X



トップページAKBサロン(裏)
1002コメント315KB
【AKB48 チーム8】橋本陽菜 応援スレ☆6【はるぴょん】©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん 転載ダメ©2ch.net垢版2017/07/21(金) 22:26:33.35ID:8mHxb5uP
富山のはるpyonこと AKB48Team8の橋本陽菜ちゃんを応援しましょう

☆プロフィール
名前:橋本陽菜(はしもとはるな)
ニックネーム:はるpyon
生年月日:2000年5月25日
出身地:富山県
所属事務所:AKS
血液型:A型
星座:ふたご座
趣味:音楽鑑賞
特技:ルービックキューブ

ttp://www.akb48.co.jp/about/members/detail.php?name=hashimoto_haruna
ttp://toyota-team8.jp/member/hashimoto_haruna.php

Mobileブログ
ttp://sp.akb48.co.jp/special/team8/?artist_code=83100824
755 AKB48 チーム8 中部エリアのトーク
ttp://7gogo.jp/akb48-team8-chubu

前スレ

【AKB48 チーム8】橋本陽菜 応援スレ☆5【はるぴょん】©2ch.net

※前スレ
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/uraidol/1490044689VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0065名無し48さん垢版2018/05/04(金) 00:08:41.47ID:RD8KP6uA
0066名無し48さん垢版2018/05/04(金) 00:10:44.41ID:RD8KP6uA
ここか?
0067名無し48さん垢版2018/05/12(土) 09:46:12.61ID:35eoA/WC
.
0068名無し48さん垢版2018/05/12(土) 09:58:44.70ID:35eoA/WC
劇団れなっちのはるpyon
戸田菜穂みたいですごい美人やな
優雅なマダムの雰囲気がちゃんと出てるし
ダンスも丁寧で艶っぽくてよろしい

もともと、かわいくて整ってるとは思ってたけど今回は驚いた
この美貌、関係者に見つけてもらえるといいなあ!

https://www.youtube.com/watch?v=gHBS1y26C50
http://toyota-team8.jp/report/uploads/9_renacchi_180509.JPG
https://www.oricon.co.jp/article/456907/
0069名無し48さん垢版2018/05/12(土) 14:43:05.15ID:35eoA/WC
美人なママ役なかなかイケてるけど、学業優先じゃなかったら
さらに出番の多い役が与えられてたのかなとふと思った
濱ちゃんや山田は、連休前からずっと東京滞在で稽古してたようだし・・

でも、あの舞台に参加できたことに絶大な意義がある!
あと2公演、思い切りやり切ってほしい!
女優・橋本陽菜を、見てる人は必ず見てるよ!!
0070名無し48さん垢版2018/05/13(日) 18:31:40.93ID:FOabr7pI
テッテレー!の正式なイントネーションはこれだ!
昭和のどっきり番組の効果音で
若いメンバー達が知らないのは当然だけど
制作側のおじさんたちは内心ぐぬぬと思っていそう

https://www.youtube.com/watch?v=eS87n6qX6PA
0071名無し48さん垢版2018/05/29(火) 22:40:44.17ID:zVNyYjGL
.
0072名無し48さん垢版2018/05/29(火) 22:50:59.08ID:zVNyYjGL
SR見たけど内容が酷過ぎて久しぶりにドン引きした
何年たっても成長しないね、これでは推されるわけがないわ

まず、お守り沢山投げられてるのに一切無視
1度も、投票よろしくお願いしますと言わないどころか
私は今日は寝ます、なんて言ってる
安く投票する方法を紙に書いて熱く説明するとかも一切なし
(太田はガッツリ紙に書き出してた、運営の入れ知恵だろうけどね)

>なんて言っていいのかわかんないけどさー
>頑張ってくださーいヘラヘラ
>私は寝るんですけど(投票しません)
>もっと簡単にあの場に立てると思ってたのに立てない、5度めなのに立てない
 ←これには心底驚いた、お前らのせいだぞと言わんばかり

