X



【BSテレ東土9】サイレント・ヴォイス行動心理捜査官楯岡絵麻【栗山千明・白洲迅・宇梶剛士】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0300名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/16(月) 16:04:19.29ID:q60sOrjP
心理ドラマなら「W県警の悲劇」の方がよっぽど良く出来てる。
これは「なだめ行動」ばっかりだったのと、時折出てくるコミカルなシーンが激寒くてダメ。
0301名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/23(月) 02:07:53.26ID:jHsujs+U
地元のローカル放送で再放送やっつてるから見てるけど、これ面白いじゃん
ただ面白いだけじゃんくて心理分析や引っかかりやすい詐欺の特徴とか色々勉強になるわw
あと栗山千明が好きだから最高
0302名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/31(金) 08:31:13.06ID:bizzVWdB
今年三月SPドラマ復活
今年4月期連ドラ復活
続編楽しみですね
0305 【豚】
垢版 |
2020/02/01(土) 12:06:43.09ID:Pbe629P2
白洲迅売れたな
ドラマでよく見かけるようになったわ
0320名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/02(月) 05:11:16.15ID:uI/AlJNX
再放送
0321名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/04(水) 12:06:04.07ID:f9NENH4r
>>312
じゃ二と離れるのかな
0324名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/04(水) 20:00:53.18ID:zXHFMIst
白洲迅はSPで何処かに飛ばされるからS2で相棒が変わるのか?
0326名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/05(木) 08:32:47.98ID:0dkYFa14
なぜ地上波で放送しないのかな
大食い番組よりいいとおもうが
0328名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/05(木) 12:12:42.05ID:WGXo07pA
今週土曜日SPドラマ楽しみだね。
ヴォイス千明様に会えるな
0334名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/07(土) 11:08:28.92ID:yN1jsWn6
今日のは再放送かと思ってスルーするところだったわ
0335名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/07(土) 19:28:06.26ID:VTuNDGlH
やっと新作来たか
てか今日のSP楽しみだけど、シーズン2も制作してほしい
このドラマ面白いんだよな
0340名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/08(日) 00:30:22.93ID:T5OGrgGc
season2は4月期放送するみたいね。
千明様4月期も観れるので楽しみだわ
0343名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/08(日) 03:41:46.97ID:ax2UK14Z
今回は白洲君の送別会?
しかしタピオカ連呼がなんかじわっとくるわ、狙ってるだろw
0345名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/08(日) 08:14:06.35ID:37BQOuYw
こういう取調もの法廷ものなどは
あんま外ロケや大掛かりなセットが不要だから
制作費は稼げるな

爆薬とか大量のエキストラはまず使わないし
古畑任三郎システム
0346名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/08(日) 08:15:16.19ID:dFcJVP54
>>340
うぉぉ4月の続編するのか
知らんかったからありがとう
0348名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/08(日) 12:08:16.20ID:gxfBVSNL
栗山千明、鴨川ホルモーみたいだったわw
0354名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/08(日) 15:55:23.87ID:+PYRVwme
スペシャル見終わった
面白かったけど辛過ぎるな…
学生時代の楯岡さんに、当時の教授を追及するとこなんて出来たのかねぇ
最後の「卒業です」で思わず泣いてしまったよ
0358名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/09(月) 12:15:37.04ID:k2RUycrv
石黒賢はどうやって3人の記憶を書き換えたんだろう?
0364名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/09(月) 13:03:06.46ID:k2RUycrv
序盤の3人の目撃者
3人揃ってイッシキが犯人だ、的な証言
0365名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/09(月) 15:53:34.06ID:kb4/KIZz
イッシキは指名手配犯で街じゅうにポスターが貼ってあるから、誰でも見覚えがある顔のはず
それを利用したのでは、と推測したが

実際に教授が、3人の目撃者に対してどんな風にやって思い込ませたのか、描写してくれたら面白そうだったな
0366名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/09(月) 17:45:13.41ID:kHRPpoNe
>>364
あーその人たちか
警察に証言する前に石黒と話してたって
目撃証言がきっかけで石黒任意同行だから
その立ち話の時に記憶を書き換えたんだとおもってる
0368名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/09(月) 18:38:26.68ID:bLKbDtqw
他の左の目撃者は
この指名手配犯に似ていたと
証言しているみたいなんですが
あなたが観たのはこの男でしたか?

って言うだけでも刷り込めそう
0372名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/10(火) 13:50:38.39ID:juKmjEuk
大木凡人じゃねーよ!
0374名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 10:36:23.74ID:Kt3urL2W
白洲君はスケジュールの都合で降板だったみたい(ミュージカル出演)だが
そのミュージカルも体調不良で降板。
やせてたしな。
まさかコロ(以下ry
0377名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 18:59:30.25ID:pXq+IwAS
白洲迅は刑事7人と役被ってて面倒だから代わっていい、が、
馬場徹じゃあ、いきなり渋くなり過ぎだろww
しかも馬場も色んな所で刑事役犯人役ヤバイ役で出まくりで、結局面倒だし。
0379名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/17(火) 22:40:04.39ID:WD3U/Gdt
東野w
性格も正反対なのか?

