X



トップページAKBサロン(裏)
1002コメント504KB
【AKB48】岩立沙穂応援スレ♪part50【さっほー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん
垢版 |
2018/03/19(月) 23:19:16.66ID:ybmHb0LB
(沙*・ω・)AKB48 13期生の「さっほー」こと岩立沙穂ちゃんを応援しましょう♪(。・ω・)ノ゙

・さっほーを多くの方に知ってもらうために公演、握手会のコト等積極的にアピールしていきましょう!
・何か変だなと思ったレスはスルー。荒らしにかまうのも荒らしです。そして初めましての方は温かく迎え入れましょう!
・総選挙ランクインの嬉しさと悔しさを忘れずに自分が今できることを徹底して行いましょう!

★プロフィール
・本名:岩立 沙穂(いわたて さほ)
・所属事務所:AKS
・ニックネーム:さっほー
・生年月日:1994年10月4日 てんびん座
・出身地:神奈川県
・血液型:B型
・身長:157cm
・趣味:アロマテラピー(1級取得)、アイドル鑑賞、フランス語
・好物:いなご、干し梅、辛いもの、駅弁
・将来の夢:マルチに活躍できるタレント、気象予報士
・特技:円周率50桁暗唱
 http://i.imgur.com/F8WsbhV.jpg http://i.imgur.com/bjnJW3O.jpg

★公式プロフィール
 http://www.akb48.co.jp/about/members/detail.php?name=Iwatate_Saho
★エケペディア
 http://48pedia.org/%E5%B2%A9%E7%AB%8B%E6%B2%99%E7%A9%82
★Twitter @yahho_sahho https://twitter.com/yahho_sahho
★AKB48 岩立沙穂オフィシャルブログ「発声練習、はじめま〜す♪」
 http://ameblo.jp/saho-iwatate/
★Instagram saho_iwatate104 https://www.instagram.com/saho_iwatate104/
★weibo http://weibo.com/u/6348151757
★Google+ http://plus.google.com/u/0/116138450385389714584/posts
★755さっほーのつぶつぶ部屋 https://7gogo.jp/iwatate-saho
★のろりんずトーク  https://7gogo.jp/iwatatesaho-kitazawasaki
★AKB48 13期生のトーク https://7gogo.jp/akb48-13ki
★もぎたてのビジネストーク https://7gogo.jp/9x2jk5zG36id

★自己紹介キャッチフレーズ
「みなさん♪発声練習始めます♪私に続いて言ってください♪やっほー♪」(やっほー!)
「さっほー♪」(さっほー!)
「はい♪13期生のさっほーこと岩立沙穂です♪よろしくお願いします♪」
「今日も私らしく、歌って踊ってしゃべります♪」

★よくある質問
Q,さっほーの握手対応はどんな感じ?
A,お出迎えからお見送りまでとても丁寧でしっかりとした対応をしてくれます。気持ち良く帰宅できます。
Q,さっほーのモバメってどんな感じ?
A,1日に1〜2通の頻度で送られてきます。毎回画像付きで最近の出来事や公演の感想等充実した内容です。
Q,さっほーの推しサイリウムは何色?
A,好きなサイリウムは白です!でもトリコロールカラーで持ってたら確実に見つけます(G+より)

※避難所
【AKB48】岩立沙穂応援スレ♪したらば1【さっほー】
 http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/27807/1375430221/

※前スレ
【AKB48】岩立沙穂応援スレ♪part49【さっほー】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/uraidol/1514802976/
0247名無し48さん
垢版 |
2018/04/09(月) 02:52:22.24ID:lCaXy4pQ
詳しく取り上げられなかったけど
最後の十夢のコメントから推測すると
さっほーは気象予報士を断念したらしい
0248名無し48さん
垢版 |
2018/04/09(月) 05:03:30.78ID:lnEy/rY5
やっぱりね、2月の横浜個別でダメっだったっぽい話は聞いてた
学科は速報サイトの自己採点で分かるからね
実技は演習が足りず、学習方法が定まってない感じだった

