X



【財布】革の経年変化【鞄】 part7 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0538Cal.7743
垢版 |
2018/04/17(火) 13:58:04.82ID:JQHFCOBp
>>537
サルのオナニーみたいなもんだろ
0539Cal.7743
垢版 |
2018/05/05(土) 01:21:29.58ID:D3b7MEkL
ベルルッティは良いのかな?
0540Cal.7743
垢版 |
2018/05/13(日) 17:46:10.52ID:9YzWl7t3
気になるなら買ってみろよ
財布スレの革製品好きなんて財布の10個や20個持ってる人がザラにいるぞ
0541Cal.7743
垢版 |
2018/06/01(金) 11:31:22.12ID:ALV27YVe
今日は新調したサドルレザーの日焼け日和
0542Cal.7743
垢版 |
2018/06/01(金) 18:41:11.69ID:KTptF/hu
革によって育てるのが楽なのと大変なのがあるね
セトラーは誰が使っても簡単に短期間で味が出るタイプ
レッドムーンも短期間で色付けしやすいレザーだ
栃木レザーは意外と大変、WSのマシュアのサドルはかなり大変
途中で挫折する人もいるみたいだ
0543Cal.7743
垢版 |
2018/07/12(木) 02:47:58.04ID:le2zpBfm
ブッテーロも使い手選ばずにガシガシ使っていると割と短期間で綺麗に変化する
WSのナチュラルは今使ってるがこれは根気が必要
上手く手入れしないと綺麗に変化しない
今のところ順調
0544Cal.7743
垢版 |
2018/07/16(月) 20:22:56.00ID:+4vvheOo
共通しているのはオイルがたっぷり含まれている革は味が出やすいってことかな

サドルはグレージングによって表面の繊維がフタになるから味が出にくいのだと思う
表面に細かな傷を付けると味が出る
無理矢理やるなら目の細かな紙ヤスリを使う
心配なら固めの帆布で強めに磨く
どっちも失敗する可能性があるから自己責任で
0545Cal.7743
垢版 |
2018/07/16(月) 21:17:59.88ID:mnQ1UEfB
君のいう味とは何かね?
0546Cal.7743
垢版 |
2018/07/19(木) 17:10:15.80ID:IgicolNN
ブランド物じゃないけど、
ウォークマンにイエローのミネルバボックスのジャケットを付けて4ヶ月
すっかり茶色になってきた、予想以上に速い色の変化だ
ミネルバボックスは最終的に黒くなるのよな?
今が一番綺麗な時期かな
0547Cal.7743
垢版 |
2018/07/29(日) 19:03:36.38ID:HWladwqm
革財布に防水スプレーだけど、買ってすぐに吹いたりしても良いのかな?水染み着く前にさ
0548Cal.7743
垢版 |
2018/07/29(日) 20:40:22.35ID:kYcDGoPD
よせ
少しなじませたり、オイルを使ってからにしろ
0549Cal.7743
垢版 |
2018/07/29(日) 20:42:11.83ID:gxo0F5Dd
防水スプレーの効果を最大限に生かしたいなら最初から
まあ俺はスプレーなんてしないけど
0550Cal.7743
垢版 |
2018/07/31(火) 10:06:28.36ID:wjkYZZ3v
ミネラルボックス魅力的だけどな
0551Cal.7743
垢版 |
2018/08/05(日) 08:19:53.23ID:MPthnYra
財布に防水スプレーは無意味だよ
使用しても良いけど2、3回ポケットから出し入れしたら効果なくなる
そもそも財布が濡れる状況がわからん
革靴以外に使ったことがない
0552Cal.7743
垢版 |
2018/08/05(日) 20:25:57.14ID:Ml/Fi6r6
>>550
革靴に防水スプレーの意味があるのなら
革財布にも意味あるんじゃねえのか
0553Cal.7743
垢版 |
2018/08/05(日) 20:49:10.24ID:rkIVkRae
表面が何かに接触すると、スプレーの効果が落ちる
靴よりも財布の方が何かに接触する機会が多い
0554Cal.7743
垢版 |
2018/08/06(月) 23:50:46.77ID:NydUoMTb
手汗手脂が多いのでね。革物触ったら手形が着く。
仕事で革手袋つけたらすぐに表に染みてきてベトベトになっちゃう。
0555Cal.7743
垢版 |
2018/08/16(木) 00:28:00.55ID:h26AmkME
すぐ濡れるとかいやらしい指してんだな
0556Cal.7743
垢版 |
2018/08/17(金) 18:34:43.30ID:11Xj9zAH
コロニル馬毛ブラシのブラウンを購入しました
未使用の状態でブラシを指で撫でたら若干指にワックスっぽい感触がしたんで、ブラシ部分をティッシュで拭いてみるとティッシュが茶色くなるんだけど、これはなんだろう? ブラシ全体に満遍なくついてます
0557Cal.7743
垢版 |
2018/08/17(金) 21:28:02.92ID:cOmO6iNN
すみませんスレを間違えました
0558Cal.7743
垢版 |
2018/08/20(月) 13:21:57.46ID:z/cgxJHp
>>551
だけど、新喜皮革系のウォームスクラフツは買ったとき防水スプレーしてくれるよ
0559Cal.7743
垢版 |
2018/08/25(土) 07:42:22.15ID:g/r37LLl
革について教えてください。
アルラン社のゴートレザー
黒桟革
どちらが高価、希少ですか
そして、どちらがおすすめですか。
0560Cal.7743
垢版 |
2018/08/25(土) 09:59:15.93ID:k/WM5xA+
生産数と革の単価は黒桟革
革としてのオススメはアルランのゴート
物珍しさでウケたけれども、所謂色物
単なるしぼ出しの頭張り
剣道の胴に使うのが一番お似合い
0561Cal.7743
垢版 |
2018/08/25(土) 13:18:48.94ID:voAYAR68
ブライダルレザーは馬具にしか認めない人?
0562Cal.7743
垢版 |
2018/08/25(土) 13:58:36.41ID:uKVObocw
まあブライドルレザーを財布なんかに使うのは、色んな所に不具合が出たって当然だよねえ
0563Cal.7743
垢版 |
2018/08/25(土) 18:11:13.56ID:+XEJyYc8
不具合なんてでたことねぇw
0564Cal.7743
垢版 |
2018/08/25(土) 18:24:07.68ID:J9eCpYTf
ヒビ入りやすい
塗装が割れるだけだから実用上は問題ないけど、みすぼらしいよねぇ
0565Cal.7743
垢版 |
2018/08/31(金) 15:51:44.63ID:GXsQtNT8
サドルレザーの財布にWhite Bearのスポーツオイルを使ってる人がいて
画像見る限り財布はいい感じになってるように思うんですが
White Bearのスポーツオイルを使ってる方いますか?
0566Cal.7743
垢版 |
2018/08/31(金) 20:29:54.24ID:3Bg/6EPH
やっぱりオイルドレザーヌバックの質感は最高
0567Cal.7743
垢版 |
2018/08/31(金) 20:32:18.04ID:/+bVXDKh
ジェルで固めた髪
0568Cal.7743
垢版 |
2018/08/31(金) 20:46:08.98ID:xEHBtkUJ
>>566
いいよね。舐めたくなる
0569Cal.7743
垢版 |
2018/09/01(土) 15:23:33.12ID:jegSQfD+
スポーツオイルは浸透すると抜けにくいので、汚れ落としのとき面倒ですが
ふつうに使えると思います。
0570Cal.7743
垢版 |
2018/09/01(土) 20:00:44.66ID:97f34Xgg
なるほど
スポーツオイルはコーティングされて傷つきにくいといったことが書いてありましたが
サドルレザーの財布に使うならスポーツオイルとニートフットオイルなら
どっちを使った方がいいでしょうか?
0571Cal.7743
垢版 |
2018/09/02(日) 09:18:29.74ID:xLL0O/rg
サドルレザーならニートフットオイルのほうがいいよ
スポーツオイルなんて使わないほうがいい
シリコンとかワセリンが入ってるだろうから、触った感触が悪くなる

手入れは手で撫でるのが一番艶が出るよ。オイルに頼っては逆効果
0572Cal.7743
垢版 |
2018/09/02(日) 20:28:32.62ID:Op7NWFOG
スポーツオイルって色々入ってるんですね
ニートフットオイルを使うことにします

http://vegtan.blogspot.com/2012/11/yellowing.html
これは実験だから雑な感じですけど
経年変化の過程を見るのは楽しいですね
0573Cal.7743
垢版 |
2018/09/04(火) 21:36:08.65ID:boFEix6S
エイジングをはやくする方法ないかな?
0574Cal.7743
垢版 |
2018/09/04(火) 21:56:30.53ID:boFEix6S
約1年毎日使ってニーツフットオイルをぬったんだけど、全然エイジングしなくて飽きてきたんだが、エイジングはやくする方法ないかな?
https://dotup.org/uploda/dotup.org1634337.jpg
0575Cal.7743
垢版 |
2018/09/04(火) 22:07:23.70ID:enf9fbcH
ケツに入れろ
0576Cal.7743
垢版 |
2018/09/04(火) 22:17:14.11ID:boFEix6S
毎日入れてる
0577Cal.7743
垢版 |
2018/09/04(火) 22:31:28.32ID:Q0jHg3iZ
もっと明るい色の革にしたら
0578Cal.7743
垢版 |
2018/09/04(火) 22:38:32.03ID:boFEix6S
明るい色にするのいいかもね
0579Cal.7743
垢版 |
2018/09/04(火) 23:37:44.55ID:OzyQgv/R
黒は色のエイジングしないからなぁ
0580Cal.7743
垢版 |
2018/09/04(火) 23:43:06.73ID:c9Y5rgJA
1年使ったにしては綺麗だな
黒は艶が出るくらいだから経年変化を楽しむならタン、ナチュラルでGO
0581Cal.7743
垢版 |
2018/09/04(火) 23:43:09.47ID:K3Q3MDxQ
革なになんそれ
0582Cal.7743
垢版 |
2018/09/04(火) 23:50:00.41ID:boFEix6S
調べたら「本牛革」って書いてる。

