X



トップページテレビドラマ
1002コメント306KB
【日テレ土22】俺の話は長い part5【生田斗真・安田顕・小池栄子・清原果耶・原田美枝子】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/02(月) 19:06:24.15ID:aZvITTI3
>>1
みかんの皮の歌 作詞作曲秋葉光司

みかんの皮を残していいだろう?
歯に挟まるから 皮は嫌いだ

みかんの皮を残していいだろう?
残した分だけ 優しくするから

みかんが好きさ 死ぬほど好きさ
皮は嫌いさ 繊維の化け物

みかんが好きさ 死ぬほど好きさ
好きに食わせろ ……forever
0003名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/02(月) 19:07:57.31ID:aZvITTI3
>>1
綾子の財布からお金を借りる歌 作詞作曲秋葉光司

綾子の財布は魅力的 いつも小銭でふくれてる
100円とっても気づかない 春海も10円くすねたよ
500円には敏感で バレて土下座で皿洗い

出世 出世払い 出世 出世払い
借りてるだけだよ明日にゃ返すさ〜

出世 出世払い 出世 出世払い
返せなかったらバイクで逃げるぜ〜

出世 出世払い 出世 出世払い
ちょっとだけ待ってろ奇跡を起こすぜ〜
0005名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/02(月) 22:04:39.67ID:3kuZNoux
原田美枝子さん魔性の女かね?
0006名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/02(月) 22:06:16.94ID:OAa5KTw3
>>1
>>5
本物だよ〜
0008名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/02(月) 22:19:48.80ID:7WNdq7Vq
来週 フジでコードブルーの映画版が放送されるが
出来がそれほど良くないから(90億いってびっくり)
視聴率は微減かもしれない

生田安田は 演技が上手いし相性もいい感じだから
ドラマか映画で共演すると思う

清原は2作くらいはジャニと共演するだろうけど
それから先は 作品を選ぶだろう
0009名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/02(月) 22:22:36.36ID:hi1Ddgk9
このドラマ面白いから、1クールで終わらせずに続編を作ってくださいと日テレにメール送っといた。
0013名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/02(月) 22:39:05.75ID:1Qd8ZROC
原田美枝子さんがでたテレビシリーズでは、松田優作主演の探偵物語で
水谷豊の妹役で出演した話を観て欲しい。

出演は短時間だが、この次期にすでに天使のような「魔性の女」が完成している。
0015名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/02(月) 22:50:43.62ID:7WNdq7Vq
おそらくギャラクシー賞は
少年寅次郎 俺の話は長いの2作だと思う
0017名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/02(月) 23:24:46.45ID:2jZIYVdA
演者全員の知能が高い気がする
0018名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/02(月) 23:47:49.01ID:h6VfYehe
ジャニ主演のドラマだけどバーターで売り出し中の若手ジャニを出さなかったのは正解やな
主題歌くらいはまぁしょうがないか
0022名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/03(火) 03:21:39.84ID:UuDjsb1T
このドラマやっぱ面白いわ、なんか観ながらずっと笑ってる
0023名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/03(火) 04:50:32.24ID:9vX46rnF
別れた旦那はずっと無職である日出ていった
その後の仕事先が鹿児島
その鹿児島からみかんを良く送っていた(過去形)

出ていった後も暫くは連絡を取っていたんだ
再婚を機にみかん送るのやめたんだろう

語られないそれ以上のいきさつは想像するより他ないけど
この辺の元旦那(と出ていかれた二人)の気持ちを思うと色々思うところある
0024名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/03(火) 06:33:54.36ID:RW2NstNr
もうちょっとヤスケンの話もしてあげて
0025名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/03(火) 06:48:15.79ID:cP2D/yeg
最初にヤスケンと春海があまり上手くいってないのを見ちゃっているから、一緒に歌っているシーンとか
二人のシーンを見てたら嬉しくなるな
満と綾子も好きだけど、この二人の方が好きかも
新居に移らないで欲しいわ
0030名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/03(火) 11:38:49.11ID:lXGZJ8vi
小池栄子も清原も演技が上手いよね
今後またやってほしいなあ
0032名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/03(火) 12:12:43.53ID:91CKM0SO
>>24
面接の時作り笑顔ヒクヒクしてたのがウケタw
満を呼びに来たときスリガラス越しの顔が怖かったw
3000ピースのマチュピチュ言うとき噛んでた
自作のモヒート飲みながらパズル眺めているのが可愛いw
出世払いの歌コラボしてる時の晴海を見るヤスケンの優しい目好き

次クール他局でアリバイ崩し(アリくず)実写ドラマ浜辺さんとやるからそっちも楽しみだね
0042名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/03(火) 17:34:18.36ID:RpWFZCOo
>>40
充電器の事だよ
0046名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/03(火) 18:51:37.52ID:cFpoUPIM
6年ニート、母ちゃん一人で店、姉はバリキャリだけどダンナは無職で娘はめんどくさい
現実にこういう家族がいたらこのドラマのように仲良くもないし明るくないだろうな
0049名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/03(火) 19:32:12.23ID:lwH2FrfL
生田は上手だけど、それ以上に安田と小池が上手い
小池には賞をあげたいくらい
金かけなくても面白いドラマは作れるんだよねって感じ
0050名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/03(火) 19:39:58.22ID:l2hH3BKr
はるみが食いしん坊なのが最高
0055名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/03(火) 19:59:24.63ID:ra3MyGty
>>2
繊維の化け物
聞こえた人すごいわ
0057名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/03(火) 20:05:58.65ID:S4NXPJJp
予告の「春海の将来とトンカツどっちが大事なの」「トンカツだよ!」ってバッサリ切り捨てちゃうところめっちゃ好き
サントラの曲名もいいな
0059名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/03(火) 20:35:53.96ID:zmBUwUAK
ママ→魔性の女
綾子→バリキャリ
光司→元ヒモバンドマン
春海→満大好きの食いしん坊
満→→高学歴ニート

濃いいなあ
0060名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/03(火) 21:15:00.79ID:sm1sj1D1
>>37
日テレの公式サイトからね
0063名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/03(火) 22:11:16.09ID:gw5eL8Ml
春海っていつも何か食ってるよな
0066名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/03(火) 22:32:22.58ID:lXGZJ8vi
マシンガンズってラジオらしいけど
ドラマに出ないつもりなのかな?
0069名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/03(火) 23:55:24.50ID:vEcSuiiL
>>67
元々満が聴いてたから 春海も聴くようになったんだろうな。ということ
前の旦那と離婚したの小学校入学前でしょう?
そんな幼い娘にラジカセなんてプレゼントせんだろ普通。
「みちゅるお兄たんと同じの欲しい〜。・゚・(ノД`)・゚・。」て父親にねだったんだよきっと
0070名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/03(火) 23:57:23.01ID:SsZ30G+x
こたつ回すごく好きだ
春海が歌い出したときの光司の嬉しそうな顔も、素で笑ってる満も、楽しそうに動画撮ってる房枝さんも、酷い歌詞だって言いつつ涙ぐみながら動画を見てる綾子も、みんな良かった
0071名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/04(水) 00:07:42.51ID:6oHJ10Y2
高平陸が先生にプレゼントしたイチゴショートケーキの店と、明日香が満に出したモンブランの店と、岸辺家で食べてたモンブランの店の名前って覚えてる人いる?
0076名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/04(水) 07:07:55.33ID:HnkG1KMZ
勘違いしてニッポンノワールみたいなテイストで映画化とか勘弁
0078名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/04(水) 07:44:28.51ID:5PyujW3A
好きなタイプが遺伝する、て話
綾子は満が大好きだから、満みたいな光司さんを好きになってる
その遺伝子を受け継いだ春海が満を大好きなのを暗に匂わせているような気がする

はあ〜(*´・ω・`*)禁断の恋ステキだわ
0108名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/04(水) 23:41:16.51ID:aBkzsxo/
>>92
女は仕事してないとかどこの国の人なんだ?
0115名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/05(木) 06:21:35.80ID:b/2YhspE
>>92
「ゆうちゃん、あんたはね、ネットだけの知識で頭でっかちになってるよ。
2ちゃんねるで取り入れた知識を偉そうに私やトーチャンに話してるけど、働いたこともないあんたが言うと滑稽なんだよ。
ニュース番組見てても得意げに2ちゃんねるの受け売りを披露してるけど、カーチャンとトーチャンだから笑って聞いてあげてたんだ。
ゆうちゃん、頼むから外で働いて、自立して。
カーチャンもトーチャンももう先は長くないだろうし、アンタの
子育ては18歳で終わりなんだよ。
ゆうちゃん、今34歳で、アンタはもうオッチャンなんだから、カーチャンとトーチャンにすがったって、もう何もしてあげられないんだよ。
この10年間、ずっと部屋でパソコンして、にちゃんねる見て、ゲームして結局今のアンタはネットの情報だけで頭がいっぱいになってて、何もいいことなんか無かったんじゃない?

ゆうちゃん、友達と遊んだ?
ゆうちゃん、彼女は作れた?

いないでしょ。誰も。
トーチャンとカーチャンしかいないでしょ。
だからそんなんじゃ、トーチャンとカーチャンいなくなったら
本当にアンタは独りぼっちになるんだよ。
ゆうちゃん、外出て働いて、友達作って恋人作って、自分のために自立しなきゃ
0116名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/05(木) 06:47:04.88ID:zS9Hii4x
>>92
何この病人
0122名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/05(木) 11:43:48.68ID:/tfjxUDx
TVerでじっくり『同期のサクラ』を見てたら
「ニート♪ニート♪トンカツまだか♪」って満が歌ってるドラマ予告が流れてフイタ

中卒でラジオパーソナリティーになれるのって人気アイドルくらいじゃないの?
0124名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/05(木) 12:57:02.46ID:dF7xLyT9
昔は家族でコタツを囲って紅白見たり足がぶつかって喧嘩したりして
家族の温もりを感じられたよね
今は両親共働きで食事を独りでとる子供も多いだろう
家族が家族らしくあれる時間って短いのに…どうなっちゃうんだろ日本は
0125名無しさんは見た!垢版2019/12/05(木) 13:31:21.54ID:Myk1S1sh
春海が生まれたの満が中学生か高校生くらいのときか
可愛くてしかたないんだろうな(*´ω`*)
0132名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/05(木) 18:17:39.95ID:Myk1S1sh
いまだに女社長の行動が理解できん
満が定職につかないのが気に入らないのなら企業経営者なんだから自分の会社で働かせるとか
せめて仕事見つかってから同棲しろよ
やりたいことが6年見つからなかったんだから同棲始めた途端にすぐ見つかる保証はないし
満は実家があったから良かったけどあやうくホームレスになるところだったぞ(´・ω・`)
0135名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/05(木) 18:21:43.71ID:pnevmQlU
そもそも恋愛描写がないんだから
大して好きでも何でもないと思わせる男を
ずっと家に置く理由もない
0137名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/05(木) 18:36:11.83ID:Myk1S1sh
明日香と満が惹かれあうのはわかるのよ
誕生日のときも短い時間だったけどお互いの人柄がよく出てたし
金には困ってなくて無職でも問題ないはずだし
金や体目当てでない心の穴を埋めてくれる人が欲しかったわけだろうから満は最適
ニートではあるけどもともとハイスペックだしねw
なのにとつぜん無職を責めて追い出すってうーん何だかなあって感じ
まあ最終回あたりでよりを戻しそうだけどw
0138名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/05(木) 18:47:43.90ID:IagNSw56
女社長は、女優さんがどうとかは特にないが
やり手の女社長に見えないので
満の周りの人々のカウンター的な設定で登場したわりには
しっくり来ない話だった
このドラマでそこだけ浮いてるような違和感

というより童貞の妄想爆発みたいな設定で笑った
0139名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/05(木) 18:49:02.19ID:IagNSw56
自立した大人の女で金持ちで可愛くて色っぽくて
(マンションのインテリアも90年代辺りの金持ち風、微妙にダサくて)
なのに一人で寂しくてその日初めて会った年下ニート男に弱さを見せちゃう隙の甘さ
満のめんどくささや人生への舐めた視線を受け入れ料理を誉め倒し
ニートを断罪せず満の個性を認め励ますって
昏睡中の満の夢かよ、と突っ込みたくなってたら
0141名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/05(木) 18:52:04.53ID:IagNSw56
結局満の甘えを受け入れるように見せて
一度掛けた梯子を至極常識的な諭しで外す展開