白洲さんは気胸やったことがあるみたいだけど、関係あるかな?
残念だけど、また別の作品で会えることを楽しみに無事を祈ります
0387名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/08(水) 01:12:43.76ID:h5kh9AB1
サイレント・ヴォイス 行動心理捜査官・綿貫&シオリ 
Season2取調べファイルは30分枠だけど面白かった
0390名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/10(金) 22:22:40.01ID:4VHuUYhk
>>387
普段スポット浴びない二人の掛け合いだったから
斬新だったな
0392名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/11(土) 17:17:08.37ID:+85lVR0j
今夜からスタートだな
0393名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/11(土) 22:28:53.22ID:jt4aCVm7
サポート役が西野(白洲迅さん)から東野(馬場徹さん)に
バトンタッチしてシーズン2から見始めた人にも易しい
マイクロジェスチャーを改めて解説、シーズン2第1話
0396名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/11(土) 22:54:51.41ID:jaX7+EaB
初見の方用に仕方ないのかもしれないけど、なだめ行動や3Fの解説があって、証拠品探しで地図を出した時にはシーズン1第1話を観ているような気になった。
自分が展開に慣れちゃったから…かな。
0400名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/12(日) 00:37:15.81ID:IGVG90rD
実況見てたら栗山千明の顔がまた違うと言われてた。
でもこのドラマ面白い。
0403名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/12(日) 02:25:43.39ID:8OjcTVcZ
千明様の相棒が一段と地味になったな
予算無いのかな?
0404名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/12(日) 02:38:16.18ID:234a6yNo
>>403
ぶっちゃけ西野のほうが良かったよな
0405名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/12(日) 08:58:05.45ID:wKEIIXzw
あまりにもタピオカさんがしつこすぎて、新助手の苗字わからなくなったw
0411名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/13(月) 14:50:48.81ID:j8Adw/6e
筧利夫だいぶ禿げたな
なんか久々に見た
0415名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/14(火) 23:16:45.90ID:NAb82vb9
今回のコロンボみたいに犯人を嵌めるオチとしてはシーズン再開にしてはちょっと小ぶりで弱かった
前シーズンの爆弾高校生みたいな傑作を期待する
0416名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/15(水) 08:47:20.41ID:AqGS7Rdr
東野のほうが原作の西野のイメージに近いけどな
原作の西野はキャバ嬢に入れあげてる体育会系のフツメンて感じだけど
シーズン1の西野はどっちかと言うとイケメン寄りだし
0417名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/15(水) 09:29:09.90ID:AsRp2cTF
現場にこれ落ちてました…

俺がベテラン刑事なら鑑識がそんなミスするわけないだろって言って指輪見せてもらうけど
ドラマだから脚本家がドヤ顔で辻褄合わなくても最後決まればいいって気持ちで書いてるんだろうな
0421名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/16(木) 16:40:21.37ID:pf4Zhlhx
面白かったわ
でもS1からこの感じだったっけ
栗山はもっと硬質で笑いなど柔らかい要素なし、
相棒の白洲がエマ尊敬しすぎでベタベタ、
それですぐ見るのやめたように記憶してるけど
違ったのかな
0423名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/16(木) 17:10:50.51ID:pf4Zhlhx
そ、そうなのかw
0424周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2020/04/16(木) 18:13:07.79ID:Fhfylr8y
たしかにおめえ、急に熟女感が増したよな、ええっ。
もっとも、そこがまたたまんねえんだけどよう。
0427名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/17(金) 08:35:52.32ID:8P7rhSKI
第一話感想
地図のシーンが短すぎた。
犯人もあっさり自供しすぎ
白洲のほうが好き。(今度の人は老けてる)
絵馬自体は綺麗に感じた。
0431名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/19(日) 01:44:14.73ID:aPDuqeic
川平慈英さんが演じる岡村がバンドマンをやってた頃の
今より若い時代の写真は髪が短かったけど、本人に若い
写真をお借りして加工とかをしたのかな
0433名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/19(日) 07:47:57.48ID:rLjGInFn
これはもう撮影済みなんかな?
ほかの4月ドラマはほとんどが撮影中止で再放送とかばっかになってるが
0437名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/20(月) 04:30:22.14ID:05WQmxT2
今回は自宅にスタジオを再現していたのは分かった
でも影までは気付かなかったw
次回はミュンヒハウゼン症候群か
ミュンヒハウゼン男爵=ほらふき男爵の冒険、だね
北杜夫にも影響を与え映画「バロン」の原作でもある事がすっかり忘れられてる
0439名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/20(月) 17:29:37.47ID:bRAcpAbL
KYOJIは子供ができて真っ当に生きようとしていたけど
仮に殺されなかった場合の人生は、薬物使用再犯の可能
性に一抹の不安がある感じになるね
(槇原敬之さんや田代まさしさんみたいな)
0442名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/21(火) 12:14:56.05ID:BCNd/ynU
栗山千明主演「サイレント・ヴォイス」地上波ゴールデンで放送
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200421-00230806-the_tv-ent

今回、田中圭主演で4月24日からスタート予定だった「らせんの迷宮 〜DNA科学捜査〜」の放送延期を受け、
地上波ゴールデンで放送されることが決まった。
0445名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/21(火) 21:07:06.67ID:uJ6uQyaG
ぶっちゃけ、シーズン1をTVerで観てから栗山千明とこのドラマが好きになった
0446名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/21(火) 21:59:42.22ID:hiIlKGpE
まさかのゴールデン進出w
0449名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/22(水) 06:47:09.44ID:v1Mmj2aW
>>442
5月1日からか
録画予約しとくか

このドラマの栗山千明がめちゃ好き
0450名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/22(水) 06:53:45.42ID:Nt2yceB6
このままコロナ渦が1年続いたら
part2もどこかのタイミングで地上波放送されそうね
0451名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/22(水) 06:58:19.93ID:zGa3jcX4
【テレビ東京】異例のゴールデン帯にBS連ドラ再放送 5月1日から栗山千明主演「サイレント・ヴォイス 行動心理捜査官・楯岡絵麻」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1587503425/
0452名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/22(水) 07:18:32.62ID:UD2C58wJ
>>448
そもそもセットですらないみたい
栗山千明が「寒くて過酷」と言ってるからどっかの倉庫の一角を借りてるんだろ
ただそのぶん撮影には凝ってると思う
淡い青に統一した色調とか細かいカット割りとかシンプルな設定を生かしてるところが他の捜査物とは一線を画してる
0454名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/22(水) 14:56:26.10ID:5Rfo5KzG
なんか東野(馬場徹)の突っ込みの方が良いな。
西野(白洲迅)と違ってちゃんと笑い取りに行ってる。
白洲はお笑い番組やらされているジャニーズみたいだった。
0455名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/24(金) 18:00:51.39ID:+R/D5iBv
>>436
思った。
アンナチュラルもそんな感じだったし、
捜査系だとおんなじテイストになんのかな
0458名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/25(土) 22:23:50.71ID:Sh/K7Hqm
今週はテレビ朝日系ドラマ警視庁捜査一課長に続けて
TVで見るのは2回目だなメインゲスト杉田かおるさん
耳が聞こえないのは嘘であるとか車椅子の青年が実は
歩けて真犯人とか予想するのは簡単な事件だった
                    熱烈大陸
       
