X



トップページテレビドラマ
1002コメント410KB
NHK連続テレビ小説「半分、青い。」 part61
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/13(水) 09:44:07.66ID:iT/s5XSz
【放送】 2018年(平成30年)4月2日(月)から9月29日(土) 《全156回》
【制作】 日本放送協会 東京放送局(AK)
【脚本】 北川悦吏子
【音楽】 菅野祐悟
【主題歌】 星野源「アイデア」
【語り】 風吹ジュン
【主演】 永野芽郁
【演出】 田中健二、土井祥平 ほか
【プロデューサー】 松園武大
【制作統括】 勝田夏子
【時代考証】 天野隆子
【産科考証】 杉本充弘
【岐阜ことば指導】 尾関伸次
【料理指導】 吉岡秀治
【CG制作】 森江康太
【劇中漫画】 くらもちふさこ

【公式サイトHP】
http://www.nhk.or.jp/hanbunaoi/
【公式ツイッター】
http://twitter.com/asadora_nhk
【公式インスタグラム】
http://www.instagram.com/nhk_hanbunaoi/

【前スレ】
NHK連続テレビ小説「半分、青い。」 part60
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1528773351/
0851名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/13(水) 22:15:29.21ID:2YwTdVMx
鈴愛はすぐカンシャク起こすな、あれでは、一般社会では生きてけない
0852名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/13(水) 22:15:58.20ID:VDNZNfM+
>>842
結果的には東洋平和(独立)になっているのだが、その点はどのように説明するのだ?
0855元住吉区民
垢版 |
2018/06/13(水) 22:17:56.98ID:4MxFKMOR
294 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage]:2015/10/27(火) 23:58:59.80 ID:dzYiKyBYO
西内とかビッチ系はどうでもいいな
清純派石橋杏奈こそ至高

614名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/11/21(火) 14:38:37.34ID:pASyaldR
清純派女優にしか興味がわかないので綾瀬推しされても…
ごめんなさいね


http://www.jprime.jp/articles/-/12556

楽天・松井裕樹、石橋杏奈との熱愛発覚! ホテル密会現場をキャッチ
週刊女性PRIME
2018/6/11
0859名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/13(水) 22:20:46.89ID:+vjUN/ix
y6Q8I6+2
元住吉区民4MxFKMOR
7uWN4qik 8投稿 こいつは大量ID使い大量キャラ使い婆の男verだな。

さらっと見た感じ このへんは同一人物  大量兵隊IDの一部に元住吉区民持ってるだけあっておひさま詳しいw                       ↓レスしてるのもこいつ。
717名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/06/13(水) 20:34:26.68ID:7uWN4qik>>727>>732>>745
勝手に「もう許せん!みんなもそうだよな?」みたいに興奮してる人がいるけど、一切同意できないな
「思ったよりは隙がない」というのがこのドラマの印象
もちろん変に思ったことはある、サンバランドとかね

831名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/06/13(水) 22:00:10.57ID:7uWN4qik>>847
>>800
俺は陽子はキチガイだと思ったわ
たしかに川原の妻は「好きな人となら死んでも悔いはない」的なことを言った
でもそれは年頃の乙女の空想じゃん
「そう言ってたから悔いはないでしょう」って遺族にぶつけるバカがどこにいる
テメエは東京の焼け跡を見た程度だろうが
811名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/06/13(水) 21:52:49.31ID:7uWN4qik
>>782
「あれはサクラだ」とか途中で帰ってしまう房子とか、ひどい代物
妻夫木の嫁さんはいいケツしてたけど
0860名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/13(水) 22:21:25.28ID:/J04V3qc
ビルマ独立に日本は絡んでる。アウンサンなんかを訓練したのは日本の軍人だから。
戦後その鈴木とかいう旧日本軍の軍人が戦犯として裁かれそうになった。しかしかつての弟子のアウンサンたちが釈放されるようにした。
0861名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/13(水) 22:21:25.90ID:WnLL34VR
で、秋風の服はどこの服?
0862元住吉区民
垢版 |
2018/06/13(水) 22:22:10.91ID:4MxFKMOR
>>858
ごちそうさん放送時に、ごちそうさんスレでごちそうさんを絶賛した人に
スレチのおひさんの話を振って、冷淡な対応をされたのに腹を立てて
新幹線男みたいに暴れた基地外がおっての
0864名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/13(水) 22:23:37.69ID:hGxcKCZ/
>>855
若い男女の恋愛は純粋な心からだと思いますよ

