X



スペシャルドラマ 犬神家の一族 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/12/24(月) 22:19:37.50ID:n8zHw/ZB
https://www.fujitv.co.jp/inugamike/

加藤シゲアキ 賀来賢人 高梨臨 薮宏太(Hey! Say! JUMP) 品川徹 笠原秀幸 安藤聖 田鍋謙一郎 少路勇介 坂口涼太郎 松田美由紀 りょう 梶原善 佐戸井けん太 大倉孝二 小野武彦 梶芽衣子 板尾創路 生瀬勝久 里見浩太朗(特別出演) 黒木瞳 他
0003名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/12/24(月) 22:25:17.92ID:Ci+rX7EN
犬神家は菊人形とレイプ犯の配役が逆な気がした
でも菊人形の方はブラックスキャンダルでもママ!ママ言ってレイプしようとして殺されてたっけ?
0005名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/12/24(月) 22:34:08.75ID:MCnvZDh2
般若来たー ーーーーー!
0006名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/12/24(月) 22:36:36.97ID:EgJhG5XK
黒木瞳最低だな
0008名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/12/24(月) 23:01:01.48ID:HjUIaNJC
役者が皆大根
主演酷すぎ
0010名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/12/24(月) 23:31:35.07ID:y/be1rIi
グロテスクな首無し死体や焼けた顔を映しすぎじゃないか?
もっとぼやかしとけばいいのに
説明台詞も多かった
謎めいてるのが良いのにな
0017名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/12/24(月) 23:48:18.91ID:XAIz/gRq
犬神家
0018名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/12/24(月) 23:55:59.97ID:XgXUuRa8
哀れ
過疎杉
0024名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/12/25(火) 01:11:22.31ID:clEFYmPc
昔のフジならクリスマス向けのとびきり恋愛ドラマやってたんだろうが最近は時代遅れでじゃあお前らこういう受かれた世の中に水差すようなもんつくれば満足なんだろオラオラっていう
気迫を感じたのは多分気のせい
0029名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/12/25(火) 04:20:13.70ID:8646GPCh
いつもは松子さんに同情する気持ちになるんですよ
でも今回の黒木にはなぜか同情する気持ちになれなかった
なぜだかわからないけど
0030名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/12/25(火) 04:20:33.25ID:DuIbR/S6
んー学芸会や時代考証なと色々問題多数だな
金田一は…アハハハ
黒木瞳の松子は合ってない
スケタケ、スケトモ、誰やねん
高梨アイは…まあもう少し若手でも
平祐奈の女中は若杉

ドローンでの撮影は良かった
スケキヨが夜中に帰って来るシーンはカットで
弁護士がイキナリ金田一に報告し広間で全員いるとこで披露するのは尺を考えれば良いカット
石坂版では冗長に見える
小夜子カットも尺を考えたら仕方ないかな

でも石坂版とは違う演出を試みてるけど金田一の袴などの格好は周到しないと金田一耕助って感じもしないから仕方ないか

金田一と松子役がもう少しマトモな役者ならもう少し良くなったろう
年末にスペシャル枠でやるなら3時間で小夜子もカットしないでやってくれ
0031名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/12/25(火) 04:38:40.39ID:5qvvfNtI
稲垣の時は松子役は三田佳子で今回は黒木瞳ってちょっと狙い過ぎのキャストだな
0032名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/12/25(火) 04:43:55.12ID:5qvvfNtI
>>21
スタッフを庇う訳じゃないけど、そこは確信犯かと
いかにもつくりもの然とした生首とかわざとだと思う
0034名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/12/25(火) 05:26:38.54ID:5qvvfNtI
三田佳子、高畑淳子、黒木瞳の3姉妹で良いよ
話題性も充分だし
0035名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/12/25(火) 05:28:25.02ID:bg0F1NFI
黒木松子は、「殺しましたね?」「そうよ」
これがダメだなあ
高峰松子は「殺しましたね」と聞かれて「そうよ」などと認めずに殺されて当然と言い放つ
それが気位高く威厳のある松子を印象つけてる
黒木松子で簡単に殺しを認めるから軽くなる
0041名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/12/25(火) 11:53:58.70ID:1EuBkSUR
恐い話でも、こんだけ何回もリメイクされるともはや落語の域というかギャグ
0043名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/12/25(火) 12:24:20.71ID:W5Va1Zyv
話の筋を知っているからか全然面白くなかった
初見のヤツにとってはどうなんだろう

