X



【カオスな】 ボーム&メルシエ 【ホームページ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743垢版2015/12/16(水) 16:59:16.23ID:Io6nG9Nr
公式HPで翻訳機直訳のような文言と、時計をしていないモデルのイメージ写真。
「海辺の休日」のブランドコンセプトを立ち上げるやいなや、シェルビーコブラモデルを発売。
いまはわけのわからないマウスクリックゲームがオープニングページに登場してい〼。

そんな天邪鬼御用達ブランド BAUME&MERCIER について。

http://www.baume-et-mercier.jp/home.html
0614Cal.7743垢版2018/01/31(水) 21:02:16.61ID:lJ7EqUCZ
>>6109
おめでとうございます!
黒の文字盤に赤のラインが渋い感じで良いですね!
0615Cal.7743垢版2018/01/31(水) 21:02:55.71ID:lJ7EqUCZ
>>609
安価ミスりました…
0616クールプリンス垢版2018/01/31(水) 21:41:00.33ID:RlTaLFx+
こんばんは♪
文字盤が黒と赤なのでベルトも合わせて探しました。
エタの7753?のムーブメントが綺麗でスケルトンからずっと眺めてます(笑)
0617Cal.7743垢版2018/02/01(木) 17:40:01.03ID:kkOTapFq
>>616
ベルトも良いですねぇ。
自分は同じモデルのブレス仕様を使ってます。

ベルトは社外の既製品ですか??
ヒルシュとかかな?
0618クールプリンス垢版2018/02/01(木) 23:38:55.78ID:Uia2SVYA
こんばんは♪
同じ時計なんですね!
レザーバントは赤ステッチを探してて5000円位のやつですがネットで探して買いました。
メーカーは分かりませんけど、買った時に何故かモレラートのパンフレットが一緒に入ってました!
0619Cal.7743垢版2018/02/02(金) 08:04:59.13ID:pvCsx+0w
>>618
thanks!
もしかして時計屋ネット??
自分も探してみよう〜
0620クールプリンス垢版2018/02/02(金) 13:49:24.14ID:xPzeqgkY
>>619
買ったのはヤフー、楽天のどっちかですよ!
私はネットショッピングはどっちかしかやっていないので。
0622Cal.7743垢版2018/02/07(水) 10:15:15.37ID:Gi+xWSux
>>621
画質w
0624Cal.7743垢版2018/02/07(水) 12:18:26.80ID:Gi+xWSux
>>623
素敵ですね
よく似合うんだろうなと思います
0625Cal.7743垢版2018/02/07(水) 12:35:27.66ID:qX/KXfIS
>>623
格好いいですね。
おめでとうございます!
0626Cal.7743垢版2018/02/07(水) 13:59:23.87ID:W4OPS1P8
>>623
美しいね。おめでとう!
0628Cal.7743垢版2018/02/07(水) 20:37:22.98ID:QzAaGyND
なにげにジャケットもオサレですな。
0629Cal.7743垢版2018/02/07(水) 22:19:09.92ID:hz56vzcR
10436自社ムーブメントで30万台ってまじかよ
0631Cal.7743垢版2018/02/08(木) 23:03:02.60ID:RQ1d51yU
>>630
おめでとう!
0633Cal.7743垢版2018/02/12(月) 17:58:33.77ID:pMub3wBB
ボーマティック、名前がダサいのがネックだけど性能ハンパないね
0634Cal.7743垢版2018/02/15(木) 06:51:12.45ID:HPYSLIjP
10436買いたいけどボンメル近場で売ってないんだよな…
ネットでも見つからんし
0635クールプリンス垢版2018/02/15(木) 21:28:20.63ID:jUyZa1Kz
>>634
Ref.:M0A10436
ケース径:40.0mm
ケース厚:10.3mm
ケース素材:SS
防水性:5気圧
ストラップ:アリゲーター
ムーブメント:自動巻き、Cal.BA12 1975A、約120時間(5日間)パワーリザーブ
仕様:1,500ガウスの耐磁、クロノメーター認定
予価:310,000円(税抜)
発売予定:2018年4月以降


これですよね?
もう発売されてるのですか?