■住吉さんの所属する共産党の党員のように、自転車のサドルに体液をかけてしまうのはちょっと心配ですね
0865名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/13(水) 22:24:57.61ID:WnLL34VR
>>863
そうだと思った!
ZOZOTOWNとかでポチっているんだろうね
0867名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/13(水) 22:26:34.15ID:0qYMX9tg
>>865
ZOZOの社長はこの頃まだ高校生だよ
0868名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/13(水) 22:26:37.22ID:VDNZNfM+
>>860
インド独立でもインパール作戦に従軍したインド兵が主役だったな
0869元住吉区民
垢版 |
2018/06/13(水) 22:27:43.09ID:4MxFKMOR
>>864
他人のことよりも自分の精神構造を心配したほうが


577 :陽気な名無しさん[sage]:2016/05/06(金) 13:24:06.36 ID:e7uAz+PEO
このスレでおちんちんついてるのは俺だけだよ、おばさん

509 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage]:2016/06/30(木) 12:01:22.54 ID:ifhiOwN+
ここのおばさんたちと強姦はあまり縁のないことだと思いますよ
0870名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/13(水) 22:27:49.45ID:+vjUN/ix
例の一匹の婆が半青の感想書き込むな。ここは俺のスレだって得意技大量ID使った旗刺し行為してんだよ。

>>823
>今日の話は「世に出る」ってどんだけ難しいか、だと思う。
バカか。
普通、年1回くらいの出版社か協会なんかのデビュー前新人限定の賞募集か
人気漫画雑誌の投稿コーナーに作品送るか、出版社持ち込みだろ。
秋風のコネ使って、デビュー出来るのが、「世に出る」難しさか?
キチガイ???
0873名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/13(水) 22:28:36.32ID:XY9bh6DL
>>824
朝ドラ終了後の永野芽郁のCMオファー
ラップ(呉orサラン)
インスタントラーメン
拷問器具販売社
だなww
0876名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/13(水) 22:30:01.94ID:WnLL34VR
>>867
え〜? じゃあ、ユニクロなのかな?
0878名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/13(水) 22:31:32.45ID:+vjUN/ix
大量ID大量キャラ使いの婆は
圧倒的多数意見をあとで、一人返し。(大量ID使った)
数日後、一人ひっくり返し(大量ID使った)とか、

苦しくなったら、別朝ドラ叩き 別朝ドラ信者叩き。
それでも苦しくなったら、法律、戦争、自演喧嘩始めるからな。
過去朝ドラスレで喧嘩した投稿を大量ストックして、
それを別々IDでコピペ 貼り付けで今喧嘩してるように見せるのも大の得意。
0879名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/13(水) 22:32:32.84ID:y6Q8I6+2
やはりキチガイおひさん荒らしは読んでいないか
「善良有為の人物となり、進んで公共の利益を広め世のためになる仕事をおこし」
だぞ?
荒らし行為が公共の利益になるか?
0881名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/13(水) 22:33:12.05ID:WnLL34VR
>>874
ぐぐっても、菱本のピンクハウスの記事しかヒットしない
0883名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/13(水) 22:35:30.79ID:gVTM97r6
とうとう誰も半青の話をしなくなったw
0884名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/13(水) 22:35:33.54ID:BuNZz57B
ひよっこにしてもカーネーションにしても
主人公は職業婦人っていうか
一家を背負って働かなきゃいけないって
背景があったからワガママ言わずに
働いて働いてって感じだったけど

岐阜の山猿は何も背負ってないばかりか
一人前にもなってないのに
職場に文句つけてあげく暴言とか
共感できない。
0885名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/13(水) 22:36:03.71ID:+vjUN/ix
とにかく普通の人が朝ドラスレで
投稿してほしくないの。それがこの婆が一番嫌な事なの。


