X



【大迷走】大恋愛の視聴を止めた理由スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/11/27(火) 17:32:23.63ID:b7dEpIgt
途中まではよかった
戸田の名演技にほれぼれとした
松岡の迷演技に眉をひそめたが
戸田とムロを観たくて金曜日を楽しみにしていた
0003名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/11/27(火) 19:21:06.09ID:OPf5Dt87
なんで視聴やめるの?我慢強く最後まで見ろよ
「忍耐は人を強くする」と昔の人はよく言ったもんだ
0004名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/11/27(火) 19:52:00.00ID:b7dEpIgt
観ません
0006名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/11/27(火) 20:02:39.06ID:b7dEpIgt
ムロが悪いのではないと思う
むしろ戸田によってムロが引き出されてよかったと思う
ただしベストセラー作家になってからはちょっとムロにも
違和感を感じてきたな
ただそれはムロが悪いのではなくて脚本の問題

ここまで脚本がおかしくなるともう戸田の演技すらもみたいと思わなくなった
だから視聴を止めた
戸田の演技はまたほかのドラマで観たいと思う
彼女はすごい女優だと思う
ムロに関しては戸田が魅力を引き出したからであって
他の女優でここまで魅力的にできたかは疑問
0007名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/11/27(火) 20:06:50.30ID:b7dEpIgt
松岡がしゃしゃり出てくる松岡タイム
木南、小池といったキャラの登場
松岡と草刈の恋愛?

こういう蛇足を排除して純粋に戸田とムロの恋愛に時間を割いてほしかった
それができないのは結局脚本家の力不足としか思えない
最初の何話かまでは本当に良かった
残念です
0008名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/11/27(火) 20:29:55.17ID:/nB6R669
そもそも好きな作家に会ったからって即恋愛感情に結びついて婚約まで解消する戸田の役が腐ババアそのもの
自分達モデルにした小説書いて嫉妬相手を悪し様に書くムロの役もキモオタそのもの
外見もキモ豚

だから腐ババアとキモオタしか視聴者層にいないw
0009名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/11/27(火) 21:41:47.60ID:lrf95+PC
脚本が糞過ぎる
病院でのキスシーンでうんざりした
シンプルisベスト
今日から俺はを見習えよ馬鹿脚本家
0010名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/11/27(火) 22:06:15.52ID:b7dEpIgt
シンプルisベスト

まさにこれにつきる
なんで余計なことをしたんだろうか
脚本に自信がないから余計なことを詰めたくなる
それが完全に裏目に出て
ドラマをぶっ壊してしまった
本スレでギブアップした人の意見と私の考えが本当に重なるもん
シンプルにいけばよかったんだよ
0011名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/11/27(火) 23:14:02.83ID:rn9GOW/h
誰も見てない
0012名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/11/27(火) 23:15:17.20ID:4NJ/klJh
>>7
概ね同意。
そもそもゴーストライターさんなんじゃない?
(前半担当)
0013名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/11/27(火) 23:15:55.73ID:hHNPYzc4
このドラマの制作って終わってもないのに自画自賛してる変な集団。
0014名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/11/28(水) 03:04:57.85ID:QzMLg3Au
>>12
アシスタントが書いてたりしてな

それか、連ドラ書かすなら5話程度しか無理なんじゃないの
0017名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/11/28(水) 15:11:48.72ID:pZDc5hU/
ムロが女優と隙あらばイチャイチャしたいだけの
セクハラノリのドラマに見えてしまう
受けるから、視聴者これ見て盛り上がってるから〜!ってその場で笑う雰囲気にさせて
やりたい放題してるようにしか見えない
0018名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/11/28(水) 18:19:42.70ID:j49vm0RI
ムロはよかったと思う
ムロが気持ち悪かったらそもそも一話もみてないし
ムロがよかったというのは単体ではなくて
戸田が相手役で冴えないムロをひっぱったっていうか
ただ引っ越し屋の冴えないムロだからよかったのであって
ベストセラー作家になってかっこつけているムロはかなりの違和感があった
あそこから脚本に疑問を感じたな
0019名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/11/28(水) 18:29:05.16ID:j49vm0RI
そもそも引っ越し屋のバイトで金がないムロでもいいということだったのに
金持ちになって復縁して結婚して・・・
だったらもしあのまま引っ越し屋のバイトだったら初志貫徹せずに別れていたのか
そもそも一冊のベストセラーであんなに金持ちになれるのか
いろいろなところで脚本にリアリティーがなくなって現実離れしているから
ドラマに魅力がなくなって戸田の演技すらも興味がなくなってしまった

戸田という素材だけでおいしい料理ができるのに
余計なスパイスや味付けをしてせっかくの素材を台無しにしてしまう
勘違いした料理屋さんって感じ
シンプルイズベスト
なぜ余計なことを詰めこんだのか

最初のうちは大石が弟子に描かせて
人気が出てきたから自分がしゃしゃり出てきたわけではないよな
それぐらいドラマが壊れてしまった印象
0021名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/11/28(水) 18:49:36.58ID:j49vm0RI
評判がよかったから制作サイドが勘違いした結果だろうね
なにがタオルの用意だよ
自信過剰にもほどがある
こういう態度がドラマの雑さに表れる
0022名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/11/28(水) 19:05:36.93ID:j49vm0RI
ムロがベストセラーになる話の前で視聴を止めました
0023名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/11/28(水) 21:50:25.66ID:8COQHDp0
20万部というのは劇中であったけど、仮に本を一冊1000円、印税10%だと仮定したら作家の手元に残るのは二千万円
税金等で半分とられると仮定して1000万円
0024名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/11/29(木) 19:33:57.91ID:fkKwUJ9t
策士策に溺れた
0025名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/11/30(金) 10:41:25.06ID:TNfATaQ2
前編終わりで結婚して(良かったねー(棒))で録画予約解除した
0026名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/11/30(金) 11:47:28.76ID:fd6C5CrQ
公平みたいな無敵の人が居たら勝てないな。
時間はあるし都合の悪い事は忘れたと言える。
0027名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/11/30(金) 11:55:10.29ID:TXj8g7MM
ホラー小池は、いらねーわ!
病気の人と言うより妖怪ドラマになったじゃん
0028名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/11/30(金) 18:38:34.67ID:slD5NvVn
病院内で松岡が「待てぇー」とか言いながら小池を追い掛けまわすドラマになるのか…
刑事ドラマみたいでカッコいいんじゃないw
0029名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/11/30(金) 19:35:38.03ID:InLfFfuo
今日を含めて
あと3回ぐらい?
0030名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/12/01(土) 17:51:40.46ID:dAqXeP3t
小池はもう出なくなるのか
なんだかよくわからない展開だな
0032名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/12/02(日) 13:04:58.21ID:ymMK1YTU
いらないっていうか
いなくなったらしい
観たいないからどういう経緯かわからんが
0033名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/12/16(日) 15:01:39.29ID:fB4qMPzu
小池いらね
0034名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/12/16(日) 19:05:45.48ID:SvvC3eao
行方不明はわかるけどその後がひでぇ。
殺す必要ないだろ。肺炎て・・・

行方不明→ソープランドで客のシンジと鉢合わせ。のほうがいいだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況