>シリアルを打つくらいならお手伝いしたい気持ちでいっぱいなんですが
 ←いやいや、他の子はみんな自分でもせっせと投票してるよ? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:a354e16389034669c890c6ab4f6d721a)
0073名無し48さん垢版2018/05/29(火) 22:54:50.70ID:UM3w/UZr
まだ粘着してるのかコイツ。。。
0074名無し48さん垢版2018/05/29(火) 23:01:37.20ID:zVNyYjGL
ゆきりんに3か月たってやっとお礼言ったてのも、ちょっと考えられないわ
755にでもツイにでも翌日すぐに書き込むべきだよ
色々あり過ぎて病んでるのか?開き直ってるのか?
KYっぷりが前よりひどくなってる気がする
0075名無し48さん垢版2018/05/29(火) 23:15:38.87ID:zVNyYjGL
>>73
お守り1000個!とか、徹夜で頑張るよ!とか、よく名前を見るオタさんたちが
無視されても何度も書いてたから、なんか気の毒になってさ
それとも、その人たちも口ほどでもなくて
心からは信用できないんだろうか、そうだとしたらぴょんも可哀相だけどね
もう寝ますわ
0076名無し48さん垢版2018/06/06(水) 12:29:47.27ID:+kDCnsUC
.
0077名無し48さん垢版2018/06/06(水) 12:41:42.76ID:+kDCnsUC
遅ればせながら投票した!!もちろん全部ぴょんに!!
うおーーーーーーー!!
でもぴょんの枚数には負けたわ
もっと積み増さないとダメかなあ
ぴょんの笑顔が見たいよーー
もう泣かせたくないよーー
0078名無し48さん垢版2018/06/06(水) 18:41:18.39ID:ovLls+YZ
俺はたぶんぴょんと同じぐらいかな。。

俺の財力じゃこの辺が限界。。。
0079名無し48さん垢版2018/06/10(日) 11:01:08.34ID:W3S0RbC5
<で橋本 陽菜に投票しました。>とツイで検索すると
2017年まで遡って投票ツイートが掘れるが
熱心にオタ活&ツイートしててもここには出てこないオタさんは
価値観が違うんでしょうかね
0080名無し48さん垢版2018/06/10(日) 11:03:16.26ID:W3S0RbC5
ここには出てこない、というのは2ちゃんに来ないということでなく
投票しました、のツイートが上がってないという意味です
0081名無し48さん垢版2018/06/10(日) 11:14:11.89ID:W3S0RbC5
選対作るにも、適任者を選ぶのって大変だと思う
自分はツイやらない遠方在宅だから、人知れず地味に投票しました
いちおう自分では奮発したつもり・・・なんだけど・・・
ぜひともpyonzの方たちにはここから奮起してほしい!!
どうかよろしくお願いします
0082名無し48さん垢版2018/06/12(火) 11:14:00.87ID:5Rsjqe+k
あのSRは
リアルではちゃんと友達いるんだから!っていうアピールだよね
オタは微笑ましく見てればいいと思う
0083名無し48さん垢版2018/06/12(火) 11:20:31.94ID:5Rsjqe+k
ぴょんちゃんのAKB頑張るっていう気持ちに
変わりはないと思うけど
それならなんで今ここで、できることを頑張らないのかと思う
少数の太オタが札束つぎ込んでくれると安心しきってる?
このままじゃ太オタさんの負担が大きすぎるんじゃないかと
離れて行かれたら終わりなのに
0084名無し48さん垢版2018/06/12(火) 23:27:21.57ID:EH/hOgzz
中間考査受けられなくて成績下げられてしまったのか
それはキツいだろうなー
K初日明けから期末考査の流れのようだし、レッスンでまた学校を
休まなきゃならんのか・・どこでもドアをあげたいわ
最近なんか、壊れちゃってるようにも見えるのはそういう事情があるからなんだな
焦らず、深呼吸して、一つずつだ!
0085名無し48さん垢版2018/06/13(水) 01:08:37.07ID:CjoK/eM0
劇団れなっち出演の時点で推薦は諦めモードじゃないの?
AOか一般って腹を括らないと高3の定期試験はスルーできないでしょ
0086名無し48さん垢版2018/06/13(水) 11:01:24.56ID:c2BWjayR
いやーそれにしたって厳しいでしょ・・
しかもK初日が7月6日(金)!?
それって期末考査の直後じゃないの?
期末こそは絶対休めないよね・・?レッスン受けられない?
わーーーーどうするんだぴょんちゃん!
なんでいつも、受験とか期末とかの大事なテストとかぶるんだろうね
本当に気の毒・・
0087名無し48さん垢版2018/06/14(木) 13:32:12.31ID:E0uJzST2
あんまり、友達にもらった友達にもらった連呼しない方がいいのに
友達たくさんいるよアピールなんだろうけど意味なし
まさか男?と疑心暗鬼にさせるだけ