4月以降になってますよ♪
0636Cal.7743垢版2018/02/16(金) 12:07:05.49ID:TCsuMFle
>>635
まだ販売前でしたか
通りで見つからないと思った
ありがとうございます
0637Cal.7743垢版2018/02/16(金) 12:34:16.76ID:XpASaBca
どういたしまして
0638Cal.7743垢版2018/02/16(金) 12:58:33.24ID:3LtNH2tZ
ボウマティック40なのか、実物見て良ければ購入だね。
0639クールプリンス垢版2018/02/16(金) 21:20:53.20ID:d57StIH5
>>636
5日間のパワーリザーブ、1500ガウスは実用性がありますね♪

私も↑の610で画像投稿したケープランドをがしがし使ってます!
0640Cal.7743垢版2018/02/19(月) 19:59:14.20ID:uZ4MNnJV
10436 四月になったら即店頭に並ぶかな?
早く欲しい
0641Cal.7743垢版2018/02/21(水) 00:12:16.63ID:5ab1Dald
608 クールプリンス[] 2018/01/31(水) 16:33:51.42 ID:kwVfmFoK
初コメです。
ボーム&メルシエにはまってる34才です!
念願のケープランドを買いました。
中古ですけど…
純正のベルトもだいぶボロくなってたんで文字盤の色と合わせた革ベルトを買ってつけましたが最高です!
これから大切に使って行きます♪



https://i.imgur.com/cf6gMuM.png
https://i.imgur.com/caGZ7rC.png
飽きるの早すぎて草
0642Cal.7743垢版2018/02/21(水) 00:39:25.54ID:D5Bkd6mN
コテつけてたのに、ここが盛り上がらないから飽きたんだろうな
0643Cal.7743垢版2018/02/21(水) 01:20:32.08ID:4IAvFeoF
腕時計を週替わりでつけられるようなきっと相当な金持ちなんだよ笑
0644Cal.7743垢版2018/02/21(水) 06:58:20.74ID:bVeDcFkS
腕時計飽きたら売る奴ってなんかダサい
リセール考えて腕時計買うやつもダサい
自分が気に入った時計なら着け続けろよ
と思う
0645Cal.7743垢版2018/02/21(水) 07:13:33.66ID:UFiCnErn
>>644
同意。リセール前提で買うなら買わなくてもいいじゃんとは思う。お金無くて急遽必要になって売るのは仕方ないけど。
0646Cal.7743垢版2018/02/21(水) 07:59:12.96ID:kYmhzyFz
>>644
え、いやどす
0647Cal.7743垢版2018/02/21(水) 08:00:21.02ID:C4u2nJia
まぁ好きにすればいいとは思うけど
あれだけ気に入ってるんだ使ってるんだアピールしときながらすぐ売りに出してるのは笑うよねw
0648クールプリンス垢版2018/02/21(水) 16:42:05.43ID:1DZf57/P
出品を見てくれてる人がいるんですね!
気に入ってますけど家庭の事情でどうしてもお金が必要になったんです。
だから↑で書かれてるような金持ちなんかじゃ無いですよ。
普通のサラリーマンですから。
時計は当分ジーショック一本になると思います。
またお金ためてボーム&メルシエ買うつもりですけどね。
まぁ、今回のが売れたらの話ですけど。
他にもボーム&メルシエや、ブランドの時計がかなり出てるのであんまり期待はしていませんけどね。
かなり安く買い叩いて来るように思います。
0649Cal.7743垢版2018/02/22(木) 08:16:55.76ID:fv0dJleP
>>648
家庭の事情で腕時計を売り買いしたり、またわざわざお金を貯めて買わなきゃいけないような経済状況なら、あまり無理はしない方がいいような…。
0650Cal.7743垢版2018/02/22(木) 08:30:08.32ID:s6ixB8GI
>>648
ケープランドはディスコンらしいから、もし本当に気に入ってて、ほかで金策なんとかなるなら、手元に残しといた方が後々後悔しないかもよ?
