X



トップページテレビドラマ
1002コメント300KB
【テレ朝土曜23時】おっさんずラブ part144【田中圭・吉田鋼太郎・林遣都】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/09/27(木) 12:01:02.14ID:54ftz0pe
テレビ朝日系毎週土曜23時15分〜
2018年4月21日スタート
2018年6月2日放送終了

公式サイト
https://www.tv-asahi.co.jp/ossanslove/

公式Twitter
https://twitter.com/ossans_love
公式Instagram
https://www.instagram.com/ossanslove/
武蔵の部屋
https://www.instagram.com/musashis_room/

2016年単発版ホームページ
https://www.tv-asahi.co.jp/henai/ossanslove/

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合は他の人が宣言し許可が得られたら
もしくは>>950の指名者が立てて下さい
OLに出演していない俳優の話はご遠慮ください

※前スレ
【テレ朝土曜23時】おっさんずラブ part143【田中圭・吉田鋼太郎・林遣都】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1537850522/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/09/27(木) 12:10:37.97ID:54ftz0pe
重複しましたので落ちていなければ

【テレ朝土曜23時】おっさんずラブ part145【田中圭・吉田鋼太郎・林遣都】

としてお使いください
0009名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/09/30(日) 16:24:53.16ID:9Wp6AScg
ちんちん
0010名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/09/30(日) 16:27:26.81ID:8LeJDd79
ザテレビジョン
0011名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/09/30(日) 16:33:45.54ID:8ie125Hs
>>1 乙さんず

放置されてて落ちてたので一回ageます
0012名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/09/30(日) 16:37:56.81ID:qbqE2E8b
フグのOL映像ネタバレに気をつかってか春田と部長がメインだった
プロポーズの抱きしめも牧の顔は映らなかったから
パッと見は田中圭と吉田鋼太郎がメインのおっさんBLだった
初見の人に「なんじゃそれ〜〜wwww」って興味持ってもらう&ネタバレ回避には
牧はやっぱり出せないよね
牧は隠しキャラなので林がOLに言及しないのもその辺心得てるんだろう
0013名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/09/30(日) 16:38:09.98ID:3Oi+FVZJ
OL展って台風関係ないのかな?もし直撃しても
中止とかしないのかな?
0021名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/09/30(日) 17:22:06.98ID:lnLss0hl
>>12
隠しキャラも何もフグ女より視聴率高いMステでバンバン牧出てましたけど
林がドラマ後に何も語らないのは単にそういう仕事が来ないだけでしょ妄想酷いな
0026名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/09/30(日) 18:12:27.66ID:+tCjpkH+
ズコーも楽しかったじゃ――ーー―ー―ーん
最終回放映後もなんだかんだ楽しい情報投下が続いてロスにならなかったけど
円盤発売してからしばらくしたらマジでロスになるだろうなぁ
0034名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/09/30(日) 19:49:12.09ID:d2NXhT1t
円盤発売もうすぐだけど単発見てない人ってどのくらい居るのかな?自分は我慢出来なくて途中で見ちゃったけど発売後の初見単発の評価も気になる
牧の巨根とハセの巨根対決
0036名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/09/30(日) 20:00:02.51ID:+tCjpkH+
連ドラが好きすぎて単発見てない
円盤が手元に届いても、すぐに見る気にはならないかも
まったく別次元の話ということもわかってるし、
単発の高評価あってこその連ドラ版だったわけで単発にはめっちゃ感謝してるけど、
なんとなく躊躇してしまうというか
0037名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/09/30(日) 20:01:41.53ID:H8iS1HgQ
春田のキャラが違いすぎてあれはあれで別もんとして楽しめる
単発はキャットファイトとか舞台的というか稚拙に感じる部分もある
0044名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/09/30(日) 20:20:36.27ID:7GvOd+QW
単発は連ドラ始まってすぐに観た
ハセも好きだ
よく言われるあの鋼メンタルがいいし、
最後の春田のリアクションで胸を撃ち抜かれたわ
単発の段階で、あんな可愛いの罪でしょ〜
0047名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/09/30(日) 20:31:01.19ID:3Oi+FVZJ
牧とはるたんってスーパーとか一緒に行ったことあるのかな
0050名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/09/30(日) 20:36:05.12ID:8QJvcOwG
単発録画して家族に見つかり
はじめてのチュウ聞くとうわぁってなってた
連ドラがバズったおかげで治った
連ドラありがとう
円盤予約したのを職場の人に話したら
2人の人に貸して欲しいと言われたの嬉しいような寂しいような気持ち
0051名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/09/30(日) 20:37:31.06ID:M0RJ8yKK
顔の好みはそれぞれかなと
林の顔は濃いしクセがあるから苦手と言う人も居るよ
どちらかと言うと牧派な自分だけどOL知らないで個体で二人を比べたら好みは落合かもしれないw
0056名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/09/30(日) 20:47:28.85ID:8QJvcOwG
>>54
わかった
やってみる
0063名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/09/30(日) 21:12:39.99ID:mvi4aF8n
上司部下、先輩後輩的な関係性に萌えるから、ハセの先輩呼びが好きだった
なんで牧は先輩って呼んでくれないんだろう?
春田の部長呼びも萌えだった
0066名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/09/30(日) 21:19:52.99ID:Vno3tI7F
単発未読で関係性わかってないから 
なんともいえんが牧の場合 
4年目で営業所に来てからの関係だから 
春田さんが妥当な気がする 
0073名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/09/30(日) 21:29:11.01ID:ZP78ovQb
先輩呼びじゃないのは春田って名前を定着させるためじゃない?
職場でも春田とか春田くんとか春田さんとかすごい呼ばれてるし
先輩じゃ誰だかわからない
はるたん呼びが部長だけなのも特別感だしてるんだよね

単発の部長もはるたんとは言ってたけど
時間が短いからあれ?言ってたっけ?と思ったことがある
0074名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/09/30(日) 21:31:04.96ID:+tCjpkH+
共に家事能力高いハセと牧が同棲することになったら
めっちゃ上質で丁寧な暮らしになりそう
でも、特意なだけに自分なりの家事のやり方があって
家の中のルールを擦り合わせるのに案外揉めるかなw

>>72
わかる
主任は同世代の渋いイケオジと結ばれて欲しいと
公式本の眞島の考察読んで凄く思った
0077名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/09/30(日) 21:48:24.48ID:CSXIHrkn
>>74
お互い好みのタイプじゃないから同志の本当のルームシェアってか共同生活みたいになりそう
いつもお互い恋人がいて恋バナとかしてそう
0086名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/09/30(日) 22:03:38.84ID:YSf0XGAF
牧って春田がちょっとは生活能力上がって皿洗いとかしてくれるようになってもそれはそれでなんかモヤモヤしてそう
春田さんが1UPしたのは部長のお陰なんだーとか
こんなできるようになっちゃったら俺なんかいらないんじゃとか
俺が春田さんの世話したいのにとか
子供の自立を素直に喜べない親みたいな
0087名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/09/30(日) 22:12:43.75ID:QoQK9Aja
ハセは春田に「超かわいい」って言ってるらしいが(単発未見)
牧が春田にそういう事言うシーンないよね
1話の「すごいです。春田さん」ぐらい?
0101名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/09/30(日) 22:34:12.30ID:nXyp6J0U
>>50
分かるw自分も家族に見つかったら舌噛んで死にそうだったから断腸の思いで消去した

それくらい破壊力のある録画リスト内で自己主張の強すぎる「おっさんずラブ」ってタイトルw
0112名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/09/30(日) 22:42:27.91ID:+tCjpkH+
>>94
6話のそのシーン、10回くらいリピートしたわw
「胡麻ダレそっちじゃない!」→「馬鹿じゃないですか」→「気になる?」の一連の流れも含めて最高
0122名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/09/30(日) 22:55:25.19ID:+tCjpkH+
単発未見なんですが、牧が連ドラの春田に惚れたのって
街の人に愛されてたり、虎の巻を作って手の内を惜しみなく教えてくれたりみたいな
人柄の良さや善良さ、優しさという点なのかなと思ってたんだけど
単発のハセが春田に惚れたのも似たような感じなの?
0130名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/09/30(日) 23:05:40.46ID:iPWaWShH
>>122
そこの描写はないけど
「ずっとそういう目で俺のこと
見てたのか」と春田に言われて
黙っていたから同居を始めた頃
(1年前)から好きだったかも
0132名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/09/30(日) 23:06:18.89ID:5hlqXmew
ずっと録画見れてなくて、明日からのアマプラ楽しみっ!
でも、円盤買ったからそれまではお預けにするか迷う
0133名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/09/30(日) 23:06:50.62ID:qhzhDbid
>>122
物語が既にルームシェアして1年の設定なのでその間にどのように好意を持っていったのかは視聴者に委ねてる感じかな
初めから終わりまで連ドラ以上の駆け足
0134名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/09/30(日) 23:08:36.56ID:B7vE+ne8
>>123
田中圭には溺れても突き飛ばされるまで粘ったり冷蔵庫のは角度を変えてグイグイきたりで遠慮が無いのに、まぁ志田ちゃん相手じゃ照れるのもしゃーない
0143名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/09/30(日) 23:19:18.64ID:ZP78ovQb
単発の部長も10年前に春田に一目ぼれしたからって離婚することなかったんだよ
春田にみゃくがありそうなら始めて考えれば良いんじゃない?と思った
連ドラは長い物語だから仕方ないけど
0147名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/09/30(日) 23:25:54.43ID:Sa9xfeTf
>>144
両方タイプです
連ドラの方が好感度はあるけど単のツンからのデレは萌え転げる
そりゃ生活の中であんな姿ちょいちょい見せられてたら先輩可愛いになりますわ
0153名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/09/30(日) 23:44:38.82ID:E7Cu9tsH
やっぱ最終話牧キスが一番エロい、気持ちが通じあってるからなのか無邪気に唇をはんできて、そりゃシャイな春田もつぎは俺のターン!てなるわな
0158名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/01(月) 00:06:06.06ID:1u1vLItR
とくおのいう無断転載ってら5やがるちゃんに 
画像はり付けもあたるんだよね 
SNSでは貼り付けたりしたことないけど 
匿名では放送当時してたかも
0160名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/01(月) 00:10:24.80ID:dxOYSo4q
春田、普段は小学生みたいなお子様ポンコツキャラのくせに
4話「なんで武川さんなんだよ」といい、7話「っなわけねえだろっつーの」といい
時々誰よりもセクシーな男になれるとかマジ反則(褒めてます)

