X



トップページテレビドラマ
1002コメント309KB
【テレ朝土曜23時】おっさんずラブ-in the sky- part48
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 06:29:57.70ID:hG752per
おっさんずラブ−in the sky−
テレビ朝日毎週土曜夜11:15〜0:05
10月期放送開始

・荒らしは徹底スルーで
・S2アンチ及び牧ヲタ出禁
・スレ立ての最中はレス減速

in the sky公式
https://www.tv-asahi.co.jp/ossanslove-inthesky/
公式Twitter
https://twitter.com/ossans_love
公式Instagram
https://www.instagram.com/ossanslove/
武蔵の部屋
https://www.instagram.com/musashis_room/

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合は他の人が宣言し許可が得られたら
もしくは>>950の指名者が立てて下さい


※前スレ
【テレ朝土曜23時】おっさんずラブ-in the sky- part46
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1575890059/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【テレ朝土曜23時】おっさんずラブ-in the sky- part47
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1575953436/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 06:41:50.63ID:hG752per
◆春田創一(はるた そういち)35歳……田中圭
「ある日、僕は機長に告白された」

◆黒澤武蔵(くろさわ むさし)57歳……吉田鋼太郎
「恋の離陸準備は、できていますか」

◆成瀬竜(なるせ りゅう)30歳……千葉雄大
「キスくらい誰とでも、そう思っていたのに−」

◆四宮要(しのみや かなめ)40歳……戸次重幸
「誰かを好きになる資格はないと、自分に言い聞かせて」

◆橘緋夏(たちばな ひな)33歳……佐津川愛美
「ライバルが男、どころじゃなかった」

◆根古遥(ねこ はるか)35歳……MEGUMI
「恋か友情か?そんなの自分の胸に聞きな」

◆烏丸孫三郎(からすま まござぶろう)48歳……正名僕蔵
「ラブディスパッチ、届いてるかい?」

◆有栖川民代(ありすがわ たみよ)25歳……木崎ゆりあ

◆十文字美冴(じゅうもんじ みさえ)45歳……片岡京子

◆道端寛太(みちばた かんた)23歳……鈴鹿央士

◆獅子丸怜二(ししまる れいじ)35歳……山崎育三郎
0003名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 08:17:16.71ID:lyYdqPyb
【inthesky関連情報】


◆12月10日「文藝春秋(田中)」  ←NEW

◆12月11日「よふかしゴーちゃん」

◆12月11日「ザテレビジョン2019年12/20・12/27・2020年1/3号(田中)」「週刊TVガイド2019年12/20・12/27・2020年1/3号(田中)」「Amazon限定ザテレビジョン連載6冊セット」

◆12月12日「よふかしゴーちゃん」

◆12月12日「+act(田中)」

◆12月13日「ミュージックステーション(sumika)」

◆12月13日「デジタルTVガイド(田中)」「月刊TVガイド(田中)」

◆12月22日〜2020年1月27日「おっさんずラブ−in the sky−展」@六本木けやき坂ミュージアム

◆2020年1月22日・23日「おっさんずラブコンサート」@東京国際フォーラム ホールA
0005名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 08:20:07.34ID:x5kZpeiQ
成瀬が整備詳しいのはシノさんが好きだからでもあったんだよな
好きなだけです…飛行機が
0007名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 08:22:50.20ID:Ww7Qr8+b
>>5
勉強家の飛行機オタクだからだよ
0008名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 08:23:33.52ID:Ww7Qr8+b
>>1
おつっぴ
0011名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 08:33:21.10ID:x5kZpeiQ
あのキスシーンで生まれたもの云々サッパリだよね
0012名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 08:36:21.85ID:gdNu4LkQ
成瀬と台本以上ってのは春田との関係が特別ってわけじゃなくて単純に成瀬が何考えてるか台本にヒントが無さすぎて考えざるを得ないってことかも
0016名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 08:37:58.60ID:/bMfE1wd
乙パッチ

CP固定しない、すぐ別れる。いきなり最後に出てきたキャラとくっつくとかドラマあるあるなのに。
腐女子は柔軟な世界についていけないんだな。
0022名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 08:42:49.26ID:k9Y3nrbj
>>13
あそこからもう転がり落ちる一方だよね
0023名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 08:43:49.15ID:k9Y3nrbj
>>16
主人公ぼっちエンドも珍しくもなんともないよね
0027名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 08:49:24.20ID:x5kZpeiQ
シノさんと成瀬は結婚してほしい絶対
0028名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 08:50:25.85ID:KNDiPBPg
誰が誰にするかは分からないけど機内アナウンスで告白(着陸してから返事をくださいと要望)
↓↓↓
着陸後の機内にて告白受け入れますと返事してハッピーエンド
乗客達も祝福

だったら良いなあベタだけど
0034名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 08:58:00.72ID:k9Y3nrbj
>>28
ピーチがそんなん許さない気がする
0046名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 09:08:50.65ID:k9Y3nrbj
>>39
成瀬が急変したことによりシノさんの心にも変化が訪れることだってあり得るじゃないか元々ゲイなんだし
0051名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 09:13:05.20ID:ZwhHUVFo
最終回で相撲なら7話で誰かが心変わりする描写はなさそうだな
武蔵は春田一筋だし成シノが良い感じなら春田は身を引くだろうし皆で本音ぶちまける必要がない
あるとしたら誰かが気持ちに嘘を付く、矢印が変わった様に見せかけて実は…な展開
0055名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 09:17:40.36ID:nJAlbhqO
>>44
まじなの?やだやだやだ
0058名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 09:19:09.06ID:tvB6auEq
>>29
無理やり考えるとすれば
クリスマスイブフライトってことで特別に愛のメッセージを募集→代読していく中で春田が誰かへの思いを他の客には誰から誰宛かわからないように伝える→フライト後ちゃんと言ってハッピーエンドとか?
0059名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 09:19:30.53ID:KhyNwvgo
>>44
シノさんの心変りが一番ありそうだわ
懲罰委員会真っ先に駆けつけたのシノさんだし成瀬の食事気にするし可愛いと思ってるし成瀬のいいとこも知ってるし
0060名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 09:20:26.09ID:nJAlbhqO
>>53
成シノくっつくのは相撲の後?
0063名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 09:22:14.12ID:nJAlbhqO
人の心もてあそんでた奴が急に一途に自分に向かって来たらこられたほうに変化があってもなんの不思議もないよ
0069名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 09:25:35.38ID:NuJ1mMob
あり得るのは春田の心変わりもしくは春→成のミスリードだよ
本当に春田が成瀬を好きなら獅子丸の男とか女とか関係なくて人だと思う発言に春田がそうか?って疑問っぽく答えた描写はおかしい
春田→成瀬として制作側が描きたいなら成瀬のカットを挟んで獅子丸の発言に同意する春田にするはず
その前の男にばっかモテんだよなの発言には強く同意していたのに
0080名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 09:30:25.38ID:TirLhb95
シノさんは6話かけてあれだけ春田への想いに時間割いてて成瀬に心変わりする布石がひとつもない
フラれて何年かたった後日談ならともかくあらすじと全8話内ではまず無いよ
カプ厨は少しは全8話のドラマとして俯瞰で見て
0081名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 09:30:46.18ID:FbqYlUzL
>>72
でも6話でシノさんにいってみてやっぱり友情としての好きしか持てないって核心したのでは?
それでシノさんとは付き合えないって泣きながら言ったのにそれを無かった事にはしないと思うよ
0085名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 09:32:15.64ID:k9Y3nrbj
>>74
見事に踊らされてるよな
0087名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 09:33:04.25ID:k9Y3nrbj
1番あり得ないのがシノ春でしょ
0091名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 09:36:33.49ID:/bMfE1wd
>>21
ストロベリーオンザショートケーキ。
元ネタさー。
0095名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 09:40:27.39ID:TirLhb95
>>89
成瀬は一応春田とも恋愛になりうる布石があるからね…
でも8話のテレビ誌総合したらたぶんシノさんエンドな気がする
どっちしろ成瀬エンドかシノさんエンドの2択だと思う
0096名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 09:40:30.41ID:IPwCA42x
てか戸次さんの初期のインタビューとか持ち出してああだこうだ言いつつ最新の田中のインタビューで特に雄大とのシーンは脚本以上のことをしなきゃいけないからって言ってる部分スルーするのよくわかんない
1番気を遣って演じてるってことはドラマの最重要ポイントって意味じゃないの
0097名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 09:41:12.21ID:Y+nEsvZZ
>>92
公式であんだけ全員の恋が一方通行だの武蔵と成瀬の恋の利害が一致だの言われて
成瀬のキャッチコピーまでシノさんで回収して「本気だよ」って告白までしたのに
まだ幻覚見てんのか
0098名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 09:41:18.19ID:mtNi9u/y
成瀬はちゃんと恋してるんだろうけど普通の30代男性の恋じゃなくて
女子中学生の初恋レベルの恋だから心変わりしても普通
むしろ失恋までセット
0100名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 09:43:00.56ID:ORW8nQNh
>>69
そこ違和感あった
今まで同性が恋愛対象だったのに成瀬が好きって気付いたなら共感しそう
もしくは男女関係なく好きで良いのかっていう後押しになるシーンとしても使えそうなのにね
0101名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 09:43:02.88ID:k9Y3nrbj
>>93
成瀬のほうがじっとり重いと思うけど
0103名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 09:45:14.73ID:k9Y3nrbj
>>69
単にまだとまどいがあったからだろう
これでいいのかなんだこれっていう
0104名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 09:45:20.27ID:7RL0612r
成瀬エンドにするならあまりにも描写お粗末過ぎない?
春田の熱烈キス告白を何とも思ってなくて
次の日には四宮をデートに誘おうとしてるし
ラスト2話で成瀬エンドにするならせめて春田倒れたシーンでちょっとでも心配させれば良いのに
成瀬は四宮で頭いっぱいじゃん
0109名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 09:47:17.23ID:nJAlbhqO
間違いなく恋でした、は春田の成瀬への気持ちの変化のことだよね
0116名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 09:50:40.69ID:nJAlbhqO
>>108
好きなだけです…飛行機がは伏線だよね
0117名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 09:50:59.59ID:OCxxAjH9
春田は6話の「おやすみ」で恋を終了してるんじゃないの
来週恋から愛へで成瀬の恋を応援してるし
武蔵のいざこざを成瀬と獅子丸に泣き付くってことはもう成瀬はいい友達になるんだと思った
0120名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 09:52:44.58ID:nBjftdDr
>>102
「願い」を成瀬目線で聞くとシノ春エンドかなっては思う、あなたとあの子のやり取りはお試し中の二人を見てる成瀬
寮でただいまおかえりのやり取りをしてるのは基本春田とシノさん(モブにはお疲れ様だった)
まあ春田の気持ちが謎だから可能性2%以下の予想だけど
0125名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 09:54:35.74ID:kereoIYy
烏丸
MEGUMI
ミッチーパートが好き。
もっと話に絡んで欲しい!
0126名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 09:56:46.37ID:j7sy+bkH
>>117
S1も部長とのいざこざを牧に相談しててそこからのキャットファイトだったから
成瀬はもう無いにしても獅子丸がモヤモヤするのかも?
まだ重要なセリフいってないよね獅子丸
0136名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 10:05:50.56ID:+RwUk7s9
前は一環して春田→牧→春田だったからな
結婚式はしても部長に対して気持ちは無かったし
今回は成瀬が春田を一ミリも好きじゃない状況
S1とは全然違う
0143名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 10:08:32.56ID:IPwCA42x
OLの脚本を深読み先読み考察矛盾を指摘したところで過去当たった試しないから無駄な争いだと思うよ
田中と吉田のインタビューで成瀬とくっつくんだろうなってぼんやり思いながら見てる
S1の時も俳優のインタビュー読んでたら牧エンドなんだろうなってわかってたのに最終回前でスレ大荒れ武蔵の部屋凸炎上とかなって不思議だったわ
0146名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 10:11:45.16ID:TirLhb95
春田は少なくとも7日間がとても楽しかった
でも友情以上の気持ちがわからず自分とシノさんの気持ちは違うと思い中途半端はやめてふった
同時期に成瀬のシノさんへの想いに気付いてフラれた自分は応援する立場に回ることにした
ここから友情も愛情も区別がなくて一番そばにいたい人はシノさんってなったらシノさんエンド
成瀬をやっぱり諦めきれないってなったら成瀬エンド
0147名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 10:12:37.88ID:OHzLF1iL
5話のキスで崩壊して警戒モードに戻ってしまったとはいえ
4話の春田に対する成瀬の態度は、全く脈無しには見えないしなぁ
自分の好きなグラタンあげようとしたり、春田に無視されて寂しそうだったり
0149名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 10:14:54.71ID:QdJz6JSQ
成瀬ENDにするならキービジュがおかしくなるし
シノENDにするなら春田が7話までかけて成瀬に恋してきた描写なんだったのってなるし
それは武蔵ENDもそう

