X



チーム8のSHOWROOMフォロワー数不正水増しが止まらない©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し48さん
垢版 |
2017/03/21(火) 23:18:56.09
1
23,967
+286
 下青木香鈴

2
23,508
 小栗有以

3
23,105
+626
 太田奈緒

4
22,947
+592
 阿部芽唯

5
21,456
+564
 谷優里
0003名無し48さん
垢版 |
2017/03/21(火) 23:20:08.38
6
20,830
+514
 山田菜々美

7
19,003
 坂口渚沙

8
18,570
+593
 永野芹佳

9
18,501
+95
 横山結衣

10
17,239
+136
 倉野尾成美
0004名無し48さん
垢版 |
2017/03/21(火) 23:21:10.72
11
16,860
+587
 吉川七瀬

12
16,196
+281
 長久玲奈

13
15,906
+380
 早坂つむぎ

14
15,686
 岡部麟

15
15,556
 小田えりな
0005名無し48さん
垢版 |
2017/03/21(火) 23:22:11.46
16
15,248
+617
 橋本陽菜

17
14,707
 大西桃香

18
14,639
+612
 行天優莉奈

19
13,845
+514
 舞木香純

20
13,559
+573
 歌田初夏
0006名無し48さん
垢版 |
2017/03/21(火) 23:22:56.42
21
12,736
+497
 横道侑里

22
12,546
 中野郁海

23
12,388
+386
 佐藤朱

24
12,148
 佐藤栞

25
12,025
+452
 谷口もか
0007名無し48さん
垢版 |
2017/03/21(火) 23:23:42.03
26
11,563
+162
 谷川聖

27
11,547
 佐藤七海

28
11,338
+66
 清水麻璃亜

29
10,829
+606
 吉田華恋

30
10,177
+509
 福地礼奈
0008名無し48さん
垢版 |
2017/03/21(火) 23:24:38.58
31
9,908
+527
 寺田美咲

32
9,841
+73
 左伴彩佳

33
9,088
 本田仁美

34
8,019
+326
 橋彩音

35
7,651
 服部有菜
0009名無し48さん
垢版 |
2017/03/21(火) 23:25:22.17
36
6,717
 M咲友菜

37
6,298
 下尾みう

38
6,101
 人見古都音

39
5,760
 M松里緒菜

40
5,570
+256
 宮里莉羅
0010名無し48さん
垢版 |
2017/03/21(火) 23:31:56.02
41
4,705
 山本瑠香

42
3,876
 高岡薫

43
3,693
 平野ひかる
0011名無し48さん
垢版 |
2017/03/21(火) 23:34:06.46
44
3,639
+622
 野田陽菜乃

45
3,170
 廣瀬なつき

46
2,497
 橋彩香
0012名無し48さん
垢版 |
2017/03/21(火) 23:35:16.64
フォロワー○○人突破!とかで企画やったりフォロワーの伸びに健気に喜んでるメンが不憫でならない
頑張ってるメンを冒涜する行為
0013名無し48さん
垢版 |
2017/03/21(火) 23:49:52.01
不正の筆頭はおごりだわ
0014名無し48さん
垢版 |
2017/03/22(水) 00:17:34.19
なんで揃って500前後なんだろう
本人以外誰も気にしてないからどーでもいいけど
0015名無し48さん
垢版 |
2017/03/22(水) 00:20:48.00
ほっといたら全員がさっしーを抜いちゃうのか
おもしれー
0016名無し48さん
垢版 |
2017/03/22(水) 00:29:58.67
馬鹿な運営がフォロワー数で序列付けなきゃいいが馬鹿だから参考にしてしまうかもしれんな
0017名無し48さん
垢版 |
2017/03/22(水) 00:31:05.72
SRも会員数1億突破目指してるからな
メアドなしで簡単に作れるから多分マクロ組んでるのがいるんだろう
0018名無し48さん
垢版 |
2017/03/22(水) 00:54:23.14
今年に入ってからのフォロワー数

