X



トップページテレビドラマ
1002コメント329KB
◆◇◆ドラマ視聴率2019年1月期【11】◆◇◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/12(土) 17:20:36.50ID:I0K+Kp8Y
1.ここは『視聴率スレ』なので内容や出演者の雑談はそれぞれのスレッドで行いましょう
2.土日・祝休日は視聴率の発表はありません
3.情報を落としてくれる人には感謝の気持ちを伝えるようにしましょう
4.コテハン神以外の数字は基本的には流しましょう。ただ、中にはそっと落としてくれる神もいらっしゃいます
5.本スレでの平均視聴率は算術(単純)平均を基に算出します
 特別編や総集編は、平均視聴率を算出する上で対象外とします
6.本スレの表は関東の視聴率をもとに作成します
7.視聴率表、テンプレおよびスレタイの改変はやめましょう
8.海外ドラマの話は海外テレビ板で
9.某ブログなど、情報元のURLやサイト名を晒すと情報が出なくなるのでリンクを貼るのは禁止です

※前スレ
◆◇◆ドラマ視聴率2019年1月期【10】◆◇◆
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1547181328/
0040名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/12(土) 20:24:24.18ID:F/x4J779
神酒クリニックの原作面白いよ。安藤政信主演だから楽しみ
作家が現役の医者
医療モノってよりミステリーと時々コメディみたいな。チームで事件解決していく
0043名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/12(土) 20:51:49.30ID:puUpYu6a
テレ東は地域が限定される地上波より
全国で見れるBSドラマに力いれてんのかもねw
0045名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/12(土) 21:05:10.59ID:sxYCa7Hr
BS7 神酒クリニック
ゲスト小林幸子かよ大臣役
テレ東よりBS7の方がエリア広いから力入れてるのかな?
0046名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/12(土) 21:05:33.50ID:Hbnb1Px7
>>43
あとテレ東の場合は他局以上に見逃し配信に力を入れてもいいと思う
0048名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/12(土) 21:11:53.75ID:EBbni0KP
関ジャニ錦戸、スキャンダル連発も新月9ドラマの主演抜てきの事情 タイトルも物議
http://news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/15514572/

関ジャニ∞の錦戸亮が、来年1月7日スタートのフジテレビ系月9ドラマ「トレース〜科捜研の男〜」に主演することを、一部スポーツ紙が報じている。

 記事によると、同ドラマは、元科捜研研究員の古賀慶氏による累計40万部突破のコミック「トレース〜科捜研法医研究員の追想〜」が原作。

 錦戸が演じるのは、ある陰惨な過去を持つ科学捜査研究所の法医研究員・真野礼二。
主観や憶測を排除し、鑑定結果から得られる客観的な真実のみを信じて、冷静沈着に被害者の思いや無念を明らかにしていくという。

 錦戸が月9に出演するのは、2011年7月期の「全開ガール」以来7年半ぶりで、今作が月9初主演となる。

 科捜研のドラマといえば、沢口靖子主演のテレビ朝日系ドラマ「科捜研の女」が、99年10月のスタートから、現在放送中の第18シリーズまで続く長寿ミステリーとして人気だが、かなりまぎらわしいタイトルとなった。

 「現在放送中の『SUITS/スーツ』が初回から2ケタ以上をキープして、やや復調しつつある月9だが、
新ドラマはタイトルのネーミングがあまりにも安易では。
まさかとは思うが、テレ朝のドラマと間違って見る視聴者層に少なからず期待してしまっているのではという印象を受けてしまう」(テレビ局関係者)

 錦戸といえば、今年8月に一部で、関西在住の20代の人妻と頻繁に密会していることが報じられた。

 さらに、9月には錦戸にホテルの部屋に“お持ち帰り”された女性から、避妊具なしで性行為をされ妊娠の可能性が浮上したことを告発されてしまったが、
ここまで何のペナルティーも与えられず。
それどころか月9主演をゲットしたのだ。

