X



トップページテレビドラマ
1002コメント288KB
【TBS金22】クロサギ【平野紫耀・黒島結菜】Part 2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/10/29(土) 16:50:58.34ID:3fsDWreQ
黒崎 高志郎/平野紫耀(King & Prince)
吉川 氷柱/黒島結菜
神志名 将/井之脇海
早瀬 かの子/中村ゆり
桃山 哲次/宇野祥平
鷹宮 輝/時任勇気
白石 陽一/山本耕史
御木本/坂東彌十郎
吉川 辰樹/船越英一郎(特別出演)
桂木 敏夫/三浦友和
0003名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/10/29(土) 17:44:13.39ID:LrnUv79w
1乙
俺平野みたいなハスキー声だから、これ見てると自分の声聞いてるみたいでいたたまれなくなる
0006名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/10/29(土) 19:00:11.72ID:mjSR4ndv
1乙保守
0008名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/10/29(土) 19:04:04.64ID:3fsDWreQ
>>3
ハスキーでもトップアイドルやれたりドラマで主役を張れるって事だからいいじゃん
ミュージシャンでもわざと声を枯らせた人がいたはず
0010名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/10/29(土) 19:10:59.80ID:CS7Tw5h8
>>8
でもこのスレでもあの声批判してる人多いじゃん
気持ちの持ちようだろうけどね、平野は自分の声のことどう思ってるんだろね
0018名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/10/29(土) 19:53:00.63ID:+/Dc9LNY
山田裕貴に似てるな主演
0019名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/10/29(土) 19:54:42.02ID:+/Dc9LNY
船越が連ドラ脇って珍しい
0021名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/10/29(土) 19:57:28.22ID:h1VLsMIU
第二話、平野紫耀が棒だっだなぁ
逆に第一話は頑張ってたんだな
0024名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/10/29(土) 20:57:17.26ID:vV2UlfGU
やる気、元気、井乃脇!
0026名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/10/29(土) 21:29:48.68ID:Ut6vf9G7
氷柱役の子、 テレ東で鈴木京香とラーメン屋のドラマやってた時は とても可愛かったのに
この役は 貧相になったのか役柄も見た目も
あんまり可愛くないな
0027名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/10/29(土) 21:30:13.69ID:DAcMUjlh
TBS 金22 クロシマ
0030名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/10/29(土) 21:38:13.96ID:LrnUv79w
>>26
俺もそれ感じる
あのドラマは好きでそれで黒島結菜に注目するようになったけど
ちょっと痩せすぎのような気がする
0031名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/10/29(土) 21:39:51.89ID:uI8GTPVI
>>30
頬もげっそりしてるし、体も細い棒みたいだからな
0033名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/10/29(土) 21:48:44.31ID:xyrM75Z7
>>31
唇の血色も悪いと思う
0036名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/10/29(土) 22:50:35.95ID:R1ZqRFxK
黒島は自業自得だよ演技下手だもん
ちむどん見た限りでもコメディエンヌの才能もないし
需要あるのは若いうちだけだよマジで
0039名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/10/30(日) 01:40:06.79ID:tVXf7rjj
予告見たら涙目黒島よかったよ
なんか今後おとなしくなりそうで安心したというかキャンキャン騒ぐ役にはならならさそうじゃん
0040名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/10/30(日) 01:56:02.52ID:PKQSkc00
チムは父親の件で平野に礼を言ったのか?
法秩序が第一と思うのなら、キャンキャン言うよりも、すぐに父親を告発しないと。
0041名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/10/30(日) 02:01:33.45ID:qHKyP2Gn
>>37
アシガールを超えるのはもう無理かも
0042名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/10/30(日) 02:24:44.56ID:ihiHARFt
そういえば石子と羽男も法律ドラマだっけど
これもセリフに法律用語が多いから法律ドラマにあたるのか?
そういう枠になったんかな
0043名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/10/30(日) 03:55:47.64ID:taWRiaWg
黒島結菜スカーレットのときもガリガリだった
でも顔の作りはすごく良いと思う
第二話見てユージュアルサスペクツみたいだと思った
0046名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/10/30(日) 07:14:02.14ID:gc5Y/5g1
黒島ちゃんはまあ筋の通った事を言ってると思うんだが、彼女が声を張り上げるとなんかイラッとする
ちむどんエフェクトのような気もするが、黒島ちゃんの演技そのものかもしれない。
超ちょい役で白石聖ちゃんぽい子が出てきてあれ?と思って調べたら全然知らん子だった
0058名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/10/30(日) 15:27:36.84ID:M+y6i+c5
あまりにボコられてるから反社の手先にやられたのかと思ったら普通に神志名だったな
哀川のときよりはおとなしいのかと思ったらそんなことはなかった
0060名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/10/30(日) 16:07:52.47ID:dp7+AAmD
たしかにあれなんで殴る設定にしたんだろう違和感ありまくり
冷静沈着な役柄があってそうなのに
それかあの刑事も詐欺師に恨みがあるのかな
0061名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/10/30(日) 16:18:30.91ID:ASlo+h9+
わざと殴って怒らせて反撃してきたところを公務執行妨害とかの別件で逮捕して詐欺について問い詰めようとしてるんじゃね?
刑事が先に殴った件についてどう説明するのかは知らんw
0066名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/10/30(日) 17:17:23.08ID:r1ORK+bg
出合わせ屋がアホ過ぎてつまんない
0067名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/10/30(日) 17:22:43.84ID:J8DB0Ve+
クロサギが自分の手掛かり残して詐欺師にマウントするって何か5chでアンチ活動してる奴らに姿がダブルんだが
本当のプロだったら尻尾は出さんのじゃないか
0076名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/10/30(日) 18:33:46.36ID:RrFbQcAo
>>66
アホすぎたな
あの鎌倉殿の役者が大げさに演じてなかったらもっとつまらん出来になってただろう
アパート話も孤独な老人騙す詐欺を電話だけで解決してなんで必要だったのかわからん
最後まで盛り上がりにかけるものだった
0078名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/10/30(日) 20:35:06.47ID:wRMg1TsP
439 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2022/10/22(土) 11:05:17.69 ID:d4+6dpoH
山下ヲタの平野アンチ酷いな

6 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2022/10/22(土) 03:28:17.81 ID:R2oALZDi
>>2
映画化地上波初放送視聴率
映画かぐや様は告らせたい 2021年1月 4.0%

平野なんか屍だぞ
0079名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/10/30(日) 20:52:28.84ID:rJ/+d1gX
キンプリって全員アホの集団みたいに思われてるけど
平野に限らず役者としてはマンガチックなのよりシリアスなもののほうが向いてるんじゃないかという気もしてきた
0085名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/10/30(日) 22:17:06.20ID:3He8674J
>>60
ネタバレ乙
0086名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/10/30(日) 22:19:21.56ID:JcqYsAnl
山下こそアホだったよ
毎晩のようにクラブ遊びを一般人にとられて流出されてた程度のタレント
テンション低いボソボソ喋りがクールだの色気だのヲタは言ってたけど
0088名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/10/30(日) 23:17:33.30ID:cc50ob5k
>>79
アホの子たちかと思ってたけど、歌ったり踊ったりしてるの見たら表現力すごいんだなって思ったから、シリアスな演技は見たい
大人の色気のある役やってみてほしい
0090名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/10/30(日) 23:39:54.64ID:vos/hRuV
>>77
ホントは演技上手いとか言ってんの事務所の工作員か
ファンが頑張って工作してるんでしょ。
ドラマぶち壊しにしてるのなんて
誰が見ても一目瞭然だよ。
主人公、ヒロインと違ってやっかみで下手下手言われてる訳じゃないし。
0091名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/10/30(日) 23:52:57.99ID:ki0PFvst
井之脇って大河も朝ドラも何度か出て石子のゲスト回にもいたよね
石子の時は憎たらしい役あってたけど今回抑揚がないから下手に見えるのかな
0092名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/10/30(日) 23:59:31.59ID:FV7br9ri
井之脇に限らず刑事役の三人とも微妙じゃね?黒島とジャニの方が上手い
0093名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/10/31(月) 00:01:56.37ID:TDdxh5V0
>>92
あと助教授?役の人も棒ではないけどいまいち
0096名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/10/31(月) 00:17:51.16ID:uJlCUNAR
>>95
てことは平野の演技が下手なんだよ
0098名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/10/31(月) 00:21:43.82ID:FP2ge2T4
平野ってセリフをただ読んでるだけだよね
感情が伝わってこない
ずっと同じ調子で喋ってていまいち
0101名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/10/31(月) 00:32:23.94ID:+ZpTXGNA
>>95
黒崎って根はいい人って役柄だと思うけど
いい人感でるの当たり前だよ
0102名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/10/31(月) 01:25:39.12ID:6OUERY+s
>>86
山下は向上心の無い単なる棒
仕事は後出しであれ面倒だったとか嫌だったとかドラマにもケチつけてた
感謝の足りない糞男
ヲタは盲目なのかそれを知らぬ存ぜぬで甘やかせてアラフォーの前科持ちにしちまった
0107名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/10/31(月) 04:31:20.81ID:0s9bX4EA
伊予田プロデューサー(2006)
山下くんはどんな難しい演技でもひようひようとこなしていくが
見えない所ですごい努力をしている

正直不動産監督
山下さん、現場に台本持ってきてないでしょ
全部完璧に覚えてきているからすごい

そういえば伊予田Pは今回参加してないね
0108名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/10/31(月) 04:34:00.33ID:0s9bX4EA
訂正 伊与田プロデューサー
0110名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/10/31(月) 04:48:10.54ID:gHztVxZK
台本ぐらい覚えてくるのは当たり前
山下はクロサギの映画版でも自分の芝居が下手過ぎて納得できないからと雨のシーンを別日にスタッフ集め直させて撮り直しさせて大損させた
下手なの自覚してるんなら最初から引き受けるなよ無才能
0111名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/10/31(月) 04:51:38.48ID:0s9bX4EA
俳優 山ア努
僕はすっかり惚れ込んでいる
クレイジーなところと冷静なところ、両方持っている
下手にいじっちゃダメだね
ああいう才能を持った奴はね
0113名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/10/31(月) 07:12:58.95ID:dvtaE/Ha
ID:0s9bX4EA
山下おばさん
0115名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/10/31(月) 08:07:16.26ID:Yd3nfRx8
自分の地雷に無自覚に踏み込んでくるのには辟易してるかもしれないが
氷柱が犯罪を許さない性格だから黒崎は心を許すようになるところもあるから難しい
0118名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/10/31(月) 08:55:08.37ID:uFE64IBL
山下には山下の良さはある
でもリメイクにも関わらず好評の
平野はたしかに凄い
通常なら反町のドラマをリメイクしたエグザイルくらいボロクソ言われててもおかしくないはずなのに
どっちが好きか議論に上がる時点でもう合格なんよ
0120名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/10/31(月) 09:27:41.36ID:ummHHCYE
元々の声質だから仕方ないんだけど、黒島さんが大声出したとき裏返りそうになる感じの声が苦手
うまく説明できなくてごめん
0123名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/10/31(月) 10:02:50.17ID:fmMhep6Y
船越さん今後も出るのかな。
サスペンスドラマとかでは気にならなかったけど何やっても結構船越感が強いのと、どうしても元奥さんのイメージがちらつく。
個人的な意見で申し訳ないけど吉川家が出てくると仲良し家族の世界観押し付けられてるみたいで少し苦手…詐欺師同士の騙し合いの方に尺使って欲しいし助けてくれたからって黒崎に吉川夫妻が擦り寄ってるのが少し気持ち悪い。
0124名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/10/31(月) 10:07:37.28ID:59FKX0Cs
元奥さんなんかドラマになんの関係もないんだけど
普通に家庭の愛情に飢えているでも自分の家がああなってしまい信じられない黒崎にとって吉川家は癒しになっていくっていう話でしょ
0127名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/10/31(月) 10:46:07.15ID:qvQ24SdZ
敵のヤバさ考えたらしがらみになるような人増やすのどうなんだろうって気はする
黒崎は目的のためなら人見捨てられるような性格じゃないでしょ
0130名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/10/31(月) 12:14:04.87ID:0an51jM5
山下は後輩に仕事を盗られて悔しそう

キンプリ平野紫耀「ジャニーズ不義理退所」“山下智久ドラマ”TBS『新クロサギ』後継内定報道に怒り爆発の「2つのワケ」!
https://taishu.jp/articles/-/98256?page=1
0132名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/10/31(月) 12:45:16.74ID:yXKSEb6z
前作が好きで毎週欠かさず見てたから今作はそこまででもないような気がしてたが、Tverで前作見直したら自分の思い出補正の部分が大きかったわ
でも両方とも面白いしキャストの演技もいいと思う
0133名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/10/31(月) 12:57:08.55ID:sj+qyZ+C
>>100
ないよ。論破されて殴るのはあるけど…

