X



トップページテレビドラマ
1002コメント295KB
◇◆◇ドラマ視聴率2022年1月期【11】◇◆◇
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 00:07:12.92ID:QVRZlO4k
1.ここは『視聴率スレ』なので内容や出演者の雑談はそれぞれのスレッドで行いましょう
2.土日・祝休日は視聴率の発表はありません
3.情報を落としてくれる人には感謝の気持ちを伝えるようにしましょう
4.コテハン神以外の数字は基本的には流しましょう。ただ、中にはそっと落としてくれる神もいらっしゃいます
5.本スレでの平均視聴率は算術(単純)平均を基に算出します
特別編や総集編は、平均視聴率を算出する上で対象外とします
6.本スレの表は関東の視聴率をもとに作成します
7.視聴率表、テンプレおよびスレタイの改変はやめましょう
8.海外ドラマの話は海外テレビ板で
9.某ブログなど、情報元のURLやサイト名を晒すと情報が出なくなるのでリンクを貼るのは禁止です

▼前スレ
◇◆◇ドラマ視聴率2022年1月期【7】◇◆◇
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1642003979/
◇◆◇ドラマ視聴率2022年1月期【8】◇◆◇
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1642083035/
◇◆◇ドラマ視聴率2022年1月期【9】◇◆◇
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1642254994/
◇◆◇ドラマ視聴率2022年1月期【9】◇◆◇実質【10】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1642255033/
0002名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 00:20:14.55ID:fz9agCdJ
曜 時..         [01] [02] [03] [04] [05] [06] [07] [08] [09] [10] [11]   平均
月【21】ミステリと言う.13.6__
  【22】ドクタホワイト.<1/17スタート>
火【22】ファイトソング.*9.2__
水【21】相棒20.     (15.2__14.5__12.6__13.3__13.3__11.0__15.0__11.2__12.2__13.4)
               14.5__
  【22】ムチャブリ.... *8.9__
木【20】科捜研21.   (12.8__10.7__10.0__*9.9__10.3__*9.2__*9.8__10.1)
               10.1__
  【21】となりチカラ. <1/20スタート>
  【22】ゴシップ..   *6.5__*6.0__
金【22】妻小学生に. <1/21スタート>
土【22】逃亡医F.   <1/15スタート>
日【21】DCU.       <1/16スタート>
  【22】真犯人.     (*8.4__*7.2__*7.3__*7.0__*6.4__*6.6__*6.6__*6.8__*5.9__*6.6)
               *6.7__
0003名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 00:20:35.04ID:fz9agCdJ
-平均-最新-前回比--局・枠----タイトル--(2クールドラマ除く)
=【15%】======================================
13.60|13.6|--.-P|CX*月21|ミステリと言う勿れ
=【10%】======================================
*9.20|*9.2|--.-P|TBS火22|ファイトソング
*8.90|*8.9|--.-P|NTV水22|ムチャブリ!私が社長になるなんて
*6.25|*6.0|-0.5P|CX*木22|ゴシップ#彼女が知りたい本当の○○
=【*5%】======================================

--.--|--.-|--.-P|NTV土22|逃亡医F
--.--|--.-|--.-P|TBS日21|DCU
--.--|--.-|--.-P|CX*月22|ドクターホワイト
--.--|--.-|--.-P|EX__木21|となりのチカラ
--.--|--.-|--.-P|TBS金22|妻、小学生になる。
0008名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 07:57:50.91ID:dHyrgHRv
浜辺のドラマはtverは弱いな
初回医療ものご祝儀で10%
延長にはいるまでピクセラ320を推移してたら9%かもしれないけどな
清原のドラマはピクセラ当日なのに800弱か
0009名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 08:01:26.89ID:qauLx+sB
162 名無し戦隊ナノレンジャー! sage 2022/01/18(火) 07:54:30.74
週刊女性
フジ新水10主演は間宮が内定
内容は学園ドラマ

163 名無し戦隊ナノレンジャー! sage 2022/01/18(火) 07:56:11.48
>>162
ついでに今の水10占ってもいいですかは枠移動
0012名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 08:08:29.09ID:4nec4RQh
>>162
最近トライストーンやりたい放題だな
水10は日テレ今田美桜VSフジ間宮か
どっちも若手だと完全に視聴者層の奪いあい
学園ものということだと間宮が先生だろうから生徒メンバー次第では間宮が有利かな
0014名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 08:13:53.84ID:nArgWZ2o
伊藤沙莉 岸井ゆきの 趣里 門脇麦…
今期はブス界の売れっ子大集合やね
0016名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 08:15:45.35ID:c2mTDhXt
>>7
普通の医療系とか刑事ものとか原作ありなら取れてたかもな
訳わからんのっぽいしダメそう
0017名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 08:15:54.82ID:4nec4RQh
ジャニーズの若手は同じ4月クールの木9キムタク高校ボクシングの方にいくだろう
でもジャニーズも大量にいるから雑魚なら間宮の方にも入るかもしれないけど
学園ドラマキムタクVS間宮
0023名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 08:31:55.09ID:dHyrgHRv
初回1桁だったらきびしいぞ
医療ものは水10も火10もこけまくった波留でも2桁取れるコンテンツだからな
浜辺は医療もので2桁とれないならなにやってもとれないだろう
0029名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 08:51:35.91ID:nnrIRz9J
ドクターホワイトのTVerはランキングも鈍いが登録数が他と比べて異常に少ない
0031名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 08:55:01.78ID:DpPewDD4
>>21
あんな内容と出演者で高齢者が好んで観るとは思えない
0032名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 08:58:57.23ID:Gj0Yx0T+
間宮は脇役向きだと思うんだがなぁ
0035名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 09:04:20.79ID:Ya0dQsih
バラエティよりドラマの方がスポンサーつくとか、数字取れるのかな?
それともフジだからドラマ映画化狙ってるのかね
月曜日の2本は原作あるからそんな感じするけど
0036名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 09:05:09.61ID:V+BwyF9p
このスレ住人の浜辺美波への過大評価は、なんなのか。
興行収入稼いでるからか。
そんなもん視聴率となんにも関係無いと広瀬すずと有村架純がとっくに証明してるのに。
0037名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 09:07:25.44ID:RLB9daiS
今田間宮の主演とか企画に関わらず
新枠は最大でも数字6程度しか見込めない。木10越えたら合格
日テレ水10は今の基礎値9&#12316;10が8&#12316;9に下がるだろうが8キープしたら合格
こんなの誰も得しないよなあ…
0040名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 09:16:16.13ID:cR9o0Js5
今田は主演の実績作りでしょ
終わったらまた脇役に戻っていくよ
菜々緒のように
間宮もそんな感じ
広瀬は単発ならいけるんじゃね?
エアガール良かったし
有村は難しいな
ほんとに数字持ってない
0041名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 09:17:17.51ID:iDJPSs1R
フジはドラマ壊滅してるのに何故水10をドラマにしたがるのか
ドラマのフジテレビのプライドがあるからかね
0042名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 09:19:25.52ID:iDJPSs1R
>>32
ファイトソングが伸びないだろうと思う理由がそれ
間宮が華なさすぎて全然キュンキュンしない
去年の玉森やその前の健と比べるとなぁ
0043名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 09:19:49.53ID:qKnJGUzY
コロ助のツイート

12.7% フジ「ミステリと言う勿れ #2」
11.4% フジ「ドクターホワイト #1」
12.0% 日テレ「有吉ゼミ」
9.6% テレ朝「帰れマンデー」
1.7% テレ東「ユーチューバーに娘はやらん #1」
0045名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 09:20:20.22ID:4lFiJvEp
ミステリは
0047名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 09:21:26.65ID:87kc8856
曜 時..         [01] [02] [03] [04] [05] [06] [07] [08] [09] [10] [11]   平均
月【21】ミステリと言う.13.6__12.7__
  【22】ドクタホワイト.11.4__
火【22】ファイトソング.*9.2__
水【21】相棒20.     (15.2__14.5__12.6__13.3__13.3__11.0__15.0__11.2__12.2__13.4)
               14.5__
  【22】ムチャブリ.... *8.9__
木【20】科捜研21.   (12.8__10.7__10.0__*9.9__10.3__*9.2__*9.8__10.1)
               10.1__
  【21】となりチカラ. <1/20スタート>
  【22】ゴシップ..   *6.5__*6.0__
金【22】妻小学生に. <1/21スタート>
土【22】逃亡医F.   *8.4__
日【21】DCU.       16.8__
  【22】真犯人.     (*8.4__*7.2__*7.3__*7.0__*6.4__*6.6__*6.6__*6.8__*5.9__*6.6)
               *6.7__*7.4__
0055名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 09:22:35.57ID:Av79APqD
>>43
関テレ取ったな
0056名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 09:22:39.80ID:87kc8856
-平均-最新-前回比--局・枠----タイトル--(2クールドラマ除く)
=【20%】======================================
16.80|16.8|--.-P|TBS日21|DCU
=【15%】======================================
13.15|12.7|-0.9P|CX*月21|ミステリと言う勿れ
11.40|11.4|--.-P|CX*月22|ドクターホワイト
=【10%】======================================
*9.20|*9.2|--.-P|TBS火22|ファイトソング
*8.90|*8.9|--.-P|NTV水22|ムチャブリ!私が社長になるなんて
*8.40|*8.4|--.-P|NTV土22|逃亡医F
*6.25|*6.0|-0.5P|CX*木22|ゴシップ#彼女が知りたい本当の○○
=【*5%】======================================

--.--|--.-|--.-P|EX__木21|となりのチカラ
--.--|--.-|--.-P|TBS金22|妻、小学生になる。
0070名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 09:26:21.71ID:zVc7PCo9
永野ガイジ発作
0072名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 09:26:38.56ID:cNlV4WuV
ミステリ急落したな
0076名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 09:27:51.76ID:1g4gL1ia
TBSとテレ朝爆死か
0077名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 09:27:58.89ID:+n5xkOQG
そのツイートって信用できるソースなの?
0086名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 09:30:35.25ID:cUNM6Fsa
ミステリはこんなものかな
0088名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 09:31:56.91ID:cUNM6Fsa
自分は興味なく見てないけど
医療物好きは多いんだな
0093名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 09:33:23.50
フジ月9ドラマ 2018年7月路線変更後

13.15% ミステリと言う勿れ (菅田将暉)※第2話終了
12.51% イチケイのカラス (竹野内豊)【映?】
12.47% 監察医 朝顔1 (上野樹里)
12.08% ラジエーションハウス (窪田正孝)
11.51% 監察医 朝顔2 (上野樹里)
11.12% ナイトドクター(波瑠)
10.71% ラジエーションハウスII (窪田正孝)【映】
10.65% SUITS (織田裕二)
10.61% 絶対零度3 (沢村一樹)
10.61% トレース (錦戸亮)
*9.91% 絶対零度4 (沢村一樹)
*9.78% シャーロック (ディーンフジオカ)【映】
*8.35% SUITS2 (織田裕二)
0104名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 09:39:29.40ID:BP9cmWgN
フジのドラマ制作力が視聴者に認められんだなと思う
DCUもゴミだったし今一番面白いドラマを作るのは間違いなくフジテレビ
4月から枠増やしても期待できそう
0114名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 09:44:15.99ID:c7IIN8Nq
ドクターホワイトはテンポ良くて面白かったよ
謎を与えつつ適度に回収していきながら進んでいくから
あと演者が魅力的に撮られてた