コドモのうちは大目に見てもらえてももう18だしな
他のメンバーはそんなことまず言わないぞ
メンバーの誰々からもらった、なら問題ないけど
0088名無し48さん垢版2018/06/15(金) 16:00:11.86ID:p4FN3Hni
単推し風で、オタ活してて
毎日のようにツイやリツイートしていても

”(推しの名前)投票しました” で検索かけても出てこず
投票券の束の画像を上げたりも一切ない人は
推しに認知厨と思われても気にならんということか
0089名無し48さん垢版2018/06/16(土) 09:40:04.06ID:M/o/vC3/
推しサイの色みんなに聞かれてるのになんで答えないんだろう
なにいろあるのー?じゃないでしょ
できればピンク!でも、無い人は何でもいいよ!とか
即答しなよ、太田なんか前日からしっかりツイッターで指定してたぞ
ヤツは恐ろしいほどの策士だから抜け目がないよ
そういうところなんだよなあ・・
0090名無し48さん垢版2018/06/16(土) 09:42:39.71ID:M/o/vC3/
速報入った後は安心して音信不通みたいになってたし

会場投票もあるんだから、色指定のついでに、最後までがんばろう!とか
応援よろしくね!とかダメ押しもしとけよー!!

せっかく盛り上がってるオタクの気分をそぐようなことばかり
ぴょんは人の気持ちを察することができないのが致命的
0091名無し48さん垢版2018/06/16(土) 09:44:07.61ID:rg/MA19Q
安定のキショさ
0092名無し48さん垢版2018/06/16(土) 10:01:33.02ID:M/o/vC3/
程度の差こそあれ、みんな内心思ってるだろ
ちょっとした気配りでできることばかり
このままの態度じゃ推し変する奴が続出するよ
ガチ推しの負担ばかりが増し、ますます人が減る悪循環

ぴょん自身が、速報でもう、ランクインできると思って安心してた、とか
なんとか言ってただろ、マジで何言いだすのと思ったわ

太田は嫌いだけど、あの貪欲さ、タイミングの良さ
言葉選びの的確さは見習うべき、専業だからできるのかもしれんが
そんなこと言ってたらぴょんは大学卒業まであの調子だぞ
0093名無し48さん垢版2018/06/16(土) 10:04:24.04ID:rg/MA19Q
思ってないよw

思い込み激しすぎww
0094名無し48さん垢版2018/06/16(土) 10:19:07.52ID:M/o/vC3/
えーそうなの?
なんと心の広い・・・
ランクインしたら変にスカしたりしないで喜びを爆発させてほしい
そして、素直な心で、皆に感謝して、あたたかい涙を流してほしい
その顔が見たくて、みんな頑張って応援してるんだからさ
0095名無し48さん垢版2018/06/17(日) 00:38:17.53ID:izEdI5b/
最後まで、やらない、できない言い訳ばっかりだったな
前はそんなじゃなかったのにな
ランクインはそんなに甘くない
どっちつかずになるなら、いっそ受験が済むまで休養させてもらったほうがいい
どうせ中部は番組もらえてるわけでもないし、そんな無理することない
0096名無し48さん垢版2018/06/17(日) 11:49:33.10ID:izEdI5b/
やはり彼氏がいるんじゃないかと思ってしまうな
もともとファンに頭を下げない子だったけど、不器用なひたむきさ真っ直ぐさが
あったから、欠点があっても、まだ応援したいと思えた

