X



トップページAKBサロン(裏)
1002コメント209KB
【ダイスキ】AKB48ダイスキャラバン☆2【キャラバン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん垢版2018/05/13(日) 14:20:13.63ID:gKJeir++
http://akb48daisuki.jp/
http://akb48daisuki.jp/wp-content/themes/akb48/img/top/sp/mv01.png
http://akb48daisuki.jp/wp-content/themes/akb48/img/top/sp/mv.png
http://akb48daisuki.jp/wp-content/themes/akb48/img/top/img03.png
http://akb48daisuki.jp/wp-content/themes/akb48/img/top/img04.png

AKB48ダイスキャラバン@AKB48_Dice
https://twitter.com/AKB48_Dice
-

※前スレ
【ダイスキ】AKB48ダイスキャラバン☆1【キャラバン】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/uraidol/1523243468/
0632名無し48さん垢版2018/05/17(木) 22:59:51.30ID:WDef3+Zr
おっぱいが大きなた仕方ないな
0633名無し48さん垢版2018/05/17(木) 23:02:52.50ID:q4+alWcR
>>630
おっぱいしか写ってないしなw
選挙も良いとこ行くのかなあ〜
0636名無し48さん垢版2018/05/18(金) 00:36:49.46ID:dy1HiO1j
過疎すぎて10位余裕だからH回してるわ
0637名無し48さん垢版2018/05/18(金) 01:11:21.01ID:XG2NjiF0
ボリュームをBGMと効果音と音声とで
別々に調整したい
声をよく聞きたい
0638名無し48さん垢版2018/05/18(金) 02:24:37.22ID:3harKngC
できるよ
0639名無し48さん垢版2018/05/18(金) 02:42:02.86ID:XG2NjiF0
マジすか!?
0640名無し48さん垢版2018/05/18(金) 04:35:14.46ID:UY0/Dc3U
ありがとうございます
できました

マスタがわかりませんがボイス10 他は1で
フルボリュームでちょうどいいです

AKBの推しはまだいいのですが
イベントの推しのボイスがちいさすぎます
あとクリア後の赤ペン先生はなんでしょう
0641名無し48さん垢版2018/05/18(金) 07:48:56.10ID:/BKW2RdB
推しメンを奈子に設定してるんだが
HKTの奈子引いても着せ替えできないんだな
0642名無し48さん垢版2018/05/18(金) 07:57:19.29ID:yO3vFYV2
起きたら美久激戦になってる 他のところわからないけど
0643名無し48さん垢版2018/05/18(金) 08:01:21.17ID:WoQfGeiy
みるんちゃん10位で3641
最終4万ptだと厳しいかもだな
0644名無し48さん垢版2018/05/18(金) 09:18:00.88ID:7wdDtTy2
みく10位どのくらい?
0645名無し48さん垢版2018/05/18(金) 09:29:07.33ID:/BKW2RdB
毎日毎日〇〇ちゃんの10位いくつ?って聞いてくる人は、自分で捨て垢作って確認すればいいと思うの
5分かからないでしょ
0646名無し48さん垢版2018/05/18(金) 10:05:34.62ID:aYVws4PR
HP大回復ってどれくらい回復するの?
中回復しかないけどスキル20まであげたら3万ぐらい回復するからそれでやってるけど
0647名無し48さん垢版2018/05/18(金) 10:13:36.98ID:/BKW2RdB
スキル15で43000くらいかな
0648名無し48さん垢版2018/05/18(金) 11:27:07.71ID:l5YC2/4/
回復大とダメージカット大揃えたらもうゲームクリアだな
0649名無し48さん垢版2018/05/18(金) 11:36:09.10ID:AEPTAsLE
>>648
それに加えてスキルターン短縮2を
0650名無し48さん垢版2018/05/18(金) 12:04:52.59ID:yO3vFYV2
>>644
8008
0651名無し48さん垢版2018/05/18(金) 12:22:43.49ID:yO3vFYV2
みくの10位が総合80位くらいだからかなり激戦な方だと思う
0652名無し48さん垢版2018/05/18(金) 12:42:01.44ID:aYVws4PR
村重は素晴らしい。ほっといても10位以内確定だろ
0653名無し48さん垢版2018/05/18(金) 13:12:13.70ID:nLpVq+Dr
>>648
いやスマホゲーの場合は敵を倒すことは前提であって好きな物を集めるのが主旨だろう
0654名無し48さん垢版2018/05/18(金) 13:47:49.90ID:i0HT1JS7
なら
ねるを出せ
0655名無し48さん垢版2018/05/18(金) 13:51:35.33ID:DGWlgTXx
>>648
でも降臨ベリハはクリア出来ない
0656名無し48さん垢版2018/05/18(金) 14:03:18.73ID:GxFzfhTc
>>654
AKB48と兼任になったら認めたるわ。生駒の前例で別のアプリで出てたから
0657名無し48さん垢版2018/05/18(金) 14:10:18.96ID:7wdDtTy2
>>650
ありがとちゃん

