X



トップページテレビドラマ
1002コメント367KB
【TBS火22】中学聖日記 part16【有村架純】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で 転載ダメ垢版2018/11/23(金) 01:36:20.74ID:AC43WpHb
公式サイト
http://www.tbs.co.jp/chugakuseinikki_tbs/

キャスト
・末永聖(すえなが・ひじり 25歳)/有村架純
・黒岩晶/岡田健史
・川合勝太郎(かわい・しょうたろう 28歳)/町田啓太
・原口律(はらぐち・りつ 39歳)/吉田羊
・黒岩愛子(くろいわ・あいこ 45歳)/夏川結衣
・塩谷三千代(しおや・みちよ 55歳)/夏木マリ
・丹羽千鶴(にわ・ちづる 43歳)/友近
・上布茂(じょうぶ・しげる 45歳)/マキタスポーツ
・岩崎るな/小野莉奈

脚本/金子ありさ
演出/塚原あゆ子、竹村謙太郎、坪井敏雄
主題歌/Uru「プロローグ」

※前スレ
【TBS火22】中学聖日記 part15【有村架純】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1542756376/
0681名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/01/22(火) 09:50:33.95ID:LjI6iZ7J
架純ちゃんが羊さんのインスタにいいねしてるの発見
誰もフォローしてなくても他の人のチェックしてるんだな
髭岡田くんもチェックしてるかな
0683名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/01/22(火) 22:06:37.66ID:5i150cf4
有村さんは中学聖日記の岡田くんとのツーショット2枚に いいね!しているし、
そこらを色々見て いいね!しているよ

消された有村の夕焼けの写真を数日後に岡田が載せた2日後に
有村さんは暫く載せるの止めていた中学聖日記の最後の写真を載せていた
岡田くんのも羊のもチェックしている感じ、岡田くんのに いいね!は出来ないだろうけど
0684名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/01/22(火) 22:58:19.47ID:1NmLsEtO
有村さんは町田君がアップした岡田君との抱擁写真も絵文字で祝福してるよ
岡田君も有村さんのインスタはずっと見てると思う
岡田君のインタビュー
デビューから順に読むと有村さんが書き込んだ内容や言葉がでてくる
影響受けてるね
0685名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/01/22(火) 23:55:50.06ID:h72iFIjb
グッドワイフは塚原監督だからみてる
本当に常盤さん綺麗だし 面白い

恋愛ドラマでも岡田と有村は本当にお似合いだった
中学聖日記は1ヶ月経っても忘れられない
ファンメッセージ2000近くってジャニでもない
主役の有村にも伝わってるんじゃないだろうか
0687名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/01/23(水) 00:19:29.26ID:zqi7iYya
中学聖日記
0688名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/01/23(水) 01:08:06.41ID:l9M2JI55
キモイ日記
0690名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/01/23(水) 15:18:17.21ID:P3aPeqg9
中学聖日記
0691名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/01/23(水) 17:43:45.68ID:+66bxHJ0
TBS
0692名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/01/23(水) 19:01:24.62ID:4LMnPEmD
>>684
岡田健史の好きな音楽「ジャズ」って回答
これも有村架純が見える
有村架純は高畑充希の影響で数年前から愛聴してるらしいが
クランクアップして早2ヶ月か…
リアルに惹かれ合ってる感満載のふたりはLINEする仲なのかね 
電話もしてたりして
0693名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/01/23(水) 22:59:46.86ID:5FFwQRFK
岡田健史のインスタフォロワーが、70万越えてから増加がストップした
70.5万→70.6万のあと、70.5万と減った時点で5枚目の写真を載せたら5日で3千人増えた
もう少し載せて少し言葉も入れた方が良いと思う