0651Cal.7743垢版2018/02/22(木) 12:55:53.03ID:Q7ZZiMez
ボーム&メルシエ有名になって欲しい…
でも皆 着けてたらなんか嫌だ
なんだこのジレンマ
0652Cal.7743垢版2018/02/22(木) 13:33:09.21ID:LGGG2Npn
きちんとしたエレガントな時計として認知されたらいいけどね。
広く認知されるには雑誌に取り上げられたり、露出がないと無理だから、必然的にたくさんの人が着けるようになってしまう。それが良いのかどうか。

時計好きな人がおっ、この人はこだわりがあるんだな。くらいがちょうど良いのかもよー。
0653Cal.7743垢版2018/02/23(金) 23:10:23.31ID:ltagM1EX
有名じゃないからこその魅力だと思います。
もしボーム&メルシエがオメガくらい有名だったら、私はボンメルの腕時計は買わなかったと思いますし、今後有名になったら興味を失うと思います笑
0654Cal.7743垢版2018/02/24(土) 07:52:53.20ID:ml6FNA8k
なんとなくだけど、ボームは車で言うシトロエンみたいに感じてる。
0655Cal.7743垢版2018/02/26(月) 01:24:20.05ID:KLDWjZ3s
モノマガジンで、クラシマクォーツが大賞に選ばれてましたね。これで少し有名になるかも。
0656Cal.7743垢版2018/03/03(土) 21:22:11.85ID:c8AKAp0u
みなさんはオーバーホールをどうされてますか?
買ったとこに出されていますか?
中古で買った場合、どこに出せばいいですか?
0657Cal.7743垢版2018/03/03(土) 23:15:48.31ID:daSeM4B6
>>656
汎用ムーブなんだし、街の時計屋がいいんじゃない?
ただし信用できるところを選んで
0658Cal.7743垢版2018/03/04(日) 07:40:50.05ID:Q6+75YUl
自社ムーブになったら店持っていかなきゃならんのかな
遠いから少し面倒だな
0659Cal.7743垢版2018/03/04(日) 11:55:35.63ID:QrIOCsYo
ありがとうございます。中古でないと、クラシマも手が出なくて、ヤフオクや質屋をチェックしてます。
0660Cal.7743垢版2018/03/04(日) 13:11:30.72ID:Q6+75YUl
そんなに無理して買わなくても良いんじゃないですかね…
腕時計なんて見せびらかしでもしない限り
自己満足の世界ですし
0661Cal.7743垢版2018/03/04(日) 17:12:39.60ID:/Q9O4u8N
営業なんですが、今は、スカーゲンでちょっと。で、いいのが欲しくて、いろいろ見てて、ボームアンドメルシエに決めたんですが、金が厳しくて。
0662Cal.7743垢版2018/03/04(日) 17:29:34.60ID:n4a5hTX3
>>661
並行店でローンで買うという選択肢も。
0663Cal.7743垢版2018/03/04(日) 19:22:13.14ID:QrIOCsYo
クラシマはヨドバシとかでも売ってないですよね。なんでなんでしょう。
0664Cal.7743垢版2018/03/04(日) 22:14:12.61ID:gS6doJ++
>>661
クォーツの2針にすれば?
0665Cal.7743垢版2018/03/04(日) 22:43:38.89ID:QrIOCsYo
秒針ないのって、変じゃないですか?
0666Cal.7743垢版2018/03/04(日) 22:53:51.12ID:iy393jhi
>>665
秒針無し、ローマ数字の薄型は、一番フォーマルとも言われるほど由緒あるデザインよ?