メンバーのボイスが可愛くて癒される
0658名無し48さん垢版2018/05/18(金) 14:25:36.99ID:i0HT1JS7
>>656
野望のエイルか
0659名無し48さん垢版2018/05/18(金) 14:48:35.73ID:cPcokpoz
これ総合力60500(+11800)って表記はカッコの中を足した総合力が60500って事なのかな?

それとも72300になるってこと?
0660名無し48さん垢版2018/05/18(金) 14:56:03.86ID:pP6NR5h6
>>659
お前のバフが何%かで自分で分かるやろアホか
0661名無し48さん垢版2018/05/18(金) 14:59:02.76ID:q+eSt2Sq
小学生かもしれんやろ
0662名無し48さん垢版2018/05/18(金) 15:06:20.43ID:/BKW2RdB
>>659
かっこの中がバフ分だから
君の場合は72300だね
推しメン変えてバフ0%にすればわかるよ
0663名無し48さん垢版2018/05/18(金) 16:50:05.77ID:SXvFcI5g
>>662
ありがとうございますm(__)m
0665名無し48さん垢版2018/05/18(金) 17:13:48.81ID:/BKW2RdB
今回チケット産の星5使えないかも
植木は普通の属性攻撃だった
0666名無し48さん垢版2018/05/18(金) 17:15:29.10ID:xo9gbRNZ
リーダースキル最強はジャーバージャだったという事実
0668名無し48さん垢版2018/05/18(金) 18:42:25.15ID:nLpVq+Dr
いや咲良も博多だと火でAKBだと木だからそう言う場合も有ると考えた方が良い
0669名無し48さん垢版2018/05/18(金) 18:46:12.91ID:BPnllkXA
>>666
ジャーバージャのリーダースキルって何だっけ?
スキル短縮&チェイサー遅延の新潟最強だと思ってたんだがそれより使える?
0670名無し48さん垢版2018/05/18(金) 18:47:28.74ID:Hw1clyZy
チケットで5出たけど単体の多段攻撃ってなんだ?
育てる時間無いんだからもっとわかりやすく頼むよ
0671名無し48さん垢版2018/05/18(金) 18:49:17.33ID:2dc/sfbM
オート回しするなら実は攻撃力&HPアップのリーダースキルが強い気がする
光星5×3、星4×2で全員LV50〜60くらいでHP17万行くからoとが安定してる
0672名無し48さん垢版2018/05/18(金) 18:50:09.47ID:2dc/sfbM
>>670
将来的にはぐれメタルみたいな敵が出たら強い奴じゃないかと予想してる
0673名無し48さん垢版2018/05/18(金) 18:52:07.30ID:xo9gbRNZ
>>669
同属性限定だが攻撃力に応じて攻撃力が上がりHPに応じてHPが上がる
0674名無し48さん垢版2018/05/18(金) 18:57:10.87ID:BPnllkXA
スキル的にはSKEが不遇だったな
NGTでやり過ぎた直後だっただけに
0676名無し48さん垢版2018/05/18(金) 19:13:39.43ID:rypR8+uM
ガチャならSKEの6の目が出る確率アップカードは当たりかな
あれはずっとリーダー固定かな
最近ガチャも同じカードばかりでつまらんな
0677名無し48さん垢版2018/05/18(金) 19:31:15.29ID:5nmMv3XM
1位6万か凄いな
0678名無し48さん垢版2018/05/18(金) 19:36:44.54ID:7wdDtTy2
1−3のベリーハードのボスがやる攻撃みたいなもんじゃないか
0679名無し48さん垢版2018/05/18(金) 19:41:29.34ID:7aZz08Hn
土日どっちかはめっちゃ走らないと10位キツそうだな……
0680名無し48さん垢版2018/05/18(金) 19:42:29.67ID:dq6Uu1kz
田中菜津美
1位28000
10位6000

