X



【18金】ゴールドアクセサリー総合スレ2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0158Cal.7743
垢版 |
2016/05/24(火) 17:12:09.81ID:Re7s7eh1
身長180で体重90の男が
喜平付けてると迫力あるみたいだよ。
0159Cal.7743
垢版 |
2016/05/24(火) 17:33:28.84ID:b9CCYTR6
>>156
お前なんか喜平つけてなくても馬鹿丸出しだから凄いよなwww
0160Cal.7743
垢版 |
2016/05/24(火) 20:57:21.13ID:ZEq+yEbM
>>156
こいつは100%持ってないな

本当は欲しくて欲しくてたまらないんだけど、
買えないから持ってる奴をバカにすることでかろうじて精神を保ってる感じなんだろうね
0161Cal.7743
垢版 |
2016/05/24(火) 22:58:31.74ID:fvZMybPa
俺は喜平が買えない貧乏人って奴だ
去年の年収は280万だった
だからおまえらが嫌いなんだ
0162Cal.7743
垢版 |
2016/05/25(水) 07:49:07.21ID:CnnDW/br
0157 Cal.7743 2016/05/24 17:00:08
>>156
喜平すら買えない貧乏人が叫びにやってきました
返信 ID:fvZMybPa(2)
0163Cal.7743
垢版 |
2016/05/25(水) 10:29:43.39ID:nrWfAP5O
セコイとこ細かくチェックしてるな
くだらねー人間だ
0164Cal.7743
垢版 |
2016/05/31(火) 23:24:06.96ID:RzXNLURK
種々な喜平を見たいのですが UPされる方は居ないのですぬ
0165Cal.7743
垢版 |
2016/06/01(水) 07:13:19.27ID:UjviH667
>>164
お前が早く10本の写真をアップしろよw
0166Cal.7743
垢版 |
2016/06/01(水) 16:19:36.26ID:FaYjivJ2
>>161
おまいより年収の低いオレは?
一応、アクセはあるけれど。
0167Cal.7743
垢版 |
2016/06/01(水) 20:52:21.57ID:uLD7zb6d
>>164
人にとやかく言う前にまずはおまえがアップしてー
そしたら他の人もアップするよ
まさか本当は持ってないなんてことはないんだろ?
0168Cal.7743
垢版 |
2016/06/02(木) 07:20:58.68ID:taZXMU7A
喜平なんて実際は持って無い方ばかりでしょ?
0169Cal.7743
垢版 |
2016/06/02(木) 10:54:03.22ID:r4tzxE/P
夏の光に輝く18金
0170Cal.7743
垢版 |
2016/06/03(金) 15:40:48.98ID:W7pEjnSJ
>>167
申し訳ないのですが 私は喜平を2本しか持って無いけれど このスレの3月辺りに メガネと喜平のネックレス ブレスレットの写真とか
喜平のネックレス ブレスレット ロレの116233 18Kのメガネを5本写真に撮って貼り付けた者ですが
0171Cal.7743
垢版 |
2016/06/06(月) 14:47:53.15ID:RQPZD1P8
持っていないスレなんだ……
0172Cal.7743
垢版 |
2016/06/06(月) 17:33:22.69ID:LnQk1d58
金相場さがりまくり。
0173Cal.7743
垢版 |
2016/06/07(火) 06:15:02.39ID:lixVzlQa
喜平その他 きん
0174Cal.7743
垢版 |
2016/06/07(火) 06:17:09.32ID:lixVzlQa
喜平 その他 金製品を持っていれば 金相場の上がり下がりに一喜一憂するけれど
持って無い人には関係無いよね?
0175Cal.7743
垢版 |
2016/06/07(火) 06:26:31.53ID:1YtRB4pc
株じゃねーんだから一喜一憂なんてしねーよ。金は基本長期保有だ
0176Cal.7743
垢版 |
2016/06/08(水) 06:58:09.35ID:pSVxJb6/
