X



【ヌメ革】無印良品の財布【コスパ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743
垢版 |
2012/11/20(火) 15:51:15.28
値段のわりに良いと思うがどう?
0002Cal.7743
垢版 |
2012/11/20(火) 16:46:14.98
さあ チーズ臭いマンコ(チーマン)について語れ!
0003Cal.7743
垢版 |
2012/11/20(火) 17:23:50.56
>>1
糞スレ立てるんじゃねーよ、この糞野郎 
削除依頼出してとっとと引っ込め、カスが
0004Cal.7743
垢版 |
2012/11/21(水) 01:33:59.33
小銭入れとブックカバー
0005Cal.7743
垢版 |
2012/11/21(水) 12:31:40.92
ぬるぽ
0006Cal.7743
垢版 |
2012/11/21(水) 14:57:36.78
>>5
バンギョン!!
0007Cal.7743
垢版 |
2012/11/21(水) 22:32:43.84
無印良品というブランドでは無く、
その辺の職人にオーダーをして作った無刻印の
ヌメ革の財布は最高だね。
コスパで考えれば、飽きないから10年使えるだろうし
0008Cal.7743
垢版 |
2012/11/22(木) 12:25:49.86
ラウンドファスナーの奴買ったけど革が薬品臭いよ

半年たっても臭いが抜けない
0009Cal.7743
垢版 |
2012/11/22(木) 18:59:44.79
>>8
凄いですね。
腕にはめてアップお願いできますか。
0010Cal.7743
垢版 |
2012/11/23(金) 15:14:34.13
今から買いに行く
0011Cal.7743
垢版 |
2012/11/30(金) 19:18:28.66
購入したけどどんぐらいで飴色になるかな
0012Cal.7743
垢版 |
2012/12/01(土) 22:27:36.67
環境による
0013Cal.7743
垢版 |
2012/12/02(日) 22:03:51.11
無印ヌメ革財布買ったけど、クリーム塗ったりして手入れする?
艶もないし、ひび割れみたいなのが出来た…
0014Cal.7743
垢版 |
2012/12/04(火) 11:24:19.28
もう3年ヌメ革使ってるけどドス黒くなって汚いだけだわ
0015Cal.7743
垢版 |
2012/12/04(火) 11:25:10.72
因みに最初はラッカー薄め液をぬってその後日焼けさせたよ
0016Cal.7743
垢版 |
2012/12/09(日) 21:31:40.66
風水的には毎年財布を買い換えた方がいいらしい
キレイな財布がいいんだってさ
無印はコスパいいから助かる
0017Cal.7743
垢版 |
2012/12/11(火) 15:49:16.07
>>16
凄いですね。
金を入れてアップお願いできますか。
0018Cal.7743
垢版 |
2012/12/15(土) 01:37:18.00
かつて4年ほどヌメ財布を使用していた
コスパはかなり高いと言える(上のブランドの財布を見なければ)
経年変化は面白いし値段安いしでブックカバーとかは今も使ってる
0019Cal.7743
垢版 |
2012/12/15(土) 01:40:33.12
>>15
何か無印のヌメは最初の色から変化しにくいように表面に何か塗付してあるって聞くね
だからラッカー塗る人もいるみたいだけど自分は薬品に抵抗あったからウェットティッシュで拭いた
結果かなり色の変化は楽しめた
0020Cal.7743
垢版 |
2012/12/19(水) 00:00:59.26
実物見てきたけど悪くない。機能性は大手の高級財布と比べても遜色無い。
革の質感は、俺の使ってる土屋鞄製と比べさすがに劣る。
安いので雑に使い倒す用途ならあり。
0021Cal.7743
垢版 |
2013/01/14(月) 02:30:48.98
1年使ったらだいぶいい色になったわ。

>>19
今はそんなことしてないんじゃないかな?
普通に日に焼けるし、なんの問題もなくエイジングされてる。
0022Cal.7743
垢版 |
2013/01/14(月) 19:32:33.26
>>20
土屋は革の質が落ちた
最近あんま良い評判聞かない
0023Cal.7743
垢版 |
2013/03/09(土) 10:39:36.94
今のブランド財布やめてここのヌメ二つ折りを買おうと思うんだが
ヌメ革なのは外側だけで内側は普通の牛側だったりしない?
定期入れはまさにそれらしいんだけど‥‥。
002523
垢版 |
2013/03/09(土) 16:47:25.66
>>24
ありがとう(^з^)-☆Chu!!
0026Cal.7743
垢版 |
2013/03/26(火) 00:21:31.56
ヌメシュリンク柔らかくていいね
0027Cal.7743
垢版 |
2013/04/14(日) 22:02:45.84
ヌメ革アメ色
0028Cal.7743
垢版 |
2013/05/08(水) 19:56:02.83
【無印良品など50社】 布ナプキン、おむつ、服も放射能? 【他国では日本衣料を輸入禁止へ】


東北コットンプロジェクトとは、靴下屋、無印良品、ユナイテッドアローズ、
メイド・イン・アースなどのアパレル企業50社が、放射能汚染の恐れがある地域で綿花を栽培し、
収穫した綿花で作った製品を全国で販売するプロジェクトです。

東北コットンプロジェクトに抗議すべき3つの理由。
東北コットンプロジェクトはアパレル業界の自殺。
http://www.asyura2.com/11/genpatu19/msg/833.html


参加企業一覧 http://www.tohokucotton.com/team/
0029Cal.7743
垢版 |
2013/05/09(木) 22:39:17.01
別にいいよ
俺日本人で日本に住んでるし
0030Cal.7743
垢版 |
2013/05/12(日) 17:53:22.39
検出されたらストップでしょ、ただそれだけのこと。
0031Cal.7743
垢版 |
2013/06/04(火) 16:19:55.41
誤爆してしまった
ヌメ革二つ折り買ってきたんだが、今のはコーティングされてないのかな
内側で除光液テストしたら肌色→茶色に変色してそのまま変化なし
0033Cal.7743
垢版 |
2013/06/10(月) 07:49:51.76
黒色とベージュ、どっちがおすすめ?
0034Cal.7743
垢版 |
2013/06/30(日) 13:29:48.37
せっかくヌメ買うなら生成り一択だと思うけどね
あくまで自分は
0035Cal.7743
垢版 |
2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN
ヌメ革黒の長財布なかなか良いよ
0036Cal.7743
垢版 |
2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN
無印は糞だから…
0037Cal.7743
垢版 |
2013/09/11(水) 22:04:13.91
最近
なんか財布置いてなくね?
買えたいのに買えられなくて小汚い財布の極致だわ
0038Cal.7743
垢版 |
2013/09/13(金) 15:21:34.93
シュリンクはイルビゾンテと比べてどう?あんま変わらん気がするけど。
0039Cal.7743
垢版 |
2013/09/18(水) 15:36:14.72
小銭入れなくしたった( ^ω^)
0040Cal.7743
垢版 |
2013/09/28(土) 21:49:38.33
ぬるぽ
0041Cal.7743
垢版 |
2013/10/05(土) 18:17:31.05
一周回って無印に落ち着いたわ。

品質と価格のバランスが良いと思う。
0042Cal.7743
垢版 |
2013/10/06(日) 15:05:29.40
いまってヌメ革の財布は扱ってないの?
シンプルな二つ折りのやつがほしかったんだけど
0043Cal.7743
垢版 |
2013/10/07(月) 19:11:13.46
>>42
店舗在庫を確認するんだ!!
公式から消されたリンクでも在庫情報は生きている模様
0044Cal.7743
垢版 |
2013/10/08(火) 19:55:52.10
>>42全然ないよね
ヌメ皮のアウトポケットの財布ってもうないのかね
0045Cal.7743
垢版 |
2013/10/08(火) 21:17:36.86
ヌメ革の財布持ってるやつうpして
0046Cal.7743
垢版 |
2013/10/20(日) 00:32:29.75
  ∧_∧
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__Λ∩
  _/し' //. V`Д´)/ ←>>40
 (_フ彡        /
0048Cal.7743
垢版 |
2013/11/03(日) 21:03:38.35
ヌメ皮のラウンドファスナーの財布出ないかな?
0049Cal.7743
垢版 |
2013/11/04(月) 01:21:14.91
ヌメシュリンク革ラウンド束入れの黒が欲しいけど、画像みた感じかなりいかつく感じる。これを手が小さい奴が使ってたら変?ちなみに手を精一杯広げたら親指の先端から小指の先端まで18cmだった。
実物触れば解決する話なんだけど、行ける範囲の店舗に在庫ないから取り寄せかネット購入するつもりなのでアドバイスもらえたら助かる。よろしくお願いします。
0050Cal.7743
垢版 |
2013/11/28(木) 06:04:40.21
財布で見栄なんか張ることはないよなぁって思った時に
無印良品が視界に入ってくる
そんな存在のブランドだね
実際問題、ここのを使って満足できる人は賢い消費者だな
実用性においても傍から見た印象においても、
高価な商品と何ら変わりないだろうよ
0051Cal.7743
垢版 |
2013/11/30(土) 22:43:14.17
無印のは弱すぎすぐ駄目になる
安いとはいえコスパ悪い
コードバンの財布買ったけどすぐ敗れた
0052Cal.7743
垢版 |
2013/12/01(日) 23:48:01.12
ヌメ革長財布使ってるけどなかなか丈夫だよ。
収納も豊富だし文句ないわ。
ちなみに色は黒。
0053Cal.7743
垢版 |
2013/12/21(土) 03:18:40.30
ホックついてる財布って使ったことないんだが苦にならない?
0054Cal.7743
垢版 |
2014/01/03(金) 23:31:34.85
ぬるぽ
0056Cal.7743
垢版 |
2014/01/30(木) 23:29:16.50
調べたらリピーターが大勢いるんだな
名品か
0057Cal.7743
垢版 |
2014/01/31(金) 07:58:44.60
10年も持つのかゆ
0058Cal.7743
垢版 |
2014/02/01(土) 08:32:39.07
無印良品は高い
コストパフォーマンスが悪い
0059Cal.7743
垢版 |
2014/02/02(日) 14:57:41.60
てす
0060Cal.7743
垢版 |
2014/02/02(日) 15:53:28.34
安いから毎年購入してる
0061Cal.7743
垢版 |
2014/02/02(日) 16:52:16.50
毎年買い換えて高くつく
0062Cal.7743
垢版 |
2014/02/02(日) 19:24:49.48
六千円ぐらいじゃん
0063Cal.7743
垢版 |
2014/02/02(日) 20:04:56.02
たかっ
0064Cal.7743
垢版 |
2014/02/05(水) 03:08:31.27
毎年購入してるなら使い方も上手になって、とてもきれいに変化していくのではないかな
0065Cal.7743
垢版 |
2014/02/07(金) 14:46:37.83
てす
0066Cal.7743
垢版 |
2014/02/24(月) 18:15:21.87
ここの財布コスパ良すぎワロタwwwwww何よりサイズ感がいい。
0067Cal.7743
垢版 |
2014/02/24(月) 18:44:30.37
コスパはいいけど、HPどうにかなんないのかね。
新商品が入ったかと思ったら、ほとんど在庫切れ
しかもななの写真がみれないのとかあるし、意味ないわ
0068Cal.7743
垢版 |
2014/02/24(月) 18:50:26.44
ナナちゃんの写真が見たい?
0070Cal.7743
垢版 |
2014/02/26(水) 21:59:57.92
ネット販売の二つ折り財布無着色消えた?
0071Cal.7743
垢版 |
2014/02/26(水) 22:15:05.11
無印の生成ヌメって焼いたらどんな感じになるの?ブリーみたいな感じになる?
0072Cal.7743
垢版 |
2014/02/27(木) 01:08:25.78
ブリーは使ったことないけど、
普通に焼けて茶色になるし、経年変化でいい感じになる。
0073Cal.7743
垢版 |
2014/02/27(木) 01:20:54.70
>>72
マジでー。最近茶買ったんだが、生成も欲しなった
0075Cal.7743
垢版 |
2014/02/27(木) 14:48:41.28
いいよいいよ
0077Cal.7743
垢版 |
2014/03/02(日) 22:23:34.26
今日から?旧品番のサイトが閲覧出来なくなったっぽい
http://www.muji.net/store/cmdty/section/S1001412
だと未だ濃茶しか無いけど店頭だと3色有った
旧品番のはプラ箱だったのが新品番では紙箱に
生成
http://www.muji.net/store/cmdty/detail/4548718634453
http://www.muji.net/store/cmdty/detail/4549337260337

http://www.muji.net/store/cmdty/detail/4934761010144
http://www.muji.net/store/cmdty/detail/
濃茶
http://www.muji.net/store/cmdty/detail/4934761010151
http://www.muji.net/store/cmdty/detail/4549337260351
0078Cal.7743
垢版 |
2014/03/02(日) 22:25:49.83
生成の新品番サイトは未だ無いらしく濃茶へリダイレクトされる
0079Cal.7743
垢版 |
2014/03/02(日) 22:31:32.06
これ新と旧でどう違うん?
0081Cal.7743
垢版 |
2014/03/03(月) 01:22:09.82
だから旧と新デザインどう違うん?
0084Cal.7743
垢版 |
2014/03/03(月) 04:54:37.10
>>77
黒の新は↓だったよ
http://www.muji.net/store/cmdty/detail/4549337260344
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:mOxlTmksBHIJ:www.muji.net/store/cmdty/detail/4549337260344
今は生成と同じでダークブラウンへ飛ばされる
10日くらい前なら安売りしてたのね・・・
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:_cv6dC1-L9EJ:https://www.muji.net/store/cmdty/detail/4549337260337+&cd=4&hl=ja&ct=clnk&gl=jp
0085Cal.7743
垢版 |
2014/03/04(火) 10:16:55.97
全色新旧サイト共に復活
0086Cal.7743
垢版 |
2014/03/05(水) 09:55:50.57
この前ダークブラウンの財布買ったが生成にしときゃよかったお…;_;
0087Cal.7743
垢版 |
2014/03/05(水) 10:49:25.42
シュリンクがいいな
0089Cal.7743
垢版 |
2014/03/05(水) 18:49:36.80
在庫なしを表示してどうすんだろね

入荷とかあんのかな
0090Cal.7743
垢版 |
2014/03/06(木) 00:13:02.96
近所の無印に、ヌメ革の財布がぜんぜんないんだが、もう売ってないの?
あとヌメ革の財布って使う前に、必ず日光浴させるべきなの? 
0091Cal.7743
垢版 |
2014/03/06(木) 00:39:52.73
>>90
たまたまその店舗だけないだけだろ。ヌメ革財布がラインナップから消えることはない
0092Cal.7743
垢版 |
2014/03/06(木) 02:11:36.23
レジで店員に言ったら出てきた
0094Cal.7743
垢版 |
2014/03/06(木) 03:11:34.00
三月に新作出るからって店員さん言ってたから買い控えてた。ネットだと長財布ラインナップされてない…。在庫入れ替えセールの時に買っときゃよかったかなー
0096Cal.7743
垢版 |
2014/03/06(木) 07:33:59.00
そそ。↑にある↓の奴のモデルチェンジがあるらしく買い控えてたの。ラウンドファスナーで期待してたのになぁ。店頭のは触り倒されてるだろうから↓を取り寄せしてもらおうかなぁ…
0097Cal.7743
垢版 |
2014/03/06(木) 07:42:14.03
店頭のは見本以外紙箱に入れられてるよ
0098Cal.7743
垢版 |
2014/03/06(木) 13:44:23.42
それは知ってるけど、中開けて弄くってるのをよく見るんでね。財布コーナー乱雑に荒れてるし
0099Cal.7743
垢版 |
2014/03/06(木) 17:38:02.34
>>98
それ言い出したら物買えないわ
0100Cal.7743
垢版 |
2014/03/06(木) 18:28:56.99
>>90
>>74の財布の持ち主だけど