冒頭から、里見浩太郎が死ぬ直前のジジイに見えなくて嫌な予感がした
助格よりも強い黄門様を思い出した
0045名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/12/25(火) 13:04:02.31ID:FPTdTHJO
犬神家
小夜子が出ていない。好きなキャラではないけど、ハンバーグにポテトが付いていない気分。

視聴者はタマヨが襲われている場面を見ているから彼女の無実がわかるけど、物語の登場人物
は見ていないから彼女が犯人だと思っても仕方ないよね。実際、原作の最初の方では、彼女を
怪しい描き方をしているし、タマヨ自身、グリーン家のアダのポジション。
ドラマでも、タマヨが襲われている場面を出さずに、彼女を「レッドヘリング」として描くことも
できた。
0049名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/12/25(火) 14:19:28.89ID:zjp4DPjZ
神戸から毎週大阪の社会人サ−クル
【ルキアス、誉(ホマレ)、アラ婚、スマイルライフ、ピーチツリ−、ベリーベリー他】に参加する童貞バカ野郎。
氏名、岩◯ミノル、年齢 47歳
職業フリ−タ− 容姿は短髪、背低い、
不細工、不潔、 顔は笑い飯の哲夫似。
服装はいつも同じ汚ったない15年間毎日履き続けてる裾を折った色落ちしたジ−パンに安全靴?。ハイボールを飲む 、
一番安い煙草を吸う、好きなタイプの女性は軽そうな歳上の女 、甘えさせてくれる女、奢ってくれる女、Hのやり方を教えてくれる女。浪費癖があるので
銀行キャシュカ−ドは母親に持たれクレジットカードもなし、割り勘主義、 貯金ゼロ、 借金あり、虚言癖あり、知的障害、童貞、変態、 恋愛経験なし、痴漢で逮捕歴あり、アニメ好き、母と実家暮らし
わずか180円の電車賃をケチって北新地駅から本町や難波まで歩く超ドケチ。酔うと股間を膨らませながら手を繋いできて肘を胸に当ててくるキモイ奴。
約11年間毎週大阪のどこかの社会人サークルに母親から貰った1万円だけ持ってる参加する。 コイツの参加する目的は単に酔った女の体に触りたいだけ。ワイセツ罪で警察に訴えたから覚悟しとけよ。
0050名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/12/25(火) 14:41:36.93ID:tGoM/SDt
あーあ、見逃してしまった〜
録画もするの忘れてたー
またいつか再放送するかな?
0054名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/12/25(火) 15:44:40.55ID:SWOoe1ci
>>50
視聴率は二桁行ったからほぼ確実に第二弾はある(ぶっちゃけ視聴率関わらずシリーズ化は内定してたろうけど)
そのときに番宣を兼ねた再放送はあるだろう
どっちにしても来年、早くて秋だろう
0055名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/12/25(火) 15:46:51.10ID:3BuX5zGw
乳首はあったの
食べなさい食べなさいはあったの
0056名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/12/25(火) 15:50:51.14ID:SWOoe1ci
>>38
リメイク版の富司純子もよくなかったけどな
はっきり言って黒木のがまだマシなくらいだったし
0057名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/12/25(火) 16:52:03.42ID:A87Qe82x
せめて茶木みやこさん、カンバック!!
陽炎・・・名も無い駅に ・・汽笛の・・・・が

