X



トップページテレビドラマ
1002コメント289KB
【日テレ土22】大病院占拠【櫻井翔】 Part3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/30(月) 15:12:56.67ID:2/D7n3FV
キャスト

神奈川県警関係者

武蔵三郎 … 捜査一課強行犯刑事(櫻井翔)
武蔵裕子 … 三郎の妻。心臓外科医(比嘉真実)
武蔵えみり … 三郎と裕子の娘(吉田帆乃華)
和泉さくら … SIS管理官(ソニン)
相模俊介 … SIS捜査員(白洲迅)
丹波一樹 … 警備部管理官(平山浩行)
駿河紗季 … KSBC情報分析官(宮本茉由)
志摩蓮司 … KSBC情報分析官(ぐんぴぃ)
備前武 … 神奈川県警本部長(渡部篤郎)

界星堂病院関係者

播磨貞治 … 院長(津田寛治)
土佐大輔 … 呼吸器内科(笠原秀幸)
若狭昇 … 外科医(稲葉友)
佐渡稔 … 外科部長(阪田マサノブ)
安芸しおり … 看護師(呉城久美)
石見カナ … 院長秘書(中村映里子)
大隈史郎 … 事務長(瓜生和成)
常陸 … 心療内科医(水橋研二)

因幡由衣 … 動画配信者(明日海りお)
0003名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/30(月) 15:13:15.55ID:2/D7n3FV
スタッフ

脚本 … 福田哲平、蓼内健太
音楽 … ゲイリー芦屋
主題歌 … Snow Man「W」(MENT RECORDING)
演出 … 大谷太郎、茂山佳則(AX-ON) 、西村了(AX-ON)
警察監修 … 石坂隆昌
医療監修 … 新村核
看護指導 … 石田喜代美
VFX … イシバシミツユキ
特殊造型 … 梅沢壮一
アクションコレオグラファー … 森﨑えいじ(スタントチームGocoo)
ガンエフェクト … 竹田壮志
チーフプロデューサー … 田中宏史
プロデューサー … 尾上貴洋
制作協力 … AX-ON
製作著作 … 日本テレビ
0005名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/30(月) 15:15:32.26ID:2/D7n3FV
第4話
大突入
2023年2月4日 放送

武蔵(櫻井翔)は廃ビルでの爆発から危機一髪のところで逃れ、急いで現場指揮本部に引き返すが、青鬼との交渉再開時刻にわずかに遅れてしまう。怒った青鬼は裕子(比嘉愛未)の頭に銃を突きつけ、武蔵に「あること」を問う――国民の視線が集まる中、武蔵の答えは――。

さらに青鬼は、次の標的として人質の中から知事・長門(筒井真理子)を選び、「午後11時5分までに、ある人物の死の真相を突き止めてください。できなければ知事を殺します」――

ある人物とは、4か月前に死亡した界星堂病院の医師で、死因は急性心筋梗塞とされていた。武蔵が調べを進めると、その死の裏に院長・播磨(津田寛治)の名が浮上する…。

そんな中、人質のひとり、佐渡(阪田マサノブ)が不穏な動きを――。やがて武蔵はある駆け引きを鬼に提案し、再び青鬼と相まみえることになる。しかし、実はそこには鬼の大きな狙いが潜んでいて…。

そして――新たに明らかになる鬼たちの正体!
息つく間もない衝撃の第4話!!
0006名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/30(月) 15:17:13.09ID:2/D7n3FV
百鬼夜行(武装集団)

青鬼 (リーダー) …
赤鬼 …
白鬼 …
黄鬼 …
黒鬼 …
灰鬼 …
桃鬼 …
橙鬼 … 森田甘路
茶鬼 … 大水洋介(ラバーガール)
緑鬼 … 村上淳

紫鬼 …
0007名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/31(火) 11:03:47.64ID:wXsa7z+q
最後は赤鬼が青鬼を裏切る展開
0009名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/04(土) 07:35:33.12ID:tFczqcy+
「愛してる」

対策本部ドン引き
0011名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/05(日) 10:51:47.39ID:t0pDnUwH
そんな中、病院に身を潜める因幡(明日海りお)が、ついにイナバウアーチャンネルで鬼の映像を公開!!

果たしてえみりの命は!?因幡の狙いは!?
そして遂に青鬼が面をとる――!
鬼全員の正体が明らかになる驚愕の第5話――!!
0014名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/06(月) 20:15:17.70ID:cxA9g7rx
本家24みたいに武蔵がバンバン撃ってこれしかないとか言い訳ぶっこいて病院爆破までやってほしい
0017名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/11(土) 23:32:38.98ID:vDAt/yBb
もっと事件に時間割けばいいのに
0019名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/12(日) 08:33:23.38ID:Au1aM64o
警察側も犯人側も間抜けすぎる
0020名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/12(日) 16:51:01.16ID:ktOjsfyS
鬼たちの正体!
息つく間もない衝撃の第4話
0023名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/12(日) 19:44:35.24ID:ppNuIFch
しかし風磨が出るといきなりジャニーズジュニアのトモダチゲーム的な世界観になるな
0028名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/12(日) 20:27:32.43ID:L2jLslJG
>>6
百鬼夜行(武装集団)

青鬼 (リーダー) …菊池風磨
赤鬼 …忍成修吾
白鬼 …真飛聖
黄鬼 …柏原収史
黒鬼 …ベッキー
灰鬼 …水橋研二
桃鬼 …浅川梨奈
橙鬼 … 森田甘路
茶鬼 … 大水洋介(ラバーガール)
緑鬼 … 村上淳

紫鬼 …警察内部?
0029名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/12(日) 20:51:49.90ID:v74mY1EA
青鬼の正体が想定外にハナクソだから
こりゃラスボスに金鬼が出てくるな
0030名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/12(日) 21:28:40.56ID:T679K5SM
犯人グループにネタバレしてんのイナバウアーじゃなくて?
櫻井の相棒?も怪しい感じする
0032名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/12(日) 21:50:31.82ID:AUO4kDia
ナースの氏名や顔写真をHPで公開する病院とかあるの?
0041名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/12(日) 23:10:33.54ID:9LLkIrAs
アレだけの装備を一般人が集められるとは考えにくいので、やはり渡部篤郎神奈川県警察本部長がが怪しいな
ただ渡部篤郎も匿名で鬼へ武器の供与をしているので鬼を全員逮捕してもたどり着くのは不可能だろうが
0043名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/12(日) 23:45:43.97ID:ITj25gHG
鬼の中でベッキー1人だけニヤニヤしてんの何でだよ
不真面目なヤツだな
ひょっとしてアホの子の役なのか
0044名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/12(日) 23:54:04.90ID:5nVpu+RA
情報分析官のデブ男かソニンが鬼側だろうな
スワット?の男は違うだろ
突入突入言いまくってる鬼なんぞおらん
しかも発砲させてるし鬼側だと全く意味ない
ただの無能な隊長だろ
渡部篤郎も鬼が暴こうとしてる事に焦って突入命令出してたから鬼側じゃない
0045名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 00:07:23.74ID:2z2O+Spk
鬼に扮して撃たれたマサノブを鬼チームが引き揚げたのは何故?
逃げ出そうと目が離せない厄介者なんだからそのまま表に放っぽっとけば良かったのに…
回収して手術までしてあげて解放なんて優しい鬼だことw
0047名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 00:15:22.65ID:AlTBVho0
やはりラスボスが居るぽいね
ソニンは櫻井の娘が助かった時も微妙な顔つきだったな
0048名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 00:20:45.23ID:vQ/mYEX+
>>45
鬼たち元から無関係な人の殺人まではしないって打ち合わせていたからでしょ
偽の青鬼は単なる人質だから助ける事によりイメージアップを画策した
0050名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 00:30:39.14ID:xsbIeAgG
https:/i.imgur.com/XAgLavB.jpg
https:/i.imgur.com/JuAbHpk.jpg
真相を考察して楽しもう😉
0051名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 00:34:39.34ID:c7KTvTnu
>>45
それぞれがそれぞれの事案に強い怨恨を抱いてるが簡単に人を殺したり死体を見る事に慣れてない一般人が鬼と化してるって設定だからじゃないの?銃を構えても本当は躊躇なく人を撃てる人らでないというか。だからあの潜入した元警官の看護師を撃った青にドン引きしたんでしょ。
撃たれた佐渡を救ったのは人質を誤射したっていう世間の警察への避難に乗じてさらに鬼側へ世論を味方につけるためだろうね
なぜこんなことしてまで病院を占拠したのかという世間の共感は失いたくないだろうし
0052名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 00:38:27.41ID:c7KTvTnu
>>49
ソニンがラスボスであるためには今までのリアクションや表情にダブルミーニングの騙しが含まれてることが必須だとおもうけどな。
後々前の場面を振り返った時に。
そういう意味ではずっと感情がわかりづらい表情ばかりしてる平山とか渡部が鬼側だと思うなら
0054名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 00:49:13.38ID:c7KTvTnu
津田がさらに秘密を握ってると青が匂わせた途端渡部が顔色変わって青を狙撃しろって指令出したってことは鬼の目指す巨悪の本丸の大ボスが渡部ってことになるかもな
0055名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 01:35:24.20ID:COKaKFoo
うん。マサノブの件は解った。
(みんな読み深いねw)
更に疑問は手術となった時に外注として外科医、手術ナース、血液って…
外科医は比嘉さんしか残してなかっの?(精神科医なんか残しても意味無いw)
無計画に出しちゃったのか居なかったのか…何か人も資材も層の薄い病院ねw
「大病院」の筈なんだけど…w
0057名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 01:41:19.80ID:xsbIeAgG
視聴率が爆下げしそうなのを
鬼じゃなくて人質がショボいせいにしようと今さら画策してますね🤣
0059名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 02:20:43.85ID:xsbIeAgG
鬼がお前とお前とお前が残れって指名した
ランダムなら尚更「手術できる人員」なんて選抜してるわけない
頓珍漢以外の何もんでもないですね、漢民族ですか?
0060名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 02:44:22.84ID:TDc+9gDq
残された人質はみんなターゲットなのかと思ってたのに
外科部長の佐渡は撃たれたとき桃鬼に関係ない人と言われて
結局手術後に解放されてえっ?ってなった
0062名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 02:47:57.51ID:c7KTvTnu
そもそも鬼のシナリオに人質が脱走を企てた結果成り行きで逃げた佐渡を替え玉にして入り口に立たせるなんて計画ないでしょ。まして狙撃食らうとか。
想定外の事が起きたのに最初からそれにアジャストした人質選別するとかできないでしょ。いくら頭脳犯の青でも。
0063名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 02:51:30.00ID:c7KTvTnu
>>60
設定崩壊してると思う
選別された奴らは最初の清掃員から誰から全て事前にプロファイリングされてそれぞれ悪事に身に覚えある人々って感じだったはず。確か2話で。
0064名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 03:20:24.90ID:c7KTvTnu
>>41
渡部が怪しいとは思うが鬼と通じてるというより、鬼が本当に暴きたい悪事を奥で指示してたヤツとかじゃないかな。
鬼の連中すらその事実まで辿り着いてなくて。
それが暴露される前に鬼のリーダー格の青を焦って射殺しろと命じた、みたいな。
まあキャスティング的に普通に警察側で指示出ししだけしてる人でなく間違いなく裏があると思う
0065名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 03:23:41.93ID:LdDgzxhU
>>63
でもそれについては鬼側が正式に配信では認めていなかったような記憶がある
あくまでも警察側が人質を調べている内に鬼の狙いを推理した結果だけなのでは
0066名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 03:29:09.87ID:mFJEnfhs
つーか本部はモブ以外ほぼ全員怪しいな名前が付いてるのがこいつらしかいないのもあるけど
渡部
ソニン・平山・情報収分析官の二人
相模
0067名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 03:41:22.99ID:c7KTvTnu
>>65
そうか警察側の推理だったか
0068名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 03:49:12.65ID:TDc+9gDq
しかし幼女相手に性犯罪を繰り返したゴミが暴露されただけで解放されてるのに
本人に罪は無い主人公の娘を冷凍庫に1時間も入れておそらく低体温症にさせるとは理不尽すぎる
結局生きてたからいいじゃんとか思ってるかもしれんが心の傷は一生残る
鬼たちは復讐にとらわれておかしくなってるのか、元から頭が悪いのか
0070名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 06:27:35.78ID:Fac7oRav
青鬼の素顔には本当にガッカリ
ジャニーズって童顔で迫力の欠片も無いんだからいい加減起用するの止めてよ
0073名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 07:17:03.47ID:xsbIeAgG
え?
二人しか出てないよね?