神戸全握でループしながら学習方法の再確認したけど、受けるよねって聞いたら困った顔してた
あー諦めたんだなって、メリットが少ないからね
0250名無し48さん
垢版 |
2018/04/09(月) 17:17:41.74ID:ozzpFV51
向井地 美音@mionnn_48 17:09
○今日発売「UTB+」
今月の歌詞連載は「記憶のジレンマ」についてさほさんと語っております。切なく儚い名曲。。��
感想や意見などはこれからぜひ #48歌詞塾 のタグで教えてください��

https://pbs.twimg.com/media/DaU5nb5VAAACpQi.jpg:orig
0251名無し48さん
垢版 |
2018/04/09(月) 19:23:56.46ID:KADWGdPU
まったく同じ時間にとむさほからモバメきたんだが一緒なのか?たまたまか
0252名無し48さん
垢版 |
2018/04/09(月) 20:39:14.81ID:/7a6rZCG
saho_iwatate104

.
写メ会で着たこのワンピースは柄と形がお気に入り。
前を結んでリボンにするところも💗
.
メロちゃん (@melodychubak )に
古着屋さんに連れて行ってもらった時に買いました〜✨
.
socks #tutuanna
shoes #majesticlegon
.
#古着 #コーデ #akb48 #ootd
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/b8c78a136df255d4339ae99e95600c6c/5B59D1FD/t51.2885-15/e35/30086110_163980467645439_4519977853793599488_n.jpg
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/25ece45e4340959e1705bf88daabe8d4/5B4EA20D/t51.2885-15/e35/29737202_195847014479294_5321858117791645696_n.jpg
0253名無し48さん
垢版 |
2018/04/09(月) 22:54:49.02ID:FYegppz6
>>251
トムメールきた
正解
0254名無し48さん
垢版 |
2018/04/10(火) 00:06:44.09ID:TKO/tz5k
NHK地上波で”昆虫食の女神の秘密”という番組を今やっているが

すごいなーこんなテーマで番組が1本成立してしまうとはw
「タガメ特有のフルーティーな香り」って何だそりゃww
0255名無し48さん
垢版 |
2018/04/10(火) 00:33:06.67ID:6Zt5WbbL
何それ(((;゚д゚;)))こーわーい

さっほーにはわかるのだろうな
0256名無し48さん
垢版 |
2018/04/10(火) 00:42:46.61ID:u6kTj4Hn
>>252
靴下と靴がダサいんだよ、何度言ったらわかるんだよ!
フテクされてんじゃねぇよ岩立!

ところで「ちゃんねらー」で岩立推しのお前ら、
あらゆるSNSを駆使して選抜総選挙に向け死にもの狂いで
岩立の応援するんじゃなかったのかよ?えっ?
岩立を選抜入りさせるんじゃなかったのかよ?えっ?
選抜総選挙まで2ヶ月しかねぇんだぞ!
動画サイト「YouTube」に
「岩立沙穂、選抜総選挙応援煽り動画」も全くアップされてねぇじゃねぇかよ!
お前らまた今年もクチだけかよ、
握手会に来た時だけ、なかなか剥がれず岩立に調子の良い事ばっかり抜かしやがってよ、
何が「さっほーだけを本気で応援してます!」だ、なかなか剥がれない糞ボンド野郎ども!

岩立陣営スタッフの気持ちにもなってみろ、こっちも生活がかかってるんだよ生活が!
それにな、岩立は今年が最後の選抜総選挙になるかも知れないんだぞ!
あらゆるSNSを駆使して岩立の投票を呼び掛けたり応援動画を作るなり、
お前ら1度ぐらい本気になって、
必死で岩立を応援して選抜総選挙でアンダーガールズ以上の順位にしてやれよ糞ボンド野郎どもよ!

岩立陣営のスタッフも一生懸命に日々
努力して頑張ってるんだからよ、
今シングルのセンターに大抜擢され調子に乗ってる岡田奈々の後輩陣営に対して、偉そうにさせろよボンド野郎ども!

選抜総選挙に向けて、もっと必死で岩立の投票を呼び掛けろよ、ボンド野郎ども!