一人作戦会議 一人会話 自分が自分にレス ウリはお前を笑ってます 他

念のため 朝ドラ本スレ常駐 大量ID 大量キャラ使いの手口の一部
1 頂点女 
2 サブ法律男か法律無し男、 投稿数多い信者ナリスマシ(一行、短文投稿含む) 
3 コテ、視聴率貼り付け、毎日同じコピペ一日一回貼り付け。 画像URLだしお前ら見ろ。
4 攻撃喰いつきID、一般人、普通の人、感想言った自分以外
5 大量投稿する使い捨て下劣一部一行レスid  *これが下支えになって1+1=3になるらしい。
6 使い捨て短文ID サポート使い捨てID 攻撃用の一般人誘いだし 自分で別ID答え投稿叩き込みよう用、全員に向かって質問?ID その他
一人による大量ID使い内の序列順位毎ピラミッド構造は完ぺきに完成済み。 役割分担も事細かく決定済み。

大量ID使いさん、一人スレ動かし頑張って。
0886名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/13(水) 22:36:04.61ID:FU+DV2ld
>>875
鈴愛がデビュー出来ないのは漫画に対する執着と才能がないだけ
そもそも世に出る厳しさをテーマにするなら一気に2年も経過させないから作者にそれを描写する気はないよ
0888名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/13(水) 22:39:05.64ID:+vjUN/ix
>>883 ←初登場
>とうとう誰も半青の話をしなくなったw


そりゃそうだよ。
一人の大量ID大量キャラ婆のスキルは朝ドラスレ 1スレ1000中最大800投稿一人で!!!叩き込めるし。
キモイの見たら遠ざかる。避けるが人の基本行為だからな。
0889名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/13(水) 22:39:36.46ID:gVTM97r6
>>888
おまえのせいだろ基地外
0890名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/13(水) 22:39:46.51ID:+vjUN/ix
朝ドラスレ常駐 大量id 大量キャラ使いメインキャラ女の分身の術で登場 
通りすがりの女性初登場600登場 別id女性初登場611登場
後 予想通り死に物狂いで動かしてきた。過去idほぼ使い捨て 新idの自演サポートカカシ新id大量投下中 w
621名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/05/21(月) 18:18:10.13ID:SE23pYY4 ★初登場
622名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/05/21(月) 18:19:38.98ID:6XIIxAsy ★初登場 半分青いOP曲悪口 
624名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/05/21(月) 18:24:50.31ID:jPQSE32C 2投稿目 基地外は朝一にNG入れとけばいいんだよ
625名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/05/21(月) 18:31:38.80ID:I83rWSJu ★初登場
626名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/05/21(月) 18:32:13.72ID:sTlkhh/j 9投稿目 一行レス専門
627名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/05/21(月) 18:33:50.76ID:XLrdS3lm ★初登場 再会をちゃんと果たしてたってこと ?無くして問いかけ。
631名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/05/21(月) 18:37:32.00ID:vp0mzMRk 83投稿目 サブキャラ法律男 法律話無しver
632名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/05/21(月) 18:38:36.79ID:rJRQBqUK 18時14分から 3レス目 超ハイペース一行レス専門 
633名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/05/21(月) 18:40:26.07ID:fjsN/LDr>>636 ★初登場 最初投稿で全員に質問(大量id使い荒らし得意技)
634名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/05/21(月) 18:41:12.20ID:BTVJo07d ★初登場 二度目 最初投稿で全員に質問(大量id使い荒らし得意技)
635名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/05/21(月) 18:45:08.01ID:If4El4a4 ★初登場
わろ天下よりずっと笑わせてくれる。
636名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/05/21(月) 18:45:14.65ID:k737KDKD ★初登場 >>633に返事 自分で問 別IDで自分に返事 (大量id使い荒らし得意技)
8時から18時 信者ナリスマシ9時間半の登場全ID(ID数100余裕越え)一人残し総退場。自分味方応援団新IDズラズラズラ初登場w 1年365日24時間やめられないw
0892名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/13(水) 22:41:01.87ID:WnLL34VR
このドラマの主役は、私の中では秋風先生。
マンガ編が終わってしまったら、楽しみは半減しそう
0893名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/13(水) 22:41:34.67ID:/J04V3qc
俺は神風特攻隊はバカとは思わんのだよ。二百三高地って映画見たときに「白たすき隊」って出てきた。志願したものが白いたすきして突撃するの。
で隊長が逃げるやつは殺せとか指揮官にいうの。そうすると隊員が「われわれは志願してこの隊に入った。逃げるやつなんかいるはずがない。今の言葉を取り消してほしい」なんて言ってた。
じゃあ白たすき隊はどうなったかって言えば大半が死ぬか怪我して大して成果あげられなかった。
1444年にジャコブの戦いってのがあった。フランス軍とスイス軍の戦い。フランス軍はスイス軍の20倍の兵力。スイス軍は全滅した。
でもこのスイス・パイク(短槍)兵は全滅したけど勇敢に戦い、いまだに軍人の鑑みたいに言われてるらしい。それが軍隊や。
0894名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/13(水) 22:41:44.53ID:+vjUN/ix
529の普通意見に、複数ID使用し執拗に即座に攻撃、追い出し。押い出し後、
メインキャラ婆登場700mGmkj =日超えて3iQXTcX1(犠牲者 普通意見 529除き全て一人です) 前スレ後半参照。
NHK連続テレビ小説「半分、青い。」 part39  https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1526508892/
★犠牲者 普通意見 529名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/05/17(木) 17:02:56.88ID:kvolcNgO>>531>>532>>537>>542
1972生まれでスズメと同じ学年だけど、
マグマ大使なんて話題になったこともなかったよ。
というか存在を知らなかった
放送時は66-67年だから生まれてもなかったし

