X



トップページAKBサロン(裏)
1002コメント164KB
AKB48 アルカナの秘密
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん (6級)垢版2018/04/20(金) 09:30:17.22
AKB48のメンバーが登場する新作パズルゲームだってよ
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0006名無し48さん垢版2018/04/20(金) 10:06:46.77
AKB48 アルカナの秘密 広報@arcana_himitsu
『AKB48 アルカナの秘密』は「チェインアップ」と「ポーカー」のシステムを融合した新しいパズルゲームで、今までにない新感覚の面白さを体験できます☆😆AKB48メンバーと一緒に戦えるというのも大きな魅力ですよ💙
0007名無し48さん垢版2018/04/20(金) 10:08:40.26
AKB48 アルカナの秘密 広報@arcana_himitsu
さらに事前登録サイトでは、
#倉野尾成美 さん
#小栗有以 さん
#岡部麟 さん
ご出演の『役成立篇』がご覧いただけます💻
0008名無し48さん垢版2018/04/20(金) 10:32:05.10
いつリリースされんの?
0010名無し48さん垢版2018/04/20(金) 12:11:29.98
>>2
これが今の神7?
0013名無し48さん垢版2018/04/20(金) 16:24:29.98
今更AKBのゲームなんてやるかよと思ったらがっつりゆいりー使ってて惹かれたw
0016名無し48さん垢版2018/04/20(金) 17:31:44.14
AKB48 アルカナの秘密 広報@arcana_himitsu

皆さんおはようございます☀
BSフジで放送されたCMはご覧いただけましたか?
#横山由依 さん
#向井地美音 さん
#込山榛香 さん
ご出演の『コール篇』と
#村山彩希 さん
#浅井七海 さん
#山内瑞葵 さん
ご出演の『アイテムGET篇』が放送されていました📺⚡
まだまだ別パターンもあるらしい…🤫⁉
0017名無し48さん垢版2018/04/21(土) 18:09:51.45
ツイフォローしたけど、これで事前登録完了なの?
0018名無し48さん垢版2018/04/22(日) 09:01:00.35
完了みたいだね
0019名無し48さん垢版2018/04/23(月) 17:04:42.45
aikabu以外は評価する価値もないクソだったAKBのゲームに
そろそろ楽しいの来て欲しいから期待してる
0020名無し48さん垢版2018/04/27(金) 13:28:05.06
AKB48 アルカナの秘密 広報@arcana_himitsu
倉野尾さん、小栗さん、岡部さんは
役成立篇に出演してくれました📽✨

楽屋でのメンバー同士のリアルなリアクションに注目☺📱

♠AKB48 アルカナの秘密『役成立篇』♠
出演メンバー:倉野尾成美さん、小栗有以さん、岡部麟さん
https://youtu.be/hoYkAEXZBc4

#AKB48 #アルカナの秘密
https://pbs.twimg.com/media/DbnF9WdW4AAeKDm.jpg
0021名無し48さん垢版2018/04/27(金) 13:30:01.63
AKB48 アルカナの秘密 広報@arcana_himitsu
✨AKB48メンバーの直筆サイン色紙をプレゼント✨
CMに出演してくれた #岡部麟 さんの直筆サイン色紙が
フォロー&リツイートで当たる!(2018/6/20 締切)
@@arcana_himitsuをフォロー
Aこの投稿をリツイート
B抽選で1名様にプレゼント!💓
こんなチャンス他にアルカナ?🙃
#AKB48 #アルカナの秘密
https://pbs.twimg.com/media/DbnFxGjWkAA7R6a.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DbnFxIaXUAAaH9-.png
0022名無し48さん垢版2018/04/27(金) 13:31:33.92
AKB48 アルカナの秘密 広報@arcana_himitsu
✨AKB48メンバーの直筆サイン色紙をプレゼント✨
CMに出演してくれた #小栗有以 さんの直筆サイン色紙が
フォロー&リツイートで当たる!(2018/6/20 締切)
@@arcana_himitsuをフォロー
Aこの投稿をリツイート
B抽選で1名様にプレゼント💓
こんなチャンス他にアルカナ?🙃
#AKB48 #アルカナの秘密
https://pbs.twimg.com/media/DbnFocGXkAETZ0R.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DbnFocSX4AAyum7.png
0023名無し48さん垢版2018/04/27(金) 13:32:53.60
AKB48 アルカナの秘密 広報@arcana_himitsu
✨AKB48メンバーの直筆サイン色紙をプレゼント✨
CMに出演してくれた #倉野尾成美 さんの直筆サイン色紙が
フォロー&リツイートで当たる!(2018/6/20 締切)
@@arcana_himitsuをフォロー
Aこの投稿をリツイート
B抽選で1名様にプレゼント💓
こんなチャンス他にアルカナ?🙃
#AKB48 #アルカナの秘密
https://pbs.twimg.com/media/DbnFf-5XcAExiBY.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DbnFf9dXUAAYpi3.png
0024名無し48さん垢版2018/04/27(金) 13:39:17.31
役成立篇は面白いな
0025名無し48さん垢版2018/04/27(金) 13:40:51.19
AKB48 アルカナの秘密 広報@arcana_himitsu
峯岸さん、小嶋さん、川本さんは
チェイン篇に出演してくれました📽✨