満が変わるきっかけはおそらく家族以外の外部の何者かによってしかもたらせないと思っていたので
それはあっという間に破綻したこういう疑似恋愛みたいな相手でも良かったのだけれど
(家族はなあなあで、情に流される)
女社長のキャラはこのドラマではちょっとだけ残念なポイントでしたよ
0143名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/05(木) 18:53:04.12ID:zRI5ylUr
明日香は母性の持って行きどころを探してるのかなぁ?
アホはいいけどバカは嫌で
満はちょうどバランスの良い男だった
懐く犬より懐かない猫でいて欲しいみたいな
0147名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/05(木) 19:51:52.27ID:lP1pQ8BJ
倉科カナもう出てこないのかな
やっぱり成功してる女性なだけあってミツルの屁理屈を理路整然と反論しててよかった
ミツルが職に着いたらまた関わってほしい
0148名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/05(木) 20:08:19.12ID:KHA48nIF
明日香は満にゆっくり考える時間と場所を
提供しゆくゆくは満の家族に2人を認めて
もらおうとロングスパンで見据えていたが
満が熟慮した結果、回答がヒモ宣言はズコー
以外のナニモノでもない

明日香は呆れつつも恋人ならではの厳しさで
満に間違えを指摘し、再考するよう促したが
満は短慮すぎて突き放されたと捉え別離を選択
というより何が問題なのかという思考を
放棄したように見てとれた

まぁリアルだと痴話喧嘩レベル、即仲直りだわ
あそこまで相性合う異性って中々巡り合えない
0156名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/05(木) 20:48:01.41ID:b/2YhspE
>>137
薄っぺらいw
前スレの正しい育児を他人に押し付けてた奴みたい
まぁアレだって本当に自分で子育てしてたか怪しいレベルだが
正直、姪や甥を好きな時だけ甘やかし可愛がるだけを子育てと勘違いしてるだけとかw
そう考えると居ついてるジャニヲタも同じ匂いがする
まさかの同一人物だったりしてw
0166名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/05(木) 21:15:56.57ID:rPfJXkKY
低レベルなレスばっかりだな
0173名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/05(木) 21:48:29.69ID:wu2UUXDT
>>163
カネだけ出して商売うまくいくわけないだろ
芸能人の潰れる店は全部そのパターンだ
ま、あのバーも客入ってないが
なのに大成功した女みたいになってる

あの女の設定自体が無理がある
0182名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/06(金) 01:21:05.95ID:lG0C25gS
>>175
初めて見たけど頭良さそうな人だね
0183名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/06(金) 01:21:32.32ID:lG0C25gS
>>171
同意
0188名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/06(金) 03:49:23.27ID:dTgnp7Sp
上白石萌音(H.30)
「みんなメロメロで、果耶ちゃんに、ね、本当に」
矢本悠馬
「はい、本当に果耶は天使でした。最高です。ありがとうございます」
https://youtu.be/kuRuZ8FKstc?t=145

安藤政信(H.31)
「清原さんが物凄く本当に美しくって、色気も凄くあったんですよね
父親とかそういう立場じゃなくて、彼女と恋愛したいなとか思いました
北村じゃなかった方が良かったなみたいな
恋愛したいなっていう風には思いました」
https://youtu.be/pXZm05Pi8n0?t=90

石坂浩二(R.元)
「芝居が絶対出し得ないものって、品なんですよ
品みたいなものって本人が持ってない限りは、いくら装っても出てこないんです
でもあなた、色々な役をおやりになってて、今回のは特に感じたんですけど、
お芝居に品があるんです
多分だから、きっとそういう、ご自分で品みたいなもの、品とはつまり、
自分の誇りだと思うんですけど、そういうものをお持ちなのかなと
ご自身の演技力に対して僕は凄く、あなた自身が誇りを持ってらっしゃると思います
時代劇も拝見したんですけど、あれも素晴らしかったですから」
https://youtu.be/68WtGGBPDZ0?t=40
0190名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/06(金) 09:23:17.73ID:bB30U2FJ
めっちゃ面白いドラマ(*´ω`*)
もう各話10回くらいリピートしてるw
でもよくよく考えるとちょっと綾子って酷い親だよねw
思い出の詰まったものを捨てるのって精神的にけっこうキツイ(´;ω;`)
お金なんて働けばいくらでも手に入るけど思い出はね( ^ω^)・・・
人によってはグレるかもw
春海ちゃんはいい子に育ってるけどw
0191名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/06(金) 10:46:58.32ID:0p4DNztO
>>184
ヘタウマっていう日本語あるの?
0193名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/06(金) 12:10:16.12ID:kAAIGamr
あさがきたとなつぞらの2作品も脇役で出てるけどまだ新人っぽいフレッシュ感あるし演技力に定評もあるから、朝ドラヒロインやれそう。
やってほしい。
0201名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/06(金) 18:56:03.59ID:QCgSvxi2
裕福なニート満がバー「クラッチ」に洋酒を飲みに行ったら、
やり捨てた元朝ドラヒロインが恨みの伝言を残していたようだ。
ドラマに明日香(倉科カナ)はまた出てくるのか?

関係ないけど朝ドラ『あすか』のヒロイン竹内結子(スターダストプロモーション)
は今年再婚して二度目の新婚さん、8月に第二子を産んだな。
清原(アミューズ)もいずれは産むよ。
0203名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/06(金) 19:53:33.64ID:dTgnp7Sp
  実況 ソニー値 × 係数 → 関東 総合 関西 清原出演

#1 2174 23900 × 351 → *8.4 15.0 12.5 13分
#2 2693 25100 × 359 → *9.0 15.2 10.3 12分 (22:30〜遅れ放送)
#3 2482 24100 × 369 → *8.9 15.5 **.* 17分
#4 2048 22800 × 368 → *8.4 14.5 *9.3 18分 (22:35〜遅れ放送)
#5 1893 22100 × 362 → *8.0 14.2 10.4 15分
#6 2065 20600 × 374 → *7.7 14.6 10.0 16分
#7 2480 20600 × 359 → *7.4 14.0 **.* 11分
#8 2121 18300 × 497 → *9.1 **.* 10.0 15分

土【22】俺話 *8.4__*9.0__*8.9__*8.4__*8.0__*7.7__*7.4__*9.1__
火【21】結男 11.5__*7.7__10.0__*9.5__10.0__*8.9__*8.5__*8.6__9.0__
0204名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/06(金) 20:10:28.12ID:gn/RSdrZ
>>132
定職に就かないのが嫌なんじゃなくて
自分が働くための価値を他人に依存したのが嫌だったんじゃないの

女社長の望むようにしてやりたい、なんて上目線で言ったところで
それって社畜と同じメンタリティだろ

女社長は満自身の中に働く意味と価値を見いだして欲しかったから
生活の煩わしさから解放してあげて、まっさらな状態で考えて欲しかったんだと思うな
0209名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/06(金) 21:45:10.45ID:up99tZtr
三枝はもう出番なしでいいだろ
あれが出たらドラマのテイストが壊される
数字も落としたしな
0212名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/06(金) 22:19:03.06ID:JwkTtLJj
>>206
そう言うことではないんだよな

女社長のもどかしさが伝わらないのは気の毒だ
ドラマの半分も理解できていないんじゃ
0213名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/06(金) 22:23:22.58ID:lG0C25gS
なんか、言い合いをする為のスレ?
0224名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/07(土) 07:22:26.86ID:mZWP3i0D
光司さんがクラッチにベース持っていった時、小雪ちゃんが「それプレベですか?」て聞かれて、「そう!今度貸してあげるよ」ってやり取りがあった気がするんだけど‥
先週光司さんが歌いながら弾いてたベースはジャズベ。
あれはクラッチから持って帰ってきたやつとは別のベース設定かな?
0236名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/07(土) 16:50:42.90ID:pe8LollV
デイリー新潮

平均視聴率は8・3%に過ぎない。
一方で、ドラマバリューのポイントは右肩上がりで伸びており、11月16日放送の6話では自己最高の92ポイントに達した。
どうして世間の評判と視聴率が軌を一にしないのか。極端なストーリーでないと視聴率が上がらず、
良質なドラマがつくりにくい残念な時代になってしまったのか? 大人の恋をコミカルに描いている「まだ結婚できない男」は、
シニア世代は食指が動きにくいだろう。「俺の話は長い」も生田が青春末期の男を演じているドラマなので、やはり同じに違いない。
2000年時点では65歳以上人口が17・3%だった。17年で10%も増えた。
若者向けドラマや現役世代に向けたドラマの視聴率は取りにくくなるはずだ。
「まだ結婚できない男」が前作より視聴率がガクンと落ちたのもうなずける。
対照的に、“平成の水戸黄門”とも言われる「ドクターX」は幅広い年齢層が楽しめる。
分かりやすい勧善懲悪モノの一面を持ち、医療ドラマや人間ドラマなど多彩な要素もあるからだ。そして完成度も高い。
世帯視聴率が高いのは半ば当然なのだろう。
一方で、認知度が高まった民放のネット配信サイト「TVer(ティーバー)」の存在も数の上で無視できなくなっている。
「まだ結婚できない男」の初回の再生回数は関西テレビでは過去最高の125万回を突破した(10月11日午前0時時点)。
録画によるタイムシフト視聴も増える一方。
「まだ結婚できない男」の11月12日放送の6話の総合視聴率(リアルタイム視聴分と録画視聴分を合算し重複視聴は引く)は17・3%に達した。
「俺の話は長い」の同16日放送の6話も14・6%と上々の成績だった。スポンサーが喜ぶのは若い層の注目を集めること。
購買意欲が高いためだ。特に歓迎されるのはF1だ。F1が多く見ている番組はCM料も一番高い。
シニア世代は貯蓄高こそ多いが、財布のヒモが固いので、敬遠される傾向がある。
「日テレは日曜午後8時台においてテレ朝の『ポツンと一軒家』に『世界の果てまでイッテQ』が世帯視聴率で負けることが多いのですが、
個人視聴率を見ると、ウチは若い層では勝っている。だから、痛くない」(日テレ関係者)
「まだ結婚できない男」「俺の話は長い」も個人視聴率では若い層によく見られているとされている。
0237名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/07(土) 16:50:55.35ID:Rga6cELe
>>224
単なる小道具でなく演奏シーンだから
ヤスケンが弾き慣れた自前のジャズべ使ったんでないの
普通の人はプレべとの違いなんてわからないから無問題

光司がどうしても捨てられなかった一本のベースがある
ということがドラマでの意味だから
0238名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/07(土) 16:57:47.31ID:Rga6cELe
コウセイが満のこと好きだとにおわせたのは
この物語的にはさほど膨らませず
もやもやしたまま終わりでもいいな

全てに勘のいい満があそこで受け取ったのは
「いつも来ていた客が来なくなるのは寂しい」って部分だけ、に見えた
0240名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/07(土) 17:42:01.65ID:5x4B2vDf
>>238
> 全てに勘のいい満

分かる。女社長の「働こう」オーラに気付かない満じゃないだろうに
専業主夫宣言は自殺行為に見えた。
家に帰るために、かつ相手を傷付けないように悪者を演じた臭い。

あの世界の人物はみんな見えない駆け引きがあるなあ、て感じる
それを明言しないのが面白い
0247名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/07(土) 21:37:02.38ID:Rga6cELe
足立区のイメージってものはあるけどこのドラマはDQNは出てこないから
むしろ舞台がほほ北千住で終始するってのが興味深いね
子供の頃から知った顔が住む町、家族の結び付きが濃い町

満にとって実家やポラリス周辺の生活圏にとどまるのは
30過ぎてぬくぬくした繭の中に居るような感覚だろう
南米に旅したバックパッカー気質の自由人が、よく飽きないなと思ったけど

