X



トップページテレビドラマ
1002コメント320KB
映像研には手を出すな
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/26(木) 19:30:48.56ID:7cLOAlmF
続きは映画で
0005名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/28(土) 14:02:37.78ID:woCvM8RM
アニメは良かったけど、アイドル風情ができる役とは思われない
0007名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/28(土) 16:54:17.17ID:EH/vviq9
素人3にん演技できるとは思えん南井克己
0009名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/30(月) 17:18:14.69ID:XWjKbzhM
PVの浅草妄想は特撮味になってるのは趣旨には合うけど水崎氏の線画アニメ合成はキャラとどうすり合わせるのかが見物だな
線画合成はPVの印象では線をあまりシャープにしないで手描き風を意識してるせいかほんわかしてしまっている
おもしろ映像の所は全員集合っぽくて期待出来そう
0010名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/31(火) 01:39:51.64ID:8emVBpkC
全6話+映画

てかアニメの色黒の生徒会書記。
そもそも黒人だったのねw
0011名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/31(火) 01:47:15.75ID:8emVBpkC
なにげに浜辺美波も出演している
でも映画の方だけのキャストかもね
0012名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/31(火) 13:33:04.31ID:r3p6gs3C
映画『映像研には手を出すな!』公式サイト
https://eizouken-saikyo.com/
【ドラマイズム】映像研には手を出すな!-【MBS】毎日放送
https://www.mbs.jp/eizouken-saikyo/

【Twitter】映画&ドラマ『映像研には手を出すな!』公式
https://twitter.com/eizouken_saikyo
【Instagram】映画&ドラマ『映像研には手を出すな!』公式
https://www.instagram.com/eizouken_saikyo/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0013名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/01(水) 06:33:23.85ID:+3LOCOfQ
MBS(毎日放送)      4月5日スタート 毎週日曜深夜0:50〜
HBC(北海道放送)     4月6日スタート 毎週月曜深夜0:57〜
CBC(シービーシーテレビ) 4月6日スタート 毎週月曜深夜1:29〜
TBS(TBSテレビ)    4月7日スタート 毎週火曜深夜1:28〜
RSK(山陽放送)      4月8日スタート 毎週水曜深夜1:23〜
RCC(中国放送)      4月11日スタート 毎週土曜深夜1:28〜
TBC(東北放送)      4月13日スタート 毎週月曜深夜1:00〜
MRO(北陸放送)      4月13日スタート 毎週月曜深夜1:00〜
SBC(信越放送)      4月13日スタート 毎週月曜深夜1:30〜
SBS(静岡放送)      4月16日スタート 毎週木曜深夜2:03〜
BSN(新潟放送)      4月17日スタート 毎週金曜深夜1:55〜
MRT(宮崎放送)      4月18日スタート 毎週土曜深夜1:28〜
ATV(青森テレビ)     4月20日スタート 毎週月曜深夜0:59〜
TYS(テレビ山口)     4月21日スタート 毎週火曜深夜1:06〜
BSS(山陰放送)      4月21日スタート 毎週火曜深夜1:28〜
TUT(チューリップテレビ) 4月25日スタート 毎週土曜深夜1:58〜
RKK(熊本放送)      4月28日スタート 毎週火曜深夜1:00〜
IBC(岩手放送)      4月28日スタート 毎週火曜深夜1:28〜
RKB(RKB毎日放送)   5月1日スタート 毎週金曜深夜0:55〜
TUY(テレビユー山形)   5月5日スタート 毎週火曜深夜0:55〜
ITV(あいテレビ)     5月7日スタート 毎週木曜深夜0:56〜
0016名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/03(金) 00:51:25.41ID:r7q6TkKa
もうすぐ
0019名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/04(土) 17:34:18.69ID:G83ejxDU
アニメとは別物と思えば意外に面白いかも
あらすじ見ると始まりは原作、アニメと同じみたいだが
芝浜高校の設定がよりクローズアップされるみたいだな
0026名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/05(日) 16:27:37.32ID:Q5Yq+l9R
ひょっとしてアニメより面白くなるんじゃないかって予感がしてるのは俺だけ?w
0042周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2020/04/06(月) 02:28:25.92ID:LVSl+j0y
なんかおめえ、金かかったハイスクール奇面組みってえだな、ええっ。
0045名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/06(月) 03:29:37.83ID:hYzHoRoJ
>>25
福士蒼汰とディーンフジオカと上川隆也の偽物がいる
0049名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/06(月) 09:55:27.92ID:gg7OtQXo
結構良かったって感想書きにしたら閑散としてるけどMBS先行だったか。
とにかく浅草氏が可愛いね。キラキラした目がいい。
野球部や応援部のドラマオリジナルも悪くなかった。
0050名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/06(月) 13:16:10.38ID:B67kWrSH
思ったより全然よかった。

今って、画面の空気感とか、画面の色彩とかソフトで簡単にいじれんのかな?
力、入ってるなーと思えた。
0051名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/06(月) 13:47:38.32ID:2kNnVveS
>>49
生徒会との闘争メインにするって感じになるんかね
ドラマとしては改変部分込みでかなり良くできてるんじゃないかと思った
浅草がかわいい感出しすぎな気はしたが
妄想シーン短いのはテンポよくて逆にありかも
0052名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/06(月) 13:58:51.78ID:gg7OtQXo
>>51
トンボメカでの飛行シーンはコンパクトに纏められてたけど、空中に線画を展開しながら浅草氏と水崎氏がメカの設定を作るシーンはワクワク感があって良かった。
CGとかセットとかアクションとか全体にお金掛かってる感じがするけど映画とセットだからなのかな。
0056名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/06(月) 15:47:23.20ID:sYDQxkq+
MBSで見たが良く出来てた
0057名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/06(月) 15:48:12.62ID:aMueqCNA
期待してなかったけど思ったより良かった
ただ浅草氏の子が時々やたら老けて見えちゃうのが残念
21歳らしいがもっとおばちゃんに見えるときあった
0058名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/06(月) 16:25:39.09ID:2pO1kqzX
この枠のドラマを観るのアゲイン以来だが、面白かったわ
0060名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/06(月) 19:55:50.56ID:UCqLVrMQ
浅草の声が作りすぎに思う。
斎藤飛鳥の素の声で良かったのに。演技も3人の中で一番下手だな。

しかし深夜とは思えない金かかってんなw
0062名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/06(月) 20:42:58.28ID:j8gCXVhu
映像研「ドラマ化決定!映画化決定!」
お前ら「キャッキャッ」

100日ワニ「書籍化決定!映画化決定!」
お前ら「ええ・・・電通案件かよ」

この差は一体
0065名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/06(月) 21:53:53.63ID:m++lash9
ここでもアニメ化以外は不評じゃん
0067名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/06(月) 23:34:59.20ID:k2HMyKub
原作アニメを消去して独立ドラマとして改めて見れば普通に面白いな
感覚的にはフランス版シティハンターに近いかも
メインキャストの演技力に多少難があるけどまぁ仕方ない
ソワンデが結構良かった
0068名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/07(火) 01:14:57.19ID:K/5lCpjb
思った以上によく出来てたけど、妄想シーンをフルCGにしてしまうのは
どうなんだろう。 その後にセルアニメ制作しました、って見せられてもなあ。
0070名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/07(火) 01:52:25.82ID:PDfLibBv
主演の台詞は日本語字幕必須か
0071名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/07(火) 02:09:28.55ID:j3YySt3u
名古屋1話終了
面白かった
CGはどうかと思ったけど全然良かった
0081名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/07(火) 10:51:02.60ID:f9oYCH9s
この枠の駄目なところは、放送日が全国バラバラなのが痛いな、全員で盛り上がるのも楽しいのに
0082名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/07(火) 10:56:04.65ID:UXashldT
3人とも可愛いけど
浅草氏はセリフが下手
金森氏は普通過ぎて迫力がない
水崎氏は高1には見えない
どうしてもアニメと比較してしまう。声優さんは演技力あるなあ
0083名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/07(火) 10:58:25.04ID:r+99KDaB
>>67
ソワンデちゃんは漫画やアニメと違ってクリクリヘアーでどうかと思ったけど演技が良かったんでこれはこれでよし。
生徒会長はもっとスピッツみたいな感じが良かったな。
0087名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/07(火) 11:20:03.34ID:t7W7NQ7G
飛鳥って子本当に若い時のベッキーに似てるな ハーフかな?
0089名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/07(火) 12:21:42.77ID:HzvR5CzW
ハーフな
0090名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/07(火) 12:47:47.73ID:J/HPCbni
金森の唇の色が濃いのが気になったなあ

メイクに力入れるキャラじゃねえだろうと
浅草はアニメ版の演技の印象がよすぎてどうしてもダメに見えてしまう
0092名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/07(火) 12:53:14.15ID:j4QcB9Z8
アニメとは違う面白さあって良かった
賭ケグルイの臭いも感じたわw
漫画の実写版にしてはかなり上出来
アニメと比較で伊藤沙莉がよかったと酷評する人多そうだけど
この可愛らしい浅草氏はこれでいはいと思う
金森氏のダークさがもっと欲しい
笑顔要らない
0103名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/07(火) 19:57:07.99ID:cHA3GxVE
思わず実況板に書き込んだけどこんな感想

浅草氏の妄想が実写になってたところだけマイナスかな
現実から妄想に移行するシーンはよかったけど
他はよい。実写オリジナルなところもあったしさ

アニメアニメいうのはどうかと思う。あくまでもベースは原作だ
0107名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/07(火) 20:35:09.57ID:bY4s+txp
アニメは第1話で自分は合わないなと思ってみるのやめたけど
ドラマは面白いと思った
wikiみたら監督脚本が賭けグルイと同じ人なんで
なるほどと納得した
0110名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/07(火) 21:31:19.12ID:1mpvBfgN
スタッフが優秀だからそれなりの出来にはなるだろうとは思ってたけど
やっぱり主要3人の演技は酷かった
「思ってたよりは良かった」って感想でそれ以上はないわ
0117名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/08(水) 00:21:40.76ID:1XxuIf9f
あれは何故部活動が500くらい存在するのかの説明だろうな。
チア部があればいいのに応援部も作ろうとする、
野球部だけでいいのに内野部と外野部に分裂、
軽音楽部だけでいいのにノイエドイチェヘアテ部
(もちろん他にヘビーメタル部なども存在するんだろう)がある。
アニメ文化研究会は鑑賞するだけの部活動だから、
アニメを作りたい人は映像系の部活と称し自分で部を作らなければならないという表現だと思う。
0118名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/08(水) 00:28:29.73ID:eiVTPT8H
アニメ版があるとどうしても声優大正義マンが現れるな
0119名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/08(水) 00:43:19.18ID:1rw69Q8q
内野部と外野部は単なるギャグだろ  大丈夫かww

>>115
もうすぐ26歳で、しかも実年齢より落ち着いて見える伊藤沙莉が
高校一年の役を演じるべきだったってww

おつむ、大丈夫かwww
0122名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/08(水) 01:46:41.78ID:kRtdT524
早口だから字幕必須だが良かったわ
0124名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/08(水) 02:01:53.73ID:cQzwEfqP
ちょっと見てみたが、飛鳥すごいな。
何であんなアニメキャラみたいなのかと思ったら、もともと漫画もアニメもあるんだな。
あそこまでなりきるっての、本職役者でも簡単じゃないぞ。
視聴継続決定した。
0125名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/08(水) 02:05:10.80ID:/T0aXDmo
これ作風的に普通の実写化で表現するのは向いてないだろ
どうせなら金もっとかけてアニメ画的な演出のエフェクト所々に多く入れたり
ヘリからのシーンとかアニメ云々言ってるのにCGの情景はアカンだろ
0127名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/08(水) 02:07:27.80ID:pRAARZlg
いやこれは酷い、演技がどうとかそういう問題じゃない
あの子たちは「アニメが作りたい」んであって
作中でやってる妄想もすべて、「こんなアニメ作りたい」っていう想像なんだからさ
それを「実写CG」で表現したら、完全におかしいだろ
アニメーションじゃなく「CG映画作りたい人」にしか見えないじゃんか
原作レイプとかそういうレベルじゃない、根本からおかしい
0129名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/08(水) 02:10:21.27ID:eiVTPT8H
アニメは最強の世界を描くための手段だろ
浅草の思い描く最強の世界の到達点は実写的世界
0134名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/08(水) 02:20:51.66ID:cTSE7hPo
TBS組だがファンタのCM狙ってあそこにぶち込んだなw

原作アニメの他作リスペクトどうするのかと思ったらやっぱり除外してきたな、と思ったら妄想の最後にイバラード入れたかw
イバラード自体はジブリも借りたものだから関係ないって言えるけどちゃんとジブリ要素と言える
かなりやるなこの脚本家

MBS組が言ってた野球部ってこういう事だったのねw
自分がちょっとなって思ったのはアバンで襲撃される浅草氏に脚本家と意見の相違を感じた(趣旨は理解できる)

水崎氏は飛び抜けて美人でその他はフツーが要求されるべきと思うが(モブ含め)みんなアイドル風でメイクとか芝居は下手なんだろうか?
メイン3人の芝居も水崎浅草が一話時点では逆なのではと感じる部分あり

公立ダンジョンが一話では表現できてないのは今後に期待
0139名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/08(水) 02:28:42.89ID:PN7dy3XF
メイン3人よかったと思うよ
ゆるキャン△と一緒でもう1話見ればしっくりくるようになるんじゃないかな
浅草氏も齋藤飛鳥で正解なんじゃないかな…ておもう。
0140名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/08(水) 02:30:23.79ID:VlgGV78j
ドラマ化もNHKだったらこうなってただろうな
浅草氏…小芝風花
金森氏…中条あやみ
水崎氏…福原遥
0141名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/08(水) 02:33:09.79ID:DMZp/CvM
浜辺桜田目当てに録ってみたが主役を筆頭に色々キツいな
野球部のくだりなんて糞寒い