 「今や月9は出演オファーを受けてくれる役者が減ってしまったので、フジがジャニーズにすがりついてしまったのでは。
そこで次期社長の藤島ジュリー景子氏がお気に入りの錦戸を猛プッシュしたのでは」(芸能記者)

 ドラマの制作サイドは、月9の放送中に錦戸の女性スキャンダルが出ないことを祈るばかりか…。
0049名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/12(土) 21:12:56.68ID:GMO67q8m
>>38
ひでー
番宣でキモイ錦戸が出まくってたから当たり前だが
0051名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/12(土) 21:13:56.94ID:mk8rieoY
>>1
一発屋一桁コケ大根女優新垣結衣

新垣主演 トゥルーラブ 視聴率7.6% 爆死
新垣主演 彼女の恋文 視聴率不明 爆死
新垣主演 らんま1/2(ドラマ版)視聴率7.9% 爆死
新垣主演 掟上今日子 視聴率9% 爆死
新垣主演 獣になれない私 視聴率6.7% 爆死
新垣主演 恋するマドリ 0.1億円伝説級爆死
新垣主演 フレフレ少女 0.6億円超絶爆死
新垣主演 トワイライト ささらさや 5.3億円爆死
新垣主演 くちびるに歌を 3.86億円爆死

整形崩壊ガッキーオワタ
https://i.imgur.com/bAJbRla.jpg
https://i.imgur.com/K08UhCC.jpg
http://i.imgur.com/67xSslX.jpg
新垣原型
http://xn--r8jwmybtf1e156q0uov96ggnm.jp/wp-content/uploads/2015/01/9fc2a725-s.jpg
http://xn--r8jwmybtf1e156q0uov96ggnm.jp/wp-content/uploads/2015/01/9fc521de4b7c2bb65f290a98b917820e59fb1b41.jpg
http://xn--r8jwmybtf1e156q0uov96ggnm.jp/wp-content/uploads/2015/01/5805045.jpeg
http://xn--r8jwmybtf1e156q0uov96ggnm.jp/wp-content/uploads/2015/01/11529896.jpg
0052名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/12(土) 21:14:05.16ID:sbUtp5r9
ポスト観月ありさ→藤田ニコル
ポスト稲森いずみ→波瑠
ポスト松雪さん→今田美桜
ポスト常盤 貴子→吉高由里子
0054名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/12(土) 21:15:36.34ID:GMO67q8m
>>50
すずよりは人気出そうだな
0057名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/12(土) 21:16:54.34ID:sxYCa7Hr
BS7神酒クリニック
安藤政信と松本まりか
ブラックスキャンダルじゃん
0058名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/12(土) 21:18:00.37ID:GMO67q8m
>>56
新垣と違って演技できるし整形ではないから評価してるぞ
0059名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/12(土) 21:19:49.64ID:Hbnb1Px7
>>56
まあなつぞらでヒロインがどういう描かれ方するかが注目だな
特に結婚がどう描かれるかが気になるけど
ただ彼女のキャラからして独身のまま終わる可能性は低い気がする
0065名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/12(土) 21:29:16.77ID:Hbnb1Px7
>>62
まあ具体的に作品が出てくればどこがモデルか分かると思う
あとヒロインが具体的にどんな仕事をするかや今後あるであろう結婚がどう描かれるか
が気になるけど
0066名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/12(土) 21:29:59.31ID:4J06cEIi
>>59
むしろなつぞらのモデルはヒロインの結婚相手の方が有名なくらいの人でしょ
ジブリの人たちと一緒にやったりスーパーマリオやったり
夫婦でアトリエ開いたって人だからヒロインと同等くらいに重要な役だと思う
6歳年下の夫だから20歳のすずなら最低限同じ年くらいの若手俳優が相手役なんじゃないの
0067名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/12(土) 21:31:34.28ID:8917ZLT8
1月15日(火)発売の写真週刊誌[FLASH]
⇒本誌徹底取材:NGT48山口真帆暴行事件、号泣告白でも残された謎
⇒仰天スクープ:<現役引退>吉田沙保里(36歳)<肉食婚活合コン>「澤 穂希さんだって結婚できたんだから」
⇒TBS・宇垣美里アナ「私の仕事って何!?」−爆発退社舞台裏
⇒大特集:ビートたけしを「裸の殿様」にした「カネ」と「オンナ」
▼政治家からあのドンまで、ビートたけしの全人脈
▼たけし夫婦「20億円不動産」攻防戦の焦点は新宿
⇒発見撮!芸能人密会レストラン、野村周平は「富士そば」デート!

