X



フランクミュラーを語ろう [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743
垢版 |
2016/03/17(木) 20:59:16.09ID:lxUgYam2
なんだかんだ言ってもフランクミュラー好き集まれ〜。
0701Cal.7743
垢版 |
2017/08/23(水) 23:56:58.18ID:2xd+TUh5
この偽物いくらくらいなんですか?
0702Cal.7743
垢版 |
2017/08/23(水) 23:59:09.62ID:5flkjw14
普通に本物だろ
0703Cal.7743
垢版 |
2017/08/24(木) 00:28:26.71ID:f0jxvXwI
>>696
完全無欠の偽物ですね(失笑)
0704Cal.7743
垢版 |
2017/08/24(木) 06:13:58.43ID:H+q2Pa4k
古いモデルを中古で買ってベルト替えたのでは?
0705Cal.7743
垢版 |
2017/08/24(木) 07:13:59.20ID:GFjXyb2Y
>>696ダイヤに違和感がある
文字盤上下のダイヤのスタート位置とか
もっとハッキリ写った写真があればいいのですが、一粒一粒ってよりメレっぽい感じに見えてますよね
まだ写真無いですか?
0706Cal.7743
垢版 |
2017/08/24(木) 07:21:22.14ID:BSTdfT1g
フェースブックのフランク三浦のコメ返だけしてなくてワロタ
0707Cal.7743
垢版 |
2017/08/24(木) 12:17:45.97ID:NtkV4w8P
参考までにお前らの年収教えてくれ。
年収2000ほどでフランクってちょっと背伸びし過ぎかな?
買う金はあるけど400万の時計となるとなかなか踏ん切りがつかん。
0708Cal.7743
垢版 |
2017/08/24(木) 12:41:50.92ID:79i7KhLZ
どれだけ高年収でも似合わん奴には似合わん
逆に年収なくても周りから見て余裕があればいいんじゃね?
無理して背伸びした感じになるなら辞めた方がいい
0709Cal.7743
垢版 |
2017/08/24(木) 13:00:31.96ID:z/U9RiPt
>>707
年収は言わんけど400万の時計となると本人に似合うか否か、だわな
0710Cal.7743
垢版 |
2017/08/24(木) 15:34:05.08ID:9S63Nts/
持つ人によってはスゴく下品に見えるからね
0711Cal.7743
垢版 |
2017/08/24(木) 23:07:57.27ID:G1fIBOsA
クレージーアワーズって5850が主流なんだよな
新しいの出すならもっと大型のラインナップを充実してほしい
0712Cal.7743
垢版 |
2017/08/25(金) 01:05:03.10ID:0Gi3F0sd
>>707
2000て2000円?2000ウォン?
0713Cal.7743
垢版 |
2017/08/25(金) 02:03:27.55ID:8p41v6MK
>>708
ロングアイランドのクレイジーアワーズだから若者が(言うても20代後半ですが)ファッション感覚でつけるにはちょうどいいかなと思って。
0714Cal.7743
垢版 |
2017/08/25(金) 23:23:23.19ID:Ia20M9J8
ブラッククロコが出たばかりの時期、スポーツ選手(野球、サッカー選手、相撲取り)
がこぞってつけてたけど、やっぱワールドの広報とかがPRお願いしてたのかな?
0715Cal.7743
垢版 |
2017/08/26(土) 21:29:57.30ID:+qGL7GiV
どうかな?
フランクミュラーは結構強気だからね
0716Cal.7743
垢版 |
2017/08/27(日) 23:51:14.41ID:IiG1PUnU
どんなとこが強気な部分ですか?
やはり並行品修理しないところとかでしょうか
0717Cal.7743
垢版 |
2017/08/28(月) 07:00:11.94ID:i/4AaRw/
並行品を正規と同様に扱ったら、正規品買う人いなくなっちゃう。
0718Cal.7743
垢版 |
2017/08/28(月) 07:22:45.85ID:yjumDj84
このスレ見失って検索してたら>>694の専スレ出て来たぞw
家すげぇ高層階だし金持ちっぽい
フランク本物じゃね?
0719Cal.7743
垢版 |
2017/08/28(月) 10:56:49.90ID:YMjLrPTA
>>718
本当だw結構フォロワー居るけど有名人?
でもお世辞でもフランク買えるレベルには見えないw
0720Cal.7743
垢版 |
2017/08/28(月) 13:30:57.98ID:urzZZ/EG
別に持ち主に興味はない
純粋に写真見て偽物かな?と思った
金持ちでも平気で偽物買う奴も居るし
0721Cal.7743
垢版 |
2017/08/28(月) 20:06:18.46ID:iiItSL2A
ガチの金持ちはいちいちSNSに時計の写真載せたりしないよね。
0722Cal.7743
垢版 |
2017/08/28(月) 20:17:47.76ID:gwzxvOJR
