X



トップページテレビドラマ
1002コメント451KB
NHK連続テレビ小説「半分、青い。」 part82
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 05:59:03.26ID:BoFDf+RB
【放送】 2018年(平成30年)4月2日(月)から9月29日(土) 《全156回》
【制作】 日本放送協会 東京放送局(AK)
【脚本】 北川悦吏子
【音楽】 菅野祐悟
【主題歌】 星野源「アイデア」
【語り】 風吹ジュン
【主演】 永野芽郁
【演出】 田中健二、土井祥平 ほか
【プロデューサー】 松園武大
【制作統括】 勝田夏子
【時代考証】 天野隆子
【産科考証】 杉本充弘
【岐阜ことば指導】 尾関伸次
【料理指導】 吉岡秀治
【CG制作】 森江康太
【劇中漫画】 くらもちふさこ

【公式サイトHP】
http://www.nhk.or.jp/hanbunaoi/
【公式ツイッター】
http://twitter.com/asadora_nhk
【公式インスタグラム】
http://www.instagram.com/nhk_hanbunaoi/

【前スレ】
NHK連続テレビ小説「半分、青い。」 part81
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1530977328/
0002名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 05:59:33.81ID:BoFDf+RB
◇出演 (その1)
〈岐阜・故郷 編〉
<東美濃市梟(ふくろう)町商店街の人々>
 楡野鈴愛(にれのすずめ)…矢崎由紗 → 永野芽郁
 つくし(旧楡野)食堂の女将で鈴愛の母 楡野晴…松雪泰子 
 つくし食堂厨房責任者で鈴愛の父 楡野宇太郎…滝藤賢一
 鈴愛の祖父 楡野仙吉…中村雅俊
 鈴愛の祖母 楡野廉子…風吹ジュン(語り)
 鈴愛の弟 楡野草太…志水透哉 → 上村海成

 鈴愛の幼なじみ 萩尾律…高村佳偉人 → 佐藤健
 律の母 萩尾和子…原田知世
 律の父で由緒正しき写真館の主人 萩尾弥一…谷原章介
 
 鈴愛の幼なじみ 木田原菜生…西澤愛菜 → 奈緒
 菜生の父で洋品店「おしゃれ木田原」の主人 木田原五郎…高木渉
 菜生の母 木田原幸子…池谷のぶえ

 鈴愛の幼なじみ 西園寺龍之介(ブッチャー)…大竹悠義 → 矢本悠馬
 龍之介の父で不動産業を経営するお金持ち 西園寺満…六角精児
 龍之介の母 西園寺富子…広岡由里子

 岡田医院の独身院長 岡田貴美香…余貴美子
 岡田医院の看護婦 河部…白須慶子
 岡田医院の看護婦 中町…末広ゆい
 岡田医院の助産婦 須郷(せっちゃん) …加藤千佳

<そのほかの人々>
 ふくろう小学校鈴愛の担任教師 豊島先生…佐藤夕美子(甘辛しゃんヒロイン)
 名古屋大学 医学部耳鼻咽喉科医師…眞島秀和
 村の渡しの船頭…吉澤健
 鈴愛の同級生マナちゃん…静麻波
 鈴愛の通う朝露高校 世界史クラゲ先生…春海四方
 鈴愛の通う朝露高校 英語科教諭山田…尾関伸次
 朝霧高校美術部員 ゆかり…飯田來麗
 朝霧高校美術部員 香織…塚本小百合
 喫茶ともしび店主 まさこ…ふせえり
 青山セントラルリゾート開発社員 神崎トオル…鈴木伸之
 青山セントラルリゾート開発契約社員 小倉瞳…佐藤江梨子
 青山セントラルリゾート開発部長…斎藤歩
 フリーアナウンサー…加藤綾子
 ふくろう商店街理髪店主 トモナガ…スマイリーキクチ
 微妙な顔の〇〇西高校生新聞部 小林…森優作 
 鈴愛をコネで採用した農協職員 西村…酒向芳(岐阜県出身)
0003名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 05:59:55.33ID:BoFDf+RB
◇出演 (その2)
〈東京・胸騒ぎ編〉
<オフィス・ティンカーベルの人々>
 売れっ子少女漫画家 秋風羽織…豊川悦司
 秋風のマネージャー 菱本若菜…井川遥
 秋風のアシスタント 小宮裕子…清野菜名
 秋風のアシスタント 中野…河井克夫
 秋風のアシスタント 野方…猫田直
 ゲイの美青年で秋風のアシスタント 藤堂誠(ボクテ)…志尊淳
 家事専門のお手伝いツインズ…MIO
 家事専門のお手伝いツインズ…YAE

<律の通う西北大学>
 律の大学の同級生 朝井正人…中村倫也
 律の大学の同級生 伊藤清(さや)…古畑星夏
 西北大学理工学部教授 宇佐川乙郎…塚本晋也

<そのほかの人々>
 散英社ガーベラ編集部長 北野…近藤芳正
 散英社ガーベラ編集者 真鍋…安井順平
 散英社ガーベラ編集者 小杉…大野泰広
 散英社ガーベラ裕子の担当編集者 楠木洋平…清水伸
 散英社ガーベラ鈴愛の担当編集者 飯野…遠藤弘章
 散英社ビッグイブニング裕子の担当編集者 藤真由美…太田緑ロランス
 草萌書房の月刊アモーレ編集部 黒崎良平…古澤裕介
 丸山出版の月刊リリー編集長 江口正樹…中野剛
 講談館出版の月刊アミー編集長…木下政治
 講談館出版の月刊アミー編集者 吾妻…丸一太
 秋風羽織の歴代担当編集者1…平子祐希
 秋風羽織の歴代担当編集者2…石本政晶
 秋風羽織の歴代担当編集者3…渕野右登
 秋風羽織の歴代担当編集者4…チャンカワイ
 秋風羽織の歴代担当編集者5…白畑真逸
 秋風羽織の歴代担当編集者6…関幸治
 「喫茶 おもかげ」のマスター シロー…東根作寿英
 ディスコ「マハジャロ」のDJ…パパイヤ鈴木
 秋風が通う病院の医師…山寺宏一
 草太の友達1…安藤瑠一
 草太の友達2…藤原隆介
 裕子と公園で会っていた男 オヤジ…角田晃広
 裕子の夫 浅葱洋二…山中崇
 律の妻 萩尾より子…石橋静河
0004名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 06:00:27.22ID:BoFDf+RB
◇出演 (その3)
〈人生・怒涛編〉
<100円ショップ大納言>
 藤村家次女 藤村光江…キムラ緑子
 藤村家三女 藤村麦…麻生祐未
 藤村家四女 藤村めあり…須藤理彩(天うららヒロイン)
 雇われ店長 田辺一郎…嶋田久作

<そのほかの人々>
 映画会社クールフラットの監督兼社長 元住吉祥平…斎藤工
 映画会社クールフラットの助監督 森山涼次…間宮祥太朗
 鈴愛のお見合い相手 堀井…崎本大海
 100円ショップ大納言のお客 東雲…大方斐紗子
 藤村姉妹の父親 藤村権蔵…仲田育史
 帽子教室3月うさぎの生徒 ミキ…やしろ優
 店長田辺を手招きする女 良子…青山めぐ
0005名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 06:00:59.40ID:BoFDf+RB
タイトル    最終スレ数
あまちゃん   460
とと姉ちゃん  212
ごちそうさん  204
カーネーション 201
あさが来た   182
ちりとてちん  168
まれ      149
ひよっこ    134
マッサン    117
てっぱん    113
おひさま    110
梅ちゃん先生  107
花子とアン   106
純と愛     104
ゲゲゲの女房  103
べっぴんさん  87
半分、青い。  82←NEW
だんだん    67
わろてんか   64
天花      59
瞳       55
純情きらり   54
どんど晴れ   45
ウェルかめ   42
てるてる家族  41
つばさ     41
ファイト    40
こころ     39
風のハルカ   32
わかば     19
0006名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 06:01:32.79ID:BoFDf+RB
08:00-08:15 NHK 連続テレビ小説・半分、青い。 視聴率