ミステリも来週は謎回収回だし両方視聴率あげていきそう
0116名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 09:45:02.58ID:obLR781s
フジは10月期に木10が広瀬すずが来るそうだけど、
すずは民放では日テレ以外での主演は初では?
0128名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 09:48:34.61ID:5boLVOII
日テレドラマが本格的に死んできてるな
0130名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 09:49:10.91ID:3g5dlgK1
>>110
期待してるけど
ミステリーより取るよ
0131名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 09:49:42.17ID:87kc8856
ミステリvs北京五輪
2/07 スキージャンプ男女混合団体@日テレ
2/14 カーリング日韓戦@TBS

東京五輪の時は自局中継でナイトドクターを飛ばす荒業を使ったが
今回はそうは行かないようで
0133名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 09:50:57.84ID:qKnJGUzY
日テレは水10が7月期は山本美月らしいからね
日テレは終わってる
フジに集まりだしたのはちゃんと反省して制作力を上げたから 
知ってるワイフやルパン1など数字より質を上げたのもある
0134名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 09:51:47.82ID:sGORSxDP
これは若手女優界戦々恐々としてるぞ
文春以降色んな勢力から散々浜辺叩かれまくってきたからな
東宝側は否定も肯定もせずに完全スルーだったのは大正解かも
結果数字で見せつけて他をねじ伏せたわけだし
0141名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 09:54:15.23ID:sWnpyHQp
逃亡医は成田が手術中に自分で天才外科医とか言ってなかった?
いくら医療ものでも主演のキャラに好感が持てないとキツい
てかあのドラマのキャストは全員キャラ作りに失敗してると思った
0145名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 09:55:06.43ID:/I/SNWzi
月10の綾野剛のドラマは初回何%だったっけ
0151名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 09:56:28.76ID:VbsXr6PM
今春の改編で日テレは月9がしゃべくり007、月10が月曜から夜ふかしになる噂だが、このままいくとフジテレビのドラマで視聴率が下がりそうだな。
0157名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 09:58:02.50ID:qKnJGUzY
逃亡するんではなく、普通に病院で治療するが良いよな
成田より土10で9%は取れる亀梨あたりでやれば良かったのに
逃亡医ではなく他の医療ものを
0159名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 09:59:04.65ID:PnACXAKp
ミステリーがあの内容じゃ来週下げるのは目に見えてるけどなあ
0160名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 09:59:27.16ID:cj5zPlLW
>>151
深夜からゴールデンの流れは
打ち切りにくいが打ち切りさせたい番組をゴールデンに持ってきて(マツコがへそを曲げるから)
視聴率が悪かったらそれ言い訳に打ち切る
0162名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 10:00:01.00ID:1g4gL1ia
逃亡医は確かに医療モノだけど
ジジババは白衣見せなきゃ食いつかないんでは?
0168名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 10:02:02.06ID:++BCmaUC
>>57
日テレがクソだっただけだろ
0169名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 10:02:05.99ID:OKduCB/s
下手するとミステリーとホワドクは来週で逆転するかも
0171名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 10:02:15.48ID:F5LC0Gqr
ドクターホワイト他が弱いから殆ど浜辺一人で持って来た数字 この子って凄いんだね
0174名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 10:02:35.67ID:VbsXr6PM
>>166
個人的に世界一受けたい授業を終わらせ他の番組にし、その後の土9をドラマにしたほうがいいと思う
0176名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 10:02:41.62ID:Gj0Yx0T+
>>110
テレ朝ドラマはいつも空気だけど数字取ってんのよ
0180名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 10:02:58.49ID:7SNmCcXr
主題歌もフジが一番いいね
0182名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 10:03:07.76ID:hzAMDlwF
コントとか2月はいかにも数字とりにくい内容だから仕方ないけど、逃亡医は医療ものでかつサスペンスだからな
あの枠のサスペンスはあの亀梨でさえ初回12もとってたからな
悲壮感漂いすぎて叩かれないけどかなりヤバいと思う
0185名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 10:03:32.43ID:++BCmaUC
2階建て成功だなフジ
近年珍しいわフジで結果出すのは
0186名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 10:03:41.68ID:E/59B767
>>47
ホワイト面白かったな。
フジテレビは浜辺美波の使い方が分かってる。
可愛く撮れてるしキャラも良かった。
ベテランの石坂浩二もいい。
日テレはドラマから撤退しろ。
ろくなもん作れないし
わたどうとかウチカレとか恋愛ものじゃないだろう浜辺は。
0187名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 10:03:48.00ID:Gj0Yx0T+
にしても浜辺すげーな
また誰かさんが発狂して誹謗中傷加速しちゃう
0191名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 10:04:51.28ID:/jWsCzZV
ミステリはむしろ第2話が1番心配だったので
それを持ち堪えたから
来週第3話以降は謎解きも含めて
原作でも面白い話が多くて
むしろ楽しみでしかない
0194名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 10:05:47.76ID:Gj0Yx0T+
>>90
キャストはこっちの方が興味湧くけど
ラブコメとかではなく重い内容のドラマっぽいから数字悪い気がするわ
0195名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 10:05:54.36ID:OKduCB/s
>>191
原作はポリコレ臭、フェミ臭がキツくて読んでられないわ
面白くなる要素が無いと思う
0196名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 10:05:55.90ID:F5LC0Gqr
ドクターホワイトは音楽も良かった 気楽に見れるのもいい
0201名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 10:07:22.42ID:Gj0Yx0T+
ホワイトは医療ものだしアバランチみたいにどんどん下がることもなさそう
0202名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 10:07:24.54ID:zVc7PCo9
>>115
-コントでの菅田役はおじいさんだけで、他の人は輝いていた。
-恋人はいません
-内面掘りなし(兄の話だけで)
-バイトは5秒間しか見せられなかったが、中野役は3つのバイトをしていた
-視覚的および人格も他の人と比較して意図的に悪かった。
0204名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 10:07:37.53ID:VbsXr6PM
ネプリーグとあしたの内村(スカッとジャパンの後継)をもっと別の番組にしたほうが月9と月10の視聴率上がりそうだが。
ドラマの前の番組が足を引っ張ってる感じするし
0206名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 10:07:46.32ID:TFyFt/Pp
火9から月10に移動したのは成功だったな。
アバランチも1桁だったけど火9時代よりは高かったし。
0210名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 10:08:58.17ID:++BCmaUC
月曜は当分は冒険しないんだろう
特に月10はまずは枠定着が必要
アバランチドクターホワイトでまずは成功だろう
TBSが3%枠なので楽ではある
HUT激減時代でも日テレフジテレ朝で10%くらいはわけあえる
0212名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 10:09:04.15ID:qKnJGUzY
>>174
土10になってから路線がバラバラ
かつての土9の学園モノ路線したり、爺婆向けの警察、医療、弁護士やったりと
金田一少年は日10で負担を軽くしたんだろうな
それと日10の方が今日俺、3Aとかつての土9路線で取れたからと言うのも有りそう
0213名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 10:10:12.20ID:OKduCB/s
金田一はジャニを排除した方が絶対に良いのに
堂本だけだわ許せるの
0214名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 10:11:24.66ID:+qsdHUZ2
>>194
枠移動してずっと重め?暗めのドラマが続くことになるけど
カンテレはカノキレみたいなドラマ作るのやめてずっとその路線でやってくのか
0218名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 10:12:06.88ID:cj5zPlLW
>>212
そもそも日テレに面白いドラマは少ない
数年に1本とかその程度
2時間ドラマ最初に廃止したのも日テレだし
日テレって何が面白いの?と言いたくなるな
フジッコ世代から言わせてもらえば
0219名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 10:12:11.86ID:on83y+fg
>>90
ベッドシーンとか絶対に有りませんよーに
稔さん………
0222名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 10:13:04.47ID:++BCmaUC
>>212
枠が少ないからそうなってしまう
枠いっぱい持ってたら1つはできるでしょ
テレ朝も10月からは火曜9時枠が京都しばりなくなってそうなる
民法テレビ局のアドバンテージはドラマでしょ
こればっかりはYouTuberも簡単につくれない
これからはドラマ増やす流れにはなるがそうなるとクオリティ低いイメージよくない日テレは苦しくなるな
日テレはスペシャルドラマもほぼ作ってないからな
0224名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 10:13:38.19ID:VbsXr6PM
日テレそろそろ落ちてきたな
0226名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 10:14:02.45ID:1g4gL1ia
>>191
会話劇という意味ではミステリの1話と2話にそこまで差はない
ああいう舞台向きの設定を嫌う人も2話まで耐えられるなら
それ以降も観るだろうね。実際次のエピソードからはよく動くし
0227名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 10:14:12.09ID:++BCmaUC
>>221
初回は松本効果で14くらいいくと思うが
おそらく10%ぎりぎりになるんじゃないかなあ
家政婦シリーズぽいハマり方すればいいけどそんな感じはとりあえずしない
0230名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 10:14:35.24ID:VbsXr6PM
>>221
10%いくかいかないかくらいと予想
0236名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 10:16:32.82ID:++BCmaUC
>>228
深津1月で退場だっけ
19までいきたいなあ
0238名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 10:16:53.83ID:++BCmaUC
>>234
今日からだろのぞみーるw
0242名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 10:17:26.48ID:cmAk6bdy
予約(1/18 10:00)
1212 167388 DCU
953 *88031 ミステリ
872 101671  鎌倉殿
834 114724 ゴシップ
805 190007 ファイトソング
700 *74747 ドクターホワイト
642 117007 ムチャブリ
614 *39570 相棒
609 107426 真犯人
571 *79827  愛しい嘘
*** 115035 妻、小学生
*** 108080 となりのチカラ
*** 106422 逃亡医F
0244名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 10:17:37.49ID:cj5zPlLW
>>222
時代劇復活して欲しいが無理だろうなー
時代に左右されないから資産として残るんだけど
(トレンディドラマとか今ゴールデンで流したら笑われる黒電話とかバカでかい携帯とか1回のリーマンが豪華なデザイナーすマンションとか)
0245名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 10:17:46.68ID:VbsXr6PM
>>233
CDTVと100アピとか視聴率低いからTBSは五輪中継できて嬉しいだろうな
0246名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 10:17:49.62ID:i+6SNb9Q
成田凌は好き
森ナナはイマイチだな
天の声してたとき偉そうでイヤな気分になった
0247名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 10:17:51.98ID:++BCmaUC
>>233
序盤は低いからミステリは案外持ちこたえられるでしょ
カーリングは2.5〜3時間
0250名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 10:19:50.11ID:qKnJGUzY
>>218
日テレは学園ドラマが強くて若手が知名度上げるぶんには丁度よかった
火サス廃止からコスト削減して学園ドラマが映画の2時間とテレビ離れも大きいんだろうけどね
ある程度土9や水10で知名度上げたらTBSやフジに行ってたでしょ
0251名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 10:19:53.82ID:Gj0Yx0T+
森ななと言えばファイトソングに森ななにそっくりな女出てるよな
ツイッターでも見間違えてる人多かった
0252名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 10:19:57.83ID:++BCmaUC
>>244
民放の時代劇はジャニ化した必殺以外もうないでしょ地上波
BSでは確かBS日テレ年1くらいで作ってるけど
そういえばBSTBSが3作新作作るらしいな2サス
0254名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 10:20:29.08ID:PgTh1mVP
松本は10行けばいい方では
キムタクと松本を同格では比べられないけどいつものキムタクを見たいファンが多いのと同様
今回みたいなカッコよくない役柄の松本をファンが見たいんだろうか
0258名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 10:22:04.11ID:++BCmaUC
>>254
初回はとるよ
上戸に松島ガチガチにかためてるドラマいい時代に全盛だった女優
これは引きはあるわ
でもすぐ下落するでしょとは思う
0262名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 10:22:57.10ID:VbsXr6PM
>>253
9話で終わりならギリ31日最終回。
0264名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 10:23:33.96ID:aKyC8bcc
でも医療ものは映画化したら確実にコケるからやめたほうがいいぞ
それでもドラマ映画で10億はいくだろうが
チームバチスタとかいまいちだっただろう
MERとコードブルーみたいなのは成功するだろうが
0265名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 10:23:40.97ID:oDowYZL1
関テレドラマは枠移動成功か
0277名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 10:27:11.58ID:++BCmaUC
>>260
必殺って三田村邦彦や京本政樹がキャーキャー言われてたから
実はアイドル的要素とそもそも親和性ある
今年12.9も今どき確保するんだから工夫して生き残らせたのはいいんじゃね

