脅された社長って芝さんだったんだ

「水原希子」が逃げ出したかった芸能事務所 社長が脅迫容疑で逮捕
9月5日、警視庁に脅迫容疑で逮捕されたのは、「エイジアプロモーション」の村山俊彦前社長(39)。
水原希子だけでなく、益若つばさや佐藤かよ、平子理沙などのモデル系タレントを数多くマネジメント
する事 務所を経営していた。
「そもそも、事件が起こったのは、5月26日の夜。お台場で、エイベックス主催の花火大会。
村山さんは女連れで、それを見物していた。すると、“そこに立たれちゃ、花火が見えねえんだよ”
と文句が飛んだ。それを言ったのは、AKB48の創設メンバーである芝幸太郎さんでした」
2人は取っ組み合いのケンカになりそうだったが、周りの人たちが引き離し、その場を収めたという。

「ところが、腹の虫が治まらなかった村山さんは、翌朝の午前3時ごろ、芝さんに電話をかけ、“俺は、
看 板背負っているからな”“お前を攫(さら)って、とことんやってやる”などと脅したのです。
芝さんはそれを録音し、証拠として残していた。さらに、ある暴力団最高幹部の息子が芸能事務所を
経営しているのですが、村山さんはそこに芝さんを懲らしめるための相談にも行っていました。
その動きを察知した芝さんが、証拠の録音を手に警察に駆け込んだのです」(同)
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181015-00550051-shincho-ent