ガチの基準によるとしか…
0723Cal.7743
垢版 |
2017/08/28(月) 21:59:55.31ID:iiItSL2A
心の豊かさと言った方がわかりやすいか。
0724Cal.7743
垢版 |
2017/08/28(月) 22:39:34.93ID:6WvIxAxw
写真の撮り方に後ろめたさが表れてる
小金持ちでもない微金持ちレベルかと
0725Cal.7743
垢版 |
2017/08/28(月) 23:21:17.65ID:8ragjf2w
けど高層階に住んでる割に大した感じなさそうじゃね?
家具とか身なりが金持ちって感じには見えねえわ
0726Cal.7743
垢版 |
2017/08/29(火) 00:03:15.27ID:q8ORsf9L
ざっと見た感じ生活レベル家以外は平均以下?
若くて持ち物だけ頑張って買う奴に多いタイプだな 若くもなさそうだが
0727Cal.7743
垢版 |
2017/08/29(火) 00:17:22.94ID:/ie2VI8X
若くなさそう整形顔なんでこんなにフォロワーいるんだ?家具とか安っぽい
赤ん坊も何でいつも裸なんだ
0728Cal.7743
垢版 |
2017/08/29(火) 00:31:00.54ID:G8X8MSle
>>727
フリマ御用達の34歳。育児がぶっ飛んでるからみんなで見守ってるんだよ、きっと。
0729Cal.7743
垢版 |
2017/08/29(火) 08:03:36.83ID:KeDAnp7/
ヲチ板の奴らにここも監視されてるな
もう上の話題はやめようか
0730Cal.7743
垢版 |
2017/08/29(火) 14:15:04.85ID:/vpsoLwW
ヲチ板の住人って気持ち悪いね
0731Cal.7743
垢版 |
2017/09/02(土) 08:15:17.14ID:z5Dkg0yj
磨き込みでオーバーホールどれくらいかかるんだろ。
時間的にも金銭的にも。
0732Cal.7743
垢版 |
2017/09/02(土) 08:41:23.96ID:wmazSIx2
オーバーホールは基本的に修理なければ5万程度。
故障や不具合がある場合は8万程度かな。
0733Cal.7743
垢版 |
2017/09/02(土) 08:45:27.29ID:z5Dkg0yj
>>732
どうも。思ったより安い。
0734Cal.7743
垢版 |
2017/09/02(土) 09:10:38.40ID:97C7MtZs
しかし本当偽物多いね
SNSでフランクミュラータグ見ると出てくる出てくる
それだけ需要があるのか知らんがバレバレだから買わなきゃいいのに
0735Cal.7743
垢版 |
2017/09/03(日) 17:52:40.88ID:lPANwf7q
>>734
所詮、見栄えや自慢だからね。
偽物でも金持ちのフリができるんだからそりゃ売れるよ。
本物が欲しければ正規店が無難。
0736Cal.7743
垢版 |
2017/09/03(日) 18:14:38.83ID:OLvPySiY
ヤフオクも偽物だらけで笑える
0737Cal.7743
垢版 |
2017/09/04(月) 22:49:42.76ID:WPc/OP5G
長友選手がヨッティングしてましたねー 日焼けした肌に似合いますね
0738Cal.7743
垢版 |
2017/09/05(火) 11:58:56.46ID:442mwMZP
フランク三浦のせいで買う気が失せるね。
0739Cal.7743
垢版 |
2017/09/05(火) 13:26:41.51ID:wGi5WBKC
別物だから気にならないと思いますけどね、、パッと見でわかるし
0740Cal.7743
垢版 |
2017/09/05(火) 14:34:49.93ID:gQPqYZ+l
偽物をドヤしてる方が痛いわ
0742Cal.7743
垢版 |
2017/09/05(火) 19:40:41.44ID:uY9zZhmf
>>738
本家のブランドを毀損してるという意味でいえば
フランク三浦の罪は大きい。
0743Cal.7743
垢版 |
2017/09/05(火) 21:35:26.09ID:gOqerWFe
フランク三浦をつけてる人って実際に見た事が無い
0744Cal.7743
垢版 |
2017/09/06(水) 17:40:27.86ID:yTmBM2g/
でも確か裁判でフランク三浦が勝ったよね?
0745Cal.7743
垢版 |
2017/09/06(水) 18:36:05.70ID:3d3HdihG
あれを勝たせた司法は、日本の恥だわな。訴えてきたのが日本法人だからって舐めただろアレ
0746Cal.7743
垢版 |
2017/09/06(水) 18:50:06.16ID:tdoLTqUt
>>732
パネライとどちらが高いのかなあ?
0747Cal.7743
垢版 |
2017/09/06(水) 19:36:15.52ID:u92qVO3y
>>742
毀損どころか、フランクは三浦様様
パチではなく、パロディ(どの芸術分野でも存在する)
お陰で本家フランクも、日本の一般庶民層にオサレな高級時計として知名度・親近感を大いに上げた
どちらもwinwinの関係