★4分後火病即噛みつき 531名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/05/17(木) 17:06:01.25ID:b+pemaTB
>>529
マグマ大使の名前は聞いたことないか?
もしかしてライディーンも知らない生活してたとか?

★1分後火病即噛みつき2人目(一人) 532名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/05/17(木) 17:07:51.84ID:MOiScsyY
>>529
そんなのどうでも良くないか
なぜそんなに必死なのか

★火病即噛みつき見た目上3人目(一人) 542名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/05/17(木) 17:39:22.52ID:7fTl7JUL
>>529
酔いしれてとか脚本家のパーソナリティまで透視か
エスパー若しくは基地外乙

★メインキャラ女登場w目上4人目(一人) 546名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/05/17(木) 18:01:32.65ID:700mGmkj
マグマ大使の件
>つくし食堂の本棚
https://pbs.twimg.com/media/DaIpwJUUQAEqNMn.jpg
ーーーーー
>とっくの昔にその問題、解決済だよw
★メインキャラ女再登場 高みから勝利の儀式w762名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/05/18(金) 00:05:13.01ID:3iQXTcX1 = 700mGmkj
1978年(昭和53年)に東海地方で再放送されていた
これがその証拠
https://twitter.com/komura135/status/985374528602652672
0895名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/13(水) 22:42:43.87ID:+vjUN/ix
大量ID使い数年間朝ドラスレ居座り婆女 特徴  なんでもid数だけ揃えれば何でも出来る

例の大量id使い その他特徴例  全権委任代表者ナリスマシ
新id 初登場 女 685名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/05/21(月) 21:26:00.35ID:y6P+ZReE
>>669
確かに設定してある地点が
上矢作、串原、加子母だったら多少はわかる
でも、あれは北川さんが脚本書いているということで、よいシャレになっているんだよ
岐阜県民もこんなことで怒ったりすることはない むしろ笑っている
-------------------------------------------------------------------------------
岐阜県民もこんなことで怒ったりすることはない むしろ笑っている
岐阜県民もこんなことで怒ったりすることはない むしろ笑っている
岐阜県民もこんなことで怒ったりすることはない むしろ笑っている
0896名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/13(水) 22:43:26.29ID:+vjUN/ix
31名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/05/21(月) 22:59:04.27ID:zYP04iJD>>738
今日は面白かった。 特に秋風がスズメさんが捨てたのは間違いなくゴミですといったところと、
朝、読み返してみたら大して面白くなかったといったシーン。

これでくちゃぽいされた失敗ネームを本物のネームと勘違いしスズメに謝れとか、
ゴミでも拾って参考や研究にするといってたおバカは安易にレスできないだろうw

酒を飲みながら素晴らしいインスピレーションが降って来て、一晩で一気に書き上げた作品は
その時点では傑作、さすが俺天才と自己自賛するが、朝、冷静になって読むと
たいしたことなかったって話はよくあるが、無知な低能がネームなのに芸術とか芸術家論
恥かしげもなく語ることもしなくなるだろうしなw

