X



トップページテレビドラマ
1002コメント316KB
【木曜22フジ】silent【川口春奈・目黒蓮】3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/09(日) 15:35:54.24ID:sxmyGykh
ちむどんの仲間由紀恵だってトリック見ると昔は無駄がなかったと思うよ
0016名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/10(月) 03:09:22.42ID:Z4MK/UrL
第1話からすごい盛り上がりだな
第1話の中でどのシーンが1番好きかーって自分ランキングして第2話を待っている
1番好きなシーンは日々変わるんだけど今は回想シーンの橋の上の告白かな
0022名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/10(月) 04:06:24.87ID:Z4MK/UrL
>>19
回想シーンの告白のシーンが好きと書いた
学校の側の川にかかる橋の上だろう

ラストのシーンは好きとか簡単な感情ではない
ラストはたぶん道路の上にかかる陸橋の上
0026名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/10(月) 07:35:30.85ID:9d332/lk
そこもいいけどさ
なんで「うるさい!」って言うんだろうね
最後の手話での「うるさい!」に繋げるためなんだろうけど
うるさいって言われるの不快やん
0036名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/10(月) 10:05:35.12ID:bXKSh+Nc
前スレの、湊斗は実は想が好きかも?というBL展開は一理あるかもな
いつ出てくるか分からないこのシーンでは光が「好きな人いなくなったから(想)、いる人(紬)好きになったんじゃないの?」
それを言ってる相手(写真右)って湊斗だよね深く考え過ぎかな
https://i.imgur.com/O1Qqzz6.jpg
0038名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/10(月) 10:40:38.05ID:YycD2Md+
そんなこと考えたこともないから知らんや
追加してない人にLINEしたことないしなぁ
そもそもドラマ内のトークメールってあれLINE?
LINEとは違うアプリっぽかったよね
ドラマ用に制作した特別のやつかもしれんが
0040名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/10(月) 10:57:08.10ID:TDjcbtUE
電話がLINEオーディオてなってたから

友達追加する前にトーク見て、その相手に既読付いたら嫌やなーと
インスタのDMは承認しないと付かんもんね
0045名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/10(月) 11:19:24.26ID:w3cIuXOA
>>39
姉貴と想が別れたの8年前だし
湊斗は自分が姉と暮らしてる部屋に泊まりに来る事を許容出来る位の関係なんだから別に普通の反応じゃないの?
まだ姉貴が想に再会した事を知る前だし
0051名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/10(月) 11:42:28.99ID:3joYiV/1
>>15
ドラマの手紙は本人以外なら、プロの書道先生が登場人物に合う文字で書いてる
想の造形がまだよくわからないけど、アホや理系に多い汚い字ではないということ
0056名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/10(月) 12:02:38.76ID:b4rjmj7m
そういや世田谷代田の駅って
そんなに頻繁に行く用事あるか?
住んでない限り行かんでしょ?
逆に世田谷代田に住んでて今まで会わんかったってのも考えにくいよね

一瞬新居探しに行ったのが世田谷代田なのかな?と思ったけど
それだと電車乗り遅れた云々辻褄合わんしなぁ…
0058名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/10(月) 12:21:11.26ID:k2YQXNPN
>>16
そんなシーンどうでもいい
0059名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/10(月) 12:23:05.11ID:k2YQXNPN
>>53
気持ち悪い
0064名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/10(月) 12:53:30.98ID:0iUbYyfm
ドラマで姉と弟の関係するのは見たことがないな。
川口春奈で見たいな。
甘い蜜で叔父と姪との熱愛と三角関係を井浦新、榮倉奈々、菅野美穂が演じてたけど。
0065名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/10(月) 12:59:00.73ID:7hSW+HTl
近場の異性と二人以上関係を持つと大体こじれる
0068名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/10(月) 13:07:55.54ID:pmGLmw36
>>60
5でキモいと感じるもんにキモいと言われてヘイターは笑うわ
0071名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/10(月) 13:19:38.30ID:Z4MK/UrL
紬の弟は大好きなお姉ちゃんが想にフラれたことを
知ってるだろうから想を良く思ってないよな
想は大好きなお姉ちゃんを傷つけた人だから
フラれ方も酷かったからそばで見ていた弟も当時は辛かったと思う
0073名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/10(月) 13:25:53.85ID:pmGLmw36
>>72
つい最近とは?ドラマ見てから質問して
0075名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/10(月) 13:34:00.38ID:4a7pTS5V
>>67
トヨエツと常盤貴子の出世作だな。
トヨエツ今65歳位?
常盤貴子今50歳位?

川口と目黒の代表作にはなるだろ
0078名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/10(月) 13:42:14.87ID:Htl7Jrnv
>>73
中途失聴者は発話に問題なく普通に話せるんだよ
あと、中途失聴者は手話を覚えたがらないという現実があるのに
それに反して手話めっちゃやってたのも違和感がある
0079名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/10(月) 13:42:29.00ID:4a7pTS5V
若年性両耳感音性難聴?の設定な。
一夜にして失聴したわけでもないし、声を出さないのは現実ではありえない。
が、そこはドラマなので誇張表現はある。
理由付けは、過酷な変化に失語症になった、あるいは声が変になっていくのを心無い健常者に嘲笑され、絶賛心閉ざし中とかかな。
0081名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/10(月) 13:43:10.15ID:yNTcjQmT
>>72
自分が発してる音が聞こえないってのは喋っていて変な感覚になると思うし、何より自分が話している事柄も自分に聞こえないから。そうなると手で気持ち伝えたほうが伝えやすくなるのかなぁと感じるけど
0083名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/10(月) 13:48:46.99ID:yNTcjQmT
>>70
名作?そうでもないよw
豊川悦司が色気あるのと常盤貴子が天真爛漫で可愛かったけど、ストーリーはだんだん見てて面倒臭い展開になっていったし。今、見返すと名作とは言えないな
0086名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/10(月) 13:51:00.37ID:Htl7Jrnv
伝わり度で言えば、手話でテロップ出すより、「俺はもう聴こえないんだよ!!」と叫んだほうがより悲しみが伝わると思うけど
サイレントというタイトル上、話させないようにしてるんだろうけど、
聾唖者って普通に音を発するので、サイレントにこだわり過ぎて、おかしくなってるんだと思う
0090名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/10(月) 13:55:09.58ID:4a7pTS5V
>>78
自分が障害者になったと認めるまでは手話は覚えようとしない。
いざ手話を覚えようとしてもどこに行けば良いのか途方に暮れる。
手話サークルや障害者団体に行っても声も分からず手話も分からずだから普通は挫折する。

手話を覚えた流れの描写はあるだろね。
多分、奈々がそこに寄り添ってる。
風間俊介先生と想が知り合いとかは十分にある。手話の世界は狭いから。
0091名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/10(月) 14:00:57.11ID:4a7pTS5V
>>86
あ、そうだよね、聾唖者って普通に喋れるよね。声に濁りはあるけどさ。
彼らはカラオケにも普通に行くし。
高音中音はスケールアウトしてても、低音は残聴ある人がほとんどだから。
0092名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/10(月) 14:09:53.42ID:wkFG1TOX
>>78
それが想の主張だよ
機能的な問題ではないことが何故わからんのか
0094名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/10(月) 14:12:29.93ID:Z4MK/UrL
あと3日で第2話
奈々が追いかけてきてどんな会話になるのかな
奈々と想の喫茶店のシーンもすごく好きだからこの2人のシーン楽しみ
次は光が姉と想との再会を知ったときの反応はどんな感じになるのか
風間くん演じる手話な先生の台詞も予告だけでめっちゃ気になったし紬と想が喫茶店で向かいあってたし
お母さんが聞こえにくいの?ってーまだあるけど
こうやって考えてるだけで胸がドキドキしてくる
0096名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/10(月) 14:21:16.12ID:k2YQXNPN
>>60
キモすぎ
0097名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/10(月) 14:23:05.25ID:k2YQXNPN
>>73
聞こえづらくなって完全に聞こえなくなったのは数年でしょ
0098名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/10(月) 14:24:26.41ID:k2YQXNPN
>>94
違うところで思う存分想像、妄想語れ
0100名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/10(月) 14:25:14.76ID:k2YQXNPN
>>81
たった数年でそれはない
0101名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/10(月) 14:36:48.36ID:Nqdpgmbt
>>82
言葉がキツすぎるけど中身は概ね同意
イエスマンが裸の王様を作り出すことに気付いてない賛美家たち
批評を全てなかったことにはできないのに
0105名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/10(月) 14:40:46.30ID:eO2i8B+U
>>95
白線流しシリーズは96年1月の連ドラから高校3年生からスタート
同時主役の酒井美紀と長瀬智也は17才、そりゃ瑞々しい

川口27才、目黒25才で透明感は無理よ、
0107名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/10(月) 14:50:43.47ID:+cqVsXM3
>>94
Twitterでやれ

ジャニヲタが変に回すから話題になったは良いけど
見てみた結果が突っ込みだらけのドラマだからこの有様なんだよ
来週数字普通に落ちるだろう
0108名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/10(月) 14:52:56.78ID:AdYZd0Lv
>>101
だよな
しかもドラマのおかしなところを肯定的な解釈が全部間違ってるというね。
>>81の解釈は間違い。
なぜならば感情的になればなるほど、中途失聴者は言葉を発しようとするからだ

手話はまだ癖付いてない。数年ならな。
だから我を忘れるくらい感情的になれば、手話でなく口から言葉が出る

それが人間

だから違和感がある
0111名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/10(月) 14:55:32.76ID:wkFG1TOX
>>108
だから想が敢えて手話で抵抗するのが主張だよバーカ
0115名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/10(月) 15:02:42.46ID:pmGLmw36
>>114
レス元にも同じレスして
0116名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/10(月) 15:04:45.62ID:RoUGXKB5
BL展開が1番安泰だと思ってきたw
紬がただ湊斗から想に乗り換えたら嫌なヒロインになりかねないし
想はノンケだから湊斗を受け入れられなくても批判されることはなしい紬も心置きなく想に乗り換え可能
0126名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/10(月) 15:51:41.30ID:AoXY4vOW
川口春奈が見られるから満足
0134名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/10(月) 16:14:08.82ID:GQuhoXl4
誰よりも川口春奈の顔がデカい歪さ
0138名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/10(月) 16:35:12.97ID:pmGLmw36
川口は好きでも嫌いでもないが色気がない
0142名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/10(月) 16:46:58.91ID:zblqneTv
個人的には岡田将生と新垣結衣の共演が一番綺麗なカップルって思ってたりしたが、目黒蓮と川口春奈もいい組み合わせだなあって思うな。まあ美男美女だと思う
0144名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/10(月) 16:56:24.10ID:Uw9erV/i
>>137
逆逆。ありがちだけどそうじゃないといいなって
0148名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/10(月) 17:15:48.84ID:0Wa4kccm
>>146
144だけど、ID変わってたらごめん
36さんじゃなくてちらほら予想の1人よ
0149名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/10(月) 17:23:29.56ID:k2YQXNPN
>>143
分かる幼くて合わない
0156名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/10(月) 17:42:51.97ID:v/5tF/49
イケメンと美人のカップルなら最初から両思いあるぞ
オレ告白した女だいたい「私(orあたし)も好きだよ」となる
ちな逆ナンパされた回数、カウントレス
0158名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/10(月) 17:48:07.25ID:r0gzSNrG
ギリギリだね

