X



トップページAKBサロン(裏)
1002コメント457KB
【AKB48】後藤萌咲応援スレ☆14【もえきゅん】©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0622名無し48さん (ワッチョイ 7fbd-DJU/)垢版2018/06/22(金) 10:59:55.79ID:HZ+6y8rT0
>>617
そうだけど?何か聞きたいことある?
むしろ選挙終わるまでスレ立てなかったことに感謝してほしいわw

3週間くらい監視っぽいことしたけど実際まだ何も無いと思う
元々私信癖が強い子だったけど写真まで送ってるのはさすが駄目と思った
0623名無し48さん (アウアウエー Sa7f-n7DC)垢版2018/06/22(金) 12:47:59.65ID:TEXcH3wCa
なんだまた後藤やらかしてたのか
0625名無し48さん (ワッチョイ 7fbd-DJU/)垢版2018/06/22(金) 13:26:30.81ID:HZ+6y8rT0
こういうのは探ってる時が一番楽しいから仕方ないだろw

他にも承認されてるヲタがちらほら居る気がするけど
そいつらは飼い慣らされてて口が堅いな
0626名無し48さん (ワッチョイ ff19-P5KJ)垢版2018/06/22(金) 13:32:36.28ID:7gZWY32O0
裏アカでもないのに承認とは???
0627名無し48さん (アウアウエー Sa7f-n7DC)垢版2018/06/22(金) 14:18:49.01ID:TEXcH3wCa
何度目の失望か
0629名無し48さん (ワッチョイ 1f08-oLS+)垢版2018/06/22(金) 17:34:32.61ID:C7O0EUnx0
もえきゅん今までありがとう
そしてさよなら
干されに不思議な干されなし
0630名無し48さん (アウアウカー Sa93-+tQN)垢版2018/06/22(金) 18:09:37.86ID:IQ49keSTa
もえきゅんはバカだからさ一人でも多くの人に喜んで欲しいとやってんだろうが、アイドルてのは全員にできない事はやるべきじゃないんだよな。
自分がしてもらえないことより他人がされてる事に劣等感を持つから。
0631名無し48さん (アウアウエー Sa7f-n7DC)垢版2018/06/22(金) 18:15:08.78ID:Q8GxBUQ+a
>>630
>一人でも多くの人に喜んで欲しい
≠特定の人間に色目を使う
0632名無し48さん (ワッチョイ ff33-ECRK)垢版2018/06/22(金) 18:23:03.96ID:qf9H2DJS0
これあったから今年は4票しか入れなかった
0633名無し48さん (アウアウエー Sa7f-n7DC)垢版2018/06/22(金) 18:28:56.07ID:Q8GxBUQ+a
>>632
知ってて票入れてあげるとか心の広い奴だな
0634名無し48さん (ワッチョイ 9f23-+tQN)垢版2018/06/22(金) 21:53:27.20ID:mxYQV1mv0
今日はままきゅん良い仕事するねえ
0636名無し48さん (アウアウカー Sa93-n7DC)垢版2018/06/22(金) 22:13:42.50ID:dIBU3LXha
>>635
>生誕祭の画像見たらこんぐらいは許容範囲だと思えてしまった
0637名無し48さん (アウアウカー Sa93-n7DC)垢版2018/06/22(金) 22:28:43.99ID:dIBU3LXha
昔からよくしてもらってるスタッフから知らされたって言ってたな
何度もファンの皆さんからの信用をなくすような真似をしてしまってって謝ってたが信用なくしてるのはファンだけじゃなくてスタッフからの信用もだろう
誤報もえ誤送もえ言って自虐してたけどこう何度もミス重ねたら裏ではマジで信用ガタ落ちしてると思う
信用するに値しないと思われたらもう終わり
盲目ヲタですらいつまでも笑って許してくれるとは限らない徐々に熱だって冷めていく
0638名無し48さん (ワッチョイ 9f23-+tQN)垢版2018/06/22(金) 22:52:01.80ID:mxYQV1mv0
スルーしないうちは推せるけどな
0639名無し48さん (アウアウカー Sa93-90Vy)垢版2018/06/22(金) 23:22:52.78ID:Rhs02LAwa
なぜか「イケメンオタにだけ何回も押し間違い」したんだよ!!

オッサンには押し間違いしないけどね!


はい解決した!

もえきゅんは無罪!
0640名無し48さん (ワッチョイ 7fbd-DJU/)垢版2018/06/22(金) 23:26:14.21ID:HZ+6y8rT0
今回バレたから私信は二度とやらないって思うじゃん?
でも後藤さんは違うんだなこれがwww詳しくは言わんけど

結局スレが立って騒がれたら初めて少しだけ反省する子なんだよ
0641名無し48さん (ワッチョイ 1f23-GwbS)垢版2018/06/22(金) 23:39:50.44ID:PooccUAb0
>>618
自分で張り付けていて解らないの
ちゃんとTOYOTA−Team8って書いてあるの張り付けてるだろうが
表面的にAKBって付けてるだけで
兼任していたり、8だけでコンサートや曲出してる時点で
みんな別物だって解ってる
現実逃避するなよ
0643名無し48さん (アウアウカー Sa93-n7DC)垢版2018/06/22(金) 23:58:46.81ID:dIBU3LXha
>>641
こいつもだけどなんでこうだと信じ込んだら無理矢理にでもそうだと思い込むやつこんなにいるの
普通に考えてチーム8のメンバーもAKB48のメンバーなわけだけど

ていうかこのスレでヲタクがチーム8はAKBとは別物とか強弁することがどんだけマイナスなことか理解出来ないのかな?
ただでさえ後藤さんは8メンバーへの接し方がきついって悪評立てられ続けてきたのに
0644名無し48さん (ワッチョイ 1f23-GwbS)垢版2018/06/23(土) 00:03:59.67ID:jPaEgums0
>>643
じゃあ何でホームページ別なの?
じゃあ何で兼任なの?
じゃあ何で別行動するの?
じゃあ何でURLが「https://toyota-team8.jp/concept/sp/index.php」なの?
じゃあ何で、不利になると質問に答えないの?
無理矢理にでも思い込む奴ってあなただよね
恥ずかしくないのかね
0645名無し48さん (アウアウカー Sa93-n7DC)垢版2018/06/23(土) 00:12:28.15ID:XTLMb8Yda
>>644
チーム8のメンバーのツイッターに「あなたはAKB48のメンバーではないですよね?チーム8はAKBとは別物ですよね?」って今から10分以内に書き込んでこい

で返事もらったらここにうp

そうだな、フラグシップであるチームAキャプテンの岡部麟ちゃんがいいな同じチームだし
ものすごく気分を害する質問になるわけだけど
0646名無し48さん (アウアウカー Sa93-90Vy)垢版2018/06/23(土) 00:51:31.05ID:nX4JruEQa
>>641
>>644
後藤萌咲ヲタってガチで本人に似てキチガイなんだなw

チーム8メンバーがザワザワしていたのは現地で目撃されているのに

運営もマズいと思ったから
マスコミ向けのスピーチにも「唯一の名古屋出身」が削除されている
https://i.imgur.com/QXSRZkx.jpg
0647名無し48さん (アウアウカー Sa93-90Vy)垢版2018/06/23(土) 00:51:59.71ID:nX4JruEQa
URLアドレスに突っかかる前にちゃんとコンセプト読め

「AKB48から「会いに行くアイドル」をコンセプトにした新チーム、AKB48 Team 8が誕生。」


AKB48 Team 8は、全国47都道府県すべてのファン一人ひとりの心に元気を届けるために「会いに行きます。」

「会いに行けるアイドル」として活動してきたAKB48から「会いに行くアイドル」をコンセプトにした新チーム、AKB48 Team 8が誕生。

メンバーは、全国47都道府県で開催された〈AKB48 Team 8 全国一斉オーディション〉によって、各都道府県から1人ずつ選出された47名。
地域に密着した活動で、ファン一人ひとりの心にたくさんの元気を届けます。
そして、AKB48 Team 8の全国各地のファンのもとに「会いに行く」という活動と姿勢は、
トヨタの「地域に根差したトヨタであり続けたい」という想いと合致するものであり、
トヨタはAKB48 Team 8の「会いに行く」活動と連携して共に地域に根差した活動を行っていくこととなりました。
AKB48 Team 8と共に様々な活動の輪を広げ、全国のトヨタ販売店とも協力しながら、各地域の幅広い世代の方々にクルマの楽しさや魅力を伝えていきます。
0648名無し48さん (ワッチョイ 9f06-GNiD)垢版2018/06/23(土) 01:17:51.60ID:49BpwWe80
唯一の名古屋出身発言に関してはアホの子だからガチで忘れてたんだと思う
ただプライド高くていじりづらいからいつも空気が悪くなるだけで終わる
0649名無し48さん (アウアウカー Sa93-n7DC)垢版2018/06/23(土) 01:23:10.56ID:XTLMb8Yda
多分>>641も推しに似てアホの子なんだろうな

>8だけでコンサートや曲出してる時点で

どのチームも単独でコンサート開いてきたしチーム毎に曲も出してるのガチで忘れてこんなん書き込んでしまったんだろうね
0650名無し48さん (ワッチョイ 7f33-Gfjb)垢版2018/06/23(土) 03:22:42.15ID:Uhi5JzQ40
後藤萌咲の中じゃチーム8はAKBじゃないからな
0651名無し48さん (スプッッ Sd1f-7SMU)垢版2018/06/23(土) 09:11:39.60ID:8pjfxgXMd
珠理奈化してきてるなあ
0652名無し48さん (アウアウエー Sa7f-n7DC)垢版2018/06/23(土) 10:19:24.78ID:xN06S1zVa
はは、>>621の画像の日付よく見たら速報の日なのなw
最初の5/18のは今回のことと関係あることなのかどうかわからないけど5/18ってインスタのDMで説教ガーって激怒した数日後じゃんw

それでこんなことがあると「厳しいご意見も遠慮なくコメントして下さい。」って支離滅裂すぎww
説教厨ももうアホくさくて遠慮しちゃうだろw
それとも懲りずにまたDM使って説教すんのかな?w
0653名無し48さん (ワッチョイ 9f96-GwbS)垢版2018/06/23(土) 11:20:26.44ID:aUOZMgxY0
後藤萌咲って以前もホタテという厄介ヲタを優遇してたしこういう奴なんだろw
もう後輩とは一切関わらずに勝手にスマイル隊とよろしくやっておいてくださいw
0655名無し48さん (ドコグロ MM7f-vH50)垢版2018/06/23(土) 12:48:09.88ID:zKPYe1OuM
これはwwwwwwwwwww.ww
考えながらSNSをしていたら眠くなって今、起きてコメントを読んだら『辞めないで!!!』って、まず卒業は絶対にしません。

萌咲が考えていた事は、アイドルとしてのSNSの使い方です!

コメント欄にも書かれている方が多かったのですが、萌咲はshowroomで直接、皆さんに謝罪したかったし当時はまだ慣れて無くて慌ててパニックになって何が何だか分からなくて、
その方には大変、申し訳ないんですがハートとかもわざとではなくパニック状態で、どうしようって焦る中たまたま押してしまっただけで個人的に肩入れしている訳はありません。

数名の方からのぐぐたすのコメントを読んで、showroomで謝罪して終わりでは無かった事で謝って済む問題じゃないんだと心が音を立てて完全に折れました。

正直、人間不信状態です。

萌咲は嘘が付けないしアイドルの後藤萌咲と言うキャラクターは作ってないので皆さんと同じ目線で常に接したいと思っています!

今も心はバキバキ、人間不信ですがたった数名に言われたことを気にしてますが夢は萌咲のもの。
そこはブレないし、そんな簡単に捨てません。

だって極端な話ですがその数名をブロックしてしまえば良い話ですから…。

まだ、答えは出て居ませんがSNSとの向き合い方を考えてます。

心配ばかり掛けてしまって、ごめんなさい。
0656名無し48さん (ワッチョイ 7f80-mHBi)垢版2018/06/23(土) 15:24:29.04ID:Zx3SOzga0
ヲタと付き合ってんの(;・∀・)
0658名無し48さん (アウアウエー Sa7f-n7DC)垢版2018/06/23(土) 16:04:19.49ID:qvUhYSQua
界隈お慰みアイドルで結局終わるのかな

韓国でチャンス掴めそうな気配あるのになんの得にもならん話題でヲタと慰め合いする羽目になってしまうとは勿体無い
0659名無し48さん (アウアウエー Sa7f-n7DC)垢版2018/06/23(土) 19:20:51.90ID:Weqj0t98a
ド正論

624 名前:47の素敵な(庭) :2018/06/23(土) 18:59:54.07
後藤萌咲

失敗をしたけど卒業は絶対にしません!!!




押し間違いなら
今のAKBグループの基準から言ったら
ペナルティの対象にもならんし
そんなこと運営に相談しても鼻で笑われるレベルのどうでもいい話なのに
なぜ卒業なんて話になってるの???

もうこれは本人が故意にやったと認めちゃってるんじゃんw
もう誰か黙らせろよ(´・ω・`)頼むよ
0661名無し48さん (ワッチョイ ff98-1Ki3)垢版2018/06/23(土) 20:16:03.27ID:h62c4k+90
>>659ぐぐたすでオタクが卒業とか書いてるからでしょ。ただそれだけだよ!
0662名無し48さん (ワッチョイ 9f23-+tQN)垢版2018/06/23(土) 21:39:57.35ID:cxM1Lvd80
押し間違いを故意と解釈するとはアンチはひでぇな
0663名無し48さん (アウアウエー Sa7f-n7DC)垢版2018/06/23(土) 22:10:53.61ID:Weqj0t98a
たかが押し間違いであそこまで泣きはらすのか…
0664名無し48さん (ワッチョイ 9f23-+tQN)垢版2018/06/23(土) 23:47:03.64ID:cxM1Lvd80
押し間違いたから泣き腫らしてるんじゃなくて
そんな些細な事で炎上してヲタからの信頼を失った事が情けないんやろ。
0665名無し48さん (アウアウエー Sa7f-n7DC)垢版2018/06/23(土) 23:52:41.77ID:rDPBpdAUa
う〜んこの
0667名無し48さん (ワッチョイ 9f96-GwbS)垢版2018/06/24(日) 00:43:52.37ID:q42GXWig0
649 名前:47の素敵な(やわらか銀行)[sage] 投稿日:2018/06/23(土) 23:49:03.04
言い訳なんてしなければ書くつもり無かったけど

追記しとく

●6月8日の段階でバレてることに本人は気づいてる
https://i.imgur.com/sWfw1v8.jpg


●6月15日(選挙前日)に男が送った画像

この画像に後藤さんがいいねを押してる
(ハートの横にアイコンが表示されてるのが証拠)
https://i.imgur.com/J5wLyyB.jpg


つまり少数のヲタに知られようが
後藤さんは騒がれなければ反省もしないし
私信も続けるような子ってこと

まぁ信じるかどうかはお前らに任せる
0668名無し48さん (アウアウウー Sae3-Y6oi)垢版2018/06/24(日) 01:20:48.46ID:kctUxToia
押し間違いで
卒業しませんまでの発想が出ない
どーしたんだよいったいw
0669名無し48さん (アウアウウー Sae3-4ScQ)垢版2018/06/24(日) 14:11:29.21ID:d/zZQBI6a
謝っておいてそのあとは変わらずDMだろ?
0670名無し48さん (アウアウエー Sa7f-n7DC)垢版2018/06/24(日) 15:57:05.44ID:14RkC4/Ua
ヲタとの距離感みたいなので思い出したんだけどスマイルーム動画ってどうなったんだろう?w
showroomやらインスタライブやらで存在意義あまりないだろし自然消滅したってことなんかな
0671名無し48さん (ワッチョイ 1f33-4ScQ)垢版2018/06/24(日) 19:47:00.14ID:aCu2vd6g0
https://i.imgur.com/SzJRYN4.jpg