1月15日(火)発売の[女性自身]
⇒皇室深層スクープ:眞子さま<焦燥の最終選択!>美智子さまへの「最後の直訴」
⇒<現役引退>吉田沙保里「子供は産むな!」<パワハラ>呪縛からの解放!
⇒安田成美、<働かない夫・木梨憲武>に「10億円の生命保険をかけた・・・」
⇒目撃撮!石原さとみ、ついに前田裕二氏と結婚へ!公認両親と水入らず「最後のお正月」独占目撃
⇒ワイド特集:平成最後の秘決意
▼ビートたけしの本妻・北野幹子氏が本誌独占告白「愛人とは再婚させない!」
▼深田恭子、熱愛報道実業家・杉本宏之氏が語っていた「花嫁の条件」
▼市川海老蔵父子3人初共演支える「楽屋の遺影」
▼剛力彩芽、恋人・前澤友作社長「デュエット」作曲で再デビュー悲願−CMとうとうゼロに
⇒徹底検証:CMギャラ高いのはどっち?−2019年話題の有名人ガチンコ10番勝負
⇒ナイナイ・岡村隆史「もう東京に未練はない」「僕は50歳までに結婚する」−熱愛報道のウラで
⇒連載:シリーズ人間/SUGIZOの音は「憎しみの壁」を越える!
⇒陣内智則本誌独占インタビュー「おむつ交換でウンチまみれ・・・もう夜遊びはやめました」−妻はフジ・松村未央アナ
⇒連載コラム:武田砂鉄のテレビ磁石/結局、<貴乃花の息子>を活用し始めた花田優一
0068名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/12(土) 21:32:00.43ID:8917ZLT8
1月15日(火)発売の[週刊朝日]
⇒表紙&巻頭グラビア&本誌独占インタビュー:キムタク「ジャニーズデビュー前からSMAP後までを、語り尽くした」
⇒巻頭コラム:ドン小西のファッションチェック/深キョンブランドは永遠です
⇒連載コラム:カトリーヌあやこのてれてれテレビ/正体不明のイケメン役日本一、おディーン様−1月6日のフジテレビSPドラマ「レ・ミゼラブル」
⇒「いだてん」は「あまちゃん」と同じ−NHK大河ドラマ「いだてん」話題先行で低視聴率の理由
⇒大特集:揺れる球界の盟主・読売巨人軍
▼巨人の原 辰徳監督のSNS禁止令が波紋、ホリエモンから非難ゴウゴウ
▼巨人・長野久義、広島移籍の衝撃−ジャイアンツ愛ではなく「原辰徳愛」が大事!?
⇒本誌完全独走スクープ[第3弾]本誌スクープで注目、箱根駅伝4位・駒大パワハラ告発の大八木弘明監督の去就は?
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/81BRXPusm2L.jpg

