X



NHK連続テレビ小説「おちょやん」 part01
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/11/01(金) 14:03:24.24ID:Xlqgf1wI
2020年度後期 連続テレビ小説【第103作】

【放送】 2020年 秋〜
【制作】 日本放送協会 大阪放送局


◇ 公式サイト
http://www.nhk.or.jp/dramatopics-blog/1000/414844.html
0098名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/10/13(火) 23:42:27.42ID:e8rWUgFW
ややか
0099名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/10/15(木) 23:14:11.24ID:9GwZI/44
99
0100名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/10/15(木) 23:14:19.16ID:9GwZI/44
100
0101名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/11/26(木) 23:59:25.56ID:F4v/5qAV
「おちょやん」放送開始前の特番

いよいよスタート!連続テレビ小説「おちょやん」スペシャル(関西地方のみ)
11/27 (金) 11:05 〜 11:54 (49分)

もうすぐ!連続テレビ小説「おちょやん」[字][再]
11/29 (日) 2:05 〜 2:32 (27分)

どーも、NHK[字]
11/29 (日) 11:20 〜 11:54 (34分)

おはよう関西(関西地方のみ)
11/30 (月) 7:45 〜 8:00 (15分)
0103名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/11/28(土) 17:18:31.61ID:PKT/9L/O
関西の制作はまたお笑いがテーマかあ
0104名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/11/28(土) 17:34:47.18ID:unCbjBK9
脚本の八津は、池井戸潤原作しかヒット作のないやつ

オリジナルは無理なんじゃない?
0105名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/11/28(土) 18:28:11.97ID:1SHJUKeE
村野鉄男の幼少期が再現される、みたいなとこもあるんだな。
0107名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/11/30(月) 08:19:11.05ID:+rB2I2Yu
うーむ、微妙。
とりあえず明日も見てみる。
0109名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/11/30(月) 08:41:13.18ID:IHqndcIf
土曜も黒子の人が朝ドラおじさんやるみたいね
0110名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/11/30(月) 12:41:02.14ID:DZe8TBSL
ワレの地元はどこやねん
われ
0111名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/11/30(月) 12:43:02.47ID:DZe8TBSL
富田林か河南かどこらやねん われ
0112名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/11/30(月) 12:48:33.56ID:DZe8TBSL
大阪人だが
だす・とは言わんで
0116名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/12/01(火) 23:42:28.64ID:9NRujRep
これ、来年の3月で終わるのか延長されるのか、どっちだろう。
0117名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/12/02(水) 08:18:45.63ID:qCHUVloi
>>116
視聴率悪ければ早く打ち切りたいだろうな
0119名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/12/02(水) 21:06:14.86ID:35c/JIiQ
セリフがききとれん
0121名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/12/04(金) 09:54:30.59ID:L2Woa8Js
義母はなんであんなクソ貧乏な家に居座ってるんだ
0122名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/12/04(金) 13:00:44.50ID:8Vahs3zO
なにこれ、名作ではありませんか
朝昼見て二回泣いた
0123名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/12/04(金) 13:04:23.69ID:FfHAh7L/
視聴率ジリ貧ドラマ
0125名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/12/05(土) 08:20:24.18ID:GwjL/0Ee
>>120
自分の子供を邪険に扱うあんな女に何も言わん(言えん)とこがけしからん。
0126名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/12/06(日) 09:30:41.72ID:nUcLSaBX
あの時代に、ガキにあんな口の利き方する(度が過ぎた丁寧語使用)教師がいたとも思えんが。
れこそ「慇懃無礼」の類だろう。
前作で出てきた、古山裕一や関内音の教師のような感じが普通だった筈(良し悪しは別にして)。
0128名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/12/08(火) 09:35:31.94ID:0ivGoUdy
震災の時に逃げた芸能人