>>124
そこが受け入れらんない。神志名と吉川は加害者家族、黒崎と白石は被害者家族という対比性がなくなってしまう
0134名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/10/31(月) 13:21:07.21ID:0s9bX4EA
山下って常に前を向いて進んでいるから
何も考えてないのでは
今ある仕事を精一杯努力して楽しむって感じ
0136名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/10/31(月) 14:05:46.96ID:BPjO2L41
面白いけど、ガーシーみたいなやつが純情すぎたな
秘書の方が悪党だわ
0137名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/10/31(月) 14:08:01.40ID:BPjO2L41
あの秘書いい味でてたから退場もったいない
0140名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/10/31(月) 14:53:02.59ID:AaToqHMP
豪華俳優陣で話題の実写映画『テラフォーマーズ』 しかし、“山P”不要論も…

「週刊ヤングジャンプ」で連載中の作・貴家悠氏、画・橘賢一氏のマンガ『テラフォーマーズ』(共に集英社)。
来年、監督・三池崇史&主演・伊藤英明での実写映画化は今年5月に報じられていたが、今月27日に追加キャストが明らかになった!
 山田孝之、小栗旬、滝藤賢一といった俳優陣にネットでは「面子やべー!」「豪華すぎる」と大反響なのだが、一方で「一人浮いてる」「ん?ってなる人いるけど」といった声も……。

 火星を舞台に、驚異的な進化を遂げた人型ゴキブリと、昆虫の能力を持った人間との戦いが繰り広げられる『テラフォーマーズ』。
コミックス累計発行1200万部にテレビアニメ化と、大ヒット作だけに実写映画のキャストには注目が集まっていた。

 誰から見ても申し分ない超豪華キャストが集結したように思えたが、ネットからは「山P不要」「山下智久が浮いてる」
「面子いいのに山Pだけは…?」など、“山P不要論”が叫ばれている。

 山下は過去、マンガ原作の実写映画では『クロサギ』『あしたのジョー』などに出演
しかし、前者に対しては「田舎ではハンサムと言われるような坊やが下手な演技をする映画」、
後者では「野性味が足りず強そうな気配が微塵もない」など、どちらも一部で酷評を受けることに。
今年の春に主演していたドラマ『アルジャーノンに花束を』では視聴率も振るわず、その演技力よりも役柄に合わない鍛えあげられた身体のほうに注目が集まってしまった。

 さらに、山下は去年、一般女性との口論の末、相手の携帯電話を奪ったことで書類送検されている。
この事件によるイメージダウンは大きく、「山Pがまた事件起こして、映画がお蔵入りになりそう」など、映画公開を心配する声も。

 当の山下は、映画出演について「一からサイズを測って作ったタイトな宇宙服を着ているので、トイレにいくのが大変でちょっと困っています」とコメント。
撮影で困っていることが、演技ではなくトイレだなんて、なんとも頼もしい発言である。
0144名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/10/31(月) 20:22:33.18ID:ZAxbAc5S
3話

今回のターゲットは「知的財産詐欺」。桂木(三浦友和)から情報を買った黒崎(平野紫耀)は早速そのシロサギに接触するが、片腕として現れた弁護士・白石陽一(山本耕史)に計画を阻まれる。邪魔な白石を何とかしようと黒崎は白石の後を付け動向を探るが、その先に思わぬ出会いが待ち受けていたー。
一方黒崎の周りでは、黒崎の過去を知った氷柱(黒島結菜)、そして刑事の神志名(井之脇海)も桂木に近づいてしまい…。

平野紫耀(King & Prince)、黒島結菜、井之脇海、中村ゆり、宇野祥平、時任勇気、山本耕史、坂東彌十郎、船越英一郎、三浦友和

3話ゲスト:栗原英雄、TAKAHIRO
0146名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/10/31(月) 21:34:12.00ID:Vv47z+lw
脚本は山P版も平野版も篠﨑絵里子なんだけど
こいつは朝ドラまれの脚本家でもあるんだな
クロサギは両方とも面白いのに、朝ドラじゃトップ5に入るクソなんだな
0147名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/10/31(月) 21:42:23.07ID:BIvW/Zrq
詐欺や違法行為による復讐を正当化するようなドラマですね
0149名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/10/31(月) 22:02:21.84ID:xyOgM6vw
ドラマはやっぱり脚本なのがよく分かる
面白い
0152名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/01(火) 01:41:27.41ID:17ROEwf/
古いアンチ記事何年前の出してネガ下げ印象操作?
テラフォーマーズは逆に山下しか印象にないけど
主演の伊藤英明が監督に誘って出演した経緯
監督が「沢山の引き出しを持ってる人、力強い人」って言ってたな
0153名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/01(火) 01:48:18.83ID:17ROEwf/
それは置いといて11月にタッキーが退社する?という記事が
今話題

ジュリーと幹部達のスペオキはなにわ男子だとか記事読んだ
0154名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/01(火) 01:49:58.75ID:17ROEwf/
キンプリはジャニーさんの気に入り
スノストはタッキーかな
0155名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/01(火) 02:30:06.46ID:CUnntZ43
ID:17ROEwf/
こういう山下ヲタが平野アンチ続けてるのか
ジャニーズ事務所クビになった癖にいつまで粘着してるんだよ糞婆ヲタ
0156名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/01(火) 02:57:43.87ID:17ROEwf/
山下アンチが現れているのがウザいだけ
大抵のジャニ記事は把握
0157名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/01(火) 03:01:17.78ID:17ROEwf/
確か平野は山下と同じマンションに住んでいる?
どっちかを仲違いさせるような書き込みはお互い迷惑だろうね
0158名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/01(火) 03:35:39.41ID:or+Hcy9U
山下みたいな犯罪者と同じマンションに住んでるとか迷惑だからジャニーズが他所の見つけて出ていくだろ
0159名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/01(火) 03:39:33.58ID:B+rK5Xks
>>148
あくまでクロサギは最悪の事態を防ぐための緊急避難的なものだからな
法で何とかできるならそれにこしたことはないから氷柱や神志名を否定しているわけではない
法律を何とかしたい鷹宮もいるしね
0160名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/01(火) 07:52:49.30ID:0yns4TOX
船越さんキテレツの親父に声似てる
0161名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/01(火) 08:54:38.50ID:yDqV3MCH
二回連続で

「警察のガサ入れきちゃう!早く金を隠さなきゃ!」
→「この口座なら安心ですよ(ニッコリ」
→「移せ移せ!うわああ!」

だったから次はちょっと変えてくるかね
0163名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/01(火) 08:59:25.80ID:W+XxnwEP
旧新比較

山ピッピ>>紫野(なんか声が変、抱えてる闇が表現できてない)
山崎>>>三浦(山崎の方が役柄ベストマッチ)
堀北>黒島(どっちでもいいが堀北の方がかわいいかな)
警察→新キャストは小物臭ハンパない
0164名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/01(火) 09:39:40.61ID:07K1moc9
白石はカモが潰れれば利益が出なくても平気なところがあるが
黒崎はおやじへの上納金とか儲けも出さなきゃいけないから大変だな
0165名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/01(火) 10:54:27.92ID:Sk/roS2D
>>159
統一教会を無理やり解散させるようなものだな

今の法律の範囲を超えて統一教会を潰そうとする世論・政治の動きは
クロサギと同じに見える

一個人があるのと、国家権力がやるのとでは意味合いは違いますがね
0166名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/01(火) 11:20:42.26ID:4BwGPWg0
山下って常に女と酒に向いて進んでいるから
何も考えてないのでは
今ある仕事を適当に終わらせて女子高生遊びを楽しむって感じ
0167名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/01(火) 11:21:27.05ID:tBBc2lBq
テラフォーマーズは山Pの演技が壊滅的に下手だったのしか記憶にないな
0168名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/01(火) 12:29:31.19ID:V+SpA51J
NHKの不動産屋さんのは 慣れたのかよかった。
昔より 何言ってるのか聞き取りやすくなったような?
アルジャーノンのリメイクは ひどいなー思ったけど。
0171名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/01(火) 12:37:29.30ID:XBsSX1lc
山崎努みたいな老害に評価されてもな
0172名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/01(火) 12:39:00.14ID:L58ZOGIp
ハリウッドの事務所も追い出されて
未来のない終わってる山下のヲタはジャニーズがバックについてた頃の昔の話しかしねぇなw
0173名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/01(火) 12:40:10.93ID:4Y8uG/pz
>>168-山下おばさん必死笑う
0174名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/01(火) 13:17:29.44ID:ronyAMCh
>>170
先輩の女性がいたね
0176名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/01(火) 17:43:54.03ID:RKeu3swz
>>165
キャスチングなら、6年前の黒崎(山上)、桂木(安倍)、吉川(小川)、神志名(紀藤)、鷹宮(宮根)だな
黒崎、桂木が収監されない最後が正当化うんぬんの由縁
0177名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/01(火) 18:29:05.72ID:wyb0vli9
>>105
ラーメン屋みたいに〇〇系っていうのが沢山ある
一つのグループが逮捕されて潰れると
その残党が新しく人雇って前と似たような味の詐欺を始める
0178名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/01(火) 20:02:27.33ID:MhcS0Rm+
>>173
なんで山下おばさんなの?
平野君のが好きだけどw
0179名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/01(火) 20:41:51.38ID:UrazuNOq
黒島結菜は細すぎで パッと見るとゲッソリしているように
見えるんだよ
そうするとお父さんとお母さんが娘に苦労させたくないという話に説得力が無くなっちゃうんだよな
0180名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/01(火) 20:44:55.54ID:Sk/roS2D
何かと言えば、民事不介入民事不介入って言うけどさ
明らかに被害者と加害者がいるなら、介入できるようにしたほうが良くね?
0181名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/01(火) 20:45:20.34ID:Sk/roS2D
まあでも契約に違反したとかで介入するのはダメか
0182名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/01(火) 20:48:14.74ID:L6r95CkY
>>104
差別用語使う年配
0183名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/01(火) 22:16:34.44ID:UrazuNOq
<クロサギ>“御木本”坂東彌十郎「怖いですねえ」に視聴者「怖いのはあなた」 “桂木”三浦友和の「お前」呼びも話題