で、浜辺桜田は?
まさか劇場版にちょろっと出るだけでEPGに載せた訳じゃないよな?
桜田ひよりはともかく、今の浜辺美波がキャスト欄のあんな位置に名前載るような
仕事引き受けるってなんかおかしいなとは思ったんだよ
原作ファンとドルヲタだけじゃ心許ないから一般人釣ろうって魂胆が見え見え
0143名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/08(水) 02:40:07.94ID:cTSE7hPo
アニメで見た飛行メカシーンは演出欠陥と思った部分が多数あったのがドラマ脚本家と自分は意見が合うのか?全部修正してあった。

浅草氏と水崎氏のコラボはまずスケッチブックの重ね合わせからってのは変更しないほうが良かったと思うけど画用紙じゃ透過光で重ねるのが物理的に不可能だったのかな
漫画やアニメはもっともらしく嘘を描くってのがまずそこだったか
透過重ね合わせはもうちょい頑張って何とかして欲しかった
ドラマの絵面だと小学生の共作お絵描きとの差が出せてなかったと思う
0144名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/08(水) 02:44:44.62ID:kRtdT524
>>141
浜辺美波は映画だけだろ?
しかし女優としての格は乃木坂より浜辺のほうが断然上のはず。
だがキャスティング的には浜辺は福本莉子あたりと同格の扱いになってるのは何故?
0146名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/08(水) 02:47:55.00ID:kRtdT524
>>107
そっか浜辺美波は監督が賭ケグルイの監督だから
友情出演したのかな
なら納得
0147名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/08(水) 02:53:40.78ID:1CbMLpvA
>>127
現実パートと妄想パートの差違を表現するために実写の文法としてCGという特撮を選択したのは個人的に嬉しかったわw
特撮を見て育った人の多くは、小さい頃には例えば自分の住む街が円谷のセットのように崩れ、着ぐるみの巨大な化け物が姿を表すといった、特撮でつくられた妄想をしたはずだから
一方、アニメ版の妄想パートも動く水彩画で描かれた、拡張するイメージボードであって浅草らの自作したアニメーションとも違う表現を採用していたから、別に気にならなかったのかも
0150名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/08(水) 04:03:50.04ID:cTSE7hPo
アニメしか見てないので原作は違うかも知れんが、
作画に拘っているのは水崎氏で浅草氏のやりたい事は虚構の演出なのだから、
浅草氏の妄想が3DCGの中に入り込むという表現は理論上間違ってはいない。
アニメは原作のパヤオリスペクトを表現するためにパヤオが描くような水彩イメージを使ったが、
ドラマはNHKが関与しない関係性でパヤオリスペクトを切って行くのであれば浅草氏がイメージボードを水彩で描くシーンは無い(アニメも結果だけ見せて水彩塗るシーンはそもそも無い)のだからジブリをイメージするものは一切捨てるのは一つのやり方として成立可能。
ドラマは線を硬く描いているから場当たり的にそうなっているのではなく、そのような世界観で構築するとしっかりしたフレームワーク設計をしてあると思われる。
0151名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/08(水) 04:40:29.02ID:FsqPT/RF
>>92
だって賭けグルイと監督同じ人だもん 英勉
0152名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/08(水) 04:48:30.51ID:FsqPT/RF
>>134
乃木坂は昨年すでにファンタのCMやってますよ

https://youtu.be/735K6wFKfPA
0154名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/08(水) 05:24:48.35ID:UqZ4x0qs
>>124
原作マンガだから仕方ないけど自分は主人公キャラの描写が単調できつかった
中の人の演技力には文句ない
演出が合わないのかも
0156名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/08(水) 05:49:33.65ID:kRtdT524
>>155
字幕で見たほうがいい
専門用語みたいなのもあった
0158名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/08(水) 06:47:15.18ID:kRtdT524
>>157
これはアニヲタの話なんだからどう料理しようがアメリカのアカデミー賞は獲れません。
0161名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/08(水) 07:30:40.89ID:49A6RsC+
大童 澄瞳 SumitoOwara【公式】@dennou319
実写化大成功と言って差し支えない
実写化苦手クラスタも耐性つけた方がいいかも知れない面白さ

大童 澄瞳 SumitoOwara【公式】@dennou319
齋藤飛鳥が可愛いのではなくて浅草氏が可愛いという感じになってるのがすごい。
飛鳥先生の役者としてのポテンシャルが高い。


原作者がご満悦
0162名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/08(水) 07:34:34.60ID:qKLAIXrD
>>118
声優ファンは語りたがりが多いからしょうがない
0164名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/08(水) 07:37:24.93ID:kRtdT524
>>159
でも漫画のほうが良いよね?
0165名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/08(水) 07:41:59.96ID:qKLAIXrD
SNSで評判いいし作者も喜んでるから成功だろ
0168名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/08(水) 07:43:25.39ID:i6cOfZYw
野球部のシーンいらねえ
男の怒鳴り声とか邦画の悪いとこ圧縮して見たくねえ
0170名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/08(水) 07:56:20.17ID:BJ3PAA5u
追っかけっこで浅草氏がブツブツ喋りながらもグイグイ筆が走って止まらない辺りは良かったね
ああいう創作属性の人は居る 特に高校生くらいは

ただ冒頭で浅草氏の人見知り表現、あの首ピョコピョコでは何かの障害をお持ちの方に見えてしまって
差別表現になりはしまいかと相当気になる
0176名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/08(水) 08:30:53.75ID:a/5a4IAf
>>161
ツイッターでは浅草氏が可愛いんじゃなくて齋藤飛鳥が可愛いとしか言われてないけど大丈夫かこいつ
アニメが放送されてる時も度々痛い発言してバカにされてたけど相変わらずなんだな
0178名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/08(水) 09:05:29.50ID:kRtdT524
>>166
金が入るって言っても原作使用料くらいでしょ
0179名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/08(水) 09:07:14.42ID:kRtdT524
>>177
おっぱいも高1くらいだよな
0181名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/08(水) 09:58:31.52ID:lVmNpZpJ
TBS実写版は3人の中で水崎氏が一番可愛くない

年齢を無視して実写化キャストを選ぶとすれば
浅草氏=伊藤沙莉
金森氏=江口のりこ
水崎氏=黒島結菜
アオイホノオという年齢無視の成功例があるから
決してナシだとは思わない
0185名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/08(水) 10:22:34.93ID:cQzwEfqP
>>161
原作者だよな?
こりゃ相当正確にクセがあってプライドが高いな

別に漫画が面白けりゃ作者の人間性を問うても仕方ないが
あまりネットで余計なことを言わない方がいいタイプだな
0188名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/08(水) 10:28:11.81ID:A5uHovpA
映画マネーでのおかげでドラマでもめっちゃ金かけてるな
これは実写がどうとかアニメがどうとか比べる必要がなくていいな
0191名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/08(水) 10:43:08.89ID:i6cOfZYw
>>173
ホモ乙www
0195名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/08(水) 11:21:12.60ID:511lJc+1
>>183
炭水化物革命研みたいな説明が必要なものを説明不要な部活にして尺と演出労力を節約したんじゃないか?

公立ダンジョンがまだ台詞だけで画で描けてるとは言い難いし時代設定が現代なのか2050なのかまだわからない
アニメ表現しっかりやらないと成立しないから尺に余裕はないと思う
0197名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/08(水) 11:36:52.14ID:9+7jJaWU
>>196
全部原作知らんけど、映像研が微妙かな
0200名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/08(水) 12:01:12.33ID:IckC128k
ん〜、みどりさんアテレコしてほしいな…
ツバメと金森はまぁそこまで外れてないな
0203名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/08(水) 12:21:12.19ID:D+/zE06s
普段ドラマを見ないけど、結構楽しめた
少なくとも、手をかけて作ろうと言う気持ちは伝わってきた
浅草も原作とは違うけどこれはこれでいいと思った
傑作とまでは言わないが、次回も観たいと思える出来だった
0206名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/08(水) 13:05:33.67ID:VR4K8eCf
映画とのメディアミックスだからあれだけど
この枠のドラマの製作費だけでは作れない出来だな
0207名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/08(水) 13:08:13.88ID:lK9bciaT
主人公の子がブスかわってのがいいとこ付いてたと思う
読モの子はけっこう美形でそれらしかった。こんな子となら付き合ってもいいかなって感じ
ってか付き合いたい。
金森役は上記二人と比べて影が薄かった印象。まだ第1話だしストーリーの展開上しょうが無いか

生徒会、応援部、野球部、警備部の描写はおおむね面白かった
引き続き見ていきたい
0209名無しさんは見た!@放送中は実況板で(福岡県)
垢版 |
2020/04/08(水) 14:50:23.35ID:O6kuzdmX
テンポ良いし演出も巧いと思う
主人公の子も可愛いし
原作知らんけど普通に楽しめた
0210名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/08(水) 15:17:33.79ID:8jTWq8Zf
う〜ん主人公のオタク喋りが一本調子でこれがこのまま続くとキツイな
齋藤さんはかわいいだけになんかもったいない
0215名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/08(水) 17:59:41.94ID:6SlZLLPa
ゆるキャン、女子高生の無駄づかいと
アニメの実写ドラマ化もなかなかうまくいってるじゃないかという流れを
ここでぶった切ってしまったな

上の2作がアニメにキャラ寄せて成功したのになぜそれを参考にしなかったのか?
0217名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/08(水) 18:15:11.99ID:XCaOAuNd
アニメ成功後に企画されたドラマとアニメと実写が同時並行で企画されたものを比べてもしょうがあるまい。
斎藤だって伊藤との対談で「アニメの浅草氏を見て、どうしてくれるんだ!と思った」と語ってる。
0220名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/08(水) 18:26:58.31ID:kmHcySng
ん?実写の撮影はアニメ放映開始前に終わってるよ?
「どうしてくれるんだ」というのは「(もう自分の仕事は終わってるのにこんないい浅草氏を見せてくれちゃって)どうしてくれるんだ」という意味ね
0224名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/08(水) 18:45:12.31ID:9+7jJaWU
ドラマパートとアニメパートで手を結んで作れば所謂浅草氏の最強の世界だったんじゃないの?とかもっともらしい事を言ってみるけど、
やっぱアイドル実写では弱いね
0229名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/08(水) 20:17:39.65ID:zdG3oi9N
>>215
撮影開始時にはアニメ始まってないよ
0230名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/08(水) 20:26:30.00ID:bDNQKqhv
>>198
それ見たら時々浅草氏が憑依してるようで気になったw
0231名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/08(水) 20:29:42.60ID:GQSJWnPF
地声で話せばいいのにわざと臭い萌声が×。 ワシとか○○じゃのような独特の言い回しに合わない。 ソワンデは演技もうちょいだな。でも海外視聴者の黒人からは同人種というだけでもてはやされそう。 野球部のコントは何なん?これからの布石?
0232名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/08(水) 20:34:25.80ID:VwrvEiXe
金森さやか役の梅澤美波は齋藤飛鳥や山下美月よりマイナーで
身長だけで選ばれたんだろうけど
演じるなら演じるでそばかすメイクぐらいしろよ
http://eizouken-anime.com/character/?id=2
0237名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/08(水) 21:08:20.30ID:lN/SiEyx
>>3
だがそれたけだ。可愛い女の子を愛でるのはそれはそれで一興だが、映像研である必要はない。と言うかドラマとしては下の下。あり得ない駄作だぞ。
0249名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/08(水) 21:37:09.39ID:ohoKGtHK
日本でトップのビジュアルの斎藤に敢えてクソブス役をやらせたのがよかった
アニメは主人公がブスすぎて途中で見るのやめた
0250名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/08(水) 21:54:23.49ID:g7Cka9jB
>>116ほか
あれCGで作っちゃだめだよね。トンボだけはアニメにしないと

表情の演技力は足りないところもあったけど金森はよかった
口調がアニメの雰囲気もありながらうまく実写に落とし込めてた
水崎もまあまあ
浅草が酷い。モゴモゴ喋っててお婆さんのモノマネしてるのかと
野球部つまらない
0251名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/08(水) 22:00:19.20ID:dG/enGqr
本来だったらアニメ版浅草氏の中の人はドラマ板で語られる人なのにな
ナイスキャスティングだったんだけど、本来であれば声豚から本業使えよって言われてたのにw
0253名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/08(水) 22:35:04.80ID:kupRraJZ
開幕金森氏からして読モ見つけて笑顔でオトモダチに手招きする連れション文化圏の人間でがっかりですよ
全体的には面白いのに根幹の解釈違いで戦争がしたいのか
0254名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/08(水) 23:00:33.59ID:wkn6GZMB
>>211
もしかして、ひよっこ好き?
んな訳ないか。
第一、役者の名前の漢字間違いしてる&ひらがな表記にしてるから。




一応、美人設定(?)の水崎氏に松本穂香を配するとはね。
0255名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/08(水) 23:20:52.98ID:UC4aLJoO
アニメと比べたらそりゃ違うよな。
実写で金森氏がアニメそのままの声や喋りだったら違和感ありまくり。
ただ、面白かったかと言うと、自分には向かない感じではあった。
0256名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/09(木) 00:00:38.35ID:orR3uHnb
金森氏が心配じゃよ。

