X



トップページテレビドラマ
1002コメント293KB
【TBS日曜劇場】テセウスの船 part26【竹内涼真・鈴木亮平】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/12(木) 06:20:45.87ID:yMTHtxpI
公式サイト
https://www.tbs.co.jp/theseusnofune/

【TBS日曜劇場】テセウスの船 part2 2【竹内涼真・鈴木亮平】※実質25
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1583243599/
【TBS日曜劇場】テセウスの船 part24【竹内涼真・鈴木亮平】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1583676833/
【TBS日曜劇場】テセウスの船 part23【竹内涼真・鈴木亮平】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1583506347/

キャスト
田村 心…竹内涼真
佐野 和子…榮倉奈々
車椅子の男…安藤政信
田村 鈴…貫地谷しほり
佐々木 紀子…芦名 星
長谷川 翼…竜星 涼

田中 正志…せいや(霜降り明星)
徳本 卓也…今野浩喜
佐野 鈴…白鳥玉季
佐野 慎吾…番家天嵩

田村 由紀…上野樹里(特別出演)
金丸 茂雄…ユースケ・サンタマリア

石坂 秀夫…笹野高史
井沢 健次…六平直政
木村 さつき…麻生祐未
佐野 文吾…鈴木亮平

スタッフ
原作:東元俊哉「テセウスの船」(講談社モーニング刊)
脚本:高橋麻紀

プロデューサー:渡辺良介・八木亜未
演出:石井康晴・松木 彩・山室大輔

テセウスの船 ロケ地ガイド
http://loca.ash.jp/show/2020/d202001_theseusu.htm
0003名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/12(木) 13:32:54.65ID:RTpzyNH3
>>1
おつありです
0004名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/12(木) 14:27:16.11ID:LjYrPnB+
0005名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/12(木) 15:09:24.28ID:LjYrPnB+
gyaoで第8話無料配信中
0006名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/12(木) 15:10:26.99ID:7gmngxa0
「オトウスの船」
0008名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/12(木) 15:26:34.13ID:tIvCYZdx
過去にさかのぼって停泊を阻止して欲しいな。
0009名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/12(木) 16:06:17.63ID:37bBhCdC
徳本で間違いない
0010名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/12(木) 16:15:47.36ID:1bkYy0WR
田中の息子は親父さんが死んだあとも
村の人達と馴染んで前向きそうだったのに
現代では何であんな質素な生活ぶりになってたんだろうか
0011名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/12(木) 16:17:33.57ID:91GASoqx
アントニオ猪木だから最終回にはその奥さんだった倍書美津子が出る
…と、思わせておいてその姉の倍賞千恵子が真の黒幕役で出てくると予想
0014名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/12(木) 17:20:37.88ID:FiJ1qgkp
竹内ロリコンなのかな
0015名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/12(木) 17:21:02.67ID:Y603i8PV
>>1
おつです
>>6
www それ自分も思ったことあるw
>>13
そうなんだけど、役者さん達が上手くて臨場感があるから引きこまれていくんだよね そこがこのドラマの
良い所だと思うよ
0018名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/12(木) 17:38:13.86ID:WrltAYyX
せいや3月最初のツイート キャンプ場みたいなところにいるけど違うところかな
0019名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/12(木) 17:50:15.98ID:tIvCYZdx
いくらストーリーが知りたくても、
せいやから読み取ろうとするのは、違うと思う。
0020名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/12(木) 17:51:41.96ID:Mt9+OLud
ぶっちゃけ昔の村祭りでの出来事が真犯人の動機とか
今頃になって突然言い出されても何だかなぁって感じだから
そうじゃないことを期待したい
0021名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/12(木) 17:53:39.17ID:tIvCYZdx
そこはひっかけ問題だと思いますよ。
0024名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/12(木) 17:59:26.57ID:tIvCYZdx
>>22
これ言っちゃ身もふたもないが
原作漫画の通りじゃないか。
0027名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/12(木) 18:37:22.52ID:hIe4cDJ8
録画していたものをようやく見たけど、心が子供用の鍋の汁を飲むときの角度が
まるっきり空っぽのお椀だとバレバレな角度なんだよなぁ。
猪木の「ダァー!」に「1,2,3」が付くのもあの時代の何年もあとのことだし、
初期の橋のところでの雪崩の時も(今の交通安全的に配慮したと言えば
それまでだが)ちゃんとシートベルトしてるし。
いろいろと詰めが甘い。
0028名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/12(木) 18:46:48.40ID:W+FmqFpc
パラコートは予想外に時間がかかった。
やはり「本番」は、あの薬でいこう。
計画通り、次はもっと大きい人間で試してみる

あの薬は手配した。
「本番」に向け、まずは準備だ。念入りに、慎重に。
誰にも邪魔はさせない

超能力?笑える。
誰だろうと邪魔はさせない。
計画は完璧だ

次のモルモットを決めた。
いよいよ「本番」に向けてカウントダウンだ。
ワクワクする

警察は千夏の捜査を続けている。
でも案外バレない。
「本番」に向けて、そろそろ次のイベントを始める

やっぱりあの薬はすごい!
朝になったら皆がどんな顔するか・・・
楽しみ過ぎて今夜は寝られそうにない

今日は気分が悪い。
気晴らししたくてウズウズする。
やるなら今日だ。今日がいい

翼が死んだ。
バカなヤツだが盛り上げてはくれた。
本番まで、あと2ヶ月。
待ちきれない

贈り物をするって楽しいなぁ。
今どんな顔してるんだろう。
もっともっと楽しませてあげないと
0029名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/12(木) 18:48:51.41ID:W+FmqFpc
バレちゃったみたいですね。
でもこれで、もっとワクワクして
お楽しみ会が待ちきれない!
心先生、僕を捕まえられるかな?


さよなら、おじいちゃん。さよなら、心先生


お楽しみ会は笑えた。
計画はとっくに変更してたのに。
明日はどんな顔をするか楽しみだ
0036名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/12(木) 19:29:27.84ID:91GASoqx
貫地谷しほりの現場はいつも楽しそうだ(テセウスもこんな感じなんだ思う)
     ↓
◆貫地谷しほり、豪華共演者らとのキュートな2ショット続々公開
 https://abematimes.com/posts/3521490
0038名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/12(木) 19:46:44.19ID:tIvCYZdx
>>35
和子ママもね。
O一家だわ。
0039名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/12(木) 19:48:07.28ID:tIvCYZdx
視聴率が良いみたいですね。
今期トップかな?
0044名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/12(木) 20:17:41.39ID:Z+pfuXJS
最終回予想
心「僕はここにいていいんだっっ!!」
佐野家の面々「おめでとう」
音臼小生徒・教師「おめでとう」
その他村人「おめでとう」

おしまい
0046名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/12(木) 20:40:13.53ID:ha8+qctY
スピンオフでみきおドラマやって
0055名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/12(木) 21:24:35.02ID:QDS5m2CV
>>46
0話はHuluで
0058名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/12(木) 21:32:35.51ID:E6zrfI4F
>>27
そこの世界線では猪木のダーはすでにやっていた事になっているんじゃないか

別に同じ世界線の過去に行ったとは言ってないし

戻った未来では出会ってない由紀が記者として存在してるわけだし
0059名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/12(木) 21:34:19.79ID:btrYKzSX
公式
「実は犯人は鈴になりすましてたあかねだったんですよ〜家族じゃないからウソついてないでしょテヘベロ♪」

こんなアホな事をやりそうな気がする
0060名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/12(木) 21:39:19.35ID:lCIvkAjA
>>56
校長は単独犯ではないな
○学校に自由に出入りできる、心を臨時教員に採用した、デッサン人形、村祭りの実行委員長
?金丸が「よう」と挨拶するか?一人で妊婦を運べるか?
0062名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/12(木) 21:44:24.58ID:PioiMBt4
ドラマオリジナルで明音生かしたのは、事件阻止しても三島家だけは子供二人失ったままというのが悲惨すぎるから変えただけであって
そこに深い意味はない
0063名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/12(木) 21:50:45.99ID:gsaarPal
テセウスの犯人予想

1、貫地谷しほり(鈴)
2、上野樹里
3、姉になりすましたアカネ

この3人以外はありえない
0064名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/12(木) 21:50:55.74ID:gsaarPal
音薄村音楽祭1977で事件が起きた。
その時、新米刑事だった文吾が犯人を逮捕し表彰を受ける

その犯人がせいやの母親

せいやはずっと母親が犯人だとは思ってない。誤認逮捕だと主張するも警察は聞く耳持たず。

これと同じ展開が文吾にも起こるわけだ。

これがテセウスの船の本当の意味なんだ
0065名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/12(木) 21:52:24.58ID:oMQ4VoDL
9話はムチャクチャさが倍増しそうだな
どう佐野を容疑者に仕立てるか
駐在所からワープロの束が出てくるのかな
0066名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/12(木) 21:55:46.30ID:LjYrPnB+
田村心と佐野心が両方存在するわけにはいかないから
田村心は最終回で死ぬしかないんだろうなー
0069名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/12(木) 22:04:38.79ID:xPgpYT1j
現代ミキオは心のタイムスリップに巻き込まれて1977へ
そこで完全犯罪をしたものの帰ることができなかった
そのまま月日は流れ、いつしか音臼小の教師となり、心がタイムスリップしてくるのを待っていたのでR
0073名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/12(木) 22:43:16.52ID:tIvCYZdx
>>58
アントキの猪木がタイムスリップ?
0074名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/12(木) 22:44:58.77ID:dhbIiZX8
明音が鈴になりすましたとしたら、刑務所で1, 2, 3ダーやって涙ぐむことはなかったのでは?
だから、鈴犯人は無いと思う。
桜を見ていた二人のどっちかだと思うな。
0076名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/12(木) 22:58:12.90ID:91GASoqx
鈴は生きているんだよ
刑務所に面会に行ったのはホンモノの鈴
ホンモノの鈴と整形して明音がなりすました鈴とがいる
0077名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/12(木) 23:01:45.04ID:91GASoqx
最終回、貫地谷さんの神技“ふたり鈴”に視聴者はみりょされると思う
0078名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/12(木) 23:04:19.07ID:91GASoqx
>>77  訂正

× みりょ
○ 魅了
0079名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/12(木) 23:06:37.57ID:WA2oKhXr
平成という新しい時代の幕開けに21人子供毒殺なんて!
社会的影響はあったはずだし検察は早々に起訴したかったろう
司法も社会に忖度判決 世間も平成今上天皇の新しい時代の幕開けに水差した愚か者と怒ったろうなぁ
0080名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/12(木) 23:12:05.58ID:tIvCYZdx
しかもほどなく、女子高生コンクリ事件も発覚したよね?
酷い幕開けだよ、平成は。
0083名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/12(木) 23:41:14.49ID:B1pLyp0R
テセウスの
0084名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/12(木) 23:53:31.99ID:DaJuF1ik
CX 3/15 世界法廷ミステリー
緊急スペシャル!コロナウイルスでトラブルが続出・・・迷惑動画で逮捕男・病棟から脱走で訴訟に!
▽恋人が痴漢で逮捕・・・有罪率99%と闘った女性の936日!防犯カメラの真実

MC:宮根誠司 加藤綾子
ゲスト:伊集院光 カズレーザー(メイプル超合金) 榊原郁恵 トラウデン直美 長嶋一茂 古市憲寿
0085名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/12(木) 23:54:09.05ID:DaJuF1ik
NTV 3/15 行列のできる法律相談所
【中居正広が緊急参戦!巨人・原監督と丸・岡本も登場!】
緊急参戦!中居正広が行列に大クレーム・・・その内容とは!?
▼巨人監督と選手の登場で中居が大興奮と選手へ素敵なおもてなし!
▼波瑠が監督Yに猛抗議!?