今はたまにSRやってもアクビしたりフガフガした変なしゃべり方してみたり
自信過剰な発言が見られるようになったりで、心に響くものが無くなった
自分は別にガチオタではないし、数十枚投票しただけだけど
太オタさんの心情を考えると、お気の毒としか言いようがない
0097名無し48さん垢版2018/06/17(日) 12:14:03.33ID:izEdI5b/
頭を下げると言えば、最近コンサートなんかで神妙な顔してオタクに
ペコペコ頭下げてるけど、あれはみっともないからやめてほしい
ファンに頭を下げるってそういうことじゃないんだよ
10年間、先輩たちの何を見て来たの?
0098名無し48さん垢版2018/06/17(日) 12:26:46.99ID:zEjsY/ta
> 心に響くものが無くなった
じゃあ去れよ

応援スレの雰囲気悪くするだけで害悪の方が大きいぞお前
0099名無し48さん垢版2018/06/17(日) 12:29:49.07ID:izEdI5b/
あんなに手抜きしてて今さら悔しいって言われてもねぇ・・
0100名無し48さん垢版2018/06/17(日) 12:37:02.13ID:wjGMPKts
推し変するする言ってるやつは勝手にすればいい
俺はもうしたけどw
0101名無し48さん垢版2018/06/17(日) 19:37:02.39ID:izEdI5b/
ただの認知厨なのに熱心に投票してるフリする奴とか
オタにも色んなのがいるようだ
うまく隠してるつもりでも傍から見るとわかるからな
それでも受け入れて笑顔でいなきゃならないアイドルという職業
過酷だな
0102名無し48さん垢版2018/06/17(日) 23:10:41.86ID:izEdI5b/
何で今さら楽しげにSRやってるの、ツーテンポずれてる・・
また頑張ることにしたのね、ああそうですか・・
ホッとしたような、何とも言えない気持ち・・

ぴょんさんは、無意識に自分にストッパーをかけちゃってる
センター選抜試験前日のディズニー行きとか、選挙前のSNS放置&脱力とか
ある程度頑張ったら、あとはうまくいかなかった時に備えて引き返しちゃう
そうすれば、ダメだった時、しょうがないよね、がんばらなかったしー、で
プライドと自我が保てるから、まあありがちな人間心理だろうけど

でも、プライド持てるのって、人より秀でてる人だけだと思う
そうでない大多数の人間は、しのごの言ってないで全力でぶつかるしかないよ
その姿を見て、熱いファンがついて来てくれるんだから
これから当分は勉強優先になるだろうけど、来年の選挙こそは
逃げ腰にならず、全力で取り組んでほしい
0103名無し48さん垢版2018/06/17(日) 23:31:26.89ID:v9tUn3ij
去ってくれないのか。。。
0104名無し48さん垢版2018/06/18(月) 08:46:45.17ID:LRGErHzD
どうせここに来てるのお前と俺だけやん
でお前は何票入れたんだよ
他人に去れ去れ言うからには失う票数以上に投票してるんだよな?
0105名無し48さん垢版2018/06/18(月) 09:41:44.43ID:LRGErHzD
試験(選挙)前はプレッシャーで漫画読んでサボりまくって結果散々↓
全部終わってから、清々しい顔して次は頑張る!見てろ!↓
試験(選挙)前はプレッシャーで漫画読んで・・・以下ループ

ありがちなんだよなあ・・俺なら休業して学業に専念させてもらうわ
もともと人気の割に干されてるから、キレ気味に申請してやれ、通るから!
運営にいいように利用されてばかりじゃダメ、人生を長い目で見ないと
0106名無し48さん垢版2018/06/18(月) 21:28:04.23ID:ElCSDV4E
>>104
数十票程度を素直に解釈すると君の二倍程度だけどそれは関係ないだろう。