櫻井と菊池

この二人個人の責任ですよ
0080名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 08:36:43.34ID:P/tl436Q
これアンフェアの焼き直しだったら呆れるけど大丈夫か?
0081名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 08:37:41.20ID:P/tl436Q
>>75
そんで撃たれたの?
鬼も撃ったの?
0086名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 10:08:57.17ID:F9BS5jDS
桜井が40歳に見えないからガキのお遊戯会にしか見えないのがな
しかも敵のボスも菊池とかいうガキだったからなおさら
桜井も二宮とかも顔に人生まったく刻んでないのよな 27~28歳くらいにしか思えないから若い役のうちは良かったが40歳になるともう無理やろ
0088名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 10:26:07.17ID:xsbIeAgG
>>74
少なくとも今回は主題歌がドラマに合ってはいる
ここは本来通り企画されてオーダーされた曲が使われてるからな

櫻井・菊池のゴリ押し背乗りキャストとは違って
0090名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 10:42:22.48ID:SQA8GAgQ
>>6
まるで、戦隊モノみたい。(笑)
0091名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 10:45:44.46ID:SQA8GAgQ
鬼達が、病院を占拠した理由って一体何だろう?
もしかして、自分達の家族・友達・恋人を医療ミスで亡くなった恨みつらみがあるのかな?
0093名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 11:15:30.31ID:bUkM81pZ
人を傷つけないとか言いながら、
比嘉をストレッチャーにくくりつけて3階から落とそうとしてたのはどう整合性がつくの?
0094名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 11:19:21.00ID:FuB3+u68
これ面白いよな
普段ドラマ見ないけど、見続けてる
0095名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 11:21:17.88ID:xsbIeAgG
武蔵妻も鬼ってると見てる
武蔵妻、相模、志摩の三連単で賭けるわ
0096名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 11:26:13.53ID:Ji/lfl6f
なんだよ
普通におもしろくなってきたぞw
劇中BGMが24そっくり
0098名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 11:39:03.73ID:FuB3+u68
武蔵妻が鬼なら、自分の娘死ぬところ
だったのに、それはいいのかな?
0100名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 12:13:07.02ID:xsbIeAgG
>>98
そこはガチギレしてたんじゃ?
0101名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 12:20:17.92ID:xsbIeAgG
>>99
いや余裕で7切るね、順調に下がれば6以下だよね
平均も7切る所まで行くと思うわ
0106名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 12:36:17.95ID:z6BdJqeR
桃鬼は違うっぽいけど鬼たちは基本的に積極的には殺したくないけど死んでもいいわこいつらと思ってる感じではある
鬼たちが探してた例の場所が何なのか気になるけどここ2話ぐらい探してないのはなぜだ
0110名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 12:55:18.46ID:xsbIeAgG
大盛り上がりのはずだったのに🥺
https:/i.imgur.com/AVyUQrO.jpg
0112名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 13:02:15.62ID:Ki6T/bJg
6話ではまた脚本家が戻るらしいので期待したい。
ただ既に鬼は紫鬼以外すべて顔出ししてしまった。
6話からの鬼の動機や警察内部に鬼がいるかも?だけで話を引っ張れるのか。
鬼が優しすぎて人が死なないので緊迫感もないしどう話を広げるのか。
楽しみだけど視聴率自体は徐々に下がっていきそうではある。
0114名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 13:07:12.56ID:9yXDqi1v
>>112
緊迫感が無いのは視聴者目線だから
鬼は殺す気が無いのを警察は知らないからこそ偽青鬼を射殺しにかかった
それにアレだけの凶器を準備して破壊活動をしている時点で
武器を棄てて投降でもしない限りは警察は殺りにいくよ
0115名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 15:03:47.92ID:1h1ujF58
鬼何でオッサンとオバサン(桃鬼を除く)ばっかりなのに
リーダーだけがあんな若いやつなんだ
0117名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 15:24:35.83ID:xsbIeAgG
>>115
>>110参照
元は赤鬼がジャニーズ枠(SnowMan岩本)
たぶん百鬼夜行ちゃんねるの進行アシスタントが赤鬼だったと思う(人質をオラア!ってどやす役、村上淳か茶鬼がやってるけど)

で、セリフがオラア!とかばっかなので
リーダーの青鬼を寄越せと鬼畜不満がゴネたのだろう
0118名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 15:44:47.36ID:xsbIeAgG
>>117
予言しておくけど茶鬼橙鬼兄弟は沖縄人
0119名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 15:50:25.60ID:xgQZk9wI
もう少し鬼のキャストをどうにかできなかったのかとつくづく思う。惜しい作品だ
0120名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 16:37:53.33ID:kyfqxhaf
みんながテレビ見てくれないから予算が少ないんだよ
鬼全員を誰もが知ってる人になんて頼めないよね
一話ゲストとかならともかく
0121名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 16:49:29.72ID:97e5WoM+
主役がクリクリお目目でキラキラして肌がプルプルで
アップになる度になんかのキャラみたいで娘が死ぬかもしれない父親に見えなかった
0122名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 16:58:19.03ID:9CSW3Ppb
別に全部が全部誰もが知ってる配役にしなくてもいいのよ。
極端な話、なんならほとんど芸人でもいい
話題性作れるなら
主演、準主演もジャニにこだわる必要もない
スポンサーなんかはジャニありきだっただろうから無理だろうけど
0127名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 18:41:51.37ID:2LHS9kO4
>>126
へー、そういう視点で視ている人も居るんだ、でも真似すると余計な事に神経を使うからヤらないな
0128名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 20:13:20.59ID:SqVW3AvN
これ最終回は24みたく武蔵妻死亡のバッドエンドで、復讐の鬼と化した武蔵を主人公にシーズン2狙ってない?
大空港はセットが大変そうだから学校とかデパートとか、場所かえていくらでもできそうw
0129名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 20:18:06.35ID:xsbIeAgG
>>122
花王が差し入れにボールド持ってくるブサイクの出演を望んでいたとでも
0130名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 20:21:46.89ID:x2rIRwVD
5話はえみりと運転する武蔵のシーンがほとんどで単調だった
やっぱり武蔵と鬼が交渉するシーンが見所の一つだとわかった
せめて地下駐車場に入る時にゲートバーをぶっ壊して入るくらい派手なことして欲しかった
子供が死にかけてるのにバーが上がるの悠長に待ってんなよとちょっと思ったわw
0131名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 20:37:29.61ID:Ki6T/bJg
鬼面とボイスチェンジャーなのは警察側か人質側に家族がいるのでは。

橙鬼&茶鬼→弟の復讐?
黄鬼&白鬼→子供の復讐?
桃鬼&灰鬼→甲斐先生の復讐?

なので青鬼、赤鬼、黒鬼のいずれか。
0133名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 21:06:39.80ID:qcbmBFkL
櫻井「嘘だろは咄嗟に出たアドリブです」
0134名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 21:09:24.16ID:tCYlewnD
>>132
アウトサイダーもネタどらまなのに取り上げてくれないのかよw
0138名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 21:15:23.65ID:+jqKD+is
脚本家が思い切りエンタメとして書いてると言ってるから褒め言葉にしかならない
鬼出しちゃうのも何も出し惜しみしないって言ってたし
0140名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 21:18:51.65ID:OOQTMuVp
青鬼の目的は院長の病院でやっているナニカで渡部も知ってること
殺された感染症専門女医が言ってたアノコトと恐らくおなじこと
犯人が病院を破壊しようとしてることから、例えば地下で元々感染症が専門の院長がなにか感染に関する実験してる

警察の偉い人が絡んでるので、国ぐるみなんじゃない?都知事も絡んで来そう
0145名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 21:24:58.11ID:p/3W1fN3
>>141
警察内部の私設秘密組織による何とかノワールってドラマみたいね
あと、殺し屋が恋したみたいな日テレドラマにも警察内秘密組織が法で裁けぬ犯罪者を暗殺してたか
0147名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 21:32:03.14ID:OOQTMuVp
ただ青鬼がなんでそんなこと知ってるのかなぁと言うのが引っかかる
武蔵のこと実は前から知ってそうだし、
渡部がやってることを潰す為の最後の手段として正義感からやってる気がするぽいし
武蔵の元同僚とか警察関係者じゃないかと推測
0153名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 21:45:11.94ID:OOQTMuVp
立て籠もり犯人がなにか返せと言ってたのは子供じゃないなぁ
それこそ感染症の実験台とかにされた、とか
なので人質になってたのは病院関係者、例えば院長の嫁
0157名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 21:49:25.78ID:4yoGVbYg
誰が何色の鬼かもう思い出せない
というかほぼ見たことないから青の菊池以外顔も名前もわからんやつらばっか
でもあの娘の子は可愛かった
0160名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 21:53:17.59ID:Ki6T/bJg
最初から鬼の仲間ではなくて
界星堂病院にいる鬼からメールで画像や動画を百鬼夜行チャンネルで流すと脅され
急遽鬼や共犯になってる可能性も。

相模 紫鬼の気配を感じてたのに構えもせず殴られる。
    4話終わりで倒れてたのに5話でガレージの中にいる。
   
丹波 4話まで指令本部にいたのに5話では居ない。
   
志摩 えみりが見つかるよう誘導をしてるように見えなくもない。
    本部にいるので情報も掴みやすくPCメールも送りやすい。
0163名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 21:56:34.30ID:4yoGVbYg
>>159
ちょい有名な代表作羅列してほしい
にんなりとベッキー以外で
0164名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 21:56:34.45ID:nCWPaToO
>>157
鬼多すぎるし、面つけた状態でのキャラ描写が駆け足だし、そもそも面の色が区別つきにくいしで誰が誰かわからんよね

上着を面の色と同じにするとか工夫したらよかったのに
まんま特撮戦隊になっちゃうけどw
0165名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 21:57:40.73ID:4yoGVbYg
>>163
あ、アレは知ってる
茶色だっけ?
前日の音楽番組で見たわ、広瀬香美の曲のCMに出てた人でしょ?スキーの
顔が似てたから
それ以外の代表作は知らないが
0167名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 21:59:10.67ID:4yoGVbYg
>>164
正直顔が割れてもエンドロールのキャスト名にイラついたままだと思ってたのにあっさり消えたから即わからなくなったwww
0169名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 22:00:12.98ID:4yoGVbYg
>>167
イラついたじゃない、色ついたまま

マジでiPhoneそろそろ学習能力掃除しないとだわ
0171名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 22:00:43.89ID:4yoGVbYg
>>168
有名出演作品教えてくれwww
0174名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 22:01:30.06ID:C/MLaEYj
誰も代表作は教えてくれないw
0177名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 22:02:50.37ID:4yoGVbYg
>>173
いいよ気持ちは嬉しかったw
自分で調べるほどの魅力もないから聞いただけだから
ありがとう
0178名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 22:03:41.11ID:4yoGVbYg
>>176
そこまで労力使いたいような人たちはいなかった
ちょい有名作品に出てるって言われたから聞いただけ
0179名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 22:04:35.32ID:4yoGVbYg
>>166
ジャニ映画だっけ?見てない
0185名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 22:08:27.21ID:uyJqkpoO
>>164
事件後にはその鬼たちが急に流行りだしてそれぞれの色の上着やグッズが爆発的に売れる