チーム8 異常なあり得ない爆上げ 

下青木香鈴 18800
阿部芽唯 18380
谷優里 16300
太田奈緒 12600
行天優莉奈 10020

NGT これが普通の伸び
中井りか 4980
加藤美南 3420

D2
久保怜音 1144
野村奈央 1139
高橋希良 1039

3/21調べ
0019名無し48さん
垢版 |
2017/03/22(水) 01:01:42.80
showroomのアカウントって作り放題?
0020名無し48さん
垢版 |
2017/03/22(水) 01:03:50.19
>>19
メアドが要らないのでザル
0021名無し48さん
垢版 |
2017/03/22(水) 01:05:23.34
ショールームのフォロワー数なんて気にしたことなかったけど久しぶりに推しのランキング見てみた
10くらい落ちてた
ちょっと上には8メンがぎっしりwww
0022名無し48さん
垢版 |
2017/03/22(水) 01:11:24.82
エイターって金のかかる選挙は馬鹿にするけど無銭で出来るこっちの方には血道をあげるんだな(笑)
002347の素敵な(地震なし)
垢版 |
2017/03/22(水) 01:29:00.80
一年間インしてないとアカウントが削除される
その時に水増しされたフォロー数もなくなる
一年後に一気にフォロー数が無くなった時を考えたら恐ろしいぞ
だから水増し要員はそうならない為に永遠にフォローしなければならない
それはそれで地獄だw

まぁいつか対処されるだろう
0024名無し48さん
垢版 |
2017/03/22(水) 01:56:05.87
原因というかきっかけは下青木の水増し

岡田奈々
http://sr48.net/member?e=6&;g=43
下青木香鈴
http://sr48.net/member?e=6&;g=93
小栗有以
http://sr48.net/member?e=6&;g=63
松岡はな
http://sr48.net/member?e=6&;g=243
太田奈緒
http://sr48.net/member?e=6&;g=74

フォロワーランクが近いメンバーと比べても視聴者数が圧倒的に少ない
SRスレで最初にフォロワー数がどうのと騒ぎはじめたのも下青木オタだったと思う
0025名無し48さん
垢版 |
2017/03/22(水) 05:56:17.43
>>18
地下のSRスレでうざい連投メンバーと一致しててワロタ
ルックス微妙なやつらだらけ
0026名無し48さん
垢版 |
2017/03/22(水) 06:26:43.41
昨日1日でセカシモ1000も爆上げ
やっぱ手動じゃないなこれ
0027名無し48さん
垢版 |
2017/03/22(水) 08:32:46.35
セカシモ一夜で2500爆上げw発狂しすぎワロタ
0028名無し48さん
垢版 |
2017/03/22(水) 08:47:23.66
エイトの序列を自分の思い通りに上げ下げして悦に入ってるキチガイだな
0029名無し48さん
垢版 |
2017/03/22(水) 08:47:28.15
複アカのフォロワー水増しを批判するなら、まず>>1が、このスレでは自演できないようID表示有、ワッチョイ有のスレをたてるべきだろう

まさか>>1が、かりんスレでワッチョイ表示を導入されて、自演煽りが出来なくなって逃げ出した、かりんアンチ(水増し張本人)じゃないだろうな
0030名無し48さん
垢版 |
2017/03/22(水) 11:41:19.81
マクロ組んでやってんのか
でも一時間ごとに見ると20から50と手動ペースなんだよな
朝5時から水増しして昼にはきっちりと2時間も昼食タイムで午後2時から11まで水増し作業と励んでいる
俺は引きこもりが一日中手動でやってると思う
こういう基地外は一つの事に集中するととんでもない力を発揮するからなw

http://i.imgur.com/pc5dJfX.png
0031名無し48さん
垢版 |
2017/03/22(水) 12:11:10.65
なんか地下SRスレで8メンバーのフォロワーが仲良く500くらい減ってる報告あった笑い
水増しログインなしで消えたか運営が対策したか
どっちにしろ不毛なことやってるわ笑
0032名無し48さん
垢版 |
2017/03/22(水) 12:28:02.03
>>30
中途半端なマクロだなw
0033名無し48さん
垢版 |
2017/03/22(水) 18:10:20.72
小栗有以 23,538
太田奈緒 23,509 +356