ヌメって基本メンテなしでいいからどっちでもいいみたい。
でも、せっかくだから日に焼い他方が面白い。
汚れにくくもなるしね。
色が変わってヌメヌメした感触に変わって感動した。
0101Cal.7743
垢版 |
2014/03/06(木) 18:33:02.31
あのガサガサの質感がツルッとなっていくのはたまらん
0102Cal.7743
垢版 |
2014/03/06(木) 23:12:43.99
生成のラウンドファスナー出ないかね
0103Cal.7743
垢版 |
2014/03/06(木) 23:44:42.26
長財布は新しくならんのか?
0104Cal.7743
垢版 |
2014/03/07(金) 07:53:09.38
ボックス型の小銭入れだったら絶対買うのに
0105Cal.7743
垢版 |
2014/03/07(金) 19:27:39.69
ボックス型とは?
0107Cal.7743
垢版 |
2014/03/07(金) 20:27:51.87
>>104
あるやん。二つ折りで外側にが片面ボックス小銭入れになってるやつ
0108Cal.7743
垢版 |
2014/03/08(土) 02:08:05.32
>>106
なるほど。二つ折の小銭入れは内側より外側にある方がいいな。好き嫌いだろうけど
0109Cal.7743
垢版 |
2014/03/08(土) 10:04:35.48
晴れているから、ヌメ革財布を日に焼いてるけど、
何日くらい置いておくべきだろうか?
0110Cal.7743
垢版 |
2014/03/08(土) 11:37:00.43
気が済むまで

サイトによっては1日とか、長くとかいろいろあるから
自分の好きなだけ焼いたらいい

自分の場合は裏、表、焼きづらいとことかやってたら、トータル1周間はいったかな

今でもたまに車運転してる時ダッシュボードにおいてみたりしてる
0111Cal.7743
垢版 |
2014/03/08(土) 14:01:01.22
>>109
1週間〜10日で自分の好きな色になったときにおろせばいいよ
0112Cal.7743
垢版 |
2014/03/08(土) 20:10:04.27
>>107
無印良品のリンクたのむ
0113Cal.7743
垢版 |
2014/03/08(土) 20:41:10.35
>>112
店頭にはあったが、通販にはないな
0115Cal.7743
垢版 |
2014/03/08(土) 23:59:49.92
普段は乾拭き
たまに顔の脂を塗りこんでる
買った財布に更に金かけるなんてバカバカしいオイルなんていらん
0116Cal.7743
垢版 |
2014/03/09(日) 00:45:18.97
>>114
いやだから公式にはないって。型落ちの商品だから店頭に残ってるのしかない。この前行った店にはあったけどな
0117Cal.7743
垢版 |
2014/03/09(日) 08:03:28.99
やっぱここではバッグはスレチ?
ファ板荒れてるしヌメ革のバッグ使ってる人がいたらちょっと聞いてみたかったんだが
0118Cal.7743
垢版 |
2014/03/09(日) 09:50:17.72
ブリー買うなら無印のがいいな。縫製を調べるために財布を思い切りぶち破ったが、ブリーは簡単にペロペロ破けた。無印は意外に上部で完璧に破れなかった
0119Cal.7743
垢版 |
2014/03/09(日) 14:40:30.38
>>117
過疎スレだし、別にいいと思うけど
財布でさえ話題が少ないのにバッグの話題があるのか不安だ
0120Cal.7743
垢版 |
2014/03/10(月) 01:53:46.89
俺もヌメ革のショルダーバッグ欲しいんだけど、いいの無いかね
0121Cal.7743
垢版 |
2014/03/10(月) 12:37:49.89
バックの生成かー。
ちょっと使い始め恥ずかしいかも
0122Cal.7743
垢版 |
2014/03/10(月) 23:25:49.22
小銭入れの付いてないシンプルな二つ折りの生成りの札入れ欲しいんだけど。
無印のラインナップに無いよね?
0123Cal.7743
垢版 |
2014/03/11(火) 21:47:23.01
HPみてこいよwwバカか
0124Cal.7743
垢版 |
2014/03/12(水) 07:21:55.81
HP見たけど無かったんだよ。
そんなのあたりまえだろ。
過去にあったかとか、そういう予定は有るかとかもう一歩踏み込んだ情報が知りたい。
0125Cal.7743
垢版 |
2014/03/12(水) 17:52:01.93
後付けワロタwww
過去未来の話しても仕方ないだろ?
現実をみろバカ
0127Cal.7743
垢版 |
2014/03/12(水) 18:16:05.71
>>125
どう見てもおまえのほうがバカだろ
0128Cal.7743
垢版 |
2014/03/13(木) 05:49:56.93
こんな反応しかないとは悲しい。
ここで聞いた自分が間違いだった。
申し訳なかった。
0129Cal.7743
垢版 |
2014/03/13(木) 09:03:13.36
仕方ない許す
0130Cal.7743
垢版 |
2014/03/13(木) 17:46:27.21
>>128
普通に、小銭いれナシがあったかどうかを覚えてないだけだよ。
0131Cal.7743
垢版 |
2014/03/13(木) 19:21:05.38
最近http://www.muji.net/store/cmdty/detail/4549337260337(新品番/紙箱入)買った

1.小銭入の被せベロの裏地が革
2.小銭入の縁の折返し部分が接着仕上
3.♀ホックにM&#741; ☆ KANE-M ☆の刻印
4.♀ホックの裏にφ20位の革製パッチ
古いのは
1.裏地が他の部分と同じ布
2.縁の折返し部分が縫われている
3.★FIOCCHI★ITALYの刻印
4.パッチ無し
等の違いと裏地の布がツイルっぽい
何時マイナーチェンジしたかは知らないけど最近の品番変更と同時期ではないと思う
0132Cal.7743
垢版 |
2014/03/13(木) 19:25:04.42
あと古いのだと小銭入の後ろに上部から入れられるポケットが無いのも有るね
0134Cal.7743
垢版 |
2014/03/16(日) 04:31:43.96
馬蹄形のコインケースと合わせて使いたいので、
小銭入れの無いシンプルな二つ折りを使い育てたいな。
出してくれないかな。
0136Cal.7743
垢版 |
2014/03/28(金) 12:55:26.73
ベランダの洗濯機の上にもう二週間くらい放置してる。
結構色が変わってきた。
0137Cal.7743
垢版 |
2014/03/30(日) 10:11:01.14
生成の長財布ラインナップから消えたんだな…在庫確認してもらおうかな
0139Cal.7743
垢版 |
2014/04/03(木) 09:36:26.27
生成のラウンドファスナー出ないかね
0141Cal.7743
垢版 |
2014/04/07(月) 02:06:23.04
ちげーんだなぁこいつじゃないんだなぁ
シュリンクって生地はフニャフニャしててダメなんだなぁ
0142Cal.7743
垢版 |
2014/04/14(月) 19:20:19.34
アメ色に、したいの
0143Cal.7743
垢版 |
2014/04/14(月) 19:58:41.88
俺もシュリンクみたいなシボ革無理だわ。
ヌメやブライドルみたいなツルツルした革か、型押しグレインレザーみたいのがいい
0145Cal.7743
垢版 |
2014/04/17(木) 19:53:28.81
>>144
最初から茶色選んでるのにアメ色とかなるわけないだろw
0146Cal.7743
垢版 |
2014/04/17(木) 20:01:42.34
財布をケツポケとかだと汗の水分とかで色が変わったりするから
それかもしれんな
0147Cal.7743
垢版 |
2014/04/17(木) 20:05:15.92
>>145
生成だよ
日焼けと、保水と、アルコールと、オイルアップで、白い生成をエイジングさせて、使用1ヶ月目で、あの色さ!
0148Cal.7743
垢版 |
2014/04/17(木) 20:16:02.13
>>147
マジかよwwwすごいなwww
てかじゃあアメ色時代はとっくに通り過ぎてんじゃねーかwww
てか内側もみせてくれ
0149Cal.7743
垢版 |
2014/04/17(木) 20:24:43.55
一ヶ月であの色はすごいな
0150Cal.7743
垢版 |
2014/04/17(木) 20:24:50.36
さらの写真も貼れよw
0151Cal.7743
垢版 |
2014/04/17(木) 20:25:53.64
オイル差し過ぎたようだな。
0153Cal.7743
垢版 |
2014/04/17(木) 21:26:38.86
>>152
これすごいと思うぞ。生成からここまで綺麗に均等に色変わるのはすごい。しかも内側まで。
ただいきなり必要以上に焼き過ぎてエイジングのジワジワくる楽しみがない
0154Cal.7743
垢版 |
2014/04/17(木) 21:51:54.55
>>153
最終的には、実はアメ色より、テカテカに全体黒光りするところまでいきたいんだ

きっと、部分的に汚れて黒くなっている悲しい部分が、実は黒光りの元なんじゃないかと思っている。

テカテカ全体黒光りの正体は、汚れが馴染んで全体まで広がった成れの果ての姿なのではないかと最近思えてきている。
0156Cal.7743
垢版 |
2014/04/18(金) 08:19:59.76
いやならんでしょ。色ついてるやん
0157Cal.7743
垢版 |
2014/04/19(土) 00:41:24.35
不要な革で実験したら、オイル付け過ぎるとふやけたみたいになって艶がなくなった。
馬油でもラナパーでも同じだった。
0158Cal.7743
垢版 |
2014/04/19(土) 09:41:09.79
ツヤは、革質と、添加するクリーム/オイルのロウの成分で決まる。

生成のヌメ革に、ロウの成分が含まれていないクリーム/オイルを幾ら塗ってもツヤは出ない。

また、生成のヌメ革にツヤを出させる為の下地を作ってからでないと、いくらロウの成分の含まれたクリーム/オイルを塗ってもツヤは出ない。
油分過多により、コシが無くなりフニャフニャになる。
こうなってしまうと、元に戻すのは不可能。
気をつけるべし。

Let's エイジング
0159Cal.7743
垢版 |
2014/04/19(土) 14:55:01.31
汚れたら固く絞った雑巾で水拭き
油はオランダ製のレザーバームを使ってる
TOETSってメーカーで主成分はラノリンと水
http://www.dylon.co.jp/catalog/lederbalsem.html
たっぷり入って値段も安い
香料等が入ってないハンドクリームみたいな感じ
だから手に付いても洗わないで伸ばしちゃえばOK
仕上がりはピッカピカのツルテカになった
0160Cal.7743
垢版 |
2014/04/19(土) 16:52:30.81
ヌメは水シミがきになるんだよね

最近は新品買って、一回水に沈めてから使ったら気にならないのだろうかとか
考えてしまう。
0161Cal.7743
垢版 |
2014/04/19(土) 19:21:14.02
生成は確かに若干シミになるな。初めから色つきのやつは何もならないが。
だがコードバンみたいに水ぶくれしないだけまし
0162Cal.7743
垢版 |
2014/04/20(日) 04:58:14.95
6年安物の財布使ってもうボロボロになっちゃったんで、
次に高い財布買うまでの繋ぎとしてここのヌメ革二つ折り買おうと思うんですが、
男で生なりは女々しいですか?
0163Cal.7743
垢版 |
2014/04/20(日) 09:03:29.82
>>162
繋がなくていいから 、高いの買っとけよ
女々しい奴だな
0164Cal.7743
垢版 |
2014/04/20(日) 16:42:47.99
>>163
今高い財布を買うほどのお金はないのでそうしようと思ったんです。
そこがすでに女々しいとは…
0165Cal.7743
垢版 |
2014/04/20(日) 17:54:09.05
別に生成りでも女々しくはない
0166Cal.7743
垢版 |
2014/04/20(日) 21:14:16.12
一ヶ月で無理やりここまで持ってくるなら別に生成じゃなくていい気がするのは俺だけか?プロセスより完成をとる奴はどこにでもいるが、総じて飽きる仕組み。
0167Cal.7743
垢版 |
2014/04/20(日) 21:19:27.87
>>166
俺も思う。あんなエイジング法するなら茶色を初めから選ぶわ。
生成は最初7〜10間くらい焼いて、薄っすらきつね色になると使い出して、後は使用しながら年月かけて→アメ色→茶色→ダークブラウンの過程が楽しいのに。
0168Cal.7743
垢版 |
2014/04/20(日) 23:56:03.55
「男で生なりは女々しいですか?」って聞けちゃうってスゲエ男らしいッス!
0169Cal.7743
垢版 |
2014/04/23(水) 12:31:23.86
ちなみに、初めから茶色のものは、茶の染料で初めから染め上げているものですので、混同しないように

たまに、エイジングしてあの色にして売っていると勘違いしている人がいるので
0170Cal.7743
垢版 |
2014/04/26(土) 03:02:53.45
今日見に行ったら見本がなかったんだけど、あれ箱開けて勝手に中身見ていいの?
さすがに店員呼ぶくらいはしなきゃダメなんだろうか。
見本もないのにダンボールの箱に入ってて実物が見えないってどうかと思うわ
0171Cal.7743
垢版 |
2014/04/26(土) 04:22:40.69
どんな風に変化するかわかねーけど
ヌメシュリンク革三つ折りの赤買おーかな〜

それかヌメ革二つ折りの赤再販してくれ〜
0172Cal.7743
垢版 |
2014/04/26(土) 09:32:08.50
>>170
生成は、ほんの僅かでも水分が付くとシミが出来るので、指先の汗は要注意
汗が出ていなくても必ず拭ってから商品を掴むべし

店員の前でやってしまうと、その場でお買い上げになってしまう場合もあるので、要注意
0173Cal.7743
垢版 |
2014/04/26(土) 12:36:19.57
新旧どっちがお勧め?
もちろんヌメ革財布だけど
0174Cal.7743
垢版 |
2014/04/26(土) 14:53:47.34
さっき買ったばっかの早速水滴つけてしまったんだけどほおって置いたら乾く...?

なんか染みみたいな感じなんだけど
0175Cal.7743
垢版 |
2014/04/26(土) 14:58:41.11
乾かない。

全体の色が変わってきたら目立たなくなる。
次から気をつけるか、全部水没させる大技交わすかのどっちかだな
0176Cal.7743
垢版 |
2014/04/26(土) 15:23:24.46
>>170
なるほどありがとうございます。自分は生成りじゃなくてもいいからそれ以外を試したほうがよさそうだけど、
じゃあ店員が見てないところで勝手に開けていいのかな。
個体差?とかあるか見比べたいし、箱だけじゃなくて袋にも入ってるから
おもちゃ屋でいろいろ広げてるガキみたいになりそうでなかなかやりづらいんだよね
0177Cal.7743
垢版 |
2014/04/26(土) 17:06:22.72
買ってきたばかりの二つ折りを一回水に浸してから一ヶ月日焼けさせてる
0178Cal.7743
垢版 |
2014/04/26(土) 17:49:24.09
>>174
水なら濡れてる時に擦ったりしなければ目立つ痕は残らないよ
気になるなら固く絞った雑巾で水拭きして乾いたらオイルを入れておく
下ろしたての時に付いたキズや水はコレで対処した
1月も経てば手も掛からなくなるよ

あんまり細かい事を気にすると生成のは疲れるよ
値段も値段だし普通に付き合うのが吉かと
ウチのは無理にエイジングとか日焼けとかしないで使ってる
メンテは>>159に書いたとおり
今では偶に引っ掻いて白い筋が入っても擦れるうちに無くなっちゃう
0179Cal.7743
垢版 |
2014/04/27(日) 00:45:18.79
保革油はなにか付けるの?
0180Cal.7743
垢版 |
2014/04/27(日) 01:19:07.78
顔の油。
いや、マジで
0181Cal.7743
垢版 |
2014/05/01(木) 23:59:06.00
旧が欲しいけど地元にはどこにも売ってない・・
0182Cal.7743
垢版 |
2014/05/02(金) 14:17:42.05
二つ折りの黒って人気ないのかな?
生成と散々迷ったあげく黒にしたんだが、よく考えたら使い込んでいくとかなり武骨な感じになりそうな気がしてきた
使ってる人いますか?
0183Cal.7743
垢版 |
2014/05/04(日) 00:28:44.82
>>182 自分は長財布だけど黒使ってるよ。
0184Cal.7743
垢版 |
2014/05/06(火) 21:24:18.93
>>182
ちょうど先週二つ折りの黒買ったよ。ブラウンとけっこう迷ったけど
いやでも黒の二つ折りってかなりスタンダードなほうなんじゃない?
安いから気に入らなかったら気軽に買い直せるし

黒のヌメ革って最初は安っぽい感じだから手で馴染ませてるけど、これ案外早く馴染みそう。
生成りじゃないけどせっかくヌメ革でエイジングを楽しめるのだからと、早くも後悔してるw
はじめのちゃっちさもそれはそれでいいんだよな
0185Cal.7743
垢版 |
2014/05/06(火) 21:59:48.48
わかりにくい評価だ
0187Cal.7743
垢版 |
2014/05/13(火) 14:37:26.79
ヌメ革で生成り以外を買う意味があるのか?