ダンディな上司でありつつ恋する乙女の武蔵も
強気なエリートイケメンでありつつ切なくて健気なチワワの牧も
OLキャラは皆いい感じにギャップのある人物で面白いね
0162名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/01(月) 00:12:23.12ID:Pvi/xqF7
>>154
押し倒す前の緩みそうな口元むぐってしてるとことタイミング伺ってる目付きもすごくいい
あそこと「なんで武川さんなんだよ」の春田さんマジ春田さん
0163名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/01(月) 00:12:27.87ID:lj8QTMiY
徳尾うざいんだよ
そこまで言うなら二次創作のことも書けよ
ホモ絵を作品名使ってSNSで垂れ流してしかもそれで金稼いでる奴らのほうが悪だろ
そこはスルーか
0164名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/01(月) 00:13:30.49ID:n/ukFlPQ
>>157
そのことのセックスより別居中に嫁の妹とセックスしてた事のがリアルでエロかったお描写無いけど
お前浮気されてもそのこそのこなのに想われてる妹に迫られたらやるんかい
0166名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/01(月) 00:18:43.43ID:1u1vLItR
田中圭が今まで作りあげてきたものが
加わって春田創一の魅力になっているよね
(マスターや肉体) 
かわいくてポンコツだけじゃないのも 
春田の魅力
0170名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/01(月) 00:24:25.76ID:FtNU9+fK
>>163
口から糸引いたみたいなエロ絵が流れてくるたびにキモいと思ってたし
自分達が正義のように上から目線で著作権語る同人屋のほうが滅せられろとおもうよな
まだドラマのスクショが流れてきた方が楽しめるわ
0173名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/01(月) 00:29:45.91ID:n/ukFlPQ
>>168
それずっと思ってたんだけど
事務所の商品で商売してるよね?腐って
しかもイメージの侵害と俳優の心的ストレスになる可能性もある
画像無断転載で広報活動してるヲタクと同列では無い気がすんだよなぁって
0174名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/01(月) 00:32:11.45ID:0YvoVhnQ
腐女子はお金使うから存在知ってても黙認されるんだけど
普通ナマモノなら鍵かけたり隠すんだけどこのジャンル隠れてないからね
0177名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/01(月) 00:36:20.68ID:Fjo9L+Ak
徳尾がウザいのは同意。
公式や俳優事務所が警告するなら分かるけど、なんで脚本家が続編絡めてまで言うのか意味わからない。徳尾に続編制作についての権限なんかないじゃん。
シナリオ本転載恐れてるんだろうけど、だったら俳優に乗っかるんじゃなくて自分が迷惑するからシナリオ転載はやめてって言えばいい
0180名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/01(月) 00:43:39.83ID:lj8QTMiY
>>173
まだ無断転載で広報活動してる奴らのほうが可愛げがある
私利私欲がないからね
好きな作品を盛り上げようとしてるだけで主役はあくまでも作品や俳優
けど二次創作の奴らは己が主役だからな
作品利用してのオナニー披露じゃん
0184名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/01(月) 00:47:29.75ID:lj8QTMiY
そうなんだよ
徳尾は結局自分の著書可愛さの釘刺しなんだよな
それが見え見えだから違法行為全てに対しての言及がなされてなくてオカシイことになってる
0186名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/01(月) 00:51:17.77ID:FtNU9+fK
ここ関係者も見てるんならよく考えてほしいよね
SNSでバズったのは無断転載と言われて批難されてる人たちの活動があってのことで同人ホモ絵が理由なんかじゃない
そんなものが蛇足なほど素晴らしいドラマだったからなのに
0189名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/01(月) 01:00:38.61ID:iEz50sZS
公式は作品の売上重視だから客に反発されるようなこと言えないんでしょ
俳優のホモエロ画像が氾濫しても脚本家が不満でも損するのはテレ朝ではないし
俳優事務所もテレ朝の手前そうそう客減らすようなことできないだろう
0190名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/01(月) 01:04:43.25ID:Fjo9L+Ak
>>184
ほんこれ。視聴率はパッとしなかったけどSNSでトレンド1位になったりして話題になったからこそってのも事実。
無断転載で続編どーのこーの言うなら最初から言えばいいんだよ。ツイでも徳尾は乗っかってたんだから。
今のこのタイミングで言い始めるなんてシナリオ本の売り上げ気にしてるだけに見える
0193名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/01(月) 01:14:17.94ID:SiOFvKa6
家族や友達や同僚にこんな恥ずかしいドラマ好きだって言えなくて同士を求めてぞろぞろネットに集まってきただけなので
SNSで盛り上がったとかそこまで誇らしいことでもない
周りの誰にも言ってないって人余裕でいるだろうし
0197名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/01(月) 01:36:52.05ID:bDrYulP4
多少はどこのジャンルも目を瞑って知らないふりしてくれてるけど度が過ぎてるから釘刺されたんじゃないの?
円盤もシナリオも出るし当然のことだと思うけど
なんでこんなにとくおにキレてるのか心底謎なんだけど
0198名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/01(月) 01:41:31.39ID:n/ukFlPQ
>>197
徳尾きっかけで0か100か白か黒かしかない自治厨がツイで暴れてるからだよ
今まで度が行き過ぎたもの以外グレーでいたし公式もグレーだったけど
0199名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/01(月) 01:42:33.66ID:f5PK5jvw
とくおさんは色々おしゃべりが過ぎる
でもライトなファンなど皆がみんなとくおさんのSNS見てるわけじゃないから
公式以上の影響力はないわ
0202名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/01(月) 02:00:31.81ID:z9sHJa21
どのドラマやバラエティーでもスクショとか動画の拡散はあるけど
基本はやっちゃ駄目だし違法なんだけど見逃されてる部分も多いよね
ただOLはこれから円盤出るし特典流されたら配信もあるから円盤売れなかったりしそうだからこの時期に注意喚起したんじゃないの
0206名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/01(月) 02:15:08.55ID:NGMAkY3J
>>190
全面同意
シナリオブックも円盤も売り上げの一部が自分の印税収入になるから
いきなり言い出したんだと思う
本当に著作権や肖像権を守る意識あるなら放映中から注意する
でも放映中はもっとひどい状況だったのに注意せず
局に円盤化やシナリオ発売の要望送るおようにと扇動してた
その上前回の騒ぎの時に余計な発言して火に油注いだくせに
うんざりする
0209名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/01(月) 02:25:10.80ID:29rbf3TN
肖像権侵害二次創作アカが著作権侵害キャプアカに
違法行為やめてくださいー!って言うドラマも珍しい。
うまく住み分けして互いに無視しつつ自分ルールでやればいいだけなのにな。他から見ると面倒くさい人多そうだなって見える。
0217名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/01(月) 05:07:58.05ID:1YbFb+XF
トクオ、はっきりどこかちゃんとした所に叱られたのでは?
二次創作の方面から「トクオがそう言ったけどいいのか」と問合せがきたし
円盤発売で画像も動画も増加するだろうからきちんと始末しろと。
釘さしておかないと確実に拡散されるすごい特典場面が円盤特典に
あるんじゃないか?と予想
0219名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/01(月) 05:20:05.65ID:UfQYSM+p
>>218
期待して裏切られたくないから最低を想定してい派?
でも期待して待ち時間を楽しんだ方がいいよ。
SNSも冷え込むし視聴後に感想かいたら『ネタバレやるなら鍵をかけてください』とか
絶叫するやつ爆誕するんじゃね?
0221名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/01(月) 05:53:01.08ID:yKZqm80J
正論だけどタイミングが微妙だった
最初から一貫してああ言う主張しとけば好感度うなぎのぼりだったのに
「怒られたら謝れば良い」発言しながらシナリオブックが出るタイミングで言うから…
0222名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/01(月) 06:05:09.59ID:AcFyC5Yw
ドラマ映像や俳優画像は徳尾の権利じゃないから違法行為も黙って見てたけど
シナリオブックは徳尾の著作物だから発売前に釘をさしたんじゃないの?
0223名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/01(月) 06:13:58.12ID:UNhxfzqL
インタビューとかを膨らませて牧が武川さんに未練があるとか勝手に決めるのやめてほしい
昨日もツイッターで林が田中と腕を組んで片方でまじまさんの腰に手を回してる写真で、元彼は牧が今彼と腕組んでるの知ってるけど
今彼は牧が元彼に腕を回してるの見えてない、牧の本性見た、今彼キープで元彼離さないって言って盛り上がってるし
あれは牧じゃなくて林だから、最終回どうなるかわからないようにしてほしいっていう指定でああなっただけだから
牧をそういう風に思う人がいるってだけでOL自体にだんだん冷めてくる感じがする…
ファンを減らしたくなかったら原作通りやってほしい
0224名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/01(月) 06:22:16.33ID:7l6bvuFE
林遣都 FMシアター『ステップを聴かせて』ネットラジオらじる☆らじるでの「聴き逃し」配信(10月1日正午から一週間)でも聴けるってよ。
0227名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/01(月) 06:57:39.96ID:dAYRCZzm
>>222
トクオが書いて騒ぎというかツイ数激減させたのは肖像権について
ダメだと言い出したから=画像・動画の扱いについての注意
台詞は今までどおり書いても大丈夫だと思うけど、とツイートしていたので
自分の出す著作物(文字表現)に対する注意でなくダメだと書けと促され
前に書いた事を訂正したんだとおもうよ
0229名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/01(月) 07:02:41.84ID:yjz6l2Fw
>>137
ラブファイトは北乃きいとキスシーンある
しかもこの映画の後にきいちゃんとデート撮られてる
0230名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/01(月) 07:05:05.98ID:UNhxfzqL
ありがとう、本当に悲しい思いをしてる人がいるのを知ってほしい
見なければすむという問題ではなく、牧を貶める人が存在するだけで悲しい
それでも牧を浮気不倫させたいというなら最低限鍵でやって…
0231名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/01(月) 07:09:28.45ID:NU/QUbRC
>>221
シナリオ本発売でなく円盤発売前に言い出したんじゃね?
絶対に動画も静止画も特典映像バレが止められなくなるでしょ
売上に直接大きく響く問題だし
0235名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/01(月) 07:21:00.71ID:uHZkCW+o
>>193
こんな恥ずかしいドラマって一体何が恥ずかしいのか分からない
家でも会社でも普通に話してるけどなあ
恥ずかしがっている人は自意識過剰な気がする
0237名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/01(月) 07:25:34.20ID:UNhxfzqL
>>233
本人というかたくさんいる
0241名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/01(月) 07:32:36.47ID:uHZkCW+o
>>240
それが意識過剰なんだよなあ
普通にラブコメとしか思えないけどね
会社でも男女関係なくこのドラマの話題が普通に出てたよ
誰も恥ずかしがってなかったしむしろ見てない人にオススメしていた
0242名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/01(月) 07:40:52.32ID:h48DmBQD
>>239
それTwitter?
自分も牧好きだし元カレ云々はやめてよタイプだけどこれに関しては見なきゃいいじゃないとしか言えない
ってかフォローはずせないの?
自分ほとんど考えが違う人のTwitter見ないし二次創作とかも見ないから平和
見なきゃいいという問題じゃないとか言うけど他人に強制はできないから自衛が大事だと思う
0249名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/01(月) 08:11:31.51ID:zWnNLlE2
シナリオ本のポスター見てると鋼太郎さんのギャグセンスの高さ実感する
台本だと全部テンション高めっぽいけどあの部長の緩急の付け方とか間の取り方でめっちゃ面白くなってるんだよね
圭さんとは違ったコメディの演じ方だと思う
0250名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/01(月) 08:14:27.30ID:JfphDsmk
ここでやめてーとか言っても意味ないじゃん
他人の妄想なんかに巻き込まれて疲弊するなんてネット向いてないよ
先方を擁護するんでなくてさ、ある意味なんかどっちもどっちだよ
広大な海原に向かって、波が思うようにならない!って言ってるようなもん