0461名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/26(日) 14:31:59.59ID:wywXYB+3
よりリアルを反映させたいんだろうね
他のドラマでもちょくちょくゲンジョウという言い方見かけるようになった
0462周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2020/04/27(月) 01:30:36.00ID:lKCjkuY/
おめえらおめえ、まさか来週から1と2の話題が行ったり来たりすんじゃねえだろな、ええっ。
0465名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/27(月) 14:30:48.81ID:yi/lPAv6
小比類巻美鈴は絵麻の最初の手話は解読できていたけど
2回目の方は手話を見ても意味が分かってなかったのか
1回目は基本的な初心者でも分かる感じの手話あいさつで
2回目が分かっていなかったのは難易度高めな感じ?
0467名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/28(火) 16:26:19.45ID:Pgy/EktK
season2のみなんだが最後の居酒屋シーンで
東野の後ろにあるメニューだけ変なのは何なのか気になる
0469名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/29(水) 08:05:30.38ID:iDGAsnBL
シーズン1は全10話全部再放送するのね
5/1〜7/3までの予定で

その後に田中圭のドラマ放送するのかな?
撮影が出来ればだけど
0471名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/29(水) 09:57:49.77ID:s1nepIIu
ttps://www.jlab.work/jlab-ssd/other/s/ssd158779819929496.jpg
ttps://www.jlab.work/jlab-ssd/other/s/ssd158779819940269.jpg
ttps://www.jlab.work/jlab-ssd/other/s/ssd158779819913307.jpg
ttps://www.jlab.work/jlab-ssd/other/s/ssd158779819911772.jpg
ttps://www.jlab.work/jlab-ssd/other/s/ssd158779819944926.jpg
ttps://www.jlab.work/jlab-ssd/other/s/ssd158779819913409.jpg
ttps://www.jlab.work/jlab-ssd/other/s/ssd158779819910049.jpg
0472名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/29(水) 09:58:00.99ID:s1nepIIu
ttps://www.jlab.work/jlab-ssd/other/s/ssd158779819920126.jpg
ttps://www.jlab.work/jlab-ssd/other/s/ssd158779819919271.jpg
ttps://www.jlab.work/jlab-ssd/other/s/ssd158779819994080.jpg
ttps://www.jlab.work/jlab-ssd/other/s/ssd158779819997753.jpg
ttps://www.jlab.work/jlab-ssd/other/s/ssd158779819915669.jpg
ttps://www.jlab.work/jlab-ssd/other/s/ssd158779819980478.jpg
ttps://www.jlab.work/jlab-ssd/other/s/ssd158779819997577.jpg
ttps://www.jlab.work/jlab-ssd/other/s/ssd158779819980630.jpg
0480名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/01(金) 20:45:20.31ID:E4GcTfjg
エラ削るなよ
0481名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/01(金) 20:56:35.05ID:NMhPpKd0
面白かったわ
0482名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/01(金) 22:53:09.69ID:Nt1AarVa
そういえば地上波でシーズン1が始まったんだったな
録画するつもりがすっかり忘れてた上リアル視聴すら忘れた・・・
まあ一回観たけど残念な気分だわ
0485名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/02(土) 07:37:25.75ID:LkA5TwDP
BSからテレ東金8に昇格しちゃったな
コロナのおかげでw
0487名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/02(土) 13:21:02.37ID:67XCN0Hy
ドラマ不況の中久々の面白さ!
BSドラマなのか、完全録画永久保存する
栗山様 千秋様 閻魔様 最高の出来
1話で嵌りました
千秋様のしもべです

米倉涼子がドクターX降板した後の後継者は
栗山千明で決定的だな 見てくれだけじゃなく性格も米倉二世充分張れるわ
0488名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/02(土) 13:22:54.69ID:67XCN0Hy
栗山千明の最高傑作 はまり役
0489名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/02(土) 14:23:52.97ID:e/0xEJgv
金曜8時の初回、BSならではの低予算感はあるがまずまず面白かった

元々、上川以外は他局のゴールデンでは主役は難しい役者が主演している枠なので
栗山千明なら遜色ないし、はまり役でもある

あまり宣伝もしていないし、初回の数字はわからないが
外出自粛に加えてドラマレスがますますひどくなるし、これから伸ばすかも

遺留捜査の栗山に刑事7人の白洲迅でテレ朝経警察ドラマ好きも取り込める
あっちも特捜9が次回から傑作選、一課長もまもなくストック切れだろうから
0490名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/02(土) 14:26:36.83ID:cT2eazAa
主役の人、顔がすごく曲がってる
エラが無くなった後もしばらくはあんなに曲がってなかったよね
0493名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/02(土) 15:06:02.08ID:67XCN0Hy
確かに白洲は風間と見間違えるよな 
キャラも似てるし