貧乏妄想すれ
0177Cal.7743
垢版 |
2016/06/08(水) 14:43:49.90ID:Km/RblGB
家の中にある24Kと18Kとアクセサリーなどの金製品を
全部集めて重さを量ったら約9Kgあったわ
普通においてある仏壇の周りにある仏具が全部24kと聞かされて驚いた
0178Cal.7743
垢版 |
2016/06/08(水) 19:47:36.03ID:luLpB2VL
宗教関係の金製品には税金かからんよ。
純金の仏像、お鈴、十字架、金杯など。
0179Cal.7743
垢版 |
2016/06/08(水) 19:48:45.80ID:luLpB2VL
ん?正しくは所得税と消費税か?
0180Cal.7743
垢版 |
2016/06/12(日) 00:39:35.31ID:QxwyQ1OL
自分で超音波洗浄してたけど汚れやくすみ
0181Cal.7743
垢版 |
2016/06/12(日) 00:41:30.49ID:QxwyQ1OL
途中送信してしまった
くすみが気になったからジュエリーショップ持って行って磨き頼んだら
とりあえずと言うことでイオン洗浄してくれた
めっちゃ綺麗になってビックリ あれ家にも欲しいな
0182Cal.7743
垢版 |
2016/06/14(火) 21:51:08.57ID:8pCb5er+
超音波洗浄機って思ってるほどキレイにはならないよね。
0184Cal.7743
垢版 |
2016/06/20(月) 06:17:14.78ID:c0XnzUT4
喜平や眼鏡フレーム ライター 時計 コイン等々 金製品でも小物だったら
纏めて換金しない限り 相続してもバレない様な気がする
キロバークラスの延べ棒を換金するとバレても
メイプルリーフその他 1ポンド位の金貨を相続しても大量換金しない限りはバレないでしょ?
0185Cal.7743
垢版 |
2016/06/23(木) 16:32:22.52ID:1juJd0+S
18金はいいよねー
0186Cal.7743
垢版 |
2016/06/26(日) 17:08:23.52ID:gnL9ALRc
まあね
0187Cal.7743
垢版 |
2016/07/06(水) 06:41:48.14ID:EKyXSvuR
久々にメガネ屋へ行ったら ゴールドのメガネフレーム 高くなってた
0188Cal.7743
垢版 |
2016/07/06(水) 11:45:15.45ID:zCwM/kie
今1g¥4800台だし…
0189Cal.7743
垢版 |
2016/07/06(水) 15:06:47.86ID:DnqnORm/
>>188
え?まだTOCOMではそんなに高くないよ。店頭が高いだけ
0190Cal.7743
垢版 |
2016/07/06(水) 22:25:07.72ID:aCD3Xgq1
18Kメガネフレーム 今 幾ら位?
0191Cal.7743
垢版 |
2016/07/08(金) 08:11:15.92ID:6wgjfzIC
>>190
砂金取って自分で作ればいいだろ
人に聞かずにテメーでしらべろ短小野郎
0192Cal.7743
垢版 |
2016/07/08(金) 14:38:45.28ID:+4N7OkqS
>>191
砂金を採って作れる程 砂金が採れると思っているのか?
もし作れる程砂金が採れたとしたら その砂金でメガネフレームを作るより 自然金として売って その金で買うに決まっているだろ?
纏まった量の自然金が通常の金よりも随分高い事を知らない奴が軽々しく砂金を採る…とか言うなよ!
無知なインポ野郎!
0193Cal.7743
垢版 |
2016/07/09(土) 05:36:59.79ID:arjPNZTN
とある古いグラフィックボードにスーパーインポーズ機能と言うのがあってな…
0194Cal.7743
垢版 |
2016/07/12(火) 15:54:15.98ID:rM0wOfBu
永遠の輝きだね
0195Cal.7743
垢版 |
2016/07/12(火) 16:24:23.14ID:XLAn+Afe
>>194
今にお前の生え際や頭頂部も永遠の輝きを手に入れ始めるだろうよ
0196Cal.7743
垢版 |
2016/07/12(火) 19:42:41.54ID:PCQU76wn
永遠の輝き

