X



トップページAKBサロン(裏)
1002コメント208KB
【AKB48】武藤小麟応援スレ☆2【おりん】©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん 転載ダメ©2ch.net2017/07/01(土) 19:37:08.78ID:bkgYPzSI
AKB48 16期研究生の「おりん」こと
武藤小麟ちゃんを応援するスレです
http://cf.akb48.co.jp/image/smartphone/2017/profile/detail/83100949.jpg

☆プロフィール

名前:武藤小麟 Orin Mutou
フリガナ:ムトウオリン
ニックネーム:おりん
生年月日:2000年07月22日(16歳)
出身地:東京都
趣味:犬の散歩、映画鑑賞
血液型:AB型
デビュー期:16期

公式サイト
http://www.akb48.co.jp/about/members/detail.php?mid=1018

☆showroom武藤小麟のルーム
https://www.showroom-live.com/48_Orin_Mutou

☆2017年6月17日
49thシングル選抜総選挙にて
55位 20,356票でフューチャーガールズに

※前スレ
【AKB48】武藤小麟応援スレ☆1.1【おりん】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/uraidol/1482285255/
0704名無し48さん2018/05/26(土) 13:35:21.62ID:t266fHNi
おりーーーーん
0706名無し48さん2018/05/28(月) 18:16:38.20ID:QC84iIY4
主役だったな
0707名無し48さん2018/05/29(火) 17:56:19.89ID:thpkFQ1Y
いいメールだな
さて、今晩目一杯入れよう
速報勝負!
0708名無し48さん2018/05/30(水) 20:56:48.37ID:dJbjFs/c
これじゃ去年はただの十夢の代わりだったってことになってしまうぞ
0709名無し48さん2018/05/30(水) 21:01:42.18ID:doL8udJ1
武藤財閥なんとかしろ
0710名無し48さん2018/05/30(水) 21:06:07.70ID:E3w3iU+k
>>709
そんなのあるわけないだろ
あったら兄弟で選抜入ってるわ
0712名無し48さん2018/05/30(水) 22:49:42.15ID:N3wku30H
やっぱり金持ちなの?
0713名無し48さん2018/05/30(水) 22:53:07.55ID:Pb8efS6w
武藤さんの叔父さんが社長さんなの
虎五郎とかいう人
0714名無し48さん2018/05/30(水) 22:59:51.42ID:E3w3iU+k
>>713
アンチが的外れな事言ってるしwww
何で兄弟で速報選抜入れなかったか訊いてるんだけど
萩野位票が入って初めて武藤財閥って言うんだろ
選抜も入れないで財閥ってwww
知能も低いのかな
ああそうだった、毎年同じ書き込みしてるからな
尋ねるまでもなかった
0715名無し48さん2018/05/30(水) 23:58:21.18ID:N3wku30H
誰か姉さんのスレ立てお願いします
0716名無し48さん2018/05/31(木) 14:33:42.71ID:eNjPdh7H
おら大根飯くいてえだ
0717名無し48さん2018/05/31(木) 20:17:06.57ID:vNZxVhFN
6月5日(火)の日本テレビ系「AKBINGO!」(毎週火曜日24:59?放送 ※一部地域を除く)は、「LINE美人コンテスト」の後編をお届けします!

歌コーナーでは、チーム8の新曲『蜂の巣ダンス』をスタジオパフォーマンス! 今回は、チームA 山根涼羽さん、チームK 武藤小麟さん、チーム4 山内瑞葵さんもメンバーに加わった、まさに「AKBINGO!スペシャルバージョン」です! お楽しみに!!