0667Cal.7743垢版2018/03/04(日) 23:00:28.83ID:QpW8DqPv
>>665
普通に2針の時計は存在するので変ではない
自分もボームではないか所有している
変ではないが動いているかどうかがパッと見て分からないので不便ではある
0668Cal.7743垢版2018/03/05(月) 02:50:26.01ID:Ff9zS8fn
そうだったんですか。クォーツが嫌なわけではなく、むしろ維持費が安くていいかなと思ってました。青い針のクラシマが気になっていたんですが、身の丈に合わないんですね。
0669Cal.7743垢版2018/03/05(月) 02:51:22.86ID:zlWAmvl8
かっこいいんだけどケース42mmとかばっかりなのがなあ。クラシマエグゼクティブとか好きなんだけど俺の腕には合わん。。
0670Cal.7743垢版2018/03/05(月) 05:48:04.22ID:Ff9zS8fn
わかります。42だとかなり大きいんですよね。クラシマだと40までですよね。
0671Cal.7743垢版2018/03/05(月) 06:30:06.75ID:PCMqNYKl
30万くらいなら、すぐ買うんじゃなくて1年間くらい頑張って節約すれば何とか貯められないかな
それも厳しいなら10万クラスの国産でもセイコープレサージュとかオリエントスターとか、質も雰囲気もいい時計はあるよ
0672Cal.7743垢版2018/03/05(月) 06:43:42.98ID:Hu8XTXQ9
クラシマ欲しいんなら中古でもなんでも手に入れるべき
回り道して無駄金使う必要はない。
0673Cal.7743垢版2018/03/05(月) 11:18:21.56ID:vnWbPE4V
金なくても並行ローンなら買えるっしょ
営業で良いのが欲しいなら投資と思えば安いもんよ
0674Cal.7743垢版2018/03/05(月) 12:39:49.48ID:Ff9zS8fn
プレザージュの琺瑯のはかなりいいなと思って見に行きました。ただ、あれ厚さが1、5センチくらいあってすごく分厚いし、大きいんです。
値段も数万で良かったんですが。
0675Cal.7743垢版2018/03/05(月) 12:44:11.27ID:dKdP2VH2
貧乏人はほんと例外なく金は出さないくせに口だけは一丁前に出すよな
0676Cal.7743垢版2018/03/05(月) 12:51:03.84ID:l+xPXY1a
>>675
どの世界もそうよ。値段合わなかったら諦めてたのに違うのにいくのが筋なんだけど諦められないんでしょ。素直にお金貯まるまで我慢するのが1番いいんだけどね。
0677Cal.7743垢版2018/03/05(月) 13:53:16.13ID:Ff9zS8fn
50万とかなら、初めから無理なんですが、30だと。質屋でブレスレットのが安くでてますが、ブレスレットはサイズが合わないし、自分で皮のバンドをつけようかと思ったり。
0679Cal.7743垢版2018/03/05(月) 14:31:51.25ID:nnqjpT6k
手間がかかる可能性とモデルが限定されるが
海外通販ならいける
0680Cal.7743垢版2018/03/05(月) 17:19:03.63ID:6fPj+Z41
>>678
フレコンはいいよね。ちょっとサイズが大きいのが気になるけど。
0681Cal.7743垢版2018/03/05(月) 17:22:50.61ID:6fPj+Z41
>>677
諦められないなら、ブレス調整すればいいじゃん。
0682Cal.7743垢版2018/03/05(月) 17:59:14.35ID:MefvoYUp
質屋のブレスレットは最大の長さが、僕のリストの長さより短いんです。ベルトだけか、ベルトのコマだけ買えるとこがありますか?
0683Cal.7743垢版2018/03/05(月) 18:07:27.39ID:1KY1NJtT
>>682
短すぎるのか。純正で買うと普通ブレスレットは物凄く高いからお金無いなら諦めた方がいい。
どうしてもすぐ欲しいならローンで買えるとこで買いなよ。無い袖は振れないでしょ。
0684Cal.7743垢版2018/03/05(月) 18:25:12.69ID:SxEGNLM7
ボームはね、並行新品で買うのがオススメよ。
並行差別無いし、並行の方が安いしローンも効くし。
0685Cal.7743垢版2018/03/05(月) 19:29:43.18ID:sotEawZM
>>680
ちょっと昔だとフレコンも小さいモデルだらけだったんですが・・ボームもデカイモデルだらけになっちゃったのでおあいこ

定価が同価格帯のボームとフレコンを持っていますが、各ポイントで優劣があるものの品質に差が無いですね
ボームにはリシュモンという後ろ盾があるけどフレコンにもシチズン歴史が極端に違うくらい
0686Cal.7743垢版2018/03/05(月) 19:31:31.97ID:sotEawZM
>>685
途中送信してもうた orz
フレコンもシチズンという後ろ盾があると書きたかった
0687Cal.7743垢版2018/03/05(月) 20:53:28.86ID:NR3uM7Qq
機械式に拘り無くて金無いけど良い時計欲しいなら、俺ならGSクォーツ買うね
ボームのスレで言うのもなんだけど
0688Cal.7743垢版2018/03/05(月) 21:34:18.85ID:UFzTwcdj
久々にボームスレが盛り上がって嬉しい笑
頑張ってお金貯めてボームを買って欲しいなぁ。
妥協して買っても100%諦めきれなくて絶対に後悔するし。
今までに時計を何十本(安物ばっかだけど)も買った経験談からすると。
0689Cal.7743垢版2018/03/05(月) 22:46:45.80ID:pzNWcAmd
僕は買えるので10436買います
0690Cal.7743垢版2018/03/06(火) 17:01:29.35ID:/ZVlsqV0
大阪で並行のクラシマを買える店はどこですか?通販?