この手のやり取りは不毛すぎて、ここでさえバンバンスルーしてるよ自分は
0251名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/01(月) 08:21:05.74ID:yKZqm80J
ツイッターやってるけど武牧絵とか漫画は読んだことない
たまにリツで何かファンアートの漫画が流れてくるけど興味なくて開いてないし
0252名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/01(月) 08:25:58.27ID:qAncYoWH
>>250
ブロックやフォローはずせないならスルーしかないよね
ここでも叩き出したらスルーかあまりに酷い時はそっと離れてるわ

というか自分もほとんど牧浮気者なんて見ないんだけど>>239はそんなに何故遭遇するの?
0255名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/01(月) 08:34:42.26ID:sDx7xUix
>>246
えー逆だと思ってる
牧は浮気はしないから本気になる
だからもし牧に好きな人ができたら付き合ってる人がいてもその人とは終わり
だから春田のこと好きになったあとはまだ春田と付き合ってもいない時でも
嫌いじゃないしもし春田が出てこなかったらより戻してたかもしれない元カレ武川さんにもつれない態度だった
0256名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/01(月) 08:41:34.16ID:zCrYcTNO
基本的に男性の浮気には恋愛感情がなく、単なる性欲の処理が目的です。
極端にいえば処理できれば相手は誰でも構わないので、彼女よりも性格や容姿などが劣った女性ともお構いなしに浮気する 可能性があります。

女性はそのように性欲に突き動かされて浮気する場合が少ないかわりに、彼氏に不満を抱えている時期などに新しい彼氏の候補として浮気相手を探します。
そのため男性よりも浮気相手に恋愛感情を持つことが多く、そのまま彼氏と別れて浮気相手を新しい彼氏にする場合が少なくありません。


牧は女の浮気タイプ
0266名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/01(月) 09:24:02.82ID:OHw+PsHg
>>248
私も一話後に話題になっているからそれから見逃し配信で見た
最終回前のアベマ一挙放送でも見たけどその2回きりだったから
日付変わるころが一番暴風雨が酷くてつい1話見てしまったら興奮してまた眠れなくなったわw
0268名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/01(月) 09:49:00.57ID:/D/OX9x3
シナリオ本を買って俳優さん達のアドリブを確認したいというのは、田中圭も言ってた通り、徳尾の書いたもんはガバガバの穴だらけだからなんだろーなー。
あれ?って思うところ多々あるけど何度も見返してしまうのはやっぱりキャストの良さ。
結論。徳尾にはもちょっと謙虚でいて欲しい。
0269名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/01(月) 09:49:09.73ID:zvdFv8t7
>>267
そのためにFire TV Stick買った今日届く
田中圭24時間見る人は早めに買っておかないと間際で買いに走る人が出て
買えなくなるかもしれないからここの人には早めGetをおすすめ
0274名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/01(月) 10:49:40.86ID:NjKHjUDy
アベマはリアルな視聴者数が分かるんだよね
OLキャストでゲストがいたら凄いことになりそう
林くんと眞島さんには出てほしいな
0279名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/01(月) 11:05:57.83ID:o/SW/Z6p
明らかに中の人を連想させる(ホクロとか唇とか)エロ絵・エロ妄想を鍵なしで書いてる人か
中の人の写真アイコンに使うな!無断転載禁止!とか言ってもねえ…
動画のスクショよりよっぽどダメージ大きいと思うんだが。
BLにも二次創作にもこれまで(これからも)興味なかったんで、いろいろ驚いてる
0280名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/01(月) 11:13:34.52ID:H5s+IpmO
4話だっけ わんだほーで猿芝居のあと春田が主任と牧の手つなぎ目撃したあと悩んでたよね
『つまり、武川さんは俺じゃなくて牧だったって事?牧も俺じゃないの?』

牧イヤなら主任の手を振りほどけばいいのにまんざらでもなかったのかな
0282名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/01(月) 11:17:11.08ID:WGpFABoM
直前に春田とちずのいちゃいちゃ(演技)見ちゃってるし、お酒も入ってるし、「あーなんかどうでもいいやー」って感じだったのかなと思った
0284名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/01(月) 11:19:02.31ID:yu0C4+KU
フォローしてるのもいいねしたことあるのも公式だけなのに
いいねに基づくおすすめで二次創作小説や漫画やキスコラハグコラが出てくる現象をなんとかしてほしい
無断転載アイコンもだけどそっちもとくおに注意してもらわないと止めないのかな
0287名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/01(月) 11:31:00.59ID:NVUn2Bjq
>>280
眞島さんによると
酒が入ってるってのもあるよねだって
林もそうですねって言ってる

公式の眞島さんの考察で
牧とは飲みに行って始まったんでしょうって答えてるし
酒がキーワード
0293名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/01(月) 11:47:36.83ID:NVUn2Bjq
>>290
眞島さんによると
まだ未練があって牧が春田と暮らしてることに苛立ってる
牧が武川に怒られてるように見えなきゃいけないから
ちょっとやりすぎちゃったらしい
0296名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/01(月) 11:53:07.47ID:ijraN+YR
>>293
すっきりしないんだよな…
未練があるのは勝手だけど、別れたんなら怒鳴られる筋合いないし牧もカッとなって言い返しそうなのに
やっぱり嫌いでなくて自然消滅だから別れたかどうか認識があいまいだったのかも
0299名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/01(月) 12:00:41.70ID:ijraN+YR
DVは嫌だな、それならお前を傷つけたりしないの時に牧があんな反応なわけない
自分としては牧が一人になりたいって言って冷却期間のつもりで離れてて
再開したらもう牧が新しい男見つけてて主任が激高したと考えてるけどどうせ明かされないしもやもやする
0300名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/01(月) 12:03:17.66ID:NVUn2Bjq
>>296
武川は部長に牧の営業所移動のことを聞いてるから動揺したでしょうね
過去の恋だと割り切っていたけど春田と同棲してると聞いて火が付いちゃったんでしょうね

眞島さんがこう言ってるから別れてから牧とは連絡をとりあってない
過去の恋と言ってるから別れた認識はある

あんなに切れたのは何かあるのか?と視聴者と春田を驚かすため
0304名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/01(月) 12:19:19.59ID:kodIu6Qc
DVはないと思うけど、感情が高まったらあまり考えずに即行動してしまうんじゃないかな
春田に土下座とかいきなりお見舞いとかも盲目的
0307名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/01(月) 12:21:49.50ID:v3UB2JGM
>>280
逃げようとする牧の手を主任が上から押さえつけてたじゃん

さすがに手は上げないだろうけど主任はカッとなると大声で怒鳴ったり物に当たり散らすタイプなんでしょ
0317名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/01(月) 12:46:02.02ID:yQ7a97oe
付き合ってた時も嫉妬で怒鳴って物にはよく当たってたんじゃない?恋人同士の頃は嫉妬とか嬉しいとか思ってたんだろうが、別れてからのゴミ箱キックの時は「春田さんに嫉妬してるんだなぁ、めんどくさいけど相手してやるか」感覚に見えた
0319名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/01(月) 12:51:25.33ID:ijraN+YR
>>317
身体だけの関係だったとかならわかるけど、そこまでの切り替えもなんだかなぁ
将来春田も振られて、主任と愚痴りながら屋上で一緒におべんと食べてたりして
0324名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/01(月) 13:02:45.14ID:zvdFv8t7
屋上の「おねがいします、おねがいします」の後、春田はどうやってあの場を終わらせたんだろう
牧から手を引いてくれ、離れてやってくれ、手を引いてくださいと言われても関係ともハイわかりましたとも言わなかった
お弁当も食べ始めたばかりだったし武川をどうやってふりきったんだろう
0329名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/01(月) 13:13:21.00ID:FBhoeQp0
>>324
そこには土下座する武川さんの背中に足を乗せて踏みつけるドS春田の姿が…
でもマジであのシーンの印象強すぎて自分の中じゃ主任ってドMのイメージ
あの見た目でドMってちょっと萌える
0333名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/01(月) 13:20:35.12ID:FBhoeQp0
>>305
牧と主任は似てる
占いとかあれだけどわざわざ公式で運勢とか似てるようにしてるし
春田と主任は真逆
だらしない春田ときっちりした主任
会ってすぐ一緒に住もうって言った春田と人とは一緒に住みたくない主任
牧と春田も真逆だけど似てる同士の主任と一時は大恋愛したが運命の人は真逆の春田でしたーってとこもけっこう月9的だよね
0334名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/01(月) 13:24:22.95ID:5RTsRy2R
水筒に箸入れられたら、びっくりするわ
もう飲めないし
家に帰ってから、春田さん、箸どこやったんですかって怒られそうな
そして本人は水筒に入れたことを覚えてなさそうな
0335名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/01(月) 13:27:59.31ID:ijraN+YR
ほんと人によって解釈別れて論争が盛り上がるのも
連ドラがバズった原因の一端はあるのかも
だから公式であれこれ決めない方がやっぱいいかもね、やりっぱなしのように見えて
0336名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/01(月) 13:28:04.92ID:zvdFv8t7
>>333
本当に愛し合ってるなら結婚なんて形をとらなくたっていいじゃないかの武川と
お前とずっと一緒にいたいから結婚してくださいの春田だもんね
有能で厳しくDVみたいに必死なツンデレの武川と
ちょっとドンくさくて誰からも好かれる優しい春田
運命の人だから惹かれてしまうのは春田にとっても牧にとっても真逆の人だった
0340名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/01(月) 13:39:31.88ID:iUm6yOqn
>>241
育った家庭にもよると思うドラマで濡れ場が始まった途端血相を変えた親がチャンネル替えるとこもあれば家族みんなで頑張れーって応援するとこもあるし・・・後者は友人の7人兄弟の家庭だけど
0347名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/01(月) 14:29:35.51ID:3+YbNoYp
自分1話のシャワーシーンの転載のおかげではまったんだけどな
林の「圭くんのせいでチワワと自分の写真が比べられだしたじゃないですか」
発言とかもこれからは見れないんだと思うと寂しいぞ
こういうのもやり過ぎる人が出て来るから萎んじゃうんだなあ
ほんとほどほどが難しい
0348名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/01(月) 14:36:33.53ID:DNO5xE9M
春田 天王星人プラス
牧 金星人プラス
部長 金星人プラス

