X



時計板にいる厨房の舶来ブランド信奉率は異常 5本目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/10(木) 01:58:57.300
国産を卑下してスイス&ドイツ製を異様に持ち上げるのは反日教育の影響かな?
それとも代理店や販売店が広告主でその意向に沿った誌面しか書けないお馬鹿な時計誌の影響?

★レスすると恥ずかしい厨房丸出し4大ワード★

・雲上
・1本君
・フォーマル用
・資産価値orリセール


前スレ
時計板にいる厨房の舶来ブランド信奉率は異常 4本目
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/watch/1477169281/

過去ログ
時計板にいる厨房の舶来ブランド信奉率は異常 3本目
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/watch/1475537082/
時計板にいる厨房の舶来ブランド信奉率は異常 2本目
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/watch/1473484024/
時計板にいる厨房の舶来信奉率は異常
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/watch/1437012622/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:----: EXT was configured
0002Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/10(木) 01:59:26.110
痛い舶来厨ランキング
1位 ロレ厨 激痛度:★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
2位 AP厨 激痛度:★★★★★
3位 ルクルト厨 激痛度:★★★★☆
3位 ブレゲ厨 激痛度:★★★★☆
5位 パテック厨 激痛度:★★★☆☆

見る目ある度ランキング
1位 ランゲヲタ 見る目ある度:★★★★★
2位 ジュルヌヲタ 見る目ある度:★★★★☆
3位 セイコーヲタ 見る目ある度:★★★☆☆
4位 GOヲタ 見る目ある度:★★★☆☆


★ロレ厨とは・・・

1.憧れのロレックスが欲しいけど買えない厨房層
2.ロレックスを過大評価する痛いロレックスオーナー

時計板に生息するロレ厨の多くは1です。


ネット上のロレ厨と現実のロレ厨
http://i.imgur.com/OKTr80y.jpg
http://i.imgur.com/we62sA2.jpg
0003Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/10(木) 01:59:41.930
★厨房人気No.1のロレックス

ロレックスのルーレット刻印がズレるのはデフォレベルでピッタリの方が稀
へたすりゃパチモノの方が精度いい可能性もありえるレベル
http://i.imgur.com/7mTKxCx.jpg
http://i.imgur.com/7dk309a.jpg
http://i.imgur.com/9xYuHN8.jpg
http://i.imgur.com/NnTQtXP.jpg
http://i.imgur.com/0NNK5hq.jpg
http://i.imgur.com/8Av8HkH.jpg
http://i.imgur.com/8Pnqebx.jpg
http://i.imgur.com/hLRPbEf.jpg

ロレックスの針の作りはチープで塗装も手抜き感ハンパない
http://i.imgur.com/l4FlinE.jpg
http://i.imgur.com/h5ZbWIc.jpg

ロレックスのスミ入れはこのレベルで300ドル程度のセイコーダイバーズと大差ない
http://i.imgur.com/jHYEOqg.jpg
http://i.imgur.com/sMMEkbx.jpg
0004Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/10(木) 02:00:02.600
★ロレ厨を卒業した者が次に向かうことが多いオーデマ・ピゲ

これがブランド厨曰く世界3大高級時計メーカーの1つらしい
http://i.imgur.com/8X8lQIth.jpg
https://i.imgur.com/hlvjUND.jpg
https://i.imgur.com/Akb6VNd.jpg
https://i.imgur.com/vzTpIqK.jpg
http://i.imgur.com/s5ZHVh4h.jpg

公式による製造過程動画のブタ小屋ぷりと作業員の指先など手抜き感が凄い
https://www.youtube.com/watch?v=K0uW37FnCLM
0006Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/10(木) 11:17:43.690
アマゾンの魚拓がありました


内容紹介
2016年アメリカ大統領選はまれに見る劇場型選挙であった。それを勝ち抜いて米国初の女性大統領として登場したクリントン・ヒラリー。
本書は刺戟と混乱に満ちた新大統領登場のドラマを徹底取材によって描出する。
とりわけ、日本のメディアではNHKと読売だけが許可されている「クリントン・プール」といわれる同行取材の成果をふんだんに織り込んでいるところが、本書の特徴である。
ゆえに本書は、重要な局面や日常的場面でのヒラリーの生の声もふんだんに盛り込んでいる。
併せて本書は、多様な情報をもとにヒラリー新政権の今後の人事動向や対日政策も分析しており、まさに決定版である。

http://archive.is/m1qru 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0007Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/10(木) 11:18:47.890
 「ヒラリー新政権」の新刊書が幻に――。
読売新聞国際部がまとめ、刊行を予定していた「ヒラリー、女性大統領の登場」が、いったんネット書店のホームページ(HP)に掲載され、予約を受け付ける状態になりながら、
8日に削除されていたことがわかった。発売元の中央公論新社は「手続きミス」としている。

 掲載されたネット書店のHPには、1512円(税込み)で来月19日に発売予定としていた。
内容紹介欄には、「米国初の女性大統領として登場したクリントン」とした上で、「刺戟(しげき)と混乱に満ちた新大統領登場のドラマを徹底取材」
「多様な情報をもとにヒラリー新政権の今後の人事動向や対日政策も分析しており、まさに決定版」などと記載していた。
中央公論新社は「クリントン氏が当選した場合刊行を計画していたが、手続きミスで書籍の情報が載ってしまったため削除を依頼した」としている。

「ヒラリー新政権」の新刊書、トランプ氏勝利で幻に:朝日新聞デジタル 2016年11月10日8時46分
http://www.asahi.com/sp/articles/ASJC96K0SJC9UCVL022.html
0008Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/10(木) 13:41:46.220
時計板で狂信的信者なのはオメガ
自分ではオメガ買えないのにオメガが最高だと信じて
こんなスレをいくつも立てて他のブランドをこき下ろす活動を続けてるんだから凄いよw
0009Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/10(木) 20:39:59.820
トランプが大統領になってTPPは破綻
日本経済はますます閉塞感が漂い景気悪化
舶来ブランド厨もどんどん絶滅に瀕していくの?
0011Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/11(金) 04:55:44.920
ブランド厨ってトランプが好きなんだろ?
0012Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/11(金) 08:19:03.710
>>11
君はトランプ嫌いなの?
0013Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/11(金) 10:31:35.730
俺らジャップは宗主国アメリカ様がいたからその冊封体制化でなんとかやっていけたんだよな
トランプ帝がお前ら自力で防衛しろなんて今さらいっても無理じゃん・・・
軍備はどうすんの?ジャップ国内ですら憲法改正反対のお花畑が半数近くいる状況・・・無理じゃん・・・
だからもう俺ら従属国のジャップは宗主国アメリカ様に併合してもらおうぜ!ジャップ州を名乗ろう!
0014Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/11(金) 11:27:20.690
>>13
残念ながら一理ある。
トランプで東京株ダダ下がり→NYは逆にUP→それ見た東京も翌日連れUP
…主体性ゼロのアメリカ属州みたいなフラフラ感。ちょっと恥ずかしい気はしたな。
0015Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/11(金) 12:05:54.760
文化も歴史も否定するような舶来厨が蔓延してるもんな
0016Cal.7743 (アウアウカー)
垢版 |
2016/11/11(金) 12:10:09.38a
>>13
お前らの送り込んだ工作員だろ
0017Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/12(土) 00:20:38.800
舶来厨って国産時計を触ったこと無いの?
0018Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/12(土) 00:25:47.140
>>17
あるだろ。子供の頃だけどな。
0019Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/12(土) 12:46:56.930
舶来厨にも2通りあるから
0020Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/12(土) 16:54:23.090
3通りじゃないか?
国産、舶来両方持ってる舶来厨
舶来しか持ってない舶来厨
持ってない舶来厨
0021Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/12(土) 18:25:24.720
何も持ってないのがオメ厨
0022Cal.7743 (ササクッテロロ)
垢版 |
2016/11/12(土) 18:49:43.01p
この脳味噌レベルが国産厨
オメ厨とかまだかわいいほう



25 名前:Cal.7743 [sage] :2015/11/09(月) 02:43:29.22 ID:Fe9yFRlq
>>23
ロレックスよりはいいと思う。

顧客先の部長がロレックスを付けていた、
私はグランドセイコーの手巻き(裏蓋スチール)を
付けていたらいい時計をしているねと言われた。
ザ・オブ・無難だと思った。

26 名前:Cal.7743 :2015/11/09(月) 03:02:32.58 ID:tluLPc92
ザオブって何
0023Cal.7743 (アウアウカー)
垢版 |
2016/11/12(土) 19:46:24.56a
ザオブ無難、馬鹿丸出し過ぎワロタw
0024Cal.7743 (ササクッテロロ)
垢版 |
2016/11/12(土) 20:03:20.42p
無難オブ無難て言いたかったんだろうな…
0025Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/12(土) 20:34:37.270
ザオブ…ぷっ、低脳かっ
0026Cal.7743 (ササクッテロロ)
垢版 |
2016/11/12(土) 20:49:06.34p
最近こういうアホのせいで次々とロレックスアンチ系スレが崩壊してってるけどあまりの酷さに何かの陰謀を疑う
0027Cal.7743 (スフッ)
垢版 |
2016/11/12(土) 22:21:18.16d
そりゃまともな人間はわざわざアンチスレなんかに書き込みに行かないからな
0028Cal.7743 (ササクッテロロ)
垢版 |
2016/11/13(日) 08:31:00.86p
GSスレのこれとルーレットズレてるスレで醜態晒してからこことロレックスアンチ系スレがいっきに過疎った
つまりそういうことだ
0029Cal.7743 (スプッッ)
垢版 |
2016/11/13(日) 10:33:37.50d
オリエントオヤジがおとなしくしてるだけだろ
ほとぼり覚めりゃ暴れだして一人芝居で賑わうさ
0031Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/14(月) 12:04:13.310
俺無関係なのにパチロレって言われたわw
この板何人パチロレ言われた人いるんだろうか