なにげにたなおもゆいゆいを抜きそう
0035名無し48さん
垢版 |
2017/03/22(水) 22:27:27.99
>>33
小栗が停滞してるんだよ
これが天井
運営はいい加減気付け
0036名無し48さん
垢版 |
2017/03/22(水) 22:35:27.05
太田奈緒 23,561 +408
小栗有以 23,544
阿部芽唯 23,446 +496

明日にはあべめいもゆいゆいを抜くな
0037名無し48さん
垢版 |
2017/03/22(水) 22:36:21.41
忙しく配信できないだけやろ
0038名無し48さん
垢版 |
2017/03/22(水) 22:43:49.02
大西だけが真面目にSRしてる。
フォロワー数の水増しもなく地道に
ルームレベルを上げ続けている。

まさにSRの女王だよ。
0039名無し48さん
垢版 |
2017/03/22(水) 22:47:53.89
セカシモも不正水増しに対してはっきり不快感を表明したね
これでチーム8の不正水増し止めて欲しいけど
水増しキチガイのライフワークだから止めないだろうなw
0040名無し48さん
垢版 |
2017/03/22(水) 22:54:14.53
対策してこれまでの全員の不正分も差し引いてほしいな
0041名無し48さん
垢版 |
2017/03/22(水) 22:56:53.13
セカシモなんてもう気づいてるからフォローしてと言えなくなっちゃってリアルなフォロー数は伸びずに不正数だけが増えていく悪循環
0042名無し48さん
垢版 |
2017/03/22(水) 23:05:01.16
フォローコジキしてたんだから同情の余地なし
0043名無し48さん
垢版 |
2017/03/23(木) 00:26:32.94
今年に入って増えたフォロワー数

チーム8 愉快犯による異常なあり得ない爆上げ

下青木香鈴 26163 今日だけで+7292←1日の最高記録!!
阿部芽唯 18908 +522 配信なし
谷優里 16760 +412 
太田奈緒 13099 +444
行天優莉奈 10453 +432 
永野芹佳 10172 +396 配信なし
橋本陽菜 10048 +443
歌田初夏 9900 +372
吉川七瀬 9801 +411 配信なし
横道侑里 8495 +404
長久玲奈 8484 +149 配信なし
吉田華恋 8039 +422

3/22
0044名無し48さん
垢版 |
2017/03/23(木) 00:27:15.33
エイト以外のトップ5

宮脇咲良 6747
向井地美音 5783
吉田朱里 5651
指原莉乃 5539
中井りか 5006

SR頑張ってるNGTのメンバー 不正ブーストなし

おぎゆか 2619
アヤカニ 1375
あゆたろう 771

NMB
堀 詩音 1026
3/22
0045名無し48さん
垢版 |
2017/03/23(木) 02:31:05.46
チーム8のフォロワーログ 3/22
http://i.imgur.com/J9hnl6A.png

         増数 水増数 実数 (推定)
下青木香鈴 +7280 -7250 +30
阿部芽唯   . +525 . -513 +12
太田奈緒   . +448 . -417 +31
橋本陽菜   . +445 . -414 +31
行天優莉奈 . +434 . -410 +24
吉田華恋   . +424 . -412 +12
谷優里     . +414 . -380 +34
吉川七瀬   . +412 . -408 . +4
横道侑里   . +412 . -391 +21
野田陽菜乃 . +412 . -409 . +3
寺田美咲   . +404 . -400 . +4
永野芹佳   . +396 . -394 . +2
舞木香純   . +387 . -377 +10
歌田初夏   . +374 . -368 . +6
佐藤朱     . +366 . -331 +35
左伴彩佳   . +364 . -329 +35
谷口もか.   . +333 . -333   0
早坂つむぎ. . +315 . -302 +13
山田菜々美 . +291 . -273 +18
福地礼奈   . +261 . -249 +12
宮里莉羅   . +231 . -221 +10
橋彩音   . +222 . -220 . +2
谷川聖     . +189 . -184 . +5
長久玲奈   . +153 . -137 +16
倉野尾成美 . +104   -91 +13
横山結衣     +94   -80 +14
清水麻璃亜   +72   -57 +15