櫻井の娘もそのグッズを欲しがり
櫻井『……嘘だろ(微笑み』
END
0187名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 22:10:19.40ID:EOCN7/mq
ロケ地の図書館愛用してるから見始めたけど、今では嘘だろ?が聞きたくて見続けてる
0191名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 22:25:39.83ID:qpjOLN77
>>158
渡部篤郎本部長は協力者だと思う
0192名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 22:28:07.69ID:4yoGVbYg
>>181
その子声がガサガサの子だっけ?
ジャニーズにはあんまり興味ない側からしたらビジュアル的に菊池の方が良さそう
ジャニーズっぽくないから
0194名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 22:58:31.09ID:7FYjsLWa
ベッキー … 知ってた
菊池風磨 … トモダチゲームで知った
浅川梨奈 … 何かの映画で知った
柏原なんちゃら … 兄貴は知ってた
魚顔の人 … 見たことはある

残りの鬼たちは知らん
普段あまりテレビを見ない40代のおっさんならこんなもんでしょ
0195名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 23:03:22.63ID:xsbIeAgG
ちなみに真飛聖さんは映画「オレたち応援屋!!」で(A.B.C-Zファンには)おなじみ
0197名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 23:14:05.13ID:xsbIeAgG
>>164>>180
https:/i.imgur.com/AVyUQrO.jpg
確実にお茶の間盛り上がったでしょ。
この中で真飛聖さんは一般知名度ないだろうけど、演技素人のスターのアシストと、A.B.C-Z全員との共演歴から潤滑油の役割を期待されてのキャスティング
0200名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 23:35:15.66ID:IwQixHbG
渡部は内通者でなくどちらかと言えば津田や都知事あたりが隠蔽してる秘密(それがウイルス関係か?)の黒幕っぽい。
内通してたら鬼を射殺しろって命令は出せない。
人質を替え玉だと知ってたのでは?という見方もあるだろうが現時点でそれを感じさせる場面カットはないとおもう
配信にそれを伝える隠しメッセージでもあるかと人通り見返してみたが今のところ見つからず。
指令に違和感なく従った平山も何か知ってそう
ソニンが内通してたとしたら今までのセリフや表情は全て猿芝居してましたってことになるだろうがもしそうなら騙すというより二重人格だよなw
0204名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/14(火) 00:34:14.53ID:yHjsz7UZ
看護師と医師を一人ずつよこせって比嘉ちゃん言ってなかったっけ?
看護師が一人来ただけで手術してるし、全然手動いてないのにいつの間にか終わってるし、麻酔科医はどうしたんだよw
0211名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/14(火) 01:37:18.24ID:XqUGP7KQ
相模はマネキン爆発後に武蔵が助けようと差し出した手を掴むの躊躇してたね
あれちょっと怪しかったけど最初ライバル心剥き出しだったから素直になれないのかなと
外にいるから盗聴器の件は相模は知らないんじゃないかなと思ったんだけどな

それよりソニンの旦那は亡くなってるか警察辞めてるかなのか
過去形でもう居ないような感じがした
0212名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/14(火) 01:42:41.85ID:XqUGP7KQ
あのホテルって最初ロビーで流れてた感染症のニュースの船の近くじゃない?
ベッキーが信号機のメロディーと同じ花いちもんめの鼻歌しながら絵を描いてたよね
船で出た感染者の隔離施設として使われたホテルだったりとか何かしらきっと関連あるよね
0214名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/14(火) 03:23:26.25ID:wtuYicSQ
ソニンを内通者にミスリードしたくて必死な人がいるね。
それなら映像的な根拠が欲しいとこだね。
こういうのはあとでネタバラシのときに必ず以前の場面の中から回想の振り返りがインサートされて「あの時の表情はそっちの意味だったのか」ってのが定番だから。
今の所鬼側と必死な交渉の様子の場面しか出てないとおもうが
0215名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/14(火) 03:31:57.61ID:wtuYicSQ
わかりやすい感情表現をしてない人が一番疑わしい。
一般のライトな層が見てて櫻井が最終回に最大級の「嘘だろ?」を言いたくなるオチは順当に考えたら渡部ラスボスあたりが一番妥当
0216名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/14(火) 03:38:03.06ID:rpZJ96Ko
ここでやっぱり武蔵妻でしょ
そもそもストレッチャーは括り付けられてなかった。
そういう事だったのかーー!!
ウソだろ!!
0217名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/14(火) 04:54:12.62ID:IGm++xoi
トンデモ作品だから一般人の鬼がアレだけの武器を手に入れて、しかも訓練までしているのすらも、普通の事と言われてしまえばお仕舞いですが
ドラマで出てきた人の中で、一応それだけの支援が出来そうな人物は渡部篤郎本部長くらいしか思い浮かばない
その上でソニン管理官も仲間なら現場である程度は好きに采配が可能
0218名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/14(火) 05:11:31.90ID:rpZJ96Ko
まあ本来なら黄色鬼が池谷直樹だし>>197
武器を仕入れるルートもきっと何か
0219名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/14(火) 06:56:42.69ID:an72pKY2
なんだかんだ視聴率7%キープってヤバいな
めっちゃ人気じゃん
0220名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/14(火) 06:58:28.80ID:rRsGLAkW
ハッピーエンドじゃなく『嘘だろ…』で終わるエンドだったら最後の最後に見直す
フォーンブースのラストみたいなもやっと感で終わってほしい
0221名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/14(火) 07:03:54.16ID:rRsGLAkW
>>197
何を言ってるのかもあんまよくわかんないけどジャニーズ関係で出てた人ばかりなんだな
どうりで知らない人が多いわけだ
でもジャニヲタが嬉しそうだから鬼のキャスティングは成功なんだな
0222名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/14(火) 07:06:56.24ID:rRsGLAkW
>>193
クロサギCMしかしらねーしそのCMすら全く思い出せないwww
キンプリって分裂する人らでしょ
センターいたのか
嵐みたいにセンター決まってないと思ってた
確かキンプリに声カサカサが1人いるからそいつだと思ってたけど違うのかな
0223名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/14(火) 07:10:39.54ID:rpZJ96Ko
>>221
あんたが何言ってるか分かんねえよ🤣
茶鬼と橙鬼を乗っ取ったぶさいく二人とベッキーはセクシーゾーンと共演してたらしいけどね
0225名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/14(火) 07:15:00.65ID:gwO/2XMQ
お経みたいなのあれなに経?
呪うみたいなのだと毎週視聴者に悪影響出そう
間違ってる文句のお経なら幽霊呼び寄せる効果あるみたいだけど
0226名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/14(火) 07:21:31.73ID:rpZJ96Ko
>>225
雰囲気は般若心経っぽいけど聞いてみたら
さんだんばーらーとかそれっぽいフレーズを繰り返してるだけっぽい
般若心経は「はんにゃーはーらー」ね
0231名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/14(火) 11:15:27.90ID:rpZJ96Ko
>>230
ほほうなるほどそれっぽい
「ノウマク サンマンダ バザラダン カン」

そう言えば鬼が黒いコート着てるのは「大津絵」の鬼っぽかったりする
0232名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/14(火) 11:41:27.27ID:bUU8oq1T
ちなみにほぼTV見ないから聞くが
ソニンって他にもTVとかに出てたの?
オジサン主観じゃEEジャンプ→(相方タイーホで失踪)→大病院占拠なんよ
0233名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/14(火) 11:43:28.11ID:4H8xm/yM
うそだろ…
0237名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/14(火) 12:34:52.56ID:M3EDAYQe
ソニンはこういう役で出演が増えそう
桜井は知らん
0238名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/14(火) 12:44:08.73ID:mx7MV9Tb
そもそもなんでソニンはいきなりこんな重要な役に代抜擢されたんだ?
女優としての実績もほとんどないのにいきなり主役級ってなんでだろ?
0241名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/14(火) 13:11:48.90ID:M3EDAYQe
ソニンのおっぱいは全然話題にならんな
SPの真木ようこのおっぱいは話題沸騰だったのに
0245名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/14(火) 14:09:39.32ID:TrUguuBq
渡部篤郎は鬼が暴きたい秘密のラスボスだろう
最後の知事絡みの時に暴かせるんだろ

相模も鬼側の意見あるけど紫鬼に殴られてなかった?w
娘が逃げたのもたまたまで女警官が見つけたのも
相模が引き取りに行ったのもたまたま
紫鬼にそれを支持して拉致させたのはやはり情報分析官
情報分析官の2人は大体どんなドラマでもスパイがいるし会話の辻褄から個人的にはデブ男の方が怪しい
0246名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/14(火) 14:13:12.13ID:TrUguuBq
紫鬼は丹波という意見あるけどTV見直した方がいい
ヒゲもないし全く口元違う

武蔵の嫁も鬼の仲間意見あるが仲間殺そうとしてどーするw
子供も冷凍して殺そうとしてたし鬼側なわけない
鬼側なら睡眠薬で眠らせてホテルまで運んで探させるはず
0247名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/14(火) 14:59:50.20ID:dU6wIHVb
鬼たちは復讐にとらわれておかしくなってるのか、元から頭が悪いのか
0251名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/14(火) 17:42:11.09ID:HtTHuyK3
>>243
無知すぎるね
自分の視界に入るものが全てという
日テレが可愛がってるのは確かだがキワモノ扱いから地道に舞台で実績作って今や実力派のベテランなのに
0254名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/14(火) 18:19:30.26ID:WQrj2/Hb
鬼の連中すらその事実まで辿り着いてなくて。
0255名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/14(火) 18:23:17.94ID:+kTTjS5m
櫻井翔が実に様にならないねーこの手の演技
なに?ジャックバウアーの真似してんの?
ほんとアクションドラマが作れないね、日本は
撮ってて恥ずかしくならないのかね。製作陣

2023年になってもこの程度のドラマしか作らない?
真似するんだったら、徹底的に真似しろよ
韓国の方がドラマや映画のアクション上じゃねこの10年以上前から
0256名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/14(火) 18:35:37.17ID:rpZJ96Ko
>>238
女優としての実績は他の人が言う通りだし、
他のキャストもステージパフォーマンスで活躍する人が多いから、舞台演技が板についてるのがむしろ良かったのよ
https:/i.imgur.com/AVyUQrO.jpg
0257名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/14(火) 18:35:59.01ID:8DcRrzfj
脚本家がエンタメに寄せてるみたいな話してるし
年々制作費は削られてるし予算の関係上最初からアクションドラマを作る気はないでしょう。
5話も過ぎてまだ演技が脚本がとかアクションがとか言ってるのおかしくね?
そんなの初回で切ってるんじゃねの?
嘘だろだけをまとめた動画が公式が出すくらいなんだからどういうスタンスか分かりそうなもんだけど?
アクション未経験の櫻井をキャスティングした時点で分からんか?
0259名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/14(火) 19:06:24.48ID:rpZJ96Ko
>>257
いや塚ちゃんが刑事役で主演で企画されてる時点で、ですよね🤗
0260名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/14(火) 19:08:24.83ID:rpZJ96Ko
紫鬼はたぶんクラブ丹後の人とかで、今まで顔出てきてない俳優だと思う〜🤗
https:/i.imgur.com/XAgLavB.jpg
0265名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/14(火) 22:35:00.29ID:Ptt9paLw
>>261
身体を鍛えるとかなら日本でも可能だけど爆弾と銃火器の扱いの習得は海外の何処かだろうね
そして国内に必要な爆弾と銃火器を用意すら出来るとか後方支援が凄い
0266名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/14(火) 22:58:25.30ID:Oz1c0uTl
お経についての返信とカキコありがとうございます
なるほど、般若心経とお不動さんチックなのか
あんまり良くなさそうだしお不動さん怒らせると怖いって聞くから心配だなぁ
神様の祟りは身体の首から上に出るから制作関係者さん念のため注意ですね
0267名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/14(火) 23:01:02.21ID:Oz1c0uTl
>>232
ソニンはTVに出なくなったあとミュージカル界隈でめっちゃ実力つけてましたよ
お呼びがかかったりで出ずっぱりでした
0273名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/15(水) 02:48:06.07ID:DD4Sslb0
ソニンの演技絶賛勢が多いけど個人的にはあの舞台演技みたいなのがドラマに合ってるとは思えんわ
滑舌悪すぎるし
0274名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/15(水) 02:49:51.31ID:DD4Sslb0
>>269
主人公補正だから…
だってあんなに近くで爆撃受けても高層階から落ちても『嘘だろ』で復活してんだぞ
嫁だって脅威的な指と腕の力だけで自分とストレッチャーの重力に耐えられる造りしてんだし
0276名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/15(水) 04:41:52.44ID:SOesajne
>>275
見逃していたか
しかしマジなら実弾射撃を国内でしていたのか
廃ビルだから音はそんなに気にしなくて済むってことか
それにしても国内であれだけ大量の武器弾薬にドローン爆弾まで良く手に入ったな
0278名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/15(水) 10:49:28.75ID:r+S7pEFL
訓練でマシンガンぶっ放してりゃ即通報だろ
そんな生半可な音じゃないぞ、廃ビルだからとか無理がある
そもそも廃ビルって何?見たことある?
0279名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/15(水) 11:46:13.69ID:oejTJyk+
マネキンが爆発する時の櫻井のポーズで笑ってしまった
なにあれw
0281名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/15(水) 14:23:56.58ID:4HvxipeI
子供凍死すりゃ良かったのに
それで櫻井が怒り狂って病院に殴り込む
でも、元その辺のニコニコアイドルだから表情が大したことないんだよなぁ
怒りの表情が出来ないとか演者としてド致命的だね

