X



トップページテレビドラマ
1002コメント266KB
■ 今期一番面白いドラマは? Part.129 ■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/06/14(木) 23:27:04.19ID:VzpHhbEq
■2018年夏ドラマ(7月クール)
個人的には定評ある原作のドラマ化が多く、楽しみなシーズンだと思っていますが皆さんはどう思いますか?

 月 21:00 【絶対零度〜未然犯罪潜入捜査〜】 [フジ] 沢村一樹、上戸彩 7/9〜
 月 22:00 【ラストチャンス 再生請負人】 [テレ東] 仲村トオル、椎名桔平 7/16〜
 月 24:59 【トーキョーエイリアンブラザーズ】 [日テレ] 伊野尾慧、戸塚祥太 7/23〜
 火 21:00 【健康で文化的な最低限度の生活】 [フジ] 吉岡里帆、田中圭 7/17〜
 火 22:00 【義母と娘のブルース】 [TBS] 綾瀬はるか、竹野内豊 7/10〜
 火 25:28 【覚悟はいいかそこの女子】 [TBS] 中川大志 6/26〜
 水 21:00 【刑事7人(4期)】 [テレ朝] 東山紀之、倉科カナ 7/12〜
 水 22:00 【高嶺の花】 [日テレ] 石原さとみ 7/?〜
 木 20:00 【遺留捜査(5期)】 [テレ朝] 上川隆也 7/12〜
 木 21:00 【ハゲタカ】 [テレ朝] 綾野剛、沢尻エリカ 7/11〜
 木 22:00 【グッド・ドクター】 [フジ] 山崎賢人、上野樹里 7/12〜
 木 23:59 【探偵が早すぎる】 [日テレ] 滝藤賢一、広瀬アリス 7/19〜
 木 24:59 【マジムリ学園】 [日テレ] AKB48メンバー 7/26〜
 金 20:00 【警視庁ゼロ係〜生活安全課なんでも相談室〜】 [テレ東] 小泉孝太郎 7/20〜
 金 22:00 【透明なゆりかご】 [NHK] 清原果耶、瀬戸康史 7/20〜
 金 22:00 【チア☆ダン】 [TBS] 土屋太鳳、広瀬すず 7/13〜
 金 23:15 【dele(ディーリー)】 [テレ朝] 菅田将暉、山田孝之 7/?〜
 金 24:12 【GIVER 復習の贈与者】 [テレ東] 吉沢亮 7/13〜
 金 24:52 【インベスターZ】 [テレ東] 清水尋也 7/13〜
 土 20:00 【バカボンのパパよりバカなパパ】 [NHK] 玉山鉄二 6/30〜
 土 22:00 【サバイバル・ウェディング】 [日テレ] 波留、伊勢谷友介 7/14〜
 土 23:05 【ヒモメン】 [テレ朝] 窪田正孝、川口春奈 7/?〜
 土 23:00 【限界団地】 [フジ] 佐野史郎 6/2〜
 土 26:30 【黄色のワンルーム】 [テレ朝] 山田杏奈、上杉柊平 7/7〜
 日 21:00 【この世界の片隅に】 [TBS] 松本穂香、松坂桃李 7/?〜
 日 22:30 【ゼロ 一攫千金ゲーム】 [日テレ] 加藤シゲアキ 7/15〜
 朝 08:00 【半分、青い。】 [NHK] 永野芽郁 4/2〜