黒や茶で染色されているのに、なぜわざわざヌメ革を?
0188Cal.7743
垢版 |
2014/05/13(火) 20:17:28.87
>>187  
あまり革について詳しくないんでお聞きしたいのですが黒の財布買うなら何革がお勧めですか?
0189Cal.7743
垢版 |
2014/05/13(火) 21:24:18.97
>>188 
やはり、コードバンに行き着くのではないでしょうか
0190Cal.7743
垢版 |
2014/05/14(水) 09:37:59.06
>>189 ありがとうございます。 参考にします。
0191Cal.7743
垢版 |
2014/05/14(水) 18:36:30.61
>>187
普通に安いからでは?
生成りだと最初は持ちづらい人もいるし
0192Cal.7743
垢版 |
2014/05/22(木) 13:29:50.31
ぬるぽ
0193Cal.7743
垢版 |
2014/05/22(木) 16:57:56.58
>>182
いやいやいや、この二つおりの黒はいいと思う。
俺も買うつもりだ。
武骨にはならんだろ。新品のカチッとした感じから優しい雰囲気に変わって行くよ。
俺はマメにデリケートクリームを塗るよ。油分はないけど傷の防止になる。
0194Cal.7743
垢版 |
2014/05/24(土) 10:08:57.52
なんか2つ折りの外側の札入れって浅くない?
ちゃんと入れないとお札の頭が出ちゃうんだけど
0195Cal.7743
垢版 |
2014/05/24(土) 11:31:11.74
ちゃんと入れるもんだろ。
0196Cal.7743
垢版 |
2014/05/25(日) 01:49:04.25ID:Jijd0G6l
けっこう絶妙な寸法だと思うけどなあ(中仕切りが80mmで札は76mm)
でも20枚とか入れると扇状になってはみ出てくるね
10枚以上入れるなら長財布の方が向いてるとは思う
0198Cal.7743
垢版 |
2014/05/31(土) 19:18:27.45ID:XZWCmoJ3
濃いジーンズの裏ポケットとか入れると色移るよね。
先週買ったけど神経質になりすぎてガンガン使えない。
0199Cal.7743
垢版 |
2014/06/01(日) 19:14:47.37ID:8PrNHhKc
黒と濃茶で迷っている。
0200Cal.7743
垢版 |
2014/06/14(土) 19:52:57.70ID:l98xf0CA
財布じゃないけど無印の革製ブックカバーはいいエイジングする
0201Cal.7743
垢版 |
2014/06/17(火) 12:29:57.36ID:mX5YF7it
革製ブックカバーってまだ売ってるの?
0202Cal.7743
垢版 |
2014/06/21(土) 22:46:48.22ID:Q99k7I+q
>>201
さっき行ってきたけどあったよ
0203Cal.7743
垢版 |
2014/06/22(日) 03:02:14.85ID:iwA+tvL7
>>202
ネット通販は無いみたいだな
0204Cal.7743
垢版 |
2014/06/22(日) 22:37:34.83ID:z9jSDxNm
どこの店舗?
0205Cal.7743
垢版 |
2014/06/30(月) 22:02:14.87ID:8cCzkpDH
www
0206Cal.7743
垢版 |
2014/07/01(火) 16:33:31.70ID:uBo//u8y
オリーブ油をぶっかけたら一瞬で飴色に…
後々艶出しとかで結局色々やる事になるけど、
本当に一瞬で飴色だから是非試して欲しい。
ちなみに、半年後の姿。
http://iup.2ch-library.com/i/i1229958-1404199955.jpg
0207Cal.7743
垢版 |
2014/07/12(土) 00:39:21.93ID:zzfb4n8u
ヌメ革の長札入れコスパ高いな。
0208Cal.7743
垢版 |
2014/07/13(日) 17:31:03.13ID:NMEHWu1L
今も馬蹄型小銭入れ売ってる?

オンラインショップには載ってないんだよな・・・
今使っているのも無印のやつで気に入っているから、新しいのが欲しいんだけど・・
一番近い店舗もちょっと遠いから、ちょっとここで聞いてみる
0209Cal.7743
垢版 |
2014/07/18(金) 16:29:32.17ID:61cDjHDq
地元じゃ売ってないね。
0210Cal.7743
垢版 |
2014/07/20(日) 20:14:47.32ID:4vfd321q
焼いてみたんだか焼きすぎて白い斑点現れたし、小銭入れのとこ焼けてないから白いまま
どうすればいいんや…
0211Cal.7743
垢版 |
2014/07/20(日) 20:28:42.20ID:jjd8RFzy
>>210
オリーブオイルで拭けばおk
0212Cal.7743
垢版 |
2014/07/21(月) 00:28:39.77ID:FisbY961
>>211
まじかサンキュー
やっぱり薄めに塗った方がいいんか?
0213Cal.7743
垢版 |
2014/07/22(火) 21:37:29.83ID:OKbyojNo
個人的にはマスタングペーストのほうが好きだなぁ。
オリーブオイルの匂いがあまり得意ではないっていうのもあるけど。
ただ、オリーブオイルもマスタングペーストも同じくらい浸透するしオリーブオイルは結構高温になっても飛んじゃわないし夏前に塗るのはいいかもね。
0214Cal.7743
垢版 |
2014/07/24(木) 21:52:53.86ID:csR6XBaX
見てきたけどシュリンクはかなり柔らかいんだな
0215Cal.7743
垢版 |
2014/08/03(日) 20:13:03.86ID:vni6Dy+g
シュリンクのヌメも使い込むとアジでるの?
0216Cal.7743
垢版 |
2014/08/04(月) 02:50:03.21ID:O+33B6Ie
結構でるよ。
0217Cal.7743
垢版 |
2014/08/04(月) 22:41:27.12ID:X55dPH/G
>>216うp
0218Cal.7743
垢版 |
2014/08/11(月) 02:44:23.11ID:AHSCOLn1
車も味を出すために洗車はしない
0219Cal.7743
垢版 |
2014/08/11(月) 06:37:42.48ID:v+MfjrJP
俺も
0220Cal.7743
垢版 |
2014/09/20(土) 20:32:49.69ID:QCxcdp+6
パスケース付きじゃない二つ折り財布ってもうないのか
0221Cal.7743
垢版 |
2014/09/21(日) 13:50:43.06ID:BbmmiGtm
今ベランダで干してる
0222Cal.7743
垢版 |
2014/10/12(日) 18:53:54.77ID:hIV1ups1
パスなしの二つ折生成売ってたので買っちゃった
HPの店舗在庫は無しになってたが
0223Cal.7743
垢版 |
2014/10/12(日) 20:20:45.93ID:BcflrePQ
>>222
俺も近所の無印に生成あったから買ったよ。

カードがやっぱり入らなくて、
ファスナー付き(7980円)を買い直し、
それもブクブクで格好悪いから、
かぶせのやつ(4980円)買い直した。
10%引きとauウォレットがあったから衝動買いの3つw

財布は2万以上のやつを買ってるが、
合計しても2万いかないからよい買い物だと思うけど、
安物買いの銭失い何だろうな。

まだ使ってない未使用財布がいくつもあるし。
0224Cal.7743
垢版 |
2014/10/17(金) 21:11:31.81ID:6Wkz6XQ7
ヌメ革長札入れ愛用してる

かれこれ5年になるが、丈夫だし収納豊富だし重宝してるわ

ただ、分厚いからスーツの時に持ち歩きづらいかな
0225Cal.7743
垢版 |
2014/10/17(金) 21:23:16.41ID:2own06Wt
ヌメ初心者なんだけど、ここの二つ折りって
安くても楽しめる?
時計の革ベルトのヌメは黒くなった・・。
0226Cal.7743
垢版 |
2014/10/26(日) 22:45:23.41ID:eGel2tfK
ぬるぽ
0227Cal.7743
垢版 |
2014/10/26(日) 22:49:01.87ID:XTUZWymC
ガッ
0228Cal.7743
垢版 |
2014/11/11(火) 03:32:56.18ID:ZIob2mW7
ぬるぽ
0229Cal.7743
垢版 |
2014/11/11(火) 07:50:21.36ID:2Ldx4ag4
ガッかり
0230Cal.7743
垢版 |
2014/11/12(水) 19:17:44.99ID:Mdd1hZIj
初心者です。
太陽にあてる方法以外で焼く方法があったら教えて欲しいです。
電気ストーブとかだめでしょうか?
0231Cal.7743
垢版 |
2014/11/12(水) 21:11:06.97ID:/smJCkLT
オーブンを余熱にして10〜15分
0232Cal.7743
垢版 |
2014/11/21(金) 00:24:47.59ID:m1Ismt+K
離れておけば大丈夫じゃね。 自己責任だけど
0233Cal.7743
垢版 |
2014/11/22(土) 19:39:25.09ID:Ccq1xwS/
ん、焼くってのは本当に熱とかで焼くって直接的意味ではなくて、紫外線とかで色素沈着のような状態を生み出す(皮革の劣化のコントロール)こと。
電気ストーブは美味しく焼けそうだけど、コレジャナイ感がスゲーでると思う。
0234Cal.7743
垢版 |
2014/11/23(日) 13:59:46.77ID:4AsfYjnC
今日届いたけど、明日から外装工事だってさ
間が悪いや・・・

電話で確認したけど、パスケース無しの二つ折り財布は生産終了で、
少なくとも半年以内に再生産する予定は無いとの事だった
要らないパスケースで+3000円は残念だな
0235Cal.7743
垢版 |
2014/11/23(日) 15:35:31.56ID:4AsfYjnC
ところで皆さんは生成りのヌメ革財布はちゃんと日焼けさせてから
使ってるんですかね?
シミや傷が付きにくくなるそうなんで、一応やろうと思ってるんですが
0236Cal.7743
垢版 |
2014/11/23(日) 16:09:51.64ID:Vrp/7fz4
たまたま寄ったら在庫があったから
勢いで3980円のと4980円の買った。
4980円の方はカードがそれなりに入って使い勝手がいいのでメインに、
3980円はストックしておく
黒とか茶色は探せばまだあった。

消費税込み表示はありがたいけど、
パスポート付きとか付加価値つけて、
値上げしてるよね。

探せば在庫があったから、
生成財布が安く買える最後のチャンスかも
0237Cal.7743
垢版 |
2014/11/27(木) 14:42:29.87ID:puPas09E
>>236
そりゃ安く買えてラッキーだね

ところでヌメ皮の長財布がリストから消えてるな
再販したら復活するのかしら
0238Cal.7743
垢版 |
2014/11/29(土) 04:35:04.12ID:gADf0YOv
安さがうりなのに値上げしたらもう終わりだろ。
+3000は高すぎる。
0239Cal.7743
垢版 |
2014/12/03(水) 03:39:50.00ID:lY7hvn8I
ヌメ生成りのラウンドジップ出して
0240Cal.7743
垢版 |
2014/12/06(土) 01:02:45.16ID:6P2/Ddha
ラウンドジップはDQN財布だからなぁ・・・
0241Cal.7743
垢版 |
2014/12/06(土) 03:21:13.02ID:oWxWX6dA
>>240最近はリーマンも使ってるよ
0243Cal.7743
垢版 |
2014/12/28(日) 14:42:44.48ID:kun2MSIY
ヌメ革使って3年経つが、ヘタなブランド物より丈夫だな
0244Cal.7743
垢版 |
2014/12/28(日) 15:37:59.42ID:eNnZONA+
黒茶紺と色つきはマットでパサパサって感じだよね
0245Cal.7743
垢版 |
2014/12/28(日) 17:19:52.73ID:tjfb0Qcv
>>244
布でさすってれば艶出るんじゃない?
0246Cal.7743
垢版 |
2014/12/29(月) 21:51:38.35ID:3bxhHGKX
>>244ある程度使い倒せば艶出るぞ
0247Cal.7743
垢版 |
2014/12/30(火) 00:39:20.74ID:Xa+FcDdW
今20%引きしてるからか、
生成の財布が欲しくて数件回ったけど無くて、
がま口財布が売ってたから買った。

がま口も不思議なデザインが新鮮でいいね。
0248Cal.7743
垢版 |
2015/01/01(木) 23:15:32.14ID:47IU7Aao
あけぬめ
0249Cal.7743
垢版 |
2015/01/08(木) 00:47:01.07ID:yAEabrZ+
ラファエロってメーカー?の財布ってどうなの?
正体がわからないんだがw
0250Cal.7743
垢版 |
2015/01/08(木) 00:49:20.08ID:yAEabrZ+
ラファエロってメーカー?の財布ってどうなの?
正体がわからないんだがw
0251Cal.7743
垢版 |
2015/01/08(木) 08:55:18.82ID:YqPDpDWC
小銭入れ付財布って変形してくるよね
ケツポケットにいれるとせっかくいいエイジングになってもカードの跡とか
付いてくるし、みんなどうしてる?
小銭別で、ケツポケ禁止???
0252Cal.7743
垢版 |
2015/01/08(木) 09:59:07.59ID:14c8v6FR
小銭入れ付きは分厚くなるから嫌い。

ケツポケ、小銭入れ付きじゃなくても
カードの跡とか付いてくるけどな。
0253Cal.7743
垢版 |
2015/01/08(木) 11:11:19.97ID:YqPDpDWC
普通に使ってたら、跡は付いてしまうのか・・・
うpしてるのを見ると、みんなめっちゃ綺麗なんで俺の使い方が
悪いんかと思ってたわ
0254Cal.7743
垢版 |
2015/01/08(木) 18:53:46.68ID:OyUXwY5F
>>241
逆じゃない?
5年位前はリーマンも使ってたけど、DQNの大半が使うようになって
年々、減っていったという印象なんだが
0255Cal.7743
垢版 |
2015/01/08(木) 21:24:21.70ID:zB8u+Egu
ケツポケしても座る時ははずしてる人多いよ
座る時までケツポケしてるとすごい歪んだりする
0256Cal.7743
垢版 |
2015/01/10(土) 10:03:44.05ID:59A8q0Lv
>>255
それで置き忘れ3回・・・
財布は戻ってこず!
0257Cal.7743
垢版 |
2015/01/11(日) 07:46:41.09ID:WeiO6ho9
>>256
それは別の問題だと思う
0258Cal.7743
垢版 |
2015/01/29(木) 23:13:43.53ID:k4BTPlvT
とりあえずぬるぽだな
0260Cal.7743
垢版 |
2015/01/31(土) 23:20:19.63ID:NhjM8k+k
二つ折りが宮崎県と愛知県にしか売ってない
どうにかならんもんかね
0261Cal.7743
垢版 |
2015/02/01(日) 11:03:06.99ID:ahKGEzvd
パスケース付きは使い勝手悪いんかな
0262Cal.7743
垢版 |
2015/02/01(日) 15:41:03.37ID:rcndB6yv
見るからに邪魔そうだよな
0263Cal.7743
垢版 |
2015/02/02(月) 17:50:10.81ID:tBRQXrzr
当然のように外して使ってる
いらん物追加して値上げしないで欲しいよな
0264Cal.7743
垢版 |
2015/02/02(月) 19:31:04.23ID:dhn84lUE
なんだあれって外せたんだ
0266Cal.7743
垢版 |
2015/02/05(木) 16:13:10.11ID:m81q/TmD
外しても違和感ないのかしら
0267Cal.7743
垢版 |
2015/02/05(木) 18:23:44.58ID:QJLxJoDe
生成を1年くらい使って良い感じに味出てきたけど
作りがしっかりしてるだけにポケットに入れると嵩張るから
結局別の薄い財布にした
0268Cal.7743
垢版 |
2015/02/05(木) 21:51:02.95ID:057rouTA
生成りでも塗装されてるとか言われてるけど、結局のところどうなの?
0269Cal.7743
垢版 |
2015/02/05(木) 22:03:12.00ID:Bnt3mlmk
塗装してると思う。
他メーカーのと比較しても色の変化がおかしい。

