【GALANTE】ガランテを語る5【SEIKO】 [無断転載禁止]©2ch.net

1Cal.7743 転載ダメ©2ch.net2017/01/17(火) 00:42:28.77ID:TaO8TV18
公式
http://www.galante.jp/

前スレ
【GALANTE】ガランテを語る4【SEIKO】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/watch/1443488415/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

708Cal.7743 (スップ Sd43-JEQz)2017/10/03(火) 22:38:56.61ID:mwPNxNcId
ガランテロゴなら買ってた
オラオラしてるのにセイコーロゴだから萎える。テンションも上がらない
セイコーのイメージとも合わない

709Cal.7743 (ワッチョイ 039d-5RgV)2017/10/04(水) 11:33:14.79ID:9gE+doRC0
>>708
俺的には逆にガランテのオラオラ感にSEIKOロゴって好きだけどな
仕事で外国人と話したりしてもSEIKOロゴに対する反応はロレにも勝るよ
まぁその外国人がロレ厨なら話は別だけどさ

710Cal.7743 (スップ Sd03-JEQz)2017/10/04(水) 11:55:01.19ID:sL3r0TN5d
>>709
外人にセイコー受けは確かに良いが、日本No.1メーカーに対する社交辞令感が大分入ってる
控えめで、相手からしても威圧感感じたりマウント取られる心配も全くないし
そこを勘違いし、GSアピったりすると大恥をかく

やはり世界共通ステイタス時計の代名詞・ロレックスとは、
遥かに格が落ちるのが現実
人により好き嫌いはあろうが、一目置かれるのは確か
セイコー時計みたいに舐められる事はない

711Cal.77432017/10/04(水) 14:40:28.66
ステータスって事ならパテ一択だわ。ロレなんかカス。

712Cal.7743 (スップ Sd03-JEQz)2017/10/04(水) 17:20:11.90ID:sL3r0TN5d
>>711
日本人も外人もパテなんか知らない人が殆ど。知る人ぞ知る状態
カラトラバなんか地味な三針で「空気」だしな
それにブランド力というのは、時計としての「格」のみを指すものではない
そういう意味では、ロレックスは攻守共に究極最強

713Cal.7743 (ワッチョイ 039d-5RgV)2017/10/04(水) 18:04:33.09ID:9gE+doRC0
個人的に最強って言われたらリシャールミルのイメージかなぁ
ロレは良くも悪くもディスカウントされて売られてたりもするしね
ブランド知名度を最優先に考えて最強と言うならロレかもね

714Cal.7743 (スプッッ Sd43-5Mmi)2017/10/04(水) 19:00:25.69ID:sNvOB1Hcd
ブランドの格はスイスの高級ブランドよりも劣るけど
品質の良さなら世界中の誰もが認めるセイコーだし
見た目のインパクトだって何百万もするリシャールやウブロに引けを取らない。
デザインさえ受け入れられたら、あらゆる点で優秀な時計、
時計が好きなら買って損は無いと思うよ。

715Cal.7743 (ワッチョイ 5a84-/Pxw)2017/10/05(木) 10:58:32.61ID:Z5OUbEFF0
修理屋によっては文字盤も作ってもらえるよね
セイコーロゴからオリジナルのガランテロゴに変えるという手もあるな

716Cal.7743 (スプッッ Sdda-Sr4G)2017/10/05(木) 11:19:51.74ID:fbPIF2mqd
>>715
興味あるけど、カスタムすると正規のメンテ受けられないなんて事はないのかな。
SDは町の時計屋じゃメンテできないよね。

717Cal.7743 (ワッチョイ da35-xJjh)2017/10/06(金) 11:47:43.81ID:UWFQADqz0
時計なんかにステイタスあると思ってるのがナンセンスやわ。
ブリオーニなんて一着70万するけどステータスなんてないじょ。
ステータスは知名度プラス実績で、パーソナリティとソサエティが必要でしょう。