秋風が短編にスズメの作品パクればさらに面白いw
ちなみに秋風はハイヤーで来たんじゃないの岐阜での滞在時間は長くて一時間くらいだろうから。

746名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/05/22(火) 00:19:00.45ID:Ppu8bBrd
>>738
そういった考えを持つ人は、それなりにいるが全然、違う。
ゴミはゴミ、時間は有限。 ゴミをいくら研究、参考にしたところでたいした成果はでない。

それなら本物を徹底的に研究した方が余程、上達し能力が上がる。
絵が上手くなりたいなら好きな漫画を徹底的に
摸写する。できればアングルなどを変えて練習もする。 その他にも各キャラの設定を綿密に考えておくとか
漫画のセリフだけ抜き出して書いてみるとか。 ストリーをフローチャートにしてみるとか色々ある。

兎に角、純文学作家をめざすなら同じ古典を何度も読め、村上春樹のようなクソ作家を何百冊読んでも
意味がないみたいな感じか、ゴミは所詮ゴミw
---------------------
日変わっても、大量id使い大量キャラ使いのメインキャラ婆Ver長文(zYP04iJD=Ppu8bBrd)晒してくれたから、
皆で数年間朝ドラ本スレ居座り大量id使い大量キャラ使い女のへんな特徴を知っとこうぜw
0898名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/13(水) 22:46:15.24ID:PJkzLiPD
実にいい感じのドラマに仕上がりつつあるな。
今日の段階に及んでまだ秋風に食ってかかる鈴愛には驚いたが、
キャラが生きている・自走を始めてるというのはこういうことなんだろうか。
ユーコとボクテとスズメの3人のドラマにも期待してる。
0899名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/13(水) 22:48:28.25ID:Hf0EVLBC
鈴愛がもっと漫画が好きで好きで、漫画のために恋愛体験したくて
律や正人君にフラれるっていう展開なら納得なんだけど、
鈴愛ってそんなに漫画にのめりこんでる感じしないよね。
ボクテや裕子ちゃんのほうが帰る場所がない分、漫画に真剣に向き合ってる。
0900名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/13(水) 22:50:00.87ID:+vjUN/ix
↓この前に多くの片耳聞こえない本当の方が登場し、ヒロイン片耳難聴がおかしいと指摘。その他多数も都合の良い時だけ、聞こえる聞こえないと批判殺到。すると↓
440名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/06/02(土) 08:50:04.75ID:I7XPKxwr>>446>>456
左片耳失聴、右耳健聴者だけど、ああいう寝方でも晴の声は聴こえるよ
健聴の右を枕につけて下にしても、晴みたいなささやき声でも意外に聴こえる
家にいても外の話し声やバイクや車の走る音も聴こえる

初登場でヒロインと全く同じ片耳聞こえ新登場w ナリスマシ 専門家はこいつの最も得意とする手口。

>>446 /iBpE+r3 自演ネタバレ有り こいつはトヨエツ 井川 特定俳優以外 日本俳優全部嫌い。
>>456 ID:rX6j7rRH 17投稿 こいつの意見を正しいとする為の自演別id
こいつは今まで通りの信者ナリスマシ アンチ攻撃短文id