既存の再放送なのかもしれんが
栗山がはまり役過ぎ
今期最高傑作の道まっしぐら
0494名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/02(土) 15:07:10.21ID:67XCN0Hy
これを見て、俺は栗山千明が好きなタイプなんだと自覚した
最高です
0495名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/02(土) 15:14:51.75ID:67XCN0Hy
白洲迅と風間俊介ネットの似てるサイトにも出てるな
他にもいるみたいだけど
キンプリやセクゾとかキスマイとかジャニばかりだが
0496名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/02(土) 18:22:56.15ID:67XCN0Hy
地上波偶然見てはまったけど
シーズン2は同時に土曜の21時でBSで観れるんだな
すげーな2シーズンダブル配信だ
テレ東はアグレッシブだな 相変わらず元気
0498名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/02(土) 19:38:52.66ID:CKGUVKtX
コレ見たはずなのに全然覚えてなかった
初見の気持ちで見れるわW
0499名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/02(土) 20:13:53.24ID:BGhIvyR4
499
0500名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/02(土) 20:14:06.43ID:BGhIvyR4
500
0502名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/02(土) 22:46:55.09ID:VxB7df5R
21時放送で放送終了してるのに書き込み全然なし
0503名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/02(土) 23:29:24.26ID:KcPmHwhw
スタジオや寮の時計が狂ってても体内時計で22時に入れ替われる設定なのか
マイマイのとき親指を重ねて手を組んでたのは最初からなだめ行動してたんじゃなかったのか?とか
応援してる間柄なのに殺人で一方の努力を全て台無しにするとやる前に思い至らなかったのか?とか細かい点が気になった
あと最後の楯岡とエマエマの下りが「所詮記憶を都合よく消しながらやってる一人芝居だよな」という犯人への痛烈な皮肉に見えた
0506名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/03(日) 01:41:53.85ID:As9Et4X6
最後の飲み屋シーン他の客が全然いないのな
コロナ対応?
0508名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/03(日) 03:22:55.13ID:U2VyKLGS
毎週録画したから明日観る
0509名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/03(日) 05:30:17.56ID:zU7qn2xk
マイマイの子かわいかったし
太ももも良かったw
0512名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/03(日) 07:10:20.71ID:U2VyKLGS
刑事版 ドクターX
栗山千明はまり役過ぎ
派遣じゃないけど
0517名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/03(日) 12:56:21.72ID:1IbV9AJ/
小川紗良目当てで見たけど、面白かった。地上波希望
0519名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/03(日) 13:21:55.30ID:zmsLBqrz
なんかつまらんな
幼女誘拐の話見たけどyesかnoで総当たりして反応見てるだけじゃん 最初の馴れ馴れしい態度も要らないだろ
千里眼も大概だけど同じような設定でこんなに劣化するとはな
0522名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/03(日) 15:56:14.43ID:U2VyKLGS
相棒役はシーズン1の白洲迅の方がはるかによかったな
こんどのは空気杉
0523名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/03(日) 16:25:25.55ID:5iGfHYjB
あのアイドルの子にはこれからどんな、過酷な取り調べが待ってるのか…まず服をぬいでもらい…猿ぐつわをつけられ、パイプ椅子に足を開いて紐で結ばれて…
0525名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/03(日) 17:34:15.45ID:U2VyKLGS
可愛い二人が犯人と被害者じゃ解散だろ
0526名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/03(日) 17:36:13.67ID:U2VyKLGS
シーズン2話は面白いけど
予算削り過ぎ 何とかならんもんか
シーズン1のキャストで
WOWOWドラマにコンバートしたら
シャキッと締まりそうだけどね
0531名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/03(日) 20:46:28.95ID:lKtNvYCq
このドラマ面白いけど、シーズン1からずっとこう水戸黄門的な安定した勝利展開が続くと、たまには犯人に負けるパターンも見たくなるなー
1回逃げられて最終回でリベンジとかでもいいし
原作にはそういう話あるのかね
0532名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/03(日) 21:05:33.84ID:U2VyKLGS
確かに新機軸なんだけど
パターン的にはワンパだな
これからどうやっていくかだな成功するには
0533名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/03(日) 21:45:04.80ID:92ZwHwfl
パターンが決まってるのは安心感があるとも言えるんだけどね
ただ絵麻を上回るような悪役が出てくるのは面白そう
海外ドラマだと犯人に敗北する展開って割とよく見るけど、日本の刑事ドラマだとあんまない気がするな
0534名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/03(日) 21:57:28.52ID:U2VyKLGS
毎回読み切りだから、まずは縦糸話でも作るのが先かな
最終回にラスボス判明的な謎の陰謀で繋げるとか
0535名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/04(月) 03:53:43.90ID:uHPkj7x4
小川紗良が見事だった
彼女は朝ドラまんぷくと向かいのバズる家族で存在感発揮してたけど早稲田卒で映画監督もやってるんだな
ゲストとしては若手ながら十分の貫禄だった
このドラマは犯人役のキャスティングが毎回素晴らしい
0540名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/04(月) 20:08:59.32ID:CFAavDFZ
多分先天・後天的要素で終始落ち着きがなかったり何を言っても警戒心を解かない、地蔵姿勢で黙秘を決め込む相手は絵麻にとっても手ごわいんだろうけど…
そもそもドラマとして会話が成立しない容疑者を絵麻のところには持ってこないか
0542名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/05(火) 09:12:15.52ID:mA9Vdqpm
特別編2hスペシャルがあるのか
再放送して欲しいわマジで
0545名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/05(火) 22:09:32.95ID:HwuFGLon
正しいアイドルになるために
二重人格まで作り上げた殺人鬼アイドル
バカ売れすると思うわ
0546名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/05(火) 22:15:32.46ID:mA9Vdqpm
漫画だけど
王様達のヴァイキング
ルサンチマン
なんか良いのでは
0548名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/08(金) 10:54:17.41ID:VIqrVNwO
最終回は
行動心理捜査官楯岡絵麻 vs.栗山千明

1人2役でお願いします。


栗山千明の罪名は
整形!整形!と誹謗中傷してるアンチ殺しの殺人罪で。
0552名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/08(金) 22:10:35.39ID:cma1TYPO
今やってるのって再放送?最後のクレジットに2018年制作って出てるんだけど?元々、この時間は何をやる予定だったん?
0553名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/08(金) 22:15:20.33ID:g6z3SeON
地上波では一切放送してないから再放送ではないよ
元々は田中圭のやつらしい
0555名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/08(金) 22:49:21.59ID:ydGlEqFQ
>>552
今やってる金曜20時からの地上波はシーズン1の再放送
本当は他の新ドラマの予定だったけどコロナの影響で撮影出来ず
ちなみにBSでやってるのはすでに撮影済みと思われるシーズン2
0563名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/09(土) 05:36:08.26ID:TYc0Bm0M
今週捜査一課9係の初回見た後だから
あまりに先生が老けてて驚いた

栗山さんこのドラマで惚れました
0567名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/09(土) 13:55:16.69ID:TYc0Bm0M
栗山エロいし魅力的なんだけど
なんか男っぽい
0573名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/10(日) 01:22:56.46ID:Eo69JnEd
金曜日も土曜日のも両方面白かったよ
歯医者の先生も将棋の棋士の先生も
1週に2作みられるのは良いね
男の相方が違うのがどうも慣れないが
二人比べると白洲迅の方が真面目な刑事らしくていいな
もう一人のは刑事としてのリアリティのある演技になってない
0576名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/10(日) 07:51:55.21ID:Eo69JnEd
千明様の下僕になりました
と言わせる迫力があるよなこの人

話がワンパな構成設定の割に、
毎回面白いのが地味に凄いと思う
0577名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/10(日) 11:32:19.42ID:Eo69JnEd
この「毎回同じ設定と展開を崩さずに、すべて面白い話を10本作れ」
とかいうのが課題だったら超難問だと思うよ

原作者と脚本家と監督にエール
低予算なのに知恵を使って凄いと
0579名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/10(日) 17:16:58.80ID:p45drDnQ
このドラマ、容疑者の座る位置が窓を背にする場合と
窓の横に座る場合があるな
なにか意味があるのかな?