プロデューサーツイ 10/10 朝4:58

『silent』2話、たった今、完成しました❗1話と同じ位いい感じに仕上がったと思っています‼放送は10/13(木)夜10時です📺 それまで1話の見逃し配信を見て『silent』の世界に浸りながらお待ち頂けたら嬉しいです✨
0163名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/10(月) 17:54:10.82ID:7LY9auPW
silent2回目視聴したけど高校時代、奏斗が紬を好きな描写が全然ないのが気になる
階段の踊り場のシーンもなんかあっさりだし
奏斗目線の回想シーン今後出てくるのかな
0164名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/10(月) 17:54:14.45ID:k2YQXNPN
>>160
そりゃLINEで好きな人が出来たから別れて。の一言で音信不通なんだから色々聞きたいことあるでしょ
0165名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/10(月) 17:54:42.88ID:k2YQXNPN
ガキしか見てないのかな
0168名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/10(月) 18:00:54.82ID:avKWtK+n
>>163
湊斗が紬を好きなことわかるシーンいっぱいあった
一番わかるのは教室夏服で楽しそうに曲聞きながら
話しだした紬と想を見てるのが辛くなって席から立ち
あがり教室から出て行ったところ
2人を繋いだの自分なのにね主成分優しさだから
0169名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/10(月) 18:02:53.29ID:NMTvpSXj
8年掛かりのラブストーリ!と言う割に
探し続けてたかと思えば同棲間近の彼氏が居て幸せにやってただけじゃん
運命的な出会いや思い入れがあった訳でもなく普通の高校生活で今までの日常ぶち壊してまで障碍者の元カレに執着する説得力がない
ヒットした恋愛モノや韓流の雰囲気だけ丸パクリするとこうなる典型
0176名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/10(月) 18:09:17.99ID:9B2BO8Zx
大好きでずっと忘れられなかった人と再会して現状を知ってしまった以上つむつむの気持ちが想様へ向かってゆくことはもう止められない
理屈じゃないのよ
ババアはすでにつむつむになったつもりで想様の元カノなのでつむつむの心が痛い程わかる
0182名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/10(月) 18:17:20.40ID:XZdmbCq/
耳が聞こえなくなるのは悲劇ではあるがそれで全ての人間関係を絶つのが全く理解できないし恋人友人のことを何も考えてない
自分が何も事情も言わずに消えたのが原因で何も知らずに話しかけてきた元カノに逆ギレ

行動が全部自分勝手であまりにも子供じみてるから全然共感出来ないしかわいそうとも思えない
0184名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/10(月) 18:22:01.03ID:v/5tF/49
テレビ東京の家ついて行っていいですか?とかNHKのドキュメント72時間を見てないのかもな
見ていたら自分に不幸が降りかかったとしても前向きに生きてる人が多いのに気がつくはずだ

想みたいな過去の人間関係を断つ行動に出る人は1000人に1人いるかどうかでしょ
だから共感できないと言われる
0185名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/10(月) 18:22:24.82ID:3S3fHiGR
>>169
声には執着してそう
同棲間近の彼に、彼の親友でもある元彼の声が好きだった、あ、あなたの声ももちろん好きだよってなかなか天然というかひでーなおい、と突っ込みたくなった
小学生の娘でも気を遣いそうなところだわ
0189名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/10(月) 18:40:21.47ID:Ox8pZ4u/
20代後半くらいの年代のキャラクターがスピッツ好きってありえるのか?
サブカル音楽ならまだわかるけど
完全に懐メロやんか
キャラクターの年齢と設定がマッチしてないところも坂元作品に似てる点かも
0197名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/10(月) 18:56:48.76ID:6XJQXj4Y
手話で言ってたように想にとっては難聴になるのが絶望でしかなく友人関係を断ったと
そんな人間の物語でそれに違和感があるなら何故そうなのかキャラが明らかになっていく先を見ていくしかないな
0199名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/10(月) 19:05:22.00ID:Ox8pZ4u/
>>195

> >>189
> 結構若いアーティストもスピッツカバーしてるからルーツ辿って聴いてる若い人もいるかも


そういう人もゼロじゃないかもなレベルでしょ
設定と年代がズレてるのは間違いない
0200名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/10(月) 19:10:47.03ID:GmOkKSQ+
>>198
これから明かされていくんだろう
耳が聴こえにくくなってからの大学生活をじっくりやるようだしな

>>199
今26歳と仮定してもハチクロの映画公開が小学5.6年生ぐらいだし想には姉もいるから別におかしくはない
0201名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/10(月) 19:12:57.11ID:/dd0hhgs
今日録画見た
同棲しようかって彼氏いるのに、共通の知り合いとは言えガンガン元彼の名前出して今どうしてるのか気になってるとか彼氏に伝わるくらい全面に出すのどーなん
とは思ったけど、次も見る!
あと今彼、優しくて良い人なんだろうけど、一緒にいると疲れそう
0216名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/10(月) 19:52:15.67ID:UGo+LoXO
>>211

683 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2022/10/09(日) 15:17:21.23 ID:fhsO0WCv
紬(川口春奈)は8年ぶりに想(目黒蓮)と偶然の再会を果たすも、手話で一方的に話され、状況が把握できずに立ちすくむ。一方想は、この8年間の思いが募り、行き場のない気持ちを消化できずに紬のもとから立ち去る。そんな様子をみていた奈々(夏帆)は、想のもとに駆け寄り、そっと寄り添うのだった。

想は高校卒業のころに耳に違和感を抱くようになり、その異変にいち早く気づいた律子(篠原涼子)が病院に連れて行くと、遺伝性の可能性があると診断された。自分のせいかもしれないと責任を感じ、なかなか受け入れられない律子に対し、想は申し訳なく感じ、そのまま上京することを決め、紬にも病気のことは隠して別れを告げた過去があった。

湊斗(鈴鹿央士)は紬と想が再会したことに不安はぬぐえないものの、想いとは裏腹に、春尾(風間俊介)の手話教室を紹介する。想と話せるようになりたいと思う紬は手話教室に通うことを決意し、想に「もう一度会って話したい」と告げるが…。

川口春奈、目黒蓮(Snow Man)、鈴鹿央士、桜田ひより、板垣李光人、夏帆、風間俊介、篠原涼子

【脚本】
生方美久(第33回フジテレビヤングシナリオ大賞『踊り場にて』) 

【音楽】
得田真裕(『いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう』、『グッド・ドクター』、『監察医 朝顔』シリーズ、『アンナチュラル』、『MIU404』他) 

【プロデュース】
村瀬健(『いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう』、『信長協奏曲』、映画『キャラクター』、映画『約束のネバーランド』他)

【演出】
風間太樹(『30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい』、『うきわ ー友達以上、不倫未満ー』、『脚本芸人』、映画『チア男子!!』、『チェリまほTHE MOVIE ~30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい』他) 

高野舞(『アライブ がん専門医のカルテ』、『いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう』、『昼顔~平日午後3時の恋人たち~』他)

品田俊介(『ミステリと言う勿れ』、『信長協奏曲』、『失恋ショコラティエ』、『隣の家族は青く見える』他) 
0218名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/10(月) 19:54:20.22ID:Xp/4AB7V
>>193
無理があるよね、、
絶望をひきずるような衝撃的なエピソードが併せてあるならわかるけど
今現在、この病気になってる方々はどう思ってるんだろうか。。ちょっと失礼に感じた
障害と向き合ってる当人に、ああいう偏屈な描き方は好きではないな
0223名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/10(月) 20:01:27.12ID:MKBJzPiT
スピッツファンなので、少しでもスピッツええやん他の曲も聴いてみよって思ってくれる人が増えたら、それだけでこのドラマにありがとうですわ
0224名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/10(月) 20:01:40.32ID:9B2BO8Zx
妹の萌の台詞にあったでしょ
「お兄ちゃんて人に甘えられないのが唯一の欠点だよね〜」って

病気の自分ではつむつむを幸せにできないと思ったから一番大切なつむつむを親友に託して自らは身を引いたのよ
なんていじらしいの……想きゅん!!

そもそもこのドラマは古の少女漫画の趣なんだから深く考えてはダメよ
感じなさい
0229名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/10(月) 20:08:58.46ID:eO2i8B+U
ヒゲダンの主題歌明るい入りが全く合ってなかったな
二人かくっついて幸せに向かう段階になれば合うのか

スピッツの楓が収録されてるアルバム『フェイクファー』は青春時代、片思い中に一番ヘビロテしたわ
今はサブスクのベストアルバムでしか知らない人も多そう
ぜひアルバム通して聴いて欲しい
0233名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/10(月) 20:40:57.00ID:Z4MK/UrL
今はひげだん好きな若者多いし配信でもされたら
ひげだんからドラマに引っ張られてくる人もまた増え
そう
この主題歌はとてもいい流石は今をときめくアーティストだと思った天才なんだろうな
0235名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/10(月) 20:59:48.97ID:Q85ePZw7
>>219
説教臭くて大嫌いだわ
0238名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/10(月) 21:20:37.63ID:9B2BO8Zx
想きゅんを自己中で八つ当たりする勝手な奴だって視聴者が評価したとして、それってまさにその通りよね
だって、想きゅんはつむつむに「嫌われたかった」んだもの
「なんだこいつ?」って思われる行動をわざととりにいってる
つむつむには自分のことなんか早く忘れて幸せになってほしいと思ってるから
0241名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/10(月) 21:33:00.38ID:+3ywLmNE
ドラマのよかったことを話して2話を待ちたい
0243名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/10(月) 21:36:58.84ID:UEUTg5gP
なんか展開あるぞ
ややこしいことにならないといいな


佐藤さんが演じるのは、主人公・紬(川口春奈)が働く渋谷の大型CDショップの同僚・田畑利空(たばた・りく)。現在就職活動中の田畑は、めんどくさがりで仕事に対するやる気をなかなか見せようとしない21歳の大学生。そのため普段から無気力な言動も多く、店長から頼まれた仕事であっても、適当な理由を付けて紬に押し付けてしまうことも。一方で、正社員の誘いを受けている紬に就活の悩みを打ち明けたり、かと思えば、悪気なく意地悪な質問をしてきたりするなど、紬には心を許してなついているようなところもあるようで…。
https://i.imgur.com/wpcNB93.jpg
0244名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/10(月) 21:37:06.83ID:UEUTg5gP
なんか展開あるぞ
ややこしいことにならないといいな