パワーも感じられない、知略も感じられない
モブだよね、主人公なのに、だったらなんの特殊能力もないモブ主人公演じればいいのに
それも出来ない元その辺のアイドルだから一生懸命演出かけて
カッコよく見せなきゃいけないが
バラエティなんだよね
そのバラエティ番組も日テレって10年単位で見てないわ
そもそもドラマもこのドラマ以外、10年単位で観てない
0283名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/15(水) 14:42:01.32ID:XPxLGQlU
>>282
なに?お前って自分の望むレスしか見たくないの?たいした表現力もないくせに。
NGしときゃいいじゃん、それで俺のレス見なくてすむ
お前って今年になってキスした?ん?股穴蜘蛛の巣のお前って
日常的にドラマを見漁っている?
この世には自分の知らないドラマなんてあってはならないみたいな感じで生きてそうw

普段なにやってんの?お前、なんもしてない?病気持ちとか障害持ちの部類?
0284名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/15(水) 14:44:01.01ID:XPxLGQlU
>>282
どー考えてもその寒い絡みのレスいらない必要ない
観たくなきゃ黙ってNGぶっこみゃいいのに
それが出来ないっていうね、大した表現力も罵倒力もないくせに
無駄に絡んでくるなよ、俺以下のビジュアルしてるお前
0285名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/15(水) 14:44:52.94ID:aCFC46zC
>>283
日本語が不自由すぎて何を言ってるのかよく分からないけど
他のドラマを見たほうがいいと思うよ。
ブラッシュアップライフとか大奥とか評判が良いし出来もいいらしい。
そして他人を病気持ちとか障害持ちとかの決めつけはスレにそぐわないからよそでやりなよ。
0286名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/15(水) 15:04:57.46ID:t5sjpgeG
桜井はもはや実力派俳優
0287名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/15(水) 15:06:16.69ID:4Xm/vho6
>>285
お前みたいな人生に刺激がないからドラマからあまり残さず刺激受けてかろうじて生きてますみたいな
股穴蜘蛛の巣と価値観共有する気一切なしっ!
なーにが他のドラマだよ、そもそもお前みたいなドラマ見漁る異常に時間持て余した疾患持ちと
趣味合う訳ねーだろ

なーにが  評判  だよお前っていちいち作品観るのに評判気にしやがる?
俺は自分がみたい面白いなと思ったのを評判気にせず自分発で観る層
うわぁー評判気にするとか
そもそもお前が気にするもんじゃねーよ視聴率もSNSでのトレンドも
自分が面白いと感じるかどうか、それが全てだろ?

その程度の価値観しかないのが熱心にドラマ観る弱者の正体だけら
そっれに合わせてつまらないドラマが量産されるんだな
0289名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/15(水) 15:10:17.71ID:4Xm/vho6
評判とは一切関係ないが、YouTubeみててホリエモンがチラッといった、新しい王様とかいうのは
遅れてアマプラで観てるがかなり楽しめてる
普通の視聴スタイルだよな、普通の人は忙しくていちいちドラマやテレビなんかそもそも見ない
遅れてかなり経った後に、ディレイで何気なく観て面白いからそのまま見続けようとかなる

お前みたいに、毎週、その時間にみて、なおかつ録画して全録して見返すとか
2023年になってもいまだにテレビからの刺激しか受けてない?みたいなクズから
レスぶち喰らうと俺みたいなのって攻撃性上がっちゃうんだよ
ブタ女が生理的に嫌いで嫌いで
自分が180ちょいあるスタイル良い層だから
0290名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/15(水) 15:18:22.58ID:aCFC46zC
自分語りはやめてください。
あなたの身長にもスタイルにも興味ありません。
そして毎週、その時間にみて、なおかつ録画して全録して見返すとか一言も言ってませんが。

>>288>そもそもドラマもこのドラマ以外、10年単位で観てない
>>289>新しい王様とかいうのは遅れてアマプラで観てるがかなり楽しめてる

IDコロコロ変えて主張も変えるのもやめてくださいね。
0292名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/15(水) 15:36:49.21ID:k2fqLLQE
客観的に見て今の5ちゃんなんてアタマの病気か友達0人か引きこもりのこどおじくらいしか居ないからな
書き込んだ時点でもうゴミなんよ ゴミ同士仲良くしなさいな
0294名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/15(水) 16:02:16.34ID:Obc9iIXl
全然関係ないけどストーブの上で焼いたサツマイモの蜜がエグいっ!
こんなに甘くなるの?色々最新型のオーブンレンジとかで
手間かけて加熱してきたが
石油ストーブの天板の上にアルミで巻いて焼いたさつまいもが
一番うまいじゃね
やっぱりなんだかんだ  直火  なんだよなぁ料理って
0295名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/15(水) 16:05:37.79ID:Obc9iIXl
俺なんか自分はレスするけど 薄気味悪いネットゾンビの他人のレス とか読まないもんな基本
読んだってしょーがねーだろ価値観も意識も低そうなやつのドラマ見た感想とか
いくら5chとか匿名で姿形声や性別国籍すらひた隠せるからと
ある程度の自分発の個性感じられる表現で感想レスぶちまけてほしいよな

少なくとも   評判  とか気にして作品観るようなメスマンこ特有の価値観
ガチクソだせー
0296名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/15(水) 16:14:40.22ID:Obc9iIXl
>>290
10年単位って  日テレのドラマ  のことな知恵遅れのブタ
TBSやフジやテレ朝なんかは年に1作品くらいは
重なるとクールに3作品なんかは上記の局のドラマは毎週観ようと思う作品出くわすが

日テレのドラマは10年単位からそれ以上の期間、いっさい観てないわ

日テレのドラマな!10年単位ってのは
書いてなかったって?そこ、俺書いてなかったっけ?
あー書いてあるわな 日テレ ってちゃんと書いてあるよな
伝わらないっていうね、自分の都合のいい部分しか読解できないオクレのお前
0297名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/15(水) 16:29:03.38ID:miiKbar+
考察を楽しんだら良いじゃなーい🤗
https:/i.imgur.com/AVyUQrO.jpg
0301名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/15(水) 18:47:50.09ID:miiKbar+
>>300
ジャニーズ枠が空いたから入っただけだからね、あの役も
今回も空いたところに入るだけだからたぶん裏切らないよ
0302名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/15(水) 19:10:42.17ID:mYUgLzQ5
なんだかんだで今季一番面白いわ
主役がギャグ担当なのも板についてきた
0303名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/15(水) 20:07:44.29ID:oboOEeyL
前回は初めてダメだった
尺かせぎにすぎなかった
がっかりだわ
0304名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/15(水) 20:29:44.10ID:nLQF1tvH
>>2
若狭が裕子先生って呼ぶのがキモい
同じ名字の医者は居ないんだから武蔵先生でいいだろ?
女の看護師が親しみを込めて呼ぶのは許す
私の主治医だった人も下の名前で呼ばれてた
0305名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/15(水) 20:34:00.51ID:t5sjpgeG
そうか?
前回が一番面白かった
0306名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/15(水) 20:48:41.17ID:mTpQjGfJ
>>304
惚れてるのを表現する為や
0307名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/15(水) 21:11:12.12ID:1OXTbhdw
これが武蔵役田中圭だったら狙ってやってる感が出て全然面白くなかっただろうな
櫻井だからできたドラマ
0308名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/15(水) 21:13:11.05ID:t5sjpgeG
桜井でハードル下げて
ドラマとしてのアラを見えなくする手法
0312名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/16(木) 00:59:24.06ID:YRSHDzAI
『大病院占拠』が若年層の三冠

世帯視聴率ではテレ朝が盤石だ。
Season21となった水谷豊『相棒』は、6話までの平均が13.3%と安定のトップ。
他に西島秀俊『警視庁アウトサイダー』は9.5%、吉高由里子『星降る夜に』7.2%と、手堅く数字を整えている。GP帯ドラマの平均で2位TBSに2%弱の差は圧勝だ。

一方の日テレは、7%台・6%台・5%台と世帯では全く良いところがない。
ところがコア層・Z世代・女子高生など若年層では同局が断トツで、世帯の王者たるテレ朝に大差をつけた。

例えば、これら3層で三冠となった『大病院占拠』。
鬼のお面を被った武装集団が大病院を占拠するという「ノンストップ籠城サスペンス」と謳われているが、世帯では7%台と平凡だし、ネット上では酷評するツイートが散見される。

ところがテレビ番組は、ラウドマイノリティがどれだけ酷評しようと関係ない。
大切なのはサイレントマジョリティにどれだけリーチしたかで、コア層の4.1%は『相棒』の170%も上。
Z世代の3.44%は、TBS『GetReady!』(妻夫木聡)の160%。
そして女子高生の6.64%は、フジ月9『女神の教室』(北川景子)の250%と群を抜く記録となった。
実は同ドラマは、個人もZ世代も5話まで右肩上りとなっている。
0313名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/16(木) 02:33:35.21ID:Tohytl98
武蔵がガソリンスタンドで撃ったおっさんはあの病院内で生きている(監禁状態)
青鬼はそのおっさん(父)を探している
青鬼(父から聞いた)は渡部の汚職を知っていてそれを切り札に父救出ゲーム中
最後は殺したと思ってたおっさんが助かり武蔵のトラウマが解消
鬼vs渡部(ソニン達含む)の戦いの話に何も知らない武蔵単体が乗っかってる三つ巴の戦い
0316名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/16(木) 04:47:43.64ID:ulfrcIdO
>>315
自分が良ければいいタイプか
0317名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/16(木) 05:19:04.76ID:ZTohQICL
>>316
そりゃそうだろ、視聴率を気にしたりしないのと同じです
安くても満足感の高い食事も高い食材をこれでもかと使い倒した食事も
己の口に会うか合わないかが全てです
0319名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/16(木) 06:21:24.92ID:zhk3d7Pf
おめでとう櫻井
早く作っておかなきゃ子供に障害出たりするから良かったんじゃないかな
0321名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/16(木) 08:39:33.65ID:bgK9OLaC
妻「おめでたですって」
櫻井「嘘だろ!」
0329名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/16(木) 17:02:15.73ID:4YqcUAXV
浅川いい女やなぁ
てか普通浅川と親父は殺すだろうけど、何やってんの?
浅川はトイレで吐く絵よりトイレで親父に立ちバックされてる絵のが数字取れたやん
0342名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/16(木) 20:28:59.18ID:ujOfJ8Sp
こうじゃなきゃですよねー💁‍♀
https:/i.imgur.com/MlBFEFg.jpg
0345名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/16(木) 20:50:47.09ID:4YqcUAXV
>>332
後藤の弟やろ
工事現場の素材が高騰する度に盗みに行く、今のご時世じゃなくてもだからある種先見の名があるね
んでも常に盗み続けてホリプロがケツ拭くんだろうけどね
犯罪を隠蔽するってんだからホリプロが最終的な悪になるわけだけど
0346名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/16(木) 20:55:03.79ID:4jF+jbSr
この番組、いい意味で馬鹿馬鹿しいところがすき。
get readyは中途半端で切ってしまった。
これと罠の戦争くらいしか楽しみなドラマがない。
0347名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/16(木) 21:20:48.87ID:k8NU3RgS
アウトサイダーで
うそだろ