妄想シーンでニコニコ楽しんでる様子を見る限り、2人との心の距離が近すぎ。ビジネスライクに徹してもらいたいな。
0257名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/09(木) 00:02:55.23ID:1Oo/dymo
アニメと比べても意味無い
これがやる順番が逆で
最初にドラマ→アニメとやったら
最初の印象がドラマ基準になる
9割アニメを否定してこの声じゃ無いとか言い出すから
原作持ち上げてアニメ、ドラマ否定する奴も
声とイメージなんて自分勝手に作り上げたイメージ
それを他人に押しつけてこうじゃ無いとか言う
原作、アニメ、実写、基本は同じだけど
別物として見てそれぞれの良い所を楽しまないと駄目よ
0258名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/09(木) 00:07:51.95ID:LcFyLxjS
金森氏はシルエットはドンピシャでいいんだけどな
どうしてもアニメ引きずって観ちゃうだけにまあね…
とは言えゆるキャン△も1話での違和感はかなりあっただけに
映像研も2話以降に期待
0259名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/09(木) 00:08:56.33ID:JHkCeI0C
>>256
確かに金森はドライさが相当足りないな
浅草も妄想と感情の爆発が足りないし
水崎はまぁいい感じ(アイドルがアイドル演じるんだから当たり前か)

実写でアイドルドラマにしちゃうととんなもんかって感じ
0262名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/09(木) 00:19:44.80ID:EJvPczEG
浅草氏の台詞は実写もアニメも原作準拠だが齋藤飛鳥は台詞回し下手すぎだろ
伊藤沙莉の達者すぎる浅草氏の後ではコレジャナイ感が増すばかりだな
0269名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/09(木) 02:07:12.68ID:Q1F7gNnu
アニメ見て乃木坂のドラマとコケるだろうと低評価前提で見たら意外といいな。
とは感じるただ、アニメの浅草の声と金森のキャラが印象に残ってるから違和感を感じてしまう。
ただ、アニメの浅草の声も最初はイメージと違うという意見あったからこっちも2回目以降評価変わってくるんじゃない。
0270名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/09(木) 02:13:54.48ID:NiCA91l4
とりあえず伊藤沙莉はさすがだったとは言える
2話以降慣れるかな?
0271名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/09(木) 02:16:19.48ID:NiCA91l4
ひとことだけ
人数を出演させるために大量に人を出すのはやめてくれ
0273名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/09(木) 04:36:28.16ID:XIoGHC+8
浅草氏が可愛すぎるのは百歩譲るとしても、金森がクソつまんねえ
あの子を使いたいなら水崎にして欲しい
金森が最重要人物なんだから人選も一番拘らなきゃいかん
0276名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/09(木) 04:54:47.99ID:ySsnCTV1
想像を実写化しちゃうと本来メインのアニメを作る部分があまり重要視されない感じになりそうだね。
NHKのアニメが良かっただけにちょっと物足りないかな。
0278名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/09(木) 06:20:20.83ID:v3tUAa59
アニメ版だって評価は当初低かったしな
特に多分にオリジナル要素入れていたり浅草の声がオッサンだとか散々だった
今では考えられないけど
0283名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/09(木) 07:16:28.88ID:lOkNxdGv
>>256
>>259
この辺は普段の乃木坂での人間関係が大きい

浅草氏役の齋藤飛鳥は白石卒業後のエースでグループの顔 結成当時からのメンバー
片や金森氏役の梅澤美波は同い年だが3期生でどうしても遠慮が垣間見える
水崎氏役の山下美月も3期生
撮影が始まるまではあまり絡みのない組み合わせだった

3ヶ月の撮影期間で3人はだいぶ打ち解けたらしいからそれがどう作品に繋がるかだな
0286名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/09(木) 09:47:46.94ID:r52QmVaY
野球部のくだりみたいなのが毎回のお約束として入るのかも
0293名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/09(木) 11:33:18.38ID:CZFh9SrR
5chは爆笑の太田やホリエモンと一緒で逆張りして俺はわかってます感を出したい層が多いだけ
0294名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/09(木) 11:36:10.81ID:b58Gm7Ch
アニメ版のOPはヴォーギングしてる人物の作画とか枚数とか全然チープでは無いが、まぁそれはそれ
あんまアニメと比べてやるなよ
アイドルが可愛く撮れてる事が殊の外重要なドラマなんだろう?

実写カイリィ号の手描き線実体化のシークェンスは良かったし応援部と外野部の詭弁のシュールさはちょっと笑えるから 遠い所から生暖かく見守ろうぜ
0297名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/09(木) 11:45:26.27ID:oqrIG5KC
>>283
乃木坂46 齋藤飛鳥、白石麻衣卒業も「乃木坂の“最強の世界”はまだまだこれから」<「映像研には手を出すな!」インタビュー>
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200409-00229692-the_tv-ent

――息もぴったりでしたが、苦労したシーンはありましたか?

梅澤「それはもちろん“しばく”シーン。撮影の初期段階で飛鳥さんの頭を叩かなければいけなくて、もうどうしようって…。でもそんなことも言っていられないし、心の中で『ごめんなさい!』と思いながら叩いていたらNGを連発して…。逆に痛い思いをさせてしまいました(笑)」

齋藤「そうなんですよ。微妙に手加減した方が痛いんだから(笑)」

梅澤「これはすごく苦労しましたね。飛鳥さんが『気にせずやって』と言ってくださったのもありがたかったです」

齋藤「とはいえ、私はNGの数を数えてたよ。『今日は何回か〜』って。また今度、仕返しをしようと思っている(笑)」


こんな背景があるからな
0298名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/09(木) 11:48:15.20ID:CZFh9SrR
実写だと主人公のあの違和感ある喋り方を可愛さで補ってる部分あるから見れるわ
あれをブスがやると見れたもんじゃない
0302名無しさんは見た!@放送中は実況板
垢版 |
2020/04/09(木) 12:32:10.52ID:uJ0Cp5ml
アニメは中盤以降マニアック濃いめ展開だったんで、序盤に興味持った一般層が付いて来れなかったけど
そういう部分を応援部とか野球部とかでわちゃわちゃさせて濃すぎにならないようにしてく感じかね…
0303名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/09(木) 12:47:21.85ID:CZFh9SrR
>>302
映画は文化祭のとこをメインにやればマニアックになり過ぎないかもね
0307名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/09(木) 13:31:02.89ID:/5bwix6d
アニメ調のセリフ回しを実写でやるのは相性悪い気するな
ゆるキャンもなでしこが主人公だったらたぶん離脱してた
なでしこはクールな主人公の凛の対比としてをうまくメリハリになってたけど

浅草は主人公で出ずっぱりだから金森と水崎との掛け合いがこれからのカギかな
0308名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/09(木) 13:37:52.68ID:fOFOhnWO
アニメ浅草氏の声で慣れてたからその違いに…
とか関係なしに、ドラマ浅草氏の喋り方きもすぎるわ…
撮影中誰か指摘してやれよ。
お前それ可愛いと思ってやってんのかって。
あと口紅べったりなのはなんでだよ。
他がいいのに肝心の主演がこれで台無し気分だわ。
脇役なら我慢できたけどこれはアカン。俺は怒っているぞ(# ゚Д゚)
アイツだけミュートで字幕にしてくれ。
0309名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/09(木) 13:52:53.94ID:FDiKZINl
原作の展開を補完しながらちゃんと実写にしてる、監督凄い
浅草氏違和感無く、3人とも台詞言わされてる感が全く無い
俺が乃木坂を全く知らないのも好条件なのかも
これ次回も楽しみ
0310名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/09(木) 13:57:41.47ID:RHzluIiw
アイドルドラマの性というか、結局は作品のためにキャストがあるんじゃなくて、アイドルのために作品があるってのが透けて見えちゃってな〜
0320名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/09(木) 15:15:04.56ID:Lxi+0G9p
>>301
このバカはそのチープな評論の受け売りで
チープ、チープと泣いてたのかww

アニメ評論家・藤津亮太がOPの技法について 書いてるから
オマエは5000回読めw

それでもオマエには理解できまいが
0330名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/09(木) 18:47:10.20ID:mEPdJhYK
アニメにハマった原作未読組だがこの実写版を見続けるのははキツイわ
0331名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/09(木) 18:47:13.29ID:8lsY5tF3
そこは原作者が創造主だからな
文句があるなら自分で描いて乃木坂以外に売ればいい
0336名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/09(木) 19:50:38.28ID:f1+IPc8u
>>292
それ系だと今ならモトーラ世里奈あたりかな
0354名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/09(木) 23:25:42.00ID:tZqbTnTO
>>352
いっちゃなんだが、こんなドラマをティールオレンジにする意味な
大作でもないし重厚感有る訳でもなし
ただのハリウッドかぶれの学生が作ったのかな?
0355名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/09(木) 23:58:16.84ID:iXlTg0+3
乃木坂にこんな原作使うなよ。どっちも不幸だ。
ゆるキャンや、無駄遣いと比べると酷い
小泉さん2代目レベル。
0357名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/10(金) 00:15:20.51ID:6cwUoF/m
>>356
せやな、金森氏がニヤニヤしてる時点で原作理解してないの丸わかり
0358名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/10(金) 00:16:56.76ID:6cwUoF/m
とはいえ、結構な予算使ってるぽいし、コロナでしばらくはこんなロケシューもできないだろうし、つくづくもったいない。
0362名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/10(金) 00:28:51.03ID:ueI5SSPV
録画してたのを再生したが
あまりの幼稚な内容に見る気失せた。
思ったのは福本莉子が別格に美人なので他の女優皆殺しや
0364名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/10(金) 01:56:03.60ID:Htd8hKcX
>>355
賭ケグルイでも思ったけど人物を綺麗に撮らない監督だな
アップも望遠レンズでいろんな角度から同時に撮ってカット刻んで編集勝負
役者が良い表情しても直ぐに次のカットに繋ぐ
同じ実写でも無駄づかいやゆるキャンはちゃんと腰の座ったショットがあるし役者の表情も楽しめる
0365名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/10(金) 02:02:48.24ID:oQ5NYFWm
前クールのゆるキャンや無駄遣いと比べる人いるけど、比べるなら同じ枠同じ監督 映画とセット 生徒会が絶大な権力をもつハチャメチャな世界観ということで賭ケグルイのほうが適切かと

ということで作りとしては頑張ってると思う
絶対的に違うのはやはりメインキャストの演技力
まぁ賭ケグルイはメインキャストだけじゃなく脇も若手実力派が揃っていたから比べるのは酷なんだが
同じ乃木坂の松村の演技も回り道に釣られて上手かったぐらい
0366名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/10(金) 03:04:56.08ID:y3c43EQN
ゆるキャンゆるふん言う人いるけど、あれ何が楽しかったの?
0367名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/10(金) 03:58:09.83
水崎と金森は原作のイメージぴったりだな
2人とも乃木坂?
よくあんな適役な子いると思ったわ
浅草は乃木坂から選ぶなら生駒里奈のイメージだし、顔は可愛いけどちょっと無理あったかも
0370名無しさんは見た!@放送中は実況板で(東京都)
垢版 |
2020/04/10(金) 05:32:47.57ID:QBl364g5
水崎氏役の人は美人だな
漫画みたいに目が大きいし
0371名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/10(金) 05:51:08.21ID:WtZKwD+j
アニメは素晴らしい出来だったんだと今さらに思う
0376名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/10(金) 09:13:54.19ID:IRDrp8u9
さて、ここでアニメ版のOP チープかチープでないか両者の意見をまとめよう


■人数
チープ派はバカっぽいのが一人、少しはアニメのことを知っているらしいのが一人
ただ、この両者は明らかに同一人物  だが、それを言っては実も蓋もないので
ここでは二人としておこう

チープではない派は4〜5人いるようだが、やたらと煽って楽しんでるやつが一人、
冷静なレスをしているものが二人の三人としておこう
そうじゃないとこの時点で勝負がついてしまう。

■識者の引用
チープ派は
オープニングで考えるアニメーション・「映像研には手を出すな!」の巻(1)
https://newreel.jp/feature/5018
論者は細馬宏通(人間行動学者 人間行動学者ジェスチャー分析)

これは困った。
普通の知性を持った者が細馬宏通氏のこの分析を読めば
氏がこのOPをチープではないと主張していることが明白なのだが
チープ派にはそれが理解できなかったらしい。
一部をコピペする。

   それをただ「チープ」というひとことで説明してしまっていいのか、
   そこに込められたテクニックとパッションの一端を明らかにするくらいのことはしなければ、
   ミーム作りまくってる連中と初期衝動を分かち合うことすらできやしないではないか。

この時点でチープ派の知性に対して大い疑問が持たれる
チープだという自分の意見を補強するために、チープではないと主張している識者の意見を持ってきてどうするのだ?