これで無理やり最後に春田の矢印ねじ曲げて突然くっつけたら糞脚本すぎて言葉もない

シノの悲願が叶うはシノ主役ならいいけどこれは春田が主役だからシノの願望を叶える為に春田の7話まで成瀬が好きだって気持ちを全部無駄にするのはやめてほしい
0150名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 10:15:03.51ID:nJAlbhqO
>>148
唖然とする視聴者一同想像して笑える
0156名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 10:17:59.87ID:FbqYlUzL
>>149
6話で春田は成瀬の恋を応援する恋から友情へ戻してるから春田の矢印が他に向くのは違和感ないな
けどシノさんには友情以外はないとハッキリお断りしてるからこの人もない
成瀬シノさん両方ともないなって思う
あるのは獅子丸くらいじゃない?
0158名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 10:18:28.17ID:xto09gOO
>>142
えぇ? 人によって見方全然違うんだな
めっちゃ潤んだ目で春田を見てたし
春田に「なんでもない」って言われた後は寂しそうに視線落としてた
あれは全く脈無しの態度には見えなかったわ

だからこそ、その後すぐシノさん押し倒してハァ!?ってなったw
0159名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 10:18:42.67ID:nJAlbhqO
あのグラタンしか食べないこだわり強い成瀬だからな
シノさんが好きだったら好きなんだよそりゃもう
0163名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 10:20:26.87ID:sv0dv0Eg
吉田の成瀬は眠れる獅子最強ライバル発言はまだ台本読んでなかったって事でいいのかな
成瀬のいっぱいキスする発言は最終回までにいっぱいが回収されるのか 春田との2回プラスシノさんの首でいっぱいか
0166名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 10:21:37.51ID:I9pzMUL+
>>160
実際6話までのドラマ展開みたら成瀬エンドは厳しいよね
春田が主人公だからって理由で成瀬エンドになるのは十分あるけど
成瀬エンドになるなら前作の牧との相思相愛よりかなり薄い描写だからそれがガッカリだわ
0174名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 10:24:59.12ID:SWRD+dmx
>>160
あえて写してないとかいうほうがカプヲタでしょ
0178名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 10:26:07.99ID:I9pzMUL+
>>170
確かに草
元々ドラマ開始前はほとんどの人が今回は春成だろうって予想してたよ
でも今こんなになってるのはその春成要素があまりにも薄いからでしょ
S1は何だかんだずっと春田と牧はお互いしか見てないし
0188名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 10:32:21.42ID:AK8mGg7l
少女漫画の女の子主人公って考えたら、自分は男のことが好きなのにその男は自分の友達の女の子が好きで、でも男が好きだからこそ女の子とのデートの練習してあげるとかありそうなパターン
最後に男が主人公の大切さに気づく
0190名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 10:33:37.40ID:QdJz6JSQ
>>81
それ
6話なんだったのってなるわ
ずっと成瀬が好きで嫉妬&熱烈告白&キスまでして
勘違いでした実はシノが好きでしたをやられたらポカーンだよ
7話までシノに関心ゼロだったのに突然好きになるのも尺なくて無理があるし
0192名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 10:34:37.14ID:FvMCynrp
>>188
少女漫画パターンなら主人公はその練習してもらう成瀬の方が主人公だよ
好きな人がいて当て馬ポジションの男が練習してくれる
でも最後はちゃんと好きな人と結ばれる
0198名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 10:38:35.59ID:FbqYlUzL
>>189
6話見るまでは自分も成瀬が春田好きになると思ってた
けどあんなにシノさん好きってなってるのにやっぱり春田がってあっさりこっち向かれても何か都合よすぎない?って思う
それなら獅子丸がいいなって思ったよ
逆に自分はテンション上がった
0199名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 10:39:01.02ID:NXhTMJps
獅子丸エンドでいいと思うけどな
6話使って成瀬はシノさんへの恋に目覚めて春田は脈ナシで振られる恋を描いたのに
ここから成瀬エンドじゃそれこそここまでの心理描写が無駄になる
0202名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 10:40:09.19ID:IPwCA42x
クリスマスイブエンドっぽいから世界の古墳展デートはなさそうだね
シノさんが春田→成瀬に気づくのは古墳チケットだと思ってたんだけど
シノさんの「いいから行ってやれ」が古墳展なのかな?
0221名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 10:47:03.43ID:SWRD+dmx
>>213
シノさんへの告白と同じセリフで春田に告白はないわ
0222名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 10:47:35.24ID:sv0dv0Eg
ボッチエンドだって良いよ
成瀬を吹っ切って前向きになって終われば
成瀬とも普通の同僚に戻ってシノさんも武蔵も同じチームとしてまとまれば
0223名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 10:47:59.61ID:NXhTMJps
今までの流れなら今出てる矢印は全員実らず平等にぼっちエンドがスッキリ
春田は獅子丸とフラグエンド
成瀬とシノさんにもフラグ
後日SPでそこから展開
0224名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 10:48:04.62ID:al3zvvOO
成瀬は好きな人としかしたくないんだから好きな人が変わればその人とするでしょw
シノさんに振られても片想い続行してるかどうかやない?
そのまま8話まで突っ込むと思う
0229名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 10:51:50.62ID:EBgSAk2C
シノさんお断りシーンは先にシノさんがつきあわない言ってるし
その前に成瀬の気持ちも気づいちゃったし
成瀬にあんなことしておいて今さら
シノさんに傾きかけてても言えないのでは?と思い始めてる

まぁ願望でしかないけど

安心して楽しめる武蔵パートをもっとください
0232名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 10:52:52.63ID:jyrUsoOl
>>219
地上勤務が主になるのはわかるけど
整備や操縦は一応あったから余計さみしさが…
恋愛模様は面白く観てるけど主題歌は仕事シーン
願う自分の曲として聞いてしまうw
0235名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 10:55:49.82ID:k9Y3nrbj
>>233
火鍋からのバッティングセンター何度も見すぎてセリフ覚えたけどまだまだ見ますよ
0243名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 10:59:48.18ID:LDPl8OLI
キングオブ少女漫画の花より男子でも
つくしは最初花沢類が好きだけど
それは限りなく恋に近い憧れであって
結果 道明寺に恋してることに気づいたからね