あと一番残念なのが中国製ってとこ。
0270Cal.7743
垢版 |
2015/02/09(月) 10:49:03.91ID:tPKKgjNO
財布ネットだと割り引きだけど店舗でも割り引きかな
0271Cal.7743
垢版 |
2015/02/09(月) 20:24:51.16ID:+gpD4Qa7
>>270
ちょうど先週買ったばかりだわ
ちゃんと割引されたよ
0272Cal.7743
垢版 |
2015/02/18(水) 21:40:29.72ID:OFYjGSoT
今日6000円の長財布を購入
Calvin Kleinの財布使ってたけどこっちの方が造りがしっかりしてるな
0273Cal.7743
垢版 |
2015/02/19(木) 00:27:46.07ID:8ExZhGiE
>>272
何色買ったの?
生成だったらうらやましいな
0274Cal.7743
垢版 |
2015/02/19(木) 01:57:03.16ID:UbNm99fg
>>273
茶だよ
生成り人気あるみたいだね
0275Cal.7743
垢版 |
2015/02/19(木) 02:21:40.80ID:cWeOFBqe
生成りの二つ折りを買ったまま2年ほど放置してる
0276Cal.7743
垢版 |
2015/02/19(木) 05:01:57.34ID:8ExZhGiE
>>274
俺と同じだ。使いやすいよね

生成の在庫がある時に買えばよかったけど、
まだ長財布には興味が無かったからなぁ。

無印良品ではもう生成りしか買わないかな
0277Cal.7743
垢版 |
2015/02/25(水) 02:32:40.75ID:gXzykVDX
http://www.muji.net/store/cmdty/detail/4548076550358
二つ折りパスなしの財布がいい感じになってきたから今度はこれ欲しいんだけどどの店舗にもない。最近ヌメ革減ってきて寂しいね。
0278Cal.7743
垢版 |
2015/02/25(水) 02:46:45.49ID:UYgqpe2Y
いいね、欲しいわ
0279Cal.7743
垢版 |
2015/02/25(水) 04:21:39.03ID:QMa+LPEC
去年の10月に地方の店にあったから買った。
未使用のまま保管してある
0280Cal.7743
垢版 |
2015/02/26(木) 09:16:27.04ID:q6QBvcNT
>>277
問い合わせたら、どの店舗でもほぼ完売だから取り寄せも厳しいとの返事だったわ
0281Cal.7743
垢版 |
2015/02/26(木) 21:02:43.90ID:pUWRKBTu
>>280
問い合わせ多ければ
再発あるらしいよ
0282Cal.7743
垢版 |
2015/02/26(木) 22:32:24.75ID:BQlKmuzF
二つ折りパスありって抱き合わせ販売だよな・・・
要らないもの付けてお値段2倍
0283Cal.7743
垢版 |
2015/02/27(金) 02:38:27.82ID:e+103cQY
付加価値を付けた大幅な値上げ

再販しても高くして売るだろうね。
0284Cal.7743
垢版 |
2015/03/03(火) 22:03:09.59ID:Xa+eU7nb
二つ折り財布が値上がってんのね
タイミング悪かったなぁ

小銭入れは別に持ってるから
二つ折り財布で小銭入れなしのタイプも作って欲しい
0285Cal.7743
垢版 |
2015/03/04(水) 11:31:54.46ID:MkQnmVqr
>284
禿しく同意
馬蹄型小銭入れとセット買いすんのに
値下げすれば
0286Cal.7743
垢版 |
2015/03/04(水) 12:49:10.69ID:JETlGzgf
>>285馬蹄型コインケースってまだ売ってんの?
0287Cal.7743
垢版 |
2015/03/08(日) 12:58:01.81ID:+v/d5mwC
最近ヌメ革の魅力を知りましてきょう無印にみに行こうと思います。小銭入れあればいいな
0288Cal.7743
垢版 |
2015/03/08(日) 14:33:39.79ID:moh6ZsTV
新製品と入れ替えの時期だから殆ど残ってないよ
0289Cal.7743
垢版 |
2015/03/08(日) 23:01:15.98ID:VFfz/1o6
在庫ないとかたくさん作ってくれよ
その方が安く作れるんだろから
0290Cal.7743
垢版 |
2015/03/09(月) 01:46:44.61ID:TgSR21tx
新製品はシュリンクレザーでしょうか?
ヌメ革でしょうか?
0291Cal.7743
垢版 |
2015/03/09(月) 08:37:17.31ID:BUugUnvA
>>289
だよねぇ

黒や茶とかはいろんなアクセサリーショップなどでもデザイン検討、購入できるから、
いつも売れ残る。

人気の生成りの財布を安く販売してる所は少ないんだから、
沢山生産してほしいわ。

発売されて早めに買っておかないと、
まず手には入らない、かも。
0292Cal.7743
垢版 |
2015/03/10(火) 15:15:04.66ID:GGHvaA14
値上がり 7980じゃいらない
コスパいまいち
0293Cal.7743
垢版 |
2015/03/10(火) 19:27:07.56ID:E9CXwBdq
これじゃもうちょい出して他の買うよな
0295Cal.7743
垢版 |
2015/03/12(木) 22:38:57.87ID:0dcZcNU+
>>294
二つ折りの財布3980円で買ったことを思えば、
カードケースごときでむちゃくちゃ高いな
0296Cal.7743
垢版 |
2015/03/15(日) 05:14:33.49ID:ESA8g9jv
嫁に無印で革の定期入れ買ってきてくれと頼んだら、それ買ってきてくれた。
っつか、こんなに高かったんだな。
大事にしよう。。
0297Cal.7743
垢版 |
2015/03/23(月) 00:07:55.39ID:41hqoTLV
無印さんへ
小銭入れ無しの二つ折り財布商品化てできませんか?
馬蹄型コインケースも再販していただけるならセットで買いたいです
現モデルの二つ折り財布はパスケースはオプション扱いにして、パスケース無しの旧モデルのみのも以前のように発売して欲しいです
0298Cal.7743
垢版 |
2015/03/23(月) 00:15:05.66ID:mg8ltgen
ここで言うな
0299Cal.7743
垢版 |
2015/03/23(月) 01:24:35.94ID:xWN5HUHc
探せばあるだろうけど、
無印良品の生成財布がほしいというのであれば、
お客様サポートに電話して要望するしかない。

がま口の生成財布が出たね。
買いそびれた生成の長財布とかまた出ないかな。
0300Cal.7743
垢版 |
2015/03/23(月) 12:23:12.26ID:8htg3sUh
ヌメ革生成り買ってきた。
いきなり日焼けさせていいの?
なんか塗ってから?
0301Cal.7743
垢版 |
2015/03/23(月) 18:27:11.98ID:xWN5HUHc
>>300
どのデザイン(型番)を買ったの?

生成は天日干ししないで普通に使ってるよ。
手垢が目立つ時期もあるけど、
それも味ということで色の変化を楽しんで使ってる。

生成のいいところ。
0302Cal.7743
垢版 |
2015/03/23(月) 23:57:47.11ID:41hqoTLV
>>301
個人的な価値観なので押し付けるつもりもないし各人尊重するけれど、俺も天日干ししないで使う方が好きだは
することで一気に色を濃くし汚れやら染みやら目立たなくなる効果はあるんだろうけど、劣化を早めているだけにしか思えない
0303Cal.7743
垢版 |
2015/03/24(火) 08:49:34.38ID:nQAlMyrB
>>300
日焼けサロンで焼く
0304Cal.7743
垢版 |
2015/03/25(水) 20:50:11.96ID:C2zD0yCe
顔の脂で間に合うぜw
まあ馬油あたりでいいんじゃないかな
0305Cal.7743
垢版 |
2015/03/25(水) 22:42:39.08ID:41k2VPr0
サンホワイトでおk
0306Cal.7743
垢版 |
2015/03/29(日) 21:45:41.91ID:Ps7cfWkz
黒の長財布オススメ

外側黒、内側生成のツートーンがオシャレ
0307Cal.7743
垢版 |
2015/04/27(月) 08:28:53.64ID:ClmYyPKT
過疎ってるな
0308Cal.7743
垢版 |
2015/04/27(月) 09:34:51.74ID:sFJa6Qty
だってもう3980円のは売ってないし
0309Cal.7743
垢版 |
2015/04/27(月) 14:45:54.79ID:m4qzRGOl
かぶせ生成の長財布が7980円で発売されたようだけど、
5980円だった長財布よりも劣化してる。

劣化してるのがわかるのが嫌なのか、
ホームページで財布の中の写真を公開してないし。

あと、かぶせの角丸が大きくなってる昔の写真載せてるわ。
(新しいのは直角になってる)
0310Cal.7743
垢版 |
2015/05/01(金) 16:06:48.44ID:Qa43WF9D
3年前ぐらいにヌメ皮二つ折りの表だけダークブラウンのやつ買ってすげー気に入ってるから
長財布も買おうと思ったけど値段上がってるんだな
しかもネットじゃ開いた画像ないとか怪しすぎる
0311Cal.7743
垢版 |
2015/05/01(金) 22:48:53.05ID:LLiV3icb
>>310
実物を店でみたよ

前モデルを知ってるから
ひどいの一言
カード入れが減った。ポケットも減った
0312Cal.7743
垢版 |
2015/05/01(金) 23:13:16.46ID:Qa43WF9D
>>311
あらら
円安で価格改定はしょうがないけどそこまでするかね
0313Cal.7743
垢版 |
2015/05/01(金) 23:28:56.39ID:LLiV3icb
今までがコストパフォーマンスよかっただけかも。
値段の割に品質がいいなぁとは思ってたけど。

品質下げて値上げとかMacminiとか思い出した。
0314Cal.7743
垢版 |
2015/05/23(土) 05:59:04.12ID:dRQCVGwH
>>309
もう終わったな
それならもう少し出して他買うわ
0315Cal.7743
垢版 |
2015/05/23(土) 08:19:34.72ID:gRIFBXg5
ヌメ革てなんであんな水に強いんだ?
生成はシミになっちゃうが、黒や茶色はほんと強い
0316Cal.7743
垢版 |
2015/05/23(土) 13:08:20.27ID:sGd5BPrl
それは強いというより目立たないだけでは
0317Cal.7743
垢版 |
2015/05/23(土) 13:49:11.67ID:gRIFBXg5
確かにそうだが、コードバンやブライドルみたいに水膨れしたり、ひび割れしないだけ強くね?
0318 ◆IPh4c30KPM
垢版 |
2015/05/27(水) 00:05:46.34ID:8rZSLOkV
小銭入れがボックスタイプの長財布ってないよね?
0319Cal.7743
垢版 |
2015/05/27(水) 04:08:37.78ID:ptIhAh9p
>>318
ガラパゴス財布欲しいならオーダーメイドにしてみたら?
0320Cal.7743
垢版 |
2015/06/06(土) 12:35:03.01ID:nTv69qWK
財布総合スレから誘導をうけてきました。
パスケース付きヌメ2つ折り財布を買おうと思っています。
デザイン、値段ともにとても満足しているのています。
しかしパスケースがついている分厚みが出てしまい座っているときなどに違和感が出ないか心配です。
こちらのスレの皆様さんは長年愛用しているかたも多いと思うのでご意見を頂けたら嬉しいです。

よろしくお願いします!
0321Cal.7743
垢版 |
2015/06/06(土) 14:42:26.45ID:uWwC7ZqA
店舗行って見てくりゃいーじゃん
0322Cal.7743
垢版 |
2015/06/06(土) 15:50:01.75ID:nTv69qWK
>>321
こちらで厚くてゴリゴリする、パスケース付き2つ折りは使いづらい等ご意見頂けたら街にいったときに覗く店舗を省けるかと思い書き込みました。
ご指摘いただいたとおりいってみないとわからないですよね。
0323Cal.7743
垢版 |
2015/06/06(土) 16:57:39.26ID:Bbzu+hlH
このスレ的にはパスケースが無い頃の二つ折り生成財布を買ってるよ。
値段が高くなってからレスが進まなくなった。
3980円
0324Cal.7743
垢版 |
2015/06/06(土) 19:40:40.87ID:nTv69qWK
>>323
もう売ってないんですもんね。
なんとも残念です。
0325Cal.7743
垢版 |
2015/06/06(土) 20:09:14.43ID:Bbzu+hlH
>>324
昨年の12月なら探せば店舗在庫はあったよ。
生成を買ったから。
茶色とかも残ってた。
財布全品20%オフをやったからなのか、
安くて良い財布はあっという間に売り切れた

新品でストックしてあって譲ってあげたいけど、
2chの取引は怖いからなぁ
ヤフオクも出品したことないし
0326Cal.7743
垢版 |
2015/06/07(日) 06:19:49.20ID:JJbxAu9H
>>325
お気遣いありがとうございます。
2ちゃんでの商品取引抵抗あるのはわかります。
在庫あったの昨年ですもんね。せめてパスケースが取れればいいんですが。

少しオークションに落ちてないかも捜してみます。
0327Cal.7743
垢版 |
2015/06/07(日) 13:54:42.11ID:v7hQaxgD
>>326
パスケース付き使ってますけどパスケースは外せますよ
0328Cal.7743
垢版 |
2015/06/07(日) 14:54:57.14ID:JJbxAu9H
>>327
これで決まりです!!
本当に有意義なレスありがとうございます。
それなら厚くなりすぎずに使えそうです。
重ねてお聞きしたいのでが普段使用していてポケットから財布が落ちたといのとはありましたか?

以前安物のコードバンの長財布を使っていて財布の半分がポケットからでている、表面がツルツルしてるこの二点があいまって座っていると財布が落ちるという現象に多々襲われました。
大事なものがたくさん入っているので紛失だけは避けたく2つ折り財布の購入を決意しました。
ネットで画像拡大してみるとシワがよっているのでツルツル滑るという心配は無さそうなのですが実際にある程度の期間使ったかたのご意見をお聞きしたいです。

店舗には明日、明後日辺り時間がとれそうなので行ってきます。
0329Cal.7743
垢版 |
2015/06/07(日) 15:55:34.20ID:onGJbZ/u
3980円からパスポート付けて6980円に値上げだからなぁ
付加価値のパスポート代3000円は高すぎ

そのせいもあって、探せばまだ在庫がある。
0330Cal.7743
垢版 |
2015/06/09(火) 17:06:26.81ID:fJQwFyqU
>>329
取り合えず下見してきました。なんか無印良品ファッションスレでもウザイと言われたのでレポはやめておきます。
皆さんのアドバイスのおかげで気に入った財布を購入できそうです。ありがとうございました!
0331Cal.7743
垢版 |
2015/06/12(金) 20:04:56.88ID:6c8QE0xz
パスケース付きヌメ2つ折り財布買って4ヶ月ぐらい経ったが
全然飴色にならない。
ただ手垢で少し汚れた感じ。
どうすればいいのかな?
0332Cal.7743
垢版 |
2015/06/13(土) 10:39:49.30ID:+YW0pD4e
>>331
若干ムラはあるがいい色になったぞ
0333Cal.7743
垢版 |
2015/06/13(土) 12:32:35.50ID:ZgJRu20M
みんなこのサイズの小銭入れで使いづらくない?
0334Cal.7743
垢版 |
2015/06/13(土) 13:30:42.91ID:kfyvFTTA
このサイズってどんなサイズ?
パスポート付きの財布の話?

