X



電波時計の毎日の電波受信は朝鮮人にタダで利用させてやっているようなものだ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743
垢版 |
2016/09/25(日) 03:29:45.05ID:H+TjiEe5
安心してください。割れてますよ。
http://blogs.yahoo.co.jp/bobo_kome/30018683.html

安心してください。劣化して割れますよ。
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-67-03/bobo_kome/folder/617478/83/30018683/img_0

加水分解、ウレタン劣化したフロッグマン達。
http://s3if1.storage.gree.jp/album/52/08/40645208/23b97511_640.jpg
http://nikki.houkadaigakuin.com/archives/G-shock.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20120513/01/jacoby55/7b/1d/j/t02200210_0385036711969821994.jpg
http://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/userstorage/000/017/098/791/71426710cb.jpg
http://akiyose.com/battery-exchange/casio/g-shock-dw2/img1/dw8200-1294-26-30.jpg
http://akiyose.com/battery-exchange/casio/g-shock-dw2/img1/dw8200-1294-26-33.jpg
http://p.twpl.jp/show/large/VK2Xv
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-67-03/bobo_kome/folder/617478/83/30018683/img_0


電波なんてたまに受信してればオッケーぐらいに思ってないと北海道とか行けないし住めないよ
本州に住んでると毎日の電波受信は当たり前だと思ってたけど北海道は違うらしいね

そんな人にこそGPS電波時計オススメ

札幌だが毎日南向きの窓のそばに置いて就寝するが、1週間に1回うまく行っていれば良い方。
今確認したら9月8日の4:02が最終受信だった。 手動でやっても失敗はあるから、余り気にしないことにしてる。

基地局の配置もおかしいんだよね
沖縄だけ小規模の基地局を置いてあと二箇所は名古屋と青森あたりでいい

現状は何故か朝鮮半島全域をカバー
ソウルでも完璧に受信できる状態でまるで朝鮮人にタダで利用させてやっているようなもの
それどころか何かあったら電波侵略とか言われる危険があるぞ
ラジオ放送もBS放送もそうだった
0002Cal.7743
垢版 |
2016/09/25(日) 03:31:28.07ID:H+TjiEe5
手動でやっても失敗はあるから、余り気にしないことにしてる。
0003Cal.7743
垢版 |
2016/09/25(日) 03:32:35.81ID:H+TjiEe5
カーボンファイバーインサートバンドと樹脂バンドと2種類ありますが、質感以外で機能面など何か違いはありますか?
0004Cal.7743
垢版 |
2016/09/25(日) 03:32:57.95ID:H+TjiEe5
あと、カーボンファイバーインサートバンドって、カシオ技術者へのインタビュー記事などネットで調べたところ、カーボン素材を融合させた強化バンドなのに、ただの樹脂バンドより値段が安いのがよく分かりません
0005Cal.7743
垢版 |
2016/09/25(日) 04:44:48.41ID:H+TjiEe5
アウトレットは所詮、訳有り品だからな
何気にみたら文字盤に線が斜めに入って、
気のせいかと思って光にかざして良く見たら、やはり線が入ってて大ショック受けたことがあるわ
0007Cal.7743
垢版 |
2016/09/25(日) 04:45:56.42ID:H+TjiEe5
しかしエクシードよりは確実に良いと思うよ。
0008Cal.7743
垢版 |
2016/09/25(日) 04:46:19.14ID:H+TjiEe5
標準電波を受信できる家に住んでるならエクシードで全然不満がないもんな。
0009Cal.7743
垢版 |
2016/09/25(日) 04:49:43.64ID:H+TjiEe5
標準電波を受信できる家に住んでるならエクシードで全然不満がないもんな。エクシードの方がデザインや使い勝手はいいかもしれんね。

安心してください。割れてますよ。
http://blogs.yahoo.co.jp/bobo_kome/30018683.html
安心してください。劣化して割れますよ。
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-67-03/bobo_kome/folder/617478/83/30018683/img_0

加水分解、ウレタン劣化したフロッグマン達。
http://s3if1.storage.gree.jp/album/52/08/40645208/23b97511_640.jpg
http://nikki.houkadaigakuin.com/archives/G-shock.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20120513/01/jacoby55/7b/1d/j/t02200210_0385036711969821994.jpg
http://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/userstorage/000/017/098/791/71426710cb.jpg
http://akiyose.com/battery-exchange/casio/g-shock-dw2/img1/dw8200-1294-26-30.jpg
http://akiyose.com/battery-exchange/casio/g-shock-dw2/img1/dw8200-1294-26-33.jpg
http://p.twpl.jp/show/large/VK2Xv
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-67-03/bobo_kome/folder/617478/83/30018683/img_0


電波なんてたまに受信してればオッケーぐらいに思ってないと北海道とか行けないし住めないよ
本州に住んでると毎日の電波受信は当たり前だと思ってたけど北海道は違うらしいね

そんな人にこそGPS電波時計オススメ
札幌だが毎日南向きの窓のそばに置いて就寝するが、1週間に1回うまく行っていれば良い方。
今確認したら9月8日の4:02が最終受信だった。 手動でやっても失敗はあるから、余り気にしないことにしてる。

基地局の配置もおかしいんだよね
沖縄だけ小規模の基地局を置いてあと二箇所は名古屋と青森あたりでいい

現状は何故か朝鮮半島全域をカバー
ソウルでも完璧に受信できる状態でまるで朝鮮人にタダで利用させてやっているようなもの
それどころか何かあったら電波侵略とか言われる危険があるぞ
ラジオ放送もBS放送もそうだった
0010Cal.7743
垢版 |
2016/09/25(日) 05:43:03.75ID:H+TjiEe5
ミヨタムーブメントだったものが中国製になってるとか聞くね
月差精度あたりをみると、プロマス級はもちろんレグノあたりまで関係ないかと
0011Cal.7743
垢版 |
2016/09/25(日) 06:16:04.38ID:H+TjiEe5
2016年8月6日、韓国・ソウル経済によると、
人口約5000万人の韓国の海外旅行者数が、
人口約1億3000万人の日本を追い抜いたことが分かった。

韓国観光公社、韓国統計庁、日本の法務省などによると、
15年の韓国人の海外旅行者は1931万人で、前年より20.1%増加した。
一方、日本は4.1%減の1621万人に留まった。

人口が多ければ、海外旅行者も比例して多くなるのが普通だが、
韓国人海外旅行者が日本人海外旅行者数よりも310万人(約20%)多かった。
韓国の海外旅行者数が日本を上回ったのは15年が初となる。
http://www.recordchina.co.jp/a146929.html     


日本人より韓国人のほうが金持ちになったのか
0012Cal.7743
垢版 |
2016/09/25(日) 06:16:49.87ID:H+TjiEe5
海外旅行に出かけた人が人口に占める割合は、
韓国が38.5%に達した一方で、日本は12.7%に過ぎなかった。

今年も同様の傾向が続いており、5月までの韓国人海外旅行者数は885万2000人で、
日本(663万3000人)を221万9000人(33.5%)上回っており、
今年初めて2000万人を超えることが確実視されている。
0013Cal.7743
垢版 |
2016/09/25(日) 06:17:06.99ID:H+TjiEe5
日本と韓国では国内観光の充実度が全然違う。
韓国は国内観光地がショボいので国内観光に対する関心があまりない。
日本人は治安が良くて客を大切に扱ってくれる国内観光が一番と思っている人が多く
そういう人達は無理して海外に行く必要はないと思っている。
0014Cal.7743
垢版 |
2016/09/25(日) 06:18:37.55ID:H+TjiEe5
中国人は、日本をばかにす時、「小日本」と言うけど日本人は「小」という字・意味をそんなに悪い事と思っていない。
狭小住宅、軽自動車のミニカー(小さな車)、小さな幸せ?などなど……だから、中国の人よ、「小日本」でばかにするのは、無意味だよ
中国人が一番警戒しているのが、同民族である中国人だと聞いたことがある。

黒社会と関わっている人間も少なくないし、
多くの中国人は「犯罪」(=法を犯すこと)に関与している。

「中国は貧困が蔓延しているし、社会基盤が不安定である」
ことを理由に犯罪に手を染めて、他者から搾取することを正当化する傾向がある。

これ以上日本人の被害者が増えないように警告しておきたい。
善良そうな仮面を持つ中国人に出くわしても、決して深く関わるべきではない。



思想信条の自由、表現の自由は 最も高貴な人間の知的な活動に関する自由。
チンパンジーから分岐して、猿人、原人を経て高度に進化してきた人間が持つ最も高貴な精神活動の自由。