こじまこさんのテンションの上がり方に注目😍💕

♥AKB48 アルカナの秘密『チェイン篇』♥
出演メンバー:峯岸みなみさん、小嶋真子さん、川本紗矢さん
https://youtu.be/39b22Zzw1MA

#AKB48 #アルカナの秘密
https://pbs.twimg.com/media/DbtEHQRV0AEzjCf.png
0026名無し48さん垢版2018/04/27(金) 13:42:28.77
AKB48 アルカナの秘密 広報@arcana_himitsu
✨AKB48メンバーの直筆サイン色紙をプレゼント✨
CMに出演してくれた #川本紗矢 さんの直筆サイン色紙が
フォロー&リツイートで当たる!(2018/6/20 締切)
@@arcana_himitsuをフォロー
Aこの投稿をリツイート
B抽選で1名様にプレゼント!💓
こんなチャンス他にアルカナ?🙃
#AKB48 #アルカナの秘密
https://pbs.twimg.com/media/DbtD5GYX4AAilEj.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DbtD5DzX0AALswo.png
0027名無し48さん垢版2018/04/27(金) 13:43:45.51
AKB48 アルカナの秘密 広報@arcana_himitsu
✨AKB48メンバーの直筆サイン色紙をプレゼント✨
CMに出演してくれた #小嶋真子 さんの直筆サイン色紙が
フォロー&リツイートで当たる!(2018/6/20 締切)
@@arcana_himitsuをフォロー
Aこの投稿をリツイート
B抽選で1名様にプレゼント!💓
こんなチャンス他にアルカナ?🙃
#AKB48 #アルカナの秘密
https://pbs.twimg.com/media/Dbs2IN5W0AArWMN.png
https://pbs.twimg.com/media/Dbs2IMRX4AUlTy5.png
0028名無し48さん垢版2018/04/27(金) 13:44:47.52
AKB48 アルカナの秘密 広報@arcana_himitsu
✨AKB48メンバーの直筆サイン色紙をプレゼント✨
CMに出演してくれた #峯岸みなみ さんの直筆サイン色紙が
フォロー&リツイートで当たる!(2018/6/20 締切)
@@arcana_himitsuをフォロー
Aこの投稿をリツイート
B抽選で1名様にプレゼント💓
こんなチャンス他にアルカナ?🙃
#AKB48 #アルカナの秘密
https://pbs.twimg.com/media/DbsoXMtXkAAdyfa.png
https://pbs.twimg.com/media/DbsoXKnXUAA1ThR.png
0029名無し48さん垢版2018/04/28(土) 00:17:39.92
AKB48 アルカナの秘密 広報@arcana_himitsu
村山さん、浅井さん、山内さんは
チェイン篇に出演してくれました📽✨

果たして村山さんにレアアイテムはドロップするのか…🤔🎁

♣AKB48 アルカナの秘密『アイテムGET篇』♣
出演メンバー:村山彩希さん、浅井七海さん、山内瑞葵さん
https://youtu.be/rzZshoGzCo0

