X



トップページテレビドラマ
1002コメント312KB
【テレ朝土曜23時】おっさんずラブpart132【田中圭・吉田鋼太郎・林遣都】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/22(水) 02:57:11.39ID:h8SuhDk5
テレビ朝日系毎週土曜23時15分〜
2018年4月21日スタート
2018年6月2日放送終了

公式サイト
http://www.tv-asahi.co.jp/ossanslove/#/?category=drama

公式Twitter
http://twitter.com/ossans_love
公式Instagram
http://www.instagram.com/ossanslove/
武蔵の部屋
http://www.instagram.com/musashis_room/

2016年単発版ホームページ
http://www.tv-asahi.co.jp/henai/ossanslove/

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合は他の人が宣言し許可が得られたら
もしくは>>950の指名者が立てて下さい

※前スレ
【テレ朝土曜23時】おっさんずラブ part131【田中圭・吉田鋼太郎・林遣都】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1534651848/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0011名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/22(水) 08:13:14.05ID:q8liQaS+
>>1
つ[Springフォルダ]

インドじゃ同性愛者への荒療治で親に頼まれた親戚や金で雇われた異性が矯正レイプして被害者が自死するケースもあるし
ほんと牧は家族や職場や春田の理解が得られててよかった
0020名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/22(水) 10:09:52.94ID:OL7WCnbv
>>1乙です


前スレ
>>194 187 2018/08/20 08:08:48
あ、ごめん、寝ぼけてて間違えた…
3月3日はマロだったね
本当すみません


ここのみんなもはるたんは3月生まれって脳内補完してるっぽいので大丈夫w
0022名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/22(水) 10:36:37.63ID:sxAUydcS
>>1
乙さんずラブです!

てか、前スレでも思ったけどなんで林遣都の話題になるとなんとなくギスギスした雰囲気になるのかしら…

好きすぎて嫌いみたいな感じなのかな
0023名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/22(水) 10:47:56.65ID:lXYOvnRg
>>1
0024名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/22(水) 10:48:01.05ID:TnQ96RUN
>>22
おっさんずラブ嫌いの遣都の古参ファンがここを監視してて遣都の話題が出ると遣都の話をするなと言うんだよ
つまりおっさんずラブスレで遣都話をされるのが嫌で荒らして回ってると思われ
この人は遣都スレでおっさんずや田中圭下げ発言してる
多分数人いるか全部1人の自演
0025名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/22(水) 10:51:49.70ID:lXYOvnRg
まあ何となく分かる
林には濃い信者ついてそう
田中さんと違う意味で存在が罪
0030名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/22(水) 11:04:42.38ID:sxAUydcS
>>24
そうなんだ
本当にはるたんばりに存在が罪な人なんだろうね
田中圭はさんざん春田についても本人についても語られてるから疑問だったよ

しかし
あえて言いたい、牧も林遣都もかっこいい!!みんな素敵なドラマだお
0032名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/22(水) 11:08:52.03ID:YXfx7P4b
公式本の紙書籍の方修正版8月20日付の2版3刷からなんだけどどうすれば買えるんだろう?
書店に頼んでも取次に在庫してるのが配本になるだけだよね店舗にも在庫あるし
まだ流通してるのは2刷だし。時間待つしかないのかな?
0033名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/22(水) 11:09:08.60ID:A38HGRV6
軽い女が集まる大阪の飲み会サークル
[ルキアス]= 男女共常連多い、とにかく勘違いブスが多いが軽い女が多い、受付の時間になっても段取りが出来てない馬鹿幹事。 ここは不倫カップルの為に既婚者同士の飲み会もある。
[アラ婚]= 男性スタッフの健太が参加者の子を妊娠させて訴えられてる程の荒れたサークル、男女共品がない、男女共ヤリ目しかいない、一次会で仲良くなった後はホテル直行のパタ−ンが多い。
[スマイルライフ]= ここもブスが多いがその日にヤレる女が多い、女性幹事が頭おかしい又にブチキレる。
[誉(ほまれ)]= 男の参加費高い、料理少ない、受付で金払ってない女性がいるサクラか?とにかく儲け優先 、二次会でも儲けようとする、ここは特に軽いヤリマンが多い事で有名。
[ピーチツリー] =年齢層の高い飲み会
ホスト風の幹事の知り合いの女性が多いサクラか?セフレか?
ここも軽いヤリマンが多い。 特に税理士事務所勤務のミドリって女はいろんなサ−クルに出没するヤリマンでその日の内にヤレル、(一見真面目そうだか声を掛けたらホイホイ付いて来る尻軽女、後ろからやったらイボ痔やった) 他にもヤリマンの常連女は沢山いる。
どこも30代40代の女は酔うとすぐに股を開く。とにかく一次会で1人参加の軽そうな女を見つける。飲み会の時にこの後2人で飲みませんか?とツ−ショットの場を作る。又今度とか来週会おうとかではダメ、その日の内にヤル。女性もワンナイトを求めに来てる子が多い。
0038名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/22(水) 11:32:44.36ID:c/PGF0Q9
テレビ朝
0043名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/22(水) 12:01:48.49ID:YLKt21fY
スキマスイッチ「Revival」おっさんずラブ主題歌

感情が通わない歌詞。
小説じゃあるまいしわざわざ追憶と断り書きする回想導入に、
まずはうんざり。
ありがちな慣用的表現や、「晴ときどき曇」などからの使い回し表現に、
さらにうんざり。
ソフトクリーム、祭囃子、花火、金木犀が、意味ありげに登場するも
何のことだか。
入道雲を無意味にソフトクリームに例えるが、
一体「君」は歳いくつなんだか。
「君」の仕草に執着したり、だから何としか(笑)。
「君」への思いが揺れているなら、
揺れているものを登場させるはずだがそうせずに、
思いを託すというより表面的なものに執着して空回り。
夏と金木犀(秋)をともに擬人化して対応させていることから、
夏 → 追憶
秋 → X
という構図が浮かび上がる。Xに入るのは忘却だろう。
にも関わらず記憶を大切しており訳が分からない。
揺れているという表現の直後との繋がりを見ると
忘れたくない心と忘れたい心の間を揺れていると解釈するのが自然だが、
夏が記憶を甦らせたなら忘れていたわけだから
すぐまた忘れてしまうことを心配しているだけかもしれない。
「君」と会っていた夏が1、2ヶ月前のことで忘れていたなら、
確かに心配したほうが良さそうな頭だ(笑)。
忘れたくない心と忘れたい心の間ではなく、
忘れたくない心とすぐ忘れてしまう心の間を揺れているというのが正確だ。
まともなレトリックが使えないなら使わなければ良いだけだが
カッコいいとでも思っているのだろうか。
0047名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/22(水) 12:46:23.12ID:XXm+XUbB
はるたんあんなに色白だったっけ?真っ白
0060名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/22(水) 14:41:40.38ID:0wkOM33o
サントラのクランクアップの時の裏話読んでから、今日アップされた写真見ると泣ける

サントラ、この曲のこの部分、すごくいいのに使わなかったのか〜ってとこが結構ある
そして上海へ!と一緒に続編で是非使ってほしい
正直座談会冊子目的だったから、一通り聞いて終わりかなと思っていたのにヘビロテとまらず
0063名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/22(水) 14:59:36.27ID:0wkOM33o
そういえば単発の最後で部長が来年会社が海外に打って出るっていってたから、あっちの春田も上海赴任になってるかもしれないんだな

サントラ座談会の選曲の意図読んでからまた1話から見直してる。
何この面白いドラマ
0064名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/22(水) 15:05:50.69ID:ZZlbEgZQ
>>54
京極黒かったけどな
0086名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/22(水) 18:04:34.89ID:TnQ96RUN
70代のおばあちゃんがテレ朝に電話してまでおっさんず毎週楽しみに見てますって言ってくれてたとかPが言ってたじゃん
おばあちゃんがいても奇異な目で見るのはやめてあげて
年齢なんか関係ないよ
みんなおっさんずファンだお
0087名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/22(水) 18:09:18.11ID:FFVmfPel
テレ朝ショップのおっさんズコーナーでキャッキャしてたのは
ヲタカップルとオバちゃん達
家族で見てたのは私だけだった
リアルOL民仲間が欲しいような欲しくないような・・
0095名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/22(水) 18:33:11.72ID:P3NOpBK1
サントラのおまけのマステをくるんでたフィルムに貼ってあったむさしゅん、くるみボタンにしてみた

私もマイマイよりは蝶子さん寄りの歳
リアルにOL語れる相手はない
そしてお金もない
でも行けるイベントには行くよ
この歳になってこんなに夢中になれるものができるなんて、思ってもみなかった
この幸運を、味わいつくすよ
0100名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/22(水) 19:06:57.42ID:2Xw7Tfbq
>>85
私も公式本でやられたよ、ドンマイ、もうすぐ来るよ!
0103名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/22(水) 19:13:58.32ID:qRGQrEBV
カラオケでランバトしたらリバイバルで2位の人が春田創一34歳東京都だった
まあリバイバル歌う人はOLファンだろうけど
0105名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/22(水) 19:35:39.74ID:1Z0KVm1Y
>>84
普通に春田が帰ったくらいを見計らって遅めに帰ったんだと思ってた
武牧ヲタの人で「あの夜の牧は武川さんのところに行ってるはず!」って人いたけど
Pのインタビューとかで牧と武川さんはそういうより戻すかもみたいなのなかったってわかったし
0112名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/22(水) 20:01:52.14ID:wLlOK4Gz
>>105
ドラマ上では書かれてないけど、二話の終わりか三話の何処かで主任がより戻そう話して牧が適当にはぐらかして話終わらせてたていじゃないと、三話からの主任の行動がおかしくない?
0113名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/22(水) 20:06:43.90ID:JDEw6yd+
フラゲはともかく発売日以降のネタバレなんて遠慮は必要ない(画像まんまアップ・情報箇条書きで全部落とすとかじゃなければ)
フラゲでも書店の発売解禁ってはっきり決まっているわけじゃないカテゴリーの書籍もあるから
あくまで配慮であってべつに犯罪行為してるわけじゃないしね
0115名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/22(水) 20:09:42.59ID:TnQ96RUN
>>114
これはw
春田と牧が来て一緒に来て歌って最高点出したのか?
田中圭と林遣都が来て以下同文