中学生の恋なんて
消しゴム拾ってくれただけで矢印変わる
成瀬が春田へ矢印変わっても
全然おかしくないと思ってる 
0245名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 11:00:48.39ID:NXhTMJps
1~6話までまるで脈ナシだったのにしつこく絡んでウザがられ
告白しても当然拒絶されてるのにこれ以上しつこくしたら相手が折れるみたいな展開良くないよ
0247名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 11:01:52.24ID:QdJz6JSQ
>>234
ドラマとして駄目なんだよブレまくりは
主人公の恋の物語として
全8話で決着だから
16話あるならまだわかるよ
7話まで脈なしで最後に唐突に好きになったなんて説得力もなにもあったもんじゃない
0248名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 11:02:17.87ID:HzB6i6L0
四宮武蔵は春田の仕事や体調気にして相談にも乗ってるんだよね
獅子丸ですら励ましてる
成瀬だけは気にかけようともしない。興味がないみたい
ここからやっぱり春田さんが〜とか笑うしかない
0251名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 11:04:39.22ID:RT/mNWDD
>>158
同意!同意!
0253名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 11:05:55.87ID:nzvw7D88
好きな人としかキスしたくないと感じたのは春田にキスされたから
春田のこと少しでも恋みたいな感情があればそこで落ちるし
涙目でシノさんとこに行かんよね
0256名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 11:07:08.89ID:h3aXKemf
だから春田の物語だから春田が矢印向けてる
以上は成瀬しか道はないんだって
シノには恋愛感情ないしシノ成もない 
まー春田が成瀬を諦めたら消去法で獅子丸はなくはないか
0259名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 11:11:33.90ID:NXhTMJps
ここまで完璧に春田は成瀬にフラれて
成瀬は本当に好きになれる人が自覚できてアタックしたいっていうところなのに
春田が成瀬好きで展開してきたから成瀬とエンドしないとダメなんだって?
それじゃ世の中から主人公が失恋するドラマがなくなるよね
0260名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 11:12:14.78ID:lLB5sZDJ
春田は成瀬をきっぱり諦めて仕事に集中して最後に獅子丸と匂わせエンドが一番平和だと思う
成瀬の矢印無理矢理変えるエンドが濃厚だろうな…
0262名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 11:14:06.68ID:HRjUxZVp
成瀬側に全然その気がない描写ばかりだし
春田は成瀬への恋は愛へ昇華させ人として成長し
新たな恋に前向きに進む
で良いんじゃないでしょうか
0264名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 11:18:23.33ID:uH9162Ve
なんで春成エンドだと思う人たちはシノ派を説得しようとしてんだろ
ここのシノ派はとにかくなに言われようと成瀬エンドだけは嫌だから納得しないよ
成瀬エンドじゃなければシノ成だろうが何だろうか何だっていい人たちなのに
0265名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 11:20:29.85ID:KHEQE+X9
>>264
成シノさえあれば他はどうだっていいんだけど
0267名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 11:21:28.90ID:IPwCA42x
>>264
> ここのシノ派はとにかくなに言われようと成瀬エンドだけは嫌だから納得しないよ
> 成瀬エンドじゃなければシノ成だろうが何だろうか何だっていい人たちなのに

これシノ派じゃなくて単なる春成絶許じゃねw
シノ成でもいいって言ってるんだから
一括りにしたら他のシノ派に迷惑だよ
0271名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 11:24:57.89ID:k9Y3nrbj
>>268
いきなりキスさせないところにこの先を想像させるけど
0272名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 11:26:43.57ID:tNOrdTVU
春田が恋した相手は成瀬
春田が愛を受け入れる相手はシノさんか武蔵
みたいにしたいのかな
シノさんエンドならシノさんの愛を受け入れてお試しじゃないお付き合いしますで〆
あれだけ恋してた春田の気持ちはいいのか?って滅茶苦茶荒れそうだけど
シノさんのこと嫌いじゃないし付き合ってみよう程度でふんわり終わりそう
武蔵はヒナちゃんいるからハードル高すぎて無理かな武蔵応援してるんだけどw
0279名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 11:36:03.24ID:NXhTMJps
春田に一途だったけど完璧にフラれたシノさんが新しく成瀬に気持ちを向け始めるのと
(成瀬→シノが心情変化や成長を一番丁寧に描いてるからここは反発が少ないと思う)
同時に成瀬にフラれた春田も別の相手に気持ちを向け始める新しい恋のフラグで
けっこう綺麗におさまりそう
0285名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 11:44:19.27ID:h8ixNoPL
>>195
くっついた後の幸せ感やら葛藤とか見たいっていうかさ
もちろんプロセスおもろけりゃいいんだけど
今回みたいなしんどくて最後まで悪い意味で分からんはあんまなー
0286名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 11:45:38.28ID:nSlDuqvN
戸次がファンミで8話で戸次史上初!戸次ファンは期待して!
って強調してはしゃいでたって何のシーンだろう
主役と結婚式&キスだったら春田の気持ちないがしろでただの戸次主演の中年ドリームドラマになるからやめてほしい

最終話もらってないけど結ばれるなら体感で成瀬しかって主演が思ってるのに
0290名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 11:47:52.84ID:k9Y3nrbj
>>286
結婚式シーンじゃないの?
0295名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 11:49:03.27ID:IPwCA42x
最後の2話で今まで以上に動くらしいから今まで出てた情報全部ひっくり返すことくらい余裕でありそうだよ

あと主題歌当て書き説にするなら寒い冬を温められる「あなた」は春田で「あなた」の隣にいる「あの子」呼びされるのは1番年下の成瀬しかなさそうだけど
0297名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 11:51:20.16ID:NXhTMJps
誰とでもキスできると思ってたけどもうアンタとしかしたくない
って台詞で襲ってるのに
両思いじゃないから口にはキスしなかったのが
この先シノさんが成瀬に落ちて両思いになって晴れて口に両思いのキスの展開しか浮かばない
0301名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 11:56:32.87ID:SWRD+dmx
>>288
前は相手の気持ちを考えずにキスぐらい別にって思ってたけど
シノさんの気持ちをちゃんと考えるようになったんじゃない?
0304名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 11:58:01.38ID:OImNzGRu
シノさんの気持ち考えたらキスはダメだが襲うのはいいのかw
0312名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 12:07:39.39ID:Rgy92zPm
成瀬の近くのお友達はシノさんと春田しかいない(他はセフレか仕事付き合いの人間関係)
手っ取り早く恋愛したい成瀬からしたら選択肢はこの二人
しかし春田の性欲ムーブとお試し交際の件で春田の好感度が地の底まで落ちたところに
武蔵のyou四宮のこと好きじゃね?発言で好きなんだ!ってなったってことでいいの?
0316名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 12:12:53.94ID:ORW8nQNh
春田のキスで自分の気持ちに気付いたから本当に好きな人へのキスだけは軽々しく出来なくなっちゃったのかな
今までの経験上身体で慰めでいけたから抱きついてみたけど「キスまでにすることって何ですか?」って聞いてるくらいだから順番間違えたってこと後で気付いたっぽいよね
0318名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 12:18:00.95ID:HM07RRxG
腐女子の発狂笑える
自分の思い通りに行かないとすぐ叩くよね
0322名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 12:24:01.93ID:ugbjnzs1
>>152
メタ的に見ないとラストが想像できないってめちゃくちゃつまんないドラマだよね
それまでのストーリーやキャラの表情、言葉で色々見えてくるもんだと思ってたわ
0323名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 12:30:50.93ID:HM07RRxG
>>321
というか成瀬みたいなメンタルの奴が副機長とか飛行機乗るの怖過ぎるわ
0324名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 12:31:28.10ID:HM07RRxG
>>323
副議長→副操縦士です
0334名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 12:36:59.89ID:HM07RRxG
へええええ
0336名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 12:39:01.45ID:5aF1lGmv
あらすじ見るとどういう流れか知らんけど消去法でシノさんかな…成瀬はなさそう
完全に友人に戻ってる
S1の時も牧あらすじから消えてたし
シノさんのことはネタバレに直結するから書けないのかな
0339名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 12:50:07.12ID:AN8vSG5W
歌詞の当て書きなら
あなたを見てるからちょっとした変化に気づいた、あなたは恋をしてるとか(シノは春田が成瀬好きなの7話まで知らない)
ひとつめ(春田創一)になれないとか
そもそも名前に数字が入ってないのが成瀬だし
あなたがシノさんであの子が春田で成瀬→シノの歌詞が1番しっくりくるけど
とくおも6話は歌詞にピッタリとか言ってて成瀬→シノの告白シーンも曲流れてた
でも結末まで見据えて歌詞作ってるもんなのかな
0342名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 12:55:39.07ID:bVhRDT5c
最初はシノさんがいいと思ってて元奥さんと息子のエピソードも初見では感動したけど、
よくよく考えたらあんな綺麗な奥さんに愛されたのに春田まで手に入れるってずるい。
現実的な事言うと養育費払ったのかなーとか。
それで勝手に幻滅してしまったよ。
故に成瀬エンド希望。
0343名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 12:56:52.21ID:HM07RRxG
今は何を考察しようが意味がない
0345名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 13:01:56.66ID:MjUHxYzq
主人公が1から6話までかけて恋して行ってきたエピ全部を無駄にして最後まで脈ゼロだった男と唐突にくっついたら脚本ゴミだな
心変わりするにも急すぎる
0349名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 13:04:31.63ID:k9Y3nrbj
>>321
そんなん若すぎておっさんじゃないしつまらんい
0362名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 13:13:24.72ID:S5p+KPAW
ガチおじさんハーレムドラマになって気持ち悪いわ
主役の想い人成瀬からモテて
ずっと想ってた春田からも最後に想われて両思いになるって

若い副操縦士と主役からモテモテハーレムなんてシノ主役でしかないじゃん

春田の恋愛ストーリーどこいったん
0373名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 13:24:56.86ID:S5p+KPAW
主題歌もシノ視点の歌で
ずっと続けてきた三角関係恋愛ストーリーも春田じゃなくてシノの物語だったなんて
もうシノ主役でしょ
なんじゃそらになるわ