1月15日(火)発売の[サンデー毎日]
⇒表紙&巻頭グラビア&本誌独占インタビュー:NSKD「「錦戸あっての関ジャニ∞」と言われたい」
⇒「霊長類最強女子」マットに別れ、吉田沙保里「引退表明」今後は?
⇒平成最後の年、本誌蔵出しスクープ!<笑点でお馴染み>独身噺家・春風亭昇太と人気女優・吉田 羊、恋の行方は・・・
⇒初場所直前大特集:「大ピンチ」稀勢の里はよみがえるか−引退覚悟の崖っぷち横綱(評者:大見信昭)
⇒徹底解剖:サンドウィッチマンの愛される理由−「好きな芸人」ナンバーワン!(評者:ラリー遠田)
⇒連載コラム:中野 翠の満月雑記帳/中村勘三郎さん、生きていたら大河ドラマ『いだてん』に出演したがっただろう
⇒連載コラム:坪内祐三のテレビもあるでよ/紅白歌合戦の桑田とユーミンに感動した
⇒連載コラム:山田美保子のワイドショーの恋人/花田優一氏を<理解>してみる
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/71ciJouBUdL.jpg
0069名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/12(土) 21:33:13.48ID:4J06cEIi
広瀬すず【なつぞら】主人公 なつ のモデルは宮崎駿・高畑勲の先輩の奥原玲子
夫 小田部羊一

妻のアニメーター・銅版画家の奥山玲子(英語版)(2007年逝去)と2人だけのスタジオ「アトリエ羚」を主宰。
東京デザイナー学院アニメーション科や東映アニメーション研究所で講師を務める教育者としての顔も持つ。奥山玲子との共通ペンネームとして「あんていろーぷ」を使用している。
0070名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/12(土) 21:36:05.91ID:Hbnb1Px7
>>66
なるほど
0071名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/12(土) 21:39:43.06ID:Rdf8hjck
錦戸あっての関ジャニw終わってんな
0072名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/12(土) 21:41:03.84ID:GMO67q8m
野村撮られたか
0073名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/12(土) 21:42:50.16ID:XrBRRvGk
>>72
誰やねん?
0074名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/12(土) 21:43:42.73ID:Hbnb1Px7
なつぞらってモデルありの作品になるってこと?
0075名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/12(土) 21:56:09.34ID:sxYCa7Hr
BS7神酒クリニック面白かった
医療ってより事件解決物だな
ブラックスキャンダルの安藤と松本まりかいいわ
0076名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/12(土) 21:56:35.13ID:deelueAf
常盤貴子(46)
0077名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/12(土) 21:59:35.53ID:vS9kxlLS
神酒クリニック面白かった。原作いいから話が面白い
安藤政信かっこいいし脇もみんなキャラ立ってるし
BSなの惜しいな
0079名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/12(土) 22:09:35.48ID:GMO67q8m
>>73
野村周平知らんとかやばいぞ
0081名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/12(土) 22:10:53.37ID:6sZdJwiq
>>71
純烈のDVが引退するんだから不倫レイプの錦戸も引退すべきだな
0085名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/12(土) 22:17:23.89ID:xVBIwCU+
278 名前:風吹けば名無し :2019/01/12(土) 07:44:41.53 ID:Dy6Oj4eWd
テンプレに貼っとけよ
今北用

社長令嬢の加藤(ブス)、山口(可愛い)が気に食わない

取り巻きの太野(ブス)と西潟(ブス)に追い込むよう指示

取り巻きからオフパコグループ稲岡北川笠井へレイプ指示

偶然居合わせた他のメンバーとスタッフによって通報されレイプ組は警察に拘留される

レイプ組の口から加藤太野西潟の名前が出る

加藤のパッパはNGTのイベント企画もしてる有力スポンサーなので支配人今村から山口へ示談で済ますよう指示

山口限界になり暴露
0087名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/12(土) 22:40:48.79ID:puUpYu6a
NGT解散だなwww
0088名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/12(土) 22:45:41.55ID:+gy59CVr
>>86
TBS
火10 吉高
金10 山下
日9 福山