藤田まこと存命時に復活させたのはよかったあれぎりぎりのタイミングだったよなあ
2006に復活して2007か2008に連ドラやってそれで藤田まことがお亡くなりになった
0279名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 10:27:33.89ID:VbsXr6PM
>>271
学園ドラマ
0290名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 10:30:00.57ID:8KqkBIOm
フジテレビはドラマ枠が木22→水22ならありそうだけどドラマ枠増やすのかね
0291名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 10:30:42.65ID:VbsXr6PM
そういや死に枠の木曜劇場、4月期は土屋太鳳と松下洸平らしいが
0292名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 10:31:06.26ID:aKyC8bcc
>>280
11%はとりすぎたな
10%ぐらいとると思ってたがハコヅメの初回よりいい
でもハコヅメほどtverや個人やコアは強くなさそう
浜辺としては永野と並べたのはよかったじゃない
永野はまだ医療もののカードは使うほど切羽詰まってない
広瀬すずとかも医療もので救済してやれよと思う
0293名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 10:31:39.45ID:W2AOCRvi
>>270
糞ではなかったけど、1と2の間のSPが良すぎたんだよ
あと柴咲演じた役と子役が東京に行った設定でややこしくなった
最終話の堺雅人演じた医師との絡みと宮本信子演じた母親との電話での会話のシーンはよかった
0294名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 10:31:48.00ID:cj5zPlLW
>>279
今の学園モノって生徒がホストとキャバ嬢みたいなのばっかじゃね
見る気しないんだよなー
中学校が舞台のおいしい給食は生徒がまだ青くて心地よく見ることが出来たんだけど
0295名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 10:31:51.85ID:HCmejxNF
>>240
油断っていうか、ミステリは劇伴の使い方がひどいのをどうにかしないと観るのがつらい
公式Twitterの投稿にも、音楽を何とかしてっていう返信がたくさん付いている
0303名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 10:33:59.58ID:qKnJGUzY
>>286
永野爺さんは朝顔みたいなのも合うとか最近言い出してるし、麻酔科医ハナをやりそうとかも一時言ってたよ
ハコヅメなんかも戸田の役柄が水10枠にピッタリだった
仕事が出来る女は水10枠は合うし
ハケンや家売るや花咲とか見ても
0309名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 10:36:22.78ID:E/59B767
>>283
浜辺美波って医師だか歯科医師に
憧れてたんだっけ。
白衣がいかにも好きそうだったし
あの内容なら視聴率を大きく落とすこともないだろうから
続編あるかもね。
看護師なんかも行けそうだけど。
0310名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 10:36:50.03ID:wrUJ5rLO
>>260
中村主水はやはり藤田まことだわ。
シリアスとコメディの差がハッキリしていたし、
温かさや厳しさ、哀しみも表現されていて味わいがあった。

東の主水はサラリーマン武士のような感じ、
人間の業のようなものが感じられない。
0311名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 10:37:24.26ID:cj5zPlLW
>>306
なんかマネージャーが箱入り娘のように大事に育てた的なことを言ってた気がする
タガが外れて遊びまくる時期なんじゃないの
そのごおちつくかどうかにかかってるかな
0317名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 10:40:09.71ID:VbsXr6PM
4月期のフジドラマ
綾瀬はるか・広瀬アリス・間宮祥太朗・土屋太鳳 松下洸平って噂だけどフジっぽくないな
0318名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 10:40:30.60ID:MEorFDuY
遊川が今までの中で最高傑作と言ってるんだが…


湯川氏は「30年以上脚本家をやっていますが『となりのチカラ』は僕の中で最高傑作だと思っています。いつもこの作品が遺作になるかもしれないと思いながら頑張って書いていますが、今回自分の中ではとても満足していて。無理難題を聞いてくれて、チャレンジしてくれて、素っ頓狂なこともしてくれる素敵なキャストが集まって、本当にいい作品になっている」と自信を覗かせた。
0319名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 10:40:44.77ID:sWnpyHQp
安易に医療もの出たらいいって言ってるけど医療ものは視聴率取りやすいイメージあるから、それでダメだったら主演無くなるよ
松下奈緒とか吉田羊も医療もの主演して以来あまり見なくなった気がするし
0320名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 10:40:54.65ID:otCGj0/M
結局主演の話があったらどこの枠でも出るしかないだろう特に若手は
選ぶなんて言ってたら脇や数字の出ないWOWOWや配信ドラマしかできなくなる
大体大した実績もないのに選ぶとか上からなのも謎
取れなかった若手ほどどこの枠だろうが何度でも挑戦するべき
0321名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 10:41:06.15ID:otPA5HGo
浜辺わたどうだと演技下手に見えたが今回の作品は周りも演技上手いし面白いし良かったな
0326名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 10:42:32.49ID:+7BidIre
コケるコケると言われても、医療ドラマは手堅く視聴率は取れる
月9もミステリが終われば、また医療ドラマか中高年の人気職業系に戻るだろうな
0331名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 10:43:58.84ID:Ya0dQsih
初回わりと数字よかったドラマスレ見てきたけど、どこも文句の嵐なんだな
みんなドラマへの期待値が高すぎるんじゃ
気楽な気持ちで見ないともたないぞ
0334名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 10:45:06.89ID:VbsXr6PM
>>329
9時から夜ふかしってタイトル詐欺やんw
0340名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 10:48:16.10ID:VbsXr6PM
木曜劇場を救う方法ある?
0341名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 10:48:43.90ID:aKyC8bcc
医療ものでもナース物は取れないと思う
観月のナースのお仕事だけでパクった中条もこけた
病院医者ものはよっぽど4枠でなければ誰でもとれる
有村ももう終わってるけど
広瀬すずは救済してやるべき
0345名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 10:50:38.55ID:E/59B767
>>340
今期も終わってるけど
次の土屋太鳳も厳しそうなんだよなー。
0347名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 10:51:33.05ID:87kc8856
>>340
まずスポンサー状況が改善しないと
全社「ご覧のスポンサーでお送りします」では内容だってジリ貧になる
月9は優良企業6社が単独スポンサーだから金をジャブジャブ使える
撮影に使ったバスだって高かったはずだ
0350名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 10:52:27.94ID:qKnJGUzY
医療で看護師ならトキオの松岡で土9でナースマンってドラマやってたよね
1期目は16%取れたけど、2期目は大コケだった
ナースマンの原作者がおたんこナースと同じ人だった
0351名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 10:52:51.04ID:aKyC8bcc
>>324
浜辺は波留みたいな感じだろう
ドクターホワイト以外で2桁取れるイメージはない
ハコヅメみたいなのも表情が不安定でチビの浜辺には無理だろし
ドクターホワイトは本当にはまべにあってる表情も求められないし
チビでも少女役ってことでうかない橋カンでもできると思うw
0355名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 10:56:19.97ID:aKyC8bcc
>>349
永野はハコヅメ続編で浜辺はドクターホワイトの続編やれば安泰だろう
ドクターホワイトはハコヅメみたいにコア視聴率やtverも強いって感じではない
あくまで鉄板の病院医者ものだからとれただけ
永野も朝顔やナイトドクターみたいな違和感なくやれるだろうし将来的やるだろう
0356名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 10:56:23.55ID:87kc8856
「ドラマの沙汰は金次第」ってのが明確になってきた
スポンサーの安定してる日9月9、たまに木9がほぼ上位で
下位枠が上位枠を下剋上することがほとんどなくなった
0357名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 10:56:26.10ID:VbsXr6PM
土ドラのおいハンサム、思ってた以上に良かった。
例の件で途中から深夜2時にひっそりやってたけど…
正直、バイキング終わるんだし土ドラやめて昼ドラ復活してほしい。
0359名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 10:56:56.84ID:n+3tt7ht
>>207
鈴木亮平なら賀来賢人との恋愛ものでヒットしたじゃないか
宮沢氷魚とのBL映画も控えてるそうだね
鈴木亮平まさかのBL適正
0360名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 10:56:59.75ID:3g5dlgK1
>>343
それ前に書いたら眠れる森を知ってるかて言われた 見てないから知らないけど
0367名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 11:00:34.41ID:VbsXr6PM
>>363
日9は作品関係なく見てる人多い気がする。
内容の質は金10のがいい
てか金スマと金10逆にするべき。
0368名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 11:00:59.59ID:aKyC8bcc
成田の逃亡医Fも変化球でなくてちゃんとした病院の医者ものにしとけば2桁取れたと思うよな
トップドクターみたいな感じでいいし土10枠でも2桁はとれる
0369名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 11:01:39.15ID:cNmIBS4a
菅田は大河で義経を演じるので
体重を増やしずらの安定のために髪も伸ばしたんだろ
義経の撮影が去年末で終ったので髪を切った
次の役によって体重も増減する
0370名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 11:02:26.25ID:qKnJGUzY
ドラマ枠は21時のゴールデン枠って必要よな
日テレはジャニに譲ってドラマが時間移動後更に低調した
土9が末期だったのも悪いけど
土10が移動した2017年の4月期に3枠とも一桁だったしね
その後カホコと奥様が二桁乗せたけど、翌年からもう殆ど一桁だらけだもんね
0371名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 11:02:56.22ID:++BCmaUC
>>348
おこぼれでもとれりゃ立派
そもそも2階建てはその戦略なんだから
0373名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 11:04:31.82ID:++BCmaUC
TBSもいい加減4枠目つくればいいのに
それこそ準キーにも年1作らせれば負担は減る
バラエティやるよりはマシだろ
0376名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 11:07:04.65ID:aKyC8bcc
>>365
MERはコードブルーに似てたから映画もヒットすると思う
映画はアクション要素がないと大きい数字はとれない
ラジハはなんか地味だからこけるそれでも10億はいくだろうけどなドラマ映画だから
0377名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 11:07:12.96ID:VbsXr6PM
ドラマと関係ないが、フジが日バラ8を廃止し日8に千鳥の鬼レンチャンにするらしい(年末にやった時の視聴率あんまよくない)
となると、日9になにかを入れてくる
行列、日曜劇場に勝てる番組を
0378名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 11:08:15.36ID:jx/r6k2M
浜辺は映画で大大ヒット作があるし
連ドラ主演でも二桁か。常に主演で勝負してるし若手女優トップクラスは当然か
ないのに持ち上げてる奴大杉
0381名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 11:11:10.32ID:aKyC8bcc
>>378
なめられるのは演技力より素材の悪さがあるからだろう
表情つけるとブスだしホワイトは女優として素材の悪い浜辺にはまり役だと思う
表情もいらないきょとん顔だけやれるからね
0384名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 11:12:12.47ID:prX4q96N
>>377
水10ドラマにより占っていいですか?が枠移動するから日9にいったりして?
一番いいのは火10の千鳥を終わらせてそこに占い番組いれて火10TBSドラマと対抗かなあ
0388名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 11:12:46.78ID:VbsXr6PM
20日の14:45からおいハンサム2話の再放送あるの嬉しいな
0391名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 11:15:04.20ID:VbsXr6PM
>>384
火10はカンテレ制作枠だからキツイなあ
絶対ないが日9にドラマチックサンデー復活したら
0392名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 11:15:45.25ID:3eWQX2cw
>>361新婚さんはたいてい太るもんだよw
0394名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 11:15:59.83ID:VbsXr6PM
>>391
追記:フジのドラマ5枠になるが個人的にドラマチックサンデー好きだったんだよなあ
0395名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 11:16:11.88ID:R/2PdQG1
おー浜辺美波とったな
不細工柄本兄弟が出てるドラマは見る気しないけどw
0397名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 11:20:54.09ID:on83y+fg
>>277
だったら京本政樹のジャニの息子を出せば京さまファンが見ると思うけど。
二人で舞台をやっていたみたいだから、剣さばきは出来るはず
0403名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 11:28:45.59ID:GXaRJ2O1
ミステリ爆下げじゃん
維持してくると思ったのに
0405名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 11:29:10.07ID:VbsXr6PM
2018年1月期のフジテレビドラマ 初回視聴率 / 平均視聴率
月9海月姫 8.6% / 6.1%
火9FINAL CUT 7.2% / 6.9%
木10 7.0% / 6.2%