右下に自分のアイコンが表示されるのは複数のアカウントがある場合って聞いたんだけどこれは?!
0672名無し48さん (ワッチョイ 1f33-4ScQ)垢版2018/06/24(日) 19:47:25.33ID:aCu2vd6g0
今度は裏垢作って男とDMかな
0674名無し48さん (ワッチョイ ffcd-3g0G)垢版2018/06/24(日) 23:29:57.73ID:W7HfWneh0
ストーリーすぐ消してたけど
DMの返事で答えてたよ

裏垢持ってるの?って聞かれてて
バランス見るために裏垢持ってますっていう謎の返信ストーリーだった
0675名無し48さん (ワッチョイ ffcd-3g0G)垢版2018/06/24(日) 23:31:02.16ID:W7HfWneh0
それ見てそっとフォロー外しといたわ
0676名無し48さん (ワッチョイ 9f23-+tQN)垢版2018/06/25(月) 00:25:14.96ID:sBAv16tf0
フォロー外したくせに個スレをチェックって歪んでるなw
そんな気になってるなら無理しないでもう一度フォローしろよ。
0677名無し48さん (ワッチョイ ffcd-3g0G)垢版2018/06/25(月) 02:17:39.35ID:/mo3lvhq0
遠慮しとくわ、フォローして一週間も経ってないし
まぁ頑張って応援してあげてくれ

バランスを見るためw
0678名無し48さん (アウアウイー Saf3-4vZ2)垢版2018/06/26(火) 06:53:49.07ID:2LCdlTfya
昨日のインスタライブで韓国語上達してるもえきゅん見て遠い存在に感じた
韓国の件で人気出てきてるけど選ばれたら日本のヲタは身近なメンバーに乗り換えてしまいそうだな
0679名無し48さん (ワッチョイ 9f23-+tQN)垢版2018/06/26(火) 07:59:50.35ID:7jac/euB0
面倒くさいヲタばっかりだな
0680名無し48さん (アウアウエー Sa7f-n7DC)垢版2018/06/26(火) 08:05:41.36ID:0Q9OWLKUa
ヲタはめんどくさい生き物
0681名無し48さん (ワッチョイ ff98-GwbS)垢版2018/06/26(火) 12:13:01.62ID:/1uY1ja90
ぶっちゃけPD48に軸足シフトした方がいいだろ
旧来のめんどくさい少数ヲタ達の扱いで病んでるより
よっぽど未来が明るいぞw

このままずっとAKBの圏内ギリギリメンで推移してたって
何も前に進まないよ
0683名無し48さん (ワッチョイ 9f23-+tQN)垢版2018/06/26(火) 19:01:59.28ID:7jac/euB0
>>681
PD48はあくまで利用する手段であって目的にするのは違うと思うな。
0684名無し48さん (ワッチョイ ff14-7SMU)垢版2018/06/26(火) 22:13:23.62ID:WxSKWAcU0
今のもえきゅんは
着実に上に行ってるけど
なんか遠い存在になってしまって
最近じゃ1番にひななを推してるわ
頻繁に755返してくれるし
今ではひななの方が好き
0685名無し48さん (ワッチョイ ff98-GwbS)垢版2018/06/27(水) 00:17:15.86ID:ytkUGeef0
>>683
手段で十分だよ、利用出来るだけ利用すればいいんだよ
多くは外人とはいえ、これまでじゃ考えられない程のスピードで知名度増えてるんだよ
現在進行形でね
日本人含め今まで見向きもしなかった層が大勢「この子すごくいいね」ってなってるじゃん
SNS見ればすぐわかるでしょ
ビッグウェーブに乗らにゃ損だよ

別に今までの層切り捨てる必要もない
ちょっとだけ現状を見据えて、力の入れ所を考えればいい
0686名無し48さん (アウアウカー Sa93-+tQN)垢版2018/06/27(水) 09:02:45.45ID:aNaMDvQJa
>>685
その層はコンサートや握手には来てくれんしさほど投票もしてくれんだろ。
フォロワーとイイねの数だけ多くても仕方ない。

ハングル語のタグつけたりするだけで嫌悪感持つのもいるからなぁ。
あっちには積極的に関わらん方が良いよ。
友好的を装って反日コメントしてきてそれにもえきゅんがイイねして炎上とかありえ過ぎるw

しかし現状でも遠く行ったとか感じるのも情けない話だよ。
0688名無し48さん (アウアウカー Sa93-+tQN)垢版2018/06/27(水) 18:20:42.53ID:TDxJPGfka
>>687
まさにお前の日記帳じゃねーよと
0691名無し48さん (ワッチョイ 1f33-4ScQ)垢版2018/06/27(水) 18:57:10.23ID:tMv4xk+30
こいついつも偉そうな講釈垂れてるけどコメント内容がかまちょ過ぎるだろww
0694名無し48さん (アウアウカー Sa93-ECRK)垢版2018/06/27(水) 19:24:35.29ID:/SHy0cI5a
genio
0695名無し48さん (ワッチョイ 9f23-+tQN)垢版2018/06/27(水) 20:01:05.42ID:9BLOdLY/0
寝てないアピールとか中学生かよw
いつもはタワー投げてると言わんばかりのコメントとといい痛いわ
0696名無し48さん (アウアウイー Saf3-4vZ2)垢版2018/06/27(水) 21:49:27.79ID:wnsRVkmla
かまってちゃんなヲタに構うの好きだよな
0698名無し48さん (アウアウイー Saf3-4vZ2)垢版2018/06/27(水) 22:55:27.15ID:wnsRVkmla
名前呼ばれなかっただけで喚き過ぎだよな
0699名無し48さん (アークセー Sxf3-1Ki3)垢版2018/06/27(水) 23:01:46.22ID:4YgwNhTox
>>687
推し登録してれば当たると思うんだが…
0700名無し48さん (アウアウエー Sa7f-n7DC)垢版2018/06/27(水) 23:04:48.60ID:tdWovnMra
こいついっつも過重労働、睡眠不足に陥ってんな
そろそろ死ぬやろ
0701名無し48さん (ワッチョイ 4523-lLyD)垢版2018/06/28(木) 08:12:36.03ID:PLLxi3TD0
こいつ仕事中にやってるか、本当は寝てるかだろw
0702名無し48さん (アウアウイー Sa11-RqFc)垢版2018/06/28(木) 12:05:15.98ID:3f4PuJDUa
かまってちゃんは話盛るからな
今朝もこいつ寝てないって言ってただろ
0703名無し48さん (アウアウカー Sac9-lLyD)垢版2018/06/28(木) 12:12:03.59ID:RtZkRBoHa
てか改めて読むと今から出勤だけど寝てないって馬鹿じゃねーか。
33時間連勤してるかと思ったがただ寝てないだけじゃん。
連勤で仮眠してるのを隠してるだけかと思ったのに。
0704名無し48さん (アウアウカー Sac9-jq2m)垢版2018/06/28(木) 13:17:38.24ID:aSAQjScja
40時間の不眠訴える前にSHOWROOMとか見てる暇あったら寝りゃいいのにな
本人的には後藤萌咲が心の支えなのかもしれんがはたから見ると睡眠不足の原因の一つは自制できずに後藤萌咲の追っ掛けやめられないことにあると思うんだが
genioは一度メンタルクリニック受診したほうがいい
0706名無し48さん (アークセー Sx51-ntJH)垢版2018/06/28(木) 16:06:03.91ID:VK4pTlDTx
こういう人が間違うとストーカーになるんかな
0707名無し48さん (アウアウウー Sa85-47D7)垢版2018/06/28(木) 16:09:39.16ID:rkLFwhhha
これでプレゼント使わなければ「気に入っては貰えなかったんだね」って病む
使えば「やっぱり似合うね。萌咲にはこれが絶対いいと思ったんだよ」
って気持ち悪く迫るに一票
0708名無し48さん (アウアウエー Sa0a-jq2m)垢版2018/06/28(木) 19:19:47.11ID:7s8evRIna
その予測俺も1票入れさせてくれ

しかしこういう書き込み見るにつけアイドルが陰で男に走るのも仕方がないことのように思う
0711名無し48さん (アウアウカー Sac9-vEx2)垢版2018/06/28(木) 22:01:05.60ID:FzJ0XJyca
genio落選おめ
0712名無し48さん (ササクッテロロ Sp51-ntJH)垢版2018/06/28(木) 22:23:46.32ID:/xr77anlp
推しの生誕当たらないなんてなんか可哀想になって来たわ
0713名無し48さん (アウアウエー Sa0a-jq2m)垢版2018/06/28(木) 22:48:55.22ID:7s8evRIna
なんだ病院通ってんだな
どこ悪いのか知らんが持病あってメンタルボロボロ不眠状態なら思い切って休職させてもらったらいいんじゃねえのか
事情もあるだろうし転職とかじっくり考えるべきことだけどコメ見る限り不規則な勤務もgenioに向いてねえんじゃねえかな
0714名無し48さん (ワッチョイ 4523-lLyD)垢版2018/06/28(木) 23:40:07.94ID:PLLxi3TD0
ジェニオの気持ち悪いのは自意識過剰なとこだよな。
もえきゅんが気にしてるだろうから報告しておこうみたいな聞いてもないのに自分語り。
メンバーとヲタは対等な立場じゃないんだからくだらない報告は握手会だけにしとけと、握手会なら喜んで聞いてくれるだろうから。
0715名無し48さん (ワッチョイ 6e19-yQv9)垢版2018/06/29(金) 21:04:16.78ID:6aOi+JvZ0
ヲタがアイドルのSNSにコメントすることを「すべきこと」と認識しだしたらヤバイ
アイドルはヲタの人生には責任もたないんだから
こういうのはどうかと思うけどヲタは所詮アイドルからしたら「一消費者」だしな
ヲタ側も気楽にヲタク人生過ごさないと双方辛くなってしまう
もえきゅん正直今は半地下状態だけどこれから人気になったらSNSのコメ全部見てられなくなるんだから今からいい距離感作っておかないと
0716名無し48さん (アークセー Sx51-ntJH)垢版2018/06/29(金) 22:18:46.62ID:mRHDLrWxx
もえきゅん生誕良かったわ〜ただいま恋愛中よりも、確実に目撃者の方が合うなアクセルなんかむちゃくちゃカッコイイ
0717名無し48さん (アウアウカー Sac9-MuSI)垢版2018/06/30(土) 09:09:14.16ID:RLjoaLAVa
いいよ〜いいよいいよ〜
0719名無し48さん (ワッチョイ c12c-8Txq)垢版2018/07/01(日) 08:11:08.44ID:G/yMTJEz0
もう特定ヲタとの馴れ合いなんか、
マイナスにしかならない位置に来てるんだよ

とりあえずはPD48で受かる事を軸に
割り切った方がいい
0720名無し48さん (アウアウカー Sac9-jq2m)垢版2018/07/01(日) 12:23:58.90ID:Yo124986a
相手あっての馴れ合いでもある
馴れ合い止めるも止めないも結局は個々人の意識の問題
0722名無し48さん (スップ Sd82-m3TT)垢版2018/07/01(日) 13:11:56.34ID:flFHUduwd
握手3部とか選挙で2万票くらいなら今のやり方でも行けるでしょう
でも絶対にそれ以上は行けないよ
しょーもないオタのレス乞いに反応してレスつけてるの見てたらまともなオタはバカらしくなるって
SNSでオタと濃い絡みをしない、地下の書き込みにいちいち反応しない
これができなかったらこれ以上上にいけないと思うわ
0723名無し48さん (アウアウカー Sac9-jq2m)垢版2018/07/01(日) 13:21:59.87ID:Yo124986a
まぁ馴れ合いなんてものは時間とともにマイナス面がでかくなってくるわけでな
0724名無し48さん (アウアウウー Sa85-onaH)垢版2018/07/01(日) 13:30:34.48ID:V1X+e9qba
人気メンは忙しいうえに反応も多いからそういうのできないだけであって
今の実力でそんな人気メンのように振る舞っても太オタ逃がすだけ
0725名無し48さん (アウアウカー Sac9-lLyD)垢版2018/07/01(日) 14:15:49.76ID:s8X7M2jua
もえきゅんの魅力は感情的なとことも思っているから扱いが巧みになられてもそれはそれで困る。
0726名無し48さん (アウアウカー Sac9-jq2m)垢版2018/07/01(日) 14:42:26.26ID:Jjtk9Paga
・人気メンも時間と暇さえあれば今でもオタと馴れ合う余地がある
・人気メンも人気が出るまではオタとの馴れ合いを通過してきた
・人気メンになるためには馴れ合いによる太オタゲットが不可欠だ

これらは全部幻想

・太オタを逃がさないよう馴れ合いは続けなければならない

これはやり方次第
やりすぎは災いのもと
やり方間違うと太オタどころかさとじみたいな犯罪者や厄介を産み出しかねない
0728名無し48さん (ワッチョイ a92b-YjBZ)垢版2018/07/01(日) 18:43:26.44ID:ixcMkqTs0
はっきり優遇ダメっていってあげないといけないよ
そうじゃないと理解できないんだから
好きなようにやればいいよなんて甘いこと言ってるから、真に受けて優遇がどんどんエスカレートしてる
また形を変えて特定ヲタの優遇や馴れ合いで必ずトラブル起こすよ
0729名無し48さん (アウアウカー Sac9-jq2m)垢版2018/07/01(日) 18:44:58.73ID:D0WCEkHYa
「今までのやり方を崩さない」っていう提案は何を目指しての提案なの?
ファンを増やすための提案?現状を維持するための提案?太オタを逃がさないための提案?今までのやり方を崩す方が犯罪者や厄介を産み出しかねないからっていう提案?
0730名無し48さん (アウアウウー Sa85-p3q5)垢版2018/07/01(日) 18:52:48.17ID:oUpxmGMpa
>>719
PD48のダークホース枠は矢吹に持っていかれてしまったよ
はっきり言うと萌咲はあんな歌えない状態の時に出るべきではなかった
日本と韓国ではアイドルに求めるものが根本的に違っていて
日本は「努力してます」「頑張ってます」のような醜態見せても同情票が貰えるけど
韓国は「こんなに凄いですよ」という華やかさや結果の部分でしか評価されない
だから韓国のアイドルは皆フォルムやパフォーマンスに完璧さを求める訳で
その辺のプロ意識がAKB村では人前に出てもぬるくなってしまうから・・・
0731名無し48さん (アウアウウー Sa85-p3q5)垢版2018/07/01(日) 19:23:05.03ID:oUpxmGMpa
>>729
気になる中ら握手行って聞いてくりゃいいじゃん
0732名無し48さん (アウアウカー Sac9-jq2m)垢版2018/07/01(日) 19:28:33.65ID:D0WCEkHYa
>>731
いや>>727を受けて>>727に訊いてるんだけどw
0733名無し48さん (ワッチョイ 4523-lLyD)垢版2018/07/01(日) 19:35:19.65ID:+0+xy7aS0
>>730
所詮テレビ番組なんだし、良さそうに編集すりゃ人気もコントロールできるわ。
0734名無し48さん (スップ Sd82-m3TT)垢版2018/07/01(日) 19:38:47.55ID:flFHUduwd
まあ結局決めるのは本人だしな
今のやり方に疑問を持ちながら推し続けてる奴も多いと思うけど、もう無理だと思ったら離れればいいだけさ
正直オレは疲れてきたわ
負担がかからないようにSNSのレスも気を遣ってるのに、レス乞いするほどいい思いできる現状がアホらしくなってきた
0735名無し48さん (アウアウウー Sa85-onaH)垢版2018/07/01(日) 19:47:37.43ID:3B+THt5Ka
>>729
提案なんかなにもしてない
着実に選挙の順位上げてるのにああしろこうしろとか自分のアイドルの理想像押し付ける方がおかしいと言ってるだけ
それに本当にどうこうしてほしいなら直接言ってくれば?説教厨なんか嫌がられるだろうけど
0736名無し48さん (アウアウカー Sac9-jq2m)垢版2018/07/01(日) 20:00:10.00ID:D0WCEkHYa
>>735
いやあなた>>727で「今までのやり方を崩す方が危険」つまり「今までのやり方は崩すべきではない」って提案してるやんw
0737名無し48さん (アウアウエー Sa0a-jq2m)垢版2018/07/01(日) 22:02:12.49ID:SFzksM95a
そうすると「今までのやり方崩すべきではない」っていう根拠は選挙の順位がアップしたからってことでいいのかな?
来年以降のためにも今までのやり方維持したほうが選挙の順位アップするって思ってるってことだよね?