01w(402-) 21.8 20.8 20.2 20.5 19.7 17.8 [20.13] 生まれたい!(田中健二)
02w(409-) 19.2 19.8 20.5 21.2 20.6 18.8 [20.02] 聞きたい!(田中健二)
03w(416-) 20.3 19.9 20.3 20.0 20.2 18.3 [19.83] 恋したい!(田中健二)
04w(423-) 19.3 20.9 20.9 19.2 19.4 18.0 [19.62] 夢見たい!(土井祥平)
05w(430-) 17.4 18.5 20.9 17.9 18.3 18.0 [18.50] 東京、行きたい!(土井祥平)
06w(507-) 20.0 19.6 19.8 19.9 20.7 18.6 [19.77] 叫びたい!(田中健二)
07w(514-) 19.0 20.4 20.2 20.3 20.6 19.8 [20.05] 謝りたい!(土井祥平)
08w(521-) 21.6 20.9 21.1 20.9 20.9 19.5 [20.82] 助けたい!(橋爪紳一朗)
09w(528-) 20.4 19.1 21.1 20.2 20.5 19.7 [20.17] 会いたい!(田中健二)
10w(604-) 19.8 19.0 21.9 21.3 19.4 20.0 [20.23] 息がしたい!(土井祥平)
11w(611-) 21.7 21.0 21.2 20.0 21.6 21.7 [21.20] デビューしたい!(橋爪紳一朗)
12w(618-)[23.2 20.8]21.2 22.5 21.3 20.6 [21.60] 結婚したい!(田中健二) ※火曜に2話
13w(625-) 21.1 21.0 20.9 21.9 21.1 21.5 [21.25] 仕事がほしい!(田中・橋爪)
14w(702-) 22.5 22.7 22.0 23.2 20.8 22.4 [22.27] 羽ばたきたい!(田中健二)
15w(709-) **.* --.- --.- --.- --.- --.- [--.--] すがりたい!(橋爪紳一朗)

全話平均 20.39 (20.38928...)
0007名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 07:10:36.58ID:j2YZDlFY
392名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/07/06(金) 07:26:50.48ID:Xz7OjLhC
ティラミスはイタリアの菓子では無い。アメリカと日本が作った菓子。別名原型菓子はイタリアにある。

ナポリタンはイタリアのベーシックパスタ。夏パスタにある!!!!!!!!
ナポレターナ(夏 生トマト使用 秋冬保存用煮つめトマト。トマト缶でも良し)
アマトリチャーナ。(豚塩漬けメインのナポリタン)
最後に粉チーズ振りかけるスタイルも一緒。

パスタ160グラム。玉ねぎ。オリーブ油。ペコトリーノチーズ。
豚塩漬け100グラム。(魚介でも可)
具材に使う肉が違う事と、アメリカ生まれケチャップを使わない事だろ。
人参、玉ねぎ、セロリをしんなり炒めて、後からトマト大量投入、しっかり煮詰める。
バジリコ、塩、コショーで味を調え、裏ごしして滑らかな濃縮トマトソースにする。

ナポリタンはイタリアにある。人気は無いけどなw
ティスミスは無し。晴が東京イタリア料理 ランチフルコースで食ってたティラミスは、近年ティラミスな。
ティラミスの中でも下の下の品。 近年売ってるティラミスだよw
0008名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 07:11:06.30ID:j2YZDlFY
425名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/07/06(金) 08:09:47.99ID:Xz7OjLhC
100円事務所の電子レンジ 2010
100円事務所の冷蔵庫  2006〜2010

凄い大予言しちゃったwwww

458名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/07/06(金) 08:25:00.58ID:Xz7OjLhC
2018/07/06(金)  放送回
堀井さん 外資系金融エクゼティブディレクター 台詞

あのね。この前ローマ言ったんだけど
そこの店の「・・・・・・アマトリチャーナ・・・・・」
あの味できる? 君。

100円ショップ 男 「・・・・・・アマトリチャーナって何・・・・・」
楡野鈴愛 「ただのスパゲティートマトソースです」

正解は豚塩漬けメインのナポレターナです。

なんで、予言できたの?
昨日はカルボナーラでナポリタンの話では無いよ。

予言超人、金字塔達成!!!!!!!!!!
0009名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 07:11:37.53ID:j2YZDlFY
392名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/07/06(金) 07:26:50.48ID:Xz7OjLhC
省略〜ナポリタンはイタリアのベーシックパスタ。夏パスタにある!!!!!!!!
ナポレターナ(夏 生トマト使用 秋冬保存用煮つめトマト。トマト缶でも良し)
★アマトリチャーナ(豚塩漬けメインのナポリタン)★
最後に粉チーズ振りかけるスタイルも一緒。 以下省略〜
↓ 結果 8時放送開始  8時5分過ぎ、遂に動くwww とんでも無い事が起きる ↓

2018/07/06(金)  放送回  開始五分後
100円ショップレジ前 合コンしてしょんぼりの鈴愛 
雇われ店長 田辺一郎 なにが駄目でしたか?
鈴愛      とっぽい チャラい
(楡野鈴愛と堀井さん合コン回想鈴愛が印象に残ったシーン )
席の堀井さん  (外資系金融エクゼティブディレクター 年収3000万円 )

        あのさー、この前ローマに行ったんだけど
        なんだっけ?老舗の・・・・

        そこの「・・・・・・アマトリチャーナ・・・・・」

        あの味できる? 君。 (ひけらしかし気味に)
100円ショップレジ前に戻る
楡野鈴愛    お店の人に君っていったのも、この前ローマにいつたのも嫌でした・・。
雇われ店長 田辺一郎  「・・・・・・アマトリチャーナって何・・・・・」
楡野鈴愛     「ただのスパゲティートマトソースです」
--------------------------
放送前の7:26:50にアマトリチャーナ大予言成功!!!! これはデカイ。
0010名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 07:12:14.06ID:j2YZDlFY
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1530508030/
104名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/07/02(月) 20:30:35.74ID:ETQKmJBj
半分ストーカー (大阪行き)
半分近年コンビニ スーパー コストコ 近年大企業宣伝
半分近年ブーム紹介。 昔からありました捏造 
半分腐りかけ (母晴からの田舎寿司 サイトモ煮物) (夏に秋風庭バーベキュー 中元の牛生肉)
半分秋風トヨエツワンマンショー 脇 井川 
半分1980年 裕子ヘア オフコース シーナロケッツ (BGM)食べ物。レトロ服。

律大阪の駅ホームから鈴愛への電話、後だし尺稼ぎ用の恐れあり。
実は律君はここから電話してました。小出し。
いつもの手抜き。ぶん投げ、「律が電話セリフで「今電車来た」って言ってるから。十分でしょ!もあるけど。

