X



【フジ系土ドラ】パパがも一度恋をした【小澤征悦 塚地武雅 本上まなみ 福本莉子】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/10(金) 15:19:36.01ID:tQ9hUVc5
パパ恋公式
https://www.tokai-tv.com/io/papakoi/

2020年2月1日(土)〜3月21日(土)予定
毎週土曜23時40分〜24時35分
(東海テレビ・フジテレビ系全国ネット)
0002名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/10(金) 15:25:24.53ID:tQ9hUVc5
脚本:田中眞一、福島三郎、山下すばる
原作:阿部潤『パパがも一度恋をした』(小学館)
ツイッター公式アカウント:@tokaitv_dodra
キャスト:小澤征悦、塚地武雅(ドランクドラゴン)、本上まなみ、福本莉子、塚本高史、麿赤兒

愛する妻を亡くしたショックで3年間引きこもっている男のもとに、亡き妻が中年男の姿になって現れる。
0003名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/10(金) 15:27:34.66ID:tQ9hUVc5
<全8話>
0004名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/12(日) 15:44:22.19ID:JX0qazsK
4様
0005名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/15(水) 22:37:51.93ID:2g3kJ6wB
CX 1/30 VS嵐
【嵐VSパパがも一度恋をした】
小澤征悦 塚地武雅(ドランクドラゴン) 本上まなみ
福本莉子 塚本高史 麿赤兒
プラスワンゲスト:3時のヒロイン
0006名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/15(水) 22:49:39.39ID:2g3kJ6wB
CX 1/31 ダウンタウンなう
ゲスト:中井貴一・小澤征悦・3時のヒロイン
飲み仲間:青山テルマ
0007名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/18(土) 01:04:57.51ID:ygOLHG2r
CX 1/27 ネプリーグ
アライブがん専門医のカルテチーム
原田泰造(ネプチューン) 林修 松下奈緒 木村佳乃 清原翔

パパがも一度恋したチーム
名倉潤・堀内健(ネプチューン) 小澤征悦 塚地武雅(ドランクドラゴン) 本上まなみ
0008名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/18(土) 01:10:52.38ID:ygOLHG2r
CX 1/25 芸能界特技王決定戦TEPPEN
【ピアノ歴代王者が激突!芸能界の書道王は誰だ!?】

ピアノで超残酷な新ルール発動!
失敗5回で即終了!
演奏者の緊張は過去最高に・・・。
SMAP・ミスチル・米津玄師・嵐・・・平成・令和を彩る名曲を超絶アレンジ演奏!
今回は20回目の放送を記念し歴代王者と上位入賞者による超ハイレベルな戦いが繰り広げられる。
しかも「ピアノ」「書道」の2種目を新ルールにより“TEPPEN”を競う!

ピアノ対決では「グランドチャンピオン決定戦」と題しHKT48の森保まどか・山口めろん・まとばゆう
こまつ・杉浦みずき・パーマ大佐・松井咲子が参戦。
音楽プロデューサーの松任谷正隆・小澤征悦・鈴木梨央が見守る中で“TEPPEN”を目指す。
書道対決では伊藤かずえ・生野陽子アナウンサー・大久保佳代子・東啓介・ぺえ・松嶋尚美が参戦!
上白石萌歌・城田優・書道家の青柳美扇が見守る中熱戦が繰り広げられる。