荒川が満の境界線だと思って見ていたが
北千住は地図を見ると荒川と荒川の元にあった隅田川に囲まれたエリアだ
まさに結界

女社長のマンションは北千住ではないでしょう
荒川か隅田川か、満にとってそのマージナルを越えて
繭を出ていくことに意味があった筈
すぐ戻ってきたけどね
0252名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/07(土) 23:06:17.15ID:F4oJg2fA
完全に神回じゃん

議員、やれぃ・・・・・て完全にアベ批判じゃん
0253名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/07(土) 23:07:25.76ID:SCxlx3Gm
予告を見ていると満は
ニートを卒業するか不安になってきたなw
0255名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/07(土) 23:12:24.81ID:rW3XUw0i
とんかつ食べてから話聞けばいいだけなのに
ワザワザお預けにするという
いつもこのパターン
0260名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/07(土) 23:23:28.82ID:QibnCnFY
やれって期待はずれだな
シネとかかと思った
0261名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/07(土) 23:27:50.22ID:KeJ0pf+D
>>260

どもり
0264名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/07(土) 23:30:59.06ID:nNj9u7xM
清原ちゃんと生田のシーンいつまでも見ていたい
0265名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/07(土) 23:36:53.78ID:T/KD+GnT
>>263
リアルで社会を知らない人間を煽るなよ。
満だったら、反撃してくるぞw
0269名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/08(日) 00:00:35.13ID:caFGcbxq
春海のラジオパーソナリティ問題、あっと言う間に解決
今回は見所が無かったわ
最終回に向け、満を悩ませる方向へ振って終了しただけだったな
0270名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/08(日) 00:14:04.71ID:gtN0+38v
食べ物を粗末にするな〜!
なんでとんかつ食ってからじゃダメなのさその話は?!?!?!
一番美味しい時に食べてから、ゆっくり話をすればいいのに
そのほうが落ち着いて相談にのってやれるだろうに
バカなの?

せっかく料理した人にも失礼だ、食べ物は一番美味しい時に食べられるならその時に食べろ〜
まともな母親だったら食べてからにしろって言うほうが多いんじゃ?
0272名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/08(日) 00:38:11.13ID:iixGAWNW
倉科からのメッセージは
好きしかないだろ
それじゃないとこがこのドラマの
ダメなところ
0284名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/08(日) 02:17:03.14ID:VMCWP37U
お金がそんなにあるわけじゃなくて仕事してなかったらすごく退屈そう
それが6年だもんな
ちょっと想像できない
と思ってしまう俺は老後が心配だな
死ぬまで働いたほうが生きがい感じられるのかもしれん・・・
0286名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/08(日) 02:33:17.40ID:OouDQOaI
ずっと面白かったけど終盤これくらいボルテージあがるって
もう素晴らし過ぎて笑えるよ
ラスト数分を延々リピートしてる

パズルのピースがハマるように全てピタピタと合わさって
全員に背中を押されて
もう議員秘書以外に満の能力を生かす道はないと思えてきた

でもここからがまた一筋縄では行かないと思うので
「騙された」でも「皆の言うとおりで良かった」でもいいから
来週ホントに大喝采で終わりたい
0289名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/08(日) 03:07:04.88ID:eXASclus
フリマで姉ちゃんの攻撃を「自分は500円だ」とのらりくらりかわしてるのは笑った
けどメンタルに来たんだな…
議員秘書でヘリクツが活かせるなら見てみたいけど、このままニートでいて欲しい気持ちもちょっとあるw
まあ満らしい最終回ならなんでもいいや
0291名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/08(日) 04:29:12.55ID:CnPoPSaw
>>270
超同意
とんかつは揚げたてからどんどん劣化していくが春海はとんかつ食ってる間にどこかいなくなる訳でもあるまいに
とんかつが気になって二人の話しが入って来なかった
無理矢理とんかつ食う前に話しをさせようとする小池他の常識を疑ってしまった
0292名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/08(日) 04:54:20.61ID:rXkT8RxM
  実況 ソニー値 × 係数 → 関東 総合 関西 清原出演

#1 2174 23900 × 351 → *8.4 15.0 12.5 13分
#2 2693 25100 × 359 → *9.0 15.2 10.3 12分 (22:30〜遅れ放送)
#3 2482 24100 × 369 → *8.9 15.5 **.* 17分
#4 2048 22800 × 368 → *8.4 14.5 *9.3 18分 (22:35〜遅れ放送)
#5 1893 22100 × 362 → *8.0 14.2 10.4 15分
#6 2065 20600 × 374 → *7.7 14.6 10.0 16分
#7 2480 20600 × 359 → *7.4 14.0 **.* 11分
#8 2121 18300 × 497 → *9.1 **.* 10.0 15分
#9 2657 21800 × *** → **.* **.* **.* 16分

土【22】俺話 *8.4__*9.0__*8.9__*8.4__*8.0__*7.7__*7.4__*9.1__
火【21】結男 11.5__*7.7__10.0__*9.5__10.0__*8.9__*8.5__*8.6__*9.0__
0295名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/08(日) 07:13:06.13ID:ZXCLb8qz
みんな中学生の子供に真剣に向き合ってるのはいい家庭だよな
リアルな家庭なら9割は先にトンカツ食うよな
少なくともうちならそうなってたろうな
0296名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/08(日) 07:18:50.12ID:9VZtW7Pq
最終的に議員秘書なのかな
あとは喫茶店、ニートのままとかが可能性あるのかな
個人的には母ちゃんが牧モトさんと結婚して古本屋になってほしいな
古本屋ってなんとなくニート向きだよな
古本屋の人いたら申し訳ないけど
0297名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/08(日) 08:00:54.14ID:E+q2zfDQ
みつるのカツはすでにソースかけてるから、カツ丼へのリメイクは不可能じゃないか?
0299名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/08(日) 08:11:50.17ID:0oyIDKd8
「波よ聞いてくれ」が普通に出てたね

アニメ化って日テレなんかな
てっきりテレ東(テレ大)とかかと
0300名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/08(日) 08:12:35.36ID:0oyIDKd8
ふつう飯くってから話聞きに行くだろ
0301名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/08(日) 08:17:37.41ID:UDzaFE44
>>241
最初は下町の月島とか谷中のような都心に近い古民家みたいなイメージで進んでいたんです。
ただ、味のある古民家は見方によっては少しオシャレに見えてしまうんですね。
そこから、もっと身近で一般的などこにでもある家で、なんのカッコつけもない庶民の日常をよりリアルに表現したほうがいいだろうという方向に途中で変わっていきました。
https://www.ntv.co.jp/orebana/articles/333s7boxz9b1kdu3s2l.html
0302名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/08(日) 08:20:44.42ID:q+sQDBLd
>>282
バカは直接言わなければ伝わらない言葉だろ
0303名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/08(日) 08:24:39.28ID:0oyIDKd8
「殺れ」
0304名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/08(日) 08:27:53.23ID:IPq7iCm6
>>272
> 倉科からのメッセージは
> 好きしかないだろ
>>282
> >>272
> 俺なら倉科に言って欲しい2文字は
> 「バカ」かな

ここは匿名掲示板、二文字といえば伝統的にコレだよ

       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
       |                    |
       |                    |
       /    ̄ ̄ ̄ ̄      /_____
       /              /ヽ__//
     /     死  ね      /  /   /
     /              /  /   /
    /   ____     /  /   /
   /             /  /   /
 /             /    /   /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /   /
0307名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/08(日) 08:54:53.75ID:6PcnScyj
実況とかyahooとか見てると本気でニート設定に怒ってるやつとかして洒落が通じないやつだなって思う(´・ω・`)
満がニートじゃなかったらただの口が巧くて偏屈なオッサンだっつうのw
0312名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/08(日) 09:19:08.43ID:0Nl6zrUS
>>297
一つだけソースカツ丼にすればよかったのにな
0313名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/08(日) 09:20:04.21ID:NBE6GvW4
消費税の話をして要求した分け前が受け入れられたのにさらにフランスの消費税の話始めたの笑った
0314名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/08(日) 09:20:33.20ID:tj2w8XOT
もしかしたら秘書から総理大臣にまで出世するサクセスストーリーだったりしてな
0315名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/08(日) 09:24:22.30ID:983dCKU/
唐突に人が変わったようにやる気出したな
働いてた頃はバイト掛け持ちしてたとか言ってたのは伏線だったか
0319名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/08(日) 09:51:37.62ID:O1G0xFNx
トンカツ食べさせてあげたかったけど
「トンカツと進路どっちが大事なんだよ」と言われたらそりゃ進路だなw
自分の屁理屈で自分を追い込んだな満
そこでトンカツって言ってくれるのは春海だけだわ
0322名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/08(日) 10:26:17.25ID:6PcnScyj
満にばっかり目がいくけど綾子も相当だよなw
「私が思う理想の生き方」「私が思う理想の娘」を春海に押し付けようとしている
満や房江さんがいなかったら春海はグレるか病んでたなw
満は不良を更生する仕事とか似合いそう(*´ω`*)
そんな仕事あるのか知らんけどw
0324名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/08(日) 10:35:08.73ID:UYr3SQss
>>322
親ってだいたいそんなもんだもの
でも大抵は親の理想通りにはならない
うちも娘2人だけど、看護師さんが一生できる仕事だから、なって欲しくて幼稚園の頃からズーと吹き込んでたけど、全く興味を示さないままに大人になってしまった
0326名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/08(日) 10:43:17.02ID:voQw9ikn
豚カツは冷めても美味しいだろ
まあレンジで温めても美味しいな
豚カツ揚げたても美味しいけど
冷めても普通に美味しい
0327名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/08(日) 10:51:12.46ID:vujREdWd
さすがにとんかつに失礼で腹立って笑えなかった
普通はとんかつ先に食べてから拗ねてる娘のほうだろ
ワガママ通して人の食事台無しにするとか叱り飛ばせばいいところで大事大事にする意味がわからない
0329名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/08(日) 11:05:30.24ID:6PcnScyj
第九話の俺的ツボ(*´ω`*)
・春海がマシンガンズにプレゼントを渡すところが可愛い(*´ω`*)
・陸が満にお金あるんですかってツッコムところw

ほかの回とちょっと毛色が違うのは数字があまり良くないから脚本家がプロデューサーになんか言われたのかも(´・ω・`)
0331名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/08(日) 11:14:34.58ID:6PcnScyj
>>328
いくらなんでもそれは言い過ぎでは(´・ω・`)
俺が親だったらさりげなく鉄道関係の本とか手に取りやすいところに置いておくわw
女の子だったらピアノ買って置いておくかなw
0333名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/08(日) 11:18:59.40ID:nVNMkge+
トンカツの件で散々憎まれ口叩きながら、「いいよじゃあもう食べれば」って言われた瞬間ちゃんと相談乗るの、
あるあるだし実に満らしいw

春海の小さい頃の家庭環境がマイナスにならない職業だしって諭すところ、優しくて良かったわ
0335名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/08(日) 11:20:37.61ID:4mrwioHP
>>331
鉄道とかピアノは親が資産投じて親の願望を達成しようとするんだろう
看護師は一生出来る仕事だから、てのはすごく「子供に金を使いたくない」って打算が見える
あわよくば老後の面倒を看させるとこまである。
全然違うよ
0337名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/08(日) 11:25:14.77ID:983dCKU/
こうじがトンカツ僕のあげるからって言ったとき、
量は求めてないんですよ、今出来たてを食べたいんですよって返したの良かった
めっちゃわかるわ
0339名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/08(日) 11:27:23.95ID:983dCKU/
>>338
仮に最終回で働きだしたとしてもまたニートに戻って続編可能だからな
満のポテンシャルなら十分ありえる
0341名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/08(日) 11:30:35.96ID:4PgsP+Kk
>>335
看護師って看護学校もお金要るし

きつい仕事だが取り立てて特技がない女子が平均以上の収入得られて
需要も多い一生食いっぱぐれない良い仕事だけどね
すごく堅実で賢い選択なんだが
0342名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/08(日) 11:33:36.06ID:4mrwioHP
>>340
おかずクラブのオカリナが元看護師なんだけど
勤めてた四年間で800本のチンコを洗ってきた、て言ってたわ。
一年で200本。