最初の人はオリエントさえ持ってないオメ厨に発狂されて
本物をパチだって絡まれた被害者なだけだったな
0033Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/14(月) 12:09:37.850
オメガの疑似3連と新品の風防のマークが逆さで
オメ厨完全に息してないな
0034Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/14(月) 12:10:32.740
近年稀に見る、ってほど長い闘いしてんのかよw
0035Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/14(月) 12:14:20.560
どんだけ張り付いてる基地外だよw
0036Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/14(月) 14:23:12.660
おれもロレックス持ってないのにパチロレって言われた(笑)
0037Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/14(月) 18:58:40.930
単純に持ってる人が証明して何も持ってないオメ厨が発狂してただけw
本物に対して「パチロレ」って既に会話さえ成り立たないしあいつのアンチは
全て「パチロレ」扱いだったから何人パチロレっていたんだよw
0038Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/14(月) 18:59:22.120
舶来厨って自虐史観の塊なんでしょ?
0040Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/14(月) 21:18:40.360
舶来ブランド厨で痛いのはロレ厨なんだが
次に痛いのは「ロレ卒業しました」と通ぶってデュフォーをすぐに引き合いに出す連中ね
クリーンルーム完備しているわけでもないあんな小汚い部屋で組み立てるし
独立時計師とは名ばかりで実際は文字盤からして外注だし
すぐにデュフォーを賛美する連中は本当に見る目がないと思ってる
0041Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/15(火) 01:06:00.470
デュフォーのボッタクリっぷりは凄かったからな
0042Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/15(火) 22:53:56.030
舶来ブランドがどんどん売り上げ落としてるなwww
0043Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/15(火) 23:17:36.420
国産は単価クソ安いのに売り上げ激減って事は本数換算なら対舶来の何倍も売れてないんだろうな
不景気とは言え時計も中〜低価格帯の国産が売れないのが現実でありそれが答えなんだよな
0044Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/15(火) 23:27:25.580
1つ10万円もしないようなゴミ時計に60万円の広告費を掛けて100万円の値札を付けると
時計ニワカの舶来厨が買うというだけ
0045Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/15(火) 23:56:46.260
>>44
当然原価10マン未満の証明できるんだよな?
0046Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/15(火) 23:58:53.600
チープすぎるからな
0047Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/16(水) 00:00:06.290
>>45
どっかで見た書き込みを真似て妄想で書いてみただけなんだからそんな的確な突っ込みされても困るわ
0048Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/16(水) 00:00:42.150
この脳味噌レベルが国産厨
オメ厨とかまだかわいいほう



25 名前:Cal.7743 [sage] :2015/11/09(月) 02:43:29.22 ID:Fe9yFRlq
>>23
ロレックスよりはいいと思う。

顧客先の部長がロレックスを付けていた、
私はグランドセイコーの手巻き(裏蓋スチール)を
付けていたらいい時計をしているねと言われた。
ザ・オブ・無難だと思った。

26 名前:Cal.7743 :2015/11/09(月) 03:02:32.58 ID:tluLPc92
ザオブって何
0049Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/16(水) 00:09:33.430
ロレックスルーレット刻印ズレてるスレにてアンチを釣るために投下され、見事にアホアンチを炙り出し2度と書き込めなくした伝説の画像


http://bbsimg03.kakaku.k-img.com/images/bbs/002/120/2120857_m.jpg

単に回転ベゼルを99%回転させて止めただけ
しかし実物を触ったことも見たこともないため「文字盤がズレている」とズバリ狙い通りの誘導発言
半日以上かけて突っ込まれ続けるもなかなか気付かず、あるタイミングでやっと気付いたらしくそいつの書き込みが止んだことで一気に過疎化
0050Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/16(水) 00:15:25.730
99%回転ってw
120クリックだから97%でしょうにw
0051Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/16(水) 00:34:40.600
昔からオメ厨って後の工作は念入りだよね(笑)
あの線入りのズレ説明したのは笑ったわ(笑)
0052Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/16(水) 00:50:03.780
ロレックスのベゼルは普通にズレあるから
0054Cal.7743 (ササクッテロリ)
垢版 |
2016/11/16(水) 08:13:29.53p
だいたい刻印のズレを貶し叩くスレなのに何でもかんでもエサに飛びつくのが悪い
0055Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/16(水) 10:22:27.200
>>54
オメ厨わかりやすいな(笑)
0056Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/16(水) 10:48:35.780
ここまで恥ずかしい流れはそうそう見ない


306 名前:Cal.7743 :2016/11/11(金) 06:12:07.69
>>305
文字盤がズレてるんだが・・・
308 名前:Cal.7743 :2016/11/11(金) 08:38:01.67
>>306
ダイバーズをよく知らないんだな(笑)
322 名前:Cal.7743 :2016/11/11(金) 10:56:45.99
>>320
ベゼルなんて回転するんだからそんなの言ってるんじゃない、
インデックスが左にズレてる、とくに9時〜12時が酷いっていってんの
333 名前:Cal.7743 :2016/11/11(金)
12:04:51.17
文字盤ズレてんじゃん
9時と12時が歪んでる
0057Cal.7743 (ササクッテロリ)
垢版 |
2016/11/16(水) 10:48:58.17p
334 名前:Cal.7743 :2016/11/11(金) 12:07:58.96
>>333
わかったわかったwwwww
339 名前:Cal.7743 :2016/11/11(金) 12:14:51.99
>>334
http://i.imgur.com/rky5Seh.jpg
346 名前:Cal.7743 :2016/11/11(金) 12:49:47.66
>>339
大変だよ!
こっちの画像じゃ文字盤が逆になってる!!!!!
http://watch-monster.com/system/item_images/images/000/000/093/medium/42bc0ff0-db8f-4116-b5cb-134f2c3216a8.jpg
350 名前:Cal.7743 :2016/11/11(金) 13:11:58.64
>>346
ワロタwwwwwwwwww
393 名前:Cal.7743 :2016/11/12(土) 09:03:08.28
9時と12時が歪んでるって日本語もよくわかんねえよな
等間隔にインデックスを配置した固形物であるダイヤルの左と上だけ歪むって何が起こってんだよ
0058Cal.7743 (アウアウカー)
垢版 |
2016/11/16(水) 13:15:55.97a
マジレスすると、カメラレンズによる歪みと、撮影角度のズレに因るものです。
0060Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/16(水) 14:12:02.550
痛い舶来厨ランキング
1位 ロレ厨 激痛度:★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
2位 AP厨 激痛度:★★★★★
3位 ルクルト厨 激痛度:★★★★☆
3位 ブレゲ厨 激痛度:★★★★☆
5位 パテック厨 激痛度:★★★☆☆

見る目ある度ランキング
1位 ランゲヲタ 見る目ある度:★★★★★
2位 ジュルヌヲタ 見る目ある度:★★★★☆
3位 セイコーヲタ 見る目ある度:★★★☆☆
4位 GOヲタ 見る目ある度:★★★☆☆


★ロレ厨とは・・・

1.憧れのロレックスが欲しいけど買えない厨房層
2.ロレックスを過大評価する痛いロレックスオーナー

時計板に生息するロレ厨の多くは1です。
0061Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/16(水) 14:20:17.170
>>60
時計板でこういうことをやってるのがオメ厨
0062Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/16(水) 14:33:42.910
>>61
悪いけどオメガ持ってないわ
0063Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/16(水) 16:20:36.850
ロレ厨の痛いところはロレックスを批判するのはオメガユーザーだと勝手に妄想するところ
0064Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/16(水) 16:55:48.700
>>62
オメ厨ってオメガ持って無くて欲しくて憧れてる厨房だぞw
0065Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/16(水) 17:46:30.320
ロレ厨の思い込みの激しさが全方位から嫌われる理由だろうな
ちなみに俺はオリエントフリークね
0066Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/16(水) 17:53:46.930
オリエントオヤジwwwwwwww
0067Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/16(水) 17:54:58.060
ロレ厨の大半はロレックスに憧れる層で実際は持ってないからな〜
0068Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/16(水) 18:03:15.740
ロレがうpする

オメ厨発狂
パチが〜パチが〜

ずっとこのパターンだけどオメガうpしたのはいないな
0069Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/16(水) 18:06:52.070
・・・などと思い込む痛いロレ厨
0070Cal.7743 (ササクッテロレ)
垢版 |
2016/11/16(水) 18:09:08.79p
と、妄想がやまないオメ厨
0071Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/16(水) 18:27:41.220
ロレ厨もオメ厨も自虐史観に冒された舶来厨なんだよな
けっきょくは目糞と鼻糞の戦いであって糞なことに変わりはない
ちなみに俺はオリエントフリークね
0072Cal.7743 (アウアウカー)
垢版 |
2016/11/16(水) 19:02:39.24a
オリエントはどうでもいい。取るに足らない
0073Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/16(水) 19:10:23.310
オリエントは自社ムーブだからなあ
他のエボーシュブランドなんて相手にならないだろ
0074Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/16(水) 19:41:38.900
★厨房人気No.1のロレックス

ロレックスのルーレット刻印がズレるのはデフォレベルでピッタリの方が稀
へたすりゃパチモノの方が精度いい可能性もありえるレベル
http://i.imgur.com/7mTKxCx.jpg
http://i.imgur.com/7dk309a.jpg
http://i.imgur.com/9xYuHN8.jpg
http://i.imgur.com/NnTQtXP.jpg
http://i.imgur.com/0NNK5hq.jpg
http://i.imgur.com/8Av8HkH.jpg
http://i.imgur.com/8Pnqebx.jpg
http://i.imgur.com/hLRPbEf.jpg

ロレックスの針の作りはチープで塗装も手抜き感ハンパない
http://i.imgur.com/l4FlinE.jpg
http://i.imgur.com/h5ZbWIc.jpg

ロレックスのスミ入れはこのレベルで300ドル程度のセイコーダイバーズと大差ない
http://i.imgur.com/jHYEOqg.jpg
http://i.imgur.com/sMMEkbx.jpg
0075Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/16(水) 20:41:48.090
>>73
相手にならないはずなのに吸収されるのか
おかしいな
0076Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/16(水) 20:43:38.510
急に息吹き返したな
わかりやすい

何を投下したのが都合悪かったかは最早一目瞭然
0077Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/16(水) 21:03:25.070
舶来ブランドなんてまともに1社で頑張ってるところなんて
パテック、ユリスナルダン、ショパール、ボヴェ、ランゲ、グラスヒュッテオリジナル、ロレックスくらいだが
実際のところボヴェ、ランゲ、GOはゾンビブランド、ユリスナルダンは買収
パテックとロレックスはエボーシュだし吸収合併ゾンビだらけw