少なくともこういう>>734が嘆いているような一部オタの優遇っていうのはかれこれ2年以上前から続いてるんだよねw
その間にはホタテ騒動があり圏外を経験し初ランクインを経て今年順位がアップするっていう流れがあるわけで別に一部オタを優遇すると順位がアップするなんていうのは必ずしも当てになる話ではないのよw
ホタテみたいなの優遇しても結果はマイナス圏外に沈んだわけだしねw

そしてホタテみたいなのは切れ切れ2chで言われ続けた結果ようやく厄介切りし始めたって経緯もあるw
だからあなたの言う「本当にどうこうしてほしいなら直接言ってくれば?説教厨なんか嫌がられるだろうけど」っていう自分やここの人たちへのお説教はそもそもなんで皆ここでお説教してるのかを全然理解してないw
ここで皆がお説教してるのは2chでのお説教が一定の実績があり効果があるってことを知ってるからなんだよw
もしかしたら握手会で直接説教したいなんていう人間も中にはいるかもしれないが大多数のオタはあなたの言う通りわざわざメンバーに嫌われるようなことしたくないしねw

それに仮に>>616が投票期間中に投下されてたら21,323票集まったかな?w
>>622によると投票期間中に>>616投下しなかったのは>>622の優しさゆえであってやろうと思えば投票期間中でもやれたわけでw
泣きながら謝罪配信っていうのは投票期間中でも選挙後でもまず変わらないと思うけどあんな配信されたあとでよし!もっと投票するわ!なんていうのはなかなか苦しい想像じゃない?w
48G人気下落真っ只中の今選挙ってもはや界隈の財力勝負なわけでオタにそっぽ向かれるようなことしたら終わりでしょ?

太オタ頼みはリスキーでもあるし一部のオタ優遇っていうのはリスク負うってことでもあるってことを後藤萌咲と後藤萌咲オタは既に経験してるからこそやらかし癖は直さないとってここで言われてると思うんだけどね
0738名無し48さん (アウアウエー Sa0a-jq2m)垢版2018/07/01(日) 22:02:50.61ID:SFzksM95a
あ、>>616みたいなの投下する奴がそもそも悪いっていう指摘はナシねw
2chてそもそもそういうとこだしじゃあこういうことがあっても無かったことにして何事もなかったようにスルーするのがいいことなのか?って話になるしw
むしろもっとヤバい状況になる前に晒されたことは不幸中の幸いくらいな話だと思うし本人にとってもSNSとの向き合い方考える契機になったってことだしw
0739名無し48さん (アウアウウー Sa85-p3q5)垢版2018/07/01(日) 22:12:29.86ID:oUpxmGMpa
 
バ  カ  の  話  は  必  ず  長  い
 
0740名無し48さん (ワッチョイ 2133-47D7)垢版2018/07/01(日) 23:02:43.56ID:2GiimsXm0
DMは言わなきゃバレないし、後藤はすぐ消したけどストーリーで裏垢持ってる宣言してた。
これからも裏垢でイケメン君とイチャイチャしてるよ。
0741名無し48さん (アウアウエー Sa0a-jq2m)垢版2018/07/01(日) 23:10:39.42ID:tL99004ma
ついでに言うと「地下の書き込みにいちいち反応しない」ようすべきっていう>>722の意見は多分無理な相談だと思うw
その部分以外は同意見だけどね
地下気にすんななんていうのは俺らに地下見るなくらい無理な相談よw
それに本人の説明によるとマネージャーだかから連絡来たって話だしマネージャーからの連絡無視しろなんて無理な話でしょw
0742名無し48さん (アウアウエー Sa0a-jq2m)垢版2018/07/01(日) 23:26:31.63ID:tL99004ma
>>740
インスタの件はこのタイミングで露見しなかったら多分SKEの白井琴望ちゃんみたいなことになってたんじゃねーかな
パンダネタとか受けてたしあの子これなきゃ多分今年ランクイン出来てただろうに
0743名無し48さん (ワッチョイ c15b-XPE4)垢版2018/07/02(月) 01:28:53.31ID:+DXe45c70
白井琴望ちゃんランクインしてたろ確か
0744名無し48さん (アウアウエー Sa0a-jq2m)垢版2018/07/02(月) 05:04:59.24ID:K/wVqLR8a
してないぞ
速報は85位でランクインしてたけどな

相手が女オタでこの結果だから相手が男だったらもっと酷いことなってたはず
0746名無し48さん (アウアウウー Sa85-p3q5)垢版2018/07/02(月) 10:19:18.92ID:U3U4gs15a
■PRODUCE48 現在の順位
https://www.bilibili.com/video/av25916287/?p=4

*1位 イ・カウン
*2位 アン・ユジン 
*3位 宮脇咲良
*4位 チャン・ウォニョン
*5位 クォン・ウンビ
*6位 後藤萌咲 ★
*7位 チェ・イェナ
*8位 竹内美宥
*9位 ワン・イーレン
10位 イ・チェヨン
11位 山田野絵
12位 松井珠理奈
0747名無し48さん (ワッチョイ ae33-vEx2)垢版2018/07/02(月) 11:17:12.16ID:4jZRKbK30
あんなダンス下手だったっけ
0749名無し48さん (ワッチョイ 6e98-yQv9)垢版2018/07/02(月) 12:20:35.65ID:C9cwd6Bs0
>>733
咲良の扱い見れば、もうね

あの番組は制作(mnet)側が気に入るかどうかで
おおかた決まってしまう感じ
で、後藤萌咲は、やや気に入られてる
0750名無し48さん (アウアウカー Sac9-jq2m)垢版2018/07/02(月) 13:15:47.26ID:8n4/910ha
>>748
ソロで踊ってるやつはなんだかクセみたいなの強すぎて変な感じだったけどこっちはより自然な感じだ
0751名無し48さん (アウアウエー Sa0a-jq2m)垢版2018/07/02(月) 20:12:40.70ID:j6Ue9sD8a
キャリア史上最大の注目を浴びてる最中な模様

【Produce48】ユニット曲の推しカメラ全メンバー公開!!!日韓再生回数トップは後藤萌咲!千葉えりいの可愛さに海外から絶賛の嵐! ・
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1530519823/
0752名無し48さん (ワッチョイ c114-VCRa)垢版2018/07/02(月) 20:24:38.67ID:XrYFw0c00
謙虚に前向きに頑張ってほしい
0753名無し48さん (アウアウイー Sa11-RqFc)垢版2018/07/02(月) 22:23:13.74ID:3HxBj3IEa
最近の配信韓国語多いから何言ってるかわからない
0754名無し48さん (ワッチョイ 2133-tE5C)垢版2018/07/02(月) 22:29:30.24ID:2RCDNLBp0
ほのぼのしてていいな

ママ 耳出てるとお猿さんみたいだね
もえ それけっこうdisりだよ#
ママ だって書いてあるもん(笑)
もえ ママ静かにして!
ママ モンキーパークは猿しかいない(笑)
もえ SHOWROOMアンインストールするよママのだけ💢
ママ ひど〜い
0755名無し48さん (アウアウウー Sa85-p3q5)垢版2018/07/03(火) 09:18:50.39ID:NQwolHBja
メイクはもう少しナチュラルメイクを研究した方がいいと思うな
この前のニューハーフっぽいメイクだとマイナスイメージに繋がるし
例えばあのさや姉ですら口紅は30種類くらい常侍自分で持ち歩いてるそうで
理由は現場で用意された服や照明具合を見て口紅の色も自分で変えてるそうだ
基本的には服の色に合わせるように近づけるとか言ってたな
0756名無し48さん (アウアウウー Sa85-p3q5)垢版2018/07/03(火) 15:40:46.13ID:NQwolHBja
■PRODUCE48メンバー NAVER人気ランキング
(算出基準:公式PR+アイコンタクト動画のいいねを合算)

*1位 宮脇咲良
*2位 チャン・ギュリ
*3位 イ・ガウン
*4位 小嶋真子
*5位 松井珠理奈
*6位 イ・チェヨン
*7位 アン・ユジン
*8位 後藤萌咲 ★
*9位 宮崎美穂
10位 チャン・ウォニョン
11位 浅井七海
12位 白間美瑠
0757名無し48さん (アウアウエー Sa0a-jq2m)垢版2018/07/03(火) 19:54:41.28ID:x7hy6t8Ga
>>756
これ再生回数よりも評価してる人の数見るには正確でいいなって一瞬思ったけど別個のものについてるいいねの数合算したら数字としてはボヤけるんじゃ
動画ごとのいいねの数じゃいかんのか
0760名無し48さん (アウアウウー Sa0b-UoIG)垢版2018/07/07(土) 04:13:22.21ID:twaaECLja
パフォーマンスについてはAKB村のダンススキルなんて
日本国内でもバカにされてる低次元のレベルなんだから
韓国の番組で日本を代表してるような話はしないで欲しいな
0763名無し48さん (アウアウカー Sa1b-uSx3)垢版2018/07/07(土) 19:09:52.44ID:LjsBv2eia
>>762
選挙スピーチで言ってたぞ
0766名無し48さん (スプッッ Sdff-GLXm)垢版2018/07/09(月) 18:21:30.24ID:JPSI8COOd
BUBKAは今月末に発売の号かな?
ひらがな欅が表紙の今月号じゃないよね?
0767名無し48さん (アウアウエー Sa1f-uytY)垢版2018/07/09(月) 21:14:27.44ID:rONK5ClUa
7/31発売のだって
0768名無し48さん (アウアウウー Sa0b-UoIG)垢版2018/07/10(火) 12:30:04.68ID:/mT/OdRla
■ベネフィット加算された全メンバーランキング(プデュ48)
https://i.ytimg.com/vi/fRXk53nzcAs/maxresdefault.jpg

この点数にオンライン視聴者投票が加えられて、第1回目の脱落者が決定
0769名無し48さん (ワッチョイ 7f98-UVFs)垢版2018/07/10(火) 17:13:18.70ID:LwSDAt570
9割以上オンライン投票なんだからボーダーライン以外ベネフィット関係ないで
0770名無し48さん (アウアウウー Sa0b-UoIG)垢版2018/07/10(火) 18:41:55.67ID:T0dr56OCa
投票途中経過(3週終了)、ツイから48Gのみ
https://www.mwave.me/jp/produce48?_pTab=rank
※エムネット・ドットコムとジー・マーケットのオンライン投票や収録現場受け付けを合算した結果

*3位 宮脇咲良
*6位 後藤萌咲 ★
*8位 竹内美宥
11位 山田野絵
12位 松井珠理奈
13位 白間美瑠
15位 宮崎美穂
16位 矢吹奈子
20位 高橋朱里
22位 本田仁美
23位 千葉恵里
24位 岩立沙穂
25位 小嶋真子
29位 村川緋杏
32位 武藤十夢
36位 本村碧唯
39位 下尾みう
40位 中西智代梨
42位 浅井七海
45位 村瀬紗英
50位 中野郁海
52位 松岡菜摘
55位 茂木忍
59位 佐藤美波
63位 長谷川玲奈
66位 荒巻美咲
67位 今田美奈
69位 小田えりな
72位 田中美久
73位 加藤夕夏
76位 永野芹佳
77位 篠崎彩奈
81位 栗原紗英
82位 内木志
83位 浅井裕華
87位 市川愛美
0773名無し48さん (アウアウウー Sa21-LZjM)垢版2018/07/14(土) 02:16:58.77ID:ZnghciiTa
・松井珠理奈 (21歳) 愛知県 春日井市  B型
・菊地最愛 (19歳) 愛知県 名古屋市  A型
・平手友梨奈 (17歳) 愛知県 北名古屋市  O型
・牧野真莉愛 (17歳) 愛知県 西尾市  A型
・後藤萌咲 (17歳) 愛知県 名古屋市  O型 ← キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0774名無し48さん (アウアウウー Sa21-LZjM)垢版2018/07/14(土) 05:23:54.31ID:owctI6yga
■PRODUCE48 第1回順位発表(※59位以下脱落)

通過メンバー(22名)
*4位 532,273票 HKT48 宮脇咲良
*6位 461,078票 AKB48 後藤萌咲 ★
*7位 449,722票 HKT48 矢吹奈子
11位 362,417票 AKB48 竹内美宥
12位 333,670票 AKB48 本田仁美
------デビューカットライン------
13位 329,455票 SKE48 松井珠理奈
14位 314,400票 NGT48 山田野絵
16位 297,902票 NMB48 白間美瑠
18位 289,547票 AKB48 高橋朱里
21位 256,613票 AKB48 宮崎美穂
24位 228,389票 AKB48 千葉恵里
27位 189,308票 AKB48 岩立沙穂
30位 178,024票 HKT48 村川緋杏
31位 177,040票 AKB48 小嶋真子
33位 175,038票 AKB48 武藤十夢
36位 160,881票 AKB48 下尾みう
39位 127,714票 AKB48 中西智代梨
40位 120,865票 NMB48 村瀬紗英
44位 103,611票 HKT48 本村碧唯
46位 *96,530票 AKB48 浅井七海
56位 *66,659票 HKT48 荒巻美咲
58位 *64,511票 AKB48 佐藤美波

脱落メンバー(14名)
中野郁海(59位)・松岡菜摘・茂木忍・長谷川玲奈
今田美奈・小田えりな・田中美久
加藤夕夏・永野芹佳・篠崎彩奈・栗原紗英
内木志・浅井裕華・市川愛美