そういえばBGMヒット曲パタっと流さなくなったな。
1999年らしいの頼むよ。
--------------------------------------------
結果。シーナロケットユーメイドリーム後、さっぱり出なくなった曲が出る。
2018/07/03(火)放送回。祖父仙吉があの素晴らしい愛をもう一度を弾き語り。
しかも、1999らしのは流さない事まで完璧に見切ってるw
NEW 2018/07/04(水)放送回法違反引っ越しトラック荷台乗りで、
シーナロケットユーメイドリーム再び登場。 2日連発で北川が古曲出す空気を先読み感じ取って投稿してたんだな。
0011名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 07:18:22.80ID:j2YZDlFY
半分青いヒロイン楡野鈴愛高校編 東京編で登場した未来品の一部 (劇中1989年 1990年 当時存在してない近年製品)  *一般化 推定年 確定年*
★*2005〜* ★透明クリアケース★ 京大入試断念の引き換えとなった現在100円ショップ 1990年当時存在してない企業無料配布の表紙カラーイラスト 
★*2002〜2006年* ★アンプCD一体型ミニコン★ 新スタイル、新デザインの販売価格2分の1から3分の1程度に下げたミニコン。 東京律部屋。
★ 2010年〜2015年頃* ★掃除機★ コントロール部デザイン スイッチ 収納スタイル ホイールデザイン1990年当時存在してないキャニスター掃除機 。 東京律部屋。 (放送直後、最初指摘は別人。)
★*2000年〜2018*★メタルラック★北海道訛り朝井正人部屋に、ニトリ、大型ホームセンターなどで2000年以降一般化した。Amazon ニトリ 大型ホームセンター。 劇中2015年前後
NEW★*2015年〜2018*★メタルアルミハンガー★耐重90キロ〜★北海道訛り朝井正人部屋に、ニトリ、大型ホームセンターなどで2000年以降一般化したラックの進化系。耐重90キロ〜メタルアルミハンガー
★*2015年〜2018*★コーヒードリップ用ケトル(1リットルタイプ)★現在20172018年実売2000円クラス、人気ナンバー1コーヒードリップケトルIHガス両対応。ティンカーベルキッチン
★*2015年〜2018*★100円ショップで定番キッチン小物★ティンカーベルオフィスキッチンに1990年当時存在してないキッチン小物グッズ大量。
★*2014年〜2018*★売れ筋pp交差デザインテッシュケース★ 東京秋風アシ小宮裕子の机上に置いてある現在100円ショップ 200円300円コーナー、ヤマダ電機500円〜
2014年 100均のバスケット(かご)【ダイソー】は種類が豊富で収納に便利〜 https://ameblo.jp/guitar358/entry-11807416643.html
★*2011年 3月発売* ティンカーベル秋風の後ろ窓側 真空管パワーアンプ ラックスマンMQ-88u 1990の21年先のパワーアンプ。最初に指摘 自分 型番正式製造年代指摘 別人
★*2010年*前後アジア製実売1万円★スロットインCDラジカセ★ 半分青い5月23日回 デッサン練習中BGM流し用登場。
NEW★青山イタリアンレストラン★皿 食器★でランチフルコース招待券、2018年 百円ショップの料理皿 コーヒーカップ ソーサー 100、200円コーナーの皿。
0012名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 07:19:45.09ID:j2YZDlFY
半分青いヒロイン楡野鈴愛高校編 東京編で登場した未来品(歴史捏造デッチ上げ)一部 (劇中1989年 1990年 当時存在してない近年製品)*推定年 確定年*
★近年2012年〜2018年 大流行中の昭和懐かしレトロモノ定番
★鈴愛 高校で1番2番人気の焼きそばパン(その他アンパン コッペパン メロンパン トースト サンドイッチ)
★鈴愛 ラーメン ラーメン替え玉 お好み焼き(冷凍。コンビニ。スーパー惣菜含む)
★鈴愛 すき焼きの肉に付ける生卵に、白身メレンゲ黄身落とし。卵かけご飯ブーム どんぶり中央に半熟卵 黄身 生黄身が乗ってれば豪華 立派ブーム。
★秋風他 冷凍焼きおにぎり 冷凍餃子 冷凍食品は美味しいブーム 
★母晴 土鍋でご飯炊きブーム 断捨離ブーム(晴 差し入れおにぎり ほうきで掃除)土鍋でご飯炊きブーム2016/06/14 http://recipe-memo.jp/28300
★鈴愛 昭和懐かしレトロ洋食ブームで、現在一部で人気ある玉子焼き敷き鉄板ナポリタン。鉄板でジュージューしてたら全て美味しい。立派なメニューだブーム。
★鈴愛 女が男用数千円厚みシンプル表示腕時計、一本ベルト(数百円)時計裏通しスタイル。
★清 女子の真ん中分けロングヘアスタイル。散髪するだけで美容院も自分でセットも何も必要なしヘアスタイル。
★清 エロさアピール 黒ガーター ストッキングブーム(清)  https://pinky-media.jp/I0011194
★清 https://mdpr.jp/fashion/detail/1769923  肌見せな季節にあえて着こなすハイネックトップスブーム
★清 女子がデニムジャケット大ブーム   2018年04月06日   https://ponte.jpn.com/tags/デニムジャケット
★空前のブーム到来!リュックサック大ブーム https://mdpr.jp/fashion/detail/1443815
https://mdpr.jp/fashion/detail/1443815
★清 衣装二着目 2016ユニクロ秋の新作「リブハイネックT(5分袖)」着る! 肌見せ季節にあえて着こなすハイネック第二段
https://review-pochi.com/fashion/uniqlolib
★律 近年大流行 スープバスタを作る  昭和懐かしレトロ 1970年代ホーロー鍋で
★鈴愛 女子人気クレープ無視。1990年当時大不人気ナポリタン食った後に当時大不人気パンケーキ食いにいく。
NEW★遂に登場 近年流行の昭和懐かし定番メロンパン 一か月以上前に予言大当たり
0013名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 07:33:53.19ID:j2YZDlFY
半分青いヒロイン楡野鈴愛東京編1992〜1995で登場した未来品(歴史捏造デッチ上げ)一部 (劇中1992当時存在してない近年製品)*推定年 確定年*
★2018 コストコの★アップルシュトルーデル★ (バター無しアップルパイ)
アップルパイじゃない?アップルシュトルーデル☆コストコおすすめ商品☆
http://happykaire.com/costco-applestrudel/ (ソルビン酸K)、pH調整剤、着色料(カロチン)
コストコ『アップルシュトルーデル』のおすすめ度は? 気になるサイズや食べ方をチェック!
2016/08/21 10:0 https://mitok.info/?p=60211
新商品「アップルシュトルーデル」発売!伝説のアレに比べると・・・?
https://kaketayo.net/costco-apple-strudel/
1991か1992にアップルパイのバター代わりに、バター1グラムも使わず、マーガリン、植物油使ったアップルパイもどきも食ったことも聞いたことないな
★2018/06/16 登場 ★バターサンド★  1992年東京の人は殆ど誰も知らないと思う。また今と違って相手にバター挟んでる事に何も優位性感じない。
トレンド・フォーカス  2017年飲食店ベスト5 グルメトレンドライターが厳選 2017年12月25日
第3位「プレスバターサンド」(BAKE)
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1008498/121101054/?P=2

★2018/06/21 登場  近年★北欧家具★大ブーム イケア押し 100円ショップ ニトリ他大人気 薄型すベらないハンガー登場
2016 日本では今、空前の北欧ブーム。http://epmk.net/ayaokamura/
2016 / 03 / 24「北欧デザイン」はなぜ日本人に人気なのか?
https://fujiyamastyle.com/crossroad/secondlife/000551.html
北欧雑貨ブームの走りIKEAの家具  日本初進出 2006  http://muji-life.com/ikea/
2016/04/08 更新 大人気の北欧家具!!とくに女性を中心に北欧家具ブームが起きているといってもいいくらいです
http://interior-book.jp/71968
すべりにくい省スペースハンガー 5本組
https://www.nitori-net.jp/store/ja/ec/8470376s?rc=set&;ptr=item
すべりにくい省スペースハンガー 5本組 ピンク
http://blog.livedoor.jp/yukidaruma_blog/20160713
0014名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 07:39:48.29ID:j2YZDlFY
半分青いヒロイン楡野鈴愛東京編100円ショップ店員編1999〜1995で登場した近年ブーム(未来モノ 2018にイカサマぼろ負け描写)

★扇風機 エアコン+扇風機(orサーキュレーターor 空気洗浄機兼扇風機 ダイソン他、)二台使用近年ブーム
 ★(商店街店舗は冷暖エアコン、天井埋め込み型 業務用据え置き型 一部、壁取り付け式)
DCモーター扇風機近年ブーム 高級扇風機ブーム中 ダイソン アマゾン ヤマダ電機 ドン・キホーテ他 
今、扇風機が密かなブーム!高級扇風機という選択肢  https://wakuwakulabo.com/blog-entry/5713/
2014/06/13 11:00:00  エアコンが苦手な人は要チェック! "高付加価値"扇風機ブームの火付け役とは?
https://news.mynavi.jp/article/20140613-greenfan/

家電コーディネーターに聞いた「扇風機の選び方」と最新注目モデル7選(GetNavi web)
2017年6月24日 17時00分(最終更新 6月24日 17時00分) 風がやさしいDCモーター搭載が絶対条件
「2010年に、家電ベンチャーのバルミューダが発表した『グリーンファン』は画期的でした。
羽根を設計し直し、モーターにDCモーター(交流式)を採用することで、体への当たりがやさしい風を超低消費電力で作り出せるようになったんです。
https://mainichi.jp/articles/20170624/gnw/00m/040/008000c

★チュッパチャプスのおすすめ人気ランキング8選【どの味にする?】最終更新日:2018年05月17日
https://my-best.com/4607
0015名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 07:45:50.12ID:j2YZDlFY
半分青いヒロイン楡野鈴愛東京編100円ショップ店員編1999〜1995で登場した近年ブーム(未来モノ 2018にイカサマぼろ負け描写)

★店内店名連呼専用BGMCMソング対決 
1999年100円ショップ大納言(実際は一店舗経営で独自曲流しは皆無)大納言〜大納言〜♪
VS 2018近年大手巨大チェーン企業店内CMソング。ドンキホーテ ヤマダ電機 ビックカメラ ジャパネットタカタ 大手スーパー
結果、脚本家北川のイカサマ時代比べぶち込みの為、近年巨大企業CMソングの圧勝!!!!