718Cal.7743 (ワッチョイ da35-xJjh)2017/10/06(金) 11:48:44.38ID:UWFQADqz0
>>716
カスタムしても受けられますよ。
文字盤改を所有してます。

719Cal.7743 (ワッチョイ da35-xJjh)2017/10/06(金) 16:53:14.97ID:UWFQADqz0
ステータスは人に対しての評価であって、
億円の時計にロールスロイス乗ってセンチュリオンをもっていようが、
自発的に飲み屋により付いたりしてりゃ下品で下衆。

そこまで低俗でなく品性と知性を兼ね備えてようが、
社会が周知してなきゃステータスがあるとはいえない。

例えばトランプや孫正義さんにステータスがあるといえるかい?
才覚もあるし大きな事業もしていて知名度はあるがステータスはないでしょう。
大統領になっても品性がないとステータスにはならない。

事業が成功し社会貢献を行なって複数の政府に評価されて、初めてステータスがあると呼べる。

720Cal.7743 (エムゾネ FFfa-Tt/g)2017/10/06(金) 18:36:16.43ID:qk4nggKWF
>>718
画像うぷお願いします!

721Cal.7743 (エムゾネ FFfa-Tt/g)2017/10/06(金) 18:40:32.11ID:qk4nggKWF
なぜここまで手をかけたのに手放したんだろう。
これカスタムに幾らかかって、
時計屋は幾らで買い取りして販売してたんだろ。
https://cdn.e-bigmoon.com/images/item/t6840-2.jpg
https://cdn.e-bigmoon.com/images/item/t6840-3.jpg

722Cal.7743 (ワッチョイ 7dce-HK+T)2017/10/06(金) 20:12:27.61ID:Z7fZ11gy0
ある日突然、恥ずかしく&虚しくなったんだべ
なんとなくわかる

723Cal.7743 (ササクッテロレ Sp75-xJjh)2017/10/06(金) 23:36:08.31ID:11JS72efp
ガランテFBページ作りました。
たまにしか更新できませんがとりあえず。

724Cal.7743 (アウアウカー Sa4d-SA1d)2017/10/07(土) 08:52:05.26ID:Ek4SREFZa
>>509
その少しの差で疲れるんだよバカ

725Cal.7743 (スププ Sdfa-paJk)2017/10/07(土) 09:28:39.82ID:mDn7f6v3d
>>721
ダイヤカスタムって買取価格ビビるくらい安いよ

726Cal.7743 (アウアウカー Sa4d-SA1d)2017/10/07(土) 12:42:34.12ID:N0vGjfnVa
>>564
うそこけ

727Cal.7743 (ササクッテロレ Sp75-xJjh)2017/10/07(土) 17:43:03.66ID:fyxmtyYjp
>>724
人なバカとかいう暇あれば筋トレしろよ

728Cal.7743 (ワッチョイ 6133-SA1d)2017/10/07(土) 22:00:39.35ID:+lV/KOm30
>>572
安物にしか見えん

729Cal.7743 (ワッチョイ 6133-SA1d)2017/10/07(土) 22:09:09.43ID:+lV/KOm30
>>676
ガランテそっくりですね!
百万出すのがばかみたい

730Cal.7743 (ワッチョイ da35-xJjh)2017/10/07(土) 23:16:02.81ID:k8q/NijH0
これがにてるなら鳩時計でも似てるわ

731Cal.77432017/10/07(土) 23:48:01.23
>>726
無知乙!