展示会のチケット1枚で4人まで入れるならギャラリー周辺にスケッチブックに一緒に入れて下さいと書いたOL民が立ってそうだなと思った
0118名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/22(水) 20:14:19.66ID:1Z0KVm1Y
>>112
そんなのがあったとしたら牧ははぐらかさないと思うけどな
少なくとも春田好きになってからは主任の方に一度もぐらついてないし
別れてから異動する前により戻すかもみたいな雰囲気があったんじゃって説もあったけどそれも公式本で否定されたし
0122名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/22(水) 20:23:42.91ID:5dBeJZ8F
>>118
主任と牧自身ことを話したというより
ルームシェアがバレて春田が言ってた男にキスされた件が武川さんの中で繋がる
→どういうことなのか(キスの相手は牧なのか、春田はゲイじゃないはず、付き合ってるのか、など)聞いても
牧はなんとも言えない答えしかしないしどういうことだ!?みたいなキレ方だと想像してる
0127名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/22(水) 20:34:33.50ID:1Z0KVm1Y
>>123
このドラマっていろいろ対比とかされてるなあと思ってるんだけど春田と主任は真逆とか
逆に牧と主任 春田と部長の関係って似てるなとか
主任は別れて2年も経っても牧のこと忘れられないし部長は10年春田のこと好きだし
なのに春田と牧は出会ってたった数ヶ月で好きになって別れてまで行くという(まあより戻すのに一年かかったけど(
0128名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/22(水) 20:36:07.28ID:wLlOK4Gz
>>118
ぐらついてたとは思わないが三話から異様に主任に怒られても牧は納得してたし。ゴミ箱キックの時はプライベートの話してたっぽいじゃん?何で春田と住んでるんだよ!?的なこと話してた様に見えたからもしかしてどっかで復縁迫られてたのかなぁと…
0130名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/22(水) 20:43:00.44ID:5dBeJZ8F
異様に怒られて納得というか社内で波風立てないように振舞ってたって感じで見てたな
できるだけ武川さんを刺激しないようにというか
そこをはるたんが牧がつらそうにしてるとか言っちゃうんですけどねww
0131名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/22(水) 20:44:48.45ID:Fz57SG7S
眞島さんの考察

過去の恋だと割り切り距離をとっていた(牧と主任は別れてから連絡を取っていない)
すぐに他の誰かを好きになり一緒に暮らしはじめるわけがない(2年前に別れてるのにしつこい)

眞島さんの考察では主任の次が春田だと思ってるんだね
0133名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/22(水) 20:48:57.96ID:wLlOK4Gz
付き合ってたのは2年間だけど屋上で話してた時は別れて1年ちょっとのはずなんだけどな
0136名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/22(水) 20:58:09.74ID:qRGQrEBV
>>114
なぜかこの写真が読み込めないのですが、何て書いてあるんです?
0139名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/22(水) 21:05:51.67ID:+tkmSGix
>>137
何だかんだで印刷物より高いし、サントラは思い入れの強い人が買うイメージが強いなー
でも、結構豪華な仕様なんじゃないかと思うので(コノザマくらってて実物未確認)
これから買う人もいそうだよね
0142名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/22(水) 21:14:02.50ID:pkfG2pVL
>>131
ここだと春田が牧の実家に行った時の感じから主任の後と春田の間に一人くらい付き合って実家に連れて行ってそうと言われてたな
自分もそういう風に感じてた
0144名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/22(水) 21:20:52.35ID:Po1BpWDm
牧凌太≒林遣都でもあったから牧が自然で引き込まれたのかな?
監督さん達のインタビュー読んだら納得した
0146名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/22(水) 21:21:52.61ID:X81dOyYw
>>128
復縁は迫られてたっぽいのは同意だな
やっぱ主任と牧の「別れた」の感覚が違ったのかもね
何度も言われてるけど牧は別れたと思っていて主任は距離を置いていたって感じがする
0150名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/22(水) 21:31:53.54ID:aEjcJ5AJ
>>137
フラゲ日の集計。
基本フラゲ日が一番売れて次に日曜日、
初日、土曜日 みたいな感じかと・・・。

Amazon等ネット販売分は、
日曜日にまとめて反映じゃなかったっけ?
(確証無し)

おそ松さんsound track
初週 ウィークリーチャート5位 14466枚
トータル 18375枚。

ブームといわれたおそ松さんと同等かそれ以上
行けそう。
でもsound trackは長期で売れるというより
短期(4週か5週チャートイン)が普通なので、
過度に期待しない方がよいかも・・。
0154名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/22(水) 21:39:29.06ID:aEjcJ5AJ
>>148
いやデジタル以外。

デジタルはデイリーチャート発表無し。
ウィークリーチャートを待つ。

デジタルってブックレットってつくんでしたっけ?
今回ブックレット充実してるから、実際CD買う人が多いのでは。

awa,等ストリーミング配信もされてるから、
デジタル購入者は、実際現物が遅く配送される地方の方とかが待ちきれず、
ダウンロードするってイメージ・・・。
0160名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/22(水) 21:47:13.87ID:aEjcJ5AJ
ちなみに 逃げ恥sound track
オリコンウィークリーチャート
初週 45位 1579枚。
トータル 6週チャートイン 4609枚。
なので、フラゲ日で逃げ恥sound track越え。
0162名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/22(水) 21:48:55.54ID:HwhEZ86N
>>146
もしかしたら主任のあとと春田のあいだにもう彼氏いたかもしれないのに主任不憫すぎる
でもリアルに考えても40過ぎの人が恋人と別れて一年半?くらいの時間の捉え方と25歳が恋人と別れて一年半の捉え方は全然違いそう
40過ぎからしたらついこの前のことですぐにでも元に戻れるような気がしても25歳にしたら過去だわな
0164名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/22(水) 21:56:14.48ID:Ts/4UwNR
刑事7人で吉田さんが白洲くんにセクハラしまくってた
そしてセクハラだ!パワハラだ!って言われてたw
やっぱり天空不動産はやさしい会社だった
0166名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/22(水) 22:02:06.35ID:XaEh/ss8
楽天、公式本のときはやらかしてくれたけどサントラは昨日届いたお
サンプル聞いた時も思ったけどやっぱりどこでかかってた?って曲がちょこちょこあるw
メインテーマや春とかはあの時の、ってわかるけどマジかっとかどこでかかってた?
おさななじみが好きだな
7話のわんだほうのシーンでかかってるの聞いたときに「あ、おっさんずラブが終わる
もうこの人たちが見られなくなる」って悲しくなったくらい春と共に幸せおっさんずラブの曲だわ

座談会もよかった
懸念されてた横川さんもいい仕事してた
0172名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/22(水) 22:10:34.21ID:wLlOK4Gz
>>163
それより前に主任は復縁迫ってて牧ははぐらかしてたんじゃない?「好きな人は春田さんでノンケ、春田さんのこと考えすぎて仕事でミスしまくり」だったから正直には言えないだろ。けどバレたから呼び出しくらってゴミ箱キック
0185名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/22(水) 22:47:33.00ID:sxAUydcS
>>176
きっとスレチだろうけど、面白そうだったw
0187名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/22(水) 22:52:32.96ID:X81dOyYw
>>162
春田と牧だって年齢差かなりあって考え方や恋愛観の違いもあるのに親子くらい離れている牧と主任の恋愛観の違いは相当なもんだろうね
25の牧にしたら別れてもたまには食事に行くのとか何とも思わないだろうけど主任にしたらワンチャンとか思ってたかもしれないし

あ、仮に別れてからも会ってたらの話ね
0189名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/22(水) 22:53:26.78ID:NkkAhPmf
輪廻転生 魂(オーブ)の数

輪廻転生に必要な魂の数は
全生物の死亡時と転生時の魂数は一律
魂のエリアが多い生物ほど魂数は必要
人間18±、動物6±、植物又虫など1±
界隈の魂が飽和状態になると植物又虫などへ転生しやすくなる
魂の記憶は恐怖症や多重人格などとも関連している
当人が死亡して生きた臓器を即移植する場合は
その臓器へ3±追随しやすい
生きていれば、当人から流転することはない

生物が安らかに永逝すると
魂は拡散され流浪する別の魂と繋がり転生する
しかし、即死すると魂は拡散できずにとどまりやすくなる
即死時の観念が魂に反覆され他の魂と流転し難くなる
同一個体の魂が9±滞留していると霊体(人魂)になる
流転するまで死亡時のコマが延々と続き阿鼻叫喚
【特に自殺は理解しての即死である為、想像を絶する阿鼻叫喚】
魂との次元が特異点(量子もつれ)しているために
丸い玉又は光りをぼかしたようにしか見ることができない
亡くなり時の状態を魂が記憶しているため朧げの衣装を纏う
規矩準縄であるから、裸で亡くなれば裸の可能性増す

記憶の脳をもつ生物で輪廻転生し続ければ
今までのメモリー(前世)は薄れながらも残るが
数百年を記憶の脳がある生物で転生し続けるのは極めて難しい
前述で説明した18(人間)の魂はいずれは記憶の脳がない
虫や植物などへ転生し、メモリーは失われ輪廻が絶たれる

近年は、伐採などで記憶のないオーブ(植物又虫)が飽和気味で
そのオーブが多数で整合された転生が増加している傾向である
0190名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/22(水) 22:54:51.11ID:tZO3yop8
音楽もすごくよかった作品だったんだなぁ
インタビューもよかった
もう作品については語りきったところあるから音楽についての
コメントは新鮮ですごいよかった
0193名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/22(水) 23:01:51.25ID:biz3+RKX
田中「自分が出演した作品を観て“よくやった!”と思ったことが一度もないんですよ。
それは自分を否定しているのでも卑屈になっているのでもなく、今だったらもっとよくできるんじゃないか、と思う。これが課題となって次の現場では乗り越えてやろうと芝居に取り組む。
そうすると、また次の課題が出てくる…これの繰り返しですね」
0194名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/22(水) 23:05:09.62ID:biz3+RKX
田中「以前は1年に1回は役者をやめたいと思っていましたね。
直近は2、3年前かな。役者をやっていることが無意味に思えて」

――無意味?

田中「当時、ある舞台を観に行ったんですが、立派な会場に豪華な舞台装置、そして人気のある役者さんが出演していたけれど、僕にとって作品内容はまったく納得できる出来じゃなかった。でも、芝居後は観客がスタンディングオベーション。
そのときに“芝居で勝負しようとしている俺っていらないじゃん”とか“役者のあるべき姿って何だろう”と考えてしまって。
でも、それって結局ひがみだろ、とも思ったり。役者の意味や自分の価値に対してすごく葛藤しましたね」

――でも、やめなかったのはなぜ?