フジ
月9 窪田
木10 江口
0089名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/12(土) 22:51:38.41ID:C8S9usAt
常盤貴子の芝居が20年前と変わってない
0093名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/12(土) 23:00:54.90ID:YUlVTfWr
独立系を含むランキング(テスト中)
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 125849 Fate/stay nigh…
 *2 *80623 ボヘミアン・ラプソディ
 *3 *49583 シュガー・ラッシュ:オンライン
 *4 *22843 クリード 炎の宿敵
 *5 *22406 ラブライブ!サンシャイン!!…
 *6 *21380 ドラゴンボール超 ブロリー
 *7 *18614 こんな夜更けにバナナかよ 愛…
 *8 *16705 ファンタスティック・ビースト…
 *9 *16532 アリー/スター誕生
 10 *13525 平成仮面ライダー20作記念 …
[2019/01/12 22:09 更新]
0094名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/12(土) 23:05:29.62ID:fO7ozAPd
>>85
錦戸や手越並みに黒いな
0096名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/12(土) 23:07:39.22ID:GMO67q8m
>>93
キモオタアニメばっかりなのに爆死したニセコイ…
0097名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/12(土) 23:08:25.91ID:fO7ozAPd
イノセンスってまだやっとらんだろ
0098名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/12(土) 23:12:36.68ID:H26K3ER0
>>87
AKB系全解散でいいわ
気持ち悪い
0101名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/12(土) 23:15:47.03ID:jZDAFvkH
中川以外キモ男しかいないからな今期
0104名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/12(土) 23:17:15.37ID:4vX0tWaa
>>99
錦戸よりマシ
0107名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/12(土) 23:22:40.64ID:GMO67q8m
>>102
今村どころか文春までグルなんか
新潟の山口はよく告発したな
0108名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/12(土) 23:25:40.28ID:yufCx4YV
団体アイドルなんか全部強制解散して全員ピンで勝負しろ
そしたら一般人レベルの雑魚が大量淘汰される
0110名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/12(土) 23:27:39.70ID:GY581MXk
錦戸が坂口より気持ち悪いと思う人の方が多数だろ
0112名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/12(土) 23:28:31.87ID:+gy59CVr
今の連ドラのトレンドなんだな

【TVドラマ】アメリカ人気女優ランキングTOP10、強い女性が人気!?
https://dramanavi.net/news/2019/01/tvtop10.php
0114名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/12(土) 23:40:50.41ID:puUpYu6a
NGTスキャンダルドラマ化決定www
0115名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/12(土) 23:41:19.36ID:GMO67q8m
>>113
こういうのこそテレビでやれよな
0119名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/12(土) 23:45:55.05ID:puUpYu6a
親子丼とったな!www
0120名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/12(土) 23:53:07.92ID:n3juXmN1
>>109
お前の目がおかしい
0122名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/12(土) 23:55:27.56ID:Ny55e9iy
ベッキーや矢口の不倫はあれだけフルボッコにしたのに錦戸岡田の不倫や手越の893との親交は揉み消すマスゴミ
0126名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/13(日) 00:15:24.50ID:i56lHUKS
ダークマターwww
0127名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/13(日) 00:16:17.29ID:YO2VVVnE
大石静いるじゃんw
0129名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/13(日) 00:18:52.55ID:hSDTFzTl
山PがBSで山口百恵と福山のカバーするから観よっ
0134名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/13(日) 00:28:47.10ID:YO2VVVnE
親子丼すげーwww
0135名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/13(日) 00:34:01.71ID:DXKsh4hS
>>122
ジャニーズと秋元の権力がやばいくらいあるんだよ
国会議員、警察上層部このへんの弱味握ることなんて簡単
性接待なんてこの業界の常識
0136名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/13(日) 00:34:57.75ID:YO2VVVnE
ドラマ地でいってんのなw
0138名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/13(日) 00:37:53.47ID:4CI3V62c
BSテレ東土曜24時面白南南極料理人普通に面白かったよ
0139名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/13(日) 00:39:10.67ID:4CI3V62c
訂正
面白南極料理人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況