MC:ネプチューン 永島優美・佐野瑞樹(フジテレビアナウンサー)
ピアノ
挑戦者:こまつ 杉浦みずき パーマ大佐 松井咲子 まとばゆう 森保まどか(HKT48) 山口めろん
審査員:今井了介
ゲスト:小澤征悦 鈴木梨央 松任谷正隆
書道
挑戦者:伊藤かずえ 大久保佳代子(オアシズ) 生野陽子(フジテレビアナウンサー) 東啓介 ぺえ 松嶋尚美
審査員:青山浩之
ゲスト:青柳美扇 上白石萌歌 城田優
0009名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/19(日) 21:31:48.16ID:WM8YJqvl
なにげに楽しみ
0010名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/21(火) 16:21:31.71ID:FzOd6Tyl
アリバイ崩し承ります
とかぶる
0011名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/21(火) 22:54:50.66ID:OLk0MssR
フジテレビ2020年4月期クールドラマ
金22 今日も嫌がらせ弁当(関西テレビ制作) 原作:Kaori(ttkk)
主演:鈴木杏樹
0012名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/22(水) 22:10:02.59ID:oXXAE9a9
CX 1/30 VS嵐
【嵐VS令和ブレイカーズ】
DAIGO(BREAKERZ) 川島明(麒麟) ファーストサマーウイカ
霜降り明星 薄幸(納言) Matt
プラスワンゲスト:小澤征悦 本上まなみ
0013名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/24(金) 22:49:46.75ID:HmzT9Dko
CX 1/31 ダウンタウンなう
ゲスト:小澤征悦・丘みどり
0014名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/25(土) 22:12:37.41ID:Wwz5G7md
CX 2/1 芸能人が本気で考えたドッキリGP
月21『絶対零度』チームが新企画に挑戦!
横山裕が石を噛む?
暗闇からアパ社長で小澤征悦が絶叫!?
大人気ペットドッキリ・・・今回は「留守番中に泥棒」

MC:東野幸治 小池栄子 
ドッキリクリエイター:恵俊彰(ホンジャマカ) 菊池風磨(SexyZone) 向井康二(SnowMan・ジャニーズJr.)
0017名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/27(月) 14:37:46.45ID:be1el26K
>>10
同じ事務所の浜辺と福本は
映画で3度共演
0018名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/27(月) 17:50:50.82ID:jugVMeES
ほっこりドラマかな?
とりあえず見てみる
0019名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/27(月) 21:03:14.09ID:kH0fjjuD
CX 1/31 ダウンタウンなう
【超セレブ小澤征悦が結婚が出来ない理由とは▽紅白歌手・丘みどり】
父は小澤征爾・・45歳独身!
セレブ小澤征悦が結婚ができない衝撃の理由とは?
好きな女性はブランド感がある人?
▽紅白歌手・丘みどりのアイドル時代の闇と年齢詐称

MC:ダウンタウン 
ナビゲーター:坂上忍 
飲み仲間:ファーストサマーウイカ 
ゲスト:小澤征悦・丘みどり
0021名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/30(木) 23:39:29.36ID:jKEXSSTR
CX 2/1 芸能人が本気で考えたドッキリGP
月21『絶対零度』チームが新企画に挑戦!
横山裕が石を噛む?
暗闇からアパ社長で小澤征悦が絶叫!?
大人気ペットドッキリ・・・今回は「留守番中に泥棒」

MC:東野幸治 小池栄子 
ドッキリクリエイター:恵俊彰(ホンジャマカ) 菊池風磨(SexyZone) 向井康二(SnowMan・ジャニーズJr.)
スタジオゲスト:かまいたち ファーストサマーウイカ 
VTR出演ゲスト:デヴィ夫人 クロちゃん(安田大サーカス) ワタリ119(キラキラ関係) 本上まなみ 小澤征悦 佐藤仁美 田中美奈子 稲田直樹(アインシュタイン) 沢村一樹 水野美紀 粗品(霜降り明星) マギー
0022名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/31(金) 01:31:36.49ID:kVzpVg1n
過疎
0023名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/01(土) 16:38:02.61ID:z51CMsrg
今夜スタート
0025名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/01(土) 18:26:05.52ID:AIGPxc9M
おっさんっずラブに乗っかったんだな

