X



地上波のドラマって正直詰んでるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/13(土) 08:37:56.62ID:dhOKIK9t
人気のある俳優はそろそろ体に無理が出来なくなる年齢に来て
女優の方もあと2、3年がピークという雰囲気で
次代を担う役者は相変わらず低迷続き
平成の終焉と共に地上波ドラマはもう役割を果たしきったように思える
0002名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/13(土) 15:46:57.39ID:Tfbp/sHl
本当にドラマは視聴率が稼げないからやらないのでしょうか?
今まで続いていたナンバリングタイトルのドラマ達の文化をただ潰しているように思える
出てこなくていい薄汚いツラしたオッサン俳優がCM出演に流れてきている
0003名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/13(土) 16:36:41.87ID:MI4yeBOD
ドラマは当たれば視聴率は天井知らずだし、再放送でも稼げるからな
体力ある限り各局週3枠体制でよいんじゃね?
芸人バラエティはがんばっても15%前後、情報・ニュースは10%前後だもんな
0005名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/13(土) 22:20:14.04ID:6l1w/LiP
しゃーないでしょう。特に音楽に関してタイトルが同じものがやたら多く困る。昔はこんなことはなかったのにな(>_<)

TVドラマ高齢者ターゲットである以上TVドラマは高齢者認知症の予防にさえ役立てばいいと最近は割り切って見てるEテレのきょうの健康でも言っていたし年齢的にいつ認知症になってもあれだ、おかしくも何ともない世代の親いると、TVには認知症予防以外何も期待しない
0006名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/15(月) 08:52:58.65ID:zK86Qz6l
若くていい俳優が次々出てるが?
0007名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/02(金) 16:55:14.32ID:rUTrYeH7
役者をローテーションでクルクル回しているだけ
脚本よりもキャスト主導になってしまっているのがキツい
主演が◯◯だから視聴率が取れる、何とかかるといった考え方は良くないな
0009名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/12/01(土) 13:31:04.70ID:Ri4ttjyN
制作は完全に分離すべきだわな
サラリーマンにできるのなんて電波の管理くらい
0010名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/04/24(水) 11:03:49.27ID:JtQM3qE9
ドラマ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況