フジテレビ最低迷期頃の4年前と比べて結構上がったな(木曜劇場除いて)
0406名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 11:30:10.72ID:VbsXr6PM
>>405
このときの木曜劇場は隣の家族は青く見えるです。
0409名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 11:36:39.06ID:dOW9O83B
死神指原の視聴率が死にすぎなんだよな
あいつ来年には消えてるでしょ
0410名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 11:36:56.32ID:ODqbNzev
>>397
演技してるの見たことないけど京本の息子をなんで使わないのかね
お父さんの方がイケメンだけど息子もスッとした顔で時代劇で使えそうだけど
話題性もあるしいいと思うが
0411名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 11:37:33.83ID:VbsXr6PM
>>407
今でもフジはあんまだけどこの頃と比べたら良くなったと思う
0412名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 11:38:24.30ID:6wvHMGcJ
ホワイト強かったね。石坂浩二がフジなんて10年以上ぶりの印象だったけど。ビタミン
ネタが良かったのかな??
0417名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 11:41:03.83ID:qKnJGUzY
>>408
水10や土10はそれじゃない気がするけど
日10がhuluし過ぎた
水10女優だけの主演を止めたほうが良い
年1男主演やらせても良いよな
水10って嵐の大野以降完全に女優枠だもんね
0418名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 11:41:27.17ID:VbsXr6PM
>>409
企業案件だよな
他の番組に変えてほしい
せっかくグルメはそこそこ人気あるから良いけど
てか、いつからTBSの土日は19時と20時の2時間編成になったんだ?去年とか1時間でやってる編成見たことない気がするが
0419名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 11:41:30.63ID:F5LC0Gqr
>>399浜辺はdocomoのCMでどんどん新規を開拓してる
そして色々な番組出て高齢者の支持も広げてる、あの礼儀正しさは昭和の女優を彷彿させる。おじさんおばさんたちにももうけてる
浜辺は国民的女優になりそうな予感
0420名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 11:42:07.28ID:GyhbYblA
18年夏の絶対零度3の制作発表で石原氏が
「もう二度と恋愛ドラマは作らないし
見苦しいキスシーンも見せない」と視聴者に約束した
4月期も非恋愛になったことで
丸4年間約束は果たされることになる

やっぱり美男美女のラブシーンなんて見たくない
富士はそれをわかってる
0423名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 11:44:15.71ID:aKyC8bcc
>>393
刑事ものと医療ものの違いだな
病院医療ものでこけるはほぼいない
松下が木10でこけたぐらいだろうでも木10だから松下にしてはとれたしな
やっぱり病院医者ものは強い
0428名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 11:46:15.38ID:qKnJGUzY
日テレは2017年4月期
水10 母になる 9.2
土10 ボク運命の人 9.5 ※土9→土10枠移動最初の作品
日10 フランケン 7.5

日テレはこの辺から落ち目始めて来てた
その後カホコ11.5、奥様12.7はあったが
anoneから完全暗黒期

土9の左江内が単回で3回二桁、土10最初のボク運は単回で二桁は初回のみ
0430名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 11:47:13.47ID:87kc8856
>>411
フジは16年に年間全ドラマオール1桁という凄まじい暗黒時代があった
その時のプロデューサーや演出がフジを追い出され消えたくらいのレベル
スキコトのPも居場所失って追い出された
0431名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 11:47:26.58ID:VbsXr6PM
視聴率6%台推移してる真犯人フラグ、2シーズンやる必要あったの?見てないから分からないけど
0432名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 11:47:27.45ID:E/59B767
>>415
キープすると思う。
内容も面白かったし、
浜辺美波自身が医療業界に思い入れあるのか
白衣が似合ってたし可愛かったわ。
派手なキャストじゃないが
ジャニもいないし
しっかりした演技ができる役者が多い。
今のところ落とす要素はない。
0435名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 11:48:34.75ID:VbsXr6PM
>>432
たしかジャニいたような気がするけど?
0443名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 11:52:06.30ID:aKyC8bcc
>>432
キスマイ、ジャニーズいるだろw
白衣は似合ってないチビすぎて浮いてたが謎の少女設定だからよかったし
表情の悪さや笑顔の硬さなどもキャラの設定で誤魔化せたし
浜辺にとっては最高のお膳手だったと思う
女優として評価があがるわけじゃない
浜辺はきょとん顔の深田恭子の後継者になればいい
身長もスタイルも違うがきょとん顔だけは完成度が高いから
0446名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 11:53:10.78ID:E/59B767
>>435
そうだった。
すごい脇役なんで出てるの忘れてた。
0448名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 11:54:34.92ID:R8d2WEDW
コンフィデンスマンJPの映画が大ヒット。

いかに世帯視聴率で善し悪しを判断できないことがわかる。
0452名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 11:56:09.40ID:vYJuXshL
61141/*871 16.8% DCU(1)
31559/1092 14.7% 鎌倉殿(2)
46647/*500 12.7% ミステリ(2)
35827/*448 11.4% ホワイト(1)
33592/*442 *9.2% ファイト(1)
35600/*463 *8.9% ムチャブリ(1)
27900/*346 *8.4% 逃亡医(1)
*9700/*206 *7.4% 真犯人(1)
23700/*333 *6.0% ゴシップ(2)
0453名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 11:56:36.28ID:VbsXr6PM
>>428
2019年1月期にやってた3年a組
初回 / 最低 / 最高 / 平均視聴率
10.2 / 9.3(4話) / 15.4(最終回)/ 11.5

初回→最終回で5.2%伸びた。
もし今回のミスなかの菅田将暉もそう伸びるなら最終回は18.8%
局も違うし時間帯も違うから参考にはあまりならないが
0457名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 11:58:42.97ID:aIYoYFHT
今期も水星人多いな

ドクターホワイト  浜辺美波(水星人+) 瀧本美織(水星人−)  
ムチャブリ     高畑充希(水星人−)
恋せぬふたり   高橋一生(水星人+) 岸井ゆきの(水星人+)
となりチカラ    上戸彩(水星人−)
妻、小学生     堤真一(水星人+) 
DCU.         横浜流星(水星人+) 山崎育三郎(水星人+)
0458名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 11:58:58.44ID:4a3Dju/k
綾野剛然り浜辺美波然りカンテレは日テレで爆死した俳優を再生させる会だな
0459名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 11:59:07.86ID:qKnJGUzY
土10
11.3 トップナイフ ※医療 
10.9 ボイス1 ※警察
*9.8 レッドアイズ ※警察  


土10はお年寄り向けしたと思ったら、若者向けしたり路線がコロコロが変わるから定着しない
コントは中途半端だったな
0465名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 12:01:36.53ID:aKyC8bcc
>>455
いいじゃんwいきらせてやれよ
ハコヅメほどtverも強くないしただの医療ものだから数字とれただけでも
浜辺ヲタにとっては医療ものでこけたら終わりの中ちゃんと結果出したんだし
ただ女優としての評価は低いままだな浜辺は深田恭子なんかより素材が悪い
鉄板の病院医者ものだから数字とれただけ波留なんかと同じ
0467名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 12:02:09.53ID:UcUYLqzm
いくら医療だ事務所のごり押しだ言うても
男遊びしてる奴に負けると他の若手はやる気無くなりそうやな
まだ初回だし今後どうなるか分からんけど
0469名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 12:04:23.73ID:VbsXr6PM
ドラマのフジって言われるにはテレ朝の相棒とか科捜研の女みたいに、フジと言ったらこのドラマっていうのがほしい。
0472名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 12:06:22.36ID:VbsXr6PM
>>470
しゃべくりは分からんが、TBSの100アピは弱い
0473名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 12:06:44.04ID:aKyC8bcc
>>467
広瀬すずとか女優として素材がいいのに浜辺なんかより先に救済してやれよと思うね
広瀬すずもこのまあこけまくるとやばいからな存在感がなくなってきてるし
橋カンは別に消えてもいいけどな浜辺も
浜辺はこれで消えることはなくなったと思う続編やればいいからな
0475名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 12:07:44.78ID:VbsXr6PM
>>473
ハシカン最近あんま見ないな
0476名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 12:07:44.92ID:VbsXr6PM
>>473
ハシカン最近あんま見ないな
0477名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 12:07:45.03ID:VbsXr6PM
>>473
ハシカン最近あんま見ないな
0479名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 12:09:15.04ID:179DBz26
>>470
大きいだろ
TBSが死にすぎ
CDTV打ち切れよもう
0482名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 12:11:00.70ID:VbsXr6PM
>>479
個人的にCDTVは基本フルサイズだし、カメラワークも結構いいと思うけどな
視聴率はMステと比べると及ばないが
0484名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 12:13:04.80ID:THXcqIB1
>>376
MER劇場版はドラマではカットされた鈴木亮平による賀来賢人への人工呼吸シーンを解禁するので鬼滅超える
0486名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 12:13:49.56ID:nekWFEg5
>>482
中身がよかろうが視聴率が4%しかないのはダメだろ
0487名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 12:14:22.76ID:nekWFEg5
>>475
浜辺美波の夜遊び友達らしい
0488名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 12:16:32.73ID:qKnJGUzY
月9、月10の裏

4.5% TBS「佐藤健&千鳥ノブよ!この謎を解いてみろ!」
7.2% テレ東「YOUは何しに日本へ?」
8.5% テレ朝「名所から一番近い家」
8.8% 日テレ「しゃべ深合体」