現在の中国の人は人間としてのこの自由を認められていない。
21世紀の現在においてもまだ18世紀のような状態。

チンパンジーレベルの扱いをされても、金かねカネカネと騒いで大喜びしているかわいそうな人たち。
あるいは人間として最も高度で高貴な能力を切除され、精神的に去勢された宦官とでも言うべきでしょうか。
こういう不幸な人を地球上にこれ以上増やしてはいけない。
0015Cal.7743
垢版 |
2016/09/25(日) 06:19:19.94ID:H+TjiEe5
山陽本線って混んでるの西条〜宮島口くらいで宮島口以西は下関までガラガラ
4両ではどう見ても輸送力過剰
宮内串戸―広島 広島ー西条 ここまでが混む 西条過ぎれば福山までは結構空いてる


JRのマナーの悪さは異常だとおもう
路線や地域によってもどういうマナーが悪いのか違う気がする。
都会のは駆け込みや他人にぶつかったり階段をダッシュしたり。
田舎のは立ってる人いても座席に荷物置いたり、混んでても奥に積めなかったり。
更に地域性みたいなのもあるし。

今日、割り込みしてきた広島大学西条キャンパスのイスラム諸国の留学生に注意したら

ヒステリー起こして殴りかかってきた

面倒くさくてやり返すのやめたけど、今になって痛む

もっと騒ぐべきだったよ。悔しいわ笑

とにかくイスラム教自体が日常生活まで規制してるがため現代社会生活に適合してない、だからあちこちでトラブルを起こす。
宗教を最重視する生活をするのであれば国外に出るべきではない。
禁止で当然です
自由権とか法の問題外の話し、
国外のそれも宗教色の強い行動を規制して当然です、
とにかくイスラム教自体が、ユダヤ人の変な帽子も禁止しているの?クルスを身に着けるのは?
ローマ法王もフランスに来たときは平服を着るの? イスラムは甘やかさないことですよ
なぜ公共の秩序に支障をきたしているんだ?
誰にも迷惑かけてないでしょ。
0016Cal.7743
垢版 |
2016/09/25(日) 06:20:25.48ID:H+TjiEe5
外国人旅行客は大切な収入源の一つだけど、欧米人、中華人、朝鮮人は何様というぐらい
顔を大きく街中を歩いてる。あれ見たらやっぱり民族の違いを身を以て感じるわ
0017Cal.7743
垢版 |
2016/09/25(日) 06:20:47.91ID:H+TjiEe5
外国人いらね。
中華、韓国、欧米の順でいらね。
でも何気にヤバいのは欧米かも
連中はタイみたいな、白人天国になりそうな国には敏感に反応して集まってくる
危険な兆候だね。
少子高齢化克服、中韓の電化製品は壊滅させよう
欧米人はオタクだけくりゃいい



とにかく、外人が嫌いだ

白人だんだん態度でかくなってきてるし
日本人が先進国の人間だという敬意を忘れつつある

バンコクのソイカウボーイみたいに六本木とかもなるぞ、このままじゃ
日本人の女の子が裸で縛られて白人にやられまくる動画とかがアップされる日がくるかもしれんぞ

白人は本性をむき出しにしつつある。
絶対阻止しろよ、タイみたいになりたいのか?
0018Cal.7743
垢版 |
2016/09/25(日) 06:21:32.97ID:H+TjiEe5
心斎橋〜道頓堀〜黒門市場あたりは歩いてるのは8割外国人
ショップのPOPは中国語、アナウンスも中国語、メニューは基本中国語、韓国語、英語
客も外国人なら、店員も外国人
それでも店員不足深刻
中国語・英語ができる店員探しに必死
話せる店員の確保で売り上げが大きく変わる
日本での就職を目指して日本語熱にますます拍車がかかる
この流れはもう止まらない
0019Cal.7743
垢版 |
2016/09/25(日) 06:22:10.73ID:H+TjiEe5
黒部ダムに行ったら70%が中国人だった。日本人が少数派。
立山と黒部湖が見える大観峰の展望台で弁当でも食おうと思ったら、
全てのテーブルと椅子が中国人に占拠されてて食えなかった。
0020Cal.7743
垢版 |
2016/09/25(日) 06:22:37.97ID:H+TjiEe5
京都駅の関空特急はるか到着ホームから降りて来る乗客の90%が
大きなスーツケース引いた中国人・韓国人。
関西空港から南海特急ラピートに乗ると、これまた乗客の80%が中国人・韓国人。
0021Cal.7743
垢版 |
2016/09/25(日) 06:23:13.79ID:H+TjiEe5
家具のイケア大阪鶴浜店にも中国人が来てた。帰りのバス乗客の30%は中国人。
ヨドバシカメラやビックカメラも中国人だらけ。日本語より中国語の方が多く聞こえる。
欧米人は観光地でしか見かけないが、中国人は大型店にも来る。
漢字わかるから日本は旅行しやすいんだろう。空気も日本の方が奇麗だし。
0022Cal.7743
垢版 |
2016/09/25(日) 06:24:08.77ID:H+TjiEe5
関西空港発の特急はるか号から京都駅で降りる客はスーツケース引いたアジア系ばかり。
ヨドバシカメラやビッグカメラに行くと、噂どおりに大勢の中国人がいて爆買い。
欧米人は観光を終えるとすぐホテルで休憩するが、中国人は夜まで買い物している。
0023Cal.7743
垢版 |
2016/09/25(日) 06:25:09.67ID:H+TjiEe5
ビックカメラ難波店で腕時計を選んでると、
周りをうろちょろするのは中国人ばかりだった。
中国で買うより日本で買ったほうが30〜50%安いらしい。
0024Cal.7743
垢版 |
2016/09/25(日) 06:27:47.93ID:H+TjiEe5
今の時期北海道に行くなんて中韓しかいないでしょ
ツアーも値段下げて集客してるし京都の嵐山に行くと40%が外国人。世界遺産の天龍寺に入ると70%に上昇。
昔、小学校の遠足で行った時は2%ほどしかいなかったのに。もう外人のほうが金持ちになったんだな。
日本人もバブルの頃は海外旅行行きまくってたし。 東京・鶯谷のラブホも外国人観光客がたくさん泊まってるらしいね。
山谷の簡易宿泊所も。もちろん大阪の西成も。いや、大阪ミナミ中心部もすごいけど那覇の国際通りの方がチャイナ指数は確実に上回る。
LCCで格安に行けるんで毎年最低5回は沖縄に行って毎回目の当たりにしてるけど、ここまで来るともはや異常。
大阪ミナミはチャイナ指数が減少傾向
その代わりロシア、中近東、南アジア、南米、ヨーロッパなど増えてまさにカオス
0025Cal.7743
垢版 |
2016/09/25(日) 06:30:57.10ID:H+TjiEe5
外国人カオスな街は都内だと六本木と浅草なのは周知として、
浅草なら今も10年前も20年前もほとんど外国人カオス状態は変わらない。が、しかし、大阪ミナミはここ数年で激変。
と、思いきや!上には上があった。そう、まさに呆れたのが那覇の国際通り。これ、普天間とか米兵以上の問題レベル!
0026Cal.7743
垢版 |
2016/09/25(日) 06:32:58.38ID:H+TjiEe5
大阪のミナミは確かに酷いシナチク共を駆逐したい。

沖縄の美浜アメリカンビレッジで
参院選の候補者が握手したり選挙ビラを手渡そうとすると
9割が中国人、台湾人、香港人、韓国人で引いてしまうそうだ。
https://www.youtube.com/watch?v=LxX9DTE7Fx4       

「おもてなし」とか言うて、お客さんを歓迎するのはいいが、だんだん質の悪い階層の
人達がやって来る。 立山黒部アルペンルートのケーブルカー美女平駅。
男は170cm前後、女は160cm前後の黒髪の客がいっぱい。
近くに寄るとほとんどが中国語を話していた。
最低でも中国人比率60%はあった。

日本三大夜景の摩耶山掬星台(兵庫県)へと上っていく摩耶ケーブル・ロープウェー。
乗客の半数が中国人。欧米人は有名な観光地に多いが、
中国人はマイナーな観光地もよく調べて着ている。

摩耶ケーブル・ロープウェーは利用者が少なくて毎年赤字が続いて閉鎖が検討されていたが、
外国人(特に中国人)が利用してくれるおかげで乗客倍増になっている。

シナ人ばかりじゃない、南米やアフリカからやって来た連中なんかエリート階層でないと
ひどいものだ
0027Cal.7743
垢版 |
2016/09/25(日) 06:33:31.39ID:H+TjiEe5
京都駅の南北自由通路に人が増えすぎて歩きにくくなっている。
日本人の増加はないから、増加分は全て外人。
円高にもかかわらず増えていて、「今は外人のほうが金持ちになったんだな」と思う。

