X



【滝籐賢一】グレースの履歴【尾野真千子】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2023/03/19(日) 23:19:57.74ID:EeXdIFaV
BSプレミアム
2023年3月19日(日)スタート〈全8回〉 毎週日曜 よる10時~10時49分
BS4K
2023年3月19日(日)スタート〈全8回〉 毎週日曜 よる10時~10時49分

https://www.nhk.jp/p/ts/88ZGN5PJ1Q/
0741名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2023/06/07(水) 16:34:28.29ID:xw/WZ/eh
広末涼子の不倫報道あったがナルホドあの雌の眼はリアルだったんやな
( ̄σ・ ̄)
0742名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2023/06/12(月) 03:45:25.29ID:MNZjXk3u
地上波再放送はもう無理か
0744名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2023/06/13(火) 15:23:35.85ID:19668iFA
広末のせいで再放送が遠のいたな
0745名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2023/06/13(火) 18:40:16.54ID:J2Jr+LBZ
もったいね
0746名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2023/06/15(木) 08:27:22.72ID:3Q/ApS8A
広末は趣味の悪さで愕然とする
女優はたまにそういうのいるな
0750名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2023/06/15(木) 20:30:41.07ID:YhkfaeEv
第1話 メッセージR
第2話 今の男
第3話 失われた家族
第4話 グレート・ケツ
第5話 ゴールデン・ボール
第6話 記憶あったかしら
第7話 望まざる報道
最終話 永遠の再放送不可
0752名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2023/06/15(木) 21:38:31.05ID:WfP4KfnZ
ラブレター晒されるなんて
可哀想すぎる
男がバラしたのか
0755名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2023/06/16(金) 09:07:57.68ID:flUWg7oD
大麻保持よりいいだろ
犯罪ではないし
0761名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2023/06/18(日) 22:40:04.33ID:yQQvE0W+
女優はあれでいいんだよ
0763名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2023/06/19(月) 08:34:33.31ID:pdrhftNg
広末、あてがきみたいな役だったね
一時の気の迷いで浮気して結婚するもアル中(本人はsex中毒)
キャンドル氏に美奈子みたいな人ができたら広末の戻る場所無くなるわね
0765名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2023/06/19(月) 13:48:37.36ID:1L217x3A
>>764
広末とバイク屋の娘と二股チャージと思ったけど。
0766名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2023/06/19(月) 13:49:50.53ID:pdrhftNg
ほんとに
新しい人生いくにしても健全なバイク屋の孫だろうし
広末にはなかなかきつい役だったのではないか
まさかそれで精神に不調きたしたのかな
0767名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2023/06/19(月) 13:54:34.58ID:1L217x3A
>>765
広末はグレースの履歴、リアルまちこが再び結んだ。でまちこは死ぬ直前にに妊娠に気づいてゴハサンの電話をした。
バイク屋の娘はとグレースという車の中の何かが縁を結んだ。まちこなのか?グレースなのか?
そりゃ選べないよなと思うところ。
0769名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2023/07/09(日) 13:52:17.39ID:DqfWnJeM
滝藤さんのセリフだけが小声すぎてそこだけ残念なドラマだった…
字幕付きで見てて、字幕はだいたい流し見だけど、滝藤さんのとこだけじっくり見ないとわからなかったー
草食系の男だから?傷心してる男だから?囁く男の役作りなんだろうか
ひどすぎた
0770名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2023/07/10(月) 06:17:44.75ID:YiyGielU
観たかったなあー
源孝は現状一番のドラマ制作者だと思ってるけど
諸般の事情でBS観られなくなって京都人Blueの最終話も観られなかった(´・ω・`)
0771名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2023/07/10(月) 10:29:57.75ID:kwvlQ+KH
絵も綺麗だし演者もよかつたけど
ヨーロッパで完結する原作を日本の部分だけ切り出すのは勿体なかった…ま予算があるからな
結果エスハチの存在が浮いちゃって車の美しいフォルムだけが残った
そのフォルムのイメージに頼りながら全くそぐわないカーナビを物語都合で導入せざるを得なかった
とか残念な所もあるにはあったな
0773名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2023/07/11(火) 09:05:17.02ID:2fgAX9sP
カーナビがそぐわないとはまったく思わなかったけどなあ
古い車はオリジナルじゃなきゃ許せないとか化石の原理主義者かな
京都の古い日本家屋に液晶モニターやIT機器があってもおかしくないように古い車にカーナビがついても全然違和感ないわ
古いものと新しいものが混在してるってむしろおしゃれ
0774名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2023/07/11(火) 10:37:17.11ID:V9j+TQDQ
>>773
レトロモダンじゃないんだから
竜童だったかその娘だったかにこの車にカーナビは似合わないとのセリフを言わせて作者が言い訳してたでしょ
好きな奴は原理主義者なんだよ
後ろめたいからあのセリフがある
0775名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2023/07/11(火) 11:27:44.42ID:2fgAX9sP
後ろめたいというよりこのドラマをみるであろう一部の原理主義者にたいする皮肉というか牽制でしょw
文句いうのは最初から織り込み済みってことだよ
作者はレトロモダンが好きだから平気でカーナビをつけたドラマにしたのさ
京都人のドラマもそうだし
0776名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2023/07/11(火) 12:42:22.83ID:V9j+TQDQ
>>775
レトロだろうがモダンだろうがどうでもいい
これはスタイリッシュなドラマだろ?
物語都合でカーナビを使う事でそれ関連の事だけ異様に格好悪いと言っている
ヒロインの方向音痴の設定もそう(旦那が方向音痴なのは問題ないが)
エスハチのビンテージ物
を買うやつは竜童親子みたいな走り屋か車を走らせないコレクターかどっちかだよ
車や物語にグレースと名付ける以上ヒロインも走り屋でならなければならない
その世界観をぶち壊しにするカーナビは相容れない
作者もそこは分かってて物語進行を優先してカーナビで妥協したと思うぜ
0777名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2023/07/11(火) 15:07:57.77ID:WNKauHWv
イロイロ観るべきところもあったのに、広末騒動で変な色付になって
しまうのは残念

しかし、あてがきのようなとはいうが、そういえば東出もスキャンダル発覚前に
道ならぬ恋をする男の役を映画でやっていて結構上手いじゃんwと
思ったことがある
芸の肥やしという事なのかもしれないが、役者も業が深い商売だ
0787名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2023/08/10(木) 20:01:22.87ID:V7Rx093g
広末のゴタゴタがこのドラマ最終回後でよかったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況