X



世界大戦ルナ [無断転載禁止]©2ch.net
0001リュカ垢版2017/08/26(土) 22:42:07.89ID:/jcTUOYL
これは宇宙が主流の世界大戦です
0116リュカ垢版2018/10/13(土) 17:56:58.00ID:8AdtzOTO
「サイヤ人を無視してスカッシュのツインビーやホイップのウインビーにタックルしてくるスパイス大王は?」
オーディン様が言う
0117リュカ垢版2018/10/13(土) 17:57:58.18ID:8AdtzOTO
「ベジータもう魔人ブウなんか構ってる暇はないわ?スパイス大王軍とバクテリアン星団を・・・・・・・・・・・・・・・いいえ」
フレイ様が言う
0118リュカ垢版2018/10/13(土) 17:58:52.56ID:8AdtzOTO
「クラネージュは何してるまさかとは思うが・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・」
オーディン様が言う
0119リュカ垢版2018/10/13(土) 17:59:33.85ID:8AdtzOTO
「トランクススパイス大王があんたに向かって攻撃してくるわ?」
フレイ様が言う
0120リュカ垢版2018/10/13(土) 18:00:31.25ID:8AdtzOTO
「くっどうやらスパイス大王はサイヤ人がまだいるの気付いてやがる・・・・・・・・・・・・・おそらく次は孫悟飯を狙いに行くだろう」
オーディン様が言う
0121リュカ垢版2018/10/13(土) 18:02:27.38ID:8AdtzOTO
「孫悟飯はまだここに来ていない魔人ブウを止めることに必死でバクテリアン星団やスパイス大王がいるのは知っているはずだ」
ヴァルキリーが言う
0122リュカ垢版2018/10/13(土) 18:04:37.50ID:8AdtzOTO
「いえさっき孫悟飯のとこに変な年寄りが来てここに来いと告げたそうよ?」
フレイ様が言う
0123リュカ垢版2018/10/13(土) 18:05:25.41ID:8AdtzOTO
「スパイス大王が舌打ちしてるわ?・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・どうやら孫悟飯を狙いに行けなかったのが」
フレイ様が言う
0124リュカ垢版2018/10/13(土) 18:06:24.96ID:8AdtzOTO
「スパイス大王そこから動いちゃダメよ?あいつがクラネージュの兄があなたを・・・・・・・・・・・・・いいえ」
フレイ様が言う
0125リュカ垢版2018/10/13(土) 18:07:08.17ID:8AdtzOTO
「クラネージュの兄スパイス大王をどうする気なの?」
フレイ様が言う
0126リュカ垢版2018/10/13(土) 18:07:56.19ID:8AdtzOTO
「スパイス大王を引き渡せだと?」
オーディン様が言う
0127リュカ垢版2018/10/13(土) 18:08:35.52ID:8AdtzOTO
「魔人ブウでさえ太刀打ちできないバクテリアン星団がいるのだ手を貸してくれてもいいだろう?」
ヴァルキリーが言う
0128リュカ垢版2018/10/13(土) 18:09:11.63ID:8AdtzOTO
「そろそろここはゼロスフォースが来る一旦離れよう」
オーディン様が言う
0129リュカ垢版2018/10/13(土) 18:10:04.98ID:8AdtzOTO
別の場所
「スパイス大王は引き渡せないわ?どのみち・・・・・・・・・・・・・・・・ピッコロが人質に」
フレイ様が言う
0130リュカ垢版2018/10/13(土) 18:10:54.08ID:8AdtzOTO
「スパイス大王は俺たちの元に預からせてもらう下手に離すと何するか分からんからな?」
オーディン様が言う
0131リュカ垢版2018/10/13(土) 18:11:27.96ID:8AdtzOTO
「クラネージュが来たわ?兄を後ろから・・・・・・・・・・・・・・いいえ」
フレイ様が言う
0132リュカ垢版2018/10/13(土) 18:12:21.23ID:8AdtzOTO
「クラネージュやっぱりあんたサイヤ人をスパイしてたのね?」
フレイ様が言う
0133リュカ垢版2018/10/14(日) 10:05:08.16ID:950TfHC+
「お前はスカッシュ3人がツインビーやってる世界じゃないツインビー世界(出たなツインビーヤッホーなど)も知っているな?クラネージュ」
オーディン様が言う
0134リュカ垢版2018/10/14(日) 10:06:14.62ID:950TfHC+
「人間がツインビーだ!と呼んでいるツインビー世界からもツインビーの敵を呼び寄せるかもしれねえぞ?クラネージュは?」
オーディン様が言う
0135リュカ垢版2018/10/14(日) 10:07:28.96ID:950TfHC+
「スカッシュスパイス大王が暴れないように見ていてちょうだい?こいつは何をするか下手をすると完全悪の魔人ブウでも・・・・・・・・・・・・・・・いいえ」
フレイ様が言う
0136リュカ垢版2018/10/14(日) 10:08:06.61ID:950TfHC+