俺が言ってるのは君が去る事によって減る票より君がまき散らす害悪の方が上だという事。
0107名無し48さん垢版2018/06/18(月) 23:05:21.64ID:2iUk/84G
害悪かどうかは読む人が決めること
良薬は口に苦しという言葉もある
来年の今頃、果たしてぴょんさんは笑ってるか泣いてるか
2000万近い金をオタクに出させる高みにまでブレークできているか
それには一切の甘えを捨て、自分の全てを変えるくらいの覚悟が必要
そしてエイトの同期メンバー達に、今からでも心を開いて親切にして
仲間になってもらえるよう努めるべき、中部に限らずね
気まぐれだったり、頑固に同じことを続けるだけでは、また代わり映えしない結果になる
もう次の選挙まで1年を切ってる
0108名無し48さん垢版2018/06/18(月) 23:35:28.82ID:0XlhUq7E
中井りかを富山メディアはもう相手にしないだろうから
その分ぴょんに少しでも回ってくるとよい
0109名無し48さん垢版2018/06/19(火) 00:00:18.87ID:xjJ7vKq9
そんなまともな感覚で予測するのはもはや虚しい
0110名無し48さん垢版2018/06/19(火) 09:06:03.35ID:PTmbJoPJ
どうも、運営に嫌われてるんじゃないかと思えてならない
読売で何度1位になっても運営はほぼノーリアクションだし
これが太田とかゆいゆいだったらきっと大騒ぎでご褒美の嵐だと思う

握手の売れ具合から言って、もう少し立ち位置は良くてもおかしくないが
最後列右端からガンとして動かしてもらえない
ひだあややら人見やら服部やらハマやらの、明らかにぴょんより
売れてない子たちの後ろで踊らされてるぴょんを見るたびに思ってしまう

人を小ばかにしたような態度は社会人では厳禁なんだけど
普通にやってそうだからなあ・・・
0111名無し48さん垢版2018/06/19(火) 21:54:08.45ID:I9VY12RX
はるぴょんっていつからこんな性格悪くなったんだろ
0112名無し48さん垢版2018/06/19(火) 22:40:54.69ID:xjJ7vKq9
死ね
0113名無し48さん垢版2018/06/19(火) 23:02:13.97ID:lMP6X4zk
エイトにいる限りっていうか、もうAKB他Gへの兼任になった時点でエイトのグループ
としての存在価値はなくなった。もう、AKBのふがいないメンバーのリザーヴでエイト
の人気の数人がほしいだけ。そのうちAKB本部が徐々に若手を育てあげる。

もう進学するなら受験に絞るべき。
0114名無し48さん垢版2018/06/19(火) 23:02:50.43ID:X7GPUjY6
性格悪くなんてないよ
子供なだけ
0115名無し48さん垢版2018/06/20(水) 00:42:48.54ID:VREalLek
はるぴょんってなんでメンバー人気ないの?
0116名無し48さん垢版2018/06/20(水) 08:19:16.41ID:sYo7TtoD
ぴょんさんの弱点は性格の良さだな

メンバーが自分の思い通りにならないと駄々をこねる厄介の受け皿になってしまってる
0117名無し48さん垢版2018/06/20(水) 12:10:38.10ID:JNU9m+9H
速報に入れちゃったもんだから本人の勘違いがエスカレートしてるな
ランクインさせないなら下手に入れるなよ
0118名無し48さん垢版2018/06/20(水) 17:19:31.16ID:YBEc8sme
妹キャラ=オタクにぶら下がる、じゃないからなあ
辛くなったらオタクに丸投げして雲隠れしてるようじゃオタクも離れるよ
ぴょんさんは頑固だから、自分で考えるというより、たなおとかゆいゆいとか
オタクをがっちりつかんで離さないメンバーのやってることを
真似した方が手っ取り早いと思う、専業じゃないから全てを真似るのは難しいけど