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1523966117/
0005名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/06/15(金) 22:43:06.63ID:nh8EPzwr
モンクリ面白かったけど
第1話のせいでネタドラマ扱いされて残念だったな
暖の役はディーンじゃなくて別の俳優にやらせておけば良かったのにね
0012名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/06/17(日) 06:53:41.23ID:7j87XbK1
モンクリ見とけばよかったわ
おでん様が主演ってだけでリストから外しちゃった…
今期一番はおっさんずラブで間違いないけど、その流れで健康で〜を見ようか迷う
吉岡里帆だから後悔しそうな気もする
0015名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/06/18(月) 00:33:20.88ID:x0QsX1VL
今期は飛びぬけて面白いのは無かったけど
そこそこ面白いのが多かった印象
0016名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/06/18(月) 02:34:03.05ID:pOq/iECd
新井浩文、自身出世作品のギャラ明かす。
 俳優業の現状について、
「俳優って、とくに映画ってあんまり貰ってないですよね。映画俳優ってひとりもいないじゃないですか、いま日本には」
「当時はすごいお金がもらえると思ったんですよ。ましてや準主役だったし」
 ところが実際は「10万円」。
「あれ、(主演の松田)龍平以外、全員10万円なんですよ。当時は知らなかったんですけど、後々知るんです」
 さらにこの10万円については、
「当時の事務所は7・3だったので、事務所が3万、僕が7万。   
そこから源泉徴収があって、手取り6万。6万しかねえのって思って、バイト以下じゃないですか」
0018名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/06/18(月) 18:05:45.55ID:8XeGkFgA
あなたには帰る家がある
0025名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/06/19(火) 00:59:10.70ID:zv2l1WuX
圧倒的モンクリロス。
1話だけどうしようもなく滑ってたとずっと思ってたことをラストシーンで猛反省した。
そしてディーン様、先入観で棒と思ってたこと土下座します。
0029名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/06/19(火) 07:26:32.99ID:WCI8viSL
>>28
同じドラマの毒殺奥さんと同系統の顔だね
使用前、使用後つー感じ
きっと監督さんか、おでんさんの好みなんであろうw
0030名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/06/19(火) 15:07:07.29ID:2Y++t0VA
>>10
この大嘘つきのIDコロコロ負け犬カルト婆さんが、四六時中寝る間も削って新木優子の粘着アンチするものの全く効果なくて爆笑www

■結局、新木優子はカルト信者ではなくどんどん仕事は増える一方w CM増えるw ドラマも次々に決まるw
https://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/hHnj/wm/hHnjx3nTRjeChbPoB7elgR_5wD4sAlD9re84qbK-uQc.jpg
https://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/I5FH/wm/I5FH1LFnmU-m5s7fPcW7-jvKYMKIiRa05YL2GkPjj7I.jpg


だから悔しくて悔しくて毎日眠れずみじめに孤独死する哀れな負け犬ババアでしたとさw
くっそ笑えるwww


敗北を知りたい俺w
0031名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/06/19(火) 17:01:52.40ID:8tIcqKUj
あなたには帰る家がある
0032名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/06/19(火) 17:39:25.68ID:7NEW8Ve9
山本美月の水川あさみと似た
時折見せる あのかん高い声の演技
マジ無理っス
顔と声にギャップがあり過ぎる
山本美月て「ゆがみ」みたいに
喋らない方がベスト
0036名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/06/20(水) 02:19:49.28ID:kiOB/Dza
自分は長期記憶に残りそうだなという点からモンテ・クリスト伯。

あな家とおっさんずも面白かったけどコメディ特有の視聴中の一時的面白さだった。
0041名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/06/21(木) 07:34:21.20ID:Ylznpbhc
半分、青い
ディリー
ヒモメン
せごどん
ハゲタカ
インベスターz
ラストチャンス 再生請負人
健康で文化的な最低限度の生活
義母と娘のブルース
この世界の片隅に

期待値順
0046名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/06/23(土) 03:22:58.58ID:/Ib3IBHJ
>>32
水川あさみは、声とか、ちょっと顔が長すぎるとか
どっちかつーと欠点の方になぜか魅力を感じる
0047名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/06/23(土) 03:25:59.92ID:/Ib3IBHJ
おっさんずの評価高いね
それを知ってもなお見る気にはなれないが
0048クレヨンしんでちゃんтм.2018/06/23(土) 11:01:59.35ID:7SJrGF7W
水川あさみは長年世話になった恩人の社長を裏切って独立した忘恩の徒(`_´)
0049名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/06/24(日) 00:05:40.73ID:TKOzwHN2
>>48
そういうのは割とどうでもいい
というか、その手の話は当事者しかわからない事がかなりあるから、
部外者がとやかく言っても見当外れなことが多々ある
そういうことも考えずにバカが傍からGDGD言うのは聞いてらんないわ
0051名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/06/24(日) 07:28:49.57ID:iQPOl1uS
おっさんずラブは初回で脱落した
手法としてはアリってのは頭では理解してるんだが
どうしてもLGBTを笑いにするってのが受け入れられなかった
0052名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/06/24(日) 13:20:50.82ID:iIgJXkiy
たまたま1話2話部分的に見て面白そうと思って
やっと3話はFОDで見た。
面白いね。初めから見てればよかった。
やっぱり佐野さんいいね。
コンフィデンスマンの社長も良かった。
滅多にドラマ見ないけど、最近なぜかたまたまフジドラマを連続で見てる。
このドラマはまだ途中だから最後まで見ないとわからないけど
モンテクリスト伯、限界団地、コンフィデンスマン面白い。
コンフィは粗さがあるのが少し残念。
0053クレヨンしんでちゃんтм.2018/06/24(日) 14:26:08.74ID:+IEUbE1i
>>49
いや、無名時代から親代わりで親身になって女優として育てたのに宮沢りえの口車に乗って社長をポイ捨てだって┐(´-ω-`)┌ヤレヤレ
0055名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/06/25(月) 17:31:26.29ID:gkn6hxUr
最初の方はミスキャストだなんだと言われながらいろんなドラマが面白かった
朝ドラも久しぶりにツボだし全体的に良かった
つまんなかったのはデイジーラックだけ
0058名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/06/27(水) 17:51:59.23ID:t/yZo9h2
半分 青いは 豊川さんの存在が大きすぎて
豊川さんの出番が終わると つまらなくなる予感が…