まともなのはショパールくらいしか見当たらない
0078Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/17(木) 15:50:27.370
ジャガールクルトはどういう評価?
0079Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/17(木) 19:00:19.650
>>78
ジャガールクルトは自社ムーブというだけで他はチープすぎる
文字盤なんてプリントだからな・・
0080Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/18(金) 01:50:25.390
デュフォーって日本でしか人気なかったよな
あれ最初170万円だったんだぜw
0081Cal.7743 (アウアウカー)
垢版 |
2016/11/18(金) 05:25:27.73a
>>79
プリントのモデルは伝統を守ってるだけ
プリントでないモデルも同じ値段だし
0082Cal.7743 (アウアウカー)
垢版 |
2016/11/18(金) 05:28:59.62a
>>80
デュフォーは独立時計師の中ではかなりマシだが(汎用ムーブに自分の名前彫っただけみたいな酷い奴も多いから)、
来日に伴い日本で神格化され過ぎたのは確か
クロノスとかカミネが全力で祭り上げて、時計ブロガー達もつられて踊ったからな
0083Cal.7743 (アウアウカー)
垢版 |
2016/11/18(金) 05:31:12.88a
まあ現状の時計相場考えても200万程度が妥当だと思うわ
もう作らないから余計に下がらないし、そもそも新品も出てこないけど
0084Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/18(金) 07:22:56.370
デュフォーのエナメルはコールドだし自分で作ってるわけじゃないからな
ゼンマイもそうじゃん
0085Cal.7743 (スップ)
垢版 |
2016/11/18(金) 07:39:36.33d
良作、傑作などの定義は曖昧だけど値段に比して手の掛かった背伸びすれば買えるのって何だろね
0086Cal.7743 (アウアウカー)
垢版 |
2016/11/18(金) 08:37:58.57a
>>85
そういう流れでアンティークや、そこまでいかなくとも一昔前の中古に流れる奴は多い。
俺自身は現行新品派だけど、公正な目で見て2000年代初頭が大半のブランドでコストと売価のバランスが取れてる一つの黄金期だったと思う。
俺の手持ちもその頃の物が多く、正規店に着けてくと「その頃のモデルはコストかかってたんですよね…今は無理です」とか言われたりする。逆に現在の方が勝ってるのは、精度や耐磁性あたり。
また、その頃の時計はアンティークとは違い、中古でもまだまだ状態良い物が多いのでお勧め。
0087Cal.7743 (アウアウカー)
垢版 |
2016/11/18(金) 08:41:49.62a
あと、高級の中でいうと、現行で対価格で見てガワがいいなと思うのはブランパンのドレス系だな。俺は持ってないが。
0088Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/18(金) 22:12:34.470
持ってないのにガワがいい?w
0090Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/19(土) 08:46:07.450
店頭や試着だけで分かるの?w
0091Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/19(土) 08:51:15.210
持ってても沢山持ってなきゃ分からなくね?
思い込みならいくらでもできるけど。
まあ100万超えについてそれらしく語ってる奴の
大半がエアだと思うけどなw
0092Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/19(土) 20:02:31.470
エアというか妄想だからなw
たいていがスマホ厨だし
0093Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/19(土) 22:19:15.450
購入相談スレとかにいる連中もほとんどスマホ厨だもんなw
0094Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/20(日) 02:53:44.450
おぅおぅおぅ〜
スマホ厨のリア厨率は異常じゃ〜
0095Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/20(日) 04:49:02.930
安倍がトランプのところへ挨拶に行ったのも
けっきょく俺らジャップはアメリカ様の臣下にくだった下僕ってことだよな・・・
0096Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/20(日) 10:38:07.870
舶来厨の場合、価格だけで格付けする癖があるからなあ
0097Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/20(日) 12:20:11.110
>>96
ヴィンテージセイコーのコレクターに、サブとエタポンパイロットをアップして
値段だけでドヤってたジジイがいたなw
0098Cal.7743 (アウアウカー)
垢版 |
2016/11/20(日) 15:49:27.38a
>>97
オールドセイコーはオールドセイコーで
出来がよくないから
アンティークのコレクターはあまりセイコー買わないという
0099Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/20(日) 19:09:39.110
>>98
誰が何を集めようとその人の勝手。
他人の価値観を否定するなら、時計趣味なんて成り立たないだろ。
一般人の価値観からしたらなw
0100Cal.7743 (JP)
垢版 |
2016/11/20(日) 19:40:57.03H
>>97
ロレセイコースレで暴れてた浪人のジジイだなw
0101Cal.7743 (JP)
垢版 |
2016/11/20(日) 19:53:05.68H
オールドセイコーで出来よくないとすれば当時の国産はゴミ以下だろ
天文台コンクールとかVFAとか無かったことにしたいらしいなw

散々セイコースレ荒らしてるのもアウアウだしお察しか
0102Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/20(日) 20:20:09.650
いろんなスレ巡回するのがいるからな
0103Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/20(日) 22:53:01.310
エタポンって・・・
エボーシュをエタポンとは言うことは絶対ないんだが
時計板でエボーシュ知らないニワカがいるとは驚きだ
0104Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/21(月) 00:36:22.710
エボーシュのほとんどがローターの刻印だけしたポン
0106Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/21(月) 07:19:39.320
>>103-104
ワラタ
IWCのエタセリムーブのモデルって、
自社ムーブ持ちの人たちから見たら、どう思われてるのかな。
0108Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/21(月) 10:41:15.150
>>106
自社のほうが上だって認識はあるけど
実際触ってみると運針や巻いた感触がエタポンとはぜんぜん違うのはわかる
0109Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/21(月) 11:52:13.370
運針が違うってアホかw
そういう妄想込みだから舶来厨はバカにされるんだよ
0110Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/21(月) 12:05:41.030
SEIKO5しか見てないオメ厨にはわからないよw
セリタとETAでも結構変わるしETAとエボーシュでももちろん違ってくる
0111Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/21(月) 12:06:49.870
>>110
運針が変わるって意味分かってんの?
それともオメガがーオメガがーと吼えてるロレ厨ってそんなことも知らんの?
0112Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/21(月) 12:07:33.600
ロレ厨はネットで拾った知識はあっても実体験はないからな
0113Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/21(月) 12:21:58.630
>>111
見たこと無いなら無理だよ

GSはスプリングドライブじゃなくても機械式はETAとくらべてかなりスムーズ
GSクォーツも秒針がブレないようになってて一秒ずつの運針がビシっと決まる
ムーブメントの良し悪しって精度だけじゃなく目や指先で感じれるけど
オメ厨はショーケース越しに見るだけで触れられないから理解するのは無理だろうなw
0114Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/21(月) 12:23:25.750
>>113
おまえ本当にアホなんだな
>>107で運針が変わるのかどうかも分からんの?www
というかエボーシュの意味とかも分からないんだろ?w
0115Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/21(月) 12:31:17.970
厨房丸出しじゃんw
0116Cal.7743 (JP)
垢版 |
2016/11/21(月) 12:31:30.67H
で、ポン載せのETAとインターチューンのETAとでは差があるの?
0117Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/21(月) 12:32:21.200
>>114
エボーシュってローター交換しただけの物って知識なのか
エタポンのハミルトンもエボーシュっていい出しそう
それしか知識ないってことだな

オメ厨って知識が限られるよね(笑)
0118Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/21(月) 12:32:57.160
>>117
だから運針は?w
0119Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/21(月) 12:34:01.550
ま〜た貧乏学生の舶来厨が恥を晒したのか
ハロワに行って仕事探して実際に時計を買えよw
運針が変わるとかアホかよwww
0120Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/21(月) 12:34:40.770
写真比較ってw
外から見てエタポンとエボーシュがほぼ一緒って言ってるのかよ
さすがオメ厨はおもしれーなw
0121Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/21(月) 12:35:48.370
運針から逃げる舶来厨(中の人は貧乏ロレ厨)
痛々しいわ
0122Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/21(月) 12:36:35.540
SEIKO5しか手に取れないオメ厨は比較なんか出来ないんだから
運針理解できるわけ無いだろwww

GSやザシチは本当に素直に凄いぞ
0123Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/21(月) 12:38:11.890
舶来厨を非難するオメ厨のはずなのに
国産高級時計のムーブメントの凄さは実感できずに
舶来厨と呼ばれる方から国産の素晴らしさを逆説教されるとか面白い現象だな(笑)
0124Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/21(月) 12:40:34.500
国産ムーブメントはスイス製に比べてムーブメントは凄くいい
竜頭の操作でもスムーズだし精度もいい

ただ、それだけだったらクォーツやSDでいいわけで時計の面白いところでもあるんだよな
0125Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/21(月) 12:51:32.410
>>108
>運針や巻いた感触がエタポンとはぜんぜん違うのはわかる

で、運針の件に戻るとw
0126Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/21(月) 12:52:17.410
ねーねー、運針が違うの?w
IWCはゼンマイ交換してるの?www
IWCはヒゲゼンマイもゼンマイも自社製造もできないくせに?wwwwwwwwwwwwww
0127Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/21(月) 12:53:07.030
ゼンマイで直接秒針動かしてると思ってるのがオメ厨なのかwwww
0128Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/21(月) 12:55:38.520
実際オメガも所有できないオメ厨に何説明したって無駄だよ(笑)
0129Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/21(月) 12:57:03.690
低価格だけど案外スムーズに動くのはスピマスプロだったりするよね

スモセコで秒針小さいからブレが目立たない(笑)
0130Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/21(月) 12:58:22.250
オメ厨って本当にネットと雑誌の知識しかないんだなwww
そんなので実際の質感とか語れるわけ無いだろw
0131Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/21(月) 13:02:47.420
同じETAでもハミルトンとIWCじゃ針の動きがぜんぜん違うぞ
そもそもハミルトンのは針も薄っぺらいしなw