お前ら推しが、
たまに現場を訪れるメガネの大先生に
説教されろ、ボンド野郎ども!
0257名無し48さん
垢版 |
2018/04/10(火) 00:46:18.67ID:u6kTj4Hn
>>254
だからお前らは駄目なんだよ!
不倫で信頼を失い業界で干されかけてる
ベッキーの番組など観るなボンド野郎!
0258名無し48さん
垢版 |
2018/04/10(火) 00:53:35.98ID:3ibZnnH4
>>254
それともテメエ、サンミュージックの関係者かこの野郎!

だったらスレチだぞ、
テメエんとこの会長がお気に入りの
小嶋真子のスレはここじゃねぇぞ!

どいつもこいつもクソが!
0259名無し48さん
垢版 |
2018/04/10(火) 01:46:29.31ID:XhHKUsJu
岩立 沙穂@yahho_sahho 23:41
今日発売した「UTB+」
みーおんの連載に載ってます♪

歌詞の解釈考えるの好きだから
今回出られて嬉しかった〜☺
しかも私も大好きな
「記憶のジレンマ」について✨
だからすごく楽しかったです!

是非、読んでくださいね!
#48歌詞塾
http://pbs.twimg.com/media/DaWTfWGUwAAr5Pm.jpg:orig
http://pbs.twimg.com/media/DaWTfWWUMAERSOz.jpg:orig
0260名無し48さん
垢版 |
2018/04/10(火) 02:45:32.06ID:VxA/AtS+
さっほーのフォロワー少ないんだね
0261名無し48さん
垢版 |
2018/04/10(火) 03:58:43.37ID:lPu8eCs7
>>260
Twitter?インスタ?
Twitterは期間の問題だと思う。
インスタは若い女子ウケがないと難しい。
0262名無し48さん
垢版 |
2018/04/10(火) 04:21:41.92ID:VxA/AtS+
>>261
あっ、ツイッターの方です

十夢の方が、約倍もあるのかと思って・・・
0263名無し48さん
垢版 |
2018/04/10(火) 09:48:49.42ID:n74vp8n5
仲良しだが人気は数倍上だし選抜何回もだしね
まあ露出の差は大きいよ
0265名無し48さん
垢版 |
2018/04/10(火) 12:28:40.48ID:htgevYMI
何人かは合宿っぽいな更新減るとか発信してるし
主に若手の子らが
0266名無し48さん
垢版 |
2018/04/10(火) 14:10:59.28ID:7Qczi5W9
韓国行くでしょう。
0267名無し48さん
垢版 |
2018/04/10(火) 15:18:46.84ID:yS9zObSS
モバメ泣ける
0268名無し48さん
垢版 |
2018/04/10(火) 15:24:04.36ID:Mj+B5xYD
さっほーの今やりたいことってなに?
0270名無し48さん
垢版 |
2018/04/10(火) 17:45:10.97ID:g10N/1X7
気象予報士を独学で勉強してたのは本人のこだわりなの?それとも金銭的な問題?
独学はとても勉強になるけど時間がかかるから効率的ではない
忙しい人は尚更スクール利用した方が受かりやすいだろうに
0271名無し48さん
垢版 |
2018/04/10(火) 22:07:55.39ID:n74vp8n5
>>269
予報士断念した今の気持ちとかよ
0272名無し48さん
垢版 |
2018/04/10(火) 23:35:26.53ID:TKO/tz5k
UTB+を見た
目次に「岩立沙穂」という名前が
載せられていない
イラつくなこれ
0273名無し48さん
垢版 |
2018/04/10(火) 23:53:36.54ID:D3/S+7XW
とにかく無事に帰って来てほしい
こんなんでゴチャの最終回
出られないのだとしたら不憫すぎる
0274名無し48さん
垢版 |
2018/04/11(水) 00:09:55.05ID:jI4PcsV4
>>273
AKBファンにこの合宿は大不評なんだよなー
賛否両論どころか賛成している声をほとんど見かけない
行かないで欲しいとか推しメンの不参加を願う書き込みばっかりで前途多難
なまじ合格しちゃわないほうが将来的に
プラスかもしれないとすら思うのだが
0275名無し48さん
垢版 |
2018/04/11(水) 01:26:57.54ID:thchsHzA
普通にSNS更新されてますけど韓国行ってるのかな?
0276名無し48さん
垢版 |
2018/04/11(水) 02:14:17.21ID:hF5Ma61J
岩立 沙穂@yahho_sahho 23:52
今日は記念すべき #駅弁の日 🍱