昔は貧困家庭の娘が就いてた職の理由がわかるよね
0349名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/08(日) 11:41:21.33ID:6PcnScyj
>>343
言い方ってあるじゃん(´・ω・`)
頭ごなしに自分の考えを押し付けるんじゃなく
満みたいに春海たちと同じ目線で(ときにユーモアやギャグを交えながら)向き合うほうがお互い気持ちいいじゃん(´・ω・`)
陸も満には心開いてたしw
なにげに満はコミュ力も高い
0350名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/08(日) 11:41:33.48ID:H7kvmyYj
満がちょっと怒気こめてパーソナリティーなめんなって言われた時のびくついた春海よかった
0353名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/08(日) 11:50:59.91ID:6PcnScyj
細かいツッコミになるけどラジオパーソナリティって職種はないよねw
アナウンサーかミュージシャンかアイドルか声優が副業でやるってイメージ
春海ならどれにでもなれそうだな(*´ω`*)
それといつか春海の役にたてる日がくるのかなって言ってた光司さんが嬉しそうだったのでこっちも嬉しくなった(*´ω`*)
0357名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/08(日) 12:00:44.08ID:4mrwioHP
>>355
そこで「子供の進路相談」を蔑ろにする親や家族に心は開かないよ
トンカツと同じね。相談したい気分もその熱してる瞬間だけなんだよ
その機を逃したら冷めちゃうの。一度冷めたら取り返しがつかない
もやしだよ
0358名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/08(日) 12:01:39.22ID:4PgsP+Kk
>>349
レベル下げて好きな男の志望校に行こうとしたり
中卒でラジオパーソナリティになりたいとか言い出したり
押し付けじゃなくまともな親のまともな指導だと思うけどな

満は責任ないから冷静になれてユーモアやギャグを言う余裕もある
子供に対して必死だからこそそんな余裕なく頭ごなしになってしまう親が多いんだろ
0359名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/08(日) 12:02:11.40ID:iixGAWNW
口論や会話のネタがもうないから
何でもいいからやってるって感じだな
0361名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/08(日) 12:05:52.42ID:3uBF+Ask
春海は聴きやすくて優しい声だからラジオ向けな気がする
0362名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/08(日) 12:08:05.50ID:6PcnScyj
>>358
いやだから指導方法に問題があるのではって言いたかったんだけど伝わらなかったかな(´・ω・`)
晴海の実の父親の秋山さん(だっけ?)も逃げ出しちゃったし綾子も成長しないとな
0366名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/08(日) 12:11:06.50ID:EUacRlS2
子供が悩んだり大人のヘルプが必要だと思われる場面でも
自分の食事を優先するご家庭もあるんだな
人生を左右する進路なんて家庭内では一大事じゃん

ウチでは直ぐに結論がでない問題でもまずは一緒に考える
子供放っておいて食事なんて、食べたとしても喉を通らないし味なんてわかったもんじゃない
受験生抱えてるから綾子の動揺や悩みわかる気がする

あと今回、満に全投じゃなく、綾子はその間にネットで情報収集してる風景も良かったわ
光司さんもズタボロ時代のラジオ経験談を参考として話してたし

みんなに大切に思われる春海、が描かれているいい回だった
0369名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/08(日) 12:18:51.95ID:alraxCgx
年明けSPとかやって欲しい最終回も延長なしだしさ 実はもう収録してて最終回に発表とかしてくれないかな
0372名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/08(日) 12:23:54.75ID:iixGAWNW
基本屁理屈バカドラマなのに
ネタがどっちつかずの中途半端になってるな
或いはそのシリアス、コメディの中間を狙ってる故に
ネタ作りに難しくなってる
0374名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/08(日) 12:37:29.23ID:yeHK8Vq1
ソースカツ丼なんてあるんだね
すずやのとんかつ茶漬けなら食べたことがある
なんかとんかつ食べたくなってしまったよ

ラーメン屋で聴こえてきたラジオで、爺さんに告られて断ったらヨーグルト投げつけられたり杖で顔叩かれ鼻折れたりって体験談聞いて春海が自分にはやはり経験が足りないと納得してるの笑ってしまったわw
0377名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/08(日) 12:47:13.51ID:6PcnScyj
バーの女の子が
「これホントですから
二文字はホントですから」
って言っていたから「スキ」の可能性もまだあるぞ(*´ω`*)
来週あきらかになるかな?(ワクワク)
0379名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/08(日) 12:51:02.30ID:E+q2zfDQ
ズタボロはラジオ出演するところまで行ったんだからまったくのダメバントってわけでもなかったんだな。
まあ、もう少しやってればメジャーになったかもしれないというところまで行ったからこそ、やめたことに未練があるんだろうけど。
0380名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/08(日) 12:52:02.37ID:eupP6yLC
最終回予告もすげーゆるくて笑った
0387名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/08(日) 13:07:09.13ID:UDzaFE44
>>373
子供が親と真剣に向かいあおうとしてる時に
「まずは食事が先!話はその後」
とか言うのか?そんな親ないわー

子供はそんな親に対して、食事の後話し合い
すると思うか?
心閉ざして進学どころか引き篭りコース
0388名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/08(日) 13:10:31.15ID:M9A4Ifw3
満 31歳。愛聴歴20年11歳から。
春海15歳。6歳以前に前父からラジオを買ってもらう

これもう完全に満の影響受けてる
だから満はお礼言ってたんじゃないかな
お前の気持ちは嬉しいよ、ていう
もうそうとしか考えられない。ヘタレ叔父×ツンデレ姪としか考えられない!!
0389名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/08(日) 13:12:20.76ID:iixGAWNW
>>376
あそこは好きしか想像させないだろ
満もそれを半ば期待した
それに持ってくと恋愛にシフトしていくけど
それが出来ない中間ドラマ
いずれにも盛り上げに欠けるがシミジミ系としても難しいテイスト
0391名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/08(日) 13:15:08.61ID:iixGAWNW
メインネタが仕事つくか否かでずっといってるわけだけど
しない理由が特にないわけで
しようと思えばすぐ出来るわけだから
どう転んでも大したことにはならない
0392名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/08(日) 13:20:20.58ID:6PcnScyj
もしかしたらポラリスでずっとラジオ流してたのかも
親父さん無口そうだし客いなさそうだしw
それを満が客席で牧本さんから貰った本読みながら聞いていてラジオ好きになったとか
もしそうだったとしたらなんかいいよね(*´ω`*)
0393名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/08(日) 13:23:47.38ID:zIODDEtz
そいえば20年近く揚げたてのトンカツを家で食べてない、ということに気がついた。
揚げ物は作るのに手間かかるし、揚げ物用鍋や油切りバットなどを置く空間やそれらを買うのに初期費用だっているから、どうしても買ってきたほうが早い、ってなっちゃう
0396名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/08(日) 13:26:37.24ID:G60EOGxh
ラーメン忘れられた満が愕然とした表情で静かに座るとき
お母さんが笑顔で一瞬眺めてるの本当可愛い
0399名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/08(日) 13:34:24.82ID:983dCKU/
>>272
俺は「採用」だと思った
単純に言葉数なんだな
0401名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/08(日) 13:39:27.11ID:6ayl+gA+
>>388
あのラジオ番組、第1話でいきなり鈴木あみ懐妊ニュースをぶっ込んできたけど、最終話でも何かぶっ込んできそうな気がする
0402名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/08(日) 13:43:47.90ID:G60EOGxh
タイトル的に引きこもりを脱しても
ドラマは続けられるよね
0403名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/08(日) 13:49:53.94ID:983dCKU/
今週はマシンガンズに出待ちがいるシーンが一番面白かった
0405名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/08(日) 13:58:15.78ID:W7uhll23
あのトンカツちょっと厚すぎないか?
0406名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/08(日) 14:01:34.96ID:iixGAWNW
>>404
どこにどっちつかずって書いてあるんだ
0408名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/08(日) 14:11:07.97ID:TL9to+2R
トンカツにこだわってる奴気持ち悪いぞ
ドラマだぞフィクションだぞ作り話だぞ
実際は食えない小道具だぞ
捨てちまうんだぞ気にすんな
0409名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/08(日) 14:12:02.44ID:6PcnScyj
「俺の話は長い」の主役は満と認識してる時点で浅いんだよね
「俺の話は長い」の主役は満と見せかけて本当の主役は春海と光司だから
二人が関係を修復した第8話が実質的な最終回だから
0412名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/08(日) 14:22:29.37ID:cusPTFP3
>>388
> 満 31歳。愛聴歴20年11歳から。
> 春海15歳。6歳以前に前父からラジオを買ってもらう
>>394
> 同じ枠の山田涼介さんと波瑠ちゃんのもスペシャルが作られたし 期待ですね

時効警察や結婚しない男のように10数年後に続きが作られるだろう。
無職のまま40歳代後半になった満と沢尻エリカ様年齢になった春海の物語。
かーちゃんは墓の下とか
0418名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/08(日) 14:43:03.60ID:8tKbYHE3
>>381
小学生の頃はまだ再婚してなかったんじゃなかったけ?再婚して普通のサラリーマンし始めてから父親って存在になって意識したり説教して段々と微妙な関係になったんかと。
0428名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/08(日) 15:48:29.76ID:TL9to+2R
りく君頭の回転早いね
それただの変態じゃないですか
笑った
0430名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/08(日) 16:09:53.68ID:dh6Nfs4/
>>426
肉は縮む
0433名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/08(日) 16:27:11.38ID:DGU0bKyc
>>426
一回り小さくなってた
0436名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/08(日) 16:44:30.21ID:voQw9ikn
生田と小池バトルが面白いね 
キャストのみなさん演技も素晴らしいな
0444名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/08(日) 18:00:24.52ID:b7rkaQLY
ニートって真冬でも靴下履かないの?
0453名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/08(日) 18:35:47.76ID:HHMPdnxY
>>435
わかるけど、それを差し引いても小さくない?
0454名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/08(日) 18:35:57.30ID:v9vs7LfA
なんで頷き喋りになるかというと腹式発声が上手くできないからだ
小池・生田はこの辺りちゃんとしたトレーニングを受けているが杉野・清原はまだまだだ
陸の少年は完全にド素人
0457名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/08(日) 18:57:17.56ID:baqezGHY
でも真面目な話中卒で専門学校行ったってラジオパーソナリティーなんてなれるわけないわな
底辺の声優と勘違いしてないか?
ラジオで自分の番組持ちたいなら大学でてラジオ局の募集に応募するか人気者芸能人か芸人になるしかないでしょ
いずれにしても中卒じゃ道さえ開けないわな
そんなこともわからない晴海にはちょっとがっかりしたな
0461名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/08(日) 19:26:05.54ID:v9vs7LfA
何が問題なのかわからんが春海役は別に見た目があんなに大人びて妙な色気がないほうがいいけどな
芦田のスケジュールが合わなかったんだろう
0463名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/08(日) 19:29:15.56ID:YZpxWMAy
春海はラジオもラジカセ派だし、角界事情にも詳しい渋めの中学生なのがいい
来々軒から帰宅後のコタツでの5人の会話のテンポ、圧巻だった!ずっと続いて欲しい・・・!
0467名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/08(日) 19:54:19.76ID:b7rkaQLY
芦田とか出てこなくて本当に良かったと今胸を撫で下ろした
0468名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/08(日) 19:54:33.76ID:b7rkaQLY
芦田とか出てこなくて本当に良かったと今胸を撫で下ろした
0469名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/08(日) 20:04:08.71ID:H7kvmyYj
芦田愛菜と清原では演技力に雲泥の差がある
ブランク空くと難しいね
0477名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/08(日) 20:58:19.64ID:K2f9CFf1
>>466
おいしい給食観てると清原に限らず他の奴らも中学生にはみえないな
どうみても高校生が限度
あと中学で先生にサプライズでケーキとかねーわと思った
喫茶店に飯食いに来たりとかも
そこら辺はあくまで自分の中学時代ど比べての感想だからそういう奴らもいる時代が違うとか言われたらそうなんだろうけど
0485名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/08(日) 21:24:21.43ID:R94wgmbi
>>479
あの金八先生ですら生徒役はほとんど16歳だからw
時代が違うとか以前に普段の教室の風景はもっと幼いから想像しない方がいい・・・
学園ドラマ見た後に高校生の自分のクラスの同級生とかため息しか出ない(笑)逆に担任の方が理想さえ求めなければ意外とまとも!
何だかんだで地元国立大の教育学部卒が多いし
0486名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/08(日) 21:32:25.91ID:xjb8M6p4
今期のドラマでは良作

このキャスト陣で再共演しそうなのは
生田安田かな
小池とは生田は映画で共演している
清原は 遠からずジャニ若手と共演する
ジャニの若手で生田風間に次ぐ人がいないのが課題
生田は岡田より演技が上手い
0487名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/08(日) 21:34:29.13ID:Wq1VuV9T
野球で3度の三冠王に輝いた
落合博満はプロになる前
ボウリング場でアルバイトをしていたし
日米通算100勝100セーブを達成した
上原浩治は大学に入る前
浪人を経験している
中学卒業して一直線でプロを目指すことが
成功への近道じゃないってことだろ

でも大相撲の世界では
大学出身の力士はいまいち
パッとしないよね?
中学卒業して角界の道にいち早く
入った力士の方が大成してますけど?