塚地の中身は死んだ奥さんだから、どこまでやり切れるかな
0027名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/01(土) 20:20:21.23ID:bxiS2hUk
>>26
テレ朝の浜辺ドラマとかぶるのもネックか
0029名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/01(土) 23:22:46.31ID:IJykp+5z
>>27
NHKもあるし
0031名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/02(日) 00:37:44.45ID:LukdRGLL
観た人どう?
面白い?好評で面白かったらタイムシフトでダビングするし
観てみる
0034名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/02(日) 01:12:12.25ID:BTHXDoqt
ちゃんと原作の良さを大事にしつつドラマとして見やすく改変されててよかった

>>28
ドラマでめちゃくちゃ常識人になってたけど原作通りだとお茶の間凍るから
このまま下ネタは極力ない方向でいってほしいな
0035名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/02(日) 01:20:51.81ID:NJn0apYZ
おもしろかった

塚地さん寒い時期なのに体張ってて大変だw
娘役の女優さん初めて知ったけどかわいらしい
おじいちゃんが強面なのにナイスキャラ

昔の思い出がブラウン管サイズなのがいいなと思った
0036名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/02(日) 02:01:14.26ID:vKE9UztY
麿赤兒お祖父さんも入れて家族写真を撮れよ。
本上まなみお母さんが死んでから小澤征悦お父さんらと同居しているという設定なんだろうか?
0037名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/02(日) 02:03:43.33ID:s9E6KzrQ
>>1
壁に貼ってあった反復横飛の「反」の字が
異体字でもない違う字になっていたんだけど
またフジの反日的な何かかしら
0041名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/02(日) 09:08:21.23ID:QSDCAEq4
>>17
なんか東宝、ぜっこーちょーだなっ
0043名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/02(日) 10:03:05.79ID:q50zkpLJ
塚地いいなあ
ぱぱむすの舘ひろしみたい
エンケンもこんな役やってたよな
0044名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/02(日) 10:12:37.15ID:TF9PzE0k
福本莉子目当てで見たが絶望的なつまらなさ
塚地が画面に映ると汚いし役柄がキモスギ
0048名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/02(日) 14:19:26.01ID:a46H5zVT
スーパーの先輩役で美大の人は
テラスハウスの子かな
0049名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/02(日) 14:51:13.12ID:dF5S2C2q
話は面白いけど、やっぱりビジュアルキツくて脱落しそうw
0052名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/02(日) 15:23:39.42ID:xRZszQpp
>>44
ファンなら、ストーリーの詰まらなさには目を瞑らないとねw
0054名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/02(日) 16:37:13.03ID:H9GrM3Mp
奥さんが事故に合うシーン
横断歩道渡ってる歩行者に
クラクション鳴らしながらそのまま直進するってどうよ

しかも結果として轢き殺したんだろ
キチガイじゃねえか
0055名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/02(日) 16:39:18.02ID:xUz2ct3d
こりゃテレ朝あたりでやれば?って感じ

秘密×おっさんずラブ
0056名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/02(日) 16:51:16.78ID:N4nZ3xLx
土ドラっぽくはないけど面白かった
>>55
おっさんずラブは見たも重要だから
塚地じゃキツイw
0057名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/02(日) 17:35:38.77ID:SO7g/0k4
ゆるく観られてよい
おっさんのケツやスエットにわらう
0060名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/02(日) 18:00:46.14ID:fFljTVse
もっと父親も生まれ変わった母親も娘を心配してやれよw
三年間も放ったらかしとか高校受験も孤独に頑張ってきたんじゃんよ
0062名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/02(日) 19:01:26.83ID:RNU3rBm6
本上まなみ起用の不思議
塚地のカバー力があって良かった