★オーナー 三女 藤村麦 鳥オタク 関連 (ユニクロマンセー、近年アウトドアブームマンセー描写 北川の忖度)

山ガールは★ユニクロ★で全身コーデ!おしゃれでおすすめの服装!
2018年2月17日 ファッション 近年、じわじわブームがきているのが
仕事休みの週末に、山登りやハイキングをすること。
http://kenny-dfd.com/fashion/7662/

鳥ガールも自尊心、優越感で半青今日回三女 藤村麦見て大満足w
山ガールの次は、鳥ガール!?癒されるバードウォッチングのすすめ 2018.04.26
https://moneliy.jp/life/lifehack/8006

『御朱印』ブーム!本来の意味を知らないとあなたは神様仏様に嫌われる!?2016/02/26
雑誌やテレビ等で取り上げられ、近年ちょっとしたブームとなっている“御朱印めぐり”。
https://4travel.jp/travelogue/10691135
0016名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 08:02:55.77ID:1z9PBwZS
NHKで「マジック」を最近聞くようになったな。
OKになったんか。
0017名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 08:04:04.56ID:j2YZDlFY
朝ドラ継続視聴の中高年、ご高齢の方は、帽子に拘り高い帽子を何個も持ってて大事にしている。
朝ドラ継続視聴の中高年、ご高齢の方は、宮内庁ご用達店などをとても好きで大事に思ってる。
朝ドラ継続視聴の中高年、ご高齢の方は、デザイナー、ドレスを特に好きで、安い服 安いモノ(100モノ、安中国服は死ぬほど嫌い)
脚本家北川が視聴者中高齢者ターゲットに不快感与えの為、メタクタに狙い絞って、叩きバッシングしまくったのが、
東京編100円ショップ登場人物設定+2018/07/9(月)放送回。
視聴者に不快な10月にぬるいそうめんシーン。口の中のそーめん見せ、不快グロ映像流し後

543名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/07/09(月) 14:45:04.77ID:+Cg5S+o8
オーナー 三女 藤村麦…麻生祐未
↑ 近年大ブーム中の20代30代の鳥ガール(山ガール、御朱印集めブーム女子)が、鳥オタク設定の藤村麦のセリフ 衣装見てこいつニワカだ。バカだと満足。

オーナー 四女 藤村めあり…須藤理彩
↑ 近年大量発生の引きこもり ネット中毒20〜40代男 女が、俺より酷い。私より悲惨で、引きこもり視聴者大満足。

オーナー 次女 藤村光江
↑ 関西弁三姉妹次女が年寄り中高年が、こしの三兄弟を侮辱、バッシングしていると不快になる。
北川の★有名デザイナーコシノ三姉妹★誹謗中傷????  北川による★朝ドラカーネーション★叩き?
528名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/07/09(月) 13:48:09.56ID:+Cg5S+o8
コシノ3姉妹、三者三様の作風
http://www.asahi.com/fashion/beauty/TKY201109040121.html
コシノ3姉妹叩いて、ユニクロ買えってかw
今日の青ドレス写真と 弟子(やしろ優)ミシンでこれカシミヤなんです〜(泣き)
もデザイナー叩きと、デザイナードレス着る女を日本から無くす。
近年はユニクロ様のおかげでカシミヤも手軽な値段でって 見えるぞww 北川の近年巨大企業忖度ですな。
0018名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 08:06:05.77ID:j2YZDlFY
半分青いで得した人 損した人。

脚本家北川のお気に入り俳優だけ美味しくて出演して得して
秋風トヨエツに至ってはもはやこいつが半分青いの実質主人公。事実上トヨエツ朝ドラ

半分青いで北川からエコヒイキされてとても嬉しい人達↓ 
秋風トヨエツ 菱本井川 仙吉中村雅俊以外は、あと佐藤健 岡田医院女院長 余貴美子  ★NEW斉藤工★

BGMでエコヒイキされ嬉しい人  ユウミン(4曲前後) サザン桑田(仙吉長々と二番までフル弾き語り)オフコース(1980曲2曲くらい?) 
1970年代左翼フォーク 1980年間75位シーナロケッツ ユーメイドリーム 4回流し (1992と1995に二度出し) NEW1999引っ越し時再登場。

BGMで悲しい人 1989〜1998年に大ヒットしたすべてのアーティスト (鈴愛高校時代以降)

テレビ番組で得した人  マグマ大使
損した人       1989〜1998年に大ヒットしたすべて漫画 テレビアニメの作者達。
            1975〜1985年に大ヒットしたマグマ大使 くらもち漫画以外のすべて漫画 テレビアニメの作者達。

可もなく普通の人 ヒロイン両親役役者 律両親役役者  

半分青い出演で、損した人達 使い捨てボロ雑巾扱い、異常人役で可哀相な無念の演者たち
ヒロイン役者 裕子役 ボクテ役  清役 正人役 その他俳優。 NEW 律の嫁 写真一枚で ボクテと裕子から悪口惨敗 悪党女扱い。
0019名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 08:08:14.90ID:j2YZDlFY
アッパッパー服   ヒロイン楡野鈴愛 律から結婚しないか?とプロポーズされた時の服。
律呼び止め笛吹きピー2018/06/23(土)  律からプロポーズ2018/06/25(日)

http://www.ruricasaloon.com/product/2292

http://tokyoya.osakazine.net/e543207.html

http://www.ruricasaloon.com/product/1233


楽天 アッパッパ服
https://search.rakuten.co.jp/search/mall/アッパッパー/?scid=s_kwo_2015bdd_00&lsid=085134

アッパッパ服はお婆ちゃんが昔良く着てた服です。
0020名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 08:09:27.72ID:j2YZDlFY
NHK朝ドラヒロイン(楡野鈴愛役 永野芽郁さんを女脚本家北川が只管パワハラ、虐待し続ける朝ドラ 半分青い

67名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/06/27(水) 21:16:34.31ID:CnFbcjcQ
朝ドラ98作中もっとも粗末な扱いでヒロインプロボースシーン放送作品登場 「半分、青い。」
最も粗末な扱いでプロポーズされたヒロイン 楡野鈴愛(にれのすずめ) 永野芽郁さん 

朝ドラヒロインが弟に顔面グーパンチして、
70〜80歳ばあちゃんが良く着るダボダボのアッパーパー服着せられて

交際期間無し。5年間音沙汰なし。デート無し。5年前の縁切り謝罪なし。
交際から、結婚を前提に付き合い申し込みも無し。花束無し。飲食店。素敵なデート場所無し。
婚約指輪なし。なんにも無しで律から

律「鈴愛・・・「結婚しないか?」 」

7〜80歳アッパッパー着てサンダル履き姿の鈴愛。「・・・・ごめん。・・・無理」

しかもプロポーズ後 律から鈴愛に連絡無し。一切無視。電話一本なし。
4年後律 別女と結婚。

律、秋風に結婚式写真ハガキを送る。(鈴愛には無し)

これを超える粗末プロポーズ(朝ドラヒロイン)は二度と朝ドラで目にすることは無いだろう。
0021名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 08:12:17.72ID:j2YZDlFY
朝ドラ98作中もっとも粗末な扱いでヒロイン引っ越しシーン放送作品登場 「半分、青い。」2018/07/04(水) 放送回。

