X



トップページテレビドラマ
1002コメント346KB
NHK連続テレビ小説「まんぷく」 part20
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/15(月) 03:23:43.46ID:z7xtRpjV
【放送】 平成30年10月1日(月) 〜 平成31年3月30日(土)
【制作】 日本放送協会 大阪放送局
【作】 福田靖
【モデル】 安藤仁子(安藤百福夫人)
【主演】 安藤サクラ
【音楽】 川井憲次
【主題歌】 「あなたとトゥラッタッタ♪」 DREAMS COME TRUE
【OP】 本編スタッフ
【ED】 坂根久美
【ナレーション】 芦田愛菜
【演出】 渡邊良雄/安達もじり/保坂慶太
【プロデューサー】 堀之内礼二郎
【制作統括】 真鍋斎

◇公式サイト
http://www.nhk.or.jp/mampuku/

◇前スレ
NHK連続テレビ小説「まんぷく」 part19
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1539365568/
0954名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/17(水) 08:35:16.48ID:DhDqcrQt
演技で見てられる人らばかりだから過剰な音楽とか逆に邪魔な気もするわ。
レベルがいいと求めるものも増えて申し訳ないけど、今一つ時の流れが分かりにくいかな。
萬平は投獄されてどれくらい経つの?
投獄されてる稲村も萬平も爪や髭がこざっぱりしてるから数時間しか経ってないようにしか感じない。
隠した握り飯をアップにしたときの爪が美しいのは朝ドラとして気を遣ってるのかもしれないけど、伸びた爪なら時間の経過や生々しさを語るのに。
たかが朝ドラ、だけど画質も画面も昔より大きく綺麗だからアップばかり撮せばそりゃ細部に目も行きますわな。
引きで全体の芝居を見せて欲しいわ。
0955名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/17(水) 08:35:24.79ID:ylabQj1W
囚人のオッサン(良く知ってる俳優さんなのに名前を知らない)に泣かされた。
エエ回やった…。

セラさんも胡散臭くて良かった…。あんなに胡散臭いのに、一応、福子に橘のことを報告に行ってるし。
0958名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/17(水) 08:36:36.48ID:OGwi9U5c
やっぱ音楽もいい仕事してるなあ。
今回のにぎりめしとか、土曜の意を決して福子が萬平のところにいくくだりもそうだが、話が良い感じで盛り上がる。
萬平がにぎりめし食ったところはなんか、今週はじめて希望がもてた。
0960名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/17(水) 08:38:00.57ID:rj7bPeDG
>>918
萬平さんに「生きたい欲」が戻ってきたという心情に合わせた劇伴だと思ったよ
今までは、認めるくらいなら「死んでもいい」と思っていた萬平さんだけど、福ちゃんのために生きようと決意したんだと思う
0961名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/17(水) 08:38:27.92ID:kPFfmTnZ
今日も15分でうまく話を進めたね。
視聴者の疑問を少しずつ解明して回収していてうまかったわ。
特に福子の心の中で萬平さんがどれほど大切な人と思えるようになったのとか。
あの時間それぞれの登場人物の様子をテンポ良く見せているし
魅力的な朝ドラだわ。
0965名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/17(水) 08:39:06.23ID:1cbBuE/G
OPが福ちゃんのマーチで
EDが萬平の行進曲www
0966名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/17(水) 08:40:01.79ID:nSbNJ7KG
世良は萬平のビジネスパートナーになるか、ゲゲゲの杉浦太陽やととのムカイリみたいな、時々いらん時に押し掛けてきてうざったいけどそれをきっかけに物事が動くキーマンかのどっちかだな。
0970名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/17(水) 08:42:31.60ID:0NyDsPCv
世良さんは頼りにならないけど、初めて会った福ちゃんに泣き付かれて
一応会社まで行ってくれる(苦手な加地谷がいるのに)程度にはいい人だなと思った
萬平を疑ってもいないし
0972名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/17(水) 08:43:45.93ID:Pj9tpSkl
おっさんのウンコシッコが付いた手で握った汚い飯
こんな汚いシーンで感動できる人って食事で手を洗わない
人なのだろうか。BGMもわざとらしくて萎える
0973名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/17(水) 08:43:57.02ID:kPFfmTnZ
>>967
拘束されて3、4日くらいじゃないかなと思っていた。
まあ、朝ドラの撮影は時間が限られるから、無精髭を
伸ばした状態にして撮影をするのも大変なのかも。
0974名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/17(水) 08:44:30.86ID:eYipusl2
あれだけ他方向に媚び振りまいて人脈ありそに見せてるけど何の情報入ってこない世良
上っ面、口だけ、キャラ紹介にある自分に都合良いか否かで付き合い変えるとあるけど
まわりからはまったく評価されてなさそうだな
0975名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/17(水) 08:44:56.33ID:TaFt0TZk
これであの従業員が真犯人だったら
大どんでん返しなんだけどな
0976名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/17(水) 08:45:07.97ID:rj7bPeDG
>>963
「当たり前や」と返す六平さんも良かったよね
久しぶりに食べたものでも、まずいもんはまずい
早く福ちゃんとおいしいラーメンが食べれるといいなあ
0978名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/17(水) 08:46:15.45ID:ylabQj1W
BGMの付け方はオーバーだよね。個人的にあんまり好きな感じではない。
そうか、ここで泣かせたいのか!はい、わかった、わかった、わかったから止めて。みたいな。
0980名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/17(水) 08:47:38.32ID:Pj9tpSkl
茶碗の上にお椀載せて片付ける福子にびっくりしちゃった
0982名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/17(水) 08:50:14.23ID:Q9kHKGki
褒めたって褒めたってああ糞ドラマ〜
0984名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/17(水) 08:53:30.76ID:Q9kHKGki
今日はドブスがあまり映らなかったのが救い
0986名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/17(水) 08:55:17.66ID:CEXdo+mI
「あさが来た」終了後の
朝ドラ最新6作は駄作ばかりだな
0991名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/17(水) 08:58:23.77ID:yDy1abJu
くう〜〜〜
牢名主これはいいとこ見せるだろなと見てたけど
自分の飯を握り飯か。。。「生き〜」セリフもいいわ

只あの笑い声の大きさはイカン
看守が寄ってくる「何事かあ!」
0993名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/17(水) 09:02:40.33ID:Q9kHKGki
糞ドラマに糞スレ
0994名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/17(水) 09:03:12.00ID:RXo73rWl
昨日、全員にセリフ言わせるの必要ないと言ってた人がいたけど
あそこは全員が福子を応援してることを表すために不可欠だったと思ってた
今日全員が、マキゼンまでが「福ちゃんが好きな人が悪いわけない」
に賛同してて確信した

それと、福子が萬平と出会ってから3年後に再会する流れもずっと気になってた
なぜ3年も時間を経過させる必要があったのかと
3年の間に同僚が福子をよく知って
萬平との仲を応援してくれるまでの布石だったんだ
いやほんと脚本よく考えてあるわ
0997名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/17(水) 09:05:32.77ID:Q9kHKGki
早く終われよ糞ドラマ
1000名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/17(水) 09:08:44.20ID:DJSDT5uj
私もラストのBGMは蛇足だと感じた
そんなに派手に音楽でアピールせんでも
わかっとるっちゅーねん!ってかんじ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 5時間 45分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況