パクられました
0348名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/16(木) 21:49:22.71ID:zhk3d7Pf
>>346
大河は?
0353名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/17(金) 18:35:33.97ID:w3r8oxb1
娘が逃げたのもたまたまで女警官が見つけたのも
0358名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 02:56:57.78ID:fl9yRYVX
普通におもしろくなってきた
0359名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 07:14:00.74ID:1sAsy+Qx
>>358
大河も面白くなってきたしさすが嵐の裏リーダー達
0360名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 11:26:34.55ID:iLTLet+x
ラスボスは渡部
0362名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 12:15:32.12ID:/7pLqF3o
一番驚くとしたら桜井翔を甦らせるのも鬼の目的に入っている
青鬼が桜井翔に撃たれて死にかけながら、やっぱ、あんたはそうでなくちゃな··········
0365名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 19:25:08.58ID:fznOE2v8
大病院P

ドラマ「大病院占拠」今夜22時00分
【Q】今回の放送は、制作陣から皆様への『挑戦状』が含まれています。
ある大きな真相が隠されていますので、ぜひ画面の隅々まで注目ください。
いつも通り物語もすごいスピードで進んでいきます。
皆さん想像して楽しんでご覧いただければ幸いです。
あと3時間
0366名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 19:26:39.62ID:EpYvtGuM
持ってたじゃん重機関銃
いつも持ち歩いているのと別の銃を持ち出してきた
だいたいアサルトライフルだってジュラルミンの盾で受けられる訳がないのに
0367名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 19:42:03.21ID:BUtwtzLC
>>366
それは支援用の軽機関銃だろ銃身を頑丈にしてる分、アサルトライフルと同じ弾でも長時間の射撃に耐えられる

確かにジュラルミン盾であんな至近距離ではどちらにしろ貫通はするのは認めるけどね
0373名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 22:36:28.92ID:U9ef27uv
櫻井ソニンの滑舌が悪すぎてしんどい
0374名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 22:46:32.00ID:1sAsy+Qx
結局殺んねーのかよ
しょーもな
0377名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 22:50:33.26ID:pVil5RxA
うーそーだーろー
0378名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 22:52:41.57ID:vA5T66Pr
警察内の鬼は誰や
青鬼の相方とするなら女か???
解析班の女優は売り出し中ぽいから
彼女かもしれんな
名前知らんけどw
0379名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 22:54:18.04ID:va8UPjB9
警察側の目立ったターンか無さ過ぎて退屈

鬼側の言いなりやられっぱなしでストレスしかない

クライマックスは毎回鬼側の要求突きつけられてエンドだし何か反撃ほしいわ
0380名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 22:54:55.80ID:vus5hy86
ドア解除するとか、誘導しているよね
解析班の女の人
0382名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 22:55:21.09ID:5jHHZk4l
ソニンってまだ30代だったんだな。。。。

上戸彩と女子高生役で新高校教師でてたものな。
上戸37歳 ソニン 39歳
0384名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 22:55:53.86ID:5jHHZk4l
警察内の鬼=ソニン

だろうな
0386名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 22:58:02.58ID:78vPdzDS
正直心療内科医と娘は鬼の中でも最弱(心療内科医は計画たてる時は役立っただろうが)だから内紛で切り捨てても鬼のダメージは少ないな。
正直青鬼と赤鬼と兄弟鬼と夫婦鬼と村上淳鬼が入ればなんとかなるだろ。
0394名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 23:02:46.60ID:sX5F7SwN
>>390
急に部屋に戻ってきたSATの隊長じゃないかな?
爆弾の知識もありそうだし爆弾仕込んでて離れてたんだと思う
でも盗聴器仕込むときにいなかった気がするからもう1人いそう
0396名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 23:04:11.42ID:U9ef27uv
>>390
1人とは限らないんじゃ?
0406名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 23:08:37.05ID:2DS+/uGq
>>403
相葉くん何気に上手いよ
少なくとも櫻井松潤よりは上手い
0410名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 23:11:16.60ID:u+dTKDvS
確か丹波は先週全然映ってなかった
だから爆弾を設置することはできそう
人質にも鬼いるなら、安芸か?わざと薬落とした可能性はあるか
0413名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 23:13:33.49ID:78vPdzDS
>>404
殺人以上(実際には不倫相手がだけど)の罪っていうとそれしかないんだよな。
あとは人体実験的な事か。
3人の中に子供もいたし臓器売買っぽいな。
しかし臓器売買だと本人も了承の上だろうし遺族がブチ切れて鬼になる理由がないような気もする。
0418名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 23:15:00.64ID:Z/3Gp0uU
あの三人みんな病院の患者で血液検査とかの結果が移植者に適合したから殺されたのかな
多分知事の親族、本部長の親族あたりに移籍されたとか?
そのオペをしたのが武蔵の嫁かな
0419名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 23:18:29.22ID:TMg543Lr
>>413
海外の組織とかなら誘拐して臓器取り出してゴミとして人知れず処理するのも有るそうだ
この場合は死体が残ってるけど検死報告する人も抱き込んだのかな
0429名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 23:42:57.65ID:5jHHZk4l
市民ケーンのように
歴史に残るドラマだと
確信した。

凄いドラマだ。
0432名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 23:51:24.80ID:U9ef27uv
なんかベッキー老けたな
目の下だるだるじゃん
たまに見る雑な広告みたい
0433名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 23:51:39.76ID:PRMSU8jx
なんかベッキー老けたな
目の下だるだるじゃん
たまに見る雑な広告みたい
0436名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 23:54:12.90ID:11VogHMU
エンドロールクレジットのランクで平山があのまんまの役割だったら空気すぎるだろ
鬼に通じてるのは平山
暴かれて困る巨悪に通じてるのは人質では知事と津田。警察側は渡部
あのシェルターの中へ入れるIDカードと入れないIDをさりげなくわからせてたな
0437名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 23:54:14.13ID:PRMSU8jx
書き込み失敗したから繋ぎ直したら連投になったわ
ベッキーすまん老けた感想は変わらないけど

>>435
わかる
それに鬼のほとんどは知らない奴らばかりだし
というか面取ると全員が異常に演技下手に見える
普通表情出るからもっと上手く見えるはずなのにな
0439名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/19(日) 00:07:13.76ID:6Fng4dJa
今夜の6話は、画面の隅々まで一瞬も見逃さずに見てください!…今後の展開の重大なヒントが隠れているかも?

見つけたかも
カレー食ってるシーンに11人いる
https://i.imgur.com/uPKpCLu.jpg
0444名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/19(日) 00:20:02.72ID:6Fng4dJa
ボタンの位置が男物だな
11人目は相模で確定か
界星堂病院開院が半年前
半年前に移動して来た相模
あと半年前に病気発覚した安芸看護師も怪しい
薬わざと落としたように見えた
0450名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/19(日) 00:40:52.06ID:QIrmaZ7m
なんG民の予想

373 それでも動く名無し[] 2023/02/18(土) 22:53:44.42 ID:YuUmoc8w0

鬼といえば鬼ヶ島
鬼ヶ島

鬼が島

鬼が志摩

うおおおおおおおおおお
https://i.imgur.com/lNmx49U.jpg
0453名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/19(日) 01:32:09.66ID:RffxH26T
桜井とベッキーはいらない。
旬過ぎたよ。
0456名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/19(日) 01:35:35.30ID:EOy26875
今期これとスタンドアップだけみてるんだけど、大コケ中のあっちで完全ちょい役扱いで空気と化してる反町と小泉をこっちに持ってくればよかったのにと思う
菊池→反町
ソニン→小泉
とかにするだけでだいぶマシになる
櫻井はあの演技がだんだんツボってきたからそのままで
もう遅いけど
0457名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/19(日) 01:45:11.23ID:rSnieMPm
やっぱこれは凄いよ
YouTubeをこんなにもドラマのメインツールに据えた作品は世界でも初めてなんじゃないかな
やるじゃないか
名作の予感
0460名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/19(日) 03:17:52.22ID:+dROyuyY
いよいよ本気出してきたな
0461名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/19(日) 03:41:35.01ID:1AIlzpkR
確かに相模なら自由時間も多いから時限爆弾を仕掛けられる上に襲われた事にして桜井翔の娘を仲間に引き渡せるな

鬼にはそれぞれ暴きたい犯罪者が居るが相模の暴きたい犯罪者が渡部篤郎本部長か?
0463名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/19(日) 04:10:20.77ID:lZgJRubM
これ鬼側の真相が明らかになって事の真犯人、黒幕が捕まったとしても全員無罪放免ではい釈放には絶対ならないよな…