退職金なし。一時金無し。秋風就職、仕事の世話無し。
お別れ会無し。 最後の食事無し。 なんにも無し。

引っ越し業者の小さなトラック荷台に、荷物と一緒に乗せされて
東京都心で都民から嘲笑、軽蔑されながら走行し、
生き恥晒し引っ越しショーしながら、新しい引っ越し先に行くヒロイン楡野鈴愛(にれのすずめ) 永野芽郁さん

荷台から落ちて交通事故で死亡、車いすの危険性もあり。

北川脚本によって、道交法違反助長、先導役をさせられたヒロイン楡野鈴愛(にれのすずめ) 永野芽郁さん
0023名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 08:15:55.71ID:j2YZDlFY
半分ゴミ捨て (秋風が9年弟子の楡野鈴愛さんに)
半分死亡   
(法違反引っ越しトラック荷台乗りで転落して交通事故)(黒インク一気のみで)
(楡野鈴愛の飯炊き雑用時代睡眠時間2時間で)(仙吉中国穴で二酸化炭素中毒)
半分腐りかけ (母晴が宅配便で送った、岐阜田舎寿司。サトイモ煮を楡野鈴愛が東京自宅で食って)(秋風庭バーベキューの中元生肉贈り食って)
半分1970〜1980世界   (マグマ大使、昭和レトロモノ、70年代左翼フォーク、80年年間75位シーナ曲 5回くらい流し宣伝)
半分おしん試練編(貧乏 視聴者同情誘い)  おしん 大根めし 鈴愛 極薄コーヒー  
半分家なき子 (日本テレビ有名ドラマ)楡野鈴愛が昭和レトロ4.5畳一間住まいで (1970前半 漫画男おいどん 世界アパート) 
半分近年巨大企業大宣伝。 (大手スーパー コンビニ ユニクロ アマゾン その他近年大企業)
半分近年ブーム紹介。近年ブーム商品 製品紹介。( 近年商品 食い物比較出し。(2018の圧勝イカサマ描写) 
半分秋風トヨエツワンマンショー。 脇井川  (今後は斉藤工??)
全部北川脳内オナニー見せ朝ドラ。  


朝ドラひよっこですら、みね子の月給いくら。月使えるお金はいくら。
アパートの保証人は鈴子。次の仕事先は澄子に譲って、面接試験。
家賃は月いくら。視聴者に見せてくれたぞ。なんなのいったい。 
なんも情報ださない。ただ珍事、可能性ゼロ小ネタを視聴者は黙って見てろってか。今日の楡野鈴愛は何処住んでるの?
びっくりネタの初めと終わり(過程、中身抜きw)だけ繰り返し見てろって事か。
0024名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 08:28:55.30ID:j2YZDlFY
130名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/07/05(木) 20:05:23.47ID:kjW1yc/f
台詞だけ繰り返し繰り返し
「大事にしてる」「愛弟子」「最後の愛弟子」

実態は退職金ゼロ円 一時金ゼロ円。
次の就職先 仕事場用意なし(過去秋風描写だと電話一本程度で余裕で世話できそうだったけどW)
アドバイス無し プロアシ 出版社就職 イラストデザイン会社 広告会社 漫画専門学校 先生 講師。 アニメーター。主婦 近所相手の漫画教室 イラスト教室の先生。

マジ犬畜生だな。秋風 菱本。

749名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/06/26(火) 09:51:22.92ID:glsb2bsg
鈴愛はおぼっちゃま君 南国少年パプワくん ちびまる子ちゃん クレヨンしんちゃん
少女魔法モノ 少女戦士モノ ケロロ軍曹 この系統でいけた可能性ある。

秋風プロアシ2年経験で事実上終わってるよ。
0026名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 09:01:03.09ID:j2YZDlFY
NHK連続テレビ小説「半分、青い。」 part33 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1525913416/
270名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/05/09(水) 10:29:22.89ID:JrjGUqPI
北川が自分に酔って書いたと思える。
省略 
鈴愛バス息で書いて大好きは→沢山ありすぎて独自性全くないシーンだが
幼児がバス、電車で曇った窓に落書き。              

無理やり年代合わせると、
「吐息でネット。」 南野陽子 1988年 2月26日 チャート最高順位 週間1位(オリコン)
卒業式に はなやぐ並木路 駆けてゆく学生達 サビ 吐息でネットあなたに染まりたいもっと 背伸びじゃなくて
小田和正 言葉にできない 1982年2月 オフコース通算23枚目のシングル
歌詞一部 ちがう きっとちがう 心が叫んでる ひとりでは生きてゆけなくて また 誰れかを愛している こころ 哀しくて 言葉にできない

***この時俺は北川がオフコース好きなんて一切知らないからな。 時代合わせると言ってメインのオフコースだけ1982に年代下げてる所も注目wwww
↓     ↓  4日後 遂に動くwwww 
NHK連続テレビ小説「半分、青い。」 part35
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1526155147/
121名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/05/13(日) 11:15:08.79ID:h8PO3d8z>>129
北川悦吏子  (@halu1224) Twitter
10 時間前 2018/05/13(日)
訛りがばれないように一文節ずつ喋ってた、北海道出身のイケメン小山内さんは、元気かな
早稲田のオフコース愛好会の先輩でした^_^。
30年以上の月日を経て、ネタとして使わせてもらいました。無断ですみません(^^;。
--------------------------------------
予言超人、遂に北川本人をも動かす偉業達成。
この前の半青スレまだ掘り起こしてないけど、
予言的中 まだまだゾロゾロ出てくるだろ。
0027名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 09:01:21.76ID:j2YZDlFY
正人「明日、しよっか。花火」と鈴愛を誘った。
オフコース「Yes-No」1980年シングル。←10年古いよ
正人 「鈴愛ちゃん。金魚みたい。近くまで来たかと思うと、すって行っちゃう。ヒラヒラって泳ぐ金魚みたい」
鈴愛「金魚・・・掬ってください」事実上好きよ。と告白。
正人は鈴愛に軽くキスした。そして↓

正人 鈴愛の聞こえる右側で密着する大サービスで鈴愛を感動させた後 (鈴愛産まれて18年間で初めて意識して聞こえる耳側に位置替えした他人登場)

鈴愛 正人君 好きです
正人 そんなつもりでは(交際して)無かった・・・
鈴愛 嫌だよ。好きだよ (相手に近寄り激しく掴む) 
正人 離して・・。  
鈴愛 嫌だよ。まー君
正人 まー君とか辞めて
鈴愛   お願い  (相手に更に近寄り激しく掴む)
正人 ちょっと離してってば!! 鈴愛を突き飛ばす どーーん(鈴愛が激しく地面に転倒)
鈴愛 正人に強く突き飛ばされ 道に倒れ正人の顔を見る。
鈴愛  ・・・・・・・。(ショックって感じで)
正人 「・・・・大丈夫?・・・・」 *相手の体 触りたくないけど 突き倒したのは自分自身だから仕方なく 手だけは差し伸べる(相手の体にはふれない)
    手だけ出す。*手を掴みたければどうぞって感じ(本当は触ってほしくない)
0028名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 09:03:16.93ID:j2YZDlFY
鈴愛  律マンション前道路で笛吹く。   律部屋ベランダから清が鈴愛を見る
清   あなたは律のなんなの 消えろよ!! (両手でドーンと鈴愛を突き飛ばす)
鈴愛  それにその爪の色こそなんなの!(すみれ色)
    なんで律にまでマニュキュア塗んの! 気持ち悪い! (負けじと両手でドーンと清を突き飛ばす)
清   あっ?気持ち悪いって言ったね!!! (両手でドーンと鈴愛を突き飛ばし返す。)
鈴愛  律を返せ。律は私のもんだ。 生まれた時から律は私と居たんだ!律を返せ!
清   あー?何いってんの。律は私のもんだよ。(両手でドーンと鈴愛を強く突き飛ばす)