人をだまして金銭を奪う詐欺師“シロサギ”の御木本(坂東彌十郎さん)が「怖いですねえ」と口にする場面が
描かれたが、視聴者からは「怖いのはあなたです」といった声が上がった。SNSでは「御木本さんの怖いですねえが
これまた怖い」「いやいや、あなたが怖いんよ御木本……」と注目を集め、「御木本のただ者じゃない感」「本物の
悪って感じ」「すごい貫禄」と彌十郎さんの好演にも称賛のコメントが寄せられた。また、御木本は桂木に対して
敬語で話し、桂木は御木本を「お前」と呼んでいることから、視聴者の間では「桂木の方が御木本より上の人間?」
「関係どうなってるの!?」「今後の展開が気になる」と話題になった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d3b5d2d96859636b5d426d34be1f0ae1abadbaa9
0186名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/02(水) 02:43:02.14ID:XmmNYPjV
ジャニーズ滝沢電撃退社でゴタついてる中
ドラマ「君の花になる」の他事務所タレントで結成された8LOOMがライブかあ
0187名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/02(水) 06:39:11.34ID:bnG8/qkw
2話は詐欺師追い込む派手さがないから停滞したなと思ったけど詐欺師役が頑張ってくれた感あるな
次は御木本も山本耕史もでてくるから面白くなること期待するわ
0188名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/02(水) 07:07:14.71ID:MTA5585Z
出合わせ屋チープだったわ
0189名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/02(水) 07:34:07.86ID:mrIJm5LA
大学の人石川遼に似てる
0190名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/02(水) 08:00:10.43ID:XmmNYPjV
原作の桂木はスナック経営なのに甘党の店にしたのはなぜだろう
謎めいたフィクサー役に甘党店の主ではインパクトがちょっとね
あ決して三浦友和が悪いわけじゃなく設定がね
16年前のドラマより時代が古く見えるんだよね
氷柱の家の雰囲気も
0191名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/02(水) 08:22:25.90ID:jcDu+dEK
黒崎は桂木の店のものは水一滴も飲まないの強調?
スナックの料理よりはあんこのほうが吉川家みたいな一般家庭でも出しやすい
氷柱の立場を大きくするような設定変更が結構されてるような気がするな
0192名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/02(水) 08:33:43.98ID:/nUvimBS
>>187
メフィラス星人は宇宙規模の詐欺師だからねw
0200名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/02(水) 09:31:38.35ID:/nUvimBS
>>198
あれじゃシロサギじゃないよな
0202名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/02(水) 09:38:06.47ID:22lBqPX+
氷柱も一緒にクロサギになって史上初のクロサギ検事を目指せば良い
0203名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/02(水) 10:11:56.89ID:swX3dUTE
クロサギ盗られたと逆恨みしてる山下ヲタの平野アンチ酷いな
0208名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/02(水) 12:46:21.84ID:V0TZLJGp
甘味屋のセットは奥行きが感じられて良いと思った
バーと比べたら軽過ぎる気がするけど商店街の組合長って設定はリアル
うちの近所の和菓子屋と同じだわ
0209名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/02(水) 13:40:01.54ID:pXCfEHxx
>>190
ジャニの宝と言われてる平野がスナックに入り浸ってるようなイメージにしたくなかったんだろ
平野を守り抜く事務所
0211名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/02(水) 14:20:31.81ID:pXCfEHxx
>>210
え?
0215名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/02(水) 16:28:08.29ID:NLAFbkmq
>>214
傘だな
0217名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/02(水) 18:36:29.08ID:rpLKoaWU
>>216
宣伝いらねーんだわ
0219名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/02(水) 19:35:45.09ID:+FU4T3lL
「鎌倉殿」大江殿、鎌倉4人目「クロサギ」詐欺師 ヒゲ&ロン毛、インチキ臭さ凄い 時政義村全成に続き
デイリースポーツ
平野紫耀主演のTBSドラマ「クロサギ」の次回4日放送の第3話の予告に、ゲストで俳優・栗原英雄が登場している。
「クロサギ」にはNHK大河ドラマ「鎌倉殿の13人」の出演者が次々と詐欺師役で登場しており、栗原も詐欺師役とみられ、これで4人目。
第3話の予告では、「鎌倉殿」で大江広元を演じている栗原英雄が、インチキ臭くマイクで講演しており、今回は
山本耕史演じる白石も絡んでくるもようだ。ネット上では「次回は大江殿ですと!?」「善児か比企の佐藤二朗
あたりが今後でてきそう」「最終回小栗旬出るんか」「このまま鎌倉殿リレーが続くのだろうか…w」と反応する投稿が
続いている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/01f3dd9c0567fcbeb3eb181501508914d13c33e1
0222稚羽矢 ◆c5WY2q0zTQ
2022/11/02(水) 21:19:51.37ID:WDdBowNC
別に一話だけのゲストなら別ドラマに出てても平気だろ
そもそも松本若菜もペンギン出てるやろ(笑)
0223名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/02(水) 21:44:18.03ID:AQvorAoQ
>>211
高級レストランのオーナーが漬け物に凝っているというコントラストがリアルさを抑え、好かったんだけどね
山下は林檎を食ってたし
0224名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/03(木) 03:22:15.73ID:I4y4WKyx
刑事役の人が下手くそすぎる
0225名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/03(木) 06:50:00.98ID:P+5FLTTA
>>190
ブレイキング・バッドでは南米とパイプを持って手広くヤクの売買をしている
超大物が、小さなダイナーの人の良い店長を隠れ蓑にしていた
バーより甘味処のほうが意外性が高いのであれはあれで正解だと思う
0226名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/03(木) 12:29:21.78ID:gOl1Jzon
若い男が甘味屋にちょくちょく来てるていうほうが違和感
0227名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/03(木) 13:51:36.44ID:tRIm8e7h
地元の甘味処で男子禁制の店があったな、まだ営業してるのかな…
知らずに足を踏み入れた時の店内の雰囲気がめちゃくちゃ怖かったのを今でも憶えてるわ
刺すような視線ってのを初めて身を以て知った瞬間だった
0229名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/03(木) 15:16:58.39ID:gOl1Jzon
>>228
商談に使われそうには見えない
0232名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/03(木) 16:48:05.96ID:CnGdVK2Z
平野の声もかなり慣れてきた
0233名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/03(木) 17:16:11.32ID:gOl1Jzon
平野は一本調子でしか喋らないと分かった
0237名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/03(木) 21:56:04.19ID:wEJK2QTQ
ぼくの考えた結末

黒崎はヒットマンも詐欺師も辞め、アカサギではない逆玉に転職活動する
ターゲットは三島ゆかり。彼女の親父は大物政治家であり、その政治力を利用を目論む
ゆかりと別れる手切れ金代わりに取引として、桂木を潰してもらう
神志名に殴られたとこを隠し撮りしており、その映像をネタに司法取引して免責してもらう
詐欺師で得た知識を元に日本版FBIの協力者になる、もしくは、ライアーゲームに参加
0240名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/03(木) 22:52:14.05ID:EWEjw/US
堀北はまだ10代ですごく可愛かった
黒島は堀北と比べたら上手い(ウザいのは演出だと思うので単純に演技力だけ見て判断)
0241名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/03(木) 23:05:21.42ID:QiYa7ml7
>>239
ウザさ具合がちょうどいい
0243名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/04(金) 01:55:35.85ID:HBq86X8s
クロサギ 

Filmarksドラマ     3.8/5.0 
https://filmarks.com/dramas/12593/17364

ちゃんねるレビュー  3.68/5.0  109件  9位/55位
https://www.ch-review.net/contents/4077

クロサギ 2022
https://tv-log.com/dramas/4091

YAHOO!JAPANテレビみんなの感想  390件
https://tv.yahoo.co.jp/review/753679

ドラマクチコミランキング   13位    15件
https://www.tvkingdom.jp/drama/ranking/
0245名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/04(金) 04:55:02.87ID:iCMwFKvM
津嘉山さん久しぶりに見たけど一時期より滑舌復活してた
ケビンコスナー時代を彷彿させる声の艶もほんの少し
くも膜下出血の後も脳梗塞繰り返してもうダメと思ってたがよくここまで復活したよ
0246名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/04(金) 05:27:14.48ID:IwDEdioS
平野は声が薄っぺらいんだよなあ、棒大根なのはどうしようもないけど
せめて地声に迫力あれば少しはさまになるんだがメリハリ無さすぎる
アパートの通路で「金で死ぬ人間が居るのに?」って黒島結菜に詰め寄るシーンとかさ
黒島も台詞一本調子だから二人の場面は学芸会以下のお遊戯レベルなんだわ
0248名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/04(金) 06:25:58.52ID:WJbRbXgA
平野紫耀は山Pに及ばず…リメイク作品で大成功した「唯一の俳優」

平野は現在、金曜ドラマ『クロサギ』(TBS系)で主演を務めている。ご存知『クロサギ』といえば、06年に山Pこと
山下智久(37)主演で大ヒットしたドラマ。実に16年ぶりのリメイクとなるだけに、期待と同じくらい不安視する声も
多かった。しかし今のところ、「平野版クロサギ、想像以上」「平野紫耀ってこんなに演技上手かったっけ?」など、
その演技は概ね好評だ。「これまでバラエティで見せてきた天然なイメージと一転して、孤独で影のある雰囲気を
醸し出している。それゆえ『こんなに演技力のある人だったんだ』という声が多く聞こえてきています。
アイドルとしては今や人気ナンバーワンと言っても過言ではない平野ですが、俳優としても新境地を開拓したのではないでしょうか」(テレビ局・制作関連部署社員)
0249名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/04(金) 06:26:05.70ID:WJbRbXgA
ただ気の毒なのは、平野がどれだけ熱演しても「山Pのクロサギには及ばない」「別ものとして見れば面白い」と
いった比較の声が途絶えないことだ。それくらい、大ヒット作のリメイクとは難しいということ。実際、これまで多くの
俳優が挑戦を試みてきたが、多くは前作を超えることができず終わっている。まだまだ始まったばかりの令和版
『クロサギ』。果たしてドラマが終わる頃、平野紫耀は笑っているのか泣いているのか……。先入観を捨てて見ていきたい。
https://news.yahoo.co.jp/articles/204f0ce6d94a413e6681aa4ac9c26427d77584c2
0251名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/04(金) 11:49:56.65ID:bBCLy2hq
ID:WJbRbXgAの山下おばさん今はフライデーのバイト記者始めたんだな

平野紫耀は山Pに及ばず…リメイク作品で大成功した「唯一の俳優」

リアルな意見

lov*****1時間前
見出しに悪意を感じます。
山下さんのクロサギも当時観ていました。面白かったし演技も良かったですが、当時から、セリフが聞き取りにくく、テレビのボリュームあげてました。平野紫耀さんのクロサギはそれはない。ハスキーボイスが賛否あるみたいですが、観てると場面で使い分けてるように感じます。本人もこのような議論になるのはわかっていたと思うけど、気にせずラストまで平野版を貫いて欲しいです。

pjux1時間前
笑!
山P、昔から何言ってるか聞こえませんでした。コードブルーも聞き取れません。

rui*****2時間前
山Pのファンで当時見てました。
当時は山Pの声が聞こえないだの棒だの色々言われましたよ。
平野くんが今回またクロサギをやることになり、急に山Pのクロサギは最高だったとか、なんか当時聞こえてきた声とは違って違和感を覚えます。結局は批判したいんだなぁ、と。
0252名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/04(金) 11:59:19.98ID:+FnvHd+f
今日はメフィラス星人と直接対決!
0253名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/04(金) 11:59:21.05ID:pU0U9skv
まあとにかく頑張るのみ
滝沢退社でスノーマン頑張れって方向に向いてそうだし
ジュリーは目黒がオキニらしくスノーマンを陣営に入れてプッシュ
ステマを御用達マスコミに書かせて躍起
ジャニーズ同士の競い合いになったな
0254名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/04(金) 12:07:02.76ID:pU0U9skv
結局ジャニー派だったタッキーは退陣
キンプリはジャニーさんプッシュでデビューさせたグループだよね
0255名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/04(金) 12:15:48.70ID:7AENpTjO
黒島さん、イモジャーが凄く似合ってる
0256名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/04(金) 12:24:19.04ID:So/RynNs
>>251
美人らしいから山下おばさんとは別人のドラマや映画見る目がない無能バイトか

取材・文:奈々子
愛媛県出身。放送局勤務を経てフリーライターに。タレントのインタビュー、流行事象の分析記事を専門としており、連ドラ、話題の邦画のチェックは欠かさない。雑誌業界では有名な美人ライター
0257名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/04(金) 12:24:46.83ID:gAOKU/J1
>>247
確かにw
0258名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/04(金) 12:46:53.75ID:HXEcQikL
詐欺ドラマは最後に実はこうでした〜ってオチにすると、どうにでもできるやんけって作品になりがち
(コンフィデンシャルなんとかの話ではないぞ)
シロサギが追い込まれて最後に金振り込んだ先がクロサギって展開は上手いし面白い。
シロサギが知能犯であればあるほど面白味は増すけど脚本家は大変だな
0259名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/04(金) 13:14:13.06ID:EkONcnjt
スナックサンド、クロサギとコラボしてるみたいだね。何か蜜いも&ホイップと書いてあるものがあったから、買ってきた。
0262名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/04(金) 14:36:02.18ID:WJbRbXgA
TAKAHIROが「クロサギ」第3話に登場。中国語と英語で演技を披露

TAKAHIROは「お話をいただいた時『今回の役に親近感を感じる!』と1人興奮していました。なぜなら私自身、
10年近く米国に在住経験があり、さらにデビュー前には『マイケル』という名で活動していたからです」と明かし、
「憧れの地上波初セリフは中国語と英語オンリー。挑戦にワクワクしながら原作と台本を読み込みました!」と
準備万端で撮影に挑んだことを報告。そして、「本編で、マイケル・ウォンは主人公の黒崎高志郎をはじめ、物語のキーマンたちと
接触します。人間が持つさまざまな『顔』が描かれる本作。あらためて深く人に向き合うことの難しさと大切さを
感じました。第3話ご覧いただけたらうれしいです!」とメッセージを寄せている。
https://tv.yahoo.co.jp/news/detail/tvguide-d7f2f6d8ace56bc3a37315bb0314c33f
0264名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/04(金) 15:25:05.13ID:tSFlPekx
堀北って基本的には棒だと思うけど
ときどき上手いときがあった印象がある
つまりうまい棒を食ったのがメフィラス星人
ということでいいですか?
0266名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/04(金) 21:03:57.89ID:gzQW9M6J
>>146
クロサギは原作がしっかりしてるからテレビ用にチョコッと弄るだけ
まれは一から全部自分で書かないとダメ
脚本家としてその程度ってこった
ちむどんのインチキ脚本家と同じ オリジナルで書ける程の技量がない
0267名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/04(金) 21:15:42.21ID:vCSdJist
甘味屋のセットは奥行きが感じられて良いと思った
バーと比べたら軽過ぎる気がするけど商店街の組合長って設定はリアル
うちの近所の和菓子屋と同じだわ
0269名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/04(金) 22:30:14.15ID:QB/2yi8n
黒島結菜いいな
ドラマ始まる前はホマキに比べて全てに劣ると思ってたけど、見れば見るほど色っぽい
ホマキにはなかったエロスがある
性的魅力が溢れてて股間にくるものがある
陰毛濃そう
0270名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/04(金) 22:36:00.55ID:8pQLBrxv
山下智久より演技がめちゃくちゃ上手い「期待してなかったけど面白い」「毎回新鮮に見られる」演技力が好評
2022/11/3 19:21
0273名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/04(金) 22:56:15.49ID:E96+sprW
黒島、やっと暢子抜けてきた感あるわ
矢作さんは矢作さんのままだけど
0274名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/04(金) 22:57:40.19ID:Qeoia8MY
刑事役マジで下手すぎる
0275名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/04(金) 23:02:49.46ID:0dy8/7ul
ヤマコーと栗原英雄の謀議シーンとかまんま大河なんだが
鎌倉殿のちむどんどんにタイトル変えろやw
0278名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/04(金) 23:09:27.78ID:Lee06uIV
白石回良かったけど比較したら山下版の方が個人的には好み