佐藤さんが演じるのは、主人公・紬(川口春奈)が働く渋谷の大型CDショップの同僚・田畑利空(たばた・りく)。現在就職活動中の田畑は、めんどくさがりで仕事に対するやる気をなかなか見せようとしない21歳の大学生。そのため普段から無気力な言動も多く、店長から頼まれた仕事であっても、適当な理由を付けて紬に押し付けてしまうことも。一方で、正社員の誘いを受けている紬に就活の悩みを打ち明けたり、かと思えば、悪気なく意地悪な質問をしてきたりするなど、紬には心を許してなついているようなところもあるようで…。
https://i.imgur.com/pRy48WA.jpg
0246名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/10(月) 22:03:00.45ID:bFBF3Cqq
想ママが「遺伝性の可能性もある」と医師から告げられた話はホームページの篠原涼子の役柄紹介で載ってる
このスレで皆さんが、なんで?どういう意味?どういう関係?と語らっている内容がすでにホームページには書かれていたりするから読んでみるといい
0250名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/10(月) 22:15:14.16ID:1sjgNG/a
>>235
風間はもう10年近く番組で障がいのある人達と関わってきてるし
NHKでパラリンピックの現地キャスターやレポーターもリオ大会からずっとやってる
そんな風間が障がいと言うものに対して一歩踏み込んだ台詞を言うことで説得力が増して
このドラマをただのお涙頂戴の物語にしないと言う制作陣の意思を感じた
現にドラマを見た福祉関係の人達からも今後の展開に期待したいと言われてる
それを説教臭いとか小学生かよ
0253名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/10(月) 22:33:26.35ID:pmGLmw36
>>252
はあ?当事者相手になに言ってんだ
0256名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/10(月) 22:41:39.89ID:6XJQXj4Y
>>252
偏見?
ただ紬と話せない一緒に音楽が聞けないのが耐えられないってだけでしょ
人に甘えられない性格だから
紬が好きで悲しませたくないから別れたんでしょ
これから段々寄り添ってくみたいだが
0257名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/10(月) 22:42:42.05ID:4a7pTS5V
>>250
まだ一話だもん、今後に期待って言うよ
0261名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/10(月) 22:52:48.18ID:NMTvpSXj
>>259
しかもスノーマンてミリオン超えてるんだろ?
ファンが登録したらすぐ行きそうなのにな
放送された秋ドラマがまだ4本程度だから話題になってるけどすぐに下降線なのが目に見えてる
0263名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/10(月) 22:54:20.00ID:4a7pTS5V
>>251
多分関係ないと思う
手話には2種類ある
日本手話
日本語対応手話
日本手話はろう者の手話で難しい
日本語対応手話は難聴者が使う手話で簡単

日本手話の方が圧倒的に存在感や生の迫力がある。後天的に日本手話をマスターするのはまず不可能じゃないかな。
日本語対応手話はテレビ的には見栄えが悪くカッコ悪い。
カッコイイ手話を採用しただけじゃ?
0267名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/10(月) 22:59:55.29ID:4a7pTS5V
あと、日本手話を使わせるなら多くのろう者との人間関係を描かないと不自然。
奈々だけじゃ全然足りない。
愛していると言ってくれやオレンジデイズでは聞こえない人は主人公だけだったから、ろう者役を一人出しただけでも物凄い進化だわ。
0268名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/10(月) 23:01:21.59ID:dUV5VHyf
歌手ファンの友達居るけどコンサート行ったりユーチューブ聴くけどドラマや舞台挨拶には行かないから
何でって行ったら見た目が好きな訳じゃないから歌わないなら興味ないと言ってた
0271名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/10(月) 23:03:24.99ID:4a7pTS5V
まあ、多くのろう者との出会いがあったんだろなと行間を読めとなるかもだけど。
テレビだし焦点がボケると良くないから聞こえない人は想と奈々だけかな。
0272名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/10(月) 23:08:16.24ID:Qdxlc8q9
引き込まれたしストーリーも良くて楽しみなドラマ

想が手話で紬に伝えるシーンは字幕なしのほうが良かった気がするな
紬と同じ目線で見てみたかった
そしてあとから見返してどういう意味なのかわかるとより楽しめたと思う
0274名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/10(月) 23:13:24.53ID:4a7pTS5V
完全失聴しちゃうと、手話のほうが楽だし、ろう者は聞こえなくなった人には優しい人も多いから想が手話に傾いた設定もそこらへんかな。

あと、職を転々としてる理由付けに心無い健聴者からの侮辱の描写もあると思うし。

聲の形にも障害者イジメの描写あったけど、そこまで誇張ではないしな、あれも。
0276名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/10(月) 23:18:54.97ID:Qdxlc8q9
>>252
おれにはそうは思えないけどな
偏見がなくても自分が聞こえなくなったら不安や悔しさなどで対人関係がガタガタになることなんてあるだろうからな
0278名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/10(月) 23:20:56.91ID:wfe6Q1h0
>>275

> >>256
> 悲しませたくないから別れたwww何言ってるの?
> あんなLINEしてきて姿消されるほうがよほど酷くて悲しませてるわw
> 人間関係築いたことないんか?

いやいや、1話の描写だと紬と想がガッツリ肉体関係あった濃厚な恋愛してたように見えないから
あまり酷いようには見えないな
0281名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/10(月) 23:22:20.89ID:Qdxlc8q9
>>275
まあ悲しませたくないという想いもあったとは思うけど、どっちかって言うと自分がどう思われるか怖くなった(拒否られたり嫌われたりするかもという)気持ちのほうが強いだろうな

そんなに解釈の違いがあっただけで攻撃的にならなくても良いじゃない
0283名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/10(月) 23:25:43.79ID:Qdxlc8q9
>>278
肉体関係の有無に限らず、好き合ってた人から急に拒絶されて音信不通になられたら傷つくし、酷いのは酷いよ
まあ無関係の第三者として見てると想の気持ちもわかるから、その行動を理解できるし悪だとは思わないけど
0284名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/10(月) 23:27:01.51ID:Qdxlc8q9
あと、肉体関係があったかはわからんけど二人で寝てて雨音を「うるさいなあ」って言うシーンなかったっけ?
0289名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/10(月) 23:31:45.28ID:Qdxlc8q9
>>287
湊斗か
鍋しながら見てたからちゃんとは見れてないシーンもあるね
すまんね
0291名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/10(月) 23:32:36.88ID:4a7pTS5V
想が姿を隠した理由は、
自分が傷つきたくなかったからだと思うよ。
受け入れてないから自分に向き合えない。
他人にはもっと向き合えるはずはない。

爆発しながらでももう聞こえないんだ!と言っただけでもなんぼか成長してると解釈したいかなあ。
0295名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/10(月) 23:34:21.36ID:7VW57cao
これより今日から始まったNHKの夜ドラのほうがドラマ好きが注目するだろう

これはストーリーが良くないからジャニーズファンと川口春奈ファンが見るようなドラマ
0296名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/10(月) 23:34:37.39ID:Qdxlc8q9
>>292
うん、もう解決した
ありがとう
0299名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/10(月) 23:37:09.43ID:Qdxlc8q9
>>291
あと、弱いところを見られたくなかった
なんて想いもあるかもね
0307名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/10(月) 23:46:53.27ID:Qdxlc8q9
基本ドラマはご飯食べながらとか洗い物しながら見てるから映像見ずに音声だけで聞いてたりすることも多いわ
まあちゃんと見てなかった俺が悪かったよ
0312名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/10(月) 23:51:18.16ID:xitKx/C1
正直二人で寝てて出勤するまでの湊斗と紬の現在の関係を見た後だったから想を見かけてからの紬の行動に、おいおい何してんのよと心の片隅で少しモヤモヤした
0317名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/10(月) 23:59:03.27ID:Qdxlc8q9
>>312
わかる
湊人にもそのことをそのまま伝えてるから、未練や気持ちの再燃が起きたわけじゃないんだよ。ってことなんだろうけど、
それにしても湊人からしたら気持ちの良いものでは無いだろうからな
0318名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/11(火) 00:01:12.49ID:DUKUm+Un
何倍速で見ようが自由だがそれで誰でもが見れるようなネットに書き込むかな
ある程度確かな情報で書き込まないと迷惑だ
ながら見もよくあるだろうけど場面には視覚的に伝えてる細かいニュアンスみたいなものあるから書き込むからには全部しっかり見ないと失礼かなと思う
0321名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/11(火) 00:42:00.27ID:15XN+ZCY
要はテンポが悪いんだよ
スレが進んでる=人気があると勘違いしてるヲタのせいで回りまくってる
障碍当事者どころかジャニヲタしか見て無いじゃん
0330名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/11(火) 01:19:58.11ID:oAGiYqz6
>>299
思い
じゃなくて
想い

やるな
0332名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/11(火) 01:22:40.09ID:oAGiYqz6
>>329
ヲタ専用で良いじゃん

川口春奈を愛でるドラマかと
0333名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/11(火) 01:28:41.00ID:oAGiYqz6
>>331
んーまあ分かるけど
用法は同じなんやで
佐倉想に掛けたのかと思ったんだけど
0335名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/11(火) 01:34:16.21ID:15XN+ZCY
あくまでも二日合計で160万で上回ってただけで全然負けてるじゃん

『ミステリと言う勿れ』は、これまで、第1話(1月10日放送)の見逃し配信再生数が、フジテレビ歴代最高となる424万再生を記録するなど、リアルタイム視聴のみならず、見逃し配信においても好調な結果を残してきました。
今回、第8話(2月28日放送)の見逃し配信再生数が、1週間で342万再生を記録し、第1話から第8話まで連続で300万再生を突破。
第1話から第8話までの合計では、2901万再生となっています(FOD、TVer、GYAO!、Yahoo!の合計値)。
https://www.fujitv-view.jp/article/post-511972/
0337名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/11(火) 01:41:55.27ID:zqRF1eis
ミステリ超えガー言ってもそのミステリの視聴率推移はこう
初回13.6 最終回11.2 平均11.8
クサイレント
初回6.4 最終回? 平均?
0340名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/11(火) 02:09:00.61ID:xEv1myyr
アンチ活動のために情報収集して夜中に書き込みしてんの想像すると笑える
0344名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/11(火) 03:03:07.99ID:51RsL0kv
ドラマ叩くために見てる人の書き込みは全スルーで
名誉毀損や侮辱に当たる言葉も含まれてるから関わらないでおこ
細かいディテールにも気づかないし歌詞や言葉のつながりの妙も味わえないてないから時間の無駄でしかない
0347名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/11(火) 04:26:15.12ID:w7kk3wlI
>>275
偏見について言ってるんだが
また想は最後に好きだから別れたって言っている相手を傷つけるとかまで斟酌できずに
人の言葉を理解できないあなたの方こそ人間関係大丈夫?
0349名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/11(火) 05:25:41.12ID:9f4l12Mh
>>105
透明感で思い出すのは竹野内のwith loveだなぁ
大人のドラマだったけど初回から透明感すごかった
上戸彩との流れ星も落ち着いているのにキラキラしていた
透明感は年齢じゃない要素が大きいと思うな
あんな感じが出せればもっと満足度も上がるんじゃないかな
0350名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/11(火) 06:02:45.49ID:ejHK6Ucn
まあ遺伝するからねこれが個人の不幸だったらどうにかなるけど仮に父親も難聴だったなんて聞かされたらこんな辛い思い子供にさせられないと思って引いちゃうのも理解はできる
0352名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/11(火) 07:44:06.69ID:uKvDrpKL
知らなくてごめんなさい、のほほんと暮らしててごめんなさい、の展開だと成長はないな
こっちだって心配していたんだいきなり切られて傷ついたんだと手話でも読唇術でも手段はなんでもいいからぶつかり合わないと本当の意味で対等にはならない
遠慮するなと手話教室で学びそうではあるが
0353名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/11(火) 08:27:56.74ID:ribq9M1h
>>311
年齢に見合う役をやるようになるでしょそりゃ
0362名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/11(火) 10:40:43.99ID:pGVyI06G
紬(川口春奈)は8年ぶりに想(目黒蓮)と偶然の再会を果たすも、手話で一方的に話され、状況が把握できずに立ちすくむ。一方想は、この8年間の思いが募り、行き場のない気持ちを消化できずに紬のもとから立ち去る。そんな様子をみていた奈々(夏帆)は、想のもとに駆け寄り、そっと寄り添うのだった。