732Cal.7743 (ワッチョイ 6133-SA1d)2017/10/08(日) 01:46:20.19ID:vpaqB+D60
>>731
強がり乙

733Cal.7743 (スププ Sdfa-oCDh)2017/10/08(日) 05:22:24.26ID:/FBcsvmCd
パネライの革バンドは普通の本革だから防水とかないよ
ガランテみたいなシリコンバンドはあるけど

734Cal.7743 (スプッッ Sd73-ii2m)2017/10/13(金) 17:05:33.66ID:SInxE4T4d
やっとガランテクロノの季節になったと思ったらまだまだ暑い。
結局、一年の半分はショーケースで眠ってるな。

735Cal.7743 (ガラプー KK8b-vHi8)2017/10/15(日) 13:06:22.95ID:LnnkWfwBK
カスタム好きだけど理想的に出来上がってしまうと次がって思うんだよな。
で次の物に移るんだよ。
値段気にするならしない方が良いからさ。
ガランテも素材でしか無いから。
G-SHOCKのカスタム好きは3万円の時計に100万円以上かけるから。
メレダイヤの良いの入れてもこのベゼルでも20〜30万円あれば出来そうだな。

736Cal.7743 (ワッチョイ 1335-pJg1)2017/10/16(月) 23:13:29.05ID:7kAznKKV0
日本語でおけ

737Cal.7743 (ササクッテロレ Sp45-pJg1)2017/10/16(月) 23:14:27.90ID:zjhdnEDKp
>>730
www

738Cal.7743 (ワッチョイ 1335-pJg1)2017/10/17(火) 02:18:28.35ID:Y0e3hxqR0
2017/09/07 00:43:41
>>74
前スレにあったやつでも参考にしてくれ

まずは Workflow をインストール
https://itunes.apple...low/id915249334?mt=8

その後このレシピにアクセス
https://workflow.is/...454f848dc412d2f5333e

GET WORKFLOW をタップ
“Workflow”で開きますか? と聞かれるので 開く をタップ
Customize this workflow の画面が出るがとりあえずそのまま Done をタップ
上部真ん中の ▶ をタップするとレシピが実行される
初回のみ 〜〜 Are you sure you want to run it? と聞かれるので Run Workflow をタップする

レシピが実行されると自動的に280blocker.netにアクセスしてリストの更新チェックが行われる

Adguard ( リスト更新: ???????? ) をタップ
DNS Blacklist ( ??? ) をコピー をタップ

AdGuard Pro が起動するので DNS Settings をタップ
Status をオンにして System Default にチェック
下にある ADVANCED の Blacklist をタップ
何も入ってないだろうけどとりあえず左下の Clear All をタップ
List the domain names here. 〜〜 と書いてある場所を長押しして Paste
リストが貼り付けられたら右上の Done をタップして DNS Settings の画面に戻る
Blacklist の横にドメイン数が表示されていればOK

739Cal.7743 (ワッチョイ 7a35-s/qY)2017/10/20(金) 02:35:10.68ID:t0MFkT9Q0

740Cal.7743 (ワッチョイ 2609-ui7A)2017/10/21(土) 20:47:20.32ID:/HWSptbg0
すいません 詳しい方教えてください
SBLA053の中古を買おうとしてますが
エンタシスの宝石カスタムはメーカーで
可能でしょうか?

741Cal.7743 (ワッチョイ 7a35-s/qY)2017/10/22(日) 00:50:05.72ID:7HI5sgOM0
ここで聞いても信憑性ゼロですよ。
メーカーに聞いたほうがよくないですか?

742Cal.7743 (ワッチョイ 7a35-s/qY)2017/10/22(日) 00:51:41.23ID:7HI5sgOM0
ちなみに私の場合は百貨店で買って期間限定でエンタシスにダイヤオプションつけますか?って聞かれました。

それしたら改造扱いになってセイコーで正規の分解清掃してもらえなくなるんじゃなかったっけ?