よく調べたら「染色を施してる」って書いてるからエイジングは望めないかなあ
0583Cal.7743
垢版 |
2018/09/05(水) 00:08:27.75ID:2s3u3MN2
染料仕上げならエイジングするぞ
顔料仕上げなら望めないが
0584Cal.7743
垢版 |
2018/09/05(水) 06:39:55.80ID:sSQTzVle
>>574
面倒くさがり屋には無理だがひたすら手の平でこするのが得策だな
0585Cal.7743
垢版 |
2018/09/05(水) 08:09:54.92ID:xBVXsGqP
1年毎日使ったにしちゃ綺麗だな
手っ取り早いエイジングは他の物にして
財布は気長に使ってみたら
0586Cal.7743
垢版 |
2018/09/05(水) 12:37:57.29ID:QM8V/Aqu
>>574
エイジングって何ですか?
より正確に言うと、あなたが思うエイジングとはどんな事ですか?
0587574
垢版 |
2018/09/05(水) 13:41:58.78ID:hoy20D1k
>>586
使ってたら艶がでてピカピカになるかと思ってた
0588Cal.7743
垢版 |
2018/09/05(水) 13:57:00.94ID:5o/FImhQ
それは蝋が光ってるんだよなあ〜(笑)
0589574
垢版 |
2018/09/05(水) 14:05:14.80ID:hoy20D1k
蝋入りのオイル使ったら艶が出るかな?
0590Cal.7743
垢版 |
2018/09/05(水) 16:12:00.02ID:Y9K/bGYR
ニーツフットオイルでは艶は出にくいだろ
艶が欲しいなら、ワックス分の多いものを塗って、柔らかい布で研磨
0591Cal.7743
垢版 |
2018/09/05(水) 19:16:13.43ID:QI8jotgS
ニーツフットオイルとクリームなら
どっちが綺麗にエイジングする?
0592Cal.7743
垢版 |
2018/09/05(水) 19:43:45.72ID:QM8V/Aqu
クリームって何だよ
シェービングクリームか?
生クリームか?
0593Cal.7743
垢版 |
2018/09/05(水) 19:46:42.14ID:QI8jotgS
Collonil 1909 シュプリームクリームデラックス とか
エム・モゥブレィの デリケートクリーム とか
0594Cal.7743
垢版 |
2018/09/05(水) 20:03:57.45ID:jS6mldtH
おれは馬油
0595Cal.7743
垢版 |
2018/09/05(水) 20:30:12.55ID:QI8jotgS
マスタングペースト?
0596Cal.7743
垢版 |
2018/09/05(水) 20:56:34.12ID:MZlZ9b0t
いや。馬油
0597Cal.7743
垢版 |
2018/09/05(水) 21:13:44.78ID:QjjWX5ct
ムスタングペーストが1番!
0598Cal.7743
垢版 |
2018/09/05(水) 23:50:25.29ID:K20zn58C
>>591
ニーツフットオイルはヌメ革の色を濃くするためで、染料仕上げで色がついてる革には向いてないと思う
0600574
垢版 |
2018/09/07(金) 15:24:36.11ID:oOwWBVRF
>>599
ブライドルレザー?
0602Cal.7743
垢版 |
2018/09/07(金) 15:49:28.01ID:AHFbCzgn
手入れどうしてるの?
0603574
垢版 |
2018/09/07(金) 16:28:38.51ID:oOwWBVRF
もしかして手入れしてない系?
0604Cal.7743
垢版 |
2018/09/07(金) 16:46:18.57ID:MiynJDom
ラナパー塗りたくってそう
0605Cal.7743
垢版 |
2018/09/07(金) 16:59:31.21ID:7ziBaZhD
手入れしてない系だよ。たまに乾拭きするくらい
1年くらい前に水拭きしてシュープリーム塗ったけどあんま意味無かったっぽい
0606Cal.7743
垢版 |
2018/09/07(金) 17:29:00.86ID:U1etkl8S
これはLCのフリッカー?
0607Cal.7743
垢版 |
2018/09/07(金) 18:52:01.11ID:7ziBaZhD
黒羽CSってヤツだよ
0608Cal.7743
垢版 |
2018/09/07(金) 22:17:48.15ID:oUdS+nhp
根性焼きシート
0609Cal.7743
垢版 |
2018/09/09(日) 22:30:10.20ID:etTbZL1d
ブライドルレザーって色んな会社が作ってるけど、会社によって素材感とかエイジングとか違うかな?
0610Cal.7743
垢版 |
2018/09/09(日) 22:38:18.72ID:yOsVU+xj
>>609
違うよ。最初からブルームがついてない種類とかあるよ
0611Cal.7743
垢版 |
2018/09/11(火) 03:20:57.61ID:rQUkdHTf
>>601
黒羽だよね
最近のマシュアサドルは腰も無く繊維もスカスカでこんな良い艶は出ない
最初はカチカチだったでしょ?
0612Cal.7743
垢版 |
2018/09/11(火) 21:36:58.53ID:AK3FRZ3m
革初心者なんだけど手軽にエイジングを楽しめるという点で見れば、栃木レザー、ブッテーロ、ルガトーどれがおすすめ?
スマホケース買う予定で機種変とか考えると使ってせいぜい3年だから、早くいい色に変わる革が欲しい
0613Cal.7743
垢版 |
2018/09/11(火) 22:48:52.74ID:DcohAuxa
自分は栃木レザーしか買った事ないけど、栃木レザーの感想は「価格なりの色の変化(エイジングはするけど微妙なエイジング)」
0614Cal.7743
垢版 |
2018/09/11(火) 22:57:53.38ID:Gj5rmjbR
革に頼るな
0615Cal.7743
垢版 |
2018/09/11(火) 23:18:20.43ID:DcohAuxa
ヌメ革を買ったとしたら「速くエイジングさせたいー」と思って日焼けさせないほうがいいぞ。早々に日焼けさせると日に焼けたまま色がとまるからな。
0616Cal.7743
垢版 |
2018/09/12(水) 00:25:49.38ID:LAgSe7P+
>>615
ミネルバボックスも?
0617Cal.7743
垢版 |
2018/09/12(水) 00:41:29.89ID:MXxd2Zdc
日焼けの色は、それはそれで好き
0618Cal.7743
垢版 |
2018/09/12(水) 04:06:33.72ID:Ke0srQuY
黄色味がかったエイジングより赤みががかったエイジングの方が好きだわ
同じタンナーで鞣した革でも違い出るんだな
一緒かと思っとったけど
0619Cal.7743
垢版 |
2018/09/12(水) 13:50:38.77ID:Qro60Ytl
>>612
初心者なら栃木レザーにしておいた方がいいんじゃない
ブッテーロは傷つきやすいし、ルガトーはあまり色の変化が目に見えて分かるわけじゃないから
0620Cal.7743
垢版 |
2018/09/12(水) 17:02:14.73ID:R3P+gKcC
ブライドルレザーのロングウォレットのバイカータイプってないな
0621Cal.7743
垢版 |
2018/09/12(水) 17:06:56.58ID:LAgSe7P+
レッドムーンならあったぞ
0622Cal.7743
垢版 |
2018/09/12(水) 17:08:43.50ID:GSlz4d98
ゴローズの財布ってどうなん?
0624Cal.7743
垢版 |
2018/09/12(水) 21:05:29.66ID:WOTnFhpj
>>623
最初はそんなもん。
使い込むと柔らかくなる。
いい色だなー
0625Cal.7743
垢版 |
2018/09/12(水) 21:16:51.85ID:NSIewSd/
新規のコードバンならそんなもんじゃね
0626Cal.7743
垢版 |
2018/09/12(水) 22:17:35.63ID:TlUev6NA
>>624-625
思ったより硬かったですが馴染んでくるんすね!
ありがとうございました!
使い方は雑なほうだとは思いますが長く使っていいあじ出てくればいいなー。
0627Cal.7743
垢版 |
2018/09/13(木) 19:21:00.71ID:Ti27FPW3
>>623
初心者なんですけど
こんな感じでまだら模様になってる革って
その模様を生かしつつエイジングさせることってできるんですか?
0628Cal.7743
垢版 |
2018/09/13(木) 20:07:18.95ID:rTeizA1M
>>627
色ムラとかはエイジング過程で生かしつつそのままエイジングするよ
ただ行き着くところは焦げ茶、黒だけど
0629Cal.7743
垢版 |
2018/09/13(木) 20:18:04.18ID:Ti27FPW3
>>628
じゃあ赤茶とかよりはサドルとかの方が長く楽しめる感じですか?
ちなみにサドルって白っぽい色のことですよね?
0630Cal.7743
垢版 |
2018/09/13(木) 20:51:35.84ID:rTeizA1M
んと何の革の話をしてるかな
一般的にサドルといえばサドルレザーなんだけどサドルレザーだからって染色次第でカラーは色々だからね
カラーの話ならサドルカラーもあるのはあるのだけど
0631Cal.7743
垢版 |
2018/09/13(木) 21:02:37.92ID:Ti27FPW3
革はサドルレザーなんですけど
何か勘違いしてたみたいです。
近々財布を買う予定なんですけど色で迷ってまして
白っぽい方が長く楽しめるのかな〜と
0632Cal.7743
垢版 |
2018/09/13(木) 21:42:26.84ID:rTeizA1M
サドルレザーの所謂ナチュラル、タンってことかな
エイジングに関して言えば元が白に近ければ近いほど色は変わる
経年変化が楽しめるということに焦点をあてるならナチュラルが一番楽しいね
逆に言えば色がついてない分汚れやすくなるっていう考えもあるのだけど
それをエイジングと取るか汚れたと取るか次第だからエイジングと取るならナチュラル系を買ったほうがいね
0633Cal.7743
垢版 |
2018/09/13(木) 22:03:29.40ID:OUfu5fxA
>>631
一番楽しめるけどほんと汚れ目立つから気使うよ。水とかついたらすぐシミになる
0634Cal.7743
垢版 |
2018/09/13(木) 22:23:21.37ID:Ti27FPW3
>>632-633
初心者なんで汚れって部分が気にはなりますが
逆に考えると変化が分かりやすいのかなとも思いますし
ナチュラル系で初エイジングを楽しんでみたいと思います
ありがとうございました
0635Cal.7743
垢版 |
2018/09/14(金) 02:22:12.25ID:5eXuaE6P
いきなり一番難しい所に挑戦か
0636Cal.7743
垢版 |
2018/09/14(金) 07:42:43.36ID:DeDlU5w0
楽しみ方はそれぞれで汚れもシミもエイジングと考えられるならどんなのでも楽しめるよ
0637Cal.7743
垢版 |
2018/09/14(金) 08:48:31.70ID:Zroemt/j
ナチュラルは汚いことに我慢できず、なかなか変化しないことで、投げ出してしまうかも。俺がそうだwナチュラル今使ってるけど入れ替え対象になってる。ナチュラルは変化はわかりやすいが、変化するまでが長い。長く楽しめる可能性はあるがもっともあきらめやすいともいえる。
0638Cal.7743
垢版 |
2018/09/14(金) 08:55:24.27ID:e6WfxoxI
人生で一度はナチュラルに挑戦した方が楽しいよ
どうせ挑戦するなら早い内に挑戦しちゃえ
暇な時に手のひらで擦ってるだけでみるみる艶やかに育っていくからね
水染みが出来たら、ぬるま湯で絞ったタオルで全体を均一に湿らせれば染みが消える
意外と簡単だよ
0639Cal.7743
垢版 |
2018/09/14(金) 10:15:07.68ID:0o0OVJS9
ナチュラルはキーホルダーぐらいで始めると良いと思う
財布等だと汚れたらテンション下がる
0640Cal.7743
垢版 |
2018/09/14(金) 11:02:13.33ID:e6WfxoxI
小銭入れもいいね
小さいからいつもポケットに入れておけてすぐにエイジングするよ
0641Cal.7743
垢版 |
2018/09/14(金) 11:29:34.94ID:G7Lo9yPw
安いヌメ革パスケースは気に入ってる
最初と3ヶ月後に手入れしたくらいで
割といい感じに育ってくれた
0642Cal.7743
垢版 |
2018/09/14(金) 13:43:37.45ID:h9ID0ZaX
象やパイソンのナチュラル変化ってどんな感じなの?
黄ばむだけ?
0643574
垢版 |
2018/09/14(金) 17:22:15.00ID:mWzpLPCy
画像は黒っぽいけど濃い茶色のブライドルレザーの財布を初めて購入したんだけど、最初からつやがでてていい感じ。長持ちさせるコツないかな?
https://dotup.org/uploda/dotup.org1641957.jpg
0644Cal.7743
垢版 |
2018/09/14(金) 18:01:12.79ID:rjDrZHKi
>>643
ひたすら乾拭きとブラッシングでいいと思う
0645Cal.7743
垢版 |
2018/09/14(金) 18:14:46.09ID:G7Lo9yPw
結局買い替えたのか
0646574
垢版 |
2018/09/14(金) 18:30:03.31ID:mWzpLPCy
うん。
男の心理としてオイル塗ったりしたいんだけどな、、、
0647Cal.7743
垢版 |
2018/09/14(金) 19:54:59.32ID:e6WfxoxI
>>643
ブライドルレザーは初期は蝋が乗ってて、その光沢もあるから
半年から1年くらいは、余計な手入れせずに、磨いたりもしなくていいと思うわ
2〜3年経つと革が枯れて自然に光沢が出てくるから、その頃から布磨きを繰り返せばええんじゃないかな
0648Cal.7743
垢版 |
2018/09/14(金) 20:34:54.96ID:Iw5fxkIb
定期的にオイルメンテが必要な革ってある?
0649Cal.7743
垢版 |
2018/09/14(金) 23:34:29.80ID:eLKhsiEa
ディスカウントストアで
ディスプレイするために蛍光灯ガンガンに浴びせられて、カラカラになったヌメ革の財布を買った事あるけど、
その財布はオイルしといた方がいいと思った。
0650Cal.7743
垢版 |
2018/09/15(土) 02:46:43.70ID:tj0YCZSH
>>643
ブライドルは蝋が繊維内部までしっかり浸透してるからオイルは年一でいい
どうしても入れたいなら蜜蝋タイプの固形を薄く伸ばして塗布しろ
ニーツのような液状は内部まで浸透して腰が無くなりデメリットしかない
0651Cal.7743
垢版 |
2018/09/15(土) 02:53:56.68ID:tj0YCZSH
液状はノーメンテで何年も使い込み乾燥しきった状態の時に使うもの
ガッツリくれてやるといい
もしくは粗悪な革の油分の補充
原皮と鞣しの両方もしくはどちらかが粗悪だとなにやっても良いエイジングはしない
0652Cal.7743
垢版 |
2018/09/15(土) 21:49:44.31ID:HqX/pMul
フッツオイルは暫くするとなんかベタつき感が出てくるんだよな
やっぱりマスタングが最強だわ
0653Cal.7743
垢版 |
2018/09/16(日) 19:51:16.14ID:frmfHzF/
カーフの財布はエイジングしますか?
0654Cal.7743
垢版 |
2018/09/16(日) 20:19:55.78ID:T0Txb/oE
エイジングとはどういう状態だと?
0656Cal.7743
垢版 |
2018/09/17(月) 12:49:31.94ID:zyZuvQKn
革の裏側のザラザラしたところにもオイルとか塗った方がいいんですか?
0657Cal.7743
垢版 |
2018/09/17(月) 13:39:39.78ID:6zXS4OtN
cmcぬってこするんだ
0658Cal.7743
垢版 |
2018/09/17(月) 16:03:24.82ID:sZTIeOQk
>>656
一回塗ってみたらいいよ。(全然のびないから)
0659Cal.7743
垢版 |
2018/09/20(木) 09:40:43.97ID:Kx6gldGt
財布をオーダーしたんだけど
6日経っても連絡が一切来ない
こんなもんですか?どうなってるのか気になるんだけど…
0660Cal.7743
垢版 |
2018/09/20(木) 09:55:43.02ID:fd1Cg1hF
店によるだろ
オーダー打ち合わせ後なら1〜2週間は制作期間だし
打ち合わせすらしてないなら糞だけど
0661Cal.7743
垢版 |
2018/09/20(木) 10:02:25.63ID:yrVVPoPR
>>659
そういうときはお店に直接電話するのが一番効果あるよ
0662Cal.7743
垢版 |
2018/09/20(木) 10:10:03.39ID:Kx6gldGt
打ち合わせはしているから制作期間なのかなと思って我慢してたんですけど
職人さんにあんまり催促するのも良くないみたいなのをどっかで見たので
でも、前にカードケースをお願いした時は
こんな感じの革で制作します的な連絡があったけど
今回はそれが今のところ無い
ちょっと連絡してみます
0663Cal.7743
垢版 |
2018/09/21(金) 00:50:31.25ID:p/LbJGgm
久しぶりにブライドルレザーの財布買ったんだけど、ブルーム落としたら光沢全然無くてマットな質感なんだけど、ブライドルって初めこんなもんだっけ
0664Cal.7743
垢版 |
2018/09/21(金) 02:34:21.65ID:LR+ZAlUc
そんなもんやで
0665Cal.7743
垢版 |
2018/09/21(金) 09:00:34.35ID:p/LbJGgm
>>664
ありがとう!頑張って育てるわ
0666Cal.7743
垢版 |
2018/09/21(金) 16:53:52.38ID:hb5mRnSZ
最近、革好きと言うより変態化しつつある
革物入れてる棚から取り出しては
角度を変えて眺める。ナデナデ。匂いをかぐ。キュッキュ鳴らして楽しむんで棚に仕舞う。また取り出しての繰り返し。