最近色々食べてて思ったのが
“高確率で椎茸が入ってる!”
ってことーー☺💕

1枚目は「椎茸めし」っていう
椎茸主役級のお弁当。
だけどそれ以外にもこんなに!
椎茸好きだからいつも楽しみ✨

#駅弁 #さっほーの駅弁備忘録
http://pbs.twimg.com/media/Dabfa-oVAAE8o8o.jpg:orig
http://pbs.twimg.com/media/Dabfa-pVwAANHJm.jpg:orig
http://pbs.twimg.com/media/Dabfa9YU0AAlN8X.jpg:orig
http://pbs.twimg.com/media/Dabfa-nU0AE_uXo.jpg:orig
0277名無し48さん
垢版 |
2018/04/11(水) 12:25:55.80ID:HJF+n2qH
AKBINGOかな
0278名無し48さん
垢版 |
2018/04/11(水) 17:30:46.30ID:PfrhTEaM
>>274

心配しないでもさっほーのダンススキルでは合格しない。
0279名無し48さん
垢版 |
2018/04/11(水) 20:03:28.44ID:FdjJro5P
homeharajuku おはようございます!
本日Eyelash終日、Nail18:00オフなしワンカラーのみ空いております??!
ご予約お待ちしてます????
??
??
AKB48の岩立沙穂ちゃんが来てくれました????
お花をたくさん入れました??
いつもありがとうございます??
Nails by @misamisa0317 #nail #nails #akb48 #岩立沙穂 #homeharajuku
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/dade60a274bbe4935b9fb54ed40ff4e8/5B739850/t51.2885-15/e35/30604132_215854865814039_3634217973721333760_n.jpg
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/44717e744bf19d3096782643bc297424/5B608BAE/t51.2885-15/e35/29740375_1774458069273419_3650880874871783424_n.jpg
0281名無し48さん
垢版 |
2018/04/11(水) 22:41:15.47ID:jI4PcsV4
>>278
脚は動くけど腕があんまり動かない不思議なダンス
0282名無し48さん
垢版 |
2018/04/11(水) 22:46:39.26ID:Um0cdS8j
ハングル語わからない

さっほー韓国ウケする顔じゃないかな
0283名無し48さん
垢版 |
2018/04/11(水) 23:14:27.67ID:PfrhTEaM
>>282

180410岩立沙穂金浦(キンポ)入国 ヤッホーサッホー!
0284名無し48さん
垢版 |
2018/04/12(木) 11:25:44.79ID:xHsxqVVi
>>279
蓮コラかと思った
0285名無し48さん
垢版 |
2018/04/12(木) 18:22:12.25ID:C/PUUGrT
早く帰ってこいよー
0286名無し48さん
垢版 |
2018/04/12(木) 18:56:05.40ID:7vcsZwt/
課題に挑戦して合格したり好成績を収めたりしてファンや運営に認めてもらう
というのが今までのさっほーの活動スタンス
だからセンター試験みたいな企画には強い
だけど
もうこのやり方のみでは通用しない