京都駅前のビックカメラにも中国人と欧米人がいっぱい。
欧米人は商品を見ている時間が長いが、中国人が次から次に買っていく。
こんだけ外人が多いとテロが起きないか心配。
特に人が多い場所には長い時間滞留しないよう気をつけている。
0028Cal.7743
垢版 |
2016/09/25(日) 06:34:13.10ID:H+TjiEe5
売国奴下痢便三の外国人優遇日本人奴隷化政策の結果だな
中国人観光客の質も変わってきてるな
若い奴らは日本人のDQNよりマシなくらいだし、
問題なのはジジババどもだが老害という点では日本人の団塊世代も酷いもんだ
0030Cal.7743
垢版 |
2016/09/25(日) 06:36:25.67ID:H+TjiEe5
大阪城公園は外人40%だが、
大阪城天守閣とその前の広場は外人80%に跳ね上がる。
それにしても20年前は大阪城に外人など1%以下だったのだが
大きな変わりようだ。 20年前って外国人はおろか日本人の観光客も少なかったな
居るのは地元の老人とジョギングで通る人くらいで閑散としてた
0031Cal.7743
垢版 |
2016/09/25(日) 12:43:57.36ID:vdZ+DfaD
なんだこのスレは
0032Cal.7743
垢版 |
2016/09/25(日) 13:21:42.16ID:uhs8fwPG
近年稀に見る良スレニダ

ウリナラマンセー!

チョッパリは謝罪汁!賠償汁!反省汁!
0033Cal.7743
垢版 |
2016/09/25(日) 15:26:50.35ID:EZw0/IlP
北海道の動物園あるところだが、普通に受信できるぞ。
ちなみに、BSは朝鮮では見れないはず。BSカードを不正に入手しない限り。
0034Cal.7743
垢版 |
2016/09/25(日) 15:34:45.69ID:RB77kx1B
お薬お願いしまーす
0035Cal.7743
垢版 |
2016/09/25(日) 23:14:03.84ID:VeCQGKbI
苫小牧ですらホテルの窓際じゃあ受信しない
函館も同じようだった
青森とそう遠くないのにさ
0036Cal.7743
垢版 |
2016/09/26(月) 00:54:37.41ID:hozZqYCH
札幌でも南向きの窓際に置いておけば電波時計は毎日受信出来てますので安心して下さい。
0037Cal.7743
垢版 |
2016/09/26(月) 02:10:19.15ID:ybv6uIKN
>>33
日本から安いチューナーかレコーダー輸入すればいい
0038Cal.7743
垢版 |
2016/09/26(月) 07:40:25.62ID:xsxVCVGW
A級戦犯とユダヤ人

・東条英機  −満州に逃げてきたユダヤ人に穏健な措置を取るように指示し、ドイツからの抗議を一蹴。

・松岡洋石  −凍死寸前のユダヤ人難民のために列車を手配。神戸に来たユダヤ人のために便宜を計らう。

・荒木貞夫  −文部大臣の時、ドイツから在日ユダヤ人教師の追放を要求されるも、民族差別には 同意できないと拒否。

・東郷重徳  −亡命ユダヤ人医師の婚約者を救出。恩義を感じたその医師は、東郷の主治医となり、日本で死去。

・広田弘毅  −命のビザを発給した杉原千畝の尊敬する人物。亡命ユダヤ人音楽家の身元保証人となる。

・板垣征四郎−五相会議において、ユダヤ人も公平に扱うべきと主張し、その結果、ユダヤ人を公平に扱うのが日本の国策となった。

多くのユダヤ人を救った人物がA級戦犯にされた歴史を世界は知って居るのか?

       ∧_∧   。
      (  ´∀`) / <  誰が火を着けたかわかりますね みなさん       
      (つ  つ      
     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
     |          |           
     |          |            
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
0039Cal.7743
垢版 |
2016/09/26(月) 17:28:18.16ID:n2cMr9Mv
韓国人は
何の感謝もしないどころか
当然の恩恵のように享受してるわな
0040Cal.7743
垢版 |
2016/09/27(火) 00:47:19.08ID:pBWpNxE+
なんんか朝鮮人がサマータイムか何か導入するとか言ってた時に日本も追従しろとか要求して来たよね
今まで甘やかして来たから要求すれば手に入ると思ってるんだよ
0041Cal.7743
垢版 |
2016/09/27(火) 00:47:51.65ID:pBWpNxE+
韓国は国も人も
すべて日本への寄生で成り立ってるからな
初期のインフラから始まって
その後も度重なる莫大な経済技術援助と
日本からの盗難スパイ行為で
国を発展させて来た
0042Cal.7743
垢版 |
2016/09/27(火) 00:48:14.61ID:pBWpNxE+
前にも書いたが北は去年からJSTよりも30分早い平壌時間を採用したから、日本の標準電波受信出来ても意味ないぞ
0043Cal.7743
垢版 |
2016/09/28(水) 05:52:42.45ID:+vsWdjsB
ちなみに、BSは朝鮮では見れないはず。
0044Cal.7743
垢版 |
2016/09/28(水) 08:24:00.03ID:+vsWdjsB
今の日本人の庶民連中は
政治家・官僚・経団連・教師といった支配層から受けるストレスのはけ口を
上にはおとなしく目下にぶつける奴が大半だからな。
だからイジメやパワハラはいつまで経っても無くならないし
また日本社会も良くならない。
出鱈目し放題の与党を選挙で連続で大勝させるし。
30年前はここまでは酷くなかったのだが
0046Cal.7743
垢版 |
2016/10/07(金) 19:09:07.07ID:WNoO5wEy
火病〜〜ん
0047Cal.7743
垢版 |
2016/10/07(金) 19:48:05.59ID:JPTzFieG
>>45
だなwww

在日炙り出しwww
0048Cal.7743
垢版 |
2016/10/08(土) 19:56:21.26ID:/ytf9cMg
日本人より韓国人の方がスマートでかっこいい。
0049Cal.7743
垢版 |
2016/10/09(日) 19:44:14.78ID:w6ySdUyx
韓国という国が
存在出来ているのも
今の生活水準の暮らしが送れるのも
すべて日本と日本人のおかげ

朝鮮人は日本人に一生土下座して
感謝の日々を送る必要があるね
0050Cal.7743
垢版 |
2016/10/09(日) 20:01:25.32ID:bU9kSUFJ
 第2次安倍政権を生む原動力となった「草の根の保守」を支える保守系団体「日本会議」。憲法改正が現実味を帯びるなか、安倍晋三首相を支持し、改憲を促す国民運動を展開する。
政権の「黒幕」との分析まで出るほど注目を集めるが、実際の影響力はどうなのか。

 「安倍政権を操る黒幕」「日本を背後で主導する危険な組織」――。中韓メディアには日本会議への警戒感が漂う。日本会議との窓口となる「日本会議国会議員懇談会」には・・・

(続きはソースで)
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXLZO08178770Y6A001C1TZJ000/
日経新聞電子版
0051Cal.7743
垢版 |
2016/10/10(月) 01:07:27.26ID:TriG8YPh
>>49
その通り。
インドネシアの政治家が韓国のこと皮肉って、そんなこと言ってたな。
0052Cal.7743
垢版 |
2016/10/10(月) 07:31:08.95ID:leQLYCKq
諸外国から見ればそうだろうな
韓国はせっかくのチャンスを恨みつらみで逃してバカじゃね?って
日本に統治してもらえばこんなに発展の基礎を築いてもらえるのにって

かといって自分たちで何かを成し遂げられるかといえば全然そうじゃないし
0053Cal.7743
垢版 |
2016/10/10(月) 15:52:01.33ID:7uMItAl3
韓国サムスン電子は新型スマートフォン(スマホ)「ギャラクシーノート7」の生産を停止した。
ノート7は発火事故で品質問題が発生。サムスンが世界中で回収・交換の措置をとった後も、米国で新たな発火事故が報告されるなど影響が広がっている。

韓国・聯合ニュースが10日、ノート7を生産する協力会社関係者の話として報じた。生産を中断した時期や、生産再開見通しなどは明らかになっていない。ノート7の工場はベトナムや中国などにある。生産停止が長引けば、サムスンの業績に打撃となる。
(記事引用ここまで)

※記事の全文・詳細は、下記ソース元にてご確認ください
http://www.nikkei.com/article/DGXLASGM10H0C_Q6A011C1000000/
0054Cal.7743
垢版 |
2016/10/10(月) 15:54:30.45ID:7uMItAl3
 大阪の「市場ずし」難波店が韓国人客にわさび増量のすしを出し、韓国人客のネット投稿で「わさびテロだ」「差別だ」と炎上した騒動が、韓国ではまだまだ拡大している。
 韓国のニュースサイト「ノーカットニュース」はわさびテロに遭ったと自称する被害者にインタビューし、その様子を詳細に報じた。

