X



【BSフジ月23】警視庁捜査資料管理室(仮)【瀧川英次・小橋めぐみ・向井地美音・川野直輝・甲本雅裕】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0645名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/06/03(月) 02:05:52.92ID:qRmqN684
要チェックや!!


『赤ペン瀧川の「映画『踊る大捜査線』シリーズ6作品4K」大解説SP』
2019年6月9日(日) 14:55〜15:25
ttp://www.bsfuji.tv/odoru_movie_kaisetsu/pub/index.html
0648名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/06/03(月) 06:55:57.10ID:MMsJdmHH
繋がってるから、踊る見てると更にニヤニヤクスクスしたり嬉しくなったりできる。
踊るでモブみたいな役だったのが、まさか20年たって青島と同じ警察にいてドラマの主要キャストになる小守さんとかさ。
0651名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/06/03(月) 07:56:59.08ID:hwWhcLIN
踊るのメインキャストも少し出演すればいいのにね知らない人は繋がっていてもピンとこないよね
織田さんとか柳葉さんとか
そしたら踊る見るきっかけにもなるだろうし
90年代版はさすがに古すぎて見る気しないけど最後の映画は観てみようかなと思ってる
少しは世界がわかるでしょう
0653名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/06/03(月) 13:36:24.30ID:MMsJdmHH
歓迎会のメモにあった歓迎会の場所が踊るで毎度お馴染みだっただるまだったり、役の繋がりがある。

例えば、OD2での万引き家族(この万引き母はドラマシリーズの時すみれさんによく逮捕されていたおばちゃん)にいて、
すみれさんが庇って撃たれた時の子供りかこちゃんが現柴田刑事。

きっとすみれさんに助けてもらったから、自分も刑事にって憧れを持ったのだろう。
0664名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/06/04(火) 00:13:06.17ID:1wZTe1xJ
写真で出演の紫穂=桜の人、ポーズ込みで可愛い
番組に捜査資料写真で出演している人達というのは
役者として若手で無名というか下積み枠っぽい感じ?
事件関係者には老人の年頃の人もいるのでそのあたり
0669名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/06/04(火) 15:10:57.89ID:mWSzP1Lu
そもそも明石くんが間接的に青島の後輩だからね
明石が以前いたシンバシマイクロシステムズは青島が脱サラする前にいた会社で、青島は2年トップの社員だった
0673名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/06/04(火) 17:45:49.52ID:YffjkuAG
私も最近見たけどドラマシリーズだけまあまあ面白かった
水川あさみと小池栄子がいてびっくりしたしユースケ顔違いすぎw
映画は面白くなかった2までしか見てない
柳葉敏郎若い時カッコイイ敏郎目当てで見た
当時産まれてません
0680名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/06/04(火) 19:47:25.98ID:F5GbzJLh
踊るファンのジジイ熱狂すぎてドン引き
誰でも知ってるとかここのスレにいる人達みんな踊るのこと詳しいと思わないでよ
ジジババは当時リアルで見てて詳しいのはわかるけど踊るとこのドラマは繋がってようが別として見てる人もいるから
0682名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/06/04(火) 21:54:37.33ID:MNg5UKtZ
前シーズンの途中から見てるけど
このスレを見るまで踊るとつながっているなんて気がつかなかった
踊る自体はいかりやさんが亡くなってなんとなく興味失せたからほとんど忘れてる
0684名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/06/05(水) 00:38:31.32ID:1EgBRW4Q
柴田刑事は、あこがれの女刑事 恩田すみれに
あやかってあのパンツスタイルなんだろうけど
向井地さんは身長高い方じゃないので、あまり
似合っていない(下は普通にスカートでよかった)
0686名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/06/05(水) 02:15:08.76ID:Ql2OwB1d
>>682
だよな、いかりやさんいなくなってしまった時点でもう見る価値なかった
枠君とかとんでもない糞キャラ作ったせいでもうこの作品は見切ったよ
自分も内容忘れてるわ見返したりとかもしてないし
0691名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/06/08(土) 17:32:14.91ID:hN2jlKuG
https://twitter.com/horipro_academy/status/1137273780831604737
BSフジ「#警視庁捜査資料管理室」第十一話(最終回)
「部下にシンナー男の危険が迫る!少女はどこからきたのか!?」
の 少女役で #山崎莉里那 が出演します!
6月10日(月) 23:00〜放送デス。お楽しみに
・・・予告もご覧くださいね!
https://www.youtube.com/watch?v=yrEfjFLPxZY
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0692名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/06/08(土) 19:01:12.17ID:bgfseZg3
最終回見てきた!最終回も面白かったし、踊るファンは嬉しくなる台詞もあった。
踊るファン歓喜は実は6話にもあったことが判明。(ツイッターで検索すると何のことかわかります)
最終回のあとはまたシーズン2再放送w
もしかしたら再放送最終回に何か告知出来るものがあればいいね、とのこと。
そういう最終回ラストだったので。(この終わり方のパターンはシーズン1と同じなんだけど)
0698名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/06/10(月) 00:07:01.27ID:diFZ7/HZ
終わりの30分ぐらい見たんだが室長(甲本弟)がいたねぇ
まったく覚えていなかったが、20年近くたってるんだからしょうがないか