芸能人・岩立沙穂の最大の弱点はプレゼン能力が極度に弱い事であって
自分からこういう事をやりたいと運営やスタッフに発案して行かないと苦しいと思われる
0287名無し48さん
垢版 |
2018/04/12(木) 21:45:28.18ID:bwPKA/1C
総選挙前に韓国とか余裕ですね。
0288名無し48さん
垢版 |
2018/04/12(木) 23:31:57.84ID:7vcsZwt/
こないだみたいに10分弱サイズのSHOWROOMをまめにやる作戦はどうかな?
例えば22時35分〜45分あたりとか
さっほーの思いつきや気分が乗った時にw
0289名無し48さん
垢版 |
2018/04/13(金) 00:29:32.18ID:vazdXuFK
日付変わって昨日の状況見ると
合宿中はほとんど情報発信できない
のだろうな
総選挙にむけさっほー不在の間は
我々で盛り上げていかねば
0290名無し48さん
垢版 |
2018/04/13(金) 00:31:46.15ID:wQajnHRj
一週間は連絡等ダメらしい
早いとこ帰ってきてほしいけどな
0291名無し48さん
垢版 |
2018/04/13(金) 00:51:07.63ID:Vlfo1mp2
盛り上げたいけど本人が不在では話題がなくて辛いです
0292名無し48さん
垢版 |
2018/04/13(金) 02:22:27.36ID:m2VYVTpP
話題がなければ作るのだ

個人的にはセンター試験選抜が楽しみ
安直に考えると学校ものだろうけど
表題曲とどう差別化するのか
MVでさっほーはどれだけ目立てているか
0293名無し48さん
垢版 |
2018/04/13(金) 02:50:37.68ID:jP5pzFcZ
AKB48メンバーの可能性も「PRODUCE48」日韓デビューグループの活動期間報じられる
https://mdpr.jp/music/detail/1759701
0294名無し48さん
垢版 |
2018/04/13(金) 09:28:08.38ID:0tq3SOq8
春風ピアニッシモは残念な出来だった
四位とは思えない扱い
0295名無し48さん
垢版 |
2018/04/13(金) 11:38:39.97ID:HM9Mel8o
ウオッカとディープスカイか
0296名無し48さん
垢版 |
2018/04/13(金) 12:08:27.28ID:jxdsBeWX
もう10年前なんだな
0297名無し48さん
垢版 |
2018/04/13(金) 12:16:28.17ID:ZbHjzeiI
元祖そだねーの四位
0298名無し48さん
垢版 |
2018/04/13(金) 21:57:31.32ID:vWA8ejN7
とりあえず当たり障りのないメール着弾
0299名無し48さん
垢版 |
2018/04/13(金) 22:17:07.02ID:ds4SdXDm
帰国したのかな
0300名無し48さん
垢版 |
2018/04/13(金) 22:20:02.37ID:7pcCi+D7
WIP QUEENDOMのパンフに
前回大会のさっほー岩立vsトルネードたつまき戦が
まるごと1ページ掲載(写真は7枚)
どこに眠っていたんだこれ?
と思うような良い写真だなぁどれも
カメラマンGJ
1500円だがファンは買う価値がある
0301名無し48さん
垢版 |
2018/04/13(金) 22:41:53.60ID:wQajnHRj
帰国したっぽいな
ゴチャもラストかあ
0302名無し48さん
垢版 |
2018/04/13(金) 22:42:14.65ID:Vlfo1mp2
音信普通にするんだったら行く前にしばらくSNSできないとかの通知が欲しかったですね。1500円も出すんだったら公演申し込みます
0303名無し48さん
垢版 |
2018/04/13(金) 23:04:16.34ID:xzOcU9U1
モバメ来た人
アプリ版ですか?キャリア版ですか?
うちはアプリ版だけ登録してるけど届いてない
0304名無し48さん
垢版 |
2018/04/13(金) 23:19:58.92ID:wQajnHRj
俺アプリではないよ
そんなことあるんだ?
0305名無し48さん
垢版 |
2018/04/13(金) 23:22:18.02ID:xzOcU9U1
ありがとうございます
アプリ版、どうも不具合起こってるぽいです
0306名無し48さん
垢版 |
2018/04/14(土) 01:29:36.46ID:67PZMWX/
4月19日・20日の公演スケジュールと遠方枠について
https://ameblo.jp/akihabara48/entry-12368052658.html

