X



【TBS金22】 あなたには帰る家がある Part10 【中谷美紀・玉木宏】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/24(日) 00:59:05.64ID:lwGr8j+G
2018年4月13日スタート、金曜22時00分
最終回 2018年6月23日 全11話
公式 : http://www.tbs.co.jp/anaie/

[ キャスト ]
佐藤 真弓 … 中谷 美紀
佐藤 秀明 … 玉木 宏
三浦 圭介 … 駿河 太郎
森永 桃 … 高橋 メアリージュン
小島 希望 … トリンドル 玲奈
竹田 邦彦 … 藤本 敏史(FUJIWARA)
愛川 由紀 … 笛木 優子
茄子田 太郎 … ユースケ・サンタマリア
茄子田 綾子 … 木村 多江

[ スタッフ ]
原作 : 山本文緒 「あなたには帰る家がある」(角川文庫)
演出 : 平野俊一(『ブラックジャックによろしく』『輪舞曲─ロンド─』
『ブラッディ・マンディ』『S─最後の警官─』『カンナさーん!』)
脚本 : 大島里美
編成担当 : 高橋正尚
プロデューサー : 高成麻畝子・大高さえ子

次スレは>>980が宣言してから立ててください。

[ 前スレ ]
【TBS金22】 あなたには帰る家がある Part7 【中谷美紀・玉木宏】 (実質Part8)
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1528521892/
【TBS金22】 あなたには帰る家がある Part7 【中谷美紀・玉木宏】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1528521789/
【TBS金22】 あなたには帰る家がある Part9 【中谷美紀・玉木宏】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1529310107/
0293名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/28(木) 03:01:50.47ID:rnOkLTVu
>>292
だったら大仰にBGM流したり大泣き演技させたり共感と感動を呼ぶ的な演出しないほうがよかったね
共感できない人々を冷めた目で淡々と描き切って欲しかったわ
0294名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/28(木) 08:50:45.69ID:u0L/ZaUs
もうあな家が終わったいま、明日はあな家あるから頑張ろう!
と踏ん張れる理由があった木曜日がなにもなくなったから辛い、本当につまらない
0295名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/28(木) 11:08:48.40ID:sd6i5Yjs
あなたには帰る家がある
0296名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/28(木) 11:29:50.36ID:sd6i5Yjs
原作 : 山本文緒
0301名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/28(木) 14:34:40.47ID:b9IJ1Xaj
原作 : 山本文緒 「あなたには帰る家がある」(角川文庫)
0304名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/28(木) 18:57:10.27ID:96AVGEBa
金曜22時00分
0305名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/28(木) 19:14:37.02ID:qBap7Fpv
>>275
皆んな成長はしなかったけど、真弓以外はとりあえず「相手をもっと大切にしよう、努力しよう」思い直す位には変わっただろう。

三人の役者はそれぞれ「見せ場」が有って、キャリアを豊かにする作品だったけど、玉木にとっては経歴上あまりメリットにならなかったオファーな気がw
0306名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/28(木) 19:24:35.11ID:SRuQFHwy
ブラックジャックによろしく
0308名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/28(木) 20:00:49.31ID:6rgO5NBM
佐藤 真弓 
0309名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/28(木) 20:09:47.53ID:MJF5mIGW
中谷は
いつも通りの化粧と性格のいい女性を演じてくれた方が良かったな。

旦那が奥さんに興味もてなくなる理由なんかいくらでもあるんだから
おおざっぱな女性像はよくなかった。
せめて上から目線な女性だったらなと。
「結局、君はいつも僕をどっかで馬鹿にしてるんだよ」
と亭主の玉木が劣等感を爆発させるような
設定のがすっと視聴者がはいっていけたと思う。
「上品ぶってるんだよ。ちきしょう何様だよ!」みたいな。