全部一人です。
締めに
CeFxdexX 30レス 偽装男 半青 脚本家マンセー  スレチ大学話 仕掛け先行糞まきid
I7XPKxwr 7レス 大量id使いメインキャラ こっちが大事。
CeFxdexXが負けて後から来たI7XPKxwrが勝ちました。
CeFxdexX 敗北 嘲笑おちょくり 野次馬 たまたま通りすがりの初登場idも自演
この人偉いですねって 見せたかっただけw  別ID自分が別ID自分を褒める。私は偉い。自尊心回復唯一の場w
0901名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/13(水) 22:51:11.51ID:VDNZNfM+
スレが伸びれば良作だと思っている信者もかなりいるようだ
0902名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/13(水) 22:51:15.78ID:FITwFllh
>>898
松木安太郎 かよ! いや、博多華丸かwww
0903名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/13(水) 22:53:58.71ID:JdjXN0C0
>>34
1年ずつ飛んでるから1年後で間違ってないよ
1990年→1991年(笛棄てて!事件=秋風先生に笛棄てられたと思い逆ギレ)→ここから1年後→1992年(ユーコデビュー)
0905名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/13(水) 22:55:08.74ID:+vjUN/ix
危険スレ 
半青信者ナリスマシ アンチナリスマシして、一般人一般意見を嘲笑。不快与えも得意技の一つです。十分注意。突然噛みつきます。
喰いつき、嘲笑専用IDもちゃんと用意してます。
特徴。自分はお前ら(普通の人達)を笑ってます。嘲笑してますっ。 別自演IDもサポート。
大量ID大量キャラ使い朝ドラ本スレ居座り女が膨大に作り出す1兵隊キャラです。擁護が苦しくなってアンチナリスマシ。
↓    ↓
多く出た秋風同行 律正人の同行おかしい意見に(この時は信者ナリスマシで一般人攻撃 一人でw)
477名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/05/21(月) 13:20:45.10ID:CgRG9R+W>>482
>>474
旅費+バイト代で二人分の往復費用ぐらい出すだろうww

486名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/05/21(月) 13:26:48.99ID:CgRG9R+W>>490
>>482
ひとりで中年オヤジを岐阜まで連れていくのは辛いだろwww
君は大丈夫なの?www 
友達といけば楽しいかもよwwww

488名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/05/21(月) 13:29:02.79ID:CgRG9R+W
大学時代の友達との旅行はいい思い出になるよ
時間は作れるのだから、チャンスと金があればどこにでも行くべき?

え? 友達いないの?
それじゃ無理かなwwww
0906名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/13(水) 22:56:04.20ID:WnLL34VR
>>897
人生に迷っていた律が、国際ロボットコンクールへの挑戦を決意する。
優勝すれば、アメリカの大学に留学できる。
鈴愛との別れに戸惑いつつ、「ケジメだから」とコンクールの招待状を渡す律。
当日、律がプレゼンを始める直前に扉が開き、鈴愛が姿を現す。
心の壁を突き破り、渾身のプレゼンを行った律に、会場は拍手喝采。

ラストシーンは海外ロケ。
結婚式当日、ウエディングドレスの鈴愛と律が、笑い合いながら教会へと走ってゆく…
0907名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/13(水) 22:56:46.32ID:2SC7F8Z4
笛ってそういえば
律に捨ててくれと頼むシーンがあったような
0908名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/13(水) 22:57:59.42ID:VDNZNfM+
>>906
扇風機の開発はどのように回収するのだ?
0909名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/13(水) 22:59:27.51ID:+vjUN/ix
>スレが伸びれば良作だと思っている信者もかなりいるようだ
id上は沢山いても、一匹だけでしょ。
信者すらもいないのでは?w ナリスマシ信者だけでw
0910名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/13(水) 22:59:34.10ID:/J04V3qc
鈴愛が思い出の古くなった笛を吹こうとする。律がその笛を取りポケットに入れる。
鈴愛が「どうして?」と聞くと律が答える。「これからはいつも一緒だから、笛はもういらないだろ?」

0912名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/13(水) 23:03:03.23ID:bFqXJQbx
>>906
その律は既に50代で禿げているんですね
0913名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/13(水) 23:04:13.62ID:+vjUN/ix
結局1990らしい事は何も出さず(秋風オフィスくらいか)
ナポリタン、かき氷、パンケーキ食って
庭バーベキューでa5とか言って近年バーベキューセット、小物だして
近年2018〜2015大ブーム大量出しして、
ユウミン曲4〜5曲 オフコース2曲くらい流して1990年終了か。

つまらん。
 
0914名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/13(水) 23:04:37.30ID:XY9bh6DL
>>912
>その律は既に50代で禿げているんですね

失敬な!!
今年の7月7日で47歳だ
0916名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/13(水) 23:08:33.91ID:VDNZNfM+
禿ならイケメンの温水洋一に交代しないとダメだな
0918名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/13(水) 23:14:18.51ID:WVkTd53I
このドラマ何が冷めるって子役が全然似てない
雀も律も
もっと似た子役いなかったのか芦田愛菜とか
0919名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/13(水) 23:17:08.47ID:+vjUN/ix
このドラマ半分青いは登場人物の男が
チビ デブ オカマ ホモ 女男 貧弱もやし体系 心女でまともな男が居ない。