#AKB48 #アルカナの秘密
https://pbs.twimg.com/media/DbxWrbDU0AESk3A.jpg
0033名無し48さん垢版2018/05/01(火) 15:17:38.40
AKB48 アルカナの秘密 広報@arcana_himitsu
横山さん、向井地さん、込山さんは
コール篇に出演してくれました📽✨

横山さんがずっと欲しかったカードとは…😳💭

♦AKB48 アルカナの秘密『コール篇』♦
出演メンバー:横山由依さん、向井地美音さん、込山榛香さん
https://youtu.be/nksJ73d9XgA

#AKB48 #アルカナの秘密
https://pbs.twimg.com/media/Db2gSZyXcAAyIUB.png
0037名無し48さん垢版2018/05/07(月) 15:15:32.73
AKB48 アルカナの秘密 広報@arcana_himitsu

【役紹介🃏♦】
小栗さん出演のCMでお馴染みの「フルハウシュ」ですが、『AKB48 アルカナの秘密』には他にも色々な役があるのでご紹介します!

@ワンペア
役礼が2枚以上並んだときに、同じ数字のアルカナカードが2枚揃うと(ペアができると)、ワンペア成立です!
https://www.youtube.com/watch?v=hoYkAEXZBc4
https://twitter.com/arcana_himitsu/status/991920356242927616
0038名無し48さん垢版2018/05/07(月) 15:17:20.20
AKB48 アルカナの秘密 広報@arcana_himitsu

【役紹介🃏♦】
小栗さん出演のCMでお馴染みの「フルハウシュ」ですが、『AKB48 アルカナの秘密』には他にも色々な役があるのでご紹介します!

Aツーペア
役礼が4枚以上並んだときにペアが2つ揃うと、ツーペア成立です!
https://www.youtube.com/watch?v=hoYkAEXZBc4

https://pbs.twimg.com/media/DcVL21NU8AE_oKJ.jpg
https://twitter.com/arcana_himitsu/status/992282701167190016
0039名無し48さん垢版2018/05/07(月) 15:18:32.63
AKB48 アルカナの秘密 広報@arcana_himitsu

【役紹介🃏♠】
小栗さん出演のCMでお馴染みの「フルハウシュ」ですが、『AKB48 アルカナの秘密』には他にも色々な役があるのでご紹介します!

Bスリーカード
役礼が3枚以上並んだときに、同じ数字のアルカナカードが3枚揃うとスリーカード成立です!
https://www.youtube.com/watch?v=hoYkAEXZBc4

https://pbs.twimg.com/media/DcaVb1QW4AAlVHT.jpg
https://twitter.com/arcana_himitsu/status/992645075078467584
0040名無し48さん垢版2018/05/07(月) 15:21:01.62
AKB48 アルカナの秘密 広報@arcana_himitsu

【役紹介🃏♠】
小栗さん出演のCMでお馴染みの「フルハウシュ」ですが、『AKB48 アルカナの秘密』には他にも色々な役があるのでご紹介します!

Cフラッシュ
役礼が5枚並んだときに、5枚すべてが同属性のアルカナカードだと、フラッシュ成立です!
https://www.youtube.com/watch?v=hoYkAEXZBc4

https://pbs.twimg.com/media/DcffG_-UwAAfb9n.jpg
https://twitter.com/arcana_himitsu/status/993007556904865792
0041名無し48さん垢版2018/05/07(月) 15:22:36.84
AKB48 アルカナの秘密 広報@arcana_himitsu