ちなみに色の濃淡を綺麗に肉眼で楽しむには太陽光がいいのか、蛍光灯がいいのか探り中
0669Cal.7743
垢版 |
2018/09/22(土) 13:09:31.37ID:4TXkPk6q
>>666
俺もずっと前からその症状だよ
いくら買っても使うのは1つだから仕方ない運命とも言えるが
0670Cal.7743
垢版 |
2018/09/22(土) 13:11:52.67ID:PP9wkRat
>>666
ハマった人がたどる運命
0671Cal.7743
垢版 |
2018/09/22(土) 13:46:44.59ID:DexrtzJP
>>667-670
ってことは革好きとしては正常なのか
一般的には何とも言えないがw

やっぱ太陽光か
今より日当たりのいいところで眺めてみるかな
0672Cal.7743
垢版 |
2018/09/22(土) 16:05:26.84ID:RC+vzUU5
おれはローテーションしてる
0673Cal.7743
垢版 |
2018/09/23(日) 18:27:22.59ID:NVXSrrFW
>>666
趣味板にスレが存在していることから分かるように
趣味ならそれがあたりまえ
0674574
垢版 |
2018/09/24(月) 12:45:56.95ID:arqo2BQn
>>663
たしかにブルーム落ちたらマットになるな
0675Cal.7743
垢版 |
2018/09/25(火) 15:13:09.06ID:JngKKOLw
「ブライドルレザー 財布 経年変化」で画像検索したら、もれなくコードバンの記事が出てくるんだけど、
ブライドルレザーとコードバンって似たような素材なのかな?
0676Cal.7743
垢版 |
2018/09/25(火) 17:16:23.38ID:gggbiqAC
全然違うよ
コードバンは馬の臀部にある層で
ブライドルは牛の首や背中の皮をもとに作られる革だよ
0677574
垢版 |
2018/09/28(金) 13:10:13.69ID:KfQFGqRw
ブライドルレザーって普通に使ってても傷つくな。
使いこんでたら傷は目立たなくなるかな?
0678574
垢版 |
2018/09/28(金) 13:12:25.67ID:KfQFGqRw
なんか変な当たり方したらしく、ジーンズのリベットでも傷がついたなorz
0679Cal.7743
垢版 |
2018/09/28(金) 13:34:34.63ID:nPDoWFUF
使い始め当初爪でガリッといってまった時は意気消沈したが暫く使用中目立たんくなってきた
0680Cal.7743
垢版 |
2018/09/28(金) 19:13:22.51ID:otQHYC4Q
基本的に磨いてたら消えるけど、凹みがあるぐらいの傷は残るよ
まぁ病的に過保護な人以外は、そのうち気にしなくなり、傷だらけになると思う。

個人的にはブライドルを傷つけずに鏡面磨き、、みたいな文化はもともと馬鹿にしてますけど。
そもそもそんなラグジーな革じゃないっす。
傷も受け入れて粗野な風合いなんかも出していくべき。
0681Cal.7743
垢版 |
2018/09/28(金) 22:49:26.52ID:pCWBPm2B
>>680
本当に同意。何のためにロウ染み込ませてあるんだって話。
0682Cal.7743
垢版 |
2018/09/28(金) 22:56:47.56ID:4O758Zxq
傷が嫌なら額縁にいれて飾っておけ
0683Cal.7743
垢版 |
2018/09/28(金) 23:29:52.00ID:PdlEORKA
そもそも最高級の原皮は高級クロムなめしレザー用に使われてて
ブライドルレザーなんかは粗野な傷なども含む普通の原皮が使われてるからな
ベリンガーのシュランケンカーフやクリスペルカーフを見ても原皮の傷なんてどこにも見当たらないが
ベイカーやイタリアのバケッタレザーはいくらでも傷跡があるだろ
0684Cal.7743
垢版 |
2018/09/29(土) 10:03:23.79ID:13j8qv4I
www
0685Cal.7743
垢版 |
2018/09/29(土) 22:05:46.95ID:PB14eEOg
傷が嫌ならサランラップ巻いてレンチンしろ
0686Cal.7743
垢版 |
2018/10/03(水) 17:23:51.21ID:/PW3ST69
国産のサドルレザーではゴローズの使ってるのが一番かな?
ゴローズ以外でもたまに使われてるが、製品の数がほんと少ない
0687Cal.7743
垢版 |
2018/10/03(水) 18:41:23.10ID:DAIPcooF
ゴローズの革はどれ使ってるとか分るの?
0688Cal.7743
垢版 |
2018/10/03(水) 18:45:51.30ID:LXGyWIGI
そもそも国産のサドルレザー自体が
実際に馬の鞍に使われてるのかな?
0689Cal.7743
垢版 |
2018/10/03(水) 19:11:02.15ID:0T1cFYqt
ゴローズの革は国産って言うことは知ってるがそれ以外は不明
恐らくタンナーが専用に一定量なめしてるだけで、一般販売してない革と思われる
サドルレザーってのは単なる呼び名で、シブタンの多脂革のことだね
0690Cal.7743
垢版 |
2018/10/03(水) 19:11:17.83ID:nQO9Ki88
>>688
どうなんだろな。
馬の鞍に使う用の革の製法で加工したという触れ込みで、実は使われてなかったりしてなw
0691Cal.7743
垢版 |
2018/10/03(水) 19:22:43.77ID:DAIPcooF
>>689
やっぱ専用なんですね
実物は見たことないけど画像見る限りすごい良い感じだもんな
0692Cal.7743
垢版 |
2018/10/03(水) 21:23:47.22ID:0T1cFYqt
最良品質の原皮だけを使って時間を掛けてじっくりなめされてるのだろうね
当然皮革単価は高くなり生産量もごく少量、したがって市場に出てくる製品も極端に少ない
0693Cal.7743
垢版 |
2018/10/03(水) 21:30:08.60ID:LXGyWIGI
妄想乙
所詮は牛の国産ヌメ革
せいぜいデシ百円そこそこ
0694Cal.7743
垢版 |
2018/10/03(水) 21:38:40.56ID:0T1cFYqt
単純にデシ単価だけで革を語れるわけじゃないよ。輸入革は100%関税乗るしね
良い原皮を使わないと良い革にならないわけで、そういうものは必然的に生産数が限られる
あまり出回らないということは、巷の安価な革製品に汎用されるようなことは皆無
0695Cal.7743
垢版 |
2018/10/03(水) 21:41:34.61ID:LXGyWIGI
輸入革にかかる関税は60パーですよ
日本のタンナーが手に入れる事が出来る原皮と、海外の有名タンナーが手に入れる事が出来る原皮は同じだと思いますか?
0696Cal.7743
垢版 |
2018/10/03(水) 21:50:48.82ID:0T1cFYqt
>>695
日本にいて手に入れて触れることが出来るベジタンだと、
例えば高品質で綺麗なものではヴィトンのモノグラムに使われているヌメ革は
WSが多用してるマシュアのサドルプルアップ、あるいはベイカーのブライドルなどがあるが
例えばヴィトンが使ってるような綺麗なヌメ革は原皮の段階から特別な物を選んでヴィトン用になめしてると感じるね
モノグラムのアルマなどの大判のバッグの底革などでもトラも傷も見当たらない
それに対してベイカーのフルグレインなどは粗野丸出しの原皮を使ってる
そういうのはタンナーや、取引先のメーカーの要望に沿って使い分けてるんじゃないかな
0697Cal.7743
垢版 |
2018/10/03(水) 21:54:43.85ID:LXGyWIGI
一生懸命雑誌とかインターネット見て覚えましたって感じだね
現場の匂いが全くしない
0698Cal.7743
垢版 |
2018/10/03(水) 21:57:03.51ID:0T1cFYqt
しょせんユーザーに過ぎない俺が、どうやって現場の匂いを醸すことが出来るんだろう?
そんなことを期待されて勝手に否定されても困るよ
0699Cal.7743
垢版 |
2018/10/03(水) 21:58:35.16ID:LXGyWIGI
だから最初に妄想乙って言ってるじゃん
0700Cal.7743
垢版 |
2018/10/03(水) 21:59:48.58ID:0T1cFYqt
ユーザーとして見れば、この革は経年変化が良く、触り心地も心地よいとか
この革は最初の見た目は最上だが経年変化が遅くつまらなく汚ればかり目立ってくる、と言う経験はあるよ
前者がゴローズのサドル、後者がヴィトンのヌメ革なんだけどね
0701Cal.7743
垢版 |
2018/10/03(水) 22:02:07.42ID:0T1cFYqt
>>699
革製品好きなら、良い革は原皮が良くなめしに手間暇掛けてることを知ってるのは常識だろう?
そんなのまで妄想扱いするなんて酷い人だな
安い原皮の太鼓なめしで良い革が出来るなら世話ないでしょ
0702Cal.7743
垢版 |
2018/10/03(水) 22:05:37.27ID:LXGyWIGI
>>701
まず、シブタンなんて言い方はしない
最高品質の原皮とは限らない
ピット漬けだからって、漬け上がるまで次の仕込みが出来ない訳では無いので、一度仕込み始めれば、トコロテン方式
皮革単価は高くなりって言ったから、それに答えたまで
日本に入って来ている原皮の品質をご存知か?
0703Cal.7743
垢版 |
2018/10/03(水) 22:10:17.07ID:0T1cFYqt
>>702
まるであなたがゴローズの革を作ってるような言い草だな
タンナーで働いてる人なのかも知れないが
北米原皮の品質が悪いから日本の革は全部悪いってことを言いたいの?
0704Cal.7743
垢版 |
2018/10/03(水) 22:15:32.40ID:LXGyWIGI
そもそも革が良い悪いは、適材適所
一番ふさわしい場所に、一番ふさわしい革が使われているかどうか
鞍に使われていないサドルレザーとは
0705Cal.7743
垢版 |
2018/10/03(水) 22:24:39.68ID:0T1cFYqt
それはサドルレザーがゴローズの造語だから、鞍に使われるわけじゃないでしょ
ましてや日本で馬の鞍を作る需要がどれだけあるのかって話で