電子マネーやクレカを使い始めたから、
小銭は少ないが、
減ってもいかなくなった
0335Cal.7743
垢版 |
2015/06/13(土) 13:45:30.64ID:ZgJRu20M
>>334
2つ折りのほう。欲しいと思ったんだが小銭入れ小さく感じて。
カード支払いあまりしないから少し不安になってきた。
0336Cal.7743
垢版 |
2015/06/13(土) 16:14:11.53ID:wsU2d5CE
小さいというか、全体が開くボックスタイプじゃないから使いにくいな
もうなれたけど
0337Cal.7743
垢版 |
2015/06/13(土) 18:24:32.03ID:ZgJRu20M
>>336
ちなみにカード支払い多用しますか?
0338Cal.7743
垢版 |
2015/06/13(土) 22:39:03.57ID:wsU2d5CE
>>337
カードはネット中心で普段は殆ど使わないよ
以前は他メーカーの二つ折りで、小銭入れがボックスタイプの財布を
使ってたから、余計に使いにくく感じた
まぁ今も小銭が溜まらないように意識して使っている感はあるかもしれん
0339Cal.7743
垢版 |
2015/06/14(日) 06:04:24.66ID:AlbT/hRv
>>338
レスありがとう。ヌメラウンドファスナー2つ折り財布も見てきたんだけどデザインが好きじゃなくて。
慣れれば使えそうだから気に入った2つ折り財布を買ってくるよ。
ありがとね。
0340Cal.7743
垢版 |
2015/06/14(日) 14:51:09.42ID:Jskh3ZZZ
小銭のスペースが小さいなら小さいなりに考えて使うようになるよね
0341Cal.7743
垢版 |
2015/06/15(月) 06:24:48.10ID:3iC06C0y
333です。
先日2つ折り財布を購入してきました。
最後まで2つ折りとファスナー2つ折りで悩んだんですけどやはりデザインがシンプルで好きな2つ折り選びました。
皆さんの意見のおかげで小銭入れついてはわりきれました。

びっくりしたのはまず値段です。20%OFFになるのはわかっていたんですけど試しにアプリもありますと言ったら更に10%OFFになりました。
大体5000円で買えました。

あとは店員さんの接客の丁寧さです。
店舗に出されていたのは欲しい色の商品は2つだったんですけど2つとも自分がの好みでない皮独特の味がでていました。
恥をしのんで店員さんに相談してみると在庫をすべて出してもらい4つのなかから一番気に入ったものを買えました。

これから大事に使っていきます!
0342Cal.7743
垢版 |
2015/06/15(月) 06:51:07.66ID:7rMoaHnP
そういうのはブログとかTwitterとかでやってくれないかな
0343Cal.7743
垢版 |
2015/06/15(月) 09:37:53.91ID:wTHP8xl2
なんで?
0344Cal.7743
垢版 |
2015/06/15(月) 11:33:26.17ID:5zQnOtu5
>>342
すまん。自粛します。
0345Cal.7743
垢版 |
2015/06/15(月) 12:33:36.83ID:XF072nf/
初めて無印良品で買い物する田舎ものみたいだな
0346Cal.7743
垢版 |
2015/06/15(月) 19:22:10.08ID:Zu4tWyQJ
中学生なんだろ
0347Cal.7743
垢版 |
2015/06/16(火) 18:47:41.50ID:6eTNmb6T
341です。
>>345
>>346
お恥ずかしい笑
実際にポケットに入れて使ってみたのですが小銭も意外に多く入り満足しています。
それに5000円に見えない気がします。
より買い物できました!
0348Cal.7743
垢版 |
2015/06/16(火) 18:58:30.34ID:lymO7mol
今はそれで満足だろうが、
収入アップして年齢を重ねるごとにもっといい財布が欲しくなるよ

土屋鞄、ガンゾー、whcox、ポーターとか
もっと良い財布も有ると思うがスレチだな
0349Cal.7743
垢版 |
2015/06/17(水) 05:12:31.14ID:w63H+AVq
>>348
そうなんですよ。本当は今の段階で土屋鞄の2つ折りが欲しかったんですけど残念ながら予算を捻り出せませんでした。
ポーターも考えていました。
実際のところ革の質は良いのでしょうか。
ブランド料払ってる気がして今回は避けました。
0350Cal.7743
垢版 |
2015/06/17(水) 11:26:31.85ID:3+4HCrp9
いや、ブランド料じゃないよ。
それ言ったらたぶん無印の方がシナ製の割にはどうなの?って価格だと思う。

土屋とかキプロスとか国内海外ブランド諸々あるけど、安いのとの違いは、使い込んで行った時にかなり違ってくる所かと。
皮の色、質感の変化とか、何より縫製が違うから型崩れとか壊れにくい。
いいものはそれだけ長く使えるよ。

無印も決して悪くはないけど、それなり。
無印らしくデザインがシンプルな点は評価できるから自分も持ってる。

初めてこういう財布持ったとか、キッカケにはいいと思う。
こういうのは上を見るとキリがないからね。
0351Cal.7743
垢版 |
2015/06/17(水) 14:15:22.23ID:h1GrM2iW
348のものだが、
定評のある財布を買ってみるとわかるよ

例えば無印良品の財布の皮の張り合わせを、
粗がわからないようにエッジにシリコン塗って隠さないから

いい財布は見えないところにも布ではなくスキン(皮)を使っていて、
1枚皮なのに縫製部分を考えて薄い厚いの差でなめしてる

ブランド料と言えばルイヴィトンとかだと思う
確かに良いものではあるが、長財布10万は無いわ
3万の良い財布3つ買って余った金で旨いもん喰うわ
0352Cal.7743
垢版 |
2015/06/17(水) 14:19:28.48ID:3+4HCrp9
美豚とかはマジでブランドで売ってるね。
もちろんブランドの信用もあるからそこそこのものは出してるけど、ブランドロゴ外したら値段相応とは思えない。
0353Cal.7743
垢版 |
2015/06/17(水) 14:24:04.87ID:h1GrM2iW
追記
無印良品の財布は、
イオンやヨーカードーの財布売り場にあるものに比べて、ロゴもなくシンプルな作りでいいよというレベル

そんな俺もWHCやガンゾー、ポーターの財布を使ってたけど、
生成の変化を楽しみたくて入門編として無印良品の財布に移った口なんだけどねw
0354Cal.7743
垢版 |
2015/06/17(水) 14:30:53.32ID:h1GrM2iW
>>352
同意

親がビトンを長年(10年位)使ってて、
皮や縫製とかボロボロになってきたんだけど、
味が出るどころか貧乏臭くなっててワロタ。
また10万出して買うんかなw
0355Cal.7743
垢版 |
2015/06/17(水) 14:31:55.85ID:3+4HCrp9
>>353
いろいろ使っててわかってそうなのに、
生成楽しみたいからここで無印はないわ。

無印じゃなくてもっといいの買った方が良かったと思うけど。
エイジングはいい味になるまで時間かかるし。
0356Cal.7743
垢版 |
2015/06/17(水) 14:35:30.97ID:3+4HCrp9
>>354
美豚財布をボロになるまで長年使う奴は貧乏人だよw

あれはエイジングを楽しむようなもんじゃなくて、幾つか持っててローテしながらあまり長期では使わないのが美徳となってるから。
0357Cal.7743
垢版 |
2015/06/17(水) 14:45:44.14ID:h1GrM2iW
>>355
自分も何で買ったんだろw

breeとか欲しかったが
まだ使える財布が何個も転がっていて、
嫁にまた高い財布を買うと怒られるから、
小遣いの範囲で買ってしまった

小遣いの範囲といいつつ無印良品の生成財布を勢いで3つも買ってしまったしw
最初から良いのを買えってことだった。

これぞ安物買いの銭失い
0358Cal.7743
垢版 |
2015/06/17(水) 18:46:23.32ID:w63H+AVq
>>350
そうなんですか値段通りのクオリティーなんですね。
こちらをしっかり使ったら土屋鞄あたりが欲しくなってきました。笑

前は多分皆さんご存じないオックスモックスの長財布を使ってました。
なんか車のバンパーに使われるくらい丈夫との謳い文句でその名にふさわしく7年持ちました。
流石に革じゃないと恥ずかしいなと感じてきました。
皆さんの最初の革財布には良いという意見嬉しいです。
0359Cal.7743
垢版 |
2015/06/17(水) 18:49:15.52ID:WK8+5I9U
夢中になって語ってる馬鹿どもよ
いい加減スレ違いだって事に気付け
0360Cal.7743
垢版 |
2015/06/17(水) 21:05:06.91ID:lvvVp7hb
>>359
無印良品の財布の話だから、
多少ズレてもスレ違いではないと思うぞ

だったら過疎化してるスレを盛り上げて、
もっと活性化しろよ
0361Cal.7743
垢版 |
2015/06/17(水) 21:11:13.98ID:lvvVp7hb
例えば、今の生成ヌメ革の長財布は、
値上げした挙句にコスト削減のためのクソ仕様になったとか

こんな風に
http://i.imgur.com/KzNDntf.jpg
0362Cal.7743
垢版 |
2015/06/17(水) 21:12:40.36ID:lvvVp7hb
ちなみに俺は348
0363Cal.7743
垢版 |
2015/06/17(水) 21:14:17.36ID:XeCjiF4k
他の財布まで熱く語りだしたんだからスレチだろ
0364Cal.7743
垢版 |
2015/06/17(水) 23:54:14.90ID:WK8+5I9U
スレ違いを咎められると、じゃあお前が変わりに盛り上げろと
言い出す馬鹿は何なの一体・・・
0365Cal.7743
垢版 |
2015/06/18(木) 01:37:24.62ID:KP/PeBFn
盛り上がってきたな
良いことだ
0366Cal.7743
垢版 |
2015/06/18(木) 01:53:15.86ID:tuOOod1p
他社財布を語ってるわけじゃなくて、無印との比較だし、そういうのは無印の商品がどれだけのものか測る物差しになるから参考になるんで必要だと思う。
0367Cal.7743
垢版 |
2015/06/18(木) 02:05:10.09ID:eZhazV6R
>>366
もういいよ

スレが閑古鳥泣いてるから、
多少の脱線した話題もありかなと思ってたけど、
>359みたいな指摘する馬鹿がいるからな

今のクオリティと価格では
無印良品の財布を買う奴は少数だろうし
終了ってとこかな
0368Cal.7743
垢版 |
2015/06/18(木) 11:24:59.96ID:n4Ttoz7l
でも買おうと思ってる人いたら今が買い時だよね。20%OFF更にアプリで10パフォーマンスOFFだから。
パスケース意外とカード入るし、パスケースなしで39680円の時よりコスパはいいはず。
0369Cal.7743
垢版 |
2015/06/18(木) 13:53:48.79ID:eZhazV6R
パスケース無しで39680円は高いな
だから書き込みが少ないのか

多分間違いなんだろうけど
0370Cal.7743
垢版 |
2015/06/18(木) 15:56:53.31ID:vANx9cnP
まじめか!
0371Cal.7743
垢版 |
2015/06/18(木) 18:49:03.72ID:n4Ttoz7l
>>369
ごめん。ごめん。
×39860円
○3980円
パスケース1000円って考えればお得だよね。
0372Cal.7743
垢版 |
2015/06/18(木) 19:19:40.81ID:heRKhjEA
パスケース付きで6980円、
パスケース無しで3980円だから、
差額3000円はパスケース代じゃないの?

それで思いっきり値上げしてきたという事で話題になってた

20%オフ+会員10%オフも定期的にやってるしね
0373Cal.7743
垢版 |
2015/06/20(土) 11:49:49.07ID:flBwdQdr
店行って見てきたけど、自分の目が肥えたせいもあるが、以前より劣化してる気がしたから買わなかった。
0374Cal.7743
垢版 |
2015/06/20(土) 20:32:17.10ID:xNY5fdXL
それ正解
0375Cal.7743
垢版 |
2015/06/21(日) 02:57:52.57ID:W9c1NsHJ
>>373
流石

上を知ってると値段とクオリティのレベルが分かってくるよね
クオリティ下げて大幅に値上げしてる
中国の人件費が上がったのか、
面倒くさい縫製周りは止めてる
それはユニクロも一緒だけど
0376Cal.7743
垢版 |
2015/06/21(日) 15:09:11.25ID:+48CQoz2
>>373
>>375
もしかしてパスつき2つ折り5000円の時期に買えばよかったって思ってる?

実際パスケースないとカード収納足りないし。
0377Cal.7743
垢版 |
2015/06/21(日) 15:15:32.11ID:mdRb2GU/
>>376
373だが、それはない。
例え安くてももうどれも品質に満足出来ない状態だから。
0378Cal.7743
垢版 |
2015/06/21(日) 15:16:58.77ID:AES9/WfS
>>376
373だが、それはない。
たとえ安くても品質に満足出来ない状態だからね。
0379Cal.7743
垢版 |
2015/06/21(日) 17:11:08.42ID:+48CQoz2
>>378
そんなにパス無し4000円だった頃革の質良かったんですね。
パスケース別個で買ってもいいからその頃の2つ折り欲しいかも。
0380Cal.7743
垢版 |
2015/06/21(日) 18:39:44.15ID:AES9/WfS
>>379
今よりはいいけど、別に凄いいいてわけじゃないから。
違う革製品専門メーカーのもの買った方が満足感あるよ。
無印のは所詮支那製の安モン。
0381Cal.7743
垢版 |
2015/06/21(日) 20:40:20.65ID:JzgSZ242
いや、同じだと思うよ
二つ折り+パスポートに関しては

長財布やがま口などはレベル下がった
0382Cal.7743
垢版 |
2015/06/21(日) 20:59:21.47ID:d0zrUQdn
パスがない時の二つ折り、職場で持ち歩く用にしてる
薄くて扱いやすい
0383Cal.7743
垢版 |
2015/06/22(月) 18:39:59.11ID:00ooClvg
>>381
それは嬉しい評価。
>>382
自分の場合持ち歩くカード多いからそういうつかいかたできるなは羨ましい。

買うとき店員さんに手の油で馴染んでいい風合いになるって説明受けたんだけどなんか違う気がする笑
0384Cal.7743
垢版 |
2015/06/22(月) 19:08:21.90ID:mYVppGup
無印良品の財布は縫製が貧弱だから、
味が出る前に糸や皮、布生地がボロボロになるよ。
早期に強制的エージングしないとね

良い財布を買うと縫製とかボロボロになっても修理してくれるし、
ガンゾーとか2年保証してくれる

まぁ、頑張れ
0385Cal.7743
垢版 |
2015/06/25(木) 09:55:04.66ID:xlf7/OCc
小銭入れ小さいの気になってたんだけど使ってみると全然余裕で収納できるね。
0386Cal.7743
垢版 |
2015/06/27(土) 11:51:31.40ID:LW24BMdW
>>384
わかるは今とどいたど皮薄いし裁縫の糸も細いし多分昔とかなり変わったんだね
0387Cal.7743
垢版 |
2015/06/27(土) 13:15:27.90ID:aZ3E+mBy
>>386
いつぐらいと比較してですか?
0388Cal.7743
垢版 |
2015/06/27(土) 18:00:10.80ID:LW24BMdW
>>387
3年前かな糸が細いし革が薄くなってる
0389Cal.7743
垢版 |
2015/06/27(土) 18:47:51.06ID:aZ3E+mBy
>>388
今もまだ現役ですか?
0390Cal.7743
垢版 |
2015/06/28(日) 02:21:09.97ID:bc85DmDK
>>389
うん、馴染んでるしやっぱ3年使ってるやつまた使ってる
0391Cal.7743
垢版 |
2015/07/13(月) 02:02:48.44ID:nvf7a91x
ぎりぎりのコストで製品を出してるので、
中国の人件費が上がった影響をモロに受けて、あちこちケチらざるを得ないんだろうな
ずっと同じ品質を維持するなら、価格を上げるしかないが
それだと売れないんだよ
ここの財布は常に安さが売りだったから
0392Cal.7743
垢版 |
2015/07/14(火) 07:32:47.14ID:xTNoe2gh
すまん。これと購入を競合する財布てなんになる?
色が変わっておもしろいっちゃおもしろいがエージングと名の劣化で何か汚らしさを感じてしまうのも事実
0393Cal.7743
垢版 |
2015/07/14(火) 09:45:24.05ID:3q1349BO
イオンやヨーカ堂の3〜5千円で売ってる財布
0394Cal.7743
垢版 |
2015/07/15(水) 15:28:21.40ID:20Zw3xTW
みんな汚れ落としは何を使ってる?
0395Cal.7743
垢版 |
2015/07/15(水) 17:59:20.64ID:o9Bl17YJ
そのまま

