X



トップページテレビドラマ
1002コメント312KB
2時間サスペンス総合スレ 第152崖
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/10(土) 07:08:14.53ID:Pt4qwZvX
月 TBS 20:00-22:00 ドラマ特別企画(不定期)
日 EX 21:00-23:05 日曜プライム

*放送時間は変更になる場合があります
*これ以外の2時間サスペンスドラマもOK
*sage進行で
*再放送は懐かしドラマ板へ、サスペンス以外はSP単発総合スレへ

次スレは>>980よろしく

【各ドラマのサイト】
TBSドラマ特別企画
https://www.tbs.co.jp/drama/
日曜プライム
https://www.tv-asahi.co.jp/prime-sun/
テレ東ドラマスペシャル(不定期)
https://www.tv-tokyo.co.jp/genre_drama/

【前スレ】
2時間サスペンス総合スレ 第151崖
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1556457610/
0004名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/10(土) 08:08:48.55ID:K7fIcKLa
>>1
スレ立て乙
0005名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/10(土) 08:21:03.26ID:PbpThK/o
ドラマスペシャル 今野敏サスペンス
聖域 警視庁強行犯係・樋口顕
2019年9月2日(金)夜8時〜9時48分
テレビ東京・テレビ大阪・テレビ愛知・テレビせとうち・テレビ北海道・TVQ九州放送
原作 今野敏
脚本 坂上かつえ
監督 児玉宜久
内藤剛志、佐野史郎、川上麻衣子、逢沢りな、片山萌美、榎木孝明
≪ゲスト≫
矢田亜希子、高橋和也、宅間孝行、佐野岳、高橋由美子、中島亜梨沙、
小松利昌、大高洋夫、内野謙太、葵楊、不破万作、吉岡睦雄
0007名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/10(土) 16:11:15.86ID:0NgUTvEQ
>>5
正直言って、内藤剛志の刑事物はもうお腹いっぱい
検事朝日奈耀子の検察事務官役とか毛色の違った役を演じる内藤のなら良いけれど
内藤が演じる刑事役は科捜研の土門役(荒っぽい)か捜査一課長の一課長役(紳士的)かの2通りしかなくて
すぐに見飽きてしまう

テレ東は、せっかく久々に2サスを作るんだったら他の人のシリーズにすりゃ良いのに
0014名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/10(土) 22:27:06.93ID:/oSJvuWa
山下バハアがコピペしてる、山Pは性欲薄そうって勃起しまくりなのに?
山Pは性欲薄そうだから平山あやとは何でも無かったとでも主張したいのかな?
狂ってるね
0016名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/11(日) 17:13:39.84ID:TpGMvmAi
内藤剛がどうのこうのという前に
テレ東が映らない地方民の俺は
昼の2時間サスペンス再放送枠が生きてたら
ディレータイムで見れたかもしれんが
その枠もなくなった今は、視聴はほぼ絶望的状況
残念!
0017名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/11(日) 18:25:00.31ID:fIO9qlgZ
なんかあるだろネットで観るやつ
0018名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/11(日) 19:40:11.52ID:FcyTnhmn
1乙
0020名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/11(日) 23:20:54.81ID:0ewRKFT0
平塚八平衛のは本放送の時も面白かった記憶がある

渡辺謙は私生活ではイロイロあってもw
役者としてはやっぱり上手い

ラストシーン、土饅頭に額こすりつけるのはアドリブだった気もする
0022名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/12(月) 10:01:51.35ID:AuxWYAHx
もう10年前ですっかり忘れてて吉展ちゃん事件で良いクライマックス!
…と思ったらまだ三億円事件に続いてずっこけたw
帝銀事件とかもあったけどやはりそこは入らずカットしたんだね
0023名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/13(火) 07:41:30.19ID:a8ttv7GU
今日のお昼は高橋克典が自らと対決する!
0024名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/13(火) 14:36:36.55ID:a8ttv7GU
宮本真希って荻野目慶子に似たところがあるね
二人ともプライベートで不幸なことがあって、
演じる役柄も陰のある嫌な役しか回ってこなくなってしまった・・・
0025名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 05:52:33.84ID:rtRmA0wD
ジャニー喜多川に夏休み中しゃぶられてデビューした棒読み


