【TUMI】違いのわかる大人の鞄★11【輪廻転生】 [無断転載禁止]©2ch.net

1Cal.77432016/09/17(土) 10:22:27.01ID:xet+fhcx
親切な古参達が常駐
TUMIについて語り合いましょう。

【TUMI】違いのわかる大人の鞄★10【猪突猛進】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/watch/1451697875/

737Cal.77432017/09/25(月) 21:32:34.38ID:3OQQjC1U
店舗で買ったよ
匂いもしないからよー、わかんねーんだよ

738Cal.77432017/09/26(火) 10:04:07.16ID:ng4bAkE8
正規店なら大丈夫でしょ
万が一の時は問答無用で粗品付きで交換してくれるのではないだろうか

739Cal.77432017/10/06(金) 23:22:43.46ID:dyMXYsiH
正規店の価格は異常
高すぎる

740Cal.77432017/10/07(土) 07:18:50.88ID:A9CGqNEt
>>739
想定顧客から外れただけだ
気にしないで他ブランドへ

741Cal.77432017/10/07(土) 10:43:11.36ID:VlX0M8i6
いやだ

742Cal.77432017/10/07(土) 17:19:40.30ID:EiwTx/ne
サムソナイトで十分だと思う
買えない負け惜しみじゃないよ!

743Cal.77432017/10/09(月) 12:43:53.55ID:Cq+ipm6F
アメリカサイトでは先日まで全品2割引だったので、今シーズンの限定とかはそれと転送業者でも日本で買うより安いよね。通常の定番品に関しては平行でほぼ半額だから正規で買う意味なんか無いよね。普通にダンボールに入ったディスプレイもされてない奴が届くよ。26141が19800円の時代ほど狂ってはいないけど。

744Cal.77432017/10/13(金) 07:34:53.70ID:spGj1cBI
17000円代だった

745Cal.77432017/10/13(金) 11:07:51.15ID:KCnSQnXE
ドル円がまた75円になればまた26141が19800円で買える

746Cal.77432017/10/14(土) 17:06:38.72ID:vxaDVdG2
年取ったせいか26141D4にノーパソ入れて持ち歩くとキツイ

747Cal.77432017/10/14(土) 21:14:06.22ID:Qbp7cG8d
20年前の定番
TUMI&DynaBook

748Cal.77432017/10/14(土) 22:20:06.37ID:G73WMrAe
あと携帯電話だな。

749Cal.77432017/10/15(日) 15:40:34.63ID:/qouamhn
20年前と違うのは家族を背負っていることだな
これが一番重いww
TUMI→TUMI 当時無理して買いました!
DynaBook→タブレット端末
J-PHONE→iPhone
平社員→課長補佐
生活1人→3人
小遣い10万円→3万円、、、

750Cal.77432017/10/16(月) 23:50:43.83ID:lNev0T0p
超円高の頃の中古が次々とメルカリに出品されてるな

751Cal.77432017/10/17(火) 21:41:13.89ID:7hgVL8mJ
メルカリ使ったことないけど便利なの?
特にTumi

752Cal.77432017/10/18(水) 20:27:40.19ID:ZmpUrlqs
どうなんだろうね
なんか古い人間にとってはヤフオクより怪しそう、、、

753Cal.77432017/10/20(金) 00:18:43.52ID:UYIcc4b4
使ってた26141DHが劣化したので状態が良さそうな26141D4落としたが、こっちの方が仕様は良いな。
26141の嫌な点だった上部のヘタリ、体側にポケットがない、内部が真っ黒など全て上回る

754Cal.77432017/10/20(金) 23:29:53.54ID:B5DMhop3
26578EG2高かったけど満足感ある

755Cal.77432017/10/21(土) 10:17:18.58ID:evsFwiIc
>>754
アールグレイって耐久性心配じゃない?

756Cal.77432017/10/21(土) 12:29:36.21ID:ABI7a0UZ
>>753
俺と同じだ。

たしかに。
ファスナーの滑りの滑らかさは感動だね

757Cal.77432017/10/21(土) 19:11:13.80ID:kY1Cc/oz
DH 廉価版

758名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 10:28:10.08ID:puQCABnA
26141拡張して今日の大雨を歩いたら拡張部分だけ完全に水弾いててわろた。

759名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 11:34:41.28ID:jVK808/I
>>758
楽しそうだなおい

760名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 11:40:35.59ID:E0NgIOon
>>758
あるある

761Cal.77432017/10/24(火) 22:01:27.01ID:AVmTN+OP
ブリーフィングの EX-brief買った
Tumiの出番が減りそうだ