[出演メンバー]※上部写真左上から
谷川聖(秋田県)/行天優莉奈(香川県)/佐藤朱(宮城県)/佐藤栞(新潟県)/左伴彩佳(山梨県)/長久玲奈(福井県)/佐藤七海(岩手県)/武藤小麟/横山結衣(青森県)/吉川七瀬(千葉県)/山根涼羽/

岡部麟(茨城県)/小栗有以(東京都)/倉野尾成美(熊本県)/橋彩音(埼玉県)/山内瑞葵

http://toyota-team8.jp/news/assets/2018/05/thumb-19423_900-auto.jpg
http://toyota-team8.jp/news/list/20180531-156808680279401.php
0718名無し48さん2018/06/01(金) 08:28:19.78ID:Tw3vMaGk
解禁になったのか
楽しみだね
0719名無し48さん2018/06/01(金) 17:24:23.44ID:DWZ5DDNT
春風亭小朝師匠も小麟ちゃんのことを心配されてます

https://ameblo.jp/koasa-blog/entry-12380417089.html
・・・・・
さらにところで!
武藤小麟ちゃんは大丈夫でしょうか
昨年から今年のこの流れはきついなぁ
家族とファンの皆さんのケアが必要かもおーっ!
#春風亭小朝
0720名無し48さん2018/06/02(土) 02:54:27.74ID:sX9Zvzz6
おりん
0722名無し48さん2018/06/04(月) 01:57:56.77ID:a2QB2AM4
今年から合計6288円と格安で18票入れられます!

※モバイル6店舗×324円=1944円
※メール6店舗×324円=1944円
※メールアプリ×6店舗×400円=2400円

ここの18票が今年は基礎なので皆入れ漏れが無いようお願いします
頼める方は親族、友人にも協力をお願いして頑張りましょう!
0723名無し48さん2018/06/05(火) 02:35:57.23ID:sMe6IKwu
それでもタピオカ。

おやすみりん。
0724名無し48さん2018/06/05(火) 18:00:22.95ID:vrEOUVUo
おりんちゃんって、前からこんな感じでエビ反り披露してたっけ??
https://i.imgur.com/MDzBLjx.jpg
0725名無し48さん2018/06/05(火) 20:09:08.01ID:KmLiiTad
やってたよー
0726名無し48さん2018/06/05(火) 21:23:29.74ID:DKRumH+e
「AKBINGO!」
LINE美人コンテスト後半戦!アイドルと芸人のプライドバトル!
[本日6/5 日本テレビ25:09〜]

歌コーナーでは、チーム8の新曲『蜂の巣ダンス』をスタジオパフォーマンス!
今回は、チームA 山根涼羽さん、チームK 武藤小麟さん、チーム4 山内瑞葵さんもメンバーに加わった、まさに「AKBINGO!スペシャルバージョン」です! お楽しみに!!
http://toyota-team8.jp/news/uploads/AKBINGO_180605.jpg
0730名無し48さん2018/06/08(金) 11:56:07.28ID:4Qxf9WxR
おりんりん
0732名無し48さん2018/06/13(水) 16:18:26.12ID:oa73l/ZZ
違法動画いくない
0733名無し48さん2018/06/13(水) 17:20:15.68ID:QTPWoXtW
じゃ見るなよカス
( ゚д゚)、ペッ
0734名無し48さん2018/06/13(水) 17:47:17.30ID:PgpPoDLe
正論に逆ギレw
0735名無し48さん2018/06/13(水) 18:18:18.44ID:9qBIgQ7s
2018 新語部門・金賞
おりんドローム
受賞者:武藤小麟(アイドルグループAKB48)

超人気アイドルだったAKB48の武藤小麟に因んだ新語。
凄まじい苦労の連続を必死に耐え、それでも明るさを失わず他人に優しいアイドル「おりん」の姿は、21世紀を働き抜き、豊かさを手に入れた日本人の心情に“良質の日本人”像として共感の嵐を巻き起こした。
その状況を、全国民の感情が同一にシンドローム化しているとして、AKB新聞上で「おりんドローム」と表現。
0736名無し48さん2018/06/13(水) 23:54:40.26ID:roofAiih
おしん?
0737名無し48さん2018/06/15(金) 09:56:51.01ID:+M4OuB3v
今朝の配信良かったね
0738名無し48さん2018/06/16(土) 02:34:45.41ID:RIHcCXb2
この小麟の写り良い

AKB48 武藤 小麟
@muto_orin
#世界選抜総選挙 の投票、本当に本当にありがとうございました(;_;)♡

私のために時間を割いて下さって本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

明日は本番!
私にとって、初めての総選挙前のコンサートもあります!全力で楽しんで感謝の気持ちを伝えたいと思います☺????