モンテクリスト伯 が 良作

山口の事件があって NHkがジャニに激怒しているので
ジャニの新規の仕事は当分ない
ジャニは NHkはギャラが安いから
脚本家からのオファーがあれば出演するけど
大河や朝ドラはあまり出演しない
0059名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/06/29(金) 10:34:41.06ID:EXwpD0Gy
このスレでずっとカーネーション推しの人がいて煩かったけど
確かに朝ドラの中で出色の出来だな
脚本、役者、演出全て素晴らしい
0060名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/06/30(土) 03:33:16.98ID:IZDEdZUd
あんなに面白かったのに宮本の終わり方はなんだあれ
もっとちゃんと終わらせてくれよ
ただの意識高い系変人じゃねえかあれじゃ
0061名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/06/30(土) 03:36:53.10ID:IZDEdZUd
池松くんの熱演がもったいねえ
あの続きは結構ヘビーで楽しくない部分も多いけど
そこを乗り越えた先にある普通の価値観、普通の幸せがなんとも心地いいんだよな
続編希望

あとあにいもうととかいう単発ドラマが非常に完成度高かった
いいなとおもったら石井ふく子だの山田洋次だのってクレジット見てそりゃそうだって思った
0064名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/07/03(火) 06:50:39.47ID:guVtcB9C
サッカー日本代表とかいう筋書きのないドラマはここで終わってしまった
なんだかんだで沢山の驚きがあった
俺が思ってたよりはすごいやつらだった
0065名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/07/03(火) 13:12:05.97ID:YK8jeppO
最近の朝ドラってあまちゃんしか見てないんだけど
半分青いとあまちゃんならどっちが面白いの?
0066名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/07/03(火) 14:21:19.88ID:guVtcB9C
どっちも好きじゃないけど
実在人物の伝記みたいのにこだわってないって意味じゃいいかも
昔の偉人シリーズはなんというか肩がこる
0068名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/07/03(火) 18:47:01.96ID:M+jpP7w2
圧 倒 的 お っ さ ん ず ラ ブ

【中間発表】「第97回ドラマアカデミー賞」6/20〜6/29にWeb投票された読者票の途中集計結果を発表!

【作品賞】
1位「おっさんずラブ」(テレビ朝日系)
2位「ブラックペアン」(TBS系)
3位「モンテ・クリスト伯 ‐華麗なる復讐‐」(フジテレビ系)
https://thetv.jp/news/detail/152718/

【主演男優賞】
1位 田中圭(「おっさんずラブ」春田創一役)
2位 二宮和也(「ブラックペアン」渡海征司郎役)
3位 岩田剛典(「崖っぷちホテル!」宇海直哉役)
https://thetv.jp/news/detail/152725/

【助演男優賞】
1位 林遣都(「おっさんずラブ」牧凌太役)
2位 竹内涼真(「ブラックペアン」世良雅志役)
3位 平野紫耀(「花のち晴れ―」神楽木晴役)


【助演女優賞】
1位 内田理央(「おっさんずラブ」荒井ちず役)
2位 大塚寧々(「おっさんずラブ」黒澤蝶子役)
3位 葵わかな(「ブラックペアン」花房美和役)

圧 倒 的 お っ さ ん ず ラ ブ

私達OLファンは家族や友達のPC・スマホ使ってまで投票してるからね
クロームのスパイモードで連投もできるしね

OLは本当に素晴らしいドラマだった
役者さんのアドリブは神がかってたし、脚本に矛盾がなくて最後まで筋が通ってた
多くの人にBLの素晴らしさを伝え、人を愛することの感動を教えた
他の産廃ドラマ・俳優・女優なんて目じゃないよね