所長:東野幸治
秘書:市來玲奈(日本テレビアナウンサー)
レギュラー:後藤輝基(フットボールアワー)・渡部健(アンジャッシュ)
ゲスト:中居正広・波瑠・高橋文哉・小杉竜一(ブラックマヨネーズ)・滝沢カレン
登場:原辰徳・丸佳浩・岡本和真
弁護士:北村晴男・本村健太郎
0089名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/13(金) 00:45:30.26ID:FQXP/DSU
>>88
ひっきー男子の単独やらかしは何を象徴してるのかな?
0091名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/13(金) 01:09:44.29ID:oBRz1Aw6
>>29にはないけど
真犯人は現代では幸せをちらつかせることを書いていた
田中さんの息子はトイレもなさそうな部屋で暮らしていた
幸せとはほど遠い
田中さんが議員なら奥さんや支援者が不可欠なんだけど両方いない
基盤を息子が受け継ぐとかもないみたいだし
何があったんだろうと疑問だった

今野は家族構成がわからないし農家だけじゃあわからんよね
兼業農家もいるんだから農家しながら何かやったりしてるんだろうか
来週わかるんだろうな
真犯人じゃないと思う
0092名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/13(金) 01:20:51.52ID:oBRz1Aw6
佐々木宅で事件の核心をつく場面で
薬飲んで鈴が余計なことしたからそれが謎だったけど
みきおが犯人だったらと頭をよぎったのかもしれない
鈴はみきおが好きなんだね
今もいい雰囲気だもん
0094名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/13(金) 01:24:53.67ID:hOFlO09Z
脚本家としてはタイムスリップ寸前のみきおの告白をいかに覆すかが最大の見せ場だろうな
犯人変えますって言った以上みきおは完全に白にしなきゃいかんし大変だわ
同情しちゃうよw
0095名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/13(金) 01:34:14.02ID:oBRz1Aw6
お腹の子供の父親だからね
複雑とは思う

あの人が真犯人で明らかになったら
>>94
そういうことだったのかとわかるよ
0097名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/13(金) 02:17:15.81ID:+pile1nx
正志って、実は目が見えない田中義男の息子になりすましてる垢の他人じゃないのか?
0099名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/13(金) 02:38:38.80ID:FQXP/DSU
>>97
ドキッとした。
でも他の村人はわかるんじゃない?
0102名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/13(金) 04:24:37.75ID:U7t4XxUz
メインの二人を除いて
キャラの中身はほとんど描かれてないな
榮倉は同じパターンの家族愛語り担当ではあるけど
上野も似たような語り口
メインの二人はバカ担当
現代鈴、さつきは何だったのかw
どのキャラもバカドラマの駒でしかない
0109名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/13(金) 08:11:02.20ID:ge1AhfXS
現代のキャラ(大人みきお)は直接Twitterを操作して呟いてる風
子供みきおと今回のワープロ(黒幕)は写真が掲載されてるだけ
何かあまりうまい演出ではないとおもう
0110名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/13(金) 08:13:16.00ID:DsUGN0ZO
>>106
ただのかまってちゃんだろ
鈴に成りすました明音だけじゃなく
倍賞千恵子だ倍賞美津子だ言い出してるし
バカだから突飛なこというしか相手してもらう手段ないんだ
0115名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/13(金) 09:44:15.56ID:U7t4XxUz
予告の連続殺人てのは始まってからの数人のことじゃないのか
77年とかそんな古いことは今更違うだろ
そっちは別の内容で
0116名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/13(金) 09:46:20.56ID:FQXP/DSU
>>114
村人の中でなんでこんなに医師が多いのかと
思ったこともあるけど。
0118名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/13(金) 10:06:23.57ID:U7t4XxUz
え、竹内力か
0119名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/13(金) 10:21:30.56ID:0GVfP2ZL
現代に戻ってくると犠牲者も増えてたし、母と兄も自殺してたとスマホのニュースで田村心(竹内涼真)
は見たのに『犠牲者が増えてる』はフェイクニュースだった?www
https://twitter.com/yuutenn1976/status/1234747261101326339

リアル社会での『隠れ感染者』は本当に数十万人いるとの説。

死者は隠れてないから、応えて!!!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0122名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/13(金) 10:37:08.76ID:0GVfP2ZL
仲本工事が森永卓郎に見えたwww
0124名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/13(金) 10:43:22.22ID:gvd1qO5Q
尾高さん活躍
0126名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/13(金) 10:58:55.96ID:0GVfP2ZL
>>121
東京放送
0128名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/13(金) 11:01:58.51ID:+1BzQ0kP
テセウスの船
0129名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/13(金) 11:02:59.44ID:0GVfP2ZL
>>121
港区赤坂
0133名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/13(金) 11:16:49.70ID:lMn02YhT
>>131
面白いけど、だったら三島父を無差別殺人事件の
犯人に仕立て上げる方が自然ではあるね

紅いシリーズに例えると、宇津井健と三國連太郎
2人ともを罠に陥れようとする国広富之みたいな
濃い作品になりそうだ
0134名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/13(金) 11:24:30.05ID:U7t4XxUz
このドラマも最近のデマと
同じ類のもので出来てる
0136名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/13(金) 12:06:00.50ID:fgKcOksC
闇オチ
0140名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/13(金) 12:33:47.70ID:29Zfx01y
>>119
現代に戻ってくると犠牲者も増えてたし、母と兄も自殺してたとスマホのニュースで田村心(竹内涼真)
は見たのに『犠牲者が増えてる』はフェイクニュースだった?www
https://twitter.com/yuutenn1976/status/1234747261101326339

>>119
リアル社会での『隠れ感染者』は「100万人いてもおかしくないと先々週の『週刊新潮』が報じた。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0141名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/13(金) 12:34:55.14ID:29Zfx01y
>>120-121
間違いは多い。

ニュース番組は訂正する。
0142名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/13(金) 12:36:13.97ID:29Zfx01y
『隠れ感染者』は「100万人いてもおかしくない」と先々週の『週刊新潮』が報じた。
0143名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/13(金) 12:43:28.64ID:TNqFe9Xr
このドラマ同じようなことを何度も繰り返して全体の流れもダラダラ
していて正直見続けるのがキツイ
もっとテンポの良い展開がほしい
0146名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/13(金) 12:54:29.57ID:29Zfx01y
ビッグハット。

【テレビ】「ゴゴスマ」MC石井亮次アナ 3月末でCBC退社、フリー転身「何が出来るか模索したい」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1581068755/
29 名前:名無しさん@恐縮です :2020/02/07(金) 18:53:13.80 ID:oqvV54yJ0
この人はデカチンだわ。
いつも、ピチピチのズボンはいてるけど
いつも、どっちかにチンポがよっている。
ミッツもそれを楽しみにみてるらしい
0148名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/13(金) 13:05:59.86ID:LXxArVw+
気持ち悪い絵の作者が気になる。

鈴のお腹の子供にバッテン描いてた絵ってさつき婆が描いたなら分かるけど、みきおだとおかしい話になっちゃうよな。それとも鈴の愛情が子供に行っちゃうのが嫌だったとか?

さつき婆の部屋に例の作風の絵が大量にあったのは安藤が用意したのかな。でもさつき婆のPC横にも絵が置いてたしワケが分からないよ。
0154名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/13(金) 13:52:24.11ID:uy0rBHRW
>>143
同じタイムリープサスペンス作品の東京卍リベンジャーズと比べてみろよ
あっちの方が10億倍クソだから
テセウスの船の出来に拍手喝采するぞ
0160名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/13(金) 14:14:24.86ID:29Zfx01y
>>146
只今
0161名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/13(金) 14:18:51.37ID:SfgZtHtD
はっと汁美味しそうだったな〜 料理作った人頑張ったね
心さんとお父さんは、ミキオが犯人って分かってたからやること成す事疑ってかかったけど、他の
人達はミキオが悪い子など微塵も思ってないよな〜 我々も分かってただけにミキオには肩透かしくらったw
0163名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/13(金) 14:22:37.95ID:29Zfx01y
只今最前線突破中/松任谷由実
0167名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/13(金) 14:31:41.61ID:vCKbZQyA
アパートで死んでた人は何だったんだろうね
ドラマオリジナルで無駄な死のシーンやるかね
なんか意味あるんだろうけど
0168名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/13(金) 14:31:44.38ID:29Zfx01y
>>120-121
0171名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/13(金) 14:52:58.06ID:Rb/Q82AF
みきおが心さんを正志が死んでいるアパートにおびき出し濡れ衣を着せるための嘘だったという見方をするのが一番筋が通るのかな
ただし例によって明確にはされていないから後でいくらでも実は・・・とひっくり返せる

もう2回目のタイムトリップしちゃったからドラマの中で触れることはなさそうだけれど
0172名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/13(金) 14:55:00.18ID:p5jWztJL
みきおが歩いて病院にオレンジジュース持っていったってのも意味わからんし
あれもう説明すらされない気がするわ
0175名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/13(金) 15:04:04.66ID:lMn02YhT
子供みきおが殺したのって、ウサギしか確定しとらん
大人みきおは木村さつきと田中正志を殺したけど
その未来2はリセットされるからまぁ、今のところセーフ

千夏ちゃんを殺したのが誰か、が未確定だな
どうとでも変えられる部分でもある
0176名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/13(金) 15:09:26.00ID:lMn02YhT
まぁ、仲本工事の検死結果待ちだな
小籔が「連続殺人の容疑で」って文吾に言ってるから
三島千夏と仲本工事が他殺になるんだろう
なぜ文吾にあっさり逮捕状が出るのかは謎
死んでる仲本工事の第一発見者はみきおのはずだが
0177名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/13(金) 15:10:47.98ID:p5jWztJL
>>173
本来なら歩けない男が歩けるところを誰かに見られるのは色々問題出そうだけどこの世界では別に歩けるところを誰かに見られても問題ないって事か
まーありそうやな
0179名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/13(金) 15:19:11.31ID:Rb/Q82AF
>>176
駐在所に田中のおじいさんのようすがおかしいとみきおの声らしき電話がかかってきた
文吾と心さんが駆けつけると死んでいた

異常事態の通報者は子供らしき人物
遺体の発見者は二人ってことになるのかな
0181名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/13(金) 15:24:00.64ID:TNqFe9Xr
普通に一番怪しいのは心さん
0184名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/13(金) 15:46:30.92ID:aiTjkgQZ
>>171
タイムスリップ以前のことは全部チャラで回収しなくていいのか
じゃあ支離滅裂の荒唐無稽何でもありだったんだな
詐欺に引っかかった気分
時間かえせw
0185名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/13(金) 15:52:32.89ID:QcYb8RRI
>>169
この局の番組だし来週も黒幕の顔でなさそうだわ
0191名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/13(金) 16:10:57.68ID:p5jWztJL
>>187
いやそれは分かる
ただ本当は歩ける車椅子の犯人が歩いて病室に行く事自体に違和感がある
0193名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/13(金) 16:13:45.25ID:Hw6IeHtl
犯人の思い通りに動いてくれる主人公
犯人の思い通りに死んでくれる被害者
犯人の思い通りに飛んでくれるタイムマシーン

犯人以外は全員ザコキャラ!!
0194名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/13(金) 16:14:20.38ID:f5Bd7txr
>>188
後遺症はなく何度検査してもあなたは歩けます、それでも歩けないと言い張るのはあなたの心の問題なのです。
って原作漫画では説明されてたし殺人の容疑者リストアップされたら真っ先に疑われる要素持ってるわな
0196名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/13(金) 16:25:19.73ID:p5jWztJL
>>195
ん〜そういう事じゃなくて
さつきは殺人事件に巻き込まれたわけでもしかしたら病院のどこかに警察がいたり、他の知り合いがいたりする可能性もあったわけやん?
それなのにそれほど切羽詰まってないさつき殺害に歩ける事がバレてしまう可能性のあるみきおが自分で行くかな?って思っただけ
0200名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/13(金) 16:46:54.99ID:fx5LQKMN
>>184
お前みたいのはどうせまた詐欺に合うだろ
0201名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/13(金) 17:01:22.29ID:Rb/Q82AF
>>184
まあまだぶん投げと決まったわけじゃないしw
ただあえて説明的に回収しないってことは画面から伝わってくることを素直に解釈していいってことなんじゃないかな
0203名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/13(金) 17:32:15.54ID:AczPLusj
あなたの番ですがHuluで無料だから2話まで見てみた