まあ、1つのドラマでは70万が限界だね、更に増やすには何かに出演しなければダメ
下町ロケットの竹内涼真のように、5番手くらいの役で良いから早めに出演した方が良い
髭の写真から分かるように、中学聖日記のイメージをそれほど引きずることは無さそうだから
0694名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/01/24(木) 00:12:06.47ID:S80p4WFb
>>593
たった5枚で80万弱って凄くない
露出Oで50万近く増えてる
今回のFigaro の写真載せればすぐに100万近く行きそうなのに
事務所がしないのか岡田がしないのか
ただインスタ増やしたいだけで ドラマにですとかありえない
竹内涼真はたしかに主演やらせないでコケるイメージを持たせない
ただ好きだったけど 最近 女性問題出てからのインスタ 凄いファンに媚びてて
正直引いた。
岡田は3番手でももう出ない気がする。あの事務所の堀北真希さんも
ブレークしてから ずっと主役で押してたね
0695名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/01/24(木) 00:24:05.13ID:3k7L56NP
「初めて恋をした日に読む話」のピンク頭が東大目指して予備校教師の深キョンと結ばれる予感がする
仮想東大に合格した晶と教師の聖が結ばれたのと同じように

昨日の深田恭子の「成りたい自分が合って〜」も中学聖日記のセリフに似ている

同じ時間帯の「初めて恋をした日に読む話」はコントドラマだけど根底は中学聖日記と同じ気もする
0696名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/01/24(木) 00:35:07.99ID:UDnqXiwW
末永聖
0698名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/01/24(木) 01:55:19.58ID:mzyR+ncy
岡田君と有村さん。
岡田君が成人迎えたら交際すればいいのに。
あれは絶対好き同士だよ。
0699名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/01/24(木) 02:07:26.54ID:3k7L56NP
>>692
二人が惹かれ合っているかどうかは分からないけど、共演で良い感情を持ったのは確か
お互いLINEで連絡は取れるだろうし電話番号も知っているでしょう、双方とも知らない方が可笑しい
4ヵ月も一緒に撮影して連絡する必要もあっただろうし、LINEや電話番号では繋がっているよ

まあ、お互いに気にはなっていたとしても暫くは仕事だろうね
岡田くんが成人して酒を遠慮なく飲めるようになってからだね、付き合うのは、最短で
0703名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/01/24(木) 09:46:23.48ID:oQocaqRq
恋愛ドラマやると妄想の塊なカプヲタつくよね
ドラマと現実一緒にしないほうがいい
恋愛作品の多い有村はいろんな相手と妄想されてそう大変だな
0708名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/01/24(木) 12:23:15.35ID:4w3cBLnx
>>705
新垣結衣の事かな?

2018年秋ドラマ最終

21.9|まんぷく (1月期へ)

17.6|リーガルV (終)
16.6|下町ロケット2 (終)
15.0|相棒17 (1月期へ)

14.7|科捜研の女18 (終)
13.8|西郷どん(終)
13.2|大恋愛〜僕を忘れる君と(終)
12.6|今日から俺は!!(終)
10.8|SUITS/スーツ(終)

*9.6|中学聖日記 (終)
*9.0|ドロ刑-警視庁捜査三課-(終)
*8.3|獣になれない私たち(終)

*6.5|黄昏流星群 (終)
*6.3|駐在刑事 (終)
*6.2|僕とシッポと神楽坂 (終)
*6.1|不惑のスクラム(終)
*5.6|僕らは奇跡でできている (終)

*4.7|ハラスメントゲーム(終)
*4.0|ブラックスキャンダル (終)
*3.9|あなたには渡さない (終)
*3.7|昭和元禄落語心中 (終)
*3.3|さくらの親子丼2 (1月期へ)
*2.8|結婚相手は抽選で (終)
*2.2|部活、好きじゃなきゃダメですか? (終)
*1.8|忘却のサチコ (wait)(終)
*1.8|PRINCEOFLEGEND (終)
*1.1|この恋はツミなのか!? (終)
*1.1|ルームロンダリング(終)
*0.5|文学処女(終)
0709名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/01/24(木) 12:30:46.12ID:2kI67tGX
このドラマ何度も見てるうちに脇役にも愛着わいてくる
るなちはきっと聖が来る何年も前から晶のこと好きだったんだろうなとか
勝太郎も中学生に婚約者取られて相当トラウマだろうなとか
色々脇役の立場になって見るのも楽しい
で結局 晶と聖にまた戻るけど
0710名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/01/24(木) 17:32:24.72ID:IXlphIKo
黒岩:
直ぐ自分の人生を捨ててしまう幼さがあるが、聖の為なら身を引く。
聖が中学校を辞める時も
「僕が辞めます、先生を諦めて先生を二度と見ません、だから学校に先生を」とか
両思いで前に踏み出したあとも、勝太郎に君のせいで学校を辞めて教師も辞めるつもりと知らされて
「あんなに好きだった先生を辞めてもいいんですか?夢を諦めて欲しくないんです。でも僕にはあの人が言う通り身を引くことしか出来ない」
と身を引いた理由を語っていた。

