swatch スウォッチを語ろう Part4 [無断転載禁止]©2ch.net

1Cal.7743 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ f7d7-oAGd)2017/02/01(水) 03:49:56.38ID:yvQp48jw0
swatch JAPAN
https://www.swatch.com/ja_jp/

前スレ
swatch スウォッチを語ろう Part3
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/watch/1412330037/

swatch スウォッチを語ろう Part2
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/watch/1365363161/
swatch スウォッチを語ろう
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/watch/1259126587/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

333Cal.7743 (アウアウカー Sa43-vbc3)2017/09/13(水) 00:10:48.39ID:aR26NGqva
横尾さんのも最初は6000円くらいだったの?

334Cal.7743 (ワッチョイ 9abe-H50+)2017/09/13(水) 00:39:19.96ID:jbiXyjeG0
スウォッチのプラ風防傷消したいんだけどオススメの方法ありますか?

335Cal.7743 (ワッチョイ 8303-FNNQ)2017/09/13(水) 01:43:13.05ID:PZ/hpJJy0
サンエーパール

336Cal.7743 (アウアウウー Sa47-XbEg)2017/09/13(水) 01:45:52.62ID:6wMYm/E/a
>>334
実店舗が近くにあればそこ持ってって磨いてもらう
確か無料のはず

磨くの自体はサンエーパールって研磨剤だったかな
てか>>1にテンプレあると思ったらないのね

337Cal.7743 (ワッチョイ 9ab3-xkdj)2017/09/13(水) 08:03:31.40ID:51tPvuLU0
>>334
そもそも傷防止のために下ろす時に尼でPDF工房のフィルム貼ってる

338Cal.7743 (ワッチョイ 93be-fOSR)2017/09/14(木) 00:00:56.60ID:l7ur3ulE0
>>336
無料で磨いてもらえるんですね。電池も切れてるから店舗に行きたいけど1番近い店でも車で30分かかるから面倒で。

サンエーパールアマゾンのレビュー見てたら賛否両論でこれまた迷う…。

339Cal.7743 (アウアウウー Sa85-Ri9D)2017/09/14(木) 00:30:37.21ID:N8djjW2Ja
>>338
電池交換も無料なのでまとめて行って来たら?
ついでに一本買っちゃえ!

340Cal.7743 (ワッチョイ 51c7-vMTT)2017/09/14(木) 03:42:14.88ID:QG6HABt30
プラスチック風防の傷は取ることができる
http://mbp-ehime.com/tokeikoubou/column/5177/

341Cal.7743 (ワッチョイ f996-24l8)2017/09/14(木) 04:09:16.92ID:r61BcYIs0

342Cal.7743 (ワッチョイ 3133-1Noa)2017/09/14(木) 11:02:54.56ID:tSsz0sSc0

343Cal.7743 (ワッチョイ 93be-fOSR)2017/09/14(木) 12:06:46.44ID:l7ur3ulE0
>>337
20年以上も前の時計なので…。

>>339
駐車代とか入れると足代だけで3千円位かかるから何かついでの用事がないと中々ね。ただでさえいっぱい持ってるので店に行ったらまた欲しくなって増えそうで怖いです(笑)。

344Cal.7743 (ワッチョイ ab03-yJjd)2017/09/14(木) 12:23:40.98ID:J+URquKI0
ワイ銀座の店行くのに往復4万くらいかかるよ
地方は何もない地獄です

345Cal.7743 (ワッチョイ 3133-1Noa)2017/09/16(土) 08:19:59.99ID:S7nCKutx0
シュワッチ!