せっかちで押しの強い金星人と、フラフラと流されてしまう天王星人プラス(+)は、意外とうまくいきやすい関係です。
のんびりしている天王星人プラス(+)のことを、金星人が適度にコントロールしてあげることでスムーズな関係が築けます。
そして、金星人のほうも天王星人プラス(+)といることで、心休まる時間が増え、視野が広がり、過剰な角が適度に丸くなっていきます。
0356名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/01(月) 16:09:12.90ID:3+YbNoYp
そういえば放映中からずっと《おっさんずラブ》のタグつけたbotで批判してたTweet消えちゃって
今度は賞賛botが批判と同じように3つくらい同時に動いてるな
あれはなんだろう
宣伝の一環?
0357名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/01(月) 16:19:35.97ID:zWnNLlE2
牧の元彼が武川さんみたいに春田と真反対でよかった
ちょっと春田っぽいところがある人だったらどんな大恋愛だろうが結局春田とも別れるんだろうなって思うし
お互いの理想とは真逆なのに惹かれあった方がまさに王道の運命の恋的でいい
0359名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/01(月) 16:44:16.58ID:zWnNLlE2
気づかなかったけどラバスト発表で、しれっと春田のシンデレラシューズって出てたんだね
やっぱり本当に王道突っ走ったラブコメだったんだなって感激した
0360名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/01(月) 16:47:56.91ID:CgYlcRk5
まぁ武牧は一応公式に添ったカップルだから それなりにヲタがいるのわかるけど 公式と全く関係ない武春とか言ってるのみると頭おかしいのかと思うわw
なんで黒春じゃないんだよw
0362名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/01(月) 16:54:50.86ID:/BNas6R8
>>360
結局萌えないから黒春は誰もライバル視してないし嫌われないのかな
武牧は結構春牧春から見ると消えてほしくてしょうがないカプなのかなって思った
もちろん武牧春牧両方萌えるっていう人も多いけど
0363名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/01(月) 17:00:32.43ID:A3/tLLFr
ツイッター見るまでは普通に視聴して録画消してた
ツイッターで動画や写真を見まくるようになって
洗脳でもされるようにハマった
なのに今更肖像権とか言い出すのってどうなん
公式や俳優さんの事務所が言うなら仕方ないけど
脚本家ごときに
0376名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/01(月) 18:03:07.02ID:FBhoeQp0
武川さんと牧は似た者同士でその二人とは真逆の春田が牧と上手くいったってことは
実は春田と武川さんも相性悪くないよねカプ話とか春田総受け的な意味じゃなく
まあ普通に今までも上司と部下としていい関係築いてそうだったしな
武川さんは春田のずぼらなところにイライラしつつも見捨てないで面倒見てくれそうだし
そこも牧と似てる
0378名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/01(月) 18:18:30.19ID:A3/tLLFr
>>372
別にこの人が脚本だったからヒットした訳じゃない
役者やプロデューサーやスタッフが素晴らしかったから
なのに何の勘違いか調子に乗って
盛り上がりに水を差すような発言
本気でファンやめてるひと続出じゃない?
責任取れんの?
0383名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/01(月) 18:45:19.97ID:l7CsCzOb
トクオにムカついてシナリオ本キャンセルした
保存用と2冊予約してたけどいらねー
演者に脚本変えられるくらいのものしか書いてないくせに
0384名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/01(月) 18:47:57.61ID:l7CsCzOb
民にSNSで盛り上げてもらって局に要望出してもらって実現してアマで一位になったら途端に権利主張
しかも何様なのか
円盤発売前のワクワク時期にこのお通夜どうすんだよ
0390名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/01(月) 18:56:04.14ID:TEYeD2Vw
何なの脚本家ごときとかたいした脚本じゃないくせにとか酷いな
とくおに言われる以前に法律違反でしょうよ
八つ当たり凄いな
じゃあやり続けて捕まれば?
0405名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/01(月) 19:38:49.35ID:5RTsRy2R
逃げ恥の「恋」も放送終了までの期間限定で楽曲使っていいよーってやってたけど、
結局はどこで、「はい、終了!」ってやるかの線引きのタイミング問題だと思うわ
OLの場合は今まで黙って見逃してたけど、もう円盤になるからここまでね、ってだけだと思う
0406名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/01(月) 19:41:46.83ID:DSNqa3LP
よくわからんけど今までとくおとくおと崇めてた腐が肖像権守れって注意されて逆切れしてんの?
やっぱあの人たちって頭おかしかったんだな
0408名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/01(月) 19:44:44.13ID:jBNEkFf3
某脚本家、前にスクショ等の無断転載で騒ぎになったときは民を擁護するような意見を出しといてちやほやされて
自分の出版物が発売にとなったら手のひら返して権利主張して誤解です法律違反なんですでは
嫌いになる人が増えてもしょうがない
気持ちはわかるけどね 誰だって自分の利益が関わるんなら目の色変わるもんだし
0409名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/01(月) 19:48:55.11ID:uHZkCW+o
徳尾さんのブログ読んだけど、何であれでキレる人がいるのか理解できない
じゃあこれから気を付けようでいいんじゃないの?
SNSやってないし画像アップももちろんしたことないからか怒る理由が分からない
0410名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/01(月) 19:49:05.95ID:NU/QUbRC
>>408
著作権でなく肖像権についた呟いて騒ぎになってるから自分の出版物で
言ったんじゃなく上のどこかから怒られて
釘を刺されて流布した注意喚起じゃないかとおもう
続編書きたいなら言うこと聞くよなって言われそうだしね
円盤特典が流出する騒ぎになったら騒ぎはとんでもなく拡がるもんね
0412名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/01(月) 19:52:40.13ID:uHZkCW+o
自分の出版物が発売になるからって急になんだよってことかw
ブログの口調も優しいし別に何も気にならなかったわ
何でそんなに怒っている人がいるのかマジで理解に苦しむ
徳尾さんのブログなんて適当に読み流せばいいじゃん
それとは別に肖像権とやらは各自で考えたらいいよ
0415名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/01(月) 19:55:42.55ID:9goytH9N
シナリオ本買うけどトクオさんのシナリオ読みたいってより
シナリオからどれだけドラマが発展したのかを知りたいって感じだな
結果トクオさんの利益になるのはまあしゃあない
0416名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/01(月) 19:55:48.83ID:5RTsRy2R
#何とかして画像を載せるチャレンジ
↑これとか、そうまでして画像を載せたいの?って思うし
やってはいけない理由を懇切丁寧に言われているにもかかわらず
逆切れしちゃうのってどうなのよ
公式がインスタやら一気に画像を引き上げたらどうするつもりなんだろうか
0417名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/01(月) 19:55:59.73ID:jBNEkFf3
タイミングばっちりだから普通に考えて自分の著書のネタバレされまくったら儲けが減って困るからでしょ
前に騒ぎになったとき公式から叱られたらやめたらいいんじゃない?
みたいに呟いて民から絶賛されてたじゃん
あの時点で誤解されたと思ったならすぐ法律違反でダメですってはっきり言えばよかったのに
完全に逆の意味で受け取られてたのは明白なのにねえ
0418名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/01(月) 19:57:23.16ID:Oms686PC
>>407
とくおは自分のシナリオも出るし充分公式というか当事者じゃないの
損害を受ける立場なんだから当事者でしょ円盤の売上だって契約次第で関係あるだろうし
0419名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/01(月) 19:59:27.13ID:uHZkCW+o
SNSで晒される程度のネタバレくらいで脚本買わないとかないでしょw
買う人は買うよ
だから徳尾さんが損することなんてほぼほぼ無いと思う
0420名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/01(月) 20:01:42.66ID:vfeP6iBz
>>419
そんなことないよ自分の知りたいとこ知れたらもう買わないって人もいるでしょ
円盤だって特典のネタバレあがれば買わない人もいると思うよ
0421名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/01(月) 20:03:14.09ID:uHZkCW+o
>>420
そんな人は本買わないで立ち読みで済ますんじゃないの?
自分は円盤も脚本ももちろん買うからそんな消極的な購買層の気持ちは分からんわw
0422名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/01(月) 20:04:27.22ID:5RTsRy2R
公式から叱られる=どうなるか
はっきり言ってないだけで
誤解した人が公式から叱られるまで能天気にやった結果人生終了しても
とくおの責任ではないからなw
0425名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/01(月) 20:06:58.84ID:jBNEkFf3
知りたいのはアドリブ部分だけって人もいるでしょ
それだったらネタバレ多そうだしSNSで事足りる人もいるかもよ