当たり前の事だが、もちろん裁判も落ち目フランク(最近また上昇中)が、
勝敗抜きで仕掛けた単なる話題作り
0748Cal.7743
垢版 |
2017/09/06(水) 19:38:12.70ID:tdoLTqUt
パネライも落ち目のブランド?
0749Cal.7743
垢版 |
2017/09/06(水) 19:41:57.29ID:GR5zO9oL
>>745
中国と同レベルの判決。
マジあほらし。
0751Cal.7743
垢版 |
2017/09/06(水) 22:45:04.96ID:GR5zO9oL
>747
>どちらもwinwinの関係

スイス人はそうは思うまい。
0752Cal.7743
垢版 |
2017/09/07(木) 01:10:32.84ID:hGKXxS1P
>>751
日本人もスイス人も一部のお前らみたいな低学歴な低脳は思わないだろうが、
事実、当のフランクと三浦は互いに大いに宣伝になってwinwinなんだからしょうがない
当たり前の常識だが
0753Cal.7743
垢版 |
2017/09/07(木) 08:21:15.40ID:Rzq8db2A
三浦は日本人にはギャグだと解るが、見方を変えると
日本のカタカナやアルファベット表記のブランドを中国で適当な漢字当ててコピーしてもOK、って言ってるのと同じ、
と思うとひどい判決。
0754Cal.7743
垢版 |
2017/09/08(金) 23:17:35.03ID:Cow34tXF
ワールドがフランク代理店やめようとしてるってのはガチですか?
0755Cal.7743
垢版 |
2017/09/11(月) 00:39:47.04ID:QOUaZeKx
フランクミュラー・ウォッチランドグループって現在どうなってるの?
クストス以外はブランド停止とか、かなりヤバイみたいだが
最古のダイヤモンド会社のバックス&ストラウスも、時計事業から撤退したのか?
0756Cal.7743
垢版 |
2017/09/11(月) 03:12:20.26ID:H9ryx7j0
今買うなら並行屋で買った方がいいのかな?
0757Cal.7743
垢版 |
2017/09/11(月) 07:49:29.51ID:0NTudZsg
安く入手したいなら並行でもいいと思う。
そのかわり偽物のリスクもある。
0758Cal.7743
垢版 |
2017/09/11(月) 14:02:05.60ID:cjAMvcCz
>>757
金額よりも正規で買ったところで保障とかどうなるんかなと思って。
なんか上で代理店辞めるとかって噂出てるじゃん。
0759Cal.7743
垢版 |
2017/09/11(月) 18:46:23.88ID:PvKBBFJ3
>>758
エタポンのラインなら保証なんて関係ない。
0760Cal.7743
垢版 |
2017/09/11(月) 19:53:01.40ID:/kKJ9amZ
マスターバンカー辺りなら、正規でなくとも治せるよ
0761Cal.7743
垢版 |
2017/09/17(日) 20:07:20.79ID:mM3V1h4N
>>758
正規店は並行扱ってないし
次の代理店が並行品をどう扱うか分からない。
0762Cal.7743
垢版 |
2017/09/17(日) 21:20:09.84ID:q3vuZfMZ
ワールド通商のフランクミュラーも三陽商会のバーバリーみたくなってしまうのかね?
0763Cal.7743
垢版 |