指原のバラは3%がざら
0496名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 12:23:41.79ID:YIXoFuxo
>>473
素材いいか?
大人になりきれなかった子供って感じだしあの変な発音というか滑舌というかいっこうに変わらんし
演技も小手先でやってる感が強い
背伸びして大人な役やらせようと周りはしてるけど全然追いついてない感じ
山猫あたりまではいいと思ってたけどそれ以降は微妙
0497名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 12:24:08.67ID:DXWOdcrt
次の次ぐらいでミステリーとホワイトドクターが逆転すると予想しとく
0499名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 12:26:08.36ID:OJna0DiM
>>221
さっきテレ朝の番宣見たけど松嶋菜々子の髪型酷くね?w
ババアに見えるんだけど
実際おばさんなんだけどさー
主役もうやらないのかな
遊川脇役常連の白川由美や黒木瞳みたいになるんかな
0500名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 12:27:32.12ID:+qsdHUZ2
佐藤健の謎解きはいつも4、5%
それでもやり続けてるからまた次回もやるんじゃね
夏あたりに
0501名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 12:27:39.40ID:693jZ1u/
>>497
そうなったら菅田将暉メチャクチャ落ち込みそうだな
0506名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 12:29:18.50ID:3+4UaS97
ミステリーは5話くらいまで下げ止まらないと思う
0508名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 12:29:52.07ID:693jZ1u/
このタイミングを狙って文春砲の続報が投下されたりしてw
といっても、ピクセラやTverの結果を見るに
若い視聴者少なそうだから影響は微々たるものか
0516名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 12:37:00.50ID:ZTW5+a7N
>>496
まあたしかに子供ぽさはあるが橋カンや浜辺みたいなお遊戯アイドルよりは
まともな女優だからなすず
すずも病院医療もので救済してやれよ
清原はいずれ医療もので救済されるだろうけどな上野樹里みたいなので
清原も子供ぽさが残るが永野ぐらいじゃないかな?本当に大人の女を違和感なく演じれる若手は
0521名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 12:40:58.81ID:ZTW5+a7N
>>517
山崎も一番難易度が高い木10で病院医者もので2桁とったな
火9枠よりは2%ぐらい数字あがってるよな月10、月9と比べても遜色ない枠
10%は取れる枠だね金10や土10よりいいかもね
0522名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 12:41:01.25ID:a6uvc1Vx
ミステリはソニー値が途中5万台まで行ってたのにそこから落とした
昨日は菅田将暉があまりしゃべらず、伊藤さいり無双回でゲスト俳優の泣きわめく演技が安っぽさを増し、金田一少年みたいな軽い刑事ドラマみたいな内容
1話のゾクゾク感がなかったので途中から脱落者が出た
その人たちが戻ってきてくれるか、3話で1話のクオリティーに戻せるかが肝
0524名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 12:41:44.42ID:G5LUsGxl
>>509
すずなんかより杉咲のが全部に当てはまる
演技は演技派気取りなくせに小手先な演技
大人なのに子供っぽくて弁護士役は全く合ってなくて
何もかも追いついてない
0525名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 12:41:48.53ID:qKnJGUzY
フジのドラマ枠は2枠で二桁なら2018年7月期以来
絶対零度とグッドドクター以来

日テレは2019年の7月期は最終回が全て最高値だった
あな番  19.4
ボイス  12.6
偽装不倫 12.4
0529名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 12:47:20.31ID:7D/ttciB
永野はあの素っ頓狂な声をどうにかしないと今後厳しいと思うぞ
あれが許されるのは20代前半まで
0533名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 12:51:03.11ID:fQExigee
>>521
もともと事情で終わっただけのスマスマやってた枠だからな
月9の後で能力的には取れないわけがない
0534名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 12:51:22.93ID:VgtxooZ0
ミステリ12.7か初回の評価がこれだから
昨日の内容だと次回更に下げるな
昨日のは説教臭さがきつかったし
初回は後半良かったんだけどな
0536名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 12:51:46.42ID:eL1aU/pM
>>434
リの後は伸ばさないし、公式が推奨の略称系よりタイトルそのままのタグの方がトレンド入ってるけどな
0540名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 12:52:48.04ID:fQExigee
浜辺美波のファンは、事務所の売り方が悪いとか
浜辺は火10向きだからTBSに売り込めとか言ってたが
その火10清原がコケて浜辺が当たったのを見て大人しくなるかのう
0543名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 12:54:05.64ID:fsME7JLT
二宮 有村 4・9% 
美波、ダブルスコアの差をつけて取ったな!
0545名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 12:55:29.26ID:eL1aU/pM
>>513
広島の相続事件はドラマではやらないの確定
0549名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 12:58:12.07ID:Yke0Sflz
広瀬とか有村は医療とかじゃなくて悪役やればいいと思うよ
売れてからスポンサーとか好感度とかが関係あるのかテレビドラマだと吹っ切れないよね
中学聖とかそういうんじゃなく菅野美穂がやってたような復讐ものとかビジュアルを利用して悪いことしたりするような役
0554名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 12:59:39.52ID:fQExigee
>>449
ただ、視聴率よくてもアイドルドラマだから次に繋がるかというと
結局浜辺しか得しなさそうなのがね
0555名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 12:59:49.09ID:BTRTYSan
>>534
そもそも来週は裏にテレ東2サスがあるから内容関係なく下がる
ミステリ以前の月9は2話の裏にぶつけられてたからどれも2話で下げて3話で少し戻すを繰り返してた
0559名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 13:02:58.45ID:LLqD5Pxn
ドクターホワイト【浜辺美波主演!診断医療ミステリーついに開幕!】 #01

「それ、誤診です」医者をも凌駕する医療知識の持ち主は記憶喪失で社会性ゼロ!?
謎に包まれた女性・白夜が天才的な診断能力で誤診を覆し患者の命を救う!彼女は一体何者?

出演者
浜辺美波  柄本佑  瀧本美織  岡崎紗絵  片桐仁  高橋努  高橋文哉  ・  宮田俊哉  毎熊克哉  ・  小手伸也  石坂浩二
0562名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 13:05:12.53ID:vbEADqoa
3月に新たにBSチャンネルが開局
BS松竹東急(260ch)、BSJapanext(263ch)、BSよしもと(265ch)の開局日が決定
https://news.yahoo.co.jp/articles/83179e58b5b1f7531c6c4c2a067b7d0e94886fb7

BS松竹東急は「伝統から革新まですべてを見せる映画」、「誰もが楽しめて親しみやすい歌舞伎や劇場文化」、
「多彩な作り手とコラボレーションする挑戦的なオリジナルドラマ」の3つを編成コンセプトとし、
その他にもバラエティ、スポーツ、ドキュメンタリーなど、様々なジャンルのオリジナル番組をラインナップ予定。
0564名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 13:05:52.64ID:fQExigee
>>551
その条件で今の時代使える場所がどれだけあるかね
今回のスタッフに気に入られればまたチャンスはあるかもしれないが
それが清原のキャリアにプラスになるかどうか
0575名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 13:13:49.85ID:qKnJGUzY
遊川&テレ朝
*8.2 2001年1月期木8 お前の諭吉が泣いてる(東山紀之)
*9.9 2016年7月期木9 はじめまして愛してます(尾野真千子)
10.6 2019年1月期木9 ハケン占い師アタル(杉咲花)

チカラはどれくらい行くか
0593名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 13:40:11.49ID:ZTW5+a7N
誰でもとれる医療もので2桁とっても評価があがらないよな
やっぱり波留でも水10や火10でこけまくったけど医療ものだけ2桁だし
鈴木や山崎なんかも医療ものだけ2桁
あと医療ものだけ2桁の人いた?
0601名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 13:52:33.89ID:G7RpS9UD
レンアイ漫画家って一部の熱狂的なファンが円盤化懇願運動してたんだけど
この前レンマンのtwitter公式とインスタ両方消えたんだよね
放送から一年も経たず消えるって異例だし普通は何年も残ってる
よっぽど円盤化運動がウザかったのかと思ってしまった
0612名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 14:05:04.91ID:VRXYe7Hq
波瑠はあさが来たで20%超え連発してたからな
0621名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 14:13:42.09ID:G7RpS9UD
&#10023;・&#9480;&#9480;・&#10022;・&#9480;&#9480;・&#10023;
第1話 見逃し配信再生数
  #100万回突破
&#10023;・&#9480;&#9480;・&#10022;・&#9480;&#9480;・&#10023;

皆さまのおかげで
金曜ナイトドラマ枠 #史上最速 の記録も達成
(TVer&#8226;ABEMA&#8226;テレ朝動画&#8226;GYAO!の合計値 ※テレビ朝日調べ)
ありがとうございます

#愛しい嘘
0623名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 14:22:16.53ID:Yh8I6pIs
内容がどうだろうと視聴率とったもん勝ちよ
浜辺美波は、あのドクターホワイトの浜辺だと言われ
代表作にもドクターホワイトを書けるが、
清原はコケてるから経歴にファイトソングを書けない
0624名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 14:23:40.78ID:Yh8I6pIs
>>615
井桁弘恵ともええ感じやったな
向こうさんは才女のお嬢様だから身持ち固いだろうけど
0626名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 14:25:39.47ID:Yh8I6pIs
>>576
7%台まで下げるだろうね
いや、それ以下かも
0637名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 14:41:19.44ID:AxFOYsGm
ドラマ自体は面白くないが医療ものと浜辺の可愛さで初回はとれたが2話からどうなるかだな
あの花のようにフジの方が浜辺を魅力的に撮れてるし合ってるな
広瀬すずは主人公いじめる悪女役やったら跳ねるわ良い意味で
0639名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 14:47:59.29ID:VgtxooZ0
清原は吉高にはなれないな
0640名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 14:49:47.11ID:Gj0Yx0T+
>>628
清原出てるなら普通に見ようと思うぞ
ただ今のファイトソングはつまらないけど
0641名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 14:50:13.44ID:THXcqIB1
レンアイとMERの明暗を分けたのは、
鈴木亮平のヒロインとしての魅力
賀来賢人>>>>>>>>>>吉岡里帆だったってこった
レンアイのメンヘラ吉岡よりMERのツンデレ賀来賢人の方が1億倍可愛かったからな
0642名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 14:51:35.90ID:+qsdHUZ2
浜辺も日テレの糞ドラマで大コケして今回の医療ドラマで数字取ってるだけだからなぁ
浜辺上げして清原下げしてもあんまり意味なくね
0645名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 15:02:28.83ID:eL1aU/pM
>>618
超えないから安心しろ
ミステリ見ても、2話で1話を上回るのは至難の業だとわかるだろ
ホワイトは11%から下げて10%台での攻防になる
ミステリが自滅してくれない限り、抜くのは困難
0656名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 15:18:07.54ID:ZQOYakUz
ホワイトの方がミステリを抜くことはリアルタイムで観る視聴者のパーセンテージの差で可能性はある気がするけどな
ミステリとホワイトってtverではすごい差があるのに視聴率は1%ぐらいの差差しかないし
結局tverは見逃しだから逆に言えばテレビでは観ないのかなと思ったり
何回も観たい内容なら録画の方がいいしね
0659名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 15:23:03.64ID:eL1aU/pM
>>656
じゃあ、そうやって信じてろよ
小判鮫が寄生先よりデカくなるのが可能だと思うならそう信じてれば?
3ヶ月先には、明確な数字で答えが出てるから
月10は、この先おちていくだけだよ
0662名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 15:26:58.22ID:rZblUQ4L
フジはオール一桁ばっかりで墓場って言われて日テレの水10とかが固いと言われてたかと思うとTBS火10が若手女優の争奪戦になってるといわれたり変化が激しいな
あれだけ去年良枠扱いだった火10もいまや一桁枠に戻ったしな
今の月9の安定も長くは続かんだろうな
0663名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 15:33:00.10ID:qKnJGUzY
水10は丁度2018年の1月期のanoneから低迷したな
広瀬すずがウケそうな枠じゃないしね
水10で二桁取って、朝ドラヒットして若手ナンバーワン女優になるシナリオだった気がする
anoneはコケるっては思ってたけど
MotherやWomanは子役の演技で釣れたからね
2019年にプチ復活はしたけど、また低迷した
0664名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 15:37:20.84ID:QRCX0bph
良枠以外で数字取ったのドクターホワイトとグッドドクターだけ
どちらも良作
死枠だと医療でももれなく爆死してる
0669名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 15:45:18.02ID:AM9E/WY9
日本野球機構(NPB)が今季のプロ野球のレギュラーシーズンの延長戦について、2019年までの12回制に戻す方向で調整に入っていることが17日、分かった。新型コロナウイルス感染拡大の影響で20年は10回、21年は延長戦なしで行われていた。
0670名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 15:47:10.08ID:AM9E/WY9
パネルクイズ アタック25 @tv_attack25: 【大切なお知らせ】
株式会社ジャパネットホールディングスより「アタック25」復活に関するリリースが発表されました&#8252;
https://www.bsjapanext.co.jp/attack
また一緒に楽しい時間を過ごしましょう&#62634;&#8252;
#アタック25 #谷原章介 #アタック25復活