鈴愛が倒れされる。家具に貼ってた律鈴愛写真を上から下に右手ではがしてしまう。

清    あっ、あはっ! 自分で破ってる。ふふふっ。
    「・・・・オウンゴールだ・・・・。」(冷たく言い放つ)
0029名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 09:04:13.76ID:j2YZDlFY
律  清に『律は私のものだ返せ』って言ったの?
鈴愛 言った
律  ・・・・・。それアウトっしょ
鈴愛 何であの子が律の部屋におる。何で私、岐阜弁しゃべっとる。
   これからは標準語をしゃべる
律  お前、俺を笑わせようとしてるの?
鈴愛 それはない
律  ・・・・。この町を越そうと思う。鈴愛と距離を置くためだ。清が好きだ
鈴愛 私は今までと同じように、律といたかった。律のそばにいたかった
律  そのつもりだった。でもルール破ったのそっちじゃない!(テーブルを叩き下を向き(この女駄目だ))
律  ・・・・。泣けてきたよ。でも笑ってみたりして (作り笑いキープで鈴愛を見る)
鈴愛 何で?
律  「・・・・この顔が鈴愛に残る最後の俺の顔だから。・・・・」(ムキーっ感じで)
0030名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 09:04:43.52ID:j2YZDlFY
裕子23歳 鈴愛23歳 1995年 

裕子 洋服貸してあげるからさ〜鈴愛も合コンした方がいいよ  
鈴愛  何しゃべっていいのかわからん。
裕子 ニコニコしてれば良いのよ。
鈴愛  ・・・。
裕子  鈴愛も若くて売れるうちに男みつけた方がいいんじゃない?
鈴愛  それ面白いの

23歳 裕子   「・・・・女は腐るよ・・・・。」(したり顔 微笑)

 鈴愛に漫画後の説明と彼氏の金持ち自慢(和菓子屋お金持ち)する裕子 良い男見つけて青山住む他

裕子 悪い? 洋二さんにお金出してくれるの悪い? (開き直った感じで)
   出してくれるっていうの。
鈴愛 ・・・裕子。
裕子 鈴愛がその才能で漫画続けるように!
   私はこの美貌と若さと美しさで手に入れたんだよ。洋二さんを!自分の力で!(どーだっ。って感じで)
   そうでしょ?悪い?
鈴愛 ずっと裕子を見続ける。 (五秒後 裕子視線を鈴愛からそらす)
   ・・・。結婚するの?(裕子うなづく)漫画はどうするの?
裕子 こんな仕事もうやってられない。服買っても私たちが外に出られるのは月に1度か2度。
   後は漫画書くだけ。1日にしゃべる人は宅配屋のお兄さんだけ。
   スケジュール帳は真っ白(目に涙貯めて)
鈴愛 私は真っ白がいい。書ける。
裕子 「鈴愛・・・・それはオタクと一緒だ!引きこもりだ!結婚も出来ないし子供も産めない!!漫画を描く機械だ!!!・・・」
0031名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 09:05:03.69ID:j2YZDlFY
家事専門のお手伝いツインズがコーヒーを持って各テーブルに置き下がる。

秋風  変わらないと言っても彼女たちにも平等に時は過ぎた。28だ。見ると目じりにシワがあるぞ。
秋風  実はちょっと相談に乗って欲しい。ボクテ 裕子に律結婚写真を見せる(平成11年4月吉日 萩尾律 より子)
ボクテ えーーっ 律君結婚!!!
秋風  そういう事なんだ。
ボクテ でも〜ちょっと奥さん・・・・。微妙・・。(より子顔アップ3秒)
    律君の相手としては地味すぎない?(裕子眉間をシワよせ嫌な顔)
裕子  うん。鈴愛の方が100倍かわいい。
ボクテ これって・・・もしかして「・・・いつの間にか婚・・・」では?
裕子  あ〜「・・・いつの間にか婚!・・・」
ボクテ 男性がちよっとした事で弱ってるとします。大好きな本命にふられたと言うケースです。
    その時にガンガン押してくる女性が居ます。その押し方がポイントです。
裕子  男性に猛烈アタック。というのとはちょっと違う方法で・・。
秋風  猛烈アタック・・・。殺虫剤みたいだな。
裕子  その猛烈に男性と結婚したいと思った女性は周りからジワジワ責めます。
ボクテ ジワジワ責めます。
0032名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 09:05:27.75ID:j2YZDlFY
裕子  親戚。親御さん。下手すると会社の上司。彼の身近な人間関係を攻略するのです。
    男性の知らない間にその女は、男性の両親と仲良しなったり、手編みのひざかけをプレゼントしたり。
ボクテ その男性の職場にパンを焼いてもっていったり。
秋風  パン?
裕子  はい。かつてトレンディードラマで、ここぞと言う時におでんを持ってきてカンチをリカに会いに行かせない「おでん女」が流行りました。
    今は「・・・・・パン女・・・・・」です!!
秋風  パン女?
ボクテ 「ちょっとパンを作りすぎちゃって♪」 いやパンを作りすぎる事は無い!!!!
裕子  周りを巻き込むことによっていつの間にか結婚に持っていく舵は切られてます!!
ボクテ やがてその女性の父親が、いきなり訪ねてきます。「おいおいどうなってんだ!」 
    「うちの娘と結婚するんだろうな!」半分脅しです。嫁は水面下でもはや式場を予約しています。
    「赤坂ロイヤル 楓の間と大国ホテルどっちがいい?♪」と聞いてきます。二択です。
     結婚する事は決定事項となってます!!!!
     新郎は気が付くとハワイの式場に向かう馬車に乗ってます!
裕子   彼はそこで初めて覚醒します。「なんで俺こんなハワイの炎天下白いタキシード着て馬車に乗っているんだろう?」
     隣にはウエディングドレス着て勝ち誇った顔をした新婦が居ます!
秋風   (より子の写真を指差し)この女性がそうであると
ボクテ  先生にまでわざわざ結婚しましたってハガキ送ってくるなんて
     「律は私のもの♪」って一人でも多くの人に知らしめて置きたいって感じがするわぁ〜
秋風    「・・・・・なるほど・・・・・」
0033名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 09:06:34.58ID:j2YZDlFY
2018/07/06(金)  1999

100円ショップレジ前 合コン後、店でしょんぼり状態の鈴愛 

雇われ店長 田辺一郎 なにが駄目でしたか?
鈴愛      とっぽい チャラい
(楡野鈴愛と堀井さん合コン回想鈴愛が印象に残ったシーン )
席の堀井さん  (外資系金融エクゼティブディレクター 年収3000万円 )

席の堀井さん  あのさー、この前ローマに行ったんだけど
        なんだっけ?老舗の・・・・

        そこの「・・・・・・アマトリチャーナ・・・・・」

        あの味できる? 君。 (ひけらしかし気味に)

100円ショップレジ前に戻る
楡野鈴愛    お店の人に君っていったのも、この前ローマにいつたのも嫌でした・・。
雇われ店長 田辺一郎  「・・・・・・アマトリチャーナって何・・・・・」
楡野鈴愛       「ただのスパゲティートマトソースです」
0034名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 09:07:27.84ID:j2YZDlFY
872名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/06/29(金) 15:18:23.96ID:x3lWgXBa
律の結婚相手女性が実際に手作りパン焼いても、プレゼントしても無いのに
写真みただけで「パン女」とボクテ 裕子使って同時に叩く
  ↓  ↓
近年コンビニ スーパー 大手パンメーカー コストコへの忖度。 

律の結婚相手女性が手作りのひざ掛けなど作って、プレゼント。そんな実態は無いのにw
  ↓  ↓
近年ユニクロ 大手衣料販売への忖度。

律新婦の顔を叩く  「パン女」「いつの間にか婚」「地味〜」「ちよっと〜」
  ↓   ↓
この人(律新婦さん)よりブスな女は結婚すら出来ない女 困難な女である。 何か悪さしないと結婚出来ない女である。

この疑いのある印象を与える可能性が高い回でしたな。

これだと北川の半分青い過去放送回と「繋がります」
0035名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 09:45:46.79ID:j2YZDlFY
食事シーンが毎回年代ズレ。わざと不味そうな料理登場させる。
三姉妹の食べ方がとても汚い。

コシノ三兄弟を連想させる北川の誹謗中傷。
客のお年寄りがクレーマー。アホセリフ言うだけ。北川の悪意操作感 見え見え。

バランで正しい。オカズカップとは言わない。劇中のモノはアルミ製カップ

今日のパスタの見た目。ミニサラダ。近年のファミレスメニューの安パスタそのものじゃんwww

オカズカップなんて言いません。バランです。つうか使わないし。
オカズカップは近年 冷凍食品。コンビニ、スーパーの弁当だけです。

1999の東京生まれ育ちのお年寄り連中は白金なんかより、
もっと代々お金持ちが住んでた東京都内地域知ってるよ。物凄くこと細かく。

シロガネーゼ

これは田舎者がメディアに騙される言葉。それと上京した田舎者若者達だけに通用する言葉。
地元お年寄りに言わせるセリフでは無い。
0036周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2018/07/10(火) 09:48:35.34ID:GQaTAfBY
いきなりスレがコピペ厨に無駄使いされてんの見っと力が抜けるよな、ええっ。
0037名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 09:49:19.89ID:j2YZDlFY
今日放送で出たのはアルミカップじゃね?