2017/09/17(日) 22:06:39.14ID:++n9ISVB
ワールドに対してのフランクミュラーと
山陽商会に対してのバーバリーだと
ちょい違う気もするけどね。
0764Cal.7743
垢版 |
2017/09/17(日) 23:09:10.87ID:Q7SSgxZw
>>762
全然違うだろ
三陽はバーバリー頼みだったが、バーバリーがハイブランド・イメージを維持するために一方的にフラれた
結果三陽は、過去最大級の大赤字で、代わりのブランドも育たず八方塞がりで倒産の危機

だがワールドの場合、は逆にお荷物のフランクを自ら切りたがってるようだし、
立ち位置が完全に違う
0765Cal.7743
垢版 |
2017/09/18(月) 01:40:58.22ID:DNgw9soo
とりあえず並行差別やめて欲しいわ。あるいはもうちょい安くして欲しい。
0766Cal.7743
垢版 |
2017/09/18(月) 05:01:42.13ID:ykFzS/vC
ワールドってフランクグループ以外どんな事業やってるの?
銀座シックスにあんな大きい店舗出したし、切りたがってるようには見えないけどなぁ
0767Cal.7743
垢版 |
2017/09/20(水) 16:17:33.65ID:cUqBcPE3
オラ7000Rが欲しくなってきたぞ
0768Cal.7743
垢版 |
2017/09/22(金) 07:03:28.69ID:JbNTIx4Y
日経新聞の付録でついてきたLEONまがいに載ってるフランクがカッコいい。
丸型でクロノグラフなやつ
0770Cal.7743
垢版 |
2017/09/24(日) 03:36:47.52ID:UmW4XVdw
>>769
余計なお世話や!みんなわかった上で買ってるんだよ。
どんな機械が良くても見た目が好みじゃない物は使いたくない。

ふと思ったけどフランクユーザーはPCとかもMac派が多そうやね。
0771Cal.7743
垢版 |
2017/09/24(日) 06:22:40.50ID:ZE2GTOHT
>>770
機械が良いならってんならセイコーが最高って話になるしな。
0772Cal.7743
垢版 |
2017/09/24(日) 10:31:14.52ID:x7lA8aM+
機械の性能云々でこの時計に大枚払う人はいないと思う。
0773Cal.7743
垢版 |
2017/09/24(日) 10:31:26.99ID:tWTXkA2n
>>769
フランクミュラーも時計屋だろうに…
0774Cal.7743
垢版 |
2017/09/24(日) 12:16:36.95ID:1oLQ0ZoQ
欲を言えば中身も自慢できるようなもんの方がいいけど自社ムーブのやつは高すぎるしな。
0775Cal.7743
垢版 |
2017/09/24(日) 19:38:18.28ID:x7lA8aM+
>>765
これだけ高くなってくると、並行品との価格差も大きくなる。
並行品を正規品と同等に扱えば正規品の売り上げが下がる。
エコノミーのチケットでビジネスのサービスを受けるのと同じ。
差別は自分に都合のいいサービスを受けるための口実。
0776Cal.7743
垢版 |
2017/09/25(月) 02:04:45.47ID:uim5shZj
【高級専門系】
パテック、ランゲ、ヴァシュロン、ピゲ、ブレゲ、ルクルト 他
>
【上級宝飾系】
ピアジェ、ショパール、カルティエ、ブルガリ、ハリーウィストン