4/19(木) 牧野アンナ「ヤバイよ!ついて来れんのか?!」公演 18:30
4/20(金) 「レッツゴー研究生!」公演 18:30
0307名無し48さん
垢版 |
2018/04/14(土) 02:08:20.54ID:67PZMWX/
AKB48 2018年4月度 net shop限定個別生写真5枚セットvol.1 岩立沙穂
https://shopping.akb48-group.com/selection/detail/1/65641
https://dwd7slh0nmufg.cloudfront.net/img/products/AK-003-1804-49355_p01_500.jpg
https://dwd7slh0nmufg.cloudfront.net/img/products/AK-003-1804-49355_p02_500.jpg
https://dwd7slh0nmufg.cloudfront.net/img/products/AK-003-1804-49355_p03_500.jpg
https://dwd7slh0nmufg.cloudfront.net/img/products/AK-003-1804-49355_p04_500.jpg
https://dwd7slh0nmufg.cloudfront.net/img/products/AK-003-1804-49355_p05_500.jpg
0308名無し48さん
垢版 |
2018/04/14(土) 02:51:27.66ID:wChpNSR7
予め書いた文面を
スタッフが送ってるかのような
まあ一時帰国かもしれないけど
最終回出られそうなのは良かった
0309名無し48さん
垢版 |
2018/04/14(土) 03:23:32.71ID:tED8v423
>>308

多分その通りだと思います

予定稿が書き溜めてあると思う。
0310名無し48さん
垢版 |
2018/04/14(土) 11:56:16.47ID:Qb9Ybtz5
755とかやらないのかなあ
0311名無し48さん
垢版 |
2018/04/14(土) 23:57:07.78ID:NaB3UfOK
ゴチャあるな日本に帰ってきてるはずだけど、755どころからSNSの更新もないもんなー。劇場公演もないしモチベさがるわ
0312名無し48さん
垢版 |
2018/04/15(日) 01:20:53.99ID:lzg61lJP
岩立 沙穂@yahho_sahho 1:17
25:50〜 #ゴチャ の生放送です🌃
ついにこの告知をするのも
最後になりました…😢
1年間早かったなぁ。

最後まで楽しんできます!
聞いてくださいね〜♪
0313名無し48さん
垢版 |
2018/04/15(日) 06:25:52.38ID:tSYYB+jA
最後の最後にワロタ
日曜日に握手会が多かったり公演やコンサート他
大変な1年間お疲れさま
0314名無し48さん
垢版 |
2018/04/15(日) 08:00:42.70ID:dJReBi4S
山内鈴蘭とか佐藤すみれとか須田亜香里とか小嶋陽菜とかみたいに
自分で水着ショットを撮ってSNSに載せちゃうっていうのはどう?
さっほーがAKSに許可をもらえば何てことないよね?
0315名無し48さん
垢版 |
2018/04/15(日) 08:12:27.24ID:DjIFTYw/
岩立 沙穂@yahho_sahho 8:06
#ゴチャ 卒業しました😌
初めていただいたレギュラーで
1年はあっという間でした。

土日に握手会があった時は
皆さんも私もハードだったけど
全部のことを乗り切れたから
今の自信に繋がっています✨

ヤンヤンガールズ9期生になれて
本当に良かった!
皆さんありがとうございました🌟
http://pbs.twimg.com/media/Dax27DXVMAE9Ihu.jpg:orig
http://pbs.twimg.com/media/Dax27DYVQAAJu0j.jpg:orig
0316名無し48さん
垢版 |
2018/04/15(日) 08:51:58.60ID:km3zYQPJ
有野の卒業証書授与のコメントが
「ちゃんと見てくれてる」感があって嬉しかった

1年間お疲れ様でした

最後のトップが伏線で来週MC側で登場って
サプライズは期待しすぎか・・・
0319名無し48さん
垢版 |
2018/04/16(月) 00:15:45.84ID:AHkZQoSv
また韓国行ったのかな。隠蔽極秘プロジェクトのせいで何もなさすぎてつまらん。国内で頑張ってるメンバー見てる方が楽しい。
0320名無し48さん
垢版 |
2018/04/16(月) 00:18:27.46ID:PeNKURYz
さっほーの韓国進出に戸惑うばかりだ