そもそもカップは不要でしょ。昔は、しっかり水分少な目にして、
仕切りで弁当作ってたよ。
おかずカップそのものがコンビニ、スーパー弁当の世界でしょ。

1999とその前はNHK料理教室 弁当で著名な料理指導先生たちがバランバラン言ってました。
料理本でもバラン表記でしょ。この時代。(1999)

で、バランそのものも使わない見事な弁当を先生達が作り方紹介してたよ。
崎陽軒のシュウマイ弁当
その他駅弁の古い奴、おかずカップなんてもん使ってねーだろが、

NHK料理教室の先生達もオカズカップなんか使用せず見事な弁当作ってましたよ
オカズカップは近年(2018〜2008)のお弁当用冷凍食品。コンビニ スーパー 大手チェーンで使う近年弁当内容器。
0038名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 09:50:18.30ID:3KIUX40l
一代記なら、ごりょうさんがヒロインを一見、虐めてる様に見えても、
良い意味で鍛えてる。のが予見や感じられるけど、
現代劇で初対面の人が下水の嫁。なんて言ったら、
その場で客を殴る蹴るにキレるわ
0040名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 09:51:58.68ID:enlSp1Eo
パランって言ったのをバランって訂正されただけでしょ
0041名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 09:52:35.71ID:j2YZDlFY
周作 ◆vKxFJuGC5U

この世に存在しない、大量id大量キャラ使いの手持ちコテ風情は、何言っても無駄だから。
お前は姿だし。姿見せ要員idでエロネタ。
大量id使い荒らし婆が作った水増しコテだから同世代同地域ネタとエロネタ 1980前後古話1行 2行言ってればよろし。お前の役目はそれだけ。
0042名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 09:53:21.17ID:brOk2Cq8
地元の幼稚園、小学校、中学校の運動会は基本的にカブらない

部外者にレジ操作させるフランチャイズ店を俺は知らない

レジ操作している部外者の説明を鈴愛に求めないりょーちゃん
0044名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 09:53:48.63ID:1CinDxup
2018/07/10 07:10:36
ID:j2YZDlFY(1/27)

大爆笑www
0045名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 09:56:24.21ID:fVuPktjz
>>42
お前のローカル事情をドラマ視聴者に見せる意味とは何だね
0047名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 09:57:29.14ID:j2YZDlFY
部外者にレジ打ちさせる店主は居ない。
4日間バイトに、商品の仕入れ値(原価99円)教える店長は居ない。

年寄り客は、そもそも1999年当時 100円ショップの商品買わないわ。
この世代は、良いモノを大事に家に持ってる。
中国製品、アジア製品、安物大嫌い世代だからね。

ちゃんと人の特徴、年代別特徴調べて、調査してから朝ドラ作ってください。
視聴者の高年齢層がとても不愉快になるシーン多過ぎ。
0048名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 10:00:57.65ID:bSvQ9LCU
>視聴者の高年齢層がとても不愉快になるシーン多過ぎ。

無職のジジイの基地外www
0049名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 10:01:02.60ID:j2YZDlFY
東京の100円店に年寄り客が居る事自体、歴史捏造だよ。
 いたとしても極わずか。

1999当時 100円ショップ利用客は貧困主婦。一人暮らし。若者。
     あと日曜雑貨。ドライバー工具系の男(これは年寄りも若干いたかも)
0050名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 10:03:41.01ID:j2YZDlFY
味移り防止。彩りを添える。
これは弁当オカズの水分減らし。
色どりは水気をしっかり切るで、

NHK料理教室の先生達はカップ訳じゃなくて、調理方法で見事な弁当作り紹介してたよ。
0051名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 10:03:46.32ID:bSvQ9LCU
>おかずカップそのものがコンビニ、スーパー弁当の世界でしょ。

近年そんなもの入ってるか?
0053名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 10:05:27.71ID:Dg5MJf45
大納言ソングが頭から離れないw
あの曲 誰が作ったんだろう
0054名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 10:06:25.43ID:VjqF4UUD
>お前のローカル事情をドラマ視聴者に見せる意味とは何だね
アホだのお
ニッチなローカル事情に鋭く突っ込むのが芸ってもんだ
週刊誌で使い古されたようなネタを漫然と並べてもドラマにはならんよ
0055名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 10:07:25.09ID:bSvQ9LCU
>NHK料理教室の先生達はカップ訳じゃなくて、調理方法で見事な弁当作り紹介してたよ。

そもそも「NHK料理教室」てなんやw
そんなもの存在しないんだけどwww
0056名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 10:09:58.69ID:j2YZDlFY
コンビニ弁当 スーパー惣菜弁当は
から揚げ一個ww、ポテトサラダ、漬物にオカズカップ入れてるな。

味移り防止。彩りを添える。
から、省スペースに色違いオカズカップ置いて、中身極小。
にチェンジしてるよ。これは間違いなく近年現象です(2010〜2018)

本来の弁当は米、オカズをギュッと隙間なく詰め込む、押し入れる(これで弁当が揺れても名斜めになっても安定する)


近年大手弁当はちょっと動かすと米とオカズが大移動wwwwwwwwww
0057名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 10:10:26.68ID:bSvQ9LCU
バランをパランと間違えちゃう鈴愛。めっちゃ分かる難聴あるあるではないかと思った。
濁音と半濁音が聞き分けられなくて間違ったまま覚えている言葉が大人になってもあったりする。

#半分青い
https://twitter.com/rq_i5/status/1015054837849862144?s=21
0058周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2018/07/10(火) 10:11:39.99ID:GQaTAfBY
コピペ厨がコピペにこだわんのって、日本語が不自由だからなんだな、ええっ。
妙に納得しっちまったぜ。
0059名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 10:12:47.42ID:brOk2Cq8
エコブームとまでではないが、過剰包装やめようぐらいの意識がある人はいたからな
レジ袋断わる人もいた

おかず入れるカップはまあアリとしても、バレンはそんなに売れなそうだ
いらんだろ
0060名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 10:13:59.07ID:PujsbzGL
お前スズメヲタなうえに大納言一族だったんかい!
まさかイッチもそうなんじゃないだろうな
今日も途中でずらかってたがあの女大丈夫か
突然店のカネが消えたりしそうな気がw
りょーちゃん漫画は好きだけど自分では描けんのな
次の臨時バイトははいだ画伯を呼んで描かせろ
0061名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 10:14:14.12ID:j2YZDlFY
コンビニ スーパーの近年弁当の軽い事軽い事www

