X



【テレ東ドラマ24】きのう何食べた? part18【西島秀俊・内野聖陽】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2020/01/17(金) 22:53:28.41ID:JADCw4G0
2019年4月5日(金) 深夜0時12分放送スタート

公式サイト
https://www.tv-tokyo.co.jp/kinounanitabeta/
https://twitter.com/tx_nanitabe

※原作絡みのネタバレ系話題はこちらのスレでお願いします
【テレビドラマ】原作漫画既読者のための「きのう何食べた?」 part3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1561419737/

※前スレ
【テレ東ドラマ24】きのう何食べた? part17【西島秀俊・内野聖陽】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1577954092/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0450名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2020/05/17(日) 09:33:34.80ID:C62LxXEU
>>444
春〜夏に撮影予定していたものが、みんなそっくり後ろにずらすと業界で協定でもしてくれたらいいだろうけど、そうもいかないだろうしね。
再開できたところから元々入っていた仕事を優先するなら、止まっていた間のものは、後回しになってしまう。
そうすると、役者のスケジュールを抑えるのが一からやり直し。
0458名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2020/05/23(土) 12:05:46.85ID:HxKCMk0K
「ピカチュウ」っていうキャラの名前と「ピカチュウ」ってかわいい声で鳴くことしか知らなかったけど、
映画としてはまぁまぁ楽しめて、西島さん目的だとだいぶ楽しめた

自分のおなかのことを「ポンポン」っていう西島さん
戦いの時、「ピカピカ」とおびえた声や、「ピカピカピカピカピッカー!」っと威勢よく叫ぶ西島さん
新鮮すぎるw

「今夜俺を抱き枕にぃ?」ってちゃかしながら言う西島さん
…これはシロさんのセリフにしてもいいかもしれないと思った
0466名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2020/05/24(日) 22:44:56.78ID:W1rBXiZz
磯村勇斗君が誤配信?
「お母さんコロッケ送ってくれた?送ってくれるって言ったじゃん」
「8個もいらない4個でいい」
と母親に電話をして、
インスタライブ誤配信だと思わせたが、実は短編映画のネタらしい
ネタというより作品だった

磯村勇斗が母親との電話を“誤配信”!?近藤啓介の監督作品として、完全版を明日公開
https://twitter.com/eiga_natalie/status/1264413401314324480?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0471名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2020/05/26(火) 19:18:45.20ID:anZ/I45g
>>470
矢野聖人って知らなかったから検索したら「矢野聖人 磯村勇斗 似てる」って出てきたし、
矢野くんて人のブログでもツーショットあげてたりしてた
確かに似てるね、矢野くんて人の方が少し濃い感じ
0476名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2020/05/27(水) 12:32:14.14ID:si4N6ZdE
最初は店で見かけて以前から欲しかった○○が○割引!と手に取るも
いやいや、落ち着け冷静になるんだ、○○なら○○で代用できるじゃないかとウンウンしながら自分を納得させその場を去る
そして帰る途中で待てよ、○○だったら○○にも使えるじゃないか!と閃いて猛ダッシュで店に戻ると売り切れてて意気消沈
落ち込んで帰宅するとケンジが「今日ね、たまたま寄った店で良いもの見つけちゃった、シロさん前からこれ欲しがってたもんねー」と目的の品を見せる
0486名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2020/05/28(木) 17:12:10.16ID:9u4pPTEw
冷凍餅全然食べれる
正月休み中3食餅でも平気
冷凍庫がいっぱいだから急いで食べなきゃいけなかったんだっけ?

餅とか筍とか、短期間に大量にもらうものってあるよねw
趣味で畑借りて育ててる人からもらうとか
0489名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2020/05/29(金) 22:44:22.14ID:Hj4szBFB
>>481
あのお母さんなら、シロさんが一人暮らしを始める時に
あれもこれもと鍋やフライパンなど色々持たせてくれたと思うw

>>488
貼り乙ありがとー!
シロさんのじゃがいもパンケーキ、美味しそう
0494名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2020/06/01(月) 23:18:57.11ID:oq4Ak+Nl
ギャラクシー賞取ったのに話題になってないの?
https://houkon.jp/wp/wp-content/uploads/2020/06/press_release57_2.pdf