【役紹介🃏🍀】

Dフルハウス
小栗さん出演のCMでお馴染みの「フルハウシュ」ですが、正式には「フルハウス」といいます💡
役礼が5枚並んだときに、ワンペアとスリーカードが同時にできているとフルハウス成立です!
#AKB48 #アルカナの秘密

https://pbs.twimg.com/media/Dckon0CW0AE1AoO.jpg
https://twitter.com/arcana_himitsu/status/993369858783039490
0042名無し48さん垢版2018/05/12(土) 16:23:01.66
ダイスが期待ハズレのやらかし運営だったから
こちらに期待
0043名無し48さん垢版2018/05/17(木) 17:55:45.91
お試しプレイやった感想
求めてるものと違った
0044名無し48さん垢版2018/05/17(木) 18:57:12.30
面白い?
0045名無し48さん垢版2018/05/18(金) 09:36:38.51
高橋朱里 Juri Takahashi@juri_t_official
事前登録しましたか🗣💗?
新作ゲーム是非プレイしてね!🎮
#アルカナの秘密
0046名無し48さん垢版2018/05/18(金) 09:44:56.15
市川 愛美@IckwMnm0826
私が大好きなトランプゲームになってるんです!!!

みんなで一緒に遊びましょ😘😘
0047名無し48さん垢版2018/05/18(金) 09:46:27.77
大家志津香(しーちゃん)@ooyachaaan1228
あたらしいゲームです!!!!
みんなお試しでもいいからやってみてー!!
0048名無し48さん垢版2018/05/18(金) 09:48:33.29
福岡 聖菜@seina_fuku48
新ゲームが決まったそうで!
お試しプレイ難しかったけど
大技決まった時嬉しすぎた✨✨
リリース楽しみだなぁ\(^o^)/
#アルカナの秘密
0049名無し48さん垢版2018/05/19(土) 10:27:13.73
後藤萌咲@moe_goto0520
カードゲーム系苦手だったけど、
#アルカナの秘密 意外と簡単に出来て、
ボスまでギリギリ倒せたし、
楽しかった😏✨
リリースが楽しみすぎますね🤤💕

ぜひ、皆さまもお試ししてみてください✨

あと、500RT
本当にありがとうございます😭😭
0050名無し48さん垢版2018/05/20(日) 21:36:58.10
始まる前から終わってるじゃねーかw
0051名無し48さん垢版2018/05/23(水) 17:12:10.25
ゲーム内容はともかく、サイトのトップや事前登録の特典メンが横山と峯岸とかw
総監督横山は仕方が無いとして今更峯岸って…
0052名無し48さん垢版2018/05/23(水) 17:17:24.23
ほとんど500rtいかないじゃん
0054名無し48さん垢版2018/05/24(木) 04:32:47.06
で、いつからリリース?
0056名無し48さん垢版2018/05/24(木) 10:03:12.71
6月末かな?
0057名無し48さん垢版2018/05/24(木) 17:48:52.95
AKB48 アルカナの秘密 広報@arcana_himitsu
【AKB48夢のアンケート企画💨速報】
#佐々木優佳里 さん( @yukari__0828 )のツイートが500RT✨を達成しました!
おめでとうございます🎉

なんと開始10時間足らずで達成😳💡
アンケート終了まではまだまだ時間がありますよ!🖊
皆さんからの投票お待ちしております🤗💓
0058名無し48さん垢版2018/05/24(木) 17:50:05.58
AKB48 アルカナの秘密 広報@arcana_himitsu
【AKB48夢のアンケート企画⏰速報】
#向井地美音 さん( @mionnn_48 )のツイートが500RT✨を達成しました!
おめでとうございます🎉

達成とほぼ同時にアンケートも終了💡
限定ムービーは "がんばるアナタを応援する一言" に決定です💓📣
お楽しみに〜🤗
0059名無し48さん垢版2018/05/24(木) 17:50:52.58
AKB48 アルカナの秘密 広報@arcana_himitsu
【AKB48夢のアンケート企画💋速報】
#込山榛香 さん( @912_komiharu )のツイートが500RT✨を達成しました!
おめでとうございます🎉

急激にRTが伸びましたね👀💓
さすがインスタ女王のこみはるさんです😊!!
アンケート結果が楽しみです📸
0060名無し48さん垢版2018/05/27(日) 23:23:46.54
岩立 沙穂@yahho_sahho
あと少しだー!!
こちら↓RTお願いします😊

岩立 沙穂@yahho_sahho
あーと30🤗

岩立 沙穂@yahho_sahho
500超えた!
ありがとうございます😊
0061名無し48さん垢版2018/06/08(金) 10:18:56.90
AKB48 アルカナの秘密 広報@arcana_himitsu
🎉リアルイベント開催決定🎉