チームBが出来た時にチームAから移籍したメンバー
SDNが出来た時にAKBから移籍したメンバー
みんな損をしてしまった
誰も浮かばれなかったはずだ
0321名無し48さん
垢版 |
2018/04/16(月) 00:37:32.02ID:e9cKk5Mp
柏木、十夢、沙穂は年齢的に最後の6人には選ばれないと思うから暫くの辛抱だよ。
0322名無し48さん
垢版 |
2018/04/16(月) 00:56:06.82ID:To3nHZWd
https://ameblo.jp/nagomigozen/entry-12368698761.html
MBSラジオ
オレたちゴチャまぜっ、
というラジオで1年間お世話になりました
AKB48
岩立沙穂さんからDVD頂きました。

岩立さんはアイドルという茨の道から逃げることなく、真っ直ぐ進んでいます。
あの可愛いルックスとは裏腹に、とても男らしい性格だと感じました。
意思も強いし、努力を惜しまない。
カリスマ社長も顔負けの、有言実行タイプです。

一度、AKBは大丈夫でしょ?
との発言にとっても怒られました。

ごめんなさい。

あと、DVD貰ったのにお礼出来ていなくて、
怒られました。

すいません。

オレたちゴチャまぜっ、
ご卒業おめでとうございます。
https://stat.ameba.jp/user_images/20180416/00/nagomigozen/70/1c/j/o0810108014171436503.jpg
0324名無し48さん
垢版 |
2018/04/16(月) 11:49:55.52ID:e9cKk5Mp
>>323

意に沿わないことを執拗く言うと顔色が変わるぞ。
0325名無し48さん
垢版 |
2018/04/16(月) 19:08:07.61ID:Apz2Q+ss
9月1日午前の握手会は、噂されているメンバーが空いている。さっほーも。前日に何かあるんだろうね。総選挙の票数にも影響するだろうし、誰得??
0326名無し48さん
垢版 |
2018/04/16(月) 20:01:58.15ID:PeNKURYz
韓国落選を願う声が多いw

去年のAKB紅白の不評で感じたことだけど
ファンが楽しめないものを提供したって駄目だってことかな
0327名無し48さん
垢版 |
2018/04/16(月) 20:06:29.88ID:NPiOUXCi
さっほーはさっほーで頑張ってるのだし、SNSが無い(さっほーが悪い訳ではない)とか不満もあるだろうけど戻って来た時の居場所がなければ可哀想だからさほりんずは選挙を頑張ろう。
0328名無し48さん
垢版 |
2018/04/16(月) 20:15:29.05ID:Apz2Q+ss
>>326
同感す 。

韓国で辛い思いをさせるより、握手会6部完売で握手会が辛い!と逆ギレさせたい。今は5部だから、あと1部増しなんだよね。
0329名無し48さん
垢版 |
2018/04/16(月) 20:18:46.53ID:pOcQPtKk
強制ならまだしも自ら参加してたなら居場所なくなっても仕方ない。本気で選抜目指すと公言したんだから、選挙前は日本での活動に力入れないと。日本で頑張ってるメンバーの方が有利な状況になるのは必然
0330名無し48さん
垢版 |
2018/04/16(月) 21:40:37.47ID:SeW1mzPJ
複数メール取ってるがみんなプロジェクトorz

良い方向に進んでくれるのなら辛抱もするが
0331名無し48さん
垢版 |
2018/04/16(月) 21:46:22.70ID:G0pgIJsP
数合わせのための強制参加としか
思えないけどなあ
別の解釈をする人がいる以上
マイナス影響は避けられないし
少しでも取り返せるよう頑張ります
0332名無し48さん
垢版 |
2018/04/16(月) 22:33:27.28ID:pOcQPtKk
とはいえ推しの悲しむ顔はみたくないので微力ですが選挙は頑張ります。盛り上げるためにどうしたら良いのですか?
0333名無し48さん
垢版 |
2018/04/16(月) 23:21:02.66ID:M/Dw0WlM
>>331
多分そうだと思う
参加してるメンバーの何人かはこの企画で求められてるものを売りにしていない
さっほーもそうだし十夢もそう
0334名無し48さん
垢版 |
2018/04/16(月) 23:28:01.34ID:PeNKURYz
>>332
どんどんメディアに出る事でしょうね
地上波テレビ番組出演
雑誌掲載
ここまで苦戦するとはなー
0335名無し48さん
垢版 |
2018/04/16(月) 23:32:22.75ID:evG8wKA3
>>326
去年のAKB紅白が楽しめたかはどのメンバーのヲタかによっただろうから今回の韓国案件とは違うと思うけど
今回のはお金を貰ったであろう運営以外はメンバーもヲタも誰も得しないから落選を望む声が大きいのは仕方ない
0336名無し48さん
垢版 |
2018/04/16(月) 23:54:14.93ID:+zErWVeF
精神論と馬鹿にされるかもしれないけど
さっほー不在の間ここの士気を維持するのも大事