ネットで鬼1人1人特定されてデジタルタトゥーで残るだろうし
0464名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/19(日) 04:29:24.67ID:QIrmaZ7m
炊飯器の蓋に映り込んでるw
芸が細かいw
https://i.imgur.com/FsZ3LTH.jpg
0465名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/19(日) 04:36:57.49ID:2g+Br+xl
この柏原って人あれか、メンタル強め美女白川さんの時の人の良さそうな上司か
0466名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/19(日) 04:45:47.50ID:ojAvSe1f
元から鬼は軍隊の様に任務を果たすという目的で動いてるのではなくて
個人的な動機が重なる事による憎い相手を対象にして一致団結をしていた
だから無関係な人への遠慮や優しさは各人でマチマチという弱点は内包していたから内紛は起こり易かった
しかも鬼のリーダー格から無関係な人への被害を考慮するかのように事前に言われていれば着いて行けないと思われる可能性は高かった
0470稚羽矢 ◆2kaUxukfv2
垢版 |
2023/02/19(日) 05:56:13.89ID:MvPrtsHB
>>468
昔は容量の関係で何週間かで上書きされるものだったけど、今はHDDも8TB増設とかBlu-rayも100GBとかあるからな(笑)
0474名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/19(日) 06:51:51.22ID:70fwwMsm
偉そうなガキ女とか全裸にして回せよ
0475名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/19(日) 06:59:20.87ID:hkko//yA
>>463
ベッキー鬼はなんでいるんかわからないけど他の鬼たちは元から捕まるの上等な無敵な人でしょ、彼らを無敵な人にしたのが人質の奴らと渡部篤郎だったと。
誰も殺してないから死刑や無期懲役すらもないと思うけど。
0476名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/19(日) 07:08:12.03ID:solPVJQH
お子ちゃま向けドラマ
0477名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/19(日) 07:33:41.49ID:AJJhuSp3
>>472
365日x24時間=8765GB/1008=8TB
1920x1080のmp4の動画でしかもほとんど静止画なら1G/時間出収まると思う
解像度下げればさらに余裕が出来る
今の監視カメラがmp4で保存できるのかは知らないけど
DVDと同じ画質で良ければ充分いけね?
DVDなら2時間/720MBだし
0479名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/19(日) 07:42:54.84ID:L++AD8L0
ツイッターで大人気だねこれ
0480名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/19(日) 07:51:24.70ID:2g+Br+xl
とにかく切り口が斬新
本当に面白い
結末が予測不能で素晴らしい
0482名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/19(日) 08:13:46.27ID:2g+Br+xl
これは江口洋介の逃亡者並みの傑作になるんじゃないか?
0483稚羽矢 ◆2kaUxukfv2
垢版 |
2023/02/19(日) 08:14:38.70ID:ju6/VrFn
>>472
定期でディスクにダビングしてれば一年前のだって見られるさ
そちらの意味でBlu-rayは書いた(笑)
0484名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/19(日) 08:43:05.67ID:6KbSqW98
警察内の鬼はわざわざプロフに半年前に異動とかある相模でしょ
人質内は知事とか秘書は罪を暴かれる側だとすれば医師か看護師の二択
裕子が相関図で紫服なので鬼側であって武蔵の渾身のぅそだろぉぉぉが聞きたいw
0485名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/19(日) 09:03:22.92ID:2g+Br+xl
しかし武蔵の取調室に繋いで実況なんてまさに奇想天外
ホント、素晴らしい脚本だな
0496名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/19(日) 09:32:54.42ID:3W0VXEqG
>>475
院長が1番悪くて殺人疑惑があったとしても、一般人の患者やら通院客を一時的に拘束して精神的苦痛を与えて病院の営業を著しく妨害したのに鬼側は何もなし…?
0499名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/19(日) 10:14:27.64ID:iDE6U7B4
しかし昨日の櫻井の演技も楽しく見させてもらった
ここまで突き抜けるともはやオンリーワンの役者ともいえる
0501名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/19(日) 10:27:10.16ID:sD3sEWA3
是非ともzeroで「うそだろッ」って言ってほしい
0509名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/19(日) 11:09:53.16ID:2g+Br+xl
非現実的である事が許せちゃうほど奇想天外なアイデアが素晴らしい
韓国作品並みの発想力
日本もやれば出来るじゃないか
これは絶対世界配信すべき作品
0511名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/19(日) 11:16:42.22ID:05xBtBaz
24みたいにやりたいのは分かったけど
ならそろそろ占拠は解決して
中ボス大ボス編に進まないと飽きるぞ
0515名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/19(日) 11:24:29.55ID:2g+Br+xl
知事の腰巾着おじさんが鬼なのかね
0516名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/19(日) 11:25:32.94ID:2g+Br+xl
あのおじさんが誰か人質をとって
シェルターを開けさせるんだろう
0518名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/19(日) 11:32:54.58ID:+YhuuQFg
パソコンカタカタ女の子がスパイ鬼やで
あいつがシェルター開けるんやろ
0519名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/19(日) 11:33:47.17ID:05xBtBaz
機関銃を撃ちまくっても
壁に傷1つ付かないの酷くね?
セット壊すの勿体ないの?
0520名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/19(日) 11:36:07.25ID:wFK/lGaH
日テレコラボのルーヴル美術館愛を描くの事なんですけど、美術館コラボグッズで残念ながら私の推しのえびふらいとあじふらいが居ませんでした
これはどういうことですか?
えびふらいとあじふらいを仲間外れにしないでください!
0521名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/19(日) 11:37:27.19ID:05xBtBaz
中ボスは渡部篤郎
黒幕は中国かロシア
そんくらいしてもらわないと
0522名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/19(日) 11:43:10.55ID:2g+Br+xl
おの腰巾着おじさんが知事に刃物を突きつけてシェルター開けさせるんじゃないの
0531名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/19(日) 12:12:08.20ID:2g+Br+xl
ところであのおじさんが知事にこのままじゃヤバいっすよみたいな事言ってたけどあれは何がヤバいの?
0532名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/19(日) 12:15:05.66ID:5B6i+lzv
ソニンの旦那は医者で船上の集団感染の治療にあたったが感染して死亡
ウイルスは病院が保管してた物が流出したが隠蔽までは想像できる
ホテルで死亡した3人がどう絡むかはわからんが
0538名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/19(日) 13:10:49.97ID:2g+Br+xl
わかった
11人目のカレー食べる手が女性の持ち方
そしてパンツルック
やっぱり警察の鬼はソニンだね
0542名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/19(日) 13:23:15.01ID:2g+Br+xl
まあらソニンだとそれ以外の情報送るにもずっと文字打ってなきゃできないもんな
という事はあの女性ハッカー捜査員?
あれならこっそり文字は打てる
0543名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/19(日) 13:25:19.28ID:2g+Br+xl
爆弾は。。事件が始まる前から仕込んだとかw
いちかばちかでw
0546名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/19(日) 13:27:50.08ID:2g+Br+xl
確かに紫のお面が何か意味深によく映ってた
0547名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/19(日) 13:37:50.94ID:sD3sEWA3
また看護師の具合が悪くなって、薬をシェルターの外に落としちゃったから、シェルター開けないと死んじゃうとかって開けちゃうんだよ
0549名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/19(日) 13:41:35.55ID:2g+Br+xl
うわーまさかそういうヒントだとは。。
やっぱりソニンか
0550名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/19(日) 13:42:31.51ID:2g+Br+xl
あの右隅に映っているのはまさしくカレーライスの女ww
0551名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/19(日) 13:45:35.68ID:70fwwMsm
>>548
それにかけてるんだろうね
0552名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/19(日) 13:47:00.81ID:Hg4N7onp
3階から落ちても生きてるとかはあれだけど最初から最後まで多分そこそこ辻褄合うように作ってるんだと思う、ってことだけはわかるけどわかんないな
ツイッター見てたら本物の紫鬼は副支配人じゃなくて衣装からして相模だっていう説を見た
0555名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/19(日) 14:07:01.18ID:QcATtPco
機関銃撃ちまくったり、機関銃でずっと人質脅してるけど誰も死なないから安心して見れる
小学生向けのドラマだから誰も死なないで欲しい
0556名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/19(日) 14:12:06.66ID:2g+Br+xl
という事は警察の鬼はソニン&相模?
0558名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/19(日) 14:14:27.43ID:2g+Br+xl
なんで一応手に汗握るシリアスなドラマのヒントがそんなおふざけなんだよw
0566名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/19(日) 14:52:53.85ID:eMtSSE8v
平山さんはずっと本部にいるのに何であんな部隊みたいな格好してるの?
(普通に背広でいいじゃんw)
災害時ずっと庁舎にいるのに作業着だけはな着る役人みたいな感じ?…w
0568名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/19(日) 14:54:27.98ID:FKyC+lcA
>>566
そんなん言ったら桜井も
似合わんズボンはいとる
0570名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/19(日) 14:59:27.51ID:GFNXSwBs
脅されて紫鬼やった副支配人の俳優さん(内村遥)見たことはあるが名前知らなかった
こんなん当たるわけねーwと思ってたらろくろっ首のコメント欄で当ててる人3、4人いたらしいすげぇ
0572名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/19(日) 15:00:02.03ID:0XnpKGvQ
そもそもあの病院が開院したの半年前だっけ?新規開院にしては規模大きくない?どっかの病院を買い取って引き継いで大きくしてある事件の隠蔽のためにあんな秘密基地みたいな大病院にしたとか?
それに知事や本部長が関わってるとか?
0578名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/19(日) 15:45:06.66ID:s8SrFsYt
因幡の動画を流されちゃ都合悪い事あるの?
もうあの親子の正体はバレてるし。
0580名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/19(日) 15:47:07.61ID:FpT55vzO
なんで悪事を桜井が捜査しなくちゃいけないの?
神奈川県警はそんなに人手不足なのか。
0581名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/19(日) 15:48:37.21ID:FKyC+lcA
>>580
そら奥さんがおるし
0585名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/19(日) 15:58:10.29ID:2g+Br+xl
紫鬼は男でしょ
警察のはお面をつけない鬼
0587名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/19(日) 16:12:34.82ID:kyxq0cO0
恐らくあと3~4話で完結だとして今のところ話がモタモタし過ぎて最終回にどう着地するつもりなんだろうな

朝ドラ名物あれから5年後、10年後を使うのはやめてね
0589名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/19(日) 16:40:33.85ID:+dROyuyY
こりゃ鬼が誰か死ぬね
0592名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/19(日) 16:48:35.19ID:ycYY4XYv
しかし同時放送の犯罪実況チャネル
興味本位で閲覧する人はいるだろうが
いくら悪事を暴く主旨放送でも流石に犯罪者を応援はしないだろ

精々判断力ない面白半分の中高生くらいだ
あとは5チャネル投稿者くらい
0597名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/19(日) 17:00:35.08ID:+dROyuyY
やっぱ青じゃないの死ぬのは
0609名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/19(日) 18:17:45.70ID:lL2sy85n
ジャニヲタじゃないふりの工作はダサいよ
ボイスチェンジャーにお面外した菊池なんて演技になってなかっただろ
ボイスチェンジャーあっても声の強弱だけで芝居とは思えん
ていうか鬼全員演技下手だった
これ櫻井もソニンもSATの人もそうだけど台詞が臭いのも原因だよな
0614名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/19(日) 18:40:08.34ID:9w5KK0CJ
おっと、ベッキー再婚してたのか
ならもう引っ込んでなと言いたい
起業でもして別の事業すればいいのに
どうして露出したいかな
このドラマでもベッキーの画面で興ざめする
0616名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/19(日) 18:55:17.90ID:ayyNEtX4
なんでソニン鬼説があるのかやっと理解したわ
鬼=大切な人をあの病院のせいで亡くした人
ソニンは旦那が死んでるから、その理由が病院のせいってことか
0622名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/19(日) 19:14:27.78ID:2VNaVeuC
>>526>>599
わかる
「ぬうぅおぉおぉぉぉぉぉぉぉぉおおぉっ!!!!!」
「くっそおおおぉぉぉぉぉぉぉおおぉっ!!!!」
って叫びながら走ってくるの楽しい
0625名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/19(日) 19:27:15.22ID:c2Qx16gc
相模のネクタイって既出?
0640名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/19(日) 20:49:33.36ID:K189a2vl
字幕から
青鬼 大和耕一
赤鬼 美作(みまさか)
黒鬼 みさき
茶鬼 加賀雄吾
橙鬼 加賀流星
黄鬼 摂津
白鬼 ゆり子
が新たに判明

ガソスタの犯人の名前は尾張耕一郎だったからやっぱり青鬼はあの立てこもり犯の息子っぽい
名字は離婚とかで変わった?
ホテルオシマで亡くなった3人のうち1人は加賀兄弟の弟だとわかったが日向聡介と山城琴音と鬼の関係がわからん
白鬼と黄鬼は離婚してて白鬼の旧姓が日向なのかもしれない
0646名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/19(日) 21:34:18.49ID:70fwwMsm
君らほんとよく見てるな
俺は何鬼か全然覚えられない
覚える気もないけど
0647名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/19(日) 21:34:50.69ID:iwVOgxIA
リーダーの鬼は美少年じゃないと成立しないところだよ
ブサイクではそれで根性ひん曲がったという要素を観客は感じてしまう
美形にはそういう不純物を感じさせないという利点がある
ブサイクはブサイクならではの役をやってろ
0648名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/19(日) 21:35:53.45ID:iwVOgxIA
だいたいさ口元がブサイクすぎて誰だかすぐわかっちゃったもんな
誰だろう誰なんだろうううううっていう引っ張りもブサイクにはできないわけ
0650名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/19(日) 21:38:14.51ID:iwVOgxIA
>>649
どうしてもバーターをあそこに使うならもっと他にいるのに
なんであのブスなんだ?と櫻井翔には言いたい
0658名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/19(日) 21:49:48.46ID:iwVOgxIA
>>655
山田くんとかでよくね?
結構重要な役なんだから櫻井翔を超えるぐらいの後輩のほうが良かったよ
あいつとにかくブスすぎる
0659名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/19(日) 21:52:17.31ID:iwVOgxIA
>>656
えっ休養なの?何があったんや
0663名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/19(日) 21:59:03.18ID:iwVOgxIA
>>660
その顔面センサー
長身を重用