海老蔵…妻
柳美里…鬱、子供を虐待
高樹沙耶…大麻
松嶋菜々子…ドーベルマン
窪塚洋介とのんちゃん…離婚
ASKA…覚醒剤、ギフハブ、パソコンから手が出てくる
長渕剛…10万人ライブに観客が5万人
浜崎あゆみ…CD売れなくなる、デブ化
UA…自宅全焼
香椎由宇…子供、放射脳ノイローゼ
山下智久…器物破損
手越祐也…金塊
山本太郎…スピード離婚、奇行で謝罪
0129名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/12/09(水) 23:28:50.20ID:AW8skiT+
「徒然亭草原」がナレーション、と思ったら、「小草若」も出てきた。
すぐ逝っちまったが。
0130名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/12/10(木) 06:46:30.93ID:4b1Vilw5
底抜けに突然死
0131名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/12/11(金) 05:07:57.98ID:xLmzm4gp
須賀屋万太郎は、他人のギャグを「アンテナ何本」とか言って値踏みするのか。
0132名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/12/11(金) 23:08:31.27ID:xLmzm4gp
結局それじゃねーか。「1ヵ月だけ」がなし崩しに「無期限」化。
0133名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/12/12(土) 12:54:05.83ID:le9/FKt4
>>126
大正新教育運動が始まった頃なんでああいう教師がいても
不思議ではないと思う

・大正自由主義教育と綴り方教育とは、どのようなものであったのでしょうか
 http://hiro12.cocolog-nifty.com/blog/2018/02/post-b491.html
0134名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/12/12(土) 13:10:48.30ID:GWx2lkb8
千代ちゃんが奉公してる岡安って、芝居茶屋だけど、宿泊もさせてるのね
芝居の興行はしないの?
天海一座は別のとこでしてた。
0135名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/12/12(土) 13:57:00.89ID:MQOjB4mI
他スレより

成田凌は朝ドラもあるし大ブレイクすると思うわ
だけど園子温にもバラされた素行とかで、そこうち痛い目に合いそう
事務所の先輩の二階堂ふみが、成田凌がタメ口で馴れ馴れしく触ってきて
腹がたったと成田が居ないところでバラしてたし、コミュ力高いというよりヤリチン
0137名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/12/12(土) 16:20:12.49ID:BTubKvqD
>>126
森山直太朗もあの時代としては優しすぎるくらいだろう

戦前の教師なんて傍若無人な神様くらいのタイプ。生徒に対しては絶対的な権力者なわけだし
0138名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/12/15(火) 23:19:33.54ID:SrvFpiui
「杏(もも)姉ちゃん、どうしちゃったの??」
と思う、宮崎あおい。
0139名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/12/17(木) 23:06:33.70ID:npXOt+du
この朝ドラがどれだけ不人気か知らんけど、
最初のスレさえまだこの程度の書き込みでしかないとは、余りに不可解だ。
0141名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/12/22(火) 19:35:20.13ID:GfLIxuwm
栗子は飛田に売られたんとちゃうかな?
ほんの15年前までは、西成の職安から東へ500メートル四方は、昼でも立ちんぼの売女の姿が見られたのに、すっかり小綺麗に隠されてしもた
テルヲの時代やから、そら凄いとこやったやろなぁ〜
0142名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/12/23(水) 08:50:56.60ID:H8Rb4cz3
途中の話がいろいろ抜けてる気がするわ
急な路線変更を感じる部分が多々ある
届け物の失敗で暇を出された時も急に周りが優しくなってるからな
いくつかのエピソード無いと説得力が弱い
0143名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/12/23(水) 13:52:45.90ID:5RhiQjkI
この糞親父は史実だといつ頃まで生きてるんだろ?
次の奉公先へ行ってもまた同じことするだろうし、女優になって有名になったらそれこそタカりにきそう
早いとこあぼーんしないかな
スカーレットのダメ親父といい勝負
0144名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/12/25(金) 18:55:56.89ID:I9K2Vd6l
旦那の不倫と離婚はやらないでほしいな
0145名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/01/01(金) 21:54:28.52ID:DoQ6N0Kl
若葉竜也もう出た?
0146名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/01/03(日) 15:28:32.64ID:HeA1jfYD
明日は大手町決戦を制した駒沢大学に虐殺されるのだね
まんぷくは東海大学に、わろてんかは青学に虐殺されたからな。
0148名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/01/05(火) 23:22:24.14ID:LCXKr+FQ
>>147
スッキリが箱根駅伝を取り上げて、大八木監督をはじめとしたメンバーを読んだから、案の定ワースト更新したな
15割らなかっただけでも幸いだが
4月からおかえりモネに開始したほうが
ZIPやめざましの視聴者を拾えないと苦しいね
辛気臭いのが原因か
0150名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/01/06(水) 07:13:01.28ID:K/D4nzoP
これ以上変則スタートにして負の連鎖を続けるわけにはいかないね
そもそも変則スタートだから低視聴率というよりも
当初はいた固定視聴者層ですら徐々に離れていってるのが問題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況