山下版だとこの話の中では正体明かさずに最後に黒崎を出し抜いて、黒崎が「あの野郎、俺を利用しやがった…!」ってキレる

黒崎の初の敗北って感じが良かった
0280名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/04(金) 23:11:20.36ID:zkzEYhzD
氷柱の涙はよかったよ
0282名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/04(金) 23:13:21.63ID:cerBZRC6
昔と被らないようにしてるせいか
無駄なシーンが多いしエピソードの挿入の仕方も毎回変だな
手付けてない話になったら良くなるんだろうか
0284名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/04(金) 23:18:42.72ID:NJQ7EWjs
キンプリまでどうしたん!?
0291名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/04(金) 23:35:36.81ID:TkvhZcra
平野くん残念やなぁ
0292名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/04(金) 23:38:07.67ID:bD8EubRM
キンプリ脱退?!
平野は現実世界でも黒崎になるのか…
黒島結菜の氷柱は可愛いな
0295名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/04(金) 23:44:42.98ID:Chr50BBy
SMAPでさえあんなに苦しんだのに
キンプリクラスで反逆したら手越みたいに、完全に潰されるんだろうな
せっかくここまで人気積み上げてきたのに
0301名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/05(土) 00:08:03.48ID:qquQqzu8
キャリアの刑事役は今からでもいいから変えようぜ
0303名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/05(土) 00:23:31.30ID:aRiytfRR
998 名無し草 sage 2022/11/05(土) 00:22:01.01
クロサギ終ってからの発表でよかったのでは
今後ドラマとかする気ないならいいけどよく思われないよ色々あるかも知れんが
0311名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/05(土) 00:43:45.19ID:m46L6EnI
>>309
あーそうだよね
もう大手事務所辞めるやつにチヤホヤするわけもない局も共演者も
0316名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/05(土) 01:06:26.37ID:TnDIgbxL
何か黒島が不憫に思えてきた
0317名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/05(土) 01:15:08.07ID:a6ewasZW
うーーーん。やっぱイマイチ。
0321名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/05(土) 01:36:40.22ID:wVRevEXe
>>313
そもそも山下はジャニーズを辞めてるし堀北は引退してるのにどうやって同じキャスト集めるんだ
ジャニーズが取ってきた仕事なのにそこを辞めたら簡単に続編には出られない
0322名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/05(土) 01:49:24.55ID:QYDhjosW
今週も面白かった
黒島さんの涙良かったわ

平野紫耀はマジでダンス上手いからグループ抜けても何らかの形で続けてほしい
0323名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/05(土) 01:51:36.34ID:JXYFb1T6
まさかクロサギが平野の最後のドラマになる可能性も。
こんな事になるならジャニは他のメンバーに主演させたかったろうな
0327名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/05(土) 05:33:10.88ID:zOoneXxR
平野が騒動の発端みたいだし
反感買ってキンプリファンが離れて視聴率も配信再生数も落ちるだろうな
黒島ババ引き続けててかわいそ
0329名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/05(土) 06:28:24.67ID:qTSRT0D/
>>320
掘北役は、ちょっと似てる有村架純とかで、すでに検察官になってるとかだったら面白そうなのに

今更「クロサキのやってることを否定しない涙」なんて白けすぎる
0330名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/05(土) 06:52:10.09ID:0Y/49j8z
原作は知らないけど誰が黒崎の見方なのか敵なのかがわかりにくいメフィラスももしかしたら黒崎を騙してるのかもとか思ったり

平野ドラマ中なのに大変な騒ぎだな
0331名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/05(土) 06:55:37.94ID:YzNg1B92
今3話をParaviで観てるけど、山本耕史が加藤浩次ポジか
割とハマってるな
0332名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/05(土) 07:04:30.33ID:YzNg1B92
二人だけでキンプリ続けられるのか?
5人でやってた曲ならせめて3人は居ないとパワーダウンして見えてしまうじゃん
見せ方の幅が狭くなってまう
0333名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/05(土) 07:10:39.78ID:v277SXTH
コーヒーに合う煎餅のくだりやれよ!
どうせ焼き直しなら細かい所までこだわれよ
0334名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/05(土) 07:24:52.12ID:v277SXTH
この黒崎ベラベラ喋りすぎてなんか軽いな
もっと寡黙であってくれよ黒崎は
てか前作の哀川翔がやってた役があんな若いガキにやらせるのは力不足すぎる
0341名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/05(土) 09:05:53.65ID:Ru736JRz
>>334
オヤノカタキダカラユルサレルトオモッテイルノカ

↑何こいつ日本人ですらないのか?ってレベル。

まともに発音、発声すらできないのに
他の作品では評価されてるってのが
嘘にしか思えん。
0344名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/05(土) 09:21:33.50ID:0kizmLIN
>>296
こいつの前情報なんも知らんけど
ふざけてんなら役者なんて辞めろやって
怒りが沸くほど酷いな。
撮影時に身内に不幸があってメンタルボロボロとかなら
まだわかるが。
0351名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/05(土) 10:37:02.68ID:myKfXEMX
殴った刑事が家族持ちならソレを居なかったら両親なりをクロサギが嵌める様に仕組めばいいと思う
それでも考えを改めないならそのまま地獄を見させてやっとくと
0352名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/05(土) 10:46:04.57ID:5j6fL8vu
>>311
香取の退所で打ち切りになったスマステーション最終回のゲストが山本耕史
SMAPでの香取のイメージカラーの緑のネクタイを着用し草なぎと稲垣のイメージカラーの黄色とピンクのハンカチを胸ポケットに入れ
さらに親友香取とのプライベートで撮った写真も公開

個人事務所なので大手事務所特有の他事務所とのしがらみが無い山本だからこそできた
今回の平野に対しても特に腫れ物扱いする事なく普通に接するんじゃないか
0353名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/05(土) 10:53:31.18ID:VmWuy71k
>>352
なんかこういう濃いヲタって恥ずい
0355名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/05(土) 10:59:30.07ID:vls8KTZq
黒島ちゃん可愛い
和菓子屋の子も可愛い
三浦友和が良い味出してる
船越英一郎がチョイ役で出続けてて草
禿げそうで禿げない土壇場で踏みとどまる山本耕史
ところで若い刑事の人、演技下手じゃないか?
大学教官はなぜイケメン扱いなのか謎だし、なぜ敢えてアルファロメオなのかも謎
0356名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/05(土) 11:03:29.07ID:O+3qUcga
wwww

375 名無しさん@恐縮です sage 2022/11/05(土) 10:36:55.83 ID:cn+kwYaO0
録画してたクロサギ見始めた時にこのニュース知って全然頭に入ってこなかった

379 名無しさん@恐縮です sage 2022/11/05(土) 10:52:33.81 ID:6WVDrxKy0
まさに詐欺師だな
0359名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/05(土) 11:17:33.02ID:tujq+tpd
井之脇海についてはそういう演出だと思うようにしてるわ
意図はわからんけど笑
他の作品見てたら取り立てて演技が下手とも思わないし
0360名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/05(土) 11:21:03.65ID:vls8KTZq
山本耕史はあの年代のバイプレイヤーとしては飛び抜けてるな
0361名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/05(土) 11:22:10.55ID:Go8fBDbG
このドラマがそんなに嫌だったのかな
0364名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/05(土) 12:36:55.65ID:vls8KTZq
なんか杏の元夫に匹敵するくらいの棒を感じる
なんなんだろうな
0368名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/05(土) 13:13:36.12ID:k+RzXSCW
山本耕史以外の共演者はテンションだだ下がりだよね
どんなに熱演しても今後再放送されることはないし円盤出るかも怪しくなってきた
0371名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/05(土) 13:56:38.21ID:eTYtT5M8
山本耕史って山Pの時の加藤浩次?
0372名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/05(土) 14:20:55.61ID:8AlYr5w2
タカヒロをスタンガンで気絶させて監禁、山本耕史の情報を入手したのはちょっと雑かな
詐欺師らしくもう少しスマートにやって欲しかったね
強引すぎる
0376名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/05(土) 14:59:06.08ID:TnDIgbxL
>>371
そうだよ
0379名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/05(土) 15:37:40.49ID:BLwKX0GK
>>377
どこが
0384名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/05(土) 17:20:48.47ID:RfkOLj7i
氷柱が桂木からお菓子を貰った時に「こんなにたくさんは、一人暮らしなので」って言ってたけど
バイト中に取引先から貰ったんだから普通はバイト先で配るだろ
0389名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/05(土) 17:48:42.10ID:vls8KTZq
>>384
たしかにw
0390名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/05(土) 17:49:04.02ID:lHwufASH
>>385
2話だったかな、桂木がいろいろ知ってることに驚いた黒崎にかの子が「桂木さんのリサーチ力を舐めちゃいけない」みたいなこと言ってたシーンがあったから黒崎の周辺調べたんじゃね?
0391名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/05(土) 17:58:59.52ID:YBJcNFSB
>>370
年齢的には合ってるんだけど、井之脇海が童顔で見た目が高校生っぽいんで、子供同士の喧嘩にしか見えないんだよね
0392名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/05(土) 18:00:59.81ID:EHcQnAEj
昔のクロサギより黒島 堀北以外はいいかも
山下 平野はどっちもどっち
少なくとも汚れ芸人よりは山本のがいいわ若干額が淋しくなってる気はしないでもないが
0396名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/05(土) 18:16:44.84ID:eyDjDjeg
井之脇が下手すぎてぶち壊し
なんでこんなカタコトな喋り方なの?ちゃんと台詞覚えてないの?
イントネーションおかしすぎだし真木よう子思い出した
0399名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/05(土) 18:25:23.03ID:eyDjDjeg
殴るシーンは内なる怒りをぶつけるシーンなのにあんなカタコトな喋り方で感情ものってなくて中学生の演劇かと思った
刑事とのシーンでも井之脇酷かったし根本的に演技できない人なんだろうね
0400名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/05(土) 18:29:08.23ID:Yna/1wUL
井之脇ってこんなに下手じゃなかったよね
0403名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/05(土) 19:11:23.43ID:wCiUbqAx
神志名にしろ黒崎にしろ、暴力振るっても相手は詐欺師だから許されるって。
そんで桂木は、恩アピールで私に歯向わないでって、ひ弱すぎる発言が多い
平野&黒島コンビは、前作の漫才ちっくな掛け合いをなくして好かった

前回に続いて契約書をよく読まない阿呆でなければ気付く詐欺り方。
何にしろ御木本を来週処分してくれるんなら、今後は前作以降の話に移るということになる

>>402
あの若さでは、執念深く詐欺師を追って人生擦り減らしているおっさんは演じられないよ
0406名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/05(土) 19:24:42.29ID:wCiUbqAx
平野は架空のキャラ・クロサギを演じているが、井之脇は現実にもいるであろう刑事役だから。
神志名の年齢設定は間違えてる。漫画と違って映像化したら誤魔化しは効かない
0412名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/05(土) 20:13:10.79ID:ghjSc+bp
井之脇って朝ドラも何回か出てるし前からCMやドラマで見る機会あるけど下手だと思ったことはないな
確かに個性的な話し方だしそれが今回の役にはまらないんだろうな
0414名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/05(土) 20:24:04.70ID:3HHCWCJ+
海とか天音とかはイケメンじゃないのに出てるからこういう迫害を受けるのか
大賀とか矢本とかもこの枠だからオバさんにいつぶっ叩かれるか分からないな
0418名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/05(土) 20:38:20.73ID:XA2BLIDe
興奮したり怒ったりすると棒読みに聞こえるタイプなのかな?
なんか浮いてる
0421名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/05(土) 21:23:12.26ID:mxThjhtQ
>>420
ジャニーさんも草葉の陰で泣いてるよ
まさかまさかだよなぁ
カリスマが居なくなったら組織ってこんなもんなのかね
カリスマいたときにもキムタク以外のSMAPは裏切ったから関係ないかもしれんが
0422名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/05(土) 21:34:10.07ID:p75omq2o
旧作よりも前倒しでストーリーが進んでるな
核になるような本筋につながるエピソードを中心にやってるから旧作よりも骨太で面白い
0425名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/05(土) 22:34:13.54ID:NCkw+b/t
51 それでも動く名無し 2022/11/01(火) 22:30:50.31 ID:lFyqvDkS0
お姉さんのとんでもないどスケベおっぱい
階段の揺れがエロすぎる
https://i.imgur.com/S8avaSu.jpg
https://i.imgur.com/5KUKCFo.jpg
https://i.imgur.com/d9rOQpp.jpg
https://gcol;le.net/product_info.php/products_id/855392/ref/15062/affiliate_banner_id/1