貴島が戸次の熱狂的ファンで職権乱用で主演をすげ替えた説しか納得できんわ
0375名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 13:27:23.66ID:k9Y3nrbj
>>369
わろた
0376名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 13:27:37.00ID:Rew8CM5J
S2始まる前にメインキャストの4人の名前見たときは、この中では戸次さん1番出番少なくて明らかな当て馬ポジなんだろーなーと勝手に可哀想な気持ちになってた自分を笑いたいw
0378名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 13:29:48.38ID:k9Y3nrbj
この状態で強奪とかもうそれただのキチガイストーカー
0380名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 13:31:02.04ID:Sd00CAyw
結婚式のロケ自体そもそもこのドラマのロケ地だったかまだわからんから結婚式シーンあるかすら不明だし…
MEGUMIが今日の現場かわいいってストーリーに上げただけだからなんとも…
まぁこのドラマのロケの可能性は高いとは思うけど雑誌の撮影とかかもしれん
ストーリーだと佐津川さんのシノさんが謎の部屋にいる写真の方が気になる、あれどこなの
0385名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 13:34:06.40ID:5aF1lGmv
>>379
モデルプレスの今期ドラマの胸キュン男子ランキングに戸次さん入ってたから影響は大きそう
田中くんは3位、戸次さんは9位、千葉くんは10位
ジャニーズやら若手の中に混じって46のおじさん入ってるの笑った
0387名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 13:35:42.22ID:MjUHxYzq
春田が四宮に惹かれる描写が今まで一切ないからな
恋愛感情持てないと言っててその態度できてて
エンディングではいくっつきましたハッピーエンドですよ言われても
シノは幸せだけど春田の幸せは??てなるわ
0389名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 13:37:22.89ID:tNIaW2Bp
>>386
それぞれで展開していくラブアクチュアリー的展開で最高ね
0392名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 13:40:05.25ID:oOVsbsHs
成瀬とシノはシノ側があれだけ拒絶するくらいだからありえないかと
シノと春田エンドもない
武蔵と春田もない
シノと獅子丸が春田気になる同盟で繋がり、最後いきなり付き合ってます宣言きそう
成瀬と春田はまだ少し距離感ありのいい雰囲気終わりそう
0395名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 13:42:36.21ID:Sd00CAyw
>>388
病院って言ってる人いたね
でもドアがたまたま病院と一緒なだけで普通の家みたいなスタジオの可能性もあるなって思ったけど
別にシノさん7話で寮出て引っ越すわけでもなさそうだしなぁ だから別に新居ってわけでもないだろうし
最終回でシノさん病院いたら展開よくわかんないんだけど相撲で怪我でもするのか?
0397名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 13:43:10.21ID:6J+4QcyJ
>>392
拒絶してるのは遊び半分なチャラい成瀬だよ
それを本気だと知ったらまた変わってくるよ
0400名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 13:45:21.24ID:6J+4QcyJ
>>398
春田が成瀬好きなことシノさん知ってるっけ?
0406名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 13:55:31.20ID:6J+4QcyJ
>>402
成瀬でしょ
0407名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 13:56:17.61ID:RRqoyTXF
ぶっとんだ脚本に説得力持たすために話し合いまくって演じてくれるんだから
どっちとくっつこうが、バラバラエンドだろうが受け入れる気満々だけど
去年BSでやってたグッドバイみたいなエンドだったらちょっと嫌だなw
0409名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 13:56:37.17ID:6J+4QcyJ
相撲で成瀬が怪我して病院行きシノさん見舞い行って愛が芽生えるとか
0411名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 13:56:54.41ID:6J+4QcyJ
>>408
やめてやめて
0415名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 13:57:54.92ID:6J+4QcyJ
執行役員に向かっていい加減にしてくれ迷惑だってキレるのかw
0418名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 13:58:31.99ID:P2sMpb6Z
バッセンで四人そろった時にも成は
春シノは現在交際中だとバラすけど
自分は春に告られてキスまでされたとは言わない
春に貸しを作ったのかあの場では言う気になれなかったのか
0420名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 13:59:42.79ID:IPwCA42x
>>371
男だけのテラスハウスに誰もいなくなった、じゃね?

戸次さんのヒントはあんまり深読みしない方がいいと思うけどね
もし大したことじゃなくてもあれは自分のファンに向けて言ってる事なんだから戸次さん叩くなよw
0422名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 14:01:16.04ID:f1eFAAlJ
>>413
獅子丸が三人の関係に影響するなら春田成瀬が帰ってくる前に寮に来た獅子丸がシノさんに何か言う→シノさん「迷惑だ」→獅子丸と春田のシーン→成瀬シノ涙目で「行ってやれ」のシーン…ないか
0426名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 14:05:38.65ID:k9Y3nrbj
>>423
ホッとした
0428名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 14:17:24.00ID:Mxal7eQy
今回 前みたいに貴島Pのインタビューないよね
見たのすごい初期の飛行機の雑誌くらい
千葉くんとシゲと育三郎を選んだ理由とか
そういう制作裏話聞きたい
オファーがないのか あえて断ってるのか
0431名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 14:24:15.22ID:IzGba1bU
>>414
なにも解決しないw
0434名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 14:33:53.80ID:WvU/gYBm
シノさんの中の人46なの!?
0435名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 14:43:06.03ID:AnhWbUJu
>>361
少なくともここは本スレなんだから
ルールを守ってほしいよね
スレタイを「成瀬アンチスレ」と読み違えてる外国人の集まりのなのか?
って思うよここ見てたら
0437名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 14:45:48.51ID:5aF1lGmv
>>434
ちょうど本編シノさん誕生日会撮影の日に戸次さんも誕生日迎えて46になった
その時に戸次さんを他の演者達で祝ってる写真がどっかのニュースサイトにあったよ
0441名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 15:01:48.77ID:SWRD+dmx
>>437
公式HPのニュースのところにあるね
戸次さんのインタビューも載ってる
0444名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 15:23:53.73ID:bF0F+acr
S1のときも不穏なネタバレきて皆不安になる中
座長の牧への発言で牧エンドじゃんって一気に落ち着いたよね

だから田中のコメント見てれば普通に成瀬なんだよね
その辺正直というか結ばれない相手の名前わざわざ
出して混乱させる人じゃないからね
0445名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 15:26:30.82ID:6J+4QcyJ
s1は牧以外ありえない状況だったからねそんなん
0447名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 15:28:50.81ID:xufgPhFa
>>444
キャスト的に考えると成瀬なんだろうなと思いつつ
この状態から成瀬の気持ちが春田へうつるのって
かなり無理矢理な展開しか思い付かないから
みんな疑心暗鬼というか混乱状態になってるんだよね・・・
0451名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 15:37:47.06ID:ZpQqJkWI
こんな最終回嫌だパターン
「四宮が事故で記憶喪失それでも春田への恋心を忘れない姿に
成瀬諦め」しの春エンド

「寮から追い出された三人はシェアハウスすることに
恋心はいつか家族愛に変化」の誰得イデオンエンド
0452名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 15:40:22.65ID:moIiEkk1
最初から成瀬は春田好きになるんだろうなあっで見てたから成瀬エンドで自分は何も違和感ない
シノさんが好きだと言い出して混乱与えてるだけだよ
最後盛り上がる為に一回突き落とし
0453名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 15:40:59.20ID:JVW9q39+
S1は一年経っても牧が心変わりして無かったのも大きいしな、あれで残り2話って所で武川さんと復縁してやっぱり政宗が良いみたいな台詞言われてたらもっと疑心暗鬼になってた
0455名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 15:41:48.89ID:6J+4QcyJ
ここから成瀬が春田すきになるとかいやだよ嫌すぎる
0458名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 15:42:35.63ID:6J+4QcyJ
>>454
前作のどこが力わざだよ
0459名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 15:43:36.90ID:0abgMfBI
成瀬はシノさんに逃げてるだけだと思う
0460名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 15:45:19.31ID:moIiEkk1
>>457
粋なりなのは成瀬→シノの方
1〜4話まで春田と成瀬の方が丁寧にじっくりやって来た
都合のいいとこだけ大袈裟に取り上げるなよ
0462名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 15:49:38.56ID:lAgeZIpD
成瀬なんて拗らせているだけだから、どうにでも持っていけるんじゃ?
想定外の事ばかりして来る春田にペースを乱され捲りで、真逆の安定感と包容力のあるシノさんへ武蔵の誘導もあり襲ってしまったと
無理やりにでも唇奪わないところとか、シノさんとしかキスしたくないってのが自分に言い聞かせている感じだし
春田の事を好きという気持ちを認めたく無いのなら、あの態度でいけるしょ
0466名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 15:52:22.61ID:70HuJ9J8
シノ春だけど成シノでくっ付かれるくらいなら春成がいい
それくらい成シノの一部の人に対する心証が最悪
仮に春成だったとしても同じ理由でシノ春も応援してたと思う

でもそれとは別で獅子春は正直すき
0467名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 15:55:08.34ID:JMXzgYJH
>>395
そういや5話で、腰が痛いといっていたような?
0468名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 15:56:30.52ID:S+8hT54J
>>461
そういえば吉田さんインタで成瀬が一番のライバル
目覚めさせたら怖い相手って言ってたなあ
そうさせないために火鍋のシーンで巧妙にマインダコントロールしてたりして
催眠術とかw
0469名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 15:57:00.26ID:tlFki922
成瀬→春田が無理矢理だって言ってる人は
1〜4話の春田成瀬の積み重ねを全部忘れてるのかな
5話の強引キスで距離ができたけど、これから可能性は充分あると思うけどなぁ
0470名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 15:57:06.71ID:Di2i+dmQ
春田が子持ちの歳上おじさんとくっ付くのは無いわ
だめんず
0472名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 15:57:47.48ID:yA4pQQIr
前回は元々付き合ってて誤解が重なって別れたのをより戻すだけだったけど今回は他の人にガチな成瀬が急に無関心むしろ嫌いだった春田が好きってことにしなきゃいけないじゃん
難易度全然違くない
0475名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 16:03:45.70ID:6J+4QcyJ
>>462
いけない
0478名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 16:04:49.58ID:Di2i+dmQ
>>474
春田に告られてキスされて動揺してシノに相談して落ち着きたかっんだよ
0479名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 16:05:31.96ID:UzC2/suZ
>>472
シノさんにガチ恋なのは別として
春田のこと無関心でむしろ嫌いってまでは見えないけどな
打ち解けてきて好きになってきた(恋愛かは知らん)のに5話の無理矢理なキスとシノさんとインスタントラブでシャットダウンってイメージ
0480名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 16:06:08.44ID:6J+4QcyJ
>>474
はるたんが主役だから幸せにならないなんておかしい!のいつもの人だよ
0481名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 16:06:21.76ID:ZRXeYLRA
>>468
あの火鍋のシーンはそういう意図だよね
成瀬がライバルになったら自分が困るから、武蔵は成瀬に暗示かけてる