「スカッシュもし魔人ブウが来ても相手にするんじゃねえぞ?」
オーディン様が言う
0137リュカ垢版2018/10/14(日) 10:09:11.09ID:950TfHC+
「熱源反応神の宮殿にて精神と時の部屋にツインビー関連と思われる敵発見」
ヴァルキリーが言う
0138リュカ垢版2018/10/14(日) 10:09:56.77ID:950TfHC+
「クローデバイスか?それともツインビーだ!の方か・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・?」
ヴァルキリーが言う
0139リュカ垢版2018/10/14(日) 10:20:28.61ID:950TfHC+
「あれはシナモン博士時代のツインビー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・誰が乗っているの・・・・・・・・・・・?」
フレイ様が言う
0140リュカ垢版2018/10/14(日) 10:21:12.93ID:950TfHC+
「モニターが出たそのツインビーはシナモン博士(登場作品ツインビー)だ」
ヴァルキリーが言う
0141リュカ垢版2018/10/14(日) 10:21:49.02ID:950TfHC+
「スパイス大王を生き返らせたのもシナモンだな?さては」
オーディン様が言う
0142リュカ垢版2018/10/14(日) 10:22:32.91ID:950TfHC+
ツインビー
コナミのシューティングゲーム
一時期コナミの看板タイトルだったのだよ?
0143リュカ垢版2018/10/14(日) 10:23:43.57ID:950TfHC+
「そのようよ?シナモンはスパイス大王時代の敵を生き返らせた挙句暇つぶしでスカッシュ達を弄んでるみたいなのよ?」
フレイ様が言う
0144リュカ垢版2018/10/14(日) 10:24:17.97ID:950TfHC+
「魔人ブウのことなんてお構いなしかあのやろう」
オーディン様が言う
0145リュカ垢版2018/10/14(日) 10:25:25.17ID:950TfHC+
「ではなくて魔人ブウに遭遇したけれどシナモンが相手にしてないみたいあいつはスカッシュしか見えてないわ?」
フレイ様が言う
0146リュカ垢版2018/10/14(日) 10:26:31.92ID:950TfHC+
「たった今グインビーとウィンビーで魔人ブウを攻撃してるとか」
フレイ様が言う
0147リュカ垢版2018/10/14(日) 10:27:26.24ID:950TfHC+
「あの魔人ブウがツインビーにやられてるってか?」
オーディン様が言う
0148リュカ垢版2018/10/14(日) 10:35:29.34ID:950TfHC+
「グインビーとウィンビーはアンナモンとコンナモンか?・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・乗ってるの」
オーディン様が言う
0149リュカ垢版2018/10/14(日) 10:36:16.12ID:950TfHC+
「モニターが出たアンナモンからだ魔人ブウは弱くてつまんないとメッセージが出た」
ヴァルキリーが言う
0150リュカ垢版2018/10/14(日) 10:37:03.13ID:950TfHC+
「スカッシュそれとベジータ後ろからツインビーが来てる伏せて」
フレイ様が言う
0151リュカ垢版2018/10/14(日) 10:37:57.53ID:950TfHC+
「ベジータがツイン砲とツインビーお得意の分身殺法食らったのだよ?」
オーディン様が言う
0152リュカ垢版2018/10/14(日) 10:38:41.39ID:950TfHC+
「油断してたとは言えスーパーサイヤ人3のベジータに当てるなんてあのツインビー・・・・・・・・・・・・・・・凄いわ」
オーディン様が言う
0153リュカ垢版2018/10/14(日) 10:39:24.89ID:950TfHC+
「アンナモンからだこっちにバクテリアン星団来てるからみんな気をつけろだと」
オーディン様が言う
0154リュカ垢版2018/10/14(日) 10:40:33.86ID:950TfHC+
「ビックバイパーパイロット何を見ているの・・・・・・・・・・・・・・・・・?そうかみんな伏せてバクテリアン星団がこっちを狙ってるわ?」
フレイ様が言う
0155リュカ垢版2018/10/14(日) 10:42:33.10ID:950TfHC+
「ビッグコアmark3(登場作品グラディウス3伝説から神話へが初登場/反射レーザーを使ってくるコアが3つある並みのプレイヤーで勝てる強さではない)・・・・・・・・・・・・・・とテトラン(登場作品沙羅曼蛇が初登場/腕を伸ばして攻撃してくる)だ」
オーディン様が言う
0156リュカ垢版2018/10/14(日) 10:44:00.90ID:950TfHC+
「悟空(ドラゴンボール)伏せてあんたの瞬間移動でもビッグコアmark3は当ててくるわ?」
フレイ様が言う
0157リュカ垢版2018/10/14(日) 10:44:39.64ID:950TfHC+
ビッグコアmark3が悟空とベジータに近寄ってくるのだよ?