このやり合いワロタw
0488名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/08(日) 21:35:31.34ID:fqSVhy3S
お肉の筋切りもせず、叩いてのばすわけでなく、
シンプルに衣付けて揚げてたけど、あれは東京式のとんかつの揚げ方なの?
0489名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/08(日) 21:46:30.12ID:983dCKU/
>>487
晴海が主人公のスピンオフドラマやってもいいかもな
春海も満に負けず劣らずの理屈っぷりだし
そして綾子と満が言い合いしてるときは満の肩を持ったりするし似た者同士なんだろうな
0492名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/08(日) 21:55:28.63ID:xjb8M6p4
ジャニとの共演断る役者はいる
清原は生田と共演したから ジャニからオファーはあると思う
0493名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/08(日) 21:56:02.04ID:OouDQOaI
ヤスケンさん今日バースデー!
光司あってのこのドラマでした

誰を欠いてもここまで話はたどり着かなかったけど
中でも光司の優しさと緩さには終始和まされました
(最初はいつか逆上して人格変わるキャラかとハラハラしてた)
0500名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/08(日) 22:21:22.31ID:OouDQOaI
>>472
そう、そこがラストのトリッキーな演出に繋がるので
(満はお父さんと思ってない、視聴者はお父さんだなと思う)

このドラマの核心に触れるところの演出で他にそういうお遊びは無い
だからこのシーンがとても特別なんだなとわかる

さらに畳み掛けるように「出前始めました」

もうね、満は外堀埋められて内堀爆破された状態
ここからの来週、楽しみしかない
0502名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/08(日) 22:32:44.43ID:xjb8M6p4
今期のドラマの良作認定は

少年寅次郎 俺の話は長いの2作
0505名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/08(日) 22:39:52.12ID:w1OiLq2r
>>488
料理番組じゃないし、単なる省略じゃない?
0507名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/08(日) 22:44:13.12ID:rXkT8RxM
広瀬「やれ」
フジテレビ「はい」(永野ゲスト「サエナイ」裏で「アナ雪」放送)

広瀬「やれ」
フジテレビ「はい」(清原出演「俺バナ」裏で「コードブルー」放送)
0508名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/08(日) 22:46:46.59ID:WsnXG+EG
>>309
ヒモ無職ババアにも見習わせたい

>>319
うわあ「仕事とあたしとどっちが大事なの!」とかいう無職ババアそのものじゃん
比べるものじゃねえよバーカ

>>322
いかに女がクソかっていうのが裏テーマだからね

>>336
>>341
おまえが看護師やれやどんだけきついか知らんくせに
働いたこともないくせに
0510名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/08(日) 22:54:41.79ID:WsnXG+EG
>>366
こういうやつが親になってバカを増やすんだからたまったもんじゃないな

>>390
人の都合なんか考えないクソ女だということがよくわかるエピソードだよね

>>393
>>395
ヒモ女のくせに揚げ物すらできないのか
ほんと使えねえな

>>408
だったら脚本も同じだろうがハゲ
0513名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/08(日) 23:04:47.83ID:rXkT8RxM
第2話の視聴率9.0%で、第3話以降、清原果耶の名前が新聞のテレビ欄に登場
それまでは原田美枝子だった
これが、7%以下とかなら清原の名前は第3話以降も出さなかったと思う
第2話の数字でアミューズ(業界)的にGOがかかった
初回8.4%で、第2話6%ぐらいの可能性もあったからね
0517名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/08(日) 23:30:47.16ID:iixGAWNW
仕事をやる方向へ行ってて
そのままやるとなるとそれもなんか単調だし
面白い終わり方はなさそうな
0520名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/08(日) 23:38:29.47ID:iixGAWNW
どちらかと言えば
やっぱやらないんだの方が面白いだろ
0522名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/08(日) 23:41:01.42ID:iixGAWNW
基本ひねくれた人間なんだから
それは全うして欲しいな
0523名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/08(日) 23:47:55.05ID:CnPoPSaw
>>509
超同意
揚げたてのとんかつの尊さも知らない
ましてや実際の家族や社会がどういうものかも知らない奴が吠えまくってますな
甘ちゃん過ぎるわ
こんなんだから揚げたてのとんかつより先に進路相談しろとか言うんだよな
お前ら実社会出て働いてみろっての
0530名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/09(月) 00:26:54.81ID:BxXtwr3e
春海は可愛いよね(*´ω`*)
満が帰ってきてるって知って喜んだり先に帰ったって聞くと不機嫌になったりw
でも本人の前だと運転手がいなくなってちょっと不便なだけって強がったりw
0531名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/09(月) 00:46:10.84ID:TSBynmJM
この姉弟コンビをこれだけで終わらせるのは無いな
シリーズ化しないなんて、ドラマ界の損失だぞ
0533名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/09(月) 02:09:48.53ID:q4OBPMuD
売れないまま音楽続けたボーカルのライブが観客20人くらいで
本当にロートルバンドあるあるだった
でもついてるコアなファンはそのまま年をとって新規が増えないから売れないので
若い客が居るだけ「おっ頑張ってるじゃん」と思った
0534名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/09(月) 02:26:43.42ID:q4OBPMuD
町内会の親父バンドのカバーがロッキーのテーマで
音が空中分解しそうなのもあるあるだった
練習よりスタジオの後の飲み会が目的にすり変わるのもあるある
それでも楽しくて仕方ない光司
0535名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/09(月) 03:52:40.54ID:PQDaN+E0
ミツルのロッキー談義も聞きたかった。1が至高だろう。
ミツルが就職するにせよ、そうじゃないにせよ続編やって欲しいな。今期面白いドラマたくさんあって忙しかったけどこれが一番ハマった。
0536名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/09(月) 03:55:43.53ID:WSeEGHXY
春海が高校のパンフ抱いて笑ってる表情すごく良かったな
0539名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/09(月) 08:35:13.34ID:ZFkI8hzl
清原見てたらあべみかこで抜きたくなるよな
0540名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/09(月) 08:45:50.04ID:t7CtrLPT
テレビしか友達がいない引き籠りやまともに責任のある仕事もしたことない
落ちこぼれのニートとかが必死でクズの満を擁護してるのが笑えるなw
0541名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/09(月) 09:01:46.27ID:9nSoQAhc
>>534
あの親父バンドの描写はよかったな
下手でも自分たちの好きな曲を皆でやって
その後に飲みながらロッキーの話をするって楽しいだろうな
光司がこれもまた楽しいって言うのが自然とわかる
0542名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/09(月) 09:13:10.77ID:qJnlW7ju
ニート=引きこもりではないけどな
ニート本人、引きこもりを抱える家族、饒舌なニートに不快感を持つ人
それぞれの立場から感情移入した感想があるのが面白い
0544名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/09(月) 09:47:52.46ID:+ivzqGr0
ただでさえ厚いとんかつが卵でとじて さらに分厚くなってたw
自分ならソースでくぐらせてカツサンドで食べたい
0545名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/09(月) 09:53:24.73ID:COaPkKC5
揚げる前のサイズのでカツ丼作るとしたら収まる丼はラーメンどんぶりになるな
0549名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/09(月) 10:06:28.98ID:TDHDDWPh
ミツルの部屋はオシャレで綺麗に片付けられてるから
ドキュメンタリーとかで見るニートとは別物だわな
0550名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/09(月) 10:08:08.82ID:TDHDDWPh
ロッキーってちゃんと見たことないや
ランボーも
0551名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/09(月) 10:32:08.66ID:+ivzqGr0
偶然だろうけど この1か月土曜19時からBSTBSでロッキーシリーズを毎週放送してた
0552名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/09(月) 10:33:45.28ID:+ivzqGr0
↑訂正。土曜21時。
0553名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/09(月) 10:35:34.96ID:XtCsPdfi
日テレ土10枠 2017年4月期~
平均視聴率 高い順
10.94% ボイス (唐沢)
9.76% もみ消して冬 (山田)
9.49% ボク、運命の人です (亀梨)
9.06% イノセンス (坂口)
8.83% サバイバル ウェディング(波瑠)
8.75% ドロ刑 (中島)
8.74% 先に生まれただけの僕 (櫻井)
8.69% 俺のスカートどこ行った?(古田)
8.65% ウチの夫は仕事ができない(錦戸)
8.23% 俺の話は長い (9話終了)
8.20% Miss デビル (菜々緒)

こんなに面白いのに この低さはおかしい
0554名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/09(月) 10:46:05.28ID:FG9T6idJ
>>548
いや、生田と山下の格の違いだよ
0558名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/09(月) 11:02:54.66ID:BxXtwr3e
>>556
その演出あんまり好きじゃない(´・ω・`)
なんか安っぽくて「俺の話は長い」っぽくない
そういうの求めてないから
だから第9話の評価イマイチなんだよな(´・ω・`)
0562名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/09(月) 12:21:16.90ID:N9ztmJXA
高畑って見た目はアホそうだが
0564名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/09(月) 12:58:27.55ID:NTAAZoPi
>>557
お店ならともかく、家庭ではあまりない厚さよね
0570名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/09(月) 14:18:23.55ID:ZM5aOmPu
>>557
あのトンカツって揚げたあと凄く小さくなってたけど何でかな
0576名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/09(月) 16:30:19.28ID:ZM5aOmPu
それにしても姉ちゃんの家、かなり豪華だったな。
あんだけ仲が良いんだからミツルの部屋も作ってやれば良いのに
0580名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/09(月) 17:00:04.40ID:ZM5aOmPu
そりゃ多少は縮まるだろうが、あそこまでは小さくならんだろ。
録画見直してみろよハゲどもが
0581名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/09(月) 17:14:35.97ID:Uk2fWIaR
会話劇は長し見できないから
録画して見る人が多いのでは…
後2話くらい見たい
自立編も見たいので
0583名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/09(月) 17:28:04.44ID:fM1IVMt/
「俺の話は長い」最終回直前スペシャル!
2019年12月9日(月)
25:09〜25:39の放送
今週土曜夜10時放送「俺の話は長い」最終回の見どころを、これまでのおもしろエピソードを交えながら、ご紹介します!そして、ここでしか見られない最新メイキング映像もお届け!!
0585名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/09(月) 17:36:38.60ID:L0puFgux
>>583
自分の地域では放送されないみたいだわ
Huluで配信してくれないかなぁ
0587名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/09(月) 18:02:06.72ID:ZFkI8hzl
綾子の会社で働くシーンが映ってた回あったけど、普通にそこそこ地位までいったキャリアウーマンだったからな
春海とこうじを一人で養ってた時期あるし
0588名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/09(月) 18:29:04.95ID:JGOJG+Fj
肉が縮むのも知らんのか!って得意げに書いてる人いるけど
誰だってそんなこと知ってるって
それを差し引いても とんかつの縮み具合が「かなり」小さくなってるってことでしょ
0591名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/09(月) 18:44:04.78ID:547rlwf1
>>570
> あのトンカツって揚げたあと凄く小さくなってたけど何でかな