地味巨乳というか地味爆乳だなこれは
https://i.imgur.com/HRryNEo.jpg
https://gcol;le.net/product_info.php/products_id/862884/ref/15062/affiliate_banner_id/1

89 それでも動く名無し 2022/11/01(火) 22:51:44.20 ID:pA5+SQtP0
ここまでエロい尻と太ももの女はなかなかお目にかかれない
特に斜め後ろからの尻がマジでエロすぎて何回抜いたかわからん
https://gcol;le.net/product_info.php/products_id/869724/ref/15062/affiliate_banner_id/1
https://i.imgur.com/sapeYQt.jpg
https://i.imgur.com/iOMyLuI.jpg
https://i.imgur.com/Kdj4UM0.jpg
https://i.imgur.com/3wXgxS0.jpg
https://i.imgur.com/8F12Yqz.jpg
0429名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/05(土) 23:31:10.08ID:wjZvoOSf
ジャニオタじゃないし井之脇は上手いと思ってて楽しみにしてたけど今回の刑事役は合ってないな
教場で警察学校の生徒役がすごく良かったのに刑事になったら下手になっててびっくり
0434名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/06(日) 00:07:01.18ID:Z6peyRkd
>>432
なんの映画かタイトル忘れたけど
浅井にバックでバシバシやられててそのあと敵陣営にクルマで跳ね飛ばされたのグロエロやったな
アイドル上がりなのにいい女だよね
まぁ日本人ではないけど
0438名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/06(日) 04:34:31.67ID:c/edOu99
このドラマで一つ引っ掛かってるのが、黒崎が最初に会った詐欺被害者には最終的にお金が戻るけど、
他の被害者たちにはお金が戻って来ないこと
たとえ被害者全員を把握することはできないとしても、名簿なんかを手に入れたらある程度は分かるはずなのに
まあ「慈善事業でやってるわけじゃない」と言われたら、それまでなのかもしれないが、
基本的に詐欺師から騙し取った大金の大部分を桂木って人が持っていくのがなんか違和感があるというか…
せめて各被害者に被害額の2、3割くらいでも返してあげればいいのにとは思う。それでも儲けは十分出るだろうし
0440名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/06(日) 06:47:55.62ID:r2z9Lsay
クロサギの目的はまずシロサギを潰すことだからな
カモからの依頼はそのきっかけに過ぎないし桂木に納める分も確保しないとシロサギの情報が買えなくなる
0443名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/06(日) 08:44:35.07ID:rcjDKZKk
桂木と御木本、俳優逆の方がよくないか
三浦友和良い人過ぎるだろ
0446名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/06(日) 09:06:05.06ID:YePU/b+a
前者を貶して自分をageられる評価は本人にとっては嫌だと思うよ
同じジャニーズ内の評価にしても同時期にドラマしている身にとっては

他の事務所俳優と比較されるよりも
0447名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/06(日) 09:08:45.24ID:/ru+8LkI
ジャニタレに何があったとかはドラマのスレで論じる事じゃないと思うんだよね、芸スポなり何なり他で好きなだけ持論展開しててくれって感じ
0448名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/06(日) 09:10:41.12ID:hFSPxhRD
>>443
御木本の人はドラマ経験少ないから桂木役は難しいと思う
三浦友和の優しそうに見えて実は黒幕っていう演技が楽しみ
井之脇は刑事役が合ってなくて無理した演技で下手になってるから白石の部下の榎木役なら良かったかもな
0449名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/06(日) 09:20:18.72ID:YePU/b+a
刑事役が若すぎるような気はする
役の人がどうのより
0450名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/06(日) 09:21:53.41ID:YePU/b+a
甘党の店っていうのもね昭和チック
0459稚羽矢 ◆QlEeKiVmI2
2022/11/06(日) 11:34:33.57ID:z1E90Run
>>455
元カレの遺言書や競争の番人だってそうだったろ(笑)
0461名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/06(日) 11:48:20.96ID:IjHcJPIa
山本耕史の生え際が気になる
0465名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/06(日) 12:38:55.52ID:IjHcJPIa
演技派って実際のところ失礼な蔑称だよね
0467名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/06(日) 13:50:25.72ID:AaGqNEsE
詐欺師を食うのがクロサギ
0468名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/06(日) 14:46:04.51ID:spK7dPBX
井之脇さん 暴力ふるう役が似合わなさすぎ
キャリア刑事で頭良い設定はいいけど
0471名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/06(日) 16:08:17.99ID:spK7dPBX
>>470
あれいまいち分からんのだけど、黒崎に間接的に食べさせたいのか?と思った
黒崎は和菓子屋で絶対飲食しない
ちむどんどんが黒崎のアパートに住んでるのは知ってる
近所に配れって渡してたし
原作読んでないし、旧作も見てないからよく分からんかった
0474名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/06(日) 16:26:18.32ID:r2z9Lsay
桂はアウトレイジな輩も結構出入りするからそういう世界に関わらせたくないのもあるんじゃないの
黒崎経由でまっとうな店じゃないの気づかれそうだし
0475名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/06(日) 16:41:54.42ID:spK7dPBX
最初、氷柱がバイトしてるの知らずにコーヒー豆配達させたらやってきて友和が驚いたのかと思ったけどどうも知ってたみたいだから黒崎絡みで何か目論見あって氷柱と近づきたいのか?とも思った 前作見た人たちは友和真っ黒な人みたいな会話してるけど今回はどうだろ
0477名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/06(日) 17:16:52.45ID:6tf80Gjw
>>470
桂木は黒崎が最終的に自分に歯向かってくることがわかってる
そして氷柱の間に絆が生まれつつあるのも見抜いてる
桂木は氷柱がいずれ黒崎の弱みになると踏んで
黒崎に対するブラフとして氷柱にどら焼きを渡した
桂木を警戒して桂木の店では何も口にしない黒崎に
「いつでも氷柱を手にかけることが出来る」と匂わせたということ
だから黒崎は氷柱を遠ざけようとした

ってことだと思ったけど?
0482名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/06(日) 18:59:35.42ID:ccnBTV0w
氷柱の「あなたはひとりじゃないから」が来週にはもう出るんだな
0483名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/06(日) 19:16:58.60ID:spK7dPBX
>>477
座布団1枚!
0487名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/06(日) 21:38:52.03ID:38rdHLFr
>>434
ググったら元YURIMARIって懐かしいのが出てきた
てか韓国なんだな別にいいけど
0488名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/06(日) 22:15:13.90ID:j9n+jf0K
>>438
被害者といっても結局同類だからね。投資したら大儲けできますって、詐欺師と変わりない行為だよ
日本の特許権は海外には及ばないし、特許権を保持してクレーム付けるだけって誰得の話

>>442 >>477
桃山が黒崎の紹介するときにそう言及したから。今回言ってない??
今回の吉川は鷹宮という恋人がいるからなぁ…
0492名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/06(日) 23:03:31.30ID:r2z9Lsay
御木本が次の次くらいには食われそうなペースだけど
鷹宮先生の親戚のあいつも出てくるのかな
先生自らサギはしないだろうし
0495名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/07(月) 06:04:27.88ID:ljP4sS7x
まったくイケメンじゃないね
0496名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/07(月) 07:19:12.74ID:900Jmorg
Paraviの10月再生ランキング2006年版のクロサギ大して人気ないな
それに動画は地上波放送禁止なのか全く流さなかったな
ロリコン犯罪者山下が主役だからかw
0501名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/07(月) 10:15:52.87ID:3o5EzuDi
井之脇は教場なんかではいい演技してると思ったけどな
0504名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/07(月) 11:47:12.73ID:xrq2bGf3
>>503
自分の考えは
ドラマを料理に例えるとメインディッシュは
クロサギとシロサギの攻防
黒崎と氷柱の関係性の変化の2本で
警察は付け合わせのサラダみたいなものと思っている
付け合わせが主役を喰う演技力で存在感を必要以上に出しちゃうとメインの邪魔になる
0506名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/07(月) 12:22:30.77ID:WUrKgQA+
芯は「詐欺師への恨み」だとおもってるから井之脇の役も何かで詐欺師に恨みを持ってるんだと思う
棒演技に見えるのは激情を無理に抑えているから故の感情の幅の無さかと
0509名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/07(月) 12:47:42.52ID:xz0JivmL
平野の自宅もあるよ!

ジャニーズの自宅まとめ【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=14969
0510名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/07(月) 13:13:49.70ID:IEMhXFFM
>>508
ならなんでキャスティングされたんだっていう
他の作品見てようが見てなかろうがこの作品であの演技でなにかの伏線でもなく違和感を覚えないならどうかしてる
0512名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/07(月) 15:28:12.14ID:9wD24ANU
やっぱり井之脇海の演技微妙だよね
昔、稲垣吾郎のMの悲劇で、
友人役の佐々木蔵之介が完全に稲垣を喰っちゃってたドラマあったけど
そうならないように抑えてやってんのかなとはちょっと思った

今のところ主人公の黒崎に全然感情移入できてないし
伏線はりすぎでドラマとしてもイマイチ
0514名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/07(月) 16:23:54.77ID:PvX4KNL6
平野のために下手な演技にしてるのかな
0517名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/07(月) 17:20:04.02ID:qmgijJ/O
原作の人の言う通り現実とリンクしてくるが
そういう筋なのわかってても平野と事務所はこのドラマやるの決めたんだろうか?
0518名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/07(月) 17:24:17.77ID:9wD24ANU
映画育ちだからセリフがない演技で雰囲気作るのは上手いけど
説明の多いドラマっぽいセリフ回しは苦手かもなとは思った
0519名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/07(月) 18:20:37.99ID:HTLnB3Ty
>>512
今回の案件は、黒崎メインに作られてないからね
桂木の邪魔×2、早瀬の感情的な逆恨み、とある面どうでもいい話が続いている。

前は、黒崎の友達、三島の紹介×2、白石案件×2、吉川案件、神志名案件、御木本案件×2
と黒崎の心境変化が軸で巧い具合にシロサギ情報が与えられていた
0520名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/07(月) 18:38:59.91ID:9wD24ANU
>>519
なるほど~
前作見てないから黒崎に対してイケメン乙以上の感情もないままだし
詐欺を騙す手口も3回連続似たような感じでストレスもカタルシスもないし
氷柱との関係も深まらないまま恋のライバル?みたいなの出されたり
因縁だの黒幕だの出されて置いてけぼり感すごいというか
0524名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/07(月) 20:32:24.22ID:005ip0Zr
白石、企業を喰うシロサギなのに、
今回は企業ともいえない詐欺師を狙ってたね。
0525名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/07(月) 20:55:41.07ID:xdpDik8U
白石の標的は桂木の金ジャブジャブしてる会社のほうで
そのために会社と仕事してるシロサギにくっついてた
桂木はそれを妨害するためにクロサギ派遣
0526名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/08(火) 00:44:42.72ID:xtIgt8S3
黒島結菜も堀北真希に近い雰囲気あって良いかも
でも堀北真希のあの役はゾクゾクして良かった
早瀬も女性にして中村ゆりがうまく引き継いでいる気がする
0527名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/08(火) 01:10:21.97ID:gc3nmSf/
>>123
めっちゃわかる
0534名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/08(火) 08:43:15.07ID:CLUsZfoL
前作の泉谷はそれはそれでイラついた。
0537名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/08(火) 09:50:34.62ID:/qM3pclg
早瀬って誰だっけと思って相関図みてたけど和菓子屋の店員か

ところで相関図の井之脇海のイメージと放映後の役どころにズレを感じるんだけど
相関図の写真だとエリートなのに黒崎には暴力ふるっちゃう異常性みたいなのを期待してたんだけど
実際は青臭い新人が激情のままぶん殴ったみたいで意外性が薄いというか

前作ドラマの神志名と被らないようにしたとかなの?
0540名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/08(火) 11:48:35.02ID:iW0sm3tt
白石の過去みたいに神志名が詐欺全部を憎む理由も説明ですませそうだな
今のところ神志名が黒崎に対しての認識改める機会ないうちに
御木本との対決にいきそうなのをどうするのかが気になるが
0541名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/08(火) 12:01:28.76ID:FvLKnW0+
そもそも松本若菜もペンギン出てるやろ
0542名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/08(火) 12:29:19.52ID:gc3nmSf/
>>538
わかる
ベテラン俳優というか安定感あるし良い