田中「進行中の仕事がありましたから留まりました。少しでも自分のお芝居を観てくれる人や、使ってくれる方がいる間は役者を続けようと考えて。
役者だけでなく、どんな仕事でも悔しい思いはみんなしているでしょうから、それをどう変換していくかが大事なのだと思います」
0195名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/22(水) 23:05:58.40ID:6yZtwI24
>>146
> 何度も言われてるけど牧は別れたと思っていて主任は距離を置いていたって感じがする

主任は距離を置いていたって、んな訳ないww
何度も言ってる奴がいるとしたら何も分かってないなあ
ハッキリと別れてるに決まってるじゃん
何でこんな簡単なことが分からないんだろう
0196名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/22(水) 23:07:31.17ID:biz3+RKX
今日、お会いした雰囲気やスタッフさんとのコミュニケーションを見ていて、田中さんは人が好きなんだろうなと感じたのですが、人付き合いを上手にするコツってありますか?

田中「確かに人は好きですね。ただ、コツというとなぁ…。自分がやりたいようにやればいいんですよ。自然体でいることが一番大切。
それで嫌う人もいれば残る人もいるだろうけど、みんなから好かれようとしたら疲れますから。
僕も先輩から食事に誘われて行きたくないときは、はっきり行きたくないって言っちゃうし。それで怒られることもしょっちゅうですけど(笑)。
でも、そんなに気を遣って生きていたら人と会うのが嫌になっちゃいますよ」
0197名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/22(水) 23:13:47.99ID:biz3+RKX
田中「キャラクターの思いや感情を伝えられるのはそいつの人生を代わりに生きてあげる自分しかいないから、台本を読んでどれだけ役と会話できるか 。
役に対して“オレ色に染めてやるぜ”というよりは“OK、オレ頑張るよ”って思うんです」
0200名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/22(水) 23:18:47.48ID:biz3+RKX
これまでの最多同時進行は7作。

田中「マネジャーが付かず現場に1人で行っていたので、リュックに台本が13冊入っていて重かった。
他の俳優でも7作同時というのは聞かないし、いい経験でした。
駆け出しの頃の話ではなく4年くらい前のことです」

田中「こういう役をやってみたいと思ってもその役がくるわけではない。ちゃんとやっていれば次の階段はきっとあるという感覚でやってきたので、コツコツやっていくしかない。
あとはマネジャーの腕の見せどころ。仕事選びはマネジャーの仕事ですからね」
0201名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/22(水) 23:27:26.65ID:2DRtOkNl
>>159
牧的にはもうナシだけどはっきり伝えきれてない、武川も薄々気付いてるが未練故に受け入れられない=まだ俺達は付き合ってる設定を勝手に保持&それを盾に俺と言うものがありながら他の奴と同棲!?(怒)ってか?
0207名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/22(水) 23:35:07.26ID:6yZtwI24
最初に主任の蹴り見て思ったのは、牧が営業所内でノンケに手を出したからだと思っていた
主任もゲイで隠してるのに、牧が営業所内で波乱を起こした、何で春田を巻き込んだっていうゲイルール?にのっとっての怒りね
主任と牧は最初からお互いにゲイ同士だという認識があったって設定で
そして主任が牧の元カレ説よりも、主任は牧にアプローチしている段階かと
にしても怒りすぎだけどw
0212名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/22(水) 23:40:42.27ID:RI3xClE7
復縁迫ってるなら廊下で呼び止めたシーンで
不毛な恋愛に云々なんて言ってないで普通に俺にしとけくらいのことは言いそうだけどな
春田のキスとルームシェアが結びついてどうなってるんだと問い詰めた結果派かな?

たとえば
ルームシェアしてるのかー付き合ってるのか?→いいえ
春田が突然男にキスされて困ってるみたいだったけどあれお前か→仕方なく肯定
カッとなってノンケにキスして挙句ルームシェア続行してるってどういうことなんだよ→いや春田さんに止められたので
はあ!?どういうことなんだよ→よくわかんないっす→説明になってないだろ!!!
みたいな
0215名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/22(水) 23:44:54.41ID:6yZtwI24
>>211
武川も牧に未練がありつつ既に終わった恋ではあったから、他の男と大人のお付き合いが全くなかったとは限らない

牧が営業所にやってきて久しぶりに見てやっぱりヨリを戻したいと火が付いちゃったんだろうな
と思ってたら、春田が男友達にキスされたようだが、まさか・・・おいいいいぃ!一緒に暮らしてるんかいっ!てことで激ギレ
オラオラ説明になってないだろー
0229名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/23(木) 00:08:25.54ID:z1uhfDR3
サントラめっちゃいいわー
座談会も良かった
岩下さんグッジョブだね
revivalのイントロ流れたとき、毎週「えっもう終わり?!」て驚いてたの思い出して懐かしかったわ
もうドラマでこんな経験することない気がする
0236名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/23(木) 00:18:37.15ID:p96qK8CS
>>229
その「もう終わり?!」からその回の一番盛り上がるシーンが来るっていう
最後まで気が緩めなかったなー

>>232
自分もkonozamaだ
結局ダウンロードもしてしまったけど、
ジャケとか付録とか早く見たい
0241名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/23(木) 00:33:41.89ID:x38LhOfR
今さらすみません、どうも気になって。

2話のキャットファイトの後、牧がわんだほうのカウンターで飲んでたのは偶然?
それとも、まだ男子校のノリだと思ってる春田に、本気で好きです宣言するため?

春田が店に入ったとき、牧がノールックな感じからすると後者かなと思うんだけど。
0244名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/23(木) 00:42:29.50ID:pMy7GMUN
>>241
自分は偶然派かな?
春田があの日わんだほぅに来るとは限らないし、本気宣言するためと言うよりは頭を冷やす意味で春田に会わないようにとわんだほぅで呑んでたが逆に春田とかち合ってしまったと思ってるよ
0245名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/23(木) 00:43:13.48ID:nmudYOR7
>>241
春田が家で顔を合わせるのが気まずかったから自宅スルーしてわんだほうへ行ったように
牧も同じく気まずくてわんだほうでワンクッションおこう→鉢合わせかと
0246名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/23(木) 00:43:28.71ID:fQ9DcAuH
自信がないから質問は別にいいんじゃね?
妄想がたまたま当たってマウント取りしているのに比べたらマシ
あと理解できてないプギャーもウザい
OLファンはこういう上から目線が目立ちすぎ
0250名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/23(木) 00:47:37.27ID:UI6/gwLj
>>237
OB訪問の時は単に牧が大人しい子だからオドオドしていたわけでもなく
武川さん目当てで来てるから内心ドキドキしてるんじゃなかろうか
写真で見るよりも本物かっこいいってドギマギして質問にも答えられなくて
なのにすぐに怒られて拒絶され泣きそうにw

小学生の時は大人しくて成績の良い優等生、中高時代は部活もやって仲間内では騒ぐこともあるけど大人との会話はまだ苦手で
大学時代もそんな派手に遊んだりしてなくて社交術もまだ身に付けてなくて
でもどうしても武川さんに会ってみたくて勇気を出して訪問したんだろうな

武川さんと交際後は武川さんの影響もありどんどん自信を付けていき入社試験も抜群の評価で入社後エリートコースへ
元々ポテンシャルが高いものあって仕事での成果を上げていったってとこかな
0251名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/23(木) 00:51:35.99ID:C0fYGrsF
>>212
あれお前か〜の所がすんなり想像出来るw引き留めた理由を一番分かって無いのが他ならぬ春田だから、そりゃ牧も武川に説明のしようもないし、武川も何で説明出来ないのかイミフでゴミ箱にタイガーショット決めるわw
0252名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/23(木) 00:56:51.36ID:Fn/uMhFo
>>236
その1番盛り上がるシーンを最終話以外の予告で毎回見せてしまうのは斬新だったよね。気になり過ぎて次の土曜日が待ち遠しくてソワソワしてた。

あんまりにもモヤモヤするから無駄に走ったりしてたなーw
0253名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/23(木) 00:59:15.14ID:Wf+1jtG1
サントラの話していいの?

「30年の夫婦愛」って曲、最終回の春田と牧すれ違いシーンの
イメージが強すぎて、タイトルに違和感が。
「すれ違い」とかのほうが良かったんじゃないかな〜。それなら夫婦にも春牧にも使えるし。

あと、貴島Pはメインテーマのサビを、
2話と最終話の、春田が牧を思って走るシーンにかけようと決めていたらしいが
結果的に部長と春田のシーンのほうが多く使われていて、
それがすごく合ってるから、そっちのテーマ曲っぽくなっちゃったのが少し切ない。

不満というわけではなく、貴島Pの想いを読んで意外だったというか嬉しかったというか。。
0254名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/23(木) 01:08:23.51ID:uxP04FP9
各曲細切れでかなり色々なシーンに使われてるしそこまできっちりタイトルつけられないよ
ドラマで先の方に出てる印象的なシーンの方が優先されがちだと思うし
0255名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/23(木) 01:09:59.33ID:pMy7GMUN
>>251