死んだ豚の怨念だよ。死んだ豚の強い未練がこの世に残っていて肉を小さくした。
0592名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/09(月) 18:48:50.13ID:JGOJG+Fj
ドラマの撮影だよ?
パン粉をつけた肉を油へ投入(ここで一旦カメラを止める)
春海の高校受験すったもんだの時→すでに揚げてあったとんかつが食卓に用意されてる

撮影の中でいちいち揚げると思ってる?
0593名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/09(月) 18:49:19.38ID:7cwro+OZ
【日テレ土22】とんかつの話が長い part5【生田斗真・安田顕・小池栄子・清原果耶・原田美枝子】
0594名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/09(月) 19:01:43.54ID:XkXA5P6K
>>557
一応飲食店経営者だからな
カツサンドかカツカレーぐらいはメニューにあるんじゃね
普通の家庭よりは調理レベル高い設定なのでは
0595名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/09(月) 19:09:00.18ID:ge7NlLk0
よそのバンドの演奏聴いてる時の優しい目をしたコウジがなんか渋カッコ良かった
音楽に触れてる時はやはり違う
ポラリスで見習いしてた時とは雲泥の差
0596名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/09(月) 19:27:29.14ID:BxXtwr3e
>>パン粉をつけた肉を油へ投入(ここで一旦カメラを止める)
>>春海の高校受験すったもんだの時→すでに揚げてあったとんかつが食卓に用意されてる
あらがじめ大きい肉と小さい肉の2種類用意してたの?(なんのために?w)
それとも用意した肉を大きい肉と小さい肉に分別して(なんのために?w)大きい肉は油に投入する場面を撮影するときに使用して
それとは別の小さい肉は卵と小麦粉とパン粉をつけて油で揚げて(このとき撮影すればいいようなw)皿の上に載せたってこと?
それともADがドジっ子で厚いお肉と小さいお肉を買ってきたので大きい肉はパン粉をつけたまま放置して
わざわざ小さいほうのお肉に卵小麦粉パン粉をつけて揚げたの?
いったい何のために?w
0597名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/09(月) 19:32:54.77ID:tAOboa4/
「俺の話は長い」最終回直前スペシャル!
東京 2019年12月9日(月) 25時09分〜25時39分
大阪 2019年12月11日(水) 25時49分〜26時19分

  実況 ソニー値 × 係数 → 関東 総合 関西 清原出演

#1 2174 23900 × 351 → *8.4 15.0 12.5 13分
#2 2693 25100 × 359 → *9.0 15.2 10.3 12分 (22:30〜遅れ放送)
#3 2482 24100 × 369 → *8.9 15.5 **.* 17分
#4 2048 22800 × 368 → *8.4 14.5 *9.3 18分 (22:35〜遅れ放送)
#5 1893 22100 × 362 → *8.0 14.2 10.4 15分
#6 2065 20600 × 374 → *7.7 14.6 10.0 16分
#7 2480 20600 × 359 → *7.4 14.0 **.* 11分
#8 2121 18300 × 497 → *9.1 **.* 10.0 15分
#9 2657 21800 × 330 → *7.2 **.* **.* 16分

土【22】俺話 *8.4__*9.0__*8.9__*8.4__*8.0__*7.7__*7.4__*9.1__*7.2__
火【21】結男 11.5__*7.7__10.0__*9.5__10.0__*8.9__*8.5__*8.6__*9.0__
0606名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/09(月) 20:00:34.72ID:ZM5aOmPu
>>586
春美は前の部屋の方が良かったとか言ってたよね。
前の家も豪華だったのかねw
0609名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/09(月) 20:19:50.65ID:EeTRgBqN
>>497>>505
いや、録画したのゆっくり見てたけど
確かに筋切りしてないスライスしたままのロース肉で、卵くぐらせて衣付けてたわ
肉を叩かないのはともかく(叩かないレシピもあるから)筋切りしてなかったのは
「え!」と思ってしまったよ。マジで東京式のレシピなのかと。
0610名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/09(月) 20:20:18.17ID:COaPkKC5
話するのはお祖母ちゃんではなく満だったな
0617名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/09(月) 21:09:04.84ID:BxXtwr3e
検証画像作ってきたぞ
https://i.imgur.com/pZ5ZVa8.jpg
台所と食卓のシーンは別撮りかも知れんし食卓の上にあるトンカツは出来合いのトンカツかもしれん
しかし検証画像を見た限りではまな板の上で切ってるシーンと
ソースをかけるシーンのトンカツの大きさにそれほど違いはないように見える
それとも鍋に入れる場面を撮影したあとにいったん肉を鍋から取り出し、
出来合いのトンカツを鍋に入れて取り出す場面を撮影したというのか?
なぜそんな面倒なことをする必要がある?
房江さんと調理のアップのシーンが別撮りにせよ揚げる前と揚げた後で肉を入れ替える必要がなぜある?
合理的に説明してくれ
0622名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/09(月) 21:57:18.56ID:Uk2fWIaR
会話劇で良作だったカルテットも視聴率は平均一桁だった
評判がいい良作なら深夜枠で製作するしかないと思う

生田安田大沢たかお中谷美紀の実力派で
職業ものが見たい
0629名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/09(月) 22:19:19.80ID:M1zLifKj
>>609
筋切りしてないように見えてしてあるかもしれない
(まさかグローブみたいに切り裂かれてないと筋切りに、なってないとでも思ってない?)
このドラマのフードスタイリストが誰なのか知らんけど、これだけ料理シーン何度も出てくるなら
その辺きちんとした人使ってるはず
0632名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/09(月) 22:52:12.02ID:BxXtwr3e
コラーゲンは加熱すると1/3にまで縮むそうです
豚肉は牛や鳥よりもコラーゲンの含有率が高く30%ほどだそうです
それにくわえ水分も飛ぶでしょうしパン粉もいくらか散逸するでしょうし
まあそれほど不自然だとは思いません
ただ自分でトンカツを揚げると想像以上に生肉で買ったときよりも目減りするので(´・ω・`)ってなりますw
0636名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/09(月) 23:27:01.01ID:gl8Y9em8
俺はプロの料理人見習いだがあそこまでカツは縮まらないよ。
縮まるとか言ってる奴は素人の阿呆
0640名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/10(火) 00:07:30.98ID:0SGv6T4Q
すみっこぐらしコウジ、最終回にとんでもない泣き所があったりして
0641名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/10(火) 00:12:38.00ID:TcWxHY1r
満以外にも問題山積み家庭だからな
こうじもニートに戻ったし
0644名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/10(火) 00:44:48.05ID:xXoGZv5o
ズタボロの人のライブシーン、不覚にもいい歌声してんじゃんて思ってしまった
本物の歌手なの?
0648名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/10(火) 02:09:20.98ID:i79c0R1N
>>622
>評判がいい良作なら深夜枠で

それいいねえ
一般にウケがいいとか悪いとかこっちゃ関係ねえんだから
0651名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/10(火) 04:56:02.02ID:vKgNrEB2
>>621
おいてあるのは胡椒じゃなくて「塩コショウ」の容器
奥のバットの中にパン粉入ってる
まな板の上に胡椒が散ってるから
バットからまな板の上で筋切りして塩コショウかけて小麦粉卵パン粉に移してる
脂身は好みの問題だし筋切りする前に落とすかもしれない
0652名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/10(火) 05:15:40.59ID:PHz9j8nR
トンカツぐらいしか語ることないドラマ
0653名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/10(火) 05:29:25.82ID:PJQqGccp
ってか素人がドヤ顔で突っ込めるような稚拙な粗を残すと思うのかね
丁寧な作風のドラマで、更に食事をサブタイトルにもってきているような作品でさ
0662名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/10(火) 07:42:30.06ID:8oMWzJXO
優しいおばあちゃんや何のプレッシャーも感じない話しやすい満と別れて
また口うるさい母親と義理の父親との三人家族に戻る春海は気が重いだろうな
0665名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/10(火) 08:59:38.88ID:i79c0R1N
やっぱ喫茶店をやるしか無い。
0666名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/10(火) 09:14:05.08ID:o3zE55tb
結局就職せず女社長とも復縁せずこうじさんはお父さんと言ってもらえず春海と陸との関係もうやむやのまま終わるんだろうな
なんの結論も出ない最悪な最終回になりそう
0667名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/10(火) 09:25:18.58ID:i79c0R1N
>>666
なんだこの幼児脳
0669名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/10(火) 09:54:28.48ID:csFS/FGh
日テレはジャニのゴリ押しに常に応じているけど 
毎週22時枠
俺の話は長いはジャニだと主役は生田以外考えられないわ
良くできた作品だと思う
 別作品で生田安田は再共演する
 清原はジャニの若手と共演 これ確定だと思います
0670名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/10(火) 09:56:59.15ID:PHz9j8nR
寅さんがマドンナと結ばれることがないのと同様
この手は相変わらずの日常なのが定石
これはでも仕事しそうだけど
0671名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/10(火) 10:09:21.30ID:8oMWzJXO
「やれやれだよーっ!」と言いながら姉一家がやって来る前の穏やかな日常に戻るんだよ
0672名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/10(火) 10:12:16.81ID:TcWxHY1r
>>666
予告で「満、ニート卒業!?」って書いてたけど、ドラマの予告で「?」とか「!?」がついてる場合は
そうならないと相場は決まってるからな
0674名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/10(火) 11:59:24.62ID:o3zE55tb
この期に及んでまだニート続行か満は
恥を知れ恥を!
0676名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/10(火) 12:51:55.83ID:o3zE55tb
今予告見たら春海がついにお父さんって言ってる
ちょっと見ただけで泣きそう
0678名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/10(火) 14:10:10.19ID:i79c0R1N
>>674
君はこのドラマを見ない方がいいんじゃない?
0682名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/10(火) 15:09:19.65ID:P70nzDIs
>>680
所得ないんだから住民税とかそもそも発生しないんじゃない?
健康保険は親の扶養とか?
0685名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/10(火) 16:05:05.03ID:5u7MA+Og
満のキャラは好きなんだけど完全に満になりきれてないんだよな
たまに満の中から生田が顔を出してくる
もっと役に専念してほしい
0689名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/10(火) 16:28:17.84ID:o3zE55tb
満にはぜひ究極のエリートになって周りを見返してほしい
0690名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/10(火) 16:51:04.49ID:x59WgP5/
姉ちゃんの売った物が転売されてる値段をチマチマチェックするところとか、議員秘書に向いてるかもしれない。
けど基本的に頭下げることの多い仕事だから性格的には向いてなさそう。
0691名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/10(火) 16:55:08.51ID:LAlkcjdj
ミツルってガラケーだったけど部屋にPCあったっけ?
ネットとかしてるのかな?
今どきノートにメモしてるぐらいだからなぁ
0698名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/10(火) 17:50:01.12ID:5cWarEdZ
生田斗真→議員秘書
安田顕→タクシー運転手
清原果耶→水沢林太郎といっしょにレベルの高い高校に入学
原田美枝子→軽食喫茶ポラリス閉店。再婚へ
杉野遥亮→きなり妊娠。結婚へ

はい、終わり
0702名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/10(火) 18:35:56.48ID:V1Wt1HHA
>>692
社会のこともっとよく知ろうな
不労所得者もいれば就職難民だっているし引き籠りやニートはお前が思っている以上にはたくさんいる
いまどきはそんなに珍しくはない
0703名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/10(火) 18:36:24.57ID:8ILvVKjY
この家族の会話がめっちゃ好きだわ
みんな好き。

綾子と満の怒りと屁理屈の口論に
春海が落ち着いた声でスッと入ってきて
光司さんのとぼけた声でフォローが入ってきて
お母さんがにこやかに話を終わらせる

家族が機能する、てこういうことだよなぁ
0712名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/10(火) 21:05:18.53ID:N/nQE4I6
>>669
>清原はジャニの若手と共演 これ確定だと思います
何度もこの書き込み見かけるけど、重岡大毅と神山智洋ってジャニ若手じゃないの?
去年の作品「宇宙を駆けるよだか」で共演しているけど?
0714名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/10(火) 21:14:15.87ID:zhCAz/su
年齢不詳 清原伽耶