※5話で58名、8話で35名、10話で20名と絞られ
 12話でユニット12名が決定するシステム
0776名無し48さん (アウアウウー Sa21-LZjM)垢版2018/07/14(土) 12:10:38.67ID:owctI6yga
脱落メンバー(14名)
http://produce48.mnet.com/pc/rank/4
中野郁海(59位)
茂木忍(63位)・小田えりな(64位)・松岡菜摘(67位)
長谷川玲奈(71位)・加藤夕夏(74位)・今田美奈(76位)・永野芹佳(77位)
市川愛美(81位)・栗原紗英(83位)・浅井裕華(85位)・内木志(87位)
篠崎彩奈(91位)・田中美久(※故障者辞退)
0777名無し48さん (アウアウカー Sa55-vkdZ)垢版2018/07/14(土) 12:27:38.92ID:+yFdp/qTa
>>774
今まで珠理奈に票入れてた人ら今後は誰に票入れるんだろな
0778名無し48さん (アウアウカー Sa55-vkdZ)垢版2018/07/14(土) 12:32:40.46ID:+yFdp/qTa
さとじすんほ事件続報

http://www.sankei.com/affairs/news/180714/afr1807140003-n1.html

逮捕の事実ニュースで流して終わりかと思ってたが取材続けてる記者さんがいたようで
昨年分の領収書捜査で押収とかLINEのやり取りがっつり調べられてるとか生々しすぎw
お前らのところにも警察やこの記者さん来たんじゃないのか?w
0780名無し48さん (アウアウウー Sa21-LZjM)垢版2018/07/14(土) 16:06:14.80ID:owctI6yga
喋りながらテンパって直ぐ泣く癖を直さないとな
0781名無し48さん (ワッチョイ 3d33-i2kQ)垢版2018/07/14(土) 23:43:22.90ID:IcKFkEeY0
ビリビリ動画ってどうやってフルで見るの?
0782名無し48さん (アウアウカー Sa55-aguG)垢版2018/07/15(日) 02:46:36.10ID:0ZncjK60a
アプリがあったような
0783名無し48さん (ワッチョイ 3d33-i2kQ)垢版2018/07/15(日) 21:38:16.18ID:EhiqYHbj0
アプリDL出来ないよね?
中国のだから
0784名無し48さん (アウアウカー Sa55-oyfQ)垢版2018/07/15(日) 22:34:15.73ID:7u6RNBika
上に貼ってあるやつブラウザでみると
右上にDLするところあるじゃん
0785名無し48さん (ワッチョイ 3d33-i2kQ)垢版2018/07/16(月) 00:33:47.87ID:9Gal4vCP0
>>784
日本のAPPストアでは取り扱ってないから中国の〜って出て、DLできない。
0786名無し48さん (アウアウカー Sa55-oyfQ)垢版2018/07/16(月) 01:21:31.02ID:iAo5HDUZa
あいふぉんについては詳しくないんで

=3=3=3 サヨナラ
0787名無し48さん (アウアウウー Sa21-LZjM)垢版2018/07/16(月) 06:43:02.10ID:IDGyx9zWa
>>785
Androidは出来るけどAPPは知らん
0788名無し48さん (アウアウウー Sa21-LZjM)垢版2018/07/16(月) 14:30:51.73ID:T288xNMga
PRODUCE48の難関はここからなんだよな
今は視聴者側も12名に投票できるから自分の推し以外にも票を入れてくれるけど
徐々に視聴者側の投票できるメンバーの数は減っていって
最後には一人にしか投票出来なくなるシステムだから
視聴者をより意識したアプローチをしていないと一推し票は貰えなくなる
だから竹内みたいに少しでも毎回々々韓国語を覚えていって
それをカメラの前では使った方がいい
0789名無し48さん (アウアウエー Sa52-vkdZ)垢版2018/07/16(月) 15:16:07.78ID:2ZxQL3i/a
AKBメンバーとしてはお別れする日があっという間に来そうな件

【速報】PRODUCE48でデビューすると1年半は48Gとしての活動休止 ・
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1531720525/
0790名無し48さん (スップ Sdea-+ko2)垢版2018/07/16(月) 15:48:23.98ID:ZzBpcqecd
仮にproduceに内定が決まったとして
握手会 劇場公演 コンサートイベントの
国内の48活動は一年半一切できないってことでいいのかな?
アイドルって華が短いから一年半向こうで活動はファン離れしないか心配
ツイで悩みを呟いてたの
これかな?
0792名無し48さん (スップ Sdea-+ko2)垢版2018/07/16(月) 15:55:37.98ID:ZzBpcqecd
じゃんけん大会
produce決まれば
辞退する可能性が高いな
0793名無し48さん (ワッチョイ 1123-7ilW)垢版2018/07/16(月) 16:22:32.54ID:23E2YKWj0
だから韓国なんかと関わるなと行ったのに…。
受かってもアイドルとしては日本では終わりだよ。
あの誤解されやすいもえきゅんが韓国を相手というバランス感覚の必要なことをできるわけない。
0794名無し48さん (アウアウエー Sa52-vkdZ)垢版2018/07/16(月) 16:25:15.34ID:2ZxQL3i/a
これ本当ならproduce48入りしたらじゃんけん大会どころか紅白も少なくとも2018年2019年は出れんな
表題曲選抜入りも2020年初頭までは狙うことも無理
まぁその分produce48のメンバーとしての活動は約束されるわけだけど
AKBメンバーとしての活動縮小想像していた以上のものになりそうだわ
0795名無し48さん (スップ Sdea-+ko2)垢版2018/07/16(月) 16:28:11.09ID:ZzBpcqecd
辞退するなら今のうちか
討ち死に覚悟でやってやるんだな
賭けに出てるわけだ
0796名無し48さん (アウアウエー Sa52-vkdZ)垢版2018/07/16(月) 16:46:30.26ID:2ZxQL3i/a
まぁ仮にproduceのほう選ばれたら学業もあるしキャパシティ的に言ってAKBの選抜入りして活動兼任するなんて3足のわらじ履くような余裕は実際問題ないだろうなって想像してたから単にそれが明確にされるかもしれないってことで確かに覚悟の問題だわな
0797名無し48さん (スップ Sdea-+ko2)垢版2018/07/16(月) 16:58:45.75ID:ZzBpcqecd
仮にteamAから一年半離脱は
ちと痛いな
0798名無し48さん (ワッチョイ 1123-7ilW)垢版2018/07/16(月) 17:20:24.62ID:23E2YKWj0
もえきゅんが韓国メンバー相手にキツイこと言ってるとこが放送されて落選するのが良いよ。
んでSRで「もえは誤解されやすいから」って涙ながらに語るのが一番や。
0799名無し48さん (アウアウエー Sa52-vkdZ)垢版2018/07/16(月) 18:15:08.36ID:7/HH1QY2a
今頃になって不満たれるヲタクは馬鹿なのかってくらいのことではあるけど事情がわかってきた上でそれでも不満止まらないなら煽りじゃなく早々にproduce48関係ないメンバーに推し変したほうがいいと思うぞ
produce48メンバーになってもならなくても推しが望んでたことと自分が望んでたことが全く違ってたってことなんだから
0800名無し48さん (ワッチョイ a633-eete)垢版2018/07/16(月) 18:57:05.88ID:IcOtma5s0
もえきゅんも最初はここまで拘束されるとは聞かされてなかっただろう
0801名無し48さん (ワッチョイ 1123-7ilW)垢版2018/07/16(月) 19:07:17.54ID:23E2YKWj0
「この店も味で変わっちゃうのかな」って言ってる客に「文句があるなら店変えた方がいいですよ」って言うただの客て店側からしたら嬉しいのかな
0802名無し48さん (アウアウエー Sa52-vkdZ)垢版2018/07/16(月) 19:09:19.31ID:7/HH1QY2a
>>800
最初から知ってたかどうかはわからないけどどれくらいproduce48が自分の人生占めそうかは実際に韓国に足運んで実際にこの企画に参加してる本人が参加してる最中から一番知ってたことだとは思うが
0803名無し48さん (アウアウエー Sa52-vkdZ)垢版2018/07/16(月) 19:34:26.92ID:7/HH1QY2a
>>801
過去の思い出とかもあるし我慢して通い続けますっていうならそれ以上止めはしないけど自分の好みとも違くなって満足もしてないのものに通い続けるとか普通はありえんことだよ、新規開拓をお勧めしますって俺は思うから不満たれてる奴に提案してるだけだぞ

店からしたら通いつめた客が来なくなったらそりゃ色々と嬉しくもないだろうけど「正直この味好みじゃねーんだよな…」とか内心思われながら通い続けられてもそれはそれでお互い不幸せなことだし
我慢して通い続けられた挙句「昔はもっと美味かったー味が変わってしまったー」とか後々不満ぶちまけられてもそれはそれで店側からしたら嬉しくないと思う
0804名無し48さん (アウアウエー Sa52-vkdZ)垢版2018/07/16(月) 19:55:24.18ID:7/HH1QY2a
produce48メンバーに選ばれるとアイドルとして日本では終わるとか根拠のないこと理由にあげて辞退促すヲタクよりはそういうヲタクに推し変勧めるヲタクのほうがなんぼかマシだと思うけどなw
0805名無し48さん (ササクッテロル Spbd-NFua)垢版2018/07/16(月) 21:30:24.72ID:veQAL8+Lp
グループを卒業したら日本でいてもファンは減るのに1年半もいなかったらファンが減ると考えるのは根拠のないことではないだろ
これから新しいファンを減る以上に増やせる見込みを持ってないと帰ったら日韓どちらにもファンがいなくて引退もあり得るよ
0806名無し48さん (アウアウエー Sa52-vkdZ)垢版2018/07/16(月) 21:53:38.07ID:hODpX/tYa
>>805
どう考えても減るヲタクより新規で掴むファンのほうが多いだろww
もっと言えば減るヲタクよりも知名度の飛躍のほうが遥かに意味あるわ
0807名無し48さん (アウアウエー Sa52-vkdZ)垢版2018/07/16(月) 22:17:46.80ID:hODpX/tYa
produce48のメンバーに選ばれるってことはようは運営推しや聖域メンバーになるみたいなもんよ
ヲタクが減ろうとどうでもいい次元のメンバーになるって話
知名度さえ上がれば何処かの事務所がつかまえてくれるだろうしそしたらますます離れてくヲタクなんて問題にならなくなる
0808名無し48さん (ササクッテロル Spbd-NFua)垢版2018/07/17(火) 01:40:32.09ID:1mc6Slclp
都合のいい妄想だな
0809名無し48さん (ワッチョイ 6619-LQig)垢版2018/07/17(火) 03:15:23.16ID:g03xZ3H50
もえきゅんに関しては選ばれた方が仕事が増えていいだろ
できるグループは日韓でCDデビューでツアーもやって
日本では48システムに準じた活動するって最初に言ってただろ
チームAの公演に出れないぐらい我慢しろや
Mステにでるもえきゅん観れるんやぞ?
0810名無し48さん (ワッチョイ 5d2c-56DK)垢版2018/07/17(火) 06:51:26.29ID:QZg+e08S0
選ばれてPDがブレイクしたら、もうAKBなんて眼中ないかもね
0811名無し48さん垢版2018/07/17(火) 10:31:08.32ID:xNYBUTWQa
見る目もない握手乞食のAKBのキモヲタ共相手に仕事やってるよりも自分を正当に評価してくれる韓国をはじめとするアジア数千万人のK-POPファンに評価されて活動した方がもえきゅんも幸せだと思うよ
日本で村内仕事だけしてても頭打ちなのは証明されてるしね
0812名無し48さん (スップ Sdea-+ko2)垢版2018/07/17(火) 11:54:07.42ID:J6dAR1o2d
もえきゅんの志望は歌手だから
アジア一の歌姫になってほしい
自分の道に行きたいのであれば
produce行って
AKBから完全移籍または卒業はやむ得ない
teamAの大切な人材がいなくなるのは残念だが
0813名無し48さん (オッペケ Srbd-Zcf7)垢版2018/07/17(火) 15:14:01.32ID:WzHBpg99r
歌手wwwwwwwwww
0814名無し48さん (アウアウウー Sa21-B9oa)垢版2018/07/18(水) 06:39:48.57ID:o95S4kS7a
>>737のように5chでアンチスレ立てて説教活動することが本人のためになると思ってるオタはよかったじゃないか
お前らの意見なんか聞かなくても、いや聞かない方が成功できるってこと
0815名無し48さん (アウアウカー Sa55-7ilW)垢版2018/07/18(水) 09:09:44.41ID:GuFFdOOda
>>811
その韓国のスターはアジアで稼ぐどころか嫌いな日本に出稼ぎにきて日本語で歌ってるぞ。
0816名無し48さん (アウアウウー Sa21-LZjM)垢版2018/07/18(水) 09:11:52.46ID:FCcKBmzQa
褒められると調子こいて失敗するのがいつもの萌咲
0817名無し48さん (スッップ Sd0a-/uv4)垢版2018/07/18(水) 10:43:59.74ID:RUv/CYAvd
PRODUCE48に選ばれたら売れるとか知名度上がるとか言ってるけどさ
じゃあ101のメンバーをどれだけ知ってるんですか?
日本じゃなく世界での知名度とか言う人もいるけど韓国お得意の売れてますよ、人気ありますよ詐欺だから
しょせんその程度

韓国芸能界は自殺や枕営業の強要も多いし
安心して応援できない
0818名無し48さん (アウアウカー Sa55-vkdZ)垢版2018/07/18(水) 13:06:19.25ID:iFSSRcKma
辛いかもしれんが現実受け入れようぜw
0819名無し48さん (アウアウカー Sa55-vkdZ)垢版2018/07/18(水) 13:42:25.98ID:iFSSRcKma
TWICEに「塩酸テロ」脅迫した犯人、警察に逮捕…「日本活動に不満」

「TWICEが現在、韓国を捨てて日本で活動しながら大金を稼いでいる」と主張し、
「もし帰国する場合は空港で塩酸10リットルを準備して待つ」と脅迫していた。

ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00000001-cnippou-kr

こんなのが出てこないことを切に願う
0820名無し48さん (アウアウウー Sa21-LZjM)垢版2018/07/18(水) 14:16:45.83ID:0OBB94swa
>>817
つっても萌咲なら現在の活動状況よりはマシになるだろうよ
今劇場公演以外はほとんど仕事ないんだから
0821名無し48さん (ワッチョイ ff98-H0hI)垢版2018/07/19(木) 16:09:20.79ID:TZ6iP8Ek0
AKBで現状以上に上がる未来が見えない

絵に描いた餅でも何でもいいから
今のビッグウェーブにしがみつく以外に選択ねーよ
0822名無し48さん (アウアウカー Saab-P4ZY)垢版2018/07/21(土) 08:31:37.16ID:RI7Hz0u9a
言ってることとやってることがあべこべな頭おかC奴おるな
0824名無し48さん (ワッチョイ ffbe-X+mz)垢版2018/07/21(土) 10:30:26.20ID:FcD6jnxu0
運営の考えてるセンターは既に小栗に移ってるからその辺は微妙かな
そもそも運営がコントロールできてるように見えないし
0826名無し48さん (スップ Sd3f-HACA)垢版2018/07/22(日) 20:25:02.67ID:w9lcJCRMd
じゃんけん大会
下尾ちゃんと組むんだね
0827名無し48さん (アウアウエー Sadf-P4ZY)垢版2018/07/22(日) 23:35:41.63ID:HZ5evHq1a
わかりやすくていいんじゃないかね
0831名無し48さん (アウアウカー Saab-P4ZY)垢版2018/07/24(火) 14:39:09.41ID:PSkhX2ewa
>>829
正直これは>>828とかが明らかにミスリードしてるよな

この記事、韓国ネットで書かれていることを伝えた、みたいな書き方してるけど別々の事象を一つの記事の中で一緒くたにしてしまってまるで一つの事象であるかのように書いてるよね