海外ではスティラップとかブライドルとかサドルとか用途別に革が用意されてるようだが
それをどのような製品作りの素材として使うかは作り手が自由に発想して選べばいいだけの話で
なにが適材適所かなんて革を作るタンナーが決める問題じゃない。まして名前などオマケみたいなもん
0706Cal.7743
垢版 |
2018/10/03(水) 22:30:28.52ID:0T1cFYqt
例えばブライドルレザーって、本来は馬の顔周りのベルトと手綱用の革だが
これを本来の用途以外で使っちゃいけないとなったら、WHCや他の革小物メーカーは製品を作れなくなる
それどころかイギリスのタンナーは、最初から小物用としてショルダー革などを使ったブライドルレザーもなめしてる
財布やカバンに使われるブライドルレザーも、それで魅力的な製品が出来るのなら適材適所なんでしょ
0707Cal.7743
垢版 |
2018/10/03(水) 23:22:57.69ID:3+t115KZ
業者乙
0708Cal.7743
垢版 |
2018/10/03(水) 23:37:14.61ID:LXGyWIGI
>まして名前などオマケみたいなもん

そこに違和感を覚えるんだよ
果たしてそうだろうか
サドルレザーは使い方を示す名前
例えば単にヌメ革と呼べば違和感は無いんだが
それと、サドルレザーがゴローズの造語だって?
ふーん
0709Cal.7743
垢版 |
2018/10/04(木) 05:51:12.83ID:8TJumeK9
妄想乙と言いつつ具体的根拠を出していない件
0710Cal.7743
垢版 |
2018/10/04(木) 06:43:48.39ID:W/1c+wxD
なぜソメスが出てこないんだ
0711Cal.7743
垢版 |
2018/10/04(木) 10:22:45.56ID:r+lg3K1S
ここまで全部
俺の妄想でいいよ
0712Cal.7743
垢版 |
2018/10/04(木) 11:11:56.16ID:aBkjIX9l
証拠になる写真があっても、メクラ相手じゃ証拠にならないからなあ
0713Cal.7743
垢版 |
2018/10/04(木) 17:00:35.01ID:qu85N/6Y
ソメスサドルは本当にサドル作ってるが、あの革でバッグや財布も作ってるからな
0714Cal.7743
垢版 |
2018/10/04(木) 17:05:09.61ID:qu85N/6Y
彼が皮革業界関係者として、言いたいことを汲み取ってみると
ゴローズの革は別に最高品質の原皮を使ってるわけじゃない、しょせん北米原皮
そもそもサドルレザーってなんやねん、革小物に使ってるんだからサドルちゃうやろ
と理解
0715Cal.7743
垢版 |
2018/10/04(木) 20:38:22.72ID:qu85N/6Y
俺の疑問と意見
なぜゴローズの革は出回っている量が極端に少ないのか、一般販売されていないのか
使っているごく少数の製品を見る限り、革質は素晴らしい
同等の品質のサドル革あるいはヌメ革の一般製品が他に出てこないということは
この革自体の生産量が少ない、つまりハイクオリティーで生産に制約があると考えられる
従って原皮が良い、なめしが良い、さらにセレクトが厳しいと考えられる
0716Cal.7743
垢版 |
2018/10/04(木) 20:55:08.00ID:RLhD2p/K
良い革を回して貰えないとか
0717Cal.7743
垢版 |
2018/10/04(木) 21:26:55.71ID:iRW1il6l
良い革ってのを触ったこと無いんだけど、やはり大きく違うものなのかな?
世界の良い革はエルメスが独占してるともネットにあったが、それだとエルメス買わないとダメなのかな
0718Cal.7743
垢版 |
2018/10/04(木) 22:00:08.15ID:qu85N/6Y
エルメスではトゴと言うカラフルなシボ革が有名なんだが
以前使われていたフランスの皮革の品質が落ちたか何かで
現在はドイツのベリンガーと言うタンナーに同等品を作らせて使ってるそうな
その革がシュランケンカーフと言う名称で日本でもずいぶん色んな製品に使われるようになった
なので現在は日本製の製品でもエルメスと同等の皮革を楽しむことが可能だよ
ル・ボナーやWildSwansもこの革を使った製品を出してる
0719Cal.7743
垢版 |
2018/10/04(木) 22:02:10.46ID:k1iv863B
ベリンガーじゃなくてペリンガーな。
ベリンガーは音響メーカー。
0720Cal.7743
垢版 |
2018/10/04(木) 22:04:19.19ID:RLhD2p/K
同じメーカーなら同じ品質
0721Cal.7743
垢版 |
2018/10/04(木) 22:13:15.09ID:rsrkb6Kn
エルメスのトゴはドイツのワインハイマーじゃなかったっけ?
0722Cal.7743
垢版 |
2018/10/05(金) 13:00:50.34ID:BW5G7aHK
べとペは似てるもんね
一生懸命ネットで調べたんだろうなぁ
0723Cal.7743
垢版 |
2018/10/07(日) 09:32:07.64ID:hrJ+zPV/
マシュアのサドルプルアップって、なんであんなに均一に白っぽいの?
何らかの着色してるのかな?それとも漂白してるのかな?
0724Cal.7743
垢版 |
2018/10/08(月) 17:50:45.78ID:AmSGHim3
タンニンが薄い
0725Cal.7743
垢版 |
2018/10/24(水) 09:42:03.05ID:ppUIxnQx
育てるって幻想なんかなあ
自分のは愛着あるから良いんだが
知らんおっさんがクタクタの飴色財布使ってるの見て、きったねえ財布としか思えなかった
0726Cal.7743
垢版 |
2018/10/24(水) 10:57:44.85ID:/AipKPRP
傷や変色は他人のでも格好いいけど、
型崩れが駄目なんたろうと思う
新品でも歪んでる財布なんか引くだろう
0727Cal.7743
垢版 |
2018/10/24(水) 11:08:22.76ID:QQdQ2BeA
>>725
「クタクタ」という言葉に正解が既にあるじゃないか。>>726の言うように、型崩れがみすぼらしいんだよ。
0728Cal.7743
垢版 |
2018/10/24(水) 12:25:17.88ID:CjgPXF4l
ウドちゃんの旅してゴメンでウドちゃが使っとるショートウォレットも所々黒ずんで飴色になってていい感じだったがどこのブランドなんだろ
0729Cal.7743
垢版 |
2018/10/24(水) 12:54:02.36ID:skpRFcg2
>>725
飴色は良いんだけど、その期間を過ぎるとクタクタになるからダメだね
一生モノとか言うけど、財布は特に毎日使えば一生は無理だと思う
0730Cal.7743
垢版 |
2018/10/24(水) 13:08:54.01ID:a9rS5zn8
他人のならよほど、よっぽどきれいに整ってなければ汚く見えるよ
0731Cal.7743
垢版 |
2018/10/24(水) 13:21:50.48ID:E/cTxF9G
それでも5年使ってますとか10年使ってますって財布でも
いい感じの財布もあるからな〜
結局は手入れの仕方かもね
0732Cal.7743
垢版 |
2018/10/24(水) 16:10:51.85ID:QQdQ2BeA
>>729
ハンスオスターとか何十年も使えるよ
0733Cal.7743
垢版 |
2018/10/24(水) 17:24:52.00ID:N0RGzX7V
長く使うなら黒がベストかもな
0734Cal.7743
垢版 |
2018/10/24(水) 19:27:46.08ID:+Frvvqjo
>>732
見てきた
クリームも使うな!とは凄いね

ところで、あの手の前置きがあって本文があってまとめがあるサイトって流行ってんのかね
同じようなサイトばかりだよね
0735Cal.7743
垢版 |
2018/11/10(土) 09:57:50.97ID:QLjICVtx
フラットヘッドが出してるORWレザーっていう、ワックスに革を浸した加工の真似を自分でやってみたけどなかなか面白い表情になった
経年変化が楽しみ
0738Cal.7743
垢版 |
2018/11/11(日) 19:54:14.75ID:HoB97nkl
>>737
おお、いい感じ
こういうムラになってるの好きだわ
確かにこれは変化が楽しみだね
0739Cal.7743
垢版 |
2018/11/11(日) 20:07:28.37ID:GrlaGu6h
>>738
お褒めにあずかり光栄です
最初は全体的にもっと色が濃かったんですが所々薄くなってきました
0740Cal.7743
垢版 |
2018/12/02(日) 09:46:59.84ID:vas/rmeb
フラへのfb-50cポチッてしまった
0741Cal.7743
垢版 |
2018/12/02(日) 12:26:34.60ID:T9I6uH65
>>165
ブライドルはこの粉が(´∀`)イイ
0742Cal.7743
垢版 |
2018/12/03(月) 06:08:50.20ID:CaOROT9O
誰かフラットヘッドのインプレよろ
買おうか迷ってるけど田舎者だから実物見れないのよね
0743Cal.7743
垢版 |
2018/12/03(月) 16:23:22.66ID:kd2LLx6E
買ってインプレよろしく
田舎は言い訳
0745Cal.7743
垢版 |
2018/12/03(月) 23:17:21.11ID:j85ev3Ck
フラへって小銭入れ部分がファスナーと差し込みとあるけどファスナー選ぶやついるのかね?
すぐ壊れそうだ
0746Cal.7743
垢版 |
2018/12/04(火) 05:14:03.71ID:yQRpA+pl
>>745
お前のズボンのファスナーはすぐ壊れるのか?
0747Cal.7743
垢版 |
2018/12/04(火) 06:40:36.42ID:/B9J9ZiU
>>745
そりゃおるでしょ
まー俺は差し込みタイプ1択だけど
0748Cal.7743
垢版 |
2018/12/04(火) 06:50:10.66ID:ohIbKus9
壊す人は何だろうと壊すからな
0749Cal.7743
垢版 |
2018/12/04(火) 06:54:26.53ID:ABy6zsiH
>>740だけど今日の夕方頃には到着するみたい
ちなみに>>744とは別人ね
パイロットリバーから買い替えで2年ぶりの新しいやつ購入
0750Cal.7743
垢版 |
2018/12/04(火) 09:16:09.35ID:/B9J9ZiU
パイロットリバー高いな
0752Cal.7743
垢版 |
2018/12/04(火) 16:12:19.75ID:4XN9P0yB
>>751
箱じゃねーw 中身を見せてくれーw
0754Cal.7743
垢版 |
2018/12/04(火) 18:32:23.69ID:LIMTMpyL
だっさw
0755Cal.7743
垢版 |
2018/12/04(火) 18:34:11.36ID:BxKyl2af
2つともだっさ
0756Cal.7743
垢版 |
2018/12/04(火) 19:28:23.55ID:i8OO34mh
>>753
さすが高級感がありますね!
ワイルドスワンズ好きはあの乳首がたまらないと聞きますが、あなたはデカ乳輪好きですか?
0757Cal.7743
垢版 |
2018/12/04(火) 19:33:37.85ID:UnPCdYOk
その丸いの何w
0758Cal.7743
垢版 |
2018/12/04(火) 20:06:31.55ID:aZOXJ853
ダッセェなあ......
この手の金具ついてるやつも理解できんが、何より内装の素人のレザークラフトみたいなのが堪らなくダサい。いい大人が人前で出せんなこりゃ。
0759Cal.7743
垢版 |
2018/12/04(火) 20:07:32.15ID:TCoOV2u5
魔戒騎士が持ってそう
0760Cal.7743
垢版 |
2018/12/04(火) 20:28:57.70ID:KD36aCJT
批判してる奴のかっこいい財布でも張ってもらいましょうか
0761Cal.7743
垢版 |
2018/12/04(火) 20:29:02.77ID:Ew6EMPaU
縫製は良さそうだがボタンがダサすぎやろ
そんなボタン付いたの好んで買うのは
ガキかどきゅんワイルド親爺くらいやろ
昔モノマックスにそんな品のないボタンが
で〜んと付いた財布が付録に付いてて萎えた覚えがある
0762Cal.7743
垢版 |
2018/12/04(火) 20:48:05.28ID:c+E0V1DG
せっかく画像をアップしてくれた人にそんな言い方はないだろ
そんなんだとこの先カッコいい財布買った人がいても上げてくれないぞ?
0763Cal.7743
垢版 |
2018/12/04(火) 20:48:34.15ID:CCC1cN0H
コンチョも知らんのかこいつら
0764Cal.7743
垢版 |
2018/12/04(火) 20:53:24.36ID:Mqp1x2iF
5chのこの板で画像アップされそれ褒められるパターンなんてほとんどないぞ
貶されレスばかりで次第に画像アップする奴がいなくなったのがこの板だろw
0765Cal.7743
垢版 |
2018/12/04(火) 21:08:49.54ID:a/LQ5BAE
おまんそうスレより酷いディスりだ・・・。
おまんそうは質的にディスられる確たる理由はあるが、これはスタイル選択の問題だろ。
0766Cal.7743
垢版 |
2018/12/04(火) 21:12:19.76ID:vMEQmjA8
経年変化に期待できる良質な革に見えるが。
0767Cal.7743
垢版 |
2018/12/04(火) 21:13:20.26ID:vMEQmjA8
手縫いだし。高いだけあるよ。
0768Cal.7743
垢版 |
2018/12/04(火) 21:15:19.20ID:i4Wp7zQi
>>729
財布でも20年くらいなら使ってるのは普通にいる
https://www.wildswans.jp/portrait/
>>733
どの色が良いとか一概には言えない
革による
例えば次の革ではダークステインが革ヲタの間では一番人気とのこと
http://func-wallet.click/column/full-grain-bridle/
https://www.youtube.com/watch?v=GkljZGJka5o
シェルコードバンになるとバーガンディが革ヲタの間では人気色だったりする
https://www.youtube.com/watch?v=KSk3ru_YASc
0769Cal.7743
垢版 |
2018/12/04(火) 21:17:39.06ID:c+E0V1DG
でもせっかく高い財布買ってエイジングを楽しもうとしても、2年ぽっちで買い換えちゃ勿体ないし楽しめないよね
0770Cal.7743
垢版 |
2018/12/04(火) 21:28:01.37ID:MgMvOeJO
>>756
前にラストクロップス使ってたけど乳首いい感じになったよ