【上級専門系】
フランクミュラー、IWC、ウブロ、パネライ 他
≧ =
【大衆専門系】
オメガ、タグホイヤー、ブライトリング、ろれ…
>
【中級宝飾系】
シャネル、ヴィトン、グッチ、エルメス 他

【国内系】
セイコー、シチズン、カシオ 他

【中級専門系】
オリス、ハミルトン、ユンハンス 他
>
【中低級ファッション系】
ポールスミス、タケオキクチ、アニエス、ドルガバ 他

【低級専門系】
タイメックス、スウォッチ 他

【低級ファッション系】
DW 他

【隔離】
ロレックス
0777Cal.7743
垢版 |
2017/09/25(月) 10:00:28.28ID:M4SsOMo4
腕時計ブランド・ステイタス序列(2017年度・専門誌より)参考一例
ブランド力=
ブランド哲学+歴史+クオリティ+ラグジュアリー度+知名度+人気の総合力

10:スイス三大:パテック フィリップ、ヴァシュロン・コンスタンタン、オーデマ ピゲ
世界五大:スイス三大、ランゲ&ゾーネ、ブレゲ

9:名門:ジャガー・ルクルト、ブランパン
実用ステイタス:ロレックス
新興:ウブロ、フランク ミュラー etc

8:名門:ジラール・ペルゴ、グラスヒュッテ・オリジナル
実用ステイタス:ブライトリング、IWC
新興:ロジェ・デュブイ etc

7:ジュエリー:カルティエ、ブルガリ
実用ステイタス:ゼニス、パネライ、オメガ etc

6:実用ステイタス:タグ・ホイヤー、GS、モンブラン、チュードル
ジュエリー:シャネル
ファッション:ルイ・ヴィトン etc

5:ボーム&メルシエ、ラルフローレン、ロンジン、セイコー、シチズン etc

4:クロノスイス、オリス、ハミルトン、ジン、グッチ、ノモスetc

3:ボールウォッチ、エドックス、フレデリック・コンスタント、クエルボ、モーリス・ラクロア etc

2:ラドー、ティソ、ユンハンス、ブローバ、フォルティス etc

1:カシオ、ルイ・エラール、エポス、オリエント、ガガ・ミラノ
その他ファッション・カジュアル時計
0779Cal.7743
垢版 |
2017/09/26(火) 22:34:02.63ID:1VfiXjCR
776みたいなマウンティングコピペしてる馬鹿って何がしたいの?
フランクをばかにしたいのか、それとも自分が雲上オーナーだってドヤリたいのかな?

ここはフランクスレだから、世間の格とは価値観違う人たちの集まりだよ。
0780Cal.7743
垢版 |
2017/09/27(水) 12:23:17.97ID:Ns/4DHJP
>>766
昔はランゲとかの代理店もやってたみたいだけど
今はフランクミュラーが事業のメインだよ。

売却考えてるってのは、ソースある話なの?
少なからずネットとかの情報ではまったくヒットしないけど、社員か取引先の人が書いてるのかもしれないからわからんけど
0781Cal.7743
垢版 |
2017/10/02(月) 03:23:00.20ID:Lunr65uj
デザイン性は一級品だけど、フランク本人が関わってた初期の作品以外、時計としてはちょっとね…

…と、田端に出てこれすげーな
http://www.timetunnel-jp.com/FM_7850gsqp_2749299.html
0783Cal.7743
垢版 |
2017/10/05(木) 22:17:17.63ID:7h6g6lp/
>>781
ミニッツだから防水0だろうし置物かな
銀座の店のようなディスプレイで家におけたらいいと思う