昔弁当は重い。

ちょっと角度変えたり動かすと
ご飯とオカズ、オカズカップのサラダ、漬物が大移動wwwwwwww

NHKきょうの料理の先生たちは、バラン、仕切りは使わない。使う時は最低限で見事な弁当作り紹介してたよ。

お年寄りは、100円ショップでモノ買わない。安いモノ。アジア製大嫌い。
0063名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 10:15:17.30ID:Dg5MJf45
>>60
しょうこお姉さんはもっとダメだろww
0065名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 10:18:50.64ID:bSvQ9LCU
そんなに毎日文句言ってるのなら見なきゃいいのにねwww
0066名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 10:19:19.47ID:SUMBh2XI
弁当の原価下げるためには、不必要な物は排除するのが
原則だろ・・・
のり弁に竹輪の天ぷら、焼シャケ、キンピラが
そのまま乗ってるの観て最初・・・?
だったが価格が\290円なので納得できた。
0068名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 10:20:45.33ID:8e95+iZT
>>63
ここで出して来たら神ドラマ認定してもいいな
0071名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 10:24:32.48ID:VjqF4UUD
藤村光江のデタラメ関西弁は 緑子さんのせめてもの抵抗かもしれない
とにかく、役に入り込めていないのがアリアリだよね
0072名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 10:25:02.71ID:N5uJQSZf
三姉妹のパスタの食べ方って、そんなに汚ないかあ?
外では淑女でも家の中、家族だけならば、あんな感じだと
0074名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 10:27:11.84ID:ZbPFz0SK
08:00-08:15 NHK 連続テレビ小説・半分、青い。[ ]内連続放送

01w(402-) 21.8 20.8 20.2 20.5 19.7 17.8 [20.13] 生まれたい!(田中健二)
02w(409-) 19.2 19.8 20.5 21.2 20.6 18.8 [20.02] 聞きたい!(田中健二)
03w(416-) 20.3 19.9 20.3 20.0 20.2 18.3 [19.83] 恋したい!(田中健二)
04w(423-) 19.3 20.9 20.9 19.2 19.4 18.0 [19.62] 夢見たい!(土井祥平)
05w(430-) 17.4 18.5 20.9 17.9 18.3 18.0 [18.50] 東京、行きたい!(土井祥平)
06w(507-) 20.0 19.6 19.8 19.9 20.7 18.6 [19.77] 叫びたい!(田中健二)
07w(514-) 19.0 20.4 20.2 20.3 20.6 19.8 [20.05] 謝りたい!(土井祥平)
08w(521-) 21.6 20.9 21.1 20.9 20.9 19.5 [20.82] 助けたい!(橋爪紳一朗)
09w(528-) 20.4 19.1 21.1 20.2 20.5 19.7 [20.17] 会いたい!(田中健二)
10w(604-) 19.8 19.0 21.9 21.3 19.4 20.0 [20.23] 息がしたい!(土井祥平)
11w(611-) 21.7 21.0 21.2 20.0 21.6 21.7 [21.20] デビューしたい!(橋爪紳一朗)
12w(618-)[23.2 20.8]21.2 22.5 21.3 20.6 [21.60] 結婚したい!(田中健二) ※火曜に2話
13w(625-) 21.1 21.0 20.9 21.9 21.1 21.5 [21.25] 仕事がほしい!(田中・橋爪)
14w(702-) 22.5 22.7 22.0 23.2 20.8 22.4 [22.27] 羽ばたきたい!(田中健二)
15w(709-) 22.6 **.* --.- --.- --.- --.- [22.60] すがりたい!(橋爪紳一朗)
16w(716-) --.- --.- --.- --.- --.- --.- [--.--] 抱きしめたい!

全話平均 20.42 (20.41529...)
0075名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 10:27:16.77ID:N5uJQSZf
>>46
ナイスな突っ込みw
0076名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 10:27:27.82ID:VjqF4UUD
>外では淑女でも家の中、家族だけならば、あんな感じだと
むさくるしいほうのソレをわざわざ見せたがるって 趣味悪!すべってる
0077名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 10:28:32.18ID:brOk2Cq8
三姉妹の口に食べ物入れたまましゃべる感じ、
他の人が話し終わる前にかぶせ気味にしゃべる感じ、
他の人の話を聞いてるようで聞いてない感じの演技は評価するぞ
0078名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 10:29:08.46ID:Dg5MJf45
視聴率いいねえ
みんな加藤保憲を崇めたいんだな
0080名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 10:29:56.47ID:VjqF4UUD
むさくるしいモノ見たさの奴等が何故か集まってきたようだな
トヨエツはもう居ないゾw
0081名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 10:30:38.63ID:N5uJQSZf
>>76
確かに。ストーリーとかヒロイン鈴愛に関係無いし。
つか、三姉妹が鈴愛と絡むのけ?
0085名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 10:33:05.53ID:zgc7Ma88
>>80
秋風塾時代のスイーツ指定のお店で、みたいなムードが好きな人がツイッターには多いが、
視聴率を見ると100均編のデフレムードの方がすんなり観られる人が多いんだね
0086名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 10:33:06.63ID:j2YZDlFY
10月 運動会シーズンでお年寄りが100円ショップバラン おかずカップ買いませんから!!!!!

お重に孫の運動会の弁当かお重作るんでしょ?
100円ショップで買うモノ何一つ必要なく、立派なお重作りますからww
0088名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 10:33:53.60ID:tLNPkLLD
間宮すげえwwwwwww
0090名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 10:35:37.98ID:N5uJQSZf
大納言の歌ってキダタロー?な訳ないか
0091名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 10:36:30.07ID:fVuPktjz
>>74
完全に取ったな半分、青い
いやー順調
面白いもんねー
0092名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 10:37:34.30ID:Dg5MJf45
>>82
そうなの?期待しとく
>>83
ご帰還を待って欠かさず視聴するのだ
0093名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 10:38:56.08ID:j2YZDlFY
まずそうな近年(2015〜2018)パスタ三姉妹が食って味薄くてタラコ追加食いしてたから
まともなタラコスパだすか。 1980年代イタ飯ブームのイタリア料理店の基本パスタな!!!

259名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/07/05(木) 22:36:07.16ID:tHuDYKpJ
不味そうなカルボラーナもどきスパ出てきたから、
まともなの出すか。

海の幸 ホタテのカルボラーナ。
パスタ80グラム
大きなホタテ2枚(出来れば殻付き) (本来はイタリアでは貴重な高級食材)
たらこ30グラム(本来はパンチェッタ)
アンチョビーフィレ2枚(本来はパンチェッタ)
生クリーム80グラム(植物油クリームじゃなくて!!!!!)
グラーナチーズ大さじ 2 黒コショウ
半熟卵は死んでも載せない!!!!!!!
-----------------------------
今コンビニ、ファミレス、外食メニューのパスタと比べてどうよ????
今日の回 三姉妹が食ってたパスタと比べてどうよ???
つうか、食った事すら無いだろww
0094名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 10:39:51.26ID:fVuPktjz
>>90
劇伴の人がそれっぽく作る
0095名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 10:41:47.12ID:j2YZDlFY
上のレシピ バブル時和風パスタブーム(壁の穴)たらこスパに対抗して、
上等なイタ飯屋が上位互換のイタリア人でも日本人が誰が食ってもオイシイと思うレシピだ。

近年パスタと同量の生クリーム使ったパスタ食わせる店あんのかよ。
0096名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 10:45:54.78ID:fVuPktjz
>>88
朝から濃いかもと危惧していたけど、ふんわりと仕上げて来た
さすが若手実力者だわ
今回の朝ドラは達者な俳優が今まで見せてない芝居を披露
0097名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 10:50:19.67ID:lPe6HY7i
ひうらさとる
一瞬「え…好きな人いるの?」と落としてからの実は知らないところで見てくれ
てる人がいた…。小さなちくんとする傷から大きな根本的な傷を救うエモーショ
ン。これ少女漫画の基本な!北川先生はこういうのが本当に上手い。#半分青い
https://twitter.com/marikosatoru/status/1016100481679028224?s=21
0098名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 10:50:35.59ID:40d1SuQt
東京放送局
0099名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 10:51:05.23ID:j2YZDlFY
晴が腐った無色透明里芋煮を宅配便で郵送して楡野鈴愛が涙ポロポロして食ってたけど、

真実の1999年の里芋煮っころがしね。(関東版) 早生石川芋
里芋 350グラム 大きく皮部分をカットする六方むき 六方カット (里芋の皮は洗って味噌汁の具使用)
別に半茹でしてつるんとしたぬめりを生かした別verでも良し。

国産牛薄切り(すき焼き用)300グラム (すき煮して仕上げに里芋と合わせる)

ダシ 300cc 砂糖大3 醤油大2(仕上げに0.5上からかける)
仕上げ用 ゆず皮。みじん切り。

-----------------------------------

出来上がりは、茶でーーーすwww ばーーか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況