その設定だと中谷とダブるしそのまま演技できたし
視聴者も感情移入できたと思う。

佐藤真弓に全く感情移入できなかった。
だから中谷をあまり綺麗だとも思えなかった。

脚本家は失敗したと思う。やっぱり、実際の女優男優にそったあて書きしないと。

野島伸司にやはり書かせたかったな。玉木も「ラブシャッフル」のときのが良かった。
中谷も「ラブ・シャッフル」でみたかったな。
0310名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/28(木) 20:24:45.42ID:15/VSSZ0
玉木は前もダメな夫をやってた気がする
倉科カナと夫婦役
あのときも専用趣味部屋持ってたしやたら神経質だった
笛木優子も不倫関係で出てきた気がするし、ほぼ変わらないんじゃないか?w
0311名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/28(木) 21:22:43.05ID:f81y/FEd
>>310
それを言ったら木村多江だってユースケだって既視感あるキャラそのものだっただろ
実際、放送前はなんて安易なキャスティングだと思ってたよ
他局他ドラマに乗っかったような企画で
主婦の皆さんに聞きました〜あるあるネタ満載で〜す的な番宣がダサかったし

唯一これまでとは違った役どころになりそうな中谷美紀に期待してたけど
終わってみれば彼女のキャラがいちばん出来が悪かった
←演技も良いとは思えないが脚本や演出の作ったキャラとしての出来の悪さ
玉木、木村、ユースケの3人は見てる人間が既にイメージ出来るうえに
主役の中谷にたいして悪役ポジになるキャラで
過去作と似たようなキャラなのにあな家のオリジナルキャラとして見せてくれたよ
0312名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/28(木) 22:06:32.51ID:4kKMxFDo
佐藤 真弓
0315名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/29(金) 07:38:23.61ID:/lTM6+K9
>>314
そうかも知れないね。
多少変わった処があっても「でもあのルックスなら我慢の範囲じゃん」と思ってしまう。
あれが例えば尾野真千子だったら「安らげない妻」の弊害が良く感じられたかも。
0316名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/29(金) 11:32:22.66ID:r1yX3+26
あなたには帰る家がある
0319名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/29(金) 18:07:17.23ID:BPjxJ5Zh
あなたには帰る家がある
0321名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/29(金) 18:34:58.86ID:hm3WuzBy
佐藤 真弓
0322名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/29(金) 19:42:04.37ID:dVQlhizq
茄子ロス(´;ω;`)
0325名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/30(土) 13:00:19.05ID:hSS8ryRr
佐藤 真弓 
0326名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/30(土) 13:50:03.72ID:jFjUPu7w
真弓だけ一人残ったの
フランス人かなんかいなかったっけ
0327名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/30(土) 13:51:17.62ID:jFjUPu7w
あっ笛木さんもおめでとう
0329名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/30(土) 14:38:08.16ID:EkH6zuCM
佐藤 真弓
0332名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/30(土) 19:04:03.36ID:xLzEKMBz
ブラックジャックによろしく
0333名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/30(土) 19:30:46.62ID:johhYHZj
佐藤 真弓
0336名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/07/01(日) 13:09:56.12ID:NKvtx7zf
あなたには帰る家がある
0337名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/07/01(日) 13:21:49.31ID:eH6WfjEN
金曜22時00分
0339名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/07/01(日) 16:44:52.07ID:S/v7XLZw
山本文緒
0341名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/07/01(日) 17:48:13.18ID:INLRh+sj
佐藤 真弓
0343名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/07/01(日) 21:29:08.69ID:rKycdVIg
あなたには帰る家がある
0344名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/07/01(日) 22:01:29.42ID:n1U2GQO8
森永 桃
0345名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/07/01(日) 22:28:08.64ID:mpyqiEZw
>>328
セリフやテンポや笑えるところなんかもよかったんだけど途中の子供を巻き込んだ感動エピソードが興ざめだった
尺が余るんだったら茄子家の過去とか佐藤夫婦の過去とか4人のキャラをもうちょっと深めて欲しかった
茄子がドリームキャラって言ってる人いたけどまさしくそうであまりにも存在が浅い
それ感動できる人たちにはウケが良かったみたいだけど
0346名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/07/01(日) 22:45:24.58ID:USg5qGrx
三浦 圭介
0348名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/07/02(月) 11:26:46.71ID:6wifSev3
あなたには帰る家がある
0350名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/07/02(月) 12:23:33.09ID:qMxENOii
ずっと思ってたけど、登場人物の名前とか、ドラマの名前とか書き込んでる人はなんなんですか?
0353名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/07/02(月) 18:41:48.11ID:hgeCQZsO
>>351
そうなんですね
ずーーっと疑問でした。。
ありがとう!!(^o^)
0354名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/07/02(月) 18:53:07.56ID:iaJwuAOy
佐藤 真弓
0355名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/07/02(月) 19:00:52.07ID:mud+g3ck
あなたには帰る家がある
0356名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/07/02(月) 21:53:26.31ID:qcmq+7FD
面白いドラマとは正反対
つまんない宣伝媒体ばっかりだったな
0357名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/07/02(月) 22:31:46.63ID:+uKdIFGX
あなたには帰る家がある
0358名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/07/02(月) 23:13:39.52ID:baPC/BMP
佐藤 真弓
0359名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/07/03(火) 00:48:28.09ID:ImbvGfNM
佐藤 真弓 … 中谷 美紀
佐藤 秀明 … 玉木 宏
三浦 圭介 … 駿河 太郎
森永 桃 … 高橋 メアリージュン
小島 希望 … トリンドル 玲奈
0363名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/07/03(火) 11:56:07.81ID:0BcQVRgb
あなたには帰る家がある
0364名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/07/03(火) 14:23:46.48ID:uHCGtKxA
佐藤 真弓
0365名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/07/03(火) 14:58:55.55ID:3ZnINzdV
プロットのレベルで予定外のことがあったことをうかがわせる