チープではない派
アニメ評論家・藤津亮太氏の動画と論評
https://www.nicovideo.jp/watch/so36609779
藤津曰く
「タイトルが映像研って出てくるんですけど手前で歪むことで謎の存在感を示していて」
「情報量がコントロールされていてスゲーな、と」
「私負けましたわって感じ」
0377名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/10(金) 09:14:08.80ID:IRDrp8u9
■主張
チープ派
何をしてチープと言っているのか不明だがとにかくチープと言い張る
「いやOPがチープだろどう見ても」
その一方で「わざとチープに作ってる」
「チープは悪いことではない」
「動きwwww」

チープではない派
「オープニングのあの動き」
「あんな動かすアニメ日本でそんな無くない」
「ヴォーギングしてる人物の作画とか枚数とか全然チープでは無い」


■結論
チープ派の論拠は全く分からない。
チープでないとする識者の論をドヤ顔で引っ張ってくるのは理解に苦しむ

チープではない派
動きというものを高く評価
私見だが2度目のシャドウダンスの動きの滑らかさには何度見ても感心する
0378名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/10(金) 09:14:23.30ID:IRDrp8u9
■ダメ押し

このOPに関して藤津亮太氏は湯浅監督のセンスを絶賛するが
実はOP制作はアニメーターのアベル・ゴンゴラ
以下、そのメイキング
https://twitter.com/Crunchyroll/status/1227729343704596480?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed&;ref_url=https%3A%2F%2Fd-20734057851090216280.ampproject.net%2F2004030010070%2Fframe.html

これ見てOPがチープに思えるなら、そいつの脳こそをチープと呼ぶべきだろう
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0379名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/10(金) 10:24:41.91ID:PIt1CuDT
>>374
「クリエイターである浅草とツバメに対して、金森は違った視点を持っている子なので、観ている方と近い目線でいれたらいいのかなと思っています。あとは無表情になりすぎず、笑顔を見せたりとか人間味が出るような自分なりの金森を演じています」
監督とも相談しながらやってるって言ってたからわざとだよ
0385名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/10(金) 12:03:36.09ID:Hz3A67Mp
>>379
原作&アニメの金森がどうして人気なのか?を考えると、改変する必要まったく感じないんだがな。
まあドラマは別だから良いんだが、失敗したとき言い訳にはしてほしくない
0386名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/10(金) 12:38:15.10ID:KvTKf2K4
別に原作のままである必要もないだろ
原作者だって改変歓迎だと言ってたし思うようにやればいい
結果としていいものができればそれが最上
0388名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/10(金) 13:40:14.91ID:VYBSVOd0
>>379
ゆるキャンドラマと全く同じ“間違い”を意図してやらかしてるのか
何故テレビドラマ演出って視聴者のリテラシー設定を低くするのだろう?
所詮アイドルドラマだって自虐なのか?それともアイドルドラマ視聴者の理解力はバカだと思っているのか?
0389名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/10(金) 14:38:26.00ID:Ae8oM8me
二次元の説明的表現を実写でやってもクサいだけ
実写なりの改変はあるべき
0390名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/10(金) 14:55:26.33ID:aMgGE5Sy
>>387
テレビアニメは大好評のうちに全話放映完了しているのに「アニメでも100%爆死」って、、、違う時間軸からのタイムトラベラーかな?
まあ、ただの「かまってちゃん」だな。
0391名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/10(金) 14:56:32.54ID:PxhEs4Fv
キャラ改変するのはいいが、その場合は「原作やアニメとちがうけどこれもいいじゃん」と
思わせるだけの魅力とそれを裏付ける役者の力量が必要になる。孤独のグルメのゴローさんみたいにね。
でもそうでない場合はただ叩かれるだけだと思うのだよな。
特に今回のようなビジュアルが原作寄りになってる作品は、ささいな違いでも叩きの要素になりやすい。
0392名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/10(金) 16:45:11.88ID:7XgZBce+
未だにAKBだかのアイドルゴリ押してるのか害悪だな
0393名無しさんは見た!@放送中は実況板で(東京都)
垢版 |
2020/04/10(金) 16:50:24.32ID:pijQRdoY
そこらの女優より綺麗だね
その辺はさすが乃木坂だな
0394名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/10(金) 17:11:45.29ID:PEyJfpFI
アイドルグループに属しているとイヤでもその名前がついて来る。
ゆるキャンもラーメン大好き小泉さんも、出演者はそれなりの事務所に所属して雑誌のモデルやったりしているみたいだし、これってアイドルグループに属している方が知名度的には上がるよね。
でも、アンチも一定数いるだろうし。
読モみたいな人の方が叩かれにくいのかな。
0397名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/10(金) 17:58:28.95ID:4EcThyel
アイドルグループにいないとそもそも出れない実力だから嫌われてんだろ卒業して成功した人とか皆無じゃん
0400イサオ
垢版 |
2020/04/10(金) 18:41:12.86ID:ptEUo/BB
英勉vs湯浅政明か

まあ、どちらにせよ、アニメは映画ではないのではあるが
0404名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/10(金) 20:49:23.92ID:oQ5NYFWm
↑でもレスされてるけど3人の中でキーになる金森氏が絶対的にずれてるのが痛いな
可愛い浅草氏 老けた水崎氏はアニヲタだけど許容レベル
咲で美化されたキャスティングに近いと思ってる

確か乃木坂側からこの作品でやりたいってオファーだったんだよな
アニメのメイン3人のできが平均レベルだったらギャップがそれほどなかつたかもな
0407名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/10(金) 21:22:04.93ID:OQdODT4d
生徒会長 道頓堀透って林真須美死刑囚に顔がそっくり。
0409名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/10(金) 23:35:49.46ID:o6ATsxoJ
>>377
みればわかるから
説明してないだけで



描き込みの(オブジェクト)少なさ

カットわり

使い回し

静止画を回転させてるだけの部分



これらは見ればわかるからあえて言わなかっただけだよ



見ればわかるのに
一生懸命一部カットの動きがすごいから

チープじゃないってのは

ただの一部しかみてなくて全体が見れてないだけだよ





小劇場でやってる
背景が真っ黒で
映像映してるだけの演出の舞台を

役者が頑張ってるからチープじゃないっ

言い張ってるアホさ



>>376

全然ダメ押せてない

ただの権威主義でバカ晒してるだけやん
0412名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/10(金) 23:49:38.03ID:XErTXv+9
スレチだからあれだけどどっちも分かってないわ
アニメ版のOPはチープだけど最高なんだよ
やたら枚数を使って動かしたセンスの無いOPなんて映像研OPの足許にも及ばないつーの
0413名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/10(金) 23:52:00.75ID:vqJCEoLF
最初から乃木坂でやるって、無理なミッションのわりに
実写化の落とし込みがうまくいっていたんではと思う。
浅草のキャラを変えたので、さらに金森の負担が大きくなったわりに
演じてる子にフォローがいってないように思える。
(主演の子をどうするかに精力を傾けすぎた?)
この3人のトリオ感(とくに浅草―金森のバディ感)がでないと
どんどん辛くなっていくのではと心配
0416名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/11(土) 00:02:29.87ID:3+cIQTju
なんだこのドラマ乃木坂に何かやらせる為の企画だったのか
どおりでCGの出来とかが良いわけだ
メインの演技力に期待できないのだからその他で強引に成立させなきゃ何ともならない
0419名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/11(土) 01:33:40.82ID:pVwaslYZ
水崎が閘門から水に飛び込んだらあんなに居た奴ら全員どっか行っちゃう面白展開なんだから
細かくチマチマ批評とかしても無駄だよ
隠し芸大会の乃木坂の出し物としては力入ってて感心するわ
0421名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/11(土) 05:49:57.40ID:5u5LbDlB
>>412
水崎氏が作画に拘って納期に間に合わなくなってしまう
浅草氏が水増しして引き伸ばす
金森氏「いいぞもっとやれ」

これが大前提
発達障害が脊髄反射してヒステリー起こしてる
馬鹿が理解しようとしまいとどうでもいい
0424名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/11(土) 08:13:19.81ID:SwQvOg5S
>>423
普段ろくなレスもしていないのに争ってる奴らがいるときだけ舌なめずりして現れて、
自分だけはマトモとでも言いたげなレスをするオマエみたいな奴が一番キモチわるい
0430名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/11(土) 11:50:50.17ID:KhtIm1VK
正直アニメやドラマで一般人が特に盛り上がったわけじゃなし、公開伸びたとこで時期を逸した感じにはならないんじゃない
多分お蔵にはならないだろ
0431名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/11(土) 12:10:56.55ID:QJXRuGP5
こうゆう主人公が妄想繰り返す内容は元々一般人受けしない
ハマらない人は苦痛になる
アニメ信者はあの出来で大好評らしいね
良くあの出来で大好評と評価してるのか謎
0434名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/11(土) 15:04:26.83ID:1mbwaz+M
齋藤飛鳥って美人なんだろうか
幼稚園児にしか見えない
0443名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/11(土) 16:57:47.34ID:JOXS6AUz
ドラマしか見てないので
今のところ不満はないけど
伊藤沙莉と言われると
伊藤沙莉版のドラマも観たいと思ってしまう
乃木坂ありきの企画なら
一時的に伊藤沙莉を乃木坂メンバーにするという方法で実現できたらいいのに
0445名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/11(土) 23:41:37.82ID:hCGpJugx
>>422
>>内容空疎
自分のレスのことか?
羅列しかできないやつが何言ってんの?

みればわかることも読み取れなかったんだろ?
そういうバカのためにわざわざ説明してやってんのに

前見たいに羅列したらいいじゃんw
0446名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/11(土) 23:43:50.48ID:hCGpJugx
>>422
>>みっともない後出しジャンケン
>>気色の悪い改行
>>内容空疎

>>しかも病的な粘着

>>負け犬の遠吠えはいい加減にしとけ

改行以外的外れだな
権威主義でしかもの見れない間抜けは
物語を読み取る能力に欠けてる
内容にあわせたからチープなOPだってことも読みとれないんだろうな
0449名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/11(土) 23:53:14.52ID:hCGpJugx
>>422
なんで負け犬って言いだしたのかよくわからんかったけど

お前が権威だと思ってる人をばかにしてるわけじゃないぞ
権威でしかものを語れないお前をバカにしてんだぞ
もうちょっと頭使ったほうがいいぞ

すべてにおいて考えが足らなすぎるぞ君は
0453名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/12(日) 00:33:48.20ID:dq4OUPnd
ID:wrPyfzeS

本日の負け犬チープオヤジのID

せめて笑わせろや
またチープじゃないと言ってる識者の意見を貼って
ほら、チープだと言ってる人がいるぞ、とドヤ顔しろよwwww
0454名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/12(日) 00:36:13.51ID:X+zJ63Vw
とにかく可愛い

早速ググったら乃木坂46か

全く知らん世界の人間だったが

飛鳥ちゃん、素晴らしい
0455名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/12(日) 00:38:12.15ID:NVkTDubN
>>453
羅列くんはさ
自分の知らない言葉で会話して
会話に入れてないのに気づいてないままここまで来てるよね

それに気づいてる?
チープって手抜きってことだと勝手に思ってないか?
なんでチープって言い方してるのかって考える能力があったらそういうことにならなかったよ

まあ何が言いたいかっていうと
大人の会話に子供が突っ込むとろくなことにならないよ
0460名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/12(日) 01:08:01.35ID:NVkTDubN
>>457
羅列君は羅列するしかできなくて
これ以上なにもいえなくなったから
必死にコピペレベルの文章を”書きあげて”
なんか言い返したつもりになってるのかな?

ところでずっと羅列以上のことができてないけど
どう思う?君の限界はここなのかな?
0467名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/12(日) 01:28:58.59ID:cGDUndif
ドラマスレなのにアニメ版OPで煽り合うとかもうね
1話は結構良かったと思うけどこのバカ共以外にも乃木坂のオタとアンチがずっと湧きそうだし
ドラマはともかくスレには期待出来ないな
0468名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/12(日) 01:39:06.53ID:NVkTDubN
>>466
羅列君の中では泣いてる設定になってるの?
君のコピペみたいな文章で顔が真っ赤なのはものすごい伝わってくるけど
もしかして泣いてるのは君のほうなのかな?
そういうのって文章ででてくるから気をつけなよ

あと男はそう簡単に泣くもんじゃないよ
0471名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/12(日) 04:53:31.60ID:dq4OUPnd
負け犬チープオヤジ、悔しさで手がブルブルと震えてらっしゃるwww

羅列くんのの ようすが
羅列くんのの ようすが
羅列くんのの ようすが
羅列くんのの ようすが
0474名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/12(日) 07:12:52.71ID:m4k1vTJh
たしかにアニメは失速した
映像研自体が面白いのは設定だけでストーリーはそうでもないからしょうがない
実写もアニメ作りませんかがピークになる可能性もある
話数少なめなのとかなりテコ入れがありそうなところに期待
0476名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/12(日) 09:03:49.49ID:JxxU/Y40
>>472
アニメ信者ってよりアニメ2スレに粘着してる湯浅信者の出張じゃないだろうか

>>474
ドラマは何話構成?
話数少ないならTVで文化祭までやってその後劇場でたぬきとかならいい感じに出来そう
1話CGでイバラードやってきたから過度な原作縛りは無さそう
カイリー号はオートジャイロのイメージのはずだからアニメもトンボにしてしまったのは魔改造だけど
0480名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/12(日) 10:40:35.94ID:SKaozDw+
>>463
一人称自分キモい
0490名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/12(日) 19:14:18.81ID:CkiIAnpX
幼稚園児が竹馬に乗ってるようなヒロイン
0494名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/12(日) 20:26:31.97ID:CkiIAnpX
齋藤飛鳥にはこども銀行券でも渡して
福本莉子をヒロインにするべき
0495名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/12(日) 20:34:38.47ID:HuGVG2lp
>>478

気象研究部
晴子 / 雨男
演 - 浜辺美波/ 河津未来
実写映画版に登場。

映画では映画版オリキャラが出るのでそれはないと思われ
0498名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/12(日) 22:18:20.90ID:6aHFj/0p
>>475
そんな当たり前のこともわからないのかよw
羅列くんはw
あっコピペくんかw

>>473
豚に真珠はお前のことじゃないの?