別に己の権利主張するのはいいけどタイミングと前の発言と逆なのがいやらしいってだけ
0426名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/01(月) 20:08:14.65ID:uHZkCW+o
>>423
それは出てくるだろうね
でもそれを全部熱心に読む人は脚本も買いそうだけどなあ
検証はしても当然だけどそれを晒さずにはいられない自己顕示欲ってのが厄介だね
0427名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/01(月) 20:08:19.15ID:yjz6l2Fw
一話見返すと、まきとくっつくとは思わないし、もっと牧と部長が春田を引っ張り合うコメディドラマになるかと思ってた
で牧と部長で春田を取り合ってるうちに横からちずが来て幼馴染エンドだと思ってたなー
部長と牧のバトルがもっと見たかったな
0428名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/01(月) 20:08:55.57ID:Nx70tXg5
未曾有のモテ期到来で徳尾は調子に乗りまくってたが釘刺すのは間違ってない
まだ徳尾だからマシなのあってテレ朝が動けば終わり
逆ギレしている連中は揃いも揃っていい歳した大人ばかりだから困る
少しは足りない頭なりに考えて頭冷やすべき
0429名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/01(月) 20:09:00.19ID:SNhlZ9vs
とくおを好き嫌いは今回の件に関係ないでしょ
とくおの言い分に納得できないから違法行為やめませんなんて言い訳にならないよ
0431名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/01(月) 20:13:43.53ID:nucPSq0U
>>426
アドリブ部分が知りたいから買うって人が多いから元と違うところを全部書き出して拡散されたら買わないって人が多いと思う
OL民とかいう人達はシナリオ本に書かれているセリフを書き出してSNSに拡散する行為を著作権の侵害だと感じない人が多そうだと気づいたんだろうね
本のスクショじゃなくて文字起こしならオッケーだよね、みたいな
0432名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/01(月) 20:15:16.69ID:5RTsRy2R
警告できるのはタイミング的に発売前の今しかないでしょw
手のひらクルーとか言ってる人は今のタイミングで釘さしてもらって
むしろありがたいと思わないとヤバい
前の発言の時期の画像使用と、発売後の画像使用の「怒られ加減」が
違うしな
0435名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/01(月) 20:19:37.59ID:jBNEkFf3
発言コロコロするからそこを批判されてる
ブログで謝ってるから自覚はあるんでしょ
民の味方だって思ってた人が裏切られたって怒ってるようす
0440名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/01(月) 20:23:41.10ID:uHZkCW+o
>>431
なるほど文字起こしか
それめちゃくちゃやりそうだなw
つか円盤に比べたらシナリオ本なんて安いんだから買ったらいいのに
それとも読んで検証するのが面倒臭いのか?
ドラマの場面もセリフも頭の中に入ってるからシナリオ本は普通に読んで違いを楽しめそうだわ
0444名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/01(月) 20:37:34.52ID:jBNEkFf3
前にSNSで自粛ムードがわっと広まったときに
公式のとくおがOKだしたみたいになってそんなことじゃ続編から外されますよ!
ってオタから叱られてたじゃん
今になって後悔してるんだろうね
0447名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/01(月) 20:40:21.07ID:ZDWXYDRv
こうやって騒ぎになってる時点で徳尾さんGJとは思わないな
ただでさえOL民って世間から好奇の目で見られてるのに、
今回のことがもしニュースになったらどうなるか、、、OL自体のイメージも悪くなる
禁止するんなら公式がツィッター等ですべきだったよ、それなら素直に従う率も高かったと思う
0451名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/01(月) 20:50:11.08ID:1u1vLItR
なんかもううるせーなw
ツイも揃いも揃って暇人が 
誰か一人いや、十分なのに長いものに 
巻かれるなよ 
仕事からかえって追うの疲れる→ 
面倒→こうして熱が冷めてくんだな  
情報量多すぎても疲れる
0455名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/01(月) 20:52:33.00ID:H5s+IpmO
徳尾さんのツイに書店が貼ったポスターあったけどあれ読んでシナリオ注文したよ
脚本いいかげんで役者のアドリブが〜って人いたけどシナリオちゃんとしてたよ
0458名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/01(月) 20:54:20.59ID:NU/QUbRC
>>443
ドラマ本編と脚本の違いが分かるようになってるんだったよね
ドラマでのセリフと比較できるようになってるんじゃない?自己顕示にならないからでてこないんじゃないの
っつかトクオ台詞は書いても大丈夫だとおもうと呟いてた
繰り返し書くけどやっちゃまずい所を言わされたと思う
0464名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/01(月) 21:04:10.90ID:QfcLY+dL
早くシナリオ読みながら、映像を見たいです。
はあ、ドキドキする。
0465名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/01(月) 21:04:19.13ID:1u1vLItR
シナリオここに来て本当にいるのか 
迷ってきた とくおがどうとかより 
別に必要か?お金出してまでと自問自答
ドラマ楽しめりゃいい気が
0468名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/01(月) 21:08:46.34ID:ZDWXYDRv
kindle版でないのかな、電子ならマーカー入れたり消したりし放題で便利なんだけどな
そもそもあんな分厚い本、気軽に持ち運べないよ
0478名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/01(月) 21:34:52.87ID:5RTsRy2R
どっちでもいいけど、期待しないで待つ方が精神衛生上いい
なくても、あの終わり方好きだし
どちらかというと、単発版の未公開は入らないのかと思う
0483名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/01(月) 22:03:31.08ID:sO7Th7Fc
ラストの続き入れたらドラマで綺麗に終わった意味ないじゃん。続きは視聴者に委ねる形だったのに
個人的には笑える特典見たい素顔見れそうな
0487名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/01(月) 22:12:17.68ID:G+wd8pMh
>>483
壁ドンで足がめり込んだのは見たい
0490名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/01(月) 22:15:00.94ID:jgMpq4uK
キスシーンにこだわる人って脱ぎシーンの乳首にこだわる男みたいで面白い
乳首あるなら見るけどないなら見る価値なしみたいなレビュー書いてる男みたいw
0491名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/01(月) 22:15:29.27ID:jBNEkFf3
ツイとか見るとそうじゃね?
期待してる人のが多数派かなと思うけど
そういう人は公式に入れてって要望だすでしょうし
なくても別にいいよって人はどっちでもいいから要望しない
0492名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/01(月) 22:15:29.48ID:s0bUYbBB
特典に入るような存在する未公開映像自体が少ないと思うから
ラストシーンのその後があればもちろん入れると思うけど
ほかのカット後のシーンとかあると思うのに
ラストシーンの続きラストシーンの続きばっかりで
欲求不満みたいで気持ち悪い
0493名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/01(月) 22:15:51.96ID:42s0NMxd
あー確かに壁ドンめりこみのごめーん 
とマサムネーは見たいなぁ 
眞島さんいい人そうだし 
あと吉田さんと田中圭のカット後かなあ
0494名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/01(月) 22:17:44.85ID:uHZkCW+o
最初は春田からのキスシーンは絶対に見たいと思っていたが最近はそうでもない
あれは見せないからいいのではないかと思い始めた
まあどっちでもいいよw
0505名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/01(月) 22:41:10.39ID:7u3jzFha
続編なりSPなりで主任と部長のカッポーはないんですか?この二人の組み合わせ面白そうなんですけど
0506名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/01(月) 22:42:24.65ID:3s4xoYcy
普通に春田からのキスシーン見たいんだけど
自分が本気で一番見たかったのは春田から初めてキスしたあとの牧と春田の雰囲気
特にやっと春田から初キスされた時の牧のリアクションなんだよな
ってことはキスシーンの続き入ってたとしてもキスしてカットかかるところだろうから
カットかかったら春田と牧じゃなく田中と林なわけで自分の求めてるものとちょっと違うんだよね
結局自分の求めてるものが見れるとしたら続編してくれるしかないのでどうかお願いします
0512名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/01(月) 22:49:12.73ID:5RTsRy2R
まさにリアルタイムで見ていた時の一週間を過ごしてる気分だわ
しかし円盤が出てしまったらそれで終わりなんだと思うと寂しいな
0515名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/01(月) 22:50:46.37ID:Uf3wzgjk
>>500
春田と牧じゃなかったらここまでの執着心も芽生えなかったんだが・・・やっぱ同性恋のハッピーエンドが余りにも斬新(周囲の理解込みで)過ぎてビックリして沼から出るタイミング失った
0517名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/01(月) 22:54:47.97ID:42s0NMxd
ただいま、おかえりの後のリアクションとか 
も気になるよね いや入ってないけど 
やっとお互い両思いになって抱きついて 
離れた後の空気とか 
0519名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/01(月) 23:04:08.53ID:PcdXqVrd
>>455
以外に脚本通りなんだよねw
まあアドリブシーンの脚本部分がまだネタバレしていないだけかもしれないが。
一字一句違わずセリフを覚えて演技する役者さんって凄いわー。
0520名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/01(月) 23:11:56.95ID:NVUn2Bjq
>>517
考えるといろいろ見たいものってたくさんあるんだね
プロポーズの後は普通に春田の家で牧もくらしてるみたいだから
あのハグの後に家に戻るまでが見たい
0525名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/01(月) 23:24:35.87ID:bktKHkea
>>506
しゃべくりの田中がいってた「こっちも好きなんで、役を通した上で、好きでした」て聞くと例えリップサービスでも感慨深いし、カットかかってもお互い役と本人がない交ぜな余韻が漂ってる空気感は見たい
0532名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/01(月) 23:35:12.65ID:NVUn2Bjq
林のクランクアップがラストのキス
田中のクランクアップが部長の手紙「君に会えてよかった」だよね?
2つとも特別なシーンだし粋なことするね
0535名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/01(月) 23:42:29.22ID:Ns2um9Mz
毎週土曜23時15分〜
0536名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/01(月) 23:43:36.34ID:uHZkCW+o
>>520
プロポーズの後のことはどこにも記述がないよね?
自分は一緒には暮らしてないと思うけど
荷造りのお手伝いに春田家へ行ってああいうことになったと思う
0537名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/01(月) 23:53:07.31ID:NVUn2Bjq
>>536
テレビジョンアカデミーで徳尾さんのネットの方のインタで
その後の牧のことをこう言ってるからさ

あの家には牧くんがひとりで住んでいるんじゃないですか
きっとあそこで春田が帰ってくるのを待っていると思いますよ
0538名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/01(月) 23:56:16.75ID:uHZkCW+o
>>537
じゃあ春田がいなくなった後に牧があの家で暮らし始めたともとれるんだね
どっちにしろ真相は無いから各自思った通りでいいのかも
続編あるならその辺もちゃんとするかもだけど
0540名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/02(火) 00:04:14.52ID:CRvc90Nc
春田さんがいつ帰って来ても良いようにゾイドの手入れもしとく牧とかかわいい