217 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2019/08/13(火) 09:21:38.33 ID:s7aInEBi
NEWSを辞めてやりたかったこと
http://ww2.sinaimg.cn/bmiddle/79c8ecabgw1dvg8k1g3wmj.jpg

NEWSを辞めてやりたかった事、第2弾
http://ww2.sinaimg.cn/large/679aa7bbtw1dvpo6d5ffjj.jpg

NEWSを辞めてどうしてもやりたかった格好
http://ww3.sinaimg.cn/large/6f0876d3gw1dv4tbbygjqj.jpg
0028名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 10:02:56.55ID:35k0Z0MG
>>24
荻野目慶子の場合は、不幸なことがあってというより、
自業自得だろ、男を自殺させたんだし
宮本真希の場合は、若いときにレイプされそうになったこと?
エッチな体をしていたから、自業自得かもしれないが、
荻野目とは全然違うだろ
0030名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 23:42:32.92ID:r3tU+371
>>28
なんで自業自得なんだよ
死ねよクズ
お前のカーチャンが同じことされたら自業自得って言えや
0036名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/16(金) 09:50:00.00ID:Hf29ODn2
MXとさほど変わらbない会社のくせに(ほとんど東京ローカル局
フジ日テレと同じ視聴率がどれないものはだめだと
思うようになってしまった
5%で上等の局のくせに なまいき
0038名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/16(金) 12:13:44.83ID:cpTvGpYL
確か赤い霊柩車は1本撮り終えててまだ未放送のはず
それが最後かそれとも他局のおかしな刑事みたいに年齢設定曖昧なまま年一位で続けるつもりか
0040名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/16(金) 15:51:25.79ID:0QFIXLLy
217 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2019/08/13(火) 09:21:38.33 ID:s7aInEBi
NEWSを辞めてやりたかったこと
http://ww2.sinaimg.cn/bmiddle/79c8ecabgw1dvg8k1g3wmj.jpg

NEWSを辞めてやりたかった事、第2弾
http://ww2.sinaimg.cn/large/679aa7bbtw1dvpo6d5ffjj.jpg

NEWSを辞めてどうしてもやりたかった格好
http://ww3.sinaimg.cn/large/6f0876d3gw1dv4tbbygjqj.jpg
0048名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/18(日) 10:30:03.29ID:fxmsyEpu
消滅は今年3月なのに…TBS「2時間ドラマ」来年復活の狙い
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190818-00000005-nkgendai-ent

1989年から30年間続いた2時間ドラマ枠「月曜名作劇場」(TBS系)が今年3月に終了。最盛期に月30本放送された2時間ドラマがテレビから消えてしまった。

2017年3月に亡くなった渡瀬恒彦から内藤剛志にバトンタッチした「十津川警部シリーズ」、平岡祐太が主演を務める「浅見光彦シリーズ」などは根強いファンがいただけに、2時間ドラマの終了はファンにとって残念なニュースとして大きく取り上げられた。

「2時間ドラマが次々と終了したのはコストの問題でした。ロケが必要で、撮影期間も長いため、1本当たりの制作費が約6000万円もかかってしまう。それでも視聴率が10%を超えることが減ったため、コスパが悪いとみられるようになってしまいました」(ドラマ関係者)

もっとも、高齢化社会を迎えて、2時間ドラマのニーズはむしろ高まっている。高視聴率が見込めなくても、確実に番組を見てくれるコア層も存在する。そこで、TBSは早くも来年4月からBS―TBSで2時間ドラマを再開することを決めたという。

