X



【悲報】『シン・仮面ライダー』が大コケ!西野七瀬を出したのになぜ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 (8段)垢版2023/03/31(金) 10:07:28.67
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
 3月17日に封切られた映画『シン・仮面ライダー』(庵野秀明脚本・監督)の興行収入と観客動員数が、伸び悩んでいる。

 1971年に放送された特撮ドラマ『仮面ライダー』の、生誕50周年を記念した本作は、池松壮亮が主人公の本郷猛/仮面ライダー、浜辺美波がヒロイン・緑川ルリ子、柄本佑が一文字隼人/仮面ライダー第2号役として出演している。

 庵野氏が手がけた『シン』作品といえば、『シン・ゴジラ』(総監督)が興収82.5億円、『シン・エヴァンゲリオン劇場版』(脚本・総監督)が興収102.8億円、『シン・ウルトラマン』(企画・脚本)が興収44.4億円の大ヒットを記録。しかし、今作は『シン・ウルトラマン』との対比で観客動員が53.9%・興行収入で54.5%という出足で、Snow Man・目黒蓮主演の恋愛映画『わたしの幸せな結婚』にトップを奪われ、2位発進となった。

「初週は『初号試写がおこなわれたのが公開10日前で、宣伝が足りなかった』『初日は金曜日の18時まで上映がなかった』といった理由がありました。しかし、2週めには早くも興収は3位に転落。『シン・ウルトラマン』は2週連続1位、6週連続3位以内でしたから、早くも大失速した感があります。4月14日には『名探偵コナン』の新作劇場版が公開されますから、なんとか粘りたいところでしょうが、興収20億円にも届かなそうな気配です」(芸能ライター)

「プラーナ」やショッカーによる「ハビタット世界計画」など、よくわからない用語が当たり前のように登場するのは、いかにも庵野作品らしいが、

《薄暗いところで、どうやら戦っているようだ…と思っていたら急に爆発…何をやっているかわからない》

《浜辺美波はかわいいが仮面ライダーの2人は致命的に華がなかった》

《カメラ揺らしたり、ピント外したり、いきなり画質落ちたりするので台無し》

《CGが酷かったねぇ…》

《オリジナルに執着する故に妙なレトロ感やチープさも付き纏う感じがした》

 と、レビューサイトでは辛らつなコメントも目立つ。

「この盛り上がり不足に、頭を抱えているのがNHKでしょう。3月31日と4月15日には、『シン・仮面ライダー』の制作現場に2年間、密着したドキュメンタリー番組が放送されます。2021年に『シン・エヴァンゲリオン劇場版』が公開された際にも、NHKは庵野氏に密着。そのときは大反響となり、のちに未公開を含めた拡大版があらためて放送されたほどです。中高年世代には刺さるかもしれませんが、肝心の映画が『初週1位』ともうたえない状況が飛び火して、さしたる話題にもならないかもしれません」(前出・芸能ライター)

 ドキュメントが“V字回復”の手助けになればいいけれど……。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5b414e687911e474b07dbf74006e9e5285adef40
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0022名無し48さん垢版2023/03/31(金) 12:44:15.96
ナウシカやAKIRAも原作漫画ベースに作り直したら一番数が多い旧作映像ファンから何か違うとか言われちゃうんだろな
0023名無し48さん垢版2023/03/31(金) 12:47:18.37
西野ってどこに出てたん?

長澤まさみの蜂女ばかり話題だけど
0024名無し48さん垢版2023/03/31(金) 13:50:53.05
次はシン鉄腕アトムかシン鉄人28号か?
0025名無し48さん垢版2023/03/31(金) 14:31:41.04
次回からチン・シリーズでどうだw
0026名無し48さん垢版2023/03/31(金) 14:34:49.22
次はシン80
0030名無し48さん垢版2023/03/31(金) 15:58:23.72
TVerで無料公開してるハチオーグ編まで見れば十分
そこまではまあまあ面白い 西野も出てこないし
0031名無し48さん垢版2023/03/31(金) 16:05:38.48
仮面ライダーって殆ど見なかったから見たいて感じにはならない
ウルトラマンもだけど
戦隊系は結構見てた
0032名無し48さん垢版2023/03/31(金) 17:15:42.68
仮面ライダーって若いお母さんたちに大人気って聞いてたのにどうして
0033名無し48さん垢版2023/03/31(金) 17:19:44.28
若いイケメン俳優が人気なんでしょ
0034名無し48さん垢版2023/03/31(金) 17:19:57.06
ウルトラマンも仮面ライダーも同じ特撮だけど似て非なるモノだからなぁ
両作品みたく客が入って稼げるとは東映側も最初から計算はしてないと思いたいが…
0037名無し48さん垢版2023/03/31(金) 18:22:35.26
>>22
逆に原作ファンからするとアニメ版は両作とも中途半端だしなんか違うって感じなんだよな
アキラに至ってはアニメ版はアキラが既に死んでるし
0038名無し48さん垢版2023/03/31(金) 18:27:55.83
>>23
西野がその蜂女だろ
長澤はサソリ女
0039名無し48さん垢版2023/03/31(金) 18:56:40.34
次はシン豆腐プロレスか
0040名無し48さん垢版2023/03/31(金) 19:06:51.15
あたりまえ体操
0041名無し48さん垢版2023/03/31(金) 19:51:22.12
冒頭の緊張感無いカーチェイス草
0043名無し48さん垢版2023/03/31(金) 22:05:25.24
池松さんは昔からセリフ回しが上達しない
0044名無し48さん垢版2023/03/31(金) 22:39:25.94
リアルタイムでライダースナック飼った世代だけどこんなの見たいと一ミリもおもわんな
嬉しいのはもっと下の廣野の信者だけだろ
0047名無し48さん垢版2023/04/01(土) 06:28:15.70
西野が浜辺美波をいじめてるシーンがつべにあがってたな

ダークに産まれしものはダークに帰れとかなんとか言ってた気がする
0048名無し48さん垢版2023/04/01(土) 07:36:17.73
>>175

大前提として今の若い子たちは西野七瀬なんか知らないだろ
認知度でいったらゆきりんレベルまでいかないと無いも同じ
0049名無し48さん垢版2023/04/01(土) 08:15:39.09
『シン・仮面ライダー』ルリ子&ハチオーグのキャラクター動画公開 西野七瀬が刀アクション
https://www.cinematoday.jp/news/N0135989


『シン・ゴジラ』の庵野秀明が脚本・監督を務めた本作は、特撮ドラマ「仮面ライダー」(原作:石ノ森章太郎)をベースに、秘密結社SHOCKERの手によってオーグメントと化した主人公・本郷猛/仮面ライダー(池松壮亮)の戦いを描くオリジナル作品。SHOCKERに反旗を翻した緑川ルリ子を浜辺美波、SHOCKERの上級構成員ハチオーグ/ヒロミを西野七瀬が演じた。

キャラクター動画では、ハチオーグが抱える、ルリ子への愛憎渦巻く想いが垣間見える。ヒロミにSHOCKERを抜けてほしいルリ子と、ルリ子にSHOCKERへと戻ってほしいヒロミ。映像後半では、西野の刀アクションの一部や、「私はルリ子を泣かせたいの」といった印象的な劇中セリフも登場する。
0050名無し48さん垢版2023/04/01(土) 08:18:09.60
北京原人やデビルマンで日本人は特撮映画がトラウマになってるから
0051名無し48さん垢版2023/04/01(土) 15:51:52.63
本当にこんな下手だったんだな
0053名無し48さん垢版2023/04/05(水) 17:50:08.65
西野の左の鼻の穴が大きさが気になって集中出来なかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況