0158リュカ垢版2018/10/14(日) 10:46:36.59ID:950TfHC+
「ビックバイパーパイロット悟空やベジータに警告してビッグコアmark3のレーザーは悟空やベジータでも避けられないわ?」
フレイ様が言う
0159リュカ垢版2018/10/14(日) 10:47:57.98ID:950TfHC+
「ビッグコアmark3はどこを向いているの・・・・・・・・・・・・?あっちって魔人ブウがいるほうよ・・・・・・・・・・・・・・・?」
フレイ様が言う
0160リュカ垢版2018/10/14(日) 10:49:01.18ID:950TfHC+
「まさか魔人ブウを反射レーザーで撃つ気では?」
オーディン様が言う
0161リュカ垢版2018/10/14(日) 10:49:42.52ID:950TfHC+
「そうみたいよ?いくら魔人ブウでもビッグコアmark3に目をつけられたら・・・・・・・・・・・・・・・いいえ」
フレイ様が言う
0162リュカ垢版2018/10/14(日) 10:50:20.27ID:950TfHC+
「あいつ今なんて言った?ミスターサタンとか言わなかったか・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・?」
オーディン様が言う
0163リュカ垢版2018/10/14(日) 10:51:07.60ID:950TfHC+
「ダメよミスターサタンは今犬を連れて歩いてるわ?そんなとこをやられたら・・・・・・・・・・」
フレイ様が言う
0164リュカ垢版2018/10/14(日) 11:02:07.06ID:950TfHC+
「さらに敵サイバーぽっぽ(登場作品ツインビーだ!/ツインビーだ!(GB)のラスボス)だ」
ヴァルキリーが言う
0165リュカ垢版2018/10/14(日) 11:03:27.51ID:950TfHC+
「ビッグコアの反射レーザーが魔人ブウに当たったそれと同時にミスターサタンの犬にも」
ヴァルキリーが言う
0166リュカ垢版2018/10/14(日) 11:04:04.75ID:950TfHC+
「サイバーぽっぽは魔人ブウを生かしておく派なんだわ?」
フレイ様が言う
0167リュカ垢版2018/10/14(日) 11:06:55.10ID:950TfHC+
「アンナモンがサイバーぽっぽに攻撃を仕掛けるつもりよ?」
フレイ様が言う
0168リュカ垢版2018/10/14(日) 11:07:45.23ID:950TfHC+
「ビックバイパーパイロットビッグコアmark3に挑まないで今のこの状況では不利よ」
フレイ様が言う
0169リュカ垢版2018/10/14(日) 11:08:40.51ID:950TfHC+
「スカッシュサイバーぽっぽに攻撃を挑んではダメよ?スパイス大王にも勝てないのにコイツは無理よん」
フレイ様が言う
0170リュカ垢版2018/10/14(日) 11:09:20.00ID:950TfHC+
「だめだビックバイパーパイロットもスカッシュも自暴自棄になってやがる」
オーディン様が言う
0171リュカ垢版2018/10/14(日) 11:10:17.03ID:950TfHC+
「サイバーぽっぽに今は接近しないでスカッシュあんたのツインビーはまだベルパワーが不完全なのよ?」
フレイ様が言う
0172リュカ垢版2018/10/14(日) 11:11:03.22ID:950TfHC+
「スカッシュがツインビーの腕をやられた!!!!!!!!!!!!!ベルパワーが発動できないんだわ?」
フレイ様が言う
0173リュカ垢版2018/10/14(日) 11:14:53.06ID:950TfHC+
「アンナモン、スカッシュがやられ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・アンナモン逃げたの?」
フレイ様が言う
0174リュカ垢版2018/10/14(日) 17:35:40.31ID:950TfHC+
「韋駄天(登場作品超兄貴)」
フレイ様が言う
0175リュカ垢版2018/10/14(日) 17:38:27.30ID:950TfHC+
「韋駄天か・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・こんな時に面倒なのが出てきやがった」
オーディン様が言う
0176リュカ垢版2018/10/14(日) 17:39:07.61ID:950TfHC+
「聖なるプロテイン探してたら魔人ブウとこいつらに遭遇したって?」
ヴァルキリーが言う
0177リュカ垢版2018/10/14(日) 17:46:26.40ID:950TfHC+
「そうみたいそれより韋駄天スカッシュとビックバイパーパイロットが」
フレイ様が言う
0178リュカ垢版2018/10/15(月) 16:51:49.00ID:p2gs0pNb