中村雅俊は大正生まれに見えないし。

リアル1990年時代感関連↓  男 女 ヘアスタイル 時計 小物 食べもの 都会  田舎 

【CM 1987-89】Coca-Cola "I feel Coke.
https://www.youtube.com/watch?v=D97v6XOSLLw
リアル1988-1992 どこにも居た女の子 化粧 服とモテ男関連
【CM 1988-92】JR東海 X'MAS EXPRESS 60秒×5
https://www.youtube.com/watch?v=zK_eX4Oe5kA

違い過ぎまーーす。
0920名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/13(水) 23:18:22.96ID:WnLL34VR
>>908
扇風機? 全く覚えていないけれど、何だっけ?
0921名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/13(水) 23:18:53.99ID:bFqXJQbx
>>914
そっか、現代までやってもまだ40代か

現代律は、ヌックだと小綺麗すぎるので、禿げじゃないけど蛭子さんくらい競艇が似合うくたびれた感じの中年俳優でいいや
0924名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/13(水) 23:21:45.63ID:VDNZNfM+
>>919
たしかに中村雅俊は明治時代の脱走兵に見える。
0925名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/13(水) 23:24:45.20ID:RF/BWRhv
ラブストーリーは突然に をパックたような音楽に突っ込み入れたレスが
一つも無いのが驚いたわ 
0926名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/13(水) 23:24:53.23ID:+vjUN/ix
正人「明日、しよっか。花火」と鈴愛を誘った。
オフコース「Yes-No」1980年シングル。←10年古いよ
正人 「鈴愛ちゃん。金魚みたい。近くまで来たかと思うと、すって行っちゃう。ヒラヒラって泳ぐ金魚みたい」
鈴愛「金魚・・・掬ってください」告白。
正人は鈴愛に軽くキスした。そして↓

正人 鈴愛の聞こえる右側で密着する大サービスで鈴愛を感動させた後 (鈴愛産まれて18年間で初めて意識して聞こえる耳側に位置替えした他人登場)

鈴愛 正人君 好きです
正人女 そんなつもりでは(交際して)無かった・・・
鈴愛男 嫌だよ。好きだよ (相手に近寄り激しく掴む) 
正人女 離して・・。  
鈴愛男 嫌だよ。まー君
正人女 まー君とか辞めて
鈴愛男   お願い  (相手に更に近寄り激しく掴む)
正人女 ちょっと離してってば!! 鈴愛を突き飛ばす どーーん(鈴愛が激しく地面に転倒)
鈴愛男 女に突き飛ばされ 道に倒れ正人の顔を見る。
正人女 大丈夫? 相手の体 触りたくないけど 突き倒したのは自分自身だから仕方なく 手だけは差し伸べる(相手の体にはふれない)
    手だけ出す。手を掴みたければどうぞって感じ(本当は触ってほしくない)
0927名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/13(水) 23:25:28.23ID:WnLL34VR
>>924
復員して高校の教師になった
ラグビー部の顧問として、生徒たちに慕われていた
あだ名は「総理大臣」
0928名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/13(水) 23:27:16.46ID:k684ahRA
>>654
ミックス!の時も性格悪い女を演じてたけど
どうして”あの”ガッキーを振ってそっちの女に乗り換えるんだと思いつつも
あのルックスと若さでせまられたら大抵の男はフラフラ行っちゃうんだろうな
という説得力のある魅力が彼女にはあったのに
0929名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/13(水) 23:33:18.48ID:k684ahRA
>>640
鈴愛の性格がどんどん悪化してるというのは同意
元々はあまり裕福でない家庭と自分と違って優秀な弟の為に
進学はせずに就職をって事で就活頑張ってたのに
祖父のコネとはいえせっかく決まった農協の仕事を「野菜を売る」という表現で
何度も暗にバカにし結局そっちを蹴って
今まで何の努力もしてなければ元々憧れてた夢って訳でもない漫画家の道にあっさり乗り換えるし