0691Cal.7743垢版2018/03/07(水) 07:15:17.07ID:oXN48LJA
>>690
正規で試着して、ネットで買えやコラ
0692Cal.7743垢版2018/03/07(水) 07:43:37.24ID:XXiYUf1o
いろいろお聞きしてすみません。40半ばなんですが、今まで三万以上の時計を買った事はなくて。
0693Cal.7743垢版2018/03/07(水) 08:13:38.46ID:1wkR6X/s
>>692
そこまで初心者ならば、セイコー、オメガ、ホイヤーの方が宵とと思うよ。
0694Cal.7743垢版2018/03/07(水) 08:57:34.75ID:T4m/uj3Y
>>693
ボームの需要ってどの辺の時計好き層になるの?
ホイヤーオメガに飽きた層?
0695Cal.7743垢版2018/03/07(水) 09:52:35.97ID:6mRrUbuz
>>692
オメガ一択かな ボームはお薦めしない
>>694
人それぞれなんで特にボームみたいなミドルレンジだと様々な購買層でしょうね
自分の場合だと100万の時計買うなら30万3本買う
ミドルレンジ〜ローエンドを色々買って愉しんでる
0696Cal.7743垢版2018/03/07(水) 11:00:50.01ID:XXiYUf1o
タグホイヤーは、壊れやすいから、維持費が高くかかるというのを何回か見ましたから、候補から外してました。
0697Cal.7743垢版2018/03/07(水) 15:31:44.39ID:1wkR6X/s
>>694
初めての高級(ボームは安い方だが)時計として手を出すブランドではないよな。いきなりボームに目を留めるところは、センスを認めるけど。
まぁ買うなら人に褒められることは殆どないことを覚悟してくれ。
俺はクラシマ気に入ってる(自己満)
0698Cal.7743垢版2018/03/07(水) 17:54:48.28ID:vGEBOjIj
100人規模の会社で、ロイヤルオーク、パネライ、グランドセイコー、スピマス、クリフトン、とローテしてるがスピマスがたまに気付かれるくらいで後はほとんど何も言われたことないなー
0699Cal.7743垢版2018/03/07(水) 18:44:48.61ID:OCANg8Gn
ケープランドSの純正ナイロンストラップが
ボロボロになったので交換したいのですが、
純正ストラップってお高いんですか?
0700Cal.7743垢版2018/03/07(水) 21:48:51.67ID:3kH1ts5n
よっぽどの時計趣味の人じゃないと他人の時計見てもどこのかなんてわからないよ
人の腕元ジロジロ見るのも失礼な感じで憚られるし
ロレやオメガだって5メートル離れたらわからないよ
つまり時計なんて99%自己満足のためのものなんだから、他人どうこうじゃなく自分が最高だと思えるやつを買うのがいい
自分が惚れ込んだ時計をつけた時の高揚感が一番のご褒美だよ
0701Cal.7743垢版2018/03/08(木) 02:25:14.35ID:uHUFI2id
なんかクラシマって高級っぽいけど、あまり有名でないからいやらしくもないかなと。初心者でいろいろお聞きしてすみません。あと、時計屋さんに行きましたが、無金利で分割できると言われました。40半ばですが、30万も、動かせないのがばればれなんですね。
0702Cal.7743垢版2018/03/08(木) 02:28:43.15ID:uHUFI2id
なんか長期のローンを提示され、月8,000いくらと言われたんですが、どこもこんな風ですか?店では、試着して買うだけで、そんなに迷わないもんなんですか?