くそつまらんなこれw

テセウスと比べると中身スカスカで完全にガキ向けドラマじゃん

非現実的にも程があるし、動機もクソもあったもんじゃない

おまえらよくこんなカスドラマで楽しめたなw
0209名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/13(金) 18:42:23.81ID:U7t4XxUz
2話で既に真犯人現るって予告してたから
このデマだらけに乗っかってるここの視聴者は
買占めに走る連中と一緒だな
0210名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/13(金) 18:48:59.10ID:KJ22KJxT
最終回、貫地谷演技術奥儀“ふたり鈴”に視聴者は感嘆の声を上げるだろう
0216名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/13(金) 19:18:12.82ID:lMn02YhT
>>182
うーん、文吾が日常使いしてたワープロと
みきおのワープロが全く同じ物でなけりゃ、
メーカーや型番でフォントばらばらなのが
当時のワープロクオリティなんだがなぁ

プリントアウトはインクリボンだから、
文吾のワープロのインクリボンを調べたら
これ違うなって判明するはずだ……が…

やや、このドラマに緻密さを求めてはいけない
0218名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/13(金) 19:24:30.27ID:PnURfLSR
>>215
あれはタイミングを見計らってみきおが通報したんだと解釈してる
由紀が同行しないようにクレームの根回しもやってるし

それより他人の家に勝手に入る心さんの無用心さよ
0219名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/13(金) 19:25:01.76ID:U7t4XxUz
青酸カリをうちの分かりやすい所に置いとく文吾だから
ワープロの証拠も分かりやすく発見される
0220名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/13(金) 19:25:05.16ID:zP7e42Ho
大映ドラマ初心者か?
このドラマ楽しめてないのなら昔の大映ドラマ見てみるとええよ
杉浦幸とかド素人が主役張ってるから
心の演技もそういう目で見ればありだよ
0221名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/13(金) 19:27:25.84ID:S1M7wEqM
上野絶賛されてて、上手いとも思うが脚本によるところも大きい。
5話の貫地谷もいい芝居してたよ。
そして、校長と匂わせつつ、真犯人は貫地谷。
0230名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/13(金) 19:54:15.94ID:XO/6WWpH
>>133
70-80年代大映ドラマ魂が今でも残ってれば三島父も浮き上がってくるだろうね。
鈴と明音入れ替わり説なら大人みきおは明音と結婚してるわけで、完全犯罪ジエンド〜〜にはならないからそれは考えにくい。
やはり原作通り大人みきおが真犯人で。
0231名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/13(金) 19:55:11.72ID:U7t4XxUz
ここでいつも大映ドラマ言ってるヤツは
大映ドラマの本質知らないな
増村ってエライ監督がいてあの大胆な演出を創出広めていったんであって
それはこんな幼稚さとは丸っきり違う
0232名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/13(金) 19:57:25.75ID:U7t4XxUz
三島由紀夫も大映映画に出てる
まさに大映ドラマの元祖になる作品の1つ
0233名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/13(金) 19:58:55.64ID:lMn02YhT
>>224
だとすると、みきおと組んでいた黒幕は日頃から
文吾の駐在所に出入りして、家電屋でワープロを
買ったりと大っぴらに出来た人物になるな。
大人みきおより村人の方が自然だ。
0234名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/13(金) 19:59:02.05ID:rjIj00Iv
>>196
さつき殺害は急務
他人が突然オレンジジュース持ってきて飲むわけないし
ちょっと殺ってきてって言ってカメラ映るの覚悟ですぐ行ってくれて
自分にも繋がらない便利なお使いがいる?
0235名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/13(金) 19:59:26.29ID:oBRz1Aw6
小太りな男って田中さんの息子もだけど
徳本もそうかなと思った

30年後にいたっけ?
校長先生は生きていたね
30年前とあまり変わってなかった
0237名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/13(金) 20:02:06.07ID:Q64xctQ7
小藪が未来から来たんじゃないかってアホな考察してるのおったけど
何でもこじつけて考察すればいいってもんじゃねえのに
なら校長だって未来からきたでもいいじゃん
0238名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/13(金) 20:02:45.26ID:lMn02YhT
>>230
製作陣が欲張って、大人みきおも
別の黒幕も両方出してきそうな予感がする
大人みきおがいないと、心さんのオチが
つかないんだよね

黒幕vs文吾、みきおvs心のダブルヘッダー
かますのではないかと予想
0239名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/13(金) 20:03:46.64ID:8Be/WZ51
霜降りのせいやがインスタで仙南キャンプ場らしき場所で動画うpしてたから、せいや怪しいなぁ
0240名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/13(金) 20:05:04.00ID:hOFlO09Z
>>233
1話でせいやが村人に取り押さえられてたな
あれは機種を確認しに入ったところを見つかって取り押さえられたんだな
あのシーン違和感あったがすっきりしたよ
0242名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/13(金) 20:14:12.43ID:QFlCqcGu
文吾は10年後にテロを起こす
それを止める為に未来からやって来たヒーローがみきお
共犯者は明美
0246名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/13(金) 20:33:18.35ID:na5RyamL
貫地谷さんは北大路欣也の嫁の役もやってんのか
どんだけ年の差カップルなんだよ
40歳以上は差あるだろ
0248名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/13(金) 20:45:40.17ID:Q64xctQ7
>>246
剣客か でもあれ原作が年の差結婚だからな
漫画じゃセックスもしてる ドラマじゃさすがに貫地谷が脱ぐことはないだろう
濡れ場経験あるんかな彼女 あればしこりたい
0249名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/13(金) 21:08:35.62ID:nTMMM+c0
貫地谷さん、江戸時代にタイムスリップして老人剣客の妻になってら。
ここは江戸時代の音臼村かのう。
0252名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/13(金) 21:42:42.19ID:fTBfwkL5
テセウスは下手な役者がメインにいないのが功を奏してるんだろ
脚本が荒くてもキャストの演技でカバーしてる
唯一せいやは微妙だったけど、そんなに出番ないし

ただ小藪はな……陸王でも酷かった
0256名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/13(金) 21:58:03.76ID:YnDRBhrH
>>246
『剣客商売』
『鬼平犯科帳』や『仕掛人・藤枝梅安』と並ぶ池波正太郎の代表作

北大路欣也版
秋山小兵衛 - 北大路欣也
おはる(小兵衛の妻) - 貫地谷しほり

藤田まこと版
秋山小兵衛(剣客) - 藤田まこと
おはる(小兵衛の下女 → 妻) - 小林綾子
0257名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/13(金) 22:01:44.70ID:Nhpi6SNE
何十もスレ毎にレスしてる奴。相手にされてないのに書き込むのやめてくんないかな。異常だよ。一日中張り付いて暇人が。
0258名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/13(金) 22:03:03.13ID:lMn02YhT
>>255
公式がこんな「犯人は誰だ?」ビジュアルクイズを
出してこなけりゃ、選択肢が拡がって考察も
余白を持って出来たんだよ
真犯人が警察関係者、も大いにありえたのに

ワンチャン、公式が「真犯人クイズはペテンでした、
さーせん!」で逃げる可能性もあるけどな

https://i.imgur.com/OFonXfA.jpg
0261名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/13(金) 22:10:12.89ID:zGd/di27
ケイトは仕事に没頭かな
0280名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/13(金) 23:08:24.72ID:NzYaiaQE
佐野の身内から黒幕出したら、佐野が無実でも結局加害者家族の呪縛から逃れる事が出来なくなってしまい、物語じたい成立しなくなるので、鈴の黒幕説は絶対ない。
0282名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/13(金) 23:10:19.75ID:U7t4XxUz
おじいさんの古い斧って
イチモツが〜
てやつか
0286名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/13(金) 23:12:50.70ID:ZRsmTClT
取り敢えず細かいことを気にして真犯人の可能性を否定しちゃいかんと思う
原作だってみきおはどうやって佐野家に青酸カリの瓶を仕込んだんだ?で話だし
0287名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/13(金) 23:15:03.70ID:FQXP/DSU
>>132
みきお父は医師だと言ってたよね。
0293名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/13(金) 23:24:09.46ID:U7t4XxUz
ミキオはパシリで
大人ミキオが主犯だろうな
黒幕は意外な!?つって
恥ずかしげもなく最終回に出てくるんだろ
0295名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/13(金) 23:25:36.85ID:fx5LQKMN
>>225
過去にタイムスリップしてきて犯罪を犯すのか
0296名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/13(金) 23:27:12.98ID:w1e9xTrZ
金丸刑事生きてないかな
0298名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/13(金) 23:30:19.29ID:w1e9xTrZ
小藪の警察官が結構重要な役みたいやし警察関係怪しいとかないかな
0299名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/13(金) 23:30:31.82ID:lMn02YhT
>>287
そうだよ
木村さつきの説明に嘘がなければ、
1981年に母親が亡くなる、ほどなくして
医者だった父が亡くなる
その後数年が不明で、1988年に祖母の住む
あるいは祖母と一緒に音臼村に引っ越してきた
祖母からはあまり可愛がられておらず
クラスでいじめにあっていた
0302名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/13(金) 23:32:51.09ID:PUzKEiYz
テセウスの犯人予想

1、貫地谷しほり(鈴)
2、上野樹里
3、姉になりすましたアカネ

この3人以外はありえない
0304名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/13(金) 23:38:08.41ID:FQXP/DSU
子役みきおって死んだの?
スタンガンで気絶?
大人みきおが子どもみきおを殺すのはまずいよね?
0307名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/13(金) 23:40:23.96ID:w1e9xTrZ
村ぐるみ説
0308名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/13(金) 23:44:45.59ID:X84T9O4O
今更取って付けたように12年前の事件とか持ち出されると
何も事件が起きない平和な村みたいに言ってた金丸のあの発言は何だったのかと
0312名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 00:11:01.07ID:ZsY/ygds
>>305
親殺し子殺しパラドックスの前提は無い
あったとしても消滅するかはあくまで妄想

消滅とか思い込んでるんだねw
0313名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 00:12:57.28ID:3ovKmES9
>>264
笹野さん、71歳らしいですね
0324名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 00:45:31.87ID:GRbu35n9
真犯人は30年前も現代も出ていて、かつ1度も死んでいない人物。
→2つの時代に共通する、例のキモい絵があるから。

校長が現代も存命でも、心に先回りして殺しまくる体力があるとは考えにくい。
和子達を誘拐の際、車ごと拉致れない=運転できない子供2人?組。

消去法で鈴(村田藍)の貫地谷
0325名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 00:46:37.29ID:O2LHsyyK
>>322