参加人数も250人超えてるし20位くらいまでが10位狙える位置にいるし正直舐めてた(´・ω・`)
0681名無し48さん垢版2018/05/18(金) 20:36:27.06ID:7eTi9KJz
チェイサーに突っ込んで行って宝箱は取れるのに、マスの効果(ハートとか)は無効なのか。
0682名無し48さん垢版2018/05/18(金) 20:52:24.60ID:/BKW2RdB
>>681
ゲートスイッチまで作動しないのは納得いかん
0683名無し48さん垢版2018/05/18(金) 21:23:59.55ID:l5YC2/4/
>>680
知名度は高そうだしみんな軽い気持ちで行ったのかもね
0685名無し48さん垢版2018/05/18(金) 22:11:00.88ID:dYIXeYm8
HKTガチャ産星5のスキルをわかってる範囲で教えてください
チームごとに違いあるのかな
0687名無し48さん垢版2018/05/18(金) 22:25:25.03ID:dYIXeYm8
そういう調べ方があるんですね
ありがとうございます
0688名無し48さん垢版2018/05/18(金) 22:43:43.78ID:7eTi9KJz
人気どころはミーハーが集まるし、不人気はランカー狙いが集まる。結局気に入ったメンバーでやるのが無難だな。
0689名無し48さん垢版2018/05/18(金) 23:15:58.21ID:BPnllkXA
>>683
SKEヲタが集中してる可能性
推しメンりょうはが多かったりしない?
0690名無し48さん垢版2018/05/18(金) 23:18:09.51ID:I7hA1d60
何故運営は逝き急ぐのか?
サービス早期終了を考えているのか?
人口少ないなら無課金に優しくしろ!
巻き返しを図りたいならねるのガチャやれ
0691名無し48さん垢版2018/05/18(金) 23:18:16.46ID:I7hA1d60
弱体化したAKBに希望の光を入れた坂道AKBセンターのねる
秋元Gは長濱ねるの事である と言われてるねるをガチャから外すとは言語道断
0692名無し48さん垢版2018/05/18(金) 23:32:10.27ID:WfnWF+l+
HKTのガチャはまわすべきかな?
開始早々に星5確率4%とかにしてきたから、待ってれば10%とかくるかな?
0693名無し48さん垢版2018/05/18(金) 23:37:40.23ID:S3WyR1Ue
>>692
10は流石にないんじゃないかな
0694名無し48さん垢版2018/05/18(金) 23:40:11.92ID:cojW2WZ/
>>692
ガチャなんか回さなくても5万までいけば☆5が2枚手に入るじゃん
0695名無し48さん垢版2018/05/18(金) 23:41:31.75ID:8+5WppTK
2-2ハード回してたらパラメータ強化素材がどんどん溜まるわ
ランキングも維持できてるしこのまま走れればおいしいな
0696名無し48さん垢版2018/05/18(金) 23:49:43.14ID:rypR8+uM
俺も強化素材集めに変更したな
終わりまでにレベル100のメンバーを2名作れるぐらい素材を集めたいな
0697名無し48さん垢版2018/05/18(金) 23:53:09.85ID:A1O2dF0g
>>692
スタミナ課金してイベント走った方が効率的に星5を集められる気がする
0698名無し48さん垢版2018/05/18(金) 23:58:56.16ID:n/idpdLt
>>695
素材集めなら多少マップでかいが4-3Nが良いのでは?
Ptにどれだけ差があるのか把握してないけど粒と三角集めるなら絶対4-3Nのが良い
0699名無し48さん垢版2018/05/19(土) 00:43:32.06ID:2rTkw0X3
>>689
TOP10に綾巴推しはいないな
コメント見てるとAKB推しが多い
1位の人は幸いなつみかん推しみたいだが
0700名無し48さん垢版2018/05/19(土) 00:46:41.14ID:ezIggmcy
>>698
確かにその通りだね
4 3は一部隔離されてるから宝箱取りやすいし

いちおダイス中も狙ってるのもあるし
マップが小さいのが何より楽
鍵開けもそこまでめんどくさくない
0701名無し48さん垢版2018/05/19(土) 03:30:51.14ID:wvhdAbpK
>>692
スキル関係無く星5が欲しいならイベ20000ptでとった方がいいあまり使えないけど。
そうじゃなければ試しに1回やってみればいい。1%時よりは4%はかなり星5が出やすくなっている
自分は10連をやって星5が2枚出たので…スキルはスロウ持ちが当たりかな
0702名無し48さん垢版2018/05/19(土) 04:29:57.07ID:qw1erKt/
>>684
そこまであげてそれか
0703名無し48さん垢版2018/05/19(土) 05:30:13.61ID:9Fyu+thC
しかしオートの頭の悪さには辟易するな
ゴールまっしぐらのくせにザコをよけていきやがる
ゴミ仕様
0704名無し48さん垢版2018/05/19(土) 05:34:05.57ID:8n6xITAZ
さくせん  ガンガン行こうぜ!を実装しました
0705名無し48さん垢版2018/05/19(土) 05:46:28.48ID:J8Bh6Cbq
疲れてきた
0706名無し48さん垢版2018/05/19(土) 06:15:09.93ID:s3vhNQAJ
取り急ぎテンプレ1が出来た
Q&Aはそのうち
0707名無し48さん垢版2018/05/19(土) 06:19:16.22ID:s3vhNQAJ
【スレ民三箇条】