もうルームシェアの居候じゃなくて2人の愛の巣だからウイークリー住まいに戻るのも変だしね
0544名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/02(火) 00:42:29.16ID:/Qe3kERW
ただいま おかえりの言葉通り
春田家に帰ってきたんだと思う
傷心旅行に行ってないから休みは結構あったはずだから
その間に引っ越ししたんじゃないかと
0545名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/02(火) 00:50:04.57ID:QnNKcE+s
改めてみると牧のお家芸(出ていきます)がひどいw 何回やんだよ 
ケンカしたらそっこう実家帰らせて頂きます 
タイプだな
0556名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/02(火) 01:54:17.79ID:/Qe3kERW
spなら徳尾でいいんじゃないの?
OLはプロデューサーはじめスタッフ監督役者みんなで
つくりあげた絶妙なバランスと化学反応の賜物だから
それを超えるか同等のものを作るのは難しそう
見たいけどコケるのはツライの板挟みで心が揺らぐわ
0558名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/02(火) 02:05:00.40ID:Ehyfxn6z
とくツイ、以前は面白いコメする人も結構居て、それへの返しも面白かったけれど、今は信者とマンセーしかいない、返しも全然面白くないw
0560名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/02(火) 02:17:10.82ID:mLtarqbx
続編は誰が脚本やっても1作目ほど評価されない
別の脚本家使えば「やっぱり徳尾じゃないとダメだった」ってなるから
このまま勝ち逃げもあり
0561名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/02(火) 02:28:21.04ID:u7KOfyea
先週新宿に貼られたあの105のセリフ、一部アドリブもあるけど
あれを書いた人なんだと思うとやっぱりすごい。あのセリフがどれだけ親しまれていることか
0566名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/02(火) 06:43:51.89ID:7qD6DkZU
円盤発売まであと少しなのに
意外に公式様が煽ってこないな
もっと蔵出し画像とか投下してカウントダウンしてくれるかと思ってた
0567名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/02(火) 06:52:25.13ID:7qD6DkZU
円盤オムニ7で買ったけど、発送が5か6日なんだよねー
その間はsns断ちしなければ

amazonで注文して4日にみたいけどキュンキュンカードが気になり過ぎて断念
円盤楽しみすぎるー!
円盤後はロスになりそうだから、発売日に何かしらの続編匂わせがあったら
なんとか頑張れそう
0568名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/02(火) 07:13:43.34ID:Ehyfxn6z
>>561
105は確かにすごいけど、セリフも場面もいろんなドラマからの引用多い コメディだからパロディって事になるのかな
0573名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/02(火) 07:51:26.97ID:eLr3hoTs
アマプラの配信少し本編と違うね。Blu-rayも違う可能性あるなーと
例えば1話の合コンシーンCarly Rae JepsenのCall Me Maybeだったのに曲違ってる
録画消せないなぁ
0583名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/02(火) 10:02:24.05ID:+ulyPBuT
テレビジョン今週号、昨日普通にスーパーにあったから
買ってきたけど、、、、

話題になってないから、二度見三度見してしまった
間違いない
0586名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/02(火) 10:32:27.12ID:SChWqZSw
徳尾尊師じゃなくて、河野さんやyuki監督、貴島P、田中圭が同じこと言ったらこんなに荒れなかったと思う
池上彰が著作権侵害ダメだよ〜って言うのと、アンガールズ田中が著作権侵害ダメだよ〜(ダミ声)って言うのとじゃ正論でも重みが違う
0587名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/02(火) 10:37:43.68ID:NOwbhkRi
タイミングじゃない?今まで黙ってたのにシナリオ本DVD発売前に突然言い出したからなるほどねってかんじ
それか同時期に同じ発言してる野木亜紀子に乗っかったか
0589清水(東京都葛飾区青戸6−26−6)2018/10/02(火) 10:59:35.44ID:G4Fa1Plb
集団ストーカーネットストーカー盗聴盗撮犯罪首謀者・清水(東京都葛飾区青戸6−26−6)
の悪意のあるつきまとい行為があまりにもしつこく続いておりこれ以上書き込みをすることが
困難となったのでこれで終わりとさせていただきます。
0590名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/02(火) 11:11:47.97ID:u7KOfyea
>>586
出演者にそんなこと言わせるわけないけどきじPとかテレ朝本体が同じこと言ったらもうそれ最後通告だろうな
取り締まればアウト案件なのをお目こぼしでグレーとして目をつぶってくれてたのに正式に言われたら重みは違うけどその分グレーゾーンはなくなる
0591名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/02(火) 11:26:37.21ID:2Yd77NlR
OLの中だけならまだしも
OLタグつけて別の番組や映画や雑誌の
画像や映像垂れ流してるヤバさがわからないどころか
宣伝してやってるんだ何が悪いって開き直ってるんだもんな
0592名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/02(火) 11:27:01.27ID:ngrLMDyA
徳尾さん以前のツイがフリーダムすぎで今回のが正論
同じ場所で「まちがってましたごめん」とセットで発信すればここまで批判もなかったろう
シナリオ本はもともとコアなファンしか買わないでしょ

BD、今回はアマ避けて初めて楽天にしたけど、半月経っても調達中たぁどーゆーことだ
0596名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/02(火) 11:57:52.49ID:YhttWvz6
神戸から毎週参加するアホ。ミ◯ル君
年齢 47歳 職業アルバイト 100%社員だと嘘をつく。 容姿は 短髪、背低い、
いつも同じ汚たい格好 (裾を折ったヨレヨレのジ−パンに安全靴?)
顔は笑い飯の哲夫似で ハイボールを飲む 一番安い煙草を吸う 好きな女性は
甘えさせてくれる女性、奢ってくれる女性、 Hの時はリ−ドしてくれる女性。
銀行キャシュカ−ドも母親に持たれて
クレジットカードもなし。割り勘主義
貯金ゼロ、 借金あり、童貞、実家暮らし
百円単位でケチる、虚言癖あり、恋愛経験なし、sexの事しか頭にない。約10年間毎週大阪のどこかの飲み会サークルに参加して手当たり次第にLINE交換するが
女性と二人で会った事がないアホ。
女性と食事する金も ホテルに行く金も
着て行く服もないのに何故参加するのか?参加したら何とかなると思っているのか?あの顔では絶対に無理だわ氏ね。
0601名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/02(火) 12:11:52.08ID:TAUCtGhw
>>581
おめでたい奴らというか普通に気持ち悪いわな

こんなドラマのために無断転載する犯罪者も風紀委員ぶってる馬鹿も傍から見たら滑稽すぎるw
0605名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/02(火) 12:36:45.70ID:rWMaH9AW
アンチってオタよりも熱心にアチコチチェックしてるんだね
それだけのマイナスのオーラを放ちまくってなんか可哀想
人を呪わば穴二つとはよく言ったもんでその負のエネルギーの影響を一番自分が受けるよね
0616名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/02(火) 13:12:39.22ID:pNsFYzZk
田中さんや林さん、吉田さんもそうだけど演技力でキャラの印象付けに成功してる
普段とは違うのが面白いね
田中さんはちょっと役と近いのかもしれないけどw
0619名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/02(火) 13:47:01.21ID:IYMeSOaE
>>618
なるほど
大学生牧が一番キラキラしてて好き
武川さんとの過去が出てきたときに牧のベースがピタっとはまったって言ってたから
納得して演じることができてのあのキラキラなのかな
0631名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/02(火) 15:26:45.34ID:/Qe3kERW
花王 アタック@kao_attackjp
プライムにおっさんずラブが登録されている…
22:43 - 2018年10月1日

中の人OL好きなんだね
ムリだろうけど春田と牧で洗剤のCM出て欲しいw
0632名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/02(火) 15:36:42.64ID:7qD6DkZU
1カ月ぶりにアマプラで7話鑑賞
やっぱこのドラマ何回見ても面白い
飽きないって逆にすごいよね笑
円盤きたらキスの続きが観れるかもって思ったらなんか胸のざわつきがすごい、
0645名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/02(火) 16:34:21.90ID:jlLtgBo4
>>612
10代の頃は相当美少年だよ
今は美人とか綺麗とか言われても?って
感じだわな
0651名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/02(火) 17:01:10.87ID:mrGPC9Ii
めちゃくちゃ感じ悪いじゃんあの脚本家
みんなおとなしくしてるのに何であんな嫌味っぽいこと

なのにヘラヘラと「ますます好きになりましたー」って言ってる
信者みたいな人たち気持ち悪い
0656名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/02(火) 17:09:51.89ID:mrGPC9Ii
林くんには特に興味なかったんだけど
Amazonプライムにあったからにがくてあまい見たら
ちょっとハマった
いろいろ見てみるの楽しいね
0664名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/02(火) 17:32:57.50ID:NOwbhkRi
ツイッターやってる脚本家なんてちやほやされたい、いいねが欲しい自己顕示欲の塊しかいない
脚本家が前に出てくるのは見てて痛々しいわ
0668名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/02(火) 17:44:19.27ID:3LYG9to9
シナリオブックフラゲ@東京駅
お取り置き頼みに行ったらもう出てますお。だって
大きなとこなら置いているね。
0675名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/02(火) 18:38:07.84ID:rWMaH9AW
あぁやっぱりネット予約組がバカを見るパターン再びかぁ
まぁシナリオブックはそれほど急いでいないからいいけど読みながらOL見て
「ホントに圭くん、台本通りやらないですね」って言いたい

円盤も今確認したら発送準備完了にはなったけど楽天はこれからが信用ならない
0677名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/02(火) 18:42:45.34ID:L6tbP6+c
シナリオブックげとしてきた
ざっくり読んだけどとくおの脚本は力がない役者がやったらスルーっと流れていってしまいそうな感じだな
余計なセリフが多いし。
表情で魅せた役者の力の大きさを理解した。
役者の解釈によって大きく変わってしまうし、隙間が多い本ってそういうことなんだな
0678名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/02(火) 18:44:20.05ID:aQDR45RS
>>676
このドラマがこんなに盛り上がったのはツイッターで民が画像や動画を上げたからとか言ってて驚いた
盛り上げるためなら肖像権や著作権は侵害して良いのか?
0681名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/02(火) 18:53:50.18ID:Ehyfxn6z

又キモイかもけど、ドラマの内容はパロだらけだよね キャットファイトは意識高い系だし、武川のキャラは、まっしろとヤバ妻
以前はパロも楽しんでたけど、信者がキモイからパロディがパクりに脳内変換されてきた キモくてすみませんぉ
キャンセルすっきりで良かったですね
0685名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/02(火) 19:02:12.02ID:m2fM632p
映像作品はトータルの仕事の結果だよ
どれか1つだけが突出して素晴らしくても成り立たない
その中で1番なんとかなるのが俳優の芝居でそれをなんとかしてくれるのは演出
0691名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/02(火) 19:11:11.48ID:YfWjQktK
キャンセルしたって人は元々予約もしてないか
画像アップして私達が盛り上げてあげたのに裏切られたとか言ってるOL民()でしょ
0703名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/02(火) 19:34:54.01ID:Ehyfxn6z
私も嬉しくてつい
シナリオはキャンセルして、Parsonに変更して差額は北海道に寄付しました
微々たる寄付で恥ずかしいから転職考えますね
すみませんでした
0708名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/02(火) 19:54:42.44ID:TAUCtGhw
これが民度の高いOL民()かw