無印良品の財布だよ?
汚れたりボロボロになったらまた新しいのを考えればいい
使い捨て財布
0396Cal.7743
垢版 |
2015/07/27(月) 01:08:32.89ID:Hm98V9Kz
変なのが居ついちゃったなぁ
0397Cal.7743
垢版 |
2015/07/27(月) 03:20:36.10ID:wfGSzQmW
過疎ってるのに変なのついちゃったとかw
アホか
0398Cal.7743
垢版 |
2015/07/30(木) 00:46:20.95ID:rliJPIof
どんな高価な財布でも使い捨てだからな。
0399Cal.7743
垢版 |
2015/07/30(木) 05:50:14.50ID:9uXy3Ory
気に入っているのは修理してでも使いたい
ポーターとかは直してくれるって言ってた
いくらか知らんが
0400Cal.7743
垢版 |
2015/08/21(金) 20:11:53.04ID:DU84U9Rn
かぶせの長財布って小銭入れ付いてるの?
0401Cal.7743
垢版 |
2015/08/22(土) 22:24:30.44ID:TzySRfw3
>>400
ついてるよ
但し、かなり分厚い
スーツなら胸ポケットはもちろん、ケツポケットも無理
0403Cal.7743
垢版 |
2015/09/03(木) 01:50:58.89ID:7A0ButId
ヌメ革で無色モデルが無い場合、
黒と濃茶だとどちらがオヌヌメ?
0404Cal.7743
垢版 |
2015/09/03(木) 01:56:29.54ID:jmYww+hI
>>403
購入場所延期がオヌヌメ
0405Cal.7743
垢版 |
2015/09/14(月) 21:59:20.52ID:sYzBUIoz
やっと財布ブランド病から脱却できた財布だわ
0406Cal.7743
垢版 |
2015/09/14(月) 23:40:18.35ID:9lvV05D2
え?デザインは兎も角、シナ製のクオリティ高くない無印で落ち着くっていあでu
0407Cal.7743
垢版 |
2015/09/21(月) 18:03:33.64ID:Y2J0OjY5
ヌメ革小銭入れのファスナーが壊れた、閉めたそばから開く。
ペンチで締める修復方法も駄目、スライダー内部が摩耗したっぽい。使用はたぶん2年くらい。
革は丈夫だったが(つっても2年か)ファスナーが脆いとは。
0408Cal.7743
垢版 |
2015/09/21(月) 18:31:05.36ID:+yC09L8g
俺は皮はいい感じだったのにボタンのホックが壊れた
修理に数千円かかりそうだったから買い直した
0409Cal.7743
垢版 |
2015/09/21(月) 18:31:27.99ID:Y2J0OjY5
恥ずかしながらミシン油さしたら閉まるようになりました。
滑りは良かったので油の事考えてなかった(/_;)
0410Cal.7743
垢版 |
2015/09/22(火) 22:39:49.39ID:xD8ek9Vr
誰かキーケース買ったことある人いたら、どんな感じか教えてくれ
尼の他の3k台のと迷ってるわ
0411Cal.7743
垢版 |
2015/10/17(土) 20:02:03.97ID:o7AT5RjQ
財布3980円のヌメ革が値上げされてた
6980円とか高すぎる

もう自作するわ・・・
0412Cal.7743
垢版 |
2015/11/21(土) 12:14:07.12ID:IPbw24s4
今年の春にファスナーもパスケースもない普通の二つ折りの3980円で取り寄せで買えたわ
0413Cal.7743
垢版 |
2015/11/30(月) 18:31:53.01ID:zqHvLyER
シンプル
0414Cal.7743
垢版 |
2015/12/09(水) 09:59:29.25ID:QntdsRQJ
在庫消えてんな
0415Cal.7743
垢版 |
2015/12/22(火) 18:14:45.65ID:W64mq8r/
ここの革製品はめちゃめちゃくさい
0416Cal.7743
垢版 |
2015/12/30(水) 22:45:36.70ID:WxwC++9t
また発売しないかな
0417Cal.7743
垢版 |
2016/01/19(火) 00:43:26.93ID:J5pRpL0f
キーケース買ったんだけど、
これきちんと念引きしてあるんだな。
それともダミー念引きか?

でも2000年頃に買った2つ折りパスケースの方が
圧倒的に皮が厚い
0418Cal.7743
垢版 |
2016/01/19(火) 02:04:25.60ID:eRbTLhhO
2000年っておれまださんちゃいでちゅ
0419Cal.7743
垢版 |
2016/01/31(日) 01:48:25.94ID:MIfbPayJ
いまのモデルはどれもダメだな
0420Cal.7743
垢版 |
2016/02/11(木) 01:09:35.18ID:cQNFTYeC
2011年頃かな二つ折り買ってずっと愛用してて長財布も買おうとサイト見たら在庫ないのね
店頭に少量あるのみ
新作くるのかな
0421Cal.7743
垢版 |
2016/02/12(金) 21:51:25.15ID:j6uxEUuI
ヌメ革の二つ折りと長財布は価格改定前はおいくら万円だったの?
0422Cal.7743
垢版 |
2016/02/12(金) 23:12:57.08ID:ZKwonQbl
忘れたが今より2.5割程度やすかったはず
0423Cal.7743
垢版 |
2016/02/13(土) 00:13:12.67ID:Ps0/Rpmm
>>421
ストックしてあるから確認した

二つ折り3980円
長財布5980円
たまにやってた20%オフと500円引きクーポンだったかを使い購入したかな
0424Cal.7743
垢版 |
2016/02/13(土) 01:14:46.13ID:VV9TYy57
>>422-423
サンクス
ネットだと在庫無いけど20パー引きになってるから
店でも値引きされてたら数百円の誤差か
0425Cal.7743
垢版 |
2016/02/21(日) 16:40:37.99ID:TZayHjlP
今日店舗で聞いたら二つ折りは廃盤って言ってたな。
店頭在庫も全然ないとか。
店頭サンプルがラス1で残ってたから買っちゃった。2割引きで3000円ちょっと。
数年使ったらちょっといいやつ買うつもり。
0426Cal.7743
垢版 |
2016/02/23(火) 19:13:24.64ID:n3HqlAEn
革の質はそんなに悪くないのよ無印のヌメ革。
ノーメンテでザクザク使ってもそれなりにいい色いい手触りになってくる。
ただ裁縫と内張りの耐久性が低いのよね、、
リペアしてくれるお店を探しておくといいかも
0427Cal.7743
垢版 |
2016/02/29(月) 21:52:34.93ID:8wxnDrZz
パスケース付き二つ折り財布が3400円だった。
3400円としては、まあ悪くないが
これが6700円なら買う気は起こらない。
定価の30%引きで、更に今日までその価格から30%引きだったから
お買い得ではあった。
革はカサカサで革の油分がないね。
かなり安い革だと思う。
革の黒は、高いか安いかが一番はっきりと判る。
スーツの紺色と同じ。
ダークブラウン買ったが、黒の革の質感が悪過ぎた。
今まで、ヴィトンとかコーチとかバリーとかハンティングワールドとか
ブランド品の財布しか使ったことないけど、金ないので無印で我慢する。
物持ちがいいから、3年くらいは使い続けると思う。
この前まで使ってたのはコードバンの財布で8年持った。
0428Cal.7743
垢版 |
2016/02/29(月) 23:28:35.66ID:8wxnDrZz
革は固いし、財布の高さが9.5センチほどだから
あまり札は入らないだろうね。
使いこんでも、大して柔らかくならない革だろう。
まあ安かろう悪かろうだけど、ダークブラウンに関しては
ぱっと見た目は3400円には見えない。
パスケース入らないと思う。
パスケースなしなら、3000円か。
まあ俺の使ってる財布なんて誰も気にしないから、これで十分だけどね。
0429Cal.7743
垢版 |
2016/03/03(木) 09:48:36.75ID:WER4+Hi3
>>381
ヌメ革二つ折りを買ったことがあって悪くなかったから
最近長財布を見てみたんだがこれじゃない感じがして買わなかった
0430Cal.7743
垢版 |
2016/03/03(木) 20:41:49.64ID:PZ9u+4y/
セールで買ったので、3500円程で買えた。
ヨーカドーやイオンで売ってる3500円の財布よりかは
見た目は全然大丈夫。
耐久性は、昔コインケース買って長持ちしたから大丈夫だと思う。
0431Cal.7743
垢版 |
2016/03/08(火) 12:35:33.29ID:3+SyvLvv
今なら都内の店舗に色々在庫あるぜ。
黒はほとんどないけど、紺と茶色は結構置いてるわ。
やはり黒が無難だから一番人気なんだろう。
適当に、馬油とかミンクオイル少し塗ればいいけど
べたべたするからね。
普通の靴用の無色のレザークリームの方がいいと思うわ。
今なら4000円位でパスケース付き買えるぞ。
0432Cal.7743
垢版 |
2016/03/09(水) 13:14:47.56ID:P3QW2fc/
ネットで見たけど種類が少ないな財布。
春の新作待ちか
0433Cal.7743
垢版 |
2016/03/10(木) 00:14:12.00ID:F8IzTHEm
パスケースの所にカード入れてるけど、全然入らない。
革が硬いね。
ブライドルレザーよりも革が硬い。
使えば柔らかくなるのかも知れないが、ここまで硬い革の財布は初めて。
せめて、1万出して財布買うべきだった。
カードとか小銭入れない人には、普通に使える財布だと思う。
0434Cal.7743
垢版 |
2016/03/10(木) 01:20:51.90ID:Xx/jkkgg
硬いくらいがちょうどいい
カード入れはそのうちガバガバになり易い財布ばかり
0435Cal.7743
垢版 |
2016/03/10(木) 15:44:49.42ID:c+95hjHV
貧乏人の財布だからね
0436Cal.7743
垢版 |
2016/03/11(金) 11:36:02.63ID:Y9/hN7Is
6700円の価値はないわな。
楽天で5000円位の財布買った方がまし。
無印の財布は1500円位の価値しかない。
定期入れ分が500円として、両方で2000円位の価値。
シマホで2500円の財布買ったけど、そっちの方が
使いやすい。
0437Cal.7743
垢版 |
2016/03/11(金) 11:55:12.25ID:x/KOpt/S
あのブワブワした皮の生地のやつなにあれw
0438Cal.7743
垢版 |
2016/03/11(金) 21:40:22.98ID:Y9/hN7Is
近所の
無印に
全色
売ってたわ
0439Cal.7743
垢版 |
2016/03/13(日) 17:51:12.61ID:8vBjBh65
3420円で4色買ったわ。
ヤフオクで、1個4420円で売るつもり。
利益は4個捌けても4000円かよw
モルフォの財布も良くなかった。
ホワイトハウスコックの財布は良かった。
0440Cal.7743
垢版 |
2016/03/13(日) 19:12:09.44ID:EcGs4dQs
バカかこいつ
ヤフオクで出品したことねーだろw
もし売れたとしてヤフーに落札手数料持ってかれるから儲けはそんな単純計算ではない
0441Cal.7743
垢版 |
2016/03/16(水) 22:04:57.59ID:K9MdKpyC
今日見てきたけど、店頭では5000円弱したぞ。
カルバンクラインとかタケオ菊池の財布でも
5000円で買えるんだよね。
割高過ぎるわ。
5000円の価値はない。
同じ財布をユニクロが作れば、販売価格2000円
セール時は1200円だろうね。
中国でこの程度の財布なら、円換算で800円で買える。
0442Cal.7743
垢版 |
2016/03/17(木) 11:44:50.78ID:LcyOYFZh
中国行ってどうぞ
0443Cal.7743
垢版 |
2016/03/17(木) 11:57:36.37ID:bSwVQDUo
>>441
想像で熱くなって恥ずかしいぞお前
0444Cal.7743
垢版 |
2016/03/19(土) 21:10:42.44ID:RXmnjyyR
貧乏人御用達
それか
中学生用
0445Cal.7743
垢版 |
2016/03/20(日) 17:58:41.82ID:DBLgPiFm
馬油塗ったら柔らかくなったけど、つるつるっと滑るね。
ミンクオイルはべたつくのと、革が柔らかくなりすぎて
形崩れしてしまう。
馬油は使い始める前に1回だけで十分だと思う。
安い財布ではあったが、使い勝手はガンゾとか万双とか
土屋と変わらない。
ぱっと見た感じは、万双のと大して変わらない。
税込3420円で買った人は、お買い得だったと思う。
ただパスケースは要らないよね。
単体で使うには、使い勝手が悪いし。
パスケースは外してるけど結局一度も使わないと思う。
0446Cal.7743
垢版 |
2016/03/20(日) 21:49:57.86ID:YYs3BomZ
わざわざ買った直後に日光浴させて焼いてる馬鹿にワロタ
0447Cal.7743
垢版 |
2016/03/28(月) 08:24:47.08ID:0BjavOcj
>>445
ニベアか、ワセリンで十分だ
0448Cal.7743
垢版 |
2016/04/11(月) 17:43:07.63ID:3C/AEEIp
使いやすい財布だ。
色違いのも買うべきだった。
0449Cal.7743
垢版 |
2016/04/11(月) 21:17:42.89ID:nPwvn9+J
二つ折りの財布って売って無いの?
オンラインショップ見ても表示されないのね
0450Cal.7743
垢版 |
2016/04/12(火) 00:02:10.22ID:ee4SgMVM
春の新作とか出てないの?
少し前に大量在庫処分セールやってなかったっけ?
0451Cal.7743
垢版 |
2016/04/14(木) 00:38:19.29ID:xtpehYjO
>>450
やってたよ。
30%OFFの更に30%OFFで、3500円位で買えた。
某店舗には沢山売れ残ってたけど、今は全く置いてない。
店員さんに訊いたら、在庫切れだとさ。
セールの最終日でも売れ残ってたけど。
三つ折り財布と長財布は沢山置いてるんだけどね。
0452Cal.7743
垢版 |
2016/04/14(木) 01:24:44.72ID:9ZjRFkw8
>>451
いやセールはどうでもいいんだw
在庫はそれなりにハケた訳だから
新作って店頭に並んでるのかなぁーって話ね
0453Cal.7743
垢版 |
2016/04/14(木) 09:36:02.54ID:mpWjEugd
新作は値上げするために少し間を置いてから出すよ
0454Cal.7743
垢版 |
2016/04/21(木) 22:08:38.48ID:11C7DUMx
二つ折りってマジで廃盤なんだな
がっかりだよ
0455Cal.7743
垢版 |
2016/04/22(金) 03:08:44.49ID:j4UiPxYC
気に入ってるなら予備でストックするけどな