でも成瀬→シノさんをただの勘違いで雑に終わらせたら嫌だな
恋かどうかは置いといて、シノさんに特別な感情を抱いてる描写はずっとあったんだから
0482名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 16:06:44.79ID:JIkPTTBm
皆が春成やシノ春だと言っている中
ひとり獅子シノを望んでいる自分がいる…
包容力ある年下×こじらせ年上良いじゃないですかー
まぁゲスト枠だから絡み無いのはわかってるんですけどね…
0484名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 16:07:31.78ID:Di2i+dmQ
>>479
嫌いならエンドレスレインで抱きしめられて春田に心開かない
0486名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 16:08:52.57ID:Di2i+dmQ
>>483
そういう風に思わせる為にカットしてる
0488名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 16:09:47.08ID:SWRD+dmx
>>478
シノさんが春田を好きって知ってるのにそれを相談するとか成瀬ひどいやつになるけどそれでもいいのか…
0491名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 16:13:05.58ID:Di2i+dmQ
>>488
黙ってる方が酷いと思う
0495名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 16:17:03.12ID:Di2i+dmQ
告って濃厚キスかまさした翌日から別の人と付き合い出す人物の見舞いなんて行かない
0496名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 16:17:29.13ID:NmVjZTpG
>>492
成瀬以外みんな心配してた
シノさんは寮帰ってから気にしてたし
他が知ってるならもちろん成瀬も知ってる
成瀬は春田の体調も気遣うこともしない思いやりのない奴って印象付けただけ
0497名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 16:18:09.26ID:6J+4QcyJ
>>486
きりないやん
0499名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 16:19:21.68ID:R8NjL0h8
春田が主人公だからっていう先入観なくしたら
成瀬は「他人の領域にガツガツ入ってくるやつ大っ嫌い」「雑な仕事する人間は許せない」
「春田のことは全っ然タイプじゃない」
これだよ
成瀬の好みはシノさんだから春田は全然違う

いくら春田が一方的に好きになって一生懸命成瀬のために動いてアプローチしても
やっぱ全く恋愛のタイプじゃないんじゃ頑張ったって駄目なものは駄目ってことあるよね
春田が悪いわけじゃないし、春田だってシノさんはどうしても恋愛のタイプじゃないわけで
0501名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 16:19:53.06ID:Di2i+dmQ
>>496
襲って来た翌日に別の人と付き合う人の体調思いやれる?
0511名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 16:26:14.68ID:nEKBsiqR
成瀬が1話で春田にキスしたこと覚えてるから
5話のあれで成瀬は春田にキレなかったんだと思うけど
どっちがひどいとか上メセとかの話じゃないよね
0515名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 16:28:38.65ID:R8NjL0h8
>>507
はっきりフったのに切り替えてくれなかったら迷惑だよ
まだ脈あると思われてる?って
もとから成瀬は春田に絡まれるの迷惑そうだったでしょ
そのあと父親のことがあって仲良くなってはいても基本的には好きなタイプじゃないし
好きなタイプじゃないのに好意アピされ続けても苦痛でしょ
0518名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 16:30:16.17ID:dP4LdicS
>>481
火鍋のシーンは単純に成瀬にとっては恋愛感情なんて初めてだったから、他人から言われないと自覚できなかったんじゃない?
武蔵はべつに催眠術や暗示をかけたわけじゃなく、思ったこと言っただけ
0519名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 16:30:29.82ID:JDYCqxh3
>>511
成瀬が仕返されたと思ってたりして
春田の捨て台詞キツかったし
そう取られてもしょうがない
すぐシノさんと交際開始だし
0524名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 16:34:17.30ID:R8NjL0h8
>>513
シノさんに向かって言ってたけど
シノさんの下の時間内に出来なかった部下とフォローしなかったシノさんも込みかな
基本的に雑な仕事する人間が許せないなら春田にはイライラさせられっぱなしだろうから
0527名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 16:35:45.70ID:NmVjZTpG
>>520
春成勢が絡んできたから
都合悪いことはカットとか襲ってきたから嫌とか別にそんな根拠無いのに必死じゃん
謝ってからも死んだ目で春田見てるんだから脈無いと思うのが普通
0528名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 16:37:04.30ID:JDYCqxh3
好きだと言われて突然キスされて
拒否ったら「誰とでもキスするって言ったじゃねーか」
って傷つくわ
一気に嫌いになる
0536名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 16:41:03.60ID:Di2i+dmQ
春田酷いから優しいシノに慰めてもらいたくもなる
0544名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 16:45:29.92ID:Di2i+dmQ
>>539
パイロットだから健康診断は一般人より綿密にしてるはず
0547名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 16:53:50.58ID:R8NjL0h8
>>528
春田が勝手に成瀬をそういう風に見てたら酷いけど
まず成瀬の方から何の意味もなく痴話喧嘩の場に居合わせただけの春田にいきなりキスしてるんだよ
それで春田に問い詰められて自分で「誰とでもキスくらいする」って言ってる
勝手にキスして悪いと思ってないから謝ってもないし
それで傷ついたって自業自得
自分の発言には責任持たなきゃ
0550名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 17:00:24.17ID:OOa5ColB
成瀬側理論
ひどいことを先に春田にしたが春田はお人好しで優しい設定なのでやり返すのはありえない
いつでも春田は成瀬に優しくすべき
成瀬は美しい小悪魔で誰でも惑わすから求められるまま誰とでもセックスするけどそれは仕方ない
0552名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 17:07:36.71ID:c8u7qyk4
春田が最終回でいきなり関心ゼロのシノに鞍替えすることはないと思うけどS1でも一旦武蔵と結婚しそうになるからフラモブ的なそういうくだりもあるのかな
いい加減に春田を諦めろとうんざりするけどな

恋愛感情持てない、から唐突に好きに変わる描写を入れるには尺が足らない
かといって成瀬ルートもキービジュ回収で消えたしボッチendかなあ
いっそ獅子丸でいいや
0553名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 17:07:55.06ID:uGV3kvJZ
主演が言った終わりよければってs1でも映画でもやってきた無理矢理エンドをs2でもやるってことだよね…

映画では家族の問題回収なしだしエンディング後の数分でお揃い指輪見せて肝心の交換シーンなしで遠距離お別れエンドにしたし
s2もあと二話でメイン以外を丁寧に描いて考察も無駄にするぐらい全無視でラスト数分で無理矢理決着させそう
0554名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 17:11:03.85ID:ZnPSUXom
>>547
ほんそれ
0558名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 17:16:35.76ID:lsrNtSgR
ケンカするなよ
成瀬と春田どっちが酷いか争ってるけど一人のサイコパス脚本家が書いてるんだから誰VS誰になるのがおかしいよ
徳尾があたおかサイコパスだからで決着つくよ
0559名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 17:17:09.50ID:WCb45AyU
成瀬とシノさんお似合いでくっついてほしいけど春田が独り身エンドはないだろうし
獅子丸もぽっと出すぎるからどうせ春成エンドなんだろなあ…
0560名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 17:19:53.47ID:TBLzCuCy
あの告白一連は最後ダメ過ぎて尻軽なんだからヤらせろよに取れたわ
成瀬が悩んでたキスの前にやらなければならない事ってのは春田にも当てはまる
0562名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 17:22:39.93ID:pvECmZ5I
>>560
それは流石に無いかなwww