お前は器が小さすぎる

貫地谷さんなら1ミリも気にしないどころか優しく「大丈夫だよ、気にしないで!」って言ってくれる

下っ端のスタッフにも超優しいから
0328名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 00:57:33.18ID:3ovKmES9
>>324
別のクルマと思われるタイヤのスリップ痕はなんなの?
0330名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 01:03:20.61ID:3ovKmES9
>>329
手押しの?
0331名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 01:03:24.71ID:SrR3VyP1
>>329
随分苦しいなw
0334名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 01:18:37.35ID:3ovKmES9
鈴が真犯人というのは
ウサギを殺したりあかねちゃんを誘拐したり大人が自殺するほどの恐怖を与えたり
はっと汁に毒を入れたりした犯人ということ?
0335名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 01:42:36.93ID:VoAy81N4
妊婦と子供2人を一人で車に乗せて、一人で体育館に運ぶのって無理すぎる(お楽しみ会やってる時に見つからず)
なんでもありな雑さがコナンのストーリーのようだ
スタンガンで一発気絶(和子、文吾、みきお)
誰だよ、みきおの協力者
0336名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 01:45:19.17ID:KZguRMfc
手押しで坂道辛くない?3人も乗せて
0337名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 01:46:46.65ID:KZguRMfc
妊婦がまた巨大だしね、子供3人なら
0339名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 01:57:20.47ID:4oNbzIf1
>>338
ピラミッドの建設は隠密行動じゃないからねえ
0343名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 02:55:58.64ID:o9WQqOsu
>>342
自分も大人みきおで、お願いします
0346名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 04:11:15.40ID:vIBF7day
貫地谷はないよ。NHKで主役控えてるからイメージ悪くなる殺人鬼役なんかやる訳ない。
0347名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 04:14:46.04ID:MHXvSdQl
>>342
ほんまアホばっかりやな。
原作と真犯人は違うってあれだけ言ってんのにまだ大人みきおが真犯人とか言ってるアホがこれだけ多いとは…。
テープレコーダーが子供みきおに渡った時点で大人みきおの出番は終わりなんよ。
そもそも大人みきおが真犯人ならドラマオリジナルストーリーをやる意味もないしな。
過去の音臼祭で何があったのかまだ現状わからんので誰かは絞りこめないが、正志徳本校長さつきの4人以外真犯人は絶対ないから。
俺が言ってる事がわからんような奴は推理小説とか読んでも理解不能なんやろな。
0349名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 06:18:55.31ID:mIjGDsUM
ずっと予告詐欺だけで釣ってきたドラマで
それで最終回まで持たせてきた
それに見合ったレベルの視聴者を獲得してきた
内容的には見るべきものはないな
0350名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 06:30:35.55ID:mIjGDsUM
ほぼ原作通りでやってきて
最後に犯人だけ変えるってことになると
元々犯人は誰でもいいその程度の内容のドラマってことになる
1話のドラマの質からそれは出てたが
0353名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 07:07:09.55ID:o9WQqOsu
>>347
でも他の人が犯人になって意味あるのかな?警察を恨んでいたとか
0354名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 07:58:40.39ID:Aqdd98lI
>>258
これ、もともと下の文字を差し替えては番宣に使ってた画像だから
犯人探し盛り上がってるタイミングでツイートを思いついただけで、容疑者リストではないんだよね
0355名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 08:29:19.28ID:YFlEM5dR
かんちやってもうオールアップしてる可能性もあるよな
0359名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 09:10:19.22ID:kBw0D42Z
ケイトに記事書いてもらう
0361名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 09:41:39.61ID:SExr1rqF
7話放送移行、急速ににスレの伸びが悪くなったのは
多くの視聴者が作り手のスケベ根性に気づいて
冷めたか、真剣に考察しても無駄と悟ったからだろう
0362名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 09:51:24.54ID:ZNGs1aTt
速報

undoまさのぶ→校長と殺気先生の子供と判明
0364名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 10:29:37.03ID:YFlEM5dR
Twitter見てたけど最初犯人考察とかしてた奴らもネタに走ってるな
考察諦めたのか価値無しと判断したのか分からんが1977年とか出されてアホくさくなったんだろうな
0365名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 10:30:23.52ID:+nSLUp5Z
普通に考えて単に真犯人が自分の身代わりに誰かに罪を着せようとするなら
文吾より心を選んだほうが簡単だよな
身元不詳で怪しい行動しまくりで皆に怪しまれてるし
それなのに文吾に拘るということはやはり文吾に対する恨みが犯行動機なのだろう
0366名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 10:35:55.55ID:WVebiCnB
黒幕は小籔の管理官。実行犯-少なくともユースケ殺害は、小籔の指示で動いていた森刑事で確定。
21人毒殺は子供みきおだが、この両者の結びつきが解せぬところではある。

ただ、校長の娘又は息子の嫁がさつき、さつきの実子がみきお というのは確実。
問題は、子供もみきおが現に存命していたか、あるいは1977年に死んだのが12年後にワープしているのか…
0368名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 10:47:50.40ID:YFlEM5dR
>>366
それやるならあと5話必要
0369名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 10:49:44.03ID:kBw0D42Z
そして初めて会った日、人生の初だらけになりました。
とりあえず2人きりになれる場所として、彼が選んだのはラブホテル。
私は緊張しすぎて心臓バクバク。
最初は、2人でベッドに横になってテレビを見ていました。

しばらくすると、彼から頬にキス。
「俺にもちょうだい☆」と言われてしばらくホッペにちゅっちゅしていました。
そのあと唇に。初めてのディープキス。
可愛い笑顔で「下手」って言われました。
嬉し恥ずかしながらも、何度も何度もキスをした。
最初は「何もしないから」って言ってたけど、段々私のほうが折れてきて・・・。

初めてっていうのもあって、やはりちょっと怖かったです。
痛いって聞いてたから。案の定、すっごくすっごく痛かった。
けど、そんなことよりも私は彼と一緒になれたことのほうが嬉しかった。

最中に手を繋いで、手の甲にくれたキス。「こっち見て」って彼のほうを向かせられ、
至近距離で見つめ合い、意地悪そうに「俺のことどう思ってんの?」って聞いてきたり。
幸せに思うことが多かったのは、挿入よりも実は肌と肌のスキンシップだったような気がします。
0377名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 11:38:10.79ID:mIjGDsUM
77年は単に一旦逸らして
心をそっちへ食いつかすだけの繋ぎ回だな
最終回でやっと安藤が出てくる
0383名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 12:37:59.27ID:qWgSkXuY
あな番は公式のページに犯人のネタバレが隠されていたんだよね。このドラマもないか余裕のある人調べて欲しい。いまのところ鈴が二人というのが怪しいか。
0384名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 13:18:11.48ID:mIjGDsUM
鈴だの身内だの言ってるのアホかよ
毎回家族愛物語やってるの何だったのって
全てを否定する
0386名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 13:29:57.09ID:j52cPoBH
>>346
>貫地谷はないよ。NHKで主役控えてるからイメージ悪くなる殺人鬼役なんかやる訳ない。

そのとおり、逆だよ!!!!
実は、真犯人は由紀(上野樹里)だったんだよ
最終回、それを知らない心の背後にスタンガンを持った由紀が迫る
危うし!!!! というところで由紀の手からスタンガンを叩き落す人あり
ああ、これぞ、正義の人=鈴さん(貫地谷しほり)であった
真犯人どころか心を救い事件の真相を暴くために奮闘していたのだ

ここにファンが待ち望んだ上野樹里と貫地谷しほりの
対決の幕が切って落とされたのだ
---となると思う
0389名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 13:44:21.66ID:Xo4BrCAC
これあと何話?
あと2話?
0392名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 13:55:07.04ID:5pCbzehm
タイムスリップは心だけ?
0394名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 14:06:29.60ID:svJQTO2B
さすがにもうタイムスリップはないだろうけど
そうすると同じ時代に心が2人存在したままになっちゃうし
やはりタイムスリッパー心の方が死亡ってオチかな?
0397名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 14:27:49.54ID:SExr1rqF
>>394
真犯人の思惑通り文吾が捕まって犯罪者に
されてしまったら、心さんが佐野家を
支えてやらないと駄目だろう
タイムスリップなんかしてる場合じゃない
0402名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 14:53:28.10ID:YFlEM5dR
まきおとか明美とか
0405名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 15:03:42.55ID:kBw0D42Z
経済学では「ショック」という言葉を、「不連続な断絶」が起こった時に使います。1970年代の「オイルショック」や2008年の「リーマンショック」がよく知られていますが、2020年はまさに「コロナウイルスショック」という状況になってしまいそうです。
0408名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 15:13:39.21ID:ZsY/ygds
>>398
バカだから消滅すると思いこんでる奴が多数
0415名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 15:42:02.60ID:ZsY/ygds
パラレルの存在は肯定も否定もできないが、ドラマでは戻った未来で由紀が生きてる上に記者になってたり、肯定寄りだな。
同一世界線であれば由紀は死んだままだろう。
0416名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 15:42:03.26ID:ZsY/ygds
パラレルの存在は肯定も否定もできないが、ドラマでは戻った未来で由紀が生きてる上に記者になってたり、肯定寄りだな。
同一世界線であれば由紀は死んだままだろう。
0417名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 15:46:39.00ID:sMH1c2SR
出演者画像でネタバレしてるよ。
みきおは子役なしで安藤だけに対し、
鈴は子役&貫地谷。
なぜ鈴だけ二人?
貫地谷は三島明音だから!
0419名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 15:56:37.26ID:meZ4E35h
NG推奨ワード 明音
0422名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 16:15:14.09ID:mIjGDsUM
この中で今1番話題になってるのが
鈴の子役
0424名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 16:17:18.56ID:VoAy81N4
>>356
大人みきおもやっぱりいるのかよ
文吾ですら心さんの免許証みて信じるまで難しかったけど、こどもみきおが拾った未来のノートと
心さんが未来から持ってきたボイスレコーダーで、協力させたやつがいるってことか。
佐野家でなく佐野文吾だけを恨んでるやつ
子供みきおは鈴に正義の味方のままでいたいから、未来の失敗で明るかった鈴が変わってしまったことを後悔して計画変更
0426名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 16:21:56.75ID:epYIA1sJ
仲本工事は実は目が見えている。
心との初対面の時に、
若い泥棒さんだねー と言っていた。
見てはいけないものを見たからころされたのかな。
0427名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 16:23:18.87ID:Xo4BrCAC
貫地谷34歳に竹内27歳…

一応年差はリアルなんだな

と言うことは上野樹里33歳ってリアルなのか。
0428名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 16:25:32.92ID:6J49s2YR
>>426
五感のひとつが封じられてる人って他が研ぎ澄まされてるもんよ
聴覚や嗅覚が異常に鋭いんでしょう
0430名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 16:30:23.96ID:/O4wYILq
犯人が大人安藤で大人安藤に操られてた子供ミキオで原作と違うだろ?てオチはない?
0433名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 16:34:11.94ID:IUlGvbBH
>>395
そのまま二人の心さんが平成31年を迎えたときタイムトリップは起きるのだろうか?
たとえば事件が解決し文吾は冤罪にならなかったとするとタイムトリップする理由もない(音臼に行かないことで避けることが出来る)
そのとき62才になった心さんはどこから来たことにうなるのだろうか
0435名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 16:38:19.05ID:3ovKmES9
黒幕っていうのは指図する人だから別格
実行犯は翼みたいに何か脅されてる感じがする

田中さんはウサギが・・
とか言ってた
0436名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 16:45:18.60ID:CAGvFeUI
>>433
心さんは特異点なんだよ
それで全て解決
0437名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 16:49:10.43ID:/O4wYILq
公式サイトに鈴が2人写ってる。イコール、鈴じゃないてオチだろ?つまり貫地谷イコールアカネ。
0439名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 16:59:44.79ID:JtlmPfuO
>>437
まだそんなこと言ってんのか
0441名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 17:32:02.51ID:LAONKlZa
音薄村音楽祭1977で事件が起きた。
その時、新米刑事だった文吾が犯人を逮捕し表彰を受ける

その犯人がせいやの母親

せいやはずっと母親が犯人だとは思ってない。誤認逮捕だと主張するも警察は聞く耳持たず。

これと同じ展開が文吾にも起こるわけだ。

これがテセウスの船の本当の意味なんだ
0442名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 17:32:09.25ID:LAONKlZa
テセウスの犯人予想

1、貫地谷しほり(鈴)
2、上野樹里
3、姉になりすましたアカネ

この3人以外はありえない
0443名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 17:34:50.66ID:epYIA1sJ
あれこれとみんな深く詮索しているが、原作者脚本家はそこまで練り込んで考えてるんだろうかね。
自分が今一番気になる点は、もう一度現代に戻った時の嫁のポジションかな。
0444名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 17:42:22.48ID:aReJzvL9
次回の音臼祭りもミスリードで、せいやは被疑者から消える。
最終回の現代で真相判明。
被疑者死亡や痴呆で送検はないだろうから、校長も消える。
0445名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 17:53:10.06ID:PEsjyx/z
またイライラ馬鹿展開かな
0449名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 17:59:23.27ID:ajow784H
>>421
最初にタイムスリップした時のみきおは鈴と違ってモブだからな
そこに写真を並べたら明らかに浮く
0450名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 18:06:12.31ID:5pCbzehm
もう一回、最初の事件が起こる前にタイムスリップして
はじめからやり直し
「あの世界に帰るぜよ」
0454名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 18:19:21.77ID:5pCbzehm
3時間後、何かが起こる?
0456名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 18:25:03.45ID:5pCbzehm
ところで、今ある未来のノートは誰が書いたのかな
最初にノートを書いた由紀は未来が変わった段階であのノートは書いてないわけだし

また再度未来が変わってノートを書く由紀が現れるのだろうか?
0457名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 18:25:27.22ID:LAONKlZa
速報