牧「勢いでキスして部長と本社でバトルした夜に告白したら拒否られたっぽいんでルームシェア解消したいって言ったんですけど、それは嫌だって言われて…」

武「はぁぁ?説明になってねーよ」

まさにw
0256名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/23(木) 01:11:21.11ID:p4w5ggIm
昭和初期ver.おっさんずラブで候も見たくてね相変わらずうつぶせ寝の春田氏とハダけた裾からのぞく逞しい脚とは裏腹にふんどしが情けなく緩んできてて見えそで見えなくてヤキモキする下宿人牧
0257名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/23(木) 01:28:14.42ID:UI6/gwLj
サントラが到着してることに今頃気づいてポストに取りに行ってきた
梱包あけてCDとむさしゅんマステが白いマステとゴムでくっついてたから白マステを剥がそうとしたら
むさしゅんマステの表面のむさしゅん部分が剥がれてしまったお
ショックだお
さっき糊でくっつけたけど尼マジデリだわ
0258名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/23(木) 01:32:13.63ID:Bst6Kn6V
>>215
主任も牧の本気キスがケダモノなの知ってるから春田は「チュッってされた」ってことにしてるがほんとは違うんだろうなって察しはつくし、そんなキスられたら重篤なお人よしがどっちに転がりだすか予想出来んと思うと思わず鬼ギレしたのかな
0265名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/23(木) 01:52:32.20ID:PurEExj2
>>251
>>255
説明になってなかったのは春田の行動だったのか!
この主任のセリフ、牧が主任に何かの説明する筋合いもないしなーって、ちょいもやもやしてたんだけど、
この説、スッキリ納得できたわ。
0267名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/23(木) 05:42:42.63ID:Ji1QZSzn
シナリオ本出たら答え合わせ出来るって意見ときどき見るけど
OLの脚本って登場人物のセリフと動きがシンプルに書かれてるだけだから
シナリオ本ではっきりするのは「台所キスで突き飛ばしたのはどっち?」論争ぐらいだったりしてw
0269名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/23(木) 06:12:51.97ID:zsWm/gf4
>>187
公式本いわく別れてから武川と牧は会ったりはしてなかった模様
武川は牧が同じところに異動するって会社で聞いて驚いたって
それだとやっぱりきっちり別れてるのにあの逆ギレはなんなんだと思うけど
まあそこは真島さんのちょっと演技やりすぎたかもw発言
とここで考察されてる「牧に状況聞いたら意味わかんなくて説明になってないだろ!ってイラっとした説」で納得できるかも
0273名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/23(木) 06:47:30.11ID:yEyDNFDr
でも別れてるのに牧が春田にグイグイいってる最中って気付いてて
あんな手をニギニギしたり二人の話してる間に割って入ったりするって
別れてるのに妨害ひどいし牧ももっと怒ればいいのに
0274名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/23(木) 06:48:59.30ID:8kY90uVQ
>>257
尼はマステでつけてあったんだ
楽天はメンディングテープだったよ
それでもむさしゅんが破れないように慎重に剥がしたけど
入れ忘れを防ぐためにテープで貼ってるんだろうけど
もう少し違う梱包の仕方はなかったのかと思うわ
店頭買いの人は購入時に個別にもらうのかな?
0276名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/23(木) 06:59:13.24ID:bC+q6eD5
牧がケンタツに「仕事のことを考えると絶対にばれたくないって気持ちも分かります」と言ってるのに、職場でいきなりカミングアウトする春田はやはりマジデリ
牧は唐揚げなんか作らず春田ぶん殴っていいレベル
0284名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/23(木) 07:33:18.22ID:bC+q6eD5
>>281
そー、「こいつ世間の目とか気にしないんだ、今大事なことは堂々と周りに知らせることなんだ」と短絡思考の春田
0290名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/23(木) 07:57:11.21ID:Z49k0kyc
>>276
そんなの春田だってリスクはあったよ
それでもケンタツ達の言葉に後押しされて本気度見せた春田かっこいいと思ったけど
そもそもマジデリになるような世界じゃないし
0294名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/23(木) 08:24:20.30ID:6B4Q1/Qp
春田は「俺は牧の彼氏なの?彼女なの?」って聞くくらいなーんも判らないで
マジデリな春田に怒るよりもこういう反応は仕方ないとまだまだゆっくり行こうという気持ちでしょ
自分でカミングアウトの場面はなんとか回避したし
潜在意識が出てきてうっかり?付き合う事に「はい」と返事した 考えたのは数秒、即答だぜ〜
部長には念入りに丁寧にお断りしたのに
0301名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/23(木) 09:06:25.15ID:Oh7HVlsC
生まれて初めて2次創作っていうものを見たけど描いてる人と解釈が合わなくてピンとこない
春田と牧は、相思相愛になっても彼氏彼女のような甘々ラブラブな雰囲気にはならなさそう
最終回のラストシーン観て思った

男友達や男兄弟のような他愛ないほのぼの日常シーンや喧嘩から唐突にキッスとか始まりそう
だから男同士でも生々しさを感じず抵抗なく観れた
0302名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/23(木) 09:18:56.15ID:qN/gx1hB
>>284
堂々とするぞ!って意気込んでカミングアウトした春田はカッコいいけどやっぱ牧に確認とらないとw

しかし誤魔化しながらも夕飯から揚げの牧もまた何と言うかw
ほんとこの二人可愛い過ぎてツラい
0308名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/23(木) 09:57:56.91ID:ZScWwtTC
物件ご案内、いいよね!好きなんだけど、どこで使われてる?

あと、ケンタツと檸檬ちゃんはキャラも本当に良かった。
喧嘩ばっかりの後輩夫婦が微妙だったから
0313名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/23(木) 10:05:57.29ID:nNaaoHmx
>>301
Twiにあった武川さんと牧の漫画みたことあるけどドラマと全然違う
牧の心の中には常に武川さんがいて
春田といてもずっと武川さんを想い続けてたりする

この牧ってなんで春田に告白したんだろう
0315名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/23(木) 10:13:17.08ID:RHUM3z2I
すまんすまん
じゃあ戻るけど
2話の副音声でマイマイと牧の会話の所で田中圭が「ここの舞香さん酷い」って「なーんちゃって」に反応してるけど
自分はあれってただ自分の言葉に照れた「なーんちゃって」だと思ってたんだけど違うのかな
シナリオ本で解明するのだろうか
0317名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/23(木) 10:17:07.36ID:Oh7HVlsC
>>306
2次創作がどういうものかわからないけど
感想っていうか公式じゃないとロスは埋まらないなって思って
>>313
多分同じものを読んだかもしれない
ドラマだと始終武川さんにぶれてなかったから
0320名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/23(木) 10:30:02.33ID:UI6/gwLj
サントラで特に好きな曲

・トレンディボーイ、トレンディガール
・春
・物件ご案内
・HARU TAN TAN
・Revival〜ピアノver.〜
・STORMY SATURDAY

いやでもどの曲も良すぎる
全曲好き
0321名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/23(木) 10:34:41.27ID:Guf1/0Xj
>>320
自分は、好きになっちゃいけない人なんていないんじゃないかしら〜冗談ですよと飾りをつけて〜メインテーマ(ピアノ)の流れが好き
優しくて切なくて涙が出てくるお
0322名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/23(木) 10:35:11.38ID:Ji1QZSzn
>>315
既に公開されてる脚本部分からは話者の心情を示すような補助的記載はほぼないと予想
過去スレで放送前にネタバレ的に話題になった武川と牧の手繋ぎ場面の脚本だって(ざっくりいえば)
「しゃがむとテーブルの下で手を繋いでいるのが見える 武川と牧である」みたいに
画像として目に入る状況がどんなものであるかがシンプルに書かれてただけだったしね
0326名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/23(木) 10:47:30.83ID:WQUMPDGL
今日、チケット発売日だ
あー、ドキドキする!
0328名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/23(木) 10:52:17.18ID:UI6/gwLj
>>325
あの時点での牧は主任とは仕事以外の付き合いや会話はしたくなかったのかも
そりゃ別れちゃった元カレだもん
その辺は距離置きたいよね
何とか自分ひとりで主任相手に立ち回っていたのにこの件で絡んできてほしくない春田が余計な言動をしたからかと
まあでも牧の八つ当たりだよねあれは
0330名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/23(木) 11:21:07.42ID:Ji1QZSzn
>>328
八つ当たりは八つ当たりでもつい数日前のデコキスまでのあれこれがあるのに
牧の凡ミス連発がそのことに由来すると考えもしない春田も春田だしね
で必死で平静を装ってる牧へ「結構ふつうじゃーん」と言い武川に余計なことまで言う春田に
「元はと言えば春田さんのことで落ち込んでたからですよ!」とは言えずについキレちゃうのもまあしゃあないw
0331名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/23(木) 11:54:49.87ID:Xg2qgAwm
牧を女と考えると、顔も性格も理想の人と運命だと思って付き合ってたけど、その人は結婚願望がなくて泣く泣く離れた
その後に第一印象は「ないわー」って人だったけどその人の内面を知るうちにいい人だなと惹かれて行って、結婚
相手の方は自分のことを運命の人だと思ってるみたい
ファンタジーどころかヤフー知恵袋とかでありそうなリアルな話だ
0336名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/23(木) 12:14:28.69ID:qf9tmQ+n
チケット、ローソン店内の機械操作では買えないんでしたっけ?
0341名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/23(木) 12:21:57.80ID:GTd3uwUV
331 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage] 投稿日:2018/08/23(木) 11:54:49.87 ID:Xg2qgAwm
牧を女と考えると、顔も性格も理想の人と運命だと思って付き合ってたけど、その人は結婚願望がなくて泣く泣く離れた
その後に第一印象は「ないわー」って人だったけどその人の内面を知るうちにいい人だなと惹かれて行って、結婚
相手の方は自分のことを運命の人だと思ってるみたい
ファンタジーどころかヤフー知恵袋とかでありそうなリアルな話だ
0350名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/23(木) 12:29:09.45ID:F0SRGtV+
店頭の方が買いやすかったんだな
明日までにチケット発券しないといけないのか、明日台風だからこれから行くお
ローソンメンバーだったの忘れててログインに手間取ってしまった、事前準備必要だったなw
0364名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/23(木) 12:41:57.56ID:VF5XgIwh
来月の休みがまだまだ分からないし、運が良ければ行けるだろう位の気持ちでいよう

会場の広さが115平米≒畳70畳
25mプールが約100畳らしいのでそれより一回り小さいとして、展示品のスペースを確保して
完全入れ換えではないにしろ30分おきの入場なら、一回に何人位呼ぶ?
80?120?
0366名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/23(木) 12:43:34.72ID:F0SRGtV+
グッズの詳細もわからないうちからやきもきしてもしょうがないけど
それなりに潤沢に準備してあるとは思うんだよね
夕方以降だと厳しいかもしれないけどお昼に早々に売り切れというのは先方も避けたいだろうし
入場料安めだと思ったからやっぱりグッズで稼ぎたいんだろうと思うよ
0369名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/23(木) 12:47:16.00ID:F0SRGtV+
巡回するなら早めに発表してあげないと
本気かどうかわからないけど遠征すると宣言してるツイもあるからなぁ
ついでに聖地巡礼もするだろうから全くの無駄足ではないにしろ、ね
0373名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/23(木) 12:58:44.63ID:WQUMPDGL
希望時間買えた!!!!
本当によかったぁ
でも、本当に午前中は瞬殺だった
0385名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/23(木) 13:29:24.00ID:VF5XgIwh
家から徒歩20分のローソンまで行ってチケット購入したけど、申し込んでる最中にどんどん締め切られてたお