0703Cal.7743垢版2018/03/08(木) 04:42:46.05ID:Mv3v/EnG
>>702
人によるだろうけど、私はむちゃくちゃ悩みましたよ。色々探して試着したりして。お金は1年半かけて時計用に貯金してそれから買いました。
ボーム&メルシエは大きすぎて諦めて他の時計買いましたけどね。
0704Cal.7743垢版2018/03/08(木) 04:55:33.72ID:H6y7abb+
>>701
現物を見たんですよね?
クラシマはデザインは美しく品質の良さは感じても「高級感」はありません
その時計屋さんは他の時計を色々と見せてはくれなかったのですか?
ローンを組むまで考えているのであればもっと他のブランドまで見て回るべきだと思うのですが
個人的な考えでは時計買うのにローンは邪道です
また、ボームユーザーとしてはローンを組んでまで買う時計では無いと言いたい
それでもどうしてもボームをローンで購入したいのであれば新しく発売予定のボーマティックと見比べてからでも遅くはないと思います
0705Cal.7743垢版2018/03/08(木) 06:01:14.68ID:yYtt7k6Y
>>701
一括払いに拘る必要ないよ。そういうニーズがあるからローンを取り扱っているのだから。
見栄をはらず、ちゃんとした時計が欲しくなったので探しに来ました。予算はこれくらいで考えています。と言えば、いろいろ見せてくれると思いますよ。
一般リーマンなら月一万円以内の支払いが妥当だよね。最長60回払いまで無金利というところもある。つまり60万円までの時計なら一般リーマンでも手が届くということ。
ボームは20-40万円のゾーンだか比較的買いやすい。参考になれば。
0706Cal.7743垢版2018/03/08(木) 09:23:08.97ID:B5ff85tR
必需品でないものをローンで買う行為は避けたほうがいいよ

その時は「この程度なら・・・」と思っても、次第にその気持ちのハードルが下がり
なんでもかんでも「この程度なら・・・」となって、いわゆるローン地獄に陥る
0707Cal.7743垢版2018/03/08(木) 09:44:15.84ID:uHUFI2id
不思議に、時計を見てるうちに30ぐらいとか思い出したりして。他にタグホイヤーも見せてくれました。高級感は、どの時計でも感じました。ああいうまぶしい照明のせいか、雰囲気になれてないせいか。
0708Cal.7743垢版2018/03/08(木) 12:10:24.64ID:hyz1Ct0w
一括で買えない時計なんて相応しくない
0709Cal.7743垢版2018/03/08(木) 12:14:07.02ID:cuZJBeUS
装飾品にローンはね。。
0710Cal.7743垢版2018/03/08(木) 12:14:09.29ID:hyz1Ct0w
てか予算から時計を選ぶってのがよくわからん
みんな欲しい時計ありきでそこに向かって貯金したり頑張ってるんじゃないの?まぁあっさり買えちゃう方々もいらっしゃるとは思うが。
0711Cal.7743垢版2018/03/08(木) 12:51:14.83ID:pXCzQefg
あと腕時計の重さに驚きました。ずっしりしてたので。30は高いですし、よく考えます。
0712Cal.7743垢版2018/03/09(金) 02:32:09.76ID:IlfaQCAf
うむ。
よく考えるならば、前にも誰か言ってたけど、クリフトンボーマティックが出るまで待ってみるのは有りだよ。
あと、ティソのパワーマチックなんかも、候補に入れてみるのをオススメ。
0713Cal.7743垢版2018/03/09(金) 03:48:23.27ID:HV/Do6Wt
俺もティソとかオリスのアートリエ辺りから入った方がいいと思う
いきなりボームも悪くはないけど、様子見る限り後悔しそうだし
0714Cal.7743垢版2018/03/09(金) 06:51:02.30ID:UP4lUjMP
良い提案だけど、結局すぐ違う時計が欲しくなるような気が…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況