 同サイトで被害者は「『わさびください』と言ったら、野球ボールの大きさのわさびの塊を出された」「注文したら、店員同士が『犬が、ごはんほしいと言っている』というような話をしていた」と語った。

 日本人ならば、わさびが高価なもので、嫌がらせのために野球ボールほどの量を提供するわけがないと疑問に思うだろう。また、日本人が人に対する悪口で「犬」という言葉を使うだろうか。むしろこういった食べ物に関するいやがらせでは、韓国が本場といっても過言ではない。

(続きはソースで)

http://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/603169/
0055Cal.7743
垢版 |
2016/10/10(月) 18:25:02.29ID:Y3UqNNjq
◆高齢女性からカードだまし取った暴力団幹部ら9人逮捕 大阪の35人総額3千万円被害か

高齢女性からキャッシュカードをだまし取ったとして、大阪府警と石川県警の合同捜査本部は6日、詐欺などの疑いで、
指定暴力団酒梅組の傘下団体幹部で韓国籍の金(キム)景弼(キョンピル)容疑者(33)=大阪市生野区勝山南=ら9人を逮捕したと発表した。
府警は認否を明らかにしていない。

捜査本部によると、金容疑者は詐欺グループの指示役。
ほかの8人はカードの受け取り役や引き出し役で、少年4人も含まれている。
捜査本部はグループが5〜7月、府内の35人から同様の手口でカードをだまし取り、
被害総額は約3千万円に上るとみている。

逮捕容疑は、6月上旬ごろ、大阪市内の80代女性に百貨店従業員や銀行協会職員を装って電話をかけ、
「あなたのクレジットカードを使って買い物をしようとした人がいる」「キャッシュカードの暗証番号を変える必要がある。番号を教えてほしい」
と偽り、キャッシュカード2枚をだまし取ったとしている。
直後に現金300万円が引き出されたという。

(▼記事を一部転載しました。全文はリンク先でご覧ください)

産経WEST 2016.10.6 12:19
http://www.sankei.com/west/news/161006/wst1610060037-n1.html
0056Cal.7743
垢版 |
2016/10/11(火) 10:37:09.89ID:ZxlCk5yx
実は日本の一部分で、住人の移動制限の為に
建前上別国家にしているだけに過ぎない
更に北方に隔離地域を設置して支那から流入制限している
0058Cal.7743
垢版 |
2016/10/11(火) 21:28:25.96ID:0B0B4jG8
アイゴー!
チョッパリが妬ましいニダ
時計でも車でも50年前の自国産工業製品のことで盛り上がれるチョッパリが羨ましいニダ
ウリナラには50年前にはまともな企業が無かったニダ
日帝残滓のトヨタとセイコーは反省汁!
0059Cal.7743
垢版 |
2016/10/12(水) 09:51:08.83ID:71GdKeq7
「わさびテロ」のお次に韓国が騒いでいる「バスチケット差別」は本当に差別なのか。

韓国YTNテレビなどによると、今年4月、大阪のバス会社が韓国人観光客の高速バスチケットに「キム・チョン」と“卑下する名前”を記名したという。
複数の韓国メディアは、「チョンは韓国人を卑下する言葉だ」と大々的に報じている。そんな差別が実際にあるのか?

韓国メディアが大騒ぎしているのは、同国の観光客が大阪から兵庫・有馬温泉に行く高速バスのチケットを購入しようとしたところ、
売り場で侮辱されたのだという。

窓口の20代の女性係員に名前を聞かれたある韓国人が「キム」と名字だけ告げたところ、チケットに「キム・チョン」と印字されたと主張している。
http://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/603769/
http://www.j-cast.com/2016/10/06280016.html?p=all

http://image.ytn.co.kr/general/jpg/2016/1005/201610051750066624_d.jpg
0061Cal.7743
垢版 |
2016/10/14(金) 08:57:31.26ID:t0eToAFW
       ::                .|ミ|
       ::                .|ミ|
        ::               .|ミ| /|          ::::::::
        |\:::::           |ミ|/ |         ::::
        |.. \ _______|ミ|ー 、|       ::
   ::     |   /              \、    ::
   ::     ,,.-'"_     ...  _        \、 ::
   ::   /    ヾ   ( " ,,.//    /(   . \
   ::   i ^\ _ ヽゝ=-'//      ⌒    .\
   ::   ./ \> ='''"  ̄                 .\
  ::   / .    ''"       ヽ            ...\
  ::   /    i   人_   ノ      /       \
  ::  /'     ' ,_,,ノエエエェェ了     /        /
   /       じエ='='='" ',    /        /   ギギギ…チョパーリ…
   \  \    (___,,..----U            / ::
     \  \    __,,.. --------------i-'"/
      \、_   __ -_'"--''"ニニニニニニニニヽ   ::
         `¨i三彡--''"´              ヽ  ::
          /                      ヽ ::
                                               _ 、、
                             ┼ヽ  -|r‐、. レ |    ̄ ̄ /_/
                             d⌒) ./| _ノ  __ノ  ___  _/
0062Cal.7743
垢版 |
2016/10/15(土) 16:00:54.26ID:JM4lvoHF
低体温症で死ぬかと思った。
0063Cal.7743
垢版 |
2016/10/15(土) 16:20:35.27ID:d7KgBOIt
国産のダサい電波時計を使ってくれてるのだから韓国人に感謝すべきだぞ。
0064Cal.7743
垢版 |
2016/10/15(土) 22:37:29.78ID:D/bE5Njl
サムスン、ギャラクシーノート7の生産打ち切りを発表
AFPBB News 10月12日(水)8時23分配信

【10月12日 AFP】韓国のサムスン電子(Samsung Electronics)は11日、バッテリーが爆発する恐れがあることから
大規模リコールに踏み切っていたスマートフォンシリーズの最新機種「ギャラクシーノート7(Galaxy Note 7)」について、
生産の完全打ち切りを発表した。

 今回の発表に先立ち、サムスンは同日、この機種の交換品からも発火することが報告されたのを受け、
販売と交換の停止を発表するとともに、利用者には即座に使用をやめるよう呼び掛けていた。

 この動きを受けて同社の株価は急落。株式市場の取引終了後、ついに同機種の生産打ち切りを発表した。

 同社は声明で、「顧客の安全を最優先するため、ギャラクシーノート7の生産中止という最終決定に至った」と説明した。
同社広報担当者は、同機種の生産中止は一時的なものではなく「永久的」な措置だとしている。(c)AFPBB News

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161012-00010000-afpbbnewsv-int
(リンク先に動画あり)

http://www.afpbb.com/articles/-/3103997
韓国の光州北区警察署が公開した、発火した「ギャラクシーノート7」の端末の写真(2016年9月13日公開、資料写真)。
(c)AFP/Gwangju Bukbu Police Station
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/6/f/500x400/img_6f6bcb6c4f76018f42a2f36dc5b4efc5149230.jpg
0065Cal.7743
垢版 |
2016/10/16(日) 21:10:50.69ID:jv4udnxV
韓国人に感謝すべきだぞ。
0066Cal.7743
垢版 |
2016/10/16(日) 22:47:28.82ID:jv4udnxV
新潟県知事選、米山氏の当選確実 3氏破る

 新潟県知事選は16日投票され、無所属新顔で医師の米山隆一氏(49)=共・社・由推薦=が、
同県・前長岡市長の森民夫氏(67)=自・公推薦=ら無所属新顔3氏を破り、当選が確実になった。

http://www.asahi.com/articles/ASJBJ5JQ8JBJUTIL00Z.html?iref=comtop_8_01


米山にはかつて主張していたような県政を期待してます
社民・自由・共産が自民・公明に勝ったんだからすげえよ
この選挙に限って言えばイデオロギーは関係なかった
政党別支持率を見ればわかる


やったああ 共産、社民、自由党がんばったよ

新潟県知事選は16日投票され、無所属新顔で医師の米山隆一氏(49)=共・社・由推薦=が
同県・前長岡市長の森民夫氏(67)=自・公推薦=ら無所属新顔3氏を破り、当選が確実になった。
http://www.asahi.com/articles/ASJBJ5JQ8JBJUTIL00Z.html?iref=comtop_8_01