山Pの時のクロサギ見てないけど堀北真希も出てたなら夫婦で同じ作品のシーズン違いに出てることになるんだね
0543名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/08(火) 12:35:22.26ID:O0SWRj0p
>>535
前作の孤独な黒崎のイメージが残ってるから
今回の桂木や早瀬とのやり取りとか吉川家族とのやり取り見てると違和感がある
1話で普通に吉川家でご飯食べてるのとかびっくりした
0545名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/08(火) 13:42:53.27ID:R70YasHw
>>321
でも今回の黒崎も結局事務所辞めるからなぁ
0546名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/08(火) 14:36:50.73ID:pHXjEIJc
殴った刑事が家族持ちならソレを居なかったら両親なりをクロサギが嵌める様に仕組めばいいと思う
0547名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/08(火) 16:54:18.75ID:16ueGB4n
>>540
神志名の演技がアレだからナレーションでおわらせよう
0548名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/08(火) 18:01:23.97ID:Y4v+6r1+
>>544
恋人の家で御馳走になるという意味を分かってない…。桂では、意思表示に止まらず宣戦布告まで認めてる
前作のイメージを打ち壊していながら、新しいイメージ作りに成功しているとも思えない
0550名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/08(火) 19:20:27.17ID:0+dLg/VI
黒島は検事を目指してる設定だし、あんな感じでいいんじゃないか
0552名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/08(火) 20:27:43.17ID:GQIrZF7H
ゆかりと別れる手切れ金代わりに取引として、桂木を潰してもらう
0554名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/08(火) 22:54:30.41ID:s4jZSyVh
前作のイメージを打ち壊していながら、新しいイメージ作りに成功
0556名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/09(水) 01:54:03.57ID:rdwdDl3l
バーと比べたら軽過ぎる気がするけど商店街の組合長って設定はリアル
0558名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/09(水) 06:38:18.01ID:PQqsNPqq
>>557
アウトレイジ以来三浦友和が悪役にしか見えなくなった
0564sage
2022/11/09(水) 13:25:56.95ID:PpRS1dXQ
>>558
流星の絆から怖かった
0574名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/10(木) 12:42:06.81ID:Hxr7d2GX
16年前のドラマより時代が古く見えるんだよ
0575名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/10(木) 17:51:50.49ID:ejwIn6v7
統一教会の被害者も黒崎みたいな感じなのかね
0576名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/10(木) 17:55:55.61ID:NUYQYCvG
警察に相談はしてたから氷柱父と違って洗脳は解けてたんだろうけどな
でもその段階だともう負債がでかすぎてまともな手段での解決は相当難しい
0588名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/11(金) 14:38:26.92ID:c4QHXdDI
原作のあちこちをいろいろ組み合わせてオリジナルになってると原作者は言ってる
100%オリジナルなのは甘味屋設定だけじゃないかな
0590名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/11(金) 19:54:45.79ID:5lQlSi+s
602 名無しでいいとも!@放送中は実況板で 2018/07/27(金) 01:50:09.12 ID:WGv8Yhgc0
クロサギ8.4%
あしたのジョーの映画も大コケ どうした山下

58 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2011/04/06(水) 13:05:01.53 ID:M97DOVEs0
クロサギはつまんな杉
途中でチャンネル替えたもんw

61 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2011/04/06(水) 13:19:41.98 ID:Gt+3uEY60
>>58
よくあれで映画館に行った山下ヲタは耐えてたと思った。
あれじゃあ金返せレベルだよ。。。

65 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2011/04/06(水) 15:53:19.61 ID:6UlDDZx50
>>50
BANDAGEの公開規模と制作費って随分安かったでしょ?あれと比べても惨め
>>55
クロサギは地上波初で原作500万部突破が売りの映画だったのにね
山下の震災での行動や悪行が広まったんじゃ?

77 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2011/04/06(水) 18:11:05.55 ID:4MBFJhI30
3/29火
*8.4% 21:00-22:58 TBS 映画・クロサギ (地上波初)   ←←←

「劇場版:HERO」
地上波初2009年1月3日 22.6%
2回目2009年12月12日「土曜プレミアム・映画・HERO」 17.7%
3回目2011年04月04日 21:00-23:34 CX* 映画・HERO 13.6%

その他
10.4% 22:00-24:30 CX* 土曜プレミアム・ライアーゲーム・ザ・ファイナルステージ (地上波初)
11.4% 21:00-22:54 EX__ 日曜洋画劇場・トータル・リコール(放送数十回目)
0594名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/11(金) 20:42:00.00ID:e8Yq6Zps
哀川翔は酷かったやろ。堺正章も酷かった。
0595名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/11(金) 21:30:45.41ID:ILXshnhM
ある種のコントだったから棒でも良かったんだよ。しかし今作は何を目指しているのか良く分からん
復讐路線を完結させるつもりなのか? シリアルを微笑みを交えて描こうとするのは..
0597名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/11(金) 22:34:19.67ID:1B86A54j
山下以上の棒はいない
0600名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/11(金) 22:57:24.73ID:XW7DVz1t
これ10話完結だっけ、予告最終編へみたいな感じだったけど折り返しだよねまだ
0607名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/11(金) 23:16:25.36ID:y5jAlM74
>>595
シリアス部分もコメディ部分も前作の方がメリハリがきいててよかった気がする
今回はシリアスシーンは軽くコメディシーンは特に面白くない
あと白石の話とかも説明台詞で終わらせちゃったりキャラに感情移入がしにくいね
0608名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/11(金) 23:21:54.11ID:duzBx5UT
上海、海外、キンプリ…
現実とリンクしてる…氷柱のあなたは一人じゃないってセリフ聞いて泣けた
0610名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/12(土) 00:48:57.50ID:7OmsiplL
三浦友和うめえな
ほんとの悪党ってああいう顔すんだよ、表向きめっちゃ良い人みたいな
で、ふとした顔が怖いんだよなあ
0619名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/12(土) 05:15:43.88ID:BWQeJ3WO
平野が下手くそ過ぎて台無し
黒島結菜も代表作がアシガール止まり
0620名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/12(土) 05:21:43.76ID:iSSDEwQ9
ジャニタレて山下の真似する奴多いなお手本にしてるのか
イタイケに恋しての菊池の芝居とかモロ山下パクり
これの平野もおどけるシーンが山下感
ただ、いかんせん大根だから様にならない
0622名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/12(土) 06:09:40.56ID:AyIRTb8O
平野の唇が気持ち悪かった
0624名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/12(土) 06:33:17.86ID:61u72bPT
御木本イマイチだな
顔は悪人顔なのに演技にボス感が無いし上手くない
もう少し現代劇に慣れてから出て欲しかった
刑事コンビも前評判の割にあんまりだし安心して見てられるのは桂木と白石だけか
氷柱はウザさが無くなって可愛くなった
0627名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/12(土) 08:07:17.12ID:VY17TaZx
今となってはネタが古くて
原作その侭では今時の連ドラに使えない
だから色々アレンジして提供してる
って原作者がドラマ監修についてコメントしてた

個人的に印象が強いのはスマホかな
今回はスマホ大活躍だもんね
山P版は放送が2006年だから一般的じゃなかった筈
0630名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/12(土) 08:40:38.64ID:VY17TaZx
>>629
家賃がヤッスイアパートを探して移り住んだ
でもまだ大家さんに挨拶出来てないなぁ
と思ってた頃にやっと会えたと思ったら
偶然に黒崎だった

ってドラマで全部やってたんだけど

何で実家で一緒に生活してないのか
って疑問ですか?まぁそれもドラマでサラッとやってたけどね

あれだけ頻繁に出てたアパートの住人達
第4話では一人も出て来なかったな
0631名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/12(土) 08:47:59.75ID:jK3YP8u1
クロサギが演技も見た目もチャラ過ぎて、
まともな企業の役員と話をする絵面がリアリティなさすぎでダメ
相手がチャラい詐欺師だった回はなんとか見れたけど
4回は「まほうのどうぐ」の小道具もあってコントみたいだった
だから氷柱、御木本、神志名の演技が浮いてみえる
0632名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/12(土) 08:55:51.32ID:fc/QV/v2
安いアパートに移ったのは親父が騙されて全財産失ったから

元々一人暮らしだった事については、あまり覚えてないけど大学入学を機に一人暮らしになった、くらいの説明はあったかもしれない
0633名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/12(土) 09:04:20.95ID:cpR3oMcJ
>>621
坂東彌十郎は単発ゲストのチョイ役はあるけどドラマのレギュラー出演は鎌倉殿が初めてらしい
あれは田舎の気のいいおっさんが若い後妻に乗せられて権力を握るためにだんだん悪くなっていってたが
クロサギは最初から極悪人の役なのに凄みや恐さが無い
鎌倉殿人気に便乗して起用したプロデューサーの人選ミス
もっと悪役慣れしてる人が良かったな
0636名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/12(土) 10:11:09.92ID:rnoIBJtJ
原作は読んでなぃが山ピーの時はとても楽しめたよ
山ピーの主題歌のBGMと一緒に仕掛けに掛かったのを自覚した詐欺師らのクッソー感が良く伝わってきた
0638名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/12(土) 11:27:28.07ID:odem+g4i
平野紫耀主演ドラマ「クロサギ」が“伝説のドラマ”になる可能性 日本では見納めか
2022年11月12日 11時05分
0641名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/12(土) 11:32:58.23ID:dqgeY2f3
原作は楽しめたけど山下のはカッコつけすぎでダメだった。
平野はいいと思うけどな。ただオチを知ってて見てるから話は楽しめないし、脇のキャストが弱い。
前作に比べて劣る感じはする。

単品のドラマとして見てもラスボスっぽい御木本に簡単にたどり着いた感じで軽くなっちゃったね。
0645名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/12(土) 13:01:13.72ID:AyIRTb8O
平野は終始カスカスな声でセリフを棒読みしてるからつまんない
が唇が分厚いと言うか気持ち悪かった
0646名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/12(土) 13:22:30.81ID:jK3YP8u1
平野ファンというわけではないが
平野のキャラに合わせて脚本つくって演出しない制作が悪い
ジャニタレってだけで視聴率稼いでくれるんだから
ジャニタレの欠点をカバーして説得力だせる脚本と演出でちゃんとやれや
0648名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/12(土) 14:05:03.47ID:dqgeY2f3
山田のは見て無いし、玉森のは何となく見てて記憶にない。
ジャニドラマの中では平野が一番いいと思う。

今期のドラマの中では出来がいい方では無いけどね。
0649名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/12(土) 14:08:43.44ID:jK3YP8u1
>>647
石羽も妻小学生も立ち上がりイマイチだったんだから
初回9%はジャニタレ効果だろ

イケメンでキュートだけどずるがしこいクロサギが
チャラい詐欺師をやっつける程度の単純な構成にしておけばいいのに
無駄に設定を複雑にしようとしすぎて
シリアスなパートに平野がでてくると演技が浮いて全部コントになる
0651名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/12(土) 14:51:37.49ID:WR7U1HUa
ODA還流の御前のチームとの対決も見たかったけど無理っぽいな
続編や映画も絶望的だしいわくがついたから
金田一みたいに今後新しいキャストでやるかも怪しいし
0652名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/12(土) 14:55:54.93ID:QpvhXoDT
山下「バ〜ン」
wwwwww
0659名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/12(土) 16:09:04.39ID:TZEEGAdl
平野ヲタは視スレでもヲタじゃないふりをしながらクロサギや平野ageをして笑われてたな
平野は良い脚本と脇役が駄目なんだってか
0662名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/12(土) 16:56:54.85ID:RODZfJDH
和菓子屋よりもお洒落なバーで話す方がどうしても格好良いのは否めない
後は山ピーの時と比べてダメダメな点はないかな
0665名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/12(土) 17:59:34.86ID:VY17TaZx
別に黒島結菜のファンでもないんだけど
皆さん堀北真希を持ち上げ過ぎ
正直共感出来ん アレならガッキーの方がズッとスキだわ
どっちも所詮アイドル女優って印象は一緒だけど