「クラネージュ、あんたのお母様のイルミナ(登場作品本作オリジナル/クラネージュとクラネージュの兄の母親)は?」
フレイ様が言う
0179リュカ垢版2018/10/15(月) 16:52:26.80ID:p2gs0pNb
「イルミナは大変いい母親だクラネージュの事を・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・いいだろう」
オーディン様が言う
0180リュカ垢版2018/10/18(木) 19:08:55.01ID:nM5xlfxx
「おいイルミナがスパイス大王やデリンジャーコアを・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・いいえ」
ヴァルキリーが言う
0181リュカ垢版2018/10/18(木) 19:12:40.16ID:nM5xlfxx
「世界中にテレパシーを発信している・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・カプセルコーポレーションにも・・・・・・・・・・・・・・・いいだろう」
ヴァルキリーが言う
0182リュカ垢版2018/10/18(木) 19:14:16.13ID:nM5xlfxx
「今世界は危機が訪れていますもはや同族殺しのツインビー・・・・・・・・・・・・地球を攻めるしか能がないバクテリアン星団・・・・・・いいえ」
イルミナが言う
0183リュカ垢版2018/10/18(木) 19:15:41.54ID:nM5xlfxx
「ツインビーもついに人間同士の殺し合いまで発展したらしい」
ヴァルキリーが言う
0184リュカ垢版2018/10/18(木) 19:16:33.34ID:nM5xlfxx
「ツインビーはいくつも作られててツインビーで戦争が起きかねないのよ?」
フレイ様が言う
0185リュカ垢版2018/10/18(木) 19:17:44.78ID:nM5xlfxx
「魔人ブウやバクテリアン星団がいなくなってもいずれ人間同士で滅びるな」
オーディン様が言う
0186リュカ垢版2018/10/18(木) 19:19:11.51ID:nM5xlfxx
「聞いてくれたった今カプセルコーポレーションでツインビー同士の戦争が起きたサイヤ人でも手に負えない至急向かってくれ」
トール神が言う
0187リュカ垢版2018/10/18(木) 19:20:21.10ID:nM5xlfxx
「界王神のとこにもツインビーが多数向かってきてるって界王達大丈夫かしら?」
フレイ様が言う
0188リュカ垢版2018/10/18(木) 19:22:00.36ID:nM5xlfxx
「シナモン博士誘拐した奴ら(燃えろツインビーシナモン博士を救え)よりツインビー同士の方が厄介ではないか」
ヴァルキリーが言う
0189リュカ垢版2018/10/18(木) 19:23:16.22ID:nM5xlfxx
「トランクスそっちは大丈夫?ツインビーにやられてないわよね?あいつら攻撃避けるからスーパーサイヤ人3でも・・・・・・・・・・・・・えっ?平気?よかったわ」
フレイ様が言う
0190リュカ垢版2018/10/18(木) 19:24:28.33ID:nM5xlfxx
「ツインビー達はバクテリアン星団とサイヤ人を同時に相手してるらしい尚更泥沼だ」
トール神が言う
0191リュカ垢版2018/10/18(木) 19:26:55.55ID:nM5xlfxx
「アンナモンのレプリカやツインビーのパイロットが暴走して人間同士の戦争になっているここで魔人ブウなんか来たら」
ヴァルキリーが言う
0192リュカ垢版2018/10/18(木) 19:28:12.96ID:nM5xlfxx
「ええよりにもよってブルマのいるカプセルコーポレーション(ドラゴンボール)にね」
フレイ様が言う
0193リュカ垢版2018/10/18(木) 19:29:24.65ID:nM5xlfxx
カプセルコーポレーションに向かうフレイ様方とフレイ様につきそうみんな
0194リュカ垢版2018/10/18(木) 19:30:19.20ID:nM5xlfxx
カプセルコーポレーション
「なにこれ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・殆どツインビー達やバクテリアン星団のせい?魔人ブウより悪質じゃない」
フレイ様が言う
0195リュカ垢版2018/10/18(木) 19:31:12.50ID:nM5xlfxx
「たった今魔人ブウを生み出した男バビディがツインビーの連中に捕獲された」
ヴァルキリーが言う
0196リュカ垢版2018/10/18(木) 19:32:14.45ID:nM5xlfxx
「待てっツインビーパイロットどもスカッシュは味方だ撃つのではない」
ヴァルキリーが言う