#武藤小麟を49位へ
https://pbs.twimg.com/media/DfvFo2ZU8AAY0hJ.jpg
午後10:30 · 2018年6月15日
0739名無し48さん2018/06/16(土) 08:50:13.25ID:lbzrkuqy
いつも可愛いぞ
0740名無し48さん2018/06/16(土) 09:05:39.59ID:EzqrFfZP
姉妹で壇上に立つんだな?w
0741名無し48さん2018/06/16(土) 13:58:07.90ID:yMMMf1av
十夢ちゃんにとおせんぼされて上になかなか上がらせてもらえなかった小麟ちゃん後でめっちゃキレてそう…
周りで見てるヲタはたのしかったけどね
0743名無し48さん2018/06/16(土) 14:53:22.52ID:u8M8zOZ1
十夢さんもストレスたまってるね
0744名無し48さん2018/06/16(土) 15:59:57.27ID:RIHcCXb2
16期コールで泣いてたね

AKB48 武藤 小麟
@muto_orin
#世界選抜総選挙 前のコンサートありがとうございました!
「チャンスの順番」や「抱きつこうか?」「僕のYELL」などたくさんの素敵な曲を披露させて頂きました!🌟

16期コール、しっかり聞こえて本当に嬉しかったです。

総選挙、16期生の子が1人でも多くランクインできますよーにっ!

#武藤小麟
https://pbs.twimg.com/media/DfycAq5VAAAlXN8.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DfycAq8VMAAsFFJ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DfycAq8UcAUkn3n.jpg
午後2:06 · 2018年6月16日
0746名無し48さん2018/06/16(土) 19:54:37.50ID:CzGb62ox
すまん
今年は姉ちゃんに全力投球した
0747名無し48さん2018/06/16(土) 20:43:45.13ID:S4VFwISk
姉ちゃんに何もかも取られてよくグレないなこの子…
0748名無し48さん2018/06/16(土) 21:13:57.99ID:bmdxt2s5
>>747
?????
0749名無し48さん2018/06/16(土) 22:15:52.69ID:yMMMf1av
>>747
逆だろ
今は姉ちゃんに与えられてばっかりだ
0750名無し48さん2018/06/16(土) 22:35:32.02
姉ちゃんにAKB人生潰されたな
0751名無し48さん2018/06/16(土) 22:39:09.18ID:X249MqA0
姉がいなきゃ受かってもいねえよ乃木坂も欅坂も書類落ちなのに
0752名無し48さん2018/06/16(土) 23:20:21.53
去年は入ったばっかで何もしてないのに十夢の票が行ってむしろ幸運
0753名無し48さん2018/06/17(日) 00:03:51.67ID:PWrY4jt4
ここをどう乗り越えていくかのドラマが楽しみ
0754名無し48さん2018/06/17(日) 06:02:06.47ID:P1CpEbp5
こうなってみると
実姉が偉大でよかったな
生まれつきの能力差なんて本人はわかりきってるだろうから
トムとかさっほーのオタに媚びを売るくらいのあざとさで頑張るべき
0755名無し48さん2018/06/17(日) 13:28:29.30ID:TXbKKdeU
一番ほんにんが分かってる
今のうちに ダンスと歌と演技の実力つけるべき。
そこしか姉貴超えれないよ。
0756名無し48さん2018/06/17(日) 18:49:40.59ID:e3+xfsmj
親の力ないとなにもできないカス姉妹w
0757名無し48さん2018/06/17(日) 23:05:58.79ID:d698m+PT
今日は笑顔で頑張って握手してた
自分にはすごく立派にみえたな。
開票の最中は厳しい顔が多かったけど
8位が呼ばれた瞬間のおりんちゃんはすごく良い顔してたなぁ。
0758名無し48さん2018/06/17(日) 23:42:20.11ID:PpbmlTwR
AKBに入前も姉が偉大なことは解っていただろうけど
加入から昨日までで、身に染みて感じたんじゃないかな
でも、この状況になって逆に良かったんじゃないかと
ここから、心機一転、武藤小麟として頑張っていけると思うのですが
いや、頑張って欲しい
0759名無し48さん2018/06/18(月) 01:31:47.61ID:hGqIAYH2
そういうコを応援するのが、我々の使命ではないか
0760名無し48さん2018/06/18(月) 01:40:53.60ID:p3x0CmxN
貧乏人の嫉妬うぜえw
痛々しいよwwwww
0761名無し48さん2018/06/18(月) 14:34:30.18
>>760
お前含めた貧乏人同士が罵り合う方が痛い
0762名無し48さん2018/06/20(水) 12:28:45.86ID:cROm7VlB
おりんりん
0764名無し48さん2018/06/20(水) 23:26:11.51ID:jQPfhajx
>>763
あっ出るのか前のピンクトレーナーメンバーだけだと思った
0765名無し48さん2018/06/21(木) 18:44:25.31ID:a1V6EgIa
影アナおりんりん
よかったよー
0766名無し48さん2018/06/21(木) 20:10:03.10ID:zcR5C7bR
>>727
5枚目6枚目腹立つ
0768名無し48さん2018/06/24(日) 09:21:13.08ID:zqx+gLIj
今朝、おりんちゃんが夢に出てきた。