>>572
スポンサーの関係では?
0583名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/10(日) 21:55:48.73ID:p45drDnQ
tverで確認したら26分10秒あたりでモザイクがかかっていたのは
ライオン製品のチェックアップだった
0584名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/10(日) 23:38:34.48ID:hjkmDH4Q
厳密にはモザイク処理ではない気がするけど、いわゆるボカシでもないか
(古い映画で股間に黒や肌色の毛玉が乗ってるようなやつがボカシだっけ)
近年提供で文字消しに使われるやつ、あれ何て言うんだろう…やっぱりボカシ?
でもスッキリした。ありがとう
0587名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/11(月) 00:47:32.56ID:OEbcKgmx
ただ単に、人にピントがあわせてて、人が歩いたためにピントが動き、チェックアップがボケただけでは?

その後のシーンではちゃんと見えるね。
0588名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/11(月) 02:18:38.10ID:z9H52egC
>>583
自分でも見てみました。ティーバーだと序盤のほうでもハミガキ粉に画像処理されてませんね
こないだのテレ東放送ではチューブの輪郭すら判らなくなってた
>>586
あと便所に行った後なら結び方が変わっててもええやんと…
0589名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/11(月) 03:12:06.51ID:+SQQhcxy
ホント今回はちょっと酷すぎる
物的証拠が一切無いのにあっさり自白しちゃうなんてw
結び目なんて状況証拠にすらなんないしトイレ入って気分変えるために結び直しましたで十分言い訳たつし
渡部豪太の演技が緊張感あって良かっただけに梯子を外されたようで残念すぎる
0591名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/12(火) 00:28:32.69ID:TSq6kptk
結び目のことで言い逃れしても宇梶コンビが証拠集めしてる頃だろうし
それを見越しての自白ってことなんだろう
言い逃れしようとするが先を読んで無駄だと悟る場面が欲しかったけど
0593名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/12(火) 06:28:11.01ID:czqbuwfY
地上波放送
BSの再放送だけど視聴率的にはどうなんだろうね

通常の金20時並の数字なのだろうか?
0596名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/13(水) 02:48:42.38ID:hk0hyTuR
栗山千明、男前すぎるなあ
自分が結婚出来るイメージがないと言ってたけど
ほんと結婚するより嫁もらう方が似合うわ
0599名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/13(水) 14:16:55.28ID:VezX0Viz
こういう法廷もの取調室ものなどは
場がほとんど固定だから
脚本が優れてないとつまらなくなる
回想シーンでつなぐ方法もあるが
上の人も言ってる
0603名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/14(木) 22:23:16.03ID:gWqMTb2n
わーい、明日明後日と千明様にやっと会えるわ!わーい
0606名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/15(金) 18:09:46.62ID:bunbRHYn
千明様 もうすぐですねお会いできますのは。
0607名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/15(金) 18:18:18.36ID:3NcIAYay
六番目の小夜子再放送しないかな
最近やっとDVDかBlu-rayになったんだっけ
あれから栗山千明の虜です
山田孝之可愛かったなぁ
ドンミノドミナス
0608名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/15(金) 20:25:11.35ID:FkW6enCT
>>589
そのとおり、 実際、羽生九段とかは昼食時には和服を脱いで食事をすることもあると書いてあった、慣れると5分くらいで着られるらしい

また、昼食後の対局再開時には対局室に戻っていなければならないこともない、数分の遅刻はよくあること
0609名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/15(金) 22:50:09.21ID:vzRJW8Ub
そーゆーこと
信者が千人もいれば
ひとりくらいは難病が奇跡的に快方に向かう人もいるだろう
生物には自然治癒力ってのが備わってるから

大数の法則という確率論
サンプル数が多ければ多いほど
希少な事例の実数も上がる

コレがインチキ宗教や予言のからくり
ユリゲラーの故障した時計が動き始める念力もこれ
0615名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/16(土) 11:24:30.66ID:UvRxwyUA
でもいつも思うけどこの超能力者役のおばちゃん女優
演技巧いよね マジで
0622名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/16(土) 15:10:33.33ID:UvRxwyUA
堀内敬子さんは、その辺にどこにもいそうな
嫌なおばちゃん、心を許すとえらい目に合う系
気を付けないとちょっと怖い系のおばちゃんの役
やらせたら最高デス、右に出る者がいない(笑)
0624名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/16(土) 18:16:29.03ID:QI+cC4jq
栗山千明本人は演じてて女性対決が面白いとのこと
とくにサイコパスとの対決
0626名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/16(土) 21:53:37.20ID:UvRxwyUA
栗山様 最高です 
素敵すぎます

でもシーズン1の顎と口のゆがみが
2でとてもきれいになってるんですが・・・
いや気にしない 気にしない
0630名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/17(日) 01:07:24.60ID:j5heNegR
タピオカさん、もさっとした服装してると下半身がやたら大きく見えるな。
中年太りの傾向がでてる?
0632名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/17(日) 02:39:51.67ID:FTKWF/WI
キリスト教こわ
0635名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/17(日) 07:20:44.38ID:hUD2N8ui
でも毎回同じ設定と解決パターンなのに
面白いと思わせる話作りには感心しますわ 本当に
こういうのは作ろうと思ったら難しいと思うよ
0636名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/17(日) 08:17:32.69ID:hUD2N8ui
毎週2話観れるのは、最高ですね
すっかり嵌りましたわ
0638名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/17(日) 11:37:07.66ID:G848Dnea
今Tver見たらこのドラマの1と2が両方ランキング入りしてた
地味にスゴいかも
0639名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/17(日) 14:58:28.83ID:ql5Iq8J5
>>622
イケメン蕎麦屋探偵が良かった
0640名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/17(日) 14:59:48.45ID:ql5Iq8J5
>>637
スカーフとかで顔を覆ってればばれなかったのにね
0644名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/17(日) 18:13:48.66ID:CH8DNuLB
原作では神父じゃなくて死んだ妻の連れ子の面倒をみてる善良な旦那さん
だけど、実は娘目当てにその母親と結婚して、障害のある娘を性的虐待してた
変質者って胸くそ悪いオチだったけどね
0651名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/18(月) 01:51:40.22ID:uXaA7wWh
>>648
1080×1440だから2Kってことになってんのか
以前、BSは1080×1920(2K)だったが
4K放送するため(ていうか、既存テレビのBS画質を落として4K売りたいためだろ)にこっそり画質を落としたのは知ってたし、目に見えて画質が落ちた