信者がやってる学級会をアンチがやってると勘違いしてるとか、読解力無いんですかね?w
まあ、シナリオブック()程度で喜んでる程度だもんな、、
0715名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/02(火) 20:24:14.85ID:3LYG9to9
7話のクライマックスが違いすぎて感動。
0722名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/02(火) 20:37:54.17ID:6bY7Q+E3
ミスチルのMV撮影っていつ頃なんだろ
牧くらいの髪の長さって情報は得たけど
リバイバルMVワンチャン欲しかったけどトリミングチワワ後だから無理だったんかな
0730名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/02(火) 20:55:17.51ID:IdGYv61H
>>726
ドラマにもスキマさん達が出てたし、牧もあのバーで一緒にお酒飲むっていいと思うけどなあ
事務所の関係で林遣都は出られないのかもしれないけど、牧も一緒のとこ見てみたかったと思うのは当たり前だよ
図々しいとかそういうくだらない物の見方はみんなしてないと思う
0732名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/02(火) 20:58:08.08ID:IdGYv61H
>>729
それだけ俳優たちが真剣すぎたんだろうなあ
アッサリ演じる俳優がやったらそういうSっぽいセリフもアッサリした雰囲気の中で合ってたのかもしれない
でもあの2人だもん、そりゃああいう凄いことになった訳だよ
0733名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/02(火) 20:58:51.68ID:S29jDpz2
円盤発売にあたって一般紙朝刊に一面広告とかはさすがにないよなあと思ってたけど
雑誌6種に別コピー広告もまあ大したもんだな

絶妙にコレクター魂を刺激してくるやん
揃えないけどw
0738名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/02(火) 21:07:51.60ID:7rBYZtW3
牧に振られた後に気を紛らわすために合コン行きまくって殆どの女にLINEブロックされてた春田可哀想すぎて…
ブロックするほどの人でもない気がするんだが
0739名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/02(火) 21:08:01.08ID:QHze4pva
広告ってあの広告に違うきゃっち
0743名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/02(火) 21:10:25.76ID:f9rFZOJf
徳尾さんは軽い感じにしたかったんだろうな
単発がそうじゃん
終盤の春田のセリフもハセに靴投げて
「オレは女が好きなんだからな!お前となんか絶対つき合わねーからな」だし
真剣なやりとりにテレがあるのかも

逆に田中圭はコメディーよりではあるけど
真剣なラブストーリーみたいに言ってたし
0746名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/02(火) 21:12:57.47ID:QnNKcE+s
脚本にケチつける権限は確かにないが 
そんなこといったら半分青いとかに文句いいまくってる人たちも同類だし 
ガンダムとかでも脚本に文句言う人なんか 
いっぱいいるけど
0747名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/02(火) 21:14:12.48ID:mCftkspY
あのMV撮影されたのトリミング後
髪型的に難しいはある意味正しい
あのMVはゆーき監督がまずオファーされて
ゆーき監督がOLに絡めようと田中圭をオファーしたそうだから
林遣都にもオファー可能ならしてたでしょ
ゆーき監督と林遣都は同じ事務所
0751名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/02(火) 21:21:32.34ID:62Y/Qkuy
田中さんの単独の仕事になんでも林絡めるのやめてほしい
ゴチとかフグ女とかスキマのMVとか林も出るかもとかさコンビじゃない単なる共演者なのに
0752名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/02(火) 21:22:54.89ID:2pW3dtL7
単発ハセの安定感がすごい
何があってもハセなら春田と一緒にいるんだろうなっていう
落ち着き感が半端ない
春田以外に対するどSもすごかったけどw
0762名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/02(火) 21:30:47.76ID:QnNKcE+s
スキマは田中圭いわく、田中圭としてオファーがきたらしい。スタッフさんがはるたん仕様にした でもテレ朝のニュースでは田中さんは春田創一として出演というナレ付きだった 
0764名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/02(火) 21:32:28.62ID:f9rFZOJf
>>756
それが違うんだよ
グッドモーニングか何かの紹介では春田創一としてってナレあったけど
田中はあくまで田中圭として出演したって何回もTVブロスで言ってた
0767名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/02(火) 21:35:04.81ID:bstyWMGy
ちょっとずつみんな切なさを抱えてる連ドラの複雑な人間関係も好きだ
武川さんもはるたんも、牧のことでちょっと切ない
でも恋愛のこと以外では武川さんとはるたんは信頼しあった上司と部下の関係でもあるし
0771名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/02(火) 21:37:24.48ID:/Qe3kERW
>>764
そなんだー
最初から春田で出る予定なら小物にも凝るはずだもんね
田中がMVに出てくれたことは嬉しいけど
ビジネスバッグなんて持たせてなんか中途半端な演出だなぁ
0772名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/02(火) 21:37:37.43ID:7rBYZtW3
牧は合コンの春田が自分の同僚になるって知らなかったんだね
第二営業所の顔合わせでびっくりしてる描写がある
そりゃ運命の出会いだと思い込んでしまうのかもしれんな
0779名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/02(火) 21:41:16.53ID:QnNKcE+s
じゃあ田中圭は誰に電話かけたんだよw
林遣都でも牧でもなくて、家族?
0789名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/02(火) 21:47:50.76ID:XRK/hO/l
ドラマの主題歌のMVでロケ地巡りしててしかもドラマ内での
アドリブがきっかけで田中圭が出てるんだから春田を思い出したり牧(林)に電話したかもって
想像するのは別に普通のことだろ
0790名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/02(火) 21:49:35.44ID:pLKIbp+W
>>787
ブログで名言されてないんだなんか話に電話したって確定的に話してる人多かったよね
田中も田中として出演したなら林が髪型のせいで出れなかったのかなとか完全に妄想じゃん
牧が出てくること期待して当たり前まで言われたけど
0796名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/02(火) 21:52:24.63ID:f9rFZOJf
>>769
Yuki saito監督の9月25日付のTwi
監督をとりあげた成田市のフリータウン情報誌で意味深なことが書いてある

最後の電話の相手は誰?の質問に

みなさんのご想像におまかせします
ただしそこに嘘はなかったことだけはお伝えしておきます
まさにリバイバルにピッタリです 

スキマのお二人がみなさんの忘れたくない記憶をよみがえらせてくれたんだと思います
0801名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/02(火) 21:54:54.13ID:v+Jbd6z+
>>772
転属してきた牧の紹介のあと春田が跳ねるように牧に寄ってきて
「早く言えよー」って言ってるので前夜には話していなかったんだと思ってた
0811名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/02(火) 22:11:32.21ID:/Qe3kERW
今朝テレ朝の10月からスタートするドラマ等の番宣番組で円盤のCM流れた
早朝にあれは破壊力ありすぎ
リーガルVで鉄平兄が身柄拘束されてたし
0812名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/02(火) 22:14:24.01ID:IdGYv61H
>>745
メロドラマがどんなものかよく分からないが、このドラマはラブコメでもあり真剣な恋愛の物語でもあった
ここまで真剣だったからこそこんなにド嵌りしたので、本当に素晴らしいドラマを作ってくれたと思っている
0815名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/02(火) 22:26:00.40ID:IdGYv61H
脚本は大事だけど、大まかは話の流れを考えるのはPだよね?
それに沿って徳尾が脚本を書いて田中圭が添削っぽいことして現場でスタッフも役者もみんなその場の空気で生きたドラマを作っていく
ドラマは脚本が命って言われてるけどOLに関しては他の要素も大きいから大丈夫な気がする
0820名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/02(火) 22:31:41.14ID:i8BE6LU0
自分はコメディ好きだから3話がいちばん好きあのノリのまま最後までやってほしかった気持ちもあるし単発も好き連ドラの後半はイマイチだったけど人それぞれ感じ方あるよね
部長のパートもっと欲しかったなー
5話とか部長あんまり出てないし
0825名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/02(火) 22:37:13.46ID:BxuY9Bm6
シナリオ、アマゾンの到着が5日〜8日だったから、とっととキャンセルして書店でGETした
hontoの書店検索で在庫×になってる店舗も電話したら普通においてた
担当者が電子データ更新してないんだね
読み物としても面白いよ脚本、会話のテンポがすごくいい
ただ他の人も言ってるるけど、思ったよりアドリブが少ないし何より未放映シーンがないね
45分だかの尺で脚本書かれたようなことを前に読んだので、そこ期待してたんだけどちょっと残念
0826名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/02(火) 22:39:43.20ID:9ezV4Ilg
>>824
イラストレーターさんがネットで無料で使える絵を公開してるサイト
ニッチなイラストもいっぱいあってネタとしても人気だしフリー素材だから街中の手作りポスターとかでかなり使われてるよ
0829名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/02(火) 22:46:16.67ID:rwFMtLCY
>>827
自分も3話が好きだな
後半部長が完全に当て馬っぽくて残念過ぎた田中圭も部長は当て馬って言ってたけどそれにしても扱いがって感じ
もっとドタバタコメディで見たかったなー
0831名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/02(火) 22:47:44.79ID:DpVmi1V2
3話好きだし部長パートも好きだけどフラッシュモブだけはあかんかった
デートのフラッシュモブみたいなのを期待してただけになぁ
0834名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/02(火) 22:51:10.08ID:qOWQBOmR
自分は4話が好きだな
色々な事がガラっと大きく動いた気がして
よく見返すのも4話
0836名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/02(火) 22:55:09.78ID:f9rFZOJf
>>829
TVブロスの田中圭
部長は最高の当て馬発言には驚いたけど正直な人なんだね

4人の写真でネタバレしないように言われた最終回座談会でも
自分は春田をやってるからダントツで牧が好きとかほぼネタバレだし

別のインタでは本番は4話からとも言ってた
0840名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/02(火) 22:58:49.06ID:6iNYDnBZ
個人的にフラモブ〜結婚式までのシーンいらなかった
春田と部長の気持ちに共感出来ないしなにより笑えない
月9を求めすぎたあまり展開に無理が生じた
0843名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/02(火) 23:03:09.74ID:bTitA9YM
>>836
それ4話くらいからコメディ要素が薄れて男同士の恋愛ドラマぽくなってくるから
1~3話で面白いって食いついた人に離れないで見てって意味もあると思う
0852名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/02(火) 23:14:56.75ID:b9w8KNdz
>>848
今予告やってた
かわヨ
0861名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/02(火) 23:22:57.95ID:JuTQ4fLP
>>842
このドラマ自体がそもそもキモい
0863名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/02(火) 23:28:24.93ID:bTitA9YM
結婚式までやりたいってきじぴー案から出たんだよねたしか
春田がウェルカムじゃないけど結婚式まで流された事情の表現があのフラモブってバカで面白い
0865名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/02(火) 23:35:44.22ID:2pW3dtL7
日めくりで牧に振られたシーンのタグで「はるたんはどうしたいんだい?」て
あるから、結婚式は春田に気づかせたかったんだとは思うけど
気づかないから、誓いのキスまでたどり着いてしまったのではw
0868名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/02(火) 23:46:11.15ID:gJAdVuWc
田中のサービストークで一番印象的だったのは
これまでいろんな恋愛を演じてきたけど
これほど本気で愛したことはない、っていうの
心得てるなあと感心した
0871名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/02(火) 23:52:26.29ID:PSZlLdU1
>>869
正直な気持ちを話してるのはこっち