762Cal.77432017/10/25(水) 09:45:47.66ID:wVYg/6fw
22043DH
LARGE WHEELED SPLIT DUFFLE BLACK

は、「廃止」してしまったのでしょうか?
USAサイトも開かず、よくわからないものでして。

https://item.rakuten.co.jp/timeclub/tumi-22043dh/

763Cal.77432017/10/25(水) 19:32:52.18ID:n/dH0vbd
このあたりはもう普通に絶版でしょ
似たような新しいの買ってくれってんだよたぶん
有るとしたら国内オクじゃなくて海外オクでないと無理かも

764Cal.77432017/10/25(水) 19:33:23.39ID:n/dH0vbd
eBayでもセカイモンでもないなら出るの待つしか無い

765Cal.77432017/10/25(水) 20:43:36.89ID:jZmmz/or
>>762
見当たらないね

766Cal.77432017/10/26(木) 15:08:52.08ID:JGa8ouk5
ありがとうございます。

>似たような新しいの買ってくれってんだよたぶん

とは、どんなモデルですか?

767Cal.77432017/10/28(土) 02:29:45.07ID:ljYxFEz/
身長170ないチビが26578背負ったら変かな?
実物見に行けない

768Cal.77432017/10/28(土) 08:06:47.41ID:yv/S53vm
高さ42センチあるしちょっと見た目はランドセル状態になるかもw
まあ気にしなければいいんじゃない
外人用だね、、

769Cal.77432017/10/28(土) 11:11:04.35ID:+xHRyzH4
大丈夫だと思うよ

770Cal.77432017/10/29(日) 15:47:58.36ID:I/drfZQn
現行26141使ってるが同僚の旧26141のほうが造りがしっかりしてて凹んだ

771Cal.77432017/10/29(日) 20:20:38.13ID:wHrfYSnv
オレも何の疑問も持たずに定番だからと26141買った。そしたら旧型が造りも見た目も良い事に気付いて我慢できずに結局中古買ったよ。
今はそれで満足してます。

772Cal.77432017/10/29(日) 20:38:10.86ID:k4qUb8CR
静音加工がされてるらしいですが、キャリーケースの4輪のキャスターの音はどんな感じですか?
ちなみにリモワはうるさいと感じています。

773Cal.77432017/11/03(金) 22:48:09.45ID:oAyHyJQM
26141の旧型ってどこまでのこと言ってるの?DH?D4?

7747702017/11/03(金) 22:54:16.19ID:cqYj+x4X
DHですわ

775Cal.77432017/11/05(日) 07:49:29.38ID:Q+B1sDYS
2回リペア26041現役

776Cal.77432017/11/06(月) 20:30:29.05ID:znq06yQW
SHIPS別注のオールネイビー検討中ですが、これって26141で間違いないですか?

http://onlineshop.shipsltd.co.jp/shop/g/g118432857/

マチが19〜27って書いててよく分かりません。どなたかご教示下さい

777Cal.77432017/11/06(月) 20:44:57.34ID:3bWp9f9j
違うと思う

778Cal.77432017/11/07(火) 01:36:31.75ID:K98/JUvC
違うけど似てる
洒落た色だね

779Cal.77432017/11/09(木) 22:20:44.63ID:/Jd3aD2n
日本限定 JARVISのビジネスバッグの底面って自立しやすいように
皮が出っ張ったつくりに変わったと思うんだけど、これってみんなは
あった方が良いと思う?それとも改悪?

780Cal.77432017/11/09(木) 22:21:20.05ID:/Jd3aD2n
>>779
皮じゃなくて革

781Cal.77432017/11/11(土) 18:41:50.46ID:2XOQBzDm
昨日の夜Amazonで222681公式がネイビーだけ47,000円になってて、今月Amazonバッグ20%オフだから4万弱で買えた。
今朝見たら全カラー定価に戻ってたんだけど、これはラッキーだったのか…?

値段だけ言ったら並行輸入の方が安いけど…

782Cal.77432017/11/11(土) 19:23:55.89ID:cyrZmhYu
正規店購入の安心感は異常
問題ない

783Cal.77432017/11/15(水) 21:19:49.43ID:UWsZ61dv
通販は確かに安いがいつも正規店で買ってる。
鞄や時計や靴や服等身に着けるものはきちんと確認してから買いたい。
何より通販業者という底辺層に数万円を支払いたくないというのもある。

784Cal.77432017/11/15(水) 22:58:04.11ID:bZgxLI9A
>>783
2行目は同意
3行目は偏見だろ

785Cal.77432017/11/18(土) 10:09:29.06ID:J85Y+o1b
ノックスに入れる傘ってAmazonで売ってる17cmで980円のでいいよな?

786Cal.77432017/11/20(月) 00:57:24.55ID:phuh/4DW
好日山荘とかにある登山用の折りたたみ
エバビユーとかが
がええで。

787Cal.77432017/11/20(月) 06:27:30.46ID:wUBw0JcF
なるほどコレいいね👍

新着レスの表示
レスを投稿する