6月19日(火)……

事前登録者限定の………

リアルイベントを………

AKB48カフェ&ショップ秋葉原にて開催します😍💓💓💓

なんとリリース前に、メンバーとゲーム対決ができちゃうイベント🎮💥

↓詳細はこちらをチェックしてね↓
https://www.atpress.ne.jp/news/158170
https://pbs.twimg.com/media/DfFGKa4U0AANEhb.jpg
0062名無し48さん垢版2018/06/08(金) 10:26:51.68
浅井 七海 (AKB48)@48_asainanami
私の得意なゲーム!🎮✨
アルカナの秘密のイベント決まりました🗝💖
カフェでのイベントは初めてで
とっても嬉しいです((o(。>ω<。)o))
ぜひ皆さん会いに来てください~~~🌱

行天優莉奈@tenten_yurina
楽しみです♪♪

みなさん会いにきてね❤

まってまーす!!
0063名無し48さん垢版2018/06/19(火) 22:33:24.26
行天優莉奈@tenten_yurina
今日は、「#アルカナの秘密」のイベントに参加させていただきました😊

自分でキャラクターもデザインしました✍

今日、実際やってみて簡単で楽しかったです♪♪

リリース日は6月29日☆

みなさんぜひ遊んでみてください😉

イベントに来てくれた皆さんありがとうございました❤
https://pbs.twimg.com/media/DgDpNhgU8AAAFSP.jpg
0064名無し48さん垢版2018/06/19(火) 22:36:40.55
浅井 七海 (AKB48)@48_asainanami
今日は AKB48 CAFE&SHOP にて
#アルカナの秘密 のイベントに参加しました☺︎💖🔑
自分たちでキャラクターをデザインしたりゲームをしたり楽しかったです✨
6月29日にリリースが決まったので、ぜひ皆さんも私と一緒に遊びましょう🤗!
来てくださった方ありがとうございました!🙏
https://pbs.twimg.com/media/DgDbfytUcAAmB5W.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DgDbfylU8AALxju.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DgDbfylUwAAWNHs.jpg
0065名無し48さん垢版2018/06/19(火) 23:04:18.39
岡部 麟@Berin_official
今日は、6月29日にリリースが決定しました 新ゲームアプリ「AKB48 アルカナの秘密」のイベントをAKB カフェ&ショップでしてきました〜!プレゼントをかけて イベント内で みんな真剣にプレイしてました!笑 来てくださったみなさん!
ありがとうございました♪考案したキャラクター採用されるカナ
https://pbs.twimg.com/media/DgDvPjYV4AUFHhk.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DgDvPjXUwAEFb6_.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DgDvPjXUcAAztMt.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DgDvPjVU8AA3r0p.jpg
0066名無し48さん垢版2018/06/29(金) 13:55:53.07
配信開始のメールきたけどアクセスできんやん
0067名無し48さん垢版2018/06/29(金) 14:19:14.54
これってブラウザゲーなの?
0068名無し48さん垢版2018/06/29(金) 14:52:52.45
PCからUA偽装してやろうとしてもPCページに飛ばされてプレイできないなあ
ラビリンスとP4Uはできたのに
スマホはバトフェスで忙しいし俺の戦いは終わった
0069名無し48さん垢版2018/06/29(金) 15:01:24.52
一応ごにょごにょすればできたわ
BGMのループがブツ切れなんだけど大丈夫かこれ
0070名無し48さん垢版2018/06/29(金) 15:04:24.94
戦闘画面でカートタップすると真っ暗になるんだけナニコレ?
0071名無し48さん垢版2018/06/29(金) 15:05:10.56
マジだ、ブラウザゲーやん
バトフェスとダイスキに戻るか…
0072名無し48さん垢版2018/06/29(金) 15:08:56.61