コンチョは好き嫌い別れると分かってるしディスられても俺は気に入ってるからいいよw
ちなみに34の妻子持ちっす
他には黒羽、ケイシイズ、レッドムーンも使ってきたけどやっぱフラへがいいや
0771Cal.7743
垢版 |
2018/12/04(火) 23:20:05.23ID:Q99FB7in
いや、中だよキモいのは
0772Cal.7743
垢版 |
2018/12/04(火) 23:22:34.11ID:MgMvOeJO
>>771
でも俺気に入ってるから大丈夫、好みも人それぞれだから
0773Cal.7743
垢版 |
2018/12/04(火) 23:28:29.87ID:rsCtCHzV
>>768
たった20年ではなぁ
一生ものなんだから50年くらいは使いたい
0774Cal.7743
垢版 |
2018/12/04(火) 23:50:23.18ID:fdeEs3q8
>>772
おっしゃる通り
大切に使ってあげてね
0775Cal.7743
垢版 |
2018/12/05(水) 01:53:15.18ID:rYT2naIy
まあいいじゃん、こんな財布出してセコセコ金払ってるオヤジw
妻子まとめて笑われてるよ
0776Cal.7743
垢版 |
2018/12/05(水) 06:11:24.22ID:SC4ymFfC
>>753
批判してるの一人だけだから気にすんな
句読点で分かるだろ

ところで小銭入れフラップって抜けたり小銭漏れたりしない?
0777Cal.7743
垢版 |
2018/12/05(水) 08:12:50.73ID:PVxMOWGx
なんで一人って事にしたいの?
0778Cal.7743
垢版 |
2018/12/05(水) 11:06:18.99ID:HOQDe9mu
>>776
ミドルの時も差し込み式にしたけど大丈夫だよ
ファスナーもロウ塗ったりすると長持ちするけどやっぱいつかは壊れるから
0779Cal.7743
垢版 |
2018/12/05(水) 12:11:58.40ID:6EEWMXrV
>>776
俺は黒羽の差込式だが全然問題ないぜ
0780Cal.7743
垢版 |
2018/12/05(水) 15:21:24.84ID:y5+MnkOm
ケツポケしてれば最初は気を使うけど差し込みすら要らなくなるね
0781Cal.7743
垢版 |
2018/12/05(水) 15:22:51.94ID:O56WM1mi
フラップでも支障ないなら俺もそうしようかな
ボタンやファスナーってやっぱ金具だから財布も痛むし
0782Cal.7743
垢版 |
2018/12/05(水) 17:46:25.91ID:nHbdaIf1
>>781
そうなんだよね
ファスナーはまず最初に壊れるし

自作ならフラップの面積を少し多目にとれば無問題
20年位その作りで大丈夫だけど、心配なら折り目に水つけて叩けばまず間違いない
0783Cal.7743
垢版 |
2018/12/05(水) 18:08:25.88ID:HOQDe9mu
ボタン式のやつも最終的にすり減ってボタンが緩くなってくるんだよね
なので俺は差し込み派
ケツポケはしてるけど、そのまま座るのはなんか嫌だから毎回ポケットから出してる
0784Cal.7743
垢版 |
2018/12/05(水) 18:13:44.47ID:O56WM1mi
決めた
俺もFLAT HEADのフラップ(差込)の買うわ
ノーメンテで大丈夫そうだし長く使えそうだし
0785Cal.7743
垢版 |
2018/12/05(水) 19:49:52.69ID:nHbdaIf1
>>784
そのフラへの店員に、いくらいい革を使ってもメンテナンスしっかりしないと良くないって言われたわ
0786Cal.7743
垢版 |
2018/12/05(水) 21:08:14.78ID:RtOmbo/4
革製品はメンテを楽しむもんだと思ってたが
あとエイジング
0787Cal.7743
垢版 |
2018/12/05(水) 21:09:24.36ID:GL5jGbKq
どっちも要らない
面倒臭い
0788Cal.7743
垢版 |
2018/12/05(水) 21:19:48.02ID:HOQDe9mu
俺はたまに馬毛ブラシでブラッシングするだけかな
オイル入れたり日光浴させたりはしないな
0789Cal.7743
垢版 |
2018/12/05(水) 21:45:54.94ID:B5akrFbA
俺はメインでコインケース使っとるがなんとなく年2回濡れタオルで拭きマスタングペースト塗って乾拭きしてますわ
ロング、ミドル、バタフライ、コインケースと使ってきたが今のご時世コインケースで十分だな!
0790Cal.7743
垢版 |
2018/12/05(水) 23:14:18.53ID:DHfwPJdj
日光浴は最初だけだなあ
よく触るものは全然メンテしてない
たま〜に汚れ落とす為に洗うくらい
0791Cal.7743
垢版 |
2018/12/06(木) 06:49:29.05ID:02Ua9yCW
フラへの説明では直射日光に当たる場所には保管しないようにって書いてるね
0792Cal.7743
垢版 |
2018/12/06(木) 06:54:59.96ID:Z245hPvF
当たり前だろ
0794Cal.7743
垢版 |
2018/12/06(木) 12:56:15.85ID:9/CYaaEp
研磨するか同じ色のペンで塗るかだな
0795Cal.7743
垢版 |
2018/12/06(木) 13:36:12.85ID:I/vgbdrR
クレムとかで補色したらどうかな
ダメかな
0796Cal.7743
垢版 |
2018/12/06(木) 13:44:53.89ID:8gb3F6hP
>>793
ステッチが外れてるし寿命なんじゃないか?
0798Cal.7743
垢版 |
2018/12/06(木) 16:52:36.37ID:+YRZiG8p
ここまで使ったなら俺なら新しいのを検討するな
コードバン特有の艶が出てて惜しいのならともかく
大して艶も出てないしさ
0799Cal.7743
垢版 |
2018/12/06(木) 16:57:36.17ID:5/5lAwsO
やっぱ二つ折りは寿命短いなぁ
0800Cal.7743
垢版 |
2018/12/06(木) 17:05:19.86ID:6R7OsTy+
何年使ったかも分からないのに
0801Cal.7743
垢版 |
2018/12/06(木) 17:25:53.61ID:g3sY2sa8
>>793
それもエイジングと捉えて
今後も大事にする
0802Cal.7743
垢版 |
2018/12/06(木) 17:26:41.86ID:TWwZ2UGK
>>793
フラホー?フライングホース??
0803Cal.7743
垢版 |
2018/12/07(金) 00:57:12.91ID:L+VySHjh
みなさん、レスありがとうございます。

>>794-795
研磨って押し付けるやつですよね。補色とか塗るのは傷を目立たなくするアプローチですか。

>>796-798
>>800
>>802
ガンゾで購入から6年くらいだと思います。できれば、もっと同じ時間を一緒に過ごしたいです。

>>799
開いたり閉じたりで可動域が寿命を縮めるんでしょうか。縫い目はともかく、キズについてもそんなもんですか?日頃の手入れ不足が悔やまれます。

>>801
女性にすっぴんでもそのシワは綺麗だから、一緒に映画に行こうなんてとても言えません!
0804Cal.7743
垢版 |
2018/12/07(金) 06:00:25.13ID:s7dT0eJL
こういう薄くて軽い財布もいいかもしれないと思った
たしかにごつい財布を持っている人より洗練されているように思われそう

https://higeinu.com/wallet/
0805Cal.7743
垢版 |
2018/12/07(金) 06:27:51.49ID:+jv2LD5r
>>753
購入おめ!
やっぱフラットヘッドいいねぇ
0806Cal.7743
垢版 |
2018/12/07(金) 09:25:08.37ID:n75Tue8l
>>803
それならマジレスしておく
さっきは新しいのを検討するといったけど
五年以上使ってて縫い目もほつれたのなら寿命と受け止めて
同じのをもう一度購入して今度はツヤツヤになるように育て直してみたらどうかな?
俺もいろんなのを使ってきたけど今はエムピウのやつに落ち着いた。
傷んだらまた同じやつの皮違いのを購入するつもりま
0807Cal.7743
垢版 |
2018/12/07(金) 11:09:05.04ID:XMOzkNDQ
同じ財布買い直すとかつまらん人生
最初から痛みにくい財布買うか痛みにくい使い方しろよ
0808Cal.7743
垢版 |
2018/12/07(金) 12:07:32.48ID:S+tdPY8R
そんなもん人の勝手。
日常生活でもモラハラしまくって嫌われてるジジイなんだろうなあ。
0809Cal.7743
垢版 |
2018/12/07(金) 13:38:09.82ID:XMOzkNDQ
なんでわざわざID変えて必死に自分擁護するんだろ
0810Cal.7743
垢版 |
2018/12/07(金) 13:50:16.67ID:6vxogjTY
>>787
こいつに関しては
じゃあ革じゃなくていいだろとは思うけどな
適当なブランド物でも買っとけ
0811Cal.7743
垢版 |
2018/12/07(金) 14:46:58.50ID:XMOzkNDQ
同じ財布買い続ける君の財布見せてよ
それほどまで気にいる財布ってどんなのか見てみたい
0812Cal.7743
垢版 |
2018/12/07(金) 15:15:45.99ID:S+tdPY8R
こいつには同一人物に見えてるのな。
何が「君の」だよ池沼。
0813Cal.7743
垢版 |
2018/12/07(金) 16:13:45.83ID:XMOzkNDQ
>>812
君に宛てたレスじゃなかったんだけど…w
0815Cal.7743
垢版 |
2018/12/07(金) 17:35:50.68ID:DpLxwfbq
>>812
晒しあげ
0817Cal.7743
垢版 |
2018/12/07(金) 21:13:28.79ID:+jv2LD5r
2つのうちどっちかなら間違いなくラストクロップス
0818Cal.7743
垢版 |
2018/12/07(金) 21:35:57.28ID:u27c2PFb
>>817
でもLCは汚革がねぇ・・・・・
0819Cal.7743
垢版 |
2018/12/08(土) 07:38:29.27ID:3uK+IKzQ
サムライクラフトってものはどうなの?
0820Cal.7743
垢版 |
2018/12/08(土) 18:20:55.78ID:Tm3FR/vu
金あるならパイロットリバー、フラへ
金ないなら黒羽、LC、WS
初めて買うならケーシーズ