1、配慮の心を持つ。
他メンのファンを気遣うことも、スレ民として当然の責務。
推しメンを上げすぎない、他メンを下げない。

2、寛大な心を持つ。
推しメンアンチのレスも、考え方の1つとして受け入れる。
反応することで起こる争いを避ける。

3、慈善の心を持つ。
スレで困っている人がいたら、出来る限りの助けを与え、
同時に、スレ民は感謝の気持ちも忘れない。
0708名無し48さん垢版2018/05/19(土) 06:22:36.33ID:OHo6q9hZ
>>707
ゴミクズ出てけよ
0709名無し48さん垢版2018/05/19(土) 06:24:59.25ID:s3vhNQAJ
おやおや、言ってるそばからそのレスですか。。
煽りたいだけの人はやめてくださいね
0710名無し48さん垢版2018/05/19(土) 06:40:42.11ID:kQL9kxbx
>>709
コテ外すなよNGにしてんだから
0711名無し48さん垢版2018/05/19(土) 07:31:45.77ID:8n6xITAZ
ハード5-1で宝箱5箱
歌唱50個×3箱と大歌唱5個×2箱
0712名無し48さん垢版2018/05/19(土) 08:13:30.83ID:WJgNb/Lf
激戦メン行っちゃったからハード回してる余裕ねえ
0714名無し48さん垢版2018/05/19(土) 08:44:04.32ID:mcXn8hPT
毎回毎回有益情報をドヤ顔で晒す奴はなんなん?バカなの?
0716名無し48さん垢版2018/05/19(土) 08:53:56.45ID:/XKw+Iog
ノーマル5-1とか6の目が出やすくなる〜だと毎回余裕で全箱回収できちゃうとか教えるなよ
0717名無し48さん垢版2018/05/19(土) 09:25:57.09ID:4IIsLiS6
お前ら落ち着けや
>>707を3回読んでこい
0718名無し48さん垢版2018/05/19(土) 09:34:21.03ID:G/LJjqB1
ランキング240位くらいの無課金TOのありがたいお言葉なんてとてもとても・・・
三國志好きなんすかー?w
0719名無し48さん垢版2018/05/19(土) 09:38:30.84ID:3twjwB0H
心が狭いやつが多いな
有益情報を交換するスレじゃないの
0720名無し48さん垢版2018/05/19(土) 09:50:45.14ID:qw1erKt/
VHで育成素材集めいいとこ無いの?
0721名無し48さん垢版2018/05/19(土) 10:14:22.36ID:an+vGfAt
>>708
>>710
ちゃんとした弁護士雇って、最高裁に提訴されるぞ。
0722名無し48さん垢版2018/05/19(土) 10:19:18.90ID:sMb6LkP+
>>718
ストーカー規制法違反すよ
0723名無し48さん垢版2018/05/19(土) 10:30:12.13ID:3hbUpcfk
ハード5-1は知ってたな
ハードならダイス中も手に入る
でもポイントは全く伸びないな
0724名無し48さん垢版2018/05/19(土) 10:37:22.03ID:K1yOOkaB
>>720
マップは同じなんだから
ハードで集めやすいところはベリハでも集めやすいんだよ
0725名無し48さん垢版2018/05/19(土) 10:44:53.88ID:G/LJjqB1
Ptは競ってるから教えちゃったって思うけど、素材くらいよくね?
0726名無し48さん垢版2018/05/19(土) 10:56:19.37ID:K1yOOkaB
ヒールスキルを戦闘中だけでなく移動中でも使えると良いのにな
0727名無し48さん垢版2018/05/19(土) 11:01:11.70ID:K1yOOkaB
素材の大歌晶、歌晶はイベントのハードで
歌晶粒は強化クエストのVHで集めるのがバランスいい感じだ
スタミナの問題ないはあるけどね
0728名無し48さん垢版2018/05/19(土) 11:31:16.51ID:/JoV64gy
ランキング見て無課金とか判るの?
0729名無し48さん垢版2018/05/19(土) 11:58:20.71ID:K1yOOkaB
>>728
VIPゼロなら無課金ですよ
0730名無し48さん垢版2018/05/19(土) 12:13:22.16ID:Pc5c99Yv
>>719
そう思うよ
>>714はこのスレに来なくていい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況