配信もしてるのに19時以降増減が全くないところをみると運営が一時的にセカシモのカウンターをストップか?
0046名無し48さん
垢版 |
2017/03/23(木) 02:43:49.99
これ逆に他のグループや不人気メンバーが助かっている奴いるだろうな
これを指標として見れなくしたからな
ショールームしない人のオタなんて特に
0047名無し48さん
垢版 |
2017/03/23(木) 03:00:51.62
推定実フォロワー数ランキング 3/1~3/22増分の集計

*1 岡部麟     +1275
*2 太田奈緒   +1259
*3 吉田華恋   +1032
*4 倉野尾成美 +1024
*5 大西桃香   +949
*6 横山結衣   +940
*7 吉川七瀬   +884
*8 橋本陽菜   +881
*9 小田えりな. +868
10 平野ひかる. +866
11 行天優莉奈 +854
12 永野芹佳   +830
13 谷優里     +830
14 清水麻璃亜 +790
15 横道侑里   +788
16 歌田初夏   +761
17 舞木香純   +754
18 小栗有以   +733
19 阿部芽唯   +733
20 寺田美咲   +728
0048名無し48さん
垢版 |
2017/03/23(木) 09:02:08.41
>>47
なるほどねえ、推定値ながら実態はこうだったのね
まあ、フォロワー数で競ってるわけじゃないけどねw
0049名無し48さん
垢版 |
2017/03/23(木) 09:14:37.05
世界の下青木が水増しだって証拠は?

ほーら出せない
証拠が出てきても話題になった時点で大・成・功!(自白)
0050名無し48さん
垢版 |
2017/03/23(木) 09:29:14.95
おまえらホントこういう分析好きやな
AKBそのものよりも
数字分析好きやな
0051名無し48さん
垢版 |
2017/03/23(木) 09:38:11.60
あんなに頑張った大西がはっつにフォロワー数抜かれそうなのがウケるw
0052名無し48さん
垢版 |
2017/03/23(木) 10:44:16.42
頑張るだけで勝てるならこんなに楽な事はない
大西のSRは既に守りの姿勢
歌田の何が出てくるかわからない感じに面白さを感じる方が需要があるのだろう
0053名無し48さん
垢版 |
2017/03/23(木) 10:52:36.65
>>52
確かに歌田は面白いけど水増しで増やしまくって何の得があんの?
目立てばいいってかw
0054名無し48さん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:02:34.71
>>53
損も得も無いけどSRのシステム上何個も登録出来るんだから
仕方ないのだろうな
まあフォロワーが多いと盛り上がってる感じは出るね
実際に盛り上がってるメンバーのフォロワーが多い