加齢臭漂うおっさんはキプリス
0821Cal.7743
垢版 |
2018/12/08(土) 20:31:32.91ID:46pmoXR3
>>820
何言ってんだお前は
0824Cal.7743
垢版 |
2018/12/10(月) 09:54:48.86ID:OnOFCMm/
>>753
フラへはやっぱりヘリテイジだよなぁ
しかも再販モデルじゃなく2016年モデルを選ぶあたり分かってるね。
最近やけにコードバン推しなフラへだけどフラへは多脂革こそ至高
0825Cal.7743
垢版 |
2018/12/10(月) 16:39:41.44ID:6QH3t7A5
残念ながらアラスカ革は全く食指が動かないw
0826Cal.7743
垢版 |
2018/12/10(月) 20:02:28.07ID:fwqQ/U9V
俺もコードバンの良さがいまいち分からない
将来的にツヤは消えるし
0827Cal.7743
垢版 |
2018/12/10(月) 20:04:42.37ID:edUQbaNV
革好きな方的にはルガトーは良い悪い?
0828Cal.7743
垢版 |
2018/12/10(月) 21:02:58.64ID:fwqQ/U9V
>>827
悪いとは言わないけどただの安物ってイメージ
0829Cal.7743
垢版 |
2018/12/10(月) 21:33:09.11ID:OlA2ybZO
>>820
ガキも産まれ課長補佐になったからボーナスでフラへかパイロットリバー行っとくわ
0830Cal.7743
垢版 |
2018/12/11(火) 06:08:53.84ID:MoWVbXfp
>>829
パイロットリバーは革切りっぱなしで裏貼りなしのミシン縫いで革にコシがない
フラットヘッドはWSやLCに近いレベルまでコバが磨かれ豚革で裏貼りされた手縫いの革でコシがある

その2つから選ぶなら絶対フラットヘッドにしとけ
0831Cal.7743
垢版 |
2018/12/11(火) 08:30:39.41ID:OE9jxlte
フラヘもパイロットリバーも使い勝手は悪そうに見える
0832Cal.7743
垢版 |
2018/12/11(火) 11:06:39.28ID:tzU994cq
やっぱり大輔レザーが一番
0833Cal.7743
垢版 |
2018/12/11(火) 12:31:18.93ID:c1OH8G0g
使い勝手なんてのは1ヶ月もすれば慣れて気にならなくなる
それより慣れないのはケツポケしてて厚みが変わって座った時の違和感
常日頃厚いの使ってる人ならいいだろうけど
0834Cal.7743
垢版 |
2018/12/11(火) 18:08:54.90ID:fo4sK4h5
>>832
あの新しい時の革の匂いがたまらん
0835Cal.7743
垢版 |
2018/12/11(火) 18:40:41.56ID:5mioPmvs
ケツポケはするけどそのまま座ることはしないなぁ
0836Cal.7743
垢版 |
2018/12/12(水) 06:41:49.68ID:nOM+4tNh
一生モノとまでは言わないが10年、20年と時を忘れて使える物となると>>753みたいな手縫いでファスナーやスナップボタンなどの金具一切無しが一番いいのかね?
0837Cal.7743
垢版 |
2018/12/12(水) 10:33:22.19ID:MYdYJzTI
壊れるのは金具からだからな
手縫いの場合は糸がほつれる頃には革が駄目になってるってくらい糸が長持ちするらしいぞ
0838Cal.7743
垢版 |
2018/12/12(水) 12:42:53.60ID:BzBFrpTq
>>753
まだいるかな?
フラヘとパイロットリバーでは質はどっちがいいんだろう?
0839Cal.7743
垢版 |
2018/12/12(水) 17:52:56.14ID:5CrzXWlz
>>838
>>753だけど質感は好みによると思うよ
俺は分厚くてかっちりしたのが好きだからフラへ派
最初から馴染んでるような薄めで柔らかいのが好きならパイロットリバーかな?
ステッチやコバや裏貼りは断然フラへが格上って感じ
0840Cal.7743
垢版 |
2018/12/12(水) 19:33:00.36ID:BzBFrpTq
>>839
サンクス
トータルで言うとフラヘって感じですかね
今使ってるのが厚めなんでパイロットリバーも迷うな
参考にさせてもらいます
0841Cal.7743
垢版 |
2018/12/12(水) 23:03:29.36ID:5CrzXWlz
>>840
今は何使ってるの?
0842Cal.7743
垢版 |
2018/12/12(水) 23:28:27.01ID:BzBFrpTq
>>841
今は個人工房の方に栃木レザーワイルドで作ってもらったやつです
0843Cal.7743
垢版 |
2018/12/13(木) 09:36:55.51ID:wMIsTPlj
>>842
個人工房って穴場的存在なとこあるよね
かなりクオリティ高いけど値段は良心的だったり
フラへとかはブランド料や広告料が上乗せされてるから高いと分かってても俺はフラへに戻っちゃったけど
0844Cal.7743
垢版 |
2018/12/13(木) 12:44:32.63ID:HART4tJ5
>>843
そうなんですよね
歳と共にブランド名も気にするようになってきて
と言ってもフラヘやPRは一般的な知名度はそこまでかもしれないけど
高い財布使った方が金回りが良い的な話も聞くし
俺もフラヘでいきます
0845Cal.7743
垢版 |
2018/12/13(木) 12:56:01.07ID:bXqtixHj
フラットヘッドにしとけ。間違いない
0846Cal.7743
垢版 |
2018/12/14(金) 10:58:15.54ID:C+KrbxEt
>>753のパイロットリバーニューネバダシリーズはかなり収納力あるし使い勝手は多分この系統の財布では1番いいと思うよ
ただ結局レッドムーンだからブランドイメージが悪すぎてちょっとね
0849Cal.7743
垢版 |
2018/12/14(金) 18:29:01.89ID:bPf53pUI
誘導されてるのに財布について話したがるキチガイ
0850Cal.7743
垢版 |
2018/12/14(金) 18:33:45.09ID:zD2eBOaL
サイフスレなんて気違いのすくつですしお寿司
0851Cal.7743
垢版 |
2018/12/14(金) 19:21:41.52ID:C+KrbxEt
スレタイに財布ってあるんだから間違えてないだろ
嫌なら自分が消えたらいい
0852Cal.7743
垢版 |
2018/12/14(金) 21:45:15.49ID:GOagfiL/
財布の経年変化も語れるってことだろ
開き直んなみっともない
0853Cal.7743
垢版 |
2018/12/15(土) 18:41:13.97ID:m1x845pD
wsの限定品が今日の11時に販売開始して
二つ折りがすでに売り切れか
0854Cal.7743
垢版 |
2018/12/16(日) 19:05:23.56ID:3iMXQShz
えらくフラへの評価高いから俺も欲しくなっちまった
0855Cal.7743
垢版 |
2018/12/17(月) 19:34:18.52ID:DiAbQeic
俺はISAMU KATAYAMA BACKLASH一択
これ以上かっこいい財布ねえYO
0856Cal.7743
垢版 |
2018/12/18(火) 06:48:33.08ID:gbuoo5QC
>>753
まだいるかな?
フラットヘッドの見た目が大好きで俺もデビューしようと思うんだけど使い心地はどんな感じ?
やっぱロングの方がいいのかな?
0857Cal.7743
垢版 |
2018/12/18(火) 07:59:41.82ID:jbPcQXdP
ハンスオスターやトラッドバイソンは話題にあがらんな
どっちも究極のとか最後に行きつくとか言われてるけど
エイジングはどんな感じなんだろうな
0858Cal.7743
垢版 |
2018/12/18(火) 08:05:41.55ID:AVtuhpqh
ステマに騙されてるよ
0859Cal.7743
垢版 |
2018/12/18(火) 08:05:57.28ID:4i4UUhb9
ハンスオスターって上でちょろっと話題に出てたような

ってか鞄に入れて他の物と別々に入れても小さい傷がつく
これは諦めるしかないんかな?
0860Cal.7743
垢版 |
2018/12/18(火) 08:51:05.13ID:g4pFXZCU
ステマステマ
0861Cal.7743
垢版 |
2018/12/18(火) 11:11:07.29ID:XJA+yBA+
話題にすら上がらんということはまあそういうことだ
支持する革オタもいないつーこと

ステマに踊らされるなよ
0862Cal.7743
垢版 |
2018/12/18(火) 18:30:21.42ID:WXTEzlBN
>>856
>>753っす
俺はフラへはロングとミドルしか使ったことないけどどっちも使いやすいよ
小銭はロングの方が取り出しやすい
まぁ好みで選べばいいんじゃないかい?
0863Cal.7743
垢版 |
2018/12/19(水) 11:38:41.61ID:QiGL9bsN
>>820
ケーシーズの安物はおもちゃかってくらい酷いからな
初めてでもおすすめはしないな
0864Cal.7743
垢版 |
2018/12/19(水) 19:46:09.00ID:QVRN4j10
確かにケーシーズは革全体に安っぽさがあるね
0865Cal.7743
垢版 |
2018/12/20(木) 07:03:12.93ID:vv5rAu8L
ケーシーはステッチがあかんわ
0866Cal.7743
垢版 |
2018/12/20(木) 09:42:42.61ID:EHWbiyl8
KCsと比較されるFUNNYも同じように安っぽい?
0867Cal.7743
垢版 |
2018/12/20(木) 09:47:40.43ID:BdzW7FTk
元ファニーの職人が独立て立ち上げたのがケーシーズじゃなかったっけ?
0868Cal.7743
垢版 |
2018/12/20(木) 09:53:16.80ID:EHWbiyl8
そうなんだ
じゃあ同じような感じかな

ケーシーズの安っぽさは初心者でも分かるだろってくらいだもんな
0869Cal.7743
垢版 |
2018/12/20(木) 11:15:36.11ID:0UA37w8b
レザーウォレットって取り扱い販売店のイメージにもかなり左右されるよな
ケーシーズやデグナーなんかドンキやヴィレバンみたいな雑貨屋にも置いてあるし安物感に拍車をかけてるね
デグナーの花山なんて救いようがない
0870Cal.7743
垢版 |
2018/12/20(木) 13:16:12.71ID:Hb9k5y1m
>>832
大輔さんの革はタンナー特注だからね。あの質感と艶に魅了される。
0871Cal.7743
垢版 |
2018/12/20(木) 16:00:27.79ID:PnkXtg3H
大輔さんのところの国産サドルレザーって、実際に鞍に使われてる革?
0872Cal.7743
垢版 |
2018/12/20(木) 16:02:39.84ID:UTnAxcfW
は?
0873Cal.7743
垢版 |
2018/12/20(木) 22:26:41.15ID:0UA37w8b
何この自演大輔厨
0874Cal.7743
垢版 |
2018/12/21(金) 09:43:40.98ID:hfhaNuzV
こんな過疎スレで自演する奴なんて居ないだろうよ
俺は870だがそのレスのみ
0875Cal.7743
垢版 |
2018/12/21(金) 12:48:20.06ID:9leLx4PJ
自演するやつなんてスレの規模なんか考えねーよ
0876Cal.7743
垢版 |
2018/12/21(金) 18:36:18.95ID:ajyfXKOn
ケーシーズはコバの処理が適当すぎ
ファニーはコバの処理はちゃんとしてるが革の質が安物っぽくコシがなくペラペラ
使ってたらすぐ伸びてびろーんとなる(ロングの奥のポケットとか)
フラヘッの多脂革はコシもあってツヤも滅茶苦茶出るが最近のモデルは高すぎる
0877Cal.7743
垢版 |
2018/12/21(金) 20:09:23.61ID:m6T5KI3o
フラへのスライドマチは使った人にしか分からない快適さがあるよね
0878Cal.7743
垢版 |
2018/12/21(金) 20:24:50.84ID:5zi7m0Yy
スライドマチ?
画像検索したけど良く分からんかった
分かりやすい画像で紹介してるサイトとか知らない?
0879Cal.7743
垢版 |
2018/12/21(金) 20:29:55.07ID:5zi7m0Yy
ごめん見つかった
こんなのがあるのか
0880Cal.7743
垢版 |
2018/12/21(金) 21:26:03.33ID:eJlNaRN3
常にケツポケINしとる方々はカード類曲がったり折れたりせんの?
0881Cal.7743
垢版 |
2018/12/21(金) 21:30:17.56ID:ajyfXKOn
革がしっかりしてるから曲がり癖が付くことはあれど割れたり折れたりということはないよ
合皮とかペラペラの革のだとダメかもしれんが
0882Cal.7743
垢版 |
2018/12/22(土) 12:26:02.31ID:fzuYMUGh
知り合いのあまりそういうの気にしない人はカード割ってたな
まあ財布を大切にする人は座るたびにケツポケから出して置いてるだろう
0883Cal.7743
垢版 |
2018/12/22(土) 13:08:56.85ID:Pd1AVdUc
それやると、置き忘れるジレンマw
結果的にコンパクト財布にいくが。収納たりなくてもとにもどるループww
0884Cal.7743
垢版 |
2018/12/22(土) 13:39:47.54ID:11290qRs
俺は基本ケツポケで居酒屋や映画館みたいに長時間座ること前提な時はボディバッグだね
0885Cal.7743
垢版 |
2018/12/22(土) 13:45:55.56ID:kCb2vOrl
中華料理屋とかの机に置くのは嫌だな
0886Cal.7743
垢版 |
2018/12/22(土) 14:35:07.18ID:miPJ9RsU
ケツポケはパンツもいたむからなあ
0887Cal.7743
垢版 |
2018/12/22(土) 21:58:12.10ID:qgnZy1Ls
フラへみたいにケツポケ大前提な財布はむしろケツポケしなければいけないような気になる
0888Cal.7743
垢版 |
2018/12/27(木) 09:49:48.91ID:J0xQ7mCN
フラへの評価高いなぁ
ただ差し込み式の小銭入れはファスナーに対してかさばるから個人的にはファスナーの方が好きかも
将来的にファスナーから壊れるというのも分かるけど
0889Cal.7743
垢版 |
2018/12/27(木) 12:18:05.98ID:aSiwCGBs
フラヘのサイトだと欲しいのが売り切れになってる
これ直のサイトではもう買えないのかな?
0890Cal.7743
垢版 |
2018/12/27(木) 18:46:20.13ID:W1Oo5oH8
>>889
直のサイトから買うことにこだわらず取り扱い販売店で注文すればよくね?
0891Cal.7743
垢版 |
2018/12/29(土) 08:29:31.76ID:Abjy5diE
>>887
ケツに挟んでおくのはどうだろうか
0892Cal.7743
垢版 |
2018/12/29(土) 14:41:06.29ID:WZRxM+i+
オカマみたいな歩き方になるのが玉に傷だが肛門が鍛えられるな
0893Cal.7743
垢版 |
2018/12/31(月) 23:07:30.19ID:wazcHK6t
今日は今年最後のメンテ
良い革は引っかき傷ぐらいなら回復ってか目立たなくなるね
一年ありがとうございました
来年もよろしく
0894Cal.7743
垢版 |
2019/01/03(木) 17:58:23.58ID:CfN3z8aS
新年だし新しい財布買おうかなぁ
やっぱフラへかな
0895Cal.7743
垢版 |
2019/01/03(木) 19:05:17.75ID:VdF0B7FZ
フラへだね
0896Cal.7743
垢版 |
2019/01/03(木) 22:49:09.64ID:ip1V0bGZ
皆フラへフラへ言うから見てみたけど
バイカーズウォレットぽいやつなんだね
エイジング楽しめる革なんだろうけどなあ
クセ強いデザインだなあ
0897Cal.7743
垢版 |
2019/01/04(金) 00:32:39.05ID:VLLwroHq
Fが入るようにデザインされてるからね
新喜劇と提携して独自の仕上げをしたコードバン、オリジナルレザーの多脂革どちらもいいものだよ
ただ値段が同ジャンルの他社と比べると別格に高いのがね…
ブランド力としてはあるんだろうけどさ
0898Cal.7743
垢版 |
2019/01/04(金) 06:45:44.42ID:q4KwOlqY
>>896
薄い財布好きな人には向かないかもだけどこの手のウォレット好きの中では間違いなく最高峰のブランドだと思う
0899Cal.7743
垢版 |
2019/01/04(金) 09:49:39.78ID:rAp2Z8qr
>>896

