X



【オワコン】テレビドラマ 初回11%が好スタート扱いになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0055名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2019/06/03(月) 09:55:34.98ID:t7rvBIkq
原田龍二の不倫ごときでバカ騒ぎ
くっだらね
そりゃ若者はテレビ見なくなるわ
0057名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2019/06/03(月) 15:25:57.04ID:CxmKlNUm
もう令和からは15%取るドラマなんてないだろうね
テレビ離れドラマ離れ
録画組見逃し配信組

他色々なファクターが絡んで
地上波リアルタイム視聴という
往年の習慣が瓦解してる昨今


大体ウチは視聴率17.5%以下のドラマなんて
絶対に見ないから
そんな低視聴率ドラマ見てるなんて
恥ずかしくて
口が裂けても他人に言えない

「あそこのお宅あんなドラマ見てるらしいわよ」
って瞬く間に町内で噂になってしまうから
0060名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2019/06/03(月) 23:04:02.16ID:CxmKlNUm
今やバラエテーequalお笑いと定義されているが
まあ間違ってはないわな

元々テレヴィジョンの番組には
大きく分けて
ニュース・報道
スポーツ・実況
ドラマ・演劇・映画
歌謡ショー
などに分類されてた

それらには属さない番組や複合型の番組を
俗に「バラエテーに富んだ番組」

・・・そう
つまり
バラエテー・ショー
と呼ばれていたのだ

本件を語源と為す番組を
0061名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2019/06/13(木) 00:59:23.88ID:q0bm2HUA
坂上忍なんかが偉そうにできる今のテレビに誰が魅力を感じるの
0062名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2019/06/13(木) 13:15:03.16ID:K50NS6kf
今の芸能界のメンツはひどい
デヴィ梅沢だの見たくもない
0063名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2019/06/14(金) 17:45:38.45ID:MUYPFhPB
テレビなんて熱心に見てるのは老人とバカだけ
0064名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2019/07/16(火) 23:07:08.04ID:wBX1uu45
たった11.3で高視聴率って…

中居正広が滝沢秀明氏の手紙代読「音楽の日」平均11・8%、瞬間最高14・3%の高視聴率
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190716-00000076-sph-ent
0065名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2019/07/16(火) 23:07:25.76ID:wBX1uu45
11.8だった
0067名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2019/07/17(水) 19:34:44.11ID:CKHTCeue
もう平均の数字じゃ見栄えしないから瞬間最高を用いるようになったんだよ
0068名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2019/07/18(木) 10:49:43.76ID:bdag/z9a
いつからドラマでも瞬間最高とかいちいち書くようになったかな
0072名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2019/07/20(土) 10:42:28.73ID:74w/Bj6N
昔はドラマがあった次の日に「昨日の○○見た?」という会話が日常風景だったけど今の子はそんな会話するのかな
0076名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2019/07/20(土) 13:05:50.72ID:AoA0EWbu
ジャニーズのAKBだのごり押ししたツケ
0078名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2019/07/21(日) 09:37:55.33ID:pp7lRpDq
日本のドラマってくだらなくて大人の鑑賞に堪えうるものが少なすぎるもの
0080名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2019/07/21(日) 18:22:07.91ID:goaCGZ8p
>>79
宮迫たちが詐欺行為をしてたわけでもないのにな
知り合いでもない連中の集まりにちょっと顔出したぐらいであんなにバッシングされるのは理解不能
マスコミって何をやってるのだろう
0082名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2019/07/21(日) 23:45:19.62ID:7P8vEH3I
反社会的な連中だと知った上で金貰ってたら問題だと思うけど
宮追たちはそれを知らなかったし知るのも難しいし、あんなに責められることではない
0083名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2019/07/22(月) 09:25:51.84ID:6YOPmUcJ
宮追らを叩くマスコミも悪だが世間も悪だわ
最初は宮追らを叩いてた癖に今度は擁護しだしてふざけんじゃねえよ
0087名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2019/07/22(月) 18:25:16.56ID:5e/5klSR
吉本の社長さんかわいそう・・・あんなにバッシングされて
一番悪いのは詐欺グループなのに
0089名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2019/07/22(月) 19:59:09.82ID:lTv6TBId
マツコ・デラックスといえば、あのデブオカマがやたらテレビに出まくるようになってからテレビって華の無い・憧れもない・つまらない世界になったイメージ
0092名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2019/07/22(月) 23:48:18.92ID:58f7a2Na
何でマツコデラックスってこんな偉そうなの?
何も芸が無いくせに