想は高校卒業のころに耳に違和感を抱くようになり、その異変にいち早く気づいた律子(篠原涼子)が病院に連れて行くと、遺伝性の可能性があると診断された。自分のせいかもしれないと責任を感じ、なかなか受け入れられない律子に対し、想は申し訳なく感じ、そのまま上京することを決め、紬にも病気のことは隠して別れを告げた過去があった。

湊斗(鈴鹿央士)は紬と想が再会したことに不安はぬぐえないものの、想いとは裏腹に、春尾(風間俊介)の手話教室を紹介する。想と話せるようになりたいと思う紬は手話教室に通うことを決意し、想に「もう一度会って話したい」と告げるが…。

川口春奈、目黒蓮(Snow Man)、鈴鹿央士、桜田ひより、板垣李光人、夏帆、風間俊介、篠原涼子

【脚本】
生方美久(第33回フジテレビヤングシナリオ大賞『踊り場にて』) 

【音楽】
得田真裕(『いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう』、『グッド・ドクター』、『監察医 朝顔』シリーズ、『アンナチュラル』、『MIU404』他) 

【プロデュース】
村瀬健(『いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう』、『信長協奏曲』、映画『キャラクター』、映画『約束のネバーランド』他)

【演出】
風間太樹(『30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい』、『うきわ ー友達以上、不倫未満ー』、『脚本芸人』、映画『チア男子!!』、『チェリまほTHE MOVIE 〜30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい』他) 

高野舞(『アライブ がん専門医のカルテ』、『いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう』、『昼顔〜平日午後3時の恋人たち〜』他)

品田俊介(『ミステリと言う勿れ』、『信長協奏曲』、『失恋ショコラティエ』、『隣の家族は青く見える』他) 
0363名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/11(火) 10:49:43.31ID:v4jwuw7u
>>198
自分の声が聞こえないから、自分がちゃんと話してるつもりでも変な発音になってないか不安で、
笑われたりするかも…とか
この人変な話し方だなと思われるかも…
って思っちゃうもんなんじゃない?

昔は耳も聞こえて普通に話せてた人も耳が聞こえなくなって数年したらうまく発音出来なくなるもんだろうし
0364名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/11(火) 10:57:14.25ID:v4jwuw7u
>>359
人間は色んな感情が同時に湧くことが普通だからね

彼女に迷惑をかけるかもしれないという気遣い、
聞こえなくなって迷惑をかける事で苛つかれたり嫌われるかもしれないという恐怖、
周りが出来てることを出来なくなったりそのことで自分が塞ぎ込んだり他人にあたったりしてしまうかもしれず、そんな弱いところを見せたくないという思い
色々あって一緒にいられないと思ったんだろうね
0365名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/11(火) 11:02:46.37ID:TcxW5VRj
>>363
そんなことにはならないよ
0366名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/11(火) 11:04:35.97ID:TcxW5VRj
そうのイヤホンを外して喋る描写がしつこかった
色々おかしいドラマとして見るわ
0367名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/11(火) 11:07:57.61ID:v4jwuw7u
>>365
なるよ
後天性の難聴の人とかテレビで見かけることあるけど、発音はやはり耳が聞こえる人とは異なってるし、全く話さなくなる人もいるからね
難聴とか耳が聞こえない人じゃなくても何年も人と話してないと話せなくなったりすることもあるし
0368名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/11(火) 11:43:06.50ID:Jno8HQ3s
>>341
代表作ってのは特に無いかもだけど、沢尻エリカが大河降板したおかげあって川口春奈が活躍できる場が増えていった気がする
沢尻ほどはヤサグレ女な感じは無いけど川口春奈も気が強い女を演じさせたらまあまあハマりそう
0369名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/11(火) 11:48:23.92ID:33ZFRU1S
このドラマはなんかおかしい!っていうアンチの方で盛り上がってる
0380名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/11(火) 12:01:13.68ID:v4jwuw7u
>>377
想の耳が聞こえなくなったと知ったのは一話の最後だよ
0383名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/11(火) 12:03:52.61ID:EIXn5Dx+
>>335
どのようなカウントなのか説明がない
クリックだけでも一回再生だったりして
0387名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/11(火) 12:16:34.14ID:33ZFRU1S
>>374
ダッサ
0388名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/11(火) 12:16:52.11ID:33ZFRU1S
>>376
仕切りジャニヲタ
0399名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/11(火) 12:52:25.62ID:oNqtILuz
◤silentメイキング◢

想の秘密を知った湊斗が訪れた居酒屋さん。
居酒屋シーンの撮影では、ヒューズが飛んで現場が真っ暗になるというトラブルが❕
少しも動じない鈴鹿さんと風間さんの様子をご覧ください!!
#silent #鈴鹿央士 #風間俊介

https://twitter.com/silent_fujitv/status/1579680444366274561?s=46&t=0dXDH8sOLhPxJ_d3ycsJKA
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0401名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/11(火) 12:58:11.83ID:c6BFiiZe
学生時点で
将来値踏み女はいるだろ
カジノのカウンティングと同じで
禁止にしたいけど
データ観測が難しいから
居酒屋トークになるんかな、、w
0402名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/11(火) 13:58:40.68ID:bAFreXY9
>>392
アスペ?
0404名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/11(火) 14:06:45.40ID:wtYs6r6Z
初回視聴率

10.3 PICU 小児集中治療室 吉沢亮
8.9 ファーストペンギン 奈緒
6.6 祈りのカルテ 玉森裕太
6.4 silent 川口春奈
4.5 親愛なる僕へ殺意をこめて 山田涼介
0407名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/11(火) 14:29:23.99ID:+0E0AJpM
Spitzの曲とかだけドラマに織り混ぜていくのかな?米津玄師のアイネクライネとかも出てきたらいいな。米津はシニカルな曲が多いからまあ無理か
0413名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/11(火) 15:58:23.60ID:0yTbSGN2
橋の上で紬に引き留められてジャケット片側はだけてる想
「そんなに私と話したくない…?」って言われてる(けど聞こえてない)時の表情も含め色っぽい
0415名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/11(火) 16:04:45.11ID:ZJRN5bGR
幾らヲタがゴリ推し絶賛しようが下から二番目が現実
わざわざ二日目の配信数なんて普通出さないんだよ流行ってるように見せようとしてアンチ増やしたパターンだね

-平均-最新-前回比--局・枠----タイトル-(2クールドラマ除く)
=【15%】======================================
10.30|10.3|--.-P|CX*月21|PICU-小児集中治療室-
=【10%】======================================
*8.90|*8.9|--.-P|NTV水22|ファーストペンギン!
*6.60|*6.6|--.-P|NTV土22|祈りのカルテ-研修医の謎解き診察記録-
*6.40|*6.4|--.-P|CX*木22|silent
=【*5%】======================================
*4.50|*4.5|--.-P|CX*水22|親愛なる僕へ殺意をこめて
0417名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/11(火) 16:09:21.39ID:GB9pt0wX
9人のSnow Manが受け入れられない人のスレ
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1568213056
9人のSnowManが受け入れられない人が吐き出すスレ★2
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1578118626/
9人のSnowManが受け入れられない人が吐き出すスレ3
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1579144228/

9人のSnowManが受け入れられない人が吐き出すスレ★4
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1580046740/
9人のSnowManが受け入れられない人が愚痴を吐き出すスレ★5
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1580818566/
9人のSnowManが受け入れられない人が愚痴を吐き出すスレ★6
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1582393730/
7
6人のSnow Manが好きだった人が愚痴を吐き出すスレ★8
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1586650957/

6人のSnow Manが好きだった人が愚痴を吐き出すスレ★9
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1588332398/
6人のSnow Manが好きだった人が愚痴を吐き出すスレ★10
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1590413956/
0418名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/11(火) 16:10:40.00ID:GB9pt0wX
6人のSnowManが好きだった人が愚痴るためのスレ★11
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1594224985/
6人のSnowManが好きだった人が愚痴るためのスレ★12
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1599830270/
6人のSnowManが好きだった人が愚痴るためのスレ★13
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1603383195/