>>820の人がいってる
パイロットリバーは?
0900Cal.7743
垢版 |
2019/01/04(金) 10:13:07.31ID:GT2WCZHv
デザイン見たけど土方が持ってそう
0901Cal.7743
垢版 |
2019/01/04(金) 11:16:28.40ID:CezfyAIf
あっち系のデザインの財布は普通の社会人はダサすぎてつかわないからな
良い歳して子供心が抜けないちょい悪親爺みたいなカッコ悪いジジイたちは好むけどw
0902Cal.7743
垢版 |
2019/01/04(金) 12:21:35.30ID:meU3ixn4
>>893
>良い革は引っかき傷ぐらいなら回復ってか目立たなくなるね

お前天然皮革に対する知識なさすぎだろ
傷が目立たなくなるかどうかは革の種類で決まんだよ!
価格がどうのとか良い悪いの問題じゃねーんだよ!
例えばコードバンなんて少しのことですぐに傷つくし
一旦傷が付くとずっとそのまんまだ
0903Cal.7743
垢版 |
2019/01/04(金) 13:42:15.52ID:MXMJ6dEa
>>901
汗かきながらめっちゃ早口で言ってそうw
0904Cal.7743
垢版 |
2019/01/04(金) 13:54:02.33ID:rAp2Z8qr
>>901
子供みたいな反応だな
頭悪そう
0905Cal.7743
垢版 |
2019/01/04(金) 14:09:35.72ID:bLzLKMpD
オン用とオフ用の財布位分けるだろ。
そんな余裕も遊び心が無い大人にはなりたくないな。
0906Cal.7743
垢版 |
2019/01/04(金) 15:11:21.51ID:MXMJ6dEa
それな
0908Cal.7743
垢版 |
2019/01/04(金) 18:21:50.27ID:q4KwOlqY
お前が行け
0909Cal.7743
垢版 |
2019/01/04(金) 18:45:28.30ID:ffCEAR/s
>>899
コンチョ使ってないやつは嫌いじゃないよ
0910Cal.7743
垢版 |
2019/01/04(金) 21:47:41.45ID:5JBwEt4y
単純にオフ用の財布としても欲しいと思わないデザインだったわフラへ
0911Cal.7743
垢版 |
2019/01/04(金) 21:58:29.23ID:+rE6Ok89
俺の場合、フラットヘッドは買ってすぐ売った。
単に俺があの手のデザインと合わなかっただけの事。
物の良し悪しとは全く関係ない。
レッドムーンもワイルドスワンズもすぐ売った。
結局、土屋を経てWHCを使用中。
でも、ことさら人に勧めようとは思わないし
これが最高の物だとも全く思って無いし。

好きなもん、気に入ったもんを使えばええんとちゃうか。
0912Cal.7743
垢版 |
2019/01/05(土) 00:16:51.40ID:oCGzeLDn
革が硬すぎたとか使いにくくて売ったなら分かるけどデザインが合わなかったw
デザインは買う前に判断しろよWHCくん
0913Cal.7743
垢版 |
2019/01/05(土) 08:22:56.43ID:SFdK5zd5
>>912
全くだw
ただその使い心地・大きさ・固さ等含めて
デザインと捉えてもらえるとありがたい。

でも実際スワンズは硬かったなあw
そういうもんなんだろうけど。
0914Cal.7743
垢版 |
2019/01/05(土) 08:28:42.79ID:/G1Modo5
いや、分かるよその感覚
俺も革製品好きだから革の素材感を思い切り楽しみたくてナチュラルのサドルの長財布を何本も買ってきた
しかし結局、存在感が大きすぎることや持ち運びが不便なことなどが常に気になる状況が続いてストレスになり
今ではごく平凡なグッチの二つ折り財布を使ってる。
モノとしては数段落ちるし、革を愛でる楽しみも激減してしまうのだが・・・自分には合っているんだな
0915Cal.7743
垢版 |
2019/01/05(土) 08:31:03.27ID:/G1Modo5
靴に例えると、どんなに頑強なワークブーツに惚れていても、履き慣れたバスのローファーを履いてしまうのと似てる
圧倒的に楽、それに尽きると言ってしまってもいいかもしれない
0916Cal.7743
垢版 |
2019/01/05(土) 10:06:37.88ID:SFdK5zd5
>>914
ナチュラル買っちゃうわなw
アジだ、エイジングだ、オイルだ、日焼けだ、とか
やたら調べてな。
でも結局ニワカだから使いこなせないうえに、
ろくすっぽモノも見ないで買うからな、
そんなもんがピッタリ好みに合う訳が無いもんなw
で、なんか違う。を繰り返す。
我ながらアカンわ。
0917Cal.7743
垢版 |
2019/01/05(土) 10:27:04.42ID:17HANVXd
>>914
これ普通の感覚だと思うけどな
製品は使い心地や使い勝手も込みでデザインするのが当たり前だし
どれだけ自分が好きなデザインでも、他人に変に思われる可能性があるデザインは避ける
0918Cal.7743
垢版 |
2019/01/05(土) 11:05:14.60ID:mnjbRjLP
財布は、飾っておく様な工芸品でも無いし
一部のブランドみたいにコレクター相手の商売ならともかく
普段気兼ねなく使える事が実用品としての大事なデザインだと思ってた
0919Cal.7743
垢版 |
2019/01/05(土) 18:14:30.68ID:SmT+RNfH
服ならまだしも財布くらいで他人の目なんて気にしたことないな
革製品好きな人がたまたま見て、おっフラへいいですね。って言ってくれたりするとホッコリするくらいかな
WSやLCで硬いと感じる人は多分このスレじゃなく財布スレに行ったほうがいい
0920Cal.7743
垢版 |
2019/01/07(月) 21:58:57.14ID:DqJa7cE0
フラへ買ったよ、ヘリテイジ
かなりしっかりしてていい感じ!
0921Cal.7743
垢版 |
2019/01/07(月) 22:00:58.48ID:qzY+OasS
フラへダッサ
ネタやろ
0922Cal.7743
垢版 |
2019/01/07(月) 22:02:46.32ID:vNLfemCE
>>921
ネタに決まってるだろ
チンピラの財布だぞ
0924Cal.7743
垢版 |
2019/01/07(月) 22:35:01.84ID:IuyBhiLP
ネタっつーか作ってる奴らが書いてんのかと思ってた
0925Cal.7743
垢版 |
2019/01/08(火) 01:49:29.93ID:yPVs+59w
フラへは売れないロッカーやラッパーが使ってそう
0926Cal.7743
垢版 |
2019/01/08(火) 01:56:07.89ID:f//vcUKX
フラへのステマスレ
0927Cal.7743
垢版 |
2019/01/08(火) 10:18:12.22ID:c6fsJamm
ここまでフラへが買えないやつの自演レスでした
過疎スレで2分後にレスは流石に笑った
0928Cal.7743
垢版 |
2019/01/08(火) 11:01:19.28ID:+7tuKGXC
買えないの意味がちょっと違う気がする
あれ買う人はウォレットチェーンとか付けるんかね
0929Cal.7743
垢版 |
2019/01/08(火) 15:27:57.44ID:yPVs+59w
フラへが買えないワロタ
10万程度で貧乏くさ
貧乏人は10万の財布でも高い買い物したと思ってるから買えないんだろ?と
思うんだろうな
0930Cal.7743
垢版 |
2019/01/08(火) 15:40:32.95ID:U3Ju1gmK
俺もとてもじゃないけど買えないわ
あんなんにお金出せないw
0931Cal.7743
垢版 |
2019/01/08(火) 15:44:39.23ID:LKxpO9Wo
フラへの財布はレプジーンズ好きとかバイク乗りのにーちゃんが持ってるイメージ
ジーンズ生から穿き込んで何年も洗わないおじさま方とかね
あくまで個人的なイメージだけど
0932Cal.7743
垢版 |
2019/01/08(火) 15:47:52.67ID:GjUMEkYi
じゃあ何がいいのか教えてみ
0933Cal.7743
垢版 |
2019/01/08(火) 16:04:22.55ID:zapATakW
おっさんって汚い臭い
でも言えないよねw
言えないだけなのに俺綺麗!臭くない!とか言うおっさん多すぎるww
0934Cal.7743
垢版 |
2019/01/08(火) 16:14:41.27ID:1I+bY9ay
ふらぺは鳶職、塗装工、売れないロッカーラッパーDQNライダー通
0935Cal.7743
垢版 |
2019/01/08(火) 16:17:47.34ID:w6xOLWTb
財布なんて使用時しか人に見られない見せないものだけど、使用時以外でも見せたがる奴にフラペ使いは多い
長財布をケツポケしてるバカと同類
0936Cal.7743
垢版 |
2019/01/08(火) 16:34:39.76ID:8jSPh0n7
30代でクロムの財布に憧れてるけど買えなくてパチもんの合皮のクロムっぽい財布をネットで5000円くらいで買って満足してる知合いいるから価値観はほんと人それぞれ
0937Cal.7743
垢版 |
2019/01/08(火) 16:45:03.32ID:ter5/7GM
>>929
貧乏ではないでしょ
ゴミに10万近く出すのは貧乏には無理
0938Cal.7743
垢版 |
2019/01/08(火) 17:14:07.91ID:+rRRb+Sh
バイカーズウォレットはイキった装飾多くてあまり好きになれないけど
トラッカーのデザインは可愛げあって好きだな
イキったのもあるけどさ
0939Cal.7743
垢版 |
2019/01/08(火) 18:37:49.64ID:Qldzg3At
連投自演がすごい
0940Cal.7743
垢版 |
2019/01/08(火) 19:07:39.68ID:oyL6orjd
ケチで不粋な男の高級財布ほどダサい財布は無い。
良いエイジングをした財布で粋な金の使い方をすれば財布も男も格が上がる。
0941Cal.7743
垢版 |
2019/01/08(火) 19:45:44.94ID:+7tuKGXC
靴時計鞄財布は社会人の顔代わりになる
ケチでもちょっと無理して高いの買っといたらいい
0942Cal.7743
垢版 |
2019/01/09(水) 01:01:51.34ID:qAmiEqTC
なんか必死にフラへ批判してる人いるけどじゃ自分は何の財布使ってるの?と言われるとそれには答えないよね
0943Cal.7743
垢版 |
2019/01/09(水) 01:11:03.60ID:A5f/qCpB
フラへ(笑)
0944Cal.7743
垢版 |
2019/01/09(水) 02:41:33.50ID:XGoBxhHA
フラへ知らなくてググったら丸いでかいボタンが付いてるジャンルのやつで草
0945Cal.7743
垢版 |
2019/01/09(水) 09:39:18.29ID:ADYLR8E1
ボタンに草
0946Cal.7743
垢版 |
2019/01/09(水) 10:11:37.27ID:JEmE3iM8
ボタンw
初老の言い方w
0947Cal.7743
垢版 |
2019/01/09(水) 10:22:52.55ID:QdKMI/HT
何ていうの?
0948Cal.7743
垢版 |
2019/01/09(水) 11:12:39.35ID:qAmiEqTC
自演してるの初老だったのか
0949Cal.7743
垢版 |
2019/01/09(水) 11:24:48.82ID:ADYLR8E1
ボタンなんて言っちゃうニワカだから
見た目だけしか叩けない幼稚な批判しかできないんだろうなw
0950Cal.7743
垢版 |
2019/01/09(水) 12:09:18.21ID:UZHjWtpS
フラへは革は上質なのにデザインが厨二病で残念だな
0951Cal.7743
垢版 |
2019/01/09(水) 12:32:24.60ID:0Y5wxcUE
ギャル男やアホがよろこびそうなブランド。
ボーリングシャツでもねぇのにヨーク部分に刺繍ギンギン
Tシャツはロゴ売り全開のいわずもがな。