勝太郎:
将来的には海外赴任にも付いて来て貰い自分の世話をする相手が聖。
それほど聖を愛していないし、聖に振られたあともプライドが許さず晶と聖の仲を邪魔した。

結果的に聖は晶には教師を諦めても一緒に成りたい!とい感情まで湧いたが、勝太郎に対しては教師を辞めてまで一緒になろうとは思えなかった。

聖と晶は一生に一度の自分を相手のために犠牲に出来る大恋愛だった。
0711名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/01/25(金) 00:10:21.08ID:sUe6jeqP
末永聖
0712名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/01/25(金) 12:38:58.24ID:J5w7/lDo
日記
0713名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/01/25(金) 16:52:01.11ID:q+PiYhuM
岡田くんも夕暮れ時好きなんだな
0714名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/01/25(金) 18:54:52.25ID:t8dsBt9H
岡田が夕暮れ時が好きなの分かるし良いのだけど、母親の言葉は出さずに流れ星のようなものに言及した方が良かったな。
母親を出したお陰でフォロワーが70.9万から70.8万に減った。
0716名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/01/26(土) 00:06:14.19ID:kFG11YRi
末永聖
0717名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/01/26(土) 01:20:06.97ID:XiPw/WPQ
中学聖日記
0720名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/01/27(日) 00:18:21.19ID:zO0g8m4h
末永聖
0721名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/01/27(日) 00:27:02.59ID:IxD+ew3E
聖役が波瑠だったらもっと視聴率低かったかもしれんな
0724名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/01/27(日) 03:07:45.35ID:GAV38xgA
聖は黒岩が中学生時代にlキスしたあとマンションに入るときに鬼母に見つかって良かったな
勝太郎だけでは跳ねのけそうだったし

マンションにお持ちか入りして行為をしたら誘拐罪の青少年育成条例違反で逮捕だった
初犯だから罰金刑だろうけど5年間は前科が付くし依願退職ではなく懲戒免職で教員免許はく奪だった

で、有村と深田と石原は好みだと思うぞ、みんな可愛い
深田が若い頃が欠点がなく最も可愛く美人だったと思うけど演技が有村や石原ほど上手くなかった
0725名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/01/27(日) 03:10:19.78ID:GAV38xgA
>>724
自己レス訂正
の→と                            
マンションにお持ちか入りして行為をしたら誘拐罪(と)青少年育成条例違反で逮捕だった
                   
0728名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/01/27(日) 15:30:13.78ID:M4wjbe6S
原作のイラストの雰囲気からいくと吉高の方が合ってるモサい感じもないし
天然でスキのある綺麗なお姉さんって感じ
でも吉高は知られてるキャラがアレだから、未熟なりに考えて迷って一生懸命な感じにはならん
好きだからいーじゃん!とか言うイメージ
0729名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/01/27(日) 20:59:00.65ID:cdt0MScA
オーディオコメンタリー、架純ちゃんだけかーい
0732名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/01/27(日) 22:43:47.68ID:GAV38xgA
有村さんは中学聖日記の過去の写真を今でもインスタに載せている
岡田くんが載せたらフォロワーも増えるし いいねは25万以上行きそうだけど何故かやらないね
0733名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/01/27(日) 22:52:57.50ID:GAV38xgA
あと、オーディオコメンタリー、有村さんと岡田君二人なら倍は売れただろうに
商売下手だな
0736名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/01/28(月) 00:12:15.98ID:FmRY1/mH
中学聖日
0737名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/01/28(月) 00:16:11.93ID:jdotX5NI
岡田サイドが良くも悪くもハマりすぎた晶イメージ脱却で断った可能性あるね
一番は有村さんとお似合い過ぎる、が理由かもしれんが
他にキャリアがあれば気にしない筈
新人でここまでリアルカップル感満載は今後の負担になると判断かな
0740名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/01/28(月) 19:23:00.65ID:Tf5GIGEx
>>739
中高とモテまくった岡田がキスシーンで黙るとかないわ。