さてはお前!!!
0666名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/19(日) 22:08:41.62ID:mJQSSoML
何らかの医療ミスで三人が亡くなったのを隠蔽したいのは分かるが
それが感染症と思えないのは此だけ新型コロナ対策の知識が拡散したなかで
余りにも雑な遺体とその周辺の扱いからして感染症で亡くなったとは思えない
0667名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/19(日) 22:18:29.00ID:650HqpEV
警察庁案件になってないので、
感染症とか治験がらみではなさそうだが。
とか、ツッコミ入れるようなドラマじゃないしな。
0669名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/19(日) 23:15:10.89ID:wmaC6zID
院長がホテルから客を移動させてるんだからドナー患者に仕立てるためにやったんだろうよ
それは知事をすくうためで政治家や副総監も関わってるということだろう
0673名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/20(月) 00:40:13.99ID:KjkfaRob
院長の足がしびれてるという情報しかない予
0677名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/20(月) 02:44:28.46ID:P6IMBaot
どちらがどちらか分からないんだか
0678名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/20(月) 04:58:06.51ID:mC/QjWyC
>>675
命かかってるんだから
ほんの少し圧を弱めて高いデカい音を立てるんだろ
びいいいいいいいいいいいいちいいいって
0684名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/20(月) 08:47:39.33ID:RHJ+OxsT
県警側の鬼は相模だよ
0685名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/20(月) 09:03:35.03ID:+sBpcLwd
鬼としては警察に最低限の答えには辿り着いてもらう必要があるから
それとなく誘導出来るように鬼は情報分析官のどっちかだと思う
ぐんぴぃだと美味しすぎるから女の方かねぇ
0686名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/20(月) 09:06:34.86ID:PXMse77E
私たちの復習は終わったので裏切りまーすw
やってることがメチャクチャ
0690名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/20(月) 09:46:57.87ID:+oR7LsRJ
>>681
仮にそうだとしても証明のしようがないから、プレイヤーは最悪の展開を考えて動くしかない
つまり事態の推移には何の影響も与えない、後で騙されたと悔しがるのみ
0693名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/20(月) 10:55:40.80ID:V473JV6R
なんで日本のドラマって人殺さないようにするんだろな
本家24なんかバンバン死ぬのが面白かったのに
0696名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/20(月) 11:25:28.68ID:V473JV6R
>>695
そりゃそうだが
バンバン死ぬドラマは滅多にないでしょ
0698名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/20(月) 12:11:45.74ID:Rhy8c7+K
劇中音楽が良いよな
このドラマ音楽の力が大きい
0700名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/20(月) 12:34:37.92ID:RHJ+OxsT
>>685
非常口解除も何となく誘導していた感はあるよね
あの女か相模だな
もしくは、まさかの二人
ソニンは流石に無いだろうな
ただ武蔵がソニンに警察側にも怪しい者がいると話をしたのがな、、意外と張本人に言ってたりするかね
0701名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/20(月) 12:35:27.93ID:RHJ+OxsT
>>689
恐らく何かの手術の執刀医だったかな
0706名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/20(月) 13:40:42.52ID:AF/qCYNf
それとこのドラマ今期コア視聴率1位だからね
連ドラが週に50本近く流れてるけどその中の1位
いつまでも高齢者指標の世帯視聴率を貼っても意味ないよ
0709名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/20(月) 13:56:24.10ID:yTdZJ0vo
>>687
菊池は後戻りできない言うてたやろ
しかも射撃訓練してんだし今さら
ハッタリだけで誰も殺さないなら射撃精度をあげる必要もない
さらに最初の方で無関係の武蔵を突き落としてるんだから離脱するならその時やろ
0718名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/20(月) 16:23:40.35ID:1m7IbsIK
武蔵が副支配人を問い詰めるところで急にたどたどしくなるのは、わざとそういう演技してるんだろうけど、ギャグに見えちゃうんだよなあ
0720名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/20(月) 17:24:03.24ID:MZt/7vIH
今さらだけど玄関前攻防戦での凸部隊はアホ行動ばかりだから、鬼側は凸部隊を追い払えたね
ガス弾の使用とか装甲車両を縦にして接近とかセオリーをしないのは凸部隊の上にも鬼が居る証拠だな
0721名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/20(月) 17:30:41.47ID:MUkHbxPM
人質はシェルターに逃げ切ったんだから警察が救出に向かいなさいよw なんで相変わらず外で待機なんだよw
イナバウアーなんて半分犯人チームでしょうが ほっときなさいよ
0724名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/20(月) 17:57:16.77ID:v+NjtXcf
下にクッション置いてあったんじゃないか?と思うぐらいの軽傷だったよな
0726名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/20(月) 18:30:12.42ID:j2rh0dnq
>>725
鬼の復讐は罪を暴いて懺悔させることやろ
殺すのは最終手段
立て籠りの身内がいて復讐で殺そうとしたならルール違反やで
もし復讐するつもりがなく人質としても使わないなら出入口から追い出せばいいわけで
0728名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/20(月) 19:10:57.29ID:M5cyuoy8
>>721
犯人グループと人質の構成他院内の状況はかなり把握できたんだから突入のハードルは下がったな
配信中は監視手薄になるっていう有力情報まで得られたし、これで有効な突入作戦立てられないならボンクラの集まり県警だろ
0730名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/20(月) 20:23:08.66ID:7welYEKl
情報分析官の男の方あまり役に立ってないよね。女性の方はハッキングとかやってるのに
0734名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/20(月) 21:13:08.48ID:42o/pxNM
>>726
懺悔?違うよ
社会的地位を剥奪する復讐に重きを置いているだけ
シットに向けて機関銃を撃ちまくってる
シット隊員が死ぬ場合だって当然ありうるがそれは仕方ないと思うからできること
0736名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/20(月) 21:26:24.90ID:tAV4Mpt7
メンバーの顔を探るカメラワークがあったから
ソニンではないな
0737名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/20(月) 21:56:07.87ID:eIxOYQwf
警察側→相模主任(紫)
人質側→インシュリンの看護師

ただし看護師のことをやたら気遣う事務長が気になるうえにただの事務長が知事と親しいのも気になる
0742名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/20(月) 22:23:42.38ID:Gb5EmHZR
ワーナー・ブラザース「映画ネメシス 黄金螺旋の謎」

【公開】2023年3月31日(予定)
【脚本】秦建日子
【主演】広瀬すず、櫻井翔
【撮影】冨永健二
【編集】佐藤崇
【音楽】横山克
【監督】入江悠
【製作】北島直明、星野秀樹
【製作総指揮】飯沼伸之、田中宏史、三上絵里子
【製作会社】映画「ネメシス」製作委員会
【制作】ツインズジャパン
【公式HP】https:/wwws.warnerbros.co.jp/nemesis-movie/
0744名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/20(月) 22:27:23.50ID:VKYsNe7W
>>693
突っ込みコメディドラマだから
0746名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/20(月) 23:35:56.43ID:/9rueCGm
都知事と渡部の会話の様子見てるとなんらかの秘密を共有してる関係に見えてくるな
0754名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/21(火) 05:13:06.08ID:umdr/KkY
>>745
アレは反乱を起こした側も早計に過ぎる
盗聴装置を持たせて中に入って来た時点で警察側の裏切り行為が発覚
そのまま追い返すよりも警察側へのルール違反の見せしめとする判断もおかしくはない

人質が居るから警察側は手加減しているので
五分五分に見えても時間が経てば経つほどたてこもり側が不利になるから
戦術的には青鬼は決して間違てはいない
0760名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/21(火) 10:34:27.69ID:n5rnUx8i
カレー作ってた女の人優しそう
0763名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/21(火) 10:52:06.42ID:d3rKQzOa
自動小銃は武器というより兵器だもんな。
それにしてもフルオートで銃口を水平に保てるのはすごい訓練してるわ。
0766名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/21(火) 10:56:11.78ID:EZUI5hbE
>>762
オレも鬼になれば良かった
0772名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/21(火) 11:40:37.83ID:TerY0QSv
>>742
脚本秦建日子というのがさらなる不安材料

アンフェアの原作小説で有名になったけど、あのドラマは小説の設定借りただけの別物だし
秦自身は2時間ドラマとか漫画原作ドラマの脚本を書いてた人
それも相当ユルユルな内容の
0774名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/21(火) 12:38:31.91ID:Pv5MYgN6
どの部屋を使うか知っている人
0775名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/21(火) 13:10:19.42ID:xBntnw93
とりあえず櫻井は菊池に演技教えてもらえ
0778名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/21(火) 13:45:04.37ID:L7TE19Cc
看護師婦警が司令室に入ってきた時、ソニンに「ご主人にはお世話になりました」的な挨拶をこっそりしてたから、ソニンの旦那も元警察官で何らかの事件で亡くなってる設定なんだろうな。
警察内部の鬼はソニン説あるで。
0780名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/21(火) 16:32:38.55ID:f+jaSOBv
>>779
看護師は撃たれても情報与えなかったわけだ
やはり相当訓練してないと無理だわな
管理監のソニンがすぐに名前が浮かぶほどの存在だから当たり前だが
そんな危険な警官は排除が当然なのに肩撃っただけで反乱とかクソ親子頭悪すぎ
0787名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/21(火) 18:36:41.35ID:wpqWNEkW
看護師警官が病院入る→入口でベッキーが保冷バッグの盗聴器を見つけ壊す→看護師警官手術室in
→青鬼の元に看護師が警官であることともう一つの盗聴器の示唆→青鬼手術室に行き看護師警官を恫喝し撃つ
→看護師警官がチラッと血液パックを見たのを青鬼が気付いて2個目の盗聴器発見
0794名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/21(火) 20:36:58.25ID:mSEP+y7I
>>693
24のオンタリオ空港のシーンとかドラマだと分かってても、デレクが殺されそうになるシーンとか緊張しすぎて腹が痛くなったわw

あと24繋がりで、ソニンの演技と服装とかがミシェル・デスラーをコピーしてるように見えて仕方ない
喋り方も吹替の声に寄せてる感じ
間違いなくスタッフは意識してるよな
0797名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/21(火) 21:16:58.81ID:Vbwr9Cxm
なんかジャニヲタらしいやり合いしてんな
0803名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/21(火) 23:30:44.91ID:Mm+vHBqL
嘘だろ〜
0808名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/22(水) 02:20:27.32ID:sJz5Qixa
鬼がカレーライスとか食べて同じ釜の飯を食べた仲間みたいなシーンも有ったが
動機と目的がバラバラせいなのか、父娘以外にもこれから先も内紛が起きそうだ
その機会を桜井翔らが突いていく展開かな
0809名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/22(水) 02:45:36.11ID:XqXUUa1K
24好きで24と比較したらちゃっちく見えるけど、かと言って24並みのものだと毎回ハラハラして疲れる
土曜日の夜、まったり見るならこれくらいが丁度いい
0810名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/22(水) 04:09:38.46ID:uMPmrtjN
鬼も告発したい事があるなら1度に
全部暴露すればいいのに小出しに
「出来るかな武蔵君チャレンジ」で遊んでるようにしか見えない
みっちり計画してるようで実行はダラダラだらしない
0816名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/22(水) 06:30:46.36ID:xbySiTVt
序盤というと今回の話より先に有ったエピソードか?
もう記憶に無いから分からないや
少なくとも最新回では探し物をしている場合でないのは覚えているが
0817名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/22(水) 06:36:17.18ID:+/rTX1xx
スマン言葉足らずだったけど序盤のエピソードの話ね
多分院長が秘匿してる何かの証拠で青鬼の本当の目的なんじゃないかな
下手したら警察上層部も関わってる
0818名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/22(水) 06:46:43.81ID:o7pEFsXk
>>798
もう本編すら流し見で予告もろくに見てないけどこの書き込みだけでなんか簡単に想像できてジワったわwww
0819名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/22(水) 11:15:03.06ID:o5BISlTI
次週予告でも青鬼が例の場所がどこにあるのかわかりましたって言ってるな
0820名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/22(水) 11:15:19.35ID:o5BISlTI
連投すまん
0821名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/22(水) 11:48:19.65ID:HNIU1rCI
起業でもして別の事業すればいいのに
0822名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/22(水) 11:55:10.93ID:H1nSKmW9
鬼になって病院、警察の悪事を暴いたにせよ、通院患者や入院患者に迷惑かけて病院の営業を妨害したんだからそれなりの処罰が下されるよな
オペ看撃ったからそれもあるし

青鬼の罪がどんくらいの重さになるか気になる
0828名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/22(水) 13:11:53.56ID:ADpK/3NQ
3階から突き落とされたり、爆薬積んだドローンに追いかけ回されたりしても、かすり傷しか追わない刑事がいる世界線だからね。病院の建物も特別頑丈なんだよ。知らんけど。
0832名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/22(水) 14:25:17.86ID:tJCUmhv8
あんだけ撃ちまくったら部屋の損傷も激しいぞ
照明具も割れるだろうし
LEDライト一体幾らすると思ってんだよ
そして器具だけではないぞ
その平滑回路基板も弁償な
0834名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/22(水) 15:12:08.39ID:TSRsEcJH
似合わんズボンはいとる
0836名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/22(水) 15:41:02.82ID:MW3f8pKC
>>834
ずっと気になってるよ
何であんなの履いてるのか
0839名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/22(水) 18:26:40.87ID:6LfdvQMF
>>1
【日テレ土22】大病院占拠part3【櫻井翔・比嘉愛未・ソニン・渡部篤郎】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1675034284/