本上まなみの泣きとか怒り演技の時に
眉間からオデコにかけてできるシワ?が昔から苦手
0065名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/02(日) 20:21:33.39ID:dF5S2C2q
あの写真屋はなんで家族写真をオッサンに渡したんだろう
名前や住所を言えたとしても、普通はキチガイストーカーだと思うよね
0067名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/02(日) 23:41:35.71ID:om26rpt7
このドラマ、内容は割と良いのに絵面が吐きそうになるからイマイチ
0068名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/02(日) 23:45:31.90ID:cDGnpgsH
いろいろひどいのに面白いw
0070名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/03(月) 03:49:44.99ID:bis9OCOA
設定も絵面もカオス過ぎてネタドラマ枠として視聴続けるけど
本当に塚地が奥さんと同一人物なら最後は塚地が成仏することになって感動的なラストを迎えたりするのかな
0073名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/03(月) 13:26:58.71ID:b1R0lgja
コレ娘が二人くらい居たらもっと面白くなったような気がする
0076名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/03(月) 14:07:34.68ID:V4Lw8KQs
>>70
結末はこうなりそうだよね
0077名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/03(月) 15:00:19.73ID:/ZxQv4cg
>>73
スケベじじいは浜辺のドラマ見たらいいじゃん
0078名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/03(月) 15:17:08.01ID:vJ//51gM
いっそ映画で3度共演してる
浜辺と福本が姉妹役なら
テレ朝やNHKに流れなかったはず
0079名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/03(月) 16:18:04.41ID:hWVg7t4R
>>70
1話でふっと顔が曇ってたシーンあったから、塚地はタイムリミットあるんだと思うな
0080名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/03(月) 16:18:36.73ID:xIfSi0Q+
塚地を女にみせるために、女臭い仕草をいっぱいしなきゃならない
そのために「てへぺろ」が本庄まなみの癖だったという設定にされて、本庄まなみ大変だな
てへぺろなんて人生で初めてやったんじゃないかな
0085名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/03(月) 17:31:46.61ID:Nf+U7jLi
こう言うコメディはテレ朝、TBSのイメージ
パパ娘館ひろし&ガッキー
チェンジ石黒賢&加藤春彦
案外面白かったよ。フジで珍しくよかった。
塚地演技上手でびっくりしたな
0087名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/03(月) 17:57:00.83ID:hWVg7t4R
塚地は北川景子とのハンサム★スーツでの演技がなかなか良かったから、俳優として好きな部類に入ってるわ
0088名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/03(月) 18:37:40.25ID:rVVGAP4Y
インタビュー読んだ

小澤さんがどんなアドリブやっても塚地さんは答えてくれるんだって
クイズに当たるとお味噌汁セット貰えるらしいw

>>74
小澤さんが塚地さん抱き締めたら意外と筋肉質だったって
なるほど裸のシーンお相撲さんのおしり見たような気持ちになったはずだ
0089名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/03(月) 19:28:06.82ID:xIfSi0Q+
塚地じゃなくてリリー・フランキーが良かった
何となくだけど
0092名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/03(月) 20:13:54.04ID:BtiMJ45z
>>88
小澤は雑魚俳優の癖にアドリブを振るなんて生意気だな
0094周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2020/02/03(月) 22:19:42.91ID:uBlXNss8
塚地がおめえ、茶川一郎みてえだよな、ええっ。
そいでよう、娘ってリハウスの頃の池脇千鶴に似てんじゃねえか。
0097周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2020/02/04(火) 04:08:20.62ID:ovqU3plF
それにしてもおめえ、あの根本りつ子があんな地味なおばさんになっちまうったな、ええっ。
そいでよう、山田明郷って、ちっと痩せたんじゃねえか。
0098名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/04(火) 07:03:39.78ID:VfS1uMmo
もし塚地を千葉雄大みたいな美形にしてたらどうなったかな
違う話になっちゃうかW
0099名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/04(火) 07:05:12.46ID:Y7EOdM/I
本上まなみ目当てで見てます
いくつになっても子供生んでもキレイでうらやましい
0100名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/04(火) 07:12:14.37ID:NOWxcqAA
文化通信連ドラ視聴率表から
表のURL内に「※表及び文字の無断転載禁止」と書いているのでURLは割愛

02/01土 2.9% 23:40-24:35 CX* [新]オトナの土ドラ・パパがも一度恋をした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況