あの包丁の母親ははぐれにちょくちょく出ていたし、いかりやさんもいるし
やっぱ90年代の香りのする作品で懐かしい
0710名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/06/11(火) 00:50:46.29ID:TL8mEuDo
>>702
和久くんは第2の真下ポジだから係長になってそう
そして青島は代理に降格とか…普通にありそう
>>704
怪我に関する詳しいエピソードも聞いてみたいな
緒方のキャラからして当時は結構悔しかったんだろうけど
0714名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/06/11(火) 03:09:12.55ID:zZ2hMQaz
娘にボタンが取れた人形見せてたじゃんと思ったけど
確認したらほんの一瞬だけだったから娘もやっぱり認識してないか
ちょっとだけだが、まさかこのドラマでホロリと来てしまうとは
>>706
冒頭で女児轢き逃げ事件の文字が映ってたのでピンと来た
0715名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/06/11(火) 05:03:18.25ID:QGd7e1FV
最後が謎のままだね
リドルストーリーか

あの二人は詐欺師かね
それを知った室長が知らせに来て
「遅かった」

サードシーズンがあるのか
踊るとのコラボはあるんか
謎は深まるばかり
0718名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/06/11(火) 11:19:59.77ID:KiRlGB2o
青島くんが事件を解決した話聞かされて、明石さんが「青島さんてどんな人だろう?」て想像する話とか作られないかなー。
小守さんが色々教えてくれたりしてさ。
0720名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/06/12(水) 01:07:29.97ID:ikPYXpJK
BSフジで月曜夜11時〜枠を2018年10月から
ずっと使っている形の警視庁捜査資料管理室
だけど昨年2018年9月までは月曜夜11時って
何の番組をやっていたのかな?
(穴埋めテレビショッピング系?)
0726名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/06/16(日) 23:55:05.39ID:gY4mr9DA
緒方さんのライバル格にあたる森下さんは何しているんだろう
踊る大捜査線ドラマの設定では同学年くらいだったと思うけど
現在の遠山俊也さんは甲本雅裕さんと違って白髪頭なんだよね
0728名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/06/17(月) 20:09:33.49ID:tC9ySj2T
緒方森下は俳優が織田裕二より年上だったのに、作中では青島より年下だったからねぇ
0737名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/07/29(月) 23:39:29.41ID:cu9AYd/T
第7話からスタートする現代アート展放火事件編
このドラマがBSではなく地上波ドラマ枠だったなら
京都アニメーション事件に配慮して何週かお休み等
挟んだりはしたのかな
0738名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/08/26(月) 23:38:59.50ID:k414d8K4
第2期(再)の放送後に続編が決定した
などの特別なお知らせは無かったな
0739名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/08/26(月) 23:58:51.07ID:VtwZf1ff
月曜23時
0743名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/11/27(水) 02:33:56.34ID:yVUKUAh7
劇場版6作品
再 放 送 決 定
年末年始も踊れ踊れ〜!
ttp://www.bsfuji.tv/odrmovie/index.html


12/8(日) よる9時放送
踊る大捜査線 THE MOVIE
1998年に公開された映画シリーズ第一作!


12/15(日) よる9時放送
踊る大捜査線 THE MOVIE 2
レインボーブリッジを封鎖せよ!
日本実写映画興行収入歴代史上No.1に輝いたシリーズ第2作!


12/22(日) よる9時放送
交渉人 真下正義
シリーズスピンオフ作品『交渉人 真下正義』。


1/12(日) よる9時放送
容疑者 室井慎次
シリーズスピンオフ作品『容疑者 室井慎次』。


1/19(日) よる9時放送
踊る大捜査線 THE MOVIE 3
ヤツらを解放せよ!
シリーズ第3弾!8つの事件が絡み合うストーリー。


1/26(日) よる9時放送
踊る大捜査線 THE FINAL
新たなる希望
平成の時代に伝説となった「踊る」シリーズ最終章!
0745名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/23(月) 00:41:15.78ID:AqBHg4nC
2020年1月2日(木)・3日(金)
全シーズン一挙放送決定!

『警視庁捜査資料管理室(仮)』第一話〜第十一話
2020年1月2日(木) 19:00〜24:30

『警視庁捜査資料管理室』第一話〜第十一話
2020年1月3日(金) 19:00〜24:30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況