マイノリティの皆さんは指をくわえて自分たちの惨めさを悟ってくださいwww
これからは腐女子がマジョリティの時代!!
民放ドラマをホモで埋め尽くすお!! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0070名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/07/03(火) 19:18:08.55ID:uT9ngj5/
>>65
あくまで個人的感想だが半分青いのほうが面白いな…クドカン嫌いなわけじゃないけど
必要以上に地震がおきました戦争がおきましただの引っ張らないし
展開も読めないし役者も好き
0075名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/07/09(月) 08:46:21.50ID:ECYISqBi
限界団地、そろばん侍
0081名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/07/10(火) 01:30:22.91ID:A5nISL+H
絶対零度
0086名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/07/10(火) 15:06:33.38ID:TioJw1B+
過去のやつも見てるんだけどどれもあんまり…って感じだったから期待はしてないな
間だいぶ空いたから細かいとこ覚えてないけど
毎回どっかのドラマのパチモンくさいって思ってた記憶はある
0087名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/07/10(火) 16:08:02.82ID:RtnkvxHm
もともとコールドケースのパクりだし
0088名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/07/10(火) 22:02:02.66ID:A5nISL+H
義母と娘のブルース
0089名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/07/10(火) 22:06:22.69ID:WVOtjZeW
コード
0090名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/07/10(火) 22:08:04.87ID:aK8XwfyX
偽竹野内の方が押し出しが立派だな
0092名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/07/11(水) 02:35:09.52ID:PIsJgk7w
♪財務の歌    作詞;マハーロ  作曲;バカヤロー

すっからかん すっからかん 我家の米びつ すっからかん
すっからかん すっからかん 私の財布は  すっからかん
すっからかん すっからかん 会員脳ミソ  すっからかん
すっからかん すっからかん 地方の会館 すっからかん
すっからかん すっからかん 私の人生  すっからかん
                              song by キンマンコ
 .   /ヽ,     元法華講  、,   ヽ、 ヽ、
 __,/  |    /  ,,, `ヽ, \   `丶、,ヽ_
 .     |、  /    "ii,, i. |  `'ー-、,_,..___ `i, ←野次魔 仏罰地区部長(S価校卒)
行  カ | \|  tー- 、 '';; | .| | |r _.,_    i .}
方  ネ   .>|   \○.ヽ ; |/ ./ /./´,  `ヽ |/
不  コ  {   i, ~"!lii;`≫ゞ´ " |.!/._´     .|/
明  も  ヽ、;;\,,,;;;r'"`` :;;´.`i |l´O`'7  /
!?    i,,;;;;;;;;;,,"( rー-、 ´ `iヽ - '  ./
       |", ,~_""''';;;,ヽ、;;:;`ヽ,.ノl;:'::'::: ,/ |ヽ
.! !     /´   .\ "':;;:,,  / !::::::` ー":: | .|
 /ヽヘiへハ、_,,;:     .\ "''::;;;;;:::;;;;::::;;:,,, :: | |
/   /    `' ー;,'_  _,`ー-一''~~"'i ';;; : / /
   / ,イ"~フ r-、_   ̄ヽ、_ __,,,:  l ;;;; / /
  ./ /  (,_ _,)  }   i´: / {ゝ- ./,;;; |/
  l |, イ⌒ヽ、  }    ヽ!,_!、_,ヽ | ;;;;; .|
  | l     \<,_, -一ー-.、 ~ | ;;;;;; .|
  .| !,         ̄"    } : | ;;;;;;; |
  | `ニ,_  ,,___  _,,_   ノ  | ;;;;;;; .|ミ
ー、 .l    .ヽ ,   `i´  `r´ ~`! | ;;;;;;; .|彡
  ヽ\         '__,,,,..,,,,.,.,.,.,_`| ;;;;;; |彡
   \`ー-一'"´ ̄       `| ;;;;;; |彡
     \             .`;;;;;;. |彡  @ ←真心の「1円財務」

&#9426;「無間地獄の374919丁目地区」(バッドぶくじま) より
0094名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/07/11(水) 22:02:35.39ID:P+4thJ20
高嶺の花
0095名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/07/11(水) 23:28:55.44ID:P+4thJ20
高嶺の花ドラマスレでは
不評の声が多いな
0100名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/07/12(木) 13:05:02.84ID:JJDIESpr
義母は最初の時点でだめかと思ったが巻き返して面白かったので継続。
高嶺は、太鼓パフォーマンスの所で止まってる…こっちはだめかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況