家に野菜を届けに来てくれて、話してるうちに顔と顔が近くなって自然とキスになった。
もう1回キスしようとしたら「あともう1回だけだからね!」と言われて唇を重ねた。
胸元が開いたブラウスだったので、視線を下げたら「見たい?」と言われ、頷いたら「見てほしいの」とささやかれた。
おりんちゃんが1つ1つボタンを外していき白いブラがあらわになった瞬間、

「たかし朝ごはん食べないの〜?」と母親に起こされた。
これから2度寝して夢の続きを見る。

50歳独身(トマト農家)
0769名無し48さん2018/06/24(日) 11:58:46.25ID:ipDZJqE8
>>745
市川市民会館の圏外コンサートだな
0770名無し48さん2018/06/26(火) 09:40:59.07ID:fNXF3CuJ
おりーん
0771名無し48さん2018/06/27(水) 02:21:07.53ID:BFaAWrRD
キョトンとした顔が可愛い( ´∀`)

おやすみりん。

タピオカってカロリーが高いのか?
0772名無し48さん2018/06/30(土) 04:14:37.76ID:OVAcUfK8
全握のメンバー見るとかなぶん、矢作ちゃんの方が推されてるしKの初日も大丈夫かなって思っちゃうけど信じて待つしかないかな
0773名無し48さん2018/07/01(日) 20:16:08.18ID:lXKehAS0
>>771
ナッツとかと同じ事だからな〜
0774名無し48さん2018/07/01(日) 23:24:20.90ID:0lfInDwY
無事初日メンに選ばれた
0775名無し48さん2018/07/02(月) 02:39:21.19ID:OomF388z
奇跡は間に合わない
がいいな。