「若手俳優を積極的に起用するなどして、予算を4000万円程度に抑える方針のようです。それでも視聴率が稼げるようだったら、地上波での復活も視野に入ってきます」(TBS関係者)

復活第1弾はどんな作品が放送されるのか。
0050名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/18(日) 11:26:52.18ID:xGTOWAY7
>>48
未放映の2サスがまだ何本かあるらしい
それをBSで放送するだけじゃないの
0052名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/18(日) 12:16:06.69ID:UnXTYF0W
恋愛ものやめて
ホームドラマにしたら
夏場のドラマとしては異常な視聴率の高さ
この時期、テレビを見てるのは高齢者が多い
(若年は旅行、アクティビティー)
フジもそのへんがわかってきたようだ
0053名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/18(日) 15:33:52.93ID:iwRgxjnL
>>51
それでも民放同士のドラマ被りでないと
今後も地上波はスカスカでつまらまさが続く
0054名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/18(日) 17:37:07.85ID:AD2BG9Di
>>48
> 「2時間ドラマが次々と終了したのはコストの問題でした。ロケが必要で、撮影期間も長いため、1本当たりの制作費が約6000万円もかかってしまう。

昨日の土曜日にBS-TBSで渡瀬十津川のフランスの回の再放送をやってたので久々に見たが
かつては2サスってこんなに潤沢に金を使って制作させてもらってたんだなあと改めて感慨深い思いがした

特に渡瀬十津川はフランスだけでなくシベリア鉄道とか台湾とか海外ロケしたり国内でも北海道や九州などの遠方ロケや
ヘリどころか軽飛行機使ってる回もあったし、随分と豪勢に金を使ってたよなあ

2サスで幾つもの人気主演シリーズを持っていた渡瀬恒彦さんの死が2サス時代の終焉を象徴しているようだと
渡瀬十津川のパリ回を見てて改めて思った

そういう意味では渡瀬さんは彼自身にとっては良いタイミングで亡くなられたのかも知れない
彼が役者人生の後半生の殆どを費やした2時間サスペンスというカテゴリの消滅を生きて目にせずに済んで
我々からすれば彼の2サスシリーズをもっと沢山見たかったのだけれど
0061名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/18(日) 21:09:09.11ID:dDWoNSbl
8/25(日) 21:00〜23:05 深層捜査スペシャル

長塚京三主演の大好評シリーズ最新作!!“心の医師"が患者に寄り添い、心の傷が癒えるのを助けることで、事件の“深層"を解明していく本格ミステリー!!.


◇出演者

長塚京三 かたせ梨乃、渡辺大、松下由樹、西村まさ彦、窪塚俊介、佐々木みゆ、篠井英介、小野武彦、吉行和子

◇脚本

久松真一

◇監督

香月秀之
0064名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/18(日) 23:07:55.51ID:f1qA+L72
>>48
朝比奈耕作や赤い博物館、鶴太郎の志垣警部シリーズとか、収録すみのがあるんだと思う。
0067名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/19(月) 11:34:17.07ID:L005ttcw
>>64
フジの浅見光彦や、京都殺人案内とか4年前に撮影したストックを
去年、金曜プレミアム枠で放映していたこともあったしな
0068名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/19(月) 12:19:05.31ID:DPyzyzqx
結局、月曜名作やめて、くだらないバラエティーにシフトしたけど、視聴率がドラマの時よりも悪いから元に戻すってことだろ?あんなつまらないバラエティーで視聴率取れるわけないのにな。ほんとトップはアホばかり。
0069名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/19(月) 12:31:40.06ID:PSiTPHb/
テレ朝の連ドラや2サスはお昼に再放送をすると見たくなるけど、
フジのはそうならないのはどうしてだろう?
0071名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/19(月) 14:00:35.28ID:NZJVQJjC
>>69
昼ドラを深夜に再放送しても見る気がしなくなるのと同じじゃないかw
もしくは朝からトンカツに拒否反応が出るみたいな