6人のSnowManが好きだった人が愚痴るためのスレ★14
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1604321469/
SnowMan愚痴スレ(6人派専用)Part. 15
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1605800846/
SnowMan愚痴スレ(6人派専用)Part.16
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1606301336/
SnowMan愚痴スレ(6人派専用)Part.17
https://itest.5ch.net/test/read.cgi./entrance/1607498394/
6人のSnowManが好きだった人の愚痴スレ★ 18
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1608764216/
6人のSnowManが好きだった人の愚痴スレ★ 19
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1609801558/
6人のSnowManが好きだった人の愚痴スレ★ 20
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1610702887/
0419名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/11(火) 16:12:39.90ID:GB9pt0wX
6人のSnowManが好きだった人の愚痴スレ★ 21
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1611466927/
6人のSnowManが好きだった人の愚痴スレ★ 22
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1612171815/
6人のSnowManが好きだった人の愚痴スレ★ 23
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1613295848/
6人のSnowManが好きだった人の愚痴スレ★ 24
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1614868171/
6人のSnowManが好きだった人の愚痴スレ★ 25
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1616841756/
6人のSnowManが好きだった人の愚痴スレ★ 26
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1618208403/
6人のSnowManが好きだった人の愚痴スレ★ 27
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1619600470/
6人のSnowManが好きだった人の愚痴スレ★ 28
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1621067192/
6人のSnowManが好きだった人の愚痴スレ★ 29
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1621962013/
6人のSnowManが好きだった人の愚痴スレ★ 30
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1622726432/
0420名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/11(火) 16:13:16.57ID:GB9pt0wX
6人のSnowManが好きだった人の愚痴スレ★ 31
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1623330921/
6人のSnowManが好きだった人の愚痴スレ★ 32
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1623852723/
6人のSnowManが好きだった人の愚痴スレ★ 33
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1624975541/
6人のSnowManが好きだった人の愚痴スレ★ 34
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1625366106/
6人のSnowManが好きだった人の愚痴スレ★ 35
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1625781036/
6人のSnowManが好きだった人の愚痴スレ★ 36
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1626270876/
6人のSnowManが好きだった人の愚痴スレ★ 37
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1626523515/
6人のSnowManが好きだった人の愚痴スレ★ 38
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1627186216/
6人のSnowManが好きだった人の愚痴スレ★ 39
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1627980959/
6人のSnowManが好きだった人の愚痴スレ★ 40
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1628177122/
0422名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/11(火) 16:14:16.28ID:GB9pt0wX
6人のSnowManが好きだった人の愚痴スレ★ 41
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1628505279/
6人のSnowManが好きだった人の愚痴スレ★ 42
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1628549525/
6人のSnowManが好きだった人の愚痴スレ★ 43
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1628679743/
6人のSnowManが好きだった人の愚痴スレ★ 44
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1628818495/
6人のSnowManが好きだった人の愚痴スレ★45
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1629414670/
6人のSnowManが好きだった人の愚痴スレ★46
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1629733955/
6人のSnowManが好きだった人の愚痴スレ★47
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1629962033/
6人のSnowManが好きだった人の愚痴スレ★48
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1630205883/
6人のSnowManが好きだった人の愚痴スレ★49
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1630628006/
6人のSnowManが好きだった人の愚痴スレ★50
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1631308950/
0424名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/11(火) 16:14:50.12ID:GB9pt0wX
6人のSnowManが好きだった人の愚痴スレ★51
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1632030264/
6人のSnowManが好きだった人の愚痴スレ★52
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1632487538/
6人のSnowManが好きだった人の愚痴スレ★53
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1633288952/
6人のSnowManが好きだった人の愚痴スレ★54
https://itest.5ch.net/matsuri/test/read.cgi/entrance/1634405110
6人のSnowManが好きだった人の愚痴スレ★55
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1634650456/
6人のSnowManが好きだった人の愚痴スレ★56
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1635673081/
6人のSnowManが好きだった人の愚痴スレ★57
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1636272621/
6人のSnowManが好きだった人の愚痴スレ★58
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1636640289/
6人のSnowManが好きだった人の愚痴スレ★59
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1638096922/
6人のSnowManが好きだった人の愚痴スレ★60
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1640075262/
0429名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/11(火) 16:52:46.09ID:+0E0AJpM
目黒きゅんかなんか知らぬが、クイズで蛇のことを哺乳類って言ってたおバカ。まあそれもヤラセでバカさせられてたなら仕方無いがマジなら恐怖のばか
0430名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/11(火) 17:09:41.43ID:HCtLOSB/
三宅健は手話が得意
2005年(当時26歳)の握手会で手話で挨拶されたが、
手話が分からず、答えられなかったのが悔しくて
自分で手話教室に通って勉強した

SPEEDのコンサートに、
ろう者の女優さんの忍足さん(横浜denaの三浦選手の弟の奥様)と行く機会があり
歌詞やmcを手話で翻訳してあげていた
それを見ていたろう者の人(早瀬さん)が
自分が講師を務める手話番組「みんなの手話」に
「出て欲しい」と呼んだ事がきっかけで
2014年から「みんなの手話」に出るようになった
(2022件に9年目)
0431名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/11(火) 17:10:07.34ID:HCtLOSB/
V6三宅健、NHKパラリンピックのメインパーソナリティ就任
初のユニバーサル放送も決定
2016.8.3
https://www.oricon.co.jp/news/2076176/full/
三宅健、ピョンチャンオリンピック・パラリンピックの魅力を手話で発信!
2018.1.24
https://thetv.jp/news/detail/134934/
V6 三宅健と風間俊介、なぜパラリンピック特集番組に?歩み寄りを継続する姿勢から考える
2018.3.16
https://realsound.jp/2018/03/post-171576.html

V6三宅健、世界に挑むパラアスリート応援番組のナビゲーターに
2020.3.16
https://e-talentbank.co.jp/news/enta/136045/
V6三宅健、
手話生かし東京五輪伝える!
NHK「ユニバーサル放送」番組のメインパーソナリティに就任
2021年7/20
https://mdpr.jp/news/detail/2681330
0437名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/11(火) 18:10:17.61ID:oahfcW3y
>>435
発達障害でもある
0440名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/11(火) 18:19:30.35ID:BXvlr9cW
最後のシーンは声を出そうか迷ってる描写があったよね
あえて手話を選んだのは何か意図があるんだろうか
想の難しい?手話は奈々との出会いで習得したものかな
まだ一話だから沢山謎が散りばめられている時間をかけて回想交えつつ伏線を回収するなら最高のドラマだね
0441名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/11(火) 18:23:42.50ID:BXvlr9cW
それにしてもスピッツが良いアクセントになってる
若いながらもスピッツが好きということで流行り曲だけでは無くメッセージ性の強い楽曲が好きな青年という印象をうまく作っている
0455名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/11(火) 18:35:41.23ID:uG3+XBIj
>>441
この脚本家は幼稚な描写が多いし、ツッコミどころ満載で何も分からない低年齢層に向けて作ったドラマなんだろうけど
スピッツはリバイバルとかがなければ盛り上がらないよ
0456名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/11(火) 18:36:47.33ID:uG3+XBIj
>>454
頭わる
0458名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/11(火) 18:41:15.92ID:ejHK6Ucn
昔の手話ドラマで言うと君の手はささやいてるってのがあってこれ見てるんじゃないかな
0463名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/11(火) 18:51:47.40ID:v4jwuw7u
>>454
声は出るけど、耳が聞こえないから自分が話してる発音を聞くことができないので、ちゃんと発音できてるのか不安。だから話さないんだと思うよ
昔は話せても、耳が聞こえなくなったら発音もうまくできなくなったりするものだし

そして声が出ても出なくても奈々とは手話だろう
奈々の耳が聞こえないから
0466名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/11(火) 18:55:53.45ID:v4jwuw7u
>>465
あり得なくはないと思う
0469名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/11(火) 18:57:14.27ID:I4Pqg86H
>>440
住んでる世界が違うと突き放し&逃げに入ったんじゃないかな
精神的葛藤期だろうから

声は出せるんだよ
声の濁りを心無い人にバカにされた描写も入るかもね

紬は声を聞きたがるだろう
声を出さなきゃ紬を失うみたいなドラマチックなシーンなんだろうと予想
0472名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/11(火) 18:58:42.32ID:aVJtK+mC
ツチノコだとか世界線うんたらとか
付き合ったことある人のセリフじゃないよな
大好きだけど付き合いたくても付き合えない人が言うセリフだわ
0473名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/11(火) 18:59:52.80ID:v4jwuw7u
>>469
突き放し&逃げか…
たしかにそういう気持ちも入ってそうだね
0475名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/11(火) 19:01:52.48ID:I4Pqg86H
紬・想エンドか
紬・湊斗エンドか

関係ないけど、想いを紬ぐって良い響きだな
0478名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/11(火) 19:07:06.23ID:+0E0AJpM
>>471
可哀想かな?湊斗がずーっと優しいのは紬に距離を取ってて自分をさらけ出せてないからだとも思う。心のどこかで紬に遠慮してるからずっと優しいままなんだろう。それならいつかは湊斗に息切れみたいなのが出来ちゃいそうだ
0481名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/11(火) 19:09:07.29ID:I4Pqg86H
主成分優しさをかなぐり捨てるシーンもあると思うよ
0483名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/11(火) 19:20:03.32ID:v4jwuw7u
>>478
おれは可哀想だと思う
そこまでしてでも一緒に居たいと思えるってことだからなあ
それに優しいから遠慮してるとも限らないしね
湊人は誰にでも優しそうな感じもあるし
想に対しても優しいからこそ色々な葛藤があるんだろうし
0492名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/11(火) 19:26:44.75ID:v4jwuw7u
>>487
別に最終的に付き合うものが主役である必要はないし
0502名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/11(火) 19:41:13.62ID:lAFABbkN
>>490
ハッピーエンドだけで好感度が上がると思ってるガキめ
0505名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/11(火) 19:44:24.91ID:v4jwuw7u
>>501
最終的に付き合うことになる二人がメインだとは限らんよ
付き合わないにしてもその過程で恋愛模様は描けるし、耳が聞こえないことへの向き合い方接し方がメインになるかもしれないしね
0508名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/11(火) 20:05:11.15ID:0yTbSGN2
みんな深く考えすぎよ
つむ友の台詞「佐倉くんレベルのビジュアル」の元カレを忘れられるわけないでしょう?

ただババアもつむみな、そうななの結末はあり
仮につむみなは別れても同じ境遇を抱えるそうななが結ばれる未来はリアリティある
0511名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/11(火) 20:09:02.79ID:GN+ozUBs
クリスマス時期だからね
紬と想に落ち着きそうだよね
むかーしの木10の眠れる森はクリスマスでも
ハッピーエンドじゃなくても良いドラマだった
0512名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/11(火) 20:09:45.42ID:oAGiYqz6
紬・想だとな。
紬は湊斗と、
想は湊斗と奈々と、
それぞれお別れになりそうだ
全ては得られない
0516名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/11(火) 20:16:01.60ID:bHXpgOXb
そもそもギリギリの撮影だからもし途中で誰かがコロナになったりワールドカップ22時キックオフあるし休止になったら延びると思う
別に最終回はいつでもいいけど
0527名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/11(火) 21:39:57.99ID:ioyLIzJY
みんなよく役名でわかるよね
できれば川口、目黒、鈴鹿にしてほしいわ
0532名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/11(火) 21:52:34.43ID:ioyLIzJY
普通にストーリー立てて結末を予測すると
鈴鹿と結ばれることはないよね
一回疎遠になるし弟にも見放されるんだろうし
それでやっぱ最後により戻しますはないだろう
目黒と結ばれるか最後に海外行っちゃうとかそういうオチだろうね
0535名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/11(火) 21:56:51.05ID:ioyLIzJY
BLとか軽々しくいってくれるけど
ヤオイ穴とか知ってんのかね?
テレビじゃできんよそんなもん
0542名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/11(火) 22:26:26.30ID:ioyLIzJY
お兄ちゃんのために手話覚えるとかいい妹だな
普通は紙に書けば済むじゃんで終わりそうだけど
0543名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/11(火) 22:27:44.86ID:/MgvnaDg
序盤の玄関でのシーン
光は朝帰りだったけど何の仕事してるんだ?
あと、紬と光の父親は亡くなってたんだね
それで姉貴の紬がずっと可愛がってたから姉貴が大好き設定なんだってよ
0548名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/11(火) 22:36:53.45ID:ioyLIzJY
>>544
どうせそのうち家出てくじゃん妹は
0549名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/11(火) 22:39:08.35ID:/MgvnaDg
>>548
まだ出てきてないけど想と萌の姉貴(石川恋)は萌に優しくなくて想は優しくしてくれたから萌は想のこと好きなんだってさ
それで家族で1番最初に手話覚えたって
0552名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/11(火) 22:51:21.25ID:wr9zJm7x
先月初めからクランクインしてずっと撮影してたのに昨日2話撮り終えたってどういうこと?
学生時代小出しにしていく感じなのか脇のスケ調整なのか
0553名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/11(火) 22:53:22.90ID:ioyLIzJY
>>549
他にも家族いたんだね
石川恋ってユニコーンのやつに出てた子ね
0554名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/11(火) 22:54:44.72ID:ioyLIzJY
>>551
スレの勢い的にはこれと月9で争ってる感じだけどね
なんか他死んでるから今高いやつでも下がってくんじゃない
0564名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/11(火) 23:32:59.44ID:rktcSefZ
湊斗の友人の拓実「いいじゃん別に。湊斗ラッキーじゃん。想がいたら青羽さんお前と付き合ってなくない?」

