X



【NHK土21】天使にリクエストを〜人生最後の願い〜【江口洋介・上白石萌歌】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0403名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2020/10/19(月) 07:28:26.81ID:0a78lZuG
>>355
九十九里有料道路
0404名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2020/10/19(月) 18:51:12.36ID:MfBdbtLE
羽野晶紀の美しさに驚愕した
若い頃より綺麗じゃないか

あと倍賞美津子の声というか発声の仕方がなんとも高貴で美しくて惚れ惚れした
老人俳優の美声ナンバーワンだな
0409名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2020/10/20(火) 00:34:08.59ID:POfbyWqe
末期の病人が眉毛を上げる演技をしたのに若干の違和感が
多分そんな元気は無いと思う
0410周作 ◆vKxFJuGC5U 垢版2020/10/20(火) 03:50:43.88ID:Bhd9W/bA
なんにしてもおめえ、塩見さんの回復ぶりが見られっただけでも眼福だったんじゃねえか、ええっ。
0414名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2020/10/20(火) 22:17:13.92ID:POfbyWqe
吉本だと思ってたけど新感線だったw
ドラマには出まくってるし
秋元康作詞で歌も出してるんだな
0416周作 ◆vKxFJuGC5U 垢版2020/10/21(水) 04:34:10.17ID:H6citp9e
おめえ、槍魔栗三助は劇団が違うぜ、ええっ。
こっちはつみつくろうんとこだかんな。
0423名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2020/10/21(水) 14:05:28.74ID:JOeQQ58G
BS4K先行放送
0425名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2020/10/21(水) 16:09:37.64ID:8K/HMvfI
昨晩、録画を見終わったが、
変な終わり方のドラマ、やったね。
夫婦が復縁したり、
祖母を許したりと、
メルヘンチックな
ハッピーエンド路線のドラマ、やった。
その意味では、
真の意味での老人の苦悩を描けてはいない。
あのデイサービスも、みな元気で明るかったしな。
デイサービスを使えばわかるが、
実際は、痴呆症だったりで、
虚ろな表情で、ぼーっとしておる老人が多い。
その意味において、
ドラマ10「ディア・ペイシェント〜絆のカルテ〜」の
田中哲司にリアリズムという意味での共感を覚えた。

https://www.youtube.com/watch?v=5x1vGm4hVCQ

このドラマで感じたことは、
さそり梶芽衣子の老婆姿
復讐するは我にありの倍賞美津子の老婆姿

彼女たちの老婆になった現実が、
年を取るということをその姿を持って示してくれたドラマ、
やったと思う。
今の石原さとみ、上戸彩、米倉涼子も
40年後にはそうなるということ。
0427名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2020/10/21(水) 16:41:42.18ID:Elv/aCTk
正直なところ
おばあちゃんがおかあちゃんに「許してもらう」義理はないと思うんだ
出てったのは息子だしピンチになって泣きついてもさ

嫁さんに姑さんが憎まれたり恨まれたりするのはしょうがないけど
「許す」ってのはどうなのかと思います

おばあちゃんが贖罪の気持ちを持ってしまうのはしかたがないけれどね
0435名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2020/10/23(金) 06:43:49.43ID:lKPJlpEf
NHKのドラマは民放の学芸会みたいなのよりいいし
日本のドラマ全体より韓国のドラマがおもしろい
だから韓国だとか米国だとかのドラマのまねするんだろうけど
自分で考える頭のない無能なスタッフ
0436名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2020/10/23(金) 06:44:34.87ID:lKPJlpEf
NHKのドラマはタイムトラベラーの頃からおもしろい
0439名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2020/10/24(土) 10:54:15.07ID:0P+QOImh
その過程でいろんな人が救われる・前を向き直す
というドラマ
0442名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2020/10/24(土) 22:36:06.45ID:EoiBKd9Y
>>434
全話保存版にする予定だったが、3話が邪魔だったので全話削除してもうた
0445名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2020/10/25(日) 14:51:39.17ID:7FJtrBYr
志尊の髪があんな色だったのは
極主夫道、もしくは別の撮影とかぶってたとかか?
男性看護士であれはさすがにないだろって
0449名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2020/11/11(水) 18:34:26.86ID:+Te2mEYk
第3回
ミステリーとして見たら拍子抜けでつまらなかったけど
謎がわかった上で別の視点でもう一度見返したらおもしろかったよ

ほかにも
第4回で志尊が父親のことを話すときに賠償のカットが入るとか
初見のときにはわからなかった仕掛けがあったりして
一粒で二度楽しめた

第4回の最後の願いはじいさんのものと思ってたけど
図らずも聖哉の最後の願いにもなってたんだな
「お母さんを悲しませないでよ」という
修悟が最後にしちゃったんだが
0453名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/02/24(水) 12:49:48.79ID:GDG4EPeN
つるrつつrっつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況