戦闘画面でカートタップするたんびに真っ暗になって1ターンごとにブラウザ更新しないといけないとか内容以前の問題やん
0073名無し48さん垢版2018/06/29(金) 15:15:30.00
1-3で全滅とか金がかかりそうなゲームだ
0074名無し48さん垢版2018/06/29(金) 15:18:56.55
最初から敵ツエーなオラわくわくしてきたぞ
0075名無し48さん垢版2018/06/29(金) 15:28:54.17
訴求文大見出しって・・・
これいきなり苦労するのってデッキ編成されてないからじゃない?
0076名無し48さん垢版2018/06/29(金) 15:33:42.53
4枚編成してもHP半分まで削られたしきついな
0077名無し48さん垢版2018/06/29(金) 15:35:08.84
しかしバトルはオートにできないから手離せないしひたすら面倒くさいな
これでマラソンイベやられたら無理だわ
というわけでおしまい
0078名無し48さん垢版2018/06/29(金) 15:36:17.48
途中5ターンくらいフラッシュ揃えようがフルハウス揃えようが敵に攻撃しないからボコボコにされるんだけど
0079名無し48さん垢版2018/06/29(金) 15:53:08.35
えっ?スマホのアプリじゃないの?
0081名無し48さん垢版2018/06/29(金) 16:42:13.55
もっさりしてるしもういいや・・・
0082名無し48さん垢版2018/06/29(金) 16:52:02.02
アイアだからゲーム性に期待してはいけない
グッズばら撒きやグラビアCMイベがいっぱいあるはずだから頑張ろう
0083名無し48さん垢版2018/06/29(金) 17:09:48.42
>>82
ほかにどんなゲーム出してるの?
0084名無し48さん垢版2018/06/29(金) 17:26:40.75
リンク押したら見覚えあるサイトだった
P4Uとかと一緒なんだな
0085名無し48さん垢版2018/06/29(金) 18:55:10.54
初期化エラーとか出てなんも出来ないんだけど携帯電話登録してないアカウントだからとかなのか?
0088名無し48さん垢版2018/06/30(土) 01:04:10.11
難易度高すぎるわ
てきとーポチポチできない
0090名無し48さん垢版2018/06/30(土) 03:03:15.73
なんだよこんなもんまだやってんのか
0091名無し48さん垢版2018/06/30(土) 03:07:09.14
まだ1日経ってないのにあんまりだろ・・・
敵の火力1/10くらいに下げないと話しにならん
0094名無し48さん垢版2018/06/30(土) 10:12:08.49
結構進んだがコール絞りすぎで、みんな持ってるのが最初に配られた奴だけやん。
0095名無し48さん垢版2018/06/30(土) 10:33:31.58
カードのルールだいたいわかったし、後はダイスキャラバンのようにカードの特効を使えばなんとかなるのもようやく理解(遅い
でもコールでA以上が出にくいのは確かに問題だな
0096名無し48さん垢版2018/06/30(土) 12:56:49.94
これなかったことにしたほうがいいレベルじゃないか
0097名無し48さん垢版2018/06/30(土) 13:47:53.27
スキルレベルってどうやって上げるの?
0098名無し48さん垢版2018/06/30(土) 14:02:09.58
>>97
ルビーでアイテム購入ぽい
0099名無し48さん垢版2018/06/30(土) 14:50:17.54
攻略法ってほどじゃないけどだいたい流れ分かったわ

1wave目は簡単な役揃えながら敵1体まで倒してそこから外れの属性同士ぶつけて手札を消しながら手札をハートだらけにする
ここからひたすらハート連打
足りなくなったら手札ランダムに変えるスキルなりハートにするスキルを使用
4・5waveは初期のSP高橋朱里・峯岸みなみの攻撃スキルで削りつつハートの連鎖続ける、なくても敵のHP削れてるから簡単な役柄でも倒せる
アシストは高橋朱里か峯岸みなみにすれば全体攻撃3発分確保できる

手札かえるスキルが強いっぽい
まだ1枚しかないけど4枚揃えられたらぬるげーになりそう
0100名無し48さん垢版2018/06/30(土) 14:53:15.10
ただこれ手札変えるカード1枚あるからうまいこといってるだけだしなかったらきついかもしれない
リセマラもできないしゴールド溜めながら10連やってるけどろくなカードがでない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況