BS Japanextで一時間番組として放送
0673名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 15:52:51.80ID:qKnJGUzY
「『SHOWチャンネル』は特に目新しい企画もないため、視聴率が6〜7%台に低迷している。そこで、その時間を櫻井をキャスターに起用した報道番組にしようというプランが目下浮上中。櫻井としては、オファーを受けたら今後、自分の武器≠さらに磨くことができて、もし、今後、嵐の活動再開がない場合でも安泰だろう。もし、オファーを受けたら、日テレは相場よりもかなり上のギャラを用意するなど厚遇することになりそうだ」(テレビ局関係者)

 いずれにせよ、櫻井の未来は明るいようだ
https://npn.co.jp/article/detail/200018033

土10もいずれ廃止になるな
報道なら2時間やるだろうし
0678名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 16:14:51.59ID:6KaR0cCy
フジは水10やるなら木10を廃止
日テレは土10から土9に戻してコア向けにする

これだけでかなり変わると思うのにな
素人にはわからない事情があるのかな
0682名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 16:26:01.76ID:J4sSR7ry
>>615
これか?
<高橋一生の歴代彼女一覧>

尾野真千子(2011年頃〜2012年)
田中麗奈(2013年〜2015年頃)
一般女性(2014年)
多部未華子(2016年)
長澤まさみ(2018年)
森川葵(2017年半ば〜2019年1月)
川口春奈(2019年)
綾瀬はるか(2021年)
0684名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 16:29:03.50ID:q6HErv1i
カンテレが水10に代わって女優枠になりそうだな
0685名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 16:30:16.80ID:G5LUsGxl
高橋はあの顔なら黙っていても女寄ってきそうだし
別に意外でもないわ
浜辺は顔の割にモテないオーラが凄いから今必死にピッチ感出そうとしてるが無理ある
0691名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 16:38:28.77ID:G5LUsGxl
>>688
中村に相手されなかったし普通にモテないだろ
共演者の俳優ジャニからモテない感凄いぞ浜辺
有村や本田翼や小松菜なんか共演者からモテモテで人気だったのに
0698名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 16:49:39.32ID:w7vQ2VRH
>>691
YouTubeからはモテモテじゃん
0699名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 16:50:03.45ID:w7vQ2VRH
>>691
YouTuberからはモテモテじゃん
0700名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 16:50:53.74ID:w7vQ2VRH
>>617
すぐヤレる女みたいな扱いで草
0703名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 16:55:06.41ID:/PdrZpeR
東京都、5,185 人感染
0705名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 16:57:12.07ID:+qsdHUZ2
>>675
まいじつ絶対DHCのサゲ記事書くと予想してたわ
分かりやすい
0712名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 17:11:02.13ID:q6HErv1i
>>710
最優秀主演女優は天海か有村になるんだろうね
0713名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 17:11:10.83ID:Gj0Yx0T+
>>710
今田美桜、広瀬すず、清原果耶、西野七瀬
松坂桃李、鈴木亮平、阿部寛、堤真一
とかもいるな
さすが花がある
ただ相変わらず日アカの選考の仕方は謎な部分があって笑いそうになる
0714名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 17:11:59.29ID:Gj0Yx0T+
>>711
ミステリは最愛と違って数字取れてるから
流石に一緒にしたらミステリが可哀想
0716名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 17:14:00.54ID:VcROf84s
助演には石原さとみもいるな
バトンは永野芽郁とW受賞
あれほど映画でた田中圭はスルーされたが
永野芽郁は新人賞とばしていきなり主演女優賞
清原も新人賞もってないが助演女優賞
0717名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 17:16:48.65ID:+qsdHUZ2
永野も清原も新人賞とっても今更感あるし納得
石原、永野取っててしかも他にもいろんな映画出てるのに完全スルーされてる田中圭かわいそw
0718名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 17:19:20.69ID:fxVrUtie
表彰式のメンツが非常に日テレドラマっぽい
コント始まるが3人もいるし、恋ぷに真犯人からもいる
キャスティングはいいのに内容が悪い日テレドラマを物語ってる
0719名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 17:21:59.45ID:q6HErv1i
>>718
TBSやフジ&カンテレを見習えだな
地味キャストでもあっさり二桁取れる
いかにスタッフがTBSとフジが優秀なのがわかる
0720名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 17:23:38.81ID:q6HErv1i
>>718
天海も土10でコケてる
内容もダメだった
さいたまの二階堂にフルボッコされた
0722名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 17:25:10.93ID:NE7wxRzf
綾瀬はるかは日テレドラマ映画だったのにノミネートすらされないのかwww
0724名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 17:27:34.16ID:q6HErv1i
>>722
日テレは綾瀬に冷たい
だからスタッフがキャストがアットホームなフジを選んだ
綾瀬は来期は15%あっさり取りそうだがらね
綾瀬みたいにフジやTBSが育てたのを横取りするのが日テレ
そして潰すのが日テレ
0725名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 17:28:59.86ID:q6HErv1i
>>723
内容も数字もコケだよ
当初の目標としてた数字より取れなかったから想定外だったんだよ
0726名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 17:29:13.98ID:2gL7+btF
みんなに自演がバレて赤っ恥かいてた朝キチむじな発狂中

336 名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage] 2022/01/13(木) 11:01:14.46 ID:B04SmfD+
この人の指摘当たってるな

781 名無しでいいとも!@放送中は実況板で 2022/01/13(木) 10:53:16.01 ID:AVLQDmgir
高畑も日テレから離れそうだな
大体日テレはドラマや俳優に対するリスペクトがなさすぎ
全てがバラエティのノリ
フジやTBSならこんな扱い絶対にしない
0728名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 17:30:26.49ID:q6HErv1i
菅田も浜辺も日テレ潰しにあってフジで復活
もう日テレには出ないだろう
0729名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 17:30:45.13ID:2gL7+btF
田中圭は色々出すぎだしバラエティーのイメージも強い
今の微妙な俳優の立ち位置そろそろどうにかしないと
0730名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 17:30:49.35ID:7jxNmt8k
>>717
去年の田中圭も凄いなw

ドラマ3本
ナイト・ドクター
らせんの迷宮
真犯人フラグ

映画6本
哀愁しんでれら
賭ケグルイ
ヒノマルソウル 
そしてバトンはわたされた
総理の夫
あなたの番です

音楽番組MC1本
日テレ系MUSIC BLOOD

配信2本
死神さん
松本まりか24時間テレビ

声優1本
ゴジラvsコング

ナレーション1本
日テレ系お笑いの祭典ネタフェスJAPAN

舞台1本
もしも命が描けたら
0731名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 17:31:57.14ID:94p1QzB3
永野ガイジw
0732名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 17:32:32.72ID:q6HErv1i
フジのドラマはスタッフとキャストがファミリーなんだよね
だから月9はヒットする
木10は二軍で若手育成かチャレンジ枠と棲み分けが上手く出来てる
0737名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 17:33:57.77ID:q6HErv1i
綾瀬はずっとフジに出たかった
質が低い日テレは嫌がってた
フジに憧れがあった
やっと叶ったよね
0738名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 17:34:27.08ID:NE7wxRzf
>>735
去年の長澤まさみはコンフィでノミネートされてるぞ
0746名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 17:42:22.53ID:57hnqplE
火10は課題評価されがち(特に若手女優ヲタに)で、
基本的にはは一桁がデフォの弱小枠だが
とはいえ鉄板の上白石萌音が舞台で取られてるのが痛いな
0747名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 17:44:43.46ID:cUNM6Fsa
>>681
最優秀作品賞ドライブマイカー
最優秀男優賞西島秀俊
このへんは鉄板かな
0748名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 17:45:06.67ID:q6HErv1i
>>739
イチケイがあるからな
コケても痛くない
0750名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 17:46:37.71ID:2gL7+btF
>>745
佐藤健どころか阿部ちゃんもな
あれは清原の映画だった
なんだかんだ陰気臭い役が似合う
モネで妹役やってた女優も
0751名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 17:49:55.05ID:q6HErv1i
ミステリも最終回は16〜17%は取りそうだな
0753名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 17:53:00.52ID:OWy0Hrit
視スレのアイドルキムタクさんがいない・・(´・ω・`)
0756名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 18:03:23.73ID:q6HErv1i
ドクターホワイトは質が高かったな
カンテレは数字より質だったが、移動して数字も付いてきた
0758名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 18:06:01.78ID:VbsXr6PM
今期の民放4局 ドラマ平均視聴率予想(目標:誤差±0.5%)

ミステリと言う勿れ(フジ月9)12.5%
ドクターホワイト(フジ月10)10.5%
ファイトソング(TBS火10)8.8%
ムチャブリ! (日テレ水10)8.4%
となりのチカラ(テレ朝木9)9.5%
ゴシップ(フジ木10)6.2%
妻小学生になる(TBS金10)9.0%
逃亡医F(日テレ土10)7.8%
DCU(TBS日9)15.8%
真犯人フラグ(日テレ10.5)6.8%

あくまで個人的に予想した数値です。
ツッコむ所があったら教えて下さい。
0760名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 18:19:11.67ID:cUNM6Fsa
>>759
ここは天海祐希と予想しとこうかな
0770名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 18:39:51.80ID:MIE0bE4z
NHKは、実際にあった14年間解決しなかった「人探しゲーム」を題材にしたドキュメンタリー『謎の日本人サトシ〜世界が熱狂した人探しゲーム〜』を1月21日(金)夜22時から放送する。