春田のあの言葉は失言で同意だけど
フラれた後にああいう捨て台詞言う男って結構いない?
春田は中身お子ちゃまだから…
リアルだなって思ったよ。
0565名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 17:24:57.91ID:TBLzCuCy
>>562
春田ヲタもモンペ
年上なんだからしっかりしてよ
0567名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 17:26:44.24ID:UzC2/suZ
春田と成瀬エンドなら
8話で実は成瀬はあの時こう思ってたって回想ありそうだよね
プロポーズ大作戦がそうだったとどっかで見た
ただ今のところ成瀬にはそんな気配がない…
0569名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 17:27:39.49ID:TBLzCuCy
>>566
夕食前に襲われて知らんがな
攻撃したんだから嫌われて当然
0570名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 17:27:55.46ID:lsrNtSgR
終わりよければって言うけど良いように収束つくと思えない
終わり悪くて糞ドラマダメ押しになりそう
本よりキャラを楽しんでって予めフォロー入れなきゃならないくらい脚本が酷いんだから覚悟しなきゃ
0573名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 17:29:26.26ID:TBLzCuCy
>>571
春田の仕返しじゃん
0576名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 17:31:03.49ID:awKy7umS
プロポーズ大作戦って普通に結構好き同士なのにことごとくタイミング合わない話じゃなかったっけ
ラストは匂わせエンドで炎上
からのスペシャルだったかな
0581名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 17:34:57.84ID:lsrNtSgR
>>575
徳尾の脚本はそう
人の心がないから必要ないと思ってる
S1の時から脚本がクズすぎて田中がアドリブで謝るシーン足したりしてなんとか好かれる春田に力技で持っていってた
0584名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 17:37:39.88ID:R8NjL0h8
春田の捨て台詞は逆ギレじゃなくて真っ当な抗議だよ
成瀬は自分から勝手にキスしても「誰とでもする、意味なんかないから勘違いするな」って切り捨てて済ませてきたんだから
それをやられた当人の春田に言われただけ
0586名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 17:42:45.83ID:alJgPaUG
催眠といえば武蔵マジシャンズセレクトしてるっぽいよね
1話で春田に差し入れた5本のコーヒーから1本選ばせるのも
火鍋で成瀬に四宮への気持ちが恋じゃないかと言った時も
相手に選ばせてるようで選択肢は武蔵が提示して誘導してる
ユーハブアイハブが催眠ワードなのか?
0590名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 17:47:33.70ID:TBLzCuCy
>>584
もはや告白じゃ無くて復讐
0592名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 17:48:15.82ID:A3MsW6Q6
シノさんが春田にカード引かせてるとき成瀬が入ってきて慌てて真顔で引っ込めるシーン面白い
0595名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 17:49:29.85ID:c8u7qyk4
成瀬のキャラが叩かれるのはしょうがないよ
春田に対して本当に酷い行いを数々してるし悪びれないし謝らない
力量がなさすぎるせいでキャラ叩きに繋げてしまう徳尾が全て悪いんだけどね
人に対するふるまいとしてモラルがなさすぎる全体的に
春田の台詞も酷いねあれを主役に言わせちゃ絶対に駄目
あの後の(キービジュ)展開のために成瀬に気づかせる必要があったからって他にやりようがあったはず
あれをやらされる役者が可哀想
0599名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 17:51:56.08ID:x0WJP6Ix
武田真治「しゃぶれよ」
新井浩文「やらせろ」
山口達也「何もしないなら帰れ」
山下智久「あの俺だよ?」
小出恵介「20代半ばはババア」
佐藤健・三浦翔平「ブス帰れ」
渋谷すばる「死んだらええねん」
市原隼人「僕は100%悪くない」
山本圭壱「平成生まれ解禁」
TKO木下『(未成年とは)知らなかったって言えばエエやん』
城島茂「女は21歳までや」
松本人志「乳がぷっくり出始めたらご賞味あれの合図」
鳥越俊太郎「バージンは病気」
中居正広「ただの細胞だから」
大泉洋「鏡見て!鏡!」
徳井義実「穴があったら入りたい」
狩野英孝「ゴムアレルギーだから着けない」
伊藤英明「君とヤリたいんだぁ!」
藤木直人「堕ろしてくんねーの」
田代まさし「ミニにタコ」
国母和宏「チッ、うっせーな 」「反省してま〜す」
千原せいじ「めちゃめちゃやりました。21階で」
明石家さんま「今さら」
東山紀之「たかが薬で人生終わって欲しくないね」
武井壮「若ければ若いほうがいい」
阿部サダヲ「今ぶつかって来たよね?」
清原和博「アイツはケツが小さいんや。ちっともよくないわ」「どうしても子供が欲しいと言うから2発ヤッただけや」←New!
0602名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 17:54:16.12ID:UzC2/suZ
二人だけクランクアップ遅かったのかな
他の人達みんな終わってたっぽいよね?
春田アリス十文字獅子丸は多分同日で
武蔵緋夏シノさんミッチーディスパッチは不明
0610名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 18:06:22.49ID:f0dyQdgW
全てのキャラに愛情持って書いてればキャラ叩きやヘイトに繋がらない
意図してないのにキャラのヘイトを集めてしまうのは脚本家に愛と技量とモラルが欠如してるせい
0615名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 18:10:45.89ID:k9Y3nrbj
>610
そんなつまらないドラマ見る価値ない
0616名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 18:11:40.66ID:qWMI6PkG
成瀬に友情ってなに?
0620名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 18:13:38.75ID:UzC2/suZ
そもそも根古さんはなんで寮にいるのw
成瀬が恋が友情かって言われるのなら春田のこと?シノさんのこと?
恋を取るか友情を取るかは少なくともなさそうだね
0621名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 18:13:42.87ID:qWMI6PkG
>>613
酷いの最初だけだよね
0622名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 18:14:25.77ID:qWMI6PkG
根子はなんだろうクリスマスパーティーとかかな
0628名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 18:18:00.41ID:qWMI6PkG
>>627
四人のうち誰かとくっついたらどうする?
0631名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 18:20:34.41ID:k9Y3nrbj
恋か友情かは春田が相談して回収されてるし
0633名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 18:27:28.03ID:LFO4usfE
成瀬の中の人が成瀬に本気で好きになれたらいいねって言ってるから
ラスト春田の気持ちを受け入れてこれからってところで
終わるとか。

あのインタ6話の時点って言ってる人何人かいたけど、
正しくは7話撮影中の時だよね
それなら相手は春田しかいないような
0635名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 18:31:54.19ID:GapRUI1+
>>633
いや6話で本気で人を好きになったじゃん
あれ6話放送前のインタビューだからネタバレにならないようああいう書き方だったんでしょ
千葉くんの6話直前のブログ見ても成瀬がシノさんのこと本気で好きになったのは揺るがないよ
0636名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 18:32:27.20ID:EaVB8qFp
とくおもるとーもひねくれてるからハッキリしたハッピーエンドも恋人成立もなさそう
四宮成瀬のシーンに時間かけすぎて収拾つかなくなったから終わりよければになったんじゃ
0646名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 18:40:52.61ID:9dj9uo8s
>>644
春田がきっちり段取り踏んで真剣な気持ちが成瀬に伝われば変わるよ
0647名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 18:42:32.67ID:f0dyQdgW
>>634
春田主人公の春田の物語だからねえ
だからこそ成瀬→シノの描写がやり過ぎで春田ヲタが引いてしまったのがな…
キービジュ回収のくだりも最後春成にするなら春田に酷すぎるし悪手すぎた
0649名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 18:43:47.25ID:NXhTMJps
>>646
好みじゃない相手にいくら誠意ある段階踏まれても無理だよ
春田はちゃんと告白した部長もお試し交際シノさんも駄目だった
で好きになったのはいきなり通りすがりに無意味なキスしてきた成瀬
0651名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 18:44:23.41ID:nktD2mEo
>>647
成瀬→シノの描写は結構後半に持ってきたし思ったりより成瀬がガチでシノさん好きでしかも春田のキスは嫌でシノさんがいいってなってるのは確かにダメージだと思うけど
それふまえても普通に春田と成瀬がくっつくとおもう
0654名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 18:46:48.87ID:awKy7umS
成瀬何故こんな賛否はっきり分かれるキャラにしてしまった
パワハラで騒ぎになったとか性格に難アリレベルだよ
もっと無難な愛されキャラにできたでしょ
0656名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 18:47:06.11ID:9dj9uo8s
>>649
マサキオッケーなら身体付きは四宮より春田の方が好みだと思う
0659名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 18:50:17.74ID:Di2i+dmQ
>>654
愛されキャラの良い子に普通に恋する話ならつまらんよ
0665名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 18:53:27.69ID:Di2i+dmQ
>>662
もう裏切ったから
これから挽回
0668名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 18:55:38.28ID:nktD2mEo
>>666
どうして?
初恋だからとか丁寧だからとか本気だから絶対に叶うなんて保証がないのが恋でしょ
恋愛は一人じゃなくて二人でするもんなんだから独りよがりだとどうにもならない
0669名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 18:56:39.54ID:qWMI6PkG
>>654
だから面白いんだよね普通に
0671名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 18:57:15.00ID:Di2i+dmQ
>>666
今まで大事に描いてきたのは春田と成瀬だけど
それと比べたらシノと成瀬なんてとって付けた様だわ
0673名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 18:59:04.54ID:nktD2mEo
>>672
別にあなたがどう感じようが
私は普通に成瀬と春田がくっつくと思ってるし
軽くても気にならないから見解の相違だね
そもそも初恋レベルの人間に一生ものの愛情求める方がハードル高いでしょ
0674名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 18:59:48.09ID:qWMI6PkG
>>671
馬鹿かおまえ
0677名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 19:01:05.12ID:qWMI6PkG
>>673
一生ものとか違うよね
あの毛嫌いした春田に心変わりとかどんだけって話よね
0682名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 19:05:01.84ID:T6zdBnCu
シノ推し勢は今週のテレビ情報誌でシノエンド無くなったと軒並みダメージ受けてる
商業的な事考えたら、春田と成瀬をくっつけた方が儲かるよなとは思う
0683名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 19:05:40.85ID:24qSmOCs
成瀬元々ビッチ設定だったからこそ
成瀬にしかできないんじゃないの心変わり
失恋ヨシヨシエンドだよ

私は今回全員ぼっち→SP完結だと思ってるけどね
SPバレこなかったらなーー萎えるわ
0689名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 19:06:40.68ID:NwgF3SA0
誰とでも〜の捨て台詞と即日他人とお試し恋愛を承諾したことで春田の告白の本気度が成瀬に伝わりきってないのはありそう
それを次回シノさんに一喝されて春田の思いの深さを知るきっかけになるのかなあ
0692名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 19:07:44.82ID:Q666ARj2
春田とシノさんが心変わりしても元々の2人の性格や行いからクソビッチとは思われないと思うけど成瀬が心変わりしたら元々の行いがあるからクソビッチのまますぎて
もしくはヤリチンのまま全然変わってないことになるからモヤる
0696名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 19:11:11.10ID:KBaZus5L
そもそも行けと言われていかないよね
0699名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 19:12:13.02ID:EaVB8qFp
>>679
そこにぶっ込むのがお得意のあれから○年よ
0701名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 19:12:50.26ID:sgk8gQpR
火鍋の時の最初にしてた飛行機の話が気になる

武蔵の引き返すっていうのが武蔵の春田への想いとすると成瀬の他のアプローチを探すとはなんだろう
まったく無意味ではないと思うんだけど
0706名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 19:16:47.63ID:hNRP1Z17
キャラがぶれるってのがよくわかんない
成瀬がそれでキャラぶれならあんだけ春田をデッサンしてたシノさんが矢印変えるのも誰にも渡したくないって言った春田が矢印変えるのもキャラぶれだよ
0707名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 19:17:33.41ID:Lek16Rk7
同期のサクラの葵もサクラに結婚しようとまで言ってたのにサクラの親友にすんなり乗り換えしかも妊娠までさせてフルボッコ中
しかも本人はサクラに未練あり
シノさんをちゃんと吹っ切って春田を好きになれば祝福されると思う
熱い両思いキスエンドで終わりよければ全てよしにさせたらいい
0708名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 19:17:47.15ID:wuMOZzW/
>>692
前は完全に心が伴わないものだったけど
一度恋を知った成瀬はもうそういう事はしないでしょ
シノさんから春田に行くとしても、そこにはちゃんと感情があると思うよ
クソビッチのままって事はない
0719名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 19:24:55.86ID:IPwCA42x
>>702
田中が「成瀬と春田の関係は最初から普通じゃない。最初はグーをやらずにジャンケンしてる感じで何が飛び出すのかわからない」って言ってるからね
もしかしたら誰とくっつくのかって見るよりこれだけ合わない2人がどうやってくっつくんだっていう鑑賞の仕方が楽しいのかも
0720名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 19:24:57.75ID:SR6IDkHV
>>706
そうだよね
しかもみんな好きな相手に本気でぶつかって結果フラれてるのにそれでも次に行ったらクソビッチとかキャラぶれとか酷いな
フラれてもいつまでもずっとストーカーのように執着して同じ相手を好きでいなきゃそんな認定されるってどんな世界だよっていう
0724名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 19:27:48.99ID:P/gpIRYh
>>720
それはまあ成瀬だけでなく春田もシノさんも条件は一緒
皆失恋した後に一途である必要は全くない
誰がビッチもヤリチンでもない
つまりどのカプも可能性はイーブン
0725名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 19:27:55.01ID:hH/2rTcF
>>653
春田はむしろ男の趣味がいい上に面食い
武蔵はヒナの父親
シノさんはバツ1子持ち
成瀬は性格難ありだけど 独身で高スペックな上に顔がカワイイ