オメ厨はエボーシュのムーブメントって装飾入れて価値上げてるとでも思ってるのか?www
0132Cal.7743 (ササクッテロレ)
垢版 |
2016/11/21(月) 13:03:15.29p
時計雑誌ってある程度のやつを1、2本買ってから読み始めるものっていう認識なんだが一般的には逆なのか?
0133Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/21(月) 13:08:03.390
>>132
だってオメ厨持ってないじゃんw
0134Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/21(月) 13:33:32.120
>>132
一般的に時計誌というのは貧乏な厨房が読むもの
0135Cal.7743 (JP)
垢版 |
2016/11/21(月) 14:08:16.01H
エタポンに60万円。
恥ずかしい。
0136Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/21(月) 14:09:29.480
>>135
エボーシュを理解しようとしても出来ないオメ厨(笑)
0137Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/21(月) 17:09:12.860
自社でムーブメントすら製造できないメーカーはウンコだと思うよ
車に例えればエンジン製造すらできないミツオカみたいなメーカーは相手にされないだろ
それと同じ
0138Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/21(月) 17:14:55.880
>>137
エボーシュがダメならオメガもウンコかあ
オメガ持ってるけどそんな目で見られてるなんて残念だ・・・
0139Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/21(月) 17:57:23.680
自社製造できない時点でウンコ
もちろんロレックスもウンコだよ
0140Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/21(月) 18:20:07.280
貧乏人のSEIKO5ユーザーが勝ち誇れる話の流れだな!www
0141Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/21(月) 18:21:02.730
ウンコに見えるなんてどんなフィルターかかってるんだろ。
俺の目にはオメガもロレックスも会社か時計等にしか見えないよ。
0142Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/21(月) 18:23:48.660
ウンコに見えるのは中身の伴わないゴミ時計に見えるってこと
0143Cal.7743 (ササクッテロル)
垢版 |
2016/11/21(月) 18:47:16.66p
時計に対して確かな審美眼をお持ちなようで。
0144Cal.7743 (アウアウカー)
垢版 |
2016/11/21(月) 20:44:40.79a
近所で買ってきたチルドうどんをチンして盛り付けだけなおして提供→えたぽん
チルドうどんの主要部分をメーカーから取り寄せダシを鍋に移し味を調整しネギ等の薬味を添えて提供→エボーシュ
ダシ、薬味等ほぼ全てを店内で調理するが肝心なうどんは製麺所の物→大抵のマニュファクチュール
全て店内で調理、うどんももちろん手打ち→マニュファクチュール
0145Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/21(月) 22:07:46.000
ふーん、エボーシュって凄いんだね。
じゃ、なんで自社ムーブつくるのかな?
全部エボーシュでいいじゃんw
0146Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/21(月) 22:15:55.070
エボーシュのパイロットウォッチと、GSのスプリングドライブブライトチタンが同じ値段か。
税別60マン
0147Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/21(月) 23:10:48.670
エボーシュの最大の欠陥は自社製専用ムーブではないためサイズバリエーションに限度が出てくること
例えばETA2824-2搭載ならカレンダー位置が決まっているので大きなサイズとか小さなサイズとか出来ない
無理矢理大きくするとIWCのマークシリーズのようにアホ丸出しなカレンダー位置になる
0149Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/22(火) 02:00:30.910
>>144
自動車で例えるなら

ポン → エンジン製造できないメーカーがエンジンを外部調達して販売
エボーシュ → エンジン製造できないメーカーがエンジンを外部調達してセッティングのみ変え販売
マニュファクチュール → エンジンを自社で製造し販売
0150Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/22(火) 07:36:52.410
自慢のパイロットウォッチがエタだったなんて悔しいねw
0151Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/22(火) 16:10:25.800
自社でエンジンを作れないメーカーを自動車メーカーとは呼べないだろう
それと同じで自社ムーブを製造できないメーカーを時計メーカーと呼ばない方がいい
0152Cal.7743 (アウアウカー)
垢版 |
2016/11/22(火) 16:51:12.22a
F1なんかでも一流の車ブランドが他社のエンジン積む事なんてよくあるだろ
0153Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/22(火) 17:08:21.710
マクラーレンを自動車メーカー扱いする人はいない
0154Cal.7743 (シャチーク)
垢版 |
2016/11/22(火) 19:26:09.08C
その理屈だと、ロータスは自動車メーカーじゃないし、
ビモータもバイクメーカーじゃなくなる
0155Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/22(火) 19:55:38.880
そりゃそうだ、ロータスやビモータを自動車メーカー、バイクメーカーなんて思っている人はいないだろう
アプリリアもそう
0156Cal.7743 (アウアウカー)
垢版 |
2016/11/22(火) 21:19:18.04a
それはどうでも良いとして妥協として他所から持ってくるのと最善を尽くす為に他所から持ってくるのでは全然違うわな
0157Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/22(火) 21:24:04.280
全然最善を尽くしてないから叩かれるんだろうとは思う
ポンのくせにムーブメントの名称を変えるメーカーとかねw
0158Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/22(火) 21:35:41.500
2種類の客層をターゲットにしてるんじゃないの?
IWCが大事にしたい顧客→→→自社ムーブ。
IWCと書いてある文字盤が欲しいザコ用→→→ETA。

スピマスプロとオートみたいなもんw
0159Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/22(火) 21:36:22.340
セリタだけどなw
0160Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/22(火) 21:47:22.270
関係ないけどスピマスは何であんなことにしたんだろうな
全く同じ見た目のせいでオートが「メーカー公式パチ」とかいう脱糞モノの不名誉な2つ名で揶揄されることくらい容易に検討付くと思うんだが
0161Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/22(火) 21:52:07.960
舶来ブランド厨にとって大事なのは自社製造のムーブメントかどうかなんてことより
ブランド名と価格だからな
0162Cal.7743 (アウアウカー)
垢版 |
2016/11/22(火) 23:34:07.77a
俺もブランド名と価格と見た目で舶来選んだけど、クレドールっていう国内最高峰ブランド名も魅力的で追加で買ったんだよな〜。
この場合ブランド厨になるのか??
GSとかザシチはブランド力無さすぎて論外。
ロレオメはみんな持ってるから欲しくない。
0163Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/23(水) 00:00:01.810
>>162
クレドールの何を買ったの?
0164Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/23(水) 00:00:14.130
>>162
クレドールって一言で言っても現行・旧型含めて結構幅広いでしょ
なんとも判断に困るから持ってるの見せて
0165Cal.7743 (アウアウカー)
垢版 |
2016/11/23(水) 00:24:20.51a
シンプルで小さいのが欲しかったから、GBAR016ってやつ買いましたー。
0166Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/23(水) 00:57:09.780
この値段でPG無垢とは
いい時計だね
0167Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/23(水) 01:39:28.720
>>162
舶来厨からの卒業か
0168Cal.7743 (アウアウカー)
垢版 |
2016/11/23(水) 07:57:40.14a
それでも、さらに10年前のモデルから比べるとだいぶ値上がりしたみたい。
クレドールは比較的良心的なのかな。
0169Cal.7743 (アウアウカー)
垢版 |
2016/11/23(水) 07:58:07.27a
それでも、さらに10年前のモデルから比べるとだいぶ値上がりしたみたい。
クレドールは比較的良心的なのかな。
0171Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/23(水) 10:55:49.770
厨房ほど時計誌の影響を受けまくり機械式じゃないとダメみたいな妄想に取り付かれてしまう
0172Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/23(水) 12:13:33.200
レディースのクォーツか
うーん・・・

単純に中古で安く買ってそう
0173Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/23(水) 12:15:08.550
メンズだし35mmなんてクラシカルなモデルでは普通だけどな
あ、そういうのも知らない厨房なのかな?
0174Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/23(水) 15:49:37.600
35〜36mmとか普通だよねw
0175Cal.7743 (JP)
垢版 |
2016/11/23(水) 15:53:14.94H
高級クォーツって、カッコいいな。
0176Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/23(水) 20:32:28.570
ステップ運針嫌いなら2針クオーツを選べばいいんだよ
0177Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/23(水) 20:49:10.000
ドレスのクォーツってめちゃくちゃ言い訳しそうな時計だな
0178Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/23(水) 21:09:40.000
言い訳??
0179Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/23(水) 21:41:32.890
>>176
そういう浅知恵がダニエルウェリントン()などというゴミを生み出すんだなあ
0180Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/23(水) 22:09:26.620
全然違うじゃん
一方は世界トップの年差クオーツ、一方は月差20秒の最底辺ムーブ
一方は完璧な仕上げ、一方は中国組み立ての雑貨時計

そんなことも分からんのか
0181Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/23(水) 23:05:37.880
たとえば服をGUで買うような層は、決して分からないだろうな。
0182Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/23(水) 23:23:27.950
例えとして全然適切じゃないけどな
GUで買おうがFACETASMで買おうが原材料も原価も大差ないし
0183Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/23(水) 23:48:13.770
>>182
デザイン料が入ってないことにビビルわ。
0184Cal.7743 (アウアウカー)
垢版 |
2016/11/23(水) 23:57:58.92a
安錯覚で儲ける
高付加価値で儲ける

どちらも商才次第だが、最近の風潮では前者が有利な感じ。
高額納税ランキングに名を連ねてる経営者も軒並み前者だし。
0185Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/23(水) 23:58:15.230
デザイン料みたいなのをありがたがるのが舶来厨
0186Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/23(水) 23:58:47.430
>>184
高額納税ランキングなんてもう公表してないけど?w
0187Cal.7743 (アウアウカー)
垢版 |
2016/11/24(木) 01:06:36.09a
>>186
知らないの、お前w
0188Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/24(木) 01:23:43.840
>>187
だから高額納税者公示制度は2006年を最後に止めたけど?そんなことも知らないの?www
もしかして週刊誌の妄想記事を真に受けてるのかな?www
0189Cal.7743 (ササクッテロレ)
垢版 |
2016/11/24(木) 07:32:20.10p
>>187
0190Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/24(木) 16:31:03.000
>>187
真っ赤にしておきますねw
0191Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/24(木) 22:10:16.200
(アウアウカー)みたいなのが世間知らずの厨房なんだろうな
そしてこういうのが舶来厨に陥ると・・・
0192Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/24(木) 22:19:54.970
ユニクロ着てプリウス乗るようになるw
0193Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/24(木) 22:37:16.500
いまユニクロのヒートテック着てるけど何が悪いの?
ね?教えて
0194Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/24(木) 23:38:16.390
春が来るまで手放せなくなる!
0195Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/25(金) 00:49:49.940
>>192
いまユニクロの部屋着を着てるけどユニクロの何が問題なの?
ちなみに車はレクサスGSだよ?
0196Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/25(金) 07:46:16.010
ヒートテックとか、十数年前の超型落ち技術安く持ってきて儲けてるだけだから。
雪山登山用なんかと比べたら全く機能してねえ。
0197Cal.7743 (アウアウカー)
垢版 |
2016/11/25(金) 07:50:37.72a
>>193
いちいちキモいよ。
乗られるGSが可哀想。
0198Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/25(金) 08:19:38.340
車すら持ってないからって僻むなよw
0199Cal.7743 (JP)
垢版 |
2016/11/25(金) 09:31:17.07H
ユニクロw
0200Cal.7743 (アウアウカー)
垢版 |
2016/11/25(金) 09:45:23.29a
それブーメランwww
0201Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/25(金) 09:46:56.550
>>200
免許すらないのか
そりゃ可哀想だな
0202Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/25(金) 09:47:32.990
>>187のバカかこいつ
0203Cal.7743 (アウアウカー)
垢版 |
2016/11/25(金) 09:54:49.34a
ちげーわw
一部上場企業サラリーマン(今日は年休)じゃい。
0204Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/25(金) 10:00:48.520
ユニクロで充分=チプカシで充分

一部以外両方海外生産。
0205Cal.7743 (ササクッテロル)
垢版 |
2016/11/25(金) 12:23:42.18p
スイスメイドに拘る奴が大陸生産の服w
0206Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/25(金) 16:07:17.840
宣伝費は凄いんです。どこにも負けません。
だから言うほど安くもなくなってますw
0208Cal.7743 (ササクッテロル)
垢版 |
2016/11/25(金) 17:14:26.57p
ユニクロレクサスくんにはブライトリングがお似合いw
0209Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/25(金) 19:39:47.390
ユニクロの価格設定(笑)

あんまり笑わせるなよwww
0210Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/25(金) 20:11:30.340
>>208
ユニクロ着てるロレクサ君の時計は何だろな?
0211Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/25(金) 20:13:40.320
ヒートテックは今も着てるけど仕事のときはデイトジャストYGだよ
もう15年も使ってるけどなにか問題でもあんの?