この俳優(井上祐貴)
最近名前だけよく見るけど一般人顔だから脇役に合うね
0571名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/11(火) 23:56:23.08ID:6mNKqtRs
>>548
家出てイッショに暮らさなくなっても兄弟は話したり会ったりする機会も多いからな
よほど疎遠にならない限りは

それに仲が悪くない限りはいきなり障害を抱えた兄弟に寄り添いたいと思うのはそんなに不自然な感情でもないだろう
0574名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/11(火) 23:57:50.03ID:6mNKqtRs
>>569
実家でセックスしたことあるやつも多いだろう
そんな変なことでもない
0582名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/12(水) 00:32:44.88ID:1ndx++4b
想:若年発症型両側性感音難聴

前スレだかで本当はちょっと声出せるんじゃないかって話あったね
コガセンのお店で湊斗が「音信不通になった頃、想の大学まで行ってちょっと話したんだけど、本当に元気だったからもうしょうがないなって」(話したんだ?)
想「紬いらない!青羽いらない!」
学生時代からぶつ切り会話だったのも、もしかして耳のせいだったのか?

と、何度かドラマ観てて思った
0590名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/12(水) 01:00:20.38ID:lf985bDo
紬はソウの未来に期待したんだよ
つまり耳が聞こえなくなりそうこいつ…
※それはメタファーとして聞く耳持たない的な
それでソウに想われて
でも過去には戻れなくてどうにもならず
今彼とニヤニヤセックスする私は
最高にぶち上がると判断した
ソウが障害児前提でちょっかい出してるw
0592名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/12(水) 01:06:07.38ID:lf985bDo
あくまで目黒が耳聞こえないのは表現
本当は噛み合わない当時カップルを
ジャニーズ使ってファンタジーにしてる
それを障害者にさえして
対話にならなかったことを設定化してる
一見すれば川口によるキモ男断罪だが
自分サイドの罪も自白していくとは思う
0596名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/12(水) 01:10:58.08ID:lf985bDo
障害と生涯もかかってソウ
生涯記憶にねっとり残るのは実は目黒
いずれ障害(邪魔)になるけど
今が楽しければなSEX用の彼氏さんが鈴鹿
川口は心理的に孤独になっていくんだろう…
それで現実なら第三の男が現れるが…
キャストが決まるドラマの構造から微妙
記憶の生涯者である目黒ソウと
どのように人生の決着をつけるのか期待
0599名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/12(水) 01:15:20.40ID:a/PJ4QwG
障害者はあくまで表現や
話をオブラートに包むためのもの
ドラマなんとそんなもん
聴覚障害向けの恋愛講習ドラマだとでも?w
あくまで小道具の一つでしかない
0601名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/12(水) 01:18:21.57ID:a/PJ4QwG
障害と生涯もかかってソウ
生涯記憶にねっとり残るのは実は目黒
いずれ障害(邪魔)になるけど
今が楽しければなSEX用の彼氏さんが鈴鹿
川口は心理的に孤独になっていくんだろう…
それで現実なら第三の男が現れるが…
キャストが決まるドラマの構造から微妙
記憶の生涯者である目黒ソウと
どのように人生の決着をつけるのか期待
0605名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/12(水) 01:29:25.38ID:lf985bDo
40歳で結婚できない男が泣いてそう
引きこもりニート男よりはマシだからと
ネットで自分の人生に満足してそう
それだけあって40歳で結婚できないのに
そういう架空の彼に届くと良いなぁw
0616名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/12(水) 01:55:38.18ID:FES21S6X
じめじめ暗い話にしたらもう視聴者からソッポ向かれるだけだろうな。想と紬が今も好き同士なのなら最終話に向けて明るく希望あるように締めていってほしい
0624名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/12(水) 02:10:48.72ID:lf985bDo
だったら26歳くらいなら
女の子にもワンチャンあるのかな
40歳とかなると女の子にも絶望だろう
酷い両刃だとは思うが別に、
こっちは表現者
相手はリアル充実を譲らない意識
リアルでそれならあまりに惨めなのに、、
0625名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/12(水) 02:13:24.68ID:vfMKq+w7
想のシーン初回の序盤のほとんどがイヤホンしてたけどあれって既に耳が聴こえにくい状態だから周りをシャットダウンしてたかもね
学生時代の紬が声を掛けてるシーン全部でイヤホンしてた想
0628名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/12(水) 02:35:42.36ID:7OnPW1yh
春尾「初めから出会わなければよかったのにって、この人と出会わなければこんなに悲しい想いしなくて済んだのにって」

2話予告の春尾のこのセリフ誰に言ってるんだろうね
0631名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/12(水) 03:10:24.33ID:UIEy+Jxc
過去に何かあったっぽいね


主人公の青羽紬(川口春奈)が手話を学ぶために通い始めた手話教室の講師・春尾正輝(はるお・まさき)。春尾は物腰も柔らかく、人の良さそうな雰囲気をまとっていますが、元々は人に興味を示さないタイプで、友達も恋愛も人並みになんとなくこなしてきたところも。一方で中途半端な企業に就職するのが嫌だという理由で大きな志もないまま大学院まで進むことを決めるなどプライドが高い一面もあります。将来の夢もなく、とにかく何か就活に役立てばという気持ちで、聴覚障がい学生への授業補助ボランティアに参加するようになりました。この経験をいかして、今は手話教室の講師として働いています。大切に思う相手のために手話を覚えようとする紬の姿にいろいろな感情がよみがえり…
0656名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/12(水) 06:37:44.05ID:CcrF+qPq
>>582
声は出せるでしょう、出したくないだけで
耳が聞こえなくなって声出せなくなる訳じゃない
自分の発音が聞こえず変な発音になってないか不安で(実際に変になってることもあり周りから笑われたり変なリアクションされたりして)声に出して話したくないというというだけでは?
そして声を出さずに手話で話すことに慣れたら昔の知り合いに対してもそうなるのもわかる

大学時代に湊人に対して話せたのはまだ少しは耳が聞こえる頃だったからでは?
耳が聞こえにくくなってることを知られたくないから無理して話したし、長く会話したらバレると思ったから短く済ませたのでは?

高校時代の終わりの方から違和感を持っていた(気づき始めた?)らしいから、後半は自覚は出てき始めたけどまだなんとかなると思ってたのかもね
0657名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/12(水) 06:55:29.30ID:u/Y2ZR6E
目黒くんの長身は女優を引き立てるね
これまでジャニーズは顔も演技も大味の人が多かったけど目黒くんはジャニーズの枠に留まらず重宝される俳優になれるかも
0658名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/12(水) 08:13:28.03ID:HE4BTiY/
>>657
ならない
0660名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/12(水) 08:33:34.64ID:RNJqRz+1
役に入ってたらそうそうラフにコミュニケーションを取れないだろそれだけ集中して演じようとしてる
無理言うな
教場も現場に入ったらずっと警官だったと言ってた
0671名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/12(水) 10:06:55.12ID:Jbifyrr/
>>667
男の小顔ってそんなにいらないよね
小顔で全然かっこよくない鈴鹿の需要がどこにあるのかわからん
本当にスタダって癖強い顔しか推さない
0677名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/12(水) 10:49:50.91ID:HxByPNYx
やっぱり坂元臭い台詞回し苦手だわ
0679名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/12(水) 10:59:00.14ID:KMDZqdEL
紬(川口春奈)は8年ぶりに想(目黒蓮)と偶然の再会を果たすも、手話で一方的に話され、状況が把握できずに立ちすくむ。一方想は、この8年間の思いが募り、行き場のない気持ちを消化できずに紬のもとから立ち去る。そんな様子をみていた奈々(夏帆)は、想のもとに駆け寄り、そっと寄り添うのだった。

想は高校卒業のころに耳に違和感を抱くようになり、その異変にいち早く気づいた律子(篠原涼子)が病院に連れて行くと、遺伝性の可能性があると診断された。自分のせいかもしれないと責任を感じ、なかなか受け入れられない律子に対し、想は申し訳なく感じ、そのまま上京することを決め、紬にも病気のことは隠して別れを告げた過去があった。

湊斗(鈴鹿央士)は紬と想が再会したことに不安はぬぐえないものの、想いとは裏腹に、春尾(風間俊介)の手話教室を紹介する。想と話せるようになりたいと思う紬は手話教室に通うことを決意し、想に「もう一度会って話したい」と告げるが…。
0710名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/12(水) 15:24:59.02ID:lf985bDo
エロ展開なら
さくら君の美人な妹や姉は
鈴鹿役に奪われるぞw
※なんかそう感じるシーンはある
まじさくら君がカモすぎる
音だけでなく全てを失い
苦痛で顔を歪めるさくら君が見たい
持てる者なら
お前のものを全て奪うんだぜw
0713名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/12(水) 15:29:12.84ID:lf985bDo
あの3人(と真子)の関係と
居酒屋シーンじゃよく分からない
ドラマだから豪華だが
現実だとクラスの2軍以下な感じも
人気者だったシーンとか
設定がこれから出るのかな
0715名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/12(水) 15:31:45.88ID:lf985bDo
さくら君は
持たざる者だから良いんだよね
ずっとありもしない
スピッツの記憶を追い求めてて欲しいが
ドラマは始まったばかり、、
周りが動いてくれるタイプで
さくら君がヒロイン化してるけどねw
実は日本人は協力プレイは好きだから
0718名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/12(水) 15:35:47.55ID:lf985bDo
最後は
さくら君はやはり全てを失うわけ
そして障害者としてただ生きていく
それこそが美しい
その結末を固定して
第三キャラ出さなければ名作になる
鈴鹿役は鈴鹿で地獄を見るが
さらに成長して仕事人間になり
タワレコバイト女など捨てる
川口春奈の扱いが難しいがね、、
数年後、どこかで死んだと伝えられる…完
0734名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/12(水) 17:40:44.64ID:rIio1pVp
つむ弟はみなとの結婚をやたらゴリ押しするから想について何か知ってる?と勘繰ったけど、考えてみれば、18歳のつむそうが付き合ってた頃6歳下の弟はまだ12歳だから想とはほぼ面識ない可能性が高そう
ゆくゆくは姉との交際を反対する役回りになるのかなと思うけど
0736名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/12(水) 17:43:54.47ID:ZY8vCC7b
>>734
青羽家は幼少期に父親を亡くしてるから姉の紬に可愛がられてきたから
姉の幸せは自分の幸せみたいな感じで姉の彼氏(姉の好きな人だから)と結婚してほしいんだってさ
0741名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/12(水) 18:08:35.84ID:bm5bNrIy
◤お知らせ◢