公式サイトに謎のカウントダウン

残り3時間
0458名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 18:30:22.43ID:mY2S7k8e
未来ノートに隠された何とかって予告
由紀は他にも調べてノートに記載してたんだな
それが1977年のことだったら由紀がそれと音臼もつなげて調べてたわけだ
0459名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 18:33:16.92ID:M0xRCXMo
>>457
今日と明日を間違えたんだったりして
ここのスタッフならありうるから困る
0461名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 18:37:11.00ID:XTZ/lw3X
>>457
3月14日 (土) よる 10時00分
『 新・情報7daysニュースキャスター』
加藤みきおを演じる柴崎楓雅くんが「ニュースワードランキング」コーナーに出演されます!
0462名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 18:39:40.54ID:mY2S7k8e
ぶっちゃけSNSの時代とはいえドラマ演じてる役者が
放送期間中にSNSで仲良しショットとかやってるとドラマのイメージが台無しになるんだよな
見なければいいだけの話だけど。心とみきおが仲良しショットとかさ
まるでプロレスの裏側を見てるよう 敵対するも裏で握手みたいな
0463名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 18:39:52.32ID:5pCbzehm
>>458
未来が変わったからノートに書かれている内容も変わったってことかな
当然、心さんはその変更された内容を知らない
0465名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 18:48:30.24ID:pOyoE9/U
トンデモ展開のファンタジーなんだから
村民もタイムスリップできるオチでもいいな
実は大量殺人を阻止しようと複数の村民が競い合った結果がコレだった
0466名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 18:52:29.79ID:8xWr8DII
>>462
ドラマの中でちゃんと切り替えが出来てりゃそれでいいかと
0469名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 19:05:12.04ID:5pCbzehm
>>467
最初の世界はもう存在しないんじゃない?
0470名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 19:07:32.40ID:5pCbzehm
だから、ノートは最初に心さんが持ってきた物とは違うものになっているはずだな
その内容は心さんも知らない
0473名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 19:16:25.80ID:5pCbzehm
犯人はノートを持っている
つまり、本当に何が起こるかを知っているから計画は完璧なわけだ

心さんは自分が持ってきたノートの内容にこだわりすぎて空回りしているって感じかな
0474名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 19:27:01.14ID:mIjGDsUM
単にノートに77年の記事を挟んで
心を惑わしにかかってるだけ
0475名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 19:27:56.27ID:+NV0534k
>>469
jinの最終回に山本耕史が説明した内容思い出すんだ
世界線aの人が過去に飛ばされた場合、世界線aの過去だと思ってたけど実は世界線bの過去に行っていた

存在はしてるけど心は元の世界線には戻っていない が正しいと思う
0476名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 19:30:31.01ID:mY2S7k8e
文字に書かれた文章も記事も過去未来の変化に比例して変化するってさすがお都合だよ
それなら年号だって変わってもおかしくないで
令和は呪われすぎて縁起わるい どんだけ去年から悲惨な事件や災難が多いか
令和じゃなく礼和にしなさいよ未来に戻ったらな
0477名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 19:32:18.94ID:sV+lRUXU
おじいちゃんの古い斧の12日に投稿された男が犯人じゃないの?よく見えないけど
0478名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 19:48:33.04ID:uEXald8o
>>463
そういや前に過去の歴史が変わって
捜査班に書かれたホワイトボードの文字か
クチャクチャ動き出して事件の被害者が
生き返ったりしたドラマがあったなw
あれなんだっけか…何でもアリなんで3話くらいで見るのやめたんだけどさw
0479名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 20:06:58.18ID:IUlGvbBH
>>456
ノートは最初に由紀がつくったものがそのまま残っている
最初のトリップで心さんが過去に持ち込んだあと木村父を雪崩から守って歴史を変えたあとも
ノートの中の新聞記事の内容は変わらなかった
未来が変わってもノートは変わらず存在し続ける設定なんだろうね
そうじゃないとノートで未来を知った犯人という筋が途中で消えてしまうことになり物語が破綻する
0481名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 20:12:03.16ID:SExr1rqF
いや、心が身につけてた指輪の文字が
変わっていないんだし、ノートに書かれた
文字や新聞の切り抜きは未来1の時から
変わらないのでは?
オレンジジュースだ、雪崩だのがそのまま
書いてあるはずだろう
0484名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 20:16:14.21ID:o9WQqOsu
子役みきお演技が上手いから、リアルでイジメられないか心配 
0489名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 20:46:29.85ID:kn7nolYx
>>488

お前は大きな勘違いをしているようだが、そもそもの話、俺のは「予想」ではない

お前らザコ共とは立場も次元も違うのだ

今のうちに土下座の準備をしておくんだな
0492名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 20:49:46.05ID:Hu+TTyEY
>>489
人に土下座の用意を要求しときながら
自分は逃げる準備万端なんだろ?
0494名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 20:56:39.17ID:Q80xUXME
>>489
つまりはドラマ関係者ということですね?
0495名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 21:07:57.29ID:B/DGzMDe
>>462
8話が終わって直ぐにミキオ君の子役の子が
学校で虐められないかと心配になったから
SNSの仲良しショットや動画を見て安心したけど。
子役の子の為になるべく多くの人に
SNSを見てもらいたいと思ったわ。
0496名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 21:18:46.95ID:ZsY/ygds
>>423
現存する時代に明らかに製造可能な物じゃ全然証拠にならないけどな。

由紀が生きている世界があるという事が証拠。
0502名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 21:36:48.49ID:Stv8vTx4
>>497
こちらからそれは出来ないよね
消えるか何食わぬ顔で違うこと書いてるかのどちらかでしょうし
0503名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 21:55:31.84ID:mY2S7k8e
馬淵は金丸の入れ替えみたいなもんだろうに
予告で真犯人は!?で馬淵のほくそ笑んだ顔だすとか
そういう匂わせ演出はあざとい いまさら小藪が犯人側とか冷めるだけ
0507名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 22:04:27.45ID:PEsjyx/z
ネトフリに続く
0508名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 22:08:47.87ID:fs2CeQZx
>>505
ネタバレしないで下さい
0510名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 22:25:27.48ID:QZyXwt7y
原作だと、音臼小無差別殺人事件を計画したのは鈴の好きなお父さんを犯人に仕立てて、鈴の心からお父さんを奪う為
で、計画を中止したのはみきおの好きな鈴が事件によって変わってしまうからなんだけど、ドラマはここらへんはサラッと流しそうなんだよなw
原作だと、一家が誘拐されたのは子供みきおに救出させる事で、子供みきおを鈴のヒーローにする目的だったんだけど、ドラマでは上手く表現出来てないしw
黒幕を原作と変えてクライマックスを先に伸ばしてるからか、原作の盛り上がってくるところがドラマだとイマイチなんだよなw
この先上手くまとめるか不安だわw
0511名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 22:26:46.49ID:CsmNChF7
違うよ原作の鈴を独占するために大量殺人をするという動機はサイコパスで一般人にはわかりにくいから
過去の怨恨を動機に足したってだけの話だよ
0513名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 22:41:39.72ID:sV+lRUXU
>>510
原作なんか誰でも知ってるんだから
ドヤ顔で書き込むなバカ
0514名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 22:42:51.61ID:sV+lRUXU
>>512
お前貫地谷さんをバカにしてるだろ
そこまでいくと誉め殺しだぞ
0517名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 22:48:01.60ID:t3hRGjHH
>>514
キチガイはシカト
0522名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 23:00:01.50ID:aXsy3XIu
>>520
放送開始よりだいぶ前からオフショットを貼ってあった
0525名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 23:01:24.80ID:d+ScKZUn
ミキオキタ━━━━━━━(≧∇≦)━━━━━━━━━!!!!!
0531名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 23:06:18.22ID:mIjGDsUM
南海や近鉄を知ってるミキオは
やっぱ昭和の生まれか
0532名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 23:07:01.52ID:yiiRQdJW
>>529
オレンジジュースだのはっと汁だの汁物ばかりだともう流石に警戒されるんだろう
0534名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 23:08:34.27ID:mIjGDsUM
これでミキオ犯人確定だな
0537名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 23:08:55.61ID:sV+lRUXU
みきおに全て負けてる35歳オレ
0538名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 23:10:28.22ID:sV+lRUXU
2008年生まれのみきおに全て負けてる35歳オレ
0539名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 23:10:57.01ID:E22m+26x
みきお人気すごっ!やっぱり南海見ても怖カワイイw Nキャス見てて良かった
いよいよ明日だーー
0542名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 23:20:42.99ID:5pCbzehm
後手同歩
0550名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 00:06:05.17ID:yj5ZwtNF
>>545

お前は貫地谷さんの現場での気遣いや優しさ知らないからそんなことが言える

ハッキリ言って10人中9人は惚れるレベルだぞ

正直結婚発表はショックすぎて寝込んだわ
0551名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 00:06:58.00ID:RjNNoOK/
>>549
そういうところからの黒幕の推理は無理だと思う
原作もドラマも穴だらけだから細かいことまで考えてないだけの可能性が高いし
0553名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 00:11:19.17ID:NLkE0NQh
ドラマスレって必ず出演者の一人を過剰に持ち上げる奴がいるな
恐らくヲタでもアンチでもなくただ誰かを標的にしてるだけの愉快犯だと思う
0554名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 00:13:00.34ID:3HiZOWAG
明日も大半の時間は佐野一家が小籔率いる警察と
マスコミに追い込まれて苦しめられる描写を見せられて
肝心の事件についてはあんまり進展しなそう
0555名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 00:17:27.47ID:yj5ZwtNF
>>553

そう思われるのも無理はないが、貫地谷さんはガチでステキな人

こればかりは実際に接してみないとわからない

テレビ出演時とのギャップが激しいのが多い中(特に30代の中堅女優)、貫地谷さんはいつまでも変わらない

過剰でも何でもなく事実
0556名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 00:18:34.03ID:3BkOVrZ2
ノートに隠された秘密は今日明らかになるかな?
0557名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 00:19:42.28ID:yj5ZwtNF
貫地谷さんが芸能人では一般人と結婚したのが納得だったわ

あれだけ現場スタッフに気を遣えて芸能人一般人関係なく接することができる人はなかなか居ない

あと、戸田恵梨香さんも負けず劣らず
0561名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 00:34:50.33ID:u0elQKr2
>>557
一般人といっても、お前らみたいな中小企業勤めとかじゃないだろ
おそらく超有名企業社員とか社長とかだろ
0564名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 00:36:55.46ID:ZE8g3byp
今度は心がみきおを連れて2020年にタイムスリップ
0565名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 00:37:59.69ID:yj5ZwtNF
>>561

知ってるけど、それは言えない
社長ではないことは確か

>>562

ザコ一般人が嫉妬してんの?w
言っておくが、全くそんなのない人だぞwww

むしろ現場の人間はほとんど思ってることw
0567名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 00:38:56.85ID:u0elQKr2
>>520
自分で判断できないならそう思ってたら良いよ
0569名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 00:40:08.03ID:zemKu9Sy
>>554
そうそう
で、予告でさんざん匂わせておいた部分は
大した話でもなく1〜2分であっさり終わったりする

黒幕がみきおを裏切った事より、
公式が視聴者をおちょくった方が酷い
0570名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 00:40:19.40ID:yj5ZwtNF
>>563

一筋も何もテセウスのスレなんだから出演者の話中心になるだろwww

いや、マジで中堅女優は微妙な態度のやつ多いから戸田さんと貫地谷さんが余計良い人に思えるんだわ
0571名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 00:40:43.86ID:Y+vAZ21j
結局これは「なぜ主人公がタイムスリップするのか」
ってところはやらないんだよな。
ってか一番重要な点なのに…
0576名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 00:52:26.95ID:irkavffw
あれか
現実と妄想の境界線がわからなくなっちゃった可哀想な人
0579名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 00:59:48.33ID:VRonjffi
>>578
心を殺人犯に仕立て上げる為に被害者の会の参加者の中で分かりやすい風貌のせいやが狙われただけってのが大方の見方
0581名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 01:01:45.92ID:BH37jFBs
現代であっさり殺されてる、せいやが黒幕はないでしょ。
校長も現代はいくつよ。