実際にこの配信見てた韓国人からすればハングルでコメントされてたとするセクハラやら誹謗中傷とやらは理解出来てもよっぽど日本語が堪能な韓国人でもない限りこの配信で母親話してること含めて日本語で喋ってること把握出来てる韓国人そうそういないだろ

意図的にわざとやってるのか日本語が読解出来ず書き込まれたハングルコメント元にした韓国ネットユーザーの推論に純粋に引っ張られて書いたのか知らないけどこの記事は明らかにミスリードしてる
0832名無し48さん (スプッッ Sd3f-qfp/)垢版2018/07/24(火) 19:14:44.61ID:QjzmTGhcd
【芸能】AKB48後藤萌咲、韓国ネット民から暴言を浴びて生配信中に号泣。セクハラ発言も…[07/24]

0001 ろこもこ ★ 2018/07/24 18:11:40
https://news.goo.ne....nt/skorea-43234.html
0833名無し48さん (アウアウエー Sadf-P4ZY)垢版2018/07/24(火) 19:50:02.29ID:e2V3G/QIa
前言撤回
じゃんけん大会のユニットこりゃダメだわ
ジリジリ人気維持出来てなくなりつつあるなとは感じてたけど再生数もいいねも下尾ちゃんに圧倒的な差つけられちゃってる状況で予選とかやらないといけないのはきっつい
どちらも落ちずに残っていければいい影響も生まれてくるだろうけど途中でどちらか一方落ちたにも関わらず本戦出場なんてなったら最悪な空気になってしまうで
0835名無し48さん (ワッチョイ 37b3-Nigg)垢版2018/07/25(水) 05:06:48.42ID:XJQ7O3U60
こっちの方が真実を報道してるね

本人とは無関係な掲示板で悪口を書くならともかく、本人に直接はいかんでしょ
やっていいことと悪いことの区別がつかないから嫌われる  

大手のGooサイトで取り上げたから、これはAKBファンを相当怒らせるだろう
https://news.goo.ne.jp/article/skorea/entertainment/skorea-43234.html
0836名無し48さん (ワッチョイ 37b3-Nigg)垢版2018/07/25(水) 05:07:23.21ID:XJQ7O3U60
すまん ダブった
0837名無し48さん (ワッチョイ 3723-dxf/)垢版2018/07/25(水) 08:09:05.98ID:v6FoaoKG0
だから韓国とは拘るなと。
敵も味方も厄介なのを連れてくる
0838名無し48さん (アウアウウー Sadb-s9Oh)垢版2018/07/25(水) 14:03:02.27ID:j2v6A2Z+a
>>835
>>829を見る感じ暴言で泣いたのではなくね?
韓国語も流暢に読めないのに罵倒するような言葉なんか知ってるはずがない

中傷書き込みがあったのは事実でも泣いたこととは全然結び付いてない
むしろこんな記事書かれて本人の耳に入ればその方が病むぞ
0839名無し48さん (ワッチョイ de5b-Yhuc)垢版2018/07/26(木) 00:15:02.03ID:4zk1FUa10
朝鮮人が暴言をわざわざ翻訳してshowroomでコメントしたってことだろ
日本語と韓国語って構造がにてるので翻訳って通りやすいんだよね
非道な言葉で罵倒したんじゃね
0840名無し48さん (ワッチョイ 4bbe-Kd2C)垢版2018/07/26(木) 00:24:00.50ID:MW2fwaYv0
SHOWROOMは規制が厳しいのでそういうことはできない
NGをすり抜ける工夫をすれば可能だが韓国人には無理だろう
0841名無し48さん (アウアウカー Saef-C0Jp)垢版2018/07/26(木) 20:03:49.60ID:MJGbBZFca
やっぱ朝鮮人は敵だな
日本人が倒すべき相手だ
0842名無し48さん (JP 0H5b-HKKJ)垢版2018/07/26(木) 20:28:06.80ID:ERIVYeaTH
produceは
もえきゅん苦戦してる?
状況あまり良くないの?
0843名無し48さん (アウアウエー Saaa-k155)垢版2018/07/26(木) 23:06:48.15ID:uy9elgE+a
本人留守にしてる間に拡散されまくる
2chやまとめだけならまだしもメディアにまで取り上げられてしまった
良くないことが重なってしまったなあ
SNSや2chなんかでヲタがいくらあれは誤解なんですって呼びかけても本人がまずそんなこと言ってないじゃんて言われればそれまでだし
本当は本人が何かしらアクションとれればいいんだけど番組継続中にある中こういう件に関して本人の口から触れられるのかもはっきりせんしなあ
一番はSHOWROOMで生まれた誤解(?)ならSHOWROOMで誤解解くのが一番だとは思うんだが
0844名無し48さん (アウアウウー Sa43-mBvw)垢版2018/07/26(木) 23:21:47.48ID:pgQMdPKha
大衆ってのはとりとめもない本当のことなんかより、センセーショナルな嘘の方をちゃんと調べもせずに信じるってのを目の当たりにしちゃったね。
相手が韓国だから余計こじれたんだろうしまとめ管理人の大好物なんだろうけど。

PRODUCE 48 やってる番組と競合相手の韓国の新聞社が、番組のネガキャンするために書いた記事がもとみたいです。
0845名無し48さん (アウアウエー Saaa-k155)垢版2018/07/26(木) 23:45:54.48ID:uy9elgE+a
この件に関して韓国の人向けに本人から発信があったとしてもよっぽどのことがない限りメディアのほうで訂正なりが再度されるとも考えにくいのがまた
084747の素敵なリフレ(地図に無い島) (アウアウウー Sa43-mBvw)垢版2018/07/30(月) 23:39:25.69ID:f0HLNql0a
逮捕歴持ち詐欺師ロペスのツイ垢はこちら

ロペス@lpz_777_VVV
ロペス@_l_pz
(神奈川県海老名市在住・林谷健人)

ゴキブリは相変わらず転売と寸借詐欺で金作ってんのなw
まあ、前科持ち中卒詐欺師がまともな仕事ある訳ないしなw
おまけにコミュ障知恵遅れ顔じゃ気持ち悪くて誰も雇わないしw
https://uploader.purinka.work/src/10863.jpg

そして、ロペスの転売詐欺手口がこれです
ロペス「まずはそちらからお金を振り込んでください。確認後に商品送ります。」
被害者「振り込みました。ご確認お願いします。」
ロペス「送品までしばらくお待ちください。」
・・・そして一週間
被害者「あの、商品まだ?」
ロペス「ただいま準備中です、お待ちください」
被害者「早くしてくださいね」
ロペス「はい!」←騙すときにはやたらと返事だけはする
・・・そして一週間
被害者「おい、いつまで待たせるんだよ、詐欺じゃねえのかこれ」
ロペス「準備でき次第送るといっているのに脅すのですか、脅迫ですね、訴えます」

これがロペス流転売詐欺です
奴は絶対に自分から商品や金を出しません
いわゆる居直り強盗ですね
でも大丈夫、被害にあった人は地元の警察署に被害届出してください
ロペスはすでに逮捕歴があるので簡単に身元が割れます
「林谷健人という人に詐欺にあいました」って被害届だせば一発解決ですw
0848名無し48さん (アウアウウー Sa43-ElIU)垢版2018/07/31(火) 16:31:41.27ID:byvxXRSIa
だーすーの貪欲さは見習うべき

★突然売れた人は本当に幸せなのか?「DA PUMP」 「須田亜香里」
http://bilibili.com/video/av28130400
0849名無し48さん (アウアウエー Saaa-k155)垢版2018/07/31(火) 19:09:03.10ID:HCtFlAaEa
BUBKA発売日age
明日は感謝祭age
0851名無し48さん (アウアウウー Saa7-9je6)垢版2018/08/04(土) 04:56:13.10ID:4xNukPjOa
プデュで順位発表された時の萌咲の対応って場の空気悪くしてて印象悪かったわ
もう少し俯瞰視点を身に着けて周りの空気を読んで行動できるようになってくれ
0852名無し48さん (ワッチョイ ffbd-8elY)垢版2018/08/04(土) 08:52:13.92ID:HByJsGJ50
場の空気悪かったか?
え?そんなに順位落ちるのって驚かれてただけじゃん

本人も呼ばれる前から自分だと思ってたみたいだし
普通に半べそかいただけでそういう風に見られるのは
やっぱ顔で損するタイプなんだなってつくづく思う
0853名無し48さん (アウアウエー Sadf-X7F2)垢版2018/08/04(土) 09:52:39.18ID:45JxL2q2a
受け止め方は人それぞれよ
ただ5chだと印象悪かったって書き込みが目立つ
韓国人の目にはどう写ったか
0854名無し48さん (アウアウウー Saa7-9je6)垢版2018/08/04(土) 10:45:17.65ID:SFEOaC2Qa
他のメンバーは順位を落としても少し悔しがった後、
席を立てば笑顔を見せてまだ名前を呼ばれてないメンバーの心情も配慮して
皆にありがとうって顔でステージに向かうのに対して
自分しか見えてない萌咲はただただダンマリ俯いたまま脱力で歩く
こういうのは場を暗くするだけだし本人の印象も悪く見せてることに気づいて欲しい
https://www.youtube.com/watch?v=SNOins6V9p8
0856名無し48さん (ワッチョイ 5323-j3zu)垢版2018/08/04(土) 12:19:24.26ID:ULqc15ts0
>>854
不器用なのがもえきゅん
0857名無し48さん (アウアウウー Saa7-9je6)垢版2018/08/04(土) 13:37:24.36ID:SFEOaC2Qa
>>856
視聴者の多くに悪い印象を持たれるから言ってんだよ
エンターテイナーとしてはダメだろ
0859名無し48さん (アウアウウー Saa7-9je6)垢版2018/08/04(土) 13:55:54.08ID:SFEOaC2Qa
第2回順位

[デビュー圏]
 02位 矢吹奈子 947642
 07位 宮脇咲良 824058
 12位 本田仁美 716204

[生存組]
 13位 白間美瑠
 20位 高橋朱里
 22位 下尾みう
 25位 村瀬紗英
 27位 宮崎美穂
 28位 後藤萌咲 ★
 30位 竹内美宥
0860名無し48さん (ワッチョイ 5323-j3zu)垢版2018/08/04(土) 14:27:38.02ID:ULqc15ts0
>>857
悪い影響てのは個人の感想だろ。
本気でやってんだなと感じる人もいる。

総選挙の悪い結果で悔しいと素直に気持ちをだすのも良しと捉える人もいるし。
0861名無し48さん (アウアウウー Saa7-EbNe)垢版2018/08/04(土) 15:31:05.33ID:dG1wACpda
この説教オタ>>737だろ
5chでの自分の説教が本人のためになってると思ってる可哀想な奴
こいつの哲学貼っておくな

> ここで皆がお説教してるのは2chでのお説教が一定の実績があり効果があるってことを知ってるからなんだよw
> もしかしたら握手会で直接説教したいなんていう人間も中にはいるかもしれないが大多数のオタはあなたの言う通りわざわざメンバーに嫌われるようなことしたくないしねw
0862名無し48さん (アウアウウー Saa7-9je6)垢版2018/08/04(土) 16:09:49.59ID:SFEOaC2Qa
>>861
> この説教オタ>>737だろ

アホ、違うわ
0863名無し48さん (アウアウエー Sadf-X7F2)垢版2018/08/04(土) 17:02:28.67ID:ztf/TGPna
うむ、違うぞ
それ書いたの俺だ
0865名無し48さん (アウアウエー Sadf-X7F2)垢版2018/08/04(土) 18:31:12.12ID:ztf/TGPna
つかよく読んでほしいんだけど
そこに書いたことの趣旨は>>735が個スレであーだこーだ言ってないで説教したいなら直接本人に言ってくれば?っていう吹っかけに対してのそんなことこの個スレで言っても意味ないわっていう答え
個スレでなんで説教するヲタが多いのかその理由を歴史的経緯から説明してることにある

俺個人は>>473>>490>>504とかで再三言ってる通りインスタのDMとか使って本人に直接説教する奴いるみたいだけど直接説教とかアホだなって思ってるくらいなわけで
人の目に触れて不快感あるようなことは痰壷の5chにでも書いたらいいがなってスタンスだぞ
言いたいことは痰壷に吐き捨てはするけど握手会やDM使って説教なんかしてる奴らとは違うからな
0866名無し48さん (スッップ Sd1f-iPTA)垢版2018/08/04(土) 20:22:27.95ID:NdBWS51hd
いきなり角番は
本人もショックだよな
この間のバトル戦でパフォーマンスが良くなかったのかな
まあ韓国なんか関わらない方がいいよ
あっちは矢吹と宮脇に任しとけばいい
0867名無し48さん (ワッチョイ cffe-0Uuo)垢版2018/08/04(土) 22:54:54.32ID:ISz8ILLV0
>>851
最初の順位発表のときから感じ悪かったけどな
調子に乗ると駄目なタイプ。勘違いからの挫折で今後の人生もヤバそうだ
0868名無し48さん (アウアウエー Sadf-X7F2)垢版2018/08/04(土) 23:21:06.34ID:s1nvsFEMa
俺にことことあるごとに説教オタク説教オタク言ってくる>>814>>862のアウアウウーは>>724>>727>>735のアウアウウーかな?
一度もアンチスレなんざ立てたこともない俺にアンチスレ立ててとかレッテル貼りしてくれちゃってるけどおまえこそこのスレに何しに来てんの?
なんか腹立ってきたわ
0869名無し48さん (アウアウエー Sadf-X7F2)垢版2018/08/04(土) 23:22:35.28ID:s1nvsFEMa
あ、すまん>>862じゃなくて>>861だった
すまん>>862
0870名無し48さん (スップ Sd1f-uuZP)垢版2018/08/04(土) 23:29:14.57ID:/bo87mqid
どーでもいいけどなんでここはアウアウ率が異様に高いんだ?
愛知県人が多いとか?
0871名無し48さん (アウアウエー Sadf-X7F2)垢版2018/08/04(土) 23:38:46.79ID:Zg7S/g8Sa
確かになぜか多いな
でもなんで愛知?俺は愛知ではないけど
0872名無し48さん (アウアウエー Sadf-X7F2)垢版2018/08/04(土) 23:46:56.52ID:Diqa5xxLa
ああ、トヨタ繋がりでau使いが多いんじゃないかってこと?
他に出身が名古屋っていうのも関係してるかもね
0873名無し48さん (スップ Sd1f-uuZP)垢版2018/08/04(土) 23:49:12.43ID:DPUaHnbJd
そう、もえきゅんも愛知だから愛知県人が多いのかなってな
まあ愛知県のauのシェアがどれだけ高いのかは知らんけどw
0875名無し48さん (ワッチョイ 5323-j3zu)垢版2018/08/05(日) 18:24:32.90ID:nJTjXd3t0
宮脇みたいに韓国age日本sageする前じゃなくて良かった
0876名無し48さん (ワキゲー MMff-9je6)垢版2018/08/05(日) 18:46:58.37ID:AxegFg8xM
今日の韓国入りした動画見てると
向こうにも萌咲のヲタが誕生してるっぽいね
0877名無し48さん (アウアウエー Sadf-X7F2)垢版2018/08/05(日) 21:05:43.88ID:O1iVvnz+a
>>876
他の参加メンバーのファンみたく有志でお金集めて地下鉄駅に広告出すくらいファン出来てるみたいね
https://i.imgur.com/Us3NWHC.jpg
0878名無し48さん (ワッチョイ 5323-j3zu)垢版2018/08/05(日) 21:42:52.45ID:nJTjXd3t0
>>877
もうちっとマシな写真使ってくれよw
0879名無し48さん (ワキゲー MMff-9je6)垢版2018/08/06(月) 12:53:58.92ID:2qGXIsipM
>>877
すげぇな、向こうのヲタってこんなことやるんだな
日本だと広告出すのは簡単だけど写真は肖像権でアウトだしな
0880名無し48さん (アウアウカー Sa07-X7F2)垢版2018/08/06(月) 13:50:40.42ID:Yr0YBugAa
文化や慣習の違いなんだろね
劇場支配人も是認してるみたいだしこういう自社タレントの売り出しに協力的なもの取り締まってもな
https://twitter.com/taka_hos/status/1025783289796161536?s=21