【日テレ土22】大病院占拠【櫻井翔】 Part3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1675059102/


次スレは
【日テレ土22】大病院占拠part5【櫻井翔・比嘉愛未・菊池風磨・ソニン・渡部篤郎】
0840名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/22(水) 18:37:46.03ID:7zC6S3hu
ネットで鬼1人1人特定されてデジタルタトゥーで残るだろ
0844名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/22(水) 20:29:07.59ID:BijcgzSc
唱えると災厄から免れて願いが叶う
0847名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/22(水) 21:23:34.24ID:MlKcAZF/
事件が始まる前から仕込んだ
0849名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/22(水) 23:34:21.59ID:MMokMaUR
もっと事件に時間割けばいい
0850名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/23(木) 00:28:59.94ID:gR4sN9OB
>>842
そこマジで笑ったわww
0857名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/23(木) 09:47:46.03ID:rDGDyktk
椅子から立ち上がると爆発って擦りまくられてるシチュエーション
0859名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/23(木) 12:18:36.36ID:DzbD9Qrz
嵐・櫻井翔の“違法アップロード動画”視聴をaikoが暴露!
2023.02.22
0863名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/23(木) 15:36:47.96ID:2kTiW+9B
>>795
NHK船岡久嗣アナが車いす姿で送検 知人女性マンション不法侵入疑い ベランダから飛び降りけがの影響か

NHKアナウンサーの男が送検されました。

けさ送検されたNHK札幌放送局の船岡久嗣容疑者(47)は、今月17日の深夜、東京・中野区の知人女性が住むマンションに侵入した疑いがもたれています。

船岡容疑者はマンションの3階の部屋のベランダから地上に飛び降り、けがをして入院したということで、車いすに乗って東京地検に入っていきました。

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/341960?display=1
0864名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/23(木) 17:33:30.72ID:Tadsnefh
>>862
体調悪そうなのにずっと近くにいる事務局長が「遺書」とか言ってる書いてる手帳をそれとなくチェックしてたしな
あの遺書とか言って書いてる手帳にも何か秘密ありそう
割と序盤にヒントらしきカットは結構ある
0872名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/24(金) 14:30:40.96ID:WGZt5kRZ
「嘘だろ」じゃなくて「マジか」だったら櫻井も上手く言えたんじゃないかな
ひみつの嵐ちゃんや嵐にしやがれでよく「マジか」って言ってた記憶がある
0874名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/24(金) 14:40:41.42ID:Z4re7HA4
チープなのって桜井の出演場面ばかりじゃね?
ドローンとか爆発とか落下とか
0876名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/24(金) 14:42:43.36ID:VQWWCaQ5
何かっつーと「うそだろ?」と叫ぶ武蔵は、「ダイ・ハード」ならぬ「(櫻井)翔・ハード」ってなピンチの連続。

トイレに仕掛けられた爆弾で吹っ飛び、自爆ドローンに追われ、目の前でマネキン人形も大爆発。
でも「僕は死にまっしぇーん」(5話で「101回目のプロポーズ」の武田鉄矢みたいに、ギリでトラック止めてたし)。

思えば2話で、妻がストレッチャーごと3階から転落しそうになる絶体絶命の場面。間一髪で助けた武蔵が、代わりに窓から転落してしまう。

その転落していく武蔵のCGがびっくりするほどへっぽこCGなのさ。ラップするみたいなポーズのまま、髪の毛ひと筋なびくことなく、そのままスーンと垂直落下よ。

そのCGこそ「うそだろ?」。緊迫の24時間を全10話で描くというけど、あまりに「うそだろ?」な笑いの連続で、すでにドラマ内で1週間くらい時が過ぎている気分。
0877名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/24(金) 14:43:40.26ID:VQWWCaQ5
そして、面を被りボイスチェンジャーで声を変え、情報分析官にも「解析できません!」なんて言われていた鬼たちね。

エンドロールの役者名にもモザイクをかけていたけれど、1話放送後、SNSではあっという間にその正体をほぼ特定。バレるの早すぎ~。

5話で全員顔出ししたけれど、すでに「知ってた」モードで緊迫感ゼロ。
いやむしろ狙ってないのだ、緊迫感。だって最後の提供画面に出るテロップまでゆるゆるだから。

「このあと鬼、揉める」とか「このあと鬼に待たされる」ですよ。

そう、これは「24」は「24」でも、私たちの腹筋を試しにくる「絶対に笑ってはいけない大病院24時」なのだ。

「武蔵ーアウトー」と爆破してくる鬼たちと、「うそだろ?」連呼で切り抜ける武蔵の爆笑24時間バトル。

見てるこっちのハートを笑いで占拠だ。もうシリーズ化しちゃえ。
0880名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/24(金) 19:24:18.90ID:Q1ik3MPX
イナバウアーさんのインタビュー読んだら最初に監督とプロデューサーにサスペンスだけどエンターテイメントだと言われたらしいw
狙いどおりということか
0896名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/25(土) 16:51:44.99ID:0WHIRtRt
てか、稲葉さんだからイナバウアーって名前が面白いw
0899名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/25(土) 18:28:53.73ID:tMf1pf9g
土佐先生のSOAP欄に一二行ずつしか書かれてないカルテ適当すぎて草生える
若い女性で特に持病なくて心筋梗塞で死亡で診察終了qedってデスノートじゃないんだから
0902名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/25(土) 21:31:36.31ID:1iafY9RS
鬼たちを深い悲しみが襲う
0903名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/25(土) 22:16:23.68ID:edp7R5sS
SIS無能すぎてしんどい
鬼が誰が誰かわからないし櫻井演技は相変わらずひどい

ただ前回のおさらいで『娘は〜!』みたいに言ってたのが相変わらず滑舌悪すぎるし何言ってるかわかんなくて笑った
0904名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/25(土) 22:18:40.16ID:edp7R5sS
このおかまと桃色って決裂してたっけ?
全員個性なさすぎて何色かも覚えてない
0905名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/25(土) 22:21:29.90ID:edp7R5sS
あんなに大切なオカマ兄で死ぬ寸前なのに仲間に諭されただけでその場からあっさり離れすぎじゃね
0908名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/25(土) 22:42:53.37ID:8zwwIrBx
SATはただただ余計なことばかりしてるw
0916名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/25(土) 22:54:29.01ID:fkqrwYpo
鬼側の方が上手というか人56さないようにしてくれてるよね
そのせいでユーゴが4んじゃったけど
0917名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/25(土) 22:54:37.10ID:n3gvl9eU
>>913
忍成は途中退場多いから忍成だな。
0918名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/25(土) 22:55:15.04ID:18enicRZ
鬼達もこんな大それた事して、仲間の死とか覚悟してないわけ…?
0919名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/25(土) 22:55:53.78ID:8zwwIrBx
撃たれた看護師はどうしたのですか?
0920名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/25(土) 22:56:19.97ID:n3gvl9eU
紫鬼と病院内のスパイはだれ?
0921名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/25(土) 22:58:30.57ID:m4062Lvz
>>914
1日の話じゃなかったっけ?
片手間で見てても櫻井とソニンの滑舌の悪さに笑う
ソニンとあの解析の可愛い子の役変えたら良かったのに
あと櫻井嫁、あの髪型似合わないな
前髪短いのも似合ってないし頬骨出てるのが目立つ
0922名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/25(土) 23:00:06.00ID:6R9Z4oUF
院長撃ったのどう考えても分析班の女だよね…
0925名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/25(土) 23:01:39.90ID:ccfNDE5p
>>916
ゆーごってあのオカマか
最後の飲み会でおかまなんて言葉言ったの?
ちょうどゲームしてたから菊池のセリフの後聞いてなかったww
0926名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/25(土) 23:01:45.92ID:n3gvl9eU
>>922
あれは相模じゃないんですか?
てか紫鬼が撃ったんですよね?
0927名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/25(土) 23:02:33.60ID:ccfNDE5p
>>922
可愛いから許す
0932名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/25(土) 23:05:01.28ID:n3gvl9eU
紫鬼=医院長撃った人ですよね?
0936名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/25(土) 23:08:25.72ID:D9IGoks/
櫻井の声の演技マジで下手すぎて残念すぎる
あんな変な演技にしなければまだ良かったのに
ずっと気張ってるから目もずっと腫れぼったいし

このドラマ櫻井の無駄遣いしてるわ
0941名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/25(土) 23:12:01.15ID:+crd1/Q4
相模って誰だっけ
0943名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/25(土) 23:13:16.52ID:lKeXdOiQ
相模が最初から怪しいと思っていたけどそれだと当たり前過ぎるから違うかなと思ったけどやはり相模があやしいw
あと院長を操っていたのは知事かな?
0945名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/25(土) 23:14:10.75ID:RK3D86xF
大体やねえドラマで出で来る結線図なんか
毎度正し過ぎなんだよね
大体やねえ結線図なんてテロ目的なら図面なんか残さずに頭の中に仕舞ってるっての
大体やねえリード線の色なんて絶対に結線図通りにしない
ありゃ只のビニル被覆線
なんだから

その点今回はちゃんとトラップもありドラマ班の成長が見られた
やるやんけ
0961名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/25(土) 23:28:22.30ID:n3gvl9eU
公式サイトみると神奈川県警関係者はみんな斜め向いてるのに宮本さんだけ正面向いてる、で鬼はみんな正面向いてる。つまり宮本が紫鬼?
0971名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/25(土) 23:37:34.81ID:z14C5Upp
ほとんど警察側が人を殺してる
0973名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/25(土) 23:39:13.66ID:n3gvl9eU
>>970
宮本はオスカーだから変な役やるとイメージ悪くなるからやらなくないか?
0976名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/25(土) 23:42:36.28ID:n3gvl9eU
>>974
それか隊長。五話でなぜか出番なかった。
0980名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/25(土) 23:56:15.58ID:2DHhMxFf
嘘だろ、、、
0983名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/26(日) 00:00:50.23ID:oiVpD2RL
>>977
わかさではないかな?
0984名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/26(日) 00:01:22.17ID:baKKSOUe
鬼の仲間の紫は相模でしょ
今日も摂津からいきますって自分から言ったけど
摂津宅で爆弾設計図手に入れて解除させると思わせてトラップ発動させて院長に自白させるって最初から計画してたでしょ
本部離れた後で青鬼に潜入班の情報も流せるし相模で確定
0986名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/26(日) 00:08:04.26ID:baKKSOUe
人質内の鬼は知事以外どうとでもできるのよな
看護師は薬落とすとか発作のタイミングとか不自然な点あり
事務長はこれから罪を暴かれる側になると思うけど実は鬼のスパイでしたとすることも可能っちゃ可能
若狭はそもそもなぜ人質?って感じ
ドラマ的に言えば手術シーンで医師が必要なのはわかるけど若狭自身にこんな終盤で何か暴かれる罪があると思えない
0990名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/26(日) 01:14:51.20ID:v8H1lt8i
武蔵がぶん殴られるまで院長の目線動いたりしなかったから
武蔵と一緒に取調室に入ってきてもおかしくない人なのかと思った
相模か分析官の人か
0991名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/26(日) 01:20:41.50ID:QKYh8wM+
院長再度取調室いれた時に相模は椅子の下確認しなかったしここにはないってこと知ってたからじゃないの?普通の警察なら座らせる前にもう一度確認するでしょ
0992名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/26(日) 01:28:04.12ID:dzPY2GhA
警察官が人を殺すのは正当な職務遂行です
というかんじでしょうか
勲章もらえるのかな
0995名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/26(日) 01:58:22.19ID:I4hVMjwE
>>989
テスカトリポカ?
1000名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/26(日) 02:48:02.85ID:z1tiJ+cz
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 11時間 36分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況