和子達の車を止めるのに、道に障害物を置くやり方が子供っぽく、大人が絡んでいるとは思えない。
0586名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 01:09:37.15ID:p8Bqg+DS
>>582
なんだ
わざとアンカー付けなかったのにレスしてくるってことは自覚があるんじゃん
0589名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 01:17:31.61ID:sM9a8JwL
今日は相手してくれる奴がいるからキチガイ大喜びだな
0590名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 01:19:24.02ID:gq+9CKr2
>>589
笑ってしまうw
0596名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 01:47:17.29ID:Y+vAZ21j
これ大映テレビなのか。
それで納得したわw
0597名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 01:49:40.15ID:EwuSeQDQ
【国難】安倍晋三、国民に不要不急の外出自粛要請するも、自身は会食でグルメ三昧 1/15〜3/8までで35回
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200314-00000004-pseven-soci

 新型コロナウイルスの感染が拡大するなか、安倍晋三首相の要請によって、多くの文化的イベントの開催が中止となり、スポーツは無観客で実施されている。
さらに、全国の小中高校は臨時休校となった。

 しかし、安倍首相には不用意な行動が目立つ。国民に不要不急の外出を控えることを求めながら、一方で自らは「会合」という外出を繰り返す。

 朝日新聞の首相動静によると、最初の感染者が出た1月15日以降、安倍首相は3月8日までに計35回もの会食や懇親会をこなした。

「国民に不要不急の外出を控えるよう求めた2月16日以降の約3週間で安倍首相は8回、会食に出かけました。安倍首相がひいきにする超高級ホテル・グランド
ハイアット東京内にある中国料理店『CHINAROOM』や、東京・六本木の京料理、鉄板焼き『花郷』といった高級店が並びます」(全国紙政治部記者)
0598名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 01:50:59.94ID:uy8VJ9UK
慰霊碑前で心が大人みきおに刺されたとき、みきおは「心先生のせいで死ななくてもいい人が二人死んだ」と言ってたけど、死んだのは3人だよね。芦名星と麻生ゆみとせいや。一人はどっちみち殺すつもりだったのか。
0600名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 02:05:09.14ID:SK9qj/xJ
>>598
その後に「母さんと田中の正志」とその2名を特定してる
0601名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 02:05:59.33ID:Y+vAZ21j
竹内涼真左利きかよw
箸左に持って食ってたわw
0603名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 02:27:45.41ID:Y+vAZ21j
もう大映テレビだって分かったから、そう言う細かい所はどーでもいーやって思えるようになったわ。
0604名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 03:20:30.44ID:lchWq4C7
テセウスの船ってタイトルなんだから、
バカでのろまなクズの心の記憶と経験がリセットされて、
現在の心がまったくの別物として成立しないとおかしくないか?

つまり心は消え、めでたく事件は解決、
別物心が、由紀に対してお前みたいなババアと結婚するわけないだろ
って胎児ともども見捨て若い女に走って終了。
0607名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 05:27:47.57ID:cmmQjCPV
>>598
松尾さんは、心がどうこうしなくても、さつき先生が狙っただろうからカウントしてないのだと思った
それか、自分がやってないので、さつき先生が心と鈴のやりとりで松尾さんに辿り着いた(心のせいではあるけど)のは知らないってことかと
0610名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 06:08:32.53ID:vgLOamRy
ワープロの文章で「超能力?笑える」って記述から
実際に雪崩の現場で超能力云々の台詞が発せられた時に居合わせてるのは
心さん、文吾、木村さつき、さつきの父親の4名のみからして木村さつきが黒幕かな

未来で木村さつきは唯一の手掛かりと成りえた佐々木紀子を殺害してるのと
もし木村さつきが過去の毒殺事件とは無関係で、犯人のみきおを庇ってるだけだとするなら
佐々木紀子の殺害まで実行するほどの意味がわからない
木村さつきは未来で「佐野文吾だけは許さない」と憎々しい表情で言い放ってたのには毒殺事件に関するのとは別の
文吾への計り知れない恨みが隠されてるのかもしれんよ
0611名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 06:08:36.15ID:xILMx9HA
テセ薄見てて眠くなるからテレ東のサンドウィッチマンにチャンネル回すわw
ちなみにテセ薄推しでリモコン使ってチャンネル回すおじさんのレス一覧はこちら
http://hissi.org/read.php/tvd/20200303/SkcyZDN1b1Y.html

2時間サスペンス総合スレ 第154崖
240 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で[]:2020/03/03(火) 05:57:12.46 ID:JG2d3uoV
>>238
テレビ見ていて居眠りするような人は
いつでもどこでも居眠りするよ
仕事中でもね
そういう人は50歳以上の年寄りが多い印象だが
それにつまらなければチャンネル回せばいい。
裏でテセウスやってたろ

2時間サスペンス総合スレ 第154崖
243 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で[]:2020/03/03(火) 06:48:33.41 ID:JG2d3uoV
>>242
リモコンでチャンネル回すんじゃん
馬鹿すぎだろ
0616名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 06:39:04.94ID:rhZAuTyi
>>610
さつき先生があんだけはしゃいでたら誰の耳に入っててもおかしくはない
0618名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 06:42:44.92ID:sHH3rpKo
>>610
でも実際原作じゃあんたの言う「意味がわからない」動機で人殺しをやってるからなあ
0621名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 07:02:56.07ID:grAVEDpd
左利きまったく関係なかったなwwww
しかも箸は左だけどノートは右で投げてるしwww
全てが中途半端
0625名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 07:46:15.55ID:Y+vAZ21j
極めて大映的だな。
良くこんな漫画探してきたなw
0626名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 07:48:40.99ID:wilu4jgA
今まで散々ミスリードを繰り返してきた心さんの推理をベースにするのが間違いなんじゃないかなあと
監禁場所を体育館にしたのは「犯人がお楽しみ会の参加者だから」じゃなくて「みきおが発見、救出するのに不自然ではない場所だから」と考えれば
容疑者をお楽しみ会参加者に絞る意味も無くなる
0627名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 07:58:47.40ID:Y+vAZ21j
大映テレビはスクールウォーズが面白かったが、
個人的にはヤヌスの鏡、これが面白かった。
主人公が変な能力を得るという意味では似てるなテセウスと。
0629名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 08:24:41.38ID:grAVEDpd
監禁だろ
0631名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 08:27:43.09ID:hKILhk00
急に持ち出した77年も
すぐに引っ込ませたら笑うな
かと言ってそれで最終回まで行かれたら
全然違う話になるだろうけど
0633名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 08:45:42.18ID:hKILhk00
いや77年はそれとは別に9話だけの可能性は
このドラマだから十分ある
0634名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 08:58:49.85ID:cmmQjCPV
>>608
それ素敵ですね

77年のチラシは、88〜89年の何らかの事件に関わった共犯者がノートに挟んで心に送ったというのは?
脅されたか何かで無理に真犯人に使われて後悔して、真犯人の目的がわかるヒントか、調べて欲しいものを心(未来人だから知ってそうと思って)に託した
脅されてなくても、事後に罪悪感が生まれて…とか
チラシは真犯人からの挑発じゃないってのを考えてみました
0636名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 09:03:40.33ID:ZCyFBrBr
>>1
辛酸
0639名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 09:25:00.62ID:Br0IitWS
最後の最後で唐突過ぎる展開と演者の長台詞によるネタばらし
テセウスの船は少女に何が起こったかを踏襲してくると踏んでいる

問題は宇津井健と石立鉄男並みのマシンガントークを誰にやらせるか、だが
0640名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 09:29:51.73ID:hKILhk00
原作だとミキオが計画変更した後は
大人ミキオが心と佐野を殺しにきて終わりだから
ドラマはその間を埋める別のエピが入り用だったってのはあるだろ
0645名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 10:49:29.01ID:tGhqPFHK
ワープロが変更になる以前はみきおの文章だったとして「(黒幕が)馬鹿だと思っていた」という記述から共犯は
見た目がアホっぽいやつでみきおがタメ口出来る奴だとしたら笹野高史と六平直政は除外
現代まで生存していた人物で犯人っぽいのはやっぱり殺されたせいやしかいないな。殺害されたことで
視聴者の犯人説を消す巧妙なシナリオじゃね。
0646名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 10:59:32.40ID:zemKu9Sy
>>616
雪崩事故を食い止めた後にCM入って
開けたら文吾宅で、和子が夕飯の用意しながら
「心さん聞いたわよー、また人助けしたって?」
て言ってたシーンで、脚本家的には「さつきが
村中に言いふらしました」を描写し切ったと考えて
るんだろうなーと

そこまで汲んでやらないと駄目なのか、このドラマ(疲弊)
0647名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 11:00:37.57ID:bQJ1Spk2
>>645
自分が主導権を握っていると思っていれば相手が誰であろうとタメ口なんじゃね?
ましてや子供だし
0649名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 11:08:03.18ID:eZb55H5x
先週の回
文吾と心がみきおを探すシーン。薄い。もっと迫力が欲しかった
先生の家で物音を聞いた心が視聴者をどきどきさせる演技をしなかった
効果音が鳴る中、心がためながらふすまを開ける。しかし拍子抜けする物が映り、心が崩れ落ちる・・・とか
学校でみきおが廊下を走った影を見ながら追いかけようとしない心
そこは走って追いかけて、「くそ、ちゃちな罠に引っ掛かった」と落胆したとたんにみきおの校内放送に驚く(効果音)とかさ
文吾と心は動いてるようでいてちっとも動いてないんだよ。たるい
昔の刑事ものみたいに派手に動き回って効果音入れてほしい
来週で終わりだけど
0652名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 11:25:45.36ID:Vk+IXG3l
来週の10話ってあるけど最終回とは書いてないな
0654名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 11:28:19.20ID:zemKu9Sy
>>650
村の婦人会で井戸端会議やってるとことか
1シーン入れてくれれば分かりやすいんだが

文吾はタイムスリップのこと以外は和子に
言ってるかもしれないね
0657名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 11:32:03.00ID:hKILhk00
77年のことをわざわざ心に教えるってことは
ミスリードであることは予想されるな
あと最終回に全てを知ってる心を殺しに来るのも
間違いない
0658名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 11:36:08.21ID:yBGv6mCq
加藤みきおが犯人に決まってるじゃん。w
共犯者はしんがタイムスリップする時に一緒に付いて来た
大人になった加藤みきお。
子供の頃の加藤みきおと大人になった加藤みきおが同じ時代に
同時に生きているふざけたドラマ。
0659名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 11:37:13.03ID:d3u8rqeH
>>656
やっぱり原作のほうが子供を殺す動機としては分かりやすいと思う
いかにも子供らしい動機だし

大の大人が無関係の子供相手にやることではないね
佐野が憎いなら、嫁と子供二人を殺せば一番効果的なのに
佐野の嫁子供は拉致しただけで、関係ない村の子どもたちは殺すとかw
0661名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 11:41:49.56ID:u1HWXE9R
お楽しみ会は子供みきおの計画変更で21人殺人なしで終わったよね?
キャンプ場に呼び出された文吾がスタンガンで気絶させられ、なぜ次の予告でマスコミ殺到し逮捕されてるんだ???
ワープロの日記プリントアウトした紙がいっぱいあったけど、あれも文吾のいろんな不審な事件の証拠にされるのかな
今夜が楽しみだ
0662名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 11:44:12.14ID:ZnHiWmBh
>>658
原作と違うっていうからみんなその説は省いて考えてんのに
何を得意気に
0663名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 11:45:31.00ID:BO8+S7zL
21人毒で殺したのはオリジナル歴史のみきおで
今の流れでみきおと組んでる黒幕は心さんのノート見つけなければ犯行に加担していなかったかもしれない
いずれにせよこのドラマでまだ触れられていない所だけど
0665名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 11:49:08.21ID:8weYQ3fV
>>658
>子供の頃の加藤みきおと大人になった加藤みきおが同じ時代に同時に生きている
それは原作だけでドラマはまだ確定してない
大人みきおが飛ばされたのは1977年かもしれないし
0666名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 11:51:14.84ID:vgLOamRy
>>624
もちろん朝だとわかってるよ