というか
一切水増ししてないメンバーは居るの?
居ないでしょ
0055名無し48さん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:06:05.83
セカシモのフォロー数がハンパじゃないけど、マクロ組むとかそんなに簡単に出来るものなの?
あれって会員登録→ID→パスワード2回→名前でここから、
『絵に書いてる英数字』を打ち込まなければならないんだけど、あれって人の目でしか判断出来ないし手動しか出来ないんじゃないの?
俺も推しメン上げたくてやった事あったけど英数字打つのにqをpと間違うとかあまりにも面倒臭くて止めたんだがw
セカシモみたいに1日で7000なんて有り得ない
よく分からんけどやっぱマクロとかなんだろうねぇ
0056名無し48さん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:42:52.14
下青木の午前4時の694って一人が手動でやるのは無理かな?
マクロにしても掲示板の反応見て微調整してくるのがなかな面白いw
左伴が全然水増しされなかったけどフォロワー1万達成直前から水増しするのは腹立つなwww
0057名無し48さん
垢版 |
2017/03/23(木) 12:20:55.20
>>56
1時間に700もの水増しなんて絶対に無理だよwww
手動だと1時間でも100いけばいい方だと思う
セカシモ水増し要員が2日前にゆいゆいが肉薄してたのを見てブーストに火がついたのが笑える
0058名無し48さん
垢版 |
2017/03/23(木) 12:22:21.00
セカシモのカウンターだけストップとかワロタ
0059名無し48さん
垢版 |
2017/03/23(木) 19:46:57.58
セカシモはもっと振り切るべき
どうせならいくとこまで見たいじゃないか
0060名無し48さん
垢版 |
2017/03/23(木) 19:49:52.03
セカシモのカウンターマジで止められてるの?
0062名無し48さん
垢版 |
2017/03/23(木) 20:49:13.30
セカシモカウンターストップなの?
現在フォロー数31249(一応貼っときます)
0063名無し48さん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:18:12.08
毎日何百も水増しし続けてるメン全員のカウンター止めろよ
0064名無し48さん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:22:18.19
>>55
画像認識はもはやマクロの方が人間より正確らしいぞ
0065名無し48さん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:37:26.09
意味ないフォロワー数じゃなくてルームレベルの順位とかを貼ってよ、無理にフォロワー数に拘ってるから愉快犯が頑張るんだよ
0066名無し48さん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:44:03.60
フォロー数取り締まりするんだって
セカシモが言ってる
0067名無し48さん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:44:27.01
セカシモ「不正のせいでフォローしてくださいと言いづらかった。多分2万5千くらいは減って6千くらいになると思う」

セカシモ本人が悪いわけではないが
0068名無し48さん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:44:57.06
不正フォロー取り締まりキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0069名無し48さん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:47:36.75
>>67
年末の4000台から水増しが始まってるからもし全部差し引かれるのなら良い線ついてると思う
0070名無し48さん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:56:14.66
今更フォロー数減ったらそれはそれで恐ろしいな
今でも七瀬がフォロー数1万人いって嬉しいって言ってるしなぁ
激減でメンバーも可哀想
0071名無し48さん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:57:22.88
セカシモもスッキリしてるようで良かったな
不正水増しの人も今日水増し中に規制食らったようでザマアだわ
0072名無し48さん
垢版 |
2017/03/23(木) 22:04:18.85
一番騒いでた奴が、水増ししていた張本人だと思うな
0073名無し48さん
垢版 |
2017/03/23(木) 22:14:33.77
セカシモも初心に帰って1から頑張って欲しい、フォローお願いしますと頑張ってたんだよなー
0074名無し48さん
垢版 |
2017/03/23(木) 22:14:48.30
>>72
どういう思惑でそうなるんだよ
0075名無し48さん
垢版 |
2017/03/23(木) 22:29:55.21
不正やった奴は威力妨害で警察に捕まるな
0076名無し48さん
垢版 |
2017/03/23(木) 22:42:00.74
>>71
どこ情報?
本人が配信で言ってたの?
0077名無し48さん
垢版 |
2017/03/23(木) 22:59:39.15
まだ水増しが続いてたんかw
わざと見つかりにいったようにしか思えない
0078名無し48さん
垢版 |
2017/03/23(木) 23:02:22.94
すまん俺も微力ながらやってた
フォロー増えて喜んでたメンバー申し訳ない
0079名無し48さん
垢版 |
2017/03/23(木) 23:03:57.55
太田奈緒 23,782 +184
阿部芽唯 23,652 +177
小栗有以 23,564
谷優里 22,043 +174