で、ユニクロだと何がダメなん?
0212Cal.7743 (アウアウカー)
垢版 |
2016/11/25(金) 20:42:46.46a
ロレックスにレクサスとかまじかっけーっす!!
0213Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/25(金) 20:45:03.560
>>212
ちょい乗り用にヴィッツもあるよ

で、ユニクロだと何がダメなん?
0214Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/25(金) 20:52:02.870
ユニクロってファミリー向けな部分もあるか良いと思うよ
0215Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/25(金) 21:05:55.500
金無垢のデイトジャストにレクサスに中国生産のファストファッション。
マジでかっけーっすw
0216Cal.7743 (ササクッテロリ)
垢版 |
2016/11/25(金) 21:10:12.99p
スイス生産のDJに、国産最高峰のレクサスに、中華服。
かっけーっす。
0217Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/25(金) 21:21:17.400
>>215-216
いっとくけどYGっていってもコンビの方ね、正しくはSS/YG
俺が本当に好きなのはSCのようなクーペだし時計はパイロットウォッチなんだけど
不動産関係の仕事をしているので車も時計もこういうのが必要なんだよ

で、ユニクロの何がダメなん?
もしかしてお前らってユニクロっていう名前だけで見下す底辺ブランド厨?
0218Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/25(金) 21:27:32.470
国産最高峰ってセンチュリーだしレクサスならLSだけどね
もっといえば現行GSより初代と二代目のツインターボの方が好きだった
高速道路じゃまず無敵だったからね
0219Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/25(金) 21:35:30.680
>>217
底辺ブランド厨って、どんな服着てる人っすか?
具体的に教えてくださいー
0220Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/25(金) 21:38:41.220
ディーゼル、アルマーニを着てドヤ顔w
0221Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/25(金) 21:39:32.240
底辺ブランド厨はブランド名で格付けするけど貧乏だから買えず妄想の世界で生きている人
貧乏だから車なんて持ってないし車について全く語れない
0222Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/25(金) 21:40:12.760
ロレ、インターでドヤ顔w
0223Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/25(金) 21:54:16.270
>>218
道交法違反自慢っすか?
マジ憧れます!
0224Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/25(金) 21:55:47.220
けっきょくユニクロについては答えないのね
う〜ん、やっぱりその程度だったか
0225Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/25(金) 21:57:31.900
ロレックスなんていっても時計なんて車に比べれば格安だからドヤ顔もクソもないけどなあ
あ、車すら持ってない底辺連中にしてみたらロレックスでさえ高価なのか
なるほどね
0228Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/25(金) 22:33:45.980
>>187
0230Cal.7743 (ササクッテロロ)
垢版 |
2016/11/26(土) 09:54:26.03p
>>227
記事読んで気分悪くなった。
中国製は仕方ないにしても、百貨店か路面店で買うわ。
0231Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/26(土) 10:13:11.870
ある途上国でいろんな日系(日本人)有名企業をまわる機会があったけど、一番(というか唯一)印象悪かったのがユニクロだった。何度訪問しても、誰が出てきてもそう。
やつら金儲け以外の部分で現地の事なんてこれっぽっちも考えてないよ。他の企業はそんな事なかったが。
0233Cal.7743 (ササクッテロロ)
垢版 |
2016/11/26(土) 11:11:55.33p
>>231
着てる奴も、自分さえ良ければいいって奴が多そうだな。

ブランド厨がマトモに見えてきたw
0234Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/26(土) 12:39:23.840
有名ブランドでも中国製とかの場合は似たようなもんだよ。
まあバカみたいな量産度合いは低いだろうけど、搾取率はより高いだろうし。

有名ブランドの自国製造が一番なんだが、それで何もかも揃えるとなると懐具合が…なぁ
0235Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/26(土) 14:16:23.730
いまどき東アジアが全く関わってない舶来ブランドなんて存在しないけどなw
0236Cal.7743 (ササクッテロロ)
垢版 |
2016/11/26(土) 14:36:38.73p
国産ブランドなら存在するけどなw
0237Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/26(土) 14:40:29.980
国産って、東アジアそのものなんですがw
0238Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/26(土) 14:47:03.920
「いまどき東アジアが全く関わってない”舶来ブランド”なんて存在しない」
とわざわざ書いてるのに読解力のない厨房って本当に存在するんですね
0239Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/26(土) 14:50:15.190
ユニクロレクサスくん?
0240Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/26(土) 15:15:08.490
お前は徒歩じゃん
0241Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/26(土) 15:23:58.580
>>235
だから舶来厨と笑われるw
0242Cal.7743 (アウアウカー)
垢版 |
2016/11/26(土) 16:18:29.11a
ユニクロレクサスロレおじさん息してる??
0243Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/26(土) 17:04:36.970
IWCの文字盤は日本の企業が作ってる
これ豆な
0244Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/26(土) 17:18:25.920
パイロットウォッチって40mmにサイズダウンしたよね。
41mmのマークXVIIって失敗作?
0245Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/26(土) 17:50:49.810
いまどきのパイロットはIWCを使わないからな
0246Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/27(日) 01:01:26.080
厨房は社会経験が少ないから
0247Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/27(日) 10:30:30.980
ユニクロレクサスくんの独り言かなw
0248Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/27(日) 15:48:26.910
車なし君はレクサスが琴線に触れたの?
0249Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/27(日) 18:21:16.930
車も持ってない厨房は夢を見ているんだよ
大きくなったら高級ブランドの時計・服を身に着ける!みたいな感じ?w
0250Cal.7743 (ササクッテロル)
垢版 |
2016/11/27(日) 19:48:38.17p
独りで日記を書いておられますw
0251Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/27(日) 19:58:15.170
自虐史観教育を受けた連中は国産品=ダメ、舶来品=良い、みたいな価値観を植えつけられたからな・・・
0252Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/27(日) 20:07:43.730
高級時計よりも
ダニエルウェリントンとかスカーゲンみたいな時計のほうが
舶来信仰って感じがするんだけどなw
0253Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/27(日) 20:09:18.530
趣味カテの時計板でクルマ自慢する奴って何なの?
クルマ板では家の自慢するのかなw
0254Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/27(日) 20:18:47.610
クルマ自慢なんて全くしてないけど自慢に聞こえたならそれはお前がクルマすら持ってない底辺なんだろう
ちなみに
ユニクロ&プリウス>>192
違うユニクロ&レクサス>>195
の流れね
0255Cal.7743 (ササクッテロル)
垢版 |
2016/11/27(日) 20:47:30.15p
ユニクロの何が悪いの?
を、みんなに言いくるめられたのが、悔しかったんだねw
だから張り付いてるんだねw
0256Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/27(日) 20:50:16.080
何度聞いてもまともな回答がなく全然言いくるめられてないからもういいやって諦めたけど?>>224
もしかしてクルマ持っていないからクルマネタに発狂しちゃった?
0257Cal.7743 (ササクッテロル)
垢版 |
2016/11/27(日) 20:52:57.17p
>>226-223
もう一度みてねw
0258Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/27(日) 21:01:19.430
>>256
お前舶来厨?それとも国産厨?
0259Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/27(日) 21:25:47.630
>>252
スカーゲンの日本での仕掛け人が、メイドインジャパンを売りにした雑貨時計knotでまた一儲けしてるからなw
一番馬鹿なのはそういうのに貢献しちゃう奴ら。
0260Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/27(日) 22:03:43.130
Knotはスカーゲンやダニエルウェリントンに比べるとかなりまともだけどな
0261Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/27(日) 23:03:56.760
Knotもスカーゲンもダニエルウェリントンも、どうでもいい。
GAPもユニクロもしまむらも、どうでもいい。
0262Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/27(日) 23:42:03.060
>>261
見事な対比で同意
0263Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/28(月) 14:27:05.430
厨房はクルマすら持ってない
0264Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/28(月) 17:34:18.690
スカーゲンはどうでしょうか?
0265Cal.7743 (アウアウカー)
垢版 |
2016/11/28(月) 20:10:09.68a
わざわざレクサス乗ってるとか言っておいて自慢してないとかないわw
しかもそれを他人のせいにするとか…仕事できないやつの典型だわ、、、
ごめん、今気がついた、全部妄想か。それならわかる。
0266Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/28(月) 20:22:40.130
ユニクロをディスったつもりだったのに相当悔しそうだね
0267Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/28(月) 20:27:27.850
>>266
だからアンカー張らずに
呟いてんだよw
0268Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/28(月) 20:31:29.500
可哀想だな
というかこういう厨房が小馬鹿にしてるプリウスですら新車じゃ250万はくだらないし
自動車税重量税、保険、車検、ランニングコストを加えると高級時計なんてゴミみたいなものになるんだが
クルマを持ってない連中ってそういうことすら知らないんだよなw
0269Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/28(月) 20:42:35.230
ちなみにロレックスでもサブ如きじゃ軽自動車すら新車買えないからな
0270Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/28(月) 20:44:17.160
>>269
そのくせクルマはおろか免許すらない厨房は軽をバカにするんだぜw
アホすぎるよなw
0271Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/28(月) 21:02:14.200
>>268
一般的なモノの価格が、
家…3,000万円
車…300万円
時計…3万円
だったとしよう。

田舎の一戸建てからしたら、レクサスなんてゴミみたいなもんだね。

って言ってるのと同じw
0272Cal.7743 (ササクッテロレ)
垢版 |
2016/11/28(月) 21:17:17.96p
今時「厨房」なんて連呼するのは同一人物のジジイだなw
0273Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/28(月) 21:54:19.170
>>271
いや、それだと100万の時計を持つということは9900万の車に乗り9億9000万の家に住まなきゃ釣り合わないことになるから時計はもっと高く設定しないと
0274Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/28(月) 22:08:14.100
ところがココは趣味カテだから、モノに対して払う対価は人それぞれ。
賃貸に住んで軽に乗って、100万円の時計買ってもおかしくない。

趣味だから。
0275Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/28(月) 22:14:14.150
>>271
ローンが主流のものと、ローンと一括どちらも主流のものと一括が主流のものが同じ土俵じゃ釣り合わなくないかな?
>>273
間違いではないかもしれないけど振り幅があるべきしゃないかな?
家、三千万〜七千万
車、二百万〜五百万
時計、五万〜十万
とか。
0276Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/28(月) 22:15:05.780
>>274
275だけど確かに。
0277Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/28(月) 22:20:09.140
どんな物でも、一般的な常識の価格を大幅に超えると、趣味道楽になるわけよ。