既に、有村とのキスの場面のことを聞かれ、
「有村さんとのキスは角度とか顔を近付ける速さとかに注意しました。」
と具体的に冷静に答えていた。

撮影し始めでも、キスで気をつけることは?の質問に、
「しっかり歯を磨こうと思います」
と周囲を笑わせている。

おそらく、2人が出た場合にキスのことを聞かれたら、岡田君が答えて有村さん笑って聞いているだけだと思う。
0742名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/01/28(月) 20:00:40.60ID:6D+3V9Sl
今日も妄想日記
0743名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/01/28(月) 20:11:42.24ID:BhCZx9uk
>>732
岡田くん自身が 中学聖日記は有村の主演作
自分はあくまで脇 番宣なら載せるだろうけど
終わった作品だから載せないんじゃない

インスタのフォロワーとか気にしなさそうだし
ただコメントは読んでそう。
0745名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/01/28(月) 20:58:19.89ID:Tf5GIGEx
岡田サイドが断ったのなら良いと思う。
しかし、売る側が自ら有村とPだけとかにしたら売上は2人bナ出るよりかなb濶コがる。
その場合は商売下手と思う。

有村人気を8としたら岡田人気は2くらいだと思うが、2人で出たら相乗効果がある。
8+2が16くらいになり、かなり売上が上がる。
0747名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/01/28(月) 22:29:05.06ID:jLXIA49V
岡田サイドが断ったんだろうね
オーディオコメンタリーは台本のないフリートークでくだけた感じになりやすいし
細かく音源チェックして差し替えとか取り直しなんてしないはず
当面事前チェックできるインタビュー系以外は受けない方針なんじゃないかな
0748名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/01/28(月) 22:31:38.76ID:wzRfWUek
>>746
自動録画テレビで良かった、あとでスカットジャパン観てみるわ
0749名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/01/29(火) 00:13:38.26ID:JjuSV4o2
TBS
0751名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/01/29(火) 02:56:00.59ID:hMfMReaf
>>739
ORICONの動画見るにまだ無理だろうね
キスシーンも最初は緊張しまくりだったけど
有村さんのアドバイスで落ち着いてこなす事が出来た訳だし
0753名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/01/30(水) 00:12:17.98ID:4RvnEITA
末永聖
0754名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/01/30(水) 11:13:08.84ID:5kOfkXAW
岡田君は何してんだろ
髭岡田はテレビか雑誌で見られるんかな
0755名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/01/30(水) 15:33:36.71ID:VLMWJiBj
>>751
岡田が最も緊張したのは1話の引っ叩くシーだったと述べていた
新人がいきなり1話で大物女優を引っ叩くのは緊張しただろうね
その場面だけは「健史の気持が晶の気持ちを上回ってしまった」と言っていたからね