田中圭(『おっさんずラブ』主演) コメント

 「くっだらね〜! 面白そうだな!」というのが企画書を読んだときの第一印象(笑)。
そこから台本を読んだら、時間配分や内容のバランスが絶妙だったので、遣り甲斐を感じましたし、撮影がますます楽しみになりました。

撮影に入ってからも、(吉田)鋼太郎さんや(落合)モトキくんと「何やってんの、オレたち!? 気持ち悪〜(笑)」なんて言いながら、お互いの芝居を楽しんでいます。
だから、男たちから迫られる役どころに対しての抵抗感もまったくないです。
ただ、「こんなにテンションの上がらないキスシーンや壁ドンはないな。やっぱ性別って大事だな」とは思いましたけど(笑)。
https://www.tv-asahi.co.jp/henai/ossanslove/
0873名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/02(火) 23:54:29.86ID:bTitA9YM
田中圭って恋愛ものの主役したことなくない?
不倫や当て馬が多すぎるので春田みたいな好きです結婚してくださいみたいな役は少なそう
そういう意味で嘘ではないと思うけど
0875名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/02(火) 23:59:57.75ID:EvDxlsHH
明日特典映像見て早く成仏してくれ、腐れ女。
スタッフも役者も本音はそんなとこじゃない?
0878名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/03(水) 00:09:03.97ID:wmUUgQSJ
>>871
田中このときは男たちって言葉を使ってるけど
連ドラのインタでは真逆の意味で使ってるね

春田を好きな男たちじゃなく
ちゃんと牧と黒澤っていう役を生きてくれているのがありがたい
0881名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/03(水) 00:18:46.95ID:qEfBpqMM
>>869
本心はわからないけどあのブログ見ても
サービス精神旺盛だし求められてることを察する人だと思うよ
あと主役ではないけどちゃんと恋愛してる役は多い
0900名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/03(水) 00:59:09.10ID:KZ1MNCcq
>>888
やっぱ前髪あるとイケメン感がすごい
かっこいいMVだった
0912名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/03(水) 01:24:19.01ID:rbPUA1MO
>>909
テンプレに入れることになったと思ってたOLに関係ない俳優の話はNGになったような
出演してない俳優の話だけがNGなんだ
でもミスチルのMVで林カッコいいとかの話なら俳優スレのほうが良くないか
0916名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/03(水) 01:38:10.45ID:POO/+QBj
>>912
MV良かったけど、走る林の全開デコがめっちゃやばそうだったなんて個人スレで言えねえ…
前から将来2323やろうなあと思ってたが、将来じゃなくすでにアカンやつやった
0922名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/03(水) 02:31:09.28ID:9OCsFCky
シナリオブック本当に厚くて読み始めたら止まらない
あとトクオの各話解説、短いけど今まで気付かなかった意味が込められてる
セリフやシーンについて書かれていて面白い
0924名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/03(水) 02:52:31.85ID:Oi3E3ILK
>>745
メロドラマとは三文芝居のことだよ
会長は下手をすれば三文芝居になったのを役者の力量でそうならなかったと言ってるのだから
役者がメロドラマにならないよう持って行ったんだよ
まるで逆の事を言ってる
0926名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/03(水) 05:19:38.87ID:tDSEj03D
正直田中も林も絶賛するほど演技上手かったと思えないな
田中の春田はなんかガイジっぽかったし林の牧もキャラがブレてるように見えたし
吉田さんとだーりおは良かった
0933名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/03(水) 10:27:04.95ID:NVs+OuUA
ドラマ『おっさんずラブ』の広告が雑誌6誌に掲載される。
今年6月に最終回を迎えた田中圭主演のテレビ朝日系ドラマ『おっさんずラブ』。
雑誌広告は、10月5日にBlu-rayとDVDボックスが発売されることを記念したもの。
各誌に田中圭演じる春田、吉田鋼太郎演じる黒澤、林遣都演じる牧、内田理央演じるちず、
眞島秀和演じる武川、大塚寧々演じる蝶子の6人のキャラクタービジュアルを用いたカラー広告が掲載。
キャッチコピーはDVD発売バージョンの特別仕様になっているという。
掲載誌は10月3日発売の
『ザテレビジョン』→牧
『TVガイド』→春田
『TVstation』→黒澤
『anan』→ちず
10月6日発売の『ダ・ヴィンチ』、10月10日発売の『アニメージュ』となる。

今日発売分は判明したので
ダヴィンチ蝶子さんでアニメージュ武川さんだろうな
0935名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/03(水) 10:35:49.69ID:ZYJCq8hl
紙媒体と違ってディスク媒体はどんなに早くても前日にしかフラゲ出来ない
数年前までは海外だと数日前からフラゲあったけど今は海外も日本と同様に前日フラゲになった
0938名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/03(水) 10:42:44.37ID:4PyNC788
>>933
ダ・ヴィンチ主任きぼんw

見てきたけどキャッチコピーみんな洒落てたお
ザテレビジョンだけ買いました
0941名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/03(水) 10:56:47.04ID:Oi3E3ILK
色んな媒体合わせたら広告に2千万以上かけてそう
有料配信やグッズや公式本で既に黒字だし
青盤円盤合わせて予約数3万枚のペイが見込めるから平気なんだろな
0949名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/03(水) 11:40:38.22ID:4TwZtCit
>>944
そうだよね…
春田も途中まではあまりにもノンケにいろいろ要求しすぎじゃないの?ってかわいそうに思いながら見てたんだけど
こいつ元々ノンケちゃうやんって思い始めたし、性格が人間離れしすぎて世界観自体がファンタジーになってしまった
でもいろんな考察とか見てたらおとぎ話の寓意とかがたくさん込められてたみたいだし、今はそれが作り手の狙いだったのかとも
0951名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/03(水) 11:56:56.78ID:gTqhxZul
神戸から毎週参加するアホ。ミ◯ル君
年齢 47歳 職業アルバイト 100%社員だと嘘をつく。 容姿は 短髪、背低い、
いつも同じ汚たい格好 (裾を折ったヨレヨレのジ−パンに安全靴?)
顔は笑い飯の哲夫似で ハイボールを飲む 一番安い煙草を吸う 好きな女性は
甘えさせてくれる女性、奢ってくれる女性、 Hの時はリ−ドしてくれる女性。
銀行キャシュカ−ドも母親に持たれて
クレジットカードもなし。割り勘主義
貯金ゼロ、 借金あり、童貞、実家暮らし
百円単位でケチる、虚言癖あり、恋愛経験なし、sexの事しか頭にない。約10年間毎週大阪のどこかの飲み会サークルに参加して手当たり次第にLINE交換するが
女性と二人で会った事がないアホ。
女性と食事する金も ホテルに行く金も
着て行く服もないのに何故参加するのか?参加したら何とかなると思っているのか?あの顔では絶対に無理だわ氏ね。
09539502018/10/03(水) 12:02:43.75ID:5TSoN1pV
すみません規制かかってて次スレが立てられなかった…
だれかお願いします(ジャンピング土下座)
0963名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/03(水) 12:40:11.48ID:7lgAUs1A
松嶋尚美「浮気したことはありますか?」
田中圭「(笑)まぁ、まぁ……無いとは言えない」
松嶋尚美「正直に(笑)」

今同じ質問されても堂々とこう答えてくれるとしたら大したもんだけどね
流石に無理か
0968名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/03(水) 13:02:20.87ID:wRCekhSd
おっさんずの大ヒットを見てBLドラマ作っても、ここまで盛り上がる事はないと思う
普段BL見ない、見たことない層は取り込められないんじゃないかな
0970名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/03(水) 13:03:23.42ID:60C8emgw
>>967
自分の事はるたんって呼ぶ大人はちょっとやばいよね
つかジョンは指毛なしじゃん。返して指毛。
(他の俳優さんも色々修正してるんだろうけど比べてないからわかんない)
0974名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/03(水) 14:10:21.03ID:6Es4hG5m
結局おっさん二人が大事に大事に育てた可愛い子に自我が目覚めてとられるって話だったなぁ
主任と大恋愛してなかったら春田に恋する牧になってなかったから、主任との出会いは
絶対必要だったのだろう
主任はこの先もずっと牧の中で大切な人であることは変わりないと思う
まぁ主任も牧の一番美しい時代を独り占めできたと思って吹っ切ってほしい
0976名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/03(水) 14:13:34.47ID:ZYJCq8hl
今セブンから円盤の発想メールが来た
当初の到着予定は5日と書いてあったけど明日のAM8:00に変更になってた
フラゲ出来ると思わなかったから嬉しい誤算だよ
0984名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/03(水) 14:58:09.28ID:8YEnJLuf
今だに武牧復縁とか言ってる人は病気だお
0986名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/03(水) 15:20:30.14ID:gTqhxZul
神戸から毎週参加するアホ。ミ◯ル君
年齢 47歳 職業アルバイト 100%社員だと嘘をつく。 容姿は 短髪、背低い、
いつも同じ汚たい格好 (裾を折ったヨレヨレのジ−パンに安全靴?)
顔は笑い飯の哲夫似で ハイボールを飲む 一番安い煙草を吸う 好きな女性は
甘えさせてくれる女性、奢ってくれる女性、 Hの時はリ−ドしてくれる女性。
銀行ャLャシュカ−ドb熾齔eに持たれbト
クレジットカードもなし。割り勘主義
貯金ゼロ、 借金あり、童貞、実家暮らし
百円単位でケチる、虚言癖あり、恋愛経験なし、sexの事しか頭にない。約10年間毎週大阪のどこかの飲み会サークルに参加して手当たり次第にLINE交換するが
女性と二人で会った事がないアホ。
女性と食事する金も ホテルに行く金も
着て行く服もないのに何故参加するのか?参加したら何とかなると思っているのか?あの顔では絶対に無理だわ氏ね。
0991名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/03(水) 16:38:03.17ID:KZ1MNCcq
自分もオムニきたー!明日フラゲできるとか本当に嬉しい!キュンキュンカードどこの場面だろうー
ジョンもガイドも明日購入できるし
本当週末にかけて楽しみ過ぎる!

でも、楽天のシナリオブックはまだ先になりそう
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 5時間 25分 32秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況