最初から当たり前のことがわかってないからしょうがないんだろうけど
0500名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/12(日) 22:29:17.91ID:6aHFj/0p
>>471
あと朝5時近くまで必死に張り付いてんじゃないよw
やばいよ君

悔しくて眠れないって自分の状況をレスしなくてもいいとおもうし
普段からそんな行動してるから
相手もそう思ってるって出るんだろうね
病気みたいなもんだよそれ
0501名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/12(日) 22:33:53.43ID:WLsdlJhl
>>497
たしかにw
0505名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/13(月) 02:44:59.59ID:8PJOK/V5
ツバメ役の子はやっぱりダントツ美人だな
浅草氏役の子もコミュ障のいい味だしてる
金森氏役は頑張ってると思うけどなんかパンチが弱いな

生徒会と部活の描写は相変わらず面白かった
「彼岸」って、敷地面積も広くて「倉庫」や「蜂の巣」よりよっぽどええやんおもた
逆に「キャンプ」はあれで意外に楽しそうやったなw
(部活の壁取っ払って皆で材料もちよって河原でバーベキューとかしたら絶対おもろいって)
0509名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/13(月) 07:58:58.79ID:VMhp9ckU
SUITSはもう全話撮り終えてたのかな
0510名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/13(月) 07:59:13.19ID:VMhp9ckU
>>509
誤爆しました(´・ω・`)
0524名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/13(月) 20:36:33.38ID:NbUe7c4p
部の乱立はかなり丁寧に描いてるな
良い改変
0533名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/14(火) 06:50:29.13ID:YqF05g6o
ストーリーとしてはハプニング動画で急場を凌ぐより、一週間で濃密なアニメ企画書を作り提出→じゃあ映像化してみろ期限は2ヶ月な、みたいな感じの方が燃えたかな。
部活ヒエラルキーと部室格差辺りのオリジナルは面白かった。
0534名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/14(火) 08:14:20.64ID:bic79ceC
何故アニオタはドラマスレを荒らすのか?
アニオタ連中が
毎回ドラマスレでレスする内容
アニメの方が良い
原作ではこうだった
ほんとアニオタ連中は学習能力が無く頭悪い
0535名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/14(火) 09:54:45.22ID:UlWi3Po9
>>530
ドラマを見る人はすでにアニメを見てるっていう前提がわからない
そんな有名なアニメ作品でも無いし
初めて触れる映像化がこの乃木坂の映像研かもしれないじゃん?
そういう人が多いかもしれないんだから単体のドラマとしてメインの流れは原作通り映像制作でやらないと芯がブレるよ
0536名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/14(火) 10:14:55.88ID:XVYXPKW0
俺原作もアニメもほぼ見てないけどこれ見てるわ
絵柄が自分の好みじゃないんで
ちなみに漫画家は自分のキャラが動くんでどちらかというとアニメ化の方がうれしいそうだ
0543名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/14(火) 12:49:09.63ID:L8IUkgXj
MBS視聴世帯だけど、まだ2話観てない関東民と実況楽しみたいからTBSと同時刻に再生開始、多少ズレるが
0546名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/14(火) 13:50:55.69ID:SLqY1d5X
久々に大好物なのきた!
これぞアイドルドラマっしょ
セリフ浮いちゃってて役柄に全然馴染んでない初々しさ
先のある若手女優とは違う一瞬のきらめき
0551名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/14(火) 16:18:27.97ID:RTRwIuF8
>>543
うちも関西勢なので、先週の火曜深夜に1話をTBSと(ほぼ)同時再生してた。
いいタイミングで大童センセ(原作者)のツイートが流れてきたりして、楽しかったよ。
0552名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/14(火) 16:40:49.74ID:+kHfRTSs
始めから誰も演技力、乃木坂連中には求めていないもんな
そういう意味では何度もあがってるようにCGや他部活関連等でカバーしてよくやってるよ
アイドルがやる漫画アニメ原作ものでは合格ラインはいってるはず
なんだかんだいいながら英って優秀かもな
0555名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/14(火) 17:22:27.62ID:Xt3lCEWj
>>552
普通にドラマが観たい勢にはジャリタレや秋元とかSDPの存在って迷惑この上ないね
映像研も乃木坂以外は概ねうまく行ってるからこれでもし主演がちゃんとしたキャスティングだったらどんな作品になっていたのだろうと夢を見るのはしょうがない
よりによって先行したアニメの浅草氏の中の人が演技力でもそのまま実写も出来そうな女優だっただけに。
0558名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/14(火) 17:40:20.04ID:s87IWdu2
非現実的な設定なのに
リアル社会を描いたドラマであるかのような演技を求めてるのだとすると救いようのないアホ
この作品のおいてはアイコン化されたキャラのアイコンをいかに表現化するのが最優先なわけ

わざとらしい?
不自然?
台詞の抑揚?
そんな物差で何を測ろうとしてるの?
秤でも持ってきて脳味噌の足りなさを嘆いた方がいい
0565名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/14(火) 18:15:34.59ID:SOzou2Mk
2話見た。アイドルドラマ越えてるだろ
乃木坂云々で見ないのはもったいない
ゆるキャン△女子高生の日常よりワクワクする(この2作品もよかったけど

三人の演技もはまってきた。トリオ感もでてきた
映像班優秀だな。学園内のヒエラルキー加えて話の幅も出てる(三人メインの話過ぎると若干心もとないし…
観ないともったいないよ…
0568名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/14(火) 18:56:57.16ID:ojrjKhMF
齋藤飛鳥が以前にヒロインを務めた映画「あの頃、君を追いかけた」でも
秋元康プロデュースのバンドThinking Dogsが主題歌だったけど、
今回の曲は秋元康作詞じゃないんだな。
0573名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/14(火) 20:20:00.18ID:SLqY1d5X
最近無難にまとまってるのが多すぎる
これはいいよ、無駄に付け足したパートのすべり具合や雑な編集もこれこれ〜って感じだ
原作へのリスペクトが無いからこそ意味不明でヘンテコ、でも唯一無二な作品が産まれるんだの
まともな実写化を期待してた人はお気の毒だがアニメ観るいいきっかけじゃないか
0583名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/14(火) 21:42:55.26ID:B6MB9Hf4
演技いまいちだけどかわいいってのとドタバタ感で見れてるよ
0588名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/14(火) 22:50:26.00ID:w4JbxvRM
二話TVerなんでこないの?
0590名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/14(火) 23:42:03.11ID:X82z/Tsg
ID:NXkiYlnC  = ID:PbcsltLJ = ID:mLABtRAa

10日前から延々と「ドルヲタしかいない」「ドルヲタしか見ない」と連呼し続けているこのキチガイ
だれよりもこのスレに粘着している自分のことを何と思ってるのだろうかw
0595名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/15(水) 01:01:59.24ID:6bsyT8t5
オレは乃木坂と聞いても、白石麻衣は美形だな、と思う程度で
他のメンバーの名前は一人も知らなかったし、アニメ経由でこのドラマを見始める以前
映画キャストを見て、ツバメ以外の二人も普通に可愛いことに危惧を抱いたが
いざ、ドラマを見始めたら3人とも予想に反して良いと思ったけどね

浅草の人見知りの表現だけは見ていてくすぐったいが
これは演技ではなく演出の問題だろう
0596名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/15(水) 02:06:16.60ID:j06kyHy+
1話は見逃し・・・てかドラマ版の存在を知らず、2話から見た
ドラマとして結構まともに出来てるんでへえと思いながら楽しんで見られた
主役の3人は乃木坂なのか・・・それすら知らずに見たが3人とも健闘してると思う、あとソワンデがいいねw
0598名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/15(水) 02:10:50.49ID:4JGPWlLk
人見知り白目演出最高だろ
もうやらされてます感全開で
観てて恥ずかしくなってくる、これぞアイドルドラマの醍醐味
無理矢理なナードっぽい話し方もまるで掴めてないのが可愛くて仕方ない
それなりにお金かかってる作品でこれは滅多に見れない貴重
0600名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/15(水) 02:16:31.80ID:/YR9+lhP
基本的にはこれぞドラマ化だと感じる
いい具合に原作通りにやらないのはドラマの作り方としては正統派になるのかな
ただまだ煮詰めが足らない感はある
1-2話の水崎氏が性格悪そうなのが人気読者モデル設定と反りが合ってない
潔く人気読モを止めるか性悪を止めるかしたほうが良い
金森も何か違うけどここまでではまだ正解が見えない
自分の憶測では脚本じゃなくて浅草金森の芝居が下手なのが問題点なのだろうと予測している
0602名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/15(水) 02:28:15.18ID:/YR9+lhP
いや考え違いか。
AKBグループ=性悪
はセットで切り離しちゃいけない条項だから脚本課題としては100点の回答だった
乃木坂やめるか映像研をやめるかがプロデュースレベルで正しい二択だな
0610名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/15(水) 06:51:29.22ID:N0ONB54c
>>609
あれアニメよりも痛そうだった。
0612名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/15(水) 08:29:24.13ID:4HAI7uLn
原作→アニメ
原作→実写ドラマ
で考えられず
原作→アニメ→実写ドラマ で比較したいのなら
別に比較する立てれば幸せになると思う

しかし妄想シーンの設定がなんかもやもやする設定だな
1人の妄想で3人同じ妄想の世界に入って会話しているけど
あれ第三者から見たら中二全開で妄想の設定を言い合ってる感じなんだろ
それ考えるとなんかもやもやして気持ち悪くなる
これはなんでそんなに評価されてるんだ
0615名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/15(水) 09:03:35.44ID:d+FvwPYj
凝ってるけど金森氏のスマホケースのサイズが合ってなかったからカメラレンズに被っていて浅草落下の映像撮れるわけないんだよな、気付いた?
0624名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/15(水) 11:10:29.63ID:D6SqkZ4d
乃木坂46・齋藤飛鳥&山下美月&梅澤美波が「映像研には手を出すな!」の撮影を通して初めて知ったお互いの意外な一面とは?
https://www.tvguide.or.jp/feature/specialinterview/20200415/02.html
https://pbs.twimg.com/media/EVmPRnqXYAE7vWM.jpg

── 原作での3人は、“電撃3人娘”という異名がありますが、この3人の場合は?
山下 「撮影現場では、ずっと干し芋を食べてたんですよ」
梅澤 「そう。茨城県産のね」
齋藤 「だから、この3人は“干し芋娘”ですかね(笑)」
0628名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/15(水) 11:39:51.12ID:FK3dIALR
>>595
最近ハイポジとか女子無駄とか深夜ドラマで乃木坂慣れしてきた
ドラマ終わって別媒体で見た時に「お、リリィだ」くらいには気にかかるようになった

浅草氏の娘もそんな感じでとくにファンになるとかは無いだろうけど
あの可愛い顔に1ミリも合ってない一人称とかのギャップがたまらないのはあるね
0629名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/15(水) 11:42:08.25ID:zDa7mCcz
映像研実写、乃木坂3人の演技以前に「ほらほら奇抜な設定のユニークな映像を撮ってますよ〜」という感じの雰囲気がきつい

って言ってる人がtwitterでいたがまさにその通り
製作費はかけてるけど内容も主役の子の演技もtheアイドルドラマで見てて寒い
深夜ドラマとしては正解なんだろうけど映画の方もこんな感じなんだろう
済まないが俺は脱落
0633名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/15(水) 12:02:54.93ID:+ub15fyL
内容が内容だからどうやったって学芸会にしかならんだろ

監獄学園の柄本と森川葵みたいな奇跡はそうそうない
浜辺も咲は見た目だけよかったけど賭ケグルイははやみんの半分も狂気さ出てなかったし
女子無駄は語るだけ無駄レベルだし
0634名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/15(水) 12:04:08.09ID:F22+5GQ9
>>629程度のありふれた感想を
しかもツイッターで拾って来たとか言いながら貼る程度のことしかできないやつが
ドヤ顔で語るのって流行ってるの?

>済まないが俺は脱落

という捨て台詞なんて凡庸の極みだが
0635名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/15(水) 12:06:16.39ID:F22+5GQ9
出てくる文句として思い浮かぶ言葉が「学芸会」しかない時点でねえ
「井の中の蛙のこいつらって大海を知らんよなあw」と馬鹿にしてる自分こそ井戸の中にしかいないんだが気付かないんだろうなあ
馬鹿すぎて
0643名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/15(水) 12:52:57.17ID:60J61umD
漫画アニメで歯を見せるのは“強い意志”を表す漫画言語
それが常に見えているキャラは弁が立つという意味であって便も立たずに本当に歯が見えてたらただのバカ
0648名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/15(水) 13:56:25.58ID:Tp50p3dX
ドラマパートの刻みすぎたカット繋ぎが苦手だわ
賭ケグルイもそうだが演者の持ち味を殺してる
せめてコント部分が面白くなればいいんだけど
0649名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/15(水) 14:08:56.82ID:Aov1ZX+K
演者の下手さを隠すのに刻んでいくのはベターでしょ
ドラマ完成度のベストを狙えない素材使用が義務なら他でカバーするのはプロなら当然
与えられた悪条件下で結果が出せる脚本演出は有能
0654名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/15(水) 14:53:55.10ID:cAMklLyY
アイドル主演ドラマのスレって結局こうなるよな
オタとアンチの叩き合い
どっちもどっちだわ
0655名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/15(水) 14:59:18.66ID:wUwcPhfL
第二話みた。
アイドル映画のレベルでないわ。
よく出来てる。
流石に、湯浅アニメ超えられないだろうと思っていたが、浅草氏が妄想走るシーンで、泣けた。
良かった。
0657名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/15(水) 15:02:47.51ID:wUwcPhfL
「翔んで埼玉」みたいな、内輪ドタバタギャグ路線かと思っていたが、いいドタバタコメディーだ。
今季、一番のドラマじゃなかろうか?
0659名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/15(水) 15:20:02.61ID:Tp50p3dX
>>649
賭ケグルイは浜辺森川をはじめちゃんと演技出来るキャストだったのに
細かいカット刻みだったから演技の下手さをごまかすというより
マンガのコマ割りみたいにカット割りたい監督なんだと思う

そういう意味ではコミック原作ものには合ってるのかもね
0661名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/15(水) 15:26:59.86ID:0HLCPYmR
1話よりは世界観が凝縮して来て良くなってきた
映画まで見たいとは思わんが深夜アイドルドラマとしては十分楽しめる
0666名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/15(水) 16:23:33.28ID:+Bjox8eu
巨悪の生徒会を早く出しすぎて対立させてるから
どこに向かってるかよくわからないんだよ