三党の勝利
新潟県知事選でリベラル系が保守系に勝ったのは1955年以来
柏崎刈羽原発の再稼働反対には右も左もない、それは確かでないの
柏崎刈羽原発の再稼働するかどうか?とまんまと単純な争点にしてしまったからね。普通ここまで愚かなことにはならないけど、自民候補の魅力の無さよ。
県連内部の力関係で勝ち取った推薦候補に、入れたくたって手が出ないわな。
そもそも新潟市が反感持つであろう長岡市の市長をかつぎだしちゃあね。
新潟自民にとって体制立て直しが急がれるのは間違いないが、国政全体で見れば来週のダブル補選の与党側圧勝劇でかき消されるぞおそらく
北海道、奥羽越で新自由主義にはっきりとNoが突き付けられたのは喜ばしいこと

十数年前に現職が収賄で逮捕されて社共知事が誕生した県民から老婆心として忠告しておくけど、これからが大変だよ。
地方交付税とかはすんなり降りてくるけど各省の地域別補助金なんかはアッという間に他県に分捕られる。
なんせ情報が回ってこない。霞が関で門前払いなんて当たり前だから。わが県は1年と耐えられずに社共知事をリコールして保守回帰した。ちな徳島。
0068Cal.7743
垢版 |
2016/10/17(月) 07:40:07.14ID:L41dzyHs
日韓併合前の朝鮮土人
http://blog-imgs-45.fc2.com/k/a/f/kafuka36/201206091148567aa.jpg


陸軍士官朝鮮紀行
作成者:陸軍大尉 勝田四方蔵、陸軍少尉 益満邦介
より。


・糞と牛骨が散乱する王城市街

普通、朝鮮人民の家には便所がない。
そのためか、いたる所で糞尿の臭気が甚だしく数万の蒼蝿が舞い、部屋にも満ちて煩わしく、耐えられない位である。

たいていの家に「床」というものが無く、土の上に藁むしろを敷いて座す。
その狭さ不潔さといい殆ど穴居の類である。
0069Cal.7743
垢版 |
2016/10/17(月) 13:58:57.75ID:/PJBw8TQ
  ┌─────―─――──―●急募●─――――─――────┐
  │ 韓国スレにて在日役が出来る人募集!!,   ┌───────┐   |
  │ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~    |   彡 ⌒ ミ    |   |
  │ 【時給】                           |┌-<ヽ`∀´>-┐  |   |
  │ 歩合制(経験者優遇します)              ||_( \\._|. │  |
  │ 【仕事の内容】                     |..|\__┐┐ \│  |
  │ 下記のスレにて                  |  ‖     .~‖ |   |
  │  ◎「我々日本人は劣等だ」         └───────┘   |
  │  ◎「劣等日本猿かかってこいやwwwww」   =仕事のイメージ=     |
  │  ◎「ネトウヨwwwwwww」                           |
  │  ◎「ジャップ!ジャップ!ジャップ!ジャップ!」             |
  │等の書き込みやコピペによってスレを盛り上げるのが主な仕事です. |
  │                                           |
  │ 在日不在によるスレの過疎化、回避のため.                |
  │             急いで後任を探しています。              |
  │                                           | 
  │ 【勤務先】  ☆アットホームな楽しい職場デス   ☆         |
  └───────────────────────――───┘
0070Cal.7743
垢版 |
2016/10/19(水) 18:34:44.43ID:F9H9ohy/
慶應“集団強姦”主犯格「S」とその母を直撃!
2016.10.19 16:00
小誌が報じた慶應大学「広告学研究会」(以下「広研」)の男子学生による“集団強姦”事件が新たな展開を見せている。
被害者の同大学1年生、A子さん(事件当時18歳)の被害届は正式に受理され、神奈川県警が捜査に乗り出した。
一方で、A子さんは小誌に「この事件の主犯は『S』です。絶対に許せません」と語っている。
「S」とは、どんな人物なのか。Sの知人はこう語る。

「両親は韓国人で、小学校の頃に日本に来たはずです。高校時代は野球部で、一浪して慶應に入った。
現在2年生ですが、酒に強いことを見込まれ、広研では日吉キャンパスの責任者を任されていた」
このSこそが、“集団強姦”事件当日、「後片付け」を名目にA子さんを「合宿所」に呼び出し、飲酒を強要、
2人の1年生男子がA子さんをレイプしている間、これを撮影したのみならず、事件を表沙汰にしないよう
A子さんを脅すようなメッセージまで送ったのである。
「それどころか、『ミスコンが中止になったのは、(事件を公にした)お前のせい』という内容のLINEを
A子さんに送って、ミスコンのファイナリストたちに謝るよう強要したんです」(A子さんの知人)
Sの携帯電話にかけると、か細い声で「どちら様ですか?」と応じたが、
週刊文春と名乗った途端に切れてしまい、それ以降、電話が繋がることはなかった。

実家で暮らすSの家を訪ねると、パジャマ姿で現れたSの母親が韓国語でこう答えた。
「話は聞いているのですが、お話しすることはできないです。ごめんなさい。
私たちの心情も理解してください、心情を」

詳細は、10月20日発売の「週刊文春」10月27日号で報じている。

週刊文春
http://shukan.bunshun.jp/articles/-/6690
事件現場となった「合宿所」内部
http://s-bunshun.ismcdn.jp/mwimgs/5/6/480/img_560d2fac40628fcac6b4adb1ca34f3e358329.jpg
0071Cal.7743
垢版 |
2016/10/19(水) 18:38:10.33ID:F9H9ohy/
宋治潤(ソンチユン)
韓国人
日大一高2014年卒→代ゼミにて1浪→慶應商学部2015年入学→二年生
ttp://i.imgur.com/K7oVoDt.jpg  
ttp://pixls.jp/file/parts/I0000859/2a02409d295e8da3970f41a6887a747f.jpg

宋のInstagram
ttps://www.instagram.com/song_chiyoon/
0073Cal.7743
垢版 |
2016/10/21(金) 12:41:27.76ID:Rn60UBT0
韓国サムスン電子の新型スマートフォン「ギャラクシーノート7」の発火事故が相次いでいる問題で、
今月18日、関西空港内で同機種が発煙するトラブルがあったことが、国土交通省などへの取材で
わかった。

航空関連施設での国内初のケースとみられる。同機種については、同省が15日、国内出発の
航空機への持ち込みを禁止するよう航空各社に要請していた。

同省などによると、18日昼頃、国際線の保安検査場で、出国しようとしていた外国人の乗客が
同機種からバッテリーを強引に外そうとしたところ、突然発煙した。直前に、係員から機内への
持ち込み禁止を伝えられていたという。同省幹部は「持ち込まれていたら、何かの拍子で発火した
恐れもあった」と指摘する。

今年8月に発売された同機種は、これまでに12か国・地域で出荷されたが、日本では未販売。
発火事故が相次いだことから、生産・販売が打ち切られている。

ソース/読売新聞社
http://www.yomiuri.co.jp/national/20161021-OYT1T50018.html
0074Cal.7743
垢版 |
2016/10/21(金) 12:43:48.06ID:Rn60UBT0
         _,,,,,,__  __,,,__
        ィjj)))))))))!!!!!彡ヽ,
      /ミ/         ,}彡ヘ
      |ミ{ -‐ ‐ ‐ ‐-  {三=|   日本の不幸は中国と朝鮮半島だ。
      El==; ゚ ''==. |ミミ,|    この二国の人々も日本人と同じく
        `レfォ、,〉 :rfォ.、,  !iル┤    漢字文化圏に属し
.        { `¨ i ・、¨ ´  `{ゞ'}     同じ古典を共有しているが、
.        | '`!!^'ヽ     .「´       もともと人種的に異なるのか
        ! ,-ニ'¬-、  ,!|,_      教育に差があるのか、
.        \´ ̄`  / ∧ヘ、   日本との精神的隔たりはあまりにも大きい。 
         __/〉`ー ' ´ /  〉 \   
     _, ィ´「∧     /  /    )¬ー- 、_   慶應義塾 創設者
  -‐ ´  / /  ヽ、/    /     iヾ      ヽ   福沢諭吉 『脱亜論』
0075Cal.7743
垢版 |
2016/10/21(金) 15:39:08.95ID:Rn60UBT0
http://www.sankei.com/west/news/161021/wst1610210032-n1.html

韓国サムスン電子の新型スマートフォン「ギャラクシーノート7」から
発煙・発火事故が相次いでいる問題で、今月18日に関西国際空港内で、
ノート7が発煙するトラブルがあったことが21日、国土交通省への
取材で分かった。

航空関連施設での国内初のトラブルとみられる。

同機種をめぐっては、国交省が今月15日、安全運航の観点から、
航空機への持ち込みの全面禁止を国内の航空会社に指示している。

国交省などによると、18日昼ごろ、関空第2ターミナルの国際線
保安検査場のX線検査で、係員が出国しようとした外国人乗客の
手荷物の中からノート7を発見。持ち込めないことを伝えたところ、
腹を立てた乗客が無理やりバッテリーを外そうとし、発煙したという。
けが人はなかった。