生成を使ってみたいと買ったけど、
長財布を買ったから未使用で使ってないわ
0457Cal.7743
垢版 |
2016/04/22(金) 22:27:05.43ID:bkblrP7q
高いなぁー
0458Cal.7743
垢版 |
2016/04/28(木) 11:49:55.58ID:GuXovLew
この間の未来世紀ジパング見てイタリア産になんの魅力も感じない
0459Cal.7743
垢版 |
2016/04/28(木) 15:59:53.10ID:HoXuhTG4
たけぇ、、投げ売りセールでやっとだな
二つ折りでこれだとラウンドファスナーなんて一万超えるな
0460Cal.7743
垢版 |
2016/04/28(木) 19:58:35.70ID:Wct/JIwc
イタリア産だが、デザイン、製造、品質管理は中国人であった
0461Cal.7743
垢版 |
2016/04/29(金) 10:06:44.00ID:C3Dy/CKf
高過ぎだわ
3400円の時に予備に
買っとくべき
だった
使ってみたら3400円以上の
価値はあるの
わかった
8000円も
するのなら1万出して他の買う
0462Cal.7743
垢版 |
2016/04/29(金) 23:05:38.73ID:A/kWW3Hp
無印はコーティングヌメなの?
エイジング楽しみたい
0463Cal.7743
垢版 |
2016/04/30(土) 01:03:35.28ID:BRa1RsbG
ヌメは恥ずかしいのよね新しいうちはw
0464Cal.7743
垢版 |
2016/04/30(土) 22:21:45.21ID:Aqg4ssGs
剥きたての亀頭晒してるような感じか
0465Cal.7743
垢版 |
2016/05/01(日) 15:30:03.65ID:BwdGWApP
生成の新品の状態ならまだお洒落だが、
中途半端に汚れてくると貧乏臭い

一昨年の10月に買って普通に使ってるから今は貧乏臭い状態だ
0466Cal.7743
垢版 |
2016/05/02(月) 23:23:38.24ID:EYF+RxNs
>>456 5980くらいで売れば
ヒットするのになww
0467Cal.7743
垢版 |
2016/05/03(火) 15:23:54.57ID:/LGSlVbH
黒買ったが、満足してる。
そりゃあ2万出せばいい財布買えるだろうけど、4000円以下でなら
この財布がベストだと思う。
7000円出して買うものではないとは思うけど。
0468Cal.7743
垢版 |
2016/05/15(日) 13:26:20.26ID:G7O84LmO
普通は安物買いの銭失いになるが、この買い物だけは銭失いにならなかった。
レジで財布出しても、恥ずかしい思いをしない。
別に高級感は特にないけど、みずぼらしさもない。
定価で買う必要は全くないけど。
0469Cal.7743
垢版 |
2016/05/22(日) 01:12:17.39ID:uLDT2h7H
http://i.imgur.com/wjguHcx.jpg

シュリンクヌメを2年半使ってこんなになった。
当時3000円ちょっとだったから予備買っといたんだけど今はこの革のタイプ作ってないのかな?
0470Cal.7743
垢版 |
2016/05/22(日) 01:33:45.90ID:GT3VReZp
ええ感じやん
0471Cal.7743
垢版 |
2016/05/23(月) 19:59:42.78ID:oP+6CW7T
育毛剤復帰報道陣トランプコスメコーポレーション40代ニュース報道春文教授立会人そていFX博奕「ニューヨークシリコンバレー」センター50代野村光金顔出しNGしゃちょおしょくじけん
https://www.youtube.com/watch?v=DCUeqBJjldE★宇ドナルドスペイン王室★マック張内戦中華
40代やらせ会員権収集がかり40代ニュース報道春文教授ディズニーちゃくふく春分解雇FXさんどりしゃちょお[ヘルシアノートン緑茶]
https://www.youtube.com/watch?v=oMbYLIPZQ6c店頭販売企業信用問題[糖質宣言ライス残し
40代やらせ会員権収集がかり40代ニュース報道グルテン香港ホテル十代FXセーブデータ遠隔消去KAR-Dローン(シュッ)しょうきょ家賃滞納決算20代かふぇまなー銀行光金動画蓄物牧場
電力自由化中国芸能界壊滅状態サービス不足40代駅員サービス不足ホテルバイトシャンパンパワーストーンギャンブル
マンハッタンタイ無料モニターパリ横浜県議会新橋飲酒運転チャイナタウンパナマ義援金とうせん★大阪人横抜き★ライブマネー
適正価格詐欺のうぜいカタール横浜ラスベガススーダン品川大阪万博チャイナタウンブックオフル流経営中華旅行絶句もんじゃ適正価格販売問題30代不正労働ビザ
遊園地たかが監督(しん原宿あっせん安保上納金決算ドーピングニュース)
20代無料モニター配信者放送(虎の門20代無許可監督者保証医者横浜ポセイドンニュース)外国人足立区情報(ブフランス西村退会処分ドナルドソフトバンクハローワーク奴隷社員NYダウ9月振高値ビジネス)
ヘルスケアスタバ二ホン出店権利納税額40代お手柄カジノプランナー立川自転(動)車放置警部補気象制御芸能デスクGMドカシ
高齢コンビニATM14億プロデューサー出張費「投資家人間性能」吉祥寺中国パワーストーンケヤキすしランチ
自己資金300万
0472Cal.7743
垢版 |
2016/05/25(水) 21:54:10.32ID:Ln17CPMY
>>469 再発希望メール送るべし
0473Cal.7743
垢版 |
2016/06/03(金) 07:19:51.26ID:mAngzUYz
いつの間にか凄い値上がりしたんだね
0474Cal.7743
垢版 |
2016/06/03(金) 10:26:47.65ID:hERzV/68
クオリティは下がったが
0475Cal.7743
垢版 |
2016/06/04(土) 00:07:48.28ID:CiUvqyQG
>>469
あーこれってフニャフニャの皮やろ?
ないわw
0476Cal.7743
垢版 |
2016/06/09(木) 09:39:12.99ID:1EmYEm2r
下ネタかと思ったw
0477Cal.7743
垢版 |
2016/06/13(月) 10:24:29.22ID:Nj07RWXP
イタリア産のヌメ革って、今までとどう違うの?
0478Cal.7743
垢版 |
2016/06/29(水) 18:22:52.58ID:BHfTbzv4
ラウンド長財布が9000円というのはコスパ的にどうなの
0479Cal.7743
垢版 |
2016/07/16(土) 01:55:19.36ID:gImHwZLs
ヌメ二つ折り復活してるじゃん
って思ったらクソみたいなパスケースつけて値段2倍て
気でも狂ったのかな
0480Cal.7743
垢版 |
2016/08/14(日) 13:15:21.58ID:IWQCwtvY
円高で値下げって情報まじですか?
いつごろ値下げになるんだろうか?
0481Cal.7743
垢版 |
2016/08/20(土) 01:34:37.43ID:xD0Pj73d
春先6980円だったのが、7980円の値上がりかよ。
円高で、値上がりとか解せないな。
この価格だと、流石に無印の財布なんか買わないでしょ。
高すぎる。
0482Cal.7743
垢版 |
2016/08/21(日) 08:02:27.81ID:jGZiFYP/
去年の4月頃に黒の二つ折りの買った
パスケース付いてないやつ
0483Cal.7743
垢版 |
2016/08/21(日) 09:31:21.24ID:pytsKo32
俺は生成のやつ買った
新品で眠ってる

無印の財布は生成しか考えられない
0484Cal.7743
垢版 |
2016/08/21(日) 19:31:50.06ID:neyc2ZLj
二つ折り生成イタリア産になってたけど前作と比べてどうなん?7980円の価値ある?
0485Cal.7743
垢版 |
2016/08/22(月) 14:13:42.29ID:j978mfL2
>>484 楽天で買いなさい
5000円でコスパ良い商品 結構あるわよ
0486Cal.7743
垢版 |
2016/08/22(月) 14:45:53.47ID:IcaJj+2G
店頭でパスケース外しても厚く感じたんだけど、パスケース分の厚さで作り変わってる?
前のヌメ二つ折り持ってる人いたら教えてください
0487Cal.7743
垢版 |
2016/08/22(月) 18:00:24.38ID:TrwEgxe/
貧乏人の財布
コンビニレジでバイトしてた学生の頃そう思ってたこの客は
0488Cal.7743
垢版 |
2016/08/22(月) 18:08:22.74ID:IcaJj+2G
どんぐりの背比べ
学生の頃ちゃんと勉強してたの?日本語勉強しろよw
0489Cal.7743
垢版 |
2016/08/22(月) 18:28:04.20ID:TrwEgxe/
あれ?どうしちゃったの?
余裕がないねえw
0490Cal.7743
垢版 |
2016/08/22(月) 18:35:53.68ID:IcaJj+2G
>>489
俺は無印の財布持ってないけど?
487の日本語はどうしちゃったのかな?F欄君
0491Cal.7743
垢版 |
2016/08/22(月) 18:42:17.67ID:TrwEgxe/
購入検討っすか?w>>486
0492Cal.7743
垢版 |
2016/08/22(月) 18:50:51.19ID:IcaJj+2G
>>491
買い物で無印ブラブラしてて、財布コーナーにあった2つ折りが分厚くて気になって質問しただけだが?
やっぱり底辺レジバイトF欄君なのか
0493Cal.7743
垢版 |
2016/08/22(月) 20:31:21.76ID:fF0yKMZ7
伸びてると思ったら貧乏人が顔を真っ赤にさせてるだけだったw
0494Cal.7743
垢版 |
2016/08/22(月) 20:44:00.25ID:KYBUNlzi
本当そうだよな
レジバイトって時点で墓穴掘ってるしw
0495Cal.7743
垢版 |
2016/08/22(月) 22:05:10.10ID:fF0yKMZ7
争いは、同じレベルの者同士でしか発生しないって言うし、
レジ打ちの煽りに反応した時点で同類だよなw
0496Cal.7743
垢版 |
2016/08/22(月) 22:27:01.52ID:hgmk5VCc
>>485
ありがとう
例えばどんなのがオススメですか?URLよろしくお願いします!
0497Cal.7743
垢版 |
2016/08/22(月) 22:29:52.62ID:KYBUNlzi
さすがにレジバイトと同類は無理がある
0498Cal.7743
垢版 |
2016/08/22(月) 22:40:43.39ID:DCf/GEaf
>>495
第三者のフリしてそのレス恥ずかしくない?
負け犬の遠吠えかよこの客は
0499Cal.7743
垢版 |
2016/08/22(月) 22:44:28.75ID:fF0yKMZ7
オレ氏どっちからも食いつかれてワロタw
0500Cal.7743
垢版 |
2016/08/22(月) 23:50:57.28ID:fF0yKMZ7
2人の貧乏人に共通するのが、書き込みから滲み出る余裕のなさ
貧困が心から余裕を奪うのか、はたまた心に余裕が無いから貧困に陥るのか
実に興味深い
0501Cal.7743
垢版 |
2016/08/23(火) 00:08:33.45ID:V6l+0+lv
特大ブーメラン
0502Cal.7743
垢版 |
2016/08/23(火) 00:17:13.57ID:Dfe7gDsT
ブーメランって便利だよな
どんなにボキャブラリーが貧困(あ、ここでも貧困がw)でも、
どんなにぐうの音も出ない時でも、
取り敢えず言っとけば格好はつくもんなw
0503Cal.7743
垢版 |
2016/08/23(火) 00:20:53.12ID:V6l+0+lv
だって余裕ないねって言ってた奴が余裕ないじゃん?
他人のフリに連レスまでしてw
0504Cal.7743
垢版 |
2016/08/23(火) 01:13:08.05ID:Dfe7gDsT
バカといった方がバカ的な小学生並な物言いもまた面白い
さっきのブーメランと相まって良い味出してるなw
0505Cal.7743
垢版 |
2016/08/23(火) 05:41:49.10ID:qDEV5QpE
>>487
989: Cal.7743 [sage] 2016/08/22(月) 19:24:55.73 ID:TrwEgxe/

夏ボでギーゼ購入しよかと銀座行ったが、時計単体だとめっちゃかっこいいんだが試着させてもらったら俺にはなんかちんちくりんだったはw
存在感は申し分ないんだが七五三の小僧みたいなさ

http://mint.2ch.net/test/read.cgi/watch/1445144947/989
0506Cal.7743
垢版 |
2016/08/23(火) 13:24:56.24ID:iFvo+Sjq
そんな奴が連レスばかりして暴れる?余裕はどこいった?
0507Cal.7743
垢版 |
2016/08/24(水) 17:22:13.21ID:vPs2iGtl
貧乏人がファビョっててワロタwww
格差社会やねホンマ
0508Cal.7743
垢版 |
2016/08/24(水) 19:08:18.20ID:UwmPdXYZ
貧乏って言葉にコンプレックスあるんやろね
0509Cal.7743
垢版 |
2016/08/25(木) 12:30:42.06ID:gm6u6IDJ
>>504 507
2人とも貧乏人だろ?見苦しい争いはやめとけ
0510Cal.7743
垢版 |
2016/08/26(金) 23:47:59.28ID:ZjlY/+JH
貧乏人の財布
0511Cal.7743
垢版 |
2016/08/26(金) 23:51:40.70ID:ZjlY/+JH
どこで差がついたんだろな
無印財布を検討しアドバイスを求めるお前と100万の時計を銀座で検討する俺とw
0512Cal.7743
垢版 |
2016/08/27(土) 11:45:44.74ID:l6iXSUdy
>>511
え、時計100万の付けてんの?ダッサwwww
0513Cal.7743
垢版 |
2016/08/27(土) 15:08:17.69ID:Ow1YBiJv
>>512
時計板で何言ってんのこのバカwww
貧乏人はファ板と勘違いしてんのかね
0514Cal.7743
垢版 |
2016/08/29(月) 08:06:18.85ID:nTS2NBru
>>513
お、たった100万の時計を批判されて貧乏人が発狂してらぁwww 時計って400万からがデフォだろ?
あ、ごめんごめん!俺みたいに年収2000万ないのねwごめんごめんwwww
0515Cal.7743
垢版 |
2016/08/29(月) 19:53:23.77ID:u21y+hfu
小文字の草wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
貧乏人らしいはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0516Cal.7743
垢版 |
2016/09/03(土) 16:28:18.68ID:/Cxo7Dqf
>>515
ブーメラン返ってきてるぜあなた
0517Cal.7743
垢版 |
2016/09/03(土) 17:33:34.61ID:8XW55eGS
>>516
スマホからだとみんな小文字に見えるんかなwぷげら
0518Cal.7743
垢版 |
2016/09/06(火) 22:26:05.18ID:nLcbNqrF
金持ちはwの大文字小文字なんかきにするのか。
勉強になったわw
0519Cal.7743
垢版 |
2016/09/15(木) 09:32:24.83ID:Jx/t4l4v
40代やり逃げ「痛名談合」ヤンキーADD世代甘やかされニュース40代生被害者づら金品請求報道NGワード禁止社員甘やかされ投資家ロスディレクター(はじめリーダーノルマ記者しゅっちょう)クビ日刊アラフォー40代社員パーソナリティ
https://www.youtube.com/watch?v=L2805v4e48cただのポンコツ発言アイドルデビュー中野4階社員マナーマック張内線中華テレビ朝日コンラッド歯磨き粉
40代やり逃げプロデューサー投資家NGワード禁止社員40代アウトレットモール騒音アナウンス不買運動千葉ランド大気汚染
https://www.youtube.com/watch?v=qKZgkw5xjpI解雇FXさんどり社長しゅっちょうひ[ヘルシアノートン緑茶] 40代ヤフージャパンオークション社員(渋谷区ノンストップ浅草ぼったくり価格円安)
40代信用金庫ニュース報道番倶楽部事件情報報道内容自供コジキグルテンそてい十代FXセーブデータ浅草ぼったくり不動産塾月謝
アルバイト中華料理ワークチャイナタウン不掲載問題★大阪人横取り★中国北朝鮮指示BPO運営費焼肉パーティーライブマネー
虎の門チャイナタウンサバゲ―問題パナマ義援金とうせんジョブス社員追悼電力自由法外額請求医者(深夜白煙問題)工場排気ガス千葉ランド健康被害
9月決算マンハッタンミャンマー無料モニター横浜務所人事部台風情報中国人日本市場同士企業対決聖戦テレビ(フェフランスぱなし)
ロンドン自宅警備員兵共産党ポスター破り20代セリフ棒読み社員ケニア中国大使館(40代ファミリー内イベントシャンプー真田丸)
欧州チャイナタウンレイク人材回収センターばなし暴露はなしTOKYOMX未視聴詐欺アップル派閥市場枯渇香港は中国ダム決壊 築地在日中国人無法地帯(中国「謎水」朝日テレビ民主党保守クラブ日米会話学院)
関西弁不誠実社員(高級ホテルガイシ戦争サービス不足40代鉄の結束サインください真田丸薬品シャンプーヨウ素 )
0520Cal.7743
垢版 |
2016/09/22(木) 00:21:18.47ID:fpHGZCxZ
あれ?ヌメ革の長財布最近復活した?
前からあったっけ?
0521Cal.7743
垢版 |
2016/10/01(土) 06:24:30.31ID:o70sVj7F
無印良品」って一時期イケてるメーカーだったのに、なんでここまでオワコン化したの?
http://chomatome.com/articles/21554.html
正直眼中に無い
あの洋服なんなんだよ シンプルなデザインに反比例して高すぎだろ
内容の割には安くないしな
シャツが良いとかいってたから買ったら ユニクロのが格上だったわw ユニクロ最強
服の場合シンプルで色数多いユニクロがいますからなあ
低品質なのに無駄に高いんだよ
拡販し過ぎて質の低い大量生産品ばかりになった