100万円の軽自動車と100万円の時計を比較する事がナンセンスだろw
0278Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/28(月) 22:35:29.610
ユニクロレクサスロレックスVSディーゼルアルマーニ車なし時計なし対決ですか?
0279Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/28(月) 22:49:36.290
ロレックス着けてアルト買いにいく
レクサス乗ってユニクロ買いにいく

似たようなもんだなw
0280Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/28(月) 22:54:45.240
あーよく見る光景ね
0281Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/28(月) 23:07:59.390
クルマすら持ってない厨房が語っているから笑えるw
0282Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/28(月) 23:59:08.650
いまどき車がない人って移動は電車?wチャリ?ww
0283Cal.7743 (スフッ)
垢版 |
2016/11/29(火) 02:19:34.21d
家はローンで約2000万
車は中古で約50万(新車100万以上ならローン)
腕時計なんざ数千円から、せいぜい10万以内
このぐらいが地方都市の一般的なリーマン階級
0284Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/29(火) 02:28:51.580
厨房は実体験がないからそういう常識が分からないんだよ
0287Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/29(火) 07:28:40.170
ササクッテ
0288Cal.7743 (ササクッテロレ)
垢版 |
2016/11/29(火) 07:46:42.90p
>>287
誤爆乙

やっぱりここにも居たねw
0289Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/29(火) 07:54:09.500
クルマは持っていません。まともな時計も服も持っていません。
こんな厨房に・・・
ロレックスとレクサスのセットを見せて下さい。
0290Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/29(火) 15:27:11.190
厨房が着けてる時計ってなに?
収入無いから高い時計は無理でしょ?
0291Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/29(火) 18:13:30.200
>>290
G-SHOCKとロレックスです。
0292Cal.7743 (アウアウカー)
垢版 |
2016/11/29(火) 18:13:32.54a
>>290
精一杯気取ってDW付けて、セイコーシチズンカシオオリエントをバカにしてそう。
0293Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/30(水) 01:55:07.870
スイス時計をたくさん輸入している国に日本がランクイン
スイス時計の中には3000万円以上もの値段が付けられた高級時計も存在するのですが、
世界的なスイス時計の輸出量は2015年10月〜2016年9月までの約1年間で、
ほとんど右肩下がりで落ち込んでいます。スイス時計協会はスイス時計の需要が落ち込んでいる事態について
これまで最大の輸出国だったアメリカと香港が世界的なスイス時計の輸出減の原因になっていることを指摘しています。

スイス時計の輸出量は連続的な減少傾向にあり、2016年1月には最大の輸出国である
香港が例年比で約33%減、アメリカが約14%減という輸出量の急落を記録していました。
これはロレックスやカルティエなどの時計メーカーで製造コストが高騰したことが影響していたものと見られています。
一方で日本への輸出量は約40%増となり、日本は「世界で最もスイス時計を輸入している国」になりました。
日本への輸入が増加したのは中国人旅行客の「爆買い」による影響だったと推測されています。

2016年9月時点ではアメリカへの輸出総額が例年比で4.7%増となり、回復の兆しを見せていますが、
香港への輸出総額は例年比で39.6%減と大幅な下落が続いている模様。一方で、日本での好調は続いており、
スイス時計の輸出国トップ6の中で、日本は3番目に輸出国が多い国となっています。
なお、イギリスがEU離脱を決めたブレグジット国民投票の影響で、イギリスではスイス時計の売上が急増し、
イタリア・ドイツ・フランスへの輸出が減少しており、高級なスイス時計の輸出量は国際情勢に大きく左右されることになります
トランプ次期大統領の経済政策などが、今後はスイス時計の輸出量を左右することになりそうです。
0295Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/30(水) 20:55:46.770
ブランド厨の多くは学生でしょ
0296Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/30(水) 23:01:35.810
1 18 名前:ダイビングフットスタンプ(庭)@無断転載は禁止 [US] Mail: 投稿日:2016/11/30(水) 18:21:14.56 ID:GT799Ev00
文春がユニクロのブラックさを記事にする。

ユニクロが提訴するも地裁・高裁・最高裁すべてで敗訴。

ユニクロが会見から文春を出禁にして取材拒否。

ユニクロ社長「悪口を言っている人には会社見学をしてもらって、あるいは社員やアルバイトとしてうちの会社で働いてもらって、どういう企業なのかをぜひ体験してもらいたいね。」

文春「よし、じゃあ働いてやんよ」

文春記者がこっそりユニクロでバイト開始。

合計800時間働いたうえで改めてそのブラックさを記事に。

http://s-bunshun.ismcdn.jp/mwimgs/2/1/-/img_21bf1e00c55a8a513c3a84d7de9bd28b406782.jpg

ソース:http://shukan.bunshun.jp/articles/-/6837
0297Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/30(水) 23:27:49.900
>>296
スレチだがワロタ
0298Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/11/30(水) 23:47:18.480
すげえな文春w
産業スパイ並だわw
0300Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/12/01(木) 06:34:49.220
ユニクロやプリウスをバカにしたけど
バカにしてる連中は親の扶養を受けてて移動は徒歩だったというオチ
0301Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/12/01(木) 06:40:25.140
>>300
>親の扶養を受けてて移動は徒歩だったというオチ
わかりやすくアンカー張ってくださーい。
0302Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/12/01(木) 08:46:59.080
>>298
これはマスコミの粘着気質を甘く見過ぎたユニクロがアホ
つまりどっちもカス
0303Cal.7743 (アウアウカー)
垢版 |
2016/12/01(木) 08:58:38.67a
>>302
その通りだが、文春は読者がどういう取材を喜ぶかもよく分かってるな
つまり読者たる一般層もカス
0305Cal.7743 (ササクッテロレ)
垢版 |
2016/12/01(木) 09:39:28.02p
αは意外とマナーわるくないんだよな
0306Cal.7743 (ササクッテロラ)
垢版 |
2016/12/01(木) 10:48:01.35p
ぶっちゃけヴェルファイアもマナー普通ってかほぼ走ってない