ノート7は今年8月に発売されたが、米韓など約10カ国でバッテリー
からの発煙や発火などの報告が相次いだ。サムスンは今月11日に
ノート7の生産・販売停止を発表した。日本では未発売。
0076Cal.7743
垢版 |
2016/10/22(土) 11:08:26.67ID:4hg6P7mH
ソウルオリンピックの時韓国は夏時間を導入したけど
東京オリンピックで一部韓国会場を借りることになった場合また日本に合わせるんじゃないかな
0077Cal.7743
垢版 |
2016/10/24(月) 23:56:42.19ID:AQDMqaIo
日曜日の朝に鉄道の記念きっぷで西広島駅まで出て敦賀駅に向かった。
敦賀から新日本海フェリーで苫小牧・浜厚真東港に降り立った。
フェリーの中はカープファンが200人以上もいた。
格安で行けるので、知っていたけれど、船の中は盛り上がっていた。
先程、23時に札幌中心部に到着。今日は、すすきののネットカフェポパイで宿泊。
やっぱり、ここにもカープファンが十数人ほど見かけた。
万が一のためにスノーブーツとトレッキング登山靴を持参したが正解だった。

YouTubeで道新ニュースやHTBニュースの映像をよく見ておいたので大いに参考になった。

新日本海フェリーはツーリストで敦賀港から苫小牧東港まで9500円。
苫小牧東港から南千歳駅までのフェリー連絡バスが1400円。
南千歳駅から札幌駅まで840円。
鉄道の日記念切符は3日間で7700円で最後の1枚を使用した。

札幌ドームの最寄り駅は地下鉄東豊線終点の福住駅だが
イトーヨーカドーがある。
毛ガニや塩鮭が割安で購入可能だ。

カニを買うなら、観光客向け販売所じゃなく、地方のスーパーな。
値段が10倍違うわ。
以前行った北広島市駅近くのスーパーは毛ガニ一匹400円ぐらいだったが、
新千歳空港は似たようなサイズで4000円はしたな。
0078Cal.7743
垢版 |
2016/10/25(火) 02:09:43.63ID:uv38Zd9u
                                (巛ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡ミ彡)ミ彡)
                              ,,从.ノ巛ミ    彡ミ彡)ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡)''"
     ヤリマンは消毒だ!              人ノ゙ ⌒ヽ         彡ミ彡)ミ彡)ミ彡)'
  ∧_∧               ,,..、;;:〜''"゙゙       )  从    ミ彡ミ彡)ミ彡,,) ダブルエージェント!
√(:::.・∀・)      ,,..、;;:〜-:''"゙⌒゙          彡 ,,   从  ⌒ヽ     ミ彡"
| (:::..、===m==<|::::::゙:゙                    '"゙  l从─-<!彡从  ,,ミ彡)彡''"
|_=|:::. |::. | '    ``゙⌒`゙"''〜-、:;;,_               ゙#(゚)々゚li.=)ニニ三彡,彡,,ノ彡〜''"
 (__)_)              ゙⌒`゙"''〜-、,,     ,,彡⌒ ~ ̄ ~ダブルエージェント!
                            "⌒''〜"
0079Cal.7743
垢版 |
2016/10/25(火) 15:54:59.79ID:m/vhM2et
慶應集団強姦実行犯 宋治潤(ソン・チユン) @songchiyoun     
http://i.imgur.com/CAde9ll.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CvPc6v4UIAA4jT2.jpg
http://blog-imgs-95.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/q4NdJGr.jpg

卒業写真         
http://i.imgur.com/D8bXuLE.jpg
http://i.imgur.com/4G9mN9H.jpg

卒業文集
http://i.imgur.com/RuKbpVw.jpg

【在日韓国人・朝鮮人の異常に高い犯罪率】      
http://imgur.com/yHsH5jR.png
http://imgur.com/iJTvHmF.png
0080Cal.7743
垢版 |
2016/10/25(火) 15:57:54.95ID:m/vhM2et
★犯人グループの情報まとめ

S …商学部2年。主犯。呼び出し、飲酒強要、実況中継、証拠隠滅。

ミスコン中止の責任を被害者に押し付けファイナリストに謝罪するようLINEで脅迫。日大一高出身、一浪。両親は韓国人で小学生の時に来日。

X …理工学部1年。被害者を強姦、小便をかける。文春の取材に偽名を名乗り逃げる。

Y …理工学部1年。被害者を強姦、小便をかける。

横浜市内の実家暮らし。父親は普通のサラリーマン。姉、兄(慶應医学部)がいる。「見ていただけ」と母親に弁解。母親は取材後、LINEで被害者に面会を依頼。

Y「見ていただけだよ!」

母「居たらヤッたってことになるじゃない!示談できなかったらどうするの!」

母親が被害者へline

「文春の記者が突然来てびっくりした。
息子を問いただしたら事件に関与していることが分かった。
事実関係の確認のため、そちらとも話したい」


※XYのどちらかは、首都圏出身の内部進学者。SNSでサッカーや勉強の様子を発信するリア充。幼い印象。また、もう一方も髪を染めるなど派手だが体は細くやはり少年の面影が残る。

Z …環境情報学部2年。SFC代表。早々に酔い潰れる。被害者の証言により強姦とは無関係とされる。都内の私立高校卒業。

甲 …商学部2年。

乙 …経済学部1年。
0081Cal.7743
垢版 |
2016/10/28(金) 20:34:57.97ID:zt+FkNp6
                                (巛ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡ミ彡)ミ彡)
                              ,,从.ノ巛ミ    彡ミ彡)ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡)''"
     ヤリマンは消毒だ!              人ノ゙ ⌒ヽ         彡ミ彡)ミ彡)ミ彡)'
  ∧_∧               ,,..、;;:〜''"゙゙       )  从    ミ彡ミ彡)ミ彡,,) ダブルエージェント!
√(:::.・∀・)      ,,..、;;:〜-:''"゙⌒゙          彡 ,,   从  ⌒ヽ     ミ彡"
| (:::..、===m==<|::::::゙:゙                    '"゙  l从─-<!彡从  ,,ミ彡)彡''"
|_=|:::. |::. | '    ``゙⌒`゙"''〜-、:;;,_               ゙#(゚)々゚li.=)ニニ三彡,彡,,ノ彡〜''"
 (__)_)              ゙⌒`゙"''〜-、,,     ,,彡⌒ ~ ̄ ~ダブルエージェント!
                            "⌒''〜"
0082Cal.7743
垢版 |
2016/11/01(火) 00:44:01.88ID:B8/Vrz12
毎日新聞 10月31日 23時43分

 【ソウル大貫智子】韓国の朴槿恵(パク・クネ)大統領から機密文書を受け取り、国政に介入した疑惑が持たれている朴氏の親友、崔順実(チェ・スンシル)氏(60)が31日、ソウル中央地検に出頭した。
崔氏がどの文書を入手し、どこまで国政に関与していたかが焦点。検察は「容疑者」として事情聴取し、容疑が固まったことから緊急逮捕した。

 崔氏をめぐっては、青瓦台(大統領府)の機密文書を不正入手した大統領記録物管理法違反や不正に設立した財団を私物化した横領、背任などの疑いが持たれている。朴大統領は25日に演説草稿などを崔氏に渡していたことを認めて謝罪している。

 出頭した崔氏は記者団に「国民の皆さん許してください。死ぬほどの罪を犯してしまった」と話した。ただ、滞在先のドイツから30日に帰国する前には韓国紙の取材に、機密文書とは知らなかったと話していることから、容疑を否認した可能性がある。

 検察側は、崔氏のものとみられるタブレット端末を押収し、所有者や保存されている機密文書の解析を急いでいる。また、文書を渡した疑いのある元高官らを出国禁止にしており、近く元高官らの事情聴取も始める見通しだ。

 韓国の憲法では現職大統領は訴追できない。ただ、世論や野党の反発は激しく、朴大統領の支持率が急落する中で、事態収拾のめどは立っていない。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161031-00000093-mai-kr
0083Cal.7743
垢版 |
2016/11/01(火) 12:05:25.55ID:MX79e/Bc
ある情報通のサイトによると、反日馬鹿のパククネも任期途中で降ろされるらしいよ。

その後の運命は、、、推して知るべしwwwwwwwwwwwwwwww
0084Cal.7743
垢版 |
2016/11/03(木) 13:17:22.41ID:4yX7rVsm
新型スマートフォン「ギャラクシーノート7」の欠陥判明で
同機種の生産・販売停止に追い込まれた韓国のサムスン電子は、
トラブルの収拾とブランドイメージの回復に追われている。