しかしわいには無理
0784Cal.7743
垢版 |
2017/10/15(日) 08:23:08.04ID:oUu2iwPC
フランクミュラーは一時期下火になったけど、また人気出てきたような気がする。
ヴァンガードが出現したくらいからかな?
0785Cal.7743
垢版 |
2017/10/15(日) 09:45:41.92ID:LA61C9YF
非丸型のそこそこ高級時計となるとレベルソかこれになるが、レベルソは正直なとこ
21世紀の今から買うようなデザインじゃないと思う人は多そうだからな〜
0786Cal.7743
垢版 |
2017/10/15(日) 12:29:03.47ID:VITytdOy
クラッシックな落ち着きが欲しいならレベルソ
華やかさが欲しいならフランク
それぞれ好みやスタイルの問題でしょ
0787Cal.7743
垢版 |
2017/10/16(月) 15:15:33.33ID:2UfT+Ra1
>>772
今じゃトゥールビヨンも10万で作れるのにアホな思い込みして哀れだなw
0788Cal.7743
垢版 |
2017/11/10(金) 16:31:22.92ID:84YQamEu
今度、トノーカーベックスのモデルを買いたいと思うのですが、5850のサイズでは小さいでしょうか?
当方どこにでも転がっていそうな中肉中背の中年です。
0789Cal.7743
垢版 |
2017/11/10(金) 20:21:40.08ID:isZpR2/o
小さく感じると思う。
でも、5850くらいがいつでも使えて良いと思うよ。
0790Cal.7743
垢版 |
2017/11/10(金) 22:52:27.94ID:84YQamEu
やっぱり小さく感じますかねぇ。
少し考えます。
ありがとうございました。
0792Cal.7743
垢版 |
2017/11/14(火) 19:44:32.54ID:VGzNhF1L
>>791
見てないけどフランクミュラーにはブランドとデザイン以外期待していないしなぁ。
0793Cal.7743
垢版 |
2017/11/23(木) 10:32:25.52ID:3LSPeHZU
ロングアイランドの1150、片思いしてましたが買う決心ができたのでちょっと銀座行ってきます
0794Cal.7743
垢版 |
2017/11/23(木) 10:36:47.13ID:2XZ6IDb/
いいなぁー
0795Cal.7743
垢版 |
2017/11/23(木) 17:34:26.89ID:hZcVXs4N
新橋駅につきました。これからロングアイランド買ってきます
0796Cal.7743
垢版 |
2017/11/23(木) 20:10:12.84ID:l1CDpFYi
ロングアイランド買いました。シルバー。1150の文字盤の曲がり具合が素晴らしい。1200はマッシブな感じで1150とは印象違いますね。

百貨店で黒文字盤のPGの1150も見てこれまたかっこよかった。来年買うかも。

トノーカーベックス 6850つけていきましたが、1150は数字も大きいし迫力ありますね‼

尾錠を社外品のdバックルにでも変更したいところ。。。
0797Cal.7743
垢版 |
2017/11/23(木) 21:53:38.83ID:x1OBKC2A
ミュラーとクロノスイスだとどちらが人気あるの?
0798Cal.7743
垢版 |
2017/11/23(木) 22:30:54.35ID:Yv1iggyP
>>796
おめでとー。
俺は手首が細いから1000しか選択肢がなかったから羨ましい。
0799Cal.7743
垢版 |
2017/11/23(木) 22:49:42.48ID:2XZ6IDb/
>>796
おめでとうございます
0800Cal.7743
垢版 |
2017/11/23(木) 23:57:00.76ID:LIjokMJO
>>797
クロノちゃう?
0801Cal.7743
垢版 |
2017/11/24(金) 00:55:24.77ID:TT0RwYse
>>798
ありがとうございます。自分も手首太くないですが笑
試着してみましたが1000scとそんなに大きさは変わらないですね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況