安いと思わせといて実は高いんだよな
似たような商品がニトリで半額で買えるしな 無駄に高い
dd
自転車買ったら4ヶ月でBB壊れた
見かけ倒しで実は品質相当悪いからな なかでも家具、家電系はとにかく壊れやすい それでいて高い
家具の質がひどい。 値段なりにちゃんと金をかけろとしか。

値段が中途半端なんだよな。無印買うならH&Mとかのほうがオシャレという感覚になってしまう

急用でカバン買いに行ったけど、たけぇのw だっせーカバンしかないのに、たっけぇのw
>>49
わかる。なんか今となってはダイソー的なイメージあるよな 値札見てオヤ?っとなって無言で退散する

店舗展開がはやすぎて、バイトの質が悪化していって 商品知識がないのに雑多なもん揃えてるから クレームの嵐になってオワコン。

無印良品というコンセプトだったハズが いつしか単なるブランドにすり代わってたからな
>>41
MUJIとかいうブランド化した時点で終わったよな
ノーブランドというブランドですとか自分で言い始めてから迷走が加速した

【価格破壊】若者のブランド離れが深刻【格差縮小】 [無断転載禁止]&copy;2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1457045286/
0522Cal.7743
垢版 |
2016/10/01(土) 19:36:08.36ID:o70sVj7F
MEN ネクタイ+EC¥1,500+消費税
http://www.uniqlo.com/jp/store/goods/192355
http://www.uniqlo.com/jp/store/goods/192353
http://www.uniqlo.com/jp/store/goods/192354
いろんなシーンにフィットする高級感あるネクタイ
・シルク100%で快適な締め心地の良さ。
・高級感ある仕上がりでアクセントをプラス。
・スタイリッシュなストライプ柄はオフィスにもおすすめ。
0523Cal.7743
垢版 |
2016/11/04(金) 11:57:40.16ID:KdA3tvbp
ロンドン自宅警備員兵共産党ポスター破り20代セリフ棒読み社員ケニア中国大使館(40代ファミリー内イベントシャンプー真田丸)
欧州チャイナタウンレイク人材回収センターばなし暴露はなしTOKYOMX未視聴詐欺アップル派閥市場枯渇香港は中国ダム決壊 築地在日中国人無法地帯(中国「謎水」朝日テレビ民主党保守クラブ日米会話学院)
関西弁不誠実社員(高級ホテルガイシ戦争サービス不足40代鉄の結束サインください真田丸薬品シャンプーヨウ素 )
0524Cal.7743
垢版 |
2016/12/06(火) 12:57:48.69ID:h6IbYcOc
そろそろ換えようかなと見に行ったが、長財布の劣化ぶりに泣いた。
0525Cal.7743
垢版 |
2016/12/12(月) 20:52:45.45ID:FG9uGqpq
ついにパスケース無しで7980になったなw
0526Cal.7743
垢版 |
2016/12/14(水) 14:59:30.20ID:bhXez8h+
ネイビーのヌメ革二つ折り財布ってかっこいいですか?
0530Cal.7743
垢版 |
2016/12/22(木) 07:33:10.04ID:ploTgQQl
ヌメ革生成、使うほどにどす黒く汚くなってきたんだが…
0531Cal.7743
垢版 |
2016/12/22(木) 19:59:29.99ID:KUrhzMVf
>>530
お前のチンコの皮も使うほどにどす黒くなってるだろ
0532Cal.7743
垢版 |
2016/12/23(金) 08:06:59.73ID:31Wr5kte
>>531
使ったことないからわからないです
0533Cal.7743
垢版 |
2016/12/23(金) 08:58:07.45ID:OHoGAuKS
そうなんだ
0534Cal.7743
垢版 |
2016/12/26(月) 19:32:22.18ID:bfvmIcJy
20%off逃したら買い時無さそうだな
価格見直しもそうそう無さそうだし…
てかなんでこんなに値上げしたんだろう
0535Cal.7743
垢版 |
2016/12/27(火) 07:27:19.17ID:vx678FBN
貧乏人の財布なのに貧乏人が買えないらしくてわろたwwwww
0536Cal.7743
垢版 |
2016/12/27(火) 08:14:45.81ID:tKXLrPYW
財布を買いにいく財布がない
0537Cal.7743
垢版 |
2016/12/27(火) 09:32:08.18ID:Poy/+UiE
中学生には十分なんだよなあ
0538Cal.7743
垢版 |
2016/12/27(火) 15:30:59.92ID:kclC2kAr
>>529
パスケースがないやつが出たのはいいことだが、値段は張るね

今使ってるパスケースなしのがまだ使えるから、まだ買わないわ

そういってるうちにまた販売終了しそうだけどな
0539Cal.7743
垢版 |
2016/12/27(火) 23:42:44.75ID:sFv6nwbm
>>529
これ買ったんだけど小銭入れすげー狭いんだけど
パスケース付きのやつと型が違うの?
0540Cal.7743
垢版 |
2016/12/28(水) 01:09:16.23ID:NDZlDXt9
俺も店舗で見たとき小銭入れのマチが少ないなと感じたな
0541Cal.7743
垢版 |
2016/12/28(水) 08:00:46.50ID:bHWx7aN7
すんげえじっくり見定めしてて笑えるw
0542Cal.7743
垢版 |
2016/12/28(水) 08:45:02.57ID:EvQJuFpA
二つ折りに過度な小銭カード類の収納求めるのがおかしいんじゃ…
0543Cal.7743
垢版 |
2016/12/28(水) 09:02:09.17ID:Wj20Gde1
>>542
開いても四センチも開かないんだけ……
0544Cal.7743
垢版 |
2016/12/28(水) 09:37:41.47ID:EvQJuFpA
小銭嵩張るのが嫌なら募金箱か貯金箱オススメよ
0545Cal.7743
垢版 |
2016/12/28(水) 12:04:06.20ID:6utFzPGM
この財布靴屋の匂いハンパねぇー
0546Cal.7743
垢版 |
2016/12/28(水) 12:44:24.51ID:EvQJuFpA
パスケース付きのが残ってたから衝動買いしてしまった
0547Cal.7743
垢版 |
2016/12/28(水) 13:23:58.25ID:BYJ8ZSQK
3年前のパスケース無し3980円生成とか売ってた頃のコスパが最高だったな
長財布とかも良かった
0548Cal.7743
垢版 |
2016/12/28(水) 14:27:24.44ID:LBhp3iB9
それがあったから今変なブランドバリューついちゃってるんだけどね
0549Cal.7743
垢版 |
2016/12/28(水) 14:53:57.66ID:EvQJuFpA
そういえば3980の時の革はどこ製だったの?
0550Cal.7743
垢版 |
2016/12/28(水) 15:11:48.83ID:BYJ8ZSQK
>>549
予備のを見てみたけど表記はないな
モノ(革)は悪くないよ
スレが立つくらいだから無印財布のファンも多かったのだろうね

新しい財布はイタリア製という付加価値つけて値上げしただけに見える
0551Cal.7743
垢版 |
2016/12/28(水) 22:40:05.56ID:EvQJuFpA
そっかー
ちなみにパスケース付きの7980は革(英)/本革(米)って記載あった
気が向いたらパスケース無しの3980と7980(伊)、比較レビューしてみてよw
0552Cal.7743
垢版 |
2016/12/29(木) 10:15:11.61ID:OclqGoqf
7980円出すなら無印の財布なんか買わない
倍くらい出してもっと良いの買うわ

飴色まで変化するのが楽しみな生成が398で買えるのに価値があった
0553Cal.7743
垢版 |
2016/12/31(土) 11:15:59.73ID:Z1Dhix40
まさにその通りだと思う。3980で飴色になるまで楽しめるコスパがメリットだったからね。
7980なら他所のブッテーロを買うかな。
0554Cal.7743
垢版 |
2016/12/31(土) 12:34:28.94ID:havxa6d+
>>551
無印で7980円の生成を見て触ってきた
3980円と変わらん
イタリアという名の付加価値で値上げしてる

新しくなった二つ折り財布もクオリティが下がって値上げしてるな
以前のモノを使ってると品質はすぐわかる

知らない人が買っていくんだろうなぁ
0555Cal.7743
垢版 |
2017/01/08(日) 20:19:17.47ID:qQZHfeti
>>554
以前のやつが破れたから買い換えたけど、少し大きくなっているよ。
札を入れてもはみださなくなった。
カード入れのところも余裕ができた。
破れた財布は風水的にも良くないだろうから、これで少しは出費が抑えられたらいいな。
0556Cal.7743
垢版 |
2017/01/09(月) 07:05:04.98ID:GxUOfS3b
貧乏人の財布
0557Cal.7743
垢版 |
2017/01/09(月) 23:18:14.67ID:bHuvCQTg
【プチプラでおしゃれ!】2017年GU(ジーユー)春おすすめレディース女【高見え・大人かわいい】 - NAVER まとめ

【コスパ・プチプラ】2017年ユニクロUNIQLO春おすすめレディース女【高見え・大人コーデ】 - NAVER まとめ
0558Cal.7743
垢版 |
2017/01/12(木) 02:29:04.50ID:gEl9sgW8
二つ折り、買うなら生成り一択なんだろうか、
ダークブラウンとネイビーで迷ってるんだけど、これらも使い込めば良い感じになるのか
どうも色付きは安っぽく見える
0559Cal.7743
垢版 |
2017/01/12(木) 08:48:21.17ID:egfhX472
生成、いい色に育たないぞ
0560Cal.7743
垢版 |
2017/01/15(日) 16:03:29.22ID:aDMSAE2y
イタリア製ではなく革がイタリア産で中国製w
0561Cal.7743
垢版 |
2017/01/24(火) 17:24:31.41ID:L6DPwv7A
              ___
             /     \
             / ─    ─ \
            /  (●)  (●) \
              |     (__人__)     |     ですよ!
           ,.゙-‐- 、  `⌒´   ,/
        ┌、. /     ヽ ー‐  <.
         ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
      ⊂>'">┐ヽノ〃     / ヘ
       入 ´// ノ        } ,..,.._',.-ァ
      /   `ー''"´      ,'  c〈〈〈っ<
     /          __,,..ノ ,ノヽー'"ノ
      {          ´    /  ``¨´
    /´¨`'''‐、._        ,'\
     ∨´     `ヽ、     ノ   ゙ヽ
      ∨      ヽ _,,..-'"    `ヽ
     ∨       〈-=、.__       }
      ヽ、     }   ``7‐-.  /
          ヽ     リ    /′  ノ
          /′  , {     /   /
        {     !   ,ノ  ,/′
          !    /  /   `‐-、
        !   ,/   ゙ー''' ー---'
          ',  /
        {   }
           ゙Y `ヽ、
            ゙ー--‐'
0562Cal.7743
垢版 |
2017/01/28(土) 20:06:47.45ID:g9Dqn+EG
大昔のmujiのヌメ革の財布を今も使ってるのだが
これは小銭入れがガバッと開いて便利。

新しい2つ折りのは小銭入れが小さいくてな。
ガマ口もあるが、男が使ってるとホモと思われそうだ。
0563Cal.7743
垢版 |
2017/01/29(日) 22:23:33.74ID:EEo0wa1N
あと二千円だしてブリティッシュグリーンのブランドル革財布買ったほうが満足度高い
MUJIのヌメ革財布が7980円?コスパ悪すぎ
0564Cal.7743
垢版 |
2017/01/30(月) 02:22:06.91ID:Uns58YAw
3980円だったから価値があった
0565Cal.7743
垢版 |
2017/01/30(月) 11:57:44.63ID:i1SgD2Kr
そやな
0566Cal.7743
垢版 |
2017/01/30(月) 23:16:41.06ID:MLo4FGLw
財布 今度の値下げの対象になってほしい
0567Cal.7743
垢版 |
2017/01/31(火) 10:06:10.14ID:14ra/+MS
3980円の20%引きに500円クーポンとかで買ったな

まだ未使用で取ってあるけど
0568Cal.7743
垢版 |
2017/02/01(水) 07:45:37.22ID:PRnFvMKi
ブリティッシュグリーンのは縫製や接着の当たり外れデカイからなあ
0569Cal.7743
垢版 |
2017/02/25(土) 10:40:39.25ID:kR11iuy3
希望6000円以下の上限1万で
二つ折りカード6枚は入るので探してるんだけどなんかない?
https://www.amazon.co.jp/escow/dp/B01M5IJF5T/
これで中ベロが横開きだったらよかったんだけど
0570Cal.7743
垢版 |
2017/02/25(土) 10:59:01.73ID:kR11iuy3
場所間違えたから無視して
0571Cal.7743
垢版 |
2017/02/25(土) 12:42:53.00ID:9j2enA8d
コーヒー色w
0572Cal.7743
垢版 |
2017/03/02(木) 12:11:51.74ID:mDSuP7sd
ヤフージャパンブログ社員ダイエットニュース マイナス金利狙い通り「仏」ローーン
https://www.youtube.com/watch?v=E0D3iMf6WsM京都京野菜ぼったくり取引価格
ダイエットニュース (アリババダイエット40代偽装結婚プロ級世代(ヤフージャパンタイ資金洗浄)
違法改造大好き在日中国人報道中国車リコール発言反日飛行機会社
ヤフーネットダイエットコーヒーニュースタウンワークサービス不足マイナンバー窃盗犯
安売ドラマ魔界村ビールぼったくり販売員適正価格
40代適当ビジネスニュース報道プロ級世代新社屋TRUMPTOWER左遷「仏」40代監視カメラ使用コンプライアンス速報駐車場 (入社拒否

トランプジョーカー切り(創価大学消防庁コストカットアイドルマスターパイナップル)
NHKトランプ大統領ニュース(ヤフージャパン上院社員特別生活費支給旅行沖縄汚染水スキンケアテレビ東京ギャンブル依存症顧問職員)
ヤフージャポンマイノリティ社員「日本とロシアは仲良くさせてはいけないーhondasouichirouー」
中国建築歌富裕層息子カジノ通い連日連夜オールTRUMPパーティー(反日飛行機雲農薬散布マスク女問題)駅内マスクオンNACNN向け原文ママニュース
0574Cal.7743
垢版 |
2017/05/04(木) 16:12:33.79ID:gAKEIYQs
旧型二つ折りって
名刺入れ脱着可能だったんでしょうか?
0575Cal.7743
垢版 |
2017/06/12(月) 23:20:45.37ID:Kt7S0UHC
今の高いよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況