0197リュカ垢版2018/10/18(木) 19:33:01.02ID:nM5xlfxx
「スパイス大王は殺すべししか言っていないわ?こいつらマインドコントロールでも・・・・・・・・・・・・・いいわ」
フレイ様が言う
0198リュカ垢版2018/10/18(木) 19:34:19.01ID:nM5xlfxx
「スパイス大王の復活に怯えてアンナモンやエリートパイロットのレプリカ作った結果ツインビー同士の戦争が起きたのだよ?」
オーディン様が言う
0199リュカ垢版2018/10/18(木) 19:35:48.57ID:nM5xlfxx
「魔人ブウが地球壊す前にツインビーどもが地球を破壊してしまうじゃない?スパイス大王を倒すために作られた連中が何をやっているの?」
フレイ様が言う
0200リュカ垢版2018/10/18(木) 19:36:51.35ID:nM5xlfxx
「スパイス大王が笑いながらどこかへと去っていく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・」
フレイ様が言う
0201リュカ垢版2018/10/18(木) 19:38:31.88ID:nM5xlfxx
「ツインビー達そこから離れてなにか光が飛んでくる」
フレイ様が言う
0202リュカ垢版2018/10/18(木) 19:38:53.33ID:nM5xlfxx
「あいつは・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ブロリー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・」
ヴァルキリーが言う
0203リュカ垢版2018/10/18(木) 19:39:54.95ID:nM5xlfxx
「ブロリー(登場作品ドラゴンボールZ)悪いこと言わないからここから離れてバクテリアン星団とツインビーは両方相手にしないで」
フレイ様が言う
0204リュカ垢版2018/10/18(木) 19:40:49.18ID:nM5xlfxx
「バブルコア(登場作品グラディウスW)がブロリーを睨んでいるわ?」
フレイ様が言う
0205リュカ垢版2018/10/18(木) 19:41:42.96ID:nM5xlfxx
「ブロリーがバブルコアのコアを手で引き抜いたわ?」
フレイ様が言う
0206リュカ垢版2018/10/18(木) 19:42:20.73ID:nM5xlfxx
「ブロリーの後ろに年寄りが見える中国仙人か」
ヴァルキリーが言う
0207リュカ垢版2018/10/18(木) 19:43:31.55ID:nM5xlfxx
「ツインビー達それとブロリー、モアイ(登場作品グラディウス)がこっちに来るわ?」
フレイ様が言う
0208リュカ垢版2018/10/18(木) 19:44:49.59ID:nM5xlfxx
「ブロリーモアイの動きに気をつけてそれからゼロスフォースもいるわ?あとツインビーにも気をつけて?」
フレイ様が言う
0209リュカ垢版2018/10/18(木) 19:45:48.82ID:nM5xlfxx
「ブロリー後ろにビッグコアが」
フレイ様が言う
0210リュカ垢版2018/10/18(木) 19:46:32.73ID:nM5xlfxx
「いつの間にワープした?ビッグコアブロリーの瞬間移動でも気付かないのか?」
オーディン様が言う
0211リュカ垢版2018/10/18(木) 19:47:49.56ID:nM5xlfxx
「ツインビーがブロリーの真横にいるツイン砲か分身殺法が来るぞ?」
オーディン様が言う
0212リュカ垢版2018/10/18(木) 19:49:01.68ID:nM5xlfxx
「早いブロリーはツインビーのツイン砲をかわしたけれどビッグコアが来るわ?」
フレイ様が言う
0213リュカ垢版2018/10/18(木) 19:50:23.61ID:nM5xlfxx
「ベルパワー青(パロディウスだ!に登場その時点の画面内の敵を全て消し去る)が来るわ?ブロリー」
フレイ様が言う
0214リュカ垢版2018/10/18(木) 19:51:40.19ID:nM5xlfxx
「あのツインビーどもはパロディウス仕様のツインビーでもあるロケットパンチ持ってるツインビーども」
ヴァルキリーが言う
0215リュカ垢版2018/10/18(木) 19:52:45.84ID:nM5xlfxx
「ブロリーはビッグコアの攻撃かわしたけれど・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・」
フレイ様が言う
0216リュカ垢版2018/10/18(木) 19:53:38.04ID:nM5xlfxx
「魔人ブウが来たわ?」
フレイ様が言う
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況