本日の深夜 26:15〜27:30 フジテレビ(関東ローカル)でsilent第1話の再放送があります!
深い時間ですが、良かったらチェックしてみてください!
0743名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/12(水) 18:26:21.90ID:DOjKRnNA
塚原演出と坂元のセリフのパクリだなこれ
0752名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/12(水) 18:58:45.87ID:Pr+uWey8
ファンスレみたいなキモさ
他ドラマが放送されてなかっただけで簡単に配信すら月9に抜かれてるし
このままヲタが悪目立ちするだけでひっそり終わりそう
0759名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/12(水) 19:08:55.48ID:rIio1pVp
奈々たんは想にメールが来ただけで(冗談まじりとはいえ)昔の恋人?誰?なんて若干しつこく聞いてるからほんわか優しそうに見せかけて実は嫉妬深い年上女性みたいな描かれ方されちゃうのかしらね
0765名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/12(水) 19:56:54.15ID:rIio1pVp
よく号泣したって感想を見かけるのだけどその方々って本当に「号泣」したのかしら
ババアも最後泣きそうになりはしたけど号泣まではいってないな
だけど想きゅんの爆モテ人生において泣かされた女はつむなな含め数知れないでしょうね
0768名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/12(水) 21:16:03.19ID:u7bBi9Cu
>>764
おれもあの手話は字幕なしのほうが良かったと思った
紬と一緒に「え、なんて言ってるの?」って感じられる方が良かったな
0772名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/12(水) 22:07:22.85ID:IanfAIqx
奈々

大学時代の佐倉想(目黒蓮)を支えたろう者、桃野奈々(ももの・なな)。聴力を失い人との交流を拒むようになってしまった想の近くで、時に彼の心に寄り添います。普段は笑顔をのぞかせることが少なくなった想にとっては数少ない心を許せる相手。そんな奈々は生まれつき耳が聞こえず高校まではろう学校に通っていたのですが、高校卒業後に一般の大学に進学。しかし、周りにろう者がいない環境に苦戦した過去も。そんなある日、想と出会い、手話を教える間柄になったことをきっかけに仲良くなり、卒業した今も一緒に行動を共にすることが多くなりました。はっきりした性格で思ったことや感じたことをすぐに表現してしまいがちではありますが、どこかかわいらしさやおちゃめなところもある憎めない性格の持ち主。現在は障がい者採用枠で入社した会社で働いています。聞こえる人との恋愛には消極的な奈々にとって想はかなり特別な存在のようで…。
0773名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/12(水) 22:21:56.71ID:JgJ7MKdG
>>772
奈々は嫉妬に狂って何かやりそう
0774名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/12(水) 22:37:32.42ID:n9Ykqwsc
すげー面白かったけど
死が関係する病気で相手に秘密にして別れるのはありそうだけど
死が関係しない病気で秘密にするとか自分だと考えられないな
主人公は耳が聞こえない人を普通の人ではないと差別的に見てたように思うわ
0782名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/12(水) 23:27:06.86ID:hem3ruNU
正直に話せばきっと「気にしない」と言うに違いない。
しかし、彼なりに出した結論はメールで一言別れを告げ嫌われてしまうのがお互いに1番いいと。
そして泣きながらメールを打ちそのまま姿を消したかった
0784名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/12(水) 23:34:01.28ID:yJJIVk32
病気が進行して平常心でいられなくなる自分の相手をさせたくはないと18才ぐらいなら思うよな
好きな人がいるーが一番紬を近づけない言葉だと考えたんだろな
一番好きな人に嫌われなければって想像もつかなほど
辛い気持ちだ
0785名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/12(水) 23:39:40.32ID:f0TduECH
>>774
想は大学にスポーツ推薦で入学するくらいサッカーはできるしイケメンという設定
そんな順調で勝組(スクールカースト上位)の人間が、耳が聞こえないなんて状態になったら一気に自信を失うと思う
他の人が当たり前にできることができなくなるし、それを見て笑う人だっているだろう
そして笑わない人に対しても自分のことをわかってもらえず自分勝手に怒ってしまうことも出てくるだろう
そういう状況や予想できる未来を考えたときに、スポーツができて人気者だった自分が弱くなった姿を見せたくない
と思うのは理解できるけどな

純粋に相手に迷惑をかけたくないという思いもあるかもしれないが
0788名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/12(水) 23:59:14.27ID:ON+/SEzP
>>784
その気持ちは辛いし切ないよね
でもそれを泣きながら?泣き顔でわからないとはいえ手話で訴えるのが少し引いた
あんなことされたら紬は放っておけないしね
0789名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/12(水) 23:59:26.22ID:RNJqRz+1
川口も目黒も女優でありアイドル?だけどどこか身近な親しみやすい雰囲気がある
普通の街角に似合うというか
きれいな映像として存在しながら普通っぽさ出せるのが凄い見やすい
0790名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/13(木) 00:03:09.30ID:pWocsKww
>>788
せっかく会わずに忘れようとしてたのに
せっかく弱いところを見られないようにしてたのに
みたいな気持ちで感情が抑えられなくなったんだろう

人間いつでも冷静に感情を抑えた行動が出来るわけじゃないからな
0792名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/13(木) 00:09:00.58ID:pWocsKww
>>791
想は言葉を話すことはできると思うよ
耳が聞こえないだけだし、高校までは話してたわけだから

ただ、自分の言葉が聞こえないから変な発音になってないか不安で、笑われないか不安で話すことを避けてるだけだと思う
0797名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/13(木) 00:47:39.62ID:A/pY4Zv+
>>796
分からないの?やば
0802名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/13(木) 00:59:50.08ID:nRi7Y+vu
ヒコロヒーが絶賛してたから見たけど…川口春奈は可愛いけど紬は共感できないから切りだな
0805名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/13(木) 01:01:04.30ID:A/pY4Zv+
>>801
フジだからいいんじゃね?
0810名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/13(木) 01:26:53.77ID:afJ/Iqxr
死ぬ難病でもないし
鈴鹿と夏帆がどうでるかしか面白さが無いね
0812名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/13(木) 01:53:09.53ID:zYp/hXeq
silentは個人的にはもはや新ジャンルだな
自由というか新時代というか垣根がないというか常識破れというか青臭さすら香ばしいというか
まさに令和時代のドラマの先駆け的な
なろう系のドラマ版という感覚だがやってる事が壮大すぎてまだしっくりくる言語化出来ない
0814名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/13(木) 02:43:00.14ID:ItVVlWsF
ながら見は絶対もったいない
すべてを見逃すまいと気合い入れて見なければ
と思うドラマ
ラストのシーンへ繋げていく伏線が壮大
繰り返し見て気づいて驚きも多い
0816名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/13(木) 08:41:28.97ID:76lbmnvi
後天性なのになんで喋れないんだよ
普通聞こえなくてもある程度年齢がいってからだと普通に喋れる
0818名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/13(木) 08:56:39.64ID:V8uGtOD6
>>814
脚本家かよwww
0821名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/13(木) 10:14:42.31ID:pWocsKww
>>816
喋れないんじゃなくて喋らない(喋りたくない)んだよ
0824名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/13(木) 10:20:38.64ID:afJ/Iqxr
TVerはむしろスマホで見るとCMが邪魔
テレビだとCM時はスマホいじったり出来る
TVerをスマホで見るときはCM時はスマホを伏せて目を瞑ってる
0830名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/13(木) 10:31:19.65ID:pWocsKww
耳が聞こえる人でも単語の発音(イントネーション)が人と異なって笑われたり笑ったりした経験がある人も多いと思う
親が今住んでるところとは違う地域出身なら、訛や方言もあって現在地域の人と少し発音が異なり、子供も親の発音を聞いてるので親の発音で話したところ、他の人に笑われた(ばかにされるとかではなく)
なんて経験ね

そして笑われてもそれを気にしない人もいるけど、恥ずかしがったり怒ったりする人もいる

そういう笑われることや変だと思われることを避けるためになるべく声を出さないって感じだと思うよ
0831名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/13(木) 10:32:36.62ID:pWocsKww
>>828
かまってちゃんだったか
説明しても無駄だったな
0832名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/13(木) 10:45:57.70ID:fqpxygHc
『相棒season21』初回17.3%の好スタート 瞬間最高視聴率は20%超えの盛り上がり
https://news.yahoo.co.jp/articles/a16c38f9e576c46cbafc42b9c19f5b3302e5c21d

俳優の水谷豊(70)と寺脇康文(60)がタッグを組む、テレビ朝日系連続ドラマ『相棒season21』(毎週水曜 後9:00)初回スペシャルが、
きのう12日に放送され、視聴率が個人9.8%、世帯17.3%を記録したことが13日、わかった。
瞬間最高視聴率は、午後10時過ぎの番組クライマックスで、世帯20.2%を記録した(ビデオリサーチ調べ、関東地区)。
0836名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/13(木) 12:00:53.02ID:pWocsKww
>>833
そんなこと気にする意味がわからんな
スレ見るまでジャニーズがいることすら知らんかったわ
0837名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/13(木) 12:15:06.30ID:V8uGtOD6
脚本家がイマイチ
演出は韓国パクリ
どう面白くなるんだろ
0840名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/13(木) 12:17:12.03ID:Yp7CZioI
このドラマ見てから他のドラマに気がいかなくなって
不思議
大好きな相棒も録画してるがまだ見てない
ドラマの世界にずっーと浸っていて余韻でいっぱい
上で新しいジャンルのドラマって書いてる人いたけど
なんか衝撃的だ
サスペンスをリアルタイムで見ない日がくるなんて
0843名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/13(木) 12:24:57.36ID:V8uGtOD6
>>840
ポエマーきも
0844名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/13(木) 12:28:18.27ID:uSVWhEVx
>>830
これは先天性の人だね
イントネーションを学習した後天性は上手く喋ってるのが現実です
0845名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/13(木) 12:30:28.77ID:LC9osijO
耳が聴こえなくなったからといって恋人に隠して別れて無視とかダメだろ
自分が恋人に同じ事をされたらどう思うか考えられないのかよ
親も容認してるし
こんな男なら別れた方が良いし今の彼の方が良い
0847名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/13(木) 12:38:26.80ID:V8uGtOD6
>>845
それな
0848名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/13(木) 12:40:20.62ID:pWocsKww
>>844
後天性でも耳が聞こえなくなって年月が経てばちょっとずつ発音とか忘れて耳が聞こえたときほどうまく話せなくなるんだよ
耳が聞こえても長年人と話してないと話せなくもなるしね
0849名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/13(木) 12:42:31.62ID:pWocsKww
>>845
良いことではないし、相手のことを考えられておらず酷いことだけど、
そういう行動をとってしまう心理や感情は理解できるし、それをわかってると許せてしまう人も多くいるのよ
0850名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/13(木) 12:45:07.97ID:uSVWhEVx
>>848
おまえ知り合いや身内にいるの?
0852名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/13(木) 12:48:38.69ID:uwxIR2sE
>>845
なぜかドラマの定番だから
0853名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/13(木) 12:49:08.02ID:pWocsKww
>>850
知人にいるよ
0854名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/13(木) 12:50:11.75ID:KwXPvTBE
>>844