2サスは長年の再放送で昼間見てもおかしくない習慣があるし
胃もたれしそうな濃厚さはない
0076名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/19(月) 15:23:33.47ID:PSiTPHb/
9/2(月)20:00〜
ドラマスペシャル 今野敏サスペンス 「聖域 警視庁強行犯係・樋口顕」
https://www.tv-tokyo.co.jp/higuchiakira_seiiki/
0080名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/19(月) 16:38:52.23ID:KOP9PCuk
樋口って、娘が逢沢りなだよな。あの子、可愛いから好きなんだよな。これは見ないと。
0084名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/20(火) 15:45:20.47ID:HYMxrEEX
>TBSのBSの2時間ドラマは俳優も若手を使って経費を抑えるようなこと書いてたけど、どのくらいの人が出るんだろう?
売れないジャニーズとか
オスカーの特撮役者とか
有吉ゼミに出てた三田村息子と村上息子は中々のイケメンだったのでこの先親父達の後釜を期待したい
0090名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/20(火) 16:55:15.63ID:13iKNo7D
内藤の娘で亜美ちゃんが出てたのは何ていうニサス?
こんがらがってどれがどれかわからない
0092名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/20(火) 17:56:35.48ID:eJY5qp5N
>>88
南平班は、メンバーが、変わりすぎたからなあ?やっぱり、機捜のほうが、緊迫感もあってよい。あと、個人的には、朝比奈耕作、赤い博物館、上條麗子あたりはやってほしい。
0095名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/21(水) 11:01:37.77ID:CbUoiB4O
>>92
南平班はメンバーどうこう以前に主役の村上が無理なんじゃないか
時代劇板の与太話だが術後の体調が思わしくなくて
バラエティにいつも奥さん同伴なのは楽屋での介護が必要だからと言われていた
バラばかり出るのも身体が動く内になるだけ効率よく稼いでおくためだとか

あとどうでもいいネタで村上と京本政樹がすげえ仲悪いと言われていた
0098名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/21(水) 17:11:36.56ID:R9dyFis0
https://hochi.news/articles/20190820-OHT1T50075.html
2019年8月20日 14時1分スポーツ報知

 CSのAXNミステリー、映画・チャンネルNECO、チャンネル銀河、日本映画専門チャンネル、ファミリー劇場、ホームドラマチャンネルの6社が9〜10月に
「6チャンネル横断! 2時間サスペンス大特集」を放送するのを記念して、「あなたの好きな2時間サスペンス 投票キャンペーン」が行われ、
番組1位に市原悦子さん主演の「家政婦は見た!」シリーズ、出演者1位は船越英一郎・片平なぎさコンビが選ばれた。投票総数は1万人以上。

 番組部門2位以下は、2位「浅見光彦シリーズ」、3位「金田一耕助シリーズ」(古谷一行版)、4位「十津川警部シリーズ」、5位「赤い霊柩車」、
6位「松本清張原作もの」、7位「法医学教室の事件ファイル」、8位「タクシードライバーの推理日誌シリーズ」、9位「江戸川乱歩の美女シリーズ」、10位「温泉若おかみの殺人推理」

 男優部門は、2位渡瀬恒彦、3位小林稔侍、4位橋爪功、5位古谷一行、6位水谷豊、7位藤田まこと、8位高橋英樹、9位天知茂、10位愛川欽也。

 女優部門は、2位市原悦子、3位山村紅葉、4位名取裕子、5位沢口靖子、6位浅野ゆう子、7位かたせ梨乃、8位東ちづる、9位眞野あずさ、10位泉ピン子。
0099名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/21(水) 17:32:22.05ID:MzetjBY9
なんだ……どれもこれも有名なやつばっかだな
どうせなら、もうちょっとマニアックなやつにすればいいのに

まあ、投票しないで文句いうのもあれだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況