中谷美紀
>最初の準備はドタバタで各部署が相当慌ててご準備なさったと思うんですけど、よくぞここまで11話、
>どなたもケガすることなく、すごくいいチームワークでつくってくださいました。
0367名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/07/03(火) 15:42:19.90ID:fiGeTdvJ
佐藤 真弓
0368名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/07/03(火) 17:49:21.37ID:VJHMpaWq
中谷美紀に小説書いてほしいわ。
半自伝でいくらでも書けるだろ。
筆力あるから
賞もらえるだろ。
0369名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/07/03(火) 19:46:01.51ID:HLoD/bFH
『ブラックジャックによろしく』『輪舞曲─ロンド─』
『ブラッディ・マンディ』『S─最後の警官─』『カンナさーん!』
0370名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/07/04(水) 08:50:27.17ID:CfM7FKx4
>>366
パイロットの間違いじゃね
0372名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/07/04(水) 11:35:12.65ID:HrK6mUa4
山本文緒 「あなたには帰る家がある」
0373名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/07/04(水) 12:08:41.54ID:vQQf2rg+
佐藤 真弓
0374名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/07/05(木) 21:17:12.98ID:MiQXpBqw
スレストされてんのかと思ったw
0376名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/07/05(木) 23:21:45.73ID:y171tBpL
山本文緒 「あなたには帰る家がある」
0377名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/07/05(木) 23:58:39.84ID:/7Jt6GYl
金曜22時00分
0378名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/07/05(木) 23:59:47.82ID:/7Jt6GYl
佐藤 真弓 
0380名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/07/06(金) 10:54:29.43ID:s6RezyAM
佐藤 真弓
0382名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/07/06(金) 16:18:32.37ID:UP+MQCHh
すいません。玉木宏の持ってたカバンが欲しいです。詳細教えてください。
0383名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/07/06(金) 16:48:18.43ID:INDjNxD2
佐藤 真弓
0384名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/07/06(金) 18:04:50.05ID:uuw0tUhh
原作者様が続きを書いてるw
0385名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/07/06(金) 19:00:06.23ID:uxYUJMaR
金曜22時00分
0387名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/07/07(土) 05:47:23.62ID:ge4fm3uf
すいません。玉木宏の持ってたカバンが欲しいです。詳細教えてください。
0388名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/07/07(土) 10:52:16.89ID:gUdVnQlJ
あなたには帰る家がある
0392名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/07/07(土) 17:48:52.30ID:G9DraI/F
ディレクターズカットどう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況