たなおオタは、オタク思いの優しい子なんて鼻の下を伸ばしてるが
本人は一刻も早くいい事務所に入って、有名女優になることしか頭にないよ
そのためにはランクイン、そのためにはオタを絶対に離すもんかと
鬼の形相であれこれやってるんだよ、すべて自分の為、と思えばこそだな
0119名無し48さん垢版2018/06/20(水) 19:31:00.47ID:b49he0tB
もう卒業だな
0120名無し48さん垢版2018/06/20(水) 21:19:20.96ID:YBEc8sme
でもぴょんちゃんは顔が本当に可愛い、目元がキリッとして美少年ぽくもある
ラッキーセブンで!マーク持って歌ってた時、モー娘の辻ちゃんそっくりだと思った
見つかってほしいな、ラッキーセブン良かったわ
なんだかんだ言って、アイドルは可愛いが正義だよね
0121名無し48さん垢版2018/06/20(水) 23:17:15.91ID:geyH36ec
私見で全然いいんでみんなはぴょんちゃんのビジュアルはチーム8で何番目だと思ってる?
0122名無し48さん垢版2018/06/21(木) 00:03:45.78ID:g8Zpkkp9
顔が売りではないからな
0123名無し48さん垢版2018/06/21(木) 09:03:51.43ID:Qnu9WqI5
自由に振付けする時、体を左右に揺すってVサインよくしてるけど
もっと色んなパターンを考えた方がいいと思う
ラッキーセブンみたいな力強い曲の時はリズミカルにビシッと
柔らかい曲の時は女らしく、可愛い曲の時は思い切りかわいく、緩急がほしい
ぴょんさんどの曲でもわりと、左右揺すりかオタクを指さしてるかだからw
旧山田なんかは結構いい動きしてると思うな
0124名無し48さん垢版2018/06/21(木) 10:56:38.94ID:Qnu9WqI5
ラッキーセブンの!のアップの時みたいなキリッとした目つきだと
ハッとするくらい可愛く見える
誰が私を泣かせたみたいなシリアスな時も、つぶらな目がかわいくて引き込まれた

ただし笑いすぎて目がつぶれると、たまにちょいぶちゃに見える時が・・
これで損してる気がするw
でも、すっぴんであれだから48の中でも整っている方じゃないか
そりゃ、ガチの美形みたいのと較べたらよくわからんけど
好みの問題もあるし
0125名無し48さん垢版2018/06/21(木) 11:22:16.21ID:pcC3Orw/
むしろ顔だけが売りじゃね?
0126名無し48さん垢版2018/06/22(金) 10:22:33.04ID:fo+Y6Kf3
>>100
俺も
推し変と言うか推すのを止めた
握手ももう買わない
この子は明らかに変わった
0127名無し48さん垢版2018/06/22(金) 18:13:40.01ID:jGWvPw1x
自分の人生だし、今のままだとしても他力本願でうまく転がってくれるのを待つより
主体的に動くべきだろ。女優さんになるのが夢なのか、元アイドルの肩書きひっさげて
女優だの女子アナだのタレントだのにあこがれてるなら、SKEの推されでシングル選抜
の後藤楽々みたいに不利承知リスク背負って休業して受験勉強に向かう方が潔い。
自分で結論だして動け!
0129名無し48さん垢版2018/06/22(金) 19:36:00.43ID:m8q+8qqX
35 名前:名無し48さん :2018/06/21(木) 12:28:46.82 ID:1G425JoE
気付けてな
https://i.imgur.com/0BTF9aQ.jpg
https://i.imgur.com/0FKBQjg.jpg

【AKB48 チーム8】橋本陽菜 応援スレ☆6【はるぴょん】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/uraidol/1500551979/

858 名前:名無し48さん (スップ Sdbf-D7Zc [1.72.8.131]) :2018/06/17(日) 15:56:41.52 ID:/NhS1N1Sd
厄介が大量投票してくれたから速報ランクインしたんだろ?
その厄介、キレると推しを変えてメンを叩くんだろ?
やばくね?
0130名無し48さん垢版2018/06/22(金) 19:41:38.65ID:CgeggI3h
どうしてこう、ヲタに恵まれないのかなあ
0131名無し48さん垢版2018/06/22(金) 20:20:33.70ID:KJQDSOhk
>>130
自分から災い招いてるとしか思えないけどね
0132名無し48さん垢版2018/06/22(金) 20:30:21.80ID:miRdyIEo
>>130
人が良すぎるんやろね

ヲタ切りのつもりなんかサラサラ無くても普通にしてたら離れてくれる筈の厄介を勘違いさせちゃって、
その挙げ句がこれですわ。。。
0133名無し48さん垢版2018/06/23(土) 09:39:03.74ID:uCBdredR
あかりんは速報後明らかに仕事が増えたな
ぴょんは相変わらずか、まあ断ってるのかも知れんな
運営は中部では長と歌田推しに舵を切ったようだな
今のエイトは、平日仕事をいとわない子が優先されてる