原作だと部室手に入れるまで生徒会は出てこないし
もうすこしフラットした日常話として展開してるのに

巨悪の生徒会に対してはアニメでぶち倒さないとカタルシスを得られないよ

今回はそこが足りない
0673名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/15(水) 18:00:26.05ID:TdPKgI52
普段ドラマを見ないけど面白かった
俺はお笑い番組のコントを見てるつもりだから、凝った演技とか寧ろ邪魔だと思う
嫌味がないのはいいと思う
0676名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/15(水) 18:47:23.46ID:4gOYCEFZ
普段ちょいちょいドラマ見てるけど、ゆるキャン・女子無駄と同じく原作もアニメも知らんが悪くないと思うわ
映画まで見ようとは思わんが視聴は継続するよ
演技も設定も酷評するレベルでは無いんじゃないかな
来週も録画して視聴するわ
0680名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/15(水) 19:25:14.10ID:jvppMN0c
ゆるいコメディドラマで面白いなw
今回は金森氏ターンか。
かなり可愛いね。

「なにするの?」
「アニメ!」「あにめ!」
可愛すぎるw
0681名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/15(水) 19:36:54.45ID:ta/yG260
とりあえず全部撮り終わってるから安心して観れる
まさかこんな要素が発生するとは
0685名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/15(水) 20:52:43.99ID:kcTUiYiD
賭ケグルイの夢子 会長や金森氏ってリアルに置き換えると難しいキャラではあるな
貧乳で可愛い夢子 凄みのない金森氏
前者は本職女優だから演技力で上手く実写にアレンジされたと思う
浅草氏までは可愛い浅草氏でも問題ない範囲だけど金森氏は役柄演技力がないと厳しいな

賭ケグルイの会長ポジのソワンデが上手く演じているから同じカテゴリーの金森氏が可愛い金森氏だけのキャラだけになってしまってる
0687名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/15(水) 20:59:36.11ID:4JGPWlLk
浜辺美波が演技上手い??
賭ケグルイで滑舌めちゃくちゃ悪かったじゃん
膵臓がなんちゃらの演技も酷かった
広瀬すずなんかは学校のカイダンからすでに達者だったよ
0691須藤凜々花が好き
垢版 |
2020/04/15(水) 21:11:13.01ID:XO7k60vd
美少女ばかりよく集めたな 齋藤飛鳥が一番かわいいな
0693名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/15(水) 21:20:33.36ID:envtAe8u
演技はともかくショート似合ってんね
長髪の頃は似たような連中に囲まれてたせいか気にも留めなかったのにw
今後も長髪に戻らずいてほしいもんだ
0698名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/15(水) 22:31:45.15ID:pPxh5Rx5
自分のご贔屓にしてるグループを持ち上げる為にせっせと持ち上げに勤しむ奴、自分のご贔屓にしてるグループの為に最もらしい難癖をつけて他所を落とそうとする奴w
違う所でやりなー

俺は素直に面白いドラマだと思ったね
たぶん来週も見ると思う
0700名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/15(水) 22:46:32.01ID:fSdHgzXm
演技より手すりが最初からどこにもつながってい無かったみたいにパタンと
倒れたのが違和感あった。 もっと寄っかかってからバンっと破断して欲しかった。
0702名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/15(水) 23:15:39.08ID:xCLayYnf
アニメという媒体なら重力加速度も嘘を描けるが実写は加速方向に嘘を吐くのは難しい
その上で嘘をつきたい場合は間を摘むとかやれば良いが、
お約束スローを挟んだあの演出は王道表現だしその選択で間違ってない
問題点は寄り掛かろうとして崩れ落ちるはずなのに浅草が柵を突き飛ばすような 落ちることがわかっている動作 をしているのが元凶
つまり芝居(だけ)が下手
0706名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/15(水) 23:38:26.72ID:A7HIm+qQ
ソワンデは今のところ喜怒哀楽無くて一本調子だからはまると強いよね
ソワンデの子今んとこしっかりはまってる感じ
浅草氏のほうが数倍むつかしいだろうね。斎藤さん頑張ってる。頑張ってる
0709名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/16(木) 00:15:49.84ID:PR+RWGL7
手すりつかまって落ちるとこまでは飛鳥。
そのあとの、後ろ姿から床に落ちるまでがスタント。

でも、スタントの人大丈夫か?
頭と左肩をもろに床にぶつけてる。
0710名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/16(木) 00:20:39.39ID:tpC4mIpt
たかが一コマの寄りかかる演出の為にわざわざ低い位置に同じようなセット組んでやるはずがないしあの高さで体を預けて自然に落ちるように見せて尚且つ絶対落ちないようになんて無理
タレントに怪我をするリスクを背負わせるドラマなんて有り得ないしそのためにスタントマンがいる
少し考えりゃわかる話
0712名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/16(木) 01:03:37.12ID:2Wq4wtTe
ワイヤーで吊って撮影してるくらいなんだから柵だって絶対落ちないように撮影できるはず
スタントの落ち方がすごい自然だから、意図せず映像的なギャップができちゃった感じじゃね
シリアスな場面でも無いし、落ちますよって記号だけで充分というくらいで考えてたように思う
繋がりとして不自然ではあるけど、そこまで重要なシーンでもないだろ
0713名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/16(木) 02:03:27.48ID:n95z9Ink
撮影を時系列でやらなきゃいけないと思ってる奴がいるのか?
先にスタント撮影してから柵の下かたつけてやぐら組んでマットの上に倒れ込めば良いだけだからわざわざ斎藤のための別セットなんか組む必要なんて無いぞ
原作は手すりが壊れての落下だがドラマは搬入ゲートのロックがかかってなくて開いて落下したんだから破損はしていない
ワンウエイのセットじゃないんだから飛鳥の寄りのカットは何テイクでもやり直せる
0714名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/16(木) 02:10:41.74ID:ztC4InvJ
主役の童顔の子って乃木坂か
CMとかではよく見る顔だが名前知らんかった
あと生徒会の子も可愛いな
0716名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/16(木) 06:16:54.37ID:0RlZDX6G
>>505
いや、キャンプは難民キャンプのつもりでしょ
0717名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/16(木) 06:26:11.21ID:0RlZDX6G
>>535
俺そうですけどね
この作品に限らず、小説もマンガも見ない俺はアニメか実写に関わらず、見たいものを見るだけ
映像見るために原作を読む人の気持ちがわからない
0718名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/16(木) 06:27:36.48ID:uAyGvVVT
あの柵を突き飛ばしたシーンは
柵に捕まったら折れたというシーンを手元アップで撮っておいて
それから役者のスローモーション
そのあとスタントの落下
という流れで繋げたらうまくいったと思う
0720名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/16(木) 06:44:33.94ID:0RlZDX6G
生徒会の黒人おかしいだろ
書記なのになんで会長よりえらそうなんだ
むしろ予算絡みの聞き取り会なんだから会計を出せよ
0721名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/16(木) 06:50:32.17ID:0RlZDX6G
>>702
演技がダメなら監督がNG出すだろ
0722須藤凜々花が好き
垢版 |
2020/04/16(木) 06:59:16.53ID:dAWAQBR/
浜辺美波は出てこなかったな
0723名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/16(木) 07:12:08.27ID:OBSAQWbX
>>720
共産主義の国家では書記が一番偉いんだぞ
最後に議事録をまとめて決定事項を確定させる役割だったからだとかなんだとか…

それはいいけど
トップより偉そうなナンバー2なんて腐るほどいるじゃない
それに生徒会内の力関係もうっすら見えてくるでしょ
0726名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/16(木) 08:02:58.56ID:iE8Q3ahW
>>720
原作もアニメもソワンデが有能、会長(道頓堀)はポンコツなのだが。
いまの内閣だって、首相よりも官房長官あたりのほうが、、、おっと政権批判はここまでだ。
0733名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/16(木) 09:15:12.73ID:2Wq4wtTe
地上波はあまり見ないな
ネトフリの全裸監督はかなりよくできてたよ
これは作品の出来よりアイドルに重きを置いたダメな企画物の典型
だからこそ面白いけどな
0734名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/16(木) 09:16:05.15ID:usWlJbVz
漫画原作にしなきゃいけない時点であれだ
てか漫画も青年漫画誌に少年漫画みたいなのばっか載ってるな
昔の青年漫画誌に載ってたような渋い作品があまり無い
0736名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/16(木) 09:31:43.54ID:fHAOxmAw
中身がないと言ってる奴が、深夜に放送される一話24分ほどの
アイドルグループのメンバーが主役のドラマに何を期待して何を得られず中身がないと言ってるのか
興味も無いし知りたくもないけれど、そんなドラマをわざわざ見て
わざわざスレを探してレスをする性根が分からん

予想
映画が120分だとして、最初の1時間はドラマの再編集で
部活乱立にまつわる部分は全てカット

そういえば、これ、近未来が舞台のはずだけど
カセットテープwww
0737名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/16(木) 09:37:57.84ID:2Wq4wtTe
そもそも実写ドラマ向きじゃないんだよ
原作やアニメ見てるならわかるだろうけど、舞台からして再現するのはほぼ不可能
水に囲まれた坂の多い入り組んだ地形と趣のある街並みが渾然一体となった中に学校が存在する
要は作画の魅力が物語の推進力に直結してる
そんなロケ地は存在しないしCGだと莫大な金がかかる
アニメはそれを再現した上で、音楽にオオルタイチを起用してイメージに合う劇伴まで付けてる
物語以上にそうしたディテールで世界観を作ることが重要な類の作品てこと
原作と湯浅政明の相性の良さを考えてもどうしたって太刀打ちできない
割り切って別物のアイドルドラマとして楽しむのが正解
可愛いは正義だからな
0742名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/16(木) 09:57:27.17ID:2Wq4wtTe
プロデューサーがあさひなぐと同じだし挑戦とかいうことじゃないと思うな
話題の漫画原作に乃木坂メンを起用して売るってプロジェクトの一環でしょ
英勉ていわゆる職業監督だし
CGシーンは挑戦といや挑戦なんだろうけども
0743名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/16(木) 10:34:12.85ID:eI/7nyuI
>>729
号外部が初の号外出せるほどニュースバリュー無いよ
あんなにいっぱい訳の分からない部活が群雄割拠するリベラルな校風の学校で同好会が一個できたからって
0744名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/16(木) 10:52:38.57ID:byWgNzjX
>>743
号外タイトルの「映像研爆誕す」はアニメ2話のタイトルでもあるからな
アニメへのオマージュなんだろ、ドラマだけ見ている分には関係ないが
 
 
 
0745名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/16(木) 11:01:09.11ID:OBSAQWbX
>>743
何言ってるんですか
芝浜高校初全校放送された映像の落下少女がいて
そのうえカリスマ読者モデルの所属する映像研か爆誕したんですよ
これはビックニュースですよ
0748名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/16(木) 11:25:36.87ID:f+zu5VUL
>>736
具体的にどう編集するかは知らんけど映画は半分総集編だろうな
ドラマは応援部?も号外部も映像研の味方っぽく描いてるし学校全部巻き込んで大盛り上がり、映画は地域ごと盛り上げるアニメをなぞった展開になりそう
0749名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/16(木) 11:49:13.97ID:8htggpSl
金森氏が一番アニメの雰囲気に近い
0751名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/16(木) 12:13:06.59ID:DBhl63yO
原作を描いたぼくからすると、アニメだって全然別物。別のものとしての楽しさがある。
マンガ原作だと、自分たちが求めているものではないという反発がどうしても実写のほうに向いてしまうんですけど、必ずしも原作やアニメーションを楽しんだ人たちだけのために実写がつくられるわけではないんですよね。

