X



【テレ東水曜深夜】ミリオンジョー 北山宏光【ドラマパラビ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/13(日) 15:05:26.15ID:GH4Xlk8n
公式
https://www.tv-tokyo.co.jp/millionjoe

キャスト
北山宏光、萩原聖人、今泉佑唯、深水元基、永野、三浦誠己、武田航平、津田寛治、菅原大吉

原作
十口了至(原作)・市丸いろは(漫画原作・作画)
『ミリオンジョー』
(講談社モーニングKC刊)
0016名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/16(水) 10:16:50.07ID:eV6q2JGq
主人公ぶさいくやなあ
0018名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/17(木) 03:52:15.80ID:/NG4WIM8
面白かった
次回楽しみ
0019名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/17(木) 03:53:45.71ID:/NG4WIM8
>>13
主人公の子供時代のお母さんかな
0022名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/17(木) 10:14:03.16ID:U8Ybf0uX
キャスティングが深夜にしては豪華だな
ストーリー知らないけど津田寛治だろ黒幕w
0023名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/17(木) 11:09:06.07ID:gko8/Kaj
今泉
0025名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/17(木) 18:34:43.25ID:Mos+HZQS
心臓が痛くなった時になぜ近くにいるチーフアシじゃなくて担当編集に電話してるんだ?
過去のは締め切りのための仮病なのかもしれないけど
本当に心臓が痛くなった時にチーフアシに電話しなかったのが不思議だな
0028名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/17(木) 20:10:38.50ID:+EaxOSfQ
もう死体遺棄した時点で最後警察に捕まって終わりエンドだよな
0029名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/18(金) 00:39:20.92ID:LHYaOh4U
影武者が永野になるんだね
0030名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/18(金) 03:46:52.02ID:N/+/4bcf
とりあえず作者の死を隠してミリオンジョーを無事終了させるのかと思ったら
作品を乗っ取って印税強奪が目的とは
思ってたのと違ってダークな展開で一気に興味がでたわ
フランス映画「太陽がいっぱい」みたいになってきたな
0031名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/18(金) 08:25:20.80ID:loNB5VIm
>>30
チーフアシが借金まみれなのを見越して悪ぶってるのもあると思う。

タクシーの運ちゃんが「ミリオンジョーに命を救われた」の発言の後
社に戻ってファンレターとかに心を揺さぶられた。
主人公の過去の回想だと小学生の頃は漫画に救われてたしな。

いい年をしてるから動機は一つだけに集約されてない揺らぎがあって面白そう。
0032名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/18(金) 08:48:01.76ID:NwkZVs16
マガタさんやべーやつかと思ったら普通に風呂入ったりビール飲んだりするんだな、よかった
0034名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/18(金) 12:51:36.13ID:C4P6DYRS
>>30
世間には隠して連載を続けるのかと思ったら完全な犯罪者になってしまったけど……
0037名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/20(日) 00:13:08.01ID:PqCgH3I+
コミック売ってないんだが
0038名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/20(日) 00:20:10.61ID:MA+9lvuR
死を隠蔽することを考える前にスマホをチェックしたりしたのかな?
チーフアシと相談せずに勝手に仲間を増やしたり
マンションから駐車場に死体を運ぶ時も人間だと丸わかりのような状態だったり
あまりにも杜撰すぎる
0039名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/20(日) 00:24:36.16ID:iipuFGl2
「榊家の車がまた撮影に使われて汚れて戻ってきた」って、ダッシュボードに足のせたりしたアレか。

>>36
エンディングから

みちたか「ミリオンジョー」
インカ帝国「マジックスリーズ」「トライゼッタ」
枩岡佳範「バイオレンス昆虫KABUTO」
鮫尾鮫王「破裂プリンス!」「ファンタジス太」
0042名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/23(水) 20:25:22.76ID:b0cA4qc5
第3話のどこかで #榊英雄 監督が登場😎✨
ヒントはニュース番組💡
声のみの出演なので、お聞き逃しなく👂🏻
#ミリオンジョー #北山宏光 #萩原聖人 #今泉佑唯 #深水元基 #永野 #テレ東 #ドラマパラビ #Paravi
http://pic.twitter.com/EltiXjgQQg