ここで小手先でジタバタしても無理
ジャニタレでも、慶応とか行ってるのを売りにしてるのがいるだろ
あの路線で、エイト随一の可愛いインテリ娘として
橋本陽菜(慶応大1年)なんてテロップつけてもらって
メディア番組に出られるように、今は焦らず勉強頑張りや、来春まで待ってるから!
0134名無し48さん垢版2018/06/23(土) 10:03:54.52ID:Vh6etNc4
確かに勉強に集中した方がいいな
0135名無し48さん垢版2018/06/23(土) 10:05:59.27ID:v1Z732iV
慶応SFCならAKB活動でAO入れるでしょ
0136名無し48さん垢版2018/06/23(土) 10:40:17.65ID:Vh6etNc4
AOじゃ価値ない
ずっと言われる
0137名無し48さん垢版2018/06/23(土) 10:48:38.11ID:Qq7vFk6S
はるぴょんAKB辞めろって遠回しに言ってない?
俺は大学受験諦めて芸能界一本で行ってほしい
その中でまた勉強したくなった時受験にトライすればいいじゃないか
女優橋本陽菜への挑戦こそ至高
0138名無し48さん垢版2018/06/23(土) 10:56:58.90ID:uCBdredR
本人が何兎も得たいって言ってるだろ
勉強できる子が大学行きたがるのは自然の流れだよ

ただ、芸能仕事を続けたいなら文系の方がいいと思うけど
未だに数Vやってるところを見ると理系志望のままなのかな

理系で、将来潰しがきいてかつ
比較的時間に余裕がありそうな学部学科ってある?
0139名無し48さん垢版2018/06/23(土) 11:07:05.15ID:Qq7vFk6S
何兎も手に入れられる程器用なコじゃないのは推し程分かってるだろ
AKBやめてただの大学生になったら表立って応援する事も出来なくなるし会えなくなる
ストーカーになっちゃうからね
0140名無し48さん垢版2018/06/23(土) 11:11:46.88ID:67+O3q0A
>>138
数学科
生命科学科(バイオ絡み)

数学科は実験ないだろ。
生命科学とか植物科学なら、最悪バイオ絡みの就職先に困らない。
明治大学の農学部生命科学科は山本美月が卒業した。
0141名無し48さん垢版2018/06/23(土) 11:38:31.03ID:uCBdredR
おお、貴重な情報をありがとう!
ぜひこの話をぴょんちゃんに伝えてあげてほしい!
ツイでも755でもなんでもいいです

ぴょんは情報がないから、進路を決められず悩んでるんじゃないかと思う
田舎は地元国公立志向が強いから、教員も都会の大学に疎いしね
これは、迷ってるぴょんの背中を押す、いい情報だと思うわ!
0142名無し48さん垢版2018/06/23(土) 11:48:15.87ID:9hcBGF7F
アホだな
ぴょんは他人が言えば逆に行かないよ
そういう性格だから
0143名無し48さん垢版2018/06/23(土) 13:17:18.35ID:Vh6etNc4
>>139
お好きなように
0144名無し48さん垢版2018/06/23(土) 13:32:01.88ID:uCBdredR
>>142
そんなことない、人生の一大事だもん
迷ってる所に、いい話を聞けたら取り入れるに決まってる
もう決めなきゃいけない時期だし
0145名無し48さん垢版2018/06/23(土) 16:48:24.97ID:uCBdredR
ちょっとググってみて出てきた情報だと、やはり>>140の言う通り
実験のある無しで忙しさが違うみたいだね