・・・ ・・・・
・・・・・・・・・
暗い思い出の残り火を

吹き消すように・・・・・
あの人は・・だったのでしょうか
0062名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/12/25(火) 18:51:48.64ID:clEFYmPc
市川崑版は遺言ですけきよ、すけたけ、すけともが読み上げられてそれぞれの母親がパンするのが好きだった
三條美紀が耳に手当ててるとことか
ここで言っても仕方ないけどw
0063名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/12/25(火) 19:11:10.40ID:WUgyt9GG
とことん引いた画で勝負してたな。画面に常に何人もが入ってるから
脇や奥の方にいる人もしっかり演技してた。監督の好みなんだろうな
絵コンテがしっかりしてる証拠
0064名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/12/25(火) 19:20:36.57ID:mYsFPJ+V
>>58
それでも犬神家は横溝のなかじゃ、まだ今の時代において実写化しやすい原作なんだと思う
異論は認めるが概ね原作通りではあったし(尺の関係で些かダイジェストっぽくなっちゃった部分はあるが)
自分はもっと改悪しちゃってるものだと思ってたから、逆に原作に忠実だな、と思ったくらいだし
0067名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/12/25(火) 21:56:57.12ID:qCIbc3r6
次は八つ墓村かな
八つ墓村は原作通りやれば、金田一の出番も少ないから良いかも
金田一演じる役者が代わるとは思えないし
今回、二桁いったから絶対にまた押し込むのは目に見えてる
0069名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/12/25(火) 22:36:09.02ID:qCIbc3r6
>>68
里見浩太朗「・・・」
0071名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/12/25(火) 22:49:29.33ID:oKJycvv6
ヒロインは槙野の嫁?
0076名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/12/26(水) 01:03:48.44ID:iAMCE27x
普通に良かったろ。演技はこうしろって演出の通りに頑張ったと思う
嫉妬から叩いてる人って恥ずかしい。上川隆也さんと同レベルの
金田一だったと思うね
0082名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/12/26(水) 05:20:19.14ID:iJS0xcVA
昨年はテレ朝だけどイブに清張の鬼畜やってた
大コケしたけど
結局、ジャニものだしそこまで意欲的な編成とは思わんけどね
0086名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/12/26(水) 10:17:04.98ID:aD+Gg6Mw
実は2006リメイクが俺にとっての邦画No.1なのな。
オリジナルが小学生の時なんで
角川映画で産湯を浸かったクチなんだよな
そんな俺が何気なく2006リメイクも見たのよ。
たしか地上波で放送されてたと思うわ
富士純子も老けて俺のかーちゃんにちょっと似てきたな〜と、見てたわけ
犬神ってなんやかんやあるけど本筋は松子かーさんが佐清不憫でイロイロやらかす話だろ
だから俺のかーちゃんに似た松子が罪を重ねていく度に、「もうやめてくれ!俺のためにそこまでするのはやめてくれっ!」ってなる訳よ
息子の俺としてはな
すっかり佐清に感情移入しちゃってもう!
だから最期まで佐清を庇い続ける松子かーさんに涙が溢れて溢れて止まらなかったよ
思い出したら又、泣けてきた (´・_・`)
0087名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/12/26(水) 11:03:23.68ID:fKYfBPa1
録画見たけど黒木がダメだったな
もうちょっと貫禄のある女優だったらそこそこ見れたんじゃないかと思う
ジャニタレだけどオレは知らない人だし先入観なく見れたよ
0089名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/12/26(水) 13:03:51.26ID:qv5gpyVA
悪魔が来たりて笛を吹く、
この子の七つのお祝いに
もリメイクして欲しいな
0091名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/12/26(水) 13:30:32.71ID:fM6VYvCo
生瀬とか大倉とか脇役の無駄遣いだな
まだ生瀬が金田一やったほうが違う意味で面白かったと思う
0093名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/12/26(水) 13:49:16.77ID:zpep+1Tc
稲垣のもシリーズ化したし、加藤もしそうw
16.5% 犬神家の一族
17.9% 八つ墓村
17.1% 女王蜂
14.4% 悪魔が来りて笛を吹く
11.3% 悪魔の手毬唄
0097名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/12/26(水) 18:31:28.26ID:Y+7bJ5NG
松子って原作では40代ぐらいなんじゃないの
スケキヨの年齢的にさ
昔は結婚だって早いだろうし
本当なら黒木だって松子には高齢すぎる
でも今40代で松子を演じれる女優もいないだろな
0099名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/12/26(水) 21:18:41.04ID:qeYnyZBf
そんなに悪くはなかったけど、何度も映像化されたせいか、パロディみたいな雰囲気が漂っていた
今にもコント展開になりそうで、別の意味でハラハラした
0100名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/12/26(水) 23:48:48.71ID:amZGlyJF
高峰版松子は良かったな
能面のような厚化粧はスケキヨの白マスクより怖かったし、女あるじともいうべき迫力があった
この人なら、恨みや嫉妬で赤子に焼きごてくらいはやりそうだと思わせるふてぶてしさとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況