https://twitter.com/tx_millionjoe/status/1186958634497933312


ありゃ、今回は声だけの出演か。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0044名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/24(木) 06:02:04.93ID:MFQaM8l9
テレ東深夜察し
0047周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2019/10/24(木) 08:29:37.33ID:RSyL6oP7
しかしおめえ、いっとう仲間に入れちゃいけねえやつを引き込んじまったんじゃねえか、ええっ。
0049名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/24(木) 09:58:36.35ID:2FdI7VWu
きしもとの喋り方がくせになるw
洋画をちょいふざけめで吹き替えてるよーな感じが
0052名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/24(木) 13:30:39.19ID:LiHKaeQr
北山も大概だけど、昨日出てきた若い女性漫画家も相当ヘタだったな
なんかものすごく中途半端なブスだったし
昨日の見どころは永野ぐらいだったw
0057名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/25(金) 09:26:32.20ID:wyGDAc59
人気雑誌のトップ漫画の編集者が北山みたいな奴で務まるの?とか色々舐めてるとは思うけどと眺めるわ
0060名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/25(金) 13:58:42.47ID:LOpZO6Jr
漫画をなめてないかw
担当のくせにミリオンジョーをちゃんと読んでなかったとか
ネームぐらいすぐできるしバレないとか
そりゃゴルゴ13は全部アシスタントが書いてるという噂もあって絵はなんとかなるだろうが
ネームは素人には無理だぞ
いくら世界観を理解してる担当者にでも無理
0062名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/25(金) 14:13:33.82ID:wyGDAc59
>>60
さいとうたかを、はゴルゴのイラストは普通に眉毛から描けるぞ
0064名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/25(金) 14:46:59.02ID:wyGDAc59
>>63
最早おかしなクソ笑える作画は昔話なのか
0067名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/25(金) 16:59:10.25ID:Xfo2PeX9
女性漫画家は岸本の家ばかり通って連載の方は大丈夫なのか気になった
0068名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/25(金) 18:37:38.29ID:SisVWsjb
原作はキャラの見た目がギャグものみたいなんだな
特にてらしw
ビジュアル的にはかなりがんばってるなドラマ
特にてらし
0074名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/27(日) 07:54:03.22ID:fedXWpfV
テレビ東京ドラマ『ミリオンジョー』 本日23日深夜1:35〜 放送です!少し出演させて頂きました❤�コひ見つけてください❤

出演出来て嬉しすぎました🥺もっとオファー頂けるよう勉強勉強!!頑張る!
#テレビ東京
#ミリオンジョー
#paravi pic.twitter.com/38PBoYmYFc

https://twitter.com/p_tomo0812/status/1186967204601839616
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0078名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/28(月) 09:14:20.30ID:tmFNpCgq
それよりもおいよいよの棒は相変わらずだな
二回目の仮面ライダーで化けたかと思ってたけど
0081名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/30(水) 03:25:31.81ID:h+Yv4GSc
よく一週間ごと見れるね
先が見たすぎて配信で全話一気見したわ
0082名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/30(水) 08:36:26.99ID:WPmSE0xq
ラストどーだった?
0090名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/31(木) 11:57:43.34ID:mwfWS7V8
土曜の夜9時の枠とかでも良かったんじゃない
0098名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/02(土) 13:25:27.93ID:4CVArk6U
呉井は2代目の担当で、ミリオンジョーを立ち上げた初代担当は出世して派生誌の編集長(ドラマでも今後出てくる)になっているという設定。
0107名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/06(水) 13:22:31.86ID:7dK40Xzi
paraviで3話まで見たけど久しぶりに面白いドラマだと思った。
編集長の顔合わせの時に影武者の永野がボロを出すところとか面白かったし。
4話以降はまだ見てないけど楽しみ。
0108名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/06(水) 13:41:36.97ID:4mNKo2yV
一本一本だとあんまり勢いがない
10話くらいでやっと盛り上がりを感じて、その先は勢いよくブワーっといって最後も綺麗にまとまった
つまり最初から最後までノンストップで見たかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況