744名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (アウアウカー Sadd-XRAt)2017/10/22(日) 14:46:20.79ID:qvWYnaQka
正規でのオプションカスタムなら当然大丈夫でしょ。
非正規カスタムしちゃったら正規メンテ断られても文句いえないけど。

745名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ササクッテロレ Sp85-s/qY)2017/10/22(日) 15:43:12.47ID:bQCNYFgvp
中古がメーカーで出来るのかはメーカーにしかはわからんどすえ

746Cal.7743 (スップ Sd73-u5Ti)2017/10/26(木) 12:59:20.36ID:RmZTdMoyd
今月のOCEANになぜか見開きで広告
出してた。
セイコーはこのブランドをどうしたいのかさっぱりワカラン。
それはそうと最近のガランテって高すぎないかな。

747Cal.7743 (ワッチョイ 1384-0l+v)2017/10/26(木) 15:14:59.72ID:fnSOSXEN0
それ見たけどなかなか良かった。ダイヤのは趣味じゃないけど。

748Cal.7743 (アウアウカー Saed-3L8u)2017/10/26(木) 16:54:12.26ID:pWtwLgnca
どうせ売れないから開き直って高くしてるんじゃないか?
それでいいとおもw

749Cal.7743 (ワッチョイ 1335-ScNx)2017/10/26(木) 18:16:39.28ID:nMBAbBeG0
>>719
人としての格がすごい

750Cal.7743 (ワッチョイ d1bd-KIob)2017/10/26(木) 22:20:17.17ID:LXx77U1S0
自演乙w

751Cal.7743 (ワッチョイ 1305-xXVv)2017/10/26(木) 23:45:10.82ID:405qGT3V0
SEIKO=地味、堅物、安物、の一般的なイメージに対して、
いやいやうちにはこんな時計もあるんですよ、
をアピールする為に企画されたのがGALANTE。
べつに売ろうとしてないし、売れなくてもいい。
いわゆるコンセプトモデルなんだろうな。

752Cal.7743 (ワッチョイ 1b06-WUzs)2017/11/01(水) 06:15:45.66ID:n1jAhmtM0
オプションベルトってショップに行けば単品で売ってくれるよな…?
最初についてるベルトは単品売りしてるのかわからんけど

753Cal.7743 (ワッチョイ 6e6f-qpQQ)2017/11/03(金) 09:24:22.33ID:KvMYfSk10
>>752
オプションのなら買えるけど
取り寄せにらなるからね

754Cal.7743 (ワッチョイ 4606-Trx6)2017/11/04(土) 12:05:32.98ID:U+qkyN6p0
>>753
やっぱその場にあるかわからないか…
ありがとう

755Cal.7743 (アウアウエー Sa0a-e9QE)2017/11/18(土) 12:30:06.72ID:1dc+gHYoa
まあでも俺はSEIKOロゴのままでいいと思う。
067持ち30才(707とは別人)だが、でかい、ごつい、ギラギラ、ってのは俺もよく言われる。
ガランテ知ってる人には「ガランテだよ」と言うが、時計詳しくない人でも時計を上記のようなことを言って誉めて(?)くれるし、「セイコーだよ」とさりげなく返せるところがいい。
ブランドという意味では、こいつの本領はやっぱり海外。SEIKOブランド自体が肯定的評価な上、外国人にも「キレイ」とか言って好意的評価してくれる。

756Cal.7743 (ワッチョイ 41bd-HT85)2017/11/18(土) 23:08:32.38ID:Z2NHkvXF0
金無垢のガランテSBLA020を売りに出しました。
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/j459878930

よかったら誰か買って下さーい!

757Cal.7743 (ワッチョイ 7d05-IKRN)2017/11/21(火) 23:13:46.67ID:Wd1jNY3W0
ガランテの貴金属モデルの中古ってなんで値落ち激しいんだろう。
買う側からすれば狙い目だよね。
SBLA032とか新品との価格差100万くらい普通だしほんとにお買い得だよなあ。

758Cal.7743 (ワッチョイ 41bd-HT85)2017/11/22(水) 08:08:45.06ID:Gf/hMMqY0
でもそこから下がらないよね。OH代はステンレスのと同額だしセイコーは外国時計に比べてOH代安いし。
買った後の維持費が安い貴金属モデルってある意味最強かも知れない

あとは買えるかどうかの問題で、オレ買えないから裏山で眺めるだけしかできない

新着レスの表示
レスを投稿する