それに実写版は、実は原作のマンガとアニメ版と同じぐらいの差でできているんです。
それぞれが同じぐらいの距離を保ってつくられているものなので、本当はそこを見てほしい。
0752名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/16(木) 12:33:23.49ID:QDbyUU3l
ドラマは個々の役者の演技力もないが、全体的にテンポが悪い。
観ててイラっとする。
あと、浅草があんだけ飛んでるのにパンチラがないとか、もうねアホかと。
0753名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/16(木) 13:48:07.68ID:/2qRMWqx
生徒会の切り込み隊長の子 可愛いな いじめられたい
0756名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/16(木) 16:41:52.33ID:/mLkKPn8
乃木坂だしな 
0757須藤凜々花が好き
垢版 |
2020/04/16(木) 16:48:57.23ID:dAWAQBR/
浅草さんのシャワーシーンとかあればいいのに
0763名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/16(木) 17:50:03.50ID:sUL7mB4v
原作やアニメが女の子っぽさ0なところを変えて
このドラマ版では可愛い子たちでやってるわけだし
斬り込み隊長の子が太ももあらわにする程度のお色気は
あっても良いのではとは思う
0765名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/16(木) 19:31:03.11ID:PR+RWGL7
>>737
うーん。
学園ドタバタコメディーにしたのはいい改変だと思います。
アニメ版が好きだが、万人が楽しめるものとして、妄想世界にそれほど重点を置かない
のが、うまく機能してる。
0767名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/16(木) 19:44:55.33ID:aAn5BhED
確かアニメが始まる前後には撮り終わってるのよね
アニメの評判を見て企画されたドラマではないし
アニメからのフィードバックがある脚本演出でもない
それでこれが生まれたのがちょっと面白い
0769名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/16(木) 20:43:46.98ID:QDbyUU3l
パンチラを期待するなと言うけどね。
第一話で水崎が飛び込むシーンでスカート抑えちゃってるからね。
もうね、明らかな隠ぺい工作でしょ、これ。
オレはイヤらしい目線で見てないのに、本人が隠しちゃってる。
何意識しちゃってんの。
その気持ちに大人の女が出ちゃってるでしょ。
青春が台無しね。もうねアホかと。
0771名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/16(木) 21:03:33.52ID:7G/mFbDH
アニヲタはアニメと近いことが正しいという発想をどうにかしてくれ
役者が声優に寄せて演技せざるを得なくなるのは見ていていたたまれなくなる
0775名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/16(木) 22:07:27.93ID:zGLSBcuV
金森氏がツヤツヤ口紅つけてるのが違和感
あとリュックがスニーカーのやつじゃないのは何でだ?市販であるぞ?
たくましく論破する台詞回しはよかった
0776名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/16(木) 22:10:37.45ID:szQLsj0z
女の子同士でイチャイチャする可愛さとか、実写で実際の女の子がやればそりゃ出て来るさ
しかも子役からやってる若いながらベテラン俳優なんてのじゃ無くてアイドルなんだから
原作の作風と違うからとそこを無理やり消そうとして抑え込むよりは折角の味なんだから発想の転換で活用するやり方もありなんじゃないか
だいたい原作付き映画化なんて映画化しやすいように換骨奪胎して別物にするのが普通なんだし
原作と同じテイストじゃ無きゃ認めないなんて神経質に批判的な見方するより
最初から映画化したんだから別物なんだくらいの気持ちで見る方が楽しめるってもんじゃないの
0782名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/16(木) 23:06:33.54ID:eI/7nyuI
浅草が可愛くていかん事は何も無いんだが、喋り方が子供っぽいのは無いな
もちろんOK出した監督が全部悪いんだけど
金森や水崎やソワンデは結構それっぽいのに浅草だけちょっとイメージ違うよ、監督
0788名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/17(金) 00:17:31.08ID:fiqZtxeV
>>704
大・生徒会の黒人女書記ソワンデ役の子って中2だったんだな(w
他の役者はみな20代以上の子が女子高生役やってるのに
逆パターンの子もいたとは、たしかに驚く
0789名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/17(金) 00:56:42.86ID:OR4+mZR5
1話2話とも見せ場は妄想CGシーンとなると、物語ラストもそうなると考えられる
じゃあ肝心のアニメ制作はどうなるのか?ってのがこのドラマの成功の鍵だろうな
アニメ表現とCG表現の齟齬をどう埋めるのか気になるところ
0793名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/17(金) 02:37:41.12ID:OR4+mZR5
太ももパンチラか、それは確かに正論だ
水から上がった時にブラ透けとかできたろうに
やっぱり英勉はアイドル作品向きじゃないよなあ
そこは危惧するところではあった
アイドルドラマや映画はロリコンや変態監督じゃないとダメなんだよねえ

RIP 大林宣彦監督
0795名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/17(金) 03:44:04.78ID:k5IcPMKd
妄想シーンの落書きみたいな線からリアルなCGになってくの好きだわ
主役トリオは浅草のキョドる演技がちょいキツイが十分見れる
個人的には野球部やパンク部とかの部活コントがあんま笑えない
0798名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/17(金) 06:04:21.58ID:4/pEAnFu
>>791
グロ
0801名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/17(金) 10:22:49.32ID:rLI3kJje
>>789
そこほんとどうするんだろうな
アニメ作りたい子達の空想を3DCGでやるの違和感あったけど
少なくともあの子達の頭の中での空想はアニメの筈だもんな
それが3DCGで作った物がまた違う形で出て来ると
あの子たち本当は実写みたいに作りたいのに仕方無いからアニメで作りましたみたいな話になっちゃうんだよな
0802名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/17(金) 11:55:25.22ID:FEVZ8Edl
アニメやる気無いんじゃない?
学園文化系部活物として特に目標を置かずに進める手も有るし
ずっとマイナー部活ギャグを挟みながらヲタの妄想をCGで表現しつつソファーで妄想を広げつつ
劇場版でロケハンしますとか言って僻地に出掛けて合宿とかするの
完成品無し
0804名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/17(金) 13:42:34.88ID:oUSomKYK
妄想パートが実写CGなのはいいとしても(納得はしてないけど…
3人が作るものはアニメであってほしかったんだけど
どうも予告みる限りこれまたCGアニメ?っぽいんだよなぁ
なんか違くないかな…
0809名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/17(金) 16:17:01.88ID:X7ENDhaW
>>801
世界観がベースで世界に入り込んでる妄想なんだから
別にアニメである必要がないでしょ?

かめはめ波を出すときアニメとして君はだしてたの?

あと想像の段階でアニメに限定するのは絵をあんま描かない人の意見だと思う
0810名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/17(金) 16:24:35.49ID:RKO7S1GI
>>804
アニメ世界の理想郷で
自分たちが活躍しているって感じなら
彼女たちの脳内風景って事で
CGもありなんじゃないかなって思う
原作もアニメの知らないからかもだけど
0811名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/17(金) 16:33:42.16ID:Pq80xw4h
アニメはラフな絵で妄想を表現してたよ
それが完成形でちゃんとしたアニメになる感じ
それを見てるからか俺もドラマの妄想がCGであることにはとくに違和感なかった
ただCG妄想をアニメにしたら迫力とかが減少するんじゃないかって気はする
0812名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/17(金) 16:36:41.19ID:JQnH4BSf
アニメが作りたいけど親に反対されてるから映像研っていう名前でカモフラージュしたわけで
実際は映像作りたいのではなくゴリゴリのアニメを制作したい
0813名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/17(金) 17:01:07.49ID:V9Mjmvcd
>>809>>810
彼女達の想像が頭の中で手描きの世界で無くリアル世界として展開されてるなら
彼女達は手描きのアニメ作ろうじゃ無くCGをやるはずなんだ
特に水崎なんかは動きのディテールを自分で絵で描く事で形にしたいというアニメーター特有の感性で
その人間の脳内での想像が手描きじゃ無く3DCGというのはかなり疑問があって
後に出て来るだろう水崎の手描きで動きを作る事に対するこだわりと完全に食い違いが生じてしまう
そういう彼女らの手描きアニメを作りたい、動きを絵で作りたいというこだわりを完全にカットして
単に空想を映像にしたい子だちの話にしちゃうのかなと
0817名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/17(金) 17:16:00.69ID:V9Mjmvcd
>>814
>自分がアニメじゃないんだから
そりゃさすがに想像力が貧しい
自分がアニメになって入っても良いし実写のままでもロジャーラビットやメリー・ポピンズみたいな作品はあるんだから

浅草が想像の世界に入る事で最強の世界が見えたと言ってるが
その見えたのがCGを使ったリアルな世界ならそれを再現するのが手描きでは最強の世界から一歩ずれた物になってしまう
なんでCGじゃ無く手描きで作品を作ろうとしているかが分からない
0818名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/17(金) 17:16:19.69ID:B5jSqQET
>>809
>あと想像の段階でアニメに限定するのは絵をあんま描かない人の意見だと思う

これドラマの浅草飛鳥は水崎の追い掛けっこの間もスケッチブックに想像しながら絵を描く子だけど絵を描く人としてはそういう子居ると思う?
0824名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/17(金) 17:30:54.74ID:oUSomKYK
浅草水崎に「アニメ作りたい」って言わせてるんだよな
そのセリフがなければ実写CGだろうが3Dアニメであろうがいいんだけどね
それと水崎のアニメーター気質どうするのかな…
まあ3話待つかな
0826名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/17(金) 17:33:13.60ID:JQnH4BSf
浅草氏が子供の頃に未来少年コナンみて感動したみたいな体験からアニメに強烈な拘りがあるんじゃん
アニメ版はすげえジブリのオマージュがあった
0828名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/17(金) 17:37:25.65ID:D9nNcOve
「アニメ作ろう!」で同好会立ち上げたんだから目的はアニメ
だけど、それをドラマとしてストレートに出すかどうかは別だな
「アニメ作ってます風+アニメ上映してます風」で済ますか
がっちり完成したアニメ見せるのか、どうなるのやら。
0829名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/17(金) 17:37:39.87ID:V9Mjmvcd
別にCG使わないで手描きでやれなんて事は言って無くてCG使うにしてもなんでフォトリアルにしたのかなと
セルアニメ風にも出来るしセルアニメが嫌ならエアブラシ使ったイラスト風にも水彩風にも油絵風にも出来る
それを敢えてフォトリアルにしたのは何かしら意味がある筈なんだが
0830名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/17(金) 18:00:34.75ID:8vEvMJTu
原作ではもろ未来少年コナン(タイアップなのか円盤の宣伝付)が登場してる
アニメはNHKとジブリの繋がりがあるからかアニメ研上映会でフルスクラッチで引用までしてるけど、
ドラマのジブリ臭は今のところ1話でイバラードの世界観を描いただけだね
アニメ研の上映コンテンツがオリジナルアニメっぽかったからドラマのアニメ研がアニメ作ってないって明言が今のところ無い事になる

>>829
セルルックはきちんとやろうとすると今でもまだ難しい
カイリー号がまず白線で描かれた部分で読み取れるのは原作に寄せようとしてる姿勢
原作の浅草氏のイメージ画は線をシャープに描いている
アニメ版は宮崎駿の表現にあからさまに寄せてるけど原作は小ネタでジブリ使ってるけど絵は寄せてない
0831名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/17(金) 18:03:35.21ID:QkUlcM78
まあ確かに今のトコ(2話まで)まだ「アニメ」という2次元動画はまったく出て来てないよな。
絵を描く前段階の頭の中のこういう感じなんだとイメージを広げてるとこやし
頭の中では現実だと思うしそれを3DCGで描写してみせてることにはワイは違和感ないで
ただ今後その頭の中の「現実を2次元の動画に落とし込む」作業はちゃんと描写入れて欲しいわ
0832名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/17(金) 18:15:22.86ID:V9Mjmvcd
>>830
>セルルックはきちんとやろうとすると今でもまだ難しい
20年前くらいで止まってるよ
トゥーンシェーダーは今やゲームでリアルタイムレンダ出来るくらい進化してこなれた技術になってる
それでも面倒くさいと言うなら映像制作なんかやめた方がいい
0833名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/17(金) 18:25:13.63ID:z63ORN6s
結局、監督が実写畑だから、原作の脳内を思い通りに画像化することには共感しても、
絵を描いて動かす、という行為には価値を見いださないんだろう。
0839名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/17(金) 22:08:22.90ID:M5WeuTT9
>>817
ロジャーラビットとかメリーポピンズだしてどうすんだよw
あれは全然違う話じゃねえかよ
知識不足じゃね?


>>818
何が言いたいのかよくわからん
ああいう子がいるかどうかと絵を描くことにどういう関係が・・・・
0844名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/17(金) 22:15:17.21ID:M5WeuTT9
所詮MXのアニメ番組をならべて
どれみるか決めてドヤる程度の消費型のオタクには
それぐらいしかアニメを読み取る能力がないんだよ残念ながら
0845名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/17(金) 22:27:11.23ID:oUSomKYK
>>842
わかんねえな

ドラマがどうなるかわからんけど
水崎氏は自分の体の動きを手描きで表現するのにこだわる子だろ
それならそれをCGで表現するのはおかしくないかってことだよ
0848名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/17(金) 23:51:03.55ID:/5vgr7wF
うーんと、じゃあ ID:M5WeuTT9君に聞きたいけどさ
彼女らは自分の頭の中にあるあの「最強の世界」を表現するのになんであれを作るのに使われてるCGじゃ無く
それとは違う画になる手で描く事を選んだんだろう
0853名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/18(土) 04:22:59.67ID:5uSjmeHe
妄想がCGで描かれるのが変だった人は実際には何人いるの?
多くて2人、実は一人って感じがするが。
もはや、意地でCGは変だと言い続けているようにしか見えない
何故なら言ってることが滅茶苦茶だから

例えば、猫が歩いている姿をアニメにする際、
右の前足が前に出ているとき、後ろ足はどちらが前か、その際しっぽの位置は?
などを頭に思い浮かべる時の猫は実物の猫だ

猫の姿をアニメとして考えるのは作画の時だろう

>>848に至っては根本的に何一つ分かってない、というか、
一体どうしたらこのドラマを見てここまで何も分からない人が生まれるのか不思議でならない
0854名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/18(土) 04:25:28.86ID:0wxbPsZG
実写に二次元合成するのがすごく違和感あって気持ち悪くて見てられないって人がたまに居てなあ
この監督ってその手の人じゃ無いかと思う
0856名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/18(土) 04:59:24.61ID:5uSjmeHe
>>実写に二次元合成するのがすごく違和感あって気持ち悪くて見てられないって人がたまに居てな

そんな人、見たことも聞いたこともない
実際にいるとしたら相当に頭が悪い

図らずもCGに違和感の人が「ロジャー・ラビット」「メリー・ポピンズ」を例に出していて
苦笑せざるを得なかったのだが、その2本、まさに違和感を狙って
実写とアニメを合成していたことが分からないとはねwww
0857名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/18(土) 05:04:14.43ID:PbBqbCrP
>>853
あのさあ
絵描きは頭の中に写真があってそれを描こうとしてると思ってるの?
お前馬鹿だろ
絵描きの頭の中にはすでに絵があってそれを形にする為に描いてるんだよ
馬鹿が援護しようとしてもオウンゴールになるだけなんだから黙ってろよ
0858名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/18(土) 05:06:30.52ID:5uSjmeHe
バカがアニメを「写真」にすり替えて何か語ったつもりになってる