教えてくれてありがとう
0652名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/18(月) 01:57:04.50ID:rkWVIwtA
子供が死んだのを受け入れられずに遺骸を背中に乗せる母猿を思い出すのう
ゲームの慟哭もああいった話だったような
>>637
異臭があっても隣がゴミ屋敷だからカモフラージュになってたか
0653名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/18(月) 05:54:29.72ID:ewCKnHfk
今回のネタは有名なヒッチコックの「サイコ」のまんまパクリだろ
サイコ以降ミイラを後生大事に抱え込む犯人のパターンは定着したw

それと今回で気付いたのだけど
宇梶は今シーズンの出番を一気にまとめ撮りしてるなw
0654名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/18(月) 11:22:20.90ID:rC4jH4vA
サイヴォ最高
0655名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/18(月) 12:55:55.93ID:Zt4oG6ZZ
再放送見てるけど、すっげぇ低予算なんだろうな
その中で最善を尽くしてる感じ
栗山千明って久々に見たけど、綺麗に撮れてて良いと思う
あと、先週の「違う、あんたは自分のためにやったんだ」のパターンは、昔違う刑事ドラマでも見たことある
作ってる人、あのドラマ見てたんだろうな
0660名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/19(火) 21:46:55.04ID:0bsr/J5/
サイレント・ヴォイス最高
0662名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/20(水) 00:18:55.33ID:lZag04d4
日テレ深夜枠のドラマで秘密探偵エリカ特報探偵エリカちょっと失念したが
それで潜入捜査で毎回コスプレするんだが
キャバ嬢の回はおっぱい丸出しだったよ
0666名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/20(水) 17:06:12.82ID:ZvrIlCWa
秘密諜報員エリカな
全パイ見せるワケねーだろ
しかしエリカは傑作ドラマだった
幼稚園児の継子に見せる明るい笑顔と元上司の杉本哲太に見せる素顔(これが今の絵麻そのものだな)と悪人に見せる鬼女の顔&アクションを見事に演じ分けてた
今録画見ても楽しめる
0671名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/22(金) 05:55:20.10ID:J66AoWHs
千明様のエリカ様、マジで観て見たいわ
どこかにないすかねえ
0672名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/22(金) 06:53:05.05ID:Kx6+UhmO
エリカが本気モードになるときの
決めポーズ
なんだっけ
髪を降ろすだったかな
メガネをはずすだったかな
随分昔なので忘れたが

まとにかく水戸黄門の印籠的な
お約束の様式美があって
殺陣に入るという寸法
(ラブホテル編もあるよ)

と671氏の妄想を
煽るだけ煽って
消えますわ
ほなさいなら
0674名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/22(金) 07:54:09.35ID:yrlVSG7O
WANDS(第5期)が歌う主題歌

オリコンでもデイリーチャート2日連続1位
このまま週間ランキング1位なら
25年ぶりの快挙

◎Billboard JAPANシングル・セールス集計速報
(2020年5月18日〜5月20日の集計)

1位『抱き寄せ 高まる 君の体温と共に』WANDS(3,830枚)

2位『D.D. / Imitation Rain』Snow Man vs SixTONES(2,645枚)
3位『しあわせの保護色』乃木坂46(2,070枚)
4位『Home/オレンジ・ハート』春組/夏組(2,040枚)
5位『STARRY SKY』PassCode(1,559枚)
0679名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/23(土) 03:56:46.32ID:2z1GuLLh
マジ面白いな
この捜査パターンが毎回同じ設定の中で
全話面白くするって本当に難しい事だと思うが凄いよこれ
まあ推理マニアにありがちな話の作り方なんだけど
映像ドラマとしては映像の特徴のアクションで見せるのをわざと封印して
ロジックだけで面白がらせるというのは斬新だよな
というか利き腕をわざと縛って何かを作る様な自縛的手法
素晴らしいよ
容疑者の弁護士の自作自演とかある意味禁じ手というか
コペルニクス的転換というかよく考えてるわな
まあ、映像のアクションを封印した分、
千明様の強烈個性と顔芸の面白さと美しさが
アクションの代わりをしてるようなものなんだけどね
0680名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/23(土) 03:58:38.28ID:2z1GuLLh
低予算でアクションシーンが使えないから知恵を絞ったともいえるが
災い転じて福となすパターンですかね
0681名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/23(土) 04:02:12.86ID:2z1GuLLh
千明様のドアップの七変化の顔芸が、
ど派手なアクションシーンの代わりをするドラマと。

キャラ売りという意味では映像化の王道でもあるわけだな
0684名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/23(土) 13:01:36.06ID:MsFs0dPS
関西では新しいドラマが見れません。残念です。再放送が金曜日の夜8時から放映してます。ネットで新しいドラマ見れますか?ご存知であれば、お教えください。
0685名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/23(土) 14:02:29.64ID:Bw4WVtIo
シーズン2は来週の第8話で終了なのか
2話分短縮されちゃったのかな
0689名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/23(土) 17:40:42.73ID:0RCOJe/Z
>>681
それらを最大限生かしてるのが宥め行動のマイクロジェスチャーをビジュアルで表している数値と角度のインサートCG
あれが「あなたに聞いてるんじゃなくてあなたの大脳辺縁系に聞いてるの」という人間の感情を数値デジタル化するドラマの世界観を見事に表現している
0690名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/23(土) 17:58:27.20ID:cJykkyZo
つまりあれだ
BSでやって次に地上波でやってるから
この時期両方無料動画配信サイトで見られるってことだ
WOWWOWとTBSみたいなもんだ