一方で、サムスンを「世界最高の製造企業」「世界の一流ブランド」
(韓国紙)とわがことのように誇ってきた韓国社会は、
ただでさえ景気が悪い上にさらに降ってきた一企業のミスに動揺し、
不安が広がっている。問題をめぐる騒動、社会現象は、
サムスン電子という企業だけでなく、皮肉にも韓国社会を
克明に映し出している。

*+*+ 産経ニュース +*+*
http://www.sankei.com/premium/news/161103/prm1611030006-n1.html VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0085Cal.7743
垢版 |
2016/11/03(木) 13:41:59.73ID:4yX7rVsm
朴槿恵・韓国大統領が、親友といわれる崔順実(チェ・スンシル)氏に機密文書を流出させた問題で、重大な危機を迎えている。
検察当局は、大統領府への強制捜査に踏み切り、資料を押収した。崔順実氏は検察に呼び出され、逃亡の恐れがあるとして身柄を拘束され、逮捕された。
朴大統領に対する支持率は10.4%にまで急降下し、首都圏では一桁にまで落ちた。
街頭には数万人規模のデモが繰り広げられ、朴大統領の退陣を要求している。朴大統領がこうした窮地に陥った背景、この窮地にどのように対処しようとしているのか、今後の韓国の政治、安全保障をどう見るのか。
今後紆余曲折は大きいと思われるが、とりあえずの所見を申し述べたい。
謝罪会見にも納得せず大統領退陣要求デモも

朴大統領の青瓦台(官邸)が政府の機密情報を民間人である崔順実氏に漏らした問題は、崔氏が設立したミル財団(文化支援財団)とKスポーツ財団(スポーツ支援財団)をめぐる疑惑を韓国のメディアが追っている中で明るみに出た。
二つの財団は短期間のうちに財界から800億ウォン(72億円)の寄付金を集めたことから青瓦台が財閥系企業に働きかけたことが疑われている。
加えて、崔氏は側近を財団の理事や職員に送り込み、崔氏が実質的に所有するドイツと韓国の会社を通じ財団の基金を引き出す手法で財団を私物化したとして、資金の流用疑惑が浮上している。
0086Cal.7743
垢版 |
2016/11/03(木) 13:42:38.76ID:4yX7rVsm
崔氏は財団を巡る疑念が明るみに出ると韓国を出国し、ドイツなどに潜伏していたといわれる。
しかも、ドイツへの逃亡には青瓦台の職員の関与を指摘する向きもある。崔順実氏は事態が朴大統領に及ぶと緊急に帰国し、検察の出頭要請に応じた。
韓国のマスコミは、財団疑惑を調査する過程で、崔氏が事務所ビルの管理人に処分を依頼していたパソコンの中に、大統領の演説文など44個の文書が保管されているのを発見した。
そして、この演説文に崔氏が筆を入れ修正していたと指摘されている。

文書漏洩が発覚した翌日、朴大統領は事態の早期収拾を図るため、謝罪会見を行ったが、大統領を補佐するスタッフが揃うまで、一時的アドバイスを受けていたものであると説明した。
しかし、こうして大統領の説明を国民は納得せず、かえって怒りを増幅させ、大統領支持率は10.4%と謝罪会見のときよりも下落した。
それと呼応するように、大統領の退陣を要求する大規模デモが頻発するようになった。
この問題が発生した日、筆者は韓国の元閣僚や、元青瓦台高官と日韓政策対話を行っていたが、その中で韓国の国内政治の専門家は、
「支持率が20%以下になると統治不能になる。そもそも現在の国内政治に対する国民の不満は高まっており、来年の大統領選挙に向けて野党の主要候補者の合計支持率は50%を超えていた。
この朴大統領のスキャンダルで与党への一層の反発が高まるであろう。一旦野党に政権が移れば10年は野党の政権になるのではないか」と懸念を表明していた。
韓国民主主義の崩壊民心の怒りが臨界点に

続き

http://www.msn.com/ja-jp/news/world/%e9%9f%93%e5%9b%bd%e3%80%81%e6%a9%9f%e5%af%86%e6%bc%8f%e6%b4%a9%e5%95%8f%e9%a1%8c%e3%81%a7%e3%80%8c%e7%b5%b1%e6%b2%bb%e4%b8%8d%e8%83%bd%e3%80%8d%e3%81%ae%e7%b5%b6%e4%bd%93%e7%b5%b6%e5%91%bd/ar-AAjHQLI
0087Cal.7743
垢版 |
2016/11/03(木) 23:30:49.99ID:mHAhjgze
>>1
別に電波はお前のためにあるわけではないぞ
0088Cal.7743
垢版 |
2016/11/04(金) 03:42:01.71ID:d4MKrix9
>>1
別に電波は朝鮮人のためにあるわけではないぞ
0089Cal.7743
垢版 |
2016/11/04(金) 03:42:42.82ID:d4MKrix9
>>1
別に電波は朝鮮のためにあるわけではないぞ
0090Cal.7743
垢版 |
2016/11/05(土) 13:58:31.17ID:zMa7+wA3
福沢諭吉「脱亜論」 1885年3月16日 時事新報

日本の不幸は中国と朝鮮だ。
この二国の人々も日本人と同じく漢字文化圏に属し、同じ古典を共有しているが、
もともと人種的に異なるのか、教育に差があるのか、 日本との精神的隔たりはあまりにも大きい。
地球規模で情報が行き来する時代にあって、近代文明や国際法について知りながら、
過去に拘り続ける中国・朝鮮の精神は千年前と違わない。
国際的な紛争の場面でも「悪いのはお前の方だ」と開き直って恥じることもない。
もはや、この二国が国際的な常識を身につけることを期待してはならない。
「東アジア共同体」の一員として その繁栄に与ってくれるなどという幻想は捨てるべきである。
日本は、大陸や半島との関係を絶ち、 欧米と共に進まなければならない。
ただ隣国だからという理由だけで特別な感情を持って接してはならない。
この二国に対しても、国際的な常識に従い、国際法に則って接すればよい。
悪友の悪事を見逃す者は、共に悪名を逃れ得ない。
私は気持ちにおいては「東アジア」の悪友と絶交するものである。
0091Cal.7743
垢版 |
2016/11/07(月) 08:50:52.75ID:grYi05yj
新型スマートフォン「ギャラクシーノート7」の欠陥判明で
同機種の生産・販売停止に追い込まれた韓国のサムスン電子は、
トラブルの収拾とブランドイメージの回復に追われている。

一方で、サムスンを「世界最高の製造企業」「世界の一流ブランド」
(韓国紙)とわがことのように誇ってきた韓国社会は、
ただでさえ景気が悪い上にさらに降ってきた一企業のミスに動揺し、
不安が広がっている。問題をめぐる騒動、社会現象は、
サムスン電子という企業だけでなく、皮肉にも韓国社会を
克明に映し出している。

*+*+ 産経ニュース +*+*
http://www.sankei.com/premium/news/161103/prm1611030006-n1.html VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0092Cal.7743
垢版 |
2016/11/09(水) 17:17:40.00ID:DZS/KKT7
 【北米総局】米大統領選で当選を確実にした共和党候補のドナルド・トランプ氏は9日未明(日本時間9日夕)、勝利演説を行い、
「皆が一つになる時だ」と人々に団結を呼びかけた。
その上で、「これまで見捨てられてきた男性や女性が見捨てられることはなくなる」と語り、「すべての国と協調していく」とも強調した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161109-00000068-mai-n_ame
0093Cal.7743
垢版 |
2016/11/10(木) 13:49:13.94ID:YI4MEQgA
20代前半の日本人の平均身長172・00センチ
20代前半の韓国人の平均身長170・80センチ

【ソウル25日共同】20代前半の韓国人は北朝鮮の同年代の若者より6センチ
大きい−−。ソウル大の朴淳英教授(人類学)が南北分断以降の双方の成人男女
の身長差を調査したところ、こんな結果が出た。聯合ニュースが24日伝えた。
 朴教授は南北の所得や医療水準の違いが原因と分析。北朝鮮で深刻な食糧不足と
なった1990年代以降に生まれた世代では、さらに大きな差が発生すると予測している。
 調査では、北朝鮮を脱出した2384人と同年代の韓国人の平均身長を比較。60代は
南北とも男性164センチ台、女性151センチ台だが、年齢が低くなるにつれて差が拡大。
 特に20代前半では男性が北朝鮮164・88センチに対し、韓国170・80センチ、女性も
北朝鮮153・97センチに対し韓国160・60センチだった。1970年代に生まれた世代
から差が拡大しているという。
http://mimizun.com/log/2ch/geo/1120402893/
0094Cal.7743
垢版 |
2016/11/11(金) 11:00:16.20ID:SH4WV2Ux
【憲法を改正されると困るのは、在日朝鮮人・在日系帰化人スパイ】