春田じゃなくても9割は成瀬にいくのが普通
高スペックでメンヘラで顔がカワイイ男とか、ノンケだったら女に言い寄られすぎて女嫌いになるレベル
0731名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 19:30:11.38ID:KBaZus5L
>>723
それな
その二人はなんだかんだで大人だしもう吹っ切れモードだろう
0733名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 19:30:55.18ID:mlYxVXvC
カプヲタって情緒がないね
とにかくくっつける事しか考えてない
時間かけて矢印の向き変えるならまだ分かるけど
いきなりやっぱりこっちとなったらドン引き
0734名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 19:31:08.05ID:RlCSpsZx
春田成瀬派の希望
・初恋は実らないから
・成瀬→シノさんは勘違いor逃げかも
・まだ春田以外と口にキスしてないしシノさんに好きとは言っていない
・成瀬→春田の気持ちの描写がない(目線とかではなく)
・成瀬と根古のシーンが8話にある

春田四宮派の希望
・8話あらすじに名前がない
・戸次史上初のことがあると本人宣言
・春田が獅子丸の人を好きになるって〜に疑問符だった
・成瀬を諦めることでシノさんの側にいて見守る愛に気付くかも
・春田はシノさんと居るときにしか成瀬に嫉妬してない

こんな感じ?
0735名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 19:32:09.44ID:KBaZus5L
>>729
性格に難なところが春田にとって魅力になってると思うけど
0738名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 19:33:39.75ID:KBaZus5L
>>737
それ
0739名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 19:33:42.77ID:JIkPTTBm
成瀬は恋したことないから
春田にされたキスで心が乱されてもそれを不快なんだと思ってしまい
しのさんとの触れ合いでは何だか安心する
だからシノさんが好きと勘違い
みたいなのは無いですかね
0742名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 19:34:35.28ID:KBaZus5L
>>739
心乱されてるようにはとても見えないけど
0752名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 19:37:48.53ID:yGN/7n9R
>>234
春田の心変わりがダメなわけではなく、春田はすでにひな→成瀬で一回心変わりしてるじゃん
他の人はまだ0回なのに、春田だけ2回目の心変わりって考えにくいんだよなぁ
0755名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 19:39:55.53ID:vX8jYwrV
最終回で全員の矢印が逆になればいいんじゃね
春田→シノ→成瀬→春田
これなら争い起こらずみんな納得のラストになる
0758名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 19:40:59.40ID:f0dyQdgW
成瀬元々ビッチだし勘違いや心変わりしてもいいじゃん別に
あと2話でいい感じに春田に惚れて最後二人で両思いの熱いキスしてくれたらみんな泣いて喜ぶでしょう
両思いのキスの破壊力凄いと思うよ
前の2回ですらあれだから
散々だった主役がようやく報われたってカタルシスも得られるし
一番文句がでないendだよ
0761名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 19:41:49.34ID:ZnPSUXom
>>738
それは好き嫌いの問題じゃない?
好きな人もいるでしょ
0763名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 19:44:04.25ID:VPWi+TaY
田中がインタビューでシノさんのエピソード聞かれても
3話のピアノのシーンかっこいいって薄い話しか出てこなかった時点で察した
7日間いろいろやったやん…
0772名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 19:50:03.39ID:5aF1lGmv
とくおのことだから予想がつかないとんでも展開にしてビックリさせたろとしか思ってそうだしもうなに考えても意味無さそう
最終回大どんでん返しらしいし
キャスティングの時点で春田と1番くっつきそうな成瀬をシノさんのこと好きにならせて
終盤で成瀬にシノさんへキャッチコピーまで使って激重告白させた時点でもう
0785名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 20:00:26.93ID:hNRP1Z17
>>723
吹っ切れて応援してたって好きって気持ちがなくなるわけじゃないよ
いまだに春田は成瀬が好きだしシノさんは春田が好きでしょ
そこから別の人を好きに心変わりするんだから誰が心変わりしても変わらないよ
0786名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 20:00:57.10ID:ZnPSUXom
>>782
シノさん、武蔵、ヒナじゃない?
0793名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 20:04:56.81ID:ZnPSUXom
>>788
誰とでも(ただし塩顔系イケメン細マッチョに限る)
0797名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 20:11:10.98ID:Q3fwl7Gn
>>787
もしジョンのインタなら
「前回は春田が物語の中心にいてそれぞれの人との関係を描いていたけど今回はそれぞれのキャラの物語がどんどん展開していく
ただ心情描写が面には出ていないので役者に委ねられる部分がかなり多い」
とのこと
0799名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 20:12:37.62ID:Y7Dfi7dS
>>791
そうだったよね。その設定になると思ってたから、成瀬がシノさんに構うのは父性だとか言われてた
本当に成瀬→シノさんになったからスレが乱気流に突入した
0804名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 20:18:12.10ID:bdM5Gda6
>>782
三人ってうそは言ってないけどヒナの存在がその時公開されてなかったんならそりゃ期待はずれだって思う人がいるのは仕方ないよね
0808名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 20:23:47.03ID:BofLtzYm
片岡:同時進行で進めていって、進行具合というか……「台本ができました」とか「こういうセリフが入りそうです」とか
「こんなロケーションで撮影しようと思います」とかというお話をいただいて、僕らも「こういう景色が合うかもな」とか「こういうシーンの歌詞を書いたらはまるかな」というのを、
本当にキャッチボールをしながら……しかも、かなり密なキャッチボールをしながら進めていけました。
そんな作り方は、なかなかできない経験だと思うんですよね。

本当に台本に沿ってやってたんだね
すごいなと思いつつもぼっちエンドがよぎる
0811名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 20:25:35.04ID:yGN/7n9R
成瀬が今シノさんを好きなのはほとんどの成瀬エンド派も認めてるでしょ

成瀬エンドありえない派は、成瀬は春田のことを嫌ってるように見えてて
成瀬エンド派は、心閉ざしちゃってるけど嫌ってるようには見えない

その違い
0816名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 20:28:51.20ID:B+KkzRxh
S1は主役が主要キャストが両方から想われる展開だったからね
S2は主役を挟まないで全員片思いな展開だから誰にも感情移入しにくい流れ

主役は春田と武蔵とそのライバルだけで良かったんだよ…今作の主要キャスト4人+武蔵娘は多すぎる
0821名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 20:32:42.84ID:Gg9L2zv/
6話でその気がないのにお試し交際受けた春田にキレてはいたけど
基本的に成瀬は春田に興味無いのがきつい
キス告白された翌日に素知らぬ顔でシノさんをデートに誘い1話のことも誰とでもキスできないって気付いてからも謝らない
春田にシノさんに返事してきたって言われてもそのあとすぐシノさんを慰めに行き襲って告白
好きの反対は無関心
0823名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 20:33:23.58ID:f0dyQdgW
>>797
成シノのことか
今言うってことは成シノendとも読めるんだが
心情描写は本心を隠して応援に回るってことか
春田だけボッチENDとか最後までつらすぎるからやめてくれ
0824名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 20:34:31.11ID:6y7MASnl
春田と武蔵にライバルの年下キャラじゃS1の繰り返しでつまんないじゃん
確かに主演とヒロインは存在感が前作に比べて弱めだけど
ドラマとしては普通に面白い
0835名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 20:40:04.67ID:k9Y3nrbj
>>773
今日メシでも行かないかとでも言われるかと思ったら春田と付き合うことになったんだでドン底
0840名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 20:42:00.52ID:Y7Dfi7dS
今作は春田が言葉に詰まるようなシーンが多いんだよね
シノさんへのお断りのごめんなさい、成瀬への押し付けてごめん、獅子丸に会って泣くところ
こういう場面続くと見てる方が辛くなってくる
ドラマに何言ってんだって思われそうだけどw
0841名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 20:42:07.11ID:k9Y3nrbj
>>793
わろた
0845名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 20:44:53.39ID:Q3fwl7Gn
>>833
目撃するなら早くいけ!と言われた成瀬な気がするけど
今にも踊りだしそうなあれを見ても心は乱されないだろうねw