国内ですら文化が変わったっつうか時代の変化つうかコンサートの撮影タイムの動画とかもツイッターに上げるの込みで設定してるんだろうしプラスになると判断されるものなら運営も肖像権ガーとかはあまり細かく言うつもりないんでないの
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0881名無し48さん (ワキゲー MMff-9je6)垢版2018/08/06(月) 14:27:15.54ID:2qGXIsipM
>>880
48Gの「ブロック分けの推し席」&「撮影タイム」はチーム8は初期の頃からやっていて
それが評判を博したから本店のライブでも採用されたんだけど
初めて本店が採用した時はインデックス大阪で、規制無しの無制限撮影でやったもんだから
高解像度カメラを持参したヲタが前方に集まってライブの応援そっちのけで
メンバーの腋やら胸元やら股間やらエロい部分を撮影してアップしまくった
そのせいでカメラ回りの規制が非常に厳しくなってしまった
0882名無し48さん (アウアウカー Sa07-X7F2)垢版2018/08/06(月) 18:25:13.99ID:pac/iDsna
>>881
それもしかしてインテックスじゃなくてグランフロントじゃない?

http://akb48taimuzu.livedoor.biz/archives/45248207.html
https://i.imgur.com/XRAkKKm.jpg
https://i.imgur.com/J3L37N0.jpg
https://i.imgur.com/I1VEr0Y.jpg

撮影し放題のフリーライブ、うpされた写真がどれも天使すぎたんで記憶に残ってる

正直公式で上がる写真より8の現場とかでカメコが撮影した写真のほうが好きだったりするし綺麗な写真は沢山見たいところだけどライブはライブで盛り上がって欲しいし
何でもかんでもOKにするとトラブルにも繋がりかねないしどこに折り合いつけるのかって難しいわな
0883名無し48さん (スプッッ Sd1f-I7tN)垢版2018/08/08(水) 02:42:25.74ID:AhPr/8NDd
AKBINGO
http://tvcap.info/2018/8/8/djkl180808-0101190869.jpg
http://tvcap.info/2018/8/8/djkl180808-0103140077.jpg
http://tvcap.info/2018/8/8/djkl180808-0103520953.jpg
http://tvcap.info/2018/8/8/djkl180808-0104340490.jpg
http://tvcap.info/2018/8/8/djkl180808-0109410172.jpg
http://tvcap.info/2018/8/8/djkl180808-0112310415.jpg
http://tvcap.info/2018/8/8/djkl180808-0117100652.jpg
http://tvcap.info/2018/8/8/djkl180808-0117120967.jpg
http://tvcap.info/2018/8/8/djkl180808-0117150168.jpg
http://tvcap.info/2018/8/8/djkl180808-0117170807.jpg
http://tvcap.info/2018/8/8/djkl180808-0118010956.jpg
http://tvcap.info/2018/8/8/djkl180808-0124220898.jpg
0886名無し48さん (ワキゲー MM56-6tiJ)垢版2018/08/11(土) 01:41:37.24ID:X0XHXyUYM
順位(8/10時点)
01 宮崎美穂 188,966票
02 宮脇咲良 188,472票
03 カン・ヘウォン
04 竹内美宥
05 イ・カウン
06 下尾みう
07 矢吹奈子
08 チャン・ウォニョン
09 本田仁美
10 アン・ユジン
11 クォン・ウンビ
12 イ・チェヨン
-------------------
13 ハン・チョウォン
14 白間美瑠
15 キム・チェウォン
16 チョ・ユリ
17 高橋朱里
18 パク・ヘユン
19 チェ・イェナ
20 キム・ミンジュ
21 キム・ナヨン
22 キム・ドア
23 村瀬紗英
24 後藤萌咲 ★
25 チャン・ギュリ
26 ワン・イーレン
27 ホ・ユンジン
28 ナ・ゴウン
29 キム・シヒョン
30 イ・シアン
0887名無し48さん (ワキゲー MM56-6tiJ)垢版2018/08/11(土) 02:06:42.83ID:X0XHXyUYM
プデュで萌咲が失敗してると感じる点はエンタメ文化の違いを分かってない点
韓国人は音楽や舞台には華やかなものを求めるから序盤の自己PRの頃から
萌咲に人気が出てたのもポジティブなメンバーに見えたからだと気づいて欲しい
それがここのところネガティブさが前面に出過ぎていてこれでは最終は残れない
0890名無し48さん (ワントンキン MM3a-2km2)垢版2018/08/13(月) 00:23:47.01ID:BC3gx0doM
>>889
何で、やりづらくなるの?
PRODUCE48とAKB48では、表現方法が違うんだから
あまり関係ないと思うけどね
日本と韓国では、ファンの求めてるものが、大きく違うからね
0891名無し48さん (ワッチョイ 8abd-/6i/)垢版2018/08/13(月) 04:19:24.13ID:5tysFa8Q0
配信で顔しか見えないのに
なんかエロく見えるのはどうしてなんですかね(´・ω・`)
0892名無し48さん (ワキゲー MM56-6tiJ)垢版2018/08/13(月) 08:23:25.45ID:qTanWZncM
眼科行って来い
0893名無し48さん (アウアウカー Sacb-jQgE)垢版2018/08/13(月) 12:13:14.37ID:OKupATm2a
名前だけ売って撤退と一番良い結果になったんじゃないかな。
みゃおが一番て事で国内的には評価も(笑)って感じになったし。
0894名無し48さん (アウアウカー Sacb-n3al)垢版2018/08/13(月) 22:24:08.57ID:qdzPQUq1a
うーん、自分的には今の状況は結構残念な感じだけどなぁ
一番は最終12人に入ってくれること
それが叶わなくても広く名前知られるようになればこの企画に挑戦した価値は大きい(これは達成済みだと思う)
ただそれも最終コーナーに向けて見てる人ワクワクさせるような上り調子なら良かったんだけど徐々に下り調子に陥っちゃったつうか見てる人の心掴めてない感が強くってパンチあるものになってなさげ
まぁまだ全てが終わったわけじゃないから最後まで望み捨てないでおく
0895名無し48さん (ワキゲー MM56-6tiJ)垢版2018/08/14(火) 02:46:13.00ID:Q+fC+0InM
>>893
中間発表だから結果はまだ出てないよ
0896名無し48さん (ワキゲー MM56-6tiJ)垢版2018/08/14(火) 02:48:06.17ID:Q+fC+0InM
とりあえず20位以内で次のステージを目指すことに集中
0897名無し48さん (ワッチョイ 6723-jQgE)垢版2018/08/14(火) 08:40:02.19ID:y+133CUQ0
>>894
ゴールに向かって全然盛り上がってないしもういいのでは。
みんなが多少でも注目してる初期に活躍したので良かったと思う。
0898名無し48さん (ワキゲー MM56-6tiJ)垢版2018/08/14(火) 16:26:46.38ID:h/GAUwDiM
とりあえずSRでは母ちゃんに喋らすのあんまやらん方がいいと思う
家庭の妙なリアリティが見えるのはプラスになってるとは思えん
0899名無し48さん (スプッッ Sd13-ZY3r)垢版2018/08/15(水) 11:26:15.89ID:FLhXZ+ghd
こいつの755は相変わらず特定オタとのじゃれあいだな。オタを増やす気が無いみたい。
0900名無し48さん (ワッチョイ 076b-RrwP)垢版2018/08/15(水) 20:26:18.99ID:wLdB4C7h0
指摘されると気をつけてるポーズはとるけどまた元に戻るよな
ホント3歩歩いたら忘れるのかほとぼり冷めたからまたやりだすのか
他のヲタなんかどうでもいいと思ってるんだろうな
0901名無し48さん (スプッッ Sd8a-PsJ1)垢版2018/08/15(水) 21:19:20.29ID:g6DB36lOd
本田ひぃちゃんたちが
produceのユニットから
もえきゅんを蹴落として
本田のこと恨んでるだろうな内心
0903名無し48さん (ワッチョイ 9fe0-5lJU)垢版2018/08/17(金) 11:41:56.46ID:DwYvrNIW0
>>902
やってるヲタは全体からすれば多くはないだろうけど、それなりには数はいるわけで
同じように毎日コメントしてるのに毎日のように引用されてる人と1か月に1回されるかどうかって人がいるのは
異常な偏りっていってもいいだろう
0904名無し48さん (アウアウカー Sa0f-TIBN)垢版2018/08/17(金) 13:54:07.27ID:AhJzf6q4a
crossってヲタクは毎回引用されてるイメージ
0905名無し48さん (アウアウカー Sa0f-+EMa)垢版2018/08/17(金) 14:47:45.32ID:MLPI9D9za
そりゃ毎回タワー建てとるしな
0907名無し48さん (アウアウカー Sa0f-+EMa)垢版2018/08/17(金) 14:50:34.42ID:MLPI9D9za
おばはんヲタに嫉妬すんなよw
0908名無し48さん (ワッチョイ 9fe0-5lJU)垢版2018/08/17(金) 15:39:29.26ID:DwYvrNIW0
まだcrossって人は相当金突っ込んでそうだからわかるけど、他の人ってなんだかんだ理由つけて
握手会行ってなかったりするのになんでそんなにこだわってるんだろう
新規逃したり推し変されてる方がはるかに多いだろうに
0909名無し48さん (アウアウカー Sa0f-+EMa)垢版2018/08/17(金) 16:10:23.60ID:MLPI9D9za
そりゃヲタをつなぎとめるためでしょ
その結果の収支については知らんけど本人的にはその収支も許容範囲に収まってるからやり方変えないんじゃないの
それかそもそもそういうマイナス面わからないか
0910名無し48さん (アウアウカー Sa0f-+EMa)垢版2018/08/17(金) 16:24:01.08ID:MLPI9D9za
あとはあれだな、本人もかまちょならヲタクもかまちょが多い
かまちょ同士お互いどうやったら相手の関心引けるかに腐心してがっつき合い続けてきた結果うまいこと波長が合うようになってるんじゃね?w
そこで根負けしてがっつき合いから撤退するのが続出する分顔触れが煮詰まるというw
0911名無し48さん (ワキゲー MM7f-Ya4m)垢版2018/08/17(金) 16:35:55.40ID:bzBsKL5WM
お前が一番かまちょだろ
一体どんだけ書き込みしとんねん、暇人か!
0912名無し48さん (アウアウカー Sa0f-+EMa)垢版2018/08/17(金) 16:50:40.99ID:MLPI9D9za
暇してたのは認めるけどかまってやってんだからそうカリカリすんなよかまちょ君ww
0913名無し48さん (ワッチョイ 0bae-Fu8c)垢版2018/08/17(金) 18:49:33.78ID:z/SL3khh0
>>907
あ、おばさんオタだったんだ。
知らなかった。
女性って知らなくて呆れる人もいるんじゃないかな?
0914名無し48さん (アウアウエー Sa3f-+EMa)垢版2018/08/17(金) 21:07:19.40ID:9864fjRaa
まあ女(おばさん)ならしょうがねえなぁってなるかどうかは人によって感じ方違うだろうけどな
何事も節度ってものもあるし

で今日のSHOWROOM見てて思ったこと
誰とは言わんがヲタ同士でSHOWROOMのコメント欄使って配信と全く関係ない会話するのやめてくれ
単純に邪魔で不快
0915名無し48さん (ワッチョイ db23-V6hB)垢版2018/08/17(金) 23:59:01.50ID:a5DOG+A70
>>914
そういう奴をブロックすりゃ良いんだけどね
0916名無し48さん (ワキゲー MM7f-Ya4m)垢版2018/08/18(土) 01:56:37.32ID:ozbeeegKM
★PRODUCE48 #10
http://bilibili.com/video/av29636115

日本メンバー順位

*1位 99票 宮脇咲良
*2位 79票 白間美瑠
*3位 76票 矢吹奈子
*7位 56票 村瀬紗英
10位 50票 本田仁美
-------------------
13位 42票 宮崎美穂
15位 37票 下尾みう
17位 35票 竹内美宥
19位 28票 後藤萌咲 ★

27位 15票 高橋朱里
0917名無し48さん (ワッチョイ 9fe0-5lJU)垢版2018/08/18(土) 02:12:46.48ID:9UO88Qbl0
おばさんだから特別扱いしていいってわけではないからな

SHOWROOMで韓国人に構ってばっかりいたから、
特別扱いされてるヲタどもがイライラして文句たれてたのがウザかったわ
構ってもらって当たり前と思ってるからろくなことにならない
0919名無し48さん (スプッッ Sdbf-ceDL)垢版2018/08/18(土) 12:29:19.53ID:RgsnSznvd
>>917
前回のSRは
コメント欄ほとんどがハングルばっかりで返事もハングル語で答えてたから
萎えて見るのやめたわ
0922名無し48さん (ワキゲー MM7f-Ya4m)垢版2018/08/19(日) 01:46:18.67ID:KHig8eQ6M
■コンセプト評価曲動画再生数(※8/19 1:30時点)

1位 1,223,706 Rumor
2位 *,825,107 Rollin' Rollin'
3位 *,805,674 1000%
4位 *,754,542 君に届くように
5位 *,733,842 また会おう
6位 *,647,510 I AM
0923名無し48さん (アウアウカー Sa0f-3bXv)垢版2018/08/19(日) 02:47:34.07ID:gg0DABgGa
crossがどんだけもえきゅんに金使ってると思ってんねん
あの人はもえきゅんに優遇されて当たり前だと思ってる
このスレで言われてる他の奴らは知らんw
0924名無し48さん (ワッチョイ 9f4b-5lJU)垢版2018/08/19(日) 03:37:35.26ID:bGx1kWS/0
優遇は有料に来た時だけの特権
商売にしてるんだから無料でするもんじゃないよ
ここのヲタはゲームとか推しがみてないところじゃがんばらないだろ
0925名無し48さん (ワッチョイ db23-V6hB)垢版2018/08/19(日) 06:48:54.95ID:JtTYGVqS0
>>923
搾取されまくりのSRなんぞよりダイレクトに欲しい服でもプレゼントしてやればいいのに。
着てくれれば優越感味わえるだろう
0926名無し48さん (アウアウエー Sa3f-+EMa)垢版2018/08/19(日) 08:37:17.21ID:Ns9WG68ua
ホタテも金使ったゾ
さとじも金使ったゾ
>>919が言ってる韓国の人らもcross以上にタワー建てて金使ったゾ
人知れずゲームで貢献してるファンもいるゾ
服とかプレゼントしてるファンもいるゾ

男でも女でもブサイクでもイケメンでも日本人でも外国人でも単推しでもDDでも好きなように金使っていいよ、それに対する何かしらのお返しがあるのも当然なんだからそこは理解しようぜ

だからと言って金使えば何でもかんでも認められるわけではないってことも肝に銘じようぜ
犯罪に手を染めれば逮捕されるし厄介になればブラックリストにも載る
周りに不快な思いさせればこういうとこで叩かれもする