時間経過順で、和子達が立ち往生している間、すぐ後の小学校シーンでしばらくの間画面上で木村さつきの所在だけが不明
校長は心さんと文吾と校長室に居るし、他のせいやとか村人は料理をしてるのが映されてる
若手の女の先生まで映されて行動確認が出来るのに
映らなかったのは木村さつきだけ
0669名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 11:54:42.05ID:hKILhk00
犯人考察で盛り上がるのは
ミキオ以外だったら誰でもよくなるから
誰でもありの謎解きとしては最低レベルって
言ってるようなもん
0670名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 12:07:34.63ID:zemKu9Sy
>>653
明音が鈴になりすましてるとか
金丸はまだ生きているとか
佐々木紀子に犯人聞きに行けとか
田中義男は実は目が見えているとか
小籔が未来の慎吾でタイムスリップしてきたとか

全くそんな事思いつかないタイプだよ
0672名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 12:11:55.98ID:vgLOamRy
>>668
立ち往生するシーンを
校長に事情説明する前の心さん文吾の描写と、校長室で怒られる心さんと文吾の描写で挟んでるしその後の描写を見ても時系列順だと思う
0677名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 12:25:04.19ID:lteXYYDe
>>672
同じ時系列だったり同じ場所で行われてるように見える二つの行動が実は全然関連の無い時間や場所で行われていました

みたいなミスリードを誘う演出はTBS日曜21時枠ではよく見掛ける手法な気がする
0683名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 12:33:52.93ID:sxFktQP/
>>678
お楽しみ会の準備中や開催中だと人に見られる可能性があるから
人が集まりだす前に事を済ませたと考える方が妥当じゃね?
0684名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 12:36:19.90ID:mEkxMhxr
今夜は大人みきおがタイムトリップしていて拉致監禁の協力者でしたというどんでん返しを一応入れて置いて
来週来週会でみきお達をあやつっていた黒幕登場と予想
これならみきおの犯行動機を回収できて真犯人(黒幕)は原作と別ということも成立させらっれる
0688名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 12:40:12.20ID:zo1ulQDi
>>678
それは多分心さんの推理から推察したんだろうけど
あの「ミスターうっかり」心さんだぜ?
体育館をチョイスしたのはお楽しみ会参加とか関係なく単純に「みきおが偶然見付けて違和感の無い場所」だっただけだと思うけどな
0694名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 12:52:45.78ID:yWb5L9bA
和子さんは監禁から解放されて家に帰ってきたとき
お茶を飲みながら、結婚をするとき親から反対されたと言っていた
警察官という職業だからだろう
佐野が村の人から総すかん喰ってるところから思うには
一生懸命仕事をすればするほど嫌悪感を与えてしまってる

それと黒幕から嫌な噂を流されてるように思う
それが事実なのか些細な行き違いかわかんないけど
0695名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 12:52:48.41ID:R35NQmYX
「9話で、小籔千豊さんが刑事役で登場しますが、これが一つのポイント。(略) 後半を見返すと、わりとヒントが出ているかもしれません」 (渡辺良介P)
0696名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 12:54:32.22ID:+8+3NDtI
>>685
慎吾があれだけ泣きわめいて誰にも気付かれないんだから
体育館には誰も近付かない確信があったんじゃないの
0697名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 12:59:10.95ID:hvJ57ryt
>>675
それを突き止められるだけの捜査能力はあのポンコツ親子にはないぞ。

むしろ馬淵監察官(小籔)は金丸刑事(ユースケ)とは旧知の仲で不審死を遂げた金丸の捜査を
行っていると見たい。
小籔が敵か味方かは未だ分からないけどキャリアのコイツくらいしか真相を突き止めそうな
出演者が他に見当たらないのよねw
0698名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 13:01:18.38ID:5GIKoPFq
>>694
なんで文吾が孤立していたかというと毒物で無差別殺人をするような人間が本当にいると認めてしまったらもう村では生活できなくなるからウソだデタラメだとみんなは思うしそうなるように黒幕が誘導したからだよ
0699名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 13:04:21.13ID:jz7hVdoR
>>697
心と金丸と同じような関係性になる可能性も無くはないな
最初バリバリに疑ってたが自分の中で疑いが晴れたら急に協力者になる
みたいな
0700名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 13:06:12.83ID:ZKiYS8Cb
>>698
といってもお楽しみ会の件で揉めるまでは文吾と村人は良い関係を築いていたように見えたが
0702名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 13:07:33.05ID:E+KWchyG
未来の自分がタイムスリップでやり直しのために
過去の自分に会いにやってきて
最終的に過去の自分は身を投げて
将来の自分も全部消えてしまうという
藤子不二雄の漫画があった
0703名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 13:14:20.55ID:zemKu9Sy
>>700
自分もそう見えた
村人がふざけて駐在所で正志をいじったり
正志のこともよく知っていた
鈴が父親をヒーロー視していたくらい
普段から村人との仲は良かったと思う
0706名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 13:24:18.39ID:jwczkc+X
>>691
人の命よりはっと汁が大事な音臼村民がその事実を知ったら
「大事なはっと汁の材料を粗末に扱うじゃねえ!」
ってブチ切れそうだな
0707名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 13:24:37.42ID:moElIV3+
お巡りさんって無条件である程度信頼される職業だと思ってたけどこのドラマだと糞味噌に嫌われてて可哀想。心先生も先生なのに糞味噌以下略
0709名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 13:27:57.32ID:Ry43sx40
村なんかに住まないで都会に住めって言うドイツ的発想なのかしら?
0712名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 13:39:09.86ID:Ry43sx40
>>708
頭が弱いと損な人生になるのね、人柄も顔もスタイルも良い方なのに
0716名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 13:44:21.92ID:8TbmCzY/
大人安藤「事件は解決した」
心さん文吾さん「えっ?」
大人安藤「実は私は事件解決のために派遣された潜入捜査官でどーたらこーたら」
心さん文吾さん「・・・」
大人安藤「犯人を欺くためにああいう行動を取っていた。スマンかった。」

大映テレビならこんな感じ
0718名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 13:45:47.03ID:XtcfUtmM
最終回には間違いなく視聴率20%超えるぞ
みんな黒幕(真犯人)が気になって仕方ないからな
 
普段録画してる人も最終回だけは生で見るていう人も多い
「あなたの番です」もそうだった
 
0722名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 13:52:55.29ID:moElIV3+
全部わかった上でもう一回タイムスリップして、最初の事件起こす前に子供みきおを殺してしまう心先生エンドも見てみたい
0729名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 14:11:16.04ID:UwVrjWl+
>>727
その辺は多分深く考えてないだけだろうから
「妊婦と子供2人くらい小学生でも片手で楽々ですよ」
くらいに思っといた方がいいかも
0732名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 14:16:08.72ID:yj5ZwtNF
おまえらは「運んだ」と思い込んでいるようだが、

そもそも「運んで」はいないぞ?w

そこからして間違っているwwww

じゃあ、運ばずに「移動」させられる人間は誰なのか?

そこがポイント
0734名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 14:23:19.18ID:czjjs5ci
そういやせいやに「おまえもすっかり村の一員だな」って言ってたけど村ぐるみで余所者排除の村だったんだろうか
せいやも余所者排除に加担したから村の一員になれた
0735名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 14:24:46.56ID:GNcXIEUA
>>732
となれば和子、鈴、慎吾の共謀による狂言誘拐ということになりますが
それなら慎吾の泣きから始まるあの茶番劇は要りますかね?
0738名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 14:33:05.51ID:WFQA89fF
>>656
元々が文吾を嵌める為に関係無い21人もの人を殺した子供の話ですから
0741656
垢版 |
2020/03/15(日) 14:51:49.60ID:hvJ57ryt
>>738
だから原作に則した形で村人の抗争って構図にするんじゃないの?
12年前(1977年)の音臼祭のきのこで毒殺された遺族たち(被害者)が逆に毒殺しただろう
親たち(加害者)の子供を毒殺すると言う、、、

但し、12年前のきのこ汁による毒殺は間違って毒きのこが食材に使われただけの事故。
山菜(きのこ)取りで誤って毒きのこを集めてしまった。
しかも、きのこ取りをした人たちの関係者はタマタマきのこ汁で服毒死していなかった、、、
くらいのショーもない逆恨み動機と見ているw
0742名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 15:20:55.13ID:MChg9bbX
>>741
ほんの12年前に、無差別独身男性汁事件があったなら
由紀ノートに書いてあるはずだし心も読み飛ばさない
村人も犯行声明(嘘)にもうちょいビビるはず

村のイベントにケチつけたよそ者が
それ以来ずっと除け者にされてて恨んでる程度じゃないの?
って考えると「孤独」「マメな差し入れ」の木村さつきになっちゃうけど
メッキ工場はよそ者じゃないよねぇ
0747名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 15:38:29.29ID:VTcTGVB5
今期は不作

みてるのはこれだけだよ

脚本に穴ありまくりだけど面白い
0754名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 16:16:59.25ID:tq+RAxQS
>>741
つーか村のイベントで事故とは言え毒キノコ食べて誰かが死んだなんてことがあったなら
お楽しみ会のはっと汁に毒物入れたと脅迫電話があったと文吾が言えば
村人はその事件を思い出してもっと騒ぐと思うんだが
0756名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 16:27:50.03ID:vOgSsLLs
このいい加減なドラマを理屈で見てもイライラするだけ
こんなドラマいつまで引っ張るの
今日最終回でいいよ
0757名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 16:30:21.21ID:vOgSsLLs
過剰演出で時間稼ぎ
0759名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 16:39:36.47ID:vOgSsLLs
NHKの原発事故番組見た方がいいよ
0760名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 16:43:17.86ID:vOgSsLLs
脚本の質が悪い
0761名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 16:44:24.56ID:vOgSsLLs
最終回だけ見れば十分
0762名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 16:54:40.70ID:xv32qB5D
>>739
多分コレ
0764名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 16:55:33.22ID:AhVnAWHl
目的が子供達20何人の殺人ではなく、お巡り自身を殺す事 って転換はどこから急に生まれたんだ。
今まで見てたらこんな発想の転換ができる人間ではない
0765名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 16:58:12.57ID:bfq8aVyf
予告の連続殺人容疑って
今まで自殺病死事故で処理されてた案件が
全部文吾におっかぶせられたのかね
殺人日記を素手でさわってたからな〜
ちょっと、いやだいぶマヌケだな
0768名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 17:09:53.90ID:DNsPjZ2n
みきおくんの中の子が昨夜のインタビューで真犯人教えてと言われてふふっと楽しそうに笑ってたね。やはり意外な人なのかな。
0769名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 17:11:26.76ID:gwifIWRL
ユーチューブに犯人捜し動画が結構あるけど、今日と来週と2回残ってるわけで、今怪しいって思われている人物が犯人なわけ無いんだよなあw
先週、徳本とまさしの意味深なシーンが出てきたから、だいたいの予想屋がこの2人が怪しいって言ってたけど、読みが単純で甘いわなw
この2人はラス前のフェイクだよ恐らく
割とよくある単純なパターン(笑)
キャラ的にも超脇役の雑魚キャラだし、この2人が犯人はねーよ恐らく
0770名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 17:14:24.15ID:2KPmlFh2
本筋と関係無いところで細かい矛盾が多い作品だからどの事象においても伏線なのか凡ミスなのか判断がつきません
0771名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 17:16:26.31ID:hKILhk00
最後犯人が分かれば
ほぼ確実にみんなガッカリすること請け合いだから
そのためにここまで引き延ばす方式
0775名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 17:30:10.55ID:LyqRoUX2
小籔が犯人?
あの背が異常に高いだけで、不細工で馬面の全然おもろない吉本の雇われ座長が、
犯人役のような大役を任せられるわけがありまへんわ。視聴率が取れんしw
せいぜい、下着泥棒か痴漢で捕まった刑事役が関の山やw
0778名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 17:41:12.57ID:FCa17xZK
>>775
でもあんなのが、ずっとウロウロしていたら怪しまれるよね
0781名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 18:17:24.55ID:V/K/rca1
>>740
1週間後じゃね
0782名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 18:18:26.54ID:dKcZNjtl
>>780
そこを気にしてもしょうがないと思います
>>770なので
0783名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 18:22:13.49ID:b8c9AUqA
まもなく全ドラマが最終回を迎える2020年1月クール。

直近の回までで視聴率が4連騰しているのは、
『恋はつづくよどこまでも』
『知らなくてもいいコト』
『トップナイフ』
『テセウスの船』の4作品。
https://news.yahoo.co.jp/byline/suzukiyuji/20200315-00167851/
0786名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 18:43:43.15ID:mEkxMhxr
>>764
みきおの目的は鈴
文吾を殺人犯に仕立て上げることで鈴を手に入れた
大量殺人は手段であって目的ではない
なので誘拐された鈴達を助ける英雄になることで鈴を手に入れようとした