チャンネルはNHK BSプレミアム、NHK BS4K。放送時間は22時00分から23時00分。またNHKオンデマンドでも1月22日(土)より配信する。
0772名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 18:42:28.04ID:1ARkwq+S
>>741
賞ないと困るのは、ノミズキ連呼のお前松坂婆だけだな
松坂は主演ドラマ7作すべて視聴率一桁、主演映画どれだけやっても大作にでも興行収入一桁で 
賞とれる映画だけを漁ってる俳優の信者なので
0774名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 18:45:10.25ID:xKwJueSn
映画ネタ単発だらけだと思ったら、松坂桃李ババアが張り切って連投してるんだな
大コケ松坂がドラマ出てなくて、菅田や横浜を叩くためにドラマ視スレ粘着してるマジキチ
0776名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 18:49:44.88ID:3aFxebRS
医療ものは数字とれない師匠俳優にとっては最終兵器だからな
逆に医療もので2桁とっても評価はあがらない
波留 窪田 上野 鈴木 このあたりも医療ものだからとれただけ
0777名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 18:50:17.35ID:q6HErv1i
女医の継承
浜木綿子→三田佳子→名取裕子→松嶋菜々子、松雪泰子→米倉涼子、新垣結衣、戸田恵梨香→上野樹里→浜辺美波
世代交代したな
0780名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 18:52:18.22ID:bAf25BB0
>>776
視聴者に言われてることも今までの浜辺ドラマと変わらんものな
今期対照的な清原のように、コケキャリアを増やさないだけマシかもしれないが
0781名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 18:54:19.91ID:q6HErv1i
浜辺美波と中条あやみが女医役2強になるだろうね
0783名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 18:55:23.74ID:bAf25BB0
しかし、ドクターホワイトの宮田が全然ジャニーズだと認識されてなくて草
いいことなのかもしれないが、半沢直樹の中島みたいだな
0785名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 18:58:02.85ID:3aFxebRS
清原はラブコメより医療もののほうがあいそうだな
浜辺みたいなとんでも設定のお遊戯にはならんだろう
誰でもとれる医療ものでとれなかったら終わり
すずも医療もので2桁実績とらせてやるべきだよな
有村さんは別にいらんかもうこれから終わりへ向かう人だし2年ぐらいがピークで30歳になると急激に落ちそう有村は30代で活躍するイメージがない高畑も厳しくなったな数字とれないし
この世代は全滅だな波留ぐらいかなそこそこ使えそうなのは
0786名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 18:58:34.38ID:nn96Yv3b
>>208
宣伝しまくったからな

浜辺の番宣
1/3 キスマイFOOD、VS魂
1/6 ドレミファドン
1/8 ドラマツアーズ
1/10 ネプリーグ、グータンヌーボ
1/11 潜在能力テスト
1/12 TOKIOカケル
1/14 坂上どうぶつ王国
1/15 新しいカギ
1/16 潜入リアルスコープ
1/17 めざまし、めざまし8、ノンストップ、イット、スカッとジャパン
1/22 ドッキリGP
0788名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 19:02:32.67ID:3aFxebRS
>>777
竹内結子とか石原さとみとかやってるけどな
波留もやってる 浜辺のはお遊戯会医療ものw
今の若手は全員やるだろう
永野は一番まともにやれそう身長もあるし演技力も高い
0789名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 19:02:56.76ID:h1N0xmwj
>>786
宣伝はやはり必要だよ
恋つづの時の萌音の必死な宣伝ぶりを思い出した
第1回こそ届かなかったが、最終的に良い結果を出す礎になったと思う
やっぱりノホホンとしてたらダメなんだよな
0790名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 19:04:38.15ID:3aFxebRS
>>786
全部1桁だろw
宣伝効果はないよ
医療ものだからとれだけ波留と同じ
波留のほうがまださまになるだけまし
浜辺は子供がお遊戯医療やってるだけ話もリアルティがなく陳腐
0792名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 19:06:08.67ID:yCrvLr4G
613 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2022/01/11(火) 17:59:00.45 ID:ZJRUNp09
ピクセラ予約/ソニー予約(1/11)

ファイトソング861/ 226931
ミステリ845/ 65973
ゴシップ835 /134491
DCU 799 /136443
鎌倉殿779/95326
真犯人586/40101
ムチャブリ567 /141442
逃亡者F 449 /91975
ドクターホワイト 81511
0797名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 19:09:46.52ID:cMDcem3X
>>784
ドクターエッチはまずいだろw
0798名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 19:09:57.34ID:3aFxebRS
>>793
結果でた今だから誰でも数字とれるのが医療ものと証明された
こけまくってる波留でも浜辺でもとれるのが医療もの
浜辺はまた続編やればいいじゃない他で取れるイメージがない
演技力もないしチビだしお遊戯だからなホワイトドクターは浜辺にぴったりw
0800名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 19:12:53.24ID:bAf25BB0
>>796
ならミステリが強い理由、火曜ドラマが(今期は弱いが)いつも強い理由や
ドクターホワイトが弱い理由が説明できない
そもそもクソジジババと定義される60歳以上はネットで動画なんてほとんど観ないと思うが
0802名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 19:14:51.13ID:OJna0DiM
浜辺は沢口靖子の系統だな顔はすこぶる良いけど演技はうーんで数字はそこそこ取る
これで色気出して有村がやるような恋愛ものやヒューマンものに出るとコケると思うぞ
0806名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 19:19:28.95ID:3aFxebRS
>>802
有村ほど表情に安定感ないし演技力もないからな浜辺
浜辺はホワイトでも笑顔になるとぎこちなくブス
CMでもブスい笑顔がきつい
有村に医療ものやらせて数字とれれば誰がやっても数字とれると証明できるはず木10枠だときびしいから月10あたりで
0809名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 19:29:49.31ID:3aFxebRS
>>808
どうみても永野芽郁が若手では1番だろう
Twitterインスタいいね!永野>浜辺
映画賞レース 永野>浜辺
GP主演2桁 永野=浜辺
朝ドラ主演20%以上 永野〇 浜辺×

浜辺にたりないのは映画賞だれでもとれる新人賞しかない
朝ドラで20%以上
あとインスタとTwitterのいいねを永野と同レベルにする
それやっと永野に追いつける先は長い
0811名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 19:35:53.10ID:j1deLBSk
Gガイド.テレビ王国予約ランキング (東京版)
2022/01/18 集計
1
となりのチカラ
1/20 (木) 21:00 〜 22:04  ドラマ  テレビ朝日
2
金曜ロードショー 新解釈・三國志
1/21 (金) 21:00 〜 23:14  映画  日本テレビ
3
ごほうびごはん
1/19 (水) 3:25 〜 3:55  ドラマ  テレビ東京
4
火曜ドラマ ファイトソング いきなり失恋!?三角関係急加速で動き出した恋心と涙の理由
1/18 (火) 22:00 〜 22:57  ドラマ  TBSテレビ
5
金曜ドラマ 妻、小学生になる。 愛妻家と娘VS小学生…大いなる小競り愛
1/21 (金) 22:00 〜 23:15  ドラマ  TBSテレビ
6
【ドラマ10】しもべえ いまシャワー中なんですけど! なぜ空手対決?
1/21 (金) 22:00 〜 22:45  ドラマ  NHK総合
7
愛しい嘘〜優しい闇〜
1/21 (金) 23:15 〜 0:15  ドラマ  テレビ朝日
8
相棒 season20 お宝探し
1/19 (水) 21:00 〜 21:54  ドラマ  テレビ朝日
9
ムチャブリ! わたしが社長になるなんて 店に客が来ない!!新米社長に降りかかる経営ピンチ…生意気な部下と直接対決!?
1/19 (水) 22:00 〜 23:00  ドラマ  日本テレビ
10
ブラタモリ 石垣島〜サンゴ礁は石垣島をどう育てた?〜
1/22 (土) 19:30 〜 20:15  バラエティ  NHK総合
0812名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 19:39:48.75ID:NJK0TbUv
>>794
何も出て来なければ次もあるだろうけど、
かなり遊び回ってるみたいだからまた何か出てきて飛びそう
0813名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 19:40:00.98ID:3aFxebRS
>>811
Gガイドなんて一番最高にならん
まだブラビアの予約のほうが参考になる
金10に負けてるぞピクセラも
枠補正で勝てるだろうが木9で10%ギリギリとかありそうだぞ
0814名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 19:40:19.15ID:lk+Dx+N/
横浜も浜辺も全然師匠じゃなかった
あんたら、今まで散々言いたい放題言ってくれたなぁ!
本物の師匠、オダギリと芳根の足元にも及ばんわ...ハハハハハハハハ!!
0815名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 19:42:11.99ID:PUiFWpTL
日本自体がジジババだらけだから、〜はジジババだらけっていう表現はほとんどに当てはまる
その中でコアからとれてるかどうか分析できる人間がプロフェッショナル
0821名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 19:51:18.83ID:K2kAtYbR
浜辺はなんとなく次月9やってしばらくフジ専属みたいになりそう
萌音がTBS中心に出てるから住み分けの意味でも
0822名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 19:53:45.73ID:tMcaZMIC
>>819
どちらも上白石萌音の雰囲気と演技力あってのヒットだと思うわ
来年冬の火10も上白石で恋愛物やるだろうから楽しみ
0824名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 19:59:04.63ID:G5LUsGxl
上白石萌音は悔しいけど相手役の男を魅了的に引き立てる力ある上げマンだからな
あの松村北斗ですらカムカムの稔さんは光っていたくらいだから
0826名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 20:03:21.85ID:nnrIRz9J
>>809
永野のGPはコバンザメじゃねえか
何が=だよ
0827名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 20:08:23.68ID:i0+20s+d
>>825
あのプロデューサーとの関係性からして
朝ドラと千尋舞台後の一発目は火10抑えてるやろ
今まで成功してるのにやり方を変える必要がない
0833名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 20:20:36.83ID:LvAL3VSM
火10の顔くらいになれたら
それはそれで成功なんだろうけどな
0834名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 20:27:15.58ID:9jplj2ox
>>828
そんなのど素人に言われなくてもわかっとるやろw
恋つづボス恋のテイストを抑えつつ帰ってきた萌音のために局あげてやるよ
ただ各事務所がゴリ推してくるであろう相手役重要
0838名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 20:41:56.81ID:xgZ4jRRu
>>834
・上京する田舎者(鹿児島→熊本→次佐賀?)
・一応お仕事物
・姉がいる跡取り息子
・恋敵は美人なお姉さんタイプ
・ミキのどっちが出る

こんなとこか。押さえるテイスト
0839名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 20:43:59.80ID:kSN5lg0y
東宝芸能の人らは東宝映画にこもってればいいのに
0841名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 20:46:38.73ID:i0+20s+d
ファイトソング、ソニーピクセラ見るにあまり下げなそう?
0842名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 20:47:06.04ID:kSN5lg0y
カムカム萌音はあれで成功?w
0845名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 20:54:51.58ID:LvAL3VSM
浜辺美波がTBSに使われbネい理由も
TBSのプロデューサー好みしない理由も見てると何となく理解できる
最近のあの局って主演級の演技力に頼った作り方してるもんな
アイドル系の女優がフジ月9や月10好みしそうなのも理解できる
0846名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 20:55:23.87ID:fLSHTMX2
カムカムは53話終了時点で平均16.48%