金使おうが下衆かったり民度低い奴は蔑まれて当然だし紳士的に金使ってる奴は尊敬されるべき
0927名無し48さん (アウアウカー Sa0f-TIBN)垢版2018/08/19(日) 09:05:26.62ID:6vlqVsNha
後藤がInstagramでDMしちゃうようなイケメン好きなの知ってる??
イケメン以外のブサイクどもが男だろうが女だろうが日本人だろうがチョンだろうが全員金使ってればいいんだよww
0928名無し48さん (アウアウエー Sa3f-+EMa)垢版2018/08/19(日) 09:52:28.72ID:oZwCrKs1a
俺らだって可愛い子綺麗な子が好きゆえにドルヲタやってるわけでメンバーがイケメン好きだろうがどうだろうがそこは別に問題じゃねえよ
問題なのはヲタクにこういう嫉妬抱かせるようなミスやっちまうこと

嫉妬とコンプレックスで普通の人間以上に頭おかしくなりやすいのがドルヲタっていう生き物なんだから
0929名無し48さん (ワッチョイ db23-V6hB)垢版2018/08/19(日) 15:05:35.08ID:JtTYGVqS0
>>928
そだな、スキャンダルがでてそれくらいこの年頃なら普通とか弁護する奴がでるがアイドルは普通の子じゃないんだぞと。
仕事がアイドル業なんだからな。
仕事でやってる以上は普通の子と一緒てのは評価的には下なわけだ。
0930名無し48さん (ワッチョイ 5b0a-5lJU)垢版2018/08/19(日) 20:05:47.60ID:cBjGXEWF0
優遇されてる側も慣れてきてちょっとしたことで文句言い出す
気を使ってさらに優遇するって感じでどんどんエスカレートしてきりがなくなる
一年前と比べても相当ひどくなってるだろ
0931名無し48さん (ワッチョイ 9fae-xQfD)垢版2018/08/19(日) 20:24:19.54ID:qLFiy/mb0
プデュ駄目だったっぽい?
0932名無し48さん (スプッッ Sdbf-Fu8c)垢版2018/08/20(月) 06:30:31.17ID:dWhvmM+pd
プデュ受かってオタをリセット出来てたら、上がり目もあったろうに。今のままじゃ新規取り込め無いだろ。
0933名無し48さん (アウアウカー Sa0f-V6hB)垢版2018/08/20(月) 08:44:17.00ID:o9jI4AzBa
既存のヲタをリリースした結果SRのハングル語だけが増えると言う結果もあるな
0935名無し48さん (スプッッ Sdbf-ceDL)垢版2018/08/20(月) 19:09:05.95ID:hWggPnZWd
萌咲から推し変するわ
もうなんか付いていけない
気持ちが離れて行くばかりだから
中学生くらいまでが良かったのに
高校に入ってからはダメになってきた
0936名無し48さん (ワッチョイ 0b33-TIBN)垢版2018/08/20(月) 21:17:44.73ID:Lz3+0W7R0
>>935
彼氏面かよ気持ち悪りぃなww
0937名無し48さん (アウアウエー Sa3f-+EMa)垢版2018/08/20(月) 21:56:15.60ID:zIf+D8Pja
>>935
さよか
新しい推し早く見つかるといいな
元気でな
0938名無し48さん (スプッッ Sd8f-Fu8c)垢版2018/08/20(月) 23:45:28.24ID:lb28A85dd
12日の握手会で、もえきゅんオタ数人がレーンの受付迄行って、入口迄戻ってを繰り返してたんだが、何をしてたんだろう? 凄く行きづらかったのだが。
0939名無し48さん (スプッッ Sdbf-ceDL)垢版2018/08/21(火) 23:17:40.81ID:tHn5P/vWd
produce
脱落してしまったね
残念だ
0941名無し48さん (スッップ Sdbf-rFcV)垢版2018/08/22(水) 02:22:19.41ID:exMy6/4Sd
AKBINGO
ttp://tvcap.info/2018/8/22/djkl180822-0123390916.jpg
ttp://tvcap.info/2018/8/22/djkl180822-0123440737.jpg
ttp://tvcap.info/2018/8/22/djkl180822-0123470200.jpg
ttp://tvcap.info/2018/8/22/djkl180822-0123490576.jpg
ttp://tvcap.info/2018/8/22/djkl180822-0123510823.jpg
ttp://tvcap.info/2018/8/22/djkl180822-0124110175.jpg
ttp://tvcap.info/2018/8/22/djkl180822-0124130663.jpg
0945名無し48さん (ワキゲー MM2e-p1ko)垢版2018/08/25(土) 00:57:17.75ID:jVZdIsB9M
萌咲がダメなのは俯瞰視点を持ち合わせてなくて
客に今一体何がウケてるのかという客観的な分析が出来ないところ
これはエンターテイナーとしての素質にも繋がるところだけど
人気があるものには全て理由があって序盤で萌咲が人気があった部分は
誰もが見て明るくてポジティブに見えたところに尽きる
それを番組の途中でネガティブな発言連発したり泣いたりして
自ら視聴者ウケしていた要素を台無しにしてしまった、結果そこから人気急落
0946名無し48さん (アウアウウー Saa1-qhF6)垢版2018/08/25(土) 01:03:39.39ID:OdREYtyta
親の発達障害っぷりを見ればわかるだろ
その遺伝子をきっちり受け継いてる
人の嫌がることが理解できないんだよ
0947名無し48さん (ワキゲー MM2e-p1ko)垢版2018/08/25(土) 01:18:59.07ID:jVZdIsB9M
前の結果発表の時に黙って俯いてステージに上がった様子も
向こうのヲタには相当感じ悪く映ってたようでネットでも叩かれてたよ
客を楽しませる職業なのに自分しか見えてないというのは
演者としてはレベルが低過ぎる。改善しないと仕事も増えないぞ
0948名無し48さん (ワキゲー MM2e-p1ko)垢版2018/08/25(土) 01:25:42.35ID:jVZdIsB9M
■PRODUCE48 第3回順位発表式
※1位〜20位迄生き残り、21位以下脱落

*1位 373,383票 宮脇咲良 HKT48 (第1回:4位 第2回:7位)
*2位 347,998票 宮崎美穂 AKB48 (第1回:21位 第2回:27位)
*3位 327,445票 イ・チェヨン WM (第1回:10位 第2回:17位)
*4位 311,212票 カン・ヘウォン 8dCreative (第1回:25位 第2回:3位)
*5位 307,723票 イ・カウン Pledis (第1回:1位 第2回:8位)
*6位 303,379票 竹内美宥 AKB48 (第1回:11位 第2回:30位)
*7位 277,992票 チャン・ウォニョン STARSHIP (第1回:3位 第2回:1位) ※ベネ2万込
*8位 268,609票 白間美瑠 NMB48 (第1回:16位 第2回:13位) ※ベネ5万込
*9位 264,209票 矢吹奈子 HKT48 (第1回:7位 第2回:2位)
10位 261,023票 下尾みう AKB48 (第1回:36位 第2回:22位)
11位 250,011票 本田仁美 AKB48 (第1回:12位 第2回:12位) ※ベネ2万込
12位 247,556票 クォン・ウンビ Woollim (第1回:5位 第2回:5位)
------デビューカットライン------
13位 233,234票 ハン・チョウォン CUBE (第1回:47位 第2回:9位)
14位 238,959票 アン・ユジン STARSHIP (第1回:2位 第2回:4位)
15位 227,788票 キム・ミンジュ UrbanWorks (第1回:15位 第2回:6位)
16位 215,828票 チェ・イェナ Yuehua (第1回:9位 第2回:16位)
17位 213,508票 高橋朱里 AKB48 (第1回:18位 第2回:20位)
18位 213,237票 チョ・ユリ STONEMUSIC (第1回:19位 第2回:10位)
19位 210,784票 キム・チェウォン Woollim (第1回:28位 第2回:15位)
20位 204,678票 パク・ヘユン FNC (第1回:43位 第2回:18位)

第3回順位発表式での脱落練習生
21位 キム・ナヨン BANANACulture (第1回:38位 第2回:21位) ※ベネ2万込
22位 村瀬紗英 NMB48 (第1回:40位 第2回:25位) (174,576票)
23位 キム・ドア FENT (第1回:34位 第2回:23位) (167,012票) ※ベネ2万込
24位 後藤萌咲 AKB48 (第1回:6位 第2回:28位) ★
25位 チャン・ギュリ STONEMUSIC (第1回:17位 第2回:26位)
26位 ホ・ユンジン Pledis (第1回:22位 第2回:11位)
27位 キム・シヒョン Yuehua (第1回:20位 第2回:24位)
28位 ワン・イーレン Yuehua (第1回:8位 第2回:14位)
29位 ナ・ゴウン RBW (第1回:29位 第2回:29位)
30位 イ・シアン STONEMUSIC (第1回:23位 第2回:19位)
0950名無し48さん (アウアウエー Sa52-2oFt)垢版2018/08/25(土) 09:53:12.82ID:NdTXav8ca
お疲れ様
このチャンスものに出来ていればっていう思いにしばらくの間とらわれてしまうかもしれないがそんなときはバレても誰にも叩かれないような形で(ここ重要)ストレス発散させて気持ち切り替えて突っ走ってくれ
0951名無し48さん (ワッチョイ 9123-fHzT)垢版2018/08/25(土) 11:58:51.26ID:dmWcu0Sa0
>>947
客を楽しませるなら常に感じよくしている必要はないよ。
エンターテイメントとは喜楽だけではないんだから。
このご時世悲しみも怒りもただでは質の悪いものしか味わえないし。
あそこから挽回できれば高低差もあって効果的ではあった。
0952名無し48さん (ワキゲー MM2e-p1ko)垢版2018/08/25(土) 16:47:58.26ID:gD785yArM
>>951
それはキャラによるよ
今回のプデュに限っては萌咲にそういうのは
全く求められてなかった
0953名無し48さん (アウアウウー Saa1-i8xZ)垢版2018/08/25(土) 16:56:16.95ID:PPugEb7Za
求められたからといって本人のキャラじゃないもの演じる必要はないわ
ぼろぼろになり時には間違えながらも感情をストレートに出していくのがもえきゅんのスタイルだろう
そこにまで否定的ならなんで推してるんだって話にもなる
0954名無し48さん (アウアウカー Sad5-2oFt)垢版2018/08/25(土) 18:05:47.87ID:HR54P27Ia
どっちも本人のことを思ってのことなのはわかるんだけどこの萌咲は萌咲のままでありのままでいいんだよ論とマズかったところは直してていかないとダメだよ論は事あるごとに議論になるよな

俺が思うにそのどちらも大切というかそのどちらか一方のみを選ぶっていうのはアイドル的に言っても一人の人間としてもあまりよろしくないことなんじゃないか

その人らしさっていうのは良いものとして受け止められれば魅力にもなるのも間違いないし反省や修正が人を成長させて力をつけさせるのも間違いない

「らしさ」がないと人は惹きつけられないし反省や改善がない人はいずれ見捨てられる

本人も何かある度言ってるじゃん、反省してます、直すべきところは直していかないと、でも萌咲は萌咲だからって

どっちか一方に偏ってはいけないしどちらも大切にしないといけないものだから考え方の異なるヲタクがいてもいいはず

むしろどちらか一方の考えが排斥されたりして消えてなくなってしまった時こそ危険な時なんじゃねえかな

どちらの考え方もあってしかるべきだと思う
0955名無し48さん (アウアウウー Saa1-i8xZ)垢版2018/08/25(土) 18:25:09.70ID:YbDKcwQXa
ありのままでいいとは思わないが言われなくても本人は反省しながら前に進んでる
一方でやはり全くキャラじゃないこと求めるのはやっぱり違うわ
練習風景どころか宿泊の様子まで映してるんだからそもそもあの番組は各々のキャラや素を引き出すための仕組みだろう
練習詰めで睡眠時間が2時間しかなかったみたいな話もあるし無理なキャラガチガチに演じようと思ったらそれこそ病むぞ
もともと弱い精神力な上さらに精神もろくなってるところに「お前の駄目なところは精神的に弱いところだ」みたいな言い種はただの虐待
0956名無し48さん (アウアウカー Sad5-2oFt)垢版2018/08/25(土) 19:30:38.75ID:sgTbqW/Oa
ここはこうすべきだったとかこう直すべきっていう意見を全くキャラじゃないこと求めるとか無理なキャラガチガチに演じろなんて言葉に置き換えるのは流石に乱暴すぎると思うが

素を引き出すって言ったってそれはあくまでエンターテイメントの上の話であって良いなと思われるものとそうでないものとがさらけ出されたなら良いなと思われるもの見せられたほうが良い評価得るのは当然なんだしこの番組はそもそも視聴者による評価が前提の番組

キャラじゃないとかそんな言葉でよくなかったところまで受け入れるっていうのはヲタクならではの理解であってそこまで後藤萌咲という人間を知らない大多数の投票権を持つ一般視聴者からしたら画面に映るその姿だけが絶対的情報源だよ
0958名無し48さん (アウアウウー Saa1-i8xZ)垢版2018/08/25(土) 20:17:52.69ID:RvmPPQhja
SRで精神的にいっぱいいっぱいだったことを告白してたのに見てないんだな
エンタメだからネガティブなところを見せるななんて本人本当に壊れるよ
なら吐き出しながらやってくしかないじゃん
0959名無し48さん (アウアウエー Sa52-2oFt)垢版2018/08/25(土) 22:21:27.27ID:JEZR+m4Ea
>>958
またそうやって誤読するんだなw
エンタメだからネガティヴなところ見せるななんて俺一言も書いてないぞ

あんた本当に番組見てる?ネガティヴなところ出ちゃう子なんてえりいしかりキリンちゃんしかり他にもいたよ

ネガティヴなところ出ちゃってもその上で好評得るまで昇華したのがえりいでありキリンちゃんなんかあんなに叩かれてたのをエゴサしてましたって告白して最後の最後までネガティヴな素をさらけ出して爪痕残したわ

その上で言うけどキリンちゃんの失敗は何だった?投票権のある韓国人から反発くらうようなことをしてしまったからだろ?

視聴者の投票で決まるサバイバルレースでネガティヴなところを見せてもいいよ別に、見せちゃいけないなんても思わない、どこでどう転ぶかもわからないし思わずネガティヴなところが出てしまうことだってあるだろうさ

でも何のためにこの企画に参加したの?日韓合同ガールズグループのメンバーに選ばれるために挑戦したんだろ?ヲタクに素を受け入れてもらうことが目的で韓国に行ったわけじゃないだろ?