マツコが吉本社長にあきれる「よく出てこれたな」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190722-07221096-nksports-ent
0096名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2019/07/23(火) 12:02:45.20ID:aRzgMF+/
マスコミの入江 宮追 亮たち芸人や吉本の社長へのイジメはほんとひどいな…
そこまで叩くことか?
0097名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2019/07/23(火) 15:03:40.51ID:f5ksmQse
あの騒動は入江が悪いだけの話なのにどんどん変なことになってる
0099名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2019/07/23(火) 17:30:40.48ID:Az8I2Zx3
マスコミも芸能人たちも吉本の社長を極悪人のように見立てて叩いて追い詰めてるけど、もし自殺でもしたらどうすんの?
0101名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2019/07/23(火) 23:17:42.33ID:gyfJ6JyI
大平サブロー SNSで不満表明の若手を一喝「気に入らんかったら辞めろ、お前ら」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190723-00000056-tospoweb-ent

>一方で、多くの若手芸人が批判の声を上げていることには「コイツらふぜいで、これを言うかという発信がいっぱいある。
>この状況になった途端、火山が噴火したみたいに。これこそ言わしてもらうけど、気に入らんかったら辞めろ、お前ら。
>この状況になって出すな。先に言いに行っとけ。弱ったの見て急に言いよる。同じように乗っかって言うてるけど、
>アンタら、そんな腹くくって言うてんのかと。俺らが古いんかも分からんけどね」と疑問を呈した。


大平サブローよく言った
こういう時だけ威勢が良くなる微妙な芸人たちがウザすぎ
普段から言えよ
0102名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2019/07/23(火) 23:54:05.87ID:XNgQxZ9v
>>100
>この状況になって出すな。先に言いに行っとけ。弱ったの見て急に言いよる。

これはマスコミや世間の奴らなど吉本の社長をバッシングしてる人たち全員に言える
皆で弱い者イジメしててひどい
0103アンカー訂正
2019/07/23(火) 23:54:50.12ID:XNgQxZ9v
>>101
>この状況になって出すな。先に言いに行っとけ。弱ったの見て急に言いよる。

これはマスコミや世間の奴らなど吉本の社長をバッシングしてる人たち全員に言える
皆で弱い者イジメしててひどい
0106名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2019/07/24(水) 10:42:11.23ID:lHz/AeAB
まったく
0108名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2019/07/24(水) 11:49:34.49ID:zw1wJ3PM
YouTuberのシバターも吉本興業や岡本社長が叩かれてて話がおかしなことになってる点を指摘

宮迫と亮の件・・・なんかズレてない?
https://www.ようつべ.com/watch?v=mJk3syWQ0jk
0112名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2019/07/24(水) 20:19:43.93ID:w+MIppWG
>>108
シバターが動画の最後ら辺で普段テレビを見てないと言ってる
やっぱテレビなんか見ないんだな
0113名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2019/07/24(水) 21:10:50.93ID:zqurCHTg
若い人はテレビなんて見てない
0115名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2019/07/24(水) 23:00:12.68ID:aHt/Ev2i
まともな人たちはテレビを見なくなってる感じ
0117名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2019/07/25(木) 00:27:14.80ID:KFeWcXVi
テレビをオワコンにしたのはテレビ自身なんだよなぁ
0118名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2019/07/25(木) 01:16:19.87ID:9mdzmwnV
>>113
うちの親は70超えてるけど、テレビがピエール瀧や闇営業とかああいうくだらないバカ騒ぎで一色になるとテレビをつけなくなるわ
見るものがなくて困ってるよ
0119名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2019/08/02(金) 13:41:20.00ID:kLbg2y8F
ドラマがオワコンというかマスコミ含め芸能界全体が終わってるというか
0123名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2019/08/02(金) 14:56:57.27ID:fNhh6WA9
テレビを付けることはめっきり減ったなぁ
あとラジオも全然聞かなくなった
0125名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2019/08/02(金) 16:22:22.23ID:lfhNqCNc
ラジオはリアルタイムなのが利点だったけど今はラジオ局を介さずにYouTubeとかで個人が簡単に生配信できるから(しかも音声だけでなく映像も)
そりゃ聴かなくなる
0130名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2019/08/06(火) 13:08:48.76ID:aD1j4e1H
今ひるおび!が足立康史の「アホ、カス、バカ」発言を取り上げてパワハラだとか言ってるけど、
こんなの熱心に取り上げることか?
ほんとテレビってどうしようもないわ
0133名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2019/08/06(火) 22:04:15.40ID:OR0nzTbZ
2桁ドラマはまもなく無くなると思う。
で、採算が取れなくて経営悪化
CMスポンサーも減り、ACジャパンのCMだらけに。
さらに民放全チャンネル、深夜早朝は放送休止のカラーバーに。
そして、全国民強制徴収となり視聴率無関係なNHKの1強時代に。
0134名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2019/08/20(火) 17:12:03.64ID:I1aAAh6u
テレビがオワコンになってる事に気付かない情弱どももまだ一定数いるよね
0136名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2019/10/22(火) 20:08:07.88ID:Du75EtjB
ラグビーに全く興味がないのでテレビをつけないに限る
0138名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2019/10/23(水) 09:42:32.99ID:13dAN1Xd
ドラマだけでなくバラエティーもひどいね
ゲストはその局が作ったドラマ映画の出演者とかで
0139名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2019/10/23(水) 16:48:51.58ID:pWYeISDh
視聴者から直接お金取れないドラマなんか真面目に
作る気なくしてるんだと思うよ。スポンサーの手前一応ある程度質は
保ってるけど 原作つきばっかりだし。下手に意欲作作っても叩かれるし。
0140名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2019/10/23(水) 17:20:17.59ID:pWYeISDh
テレビ以外でも趣味の世界とか流行とかでも
金もうけでやってるの隠さなくなったよね
趣味に生きてる人間は金づるだし馬鹿にされてるよ
テレビも電気代はかかるから見ないほうがいいしね
そうだよね。仕事が一番大事だよね。
アリとキリギリスはキリギリスが死ぬほうが正しいよね
0141名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2019/10/23(水) 17:53:36.98ID:ZbLmhc8o
バカ丸出し(笑) ジャニのアンチもファンも 無能って幸せだね〜