同世代なら長澤まさみとか戸田恵梨香とか
実力あるのがゴロゴロしてるじゃん
個人的にはあんまりだけど石原さとみとか
0668名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/12(土) 18:04:44.96ID:6EaxxRUR
>>665
正にゴールデンエイジだよねあの近辺
しかしガッキーもまぁ大根寄りやん堀北もだけど
そんなに演技力必要な役じゃないでしょ華がなさすぎて黒島は無理だわ
0670名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/12(土) 18:17:18.33ID:gEE3Bddj
>>666
しおらしくなってきたからな
0671名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/12(土) 18:18:01.23ID:6EaxxRUR
国営放送のドラマ班は自分らが小さい役から使ってきた奴を朝ドラに使いたがる傾向が昨今如実に表れてきてるから黒島みたいな引きのない女優が主演だと視聴率終わるわ
清原もだけど
0672名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/12(土) 18:29:25.00ID:dqgeY2f3
>>668
華があるから黒島はダメなんだよ。貧乏で地味で真面目で融通の利かない検事を目指す女子学生が
今の黒島にはもう無理だから。
福原ならこっちに合うかもしれん。
0673名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/12(土) 18:51:40.47ID:qca50uPN
>>653
>>613
0674名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/12(土) 18:53:37.32ID:vmDa5IY2
>>672
先ずオバさんじゃん
検事目指すって20歳くらいの設定なんだろ?
堀北ってそれくらいの歳のときにやってたよね
女子高生設定で川口がちょいちょい制服で出てくるくらいキツいんだけど
0676名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/12(土) 18:57:00.47ID:EMvWcH1+
>>675
613がそう書いてるからだろ
0681名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/12(土) 19:06:58.75ID:4CnGLZG1
朝ドラで人気落ちるとか主演の人気グループのエースがリメイク放送中に問題起こすとか予測無理
黒島はお祓いいったほうがいいレベル
0683名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/12(土) 19:11:08.55ID:fsmjHG6H
>>641
前作は一話ゲストが豪華だったと思う。そして名台詞を場を考えずに無理に挿入するから棒、
しかも黒島の出番少なすぎて違和感。詐欺の説明はくどく要らない、どうせ現実感ないし、もっと心情描写を
船越が出るから家族ごっこになって恋人役が霞んでしまっている。マスターキー持ってたら夜這いだわ
ラスボスは桂木の筈だろう。御木本は章ボス。
0690名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/12(土) 19:53:08.74ID:VZEs80Rm
>>674
25歳だから、大学生役は年齢的には別に問題ないと思う。その位の年齢なら高校生役でも十分いけるし、実際20代前半や半ばで高校生役やってる作品はままあるから。
0691名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/12(土) 19:55:03.45ID:gEE3Bddj
>>689
ヤメジャニでもNHKはOKだからな
0693名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/12(土) 20:02:23.48ID:dqgeY2f3
>>683
ラスボスは桂木では無いです。親の仇を探していて、原作では御木本とその後にもう一人います。
原作も新・クロサギ、完結編、再起動と詐欺に終わりは無いのでどこで切ってもいいかもしれない。
0701名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/12(土) 20:53:46.33ID:fsmjHG6H
>>695
21歳だろう。司法試験の猛勉強の筈
0702名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/12(土) 21:04:36.41ID:dpi5kb7w
個人的にクロサギは今年のドラマで好みのベスト3には入るな。

「正直不動産」「カナカナ」「立花登青春手控え」「sistar」辺りの争い
あくまでも個人的に
別にNHK推しでは御座いません
0706名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/12(土) 21:47:13.53ID:VMLUhjAH
『クロサギ』平野紫耀に一体何が? スタッフが「流石持ってるなぁ」と感心した出来事
11/11(金) 11:01配信
0707名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/12(土) 21:48:13.49ID:YsWwdIUq
ID:g1DO2BILがアホそう
0709名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/12(土) 21:58:43.75ID:S+1Z2+wO
平野が辞めるから先週わざと面白くしなかったのかと思うくらい今週は面白いな
小者詐欺師より大物と戦ってたほうがいいよ
サントラもいい仕事してる
0710名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/12(土) 22:07:13.92ID:u91zt2g8
>>708
コロコロはアホw
0716名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/12(土) 23:06:07.11ID:onRvkcoU
ドラマは面白いけどBGM垂れ流しすぎるやろ
少し押さえて欲しい
0718名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/13(日) 00:23:42.03ID:V+ya4IV5
>>712
それジャニーズ辞めた人達ほとんどそうだよ
錦戸がTBSドラマ「ごめんね青春」に最初からいなかった事にされたように
平野も辞めたら歌番組ドラマからいなかった事にされるよ
0720名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/13(日) 00:32:45.48ID:YuAR8wJJ
ヘッドハンティング詐欺なんてあんのかな
しかし詐欺師なのに簡単に騙されすぎ
話の本筋ではないからどうでもいいんだろうけど
0725名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/13(日) 04:31:55.33ID:V8CVmMCn
なんか今回で急に内容が薄いというかスカスカになった感じがしたよ
ミキモトがあっさり負けすぎ
自分でノコノコ出てきてハメられるって小物すぎんか

ところで黒島ちゃんはとにかく可愛い
0728名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/13(日) 07:31:28.97ID:JcCE8J0o
【木曜22フジ】silent【川口春奈・目黒蓮】6

701 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2022/10/22(土) 00:00:56.80 ID:8ZIVlV/w
>>699
世界トレンド現時点でクロサギに速攻抜かれた
クロサギ19万ツイートで1位
平野紫耀 13万ツイートで2位
0733名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/13(日) 08:59:13.71ID:BWzf2ZV4
平野の顔アップ過ぎて気持ち悪い
0734名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/13(日) 10:10:07.62ID:nXEvh3+v
大根山Pのクロサギの時の方が無闇にアップや気持ち悪い上半身裸の黒乳首出してた印象ある
0736名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/13(日) 10:20:54.24ID:puQi+soa
>>724
しょせん契約不履行でしかないからね。お金の詐取だけど、あの和菓子屋で大金が使われているとは思えないw
今週は辞めさせ屋と買収防衛策の話で、企業犯罪『ハゲタカ』のテリトリーなのがもう
0737名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/13(日) 10:23:08.00ID:09OGu1bd
またまた山下婆のお世辞を真に受けたアホなレスw
山下が引き出しあったらいちいちこの時はどんなふうにすれば良いですか?どんな風に言えば良いですか?とか聞いてると山下本人が語ってた
演技プランの欠片も作って現場に入らないよねって笑われてたよな
あとから美化しても山下の糞演技が物語ってるわ

>主演の伊藤英明が監督に誘って出演した経緯
監督が「沢山の引き出しを持ってる人、力強い人」って言ってたな
0743名無しさんは見た
2022/11/13(日) 11:10:56.89ID:Ep46L9Kv
王様のブランチの週間呟かれ度ランキングでは、このドラマがまた1位。
0752名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/13(日) 13:42:40.56ID:/6lGE6XX
>>633
坂東彌十郎は三浦友和より若いし役柄も三浦友和の下だから三浦友和より迫力出せないかあるんじゃない?
はじめの頃細い目で( ̄ー ̄)ニヤリとした顔怖かった
セリフ無しで雰囲気出せる
0757名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/13(日) 16:16:28.92ID:uAjCQgs1
実際は黒崎がもっと時間かけて御木本のマネールート潰してまわったんで
桂木の金や海外のやばい筋から金策しないといけなくしてたからな
0758名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/13(日) 16:32:28.57ID:YWPCmpHW
黒島ちゃん上海編では出番無しか
0759名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/13(日) 19:49:58.38ID:aQ7tSJlb
もう御木本はラスボスじゃないってわかっちゃたね
氷柱が黒崎に特別な感情を持っているのよ~的な描写も強引で響かない
0762名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/13(日) 21:10:50.09ID:fIKqQpDt
>>739
山本って誰だよ?
棒読み山下智久か?キモ
0768名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/13(日) 22:01:08.86ID:EiDodBqd
>>720
ヘッドハンティング詐欺はあるんじゃないかな?
詐欺じゃないけど、前居た上場企業の時はある街の競合他社のエリア営業マンが優秀でシェアが取れない時…
管理職にしてやるからうちに来いとヘッドハンティングして1年ほど自宅の近くの営業所で管理職やらせて、自社がシェアの切り崩しに成功すると、その人を遠い営業所に飛ばす。
そんな人を何人か見た。
皆さん飛ばされた後退職されていた。
0771名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/13(日) 22:17:01.97ID:Myb8m+fp
荒らしは元ジャニヲタババアか
0774名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/13(日) 23:56:32.25ID:BswpvamW
>>772
てめぇだよ
0776名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/13(日) 23:58:13.01ID:puQi+soa
>>768
自分で書いている通り、ないよ。免許制だし、無料でなければいけない
お金以外の目的でポイ捨てはある
0779名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/14(月) 01:54:35.06ID:+CmWLQ8S
平野は声が弱すぎる
芝居の基本すら出来てない
ジャニタレって最低限のお勉強もさせないのかねえ
( ̄σ・ ̄)
0780名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/14(月) 03:31:43.39ID:iuD7iOR+
平野氏は目はキリッとして良いけど鼻が少し気になるな
まあ日本人で鼻筋が通った人も稀だけど

しかしミキモトが雑魚すぎて肩すかしだなあ
0781名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/14(月) 06:45:27.58ID:al5301AF
井之脇海って今までの作品やインタビューでも演技巧者とか実力派俳優とかの評価だよね
クロサギでここまで下手下手言われる演技になってるのは
何らかの演出か演技プランだと思いたいんだけど
平野が下手すぎるから周りが全員平野を喰わないように平坦な演技をさせられている可能性があるな
0784名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/14(月) 07:10:54.76ID:al5301AF
原作だと神志名は熱血ではなくサイコパスっぽいよね
相関図でも熱血というよりはエリートっぽい写真で
熱血にしたいのかサイコパスにしたいのか定まってないようにみえる
0785名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/14(月) 07:27:00.93ID:qXzQ9ahT
さらに困ったことに『クロサギ』は、先日放送の第3話直後、平野を始めとしたメンバー3人のKing & Princeからの脱退・ジャニーズ事務所退所が発表され、ファンに大打撃を与えている。

「特に平野については、海外進出を目指していたもののなかなか叶わず、今からでは年齢的にも厳しいと感じて目標を失ったなどと説明。公に言えない事情があるのではと慮るファンも多いですが、一方で平野に対して無責任と怒りの声を上げる人も。折しも『クロサギ』第2話では、“アイドルに会える”という詐欺に引っかかった被害者・江本に、平野演じる主人公・黒崎が『すごいことじゃん。その人が幸せになれば自分も幸せになる。そんな存在がいるなんて』とフォローした後、『推しの彼は江本さんたちの幸せのために頑張ってるんでしょ』と語ったシーンが話題になったばかり。『一体どんな思いであのセリフを口にしたのか……』と複雑な心境のファンは多い。今後、冷静に『クロサギ』を見ることのできるファンは少ないと思いますよ」(芸能記者)
0787名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/14(月) 07:49:20.25ID:oi9nz/RK
平野は原作の黒崎っぽさはないけど、まあ許容範囲内でしょ。
神志名役の人はあんま知らないけど、これだけ観たら舌足らずだしめちゃ下手くそ。
0793名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/14(月) 10:30:39.05ID:al5301AF
出てくる人全員棒演技みたいに言われるの
演出がおかしいか監督がおかしいか主演がおかしいんだよ

主演がアイドル演技しかできねーのに
無理に半沢直樹ハゲタカ路線狙うからチグハグなドラマになる
0794名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/14(月) 10:55:05.38ID:I5gLPm72
平野紫耀が一生懸命に演技する姿がかっこいいのだけど、イケメンゴリラに見えてきて真面目なストーリーなのに笑えてきてしまう
0795名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/14(月) 11:46:29.89ID:pH9kgYSM
>>790
5chな
0796名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/14(月) 11:50:22.10ID:dY0kc/m9
葛城もこんなキャラじゃないし、早瀬もこんなベラべラ喋るキャラじゃないし、改悪がすごい
0799名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/14(月) 12:51:40.28ID:Db9BBYCp
>>789
山下ヲタ帰れよ
0803名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/14(月) 15:16:20.29ID:1dYUMNP3
山下版は1話1メイン俳優1詐欺で単純シンプルで面白かった不気味すぎるフィクサー山崎努も良かったし今作は豪華に盛れば盛るほど集中できないっていうかでも黒崎役の平野紫耀はいいと思うあの役って三浦友和しかいなかったのかな怖くないし淡白に感じる
0804名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/14(月) 15:31:57.03ID:IAgpFKtg
大御所の怖い役できる俳優さんが次々に鬼籍に入ってしまったからね
奥田瑛二あたりを引っぱりだしてきたら迫力あって良かったかもな
0807名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/14(月) 16:34:28.92ID:M1IgithC
>>624
わかりみがすごい
桂木と白石は安定感やばいよね
氷柱もうざさなくなった感じするけど船越と一緒になって黒崎の過去に干渉するというか関わろうとしてくるのはだるい
0808名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/14(月) 16:36:56.06ID:M1IgithC
>>632
実家から通えるのにわざわざボロアパートで一人暮らしする理由ってなんだろう
設定なんだろうけど、普通に徒歩圏内っぽいし船越も詐欺にあった分取り返してるんだし一人暮らしする必要ないよね
0811名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/14(月) 16:57:59.19ID:M1IgithC
>>809
そう言う見方もあるのかー
原作知らないし山下のバージョンも知らないけど、詐欺被害に遭って家族を失ってる主人公に、同じく詐欺被害に遭ったけど取り返して家族仲良しみたいなの見せつけるのってなんか無神経だなと思ってしまった
黒崎が家族の温かさみたいなのを求めてるんだったらホッコリが正解なんだろうね
0813名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/14(月) 17:19:59.61ID:v8Ry2k0J
>>811
自身の家族を失ったわけだから
どこかで温もりは求めている
でも吉川家族にすがると自身の復讐心が揺らぐ
だから優しさに甘えないよう自ら拒否してる
そこの黒崎の心の揺らぎを見るドラマでもあるんだよ平野はよく表現出来てると思う
0816名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/14(月) 17:55:58.38ID:M1IgithC
>>813
なるほどね
そういう部分も楽しみ方のひとつなんだね
幸せ家族を見せつけてくれるなよと思っていた自分が捻くれていたよ
自分も平野紫耀くんは上手に表現してると思う
0817名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/14(月) 17:59:27.87ID:fcpV8lUw
>>813
吉川家に甘えられない分白石に頼ったり本音で話ができてるのが今回は良かったんだが
山本耕史だからここぞというところで裏切りそうなイメージ
0818名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/14(月) 19:03:41.45ID:LXVbOVDC
へんな恋愛とかなくて話早いから見やすかった
0822名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/14(月) 21:08:08.62ID:pQfV7uFf
あと吉川父が常識人として出番がふえると
0825名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/14(月) 23:20:14.57ID:cngjuQVt
ドラマ枠超えて、SAGASをハメてやれよ。
0834名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/15(火) 08:25:31.09ID:IQoSrK4s
平野紫耀にアイドル論、サブスク、“移籍”を語らせ…『クロサギ』が意味深すぎ?
2022/11/14 09:00
0836名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/15(火) 08:51:16.00ID:l3gezyxt
>>835
平野が無理なら代わりにヒロインを番宣に使いたいところだが黒島はちむどんのイメージ強くて逆効果だもんな
もうすぐシン・ウルトラマン配信開始だからメフィラス人気に便乗するか
シン・サギドンドン
0838名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/15(火) 09:17:57.50ID:we0KMBTD
神志名は棒読みっつか、若く見えすぎるのが違和感につながってるのかも
新卒くらいに見える