例えるならサザエさんがアーカイブ放送を月曜日にやるから
連荘で見られるみたいな
ちょっと違うか
0695名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/23(土) 23:00:41.46ID:AGWLJ0jC
7年間で100人近く受け持って手を出したのが3人だけでは
少なくともいい加減な気持ちで事に及んだのではない
合意の上とも取られかねないような
0699名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/24(日) 03:33:22.04ID:3I99VfcL
宇梶の出番少ないけどコロナっちゃったの?
0700名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/24(日) 03:42:17.39ID:6nL8XXoH
700
0702名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/24(日) 06:14:49.97ID:cZTJRGCx
関西でBS見れないの何故?
0705名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/24(日) 09:56:12.77ID:LeoF9AXj
ワンパターンな捜査

陳腐な犯行動機

シーズン2の途中だけど
既にネタ切れだな。


CMに出まくってるような人気俳優が1人も出演してないから
低予算で作れる事以外に
何の価値も無い糞ドラマ。
0708名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/24(日) 12:31:44.20ID:bWAXB21Y
相棒の刑事は巨人の菅野じゃないのか?
0711名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/24(日) 16:32:59.59ID:cZTJRGCx
栗山千明さん どうみても度S顔だよなあ
でもそこが良い
0715名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/24(日) 19:22:02.13ID:z4XsJ9ts
>>714
親いわく、ゴムつけて避妊したのに何故か妊娠した。
そんな避妊漏れで産まれた俺様が通りますよ〜
0723名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/25(月) 03:56:36.96ID:hiuh+qdC
手当たり次第とかいう問題じゃなく、ここぞとターゲットに決めた子に対してはSEXまで持ち込んで意のままに支配しようとしていたということ
今回の話は最初から事件性を立証するのではなく事の本質を炙り出して民事に移行させ社会的制裁を与えることだった
0726名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/25(月) 05:25:18.00ID:6KqVH2hd
そういう主旨なら立件が難しいと言われてる
医師の誤診隠ぺいの話もやって欲しいな

法的解決はできなくても実態は
大脳辺縁系が真実を語ることはできるよな
実に便利だ
0727名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/25(月) 06:22:27.98ID:k8AMg2/R
どうして体罰はいけないのかって話で相棒がしどろもどろしてたけど、法律で明文化してるやんと
刑法ある程度覚えて試験受けたんだからそれくらい分かるだろう普通
0737周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2020/05/28(木) 02:55:29.81ID:ltf3BWfO
緒形拳と安田道代のおめえ、「セックスチェック第二の性」みってえな話だったよな、ええっ。
0740名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/30(土) 03:19:50.19ID:AYmejPDS
【金曜8時のドラマ】サイレント・ヴォイス
https://www.tv-tokyo.co.jp/silentvoice/

地上波の方も新たなサイト出来てるのね
0741名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/30(土) 03:40:30.62ID:NR/5ztyL
PARTUは最終回まで撮了なのかな?

テレ朝の刑事モノみたいなことはないよね?
0744名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/30(土) 19:48:21.50ID:ThYPcFb3
今日最終回かよ
話数少ないし最終話に向けての盛り上げでもなかったのはコロナで短縮???
それに宇梶は途中からほとんどコンビで登場してないし
どうなってんだよ
0745名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/30(土) 20:09:16.22ID:AYmejPDS
テレビ欄にも最終回って書いてるね
まだ5月中なのに

最初からの予定通りなのか?
コロナで短縮されたのか?
0746名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/30(土) 21:57:45.98ID:UqrJyUj4
最近の刑事ドラマにありがちな毎週引っ張る連続の謎とか
警察内部犯とかのないドラマで
純一話完結ものだからいんじゃね
今後続編でも単発でもできる
0748名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/31(日) 00:13:28.59ID:neiOmM8M
今回も良かった
0750名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/31(日) 01:53:54.52ID:7zDZiupu
最終話にしてはゲストも弱かったような気もしたけどw
0752名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/31(日) 02:52:50.89ID:V0vhuUh/
テレ朝の緊急取調室、テレ東のサイレントヴォイスは二大取調室ドラマ
予算増えるといいな
0754名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/31(日) 07:47:38.00ID:Qv6dQJwJ
そもそも、政治家なら権力あるから
利用はするだろうが
権力が無くても発信できるSNSを敵視するはず

都合よく触れていないが
ヤンチャだった政治家の写真があれば
それこそSNSに出回って
デジタルタトゥーになっている
0755名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/31(日) 10:07:43.40ID:nvRg9oMj
コロナ短縮っぽいね。単発だから、特にそれで問題ない
という結論じゃないかな。

>>753
この番組は違うでしょ
0758名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/31(日) 18:15:08.83ID:nKUMqXLF
8話の最後みても最終話の終わり方ではなかった感じだな
シーズン1は全10話で1話完結でもよくまとまってたけど
シーズン2は中途半端な感が否めない
0762名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/01(月) 12:09:30.05ID:czjdbnbC
wikiでも最初から8回と表記されてた
何よりシーズン2ではほとんど口にしてなかった決めゼリフ「あなたの大脳辺縁系に聞いてるの」を最後に犯人に対して、ラストでは東野にも言ったのはまさに最終回演出そのものだよw
0765名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/02(火) 03:56:38.64ID:0FD4HfGS
>>759
執事西園寺の名推理は地上波でやった奴の再放送でしょ
テレ東ももうストックがなくなったんだろうね
0769名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/02(火) 19:38:10.33ID:dfr9RJyV
少しPARTUは、PARTIよりゲストのタレントランクが落ちなかった?
(作品の出来やおもしろさとは無関係です)
0771名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/02(火) 20:40:25.40ID:v2VzZ43z
>>752
前から疑問だったんだが、この枠まともなスポンサーないように見えるけど、制作費はどこから出ているのだろう
0772名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/02(火) 23:15:28.67ID:5H5kb8dh
>>771
「BSテレ東開局20周年特別企画」と毎回オープニングで仰々しく謳っているからね
つまりそういうことだろう
だからただでさえ予算かけてない上に今シーズンは話数も2話削った
0774名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/03(水) 15:38:02.24ID:Ht+mSZ9/
>>773
 [緊急措置で]ゴールデンでやるには、少しゲストの格が
しんどいね(そういう見方はよくないが)
0775名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 16:42:04.10ID:TSfKcjYM
話数が少ないのは予算がないから仕方ない。最終回のロケ。品川駅港南口でした。
0776名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/04(木) 05:36:57.50ID:QH6XcBSg
コロナで撮影中断しただけだろ
0781名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/08(月) 01:00:20.23ID:pJOi6KXL
娘の殺害をかばって自首したけど
実際は娘が殺していなかった
0786名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/12(金) 19:37:45.57ID:3v1mIvIK
今日シーズン1
第7話
0787名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/13(土) 04:10:48.98ID:NX8RHtU3
面白かった
あと3話か