最終投票結果
第 1 位 ドラマ 24「きのう何食べた?」(テレビ東京) 103 票
第 2 位 日曜劇場「ノーサイド・ゲーム」(TBSテレビ) 82 票
第 3 位 ドラマ 10「これは経費で落ちません!」(NHK) 77 票
第 4 位 金曜ドラマ「凪のお暇」(TBSテレビ) 73 票
第 5 位 日曜劇場「グランメゾン東京」(TBSテレビ) 66 票
第 5 位 ドラマ 24「コタキ兄弟と四苦八苦」(テレビ東京) 66 票
第 7 位 NHK スペシャル「全貌二・二六事件〜最高機密文書で迫る〜」(NHK) 57 票
第 8 位 俺の話は長い(日本テレビ) 55 票
第 9 位 NHKスペシャル「“パンデミック”との闘い〜感染拡大は封じ込められるか〜」(NHK) 51 票
第 10 位 火曜ドラマ「わたし、定時で帰ります。」(TBSテレビ) 48 票
0502名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2020/06/02(火) 20:28:51.79ID:DzGe76xG
>>495
とりあえず募集はかけとかないと、撮影始まってから急には用意できないもんね
でも、募集かけてるからと言って
>撮影大丈夫そう
とはとても言えないでしょ
まだ確実な治療薬もないし、ワクチンもないし、規制ゆるめたからまたあっという間に感染拡大する
安全安心に撮影できる日が来るのを気長に待つだけ
0503名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2020/06/03(水) 16:17:17.09ID:JWBq0GlH
京都旅行桜の季節とかで見たかったけどとりあえずなんでもいいから
最後まで撮ってどうにか公開まで持っていってほしいわ
エキストラ入れるのも大丈夫なのかなとか不安な部分もあるけど無事何事もなく撮影完了してほしい
0507名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2020/06/04(木) 01:25:51.68ID:r3wpHL76
>>506
ロケの時期が原作の季節(秋)とは違うみたいだし、高台寺のライトアップとかやってないし紅葉も撮れないから
旅行の季節変更してその季節に合った場所に行く可能性もあるかなって思ったんだけど
秋の設定で原作通りやるかもね
その場合紅葉が一番ネックかなぁ
0508名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2020/06/05(金) 06:47:16.59ID:ap5gBT1N
>>507
確かに今の季節じゃ紅葉が撮れないんだよねぇ。原作通りにするならCGでも使うのかな?
てかCGでできるっけ?でもそうじゃないならセリフを大幅に変えなきゃならないし。どうやるんだろう?
それと俵屋で撮影できるのかな?
0513名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2020/06/12(金) 10:46:33.65ID:Ks+QF2mC
あの二人ならステイホーム中でも仲良く過ごしてそう
0520名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2020/06/15(月) 22:41:20.32ID:wLn8TGb1
このドラマ何度見ても飽きないね 今日は親にビタ一文渡したくない人の話見てるわ
0521名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2020/06/17(水) 23:07:11.04ID:qBzn3JtK
ケンジの料理BGMのどんぐりころころは1話から出てたんだね。
シロさんが中村屋の前に寄ったスーパーで流れてたのに初めて気がついた。

あと先日のピカチュウの映画を観た影響でシロさんの心の声がピカチュウがしゃべっているように聞こえるときがある。
0525名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2020/06/20(土) 20:01:27.34ID:72fVFtMT
>>511
初めて見ると色々疑問がわくね
結局2人のカップルが絶対の形で嫉妬も強い
せっかく男女という縛りから逃れたんだから、もっとお互い自由にすれば楽なのにと思ってしまう
0527名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2020/07/02(木) 20:14:49.50ID:VyBUK4PH
新型コロナウィルス対策しながら順調に撮影進んでるんだろうけど1回くらい何かツイートしてくれても
いいのにな。
0529名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2020/07/08(水) 01:45:14.46ID:IAiQJcFs
毎日寝る前に見てる
癒し
0533名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2020/07/09(木) 01:07:24.02ID:x1u2PntK
>>530
ID:JUyF6NK1
0549名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2020/07/27(月) 20:17:08.63ID:LAx4dHrE
劇場版「#きのう何食べた ?」
公式YouTubeチャンネルにて
\シロさんのレシピ動画🍳/配信中!
https://www.toho.co.jp/movie/lineup/kinounanitabeta.html

マジか。やんのか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況