氷柱が黒崎のこと好きそうに見えないとか
黒崎が御木本に恨みがありそうに見えないとか
黒崎が甘味処の親父になついてないように見えないとか
親父が黒崎を可愛がっているように見えて迫力がないとか
氷柱と氷柱父が親子にみえないとか
氷柱が頭よさそうに見えなくて検事目指してるように見えないとか
助教が大学生くらいに見えるとか
違和感しかないんだけどこのドラマ
0844名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/15(火) 11:22:37.05ID:DdTDBahx
ちょっと前に平野がせっかくグルメに番宣出演した時ジンギスカン大好きとさんざん言ってたのに、いざ実際にジンギスカン料理を前にして「これどうやって食べたら良いんですか?」と言った時は笑った
人あたりが良いイケメンだから誰もその辺りはツッコまず無事に番宣を終えたけど、ちょっと自分の発言には気をつけた方が良いな
0849名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/15(火) 14:44:20.21ID:/knt1YqZ
クロザギって内容が難しいんだよね
ああいう法律とかに詳しい人ならおもしろいんだろうけど
氷柱との恋愛部分はおもしろいけどさ
0854名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/15(火) 16:19:03.23ID:FuJeQBRz
特別ファンでもない私でも会社と揉めてるらしい事が邪魔して純粋に楽しめないんだけど…
せめてドラマ終わってから発表すればよかったのに
0855名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/15(火) 16:26:52.05ID:9EqXjx0G
犯罪や倫理的にアウトな事を犯してるわけじゃないのに純粋に楽しめない意味がわからん
ファンじゃないなら関係ないだろ
0856名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/15(火) 16:33:49.64ID:FuJeQBRz
そこら辺の感覚は人それぞれなのでとしか
Twitterで感想とか見ようとしても様子がおかしいしマイナスにしかなってないなと感じる
0860名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/15(火) 18:29:45.50ID:7WRhMtWS
>>840
神志名の若さが違和感なので、年相応に変更
吉川が黒崎のこと好きに見せるため、三島を恋敵に変更
吉川が頭よさそう検事目指してそうに見えないから、大学1年に変更
女気がないから早瀬を訳アリ女に変更

前作で成功した原作レイプを戻してしまった阿呆
0863名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/15(火) 19:56:52.84ID:OALR1sV2
助教は原作にもいるけど彼と強い関わりのある重要キャラがまだ出てきていない
助教がその代わりをするとも思えないんだけどね
0865名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/15(火) 21:04:16.72ID:pQb3jdMP
『クロサギ』のヒロインは黒島結菜じゃない?「船越タイム」は平野紫耀ファンの安らぎ時間

船越は、初回は詐欺の被害にあったメインキャストとして登場。2話め以降は、黒崎に寄り添う役どころとして、
毎回3分ほど出演することがお約束となっている。実際、ネット上では、

《船越タイムきたー》

《唯一の良心》

《船越さん来るとホッとする》

《氷柱の家族が黒崎の第二の家族になりますように》

と、登場を楽しみにしている視聴者も多い。
「今回も娘に会いに来た口実で、居酒屋にいた黒崎と相席。『誰もいない世界から引き戻したくなる』と、父親の
ような目線で訴えかけていました。『クロサギ』のヒロインは、もしや黒島ではなく、船越なのかも――。
https://news.yahoo.co.jp/articles/421349f1bfbee78b7d7be734b7d26468eab67d2b
0869名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/15(火) 22:01:41.10ID:7WRhMtWS
>>863
桂木の甥で
0870名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/16(水) 00:17:38.07ID:TN4SPEx3
なんで中村ゆりは上海まで行ってるの?
0874名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/16(水) 07:21:56.62ID:zP4RePBk
>>871
最初は気になったけど、すぐに慣れたよ
0888名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/17(木) 21:23:27.27ID:H1K0CZ+R
冨樫先生・平成レトロ…SNS流行語大賞2022ノミネート発表

イー・ガーディアンは、2022年1月1日~2022年11月7日の期間にTwitter上で頻繁に使用されたフレーズを調査し、
「SNS流行語大賞2022」のノミネートワード「#ちむどんどん」「#silent」「アーニャ語」「平成レトロ」等
30ワードを発表した。SNS流行語大賞発表は11月下旬予定。
https://news.yahoo.co.jp/articles/648ce6a787685aafc54982380fa65d69c2ee041f
0889名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/17(木) 22:20:08.94ID:q+aNvFvB
クロサギシリーズおもろいな
0891名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/18(金) 09:53:18.56ID:S0yYn4bY
>>890
それニュースとかでやってる?初耳
でもニュースにならないだけで増えてる詐欺たくさんあるんじゃないかと思うよ
クロサギは現代で起こり得る詐欺をピックアップしてるなと思った
投資とか推しに会えるとかヘッドハンティングとかさ
上海とか行っちゃったらもうわからんけど
0892名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/18(金) 14:29:33.35ID:kH7mRRR8
成功者(っぽい人たち)に囲まれて気分良くさせてグループを抜けにくくさせていつまでも出金させるって手はネットワークビジネスでもあるあるだな
0893名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/18(金) 20:04:00.05ID:tzQrQ2qg
振り込め詐欺や給付金詐欺等々の現実的な詐欺案件がないんだよね
大掛かりかつ間抜けでないと
0899名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/18(金) 23:01:25.50ID:/W9MDRkz
蔵之介まで登場
0904名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/18(金) 23:56:03.23ID:4ova6Ugp
今までは詐欺で金を騙し取ってたけど今回の警察使った詐欺は結果的に御木本の命を奪うことになったがそれは黒崎的に良かったのか?
0921名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/19(土) 09:00:02.10ID:kN44hK9K
俺これで初めて井乃脇見たけど、演技初挑戦の子だと思ったわ
あと氷柱に告白した准教授役は絶妙に気持ち悪い演技してる
0922名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/19(土) 09:19:16.82ID:3Uc1x1HH
井之脇海は映画畑で育ってるから
わざとらしい大衆ドラマ演技は苦手なんだと思う

ちむどんどんの自分の罪を反省してお詫びする
くっさい長台詞のシーンも苦手そうだった
そのあとのセリフ言わないで魅せる演技が絶賛されてスルーされてたけど
0924名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/19(土) 09:30:33.14ID:SJxGpbJS
桂木さんは一見どこから見ても人のいい和菓子店主
だからか怖さも不気味さも人一倍この人は最終的に黒崎をどうしたいんだろ?
三浦友和だからか最後には黒崎に愛情を持って救ってくれるって思ってしまうけど
0927名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/19(土) 09:47:15.60ID:RqddbJdg
詐欺の仕組みがよくわからなかった。
黒崎も御木本も50億そのまま持ち逃げするつもりだったのか?

黒島は先週あたりから急にかわいく見えるようになってきた。
0931名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/19(土) 10:39:09.41ID:YQaofghk
平野上手いけど演出が悪いのか勿体無いな
刑事役2人とマフィア中国人役の役者陣が酷い
テンポ早くてドラマ自体は良いのに勿体無い点が多いわ
ウザい氷柱の出番が少ないのは幸い
0941稚羽矢 ◆QlEeKiVmI2
2022/11/19(土) 12:02:33.49ID:JNWiFGM9
>>936
氷柱が教え子なのは偶然として親しくなろうとしてるのは裏があるということだな(笑)
0943名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/19(土) 12:52:42.32ID:Vx8PuU0o
黒崎は自分で直接は手をかけなかったけど
御木本は死なないと止められないと
白石に煽られて詰めまくって追い込んだから
やっぱり三浦義村が黒幕
0945名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/19(土) 13:35:43.47ID:QAA98X6k
宝条も口座凍結に動いてたし御木本は上海に逃げ込んだ時点でほぼ死に体だった気がするな
クロサギを上海に送ったのは御木本のせいで消えた金やマフィアへの信用の回復
0948名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/19(土) 14:10:17.25ID:cNj3ylz8
平野て天然キャラなんだな
今回の騒動で初めて知った
ドラマ見てても全然そんな感じしないから表現力はあるんだろうな

>>920
今回さらに酷かったな
本当になぜこんな浮いてんだ
俺の家なんてめちゃめちゃ馴染んでたのに

時政の背景がことごとく合成っぽく見えるのは何なんだ
0954名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/19(土) 14:36:54.64ID:E2r3MrLw
あと何話だろ
全10話なら12/23になるからそこまでドラマやるのか疑問だし9話までならあと4話で蔵之介と桂木倒さなきゃいけないのか
0959名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/19(土) 16:42:10.28ID:/hZce1wB
桂木の部下はマフィアに殺されたって事でいいの?
0962名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/19(土) 17:20:03.22ID:A3HMuU3w
中村ゆりは安定して綺麗だよね
0965名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/19(土) 17:40:38.16ID:zFWItS9n
平野なんか別人みたい
凄みと深みがすごくて引き込まれた
中村ゆりはチャイナドレス似合っててよかった
中国語は分からんからうまいのか分からんが
0967名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/19(土) 18:34:14.92ID:243b/lRO
井之脇海って本田翼より演技やばいやばい
0969名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/19(土) 18:44:43.28ID:x/IGHl02
上海編は自動翻訳器という未知のテクノロジーを出してきた時点で駄目だわ。そんな手を使うぐらいなら
黒崎に支那語を喋らせた方がマシ。桂木先生は仮名・拼音読みのミックスw そして「看不見」は盲かよ

神志名は台詞自体がおかしいから。「隣に詐欺師が居て通報しないのか!?」
えっだわ。刑事のお前が逮捕しろ、殴った件は特に通報案件だったろw
0970稚羽矢 ◆QlEeKiVmI2
2022/11/19(土) 19:22:36.32ID:S/u5eBGp
>>969
自動翻訳機は今でもあるだろ、同時通訳じゃないだけで…
0971名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/19(土) 19:30:23.98ID:qjFT1N5s
平野は最後の作品だから気合い入ってるね
空き時間も役作りしてるらしい
コメディ作品多かったからこういう役もハマるんだよな
0972名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/19(土) 19:32:45.32ID:zFWItS9n
>>966
へーそうなんだありがとう
そんなにたくさんセリフあったわけじゃない金井さんも基礎からやったんだね
平野くんがもう少し話せたらもっとよかったけど
事務所のゴタゴタでそれどころじゃなさそうな体調みたいだからやらなかったのかな
0975名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/19(土) 20:51:11.41ID:Z9WC04pv
>>969
原作ではアパートに住んでる中国人に中国語を教えてもらった。
カンプーチェンは男でサングラスかけてたからな。
神志名がよく分からんキャラなのは、掘り下げて書いてないのと役者が演じきれてないって事かと。

中途半端に原作を使ったな。
0982名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/20(日) 00:50:26.14ID:je77VdJt
根深い?
0984名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/20(日) 00:59:49.31ID:NvL4pVdh
平野婆が必死に平野アゲ
0987名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/20(日) 05:36:08.65ID:k35cZFQM
山P版の時点ではもしかしたら二人がくっつくかもって思ってたから恋愛押し黒崎モテモテだったのかもしれないが
完結した内容だとそういうのは黒崎の業が深すぎて難しいからな
0990名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/20(日) 08:28:17.52ID:XHsuhjkz
ながら見していると、内容つかめないね
もういいかな 黒島ちゃんかわいいけど
0998名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2022/11/20(日) 13:09:57.36ID:crGaPm5H
眼福wwwオババ
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 20時間 21分 35秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況