346Cal.7743 (アウアウウー Sa85-lXn7)2017/09/16(土) 09:22:13.34ID:KwjMB1sUa
>>328
ほほう。長年の疑問が解けました。
2842はマイナーチェンジ版かと思ってました。ありがとうございます。

347Cal.7743 (ワッチョイ 2b8c-XDX8)2017/09/16(土) 10:08:33.61ID:wL+dL83k0
スマートウォッチ…スマートウォッチはまだか…

早くても来年とか遠い、遠すぎる
ここ以外の腕時計を買う気がしないのだ

348Cal.7743 (アウアウカー Sa1d-GmFd)2017/09/18(月) 13:50:57.40ID:NoZQTZvZa
古いポップ買ったんだがベルトのしめかたがわからん……

349Cal.7743 (ワッチョイ 3133-1Noa)2017/09/18(月) 14:12:59.37ID:FHhWlZ570
ベルトを通してパチンとはさみ込む。あまり部分はベルト止めに入れる。
オリジナルベルトは痛むので、nato、にかえるといいとおもう。

350Cal.7743 (ワッチョイ 3133-1Noa)2017/09/18(月) 14:14:44.72ID:FHhWlZ570
POPの布製ベルトはネットに入れて洗濯するときれいになります。

351Cal.7743 (アウアウウー Sa85-lXn7)2017/09/19(火) 09:12:25.71ID:5yJumC3Ca
システムブルーの尾錠の棒が折れたのでショップに替えベルト
の在庫聞いたら、尾錠だけの交換できますって。1080円だった。

352Cal.7743 (ワッチョイ 1333-Enlt)2017/09/21(木) 22:03:11.90ID:u4VVIZE60

353Cal.7743 (アウアウウー Sa4f-rRtX)2017/09/23(土) 10:42:33.23ID:NOYtWI4ia
さてTISSOTのスイスマティックでも見てくるか

354Cal.7743 (ワッチョイ 1333-Enlt)2017/09/23(土) 12:38:10.83ID:kOPFbGby0
いってらー

355Cal.7743 (アウアウウー Sa4f-rRtX)2017/09/24(日) 00:36:34.02ID:SwEfZLMpa
スイスマティック見てきた
おもりの加工は安っぽいけど全体的に意外と質感よかった
値段的にはSISTEM51が2、3本買えるので悩むところだけどね

356Cal.7743 (ワッチョイ 9533-+9i4)2017/09/28(木) 22:37:28.02ID:Xhppw5440
お帰りなさいませご主人さま
スウォッチ!

357Cal.7743 (ワッチョイ 9533-+9i4)2017/09/30(土) 12:29:21.80ID:zJ9qPCRb0
GEISTERSTUND GB192
https://i.imgur.com/VBmGFwg.jpg

358Cal.7743 (スップ Sd03-Jb7W)2017/09/30(土) 13:45:13.21ID:ketUOgOgd
チソットって銀座のあのビルの中にあるのかな?
俺は上に上がる勇気無くて何時もB1ばかりだわw

359Cal.7743 (ワンミングク MMa3-Yjoo)2017/09/30(土) 14:14:39.81ID:Y0aZ73+HM
>>358
4階か3階だったかのトイレすげぇキレイだったよ

360Cal.7743 (アウアウウー Sa49-NOCz)2017/09/30(土) 17:55:54.80ID:22eF9lOTa
>>358
ティソはないよ
2F以上で庶民が買えそうなのはロンジンかな

361Cal.7743 (ワッチョイ 45bd-K4J0)2017/09/30(土) 18:38:41.79ID:7AEn0wBx0
>>357
可愛い

362Cal.7743 (スップ Sd03-Jb7W)2017/09/30(土) 19:47:11.40ID:ketUOgOgd
え?そうなの?
てっきりオメガスウォッチグループだと勘違いしたわ

363Cal.7743 (アウアウウー Sa49-NOCz)2017/09/30(土) 20:16:02.23ID:22eF9lOTa
>>362
あ、オメガもあるけどね

364Cal.7743 (ワッチョイ 9533-+9i4)2017/10/01(日) 08:42:04.56ID:0nGEUCeB0
今年のハロウィンは10月31日(火)

365Cal.7743 (ワッチョイ 9533-+9i4)2017/10/01(日) 20:45:32.57ID:0nGEUCeB0

366Cal.7743 (ワッチョイ 9533-61vK)2017/10/03(火) 10:16:38.74ID:TMh2zUcc0
すうぉっち!

367Cal.7743 (ワッチョイ 45df-Xe6O)2017/10/08(日) 14:58:48.12ID:dPZ3E4A/0
システム51ずっと続けてほしいわ
こんなに軽い機械式ってこれかリシャールミルぐらいじゃないか?