  じゅわい・お・くちゅーる・マキ
0197Cal.7743
垢版 |
2016/07/15(金) 04:47:11.53ID:ThzpM50A
>>193
スーパー インポー ズ


つまりこうかw
0198Cal.7743
垢版 |
2016/07/18(月) 20:14:22.87ID:Qq3QOA1j
スイスバンクのptインゴット、20gは大きすぎるなぁ…。
0199Cal.7743
垢版 |
2016/07/19(火) 17:04:16.33ID:qzHt6D/9
この間5g出てたぞ
0200Cal.7743
垢版 |
2016/07/19(火) 23:26:32.90ID:T0Ei6vEY
見てた。
0201Cal.7743
垢版 |
2016/07/20(水) 20:03:10.62ID:w/SqgLZF
チェックしてましたけれど、状態がよくわからなかったので様子見してたのですが、いつの間にか流れてしまいました。残念…
0202Cal.7743
垢版 |
2016/07/26(火) 17:12:24.06ID:7DZ3BzML
最近引越しして、やたらと親の18金ネックレスとやらがでてきたので、お宝やに持って
いったらかなりの高値で買い取ってくれた
のでビックリした。あんな小さなのが
かなり財産になるのですね。

でも他にも持っていた時に、すぐにメッキ
とか鑑定人がわかっていたけど、なにからK18の刻印の他にも見抜けるなにかがあるのかな?逆に刻印してない小さな十字架に関しては周りが金なので買取ますとすぐわかっていたし。K18の刻印ではないけど、変な図柄みたいなのがあったネックレスもすぐにメッキとわかっていたし
0203Cal.7743
垢版 |
2016/07/26(火) 21:36:31.42ID:KR61QwNo
日の丸の旗と菱形の刻印かな?>変な図柄
0204Cal.7743
垢版 |
2016/07/28(木) 21:57:07.30ID:du0MHVdJ
???
0205Cal.7743
垢版 |
2016/07/31(日) 18:55:04.13ID:w4XlYXxi
>>197
超不能野郎達・・・ww
0206Cal.7743
垢版 |
2016/08/08(月) 06:58:03.86ID:DaPry5Yh
規格喜平には大体造幣局検定マークが付いていますね
0207Cal.7743
垢版 |
2016/08/10(水) 18:28:44.98ID:Nee/3kqV
どうせ買うならホールマーク付き
0208Cal.7743
垢版 |
2016/08/11(木) 07:25:38.20ID:qTpR2Ow5
ホールマークはあまり気にならなかっなので ブレスレットを作る時 22pで作りました
武骨さが良かったので2面喜平ですが
0209Cal.7743
垢版 |
2016/08/11(木) 10:50:52.09ID:oBN7H7qN
>>208
22cmと入れた筈なのに文字化けしていました
通常より1cm長いのかな?
0210Cal.7743
垢版 |
2016/08/14(日) 17:51:42.79ID:6np7D4lr
お盆に出掛ける時に派手目な服を着て 喜平ネックレスとブレスレットを嵌めて出掛けようと思っていたのに
お盆休みが無くなってしまった
ネックレスは常につけているけれど ブレスレットまでは目立ち過ぎる様な気がしてなかなかつけられない
0211Cal.7743
垢版 |
2016/08/15(月) 22:47:56.82ID:W3zKKlpE
金は良いよね〜

喜平はネックレスとブレスレット dunhillのライターも18k outerjacket 眼鏡も
0212Cal.7743
垢版 |
2016/08/16(火) 22:57:47.71ID:nemuC9Ll
リオオリンピックの三段跳びに出ているクリスチャン テイラーの嵌めているネックレスやブレスレットは一見 喜平に見えますが
あのタイプのネックレス ブレスレットはなんというデザインなんだろう?
0213Cal.7743
垢版 |
2016/08/22(月) 00:15:43.66ID:7zYnh+dw
10kか18kかって箱とかに書いてある?
プレゼントするんだけど10kでもバレないよね?
0214Cal.7743
垢版 |
2016/08/22(月) 10:45:37.64ID:FdxZEm23
大抵、刻印が入ってるがな
0215Cal.7743
垢版 |
2016/08/22(月) 11:58:35.07ID:38xkTJHF
>>214
ネックレスでも?
0216Cal.7743
垢版 |
2016/08/22(月) 12:43:01.98ID:FdxZEm23
チェーンは首の後ろの留め金プレート部分。
石はバチカンの所。

つーかk18とK10では色で即モロばれでんがな
0217Cal.7743
垢版 |
2016/08/22(月) 12:49:14.74ID:FdxZEm23
まぁ、プレゼントは金額じゃなくて、それにどれだけ心を込めたかだとは思うけど、
貰う方は大抵金額に目がいっちゃうんだよな。貴金属の場合
0218Cal.7743
垢版 |
2016/08/22(月) 12:58:38.19ID:/crcSg1x
えっ色でわかる?
二つ並べたらわかるかもしれないけど…。
0219Cal.7743
垢版 |
2016/08/22(月) 16:35:26.20ID:IuCqpdwp
10Kのアクセサリーなんて有るんだ?