>目的が子供達20何人の殺人ではなく、お巡り自身を殺す事 って転換はどこから急に生まれたんだ。
こんなことドラマのなかで一言も語られていないよね?
0788名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 18:44:44.69ID:rryUTbXl
>>785
田中の母ちゃんは何かしらに関わっていたようだけど?
0789名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 18:48:51.09ID:3RfJnm7m
>>601
何で左利きなだけで笑われなきゃいけない?むかつくな!
ちなみに佐野家の半分は左利きな(お兄ちゃん)

>>621
左利きは右もよく使うぞ。(右利き社会に順応せざるを得ないおかげで)
右しか使えないお前とは違う。

>>777
776じゃないけど77年3月にお腹のなかで大体あってるよ。
78年3月生まれとかなら微妙だけど。
アホはたぶんお前w
0790名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 18:51:49.53ID:3RfJnm7m
連投すまん
3対2で右利きのが多かった
オレもアホだったw
0791名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 19:07:56.77ID:vINeJhRh
>>779
あなたは今すぐ昭和に戻る運命
0793名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 19:19:36.91ID:L1OqRwPA
>>792
万が一他人の目に触れたら犯人的にも都合が悪いでしょうし
塗り潰す事によって「把握した」ってメッセージにもなるし
0796名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 19:28:46.83ID:stlRAQDe
さすがに
由紀ノート 平成元年以降の硬貨 お札 免許証
こんだけあれば大方の人間は未来人って信じるよ 俺も信じるわ
お札はその技術 硬貨もその使いまわされた汚れとかとても偽装できるレベルじゃないし
0797名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 19:33:07.43ID:SWB5kaLu
>>743
この頃だとウオークマンサイズの
テレコがあったな
バンドブームだったんでよくライブハウスで
隠し録りしたわ

文吾もキャンプ場に行く時に会話録音の為に
持っていく描写があればよかったのにな
まあ後ろ取られて電撃失神だから犯人に
持ち去られんのはわかってるが
0802名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 19:41:47.37ID:stlRAQDe
>>799
鈴がなんかやるなら今日の9話で現代に戻らないともう放送時間的に厳しいぞ
予想として今日の放送の最後に現代にスリップするとみた じゃないと来週で収まらんだろうし
77年事件のつながりを今日の放送でどこまでまとめられるかだ 9話で引き伸ばしたら
最終回からの完結は映画かウェブってマジありそうで嫌だわ
0805名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 19:50:25.50ID:dN9lSJG3
>>799
貫地谷さんの残りの出番は最終回でエピローグ的に現代の様子が映ってそこにいるかどうかってところじゃないでしょうか?
0807名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 19:51:57.49ID:9aZGU7K+
村人全員犯人なのが一番まとめやすい気がする。
0814名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 20:02:53.77ID:sauhbqHh
>>812
意味もなく心さんに吹っ飛ばされた女の先生可哀想やったなw
0821名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 20:31:19.40ID:6EaD96aJ
「テセウスの船」最終回
0822名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 20:32:27.41ID:3mgCRLc3
小藪は哀れよのう 例のポスターといい、何かシリアスなものに使うと出すなと言われる
まああの顔は何となくイラッとさせるものはあるから世間の声もわかるw
0824名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 20:34:24.64ID:n88cv2+O
速報

貫地谷しほり、榮倉奈々 クランクアップ
0828名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 20:44:15.79ID:eUvpRBTR
1977年?にも毒殺事件あったんなら、村人たち呑気すぎだろ。
平成になっても誘拐やら殺人やら多発してるのに、みんな文吾の必死さを信じないとは。
0832名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 21:02:50.86ID:e40Lp8L6
日曜劇場「テセウスの船」第九話【真犯人の最終計画始動!姿を消した父】

父・文吾(鈴木亮平)に未遂容疑が!
心(竹内涼真)は犯人の罠だと訴えるが、
監察官の馬淵(小籔千豊)は文吾を目の敵にする。
追い詰められた和子(榮倉奈々)は…
父・文吾(鈴木亮平)に加藤みきお殺人未遂の容疑がかかる。
そのまま姿を消した文吾には
少年を殺害しようとした残忍な警察官のレッテルが貼られ、
妻・和子(榮倉奈々)のもとには記者達が押し寄せる。
それは心(竹内涼真)がかつて味わった悲惨な加害者家族の姿。
心は、真犯人の本当の狙いが文吾に殺人犯の罪を着せて
死刑に追い込むことだと気付く。
文吾を救い、家族を守ろうとする心の元に、
犯人から新しい謎のメッセージが届く。
0833名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 21:04:37.23ID:cmmQjCPV
松尾さんが「聞き覚えのある声」と言ったのは、普段会うこと無いから出た言葉
日中うろつくこと無いから学校の関係者(さつき先生は勤め先の娘で実家住まいなので面識あって違う)と思ったけど…
村に住んでなくて、あまり会うこと無い人は刑事と正志かな
森刑事は金丸刑事の疑問を考えたり、事件を熱心に調べてたから違う
正志はお父さん死ぬまで週末くらいしか帰らないので会うことめったにないから「聞き覚えある」と言う表現が合う
正志なら、名士の息子だから普通の村人よりも、見てたのバレたら何されるかめっちゃ怖いと思う
刑事なら最近聞き込みしてるので、しばらく会ってないような「聞き覚え」と言うのは変
刑事が刑事を突き落としたら、警察も信じられなくて怖くなるのはあるけど…
正志でお願いします
0842名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 21:10:44.08ID:vOgSsLLs
横からスタンガンを受けるポンコツ警官
0843名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 21:11:50.54ID:0fGKf1KP
このドラマ「この展開にしたい」ありきで登場人物と話動かす上に、しかもそれが頭悪いからイライラするな
最初は好きだったんだけどな
0845名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 21:13:22.23ID:gq+9CKr2
妊娠しているのに、可哀想
0847名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 21:14:38.85ID:vOgSsLLs
心も他人ならマスゴミも他人
0857名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 21:18:26.34ID:vOgSsLLs
過剰演出は吐き気する
0859名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 21:20:04.56ID:vOgSsLLs
急にいなくなるマスゴミ
誰にも見つからずノートが駐在所にある
論理破綻
0860名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 21:20:52.26ID:vOgSsLLs
脚本・演出ともに学芸会レベル
0879名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 21:27:32.79ID:vOgSsLLs
すばるさん
この番組のスポンサーやめた方がいいよ
0880名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 21:28:50.27ID:gq+9CKr2
凄い校長がこんなに関わるとは思わなかった
0883名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 21:29:38.39ID:5d+R6Luc
糞ゲーのRPGみたいな展開www
0886名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 21:29:53.97ID:gq+9CKr2
ナイフは、大人みきおが持っていたやつだったけどな
0887名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 21:29:56.90ID:py6m4uTj
なんで心さんはすぐ素手で触っちゃうのよ
0889名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 21:30:18.92ID:vOgSsLLs
この糞ドラマのあとに、しろでもくろでもないを見るとすっきりしていい
どっちのドラマがレベル高いかわかるね
0891名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 21:30:30.13ID:py6m4uTj
>>885
あるな
0895名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 21:31:53.94ID:py6m4uTj
どう考えても村人全員タチ悪すぎ胡散臭すぎだもんな
0896名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 21:32:27.41ID:vOgSsLLs
スポンサー各社さん
このドラマのスポンサーやめた方が良いみたい
0898名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 21:32:41.62ID:KTbnmzZd
>>867
逆にこのドラマ見てイライラしない人なんているのかな?

ていうくらいに脚本も演出も酷いが、こうして見てしまってる時点でドラマプロデューサーの罠に嵌ってるんだろな。
0905名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 21:33:51.43ID:5d+R6Luc
一家心中モード!
0909名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 21:35:05.26ID:vOgSsLLs
心さんは、マスク、トイレットペーパーを買いあさる無能日本人と同レベル
ちょっと考えたり、調べたら直ぐわかるレベルが分からない
0910名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 21:35:55.54ID:u0elQKr2
犯人は校長だな
0919名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 21:39:12.52ID:5d+R6Luc
イライラするからねwww
0921名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 21:40:01.36ID:nku3sYWm
あいつは図体でかいってどいういうこと?徳本の
0922名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 21:40:13.73ID:vOgSsLLs
日曜の晩飯が不味くなるからな
0929名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 21:43:52.74ID:VEvNbAso
みきお役の子役だけど
今後もこの役のイメージが付きすぎて大変だぞ
役者は演じた役のイメージが大きいから人気が出たり不人気になったり
理想の上司、理想の新入社員etc.......

小藪って人は警察官役で出てるけど
なんだか陳腐で安っぽい感じは否めないわ
0930名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 21:43:59.44ID:C/+nYUQV
>>923
図体デカイ言ったから猪なんだろうとおもったらやっぱりか
(10分ディレイ中)
0936名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 21:47:06.63ID:py6m4uTj
なんでこんなことになんの...
0937名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 21:47:17.72ID:vOgSsLLs
駐在所のWPに勝手にデータ保存できる論理矛盾
0943名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 21:48:35.17ID:py6m4uTj
クソ展開過ぎる
0946名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 21:48:48.28ID:vOgSsLLs
論理破綻ドラマ
0959名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 21:50:42.23ID:py6m4uTj
平成初期でなんで駐在所のワープロにこんな細工出来んの
0960名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 21:51:05.81ID:0V5VmH0h
ありえないやろー・・・こんなわかりやすく証拠を残す犯人がどこにおるんよ
それをさも鬼の首取ったような勢いで喜び勇んで逮捕する警察とか、どんだけ阿呆なんwww
0962名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 21:51:33.48ID:py6m4uTj
やっぱり村人全員グルか?
0964名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 21:52:03.23ID:VEvNbAso
みきおの犯罪仲間は小藪か?
0969名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 21:52:15.91ID:TwcGGj6f
めちゃくちゃ面白いけど

小籔の演技が酷いな・・
0970名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 21:52:16.59ID:nVsIHji7
これわかっちゃった
心さんが犯人だよね
辛い思いをさせた父への復讐
0973名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 21:52:32.01ID:vOgSsLLs
やばいほどの糞ドラマ
黒幕なんてどうでも良くなった
最低
0974名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 21:52:35.90ID:2DdO0oaW
黒幕は誰だのところに
鈴も写ってた
0983名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 21:53:18.23ID:x7tX6Hh0
>>974
それ気になった
0984名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 21:53:19.40ID:13wkseG2
きたーっ!!
犯人以外、全員ザコキャラ!!
0988名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 21:53:33.29ID:x6DxvV9C
犯人、すずしかないやん
0991名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 21:53:39.16ID:0LRESl0o
>>970
それじゃ色々矛盾が生じるが
多重人格者ということなら合点がいく
0995名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 21:53:54.63ID:HpZcT/iz
駐在所のワープロから犯行日記が、庭から青酸カリが発見されて逮捕されてしまった文吾(鈴木亮平)。
しかも……文吾は一連の事件の連続殺人の容疑を認め、自供する。「俺が犯人だ」。心(竹内涼真)と
和子(榮倉奈々)は文吾から「家族の縁を切る」と言われ、ショックを受ける。すべては黒幕の仕掛けた罠なのか、
それとも本当に文吾が殺人犯だったのか。
 大きく揺れる心と家族。バラバラになってしまった家族は最大のピンチをどう乗り越えるのか……?
 そして、事件の真相を追う心の元に黒幕から最後のメッセージが届く。それは、心に究極の選択を迫るものだった。
過去を変えて家族の未来を救うため、心はある決意をする。やがて迎える黒幕との対峙。そこで事件のすべての真相が
明らかにされる。心と家族の未来はどう変わるのか……?
0998名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 21:54:07.12ID:J1iXGyAD
大映ドラマってこんな雑だったっけ?
ヤヌスとか超観てたのに。
1000名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 21:54:12.84ID:vOgSsLLs
やっぱり最終回だけ見れば十分な糞ドラマ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 15時間 33分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況