ディテールが凝ってるものは皆無。ゴミだろ。
店で見ていいと思ったものねぇわ。煽り抜きでな。
裏原流行ってた時のロゴ売りと同レベルw フラへ
0952Cal.7743
垢版 |
2019/01/09(水) 12:53:22.73ID:tnWtn0f1
コンチョはコンチョボタンやろ
0953Cal.7743
垢版 |
2019/01/09(水) 13:54:55.34ID:dzQ7O/8D
革は上質なん?
0954Cal.7743
垢版 |
2019/01/09(水) 14:13:48.60ID:Bk20L2XG
中高年でフラヘ知らなくてもバイク好きでこんなの好きって人がたまにいたな
昔のおっちゃんって革ジャンとか着てた人多いから興味あるみたいよ
0955Cal.7743
垢版 |
2019/01/09(水) 15:16:32.66ID:z7rmwhxG
>>951
見た目の印象に敏感な若い世代はフラへ買わんよ
リセール高いハイブランドを買う
ワークマンの服が流行ったけど女の流行だし
リアルワークマンのおっさんがフラへ持ってる
0956Cal.7743
垢版 |
2019/01/09(水) 17:57:23.93ID:FCJw9cYl
アメカジ財布に興味無い奴にはフラヘも厨二財布にしか見えないかもな。
俺はGANZOとフラヘのコードバン使い分けてるけどフラヘの方が気に入ってる。
経年変化はアメカジ財布の方が楽しみやすい気がする。
好みは人それぞれだろ。
0957Cal.7743
垢版 |
2019/01/09(水) 18:02:08.44ID:qAmiEqTC
ここまで批判自演レスが続くと逆に笑えてきた
0958Cal.7743
垢版 |
2019/01/09(水) 18:11:22.83ID:QDPJuOZy
おれ服装はアメカジオンリーだけど、財布はGANZOのシェルコードバンだよーバイカーズは興味ないな
0959Cal.7743
垢版 |
2019/01/09(水) 18:54:25.75ID:HTZ3Hre+
現実を受け入れられなくなってて草
0960Cal.7743
垢版 |
2019/01/09(水) 19:11:50.89ID:dzQ7O/8D
>>956
アメカジってかバイカーズは自ずと雑になるから汚れて変化しやすいだけだろ
0961Cal.7743
垢版 |
2019/01/09(水) 21:06:37.28ID:qAmiEqTC
うんうんGANZOかっこいいねすごいねよかったね
0962Cal.7743
垢版 |
2019/01/10(木) 07:57:44.10ID:aRWsuJwT
総括させて頂くがフラへだろが天津だろがビーズ屋だろが革蛸だろがプーマだろがマジックテープ式のチェーン付きだろが己が気に入った財布を他人のめちゃなんぞ意に介さず威厳に満ち溢れた態度で使えばいいんだよ
0963Cal.7743
垢版 |
2019/01/10(木) 08:38:52.68ID:4MtQzWZF
それが出来ないからこんなスレでイキッテんだろ
0964Cal.7743
垢版 |
2019/01/10(木) 12:42:38.38ID:w0eETt5U
他人の目って書きたかったのかな?
何好きでも自由だけど誰かがダサいと思うのも自由だ
0965Cal.7743
垢版 |
2019/01/11(金) 07:45:44.21ID:e6kUK6KR
もうジーンズにシルバーにレザーって組み合わせが貧乏くさく見えるんかね
今は金持ちビジネスマンのホワイトカラー風か変なラッパーみたいなのがカッコいいんだろな
0966Cal.7743
垢版 |
2019/01/11(金) 08:00:04.60ID:I6Oqbzoz
>>965
ホワイトカラー風と変なラッパーは異質だろ
ラッパーはゴミだぞ
0967Cal.7743
垢版 |
2019/01/11(金) 08:46:59.59ID:LGD3OSlC
>>965
ファッションはどうせまた再ブームがあるわけだから気にしなくても良い
貧乏くさく見られる方が何かとお得よ
0968Cal.7743
垢版 |
2019/01/11(金) 09:24:57.40ID:ZSvGPdUi
ファッションはウインドブレーカーに42インチのゲスパンにベルト垂らしてエアマックス95黄色でええやろ
0969Cal.7743
垢版 |
2019/01/11(金) 11:29:25.41ID:6F386ZVp
ホワイトカラー風もただの社畜ならゴミだけどな
0970Cal.7743
垢版 |
2019/01/11(金) 12:18:42.44ID:d4FaG5X4
「ちょっと前に流行った上の世代がやってたやつ」がおっさん臭い古い物だと認識される
おまいら世代だと角刈りパンチパーマヴィトンのサブバッグなんかがダサい例としてわかりやすいんじゃないか
世代が変わってそういう認識のアイテムが変遷した
吉田カバン(PORTER)とか今の2−30代からおっさんバッグ扱いされるしな
0971Cal.7743
垢版 |
2019/01/11(金) 13:23:15.50ID:e6kUK6KR
>>970
この例えはとてもわかり易いんだけども、そこまで行っちゃうのか・・・
パンチとか嫌悪感まであるんだけど、ロックやらバイカー好きはそう思われてたのかw
0972Cal.7743
垢版 |
2019/01/11(金) 20:41:37.13ID:tGDz1tLv
リーゼントでコンチョ付きウォレットでもいいまろ
あとは毛皮のた
0973Cal.7743
垢版 |
2019/01/11(金) 23:01:16.66ID:3H7tVpO8
ラッパーにいじめられた過去があるやついて草
0974Cal.7743
垢版 |
2019/01/11(金) 23:56:35.52ID:A6ERy1wo
>>973
ラッパー(笑)
ラッパーって脳味噌空っぽでヘタレのゴミだぞゴミ
0975Cal.7743
垢版 |
2019/01/12(土) 00:01:55.65ID:GNzW8S1K
おや?売れない薬中ラッパーのフラペ使いがビンゴだったのか
やっぱフラペは売れないラッパーとロッカー御用達で草
0976Cal.7743
垢版 |
2019/01/12(土) 00:44:01.30ID:Pp1f8wf/
フラへの目玉を人前で出すのはちょっとね
0977Cal.7743
垢版 |
2019/01/13(日) 12:19:00.36ID:T/tdLAON
いじめられた初老の男が自演してると聞いて
0978Cal.7743
垢版 |
2019/01/13(日) 13:15:11.26ID:RcLvm04i
ラッパーなんていじめられっ子のカス上がりが大半だぞ
頭も弱いし発達障害がラッパー(笑)
0979Cal.7743
垢版 |
2019/01/13(日) 13:27:59.41ID:hPue1R9S
ルイ ヴィト ン
ルイヴィトン ルイヴィトン ルイヴィトン
ルッルイスヴィトン ルッルッルイスヴィトン ア
ルルルルルイス ヴィヴィヴィヴィヴィトン
ルイス ヴィトン ルイスヴィトン ルイス ヴィトン ア
0980Cal.7743
垢版 |
2019/01/13(日) 13:50:59.51ID:C85C3gM+
SHO乙
0981Cal.7743
垢版 |
2019/01/13(日) 14:19:48.57ID:I3OozH+U
瑠偉美豚のブランディング力なめんなよ!!
0982Cal.7743
垢版 |
2019/01/13(日) 23:07:49.79ID:T/tdLAON
フラへにファニーのロープって変かな?
フラへのロープに気にいるのがないのよね
0983Cal.7743
垢版 |
2019/01/14(月) 04:17:47.56ID:qnKOt5Ml
中古でイルビゾンテのコインケースを買ったんだがコインを入れる部分の汚れはメンテナンスの仕方ある?
0984Cal.7743
垢版 |
2019/01/14(月) 08:11:48.88ID:UQK6PXsY
フラへはロープなしのほうがいいと思うのは俺だけかな
まぁ人のスタイルそれぞれだけど
0985Cal.7743
垢版 |
2019/01/14(月) 20:53:20.20ID:AEOQBx1x
中古の革財布買う奴の気が知れない
0986Cal.7743
垢版 |
2019/01/14(月) 20:57:22.98ID:jZFLa6De
>>985
平気な人、買えない人、お好きなようにどうぞ。
0987Cal.7743
垢版 |
2019/01/14(月) 21:18:36.43ID:hxCNoWp5
俺はなるべくちんこに擦り付けてから売るようにしてる

他の出品者も同じ事をしてる可能性があるかと思うと中古品は無理
0988Cal.7743
垢版 |
2019/01/15(火) 00:41:27.57ID:mFIo5SA7
中古の財布なんて
無理です
0989Cal.7743
垢版 |
2019/01/15(火) 03:23:48.83ID:xhRXqpL9
フラへちゃん次スレ立ててね
0990Cal.7743
垢版 |
2019/01/15(火) 16:44:12.73ID:U1tQUps+
一番エンガチョなのはTSUTAYAのレンタルバッグだろう?
0991Cal.7743
垢版 |
2019/01/15(火) 22:10:53.61ID:bh+Hezhz
初老の自演がキモすぎて
0992Cal.7743
垢版 |
2019/01/15(火) 22:31:30.22ID:xhRXqpL9
フラへちゃん次スレ早く立ててよ!
0993Cal.7743
垢版 |
2019/01/16(水) 03:40:23.28ID:SUT3ZKML
効いてる効いてるw
0994Cal.7743
垢版 |
2019/01/17(木) 08:47:17.76ID:EO1efKym
次スレ別にいらね
0995Cal.7743
垢版 |
2019/01/17(木) 09:00:42.97ID:o+VT74IG
暇だからたててくる
0997Cal.7743
垢版 |
2019/01/17(木) 22:27:08.35ID:MyOs0Dg/
経年変化 と経年劣化は違います
0998Cal.7743
垢版 |
2019/01/18(金) 10:40:59.89ID:i7Y12mmI
どう違うんですか?
0999Cal.7743
垢版 |
2019/01/18(金) 15:06:32.60ID:/eKEEK8M
発酵と腐敗は違います
1000Cal.7743
垢版 |
2019/01/18(金) 15:09:49.77ID:1TWyoP7C
うめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 733日 17時間 22分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況