見た事無いので見てみたいな

色がそんなに違うんだ?

まあ18Kでも配合の違いでWG YG PG SG等種々色の差が有るから 刻印以外で品位までは判らない気もします
0220Cal.7743
垢版 |
2016/08/29(月) 00:00:23.68ID:sydHzbeI
アメリカ人というか白人系は14kとか10k付けてる奴多い気がする
0221Cal.7743
垢版 |
2016/08/29(月) 18:38:12.39ID:hsp2ixU7
過去に親に内緒で売ってしまった
18kネックレスで買取の時に8.3gといわれた
のと同じ商品をドンキホーテで買おうと思っていますが、ドンキホーテは信用できますか?
0222Cal.7743
垢版 |
2016/08/29(月) 20:58:10.61ID:aTHly9xC
>>221
純金積み立てしてネックレスと交換で良くね?
0223Cal.7743
垢版 |
2016/08/30(火) 08:29:58.08ID:9iMpM0Kd
同じ商品ってのがミソなんじゃね?
0224Cal.7743
垢版 |
2016/08/30(火) 12:30:05.25ID:U2hfIEZQ
バングルつけてる人おる?
0225Cal.7743
垢版 |
2016/08/31(水) 00:53:55.16ID:6dgid2El
K14とかの金張りアクセサリーは、
大黒屋とかで買い取ってもらえますか?
0226Cal.7743
垢版 |
2016/09/02(金) 13:30:41.60ID:b6b4Hhcr
>>225
金張りは微量の金しか含まれないので買い取らないでしょ?
金鍍金も買い取らないし
ロジウム鍍金ならば 中身が銀やWGやPTだから買う場合が多いけれど
0227Cal.7743
垢版 |
2016/09/03(土) 00:41:05.52ID:17+RI8t5
金張り(メッキ)はムリでしょ。
0228Cal.7743
垢版 |
2016/09/03(土) 16:09:02.48ID:ncNVLdQ+
同じお宝やでも、金とかを高く買取している
店舗があるけど、やはり何かしら裏があるのかな。それとも単純に薄利多売で買取しているのかな?足立区梅島のお宝やとか
0229Cal.7743
垢版 |
2016/09/03(土) 19:47:12.73ID:17+RI8t5
裏って何だろう…?

企業努力って言うか、店舗事の努力じゃないの?
0230Cal.7743
垢版 |
2016/09/03(土) 21:03:34.23ID:ncNVLdQ+
という事はやはり買取の時の利益は同じなのですね!何かしら中国とかそっち方面で売りさばくと美味しいみたいに特にないのですね
0231Cal.7743
垢版 |
2016/09/05(月) 07:31:53.73ID:skOUegf0
わざとホームレスみたいな格好をして
その時の店の対応をみるようにしてます。
本当に接客の良い店は汚らしい格好をしても
丁寧な対応をしてくれるけど、見せかけだけの店は対応が変わるので次からは利用しないようにしています。結構このやり方は使えてかなりの確率で、ホームレスみたいな格好をしていった時に悪い対応された店は潰れていますので参考までにどうぞ
0232Cal.7743
垢版 |
2016/09/05(月) 22:23:59.93ID:0L+TvyO1
>>231 そういうひねくれた買い物の仕方を、普通のまともな人間はしないんだよ