あべもゆいゆいを抜いてるな
0081名無し48さん
垢版 |
2017/03/23(木) 23:13:11.39
フォロー減ったとしてもマクロやってた奴だけなんだろ?
そうだよな、いや減らないかも知れないしアカウント作るのにメルアド認証とかそういう感じになるんだろ?
SR側だって会員数で自慢したいだろうし大丈夫だよな
0082名無し48さん
垢版 |
2017/03/23(木) 23:18:11.93
>>81
どうしだwやけに焦ってるなw
0083名無し48さん
垢版 |
2017/03/23(木) 23:34:29.61
マクロ水増し犯に便乗していた奴が相当いるなwざまあみろ
0084名無し48さん
垢版 |
2017/03/23(木) 23:39:21.32
あべめいなんか3月はあんまり配信してないだろ?そんな増えてるんだな面白いから好きだけど
0085名無し48さん
垢版 |
2017/03/23(木) 23:43:49.07
水増しのターゲットになってないエイトメンバーも結構いるけど境目は何なんだ?
0086名無し48さん
垢版 |
2017/03/23(木) 23:47:54.98
単純にマクロ犯の好みなんじゃね
0087名無し48さん
垢版 |
2017/03/23(木) 23:50:24.73
セカシモ25000減るって言ってたがスッキリした顔で今日からまたフォローして下さいと言えるっていい顔してたわ
0088名無し48さん
垢版 |
2017/03/23(木) 23:51:09.58
マクロ水増しは下青木から始まり徐々に増えて行った
九州メンは全員水増しされている
マクロ犯は九州在住下青木推しのDDという結論が出ている
0089名無し48さん
垢版 |
2017/03/23(木) 23:53:01.83
まだ微妙に数人ずつ増えてるメンバーもいるな
早く対策しろよ
0090名無し48さん
垢版 |
2017/03/23(木) 23:57:44.21
七瀬が今日10000人突破でめっちゃ喜んでたよな・・
突破記念で何やろうって・・
0091名無し48さん
垢版 |
2017/03/23(木) 23:59:07.33
>>90
かわいそう…
というか既にお祝いしちゃったメンバー…
0092名無し48さん
垢版 |
2017/03/24(金) 00:01:31.03
なんでセカシモに不正取り締まりがあるって分かったんだろう
運営から言われたのかな?「フォロー数がかなり減るけど気にしないで」とか?
そうでないと>>67のように言わないよな
ということはやっぱフォロー数が減るんだよな
恐ろしいわ…
0093名無し48さん
垢版 |
2017/03/24(金) 00:06:46.59
これ○人突破とかで喜んでたメンバーは水増しに気づいてなかったの?
いくら毎日配信してるとはいえ異常な増加ペースや、人気メンバーを簡単に超えるフォロワー数になったことに違和感なかったのかな
0094名無し48さん
垢版 |
2017/03/24(金) 00:08:51.81
さっきスタッフさんから聞いたんですけど、ショールームでなんかその、
不正なフォロワーが取り締まれるようになったみたいで
ある日突然バって一気に減っちゃうんですって。
まあ他に私以外にも全然いるんですけど、たぶん、でも、取り締まれるようになったらしいです。
だから覚悟しておいてっていうか、覚悟してます。
なんかショールームの運営がそういう風にできるようになったんですって。
メンバーに言っといてくださいって。

https://youtu.be/lHT2fWnQQ7k?t=3m24s
0095名無し48さん
垢版 |
2017/03/24(金) 00:13:33.55
>>94
マジかよ
本当に減るのかよ
ヤバいヤバいヤバいヤバいヤバいヤバいヤバいヤバいヤバいヤバいヤバいヤバい
0096名無し48さん
垢版 |
2017/03/24(金) 00:22:41.08
自分みたいに今年になってSRを知り、SRからチーム8を知って
SRの放送やYoutubeの動画を見て応援するようになった人もいるから
頑張ってほしい。まだ誰もフォローしてないけど
0097名無し48さん
垢版 |
2017/03/24(金) 00:23:46.37
>>94
セカシモ凄いな
普通なら落ち込むだろ見直したわ
0098名無し48さん
垢版 |
2017/03/24(金) 00:24:34.32
最初に視聴実績の無い垢のフォローとか消してくるかな
0099名無し48さん
垢版 |
2017/03/24(金) 00:30:04.49
マクロ分はざっくり引けるだろうけど手動チマチマ分の判定はどうやるんだろう
0100名無し48さん
垢版 |
2017/03/24(金) 00:36:29.85
垢作る時メールと電話番号で紐付けすればいいのに
ポイント競わせるイベもやってるのに作り放題とかおかしいんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況