368Cal.7743 (ワッチョイ 912c-egc5)2017/10/08(日) 22:01:03.05ID:3CLuVfW70
スウォッチの昔買ったアイロニーをしばらく使っていなかったのですが、風防の傷とか
あるのでこの際綺麗にしたいのですが、電池交換も含めキレイにしてくれるショップ
とかあったら教えて下さい。

369Cal.7743 (ワッチョイ b603-LK8a)2017/10/09(月) 03:16:24.45ID:Ymr+kPAV0
>>368
銀座のビルの地下

370Cal.7743 (ワッチョイ 41be-uf8v)2017/10/12(木) 03:40:09.69ID:6gQD289J0
>>367
20年前はスウォッチのプラのオートマチックしか知らなかったから
軽くて使いやすくて好きだった。
大人になってアイロニー買おうかと思ったが重すぎてやめた。

371Cal.7743 (アウアウウー Sa1d-AZRa)2017/10/12(木) 07:26:45.90ID:PhOaprPua
>>368
銀座に限らずスウォッチの店舗なら電池交換も風防の磨きも無料でやってくれる

372Cal.7743 (ワッチョイ 13b3-BSx0)2017/10/12(木) 07:44:08.80ID:P5jhgVaN0
>>367
SISTEM CHICつけてるけどくっそ重いぞw

373Cal.7743 (ワッチョイ 99bd-K0go)2017/10/12(木) 07:50:46.62ID:uWm4+Gsd0
sistem soulを夏にステンレスベルトに付け替えたけど重い
慣れた頃にベルトのコマの一部分が外れた
ちょうど涼しくなってきたし革ベルトに戻すか

374Cal.7743 (ワッチョイ 13be-KwCI)2017/10/12(木) 22:07:50.55ID:JbM54xrK0
>>334ですが20年以上前に買ったスクーバを電池交換とプラ風防の傷の修理のため店舗に持って行きました。

何とか動いたものの古い物なので風防の傷はあまり磨きすぎると割れる可能性があるとの事でほとんど消えず。

試しに自分で磨いてみたかったのでそのまま持ち帰ってベゼルを外そうとしたら割れました…

375Cal.7743 (ワッチョイ 13be-KwCI)2017/10/12(木) 22:11:29.69ID:JbM54xrK0
調べてみたら最近自分でカスタムできるのもあるみたいですが昔のスクーバのようなポップなベゼルとかベルトでカスタムできたらなぁ

376Cal.7743 (ワッチョイ 41be-0jJv)2017/10/15(日) 17:02:07.53ID:KsLZz7AQ0
システム51も以前のオートマチックみたいに前面も一部スケルトンにしてほしい。

377Cal.7743 (アウアウウー Sa1d-AZRa)2017/10/15(日) 17:09:32.37ID:MTREw9r+a
>>376
イメージとは違うかもだけど今月出るよ

378Cal.7743 (ワッチョイ 1351-wULF)2017/10/15(日) 17:17:05.73ID:UJEM2cxK0
>>376
ローターが透明だから、フルスケルトンにすると見栄え良さそう。

379368 (ワッチョイ 292b-kUpk)2017/10/16(月) 06:59:53.78ID:ldMypOOm0
>>368
>>371
ここでいうスウォッチの店舗はスウォッチの正規店の事ですよね。

380Cal.7743 (ワッチョイ 13b3-BSx0)2017/10/16(月) 09:34:06.76ID:FAGN3VuU0
>>376
部品減らすために文字盤金属製にして軸受持ってたりとかなってないのかな?

381Cal.7743 (ペラペラ SD33-T4pn)2017/10/16(月) 09:40:51.33ID:/bF9T2z2D

382Cal.7743 (ワッチョイ 41be-0jJv)2017/10/17(火) 22:45:46.69ID:ZHWr+mjg0
>>381
いいねいいね。

383Cal.7743 (ワッチョイ 13bc-Ii2d)2017/10/18(水) 21:14:46.94ID:teHdHexm0
ジェリー系のシステム出たら買うぞ!

新着レスの表示
レスを投稿する