【話題】「日本の憲法に背く朝鮮学校への差別的な措置を直ちに撤回せよ」「朝鮮学校に無償化を適用せよ」…ウリハッキョ市民の会が来日  NEW!!
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1478079019/
【群馬】「県は表現の自由を無視しており違憲」「県は堂々と憲法の議論を」…「朝鮮人追悼碑」不許可訴訟で初弁論
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1423112843/
【話題】朝鮮学校への補助金停止の指導は差別、人権侵害、憲法違反 地方公共団体は各種学校に補助金の支出を 大阪弁護士会
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1458411885/
在日コリアン3世のチェさん、憲法集会に参加…「憲法を守れ5・3憲法集会」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1462538794/
【話題】「拉致問題などを理由に朝鮮学校に補助金を交付しないのは憲法違反」 神奈川県弁護士会が声明
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1471907980/
※ほかにも、現行憲法を盾に、在日が国を相手に補償や権利を求めた訴訟例が多数。

「日本で支配的な「護憲派」憲法学者の多くは反天皇。憲法から天皇の条項ごと削除したい
人たちなので、その本性は改憲派である。」(「象徴天皇制度と日本の来歴」坂本多加雄著より)

自民党の憲法改正の大義は、スパイ対策にある。
https://www.youtube.com/watch?v=ZVnBSj4x3nE 

自民の作成した改憲マンガ
http://ji min.ncss.nifty.com/pdf/pamphlet/kenpoukaisei_manga_pamphlet.pdf
P31-32 「今の憲法では、危険な宗教や結社を解散させられない。」

オウムは当然として、拉致問題の究明を妨害してきた共産党、 韓国の利益ばかり
追求してる民主党、 創価や幸福の科学、 日弁連、中核派、革マル 日教組(にいるスパイ)
民団、総連、どれだけのスパイ組織が対象になるんでしょうか。
0095Cal.7743
垢版 |
2016/11/11(金) 23:53:06.62ID:SH4WV2Ux
画像
http://livedoor.blogimg.jp/netaatoz/imgs/0/d/0df03c8a-s.jpg

韓国国政介入疑惑の逮捕者にまた替え玉説、検察「かつらを取っただけ。本人です」=韓国ネット「逃げてた理由はこれだった?」「お笑いより笑える」
Record china配信日時:2016年11月10日(木) 20時20分

2016年11月10日、韓国の朴槿恵(パク・クネ)大統領の親友・崔順実(チェ・スンシル)容疑者をめぐる国政介入などの一連の疑惑で
新たに逮捕されたチャ・ウンテク容疑者(47)に替え玉説が浮上した。韓国・朝鮮日報などが伝えた。

崔容疑者の最側近で、朴政権が進めた文化政策の中心人物として「文化界の皇太子」とも呼ばれたチャ容疑者は8日深夜、
中国から帰国したところを検察に拘束された。
そのまま徹夜で検察の取り調べを受け翌9日早朝に拘置所へ、そして10日午前、再びソウル中央地検に護送車に乗せられ到着したチャ容疑者の姿が物議を醸した。
0096Cal.7743
垢版 |
2016/11/11(金) 23:54:37.21ID:SH4WV2Ux
8日、仁川国際空港に降り立ったチャ容疑者は黒々とした髪に帽子、眼鏡を掛けていたが、
護送車から降りた囚人服姿のチャ容疑者は帽子も眼鏡もなし、そして頭頂部に髪がなかったのだ。
この姿が報道されるや、インターネット上では「替え玉ではないか」との指摘が相次いだ。
実は先に逮捕された崔容疑者をめぐっても、逮捕後の方が「鼻が高くなった」「若返っている」
などの指摘が広がり、替え玉説が言われていた。

検察は騒動を受け、「チャ・ウンテク本人に間違いない。
かつらを取った状態で検察の取り調べに出頭した」と説明、法務部関係者も
「拘置所内ではアクセサリーやかつらを使えない決まりになっている」と改めて説明した。

この騒動について、韓国のネットユーザーからは
「はげだったのか。しかしこんなコメディーはないな。みんなキャラクターが立ってるよ」「お笑いより笑える」
「はげ頭が事件の本質をぼかしてしまっている」「もしかして中国に逃げてた理由はこれだった?」「これまで見たことのない大どんでん返しだ」「この国は毎日がサプライズ」
などのコメントが寄せられている。

また、検察の説明を受けても「本当に同一人物なのかな?」「チャ・ウンテクには見えない」と疑う声のほか、
「帽子くらいかぶせてやれよ。マスク許可の順実と扱いが違い過ぎる」
「崔順実は囚人服を着てないみたいだけど?」「これは人権侵害だと思う。人間としてかつらを渡してやれ」
などのコメントが寄せられた。(翻訳・編集/吉金)

http://www.recordchina.co.jp/a154509.html
0097Cal.7743
垢版 |
2016/11/12(土) 07:25:39.94ID:reChVYaI
1泊200円の宿来春廃止へ 港湾労働者を半世紀超受け入れ 神戸

神戸新聞NEXT 11/11(金) 17:00配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161111-00000011-kobenext-l28

低所得の労働者を受け入れる神戸市営の簡易宿泊施設「磯上荘」(神戸市中央区)が、来年3月末で廃止される。
かつて神戸港の活況を背景に、施設は全国から集まった労働者であふれたが、近年は新規利用者は少なく、建物も築50年を超えた。
神戸開港150年の節目に、港の発展を下支えした施設がひっそりと役割を終える。(森本尚樹)


 磯上荘は鉄筋コンクリート3階建ての延べ約1200平方メートルで、客室22室。
開設された1964(昭和39)年、神戸港は海面埋め立てによって拡張を続け、ポートアイランドの造成も始まろうとしていた。
当時は各室の定員を8人とし、計170人以上が滞在した。

 だが、時代とともに港湾労働者は減った。国土交通省神戸運輸監理部の統計によると、60年代には1万6千人の常用労働者に加え、
1日数千人の日雇い労働者が神戸港で働いていたが、常用労働者は2014年度に3984人、日雇い労働者も1日数十人にまで減った。

 磯上荘の利用者も、今年10月末時点で36人に。“半居住”の固定化が進み、半数以上が5年以上の滞在で、
20年以上滞在している人もいる。一方、緊急に住まいが必要な低所得者は、無料でカプセルホテルなどに宿泊できる制度が昨年度から始まった。

 磯上荘は「兵庫荘」(同市兵庫区浜中町1)とともに、全国でも珍しくなった公営の簡易宿泊施設。宿泊料は1泊200円と極めて安く、
市社会福祉協議会への運営委託費約2千万円の全額を市が賄っている。今年2月、行財政改革の一環で廃止が決まった。

 市保健福祉局は現在の利用者に、利用期限は来年2月末までと説明している。同局は「住居のあっせんはしないが、
住まいを確保した上で生活保護を申請してもらうなど、個別に丁寧に対応したい」とする。

 市は開設から58年を数える兵庫荘(1泊50円)についても廃止を検討しており、年度内に方針を決める。
0099Cal.7743
垢版 |
2016/11/15(火) 15:13:07.95ID:jGlEgKuz
             ____
           / /  \\    ネトウヨ!!
.         /  \ 三 / \   ネトウヨ!!
        /⌒Y (__人__)⌒ \   ジャップ!!
        <   ノ( r┬- | u   >    ジャップ!!
         \ ⌒  |r l |    / 
           u   `ー'   
          /⌒ヽゝ    ノ~⌒ヽ
        | ,Y        Y  |
         |  | ・     ・ |.  |
         |  l         |  |
        |  ヽ    l   /  ノ
        ヽ   ヽ     /  /
        /\ \   / / ヽ   ))
   ((  /   \ \/  /  ヽ
    .  /        ◆      ヽ
     /       /    \     ヽ
  .  /      /      \     ヽ
0100Cal.7743
垢版 |
2016/11/15(火) 22:21:48.43ID:jGlEgKuz
新大久保イケメン通りの韓国人たち(とメディアが紹介)@2014.08
http://livedoor.blogimg.jp/toua2chdqn/imgs/8/2/823388b8.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/toua2chdqn/imgs/a/4/a4602067.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/toua2chdqn/imgs/9/e/9e0806a1.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/toua2chdqn/imgs/b/2/b2d35ef5.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/toua2chdqn/imgs/c/0/c00541f4.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/toua2chdqn/imgs/6/d/6d9804a3.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/toua2chdqn/imgs/e/a/eab071ed.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/toua2chdqn/imgs/d/8/d8c2922b.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/toua2chdqn/imgs/5/1/518e8e10.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/toua2chdqn/imgs/0/7/07aa55a0.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況