オマエさぁ 根本的に何一つ分かってないんだから口挟むなよ
スレの知能指数が一気に下がる
0859名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/18(土) 05:10:21.81ID:QNBVk7mX
監督の裁量だけでそこまで大きな改変をするとは思えないな
CGにしたのは単純にアニメ版との差異をはっきりさせる為だと思う
アニメ好きの妄想はアニメ変換されると考えるのが自然だけど、そうなると3人のフォルムもアニメにせざるを得ない
結果アニメ版と混乱するし見せ方が似たようなものになっちゃうからな
0862名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/18(土) 05:18:01.25ID:QNBVk7mX
メディアミックス戦略としては当然違う効果を狙わなきゃいけない
話題作りとしてと高度なVFXを見所にするというのもまあ頷ける
あとは発表するアニメを湯浅版と異なるものにするのか?CGに匹敵する見せ場にするのか?
その辺の落とし所が謎だよなあ
0863名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/18(土) 05:24:45.01ID:1r0udxf7
>妄想がCGで描かれるのが変だった人は実際には何人いるの?
>多くて2人、実は一人って感じがするが。

こういう自分は常に正しい側にいると信じきってる勘違い独りよがり野郎には餌を与えないに限る
0864名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/18(土) 05:25:19.38ID:JfZtC2iu
ID:PbBqbCrP

見てるだけでほんとうにイライラするんでオマエレベルの低能はレスしないでくれ
>>857
>>絵描きの頭の中にはすでに絵があってそれを形にする為に描いてるんだよ

例えば画家のバルテュスは沈んだトーンで完成させた絵を直後に明るいトーンで書き直した。
その時、バルテュスの写真集を製作中だった篠山 紀信は「前のほうが良かった」などと言ったらしいが
「絵描きの頭の中にはすでに絵があってそれを形にする為に描いてるん」なら
そんなことは書き直し、有り得ないはずだけどな

ピカソのあまりにも有名な「ゲルニカ」はピカソ自信が何度も修正を加えている。
「絵描きの頭の中にはすでに絵があってそれを形にする為に描いてるん」なら
修正する必要はないはずだ

そもそも、絵画に関して多少の知識があるなら、画家がひとつの絵を描くために
その習作を何枚も書いたりすることを知っている。
「絵描きの頭の中にはすでに絵があってそれを形にする為に描いてるん」なら
習作なんて必要ないだろうに

知識も感受性もない輩が知ったかぶるのは本当に恥ずかしい
0867名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/18(土) 05:28:55.34ID:1r0udxf7
イメージは書いた後だって変化することもあるだろ
そして修正を加える瞬間には頭の中にある
頭の中にイメージが無かったらそりゃ自動筆記だぞ
0879名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/18(土) 05:59:36.50ID:X3fEZLtJ
>>866
アニメを描くこととアニメで想像できることは別だよ

アニメの場面を想像してるならまだしも
本人は入り込んでるんだから
ここがわからんと読み取れないよ

アニメに置き換えるじゃなくて
想像に入り込む

といったほうがわかりやすいのかな
余談だしネタバレになるから詳しく言わないけどまだあの子たちは自覚的じゃないんだよ
0884名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/18(土) 06:10:14.35ID:5uSjmeHe
>>882
猫を例に出したのはそういう意味じゃないよ

何かをアニメ化するとき、最初からアニメとして「妄想」するのではなく
まずは具象として考える
だから、当然ながらあれはアニメではなくソキで描かれた
0887名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/18(土) 06:22:38.16ID:sQ3tkLZK
本当は実写映画の監督になりたかったんです
そんな夢は叶えられないからアニメに行きました、漫画家になりました
そういう話じゃ無いと思うがなこの作品は
0888名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/18(土) 06:29:56.18ID:QNBVk7mX
猫を例に出した人はCG=フォトリアルな妄想、では無いにしても、描くという行為を経る際(特に立体物であれば尚更)にダイレクトに二次元に変換するのは不可能ということを言いたいのかな
0892名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/18(土) 06:45:44.66ID:QNBVk7mX
アニメは好きだけれども描く過程では写実的な思考を避けては通れないと
ただこの辺は曖昧な思考の領域だし個人差もありそうね
視聴者と意識を共有するには分かりやすい選択かもしれないけど
0895名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/18(土) 07:04:08.49ID:5uSjmeHe
>>888
ダイレクトに変換するのは不可能というより、そうはしないのがアニメ化ってことだと思う。
アニメは誇張と簡略、強調と省略が必須だから、まずはリアルがどうなのかを知らなくては始まらない。

ドラマでも、あの乗り物は妄想・空想なのだから如何様な形にでも出来るわけだけど
そこに何かを付けるとエンジンを圧迫する、とか、二人乗りだから窮屈、だとか
現実にこういう乗り物があったらどうなのかを検証しているわけで、当然ながら
現実っぽい妄想になるはずでしょう

それをアニメで描いたら台無し
0896名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/18(土) 07:30:06.46ID:J//ZjQuT
アニメ論は原作に決定的な台詞があるが先の話数なのでまだ言えん
原作ってセリフの吹き出しが単なるレイヤーじゃなくて奥息を持ったせてるのも原作者の思うところを想像できる

あまり一貫してないけど大体は金森浅草のスカートは膝上で水崎は膝が見えてない気がする、原作
0898名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/18(土) 07:33:23.65ID:QNBVk7mX
>>895
これだけアニメが蔓延ってるとどうなんだろ
操縦席なんて腐るほどアニメで描かれてるし、そっちの方が見慣れてるんじゃ?
あと現実にあまり見ない爆発の表現や血しぶきなんかは大抵が抽象的な絵柄だし、先人の絵を参考にしてるアニメーターは多いと思う
だからそこは作風によってってところもあるし、個人的に台無しとは考えない
まあ大童さんは現実を想像して描いてるタイプの人だとは思うけど、そればっかりはなんともね

そもそも現実的な妄想とアニメーション的な妄想の線
引きなんて誰にも出来ないんじゃないかな
あなたの話してるのは主に物体の構造に関してだけど、色彩とかを加えたらその限りではないでしょ
0900名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/18(土) 07:44:50.06ID:5uSjmeHe
現実的な妄想ったって誰がどう見てもCGなんだから
スーパーリアルなアニメと言えるわけで。

というと突っ込まれそうだけど言ってることは分かってもらえると思う

>>896の言う原作にある決定的なセリフってのは、水崎が言う
「リアル志向の動画」 「写実的な動画は十分見栄えする」ってやつかな
それこそ、まず現実があってこその写実的な動画
0902名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/18(土) 08:48:40.20ID:DTeqtht8
あの子達の頭の中の妄想はあの子達にとってのリアルなんだってのをそのままフォトリアルな映像で表現してるだけで
あの子達がクリエイターとして何がしたいかを描こうとしてるわけじゃ無い
0903名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/18(土) 08:57:19.96ID:DTeqtht8
逆に言えば原作やアニメにあるような「十代のJKなのに職人クリエイターとしての心構えが立派に出来てる」という面白さは捨てていて
単に夢見るJKの話、たとえば「リンダリンダリンダ」のレベルで終わらそうとしている
0904名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/18(土) 09:00:41.03ID:QNBVk7mX
んー、でもクリエイションの延長線上に妄想が飛躍していくからワクワクするという意味では、手書きに近い方が良かった気もするなあ
アニメ版が無かったらCGにしなかったと思うんだよね
ロトスコープという選択肢もあったかなと
0906名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/18(土) 09:12:31.37ID:5uSjmeHe
第一話の放送の感想として最も多かったのはCGスゲーだったと思う。
統計を取ったわけではないけどそういう印象が確かにある

つまり、あのCGで正解ってことでしょ
0907名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/18(土) 09:23:46.80ID:QNBVk7mX
>>905
アニメ版では伝わってるように思うけど
現実では表現できない、アニメでしか表現できない世界があるってことを伝えようとしてる物語でもあると思うから、そこは実写でもしっかり描いて欲しいな
まあいささかアニメ好きに寄りすぎなテーマではあるけど、そこを省いた時にこの原作にどれだけの魅力があるのかっていうね
0916名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/18(土) 12:20:10.75ID:eY9arn38
水崎氏の短いセリフ「無理」「アニメ」「ありません」とかの演技がなんかかわいい


>>903
一理あるけど「リンダリンダリンダ」レベルにはならないよ
浅草氏水崎氏は学芸会のレベル越えてるからさ。もし「リンダリンダリンダ」レベルならがっかりだよ
それと実写CGはドラマ班の表現であって3人の表現ではない
だからこそ3人の作品をドラマ班がどう表現するか興味あるんだよな…
また荒れそうなんでこれくらいで…
0921名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/18(土) 14:21:06.22ID:QNBVk7mX
ペ・ドゥナに敵う女優なんて乃木坂どころかアイドルのなかにいひとりもないし、現時点で英勉は山下敦弘に到底及ばないよ
それくらいは客観的事実として認識しておこう
0922名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/18(土) 14:30:51.10ID:eY9arn38
>>921
いちいち誤解されるな…
リンダリンダリンダの主人公たちみたいに学園祭レベルじゃないだろ映像研の3人のレベルはって話だよ
演者の話じゃないよドラマ内の作り手の話だよ
0936名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/18(土) 21:07:52.74ID:qqm43nYx
ドラマはドラマ、アニメはアニメ、原作は原作
これはアイドルドラマとして面白いかどうかが全てだよな
まぁ総じて好評っぽい意見が多そうだがw
 
 
 
0938須藤凜々花が好き
垢版 |
2020/04/18(土) 22:35:44.21ID:SoRB0bIu
浅草さんのVRとか出ないかな 自動車じゃないよ
0941須藤凜々花が好き
垢版 |
2020/04/18(土) 22:55:25.18ID:SoRB0bIu
顔のアップだけでいいんだ
0943名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/18(土) 23:41:56.99ID:eY9arn38
コメンタリーがコメンタリーの役割果たしてないのはどういうことですか
金森氏はそばかす描いてる。ぐらいしか情報なかったですよ…
見事に見どころすっ飛ばす三人。ある意味清い
あと金森氏役の人が策士だった
0945名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/19(日) 01:39:35.61ID:eGYfIH6Y
こちら九州の片田舎 今日から始まった
0952名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/19(日) 11:29:48.22ID:OCpaJwle
アニメ版の声は寄せることもできないよな本職女優でもないし
演技自体は3人ともこんなもんだろって感じだがドラマが先だったら自分含めてどう見たかは気になるところ
0955名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/19(日) 12:04:28.17ID:iZQY6iMl
三人とも見事に役にはまったなって思う
おれが乃木坂あまり知らないのもあって個々のパーソナル考えないでいい分そう感じるのかもしれないけど…
2話にしてキャスティングは満点。

MBSは今日なんだよね。うらやまし…
0965名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/19(日) 23:01:47.97ID:YGiIYWyi
しかしあの落下シーンは何度見てもドキッとする。
0966名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/19(日) 23:54:19.78ID:QU1Ifbu5
>>963
痛そうに見えるのは、最初背中から落ちた時の後、頭か肩あたりを床に打ったとこだから、
あまり、リュックって前振りになってないと思うけど・・・
スタントさん大丈夫かなぁ
0967名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/20(月) 00:29:14.72ID:ra/4gt6z
>>959
昔はそういう厳しい監督の話ってよく聞いたけど昨今はパワハラ扱いされて悪い印象しか持たれんな
でもそういう監督に接した役者は押し並べてみんな良い経験だったって言うんだから複雑な話だわ
0970名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/20(月) 01:07:57.64ID:y8sjdVvd
役者の意識の違いだよ。
アイドルのままでいいのか、俳優としてやりたいのか?
前田敦子なんかアイドル卒業してから、1人で名画座に通って映画の勉強しまくってた。
多分、そこら辺もあって黒沢清の映画に立て続けに出てたからなぁ
0973名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/20(月) 01:40:05.75ID:KbtvZ9mz
結局、今回一番おもしろかったのは冒頭の生徒会のシーンだったね
ミヤマカラスアゲハは一瞬、狸は声だけの出演、ソファーはイメージが違った
部室の修繕と「そのマチェットに手を出すな」のエピソードはハズレだった
ツバメだけは今回も安定の美しさだったが・・・
来週、ゲバラがどう絡んでくるのかな

あと、どうでもいい事だけど俺は実は生ちゃん派w
0977周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2020/04/20(月) 02:40:30.40ID:A/ka5ZPr
しかしおめえ、下水道部に上水道部って、いってえなにを目的にどんなことやってんだよ、ええっ。
0981名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/20(月) 12:21:32.31ID:/PtImlYQ
昨日のは初めてこのコントで爆笑したわ
オッスオラ最高

もう物作りドラマじゃないから別に良いけど
クリエイター組が全然やる気無いのスイッチ入ったら変わるのかな
0983名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/20(月) 15:08:24.50ID:cgdlU3TN
秋元豚は映像研には手を出すなには手を出すな
0985名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/20(月) 16:07:43.59ID:ubPj4fCr
予算審議委員会まではドラマでやってくれると思っていいのかね

アニメは面白かったけど情報量が多すぎてアニメを見慣れてない自分には
ちょっとキツい部分があった、その分ドラマは割とスッキリ見れてる感じだわ

>>981
あれは面白かった、基本ツッコミの金森氏がボケに回るパターン結構好きかも
0988名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/20(月) 17:44:55.96ID:wuVey5DK
今回の話だとアニメ作りたいのは嘘なのかってなりそうなんだけど

アニメを作りたいのにアイデアが出ないって話にしないといけなかったんじゃ・・・
0991名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/20(月) 18:59:48.43ID:jvwQPtmU
金森氏みたいに子供(このドラマでは同級生のアニオタ)の才能や適性をちゃんと理解してけつ叩いてくれる母親とかいたら、最高な存在なんだろうな
0993名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/20(月) 19:51:36.72ID:PedBUj3q
金森氏、知識ないとか言いながら、有名どこのアニメを結構見てる。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 4時間 1分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況