見せなくてもいいものまで見せる必要はなかったしそこが投票に結びつかなかったことは率直に受け入れず曲解ばかりしてあんた推しが何を目的に韓国まで行ったのか本当に理解して応援してる?
0960名無し48さん (ワッチョイ 6ae0-4M2L)垢版2018/08/25(土) 22:59:40.79ID:2/LFDS4j0
常識とかマナーとか一定の基準があるものなら真摯に受け止められるだろうけど
好みを押し付けられてもすべて受け入れることなんてできないんだよ
0961名無し48さん (アウアウウー Saa1-i8xZ)垢版2018/08/25(土) 23:03:36.75ID:xDztsRida
>>959
長いわ
過去レスに自分の受けてるところ理解せぶネガティブなところ出したから失敗したみたいな書き込みがあったからそれを受けてそう言ってるんだけど
お前こそこっちが言ってもないこと勝手に想像膨らませて長文レスと何がしたいの
0962名無し48さん (アウアウエー Sa52-2oFt)垢版2018/08/25(土) 23:06:06.45ID:JEZR+m4Ea
>>961
あー君もういいよ
「「お前の駄目なところは精神的に弱いところだ」みたいな言い種はただの虐待」とかキツい言葉並べて煽りたいだけなんでしょ?w
0963名無し48さん (ワッチョイ 6619-PcWx)垢版2018/08/25(土) 23:12:25.64ID:EtjhV6Wt0
正直見た目が最大の武器だったからそこは維持してほしかったかな
背中丸めない
目の下赤くしない
もう少し太る
とりあえず今後はこのあたりから始めてほしい
0964名無し48さん (ワキゲー MM2e-p1ko)垢版2018/08/26(日) 00:05:26.81ID:IXzVmHtGM
>>958
SRは見てたけど、母ちゃん横からしゃしゃり出て喋るし
ただただひたすら印象悪かったわ
0965名無し48さん (アウアウカー Sad5-A8wf)垢版2018/08/26(日) 18:14:25.25ID:kacJt6W/a
キタ━(゚∀゚)━!

【MV】サンダルじゃできない恋 Short ver.〈アンダーガールズ〉/ AKB48[公式]
http://www.y outube.com/watch?v=ayTF4RiNYvo
作詞 : 秋元 康 / 作曲・編曲 : Atelier LadyBird

『サンダルじゃできない恋』 アンダーガールズ
松村香織、高柳明音、小嶋真子、白間美瑠、奈良未遥、岩立沙穂、太田夢莉、西潟茉莉奈、小栗有以、田島芽瑠、北川綾巴、荒井優希、菅原茉椰、加藤美南、福岡聖菜、峯岸みなみ

【MV】友達じゃないか? Short ver.〈ネクストガールズ〉 / AKB48[公式]
http://www.you tube.com/watch?v=4U2mv0-dRig
作詞 : 秋元 康 / 作曲 : 山田智和 / 編曲 : 住谷翔平

『友達じゃないか?』 ネクストガールズ
谷口めぐ、小畑優奈、江籠裕奈、加藤玲奈、中井りか、大西桃香、チャ―プラン、渕上 舞、川本紗矢、内山 命、西村菜那子、佐々木優佳里、末永桜花、熊崎晴香、坂口渚沙、朝長美桜

【MV】ある日 ふいに… Short ver.〈フューチャーガールズ〉 / AKB48[公式]
http://www.yo utube.com/watch?v=jtqg8yjVwBM
作詞 : 秋元 康 / 作曲・編曲 : 藤谷一郎

『ある日 ふいに…』 フューチャーガールズ
倉野尾成美、小田彩加、竹内彩姫、込山榛香、太野彩香、内木 志、松岡菜摘、一色嶺奈、渋谷凪咲、岡部 麟、鎌田菜月、小田えりな、駒田京伽、太田奈緒、田中菜津美、中村歩加

【MV】ひと夏の出来事 Short ver.〈アップカミングガールズ〉 / AKB48[公式]
http://www.y outube.com/watch?v=ih8HOtYY4-U
作詞 : 秋元 康 / 作曲・編曲 : 野井洋児

『ひと夏の出来事』 アップカミングガールズ
後藤萌咲、松岡はな、高倉萌香、高畑結希、小熊倫実、山口真帆、本村碧唯、ミュージック、秋吉優花、瀧野由美子、久保怜音、日高優月、長谷川玲奈、岡田美紅、城 恵理子、青木詩織

【MV】波が伝えるもの Special Edit ver.〈第10回世界選抜総選挙記念枠〉 / AKB48[公式]
http://www.you tube.com/watch?v=zgf3tpNibuc
作詞 : 秋元 康 / 作曲・編曲 : 木下めろん

『波が伝えるもの』 第10回世界選抜総選挙記念枠
植木南央、本田仁美、豊永阿紀、運上弘菜、下野由貴、加藤夕夏、坂本愛玲菜、大森美優、谷 真理佳、村瀬紗英、山田野絵、山内瑞葵、水野愛理、篠崎彩奈、山田菜々美、栗原紗英、馬 嘉伶、上西 怜、石田千穂、大家志津香
0966名無し48さん (ワキゲー MM2e-p1ko)垢版2018/08/26(日) 19:44:48.88ID:fFRpdwXQM
萌咲は篠田麻里子みたいな路線目指すんじゃなかったの?
篠田はほとんどポジティブな発信しかやらなかったでしょ
ああいう日々の発信の積み重ねが商品としての自分のイメージにも繋がっていく
というのを自己プロデュース視点で見れるようになって貰いたい
0967名無し48さん (ドコグロ MM12-qhF6)垢版2018/08/27(月) 04:24:29.54ID:hg4W6mTYM
キャラとか、自分素直にとか、萌咲らしさとか

そいうこと以前に
メディアやSNSで他人やヲタに不快感を与えないというのが人間としての最低限のマナーだよ
SRなんて特に
百歩譲って、泣いたり愚痴ったりが、もえきゅんらしいというなら
まあそうなんだろうけどw

しかし、おまいらは面白がってるか知らんけど
ままキュンのあの不快さは耐え難い
SRに母親を出す出さないの選択肢は本人が選べるだろ
0968名無し48さん (スプッッ Sdea-2ww1)垢版2018/08/27(月) 07:01:24.79ID:CjJdn4wgd
もえきゅん自身は真面目で良い人なのかも知れんが、母親やオタなど、周りの人に恵まれていないと思う。類は友を呼ぶと言うし、もえきゅんもあれなのかも知れんが。
0969名無し48さん (ワキゲー MM2e-p1ko)垢版2018/08/27(月) 10:22:16.32ID:DrXX8B6FM
萌咲には「こういう人を目指すんだ」という具体的な理想像がないからブレるんだと思う
強い理想像があればそこに向かって足りてない部分を補強しながら邁進するのみだし
自分のやってる行動の良し悪しもその理想像が同じ事やるかどうかで判断できるはず
0970名無し48さん (アウアウウー Saa1-qhF6)垢版2018/08/27(月) 11:51:05.99ID:cl5vvKg1a
SRで、ままきゅんを隔離して出演させないだけで
国内ヲタを2割増やせるよw
もう遅いかもだが
0971名無し48さん (アウアウウー Saa1-i8xZ)垢版2018/08/27(月) 11:57:00.59ID:PfORQWtMa
ままきゅんは狭い住まいから娘のためにわざわざ上京してきてアイドル活動を支援してるのだもの
邪険にする理由がない
0972名無し48さん (ドコグロ MM12-qhF6)垢版2018/08/27(月) 13:21:25.58ID:kUdV9qnnM
支援というなら
ゆいゆいとかさとねママみたいに黒衣に徹するればいいのよ

経済と生活面の支援をしてるのは十分わかってるが、娘の芸能活動の足を引っ張っては元も子もない

ぶっちゃけお前らは純粋に
演者としての母親ことどう思ってるの?
あそこまでSHOWROOM配信で割り込んで話してくるんだから、もはや出演者なんだよw
0973名無し48さん (ワキゲー MM2e-p1ko)垢版2018/08/27(月) 14:17:09.50ID:40q0mwfOM
アイドルとは偶像なんだよ。一時の清涼剤のように彼女らの笑顔に癒されたいとか
活躍するその姿を見てオレも頑張ろうとかちょっと勇気付けられるために
応援しているヲタの方が圧倒的に多い。だから愚痴やしみったれた日常生活を
常に見せ続けられるとそら見たくなくなるヲタの方が増えるに決まってるでしょ
0974名無し48さん (アウアウエー Sa52-2oFt)垢版2018/08/27(月) 18:23:01.67ID:rpl5YCXXa
おまえらたまには褒めることもしろよ
着実に部数やフォロワー数増えてきてることとか1人でタワー15本くらい投げる富豪ヲタ現れたこととかさ
0975名無し48さん (アウアウカー Sad5-swtH)垢版2018/08/27(月) 18:28:49.58ID:92RZuriEa
>>974
チョンの富豪なんてクソの役にも立たないのでいりませんww
0976名無し48さん (アウアウウー Saa1-i8xZ)垢版2018/08/27(月) 18:30:49.35ID:2n7oLLUPa
AKBの良いところは多様性
それまでのアイドルの固定観念を壊し色んな子がいるなかから選択できることで伸びてきた
ミステリアスな存在として売ろうとするなら接触もさせないし坂道みたいにSNSを制限するよ
0977名無し48さん (アウアウカー Sad5-fHzT)垢版2018/08/27(月) 18:33:54.17ID:AujJj5Tpa
>>973
SRで華やかなキラキラした放送してる奴なんていねぇだろ。
偶像にコメントして返信もらうってわけわかんないやろ。
そのキラキラしたアイドルの飾らない普段の姿を見せるものだろSRて。
0978名無し48さん (アウアウエー Sa52-2oFt)垢版2018/08/27(月) 18:41:40.87ID:rpl5YCXXa
>>975
外国人だろうと誰だろうとどこかに流れてしまう前に富豪には選対に入ってもらえばええねん

というわけで選対さんよろしくお願いします
0979名無し48さん (アウアウウー Saa1-qhF6)垢版2018/08/27(月) 18:42:57.58ID:k0WIo7sFa
普段の姿や生活が不快指数が高いんだから
隠せということだろw
0980名無し48さん (アウアウカー Sad5-swtH)垢版2018/08/27(月) 18:47:36.13ID:92RZuriEa
>>978
自己主張のためにしか金を使えないクソ以下の民族なんかいりません
0981名無し48さん (アウアウエー Sa52-2oFt)垢版2018/08/27(月) 18:56:33.97ID:rpl5YCXXa
>>980
お前それタワー投げてる日本のヲタにも
同じ事言えんの?

  ノ从从从从ヽ
 (⌒/゙゙゙゙゙゙\⌒)
 ノイ _  _|ヽ
 彡|ヽ・〉〈・ノ|ミ
 彡|  ▼  |ミ
 彡ヽ _人_ / ミ
`/ヾヽ `⌒′/ ツ\
| ヾ ゙゙゙゙゙゙ ツ |
| | ヾ从从ツ | |
| `――――――⌒)
(\________)
(⌒       ノ
  ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄T
0982名無し48さん (アウアウエー Sa52-2oFt)垢版2018/08/27(月) 19:00:31.22ID:rpl5YCXXa
つか総選挙っていう金の使い道教えてやればいいって話だわ
0983名無し48さん (アウアウウー Saa1-i8xZ)垢版2018/08/27(月) 19:01:55.76ID:bsPaOIBia
>>979
755に文句言ったりSRに文句言ったり忙しいな
まあアンチなんだろうけど
0984名無し48さん (アウアウエー Sa52-2oFt)垢版2018/08/27(月) 19:54:04.48ID:rpl5YCXXa
カラーリングage

誰か次スレよろぴく
立ててくれたやる気のある次スレの>>1さんはご褒美としていっぱい自己主張してもいいよ
0985名無し48さん (アウアウウー Saa1-qhF6)垢版2018/08/27(月) 22:08:16.88ID:k0WIo7sFa
>>983
755の話とは?
被害妄想が酷いな
0986名無し48さん (アウアウウー Saa1-p1ko)垢版2018/08/27(月) 23:38:26.11ID:AF6V9wU9a
>>977
中身や割合によるだろ。萌咲はSRでもどうしようもないネガティブな発信が多過ぎる
せめて聖ちゃんみたいにたまに落ち込んだ発信をする時でも
視聴者の意見を取り入れて一緒に考えたり最後も笑顔で前向きなコメントで
ポジティブに終われば視聴者もまだ見ていて気持ちよくなれるんだがな
0987名無し48さん (ワッチョイ bd33-swtH)垢版2018/08/28(火) 00:13:45.63ID:owyMAqez0
髪染めたのか
0988名無し48さん (アウアウウー Saa1-qhF6)垢版2018/08/28(火) 00:14:48.89ID:EOWPCyEza
>>986
もうメンバーの言いなりのイエスマンヲタがデカイ顔しはじめたら
そのメンは終わりなんだよなぁ

DDなんで
もういつ切ってもいいと思ってるので半分諦めてますw
0989名無し48さん (アウアウウー Saa1-i8xZ)垢版2018/08/28(火) 00:23:13.88ID:5NnfARYoa
もえきゅんは吐き出すことでストレス発散をするタイプなんだよ
それだけファンが信頼されてるとも言える
0990名無し48さん (スップ Sd0a-wSpM)垢版2018/08/28(火) 00:33:53.42ID:BNrfxVPfd
メンから意見を求められてもいないのにあーだこーだ言う方がおかしいでしょ、プロデューサーじゃなくてただのオタなんだからさ
メンの気に入らない部分が我慢できないオタが去って我慢できるオタだけが残ってる方がよほど健全なオタ構成だと思うけどね
それが端から見たらイエスマンしかいない状態でしょ?
0991名無し48さん (ワッチョイ 6a09-4M2L)垢版2018/08/28(火) 00:42:33.57ID:MkN34e560
引用が偏ってるのを指摘された時も毎日のように引用されてるイエスマンが
「好きなようにやればいいよ」って言ってたからで改善しようとしなかった時は呆れたな
0992名無し48さん (アウアウウー Saa1-qhF6)垢版2018/08/28(火) 00:56:16.05ID:EOWPCyEza
気に入らないも何も限度問題だよ
マジでダメだ〜ww
メンもメンならヲタもヲタだわww
楽しそうでいいなw
0993名無し48さん (アウアウウー Saa1-i8xZ)垢版2018/08/28(火) 01:02:45.76ID:bBKacUN6a
対して推してもくれないDDから説教された上に捨て台詞まで吐かれるとか
しかも他メンバーと比較して下げられて
もえきゅんは一番そういうの嫌がるよ 
0994名無し48さん (ワッチョイ 096f-wF79)垢版2018/08/28(火) 01:05:20.31ID:NbNx1kFo0
>>935
同感。大好きな韓国って書いてる所にうわーってなった
そこまで韓国に媚びたりしてどうすんのって思った
日本のファンに受けるなら韓国なんてくらい言ってくれた方がいいのに
俺はこの人に注目してたけど、止めるわ。
0995名無し48さん (アウアウエー Sa52-2oFt)垢版2018/08/28(火) 01:19:29.66ID:ocOtux0Ka
>>993
そんなんどのメンバーでも嫌がるやろw

>>994
>日本のファンに受けるなら韓国なんてくらい言ってくれた方がいいのに

なにその大炎上不可避な願望
0996名無し48さん (ワッチョイ bd33-swtH)垢版2018/08/28(火) 01:29:16.44ID:owyMAqez0
事あるごとに韓国語使い過ぎてて気持ち悪い。
なんでもない普通の会話にも韓国語を差し込んで来るのはなんなんだ?
0997名無し48さん (アウアウエー Sa52-2oFt)垢版2018/08/28(火) 01:35:43.91ID:ocOtux0Ka
おまえはこの2ヶ月半一体何を見てきたんだ
0998名無し48さん (アウアウエー Sa52-2oFt)垢版2018/08/28(火) 01:38:59.18ID:ocOtux0Ka
やる気のあるスレ立て人登場したことだしスレ埋めてもいいよ♡
1000名無し48さん (アウアウウー Saa1-qhF6)垢版2018/08/28(火) 02:22:38.48ID:EOWPCyEza
1000なら
敗者復活の謎ルールで朝鮮出兵決定!
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 347日 18時間 53分 7秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況