希望より遅い時間だけど買えたので、さて、あとはお休み貰えるかどうか
0394名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/23(木) 14:07:28.11ID:527YUA+O
たとえ全国巡回でも行けない本州端っこのド田舎民です。
寂しいけどこんな状況には慣れっこだし。
行けなくても盛り上がってるのを見るだけで嬉しいです。
0405名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/23(木) 14:48:36.09ID:WQUMPDGL
売り切れ?!
すごすぎる…これがOL経済効果
0409名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/23(木) 14:57:33.62ID:VF5XgIwh
こういうのって、はじめは少な目に見積もってファンの気持ちを煽って購買意欲を掻き立ててるのかな
追加で販売あるような気がしてきた
よくライブで追加公演決定!とかやってるのはこのパターンだけど
0414名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/23(木) 15:13:36.72ID:Djv4llBD
全然先に進めなくて、やっと進んでも売り切れで、あっという間に終わった…
平日と遅い時間は行けない地方民だから、最初から諦め半分だったけど
悲しい
0418名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/23(木) 15:37:38.74ID:BSPBvyx5
DVD発売日まで熱を冷めないようにの展示会なんだろうけど
行く価値のある展示内容かが気になる
はるたん日めくりも思わず買っちゃったけど
インスタの焼き回しの範疇で
何で買ったんだろって冷静になっちゃった
良いドラマなだけに安易な商売に走って欲しくないな
0421名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/23(木) 15:49:19.86ID:Us49pQTo
まず既存の画像や映像以外に使えるものは基本無いし
新規で撮ることも不可能なんだから画期的なグッズなんて無理だよ
終わったドラマだからスタッフだって動ける範囲も限られてくるだろうし
0423名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/23(木) 16:06:47.07ID:L1wUWpY/
日めくり、ストーリーに沿っていてタグも武蔵の部屋と同じように
面白切なくて丁寧に作ってるなと思ったし自分も最後の方で泣いた
公式本やサントラ以外で一番好きなグッズだ
ただ毎月月末で切なくなってしまうw

むさししゅんグッズがでると信じてる
0432名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/23(木) 16:40:29.10ID:wp8WMFGG
>>429
うわっホントだ。いたずら入札だったらいいけど、本気で欲しくての入札だとねぇ。

スタートが定価からだし、違反の理由が見つからなくて通報はしてないけど、どうなんだろう。
0436名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/23(木) 17:09:38.78ID:Gwi3Z2l/
>>427
ありがとう
0443名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/23(木) 17:59:17.77ID:g3npo0Zq
ガイドの林遣都見たけどOLの話まったく無いね
主演じゃないから義務も責任もないしインタビューの主旨も違うから当然と言えば当然だけど
今も作品の盛り上がりが続いているからインタビュアーも聞けるものなら聞いていたと思うんだよね
だからやっぱり意図的にNGにしてるのかなって改めて思った
0445名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/23(木) 18:01:48.84ID:VF5XgIwh
サントラの楽曲でプログラム組んでくれるフィギュアスケーターいないかな
アジアの大会のエキシビなら受けそう
衣装は男性なら青スーツ
女性ならちずロンパース
0447名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/23(木) 18:07:33.60ID:xdydqf0e
>>440
主役かホモ役の何かじゃね?
0450名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/23(木) 18:16:05.25ID:UI6/gwLj
>>443
世の中がOL一色で回ってると思ってるの?
違うドラマの番宣なのに普通は終わったドラマの話しないよ
インタビュアーも普通に聞いてないだろうよ
なんかライダー出身の俳優が常にライダーの話をしないと黒歴史にしているっていう噂を流す特ヲタと同じだな
0456名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/23(木) 18:33:04.03ID:J6EI24TC
チケットとれた
くじ運のない私が…しかし大変だった
平日18:00で結構際どいが死んでも行くぞ!
0458名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/23(木) 18:38:06.80ID:F0SRGtV+
何も考えずに買ったらその頃観劇の予定が入ってた、チケは友人が持ってる
慌てて確認したら翌日だった、発券後だったから被ってたらオクに出すしかなかったよ、よかった
圭モバついでに確認したら舞台休演日だったけど来ないよねぇ
せめてパネルか何かにサインでもしに来てくれればいいけど、営業時間外でいいから
他のキャストは主演に遠慮しちゃうような人ばっかりだから、せめて田中圭だけでも
0463名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/23(木) 19:00:03.61ID:2R62dRG1
昨日の刑事7人
若い白洲君をなでまわしてて気持ち悪くて鳥肌立った
春田よく耐えたね
直属の部長だもんね
嫌だったね 涙でる
白洲君みたいにセクハラパワハラだって叫べば良かったんじゃないかな
それが出来ない春田の優しさ
0468名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/23(木) 19:20:26.15ID:naNTS9rk
おっさんずラブsound track

オリコンデイリー
3位 7649枚
3位 4072枚
トータルセールス 11721枚。

逃げるは恥だが役に立つsound track
オリコンウィークリー
最高45位 トータルセールス4609枚。

これ3倍以上いくんじゃないかな。
ドラマのサントラとしては異例の大ヒットだと思う。
0472名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/23(木) 19:42:20.66ID:dtyserNB
>>331
牧も結婚した今となっちゃ春田が運命だったと思ってるんじゃね?
だって同じ日本に住んでるのにちょっと距離が離れたらもう別れてしまった武川さんと片や外国との遠距離恋愛になるけど結婚したいとまで思った春田
別れて復縁するチャンスあったのにしなかった武川さんと一年後に復縁した春田
なによりそこは牧の心情とは違うけど一話の春田と牧の出会いの演出はまさに運命の二人って感じだったし
0475名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/23(木) 19:48:44.84ID:UI6/gwLj
>>468
何でいつも逃げ恥を並べてるの?
大ヒットドラマだけどサントラはそれほど売れてないってだけでしょ
それにOLは1万枚以上売れてドラマのサントラとしては多いんだろうけど、別に大した枚数ではないのでは?
非常に出来のいいサントラだからもっと売れてもいいと思う
買い渋ってるOL民は購入をオススメする
0478名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/23(木) 19:52:39.59ID:Lw29pOTg
チケソールドアウトだねー
平日12時にしたのは混乱避けるためかな
0479名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/23(木) 19:56:16.51ID:h1F3qB+O
>>475
今なんてそこそこ名の知れたアーティストでも初動一万とかいかないのザラだよ
それでも何千枚とかでベスト10位内だったら入っちゃうくらい今の時代の売り上げって少ない
0480名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/23(木) 20:00:23.04ID:ggyRAwXU
『おっさんずラブ展』の開催について、全国各パルコに開催のリクエスト・お問合せを頂き、誠にありがとうございます。
地方巡回については、現在協議中でございます。決定次第、HP等でご案内させていただきますので、ご理解頂きます様お願い申し上げます。

どっかでやるかも?
0481名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/23(木) 20:02:01.72ID:UI6/gwLj
>>479
そうかもしれないけど公式本買う人があれだけいるのに勿体ないなーって
こんなに楽しめるのにドラマのサントラを買うっていう発想がないのかも
DLで済ます人も多いんだろうか
0485名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/23(木) 20:08:14.40ID:CODJKf4j
マステの使い道が無いので
ダウンロードだけでいいやと思ってたけど
ここ読んでCD買ってマジ良かった
ライナーノーツ読み応えあるわ
内ジャケがまさかのアレだわ
0487名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/23(木) 20:11:50.98ID:p1mG9dBe
都道府県の魅力度ランキング2017
1位: 北海道
2位: 京都府
3位: 東京都
4位: 沖縄県
5位: 神奈川県
6位: 奈良県
7位: 大阪府
8位: 福岡県
9位: 長野県
10位: 石川県
11位: 長崎県
12位: 兵庫県
13位: 宮城県
14位: 静岡県
15位: 愛知県
16位: 広島県
17位: 青森県
18位: 鹿児島県
19位: 千葉県
19位: 宮崎県
21位: 大分県
21位: 熊本県
23位: 富山県
24位: 秋田県
25位: 山梨県
26位: 新潟県
27位: 島根県
28位: 高知県
28位: 滋賀県
30位: 三重県
31位: 和歌山県
31位: 山口県
33位: 香川県
34位: 愛媛県
34位: 岩手県
34位: 福島県
37位: 岐阜県
38位: 山形県
39位: 福井県
40位: 岡山県
41位: 鳥取県
41位: 群馬県
43位: 栃木県
44位: 埼玉県
45位: 佐賀県
46位: 徳島県
47位: 茨城県
0492名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/23(木) 20:18:07.60ID:6MUU40nT
>>482
パルコじゃなくてもJフロント系列ならやれるかも
大丸松坂屋は同じ系列だし美術館併設されてたらできるな
パルコ以外の貸会場でも全然オッケーな気がするけどね
0501名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/23(木) 20:36:22.59ID:07+30R9y
OL好きとスケオタ被ってる率高そう
サントラで滑ってほしいとは思わないけど
はるたん日めくりとスケーターのカレンダーだっだらスケーターのほう買うわ
0506名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/23(木) 20:49:45.77ID:7A92NwDQ
メドはアニメ好きだけど別に実写のBLには興味ないでしょ
セラムンとかユーリが好きなんだよね
妄想で名前出されて気の毒
ドラマ観てたとか言ってたなら別だけど
0511名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/23(木) 20:56:40.29ID:Lw29pOTg
スケオタ・ジャニオタ満載だよツイ見てればわかる
0512名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/23(木) 20:57:58.39ID:TcRrnczU
続編妄想とかスケートの曲とか何でもそうだけど妄想で関係ない俳優とかスポーツ選手とか名前出すのはもうやめたら?オカリナとかオタ公言してるなら別だけどさ
0514名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/23(木) 21:01:13.13ID:pMy7GMUN
>>485
とりあえずマステと現物音源持ちたいのでデータじゃなくCD買った派なんだけど、同じく内ジャケに震えたよ。期待をしていなかった分ひらいた瞬間に声出た。
作り方が泣かせるーーー!
0524名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/23(木) 21:36:02.21ID:J6EI24TC
サントラ24日に来るそうです
ここやツイ見てると早くジャケット開けたくて開けたくて震えます
チケットとれたし圭モバ来たし、相変わらずOLまみれ
こんな精神状態の人が増えたら日本やばいかも
0526名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/23(木) 21:43:43.03ID:Y7YvBdtH
今日サントラ届いた―
曲はDLしてたけど、ジャケットもブックレットも良かった―
そして、マステはむさししゅんの隣の余白に吹き出し書いたりして伝言メモみたいな使い方も出来るなーと思ったけど
たった一個しかないから勿体なくて出来ない
0527名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/23(木) 21:48:28.79ID:6MUU40nT
>>516
他のパルコギャラリーイベントだけど

(福岡) 福岡パルコ本館5F 特設会場
(大阪) 天王寺MIO 本館12F ミオホール
(仙台) 仙台パルコ2 4F 特設会場
(名古屋) 名古屋パルコ 南館8F 特設会場
(広島)広島パルコ 本館6F パルコファクトリー