ただのDQNの金使いの限界がだいたいどこらへんかよくわかるんだよなー
0307Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/12/01(木) 11:49:23.240
それが時計だとSSスポロレになるわけだな
0308Cal.7743 (ササクッテロレ)
垢版 |
2016/12/01(木) 12:31:20.71p
ハイエース、5ケタロレときたら
服は何だ?
0309Cal.7743 (ササクッテロラ)
垢版 |
2016/12/01(木) 12:34:21.62p
だんだん、なぜ6桁サブが誕生しなければならなかったのかわかった気がしてきた
0310Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/12/01(木) 15:52:50.890
5桁ロレ・・・スカスカ中空ブレス、耐震もないムーブ
6桁ロレ・・・やっと無垢ブレス、耐震もないムーブ
0311Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/12/01(木) 21:07:28.380
>>306
お前、車すら持ってないじゃん
0312Cal.7743 (ササクッテロラ)
垢版 |
2016/12/01(木) 21:16:07.10p
何で2chってこう極端に底辺な敵を作りたがるの?
車と時計の板とか1番最底辺が寄り付かないはずなのに
0313Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/12/01(木) 21:20:47.090
車板は車が欲しいけど買えない底辺が寄り付く
時計板は時計が欲しいけど買えない底辺が寄り付く
0315Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/12/02(金) 01:15:03.810
>>314
はぁ?!
俺はお前と違って車も時計も持ってるけど?
0317Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/12/02(金) 05:30:15.300
厨房や底辺ほど舶来ブランドに憧れるからね
0318Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/12/02(金) 05:37:50.950
安めの国産機械式→舶来安物から高い方に徐々に移行→国産高級(舶来高級も好き)
俺はこういう推移を辿ったな。
どっちかに偏り過ぎはどちらも拗らせすぎと思うが。
0319Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/12/02(金) 05:39:24.800
機械式じゃないとダメ、とかいうのも時計誌の影響受けまくりだけどな
0320Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/12/02(金) 05:56:36.340
>>315
車も時計も持ってないって決めつけ。
根拠なしの妄想の世界で生きてるんだねw
0321Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/12/02(金) 07:15:20.080
>>319
誰が機械式じゃないとダメと言った?俺が好きなだけなんだが。時計誌なんて全く読んでないし。
貴方はどうぞ自信持って電波やクオーツ買ってくれ。否定する気全くないよ。
0322Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/12/02(金) 07:17:47.060
いきなり機械式なんて買うか?
今の子はケータイがあるのでそれが時計代わりになるだろうが
俺の頃なんてポケベル黎明期だから時計必須でクオーツだらけだったわ
0323Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/12/02(金) 07:24:13.270
だから、いきなり機械式の何が悪いんだよ?マイノリティなのは認めてもいいが。
俺は最初は3万位のオリエントだった。単純に裏スケの機械に惹かれた(今となると審美性低かったが)
0324Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/12/02(金) 07:42:08.320
>>323
中学のときは?
0325Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/12/02(金) 07:53:40.340
着けてなかったな。携帯も無い時代だったが、腕時計いらねと思ってた。
0326Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/12/02(金) 07:54:43.870
あ、密かにGショックに憧れてたが、当時はとても無理だったな。お年玉も全て親に渡してたし。
0327Cal.7743 (ササクッテロレ)
垢版 |
2016/12/02(金) 07:56:14.61p
>>315
はぁ?!
俺は車も時計も持ってるけど?w
0330Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/12/02(金) 07:57:39.050
>>325
高校のときは?
0332Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/12/02(金) 08:21:45.250
>>330
高校も着けてなかった。
大学でオリエント買い、その後在学中に色気付いて背伸びしてロレックス買った。
でも彼女出来てデート代に困り手放すという体たらくw
その後また時計着けない時期が続いたが、結婚してガキ持って、仕事は独立して懐に余裕も出て時計趣味がムクムクと。
0333Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/12/02(金) 08:37:14.470
携帯もポケベルもない時代ってことは俺よりかなり年上か
俺は高校のときバス通学用にアニエスベーの時計買ってもらった
ちょうどポケベル&PHSが流行りだしたのも高校時代だった
大学では携帯の時代で時計は着けてなかったがキムタク&ロレブームが起こって友人がエクスプローラーを購入
キムタクには一切興味がなかったけどその友人に感化されて俺はサブマリーナー買ったわ
22万円で10万円頭金の残り12万円をローン、確か月1万1千円くらいだった記憶がある
支払い途中のときパチスロビーナスラインで14万円勝ちそれで全部払ったな
社会人になってから普段はクオーツだけどね
0334Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/12/02(金) 08:47:17.980
>>333
ポケベルや携帯あるにはあったよw
中学頃にちょうどポケベル→携帯への移行期だったと思う。
俺はポケベルも持たなかったし携帯も持つのかなり遅かったんだよね。
「えっ持ってないの?」とかなり言われたから
0335Cal.7743 (ササクッテロロ)
垢版 |
2016/12/02(金) 09:20:46.15p
>>332
余裕が出て来て何を狙ってるんですかい?
0336Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/12/02(金) 10:10:47.900
狙ってるというか、今はヴァシュロン、ブレゲ、ルクルト、プラスセイコープレミアムラインを使い分けてる。
ランゲもやはり魅力感じるな。次舶来高級買うならランゲかな。
パテックは、超弩級のモデル(とても手届かない)以外はそんなに惹かれない。
0337Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/12/02(金) 17:34:03.530
ネタ臭いからもういいよ
0338Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/12/02(金) 18:02:27.950
ネタじゃないけど、スレ的にちょっと場違いみたいだからやめるわ。
最後だけど、ちなみに一番使ってる時計は今でもオリエントw
ガシガシ動くような時はいつもオリエント。
0339Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/12/02(金) 18:12:10.510
>>338
ヴァシュロン、ブレゲ、ルクルト、プラスセイコープレミアムラインをいますぐ見せてくれ
0340Cal.7743 (ササクッテロレ)
垢版 |
2016/12/02(金) 20:34:32.33p
流れが止まったw
0341Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/12/02(金) 20:46:26.250
いちいち吹かす必要ないだろう・・・
0342Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/12/02(金) 21:18:37.770
時計板の9割はハッタリだからな
端末を見ればだいたいどんな層なのか丸分かりだし
0343Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/12/02(金) 21:28:59.950
投稿時間で社会人か否かが分かる
0344Cal.7743 (スプッッ)
垢版 |
2016/12/02(金) 22:18:44.68d
分かるわけ無いじゃん
社会人経験無しの引きこもりデブニート丸出しだな。
世の中は日勤・土日休みの仕事ばかりではない
休み交代制もあれば、夜勤なんかもある
0345Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/12/02(金) 22:19:59.930
夜勤・・・底辺の仕事なのか
無理するなよ
0346Cal.7743 (スプッッ)
垢版 |
2016/12/02(金) 22:24:36.16d
大企業(大卒・管理職)でも夜勤がある職場はたくさんある
低学歴・コミュ障のニートには理解できないかも知れないけど。
0347Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/12/03(土) 00:45:34.780
俺はむしろ平日昼間の方が来ること多い。
社員の尻を叩いて数字見るのがメインの仕事だからな。
来客時以外はいつでも書き込めるわ。
0348Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/12/03(土) 00:46:13.310
パソコンの画面も誰にも見られない方向だから。
0349Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/12/03(土) 00:49:25.850
ヴァシュロン、ブレゲ、ルクルト、プラスセイコープレミアムラインの話でもしようか
0350Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/12/03(土) 07:38:42.030
自虐史観まみれの日本人って舶来ブランドに弱いからな
バーバリーなんていい例じゃんw
0351Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/12/03(土) 09:40:59.880
今日も冷えるからユニクロのヒートテックを着よう
ついでに洗車でもいくかな
0352Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/12/03(土) 11:42:41.930
土日は近所の洗車機めちゃ混んでるんだよなぁ
コードレス掃除機持ってないから家でやるのは面倒
0353Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/12/03(土) 14:18:44.850
>>352
洗車は手でやる人?機械に入れる?
0355Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/12/03(土) 16:50:47.030
>>354
お前は愛車のチャリでも磨いてろよ
0356Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/12/04(日) 21:55:36.100
ヒートテックは暖かいな
0357Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/12/05(月) 00:21:24.810
>>352
マキタの18V充電式がパワフルでおすすめ
0358Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/12/05(月) 10:42:24.750
嘘だろ?
俺の持ってるあったか系下着で、ヒートテックが一番暖かくないわ。
まあ値段が一番安いから仕方ないが。
0359Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/12/05(月) 12:13:54.980
>>358
かまって欲しいんだよ。
爺さん寂しいんだよw
0360Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/12/08(木) 15:18:50.590
そろそろタイヤ交換しないとな
厨房のみなさんはチャリのタイヤ交換するの?w
0361Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/12/09(金) 19:22:14.190
舶来ブランド卒業したわ
0363Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/12/09(金) 22:46:31.470
ガラプーでか?w
0364Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/12/11(日) 11:38:18.320
合わせて3台タイヤ交換したわ
クソ疲れた
0365Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/12/12(月) 05:26:28.990
シーガルのマネタスって凄いな
仕上げなんてパテックより上だわ
0366Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/12/12(月) 12:22:08.810
真似足す、な。中華製の彫物なんて全く欲しくないわ〜

てかお前これ書いてる奴だろw
http://mekatokei.jugem.jp/?month=200809
「あの国の高価なあのムーヴに比べても ゴホッゴホッ」
0367Cal.7743 (スプッッ)
垢版 |
2016/12/12(月) 15:24:13.72d
特定のブランドヲタならいるが、舶来ブランド全般の信奉者なんていないだろ
むしろ時計板は国産のGSヲタの声の方がデカイ
0368Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/12/12(月) 16:32:53.800
>>366
昔の懐中は10人以上の職人が分業で磨いてた
いまはもう2〜3人、下手したら1人が磨くだけ
差が出るのは当たり前
マネタスもそう
賃金の安い中国人が10人以上に分かれて作業してる
だから上になるのも当然なんだよ
お前みたいな西洋コンプ丸出しの西洋厨には一生分からないだろうけどね
0370Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/12/12(月) 17:29:55.780
舶来厨は西洋コンプ厨でもあるから韓国製とか中国製は絶対に認めないよw
0371Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/12/12(月) 18:11:36.430
当の中国人(の金持ち)が中国製品は品質悪いって言って
西洋の時計や日本の消耗品を買い漁ってるじゃんかw
0372Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/12/12(月) 19:00:06.500
大量生産されるものと
少量生産されるものを同一視するのが西洋厨
0373Cal.7743 (ササクッテロロ)
垢版 |
2016/12/12(月) 19:16:28.08p
芸術性特化して歴史を積み上げ世界に認められる西洋製品

歴史が浅く芸術性では敵わないが大量生産でありながら高品質というかつてない方向性で世界に認められる日本製品

怠惰な国民性が独自の素晴らしい芸術を退化させ、怠惰であるが故に大量生産などしようものなら不具合連発の中華生産


大量生産と少量生産を同一視とかそういうことじゃないぞ?wwww
0374Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/12/12(月) 19:51:58.800
歴史を積み上げ?
エナメルとか中国発祥なんだが?
0375Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/12/12(月) 19:52:39.210
しかもスイス時計の多くは日本製のステンレスを使用してるし
工作機械もほぼ全て日本製
0376Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/12/12(月) 19:53:31.150
舶来厨=西洋コンプレックス持ち=自虐史観=アジア蔑視

だいたいこういう公式が成り立つ
0377Cal.7743 (ササクッテロロ)
垢版 |
2016/12/12(月) 20:04:01.28p
中華厨wwwwww
0378Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/12/12(月) 20:08:40.650
嫌韓厨や反中厨なんかもそう
厨房ほど陥るんだよな
0379Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/12/12(月) 20:28:12.770
まあ何と言われようと中韓製マンセーとかしないから
舶来厨って言われたほうが遥かにマシ
0380Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/12/12(月) 20:40:10.610
ブランド厨だからな
0381Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/12/13(火) 02:43:40.320
>>374
中国3千年の歴史アルヨ!
ってかw
0382Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/12/13(火) 02:46:49.050
世界最古の文明は中華とメソポタミアだからな
0383Cal.7743 (ササクッテロロ)
垢版 |
2016/12/13(火) 19:52:03.08p
414 名前:Cal.7743 :2016/12/13(火) 12:19:32.35 ID:Jf1LTIQy
クレドールやGSとロレックス。
ローン購入者の比率は?

415 名前:Cal.7743 :2016/12/13(火) 12:32:05.68 ID:l3ql1r7C
10%/10%/50%
この位と予想
クレドールは一千万超のモデルも幾つかあるが、ローンしてまで買う奴はおらんやろ
0384Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/12/13(火) 20:03:28.220
貧乏人ほど舶来ブランドに走るよ
0385Cal.7743 (アウアウカー)
垢版 |
2016/12/13(火) 21:31:20.82a
一番救いようないのは、中古ロレをローンで買う奴
0386Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/12/13(火) 21:38:37.360
家や車は生活に必要だからローンもあり得るけど、さすがに時計をローン組むやつはいないだろw
0387Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/12/13(火) 23:19:25.780
リア厨はローンだしロレックス購入者はローンばかりだけど
0388Cal.7743 (アウアウカー)
垢版 |
2016/12/14(水) 00:25:53.28a
並行店で聞いてみ?ロレックスはローンで購入される方の方が多いですよ、ローンお勧めします、って言われっからw
店もそういう客のお陰でやれてるからw

中古品の実質レンタルも各店やってるよね。一年以内に売り戻せば70%買取保証ってやつw
0389Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/12/14(水) 00:43:30.990
底辺ほどロレックスを有難がるからなw
0390Cal.7743 (スフッ)
垢版 |
2016/12/14(水) 01:18:53.66d
店側もローンで買ってもらったほうが都合いいだろ

にしても今なんか無金利36回までとかあるし
どんなけローン組ませたいんだよ
0391Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/12/14(水) 02:10:28.750
PPAPって見るたびに「パテックフィリップ・オーデマピゲ」と連想する俺はかなり重症だな。
0392Cal.7743 (アウアウカー)
垢版 |
2016/12/14(水) 02:45:56.13a
まー、舶来厨が良かろうが悪かろうが
リア充度はかなり高めな気がするけど
0393Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/12/14(水) 03:17:16.230
他人がリア充かどうかなんてどうでもいいだろ
アホなのかw
0394Cal.7743 (アウアウカー)
垢版 |
2016/12/14(水) 07:11:41.96a
他人がどうでもいいって言うならこのスレ自体(ry
0395Cal.7743 (アウアウカー)
垢版 |
2016/12/15(木) 15:37:01.79a
ぶっちゃけ 結構資金繰りヤバイ店の方が多い