>(理系でも)比較的忙しくない学部としてよく言われるのが、
>理学部や工学部の情報系学科や理学部数学科です

>生命系学科(バイオ系などとも呼ばれます)もまた忙しい学科として有名です

と書いてある・・・生命系は実験が多いそうな。山本美月は頑張ったんだな
バイオとか、面白そうで魅かれるけどな!
難しいなあ、AKBとの両立ありきで選ぶのもなんだかなという気もするし
悩むぴょんさんの気持ちがわかってきたわ
0146名無し48さん垢版2018/06/23(土) 20:19:48.60ID:Vh6etNc4
言うほど勉強出来なそうだから無理ない範囲の大学だの学部だのいって両立すればいいと思うね俺は
0147名無し48さん垢版2018/06/23(土) 22:09:49.64ID:m6FlCvbm
勉強できないというより、勉強それほど好きじゃなさそう
普通の女子高生に戻って真面目にやってれば、本来なら余裕なんじゃないか
高校もワンランク下げて入ってるわけだからね
3日やったらやめられない芸能界にどっぷりはまっちゃった感がある
0148名無し48さん垢版2018/06/23(土) 23:24:16.67ID:Vh6etNc4
芸能好きだよね
干されだからこうなってるだけで
0149名無し48さん垢版2018/06/23(土) 23:40:32.11ID:jSw4y8xI
実際はあんまり頭良くないと思う
勉強出来るってキャラクターとしてやってるだけで
0150名無し48さん垢版2018/06/24(日) 10:34:02.28ID:ZrrNljLQ
そうかな?悪くはないと思うよ
頭悪い子は数Tですらおぼつかない、数Vなんてぜったい無理だから
お前はあの読売テストで96点取れるか?ぴょんだって学校の勉強の片手間だと思うぞ

多分もともとの性格が意固地なせいで、社交性が育ってないだけ
普通の女子高生であれば何の問題もなく生きられただろうけど
社交性がすべての芸能界に飛び込んで苦戦してるんだろうね
若い時は苦手なものに挑戦したくなるものさ
0151名無し48さん垢版2018/06/24(日) 10:46:05.41ID:ZrrNljLQ
ちょっと文系の知識が足りない感じはする、文章も拙い時があるし
14歳から二足のわらじで、時間が圧倒的に足りなかった弊害だろう
我々一般人でさえ、受験勉強に追われて、本を読むなんてできなかった
ぴょんさんは必須なところを押さえて、あとは地頭で解いてるんじゃないか
0152名無し48さん垢版2018/06/24(日) 11:16:21.04ID:rWpej0I1
プラメやSR見ても本当の意味で頭のいいコではないと思う
勉強脳は優れているけど
0153名無し48さん垢版2018/06/24(日) 11:42:47.10ID:ZrrNljLQ
うーん、君はそんなに頭いいの?
俺の周りの頭がいい人は、実るほど頭が下がる稲穂かな、を地で行ってる人が多いよ
そんな風にやたらと他人をこき下ろしたりしない
0154名無し48さん垢版2018/06/24(日) 12:12:00.90ID:rWpej0I1
>>153
はるぴょんがそれの真逆だと言いたいのだけれどw
0155名無し48さん垢版2018/06/24(日) 16:33:52.62ID:ZrrNljLQ
他のオタの前で言えないからここで毒吐いてるの?
ヤケクソ?
0156名無し48さん垢版2018/06/24(日) 16:41:39.98ID:ZrrNljLQ
君が日々ぴょんさんに依存してるのは事実でしょ
もっと大物に行けばいいのに行かないのはどうしてでしょうねえw
0157名無し48さん垢版2018/06/24(日) 17:29:48.27ID:rWpej0I1
ちょっと何言ってるか分かりませんw
0158名無し48さん垢版2018/06/24(日) 18:19:35.46ID:ZrrNljLQ
うん、そうだろうねw
0159名無し48さん垢版2018/06/24(日) 18:24:38.37ID:ZrrNljLQ
応援スレであることすら理解できない人とかもうねw
0160名無し48さん垢版2018/06/24(日) 18:28:06.17ID:r8OkNsLm
>>159
あんた疎ましいと思われてる事にそろそろ気がつけよw
0161名無し48さん垢版2018/06/24(日) 18:43:59.28ID:PbFNzTdC
またケンカしてる
0162名無し48さん垢版2018/06/24(日) 19:06:14.10ID:ZrrNljLQ
>>160
やっと正体を現したねこじらせアンチ君
”気づけ” そのフレーズ見飽きたなあー
0163名無し48さん垢版2018/06/24(日) 22:28:05.57ID:fFPfpPe8
最後はアンチ扱いする頭の悪さ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況