あとイベントによっては静岡パルコとかも開催地してるね
巡回して全国のみなさんが見られますように
0534名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/23(木) 21:57:09.19ID:wEAji792
>>467
スケヲタって本当どこにでも湧いて出てくるよね
空気読めない奴ばっかりでウンザリ
フィギュアスケーター自体が空気読めないナルシストばっかりだからヲタも似てくるのかね
甲子園球児にまで擦り寄ってきて本当キモい
0535名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/23(木) 22:00:36.96ID:jw0tA9Ut
毎週土曜23時15分〜
0536名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/23(木) 22:03:00.19ID:jw0tA9Ut
23時15分〜
0538名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/23(木) 22:06:55.56ID:J6EI24TC
スケオタなんて言葉初めて聞いた
高校野球はいいよ
準優勝校が大フィーバーって番狂わせがまたいいんだわ
スレ地でした
0539名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/23(木) 22:08:01.08ID:/FjsY/U8
【中庸はNG、右か左】 世界教師マ@トレーヤ「新時代を切開くため70億人を2つのグループに分ける」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1534987219/l50

どっちつかずの曖昧な態度は、楽な生き方かもしれないが、世界を変えるためには力不足、と仰っています
0541名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/23(木) 22:14:18.56ID:3rFledFD
サントラ良い曲だらけですげー!!
ドラマで流れてたのは曲の一部だけだったのかと
改めて
「リバイバル」のピアノバージョンは
悲しかったり切ないシーンを思い出して泣けてくるお

「そして上海へ」は春田に会いに行く牧のバックに流してほしい
(空港とか上海の街をバックに)
0544名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/23(木) 22:18:06.07ID:WQUMPDGL
やっぱ田中圭ってすごい読みやすい文章書くよね。頭いいんだろうなぁ
0546名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/23(木) 22:22:23.03ID:QMxIt9ta
スケオタでもジャニオタでも腐女子でもなく男性向け美少女ゲーム・エロゲープレイヤーの萌え豚だよ自分は…
春田目線でギャルゲー感覚でハーレム気分を楽しみつつドラマ観てた
部長もちずも牧妹も蝶子さんも可愛かったからハーレムエンドが良かった…
0547名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/23(木) 22:23:50.80ID:0KgzjH1c
やっぱ音楽はでかいよね
凸チューとか「恥ずかしくないから」とかで「あー今からリバイバル流れてまうー」って覚悟してても流れると毎回悶絶だし
でもプロポーズの結構長い無音は正解
0548名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/23(木) 22:29:41.16ID:zZ8L735Y
おっさんずラブ
0549名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/23(木) 22:43:41.93ID:wEAji792
まぁここであえて誰ヲタとは言わないが、とりあえずスケヲタは甲子園板に来ないでくれ
吉田との共通点を並べ立てて空気読まずに『きゅん』『きゅん』ぶっこんで来るのにはみんなウンザリしている
せっかくこのドラマ好きだったのにまたもやスケヲタに出くわして虫酸が走った
0551名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/23(木) 22:47:38.64ID:xdydqf0e
唐揚げ、ゾイド、冷蔵庫、スーツ、ソファー、酒
その辺りのCMとか?
0552名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/23(木) 22:51:28.48ID:nNaaoHmx
最初自分も視聴したとき部長をシンデレラにした曲がわからなかったけど
メインテーマだったね途中から曲がすごく壮大な感じになるのね

5話前に公式が流した特別編集映像で
春田がデート中の牧に「今度から全部牧に選んでもらおっかな」って言うところでも
メインテーマの前半部分が流れていて良い曲だなと思った
でも切ない感じの曲だからのちに別れるのかな?とも予想して
デートの場面なのに観る前から悲しくなった記憶
0555名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/23(木) 22:57:09.80ID:jttCa8Uo
555
0562名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/23(木) 23:11:27.04ID:fBxRL4ZZ
林遣都が女装してジュリエットしてるの見たらちゃんとファルセット出せてるんだけどなぁ何で歌声になると半音ズレるのかw

あとたかじんのマネして歌ったやっぱ好っきゃねん〜も可愛くズレてたの演技じゃなくて素っぽいし
0563名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/23(木) 23:11:35.48ID:WQUMPDGL
台湾?での放送ってどれくらい盛り上がってのかなぁ?
あれ?まだ放送されてなかったっけ?!
0566名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/23(木) 23:21:09.65ID:zqTLedf4
林遣都、男同士のキスに放心状態!「むさぼるようなキス」
https://www.cinemacafe.net/article/2016/09/15/43461.html

劇中には林さんと、渚の初恋相手であるアラタを演じる渕上さんのキスシーンがあり、
「かぶりつくような、むさぼるようなキスで『ふあ〜』となりました。女性の気持ちが分かりました」(林さん)


渕上との方がふあ〜となってそう
0567名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/23(木) 23:25:59.47ID:/IWnXE0h
>>566
さらに草野監督が、「実は映画監督として、キスシーンを撮るのが初めてなので、すごく気合いが入っていた。
実際使ったシーンの5〜6倍はカメラが回っているし、いろんなキスを撮った」と語ると、林さん&渕上さんは思わず照れ笑い。
中野さんが「いまも目、合せないもんね。デートしてみたら?」と茶々を入れ、客席からは笑いがもれた。

林遣都と付き合ってる男多いね
0569名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/23(木) 23:29:05.61ID:WQUMPDGL
>>565
それきたらスゲぇ…w

唐揚げとかの食品系がいいなぉ
はるたんが美味しそうに食べてるのみたら、こちらも購買意欲湧くw
0574名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/23(木) 23:37:21.41ID:oaC+jvvE
はるたんキャラで美味しそうに食べてるのいいわぁ
石窯工房のピザを林と2人で食べるのも捨てがたい

みんながあまりにも褒めるので
楽天で特典付きサントラをポチってしまったよ
売上ランキング3位までがおっさんズサントラだなんて震えた
0601名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/24(金) 00:47:42.83ID:N7Fxz2Az
圭モバというのに入ってないからここで出た情報しか知らんけど
おっさんの影響で決まった仕事らしいからCMじゃなかったとしてもおっさん関連の新仕事だったらここの人達はズコーッとはならないんじゃね?
0603名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/24(金) 01:15:40.89ID:SWIK95rg
CMじゃなくても
話題になったから系のオファーだと
ananのいいカラダヌードとか
某対談系の番組に出るとか
某密着系の番組に出るとか
ゲイ役がきたとか
おっさんず関連のなんかとか
いろいろあるじゃん
役者だけでは食べてけないらしいからCMが一番いい?んだろうけど
0605名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/24(金) 01:26:20.02ID:r/qG8YnQ
ここの住人ならどちらかと言えばCMよりも連ドラ主演の方が喜ぶでしょ
でもおっさんずラブの影響と言うならやっぱりCMだろうと思うよ
鋼太郎さんにもこれからオファーくるぞって言われていたんだよね
CMは事務所もタレント自身も一番助かるオイシイ仕事らしいからそのくらいのご褒美やってくれと思う
0606名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/24(金) 01:30:42.85ID:+Fpg2Gy2
サントラそんなにいいのか〜
たまにCD買ってもいつも飽きて聴かなくなるから買うつもりなかったんだけど、OLはいまだに録画毎日観てるし買ったほうがいいか…
Blu-raybox買うんだから、サントラは別にいいやーって思ってたのに
0608名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/24(金) 01:54:14.13ID:I4GTU0Jq
>>606
毎日見てるなら、サントラ聴くと音楽と共に色んなシーンを条件反射で思い出して面白いと思う。もちろん、名曲揃いなのは言うまでも無いんだけど。

音楽と映像が記憶の中でセットになってる経験はドラマ好きな方なら珍しいことじゃないのかもしれないけど、自分は滅多にないので新鮮だった。

iTunesで好きな曲だけピックアップして購入するのもいいのかもしれないけど、すぐアルバム代金超えてしまいそうだよね。
0611名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/24(金) 02:30:45.25ID:pL5vLgOw
ここの住人の予想結構当たるから
春田でも餅にならない炊飯器、牧が作ったみたいな唐揚げ粉、はるたんっぽい営業マンで不動産のCMとか
情熱大陸のような密着番組あたりは現実的にありそう

あと雑誌で脱ぐくらいなら出まくってるしわざわざ言う程でもないかと
0612名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/24(金) 02:56:40.94ID:+Fpg2Gy2
>>608
ありがとう、Amazonで買うことにしたよ〜ここの人たちが言ってる、ジャケットも気になってて楽しみ。初めてドラマのサントラ買うわ
Blu-rayboxも初めて買うし、初体験だらけ
0614名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/24(金) 03:19:36.18ID:J0FeE1oE
おっさんずラブの影響からならばやはりスポンサーからのオファーということでCMかなと思った
しかも林とのって可能性もあるんじゃないかな
短期間だとゼクシィもあり得なくないけどまだ偏見もあるからないかな
不動産系や唐揚げ粉とかカレー2人で食べるのとかもありそう?
0615名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/24(金) 04:10:59.50ID:RJj34ogy
CMだとしてもそんなふうにドラマになぞらえるわけないわ
ゼクシィとか頭沸いてんのか
偏見とかそういう問題じゃないよただの内輪ネタやん
CMはあくまで商品を宣伝するものであって終わったドラマを宣伝するものではない
0617名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/24(金) 04:17:59.28ID:jlw8mz15
OL以前から美味しそうに物食べる感じはあるし
(OLとか春田とか関係なく)唐揚げとかハンバーグとかそういうものを勢いよく食べてる田中圭!って感じのCMならあると思う
OL見てた人が思わずはるたんと思ってしまうような漠然としたリンクのさせ方はあっても
ドラマの小ネタ引っ張ってくるようなものは普通ないでしょ
他のCM見てれば分かりそうなものだけどね
0622名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/24(金) 06:48:28.20ID:EmhVcRlW
ゼクシィ今までは基本新婦がメインだったけど
新郎メインでそれこそタキシードで手を差し出してる笑顔の田中圭
みたいな感じだとアリじゃない?
もちろん相手は女性だけど

シャープのTwitter担当が上とかけあってシャープの可能性はないかな?
三菱の杏若林日立の嵐東芝の満島のようにシャープ全般
0639名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/24(金) 08:30:47.28ID:aB4Mc3KH
>>638
あれはOLから生まれた仕事というかOLそのものの仕事って認識なんだろうね
たぶんOLを観てオファーがきたはるたんとは全く違う仕事ってハナシじゃね?