◆15歳時の同年代としての共演

志尊淳(22)
片山友希(20)
高杉真宙(21)
葉山奨之(21)
知念侑李(24)

◆16歳時の同年代としての共演

新田真剣佑(21)
松岡茉優(23)
片山友希(21)
神山智洋(25)
重岡大毅(25)
横浜流星(22)

◆相手役の年齢順

三宅弘城(48)
渡辺大(35)
松下洸平(31)
町田啓太(29)
0717名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/10(火) 21:26:23.24ID:X7M8VvgI
このスレでよく見かける「ジャニと共演」って
ワード、何か特別な意味あんの?
最初、棒演技のジャニとは共演を避けたいって
意味かと思ってたが、何回か見かけるにつけ
もしかしてポジティブな意味で書いてんのかと

一般的に生田斗真をジャニーズと認識してる人が
どれだけいるのか
少なくとも俺の周りではアリエールの人だ
0719名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/10(火) 21:44:02.28ID:csFS/FGh
クドカンは生田のことを
外れのない俳優と評価している
生田はいずれ松尾クドカンのいる大人計画に移籍する?
常に親友の松本と連絡を取り合っている仲
クドカンだったら俺の話は長いは
どんな感じの作品になったのか興味がある

今期ドラマの評価
少年寅次郎 俺の話は長い 優秀賞
 最優秀男優賞 生田斗真
 最優秀女優賞 井上真央
最優秀助演男優賞 安田顕
最優秀う助演女優賞 鈴木京香
0722名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/10(火) 22:18:01.10ID:GeC+vwAj
>>719
生田斗真が大人とかないない
それこそジャニーズ辞められないんじゃね

前クールのサ道で三宅弘城が良かったけど
彼はナイロンなのに大人計画とか魂の石鹸とか
所属がイマイチよくわからんのだが、舞台畑は
そういうのが緩いのか?
0723名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/10(火) 22:55:45.67ID:m5RqQ0xU
もはや満より光司が就職できるのかどうかが気になる
これだけいい感じに物事すすめてやっぱりもう一度
ズダボロやります❗で終わったら笑える

でもどんなエンディングになってもここまできたらきっと面白いだろうし
やられたーって気持ちで笑いながら受け入れられると思うので
無問題
0725名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/10(火) 23:09:39.07ID:m5RqQ0xU
議員の後援会入ってたり別の市長選手伝った経験からは
光司みたいな文句を言わない人の方が秘書兼雑用係には向いてる

議員の補佐ってとにかくマネジメントが一番のキモだから
選挙区のありとあらゆる人が信じられないような要求や文句を言ってくるのに
満みたいなのがその近くでわーわー言うだけだと調整役がキレる

でもドラマ的には今の成り行きでも全然オッケーです
0732名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 00:49:48.33ID:8HCP6mkw
>>721
あのドラマではじめて生田斗真の演技見たけどコメディの素質ちゃんとあったな
0742名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 10:46:25.15ID:YacczyQc
俺の話は長い
0743名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 10:47:07.58ID:cLkbLwAf
会話に出てくる満と春海のエピソードが萌える〜
牧本さんとこに満と絵本を買いに行ったとか、夏休みに満に相談してたとか
ラジオの影響もそうだけど、もう完全に叔父×姪だわ。間違いない
0744名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 11:35:07.53ID:12Rzz1RH
牧本のオッサンって案外いい奴だよな。
ミツルを呼び捨てで呼ぶとかコウジ以上の仲だわな
0757名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 13:44:51.69ID:OC6PR++l
最終回ニート卒業?
生田が卒業したら続編がなくなる
生田ニートと屁理屈が面白いのにね
小池栄子最高の女優さんだ
0763名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 14:14:10.65ID:12Rzz1RH
まぁ俺様もニートなんだが精神的に辛いんだわ。
ミツルを見てると何だか気が楽になる。
最後までニートでいて欲しいなぁ
0765名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 14:46:23.92ID:nNr3mXI5
>>750
小池と生田だからいいんだよ
今は本当の兄弟にしか見えない
0766名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 14:49:10.74ID:nNr3mXI5
>>763
とりあえず単発のバイトからやってみたらw
0773名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 15:50:11.89ID:12Rzz1RH
>>770
何言ってんだよ。
上の方もちょっとは見ろよハゲが
0777名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 17:19:36.02ID:Bpk8XmvA
777
0778名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 17:58:00.70ID:42GoxJfh
今日は俺様ん家はトンカツだぜ
0780名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 18:39:50.35ID:lLlkR6NL
>>662
取り敢えず続編が作れる形で終わってくれ
0782名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 18:41:15.96ID:MTxEwPaY
終わってほしくないよお
0785名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 20:10:17.74ID:+GXAxKTu
「EIKO-KOIKE」「KAYA-KIYOHARA」――苗字と名前のスペルが近い親子

「俺の話は長い」最終回直前スペシャル!
東京 2019年12月9日(月) 25時09分〜25時39分
大阪 2019年12月11日(水) 25時49分〜26時19分

  実況 ソニー値 × 係数 → 関東 総合 関西 清原出演

#1 2174 23900 × 351 → *8.4 15.0 12.5 13分
#2 2693 25100 × 359 → *9.0 15.2 10.3 12分 (22:30〜遅れ放送)
#3 2482 24100 × 369 → *8.9 15.5 **.* 17分
#4 2048 22800 × 368 → *8.4 14.5 *9.3 18分 (22:35〜遅れ放送)
#5 1893 22100 × 362 → *8.0 14.2 10.4 15分
#6 2065 20600 × 374 → *7.7 14.6 10.0 16分
#7 2480 20600 × 359 → *7.4 14.0 **.* 11分
#8 2121 18300 × 497 → *9.1 14.6 10.0 15分
#9 2657 21800 × 330 → *7.2 **.* **.* 16分

土【22】俺話 *8.4__*9.0__*8.9__*8.4__*8.0__*7.7__*7.4__*9.1__*7.2__
火【21】結男 11.5__*7.7__10.0__*9.5__10.0__*8.9__*8.5__*8.6__*9.0__*9.7
0789名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 20:27:58.49ID:+GXAxKTu
日テレ俺シリーズ

今日から俺は 9%←キャストワラワラ
俺のスカート 8%←キャストワラワラ
俺の話は長い 8%←キャストほぼ5人

俺話が一番優秀じゃね?
0790名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 20:46:03.73ID:KnYaCw5N
はるみは最初何話かは高校生だと思っててこんな中学生はいねえよ!って感じだったが
ずっとみてるうちにしっかりちょいマセた程度の中3にみえる
ここらへん親戚の大人びた姪と接してる内にあぁやっぱ幼いんだって思う心境のようで巧いわ
ドラマが心に住みついてしまう
0791名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 21:13:58.82ID:VhTVrDNP
別に最終回でみつるが就職しても続編でまた情熱を失って仕事を辞めた事にすれば良い
ヤスケンとみつるのニートブラザーズも容易に再結成可能だし
0795名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 23:34:01.75ID:Glg2XajE
>>779
知名度の比較?
芦田愛菜の子役時代の演技と、今の清原果耶の演技は直接比較はできんだろうな。
子供と言うだけでプレミアムが付くしな。
芦田愛菜の高校生になってからの演技で、本当の評価が決まるだろう。
0796名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 23:40:04.45ID:TdKJihOx
クドカンは生田を評価している
大人計画に移籍できそうなのはジャニでは生田だけだわ
0798名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/12(木) 00:03:25.44ID:fc+9tWKC
続編するなら深夜枠かな
作品の出来自体がいいkら
何らかの賞を受賞するかもしれないな
キャスティングが良くてみんな仲が良さそう
別の作品で再共演ありそう
0800名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/12(木) 00:12:54.00ID:GbuibWlg
ミツルを見てたらニートってムカつく事が分かった。
年明けたらハローワーク行くわ
0801名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/12(木) 00:19:52.87ID:EhMc8YtS
それがいいぞ

もし就職がかなわなかったら、ビニールひもとドアノブで簡単に
逝けるから
0803名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/12(木) 01:00:00.54ID:SrIP8jkl
>>800
明日から行け
0804名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/12(木) 01:41:20.40ID:gCAay7Q/
俺の話は長い
0811名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/12(木) 11:46:22.92ID:Kg7DOd8p
ヤスケンはSPECの医者役がエロかった
0813名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/12(木) 12:32:25.72ID:qTUMWkI3
母親は名取裕子で姉は内田有紀で
0815名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/12(木) 12:54:38.24ID:TPFmBE1u
>>808
生田はジャニーズといってもデビュー組じゃないから、高くないだろう
小池のほうが高いと思う
0820名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/12(木) 16:04:51.87ID:jsoazTqG
今アラサーでこの歳になるまでに2000冊近く自己啓発本や伝記を読んで至った結果が文字通り「やってみる」ことなんよなぁ
色々始めて見たけど、やってみないで勝手に怖がってたり、つまらないとレッテルを貼って無駄にしてきたことたくさんあった
0821名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/12(木) 19:31:13.36ID:fc+9tWKC
ギャラ
生田安田 150万. 小池原田 180万
0841名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/13(金) 10:31:51.40ID:ZKrFigy/
台本が中々上がってこないって
やっぱネタに苦労してるドラマだな
0842名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/13(金) 11:01:48.82ID:y9OTMj6H
今回も生田、小池バトル、冴えてたね、番組終了後が、寂しすぎるね。
生田、最後のアップ、美しかった。
0848名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/13(金) 11:46:15.35ID:99089/84
スッキリ見たよ
生田はLUNA SEA好きなの?w

終わったらほんとロス確実、、
0849名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/13(金) 13:16:39.09ID:JTf6FSkL
もっとハマったドラマはあったけどこんなに最終回が嫌なドラマはあまりなかったなと考えたら
これは家族のドラマでずっと続けられそうだからかな
0852名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/13(金) 16:00:55.25ID:RJTpplAo
満は秘書にはならないな 
やはり三枝がお膳立てした店を始めると思う
0855名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/13(金) 16:46:15.80ID:cURm151t
>>852

>>698
0864名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/13(金) 21:48:18.81ID:4zmMpM5Y
>>829>>834

>>860
図星のバカが自己紹介してやんのwwwwwwwwwwwwww

うすっぺらいのはおめーだよ
そこの そこの おめーだよおめえ
レスもおめえの人生もクソつまらんわ
二度と出てくんなボケ
0873名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/14(土) 05:09:18.26ID:CSXlEOK/
>>870
次の天海祐希の医者のドラマ見る気しねえな
土曜の夜は嵐にしやがれからマツコ有吉と日テレオンリーなんだが途中エアポケットに入っちまう
10時台はどうすればいいんだ
風呂に入れってか
風呂タイムはもっと早いんだ
0874名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/14(土) 06:05:42.75ID:DdnV2tK6
有名な女優の中では一番美人だろ?