にぎやかしでもいいからポジティブな発言しよう
0337名無し48さん
垢版 |
2018/04/16(月) 23:57:27.57ID:gqzP1DGN
朝鮮案件だろうと推しが落選するのは悲しいよ
空気なんか読まずに精一杯やって合格して欲しい
公演とあん誰くらいしか仕事ないのならKpopやるしかないだろ
0338名無し48さん
垢版 |
2018/04/17(火) 00:10:02.28ID:IfWQF+aG
とりあえずは、20日発売のAKB新聞が楽しみ♪♪

プロレス出場のときも、最初はイメージと合わないのでと思ったけど、少しでも露出の機会を増やそうと前向きな さっほーの姿勢は褒めてあげたい。
0339名無し48さん
垢版 |
2018/04/17(火) 02:34:18.35ID:XD+GKxZ8
AKB48 52ndシングル「Teacher Teacher」劇場盤
https://akb48.chara-ani.com

メンバー別スケジュール
http://www.kingrecords.co.jp/cs/pages/52nd-member-nmax1300.aspx

第一次受付
2018年4月16日(月)18:00〜4月18日(水)13:00
※初回のみ申し込み可能。1種あたり1枚、6種類まで(最大6枚)


4月21日〜27日の公演スケジュールと遠方枠について
https://ameblo.jp/akihabara48/entry-12368841794.html

4/21(土) 牧野アンナ「ヤバイよ!ついて来れんのか?!」公演 14:00/18:00
4/22(日) 「レッツゴー研究生!」公演 14:00/18:00
4/23(月) 牧野アンナ「ヤバイよ!ついて来れんのか?!」公演 18:30
4/24(火) 牧野アンナ「ヤバイよ!ついて来れんのか?!」公演 18:30
4/25(水) 休館日
4/26(木) 休館日
4/27(金) 「レッツゴー研究生!」公演 18:30
※4月度お客様生誕祭を実施いたします。
0340名無し48さん
垢版 |
2018/04/17(火) 08:35:41.71ID:JAfFeI1V
さっほーが自力で獲得したシングルカップリング曲は同率2位だから少しは目立ちそう。発信が限られている中でこれは貴重な宣材だと思う。MVショートバージョンを早く見たい。
0341名無し48さん
垢版 |
2018/04/17(火) 08:54:06.76ID:jeUy5R9T
いよいよAKB新聞今週ですか
楽しみですよね

にしても3人なのにさっほー曰く「W表紙」とは?
まさか表表紙と最終面と両方に載る?
0342名無し48さん
垢版 |
2018/04/17(火) 09:18:51.58ID:JAfFeI1V
さっほーがゴチャで言ってましたよ。表裏両面掲載だと。最も目立つ見開き広告状態(^^)
0343名無し48さん
垢版 |
2018/04/17(火) 10:44:01.84ID:avlECj9k
SNS解禁になったぽいね。他のメンバーは更新してたよ
0344名無し48さん
垢版 |
2018/04/17(火) 11:03:30.99ID:8aOG0MlH
でもえりぃとかはあと一週間くらい待てときたよ
0345名無し48さん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:15:18.62ID:jeUy5R9T
>>342
聞き逃してたようで。失礼しました

表裏表紙掲載とは。ますます楽しみ
0346名無し48さん
垢版 |
2018/04/17(火) 13:35:43.90ID:rKVCtQ3o
>>えりぃとか中3でしょ。中学生2週間も拘束していいのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況