その漫画家だって自分が秋風の漫画に感銘を受けて憧れたから
出来る物なら自分も読者に感動を与えたいってのが動機のはずだったのに
その秋風にいくら彼の性格にも問題があるとはいえ全然尊敬してる様子はないし
自分のプライベートの事ばかりで本当に読者の事考えて漫画描いてるのか?って感じだし
0931名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/13(水) 23:35:49.27ID:+5Be0jdk
実際の北川さんは親の反対を押し切って早稲田に入学し
親の約束を破って電通に勤めたのに半年で頓挫して
親に内緒で日活撮影所に勤めて脚本家を目指した
その際に伴一彦などと同じ師匠にあたる人に出会い
教えを受け7年越しで脚本家デビューした
だから漫画家と言う分野こそ違うけど創作活動に関する考えや
取り組みかた等はその当時の北川本人の体験が反映されてる筈
まあ、鈴愛と違うのはその後トントン拍子で売れっ子になった過程が
北川本人の方がエゲツなく凄いことぐらい
あと鈴愛はその後割と早くに結婚するみたいだけど北川本人は
仕事が忙しすぎて40前まで結婚しない
0932名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/13(水) 23:41:58.96ID:ABp8qYcn
今日も池沼炸裂だなwww
さっさと死ねばいいのにwww
0933名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/13(水) 23:42:48.51ID:VDNZNfM+
>>930
岡田医院の独身院長の還暦祝いじゃないの?
0934名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/13(水) 23:43:11.67ID:eJxJ81Hq
スズメの暴言はひどかったけど、
そこでキレそうになりながらも飲み込んで大人の対応した秋風の芝居がすごい。
一瞬だしサングラスで表情も見えにくいのに、頰の痙攣と次の台詞までの間で表現したトヨエツすげー。
0936名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/13(水) 23:46:43.30ID:ABp8qYcn
突然99年になってた??
0937名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/13(水) 23:47:43.36ID:+5Be0jdk
それにしても相変わらず永野のセリフ量が凄いね
ここまででも最近の他のヒロインの総セリフ量こえてないか?
0938名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/13(水) 23:47:49.33ID:ABp8qYcn
あ、92年かw
よくわからんw
0939名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/13(水) 23:48:46.60ID:k684ahRA
>>706
そんなに律を好きならもっと彼を思い遣ってもいいと思うのだが
彼が大事にしてた写真を事故で鈴愛が破っても喜んでるし
自分の言う事だけきいていれば良くて
彼を大事にしようという気持ちが全くない時点で清もかなりヤバい
0941名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/13(水) 23:53:25.06ID:k684ahRA
>>745
拷問好き設定は「これを出したら恋愛対象の大抵の男子はヒクだろう」ってだけで
後の鈴愛の人格やエピに繋げる気なんて微塵もないのだろうと思ってた
現に律は全く気にしてないしブッチャーはむしろ評価してるし
単なる友達としてなら別にどうでもいい程度の趣味なのだなと
0942名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/13(水) 23:54:23.76ID:gVTM97r6
>>939
そんな女、そこらへんにごろごろいるよ
0943名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/13(水) 23:54:35.30ID:H+27Z1fj
帰って来て録画見た。凄く気分が悪くなった。胸くそ悪い!
カーネーションも今日はツライ展開だったし…
で、気分直しにみをつくし料理帳を見た。
ほんわか心地良い木分になった。

今週はこの繰り返しの日々だ。
0945名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/13(水) 23:59:56.67ID:CYB5Wj9J
こんなに面白くなるならもっと早くから見てれば良かった。これから後は見逃さない。
0948名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/14(木) 00:00:53.28ID:/s3P/ELW
正人役の中村倫也くんって
妻に不倫される2人の子持ちの神経質な亭主役から
ホテルのシェフをやって
今度はもてる大学生

全部かけ離れた役ばっかりで、なかなかおもしろいよね。
0949名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/14(木) 00:01:30.89ID:0fMeqTWk
>>756
鈴愛は最初裕子さんとか呼んでたのに
突然鈴愛とも仲良くしようと思った裕子が
同じ歳なのだし裕子でいい(タメ口でいいと同義)と言ったんじゃなかったっけ?
0951名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/14(木) 00:04:48.97ID:uxFcJRna
脱落なんてもったいない。まだまだ盛り上がるぜ。期待大。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況