このドラマの中途失聴考証は東京都中途失聴・難聴者協会がやってるからそこに意見してみたら?
後天性の人はみんな話せるはずですって
0855名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/13(木) 12:55:33.82ID:V8uGtOD6
さっさと耳の手術やったのかよ
0856名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/13(木) 12:56:20.59ID:V8uGtOD6
自分の人生を悲観して健常者を羨んでる生活とか前向きじゃないね
0857名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/13(木) 12:58:40.01ID:pWocsKww
>>856
前向ける状態じゃないからな
健常者が障害者を理解するよい機会にしてみては?
0858名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/13(木) 13:19:36.40ID:nkbCeptj
豊川悦治か常盤貴子
どっちか使って欲しかったなぁ
0862名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/13(木) 13:48:54.52ID:5cFv2e8T
>>858
他局だしな
0863名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/13(木) 14:44:17.53ID:nkbCeptj
>>862
あれはTBSだな
ドリカムの主題歌も良かったしかなりの良作だった
これはダンディズムの主題歌が中途半端と言うか散らかり過ぎ
これこそapoptosisみたいな切ないバラードで良かったのに。。。
0865名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/13(木) 14:55:49.86ID:Jn1r/FXy
GYAOのCMの方が短いかも?
見てきたらランキング1位だった
0868名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/13(木) 15:41:57.87ID:U+4WZNpK
どうせ鈴鹿と夏帆が身を引くんだろ
見る必要無しm9(゚д゚)
0874名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/13(木) 15:57:22.26ID:Mrnehp3v
こんなファンサイト状態のスレ初めてみた
ジャニが絡むとこんな事になるのか
視聴率ボロボロでトレンドだけ一時的に上位とか悪い意味で広まってるじゃん
0876名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/13(木) 16:08:38.61ID:5ZtqeOCu
大学時代の佐倉想(目黒蓮)を支えたろう者、桃野奈々(ももの・なな)。聴力を失い人との交流を拒むようになってしまった想の近くで、時に彼の心に寄り添います。普段は笑顔をのぞかせることが少なくなった想にとっては数少ない心を許せる相手。そんな奈々は生まれつき耳が聞こえず高校まではろう学校に通っていたのですが、高校卒業後に一般の大学に進学。しかし、周りにろう者がいない環境に苦戦した過去も。そんなある日、想と出会い、手話を教える間柄になったことをきっかけに仲良くなり、卒業した今も一緒に行動を共にすることが多くなりました。はっきりした性格で思ったことや感じたことをすぐに表現してしまいがちではありますが、どこかかわいらしさやおちゃめなところもある憎めない性格の持ち主。現在は障がい者採用枠で入社した会社で働いています。聞こえる人との恋愛には消極的な奈々にとって想はかなり特別な存在のようで…。
0877名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/13(木) 16:09:06.89ID:5ZtqeOCu
主人公の青羽紬(川口春奈)が手話を学ぶために通い始めた手話教室の講師・春尾正輝(はるお・まさき)。春尾は物腰も柔らかく、人の良さそうな雰囲気をまとっていますが、元々は人に興味を示さないタイプで、友達も恋愛も人並みになんとなくこなしてきたところも。一方で中途半端な企業に就職するのが嫌だという理由で大きな志もないまま大学院まで進むことを決めるなどプライドが高い一面もあります。将来の夢もなく、とにかく何か就活に役立てばという気持ちで、聴覚障がい学生への授業補助ボランティアに参加するようになりました。この経験をいかして、今は手話教室の講師として働いています。大切に思う相手のために手話を覚えようとする紬の姿にいろいろな感情がよみがえり…。
0878名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/13(木) 16:09:21.54ID:5ZtqeOCu
“お兄ちゃんっ子”な想の妹・萌(もえ)。小さい頃から姉の華(はな)にはこき使われ、兄の想には甘やかされて育ってきました。紬の弟・青羽光(あおば・ひかる)とは同じ高校に通った同級生という間柄でしたが、兄と紬の関係性を知っていたこともあって、そこまで仲は良くなかった部分も。いつも優しかった兄のことを思い、なかなか病気を受け入れられない想や家族よりも先にひっそりと手話を覚え始めたため、佐倉家の中では一番手話ができます。現在は群馬の実家に両親と共に暮らしながら地元の短大に通う女子大生の萌ですが、想が東京に引っ越してしまったこともあり、少し距離ができてしまった母・律子(篠原涼子)と兄の架け橋的な存在として、時々、想に会いに東京に行ってます。
0879名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/13(木) 16:09:33.66ID:5ZtqeOCu
紬と東京で一緒に暮らしている6歳下の弟・光(ひかる)。光にとっては物心つく前に父が亡くなったため、父の記憶はほとんどなく、働きづめだった母の代わりに面倒を見てくれていた姉が大好きで、ゆくゆくは結婚して幸せになってほしいと願っています。そんな光は、群馬から東京に出たくて都内の大学に進学。現在は姉と一緒にアパートで2人暮らしをしながら学校に通っています。紬が今付き合っている恋人・戸川湊斗(鈴鹿央士)に、地元にいるころから懐いていて、いつかは紬と結婚してほしいと思っています。時に思ったことを口にしてしまうことも多いのですが、これまで自分のことを大事にしてきてくれた姉のことを思う優しさも持ち合わせています。
0881名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/13(木) 16:33:02.38ID:nkbCeptj
日曜日21時 お得意の芝居臭い系やけど香川無しで大丈夫なんか?
これは初回が1番盛り上がって徐々に右肩下がりになるベタなやつとみた 主題歌が絶望的に合ってないし
これで次回からジワジワ上がったら脚本家と監督は一生食うに困らんわ
やっぱり今クールの大本命はクロサギかな?
0904名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/13(木) 19:01:04.99ID:FiPVx5XT
ここであまり話題にならないが髭男の主題歌がかなり売れてる
0905名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/13(木) 19:01:14.04ID:pWocsKww
>>870
感情的になってるだけだし、
「相手により拒絶される様に振る舞おう」って考えてやってるわけじゃないからな
0908名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/13(木) 19:20:23.04ID:FiPVx5XT
>>907
髭男のドラマ主題歌では過去最高の売上スタート(ちなみに今年大ヒットしたミックスナッツも超えてる)
サブスクのApple musicは早くもTOP10入り
0928名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/13(木) 20:02:19.81ID:U+4WZNpK
スピッツなら田舎の生活
0929名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/13(木) 20:03:45.66ID:P+t4ZJkX
>>926
自分もそう思った
死に枠に髭男レベルの大物が引き受けてくれたのにスピッツスピッツってさ
まだSnowManにしておけば良かったのに
向こうのファンにも6.4%…て言われてるくらいだし
0931名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/13(木) 20:05:14.02ID:yw8+XL7N
>>924
いいドラマの予感がするだけに勿体無い感がある。心情の揺さぶりの描写が必要な結構重要な役だと思うが。彼には無理やろ?そのせいでドラマ自体がチープ感出ちゃってない?
0938名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/13(木) 20:18:41.12ID:g0lWnmxc
スピッツ世代に受けてないからこそのあの数字なのに
Pが押してるなら脚本もそうしろよ
スピッツ側もスルーだし我を通すなら新人作家の意味ないじゃん
0939名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/13(木) 20:19:31.82ID:im2gTM8U
死に枠ジャニドラマの主題歌引き受けてくれたのにこのドラマのお陰で売れたみたいなのは二度と言わないでほしい
名曲なのに残念とさえ言われてる
0946名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/13(木) 20:26:26.68ID:0vF4qeIm
まだ一話だし
目黒くんの演技力がこのドラマであがって名作になる可能性は残されてる
学生時代は悪くなかったよ
ただ25,26歳の社会人を演じられるか
0947名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/13(木) 20:28:36.19ID:/1yGFNsQ
今期はフジ好調だよね
アトムの童は未知数だけどクロサギとか地雷臭しかしない
0949名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/13(木) 20:31:55.33ID:rJNon9+W
Twitter見ると髭男ファンもドラマ見て良かったと言ってるよ
スピッツが使われてる事を特に何も言ってないし主題歌にも大満足してるみたいだけど
0952名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/13(木) 20:34:08.78ID:kN4XDB79
>>774
難聴を気にして自○したとか聞いたことあるぞ。
あと、聴覚障害からうつ病になったり。
0953名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/13(木) 20:34:44.67ID:/1yGFNsQ
別にいいだろドラマの話なんだから
0954名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/13(木) 20:35:07.59ID:/1yGFNsQ
次スレから来るから
だれかお願いしますよ
0958名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/13(木) 20:50:59.15ID:kN4XDB79
現実には、普通に聞こえて普通に就職してる湊斗一択だろな。
泣きながら手話でまくし立てて仕事出来るんだかしてないんだか分からない将来性無しの想は選ばん。

まあ、だから、想は、自分の将来が想像出来たからワザと嫌われるような感じで紬の前から消えたわけなんだが。
0960名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/13(木) 20:56:28.97ID:/1yGFNsQ
何を基準にすればいいかわからんじゃん最近は
最速でネットの視聴数記録作ったとか見たけど
いや親愛なる僕へ殺意をこめてはもっと最速だよっていうけど
向こうは視聴率5%も行ってないじゃん
最近はしゃーないんだよ好きなやつが見ればいいんだよ
0969名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/13(木) 21:41:40.13ID:pWocsKww
>>958
現実の恋愛はそういう損得や将来性だけで決めないことも多いよ
感情や想い出が勝ることも多々あるのが現実だから

結婚相談所やマッチングアプリとかで取り上げられる女を見てると、スペック重視だと勘違いしてしまうかもしれないが
0975名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/13(木) 22:01:51.05ID:afJ/Iqxr
スピッツはアニメのハチクロで使いまくってた
0979名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/13(木) 22:06:05.67ID:Aub+CfxF
ユーミン50周年記念なのに、なぜスピッツなのか?
なぜ今、スピッツを令和4年のドラマのテーマにしたのか
フジテレビって、なんか世間とズレてんのよな
0985名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/13(木) 22:19:16.39ID:Aub+CfxF
>>983
あんなの伏線でもなんでもない

伏線てのは、例えば来客がお土産に持ってきた万年筆が巡り巡って殺人事件の凶器になった流れがあったとき
来客のお土産を伏線という
0997名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/10/13(木) 22:43:28.93ID:U0gy9zhP
1話見直してて
湊斗と古賀センの会話で
想に会うために大学へいったときに
めっちゃ元気だったって言ってたのは
もう耳が聞こえにくくなってるから
無駄に大声を出してたせいなんだろうね

きっと声がデカくてうるさい!って言われることが増えて
喋られなくなったんだろうなぁって思いました
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 8時間 16分 6秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況