つまりお前はまともじゃないってことだよバカ
0233Cal.7743
垢版 |
2016/09/05(月) 22:50:00.42ID:skOUegf0
>>232
親切に教えてやってるのに、素直に人の
アドバイスをきかないと今後苦労する事になるよ
0234Cal.7743
垢版 |
2016/09/06(火) 15:35:42.82ID:jfcMkZ5L
貴金属や腕時計は昔から馴染みの宝石屋か百貨店の外商に御願いする物だと思っていました
0235Cal.7743
垢版 |
2016/09/07(水) 02:55:03.67ID:e+AQbc45
裕福 羨ましい
0236Cal.7743
垢版 |
2016/09/07(水) 07:42:53.93ID:4101bgOv
馴染みの宝石屋は加工卸の宝石屋なので 地金価格が安いと思った時に電話して御願いするのですが
その時の地金価格をもとに喜平を発注してくれるので随分安かったですよ
もう嵌めないのですが 24K地金価格が917円/gになった日に920円になったら買いを入れてもらいました
そして22cm105gの2面喜平のブレスレットを作ったのですが112000円でした
0237Cal.7743
垢版 |
2016/09/07(水) 08:51:14.23ID:e3C65ZJk
妄想がががw
0238Cal.7743
垢版 |
2016/09/07(水) 23:04:16.38ID:btOdtMIn
>>237
誰が妄想なの?
0239Cal.7743
垢版 |
2016/09/07(水) 23:16:43.53ID:QgoV0W2T
喜平はロレックスと同じくらいの
資産価値があるよな?
0240Cal.7743
垢版 |
2016/09/17(土) 21:55:20.15ID:mhxs2Lja
アクセサリーの中では喜平は優位だけれど、
資産として考えるなら素直にインゴット(500g以上)。
少量ならばコイン。
0241Cal.7743
垢版 |
2016/09/19(月) 08:38:05.29ID:alqTHByo
>>240
正解!

でもアクセサリーはリセールバリューを考え過ぎると 楽しめないよね?

アクセサリーとは言えないかも知れないけれど 今 一番欲しいのは 大澤鼈甲のツーポかナイロールのメガネですね
0242Cal.7743
垢版 |
2016/09/19(月) 10:34:42.74ID:OU43ivAl
アクセサリーは着ける人を引き立ててこそナンボですね。
価値があるからと言って、その人に似合わない物をこれ見よがしに着けるのは違うかと思います。
まぁ、今は似合わなくても、いずれ相応しくなる事もありますけれど。
そういう使い方が出来るようになりたいものですね
0243Cal.7743
垢版 |
2016/09/25(日) 17:27:12.37ID:0gTI6gh8
鼈甲の白甲でツーポとかナイロールを作って貰ったら良いよね
0244Cal.7743
垢版 |
2016/09/26(月) 02:14:12.87ID:K09vxQzN
鼈甲って、折れたり割れたりしても修理できるんだよね。
0245Cal.7743
垢版 |
2016/09/26(月) 06:16:13.70ID:VRuTlI1v
>>244
まあ 結構な修理代金を取られるけれど
白甲か白茨あたりで 良いものが欲しいですね
0246Cal.7743
垢版 |
2016/10/03(月) 17:51:50.50ID:uPh2va0y
メガネはブランド物のメッキ製品よりYG WG PGのフレームの方が良いよね
喜平とも合いそう
0247Cal.7743
垢版 |
2016/10/04(火) 16:30:46.12ID:bDynOOSm
18金いいねーー
0248Cal.7743
垢版 |
2016/10/04(火) 17:53:47.62ID:Ahp6DM/2
喜平の資産価値はロレックスを超えている?
0249Cal.7743
垢版 |
2016/10/06(木) 14:49:47.17ID:MNrmk2fA
>>248
資産価値の優劣って必要かな?
0250Cal.7743
垢版 |
2016/10/12(水) 02:44:56.41ID:XkFZwAPN
クリスマスに18金だね
0251Cal.7743
垢版 |
2016/10/12(水) 22:45:49.97ID:xYw5mlyg
>>250
良いね
0252Cal.7743
垢版 |
2016/10/24(月) 23:46:17.50ID:vUw1/JQ1
ポケモンカードゲーム20周年を記念して発売される、20万円のピカチュウのカードの最大の特徴が「純金製」
0253Cal.7743
垢版 |
2016/10/25(火) 09:28:34.86ID:azHrCET8
純金のカードか。
重さから察するに、プレミア付けすぎな感が否めないなー。
見てみたいけれど
0254Cal.7743
垢版 |
2016/11/19(土) 23:02:30.80ID:xie7iUrq
トランプ効果で金地金が安くなった^^
0255Cal.7743
垢版 |
2016/11/28(月) 22:42:59.07ID:awG9DQ0Z
ある意味買いだな
0256Cal.7743
垢版 |
2016/12/06(火) 16:33:19.59ID:m9JnpJ0G
クリスマス近くなっても今年は安いですな
0257Cal.7743
垢版 |
2016/12/07(水) 22:43:52.85ID:fpZePLuy
スレが盛り上がらないですな
0258Cal.7743
垢版 |
2016/12/20(火) 21:04:31.94ID:sTv1hUhg
盛り上げろや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況