他に健史の気持が出たのは雨の車の中「急に想定外の涙を流されて綺麗だなと思ってしまった」
と健史の気持が出てしまったことを告白している

キスシーンは4話の1回目から緊張しるようには見えなかったな
「もう一回良いですか?」も中学生らしく普通に言えていたしキスのタイミングも素晴らしかった
0756名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/01/31(木) 00:12:33.68ID:xohXnC4H
末永聖
0757名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/01/31(木) 00:46:09.65ID:TXRi22H3
有村架純が主演を務め、小野莉奈が有村の恋敵という役柄に挑戦した、火曜ドラマ『中学聖日記』(2018年10月〜12月放映 TBS系)のBlu-ray BOXが、3月29日(金)に発売されます!
なんと、FLaMme Mail Orderでは、販売数のうち5本に、有村架純&小野莉奈の直筆サインを入れてお届け! ランダムに発送いたします。
FLaMme Mail Orderならではのこのチャンス、ぜひ、お見逃しなく!
http://shop.fannect.jp/flamme/pc/syousai.asp?item=A-59
0760名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/01/31(木) 09:35:34.92ID:DdNHn310
有村と結婚して欲しいヲタが多いみたいだが、ぶっちゃけ岡田の事務所は共演者キラーの有村を警戒してるぞ
なんせ岡田の事務所は、堀北、桐谷と結婚ラッシュで、今そういうことをやらかさない役者は欲しいはずだからな
0761名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/01/31(木) 12:55:20.41ID:mjSwdVOa
末永聖
0762名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/01/31(木) 22:18:21.04ID:15vGkXie
中学聖日記
0763名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/01/31(木) 22:22:29.12ID:qrXKcjL3
有村架純は好きだが結婚したらあの姉が身内になるのかと思うと微妙な気持ちになるな
0764名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/01/31(木) 23:03:17.45ID:he6um/Vz
不細工がなんか言ってるww
0765名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/01/31(木) 23:47:49.85ID:EfLI1Uet
>>760
岡田はまだ19歳 結婚なんて考えるわけないじゃない
それに有村は共演者キラーじゃないよ
共演者にアプローチされても
ただ岡田と有村のそれぞれのインスタの書き込み見れば
お互いの事務所が気を使うと思う。
0767名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/02/01(金) 00:28:31.36ID:4vh9xgFd
末永聖
0769名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/02/01(金) 11:59:49.17ID:UKQhYA8N
>>755
あんたの感想はどうでもいいよ
岡田本人がキスシーンは凄く緊張したが、
有村さんが大事なシーンなのでしっかりやろうと言ってくれて、気が楽になったと話してる
0770名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/02/01(金) 18:59:54.70ID:ENWQqC1K
特典映像内容早く教えてほしい
0771名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/02/01(金) 23:36:38.21ID:R2QciJJF
>>769
あんたの感想もどうでも良い。
キスシーンはどうでしたか?と聞かれれば緊張したと言うだろうし有村を立てる言葉も言う。
当たり前。

インタビューで岡田に緊張した場面は?と聞いたときにはキスシーンは挙げなかった。
0772名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/02/02(土) 00:17:49.95ID:D6N2xEyg
今枠のドラマは主役はインスタあげないけど
脇はたくさんあげてる
岡田も中学聖日記インスタにちょこっとあげれば
皆んな大喜びなのにね 頑なにあげない
事務所がそうしてるのかなぁ
0773名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/02/02(土) 00:18:44.70ID:3VchYotT
TBS
0774名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/02/02(土) 00:43:36.30ID:i5akKnbs
末永聖(
0775名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/02/02(土) 13:12:44.54ID:8vYg0c7F
>>772
そりゃ事務所主導だよ
最終回放送直後のインスタスタート
中学聖日記の事は一切触れずおやすみーだからね
黒岩は余りにインパクトある役で一刻も早くまっさらにしたいんだろうけどさ
本人は感謝の人なのに視聴者に感謝の言葉ひとつもなく違和感ありまくりだったわ
0776名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/02/02(土) 20:24:22.96ID:isPRVXqT
>>771
はいはい、あんたの感想はどうでもいい
そりゃ毎度毎度キスシーンばっか聞かれるからな、挙げなくなるわ
0777名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/02/02(土) 21:18:01.27ID:mHB1jojh
>>776
妄想乙
どうしても岡田を純粋な男にしたみたい。

最初から、岡田は、緊張したシーンや難しかったシーンを聞かれた時にキスシーンを挙げたことは1回も無いよ。
残念ながら「キスシーンはどうでしたか?」と聞かれた時だけだから。
そう聞かれたら、大物女優で先輩の有村相手のキスに「大丈夫でした」とは答えないわな。
0779名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/02/02(土) 22:21:09.40ID:mHB1jojh
>>775
岡田のインスタで中学聖日記関係は夕焼けの写真だけだね。

あれは有村が中学聖日記への想いを綴った長文と共に載せた写真だけど、16歳の男子の誘拐事件で28歳の女性が逮捕された直後に事務所に消された。

その4日後に岡田が同じ写真を載せたから、これは有村への岡田のフォローだね。

その2日後に有村は事件から載せていなかった中学聖日記関係の写真を載せた。
これは岡田への感謝を示しているように見える。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況