おやすみりん。
0776名無し48さん2018/07/02(月) 15:03:28.91ID:ZgRp4ZiF
初日か千秋楽
と生誕入れますように
0777名無し48さん2018/07/02(月) 17:14:01.93ID:j2UW8hBW
ネ申の合宿観ておりんちゃんが気になってしまった
0778名無し48さん2018/07/02(月) 17:50:38.53ID:AZ5gSHqT
>>777
是非握手してみてください
とても優しくて可愛いですよ
0779名無し48さん2018/07/06(金) 10:09:02.07ID:6J6cbF+D
いよいよK初日
頑張れ
0780名無し48さん2018/07/06(金) 12:17:01.81ID:DFozo8Zx
ユニットも楽しみだ
0781名無し48さん2018/07/06(金) 16:33:44.59ID:h+XPYbB/
武藤小麟(AKB48 16期生)
16時間前
明日はチームK『RESET』初日公演です!
ステージに一緒に立つのはトム生誕ぶりです!
同じチームとしての公演!
ぜひオンデマンドなどで見てください
#武藤姉妹
https://stat.7gogo.jp/appimg_images/20180705/21/32/5l/j/o19201444p.jpg
0782名無し48さん2018/07/06(金) 23:54:39.73ID:5nujnARl
All in
0784名無し48さん2018/07/07(土) 02:15:33.99ID:04DD93Ij
初日、お疲れ様〜。
なんか、シュッとしてたね。痩せたなかな?

おやすみりん。
0785名無し48さん2018/07/07(土) 15:14:45.49ID:OPzPi8U6
昼公演入ってきた
おりんずんにキスされた
0786名無し48さん2018/07/09(月) 21:43:40.55ID:uwZH+0AR
TIFのフレッシュ選抜はほんとチームフレッシュを想起するからそりゃモヤモヤするよなあ
0787名無し48さん2018/07/10(火) 00:28:20.99ID:EWj6b7+A
722は当日生誕ないんかー
0788名無し48さん2018/07/10(火) 06:06:15.70ID:IsQLIbIK
>>787
握手会で直接祝えるからいいと思うよ
2年連続で当日会えるのは嬉しい
0789名無し48さん2018/07/10(火) 22:23:01.28ID:DcAiCOT6
そういやそうだ。
券取ってるの忘れてた。
0790名無し48さん2018/07/11(水) 22:42:38.55ID:XucIIRms
自分も行く
幕張は8ヶ月ぶり
0791名無し48さん2018/07/12(木) 17:48:08.53ID:olTznIkF
今年はおりんがランクインできなかったな 16期はランクインできたのいたかな
0792名無し48さん2018/07/12(木) 17:58:48.24ID:WywHaKt/
>>791
山内瑞葵ちゃんが92位
16期からは一人だけ
0793名無し48さん2018/07/17(火) 17:47:50.86ID:TgKZLXSo
ばいおりん
0794名無し48さん2018/07/18(水) 20:01:08.92ID:Ozfmhs2r
アイドルがニラ玉とかやめろw
かわいいじゃねーか!
0795名無し48さん2018/07/18(水) 21:55:43.92ID:tlnGZJsE
21日22日仕事でいけん。23日24日が休みだから休んだら四日になる。しかし誕生日だしどうしてもいきたい。

いい休む理由ないかな?仕事辞めようと思ってCDたくさん買って後悔してる。
0796名無し48さん2018/07/19(木) 07:20:30.02ID:ciSRl7FF
理由言わないと休めないの?
大変そうだね
0798名無し48さん2018/07/19(木) 08:46:22.82ID:GldLSxU3
「休みます」だけで済むうちの職場はホワイトなんだな
0799名無し48さん2018/07/19(木) 14:39:39.92ID:UWNTCXw5
休めるけど俺が一番したっぱだからやらせるの申し訳ないし、二日も休むのは営業成績悪いから申し訳ないし、いいづらい
0801名無し48さん2018/07/20(金) 05:48:32.70ID:EURq5QMH
面倒くさい世の中だなあ
0802名無し48さん2018/07/20(金) 20:43:17.28ID:HrXYscgG
なんとか休みもらえたし推し増しで誕生日お祝いでもいこうかな
0803名無し48さん2018/07/21(土) 07:22:59.34ID:c5znq4ee
じゃんけん大会
武藤シスターズ頑張れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況