鹿児島の1番強かった店とか急に飛んだやん

ああいうギリギリな大規模店あるよ
0396Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/12/18(日) 23:24:36.490
ロレックスはローン購入者だらけらしいよw
0397Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/12/19(月) 20:56:17.670
海外ブランドがカッコイイと思い込んでる人が多いから
0398Cal.7743 (スフッ)
垢版 |
2016/12/21(水) 02:52:00.48d
別に国産を卑下する人は少ないだろ
ただ物にはなんだって本場があるから仕方ない
車と同じで国産時計の性能は皆認めてると思うよ?ただデザインに関してまだまだ海外には及ばないから選ばないんだろ
舶来品どうこうじゃなくて格好よけりゃ皆選ぶって話
0399Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/12/21(水) 03:07:27.820
カッコいいかどうかとはいうけど
APなんて全然カッコよくないがなw
0400Cal.7743 (スフッ)
垢版 |
2016/12/21(水) 03:33:08.17d
>>399
結局それは人それぞれだからなぁ
でも国産時計とAPじゃ地位的にはAPのが上だって認識でしょ?時計好きでも普通は皆そういう認識だよね?
あんたをDISってる訳じゃないけど逆に国産厨って「あえて人とは違う物選ぶ俺わかってる」って感じの勘違いだからこんなスレまで立てるんじゃないかな?
単純に格好よけりゃ売れるし国産なんてデザインが良くなれば無敵なんだからそれでいいじゃん
0401Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/12/21(水) 04:09:52.600
ブランドとしてどっちが上か下かという先入観がまず先にあって
そこからカッコいいかどうかを決めているからなあ・・・
0402Cal.7743 (アウアウカー)
垢版 |
2016/12/21(水) 04:37:24.83a
時計に興味持ち出した頃、正直なところ、HUBLOTカッケー!と思って、その後ロイヤルオーク見てダサイパチモンだと思ったわw
今は完全に認識逆転したけど、まーそんなもんだね。
今でもオークのリューズ周りやダイヤル、針、デイトなどは純粋にカッコいいとは思えない。ある程度のリスペクトはしてるけど。
0403Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/12/21(水) 04:41:37.870
ジェンタデザインは凄い!と言いながら
セイコーのジェンタデザインは無視するからなw
けっきょく舶来厨なんだよ
0404Cal.7743 (スフッ)
垢版 |
2016/12/21(水) 08:00:54.95d
カッコイイ物作ってりゃ国産もその内に認められるようになるだろうよ
0405Cal.7743 (スフッ)
垢版 |
2016/12/21(水) 08:06:08.42d
>>403
それは違うだろwジェンタのデザインが全て良い訳じゃないしバカじゃねーのww
舶来厨舶来厨言いたいだけのマイノリティがカッケーなダサい奴だなww
0406Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/12/21(水) 08:16:54.510
ブランド名>>>デザインだからな
0407Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/12/21(水) 08:59:42.400
>>402
俺は認識逆転しなかったけどな笑
やっぱデザインで納得しないと長く使えないと思う。
0408Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/12/21(水) 09:06:05.960
APはあの型落ちの車みたいな角ばったデザインと
ムカデみたいなブレスがどうしても好きになれないんだよな
0409Cal.7743 (アウアウカー)
垢版 |
2016/12/21(水) 10:04:54.99a
興味ないガキな頃クレドールの滅茶苦茶ゴツい金無垢ダイヤ入りブレスのやつ(家庭画報裏表紙を五年くらい飾ってたやつ)がカッコよく見えて その後ジェンタって人だって知って大人になってROかったわ

厨二テイスト剥き出しとかインパクト勝負は日本じゃなかなか商品化ゴーサインでないしなぁ
0410Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/12/21(水) 18:59:35.430
国産の高いものは買う価値が低い
0411Cal.7743 (アウアウカー)
垢版 |
2016/12/21(水) 20:12:23.64a
5大ブランドの時計7,8本買った時点で、次は国産の最高峰クラスのが欲しくなったで〜
最初から国産の高いの買うかどうかていえば、やはり買わんわな〜5大買い始めた頃は国産バカにしてたな
0412Cal.7743 (アウアウカー)
垢版 |
2016/12/21(水) 20:14:22.27a
ちな国産の高いのってGSとかチンケなのは入らんからな
0413Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/12/21(水) 22:08:46.780
>>411
では5大ブランド(笑)の7〜8本を見せてください
逃亡してもいいですよ
0414Cal.7743 (スププ)
垢版 |
2016/12/21(水) 22:28:42.67d
そもそもジェンタデザインで評価高いのってROくらいじゃね
インヂュニアなんて存在すら無視されてるようなレベルだし
0415Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/12/23(金) 04:53:02.420
有名どころだけでもコンステ、ノーチラス、ブルガリブルガリ
0416Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/12/30(金) 02:08:50.320
すべてが自虐史観のせいなんだろうな
0417Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/12/30(金) 21:02:31.350
 外務省の杉山晋輔外務事務次官は30日、韓国・釜山の日本総領事館前に慰安婦を象徴する少女像が設置されたことに関し、「昨年末の(慰安婦問題に関する)日韓両政府合意の精神に反するもので、極めて遺憾だ」として、李俊揆駐日大使に電話で抗議した。
 杉山氏は、少女像設置について「領事機関の威厳を侵害するもので、ウィーン条約の規定に照らして問題だ」とも指摘した。
 日韓間の懸案は通常、アジア大洋州局長が扱うが、事態を重く見て、事務方トップの外務次官が抗議した。
 外務省は、釜山の地元自治体が少女像設置を黙認したことも問題視しており、早急に撤去するよう求めていく。抗議は、長嶺安政駐韓大使から林聖男韓国外務第1次官にも電話で伝えたほか、釜山の総領事館から地元自治体へも行った。(2016/12/30-19:06)

http://www.jiji.com/jc/article?k=2016123000498&;g=pol
0418Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/12/30(金) 22:05:31.780
ネット上ではネトウヨが幅を利かせてるけど
ブランド物に関しては舶来厨になるから興味深い
0419Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/12/30(金) 22:34:59.350
なんかの調査でネトウヨは超絶低収入層が8割以上って判明してなかった?
0420Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/12/31(土) 20:51:22.380
社会への不満からネトウヨに走るんだよ
0421Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/01/06(金) 02:32:22.350
同窓会に行ったら派遣社員のやつがロレックスを買ったと自慢してたからワロタw
聞けばローンwww
0422Cal.7743 (スププ)
垢版 |
2017/01/06(金) 06:06:48.85d
舶来品がどうこうじゃなくて国産がGSみたいなクソダサイデザインの時計ばっかだからな…
精度は良いのに…
0423Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/01/06(金) 06:42:36.550
>>422
だからお前はダニエル・ウェリントンを着けてるのか
0424Cal.7743 (アウアウウー)
垢版 |
2017/01/06(金) 07:50:17.49a
>>421
で、おまえは何の時計してったんだ?ニートでG-SHOCKか?
0425Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/01/11(水) 18:43:13.680
ばけねこみたいなアホブログを巡回するのがブランド厨
0426Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/01/15(日) 06:25:17.630
そういえば俺も厨房時代はロレックス着けてたな
まだガキだった
0427Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/01/15(日) 10:06:21.510
>>426
今はSEIKO5なんだろ(笑)
0428Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/01/15(日) 17:59:35.790
>>427
いまはクレドールだよ
0429Cal.7743 (アウアウカー)
垢版 |
2017/01/15(日) 19:52:17.08a
>>428
もしかしてマツモトさんですか?
0430Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/01/15(日) 21:21:00.350
学生ほどロレックスとかオメガが凄いと思う年頃だからな
0431Cal.7743 (スププ)
垢版 |
2017/01/15(日) 21:37:02.04d
>>430
学生ほど国産スゲーwwwとか思ってるやつ多そうだけどな
逆張りの俺カッコイイ、国産持ってる俺はわかってるとか勘違いして舶来品叩きたいのは若いやつじゃね?
まぁ確かに安価な時計なら国産は凄いし世界でも認められてるけどそれ以外は話にならん
0432Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/01/15(日) 21:56:16.420
国産スゲーなんて厨房は思わないけどな
厨房ほどガキだからサイフ、小物など舶来厨に走る
0433Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/01/15(日) 21:57:17.480
そういえば前にバイトの子がバイト代を貯めてプラダのサイフを買ってドヤ顔してたわ
そういう年頃なんだなと微笑ましくなった
0434Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/01/15(日) 22:04:44.500
>>428
今はクレードルだろ?クレドールって何?
0435Cal.7743 (スププ)
垢版 |
2017/01/15(日) 23:49:00.73d
>>432
ガキほど日本スゲーwww国産サイコーwwwみたいな奴多いと思うけど
大人はアホみたいに国産どうこう舶来品どうこう言わないだろ
0436Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/01/16(月) 00:52:39.470
たぶんこのスププは図星すぎて必死なんだろうな
うんうん、必死さが伝わってくるよ
0437Cal.7743 (スププ)
垢版 |
2017/01/16(月) 01:08:05.49d
>>436
特大ブーメランだな
0438Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/01/16(月) 01:25:24.970
リアル厨房&工房ほど海外ブランドものに憧れを抱くからな
0439Cal.7743 (スププ)
垢版 |
2017/01/16(月) 02:03:30.40d
>>438
リアル厨房ならそれこそ国産じゃないか?G-SHOCKとか
機械式の世界じゃ話にならんが安価な製品やクォーツなら間違いなく国産は世界一だろうしな
0440Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/01/16(月) 02:37:51.090
>>439みたいなのがリア厨の舶来厨なんだろうな・・・
いま腕に巻いてるのはパチロレかな?それともパチロレ買う金すらなくてダニエル・ウェリントンとかかな?
0441Cal.7743 (スププ)
垢版 |
2017/01/16(月) 02:58:55.11d
>>440
なんでそんな攻撃的なの?
0442Cal.7743 (ササクッテロロ)
垢版 |
2017/01/16(月) 21:46:32.87p
G-SHOCK大好きな俺もスポロレぐらい持ってるけど
0443Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/01/19(木) 18:56:11.810
美しいムーブメントが見たくてランゲが欲しいんだけど高くて無理だからグラスヒュッテ買おうとしてる俺は舶来信奉者なのかな?
国産でこれに変わるムーブメントが綺麗なモデルがあれば国産の方がいいんだけどな
あったら教えて下さい 無かった舶来買っても許してね
0444Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/01/19(木) 20:23:23.540
マネタスを買えばいい
10分の1の価格で超絶仕上げが見られる
0445Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/01/19(木) 21:26:59.220
>>444
マネタスって国産だったんですか?
ソースはあれば教えて下さい
疑う訳じゃないないんですが事実確認して国産なら買ってみます
0446Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/01/19(木) 22:21:13.230
マネタスは国産ではないよ
国産が欲しいのならオリエントのスケルトンかクレドールを買えばいい
0447Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/03/15(水) 12:03:45.410
ブランド厨=厨房
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況