【清原果耶】Official髭男dism「115万キロのフィルム」
https://youtu.be/-azO3vQ9jdY

2002年1月30日(17歳) 大阪市淀川区 B型 162cm
2014年10月13日 アミューズ「オーディションフェス2014」グランプリ、ポイント賞

(NHK出演歴)
あさが来た 精霊の守り人 割れ鍋にとじ蓋 3月のライオン 透明なゆりかご
なつぞら 螢草 菜々の剣 大好きだったあなたへ マンゴーの樹の下で

(NHK語り)
2020応援ソングプロジェクト みんなのゆめ
目撃!にっぽん「記憶と向き合う作家・柳美里と福島の高校生」

(2019CM)
イオンモール 大塚製薬 コーセー ソフトバンク 日本生命保険
0875名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/14(土) 07:21:09.96ID:q8YNcM0O
お前ら日テレ見れ
0877名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/14(土) 07:51:44.00ID:KGOeqr8n
清原さんの今年の一文字「戦」
0879名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/14(土) 08:16:14.86ID:6IqYNS+I
清原果耶って大阪に住んでるうえに未成年で深夜撮影も出来ないのにどうやってドラマ撮影してたんだろうね
学校午前で抜け出して毎日東京往復してたんだろうか
0887名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/14(土) 12:49:55.82ID:AnWL1uqR
評判が良いので
キャストスタッフは最終回は視聴率は二桁取りたい
これが続編製作の指針になりそう
良作だった会話劇のカルテットも視聴率は 平均一桁

続編無理なら 生田主演で製作費かけて別作品製作する
その際はバータでジャニの後輩が出演する

おそらく ギャラクシー賞を受賞すると思う
0888名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/14(土) 13:13:50.58ID:DdnV2tK6
透明なゆりかご(清原果耶)

 「TV Bros.」2018年ドラマ1位など、時代を跨いで表彰された

H.30-10-23 2018年9月度ギャラクシー賞 月間賞(放送批評懇談会主催)
H.30-11-15 第56回ギャラクシー賞上期 奨励賞

H.30-10-26 第13回コンフィデンスアワード・ドラマ賞 脚本賞、新人賞
H.31-03-01 コンフィデンスアワード・ドラマ賞 年間大賞2018 新人賞

H.30-12-27 平成30年度(第73回)文化庁芸術祭賞 テレビ・ドラマ部門 大賞

R.元-06-05 第45回放送文化基金賞 テレビドラマ番組 奨励賞

R.元-06-10 第35回ATP賞 ドラマ部門 最優秀賞
R.元-07-11 第35回ATP賞テレビグランプリ グランプリ

R.元-10-28 東京ドラマアウォード2019 作品賞(連続ドラマ部門 優秀賞)、個人賞(主演女優賞、脚本賞)
0889名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/14(土) 13:53:03.85ID:eQPnDPsI
>>663
ヤスケンには美人な娘もいるからね
0894名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/14(土) 16:04:55.70ID:wuSQwfKp
満、コーヒー店は目指したものではなかった
光司はバンド復帰なし
と脚本家にドアをきっちり閉められて
甘っちょろいラストを夢想していた視聴者には
つらい最終回になりそうです
0895名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/14(土) 16:38:38.24ID:hx52eGiL
>>894
いやそう思うよ。たぶんみんなちょこっとだけ前に進んで基本は変わらずで終わると思う。というのも多分脚本家は続ける気まんまんだからw
0896名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/14(土) 16:39:12.96ID:iRyAwXXo
最終回拡大なし
0898名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/14(土) 16:41:38.47ID:hx52eGiL
でもやっぱ出世払いのくだりはハイライトだったなあ。恥ずかしがりながらも楽しそうに歌うはるみからのそれ見てボロ泣きのあやこ。涙絞り取られたわ
0904名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/14(土) 18:08:37.61ID:9N7lLp0+
鼻を折られた話で

「……まだ経験がたらないか」

「だろ〜?」

のやり取りが好き。漫画みたい
ああ…終わってほしくない。終わってほしくないよー!!
0906名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/14(土) 19:22:56.96ID:Jyrb8PV+
最終回、北斗の拳の原作漫画最終回をなぞるはずだ。

春海(北斗の拳だとリン)が愛する陸(北斗の拳だとバットに相当)は
明日香にボコられて息絶える。
しかし陸は満(主人公のケンシロウ)に秘孔を突かれてて生き返る。
そして、春海と陸は結ばれ、満は一人で荒野へ旅立つはず。
0908名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/14(土) 20:01:27.01ID:DdnV2tK6
第3話 “清涼”飲料水対決(広瀬すず、三度目の殺人)

第4話 2週連続で、ちはやふる対決(松岡茉優、さんまの向上委員会)

第9話 “KOSE雪肌精”対決(新垣結衣、コード・ブルー)

最終話 クリソツ対決(川口春奈、細かすぎて伝わらない)
0909名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/14(土) 20:03:16.44ID:ItQWwAv2
倉科中途半端だったから
最後なんだかんだ満をいたぶってスッキリ終わって欲しい
0913名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/14(土) 20:41:54.13ID:yTbyt/MY
最終回は結局さ就職するギリギリの所までいってやっぱやーめたみたいなオチな気がする
そんでスペシャル版まで引っ張っておいて就職とかだったらいいけど、視聴率と作品の売り上げしだいだからスペシャル版は無理かな
0916名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/14(土) 21:25:46.39ID:6IqYNS+I
春海は俺のもの
0918名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/14(土) 21:44:24.61ID:6ohSPZ0u
>>916
綾子は俺が引きうける
0920名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/14(土) 22:08:14.99ID:6ohSPZ0u
>>919
「父の」コウジ慌てる(;^ω^)
0922名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/14(土) 22:16:04.73ID:Jv61oJEG
生田すき焼き嫌いだったのに好きになった
0923名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/14(土) 22:24:57.69ID:DriUiHkM
いっくらでも続編が作れそうなドラマであった
0929名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/14(土) 22:50:44.95ID:6ohSPZ0u
5080問題まではまだ時間あるから続編できるでしょう
0933名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/14(土) 22:52:57.78ID:Ul9k8ZKk
いやー、これは凄い!!凄過ぎるぞ!!
最後まで素晴らしすぎるw!!最高!最高だ!!
今季一番と思える位、もの凄く良いドラマだった!!

飽きさせないシーンの連発で本当に素晴らしい!!
これはもう流石です。。。としか言いようが無い!!

これは安易な評価レベルで済ますべきことじゃない!!
これなら他を圧倒する偉大なる金字塔を打ち立てるだろう!!

関係者の皆様、ありがとう! ありがとう!! ありがとう!!!
0940名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/14(土) 22:55:24.54ID:7ziJTXsT
めっちゃいいドラマだったな
0941名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/14(土) 22:55:32.65ID:Jv61oJEG
終わり方が中途半端だし
単発SPもやってほしいなあ
金子だからありそうな
0943名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/14(土) 22:56:08.45ID:AnWL1uqR
続編は自立編が見たい
家族は登場するけど新キャストで見たいわ
0945名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/14(土) 22:57:24.59ID:JivcKF0y
終わって寂しい
0946名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/14(土) 22:59:22.79ID:XkQQxqLS
片平陸、お父さん呼び、オーナー和解、ニート脱却もしたのにどこが中途半端?
満のニート助長させたのはマスターがいたからとか言われててワロタ
0948名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/14(土) 23:00:02.23ID:hqxMOcJx
とらやだよな
0951名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/14(土) 23:02:09.57ID:wuSQwfKp
讀賣新聞社系の放送局なので
こういう落ちついたラストになるのは
読めていた。
0954名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/14(土) 23:03:45.04ID:TAPgfDVY
34のおっさんだが声に出るぐらい泣いたわw
タクシーの運転手になるもう一つの理由がはるみのラジオ聞くためって、泣くて、おっさんなんやから!
0959名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/14(土) 23:04:45.91ID:AnWL1uqR
作品を選んで出演している
原田さんの作品に外れなしだな
0964名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/14(土) 23:06:13.09ID:AM/4cwal
ずっと見てきた視聴者の
期待に応える最終回だった。
最終回はこれでいいんだよ。
0969名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/14(土) 23:09:58.85ID:G+WMBLtD
あびる優が恋しすぎてエステで強制性サービスさせようとするジャニーズ!



山下智久「性的サービス」要求で有名スパ“出禁”EXILEも過去に同騒動が…

【芸能】「あの、俺だよ?」 妻夫木聡・松坂桃李・山下智久も…!? マッサージ店で“オプション要求”した男たち

新井浩文の「生々しい裁判」に震える、“メンズエステ”御用達の芸能人
松坂桃李、妻夫木聡、山下智久

【芸能】新井浩文被告だけじゃない!捜査当局が大物芸能人3人をマーク

【芸能】危険な性癖、もみ消された強姦事件…!次に逮捕される可能性がある超人気タレント3人!

【新潮】松坂桃李、高級エステで禁断プレー ブラックリスト入り「“アン、アン”といって喘ぎ続けるんです」★3

マッサージでハメようとした芸能人
松坂桃李←出禁
山下智久←出禁
妻夫木聡←出禁
EXILE←出禁
新井浩文←頭を押さえつけて強姦性交

250 名無しさん@恐縮です 2019/02/03(日) 22:21:57.37 ID:5rGqBt6V0
エステ出禁三銃士
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190221213846_644d66576f.jpg

2 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2019/06/23(日) 13:36:04.09 ID:0GrYgqVZ
生放送のミュージックステーションで勃起w性病もっこり山P
https://uploader.xzy.pw/upload/20190911144136_695649786b.jpg
0970名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/14(土) 23:10:06.81ID:cEV0SYZk
まだ出てきてない食べ物もあるもんなー
ハンバーグ
シチュー
オムライス
ビール
クリスマスケーキ
おせち
節分の豆
バレンタインチョコ

普通に来週からも続いていきそうな終わりで良かった
0974名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/14(土) 23:16:20.50ID:Rw6arhvk
ロッキーのテーマと応援で号泣…
ロスになるわ
0976名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/14(土) 23:17:06.75ID:AnWL1uqR
会話劇はながら見できないから
高視聴率は獲得できない
ギャラクシー賞を獲得できるかな
0977名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/14(土) 23:17:21.31ID:6ohSPZ0u
犯レ
0979名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/14(土) 23:18:55.47ID:6ohSPZ0u
ニートのコウジが新築にすんでる・・・
0980名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/14(土) 23:21:13.96ID:eQPnDPsI
マラソンの時にミツルが泣くのがらしくなかったなー
大団円に持って行こうとしてる気がしてちょっと違和感
でも最後の面接のスーツのくだりで、らしくてワロタ
0982名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/14(土) 23:22:52.29ID:AM/4cwal
>>980
それだけ満だって平気そうに見えて
無職に葛藤があったんだって
そこで感じたからいい脚本だと思ったけどな。
0984名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/14(土) 23:23:43.14ID:6ohSPZ0u
ジャスラック「ロッキーのテーマ、演奏しましたね?」
0985名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/14(土) 23:24:15.78ID:tCAhTY8o
満が面接受からずに新築の家に転がり込めば続編できるな
0989名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/14(土) 23:26:01.91ID:tgS9ISrn
美しい、という表現が適切な巧妙な最終回
連続ドラマとしての盛り上がりの頂点が第8話の出世払いの歌
5人の演者と脚本は見事でした。
清原果耶の次回作も楽しみ。
0991名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/14(土) 23:26:41.54ID:hqxMOcJx
マラソンの応援シーンはちょっと長すぎたね
あっさりで良かったのに
残念
小池栄子は素でしょと思うくらい上手
生田も良かったけど、安田がハマりすぎて
続編も質素なホームドラマで頼みます
0993名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/14(土) 23:32:32.69ID:AnWL1uqR
ギャラクシー賞の受賞を期待するわ
0994名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/14(土) 23:33:38.42ID:Pa4BiuER
>>939
いや声だけだろ
0999名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/14(土) 23:47:03.22ID:DdnV2tK6
  実況 ソニー値 × 係数 → 関東 総合 関西 清原出演

*#1 2174 23900 × 351 → *8.4 15.0 12.5 13分
*#2 2693 25100 × 359 → *9.0 15.2 10.3 12分 (22:30〜遅れ放送)
*#3 2482 24100 × 369 → *8.9 15.5 **.* 17分
*#4 2048 22800 × 368 → *8.4 14.5 *9.3 18分 (22:35〜遅れ放送)
*#5 1893 22100 × 362 → *8.0 14.2 10.4 15分
*#6 2065 20600 × 374 → *7.7 14.6 10.0 16分
*#7 2480 20600 × 359 → *7.4 14.0 **.* 11分
*#8 2121 18300 × 497 → *9.1 14.6 10.0 15分
*#9 2657 21800 × 330 → *7.2 **.* **.* 16分
#10 2749 23300 × *** → **.* **.* **.* 13分

土【22】俺話 *8.4__*9.0__*8.9__*8.4__*8.0__*7.7__*7.4__*9.1__*7.2__
火【21】結男 11.5__*7.7__10.0__*9.5__10.0__*8.9__*8.5__*8.6__*9.0__*9.7
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 4時間 53分 34秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況