って圭モバのネタ話していいのここ?微妙にスレチじゃ
0640名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/24(金) 08:38:22.07ID:Qj1cIAv0
春だけダウンロードして目覚ましのアラーム音にしてたんだけどここ見るとCD欲しくなるなあ
でも春で目覚めるのなかなか良いです
誰か牧みたいに朝食作ってくれてねーかなって思いながら起きてるw
0641名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/24(金) 08:44:02.55ID:3o8CbffC
>>639
そだね。そろそろやめておきます。

しかし、世の中に私は春田って人はいっぱいいそう(可愛さはおいといて)だけど
牧って人、全然いない。
いや、牧だったらネットなんかしてるヒマないんだろうけどね。
0644名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/24(金) 09:00:51.75ID:FZakWebb
>>609
シャボン玉飛んで鳥飛んで壮大な音楽流れておっさんが乙女顔になるってすごいよね
演出が最高すぎて爆笑した
そしてあの靴の履かせ方本当王子っぽくてかっこいい
0653名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/24(金) 11:08:10.46ID:7ZF+YKyI
アニメージュを読み返してるけど、公式本のプロトタイプって感じでなんか面白い

あと前から思ってたけど、デートの写真、ラーメン屋に並んでる時牧に当たってきた公然猥褻カットの客が見切れてるのがかなり残念
0667名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/24(金) 12:51:29.55ID:dEMVdxyD
>>652
少女漫画ドラマでゲイ設定の美容師役やってたけど、設定知ったらそこだけ合ってない気がした
春田はゲイやバイというか、結局存在が罪のファンタジーだからハマった感
0672名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/24(金) 13:19:43.97ID:r/qG8YnQ
実家からお中元のほぐし鮭瓶せしめてきたから牧パスタ作った、ヤバイ美味しい
材料揃っていれば作ることそのものは手間ではないけど、夜いきなり訪ねてきた料理苦手な恋敵に
あり合わせだけどと言ってコレをぱぱっと作って出したらマウントと思われても仕方ないw
しかも生クリームだけでも一人前300キロカロリー超えるのにバター使うとか……牧、恐ろしい子
0679名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/24(金) 14:07:32.49ID:r/qG8YnQ
>>674
糖質を取らなければ体は脂質を分解してエネルギーにするから糖質制限をしていたら脂質は取った方がいい
例えばささみや胸肉じゃなくモモ肉とか(糖質も脂質も制限すると筋肉を分解するからNG)
クリームパスタは糖質+脂質だから肥満まっしぐら
0686名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/24(金) 14:59:51.82ID:GRuQ/rfz
渋谷期間延長とか都内他店舗巡業の可能性はないですかね?
はあ、初めからサイトは諦めてローソン店舗に向かっていればよかった。
0695名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/24(金) 15:55:21.37ID:L5ll5wqT
>>687
同封された座談会のブックレットの内容が、このドラマにさらに厚みをだしてくれて、映像見返した時「なるほど…こんな効果的な!!」と新鮮な気持ちで見れる。ランチ三回我慢したと思ってぜひ。
本当に損はないし、サントラなんて初めて買った私が強くオススメする。
0696名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/24(金) 16:11:21.87ID:iaDhVb2r
>>652
自分は逆で田中は結構男もいけるけど、林はノンケだなと思って見てた
牧が切ない場面以外はあんまり春田を意識してない感じがする
例えばごみ箱の上で二人でケンタツ檸檬の話をしてる場面とか
0698名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/24(金) 16:20:14.10ID:iaDhVb2r
>>676
他局の管理職がOLを好きになることは全然恥ずかしくないから!テレ朝に追い付け!
0701名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/24(金) 16:32:02.50ID:t9HtlyrV
田中圭はゲイよりゲイにモテそうな方が納得だし林みたいに同性愛の友達がいるのと違って基本性別は大事って言う人だから根本がそういう人がゲイ役やっても説得力感じない
0702名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/24(金) 16:33:26.62ID:iaDhVb2r
そうかあ、7話プロポーズでも春田ばっかり牧を好きで、牧は気持ち切り替えてるように見えてさ
春田が抱き締めてから牧の腕が回るまで「牧ー断るなよー」と祈ってた記憶
0705名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/24(金) 16:44:11.16ID:iaDhVb2r
全然関係ないけど、圭って漢字の名前で知ってる人、苗字も名前も左右対称が多いんだけど、
縁起とかあるのかな
田中圭も完全に対称
0708名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/24(金) 16:55:38.84ID:iaDhVb2r
>>707
0715名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/24(金) 17:36:30.55ID:Ov5Xx7yv
サントラメインテーマの04:00〜の展開ほんと好き
そして05:00過ぎからのさらなる展開に繋がっていくのがまた素敵
05:00部分はもれなくむさしンデレラの笑顔が浮かぶw
0716名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/24(金) 18:04:16.98ID:D5x4Iy6d
牧が「俺がいなくてもちゃんとしてね!」みたいなこといって笑顔で二人反対方向に行くってエキストラバレ見てから最後のプロポーズシーンまで疑って見てたよwあのバレは何だったんだろうね
0717名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/24(金) 18:08:53.37ID:WU9QnA6H
>>713
ブックレット見る限りだと、生音は一部
尺八とかリコーダーとかピアノとか
それこそ日曜劇場じゃないと予算的に無理なんじゃないかな

でも本当に素晴らしい曲ばかりだし、コンサートやってほしいな
特別ゲストに林遣都でw
0733名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/24(金) 19:38:00.77ID:uplpv2b+
>>702
牧が春田呼び出した時も自分の本当の気持ちを春田に伝えたいだけで
だから部長との結婚やめて俺とまた付き合ってくれって言うつもりとは違うんだろうなとは思ったけど
そんな解釈の人がいるとはびっくり
まあもう部長と春田が結婚したらちゃんと気持ち切り替えて忘れようとは思ってそうだけど
0736名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/24(金) 19:51:38.56ID:vMWIxg4+
この日、同局の情報番組にて電波ジャックを行った中島。
その最後の出演となった同番組では、今回演じた石ノ森章太郎について
「とにかく普段のアイドルらしさが出ないように、今回はノーセクシーでいきました」とセクシーさを封印したことを明かしながら、

「林遣都くん演じる赤塚(不二夫)氏と、僕演じる石ノ森氏のちょっと艶のあるシーンがもしかしたらあるかもしれないんで。
そこは『ぼっちゃんずラブ』的な。もししかしたらあるかもしれない」と林が出演し話題を集めたテレビ朝日系ドラマ「おっさんずラブ」にかけて紹介し、笑いを誘った。



遣都が大好きになっちゃうだけあって頭の回転早いな
0738名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/24(金) 19:56:17.00ID:q7PT2i+b
>>730
中島の言う林との艶っぽいシーンって流し台で体洗うやつだよね

ヒーローを作った男の公式Twiでも
赤塚氏の横には石森氏がいるのですとか
さっきの中島健人の「ぼっちゃんずラブ」をさっそくハッシュタグにしてる
0739名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/24(金) 19:56:41.27ID:H2dt1XrP
牧がアンサイクロペディに載ったら 
 
懐柔し始めたところで 
実家に挨拶に連れていきこっぴどくふる 
という真性ドSの持ち主 

とかかかれそう 
やってることえげつないですぅ
0743名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/24(金) 20:08:04.16ID:cuXvxa5s
春田と牧が人気出たのは、見た目や性格の対称性、関係性、お互いの欠点と長所が上手く噛み合った点など
もうこの二人はくっつくしかないでしょうと納得させられたところ
そういう関係性を描かないで取ってつけたような男同士のコンビ持ってこられてもなぁ
0744名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/24(金) 20:19:17.71ID:YlCeNOw7
それぞれのドラマで恋愛に限らず登場人物同士の関係性は普通に描いてるでしょ
なんでそんなに上から目線なの
24時間のドラマだって石ノ森と赤塚の友情もテーマの1つなのに取って付けたコンビなんて言いがかり
0745名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/24(金) 20:25:30.35ID:JDWYSv/n
アナログにこだわったって撮影したって何かで読んだけど、今7話見返していてびっくりした
タイトルがグラスに被さっているのは合成じゃなくて、プラバンみたいなのにおっさんずラブの表記を書いて浮かべて、グラスの底にサブタイトルを印字してるんだね
0748名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/24(金) 20:26:30.91ID:+6zSpxaz
宣伝用のリップサービスやSNSに文句言ってもね
ケンカツも24時間もこのドラマみたいにBLじゃないんだからそれ期待してる人は刺さらなくて当たり前
0750名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/24(金) 20:27:59.11ID:nkR1qLzh
OLファンはどうせこんなのも好きなんだろ?という安直さと便乗商法が嫌なんじゃね?腐は拗れてるから