11%は好スタートかどうか?好スタートに決まってるじゃん(笑)ネットで金かかって馬鹿釣ってる記事でいまだに躍ってるだけ

世帯視聴率200世帯は無価値 いまはラポ社2000世帯5500人個人視聴率
満足度 集中度 録画率 配信等で評価
TBSは13歳から59歳ファミリーコア層でテレ朝に上回って成功じゃん

相棒 ドクターXは65歳以上が世帯視聴率押し上げただけスポンサーが
重要視するのは13歳〜59歳に平均で強いドラマ
テレ朝ドラマはクオリティ低い、主演オワコンばかり 評価落ちるだけ
年齢別男女で高視聴率とってるドラマが勝ち組
テレ朝全作負け組 満足度 集中度最下位 録画最下位

15%の相棒よりおっさんラブの深夜の5%の主演が引っ張りダコ
テレ朝よりTBS主演級が引っ張りダコ
世帯視聴率でしかみないやつって本質みれない時代遅れのボンクラだわw
0142名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2019/10/27(日) 00:14:01.62ID:FXCw3vzk
新海誠の映画なんかが大ヒットしたり、米津なんたらという奴が人気だったり
今の日本のエンタメはやばい、、
0143名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2019/10/29(火) 22:53:52.08ID:LuFykSOG
木村拓哉主演の日曜劇場「グランメゾン東京」初回視聴率12・4%でスタート
https://hochi.news/articles/20191021-OHT1T50081.html


キムタク主演ドラマの初回がたった12%ってえええええええええええええええええええええ
昔だったら考えられないような低い数字
キムタクですらこれしか取れないんだな
ドラマ離れというかテレビ離れやばい・・・
0149名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2019/10/30(水) 18:55:15.44ID:FqmZ3fF3
木村拓哉も人気落ちたな...
0152名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2019/10/31(木) 04:32:06.36ID:2CRCjxEQ
蔦屋(つたや)のミニ四駆blog
http://blog.livedoor.jp/tutaya98123/archives/12282397.html
http://blog.livedoor.jp/tutaya98123/archives/73424005.html

ビクトリーマグナムへの態度・・・これはひどい、、、

その癖こんなダサすぎるミニ四駆をカッコいいとか…
http://blog.livedoor.jp/tutaya98123/archives/76970878.html

ミニ四駆を調べてるとこの人のブログが表示されるのはマジで目障り
0153名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2019/10/31(木) 14:13:44.46ID:vQs75vYe
日曜9時の良枠だし昔のキムタクなら25%いってる
それが12%というのはつまりキムタク人気は半減してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況