あのシーンって獅子丸が泣くのとミュージカルはじめるのどっちが先なんだろう
0846名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 20:44:59.04ID:522aN07I
成シノendになったら春田が本当に当て馬のまま終わる
ただの脇キャラじゃん
そりゃ春田は物語の中心に居ないって言うよ…
なんでそんな話にしたんだよ
SPは何やるんだよ
成シノのその後?勘弁してよ
0856名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 20:47:34.43ID:1eYVdc7o
シノ春エンドについて春田がシノさんに恋愛感情全くなかったのに心変わりするのはおかしいから絶対ないって人いるけど
春田は人としてはシノさんのこと大好きなんだよな
だから春田がシノさんに行くならそれは心変わりじゃなくて「好き」の気持ちのレベルが一個先に進むだけ
公式も恋から愛へって謳ってるし
獅子丸も男とか女とかじゃなく結局は人って言ってるし作品のテーマとしてもしっくりくると思う
0859名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 20:50:24.25ID:Q3fwl7Gn
>>827
根古さんとの撮影があったからそのついでに成瀬ひとりのシーンも撮ったんじゃない?
1シーンだけ(じゃないかもだけど)それだけ撮って終わりじゃもったいないだろうから
0864名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 20:54:10.90ID:J1jUI8r8
>>856
そもそもシノさん春田が結論言う前に春田否定してるんだよな誰がお前なんか然り付き合わない然り
春田だって先にそれ言われたらどうしようもないw
それが取っ払われるシーンがあれば春田→シノになるのもありだとは思う
0865名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 20:54:19.84ID:1eYVdc7o
「願い」は成瀬目線だと思う
シノ→春に誰よりも先に気づいてた
寒い冬を暖められる人→家庭環境恵まれない成瀬に父親のように接してくれた
一生物のギフトは人を好きになれる気持ちが成瀬の中に芽生えたことで千葉のインタビュー「本気で好きになれるといいね」はシノ春エンド後に成瀬がまた新しい恋ができたらいいなという意味にも取れる
成瀬切ないエンドで人気さらに爆上がりならスペシャルは成瀬スピンオフで作れるし
0872名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 20:58:26.63ID:I9x+Fgoy
でも愛ならシノさんは家族と一緒にいてもよかったんだよな
それではシノさんが生を全うしていないと思ったから奥さんは出て行ったのだろうし
0876名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 20:59:25.20ID:tpl9LPiM
まさかの星の金貨パターンか
成瀬はシノさんとくっつくが最後に何年か後でシノさんがなぜか亡くなっててそこにずっと成瀬を想ってくれてた春田が迎えに来る
0877名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 20:59:35.70ID:/bMfE1wd
>>864
前の6話の別れ話を思い出す…。先に別れ話切り出す。
0880名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 21:00:56.26ID:qINLlIxz
獅子丸て春田が機長とシノさんに好かれ成瀬に告白したのは知らないよね?
ヒナを振ったのは慰め会で知って察したみたいだけど
雨の日ハグの頑張ったねは仕事面のことだけかなやっぱり
0883名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 21:03:09.32ID:5aF1lGmv
田中ってインタビューで一貫してシノさんにほぼ触れないというか言い方悪いけどそんなに興味無い感じ
今回だけじゃなく先週号もそうだったし結末に関係してるかは知らんけどブレないね
0884名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 21:05:11.92ID:1L1Dv4pF
職人の為に早期退職して補欠に出番譲って好きな人もシノさんに託すのか自己犠牲の塊みたいな主人公だな
その殻は破らずに終わっちゃうのか??
0886名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 21:06:52.94ID:SWRD+dmx
>>881
戸次さんが死んで生き返ったみたいで草
死ぬ役はやったことがあるみたいだね
0889名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 21:09:04.96ID:Gg9L2zv/
>>865
歌詞をそっくりそのまま解釈するなら成瀬目線が1番しっくりは来るね でもそこまで当て書きしてるかな?とは思うけど
ひとつめ(春田創一)になれないとか
ただいまおかえりもシノさんと春田だけの会話
でも誰にでも当てはまるように作ってる気もするし分からないな
0892名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 21:11:39.60ID:anoJFsSq
てゆか、スペシャルやるの?
成瀬四宮が出ないってなんの根拠なの?
S3でもなく、ちゃんと完結させずに引っ張る商法はテレ朝さんざん叩かれたのにまだ懲りてないんかい…
0893名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 21:12:39.55ID:Q/W1XRu2
獅子春が諦めきれないのは春田が満面の笑顔で「変なやつ〜…」って優しい声で言ってたからなんだよ
成瀬がいなかったらフラグ立ってるくらい春田のベストオブ笑顔だった
0895名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 21:13:02.62ID:1JWqF/HT
育三郎がシノ役なら色々盛り上がったし楽しかったのにな
オフショも雰囲気いいし
設定はちょこっと変えたらいいし
スケジュール取れなかったのかなあ
0897名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 21:13:51.59ID:k9Y3nrbj
>>893
s1でマロにもあのえがおだったよ
0898名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 21:14:12.18ID:rWFIq75f
>>895
ありえんわ
0899名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 21:14:13.12ID:9I+WoAaR
>>885
わかる
歯列矯正して欲しい
0900名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 21:15:04.88ID:bF0F+acr
シノさんへの気持ちが恋から愛へって
そもそも春田はシノさんに恋してないしな

確かに座長のコメントはシノさんあんま関心なさそうだった
最終的にはやっぱ成瀬VS武蔵の流れだろうなー
0901名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 21:15:12.70ID:5aF1lGmv
>>888
確かにそれもそうだね
戸次さんは千葉くんがかわいい千葉くんがかわいいばっか言ってるイメージしかないww
まぁインタビューでキャラに触れてる部分の多さ少なさで結末を想定はできないんじゃないかなって思う
個人の好みの問題っぽい わざとかもだけど
0907名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 21:17:11.99ID:NXhTMJps
獅子丸エンドいいけど獅子丸はグッズ発売が何もないからなさそう…
育三郎は全国ツアー控えてるみたいで忙しそうだし

戸次さんも田中もそういえば役者としては話しても役の話はあんまりしてないね
シノ春派への牽制か
0909名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 21:18:21.72ID:k9Y3nrbj
>>901
そんな可愛いならキスシーンあったら醍醐味だね
0914名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 21:19:47.44ID:k9Y3nrbj
>>895
そんなんシノさんじゃないし
0916名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 21:20:51.45ID:bi8DN2IW
>>913
その辺下手だなって思ったよ正直
じっとりしないように遭えてかもしれないけど
0921名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 21:22:50.48ID:k9Y3nrbj
you have i haveは?
0925名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 21:26:20.66ID:1eYVdc7o
>>864
シノさんずっと予防線張ってきたけど最終的に武蔵か成瀬に発破かけられて春田に気持ちをぶつけるかも

>>866
友情→恋情→愛情って上位互換じゃなくて友情も恋情も包括するのが愛情だと思うからスライドは難しいことではないんじゃないかな
0926名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 21:28:55.12ID:5aF1lGmv
>>922
正直年下パターンもまたかって感じだから今回シノさんでも獅子丸でも武蔵でもいいんだけどなんか違うの見たいわ
次があっても年下いたらこいつか…ってなるし
まぁ今回もキャスティングの時点で相手役千葉か…って思ったけど
0927名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 21:31:44.64ID:hekis1Yd
主題歌がこうだから結末もこうっていう考察は賛同しかねるんだけど
たまに「ただいま」「おかえり」の会話は春田とシノさんしかしてないって言う人いるのは何故?
4話で春田と成瀬もしてたよね
0930名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 21:33:36.20ID:axtc+31x
当然成瀬と思わせといてこの展開うまいなあ最高
0935名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 21:35:57.04ID:axtc+31x
成瀬とシノさんが一緒に寝てて起きて春田がいることに気付いたときの
おー春田!って反応は恋する相手への反応じゃなかったと思うんだよね
銭湯シーンなんかがカラッとしてるのはエロくならないように敢えてだろうけど
0936名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 21:36:13.49ID:FM0I0tcm
6話で握手したとこ春田のこと好きなんだなってすごく伝わってきたよ
それまであっさりした接触しかなかったから余計に
ずーっと隠して我慢してきたんだなってのがよくわかった
あれで恋してるように見えないとか言われるんじゃ役者さん大変だな
0942名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 21:39:36.37ID:1JWqF/HT
>>926
キャスティング失敗してるよな
視聴者からキスシーンNG出されるようなビジュアルのガチおじさんをBLに出してはいけないしひと目見て無いなと思われる格と顔の人を出したらまた年下パターンかとそりゃ言われるわ
0943名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 21:39:37.54ID:3vBCibBX
シノさんって自分の気持ち春田に隠してたんだから春田視点のシノさんが恋してない様に見えても仕方ないんじゃ?誰視点でもないときは恋してる表情してたよ
0947名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 21:42:41.86ID:k9Y3nrbj
>>938
スキがあって可愛い
0952名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 21:45:21.90ID:UyivyAbi
6話の春田とシノさんのお別れシーンは二人とも凄く良い演技だったよ
このドラマで初めて涙腺に来た
ここで二人は決着してると思うからあとは
春成か成シノかのどっちかじゃないかな
成シノの場合は春田は獅子丸と匂わせで
0958名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 21:52:01.26ID:vHPV94z/
歌詞は春成エンドだった場合の武蔵かシノ目線ならしっくり来るけど
春成エンドじゃないなら誰目線?ってなるわ
春田や成瀬目線なら「あの子」という歌詞が違和感あり過ぎる
0960名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 21:53:26.86ID:5aF1lGmv
>>942
まぁ番手と顔面と役者の格考えたらどう転んでも相手役千葉しか皆考えないキャスティングだよね
でも終盤で成瀬→シノにして意外性をついてそうだから
このキャスティング自体がミスリードで、
最終的に皆相手役千葉くんだと思ったでしょ?残念でした〜wwwをとくおならやりそうかなとは思ってる
なんでも予想つかないとんでもをやればいいと思ってそうな印象
0965名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 21:57:05.96ID:9iYOVRfv
>>857
字幕白色だから切られた
Vなら別撮り出来るでしょ
0968名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 22:01:16.60ID:9iYOVRfv
成瀬は誘い受けって言われてるのよく目にする
0969名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 22:01:18.11ID:CpxbDLD1
>>966
そこが興奮要素
0984名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 22:15:29.88ID:GAnZ0ePY
最近は歯並びあえて直さないのが流行ってるよね
その方がいいと思う
0993名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 22:23:16.50ID:k9Y3nrbj
>>991
じゃ獅子丸におわせendでいいね
0995名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 22:26:29.54ID:Q3fwl7Gn
さよなら 春の中で
だから春田と誰かエンドな気がするんだけどな
歌詞が完全リンクするわけないけどわざわざ春を入れてるからありそうだなとは思う
0997名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/12/11(水) 22:27:44.49ID:70HuJ9J8
昼間は成瀬アンチ酷かったけど夜はシノさんアンチかよ最低だな
役者叩きっぽいのまで居るの本当に不快だから消えて欲しい
昼間は昼間で成瀬は性病持ちみたいなレス出てたし
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 58分 38秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況