「あくまでもOLは月9で人間同士の恋愛!」とか言い張ってるPは
腐の拗れた心理と釣り方を熟知してる感じが逆に腐女子なんだと思ったわ
0753名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/24(金) 20:32:07.99ID:uT9uUzVT
>>750
まあ多少話題になったドラマだから宣伝には使うよね
部長のドラマだって制作発表でおっさんずラブって言ってたよ
別に悪意あるわけじゃないんだからいいと思うけど
0757名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/24(金) 20:35:55.96ID:qxdSrOvH
定期的に貴島Pは腐じゃないと言ってるけど腐!っていう人来るけど
そうだとしてもだから何?って感じ
真相なんてわからないのになんでそこに執着してるのかわからん
0760名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/24(金) 20:40:16.62ID:r/qG8YnQ
まぁ当初は所詮深夜の低視聴率ドラマとバカにされていたからね
その後のムーブメントを見て安易に「男同士がイチャイチャしてるのがウケてる」と思われてもね
見てない人、愛のない人にいじられたくはないわな
田中がWFでネタにしたり、キャスト自身がネタにするならいいんだけどね
0764名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/24(金) 20:41:49.88ID:Ii7LSXPM
>>752
横からだけどゼロか100かの話ではなく
関係性の深度を100 80 60 40 みたいに数値化したとしたら
ブロマンスだとしても恋愛が絡まないなら60以下の描写しかないものも多いよ
男同士の友情をそこまで密接な関係性で描いちゃったら友情やブロマンスじゃなくなるし
OLの春田と牧は恋愛モノの中でも90くらいは描いた珍しい作品ではあると思う
0769名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/24(金) 20:49:04.40ID:wW5eqMQr
>>764
えーっ他の恋愛ドラマと比べてそんなに深く関係描いてたかな
7話しか話数ないし部長とのこともあるから結構唐突だなって思うとこいっぱいあったよ
関係の進み具合なら出会いからプロポーズまで一気に描いたなとは思うけど深さって言われるとなー
0775名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/24(金) 20:56:54.20ID:ke1lXEU6
ついでに放送後もめっちゃ中の人インタビューで補足してたじゃん
みんなが思ってるより好き合ってるとかさ
ドラマじゃ描き切れなかったんじゃないの
実際インタビュー読んでそうだったんだって思うこと多かったよ
0781名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/24(金) 21:38:52.69ID:Kp9f4vsk
>>736
ぼっちゃんずラブってどういうこと??なんでぼっちゃん??
0783名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/24(金) 21:49:15.94ID:Kp9f4vsk
>>782
なるほど、そういうことか…
ありがとう!なにか特別な意味があるのかと
0786名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/24(金) 22:21:41.13ID:H2dt1XrP
グッズのアンケートもう終わっちゃったけど 
ただただ普通のボールペンとか欲しかった 
ささやかに感じることのできる物でよかったんです、ボールペンで仕事頑張るとか 
牧エプロンで家事頑張るとか 
もう伝える場所はないけど 
0790名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/24(金) 22:44:15.61ID:/Fg+1qti
>>787
窪田だったとどっかで見たけどあり得る
交代だと思う同じ事務所で部も同じだったはず
知名度ある窪田でいこうと思ってたけど
林が人気になったのでわざわざ連ドラ撮ってる
忙しい窪田じゃなくても?って事か
0794名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/24(金) 22:52:20.84ID:D5x4Iy6d
バックハグの体勢で暫くまたされてた二人の様子を特典映像に入れて欲しいアル
0798名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/24(金) 22:56:17.79ID:y66Lk+P2
本当にすいません。
春田さんが嫌がってるのがわかんないんですかあ
って言ってるときの牧の顔が
ピースの綾部に見えてしまうんです。どうかしてるとしか思えない自分の目。
0801名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/24(金) 22:57:29.89ID:zg3d0ASW
>>790
それ確定してる話なの?
撮影期間みると今クール連ドラ主演してる窪田のはずないと思うけど
信憑性ない話前提で話さないでよ
そもそも急遽変更ってどこからの話?
0810名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/24(金) 23:13:08.08ID:PEKWBPuj
>>795
誰かひとりが発した妄想を何人かが拾ってるんでしょ
キャスティングのことなんてそんな簡単に出てくる話じゃない
それに24時間テレビなんて大々的なドラマなのに直前でそんな理由でキャスト変わるとも思えないが
0819名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/24(金) 23:38:11.37ID:PEKWBPuj
サントラ座談会読んだ
今からまた1話から全部通しでドラマ見るわ
こんな貴重な話が読めるとは思わなかった
ますますこのドラマが好きになりそう
0821名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/25(土) 00:32:30.60ID:UkNQiXvv
サントラと日めくりは要らんと思ってたけど
ここでの高評価に春田並みに流されてポチった
いざ手元に届いてみたら不要なOLアイテムなんて一つもないんだと思い知らされたわ
おっさんマジ最高
0826名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/25(土) 00:43:08.99ID:2TDI3eET
今更サントラ初聴きしたけどニヤつくわ涙ぐむわで顔面忙しくて楽しかったわ
ケンタツ檸檬の登場曲を勝手にトレンディと名付けて呼んでたからタイトルニアミスでなんか嬉しい
あとSTORMY SATURDAYはこれ我々視聴者の心が”嵐の土曜日”ってことなの?w
0835名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/25(土) 01:42:54.63ID:r+C/cRvJ
dele見てた人います?
今回のはこん睡状態になってた人がはるたん
橋本愛がちず、
仲の良い友人(実はそれ以上の存在)が牧
に見えたお
おっさん脳になってるんでしょうか・・・
0839名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/25(土) 01:55:55.94ID:r+C/cRvJ
deleの話、
ビジュアルもキャラも全然違うんだけど
ポジションというかシチュが
おっさんの三人かぶって見えちゃった
という意味で書きました
失礼しましたー
0840名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/25(土) 02:04:22.87ID:2vBL9lQK
サントラ買おうかどうしようか迷ってたけど、
ここでの評判見てポチってしまったw

展覧の特典って何だろ
800円という安さから、あんまり期待はしないでおこうと思ってるけど
0848名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/25(土) 09:41:30.30ID:tK3i+aOG
>>844
こじつけだと思うけどもしかしたら武牧派はそれ聞いて買う人もいるかもだから買わせる策かもね
0858名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/25(土) 10:29:26.25ID:n4XfBmMX
武牧推しじゃないけどサントラのパケBHかと思った
部長と春たん牧と春たんどちらも出来るしみんな仲良くお好きなように萌えれる仕様で感動したよ
0866名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/25(土) 10:47:50.13ID:tK3i+aOG
真島さんが公式本で「牧が最後は可哀想」って言ってるのに諦めてないアホがいて怖い。あの発言が載ると言うことはトドメ刺してるじゃん
0872名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/25(土) 10:58:49.35ID:KKa+a0E1
牧の理想や憧れは武川さんなんだけど
理想や憧れの人とうまくいくかっていったらそうじゃないじゃん
武牧もそんなとこで
逆に全然理想とかじゃないけどうまくいく関係が
春田だったんだろうなあ
お世話する方が性にあってるって牧自身わかってなかったんじゃない
0880名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/25(土) 11:13:50.87ID:tILdx6L7
理想かは知らないけど顔が好みってだけで突撃しちゃうとはすごい情熱ではある
でも幻想だけじゃなくて実際会って話してみても魅力ある人だったんだろうね、主任
0881名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/25(土) 11:13:51.13ID:joTERgaF
>>879
それって理想ってことなの?

武川関連面倒くさいから公式がはっきり否定して欲しいわ
今でもドラマ時間軸で気持ちがお互いにあるって勘違いしてる人もいるし
0903名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/25(土) 11:34:49.77ID:DHYlG8oL
>>899
べつにどんな印象でもいいけどさあ
結局はるたん至上主義のモンペ見てると馬鹿みたいで
牧春とか妄想してるくせにはるたん総受け連中でしかないのが笑える
そん中でとりあえず一番イケメンな牧をおかずにしたいってだけっしょ
0908名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/25(土) 12:05:38.57ID:bWUpHeH4
武川なんてギャグ要員でしかないのに
ツイッターで主任の土下座シーン笑い者にされてるってガチギレしてる人いて怖かった
あそこ笑う所だよね
0928名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/25(土) 12:58:40.75ID:1qIhu9aP
なんかオフ会で春田と牧の結婚式やってるの、ちょっと引くわぁ
本編で結婚式の日が明かされてる訳でもないのに、記念日みたいにタグ付けて盛り上がってるのが理解できないのは自分だけなのか
0935名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/25(土) 13:09:25.43ID:FnTiv20P
本人達が盛り上がってる分にはいいと思うけど
公式にご祝儀という名のメッセージ大量に送りつけるのは引くし
あんまり公式とファンの距離が近くなると声の大きいファンの声だけ拾って失速するからな
バランスの良さがこの公式のいい所なのに
横川は牧モンペの代表だし心配
0939名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/25(土) 13:16:36.86ID:1qIhu9aP
>>933
オフ会自体はいいと思うんだ
ファン同士が語り合う場があると盛り上がるし、それは理解出来る

ただ、結婚式設定がどうにも理解出来ないんだよなぁ
勝手に結婚式の日決めんなよと
0944名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/25(土) 13:42:28.37ID:MZ2AOSC3
>>928
自分もついていけない
作品無視しすぎてて理解に苦しむ
てか怖
0947名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/25(土) 13:49:02.40ID:gckWa3vR
好きなキャラの葬式は聞いたことがあるが結婚式までするんだね
ヲタだのなんだと言っても所詮全員ニワカなのがおもしろい所でありそれを壊したい同人の皮を被った商業が荒らしてるようにも思えるけど
お金が絡むと何が起きるかわからないから怖いな
0949名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/25(土) 13:54:25.41ID:jXvLt9AQ
結婚式って一体何やるの?
0963名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/25(土) 16:15:11.76ID:noMxz4YR
勝手に結婚式オフ会してるのも勝手にキモい本作って金稼いでんのもどっちもスレスレの糞キモい行為なのに、お互い喧嘩すんな。

公式にとってはオタクは大事な金ヅルなんだから、高みの見物してるよ。
0965名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/25(土) 16:32:50.00ID:7PSPPGL9
高みの見物で済むならいいけどね
公式容認(勝手にやって)=公式ってなって取り返しのつかないことにならないといいね

人気があるから公式本やサントラやグッズが出たんで人気があるのは嬉しいけど諸刃の剣だなあ
0969名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/25(土) 16:37:09.44ID:71aJoJna
>>963
広告関係なんで正直騒いでくれてお徳なんだわ
画像とかMADとかイラストとか正式には絶対できないしやっても個人の心に
リアルタイムにとどけたり終わったものを引っ張り続けるのも難しい
広報を稼ぎにもならんのに個々でSNSで広がるのありがたいんですわ企業側は
公には言えないし問われたら控えてねとしか返せない立場だけどありがたいよ
二次創作で金銭にされるのにはあんまコメントできないけど儲けもたかが知れてるから広報の一種位にしか思わない今のところ
0972名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/25(土) 16:40:01.49ID:xHg6Ed5r
何も知らない人はどうでもいいけど
この結婚式やってるのがオタ活動の二次創作やってる奴らってのがな
18禁の表に出せないようなもんを春田と牧で描いてる人達だから
まともな人は公式の目には触れないように隠れてるのにこういう人達のせいでどう転ぶか
0977名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/25(土) 16:47:36.01ID:DYk+jz7h
本スレは誰かどころかOL自体のモンペだわ
全年齢板で下ネタ普通にしてるわ
結婚式の人たちと基本変わらないよ
えっ違うと思ってんの?と思いながら見てる
0980名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/25(土) 16:59:12.91ID:zXlqONY1
春田も牧もいないし、招待客も本人達の見知らぬ人で結婚式って意味がわからないんですけど
あんまりこういうことやられると、続編とかSPの話はポシャりそう
0982名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/25(土) 17:00:46.45ID:bGZU3Ctk
ここ居る人でテレ朝カレー食べたひといる?
カレーの味だけ知りたいレシピ見てフレーク状としか書いてない
ルーは色で絶対バーモ○トではないなとは思ったバーモントのフレーク?低カロリーのは使ってるんだ
つかフレークのルーってそんなにあるの?
0989名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/08/25(土) 17:23:16.93ID:x/FIhfDn
牧春、春牧、牧春牧リバ
とあるけど結婚式ってどの派が行くの?
武牧武、春黒春、マロ蝶とかの人はいかないのよね?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 15時間 6分 20秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況