初回 最終 最高 平均
ーーーーー8:15時代ーーーーーー
17.7 17.0 17.7 13.8 つばさ
16.0 13.3 20.6 13.5 ウエルかめ
ーーーーー8:00開始ーーーーーー
14.8 23.6 23.6 18.6 ゲゲゲの女房
18.2 22.0 23.6 17.2 てっぱん
18.4 21.6 22.6 18.8 おひさま
16.1 23.3 25.0 19.1 カーネーション
18.5 21.4 24.9 20.7 梅ちゃん先生
19.8 20.2 20.2 17.1 純と愛
20.1 23.5 27.0 20.6 あまちゃん
22.0 21.3 27.3 22.4 ごちそうさん
21.8 22.3 25.9 22.6 花子とアン
21.8 23.2 25.0 21.1 マッサン
21.2 21.8 22.7 19.4 まれ
21.2 27.0 27.2 23.5 あさが来た
22.6 21.8 25.9 22.8 とと姉ちゃん
21.6 19.8 22.5 20.3 べっぴんさん
19.5 21.4 24.4 20.4 ひよっこ
20.8 20.5 22.5 20.1 わろてんか
21.8 23.5 24.5 21.1 半分青い
23.8 22.1 23.8 21.4 まんぷく
22.8 21.0 23.8 21.0 なつぞら
20.2 20.5 22.4 19.4 スカーレット
ーーー8:00開始週5日放送ーーー
21.2 21.8 22.1 20.1 エール
18.8 18.4 18.9 17.4 おちょやん
19.2 16.0 19.2 16.3 おかえりモネ
16.4  **.*  17.9 16.5 カムカムエブリバディ ※53話終了時点

単話20%なしの朝ドラ
最高 平均
19.9 17.0 2004BK わかば(原田夏希)
18.8 15.9 2007BK ちりとてちん(貫地谷しほり)
18.5 15.2 2008AK 瞳(榮倉奈々)
18.7 16.2 2008BK だんだん(三倉茉奈・佳奈)
17.7 13.8 2009AK つばさ(多部未華子)
18.9 17.4 2020BK おちょやん(杉咲花)
19.2 16.3 2021AK おかえりモネ(清原果耶)
17.9 16.5 2021BK カムカムエブリバディ(上白石萌音、深津絵里、川栄李奈) ※53話終了時点
0852名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 21:04:56.21ID:TOVDeDuu
>>848
出てこない気がするな
特に火ドラは恋愛相手役の俳優に演技力で負ける女優は避けてる気するし
0853名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 21:05:12.34ID:cUNM6Fsa
>>847
早くちむどんどんが見たい
0856名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 21:06:52.77ID:xQ5bvJ42
ファイトソングは作品的に間宮リアルCDデビューとかありそうだが、
そのまま4月も連投してプロモーション期間足りるのかいな
0858名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 21:10:51.80ID:3tSD17mL
>>697
うひゃー
しかし秋豚って業界人から命狙われないのか?
0861名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 21:17:04.42ID:F5siTJDC
>>722
日テレは綾瀬ファン宣言してたベアが消滅してるし
もう契約を打ち切ったんだろう
0863名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 21:17:21.50ID:lk+Dx+N/
ファイトソング 6%まで落ちるかもな
初回の評価は2話に反映される
0868名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 21:24:25.15ID:thGjTvcd
『第45回日本アカデミー賞』

コントが始まるSUGEEE

■優秀主演男優賞
菅田将暉『花束みたいな恋をした』

■優秀主演女優賞
有村架純『花束みたいな恋をした』

■優秀助演男優賞
仲野太賀『すばらしき世界』
0869名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 21:24:39.05ID:sTPyn0qa
>>845
永野がtbsに起用されないのも同じ理由なのかもな
0873名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 21:28:19.46ID:3aFxebRS
永野が最優秀主演女優とったら若手女優ナンバーワンの称号にふさわしいな
永野のバトンの演技なら忖度なしにとってもおかしくない
将来を考えると有村より永野に与えた方がいいよなどうみても
日テレ的にも
0874名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 21:28:40.73ID:4nGWedAP
>>869
永野は7月の火10が決まってる
0877名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 21:30:36.71ID:x08ZkPNd
今ほんとうに一番売れてる女優は西田尚美ですよね
男性だと誰でしょね
0883名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 21:44:52.01ID:/NDXlAw/
10月クールのフジ木10は
唐沢寿明と広瀬すず

内容は航空学園が舞台

22年前にハウンドドッグの大友康平が主演で
NHKでドラマ化された作品の2度目のドラマ化

唐沢は鬼教官を演じる。
0884名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 21:46:18.87ID:OcZw9r1z
>>879
いや西田尚美は昔から脇専よ坂井真紀は主演級まで売れたけど
西田尚美大昔はノンノモデルの常連だったね
その頃はショートカットの小雪がノンノモデルグランプリになってモデルデビューしてたっけ
0885名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 21:47:12.61ID:xRz32VwP
日アカは西野で笑った
もっと上手くやれよ
0888名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 22:09:05.31ID:VgtxooZ0
清原のドラマ観続けるのきっついわ
そっ閉じ
0890名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 22:15:48.91ID:Gj0Yx0T+
ファイトソングつまんねー
0893名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 22:19:00.13ID:7gawN1zT
>>831
稔さんの、しかも広瀬アリスとの濃厚ラブシーンなんか絶対に見たくない
0896名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 22:21:16.60ID:9wDfvLKU
>>895
8%ならいいほうじゃね
確変しない時の火10平均くらいだ
0897名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 22:21:44.82ID:c5kROr69
清原マジでラブコメ向いてないな
表情暗いし笑顔が固い
表情に魅力がない
医療ものでもやって数字とるしかない医療もの以外で数字取れるイメージがない
0899名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 22:23:51.66ID:9wDfvLKU
Twitterはジャニーズいるのもあって強いな
先週ほどではないにせよ今週も5万は行きそうだ
0900名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 22:24:40.48ID:c5kROr69
>>882
有村とかオワコンに与えても意味ないだろうw
永野はポスト綾瀬はるかになる素材だぞ
日テレさんはやってくれるよ
前哨戦のブルーリボンでも永野がとりそう
0905名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 22:26:44.10ID:9wDfvLKU
医療ものは視聴率取れてもソフトと配信での取り返しがね...
火10は取り返すやつはどっちも凄いが
ファイトソングは厳しいだろうな
0909名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 22:37:25.32ID:cLFAICfZ
>>155
DOCOMOのCMで浜辺はピーターパンみたいな
格好してるがとにかくかわいい。
ホリプロにケンカを売ってるのだろうか。
0912名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 22:40:13.34ID:c5kROr69
>>906
じゃあ永野以外でポスト綾瀬はるかになれる若手女優はいるのか?
永野はポスト新垣やポスト石原やポスト上野ポスト吉高や上の世代のほとんどやらないといけないことになるだろうな
深田や北川は違うな能面演技しかできないし

やっぱり永野は表情が魅力的で強いのが女優として才能がスバぬけてる
7月の火10はCMもきまってそうだな明治あたりも味の素と花王はCMもってるけど
0916名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 22:42:37.43ID:Gj0Yx0T+
>>897
うるせーよ永野ガイジ
浜辺が視聴率取れてるからって八つ当たりしてんじゃねーやw
0917名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 22:43:43.26ID:qIKFDqOW
>>892
火曜は日テレとフジのバラエティー交互に見てるわ
0921名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 22:45:35.64ID:lYwhAP+/
ファイトソング観たいと思わせる出演者がいないからなあ
0922名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 22:45:38.34ID:9wDfvLKU
>>918
個人的には悪くないと思うんだけど
キラキラ路線の火10としては異色だよな
0924名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 22:46:43.53ID:9wDfvLKU
>>919
もう抜いてる
さすがにツイート数が4倍近く違うからな
0925名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 22:47:22.69ID:i0+20s+d
>>920
こりゃーあかんな
6%くらいまで落ちる
0930名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 22:48:49.18ID:1RdLr0Kj
>>920
華大さんと千鳥くんって新しいカギとどっちが視聴率悪いんだろう?
カギは粗品とチョコプラがうざくて見なくなったけど華大と千鳥って他の番組では人気ありそうなのにな
0945名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 22:55:20.06ID:c5kROr69
清原は清野に負けてると思う
表情の魅力や演技力でも
全部のキャラが魅力ない
清原が数字とれるとしたら強い女の医療ものぐらい
ラブコメが絶対的に向いてないよどうみても
0946名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 22:55:47.64ID:i0+20s+d
>>944
指標見るに6%くらいだよ
0948名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 22:56:16.42ID:3tdB2GmA
清野地味や
オバサン声
0951名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 22:56:49.10ID:VbsXr6PM
4月期
月9 綾瀬はるか
月10 広瀬アリス 松村北斗
水10 間宮祥太朗
木10 土屋太鳳 松下洸平
7月期
月10 波瑠
10学期
木10 広瀬すず 唐沢寿明

確定じゃないがこの予定で放送されるならフジテレビがドラマに結構力入れてきた印象
0960名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 22:59:46.87ID:+qsdHUZ2
最後の最後に凄い展開持ってくるのはいいんだが48分くらいまでずっとつまらないのどうかと思うぞ岡田
0968名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 23:02:11.48ID:sJPUJd09
>>964
べーやんで可愛いラブコメやって欲しい
0970名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 23:02:52.45ID:z/ZeYGDD
>>883
ソースは?
0972名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 23:03:21.07ID:Gj0Yx0T+
ジャニーズが出てるだけ合ってツイッターは強いんだよなファイトソング
0973名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 23:04:10.91ID:xnRBnFt3
61141/*871 16.8% DCU(1)
31559/1092 14.7% 鎌倉殿(2)
46647/*500 12.7% ミステリ(2)
35827/*448 11.4% ホワイト(1)

33592/*442 *9.2% ファイト(1)
29500/**** **.*% ファイト(2)

35600/*463 *8.9% ムチャブリ(1)
27900/*346 *8.4% 逃亡医(1)
*9700/*206 *7.4% 真犯人(1)
23700/*333 *6.0% ゴシップ(2)
0975名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 23:04:57.03ID:87kc8856
飛行機モノって医療モノ以上に金かかるから
スポンサー事情のいい月9で良くないか?
木10のよわよわスポンサーで飛行機借り切るとか無理だわ
それか10月期の月9はそれ以上の大駒を持ってるとか
0978名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 23:05:40.56ID:9wDfvLKU
>>956
今回は台詞が耳に残るのが多いな
夢を失った大人にはちょっと胸が痛い
0982名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 23:07:30.93ID:h1N0xmwj
ピクセラの数字見るとやっぱりファイトソングはかなり苦戦してるな
ここの推移どおりに明日VRの数字が出たら、明日大荒れになりそうな気がする
もっとも、クロ現の数字がやたら高かったり、素直に信じていいのか疑問だったが
0984名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 23:07:55.15ID:xnRBnFt3
>>977
ホワイトも大半は300前半
0986名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 23:09:09.47ID:q9VWSXHF
浜辺でラブコメはもういらん
0988名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 23:09:30.12ID:c5kROr69
裏激よわでもあまくみて8%7%もある
やっぱり清原がお膳ててしてもブレイクしない理由がわかる
愛嬌やアイドル性が全くない
清原こそ2桁とるには医療ものしかないってマジで
アミューズは清原をあきらめるか医療ものさせるかだな
0991名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 23:10:31.94ID:xnRBnFt3
>>989
それは、コア層以外が見たから
0993名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 23:11:20.22ID:xnRBnFt3
>>988
医療でも、コアが上がるわけじゃないから意味が無い
0994名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 23:12:25.28ID:Gj0Yx0T+
>>974
だからこそ言ってる
SNSは強いけど数字が来週以降落ちるであろうファイトソング
SNSで激弱だけど数字は高いDHC
正直どっちもどっちだなという感想
0997名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 23:13:54.88ID:sJPUJd09
>>989
枠で考えたときソニーは高い方だと思う
所さんの時の月10がどのくらいか知らんが
1000名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/01/18(火) 23:14:54.41ID:xnRBnFt3
>>995
それも井上真央と同じ感じだからね
あまり意味が無い
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 7分 42秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況