金曜20時枠この後何やるんだろうね
0789名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/14(日) 00:25:42.02ID:ZUY9Oxn+
白洲売れてきたからギャラ安いドラマ出るのやめちゃったんですか?
0790名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/14(日) 02:46:08.45ID:I+nB5ReQ
でしょうね
BSゴールデンって
地上波だと深夜24時台あたりのドラマと同じくらいのギャラなのかな?
0796名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/19(金) 19:13:04.88ID:E/NMLgmo
今日は放送休みか
0797名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/19(金) 20:13:15.80ID:YVujnz3Z
なんか違う番組やってるぞ?
0798名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/20(土) 03:22:56.86ID:VhAJzqX9
https://www.tv-tokyo.co.jp/silentvoice/
来週は放送ある

本来なら田中圭のドラマが先週で最終回で
今週がバラエティの2時間特番って感じだったのだろうか?
0799名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/20(土) 23:42:03.48ID:Fqq6ZYSr
799
0800名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/20(土) 23:42:53.11ID:Fqq6ZYSr
800
0801名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/21(日) 02:50:24.59ID:d2GH/Rkd
来週は最終回?
0802名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/21(日) 02:51:56.00ID:d2GH/Rkd
栗山千明 ドクターXやれよ 絶対似合うって
若い時の米倉の感じだせるの栗山千明だけ
0803名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/24(水) 05:38:43.17ID:y+wqkxML
>>801
全10話だからあと3回だと思う
0804名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/24(水) 13:55:29.94ID:bkkDuFbS
栗山千明様を二代目ドクターXに推奨したい
栗山さんしか後任はいない
0805名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/24(水) 13:56:28.24ID:bkkDuFbS
まだおばさんじゃなくて
イケイケ姐さん臭が残ってるうちに
二代目就任してほしいぜ
0807名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/25(木) 04:32:42.73ID:ZQ7qn5Cf
初めて見たのはリング2の映画で
抱き合わせ上映の死国

当時は人間離れした氷のような超美少女
いわゆるアイスドールだったが
今ではそうでもないかな
0808名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/26(金) 19:44:07.55ID:EvMCHCn2
今日は放送あるね
0810名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/27(土) 03:29:59.83ID:VV+CWzjY
BSで放送された時は9話と10話が2時間SPみたいな形で1日で放送されたんだけど
昨日も予告2話分流れたなw
少しだから編集し直したらいいのに
0815名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/03(金) 19:52:23.57ID:5of0NDyA
今日は第9話
0816名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/04(土) 02:35:27.63ID:p6dkV6kt
今日の放送
山本未來より安井純平のほうが犯人役のメインに見えたわ
予告は違ったけど
0819名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/05(日) 17:53:14.01ID:8HySLiTt
佳久創が犯人役で出てたの再放送で初めて気づいた
0820名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/05(日) 20:31:25.67ID:UUbT8OnD
3では白洲復活してほしい
0822名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/06(月) 20:46:30.88ID:57E70DXQ
このまま金8でpart2もやる可能性はないの?
0824名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/10(金) 07:04:26.56ID:v2+SZTQO
逢沢りなに毒婦の疑い!?交際相手が次々と死に…『サイレント・ヴォイス』最終話
https://news.mynavi.jp/article/20200709-1128603/
0825名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/10(金) 20:40:55.67ID:Gud7IWo9
>>773
えっ!?この散々つまらないのよりもっとpart2は酷いのか!?
なんで続編やったんだろうな…
0827名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/10(金) 20:56:31.24ID:lzRYia3b
最後まで面白かった
BSの方も終了したし、つまんないなあ

続編はできないかな
0828名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/10(金) 21:37:05.14ID:UbrhgEC6
続編に対応できる原作のエピソードがないような気がする。

楯岡の恩師の先生を殺した連続女性殺人犯の回はテレビ化されてないから、それをスペシャルとかでやるかな?
0833名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/13(月) 21:14:53.76ID:7BzSXL6U
>>826
それな
0834名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/14(火) 06:54:45.59ID:YnMEcu6C
テレ東の金8枠この後どうするんだろう?
0835名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/14(火) 09:12:37.11ID:JIZtMBRc
千葉雄大の宇宙ドラマ

と書こうと思ったが調べたら深夜だから違うな
0836名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/20(月) 11:46:41.99ID:9vVB27Mr
>>834
無くなりそう
0838名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/27(木) 02:18:20.09ID:mUIsXsvx
礼はいらん
0839名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/29(土) 23:43:12.81ID:WYoP//KY
なそゆ
0840名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/07(月) 03:54:47.49ID:DAVv7Udt
え?
0841名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 23:41:09.66ID:MQ7yUyU1
らゆく
0843名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/20(火) 10:11:11.74ID:YcphnYSn
警察って状況証拠しかないときとか「オイこら!」って強引に自白を迫る取り調べするくせに心理学とか科学的根拠を出せるものを軽視するんだよなあ
0844名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/07(土) 17:45:19.01ID:6hysfVRf
wqe
0845名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/09(水) 20:57:42.95ID:fTJrQqWX
アカンわー
0846名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/23(水) 00:35:58.05ID:In52Gdp3
12月27日(日)〜31日(木)正午
5日連続再放送やで。
0847名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/02(土) 11:51:24.36ID:NUeKIhg7
再放送で特番と2見たけど
やっぱり面白いし
栗山さんキャラ最高
米倉涼子や松本まりかのようにメジャーになってほしいわ
0848名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/24(水) 03:38:27.70ID:ZeuS8GdU
BSテレ東の土9枠で新しい連ドラも放送し始めたし
またいつかprat3もやりそうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況